Войлошникова Рианна : другие произведения.

Геймерша. Новая жизнь. Глава 1 "Жестокая реальность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Пришло время задуматься о том, что значит быть человеком, и где проходит граница между людьми и технологиями! Маша Богданова решает принять участие в бета-тестировании глобального обновления самой популярной MMORPG с полным погружением. В этом мире ее ничего не держит. А новый мир становится для нее настоящим домом, о котором девушка мечтала долгие годы, проведенные в детдоме. Интересные квесты, верные друзья, великие открытия, интриги Богов, любовь... Стандартный набор хорошего игрока и приключенца! Только вот любимый - нечеловек, а продукт исследовательского центра по изучению искусственного интеллекта. И кнопка "LogOut" (выход из системы) может не сработать... От автора: Данное произведение можно отнести к жанрам "любовной роман", "любовное фентези", "LitRPG". На "фантастику", и тем более "научную фантастику" книга не претендует! Все "научные обоснования" романа не являются "научными". Автор не ставила перед собой цели включать в текст научные выкладки и новейшие открытия. Поэтому просто примите сконструированный мир "как есть", не подвергая его научному анализу. Приятного чтения! Любящий Вас автор!

  Глава 1. Жестокая реальность.
  
  Экспозиция "Закрытое совещание руководителей корпорации "Virtus" в неполном составе. Москва, 24 сентября 2036 года"
  - Антон Александрович, а теперь объясните все это, - Максим Денисович, исполнительный директор корпорации "Virtus" обвел рукой несколько мониторов с подробными графиками и две плотно исписанные доски, - простыми словами. Ваша экспертность у нас сомнения не вызывает.
  По губам ведущего программиста пробежала довольная усмешка.
  - Если просто... - он замолчал, картинно разведя руки в стороны, потом быстро выговорил на выдохе, - текущих мощностей не хватит, чтобы запустить глобальное обновление. Сервера перегрузятся, тысячи игроков вылетят из игры с неприятными для себя последствиями. Головная боль и резь в глазах - покажутся цветочками. Больше половины из них лишатся своих персонажей, на прокачку которых, по статистике аналитического отдела, более восьмидесяти процентов игроков вводят реальные деньги. Непоправимый ущерб Игре и корпорации в целом. Но о последствиях вам подробнее расскажет Дмитрий Сергеевич.
  Дмитрий Сергеевич - директор по маркетингу, самый молодой из присутствующих на совещании, нахмурился. Ему явно не понравилась такая перспектива.
  - Если мы объявим об отмене глобального обновления - это тоже будет огромным ущербом для корпорации. Мы не можем это допустить! Должен быть выход...
  Максим Денисович нервно барабанил пальцами по столу, и у всех присутствующих сложилось впечатление, что сейчас забивают гвозди в крышку их гроба.
  - Нам не простят такой ошибки! - наконец высказал общее мнение исполнительный директор. - Сам, - он со смыслом кивнул в потолок, - нас закатает в асфальт! Хотя сейчас уже так и не поступают, есть более гуманные способы...
  Илья Борисович, финансовый директор, болезненно поморщился. Вспомнил несколько сцен, свидетелем которых был. Не по своей воле.
  - Антон Александрович, - Дмитрий Сергеевич вскочил со своего кресла и прошелся вдоль стола, - может быть у Вас есть какие-то идеи! У такого высококлассного специалиста как Вы, не может не быть туза в рукаве!
  Старшие, более опытные руководители, оценили неприкрытую лесть их молодого коллеги. Но сейчас всем было все равно. На повестке вопрос, который может стоить им карьеры, богатства, а самое главное - их драгоценной жизни.
  - В рамках правового поля вариантов нет...
  - Но тогда "United Corporated" окончательно вытеснит нас с рынка! Сейчас наши показатели держатся только потому, что игроки ждут глобальное обновление!
  - Дмитрий Сергеевич, вернитесь на место! - голос Максима Денисовича был глух. - Антон Александрович, что вы имели в виду, когда говорили о правовом поле?
  Ведущий программист ослабил галстук и налил себе полный стакан воды. Хорошенько промочив горло, он начал отвечать на вопрос исполнительного директора.
  - Несколько дней назад у меня на столе оказался доклад от исследовательского отдела. Двое молодых программистов, окончивших ВУЗ всего пару лет назад, работают над искусственным интеллектом нового поколения на кремниево-углеродном процессоре. Производительность такого процессора увеличивается на несколько порядков, если в основе его работы лежит бионейросеть...
