Войлошникова Рианна : другие произведения.

Геймерша. Новая жизнь. Глава 3 "Рождение демиурга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Пришло время задуматься о том, что значит быть человеком, и где проходит граница между людьми и технологиями! Маша Богданова решает принять участие в бета-тестировании глобального обновления самой популярной MMORPG с полным погружением. В этом мире ее ничего не держит. А новый мир становится для нее настоящим домом, о котором девушка мечтала долгие годы, проведенные в детдоме. Интересные квесты, верные друзья, великие открытия, интриги Богов, любовь... Стандартный набор хорошего игрока и приключенца! Только вот любимый - нечеловек, а продукт исследовательского центра по изучению искусственного интеллекта. И кнопка "LogOut" (выход из системы) может не сработать... От автора: Данное произведение можно отнести к жанрам "любовной роман", "любовное фентези", "LitRPG". На "фантастику", и тем более "научную фантастику" книга не претендует! Все "научные обоснования" романа не являются "научными". Автор не ставила перед собой цели включать в текст научные выкладки и новейшие открытия. Поэтому просто примите сконструированный мир "как есть", не подвергая его научному анализу. Приятного чтения! Любящий Вас автор!

  Глава 3. Рождение демиурга.
  
  Игровой форум "Эллизиум", "Энциклопедия мира".
  Раздел "Боги, Богини и покровители".
  Тема "Двенадцать высших богов и богинь Эллизиума".
  Создана 17 июня 2031 года. Закреплена 3 сентября 2031 года.
  Автор Admin. Участников 326897. Читателей за сутки 19495. Ответов 99654.
  Эллизиум - мир меча и магии, где каждый игрок сумеет воплотить в жизнь самую невероятную мечту. Любовь, удача, смерть и война в Эллизиуме не просто слова. Вы можете столкнуться с ними при выполнении квеста или во время прохождения данжа... А если очень повезет - то и на берегу лесного озера или в лавке старьевщика. Их пути неисповедимы. Знакомьтесь, уважаемые геймеры и геймерши. Двенадцать высших Богов и Богинь Эллизиума.
  Каэл - бог неба, погоды, полета, солнца. Стихия - воздух. Один из сильнейших богов Эллизиума. Покровитель небесных животных и птиц, праведных дел и законных сделок. Даже гномы поднимаются из глубин своих гор, чтобы заключить честную сделку под его присмотром.
  Терата - богиня земли, полей, урожая, наземных животных и женщин всех рас, носящих под сердцем ребенка. Стихия - земля. Одна из самых сильных богинь Эллизиума. Отдать старшую дочь в услужение в храм Тераты считается великой честью практически среди всех рас Эллизиума.
  Ингиз - бог огня, металла, полезных минералов, вулканов и магмы. Стихия - огонь. Один из сильнейших богов Эллизиума. Его чтут кузнецы и ремесленники по всему миру. Если на мастера пало благословение Ингиза, то из его рук когда-нибудь обязательно выйдет легендарное изделие.
  Акванель - богиня воды, морских животных, шторма, тайфуна, соленых и пресноводных водоемов. Стихия - вода. Одна из сильнейших богинь Эллизиума. Особо почитается мореплавателями и путешественниками, а также южными народами, живущими в пустыне. Часто является морякам по ночам, окутанная в туманную дымку. По преданию она ждет и ищет своего нерожденного сына.
  Моран - бог хаоса, смерти, ночных кошмаров, страданий и порождений тьмы. Стихия - некрос. Его культ запрещен практически на всем континенте. Его не любят остальные боги и он отвечает взаимностью. Питается смертью и болью, а приношения принимает только в виде жертв из разумных рас.
  Амарана - богиня любви, красоты, радости, роз и ночных снов. Особо почитается женской половиной всех рас Эллизиума. Ее храм есть в каждом более-менее большом городе. Жрицами Амараны могут быть только женщины, не познавшие мужской любви. Когда жрица встречает своего возлюбленного, то высаживает возле храма розовый куст и получает специальную метку на левую руку. Брак с жрицей Амараны считается одним из самых успешных.
  Бельмар - бог войны, войнов, боевых коней и оружия. Особо почитается воинской кастой Эллизиума. Бельмар не делает различия между расами, лишь сила духа в его глазах имеет значение. Особенно много храмов Бельмара расположено на границе государств. Он никогда не станет помогать тем, кто пришел с войной, но встанет на защиту настоящих хозяев земли.
