Войлошникова Рианна : другие произведения.

Ириска (отчим и падчерица) Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбиться в отчима в пятнадцать лет... Чувства ворвались в их жизни и изменили все. Нити судьбы связали двух людей не смотря на обстоятельства, возраст, личное мнение. Проживите с ними радость и горе, страсть, чувство вины, счастье от обретения родственной души. Невозможно, нельзя, неизбежно... Человеческое сердце способно вместить всю боль этого мира и продолжить биться, продолжить любить. Если для Вас подобный формат отношений не приемлем - перейдите к следующему произведению. ДОСТУП К ПОЛНОМУ ТЕКСТУ КНИГИ 150 РУБЛЕЙ В бесплатном доступе выложено 11 первых глав По мнению автора для читателя этого объема достаточно, чтобы принять решение о покупке полного текста романа По вопросам приобретения обращайтесь на электронную почту rikavkv@gmail.com или пишите ВК https://vk.com/riannavkv Также буду рада вашим комментариям и возможному общению! Для подписчиков главы отправляются в рассылке по почте, а также в группе ВК https://vk.com/rika_iriska Добавляйтесь ко мне в общую группу https://vk.com/rika_ofgroup

  Глава 8
  
  Ириска
  Мама готовила завтрак, при этом что-то негромко напевая. Я давно не видела ее в столь приподнятом настроении. Это хорошо, что она счастлива, в последнее время было мало поводов для радости. Артемка носился по кухне в трусах и галстуке, с раскрытым портфелем, из которого периодически что-то вываливалось. Неужели и я была когда-то такой? Улыбнулась, представив себя... Нет, бред. Галстуки я никогда не носила!
  Когда же я начала разделять свою недлинную жизнь на "до" и "после"? Как-то незаметно это получилось, да и мысли в моей голове витали совсем недетские. Даже я сама это понимала. Мне хотелось назад, туда, где весело и беззаботно. И в то же время приятно ощущать себя по-новому, взрослой. Только тяжесть решений, которые должны быть обязательно приняты, давила на меня своей неотвратимостью.
  После поцелуя я не виделась с отчимом. Впервые за долгое-долгое время он не пришел домой на ночь. Мама сказала, что у него появились срочные дела на работе, но я знала настоящую причину. Всю ночь ворочалась, пыталась выкинуть лишние мысли из головы и, наконец, уснуть. Дежавю... Точно так же, в гостях у Андрея и Алены я не могла нормально спать первые ночи, да и все последующие, если быть до конца откровенной. Мне не хватало его!
  Он сейчас мучает себя, точно знаю! Но так нельзя. Нет смысла накручивать себя и ругать. Как же хотелось объяснить, доказать, убедить... Почему все так сложилось? Я достаточно взрослая, чтобы осознать свой поступок и его последствия. Я была виновата. Перед мамой. Но если бы была возможность сделать выбор еще раз, я ни за что бы его не изменила. Это... Это больше, чем просто желание или прихоть. Мое сердце рвалось из груди к нему навстречу, кровь текла по венам только ради того, чтобы еще хоть на секунду продлить это безумие. Мне хотелось позвонить, но я так и не решилась. Это словно вирус, который я привезла с собой из Германии, отказ первой нажать на кнопку вызова и желание раз за разом гипнотизировать взглядом знакомый до последней циферки номер.
  "Это больше не должно повториться", - шептал он мне, а глаза кричали о другом! Кто-то там наверху поделил пополам нечеловеческую муку и вылил ее на наши головы, на наши души. Ему плохо, мне плохо... И одновременно... Я люблю! А значит, за спиной крылья, и серебряный ветер шумит в ушах.
  Утром он так и не пришел. Я расстроилась, но присутствовало и некое облегчение. Нужно было время, чтобы успокоиться. Нет, я не считала, чтобы мы сделали плохо лишь потому, что он мой отчим. Но мама! Выбирать между двумя дорогими людьми, а ведь выбора, по сути, нет! Что делать, если мой мужчина, любимый и единственный, вырастил меня, воспитал и заменил родного отца? Кто-то скажет, что это временное помешательство, детская болезнь, но почему тогда ТАК больно? А если бы мама зашла в тот момент в кухню? У меня перехватило дыхание, перед глазами поплыла чернота. Нельзя, не должна она страдать. Я ведь никогда себя не прощу, он никогда себя не простит. Но что-то внутри пело, струны души мелодично вибрировали, и казалось, что это повторится снова, снова и снова...
