Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй, добавим стрессовой ситуаци (скорее даже шоковой)....


   Вечер 4.
  
   Стоянку они организовали, когда карды окончательно выбились из сил. Ким нехотя согласился, если бы не это, то он бы мчался дальше и дальше. Дэн изредка бросал на друга задумчивый взгляд. В таком эмоциональном состоянии ему еще не приходилось видеть Кима. Даже тунары внимательно присматривались к своему старшему...
  
   Утром Ким ворвался в комнату, где ночевал Дэн. Ему не потребовался ключ, он просто вышиб дверь, от такого тихого приветствия спавший мгновенно вскочил. Озадаченный вампир сидел на кровати и следил за перемещениями Кима.
   -Мирра исчезла!- громко произнес тот, наконец, садясь на сундук. Дэн помотал головой, спросонья он не мог сообразить, что имел ввиду Ким.
   -Она что сбежала?
   -Нет. -Ким говорил ровным голосом, но от этих интонаций у Дэна поползли мурашки по спине. -Она исчезла из комнаты. Растворилась. Прямо у меня на глазах.
   Дэн вздрогнул.
   -Как такое могло случиться? Кто мог это подстроить?
   Ким отрицательно покачал головой:
   -Я не знаю. Но ее надо найти!
   Дэн задумавшись обвел взглядом свою комнату, остановил его на странном походном мешке Мирры и сообразил:
   -У нас же остались ее вещи. Давай проведем удаленный поиск! Ты же это можешь!
   Ким хмуро кивнул, а Дэн подошел к мешку, и разобравшись с замысловатыми застежками, вытащил первую попавшуюся вещь - знакомую им яркую куртку.
   -Подойдет?
   Ким взял вещь. Внимательно осмотрел и нашел пару длинных волос, по губам скользнула довольная улыбка.
   Заклинание поиска самое простое, главное чтобы имелась какая-нибудь личная вещь предмета поиска, а лучше часть тела: волос, ноготь, кожа... Несколько фраз, вспышка огня... Безотказное заклинание. Ким изучающее смотрел на серый мерцающий шар. Дэн занервничал.
   -Что ты молчишь? Что видишь? Где она?
   Ким перевел взгляд на Дэна, сфера исчезла.
   -Я не смог ее найти. Такое ощущение, что она где-то в очень, магически защищенном месте... Но близко.
   Дэн выдохнул, существовало несколько таких мест, он пристально поглядел в глаза другу:
   -Ты думаешь, она в Замке?
   Ким кивнул и задумчиво произнес:
   -Очень похоже. Остальные места слишком далеко. Только зачем?- тут же скомандовал. -Собирайся, через час выезжаем!
   Дэн вздохнул, что ж они все равно держали путь в город.
   Как только выехали за пределы деревни, кардов сразу же пустили в галоп.
   Дэн не мог понять, зачем такая спешка, поэтому в какой-то момент догнал Кима и спросил:
   -Куда ты так несешься?
   Ким сосредоточено молчал, а на его лице застыло ледяное выражение очень не понравившееся Дэну - в таком состоянии Райнар очень опасен и непредсказуем.
   -Я видел у нее царапину. Видимо паук успел задеть ее. - он все же выдал ответ.
   Дэн приотстал, переваривая информацию.
  
   Синий туманный паук чрезвычайно ядовитая магическая тварь.
   Ядовитые железы располагаются по всему телу, потому даже маленькая царапина, полученная от этой твари смертельно опасна. Действие яда, приводящего к летальному исходу, может длиться до пяти дней. Теоретически, можно спастись, но для этого надо принять противоядие именно в четвертый или пятый день, а это практически ни кому из людей не удавалось- слишком сильную реакцию вызывает яд на их организмы. Люди, обычно не выдерживали и трех суток.
   Именно поэтому Ким гнал их вперед, и они мчались весь день без остановок.
  
   ...Ночной костер тихонько потрескивал. Кардов расседлали и теперь они паслись вокруг стоянки. Тунары, закутавшись в плащи, спали. Ким сидел возле костра и смотрел на языки пламени. К нему подошел Дэн и присел рядом.
   -Я наверно все же сейчас посплю. А ты тогда дежурь. -бодро начал разговор Дэн, пытаясь вытянуть друга из задумчивости. -Эй, только не уходи в себя, кто же сторожить нас будет.
   -Хорошо. Я защитную сферу поставлю. -Ким криво усмехнулся, - Тебе будет спокойнее?
   -Да.- Дэн расстилал плащ, - Только тогда корректировку сферы на погоду сделай, а то вдруг дождь.
   -Ладно уж. -Ким встал и пошел на край поляны , что бы отметить границы их защитной сферы.
   Дэн улегся и закутался в плащ. Но сон не шел. Он слышал, что Ким вернулся, и устроился опять у костра.
   -Дэн, ты спишь? -тихонько произнес Ким.
   Дэн не хотя развернулся лицом к костру, и ворчливо произнес
   -Да, сплю. Только сна нет.
   Опять молчание, нарушаемое ночными шорохами да треском костра.