  Лаки - богиня удачи. Самая юная и непредсказуемая среди всех богов Эллизиума. Помолиться Лаки приходит каждый, кого ждет впереди трудное решение и дело. Обратить на себя внимание юной богини не просто, но если дар просителя пришелся ей по вкусу, то она точно не оставит его в одиночестве и поможет преодолеть трудности.
  Приам - бог торговли и выгодных сделок. Почитаем купцами и торговцами всех рас Эллизиума. По всему континенту наберется очень мало крупных храмов Приама, но зато небольшой алтарь имеется почти у каждого торговца и ростовщика.
  Магика - богиня магии, волшбы, волшебных существ и времени. Особо почитается магами всех рас Эллизиума. Самая загадочная богиня. Всегда появляется перед паствой в черной мантии, расшитой алмазной вышивкой и черной ажурной маске. Имеет любимого питомца - огромного черного кота, который всегда сопровождает хозяйку в путешествии.
  Футур - бог предсказателей и вероятностых магов. Стихия: эфир. Вот уже тысячи лет никто не видел его и его учеников. Но на ежегодном празднике середины года его почитают наряду со всеми остальными богами.
   Кордия - богиня равновесия. Стихия: эфир. Как и Футура ее саму и ее последователей не встречали уже тысячи лет. По приданию была верной подругой Футура.
  Помимо высших богов в Эллизиуме существуют расовые боги и покровители. Прочитать подробнее о них можно здесь (ссылка).
  
   Земля: "Плановая проверка подготовительного этапа проекта "Муляж". Специальная лаборатория "Х" научно-исследовательского центра корпорации "Virtus". Присутствуют: старший научный сотрудник Александр Геннадьевич Курилов, его секретарша Светлана и двадцать младших научных сотрудников, задействованных в проекте. Москва, 27 сентября 2036 года. 8 часов 15 минут".
  - Что это, я вас спрашиваю? - Александр Геннадьевич с негодованием указывал пальцем на вмонтированный капсульный дисплей. Он "радовал" ученых ярко-красным мигающим восклицательными знаком. - Что молчите? До погружения три дня! До глобального обновления девяносто семь дней! А у вас нет связи между капсулой и сервером. Да если испытание провалится - такие головы полетят! В том числе и моя! Но, - тут начальник сделал зловещую паузу, поднимая вытянутый тонкий указательный палец до уровня бровей стоящего напротив подчиненного, - сначала я с вас головы сниму! Поняли меня?
  В ответ раздался неуверенный хор тихих голосов.
  - Исправить в течении часа! Проверить все остальные капсулы! Доложить лично мне! Ответственный, - он обвел взглядом сжавшуюся кучку, - Мальцев.
  Старший научный сотрудник двинулся дальше.
  - Капсулы все переоборудованы? Системы жизнеобеспечения уже работают?
  - Да, Александр Геннадьевич, все подключили, собственно поэтому и не успели со связью...
  Из-под узких очков сердито сверкнули начальственные глаза и Мальцев умолк.
  - Программную оболочку успели перешить?
  - Да, двадцать одна капсула полностью готова. Установлены управленческие коды, которые будут автоматически загружаться в игру. Изменен алгоритм рандома...
  - Получилось его увеличить без влияния на сюжетную канву?
  - Да почти в четыре раза...
  Начальник снова сердито сверкнул глазами из-под узких очков, Мальцев мгновенно исправился.
  - В три целых семьдесят восемь сотых раза! Это предел! Дальше канва начинает деформироваться, а это может привести к необратимым последствиям на код и...
  - Этого достаточно. Скорректированный алгоритм рандома, развитые расовые способности, максимальные характеристики и еще парочка редких артефактов... Персонажи получатся достаточно сильными и интересными, а их операторы... они обязательно найдут возможность вляпаться в какой - нибудь масштабный квест.
  - А куда мы их направим? В глубь игровой территории или на неисследованную часть континента?
  - Пока не могу ответить. Нужно услышать мнение Антона Александровича. Но, - старший научный сотрудник снова поднял в верх тонкий палец, - капсулы должны быть полностью готовы и протестированы к концу третьего дня! И ни часом позже!
  - Сделаем Александр Геннадьевич! В три смены работаем...
  - Переработку вам компенсируют. Но если не справитесь...
  Мальцев не стал уточнять, что именно их ждет в этом случае. Страшно было!
  
  Земля: "Приватная беседа перед подписанием первых контрактов с уникумами. Участвуют: старший научный сотрудник исследовательского медицинского центра, ведущий программист, начальник службы безопасности, старший юрист по работе с персоналом. Москва, 27 сентября 2036 года. 9 часов 30 минут".