  Кабинет наполнился шорохами и нервным шепотом.
  - Но это же... - Илья Борисович испуганно смотрел на исполнительно директора. - Это же...
  - Не законно, и грозит большими штрафами. Верно. Но у меня также есть информация о том, что в ближайшие пару лет будет принят закон о кремниево-углеродных процессорах и бионейросетях.
  - Информация достоверная? - не поверил финансовый директор.
  - Достоверная... - Максим Денисович в упор смотрел на ведущего программиста. - Вы можете гарантировать успех?
  Антон Александрович напрягся, его взгляд был таким же твердым.
  - О какой гарантии вы говорите? Эта разработка даже не прошла тестирование! Но я познакомился с биографией молодых гениев. Шансы есть, и неплохие. И они значительно выше того расклада, если мы оставим все, как есть.
  - Хорошо. У Вас неделя на то, чтобы выработать решение и определить, какие ресурсы Вам понадобятся в процессе работы. До глобального обновления осталось сто дней.
  
  Эпизод "Вступительный"
   Маша смотрела на дверь их с Максом квартиры и не решалась ее открыть. Плохие новости тяжелым грузом давали на плечи. Сегодня Машу уволили. Глупая ситуация получилась, вернее Маша себя глупо в ней повела. Надо было отстаивать свою правоту, собственные интересы. А той рыжеволосой стерве исцарапать лицо и повыдергивать сожженные краской остатки волос, но... Девушка тяжело вздохнула. Она никогда не умела вести себя агрессивно, настаивать на своем. И сейчас стоит у порога квартиры, не решаясь его переступить. На шесть часов раньше окончания рабочей смены.
  Наконец, тяжело вздохнув, она достала со дна сумочки связку ключей. Интересно - Макс уже проснулся? Они виделись утром, когда Маша собиралась на работу, а парень пришел с ночной смены. Пожалуй, это единственный человек, которому она дорога, и которым девушка дорожит. Есть еще Алекс - виртуальный друг, с которым Маша общается уже почти год. Но они ни разу не виделись, и говорить об этой связи серьезно не стоит. Да и романтика там тоже отсутствует, лишь доверие и доброта по отношению другу к другу двух людей на просторах интернет - пространства.
  С Максом Маша познакомилась на первом курсе института. Молодые люди сразу понравились друг другу. То, что оба они - выпускники детского дома, еще больше сблизило их. Маша долго дружила с Максом, доверительные отношения выстраивались на протяжении всего первого курса. На вечеринке, посвященной окончанию второй сессии, Макс впервые поцеловал Машу. Дальше их роман развивался стремительно. Уже через месяц молодые люди решили жить в квартире Макса, а квартиру Маши сдавать - жилье им выделило государство сразу же после выпуска из детского дома. Эти деньги сильно выручали их во время учебы. После пятого курса они поженились. И завтра будет первая годовщина их брака... А Маша принесла такие вести!
  Ключ повернулся в замочной скважине. Раз, второй... Из спальни слышалась тихая музыка. Это хорошо, Макс уже проснулся. Сейчас она прижмется к нему, обнимет, поцелует. А любимый скажет: "Марья, я с тобой! Все будет хорошо!".
  Женский смех занозой вонзился в сердце. У Макса гости? Нечастое явление в их доме. Осторожно ступая среди разбросанной тут и там одежды, Маша заглянула в спальню. На Максе, ее Максе, сидела нагая блондинка и кормила его виноградом.
  - Малышка! Ты просто супер! Давно у меня не было такого секса!
  Блондинка рассмеялась.
  - А как же жена?
  - И что жена? - в голосе любимого, вернее того, кого она так сильно любила еще несколько мгновений назад, прозвучало неподдельное удивление.
  - Вдруг она придет раньше, застукает тебя!
  - Маша на работе, она - трудоголичка и совсем не умеет веселиться.
  - Тогда почему ты с ней?
  - Институт надо было заканчивать. Работать и учиться одновременно - тяжело. А так, мы ее квартиру сдавали, на эти деньги жили. Она готовит хорошо, убирает, стирает. Хозяйственная. Секс регулярный. Но она... - договорить Макс не успел, Маша его перебила.
  - Что "она"?