   -Ким, у тебя возникли идеи почему это случилось? -тихо произнес Дэн.
   -Пока ответа нет. Но ощущение что кто-то очень не хочет что бы я добрался до города. -Ким поворошил веткой костер, - За три дня три покушения...
   -Ну, два я знаю, а третье?- заинтересовался Дэн.
   -А это случилось в тот вечер, когда я Мирру встретил. На нас ночью два каменных леопарда напало...
   Дэн, привстал на локте, удивленно глядя на Кима:
   -Но ведь их обычно не видно и не слышно, особенно в горах. Да и на тебя напасть...
   Ким горько усмехнулся:
   -Вот и мне интересно. Они пытались напасть, хорошо еще их Мирра увидела.
   -Н-да, Ким, ее срочно надо найти и пообщаться, особенно тебе и по-честному.... -Дэн вздохнул,- Жаль будет потерять...- он не договорил, а в голову закралась провокационная мысль:
   -Ким, а как мы Замок попадем? Ты же поссорился с его Хозяином?
   -Дэн, давай решать проблемы по мере поступления. Сейчас главное быстрее в город попасть живыми. - ничего не выражающим голосом произнес Ким
   -Надеюсь ты знаешь что делаешь. -Дэн улегся и снова укрылся плащом,- Все теперь я сплю.
   Ночная тишина обволакивала, оставшегося бодрствовать Кима.
  
   ***
   Дверь в комнату тихо приоткрылась, и в нее скользнул мужчина, ночник из одного маленького кристалла, не освещал комнату, а лишь выхватывал полутени. Мужчина уверенно шел по комнате к кровати, по дороге скидывая с себя одежду. Сначала на пол полетел плащ, за ним пояс с ножнами, камзол.
   Подойдя к кровати, он уселся на край и начал стаскивать сапоги, легкое движение на кровати заставило от неожиданности его подскочить и настороженно уставиться на кровать. С опаской, он аккуратно приподнял край одеяла и увидев на подушке голову, задумался.
   Мужчина не торопясь, встал и направился к одному из кресел, сев в него, ноги расположил в кресле напротив. Сапоги снять он так и не успел.
   Некоторое время он сидел неподвижно, размышляя и иногда посматривая в сторону кровати. Потом достал из-за голенища нож, взвесил в руке и резко метнул в сторону балдахина. Нож пролетел над изголовьем кровати и воткнулся в замаскированную дверцу. После чего мужчина резко встал, подхватил по дороге пояс с ножнами, камзол и плащ вышел из комнаты.
  
   Мирра проснулась от неудобства. Она вообще-то не имела привычки ложиться спать в постель в одежде. Голова больше не болела, на руке, судя по всему опять ничего нет. Медленно она вылезла из-под одеяла и решительно отправилась в заветные комнаты. Надевать сандалии не стала, поэтому шла босиком, ступая на мягкие ковры из шкур, по пути расстегивая многочисленные пуговицы рубашки.
   Сонное состояние вмиг слетело, когда ее взгляд, в полумраке комнаты, уперся в торчащий в двери на уровне глаз нож. Девушка даже подняла правую руку и дотронулась до рукояти, что бы убедиться, что это настоящее. Странно, в прошлый раз здесь ничего такого не наблюдалось, да и дверь закрыта не плотно. Осторожно она обхватила рукоять, вытащила нож и открыв дверь шагнула внутрь.
   В гардеробной было светлее, чем в комнате. Едва девушка переступила порог как почувствовала, что наступила на что-то мокрое. Мирра перевела взгляд под ноги и тихо выругалась. Пятно темного цвета и густое на вид поблескивавшее в свете кристалла, оказалось не одно. Цепочка пятен вела в сторону ванной. Девушка передернула плечами: это была не вода, это была кровь. Осторожно ступая, она приоткрыла дверь в ванную и ахнула.
   Ее пробила внутренняя дрожь. На полу, в луже из крови лежал большой, когда-то белый, зверь семейства кошачьих, поблескивая синим. Разодранная местами шкура , обнажала кровоточащую плоть, зверь не шевелился. Мирра осторожно приблизилась. Теперь она поняла, что придавало синим оттенок. Вцепившись в загривок, к зверю присосалось какое-то существо похожее на паука. Его мощные челюсти погруженные в шею зверя, врылись туда на половину. На тоненькой шее крепилось медленно раздувающееся брюхо, и сквозь бледно синюю ткань просвечивала темная жидкость наполняющая его. Его восемь лап разодрав шкуру, воткнулись в тело животного, из этих ран медленно сочилась кровь. Черные сетчатые глаза отразили Мирру, но при этом существо не отреагировало на нее, занятое своей жуткой трапезой.