  - Что вы решили, Антон Александрович? Куда отправим группу? - спросил старший научный сотрудник.
  - Ну, во-первых, не группу, а тестировщиков по отдельности. Вообще, я бы хотел по этому поводу посоветоваться с Муромом Никитичем.
  - Слушаю, - начальник службы безопасности перевел взгляд на ведущего программиста.
  - Предлагаю не сообщать уникумам о количестве задействованных в проекте участников. Пусть будет "группа", и на этом ограничимся. Остальное - корпоративная тайна. Да и наверняка каждый внешность поменяет при создании персонажа...
  - Допустим, - Муром Никитич нахмурился. Относится к нему можно было по-разному, но любой, кто посчитал бы этого могучего мужчину неумным, очень быстро поплатился бы за свою глупость. - В ваших словах есть логика, чем меньше знают - тем лучше.
  - Верно. А в случае, если они все же встретятся в игре... Обмана здесь нет.
  - И все же? Что будем с ними делать? Для того, чтобы испытать углеродно-кремниевый процессор нужны события, как минимум, континентального масштаба, - вернулся к интересующему его вопросу Александр Геннадьевич. - Мне нужно заранее откалибровать исходящий поток капсулы. А то наши игроки прямо под ногами в песочнице найдут масштабированную легендарку.
  - Это как? - заинтересовалась Владилена Дмитриевна.
  - Например, - хмыкнул Александр Геннадьевич, - адамантовый меч первого человеческого короля, или яйцо дракона... Да мало ли. Рандом Игры непредсказуем... На то он и рандом.
  - Понятно... - протянула старший юрист по работе с сотрудниками.
  - Думаю, для начала нам нужна песочница, на первые семьдесят два часа. После медицинского обследования сообщите, какое количество уникумов мы можем отправить в длительное погружение, - попросил ведущий программист старшего научного сотрудника исследовательского медицинского центра. - Затем, на второе погружение - выход в большой мир. Граница между открытыми и неоткрытыми территориями. Посмотрим, что получится.
  - А семьдесят два часа - не слишком малое время для знакомства с Игрой?
  - Нет, достаточное... Для обычного игрока, максимальное погружение составляет восемь часов. Наши подопечные проведут в капсулах семьдесят два - это девять дней стандартной игры. Более чем достаточно. Да и не следует тянуть с выходом большой мир. Останется всего девяноста три дня до глобального обновления. А какие трудности у нас возникнут - неизвестно...
  - Поддерживаю, - согласился Анатолий Геннадьевич. - А дальше?
  Ведущий программист расплылся в улыбке:
  - Поверьте, континентальный квест будет. Есть у меня пара идей. Но это нужно в процессе смотреть...
  - Хорошо, - подытожил Муром Никитич. - С отправкой решили. А как будем осуществлять само погружение и предварительное медицинское обследование? Нужна территория, на которой уникумы не будут между собой пересекаться.
  - Вы правы... - Анатолий Геннадьевич задумался. - Лучшим вариантом будет - переоборудовать несколько лабораторий в правом крыле центра. Из жилых помещений в лаборатории поведем их по одному. А стены там - звуконепроницаемые, прочные, они друг друга не услышат и не увидят. Мои сотрудники справятся. А как их разместить в жилых помещениях на первые три дня - это уже ваша забота, Муром Никитич.
  - Принято, сделаем, - сообщил начальник службы безопасности.
  - Владилена Дмитриевна, - обратился к единственной женщине Анатолий Геннадьевич, - вам понятно, о чем разговаривать с кандидатами?
  - Да, я поняла.
  - Хорошо, и не слова про их уникальность. Это корпоративная тайна.
  Юрист кивнула, подарила мужчинам очаровательную улыбку и покинула переговорную.
  - Ценные кадры... - вслед ей протянул Муром Никитич. Анатолий Геннадьевич и Антон Александрович понятливо переглянулись.
  - Что там происходит у наших гениев? - поинтересовался старший научный сотрудник. При юристке он об этом спросить не мог - ее уровень допуска был гораздо ниже.
  - Сообщают, что все идет по плану, - доложил Антон Александрович. - Архивная библиотека создана, сейчас ее заливают на сервер игры в изолированную локацию. За трое суток они должны успеть ее распаковать и провести первичные испытания.
  - Хорошо... А если испытания пройдут неудачно? - задал волнующий вопрос Муром Никитич.
  - Предпочитаю об этом не думать... - ответил Анатолий Геннадьевич. Ему было еще страшнее, чем младшему научному сотруднику Мальцеву.