  Парочка обернулась. Блондинка удовлетворенно усмехнулась, а Макс попытался встать, но не сумел под тяжестью чужого тела.
  - Маша? Как ты здесь? Ты же должна быть на работе!
  - Нет у меня больше работы. И мужа нет.
  Она прошла к шкафу, достала небольшую спортивную сумку и положила туда документы, самую необходимую в ближайшее время одежду и белье, беспроводную универсальную зарядку. Сняла со стены чехол с гитарой, упаковала лэптоп. Достала из ящика стола ключи от собственной квартиры - вчера оттуда съехали арендаторы, новых найти девушка еще не успела. А еще она достала с дальней полки дешевую шкатулку с потайным дном. Именно там Маша копила на мечту еще со студенческой скамьи. Сколько в этой шкатулке выполненных контрольных работ, написанных курсовых и рефератов - не сосчитать! Когда они с Максом поженились, то уехать в свадебное путешествие не получилось - работа, нехватка денег. Макс бы не понял ее. Как можно копить на мечту, если сегодня не на что кушать? Но она год за годом двадцать процентов своего дохода прятала в шкатулку.
  - За остальными вещами приду через несколько дней. А может не приду, - добавила девушка чуть подумав. Действительно - все самое ценное: гитара, ноутбук, документы, шкатулка с собой. А старая зимняя куртка или сапоги с заедающей молнией - зачем они? Там, в новой жизни, этим вещам нет места. А в том, что именно этот момент начинается новая жизнь, Маша не сомневалась.
  
  Эпизод "Рюмка водка на столе в пустой квартире"
  Собственная квартира встретила ее запустением и кучами мусора, оставшимися после съехавших жильцов. Маша всегда, сколько себя помнит, мечтала о собственном доме, семье, детях. Детдом, в котором она воспитывалась, был хорошим, насколько вообще это понятие может быть применимо к детдому. Директриса - святая женщина, действительно заботилась о своих воспитанниках, делала все возможное, чтобы дети были накормлены, одеты и получали лучшее образование. Малыши очень часто называли ее "мамой".
  Маша открыла окно и прохладный осенний воздух проник в небольшую кухню. Текущих по щекам слез девушка не чувствовала, лишь в области глаз неприятно ощущалась болезненная пульсация, да виски сдавило металлическим обручем.
  - А днем думала, что все слезы выплакала, - выдохнула она в пустоту, снимая мокрую блузку. Стесняться было все равно некого.
  На автомате она открыла холодильник. Почти пусто. Бутылка водки и банка домашних соленых огурцов.
  - Символично, - констатировала Маша и достала "подарки" съехавших жильцов. Интересно, какая это была семья? Она никогда не интересовалась раньше - платят, да и ладно. Были ли они счастливы в этих стенах? Сколько радостных моментов видела эта квартира? А возможно... Возможно в этой квартире тоже случались измены и предательство.
  Бутылка быстро запотевала. Холодильник был старым, даже, можно сказать, старинным. Удивительная вещь - жизнь. Союза не существует уже почти пятьдесят лет, а холодильник все еще работает! Маше он достался случайно, и она не решилась избавится от "старичка". Поставила в своей квартире, тем более, что покупать современную технику было не на что.
  Маша почти никогда не пила спиртное, а водку вообще ни разу не пробовала. Но сейчас... Может муки телесные смогут заглушить муки душевные? Первая рюмка холодной водки оказалась в желудке, соленый огурец перебил неприятный привкус. Девушка села за стол, сложила руки перед собой и опустила на них голову. Ей не было сейчас плохо или хорошо, ей было - никак. Все что происходит в нашей жизни, да и сама жизнь - бессмысленна, пока мы сами, как разумные существа не наделим происходящее смыслом. Кто-то мелким, сиюминутным, а кто-то великим. А Маша смысла найти не сумела...
  Ее детство было одиноким, а самые яркие воспоминания - длинные ночи возле темного окна. Звездное небо, которое хорошо просматривалось с окраины города, мельтешащие в черной пучине спутники, выученные наизусть созвездия - стали лучшими друзьями. Маша стояла, опираясь на облупившийся подоконник, смотрела в высь и ждала... Чего? Она бы ни за что не ответила! Не знала ответа на этот вопрос. Небо, свобода, полет, серебряный свет звезд будили в глубине ее детской души что-то такое... настоящее... и прекрасное! Иногда из ее глаз капали хрустальные бусинки соленых слез. Нянечки и дежурные воспитатели, при виде маленькой одинокой фигурки, осторожно проходили мимо, стараясь не побеспокоить малышку. Никто не хотел встречаться с бесконечно печальным взглядом брошенного ребенка!