  Артемка с мамой не давали мне скучать. Первый день мы бегали по магазинам, покупая все необходимое для школы. Братишка, как сорока, падкий на все яркое и блестящее, тащил нас от палатки к палатке на местной школьной ярмарке, все больше и больше нагружая пакеты. По пути я и для себя кое-что покупала, не много, а так, чтобы хватило на первое время. Позже мы с девчонками еще совершим набег на магазины.
  На следующий день бессонная ночь сказалась в полной мере. Я уже не с таким энтузиазмом увлекалась покупками, все больше впадая в апатию. Мама еще вчера спросила, что со мной происходит. Но что я могла ответить? Она сделала свои выводы. Мальчики. В принципе, ее выводы были недалеки от правды, только не мальчики, а один мужчина...
  Мое настроение немного поднялось, когда мы зашли в магазин одежды. Я задалась вопросом, а как я выгляжу? В его глазах? Пока мама с Темкой примеряли костюм, рассматривала себя в зеркале. У меня хорошая фигура, все-таки регулярные занятия спортом сказываются, длинные светлые волосы - это плюс, папа не любит короткие волосы у женщин, большие серые глаза, длинные ресницы. Насколько я знаю, такая внешность ему нравилась. А одежда? Яркая цветастая блузка - разлетайка, короткие потертые шорты, босоножки со стразами. Не то, все не то! Рядом с ним должна быть другая женщина. Идеальная! Даже мама, по моему мнению, немного не дотягивала до этого образа, а уж про себя и вовсе молчу...
  - Ира, может быть, тебе что-нибудь подберем?
  Я согласилась. Идея эксперимента захватила меня. Но в этом магазине не нашлось ничего подходящего, и мы пошли дальше. Слишком консервативно, слишком открыто, слишком строго... Мне хотелось найти именно то, что будет полностью соответствовать выбранному образу. Наконец, набрели на довольно приличный магазинчик, и я отправилась в примерочную с целым ворохом вещей. Первым на очереди оказался темно-синий костюм - тройка с брючками с заниженной талией. Оделась, вышла в зал.
  - Иринка, он на тебе как влитой сидит! Ты такая взрослая, такая красивая.
  Мама подошла ближе, покрутила меня в разные стороны. Я почувствовала себя манекеном.
  За костюмом последовали брюки, юбки, платья, блузки. Что-то мы откладывали, от чего-то сразу отказывались. Но кучка вещей все росла и росла. Я уже хотела переодеться назад, в свою одежду, когда продавец закатила в зал стойку с новым товаром. И я увидела его. Белое приталенное платье с глубоким квадратным вырезом и рукавом в три четверти.
  - Можно? - Я глаз не отводила от белоснежного чуда. Продавцы охотно согласились. Клиенты мы оказались неплохие. Я снова побежала в примерочную. Надела платье и поняла, что точно знаю, в чем завтра пойду в школу! Мой образ стал именно таким, какой мне хотелось создать. Завершенным, совершенным. Строгость, простота, элегантность. Невинность, чистота, свежесть. И... Нет, не буду думать об этом, для белого наряда в моей жизни еще придет время.
  Папа... Отчим увидит меня в нем. В голове возникла картинка, как он ждет нас на стоянке, нетерпеливо постукивая пальцами по металлической крыше машины. Наши глаза встречаются... На его губах начинает играть нежная улыбка... Я зажмурилась. Нет! Все, пора заканчивать шопинг!
  Зачем? К чему все это? Какова цель? В груди защемило, по щеке покатилась одинокая слеза. Почему я продолжаю мучить себя? А его? Устало опустилась на пуф и с обидой повернулась к собственному отражению. Что же я творю? Никогда, никогда я не буду его женщиной! Быстро скинула платье, натянула свою одежду. Разочарование кислотой жгло в груди. Я хотела просто уйти... Но... Все же, в последний момент решила забрать платье. Слишком оно мне нравилось. А настроение - вещь переменчивая.