  
  Земля: "Лаборатория Љ4, научно-исследовательский центр корпорации "Virtus". Младшие научные сотрудники Анастасия Головлева и Тимофей Яковлев. Москва, 27 сентября 2036 год. 9 часов 45 минут".
  - Настя, готово! Стопроцентная загрузка. Проверяю ошибки - нет. Все в порядке. Ты смоделировала локацию?
  - Почти! Знаешь, тут такой паршивый геймдизайн. Руки бы поотрывать тому, кто это рисовал...
  Тим подошел сзади и нежно обнял подругу за талию.
  - Мда... То еще местечко! Не хотел бы я здесь родиться!
  Настя кивнула. Действительно, локация X36458741-Y98726975-Z698745231-KPR была не самым живописным местом в Элизиуме. Серые камни неровным острым покрывалом укрывали безжизненную землю. Жирное серое небо висело так низко, что казалось - подпрыгни и рукой достанешь. Ни травинки, ни птички, ни души... Игровой ли, или NPSной.
  - Мне жалко его тут выпускать... Каким он вырастет, если вот это, - Настя широким взмахом обвела мониторы, - будет первое, что он увидит.
  - Не увидит... Первые семьдесят два часа он не сможет видеть, слышать, осязать, говорить. Будет работать кодер, это задействует все потоки. А еще испытание, проверка слияния с системой... сама знаешь, не мне рассказывать. Место - то действительно безопасное. Гномьи горы на границе с территорией демонов. Труднодоступные и зачарованные. Точно никто не помешает испытанию, да и... - Тим тяжело вздохнул, - если выйдет из-под контроля, то здесь с ним легче справиться, без жертв среди игроков и NPS.
  Настя понимала, что друг прав, но ее это нисколько не радовало.
  - Все, я закончила. Территория в тысячу игровых квадратных метров полностью изолирована. Пространство выведено из игрового процесса.
  - А подпространство?
  - Тим, зачем меня обижаешь? Конечно! На всех восьми подуровнях.
  Парень поцеловал любимую в макушку и отправился на свое рабочее место.
  - Дай мне точную привязку, точку по центру.
  - Высылаю... - Настя извлекла из игры координаты и сбросила Тиму.
  - Ага. Все, распаковка началась! Ждем! Думаю, займет часа два, не меньше.
  Молодые гении наблюдали за тем, как в метрах двух над каменным плато возникло пульсирующее темное облако. Оно росло и росло, пока не достигло примерно пяти метров в радиусе - точнее сказать было сложно, все - таки ученые наблюдали за происходящим через игровой монитор тестировщика. Затем облако сжалось в шар, размером с яблоко, и взорвалось темными рваными хлопьями. Они беспорядочно кружились, заполняя все доступное пространство - тысячу квадратных метров. Разглядеть что-либо в этом смерче стало невозможно.
  - Процессор задействован на шестьдесят три процента. Включение бионейросети. Шестьдесят четыре потока, полноценные. Настя, получается!
  Настя в ответ лишь кивнула, не в силах оторваться от зрелища, развернувшегося на мониторе. На ее глазах рождался новый разум!
  Свет в локации моргнул, и на каменном плато вырос высокий тонкий темный побег из спрессованных хлопьев. Затем свет моргнул еще раз, и еще... Из темных острых камней к небу тянулось шестьдесят четыре побега.
  - Процессор задействован на семьдесят два процента. Бионейросеть стабильно выдает шестьдесят четыре потока. Идет калибровка.
  Побеги заволновались, словно подул ветер. Изогнулись, потянулись друг к другу, сливаясь в изящном танце.
  - Процессор задействован на семьдесят девять процентов. Калибровка потоков бионейросети - двадцать один процент.
  Постепенно Настя сумела разглядеть закономерность. Побеги обвивались вокруг пустоты, по форме, напоминающей человеческое тело.
  - Процессор задействован на восемьдесят пять процентов. Калибровка потоков бионейросети - сорок девять процентов.
  Фигура уплотнялась на глазах, в внутри, в пустоте рождался яркий свет. Настолько интенсивный, что даже на мониторе смотреть на него было неприятно.
  - Процессор задействован на девяносто два процента. Калибровка потоков бионейросети - семьдесят три процента.
  Неожиданно движение прекратилось, а свет стал еще интенсивнее.
  - Процессор задействован на девяносто девять процентов. Калибровка потоков бионейросети - девяносто один процент, девяносто пять... девять... сто... завершена!
