Авалонская Рианна : другие произведения.

00 Реферат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проясняющий рассказ...


   Реферат
  
   Вчера задали реферат написать на тему нашей сути. Я и забыл, думал сейчас домой приду, информаторий включу, задачу поставлю и спи-отдыхай. Спать, конечно, не собирался, а прогнать звездную баталию на три флотских армады и две планеты хотелось. Между прочим, при всегда одних и тех же исходных разброс результатов вдохновлял.
   Что ж мечтать не вредно, трудиться пришлось самому. Даже сестру не подключишь в помощь, у нее экзамены. Лучше сейчас от нее держаться как можно дальше. Себе спокойней.
   Придя, домой я набрал вопрос и тут же получил веселенький квадрат отказа. Дело принимало не контролируемый оборот в сторону личного труда. Пришлось плюнуть на уже составленные мероприятия и пересмотреть план действий. Я не бездельник, но немного ленив. Если бы не такие вот неожиданные задания, то у меня бы все делалось автоматикой. Правда знания... Хотя все равно пришлось бы учить.... На экзамене иначе не получиться. Вон как сестра нервничает, а она ведь всегда все учит.
   Итак, посмотрим, что же у меня за тема такая, что информаторий не дает ответ. Странно, выкидывает гриф "вне доступа". Как бы не так, я сейчас доберусь, что же там такое вне доступа?
   Действительно, что может быть интересного? Вроде ничего скрывать. Все и так все знают. Нам ведь с начала существования вталкивают в сознание кто мы, какие мы и ступень на горизонтали.
   Ничего сложного: Мироздание -это наш родитель, его суть пронзает все и вся. Его нити, паутины, лучи. А вот комбинации этих нитей -структур и выдают следующий результаты- то есть нас. Как существовало раньше без нас всех Мироздание, я не понимаю. Но нас и не просят понимать.
   Первыми Мироздание создало несколько Изначальных, раньше я думал, что от любопытства, а оказалось- нет. Будучи еще маленьким я, поинтересовался, все таки среди них была и наша матушка- Бездна, а оказалось -получилось просто так. У него на просто некоторых тканях нити так попутались с лучами и паутинами, в таких комбинациях, что оно вынуждено изъять эти куски из своей ткани.
   Расплести не успело и получились первая ступень горизонтали -Изначальные: Бесконечность, Бездна, Хаос, Порядок, Время, Пространство и еще несколько. И вот тогда покатилось -наверно ему стало любопытно.
   Потом появились мы- вторая ступень горизонтали, Первозданные . Мы образовывались уже от переплетений нитей Мироздания с Изначальными. Например, я с сестрой - Свет и Тьма. Нас тоже можно сосчитать.
   Переплетение нитей между только Изначальными или Первозданными или же вместе вот и появились Первые(или Старшие сути третью горизонталь), а дальше пошло поехало. Возникли Младшие, потом Демиурги, потом боги и божества.......
   Плести можно и вдвоем и втроем и... не знаю, но по секрету Старшие рассказывали, что можно и более, только тогда носителю тяжелее сплетенную ткань изымать. Некоторые же результаты плетения просто опасны- тогда в помощь Мироздание приходило и спасало шибко умных.
   После того как тканей сути стало великое множество, Мироздание остановило этот процесс, заявив, что оно устало от нашего безобразия и ступеньки вниз строго запрещены. Так что экспериментировать приходится строго по горизонтали, плюс минус один уровень... и то чревато... некоторым даже горизонтальное плетение запрещено... Да и потребности в чистой сути почти нет. Так что теперь все больше заняты поддержанием отношений и порядка в своих секторах, и мирах, что выделены для работы.
   Вскрытие кода заняло у меня полвечера, быстро скопировав я отключился от сети- может, успею ознакомиться в чем секрет.
   Текст на экране разворачивался. Выплыли пояснения. Вот это да!. Кажется, я скачал данные возможных плетеньях и запретах. Но не успевал я дочитывать, как буквы начинали плыть и исчезать. Хорошая защита. Я торопливо листал данные- особо интересного не встречал, но иногда взгляд останавливался на странных тройственных или более сложных плетения... жаль только мне это ничего не давало- не моя горизонталь.
   Вдруг мое внимание привлек маленький значок на краю листа. Я дотронулся, и открылись данные. Я замер на мгновение, красота какая- данные для 1-2 ступени. Я жадно листал текст, и фиксируя данные даже до погасания. Интересные сведения, но про себя я мало чего нового узнал. А на сестру и вообще данных не нашел.
   Вдруг меня привлек внимание черный квадрат в алом фоне. Я нажал, и открылись два раздела - ткань "вне категорий" и "запрещено". Интересно кто у нас вне категорий? Здесь данные улетали быстрее, чем я открывал, но все же я успел поймать одно имя. Интересно "вне категорий", а она об этом знает? Скорее всего нет. Это хорошо... так, посмотрим что в разделе "запрещено". А, здесь о несовместимых нитях. О результатах возможных при нарушении этого запрета. Надо же Изначальным запрещено... Хаос и Порядок. Хи-хи... они что пробовали? О, тут о нас есть раздел, хочу посмотреть...
   Я ткнул соответствующий раздел, уловил наличие своего имени, но прочесть ничего не успел. Экран информаторий вспыхнул пламенем и погас.
   Я с грустью рассматривал на изуродованный экран. Так, надо срочно где-то найти замену, пока сестра не вернулась. А то... Может ей сказать, что она... Ладно промолчу. А то сразу догадается, что опять без доступа лазил. Сама штраф выпишет. Нет уж, промолчу. Но интересно, что же мне запрещено? Ладно, немного все успокоиться и обязательно, потом залезу и полюбопытствую, только подготовлюсь получше, чтоб не пришлось экран менять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"