  За окном послышалась громкая музыка, а потом мощный сигнал электромобиля. Очередной мажор приехал в бедный район за совей пассией. Маша поднялась со стула, голова ее слегка кружилась, от чего мир перестал казаться таким неумолимым. Она закрыла окно - воздух в квартире остыл, а отопление еще не дали. Да и слышать современную музыку, которая жутко ее бесила, девушке не хотелось.
  Вторая рюмка неприятно обожгла рот, а может быть уже выпитое спиртное просто немного ослабило стресс и появились вкусовые ощущения. Еще несколько долек огурца исчезло с тарелки. В голове у Маши шумело, а мир поплыл. Неприученный к легализованному яду организм, сдавал свои позиции.
  В детдоме у нее не было друзей. Каждая попытка сблизиться заканчивалась неудачей. Когда ей было четыре года, она первый раз подружилась с другой девочкой - Лизой. Подружки души друг в друге не чаяли, всюду ходили вместе, даже уговорили нянечку положить их спать рядом. Потом наступил Машин день рождения. Точнее - не день рождения, ведь точную дату никто не знал, а день, когда ее, завернутую в старенькое одеяльце, нашли на пороге детдома. "Мама" - директриса подарила ей самую красивую на свете куклу. А еще эта кукла могла петь "колыбельные" ласковым и нежным голосом. Лизе тоже очень понравилась эта кукла, и подружка несколько раз уговаривала девочку подарить ей ее. Маша не соглашалась. Она прижимала по вечерам куколку к себе, включала песенку и слушала, слушала, слушала... представляла, что это ее мама поет ей на ночь. Девочка звала с собой Лизу, чтобы та тоже послушала колыбельные, но Лиза хотела, чтобы песенки принадлежали ей одной. Как-то раз, вернувшись с прогулки, она нашла то, что осталось от куклы. Изуродованная голова, разорванное в клочья тельце, залитое красителем платьице, сломанные электронные платы. Маша не ревела, не кричала, не кинулась драться. Она будто - то налетела на стену, замерла, застыла восковой фигуркой. Директриса долго разговаривала с Лизой в своем кабинете, объясняла девочке, почему за такой поступок стоит извиниться. Но Маша не хотела слышать пустые слова. Она потеряла единственное близкое существо - куколку, поющую ей на ночь колыбельные, после которых ее не манила черная пучина ночного неба.
  Третья рюмка... Водка уже теплая, вкус у нее еще более противный. Огурец закончился, порезать еще один Маша уже не могла. Пол то проваливался вниз прямо под ней, то взлетал настолько быстро, что к горлу подступала тошнота.
  - Макс, какой же ты... - девушка выбирала самое скверное ругательство из тех, что ей были известны. Но она не успела определиться с выбором. Зазвонил телефон. Достала тонкую пластинку, свернутую трубочкой, стукнула по ней пальцем - дисплей распрямился, зафиксировался.
  - Да...
  - Добрый день! - голос на той стороне просто излучал радость и жизнелюбие, это коробило Машу. Она даже немного отодвинула гаджет от уха. - Могу я услышать Богданову Марию?
  - Слушаю... - девушка уже настолько опьянела, что не смогла бы выговорить более длинную фразу.
  - Меня зовут Светлана, я секретарь главного научного сотрудника медицинского исследовательского центра корпорации "Virtus". Возможно вы слышали о MMO RPG "Элизиум"?
  - Не знаю... - мысли Машу не слушались, у нее не получалось понять то, о чем говорит эта громкая девушка.
  - Скажите, Мария, у Вас будет возможность подъехать завтра к нам в офис? У моего руководителя есть для Вас интересное предложение! У нас открыта вакансия бета-тестера и, более того, у нас есть основания полагать, что Вы можете пройти конкурсный отбор! Вам удобно будет, если завтра в час дня за вами заедет наш водитель?
  Громкая девушка окончательно утомила Машу. Мысли ее закружились нестройным хороводом и вылетели прочь из сознания.
  - Угу... - сипло ответила она, потом бросила телефон на стол и вдоль стены медленно пошла в спальню. Незастеленный продавленный матрас был для нее самой желанной целью. Вот только голова... как же кружится голова!