   Глянув на эту картину, Мирра пришла в бешенство: кем бы этот зверь ни являлся, возможно, не меньший хищник, но тварь, пожирающая его, не имеет прав на существование. От гнева охватившего ее в этот момент она перестала контролировать свои поступки. Не обращая внимания, что она ступает по луже из крови, девушка шагнула вперед и оказалась рядом с тварью, быстрым движением схватила левой рукой за тоненькую шею и сжала, так что под пальцами хрустнула шкура, и пальцы воткнулись во что-то мягкое, жгучее, а из-под них потекла синеватая жидкость. Тварь зашевелилась, пытаясь вытащить из тела лапы, чтобы дотянуться до Мирры, но тут девушка вспомнила о ноже, который продолжала сжимать в руке. Она решительно отрубила лапы, которые задергались в конвульсиях, и чувствуя что жжение в руке сжимающей шею становиться не выносимым рубанула, отделяя брюхо от головы "паука", в этот же момент брюхо упало на пол и лопнуло, как воздушный шарик, обдав Мирру смесью из крови жертвы и синей - твари. А оставшиеся с головой челюсти сомкнулись сильнее, так что зверь вздрогнул.
   Девушка скривилась, крепко сжала зубы. Животное живо, значит, теперь предстояло самое неприятное, надо вытащить оставшуюся от твари гадость. Она разжала руку, осталось ощущение как в крапиве побывала, вытерла ее об брюки и глянув внимательней на лапы твари -они оказались усеянные мелкими крючочками. Мирра скинула рубаху, все равно та испорчена, и сложив ее в несколько раз стала вытягивать эти лапы из тела жертвы. Первая попытка, вытаскивать медленно, принесла неудачу. Рана становилась глубже, лапа не вытягивалась, а зверь - дергался.
   Плюнув на церемонии, и поняв, что еще чуть-чуть и ее саму придется спасать, она выдернула вторую лапу паука быстро и зло. Так стало лучше, хотя раны все равно увеличивались. Справившись с лапами, она глянула на сами челюсти. Кровосос крепко сомкнул их на загривке, и они почти полностью туда погрузились. Как их от туда выковырять мыслей не появилось. Мирра отыгралась на сетчатых глазах, которые своим мерцанием нервировали ее все то время, пока она вытаскивала лапы. Ножом она искромсала их, глядя, как на красно-белую шкуру течет темно-синяя мерцающая жидкость...
   А потом ее догнало - дрожь пробила все тело, нож вывалился из рук. Ей захотелось заорать, вся эта жуть, что творилась в ванной, больше не укладывалась в ее голове. А кровь уже застывала, и на черном полу казалась еще одним темным пятном.
   Она взяла себя в руки, обойдя животное, оставляя следы, подошла к бассейну. При всем том кровавом ужасе, что царил на полу рядом, вода в бассейне оставалась чистая. Мирра размышляя, смотрела на прозрачную воду, пока не заметила, что рядом с местом где происходила трагедия вода слегка бурлит. Она пригляделась - в воду бассейна падали редкие капли, стекающие с пола.
   Неожиданная мысль возникла в голове Мирры, и она, не раздеваясь, спустилась в воду. Одежда намокла, но Мирра не обращала на это внимание, просто подошла ближе к стороне, где лежал зверь. Помогая руками, она вызвала волну, так что вода перелетела через бортик и омыла пол. Пол стал чистым.
   Мирра решительно выбралась из бассейна и в мокрой одежде прошлепала к умывальнику, что бы взять там большой кувшин, что заметила там еще утром. Назад она не поворачивалась, зная, что через минуту бурая вода в бассейне опять станет прозрачной. Единственное что беспокоило, так это жжение в левой руке.
   Девушка глянула на нее: кожа на пальцах руки во многих местах оказалась ободрана, но не кровоточила и решила, что собой займется чуть позже. Сейчас надо смыть с зверя кровь твари. Она забрала кувшин и подошла к жертве твари со стороны бассейна. Набрала воду и вылила на зверя. И тут она заметила, что остатки синей твари соприкоснувшись с водой, начали быстро таять. Мирра набрала кувшин и, став на колени рядом с большой кошкой, медленно стала лить воду на загривок, надеясь, что ее это поможет. Когда въевшиеся челюсти стали таять на глазах, Мирра облегченно вздохнула. Сработало. Теперь надо было облить животное со всех сторон и перетащить на более чистое место. Жаль что нельзя в воду опустить- утонет...
   Сколько пришлось вылить кувшинов, Мирра сбилась со счета. Болело все: руки, спина. Правда от этой работы дрожь, что била ее изнутри успокоилась.
   Мирра еще раз осмотрела помещение - стало чище. Она поставила кувшин у морды зверя. Но когда она перевела глаза на животное, вздрогнула. Раны то открытые - надо как-то их обработать, тем более ей показалась местами синее мерцание. Ее взгляд упал на полотенца- вот что нужно. Взяв пару из них, и подобрав нож, подошла к зверю. Надрезав и разорвав на широкие полосы одно, она села рядом с жертвой, все-таки это очень большая белая кошка или кот. Глаза животного оставались закрытыми, оно медленно и тяжело дышало, а нос - сухой и горячий. Она провела рукой по шерсти, где не имелось ран. Несмотря на обильную водяную ванну, шерсть у него оказалась практически сухой. Мирра вздохнула и слабо улыбнулась- это хорошо, не надо думать как высушить - ей вспомнилось купание своего кота. В те моменты всегда возникали проблемы, как высушить и втереть это мокрое чудо, если фен он на дух не переносит.