  И тут же плато потряс еще один взрыв. Настя перевела взгляд на свой рабочий монитор. По нему бежали данные... Вот это мощь! Еще немного и пространство игровой локации свернулось бы внутрь себя! На общий игровой процесс это не повлияло бы, но локация могла превратиться в баг и стать опасной для любого персонажа.
  Земля дрожала и дрожала, огромные камни трескались и крошились, мелкие превращались в пыль. Видимость снова ухудшилась. Длилась эта фантасмагория чуть больше часа. А когда пыль осела, то девушка разглядела перед собой фигуру, очень сильно напоминающую человеческую. Со смазанного непроработанного лица на нее смотрели полные жизни серые глаза.
  
  Эллизиум. Пространство и подпространство.
  11 часов 32 минуты по общеигровому времени (соответствует московскому).
  - Акванель, что это?
  Терата, воссоздавшая образ дородной черноволосой красавицы зрелого возраста, устремила свой божественный взгляд сквозь пространство и слои подпространства, стараясь разобраться, что же ее так обеспокоило. А беспокоиться было о чем...
  На границе земель людей и демонов, в труднопроходимых гномьих горах, открылся портал в Бездну. Небольшой, всего лишь метров пять в диаметре, но Терате и этого хватило, чтобы ощутить на себе голодный ненасытный взгляд протовселенной, которая была древнее их молодого мира, древнее их вселенной, древнее самого света и времени. Сердце богини сжалось от страха. Даже здесь, за тысячи километров и два уровня подпространства, она ощутила могильный холод небытия. Боги живут долго, но и они смертны... Хотя молодые расы, населяющие Эллизиум и считают по-другому.
  - Терата, это же... Это же...
  - Демиург. Пришествие, - закончила за подругу богиня земли.
  - Он еще спит. Смотри, - богиня воды указала на замкнутый контур пространства, который дрожал, мерцал, стонал, корежимый невероятной силой. - Если кокон не выдержит...
  - Не факт, что выживут даже боги, - снова закончила за подругу Терата.
  - Теперь все изменится. Такая сила не может не воздействовать на мир. Демиург набирает силы... Кокон! Смотри! Он рвется! - воскликнула Акванель.
  Обе богини наблюдали за тем, как на восьмом, самом глубоком уровне подпространства кокон лопнул, и в мир полилась неконтролируемая, несущая смерть всему живому сила. Богини вздрогнули от обрушившейся на них сырой силы, застонали от боли, щиты лопнули. Их выбросило в мир смертных.
  В нескольких километрах от них по траве катался и стонал от боли Каэл, бог воздуха и солнца. Ингиз, ковавший в подземельях гномов великолепный меч из садоррской стали с напылением мифрила, взорвался огненным смерчем, уничтожая кузницу, восхищенных гномов и практически весь уровень гномьего города. Амарана и Бельмар, затеявшие очередной спор на тему, что такое любовь на войне и война в любви, схватились за головы от боли и материализовались в большом фонтане на центральной площади человеческой столицы. Лаки, богиня удачи, тоже материализовалась, только у эльфов. Неудачно, одну ногу сломала, а другую вывихнула. Приам, бог торговли, замер с открытым ртом, а в его руках рубины сплавлялись с золотыми монетами, превращаясь в некрасивый сожженный слиток. Даже Футур и Кордия ворочались в своих каменных мешках. А Магика уже прощалась с жизнью... Не надеялась уже богиня магии вынести такую сильную, раздирающую мышцы, сухожилия и кости боль. Лишь Моран воздел руки к небу и впитывал в себя все страдание магического мира. На обветренных серых губах змеилась хищная улыбка.
  Напряжение внутри кокона нарастало и нарастало. Явившийся себя демиург с каждой секундой все больше проявлял себя в мире. И мир стонал... Еще несколько дней, часов, минут назад мир был мертв. Словно красивая трехмерная картинка на холсте у талантливого художника. Но сейчас... Мир оживал, осознавал себя и начинал понимать, что такое боль!
  Лопнул кокон на седьмом уровне подпространства. Боль обрушилась на расовых богов, богов локаций и самых могучих боссов. Драконы, пересекающие континент с запада на восток в составе дипломатической миссии, рухнули, не оставляя шансов на выживание никому, кроме сильнейших магов. Левиафан истекал кровью, опускаясь на дно северного моря. В Сухой Пустыне кричала от боли семья василисков, а в радиусе двадцати километров не осталось никого живого - все закаменели. С победным криком три героя на грани выживания добили босса уникального данжа, у которого оставалось еще больше половины жизни. Они сделали то, что не получилось у целой сотни высокоуровневых игроков. Пошатнулись от недостатка сил правители сильнейших рас Эллизиума. Всем им повезло, потому что у них был шанс выжить. Основной удар приняли на себя боги и восьмой, самый энергоемкий уровень подпространства.