  
  Экспозиция "Приватный разговор между ведущим программистом и главным научным сотрудником исследовательского медицинского центра корпорации "Virtus". Москва, 25 сентября 2036 года. Утро".
  - Как успехи, Анатолий Геннадьевич?
  Антон Александрович, ведущий программист корпорации "Virtus" ждал ответа от главного научного сотрудника исследовательского медицинского центра той же корпорации.
  - Неплохие, я бы даже сказал - замечательные! Мои помощники работали всю ночь. Максим Денисович поспособствовал, чтобы мы получили доступ к крупнейшим медицинским базам данных. Это, конечно, не законно, но время... Мы не можем ждать, пока будут подписаны все необходимые бумаги. На данный момент обнаружено пятьдесят три человека, чьи показатели меня заинтересовали. Конечно, не все они подойдут. Но, я уверен, что группу для бета-тестирования глобального обновления мы соберем!
  - Хорошие новости, да еще с самого утра! Вы сняли с моих плеч огромный груз. Капсулы для бета - теста готовы?
  - Почти. Правда мы приостановили работу над стандартными капсулами обычных игроков. Но у нас еще есть в запасе время. Самое главное подключить к игре уникумов. После запуска я оставлю несколько специалистов за мониторингом, остальные проведут тестирование игровых капсул. Есть какая-то дополнительная информация по влиянию обычных игроков на "Эллизиум", Антон Александрович? Ваш отдел засек системные ошибки?
  - Нет. Все игроки, которые имеют исходящий поток данных мощнее стандартного, являются уникумами.
  Главный научный сотрудник поправил очки и присел на краешек стола.
  - Это удивительно! Такая возможность для исследования! Эх, если бы у меня было достаточно времени и материала.
  - Ну материалом - то мы Вас точно обеспечим! А со временем помочь не могу... У самого осталось всего девяносто девять дней. А дальше...
  Ведущий программист вытер помятым платком внезапно вспотевший лоб.
  - "United Corporated" выводит игровые капсулы на рынок уже через семьдесят восемь дней. Мы отстаем на двадцать один день. Старт продаж должен пройти идеально! Нас будут сравнивать с американцами. Первые игроки уже успеют выложить свои отзывы в сеть, - продолжил Антон Александрович.
  - Я понимаю Ваше беспокойство, - взгляд главного научного сотрудника смягчился. - Я и мой отдел сделаем все возможное. Мне не хотелось бы потерять эту должность и место работы.
  - Будем надеяться, что этого не произойдет. И молиться.
  Последней фразы от ведущего программиста Анатолий Геннадьевич точно не ожидал.
  Часы тикали. Предзаказы на капсулы глубокого погружения в виртуальную реальность копились в базе данных отдела продаж. Мир замер в ожидании.
  
  Экспозиция "Доклад исполнительного директора компании "Virtus" своему боссу. Имя босса широким массам не разглашается. Москва, 25 сентября 2036 года, 14 часов 16 минут".
  - Максим, слушаю тебя. Давай кратко, по делу. Через два часа у меня встреча.
  - Да, конечно.
  Исполнительный директор "Virtus" остался стоять посреди кабинета. Присесть его не пригласили - пока не заслужил.
  - Вчера было проведено совещание руководителей корпорации в неполном составе. Поднималась проблема несоответствия технических мощностей. Мы не можем выполнить все те обещания, которые давались игрокам на протяжении предыдущих шести месяцев в рекламных материалах. Сервер игры просто обвалится.
  Босс нахмурился.
  - Кто допустил ошибку в расчетах.
  Максим Денисович побледнел.
  - Главный аналитик. Вчера на совещании его не было. Он взял больничный.
  - Больничный, значит? Напакостил и в кусты?
  Глаза Босса нехорошо сверкнули.
  - Ищи нового руководителя. Или подбери кого-нибудь из наших. Мне все равно, главное - чтобы справлялся с обязанностями. О том, что человек должен быть надежным, напоминать не буду.
  - А...
  - Он не выйдет с больничного. Дальше. Какие меры приняты.
  - Руководствуясь вашим приказом, решить этот вопрос в кратчайшие сроки любым доступным способом, я принял решение позволить ведущему программисту осуществить его план.
  - Вот как?
  Босс нахмурился.