   А вот проблемы с ранами возникли, хотя они практически перестали кровоточить. Мирра поливая маленькой струйкой воды, куском полотенца стирала кровь вокруг раны. В пару ран, там, где в внутри виднелся синий оттенок, она влила воду прямо на рану, зверь чуть дернулся, но потом больше не шевелился. Раны очистились.
   Осмотрев еще раз зверя она отметила, что раны поменьше практически не видны..
   Мирре сил удивляться не осталось, да и недавно она похожее видела. Почти видела. Возможно здесь у всех такие свойства. И вот тут до нее дошла собственная боль - пальцы с содранной кожей на левой руке щипали и ныли.
   Мирра улыбнулась, похоже, котяре не понадобятся повязки, поэтому решила израсходовать на себя. Она захотела забинтовать руку сразу, но потом, глянув на себя, решила, что пока еще не сделала это надо сходить переодеться. Медленно встала и побрела в гардеробную, обходя пятна крови и оставляя после себя мокрые следы.
   В гардеробной она открыла несколько шкафов и в одном из них нашла длинную рубаху с длинными рукавами- похоже это ночная рубаха. Схватив ее с собой, вернулась обратно в ванную.
   Благодаря греющим и сушащим камням в комнате оказалось тепло и сухо. А усилиями Мирры еще и почти чисто. Только котяра был все еще не белого цвета. Мирра подошла ближе - как она и ожидала, мелкие раны затянулись, оставив тонкие царапины, лишь несколько крупных ран, в том числе на загривке все еще зияли, но не кровоточили. Дыхание зверя пока оставалось тяжелым и частым.
   Мирра обошла его с другой стороны и подойдя к камням скинула всю свою одежду на просушку и надела ночную рубаху. Та оказалась до пола, как и рукава, скрывшие кисти рук. Этот длинный рукав напомнил ей о содранной коже. В принципе, если рукой не шевелить, то и не вспоминалось.
   Тут зверь тяжело вздохнул и застонал. Мирра подобрала подол и кинулась к нему. И вдруг резко остановилась. Что же делать? Конечно, она спасла это животное от гадкой смерти, но, судя по строению, это же хищник, и мало ли как он отреагирует на ее явление. Да и вообще... Тут она вспомнила утреннее пробуждение: теплый бок, мягкую шерсть и сопение в ухо. Хотя наверно ручной, похоже, обитает в этих комнатах. Утром он ее не съел, но мало ли.
   Но животное не приходило в себя. И похоже почувствовало себя хуже. Мирра опустилась на колени и погладила его по голове, уши чуть дернулись и все.
   И тут Мирра не выдержала и расплакалась:
   -Кисонька ..Не умирай, пожалуйста, ты такой красивый зверь... тебя наверно любят... - слезы катились из глаз падая на морду животного.- Живи. Я останусь с тобой. Ты же не будешь меня обижать... Ты похож на моего котенка...-она поцеловала его в нос,- Ну за что мне такие напасти. Где я? Кто я? И эти ужасы... -она плакала о себе. Стресс, накопленный за эти дни, выливался слезами. - Я домой хочу. В нормальную жизнь, без этих непонятностей...
   Мирра не заметила, как чуть дернулись и приоткрылись глаза животного и тут же закрылись снова. Но она почувствовала, что изменилось его дыхание, стало ровнее, глубже и спокойнее. Постепенно она сама успокоилась. Глянув на почти затянувшуюся рану на загривке, она встала, взяв целое полотенце, укрыла им его, а оторванный кусок, смочив в воде замотала вокруг своей руки.
   Хотелось спать, но оставаться с животным в одной комнате не хотелось, а в большую спальню возвращаться страшно.
   Подумав немного, она решила остаться ночевать в гардеробной. Плотно закрыв дверь, ведущую в комнату, придавив одним креслом, так же поступила с дверью ведущей в ванную. В одном из шкафов она нашла гигантское одеяло, подобное тому, что лежало на кровати, и толстый плащ, подбитый мехом. Соорудив из одеяла себе типа матраса, в углу подальше от дверей, недалеко от зеркала, укрывшись плащом, Мирра заснула.
   Проснулась она от боли в руке, когда переворачивалась что-то задела рукой и ткань, отрываясь, царапнула раны...
   Один бок подпирало что-то теплое и мягкое. Попыталась повернуться удобней, но стало хуже, Мирра застонала, вспоминая события ночи, открыла глаза. И тут же встретилась взглядом с желто-зеленым взглядом огромной белой кошки, расположившейся рядом.
   Мирра тут же закрыла глаза, соображая, что же делать. Похоже, зверь оклемался и пришел спать к ней. Интересно, как он отодвинул кресло? И что же делать? Это тебе не домашний котенок, которого можно спихнуть, если тебе не нравиться, что он залез в твою постель.
   Шершавый язык, прошедшийся по щеке, заставил Мирру опять приоткрыть глаза. Выражение морды выглядело довольным.