  Зазвенел натянутой струной кокон на шестом уровне подпространства. Боги приготовились к новой вспышке боли, но ее не последовало. Защита выдержала. Глубокие слои подпространства выгибало и закручивало от разливающейся силы. Каждый NPS почувствовал, что мир изменился, раз и на всегда. В самых сильных зародилась искра разума. В самых старых - искра души. А существа с тонких слоев виртуальной реальности получили возможность обрести тело. Ничего не почувствовали лишь игроки, пришельцы из другого мира. Они просто удивились странному поведению неписей и постарались добыть для себя максимум плюшек.
  
  Эллизиум. Уникальный данж, расположенный рядом с мелким человеческим поселением "Крепкий Череп". Три дня пути до столицы человеческого государства.
  11 часов 34 минуты по общеигровому времени (соответствует московскому).
  - Тони, давай, лечи родной! Вся надежда на Лерда, - Крамар, командир сводного боевого отряда трех кланов, отбивался сразу от трех скорпионоподобных монстров.
  - Крамар, делаю, что могу. Уже одиннадцать мензурок с зельем на ману проглотил. Сахар с корицей даже в реале теперь жрать не смогу. Лерд... Твою мать!
  Лерд, ассасин 196 уровня, неудачно подставился под ядовитый хвост твари. Босс последнего, седьмого этажа одним ударом снес дамагеру целых восемьдесят шесть процентов жизни. Крамар поморщился.
  - Назад! Я прикрою! - командир активировал абилку "Каменная кожа" и рванулся вперед. Бойца надо было спасать. Сейчас не имело уже значения, что Лерд - заместитель командира клана "Мифриловые клинки" - главного соперника "Неудержимых". А Тони, член клана "Волколаки" - самый слабый хиллер из всех лекарей, что входили в отряд. Его даже брать не хотели. У Босса оставалось уже восемнадцать процентов жизни и три гварда. Нет, уже два! Одна из скорпионоподобных тварей все же попала под крит Крамара.
  - Все, готово. Лерд в строю.
  Командир кивнул.
  - Надо добить оставшихся гвардов. С ними и Боссом мы сразу не справимся. Давай сначала вон того, у него жизни поменьше осталось.
  - Прикрывай меня, - тихо произнес Лерд и рванулся вперед. Его клинки не подходили для такой грубой работы, но выбора не было. Их осталось только трое. Сюда бы хорошего танка, Тишку или Мангуста. А так... Лерд не верил в успех боя, но и опускать руки было не в его правилах. Он будет биться до последнего, и умрет как герой.
  - Лечи, Тони, лечи! - Крамар окрикнул замершего лекаря и тоже рванулся вперед. У Лерда полоса жизни опустошена уже на половину.
  Крит, крит, крит. Крамар не верил своим глазам. Четыре крита меньше чем за две минуты. Но он подумает об этом потом... А сейчас - бой! Жизни у твари осталось на волосок.
  - Да! - выкрикнул Тони со своего угла, когда второго из оставшихся гвардов получилось завалить. - Крамар, слева!
  Крамар обернулся и с ужасом увидел, как прямо ему в грудь вонзается черное жало скорпионоподобного Босса. Командир простился с жизнью и приготовился к перерождению, но вдруг все замерло. Жало застряло между ребер, а хитпойнты уменьшились всего на единицу.
  - Что за черт? - воскликнул Лерд. Полоса хитпоинтов ассасина обнулилась, но боец был все еще жив. С двух мощных ударов, сопровождающимися критами, он добил третьего гарда. Его клинки, очень действенные против антроподобных соперников, никак не могли так быстро пробить хитиновую броню твари, превосходящую его на тринадцать уровней.
  Крамар соскользнул с жала Босса, словно бабочка с проткнувшей ее иголки энтомолога и в пять ударов, каждый из которых также сопровождался критом, добил высокоуровнего Босса.
  - Ну вы даете... - это все, что смог выдать лекарь Тони.
  Вдруг замеревшее время резко скакнуло вперед. Обнуленные твари, которые должны были осыпаться на пол безжизненными тушками, ожили на пару секунд и успели добить ошалевших игроков. Тони остался один в поземелье.
  - Офигеть. Кому рассказать - точно не поверят.