  - Да. Он сообщил, что у нас в корпорации работают два юных гения, которые проводят исследования в области создания искусственного интеллекта, работающего на углеродно - кремниевом процессоре с использованием бионейросетей.
  - Завтра утром их личные дела должны лежать на моем столе.
  - Хорошо. Сделаю.
  - Присядь, Максим. В ногах правды нет. Как продвигается дело?
  Максим Денисович присел на дальнее кресло, незаметно выдохнул скопившееся напряжение и продолжил.
  - Исследовательский медицинский центр корпорации занимается подготовкой капсул для бета-теста. Они делают все возможное, чтобы закончить работу в кратчайшие сроки. Сотрудники работают почти круглосуточно. И нам придется оплатить внеурочные часы, выписать премию...
  Босс махнул рукой, показывая насколько это не важно. Исполнительный директор вернулся к главному.
  - Также Анатолий Геннадьевич занимается отбором людей, уникумов, которые подойдут на роль бета-тестеров. Сейчас нашли пятьдесят три человека. Я дал задание службе безопасности собрать на них полное досье. Посмотрим, кого можно привлечь к работе. По словам Антона Александровича, нам нужно всего десять - пятнадцать человек. Так что группа будет набрана в любом случае.
  - Расскажи подробнее про них, уникумов. Только простыми словами.
  - Уникумы - это люди с повышенной, измененной мозговой активностью. Таких людей всего два - три на пятьдесят тысяч. Раньше уже проводились исследования в этой области, но ученые не стали глубоко копать эту тему. Все изменилось, когда на рынке компьютерных игр появились шлемы виртуальной реальности. Если такой человек погружается в игровой мир, то при определенных обстоятельствах его мозг способен влиять на ход игры. Другие игроки называют уникумов читерами.
  - И как уникумы помогут нам в бета-тесте?
  - Дело в том, что чем сильнее игрок погружается в игровой мир, т.е. чем больше мозг "верит" что виртуальность вокруг - действительность, тем сильнее проявляются мета-способности такого игрока. А в капсуле погружение в мир будет практически абсолютным. Как и воздействие на мир. Если ИИ справится с таким мощным входящим потоком, то он точно выдержит миллионы обычных игроков.
  - Миллионы?
  - Миллионы. За игровой виртуальной реальностью будущее. Это подтверждено не только нашими аналитическим и маркетинговым отделами, но и специалистами других крупнейших игроков рынка.
  - Хорошо, я понял. А что будет, когда в капсулах окажутся десятки или сотни уникумов. Не надорвется ваш искусственный интеллект?
  - О! Здесь уже найдено решение. Когда игрок ложится в капсулу, то появляется возможность управлять мозговой активностью уникумов. Мы будем фиксировать каждого такого игрока, но влиять на игру они уже не смогут.
  - Что ж, дерзай Максим. Через неделю жду от тебя подробного отчета.
  
  Новостная заметка на портале "Game World". 25 сентября 2036 года. Обозреватель: GameFree. 3 263 918 просмотров, 2 000 123 лайков, 798 258 дизлайков, 325 897 репостов.
  Мы продолжаем наблюдать за борьбой двух крупнейших корпораций: "Virtus" и "United Corporated". Разница между стартом продаж капсул глубокого погружения в игровую виртуальную реальность составляет всего двадцать один день! Первыми представят миру свой продукт "United Corporated". Стоимость будет варьироваться от десяти до семидесяти тысяч долларов. Приобрести капсулы могут позволить себе далеко не все игроки, но специалисты "United Corporated" обещали продолжить работу над снижением стоимости.
  Маркетологи "Virtus" опубликовали на своем сайте новое видео, в котором показаны возможности игровых капсул собственного производства. Они приятно удивили меня не только ценой - от пяти до шестидесяти тысяч долларов, но также и дополнительными возможностями. Если заявленное в рекламном ролике будет соответствовать действительности, то "Virtus" в очередной раз обгонит "United Corporated" в гонке технологий.
  Итак, эпоха шлемов виртуальной реальности остается в прошлом. Мы с вами стоим на пороге новых возможностей. Впереди нас ждет огромное количество миров, квестов, персонажей, рейдов и PvP - сражений! Обратный отсчет пошел!
  Не забывайте ставить лайки, делать репосты и оставлять длинные комментарии под новостью. Обязательно подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей. Ваш гид игрового мира GameFree.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"