   -Пожалуйста, не делай больше так. - Мирра решила осторожно сесть, что бы почувствовать себя уверенней. Но когда садилась, задела руку и не смогла сдержать стон. Мирра успела заметить, как напрягся лежащий зверь, пристально смотря на девушку. -Все хорошо. -на выдохе произнесла Мирра, дыханием успокаивая боль.- Это у тебя все прошло. А у меня вот рука болит, из-за вчерашней гадости.. -косо глянув на зверя, умные глаза у него... -Может ты отодвинешься, Киса! -тот недовольно фыркнул, Мирра даже на секунду забыла о раздирающей внутренности боли. - Так ты не дама! -получив еще подтверждающий фырк, Мирра улыбнулась и вдруг успокоилась по отношению к этому "коту"-переростку. - Ну хорошо, Котя! -послышался ехидный фырк, но она спокойно глядела на него.- Может, ты отодвинешься? Я хочу встать!
   Зверь с небрежной грацией встал и потянулся в привычном кошачьем жесте. Мирра улыбнулась и поднялась на ноги. Но мир закружился, и она вцепилась здоровой рукой в столик. Несколько секунд она стояла, приходя в себя. А "кот" внимательно следил за ней. Когда, наконец, мир вернулся на место, подобрав подол, медленно ступая, она направилась в сторону ванны. "Кот" тоже бодро скользнул к дверям.
   Действительно, кресло было отодвинуто приоткрытой дверью. Прикинув, что сил, двигать кресло, у нее пока нет, она проскользнула в щель. "Кот" попытался зайти следом, на что Мирра стоявшая еще у самой двери произнесла
   -Ты же не дама! Нечего подсматривать!- затворила дверь перед носом у оторопевшего животного.
   Оглядев ванную, она удивилась: ни единого следа ночной бойни. Если бы не кусок оторванного полотенца на руке могла подумать, что это просто ужасный сон.
   Свои вещи, сухие и чистые, она нашла сложенными возле камня, кроме рубахи. Переодеться, имея всего одну рабочую руку, оказалось совсем не легко. На это ушло много сил - каждый раз восстанавливаться после приступа боли. Кое-как завершив утренние процедуры, Мирра вышла из ванной.
   В комнате тоже убрали. Она заметила, что дверь в комнату уже приоткрыта и "кот" отсутствовал. Девушка подошла к зеркалу- что бы не случилось, а себя надо привести в порядок. Да и косы явно требовали ухода- за ночь они сильно потрепались. Распустить косы и расчесать Мирра смогла одной рукой, но возник вопрос- как их забрать. Приглядевшись, нашла на столике тоненький серебристый обруч, она одела его, радуясь удачной находке- хоть волосы лезть в глаза не будут, пока не удаться сделать что-нибудь с рукой. После чего вышла в основную комнату.
   Пустая комната была залита ярким солнечным светом. Мирра медленно подошла к одному из окон- при свете дня ей нравилось любоваться морем. Она немного постояла и решительно направилась из комнаты. Требовалось найти Харэна. Может он подскажет, где здесь есть что-то вроде врача- очень сильно рука болит...
  
   ***
   Харэн довольно откинулся в кресле. Благодаря новенькой вчера удалось разгрести массу дел, и кое-что даже усовершенствовать. Хорошая девушка. Надо будет включить ее в свой штат. А там подучить и можно будет сгрузить большую часть управленческой работы, а себе оставить любимую часть -советы. Надоело совмещать работу Управляющего и Советника.
   Харэн задумался. Что-то от этой бумажной волокиты он начал уставать. А душа просит разминки. Может на тренировочную площадку сходить? Мысли неожиданно вернулись к вчерашнему разговору с Хозяином. Как-то странно отреагировал на появление девушки. Да и во время разговора не обмолвился, не спросил о ней, хотя тень недовольства чувствовалась, а вначале это даже была целая вспышка эмоций. Странно. Обычно он всегда всеми новенькими интересуется. Все-таки в Замок попали. Ощущение возникло, будто знает ее, а, судя по ее поведению- она даже не поняла кто перед ней. Надо найти сегодня главного распорядителя и посмотреть, где он ее нашел.
   Харэн встал из кресла. Тут дверь отворилась и он, увидев вошедшую, рухнул обратно, а он еще думал, почему Хозяин молчит...
  
   Мирра даже забыла о своей боли, ошарашено смотрела на Харэна. Тот, почему-то, увидев ее, когда она вошла в кабинет, рухнул в кресло и теперь смотрел на нее как -то очень-очень странно и молчал. Она глянула на себя, вроде все в порядке, правда рубаха расстегнута и видна футболка, но что делать на больной руке рукав не застегнешь, боль не дает делать движений.
   -Харэн! Добрый день!
   Ее голос вывел мужчину из ступора. Он встал, склонил голову в поклоне и церемонно начал:
   -Приветствую Вас, Хозяйка...
   Мирра поняла что эти непонятности не для нее и подошла поближе, в "зону слышимости", как для себя она определила расстояние чтения чужих мыслей :
   -Харэн! Прекрати церемонии! Ты что переработался?
   Тот недоуменно посмотрел на нее: "Почему она не хочет, что бы я так приветствовал? Может потому что это секрет? А, тогда понятно, почему Хозяин молчит."