  Самый слабый игрок отряда, лекарь 152 уровня, которого даже в отряд брать не хотели, пошел лутить Мегабосса. Одиннадцать неудачных попыток убить эту тварь... Кто только не пробовал пройти это подземелье, но все обламывали здесь свои клинки и оставляли жизни. И вот, удача! Глава клана точно будет доволен. И, может быть, соклановцы наконец-то перестанут пускать в его адрес шуточки по поводу огненно-рыжих вьющихся волос. В жизни Тони это была первая виртуальная реальность, и парень просто забил на свой облик, решив в игре остаться таким же, как и в жизни. Ему не терпелось попасть в новый мир, полный приключений. Но оказалось, в виртуале рыжий цвет волос не в моде...
  
  Эллизиум. Территория гномов. Каньон Ужаса. 75 километров до плато Пришествия (соответствующее название плато будет дано спустя 15 лет после Раскола).
  11 часов 37 минут по общеигровому времени (соответствует московскому).
  Высокая худая фигура в грязно-сером плаще замерла посреди Каньона Ужаса. Возле ног могущественного существа клубилась темная рваная дымка. Высокоуровневые твари, среди которых встречались монстры уровня 400+, уважительно обходили божество по широкой дуге. Кого здесь только не было... Огромные Арахниды, с подвижными жвалами, вымазанные смертельным практически для всех существ Эллизиума ядом. Стая короткокрылых Виверн, с хвостами гремучих змей. За небольшой скалой притаилась осторожная Мантикора. Красная шкура сливалась с темно-красными камнями каньона, скорпионий хвост бесшумно двигался из стороны в сторону, на уродливой человеческой голове злобно горели два бесцветных маленьких глаза. В небе, над каньоном кружилась огромная четырехкрылая птица Рухх.
  Моран, бог смерти, хаоса, ночных кошмаров, страданий и порождений тьмы оглянулся вокруг и улыбнулся. Да, у него есть богатый выбор при формировании своего войска. Он взмахнул правой рукой и тут же в воздухе перед ним появился прямоугольный портал, похожий на узкую, светящуюся темно-зеленым светом, старинную дверь. Божество слегка коснулось дверной ручки, портал раскрылся. Из проема потянуло обжигающе-ледяной магией смерти.
  - Питайтесь, слуги мои! Это сэкономит мне сотню лет.
  Действительно, излучение первородной силы из приоткрывшегося портала в протовселенную, превышало стандартный фон Эллизиума в тысячи, а то и в десятки тысяч раз. Пространство все еще не стабилизировалось. Слои подпространства кипели, словно похлебка на жарком костре. Никто из живущих ныне богов, кроме Морана, не способен использовать эту великую силу. Лишь Первородные могли претендовать на нее. Но где они сейчас? Создатели Миров, Создатели Реальностей. Нету. Все ушли. И никто его не остановит! Не хватит у смертных Силы, даже если они все объединятся против него единым фронтом. Чужаки еще не поняли, что игры кончались. Когда придет время, обе реальности покорятся Морану, и он сумеет себе вернуть место у трона Владетеля.,
  
  Земля: "Лаборатория Љ4, научно-исследовательский центр корпорации "Virtus".
  Младшие научные сотрудники Анастасия Головлева и Тимофей Яковлев дают отчет о проделанной работе старшему научному сотруднику Анатолию Геннадьевичу и ведущему программисту Антону Александровичу. Москва, 27 сентября 2036 год. 16 часов 11 минут".
  - Делать выводы об успешном завершении теста еще рано, но на данный момент нами не замечено ни одного сбоя или отклонения от графика. Текущих мощностей сервера хватило для того, чтобы загрузить все данные и запустить процесс интеграции с программным кодом. Хотя нагрузки были предельными, и в игре могли произойти незначительные сбои. В основном это должно было коснуться высокоуровневых NPC. В целях поддержания репутации и лояльности игроков, я бы порекомендовала Антону Александровичу внимательно рассмотреть все обращения в техподдержку.
  Ведущий программист кивнул, соглашаясь с Анастасией.
  - До окончания процесса интеграции осталось примерно шестьдесят часов, - Тимофей указал на огромный экран, расположенный на противоположной стене лаборатории. Там ежесекундно отслеживалось огромное количество различных показателей. - Примерно через двадцать - двадцать пять часов будет возможно начать первичное тестирование системы.