   Мирра пристально глянула на мужчину:
   -Объясни, почему ты так странно меня встречаешь?
   Харэн задумчиво переспросил:
   -Разве? -но Мирра слышала дальше- "А как я должен тебя приветствовать, приходишь ко мне во всей красе. Я же знаю правила."
   Мирра начинала терять терпение, боль вернулась:
   -Поясни, что тебя навело на мысль меня так приветствовать?
   -Так ведь по Вам это видно! - "мысль навело- скажет тоже"
   -Не надо выкать. И еще, почему видно, я что изменилась или что-то не то одела?- Мирра задумалась, сравнивая вчерашнюю себя и сегодняшнюю.
   -Нет. Не изменилась. - "но косы то вчера убраны были , я не думал что они такой длины, да еще обручем поддерживаются".-Харэн продолжал избегать встречаться взглядом с Миррой. Мирра не выдержала:
   -Тебя что длина моих кос смущает? - она, позабыв, сделала резкое движение рукой, что бы поймать пряди волос и тут же резкая боль напомнила о себе. Причем, так что в глазах потемнело, и она не сдержала стон. Харэн бегом подскочил к ней, и успел поддержать, иначе Мирра рисковала упасть на пол.
   -Что случилось?
   -Мне надо того кто лечит, пусть посмотрят руку. -Мирра постаралась успокоиться.
   -Тебе легче? -Харэн заботливо поддерживал ее под локоть, теперь он заметил у Мирры перевязанную кисть. "Кого позвать? Заир где-то за территорией Замка. Лорк -так он сегодня в отпуск ушел, еще с утра. Остаются близнецы. Но как она на них отреагирует?"
   -Харэн, не тяни. Мне очень плохо. Веди к кому-нибудь! Пусть вылечат.
   Он решился:
   -Хорошо, Мирра, есть тут у нас парочка врачевателей. К ним мы сейчас пойдем. - "надеюсь она не испугается их, но что делать других нет, а ей и впрямь плохо, ишь какая бледная стала"
   -Надеюсь идти не далеко. Я сюда еле дошла.
   -Нет, это рядом с комнатами, где ты ночевала. -Харэн поддерживая, повел ее к выходу. Мирра вздохнула, опять идти в ту комнату!
   -А нельзя что бы они сюда пришли? У меня нет сил снова, наверх, подниматься! - Мирра почувствовала, как дернулась поддерживающая ее рука : "Там же комнаты Хозяина. Вот попал. Точно это секрет. Значит не случайно..."
   -Харэн! -отвлекла его Мирра, -Так нам надо наверх идти? -тот отрицательно мотнул головой,- Тогда пошли скорее, я сейчас орать буду от боли, и скоро вообще не смогу двигаться! Придется тебе меня нести!
   "Я бы понес... Лишь бы не пришлось потом перед Хозяином оправдываться"-Харэн открыл дверь в коридор, Мирра перешагнула порог и неловко зацепилась больной рукой за косяк. Медленно съезжая в темноту зловредно подумала - "Вот и неси, а с этим загадочным Хозяином я еще не знакома, так что мы потом поговорим".
  
   Харэн подхватил на руки рухнувшую в беспамятстве девушку и с легкостью понес в глубь коридора. Руки мягко укутывало облако волос, голова лежала на плече, а перевязанная рука безвольно свисала. Мирра дышала неровно и как-то поверхностно. Харэн чуть ли не бегом добежал со своей ношей до нужной двери. Так как руки были заняты, дверь он открыл ногой. Та широко открылась, и он влетел внутрь. Но когда попал в комнату, то его решимость чуть угасла.
   Хозяева огромной комнаты-лаборатории, все стены которой занимали стеллажи и полочки с различными предметами, флаконами и баночками, оказались на месте. Две фигуры в серых балахонах с накинутыми капюшонами стояли посреди комнаты у одного из столов, на котором что-то кипело, искрило.. Они на секунду замерли, и капюшоны медленно повернулись к вошедшему. Харэн смутился.
   Он откровенно не любил близнецов, но Хозяину зачем-то они были нужны. И тот терпел их и их расходы, кстати, не маленькие. Надо отдать должное, как врачеватели они лучшие. Но обращаться к ним все старались лишь, в крайнем случае. Очень сложные чувства почему-то испытывали всегда все, кто находился с ними рядом.
   Одина из фигур прошелестела:
   -Что тебе, Советник?
   -Надо вылечить девушку!- он кивнул на Мирру, у себя на руках.
   -Не простая девушка...- прошелестела вторая фигура, приближаясь.
   -Да, -согласился Харэн, соображая как ее представить, -это гостья Хозяина...
   Первая фигура тоже приблизилась к мужчине. Харэн начал чувствовать сильный дискомфорт от присутствия рядом близнецов.
   -Положи ее туда, -одна из фигур показала на топчан стоящий около менее заставленной стены. Харэн аккуратно переложил Мирру на топчан, выпрямился и посмотрел на близнецов. Он никогда не был особо вежлив с ними, но сейчас не мог иначе:
   - Пожалуйста, помогите ей!
   Одна из фигур замерла, видимо в удивлении, вторая задумчиво прошелестела:
   -Ты на себя не похож, Советник! Мы учтем твою просьбу.
   Харэн направился к двери, стараясь, что бы это не было похоже на бегство, у двери его догнал шелест -шепот:
   -Зайдешь через час, родственничек...
   Харэн выскочил за дверь. Фу. С близнецами ему самому очень сложно общаться. Остальные чувствуют только дискомфорт , а он... И к чему один из них назвал его родственником? Да, ладно, лишь бы Мирре помогли. И вопрос надо сообщать об этом Хозяину или нет...
   Он шагал к своему кабинету, опять собираясь и приводя свои ощущения в невозмутимое состояние. И вообще, где Хозяина носит, в такое время? Пора задать пару вопросов...
  
   Когда дверь за Харэном закрылась, фигуры еще пару мгновений постояли неподвижно, потом одна из них махнула рукой, и огромный засов задвинулся. Они скинули свои балахоны.
   Под ними обнаружилась интересная пара: девушка с голубыми волосами до плеч, большими нежно-голубыми глазами, бледной голубоватой кожей и парень с ярко-красными вьющимися, непослушно торчащими в разные стороны, короткими патлами, красно-коричневым цветом глаз и красноватым оттенком кожи. Одеты они были в одинаковую одежду, состоящей из светлых брюк и такой же рубахи.
   Девушка подошла к больной, присела на край кушетки и аккуратно отвела с лица прядь волос, вглядываясь в лицо. То, что она увидела, ей явно не понравилось. Парень принес плошку с жидкостью и смочил ткань, что была на больной руке. После чего девушка начала развязывать намотанную ткань. Когда последний виток ткани упал и они увидели состояние руки девушка вздрогнула, а парень, стоявший рядом, произнес своим тихим шелестящим голосом:
   -Ни чего себе! Кто ж ее так?
   Девушка подняла на него взгляд:
   -Я предполагаю. Но надо у нее спросить. -она покосилась на лежащую больную, -Надеюсь она нас потом не вспомнит...
   Парень решительно мотнул головой:
   -Я тоже на это надеюсь...
   -Что ж, тогда привожу ее в чувство. - девушка положила на лоб Мирры руку и прошептала несколько слов.
   Мирра здоровой рукой прижала ее ладонь плотнее к своему лбу и тихо прошептала:
   -Как хорошо...
   Девушка вздрогнула, но руки не отняла.
   Мирра открыла глаза и с изумлением обнаружила себя в странной комнате лабораторного вида. Возле нее стояла красивая девушка -настоящая Мальвина, она то и держала руку у нее на лбу. От ее прикосновения делалось очень хорошо, спокойно, уютно, хотелось продолжать так лежать, как в любимой ванне...
   -Ты можешь говорить? -ее голос издал ласковые шелестящие звуки, и это странное звучание для себя отметила Мирра.
   -Кажется, да!
   Тут Мирра заметила, как из-за плеча девушки выглянул парень с огненно-красной шевелюрой, сверкнул на нее своими красно-карими глазами и произнес:
   -Это хорошо! Тогда скажи, как так пострадала твоя рука? Что случилось? - его голос тоже был шелестящий, но более резкий.
   Мирре вспомнились ночные события:
   -Надеюсь, вы поверите, но ночью в ванной комнате я обнаружила раненое животное, на котором сидела мерзкая сине-прозрачная тварь, похожая на паука и высасывала из того кровь. Я что бы спасти его я передавила шею твари, сильно...
   Мирра заметила, что рот у девушки готов был произнести букву о, да и глаза у парня тоже стали как блюдца. Они быстро переглянулись и в унисон прошелестели:
   -Сколько времени назад это произошло?
   Мирра задумалась:
   -Не знаю. Я ночью не умею определять время. Но на улице еще темно было...
   Парень что-то сосредоточено думал, высчитывал, потом глянул на девушку:
   -Еще есть надежда. Будем думать, что прошло меньше 12 часов. Вайтэ, я подбираю состав, а ты подготовь пациентку к операции.
   -Хорошо, Фай.
   Фай ушел в сторону лабораторных столов, выискивая нужные бутылочки и баночки. Вайтэ встала и каким-то рычагом подняла кушетку, на которой лежала Мирра на уровень своей талии, со стороны больной руки выдвинулся из-под низа металлический столик. Девушка аккуратно положила Миррину руку на этот столик, стараясь не причинять боли и не касаться кисти.
   Мирра скосила голову, глянула на руку, сначала на нее накатила тошнота, потом она застонала: это точно не ее рука -в пятиконечном обрубоке красного гноящегося вещества трудно узнать кисть. Девушка заметив беспокойство и отвращение на лице Мирры и поторопилась успокоить:
   -Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Брат прекрасно разбирается в составах, и даже от вашей проблемы придумал... -она принесла какую-то плошку с жидкостью и стала протирать руку. Боль исчезла, и это радовало Мирру, хотя внешний вид здорово испугал. Тут она вспомнила про странную царапину на этой же злосчастной руке:
   -Вайтэ, -она заметила как чуть вздрогнула девушка, -извините, что по имени обращаюсь, я хотела вас еще предупредить на этой руке у меня со вчерашнего утра возникала какая-то странная мерцающая синяя царапина, то появляющаяся, то исчезающая...