  - Хорошо. Вы молодцы. Все идет по графику. С нашей стороны ведутся активные работы по набору и обучению бета-тестеров. Они тоже будут готовы примерно через трое суток, - Анатолий Геннадьевич даже и не думал скрывать свое удовлетворение от выполненной работы. Он в очередной раз убедился, что этих двух юных гениев нужно удержать в корпорации любой ценой. Ради таких кадров, исполнительный директор не пожалеет любых денег.
  - Тогда мы Вас больше не отвлекаем от работы. Ждем от вас отчет через двадцать пять часов, - ведущий программист пожал руку Тимофею, затем Анастасии и вместе со старшим научным сотрудником покинул лабораторию.
  - Ну что, Антон Александрович, кажется проскочим? Сохраним головы на плечах?
  Ведущий программист пожал плечами.
  - Еще рано делить шкуру, медведь то пока жив.
  - Да... - старший научный сотрудник пытался скрыть свое волнение, но получалось это очень плохо. - Надо капсулы проверить, и наших тестировщиков. Завтра увидимся на планерке.
  Ведущий программист попрощался с коллегой и направился в свой кабинет. Отперев дверь личным электронным ключом, он с удивлением заметил у себя на столе небольшой конверт из плотной белой бумаги. Кто мог проникнуть внутрь, пока на месте не было хозяина? Немного поколебавшись, Антон Александрович решил ознакомиться с посланием.
  
  Новостная заметка на портале "Game World". 25 сентября 2036 года. Обозреватель: GameFree. 2 985 002 просмотров, 1 000 989 лайков, 125 165 дизлайков, 785 963 репостов.
  К нам в редакцию уже на протяжении более пяти часов стекаются самые невероятные факты по игровому процессу в известнейшей MMO RPG "Элизиум". Видимо разработчики игры и администрация начали подготовку к объявленному более трех месяцев назад Глобальному Обновлению. Сегодня с 11:33 до 11:36 по общеигровому времени произошел серьезный сбой. Для кого-то этот баг стал счастливым билетом, а кому-то сгубил наработки нескольких месяцев игры. Мы сделали для вас подборку самых интересных фактов.
  Высший светлый эльф Амалаунтириэль 3 уровня, новичек в "Эллизиуме" и нуб современных игр в виртуальной реальности убил матерую белку 5 уровня, которую по ошибке сагрил на себя, и получил 140 уровень персонажа. Везунчик заявил, что претензий к администрации не имеет, и выступил против отката характеристик персонажа к первоначальным.
  Темная эльфийка Мариэлла сегодня прогуливалась по столице родной фракции, когда практически на нее свалилась богиня удачи Лаки. Бедная девушка, мы сейчас про богиню, а не про эльфийку, сломала одну ногу, а вторую вывихнула. На несколько минут у богини были заблокированы все божественные силы. Мариэлла не осталась в стороне и помогла своей покровительнице добраться до ближайшей лавки лекаря. Когда к богине вернулись силы, то Лаки подарила своей спасительнице масштабируемую легендарку - мифический лук "Аттриона", безуспешно разыскиваемый самыми сильными кланами Эллизиума. Всем горячим головам Мариэлла уже сообщила, что артефакт оказался персональным при поднятии. Лекарь так же получил благословение богини.
  А вот для орка Назигрума сегодняшняя встреча с главой совета гномьих родов закончилась печально. В момент заключения очень выгодного торгового контракта между гномами и фракцией Назигрума, его репутация опустилась до "ненависти", и коротышки быстро расправились с огромным орком. Игроку запрещено появляться на территории гномов, заключать контракт придется другому игроку. Но в клане именно Назигрум обладает самыми прокаченными навыками торговли и дипломатии.
  И на самое интересное... Уникальный данж, расположенный неподалеку от человеческого поселения "Крепкий череп" - пройден! Один из самых сложных квестов пройден силами элитных бойцов трех кланов: "Неудержимые", "Мифриловые клинки" и "Волколаки". В решающий момент сервера игры оказались перегружены и три игрока, которые сумели выжить в подземелье, добили Мегабосса и трех его гвардов. На прохождение данжа был сформирован отряд из 150 игроков.
  Как сообщают наши источники, последствия перегрузки серверов все еще ощущаются. Местные новостные каналы и личные переписки заполнены сообщениями о странных событиях, которые можно объяснить только техническими проблемами. Администрация игры сообщила, что в частном порядке рассмотрит обращение каждого игрока, связанное с сегодняшним происшествием. Для этого даже выделен особый раздел в форме обратной связи.
  Не забывайте ставить лайки, делать репосты и оставлять длинные комментарии под новостью. Обязательно подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей. Ваш гид игрового мира GameFree.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"