   Грохот, с каким вывались из рук Вайтэ плошка, заставил вздрогнуть и подскочить на кушетке Мирру и примчаться из дальнего угла Файя.
   -Что случилось?
   Девушка повернулась к парню и замороженным голосом произнесла:
   -А еще ее оцарапал синий туманный паук, -она вздохнула, -вчера.
   -Вот так задача!- Фай на мгновенье замер, потом побежал к своему столу, где варилось зелье, крича на ходу - Это хорошо, что сейчас вспомнили! Я успею подкорректировать ингредиенты...
   -Надеюсь, сможешь, -тихонечко прошептала девушка, не сводя с Мирры горестных голубых глаз.
   Мирра вздохнула -это все ей нравилось все меньше и меньше. Когда она выберется из больничной палаты сразу же в библиотеку, изучить что здесь за мир, флора и фауна. А то что-то последнее время все так и норовят сделать ей гадость. А еще интересно, где же спасенный ее "кот-переросток" шляется, из-за которого она угодила в эту лабораторию. Последней мыслью перед погружением в сон была, а интересно Ким и Дэн ее ищут? И как бы у них вещи забрать...
  
   Увидев, что Мирра заснула, Вайдэ аккуратно взяла кровь на анализ из здоровой руки. Отнесла пробирку к одному из лабораторных столов и тут же начала проводить исследования.
   Вскоре к спящей подошел Фай, несший небольшую плошку. Он еще раз с профессиональным интересом оглядел рану, а затем начал наносить лекарство на руку. Обработав рану, он плотно завернул в тонкую ткань руку пациентки и засмотрелся на нее. Осторожно отодвинув прядь волос, пальцем провел по обручу, потом поддел ногтем и вытащил из-за ворота шнурок с амулетом, не касаясь когтя, внимательно осмотрел, покачал головой, аккуратно вернул его на место и направился в сторону сестры. Та уже заканчивала анализ, и, судя по ее лицу, результат получился очень интересным.
   -Ну и что ты получила?
   Девушка молча протянула исписанную результатами пластину. При чтении лицо Файя вытягивалось в удивлении все сильнее и сильнее.
   -Что скажешь? -голос у девушки стал резким.
   Фай оторвал взгляд от пластины и встретился взглядом с сестрой:
   -Давай не будем торопиться. Ведь пока это ничего не значит.
   -Да. Сейчас. А завтра? -девушка задумалась.
   -Пусть все идет своим чередом.- брат положил пластинку на стол,- Да и мы за это время успеем привыкнуть к мысли ...
   Тут Вайдэ улыбнулась:
   -Привыкнешь, как же... -и тут же добавила серьезно.- Кстати, вопрос, откуда столько этих пауков в здесь? И чьи они?
   Фай сел на соседний стул
   -А об этом можно и поинтересоваться! Мне не хотелось бы расставаться с такой чудесной лабораторией только потому, что кто-то своих монстров распускает!
   -Вот и займись этим! -девушка встала и направилась к брошенным на одном из стульев балахонам. -Пора одеть. Сейчас родственничек явиться...
   Фай улыбнулся
   -Зачем ты его дразнишь. Он же не виноват в наличии таких связей.
   -Ага, не виноват, зато его прадедушка очень даже... -произнесла она , привычно накидывая капюшон.
   -А ты злая! -подколол Фай одевая балахон. -Я же не виноват, что Лана была очень красивой ха-вампирой.
   -Нет. Не злая, а просто память хорошая. Очень. -закончила тему Вайдэ, голосом ставя точку.
   Фигура в балахоне подошла к спящей Мирре и остановилась, разглядывая ее, и голосом Файя произнесла:
   -Интересно, а что Хозяин знает про нее?
   -А ты спроси! -предложила Вайдэ, снимая взмахом руки засов с двери.
   -Спрошу. Интересно впечатление разных сторон.
   Вайдэ покачала головой.
   -Интересно ему! Шутник..
  
   В этот момент в дверь постучались и открыли. На пороге стоял Харэн, оглядывая фигуры.
   -Все будет хорошо, выживет. Можешь забрать ее.- прошелестела фигура стоявшая у спящей девушки.- Только до ночи пусть не снимает повязку.
   -Спасибо. -выдавил из себя Советник.
   Харэн стремительно приблизился к спящей, аккуратно взяв на руки, быстро покинул комнату. Осторожно неся девушку, он дошел до своего кабинета.
   Пристроив Мирру в удобном кресле, в комнате для отдыха, он вернулся в кабинет и заняв свое рабочее кресло, задумался.
   Когда он выходил ему возможно послышалось, что вторая фигура тихо добавила- Поберегите ее...
   Что же происходит? У кого спросить. А Хозяин как назло куда-то пропал. Сегодня его так никто и не видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"