  По дороге домой я молчала, уныло рассматривала рекламные вывески за окном, провожала взглядом пролетающие мимо машины. Мама тревожилась за меня - это чувствовалось, но молчала. Я была ей за это благодарна, не хотелось сейчас обсуждать что-либо или еще хуже - врать. В квартире было пусто, одиноко, холодно. Без него. Через какое-то время я просто не выдержала, схватила телефон, напечатала смс и нажала на кнопку "отправить", не задумываясь.
  Его машина показалась на стоянке под окном через полчаса. Мне стало страшно, сердце с бешеной силой заколотилось, к горлу подступил ком. Я включила музыку, закрыла дверь. Глупо. Но по-другому сейчас я не могу. Девять шагов... Ровно девять шагов из одного угла комнаты в противоположный. Минут через пять с меня будто огромная глыба свалилась - он дома! Стало спокойно. Тугой узел беспокойства распустился, внутри осталась пустота.
  Музыка! Она меня спасает. Я растворяюсь в звуках, лечу вслед за мелодией. Сама не понимаю, куда, но там хорошо, и нет боли. Свет от лампы бил в глаза, я выключила ее, растянулась на кровати в полный рост и постаралась ни о чем не думать. Он дома, буквально в нескольких метрах от меня, а значит... Музыка! Она проникала в меня, расслабляла, позволяла жить дальше...
  ***
  - Ира, Артем, завтракать!
  Мама показалась в дверном проеме. Она тепло мне улыбнулась.
  - Доброе утро! Просыпайся! Первое сентября!
  Кушать я не хотела, поэтому лениво ковырялась в тарелке перед собой.
  - А папа с нами идет?
  - Идет.
  Пытка, длиной в целый день. Сладкая пытка. Но от того не менее болезненная.
  - Иринка, ты с нами? Или с подружками?
  - С подружками. Если вы, конечно, не обидитесь!
  - Не говори глупостей! Вы же целое лето не виделись.
  Мама еще что-то говорила, но я понимала плохо. Опять это чувство, буквально несколько секунд...
  - Доброе утро!
  Отчим зашел в кухню и присоединился к нам за столом. Сел напротив. Я смотрела в свою тарелку, он разговаривал с Артемом, но я чувствовала внимание, направленное на меня.
  - Милый, завтракать будешь?
  - Буду!
  Что-то задело меня. Я даже не сразу поняла, что именно. Выражение ее лица, поза, жесты, взгляд... И его... Как-то сразу стала понятна причина маминого хорошего настроения. Больно, внутри, и тесно. Будто для боли в сердце не хватает места. Ревновала ли я? Скорее всего, нет... Просто осознание произошедшего отрезвило меня. А падать на острые камни реальности всегда больно.
  Не знаю, сколько времени я просидела вот так... Наступившая тишина заставила выползти из собственного кокона, оглянуться. Безбрежный зеленый омут снова меня затягивал, вынуждая забыть обо всем. Он все понимал, все, что со мной происходит. И ему тоже было больно. Гипсовая маска вместо лица, плотно поджатые губы, борьба внутри и виноватый взгляд.
  - Пап, а мы не опоздаем? - Темка влетел в кухню, на руке красовались новые часики.
  - Посмотри, который сейчас час?
  Брат скосил взгляд на запястье.
  - Половина десятого.
  - Значит, не опоздаем.
  Артем так же, пулей, вылетел из кухни. Я встала из-за стола вслед за ним.
  - Пойду, оденусь.
  Я сбежала, не специально, просто так получилось. И дверь хлопнула особенно громко. Или мне показалось? Я никак не могла успокоиться. Хотелось закуклиться в одеяло, и ничего больше не чувствовать. Забыть, раствориться в повседневной суете.
  - Ты готова?
  Брат для приличия быстро поскребся в дверь и влетел в комнату. Он уже был одет в костюм, на шее - неизменный галстук.
  - Нет еще...
  - Так одевайся. А то папу позову!
  Да, угроза подействовала. Я рассмеялась, представив эту сцену.
  - Одеваюсь. Иди уже...
  За полчаса я успела привести в порядок волосы, наложить легкий макияж, выбрать белье. А вот с выбором одежды... Платье, белое, с квадратным вырезом, манило меня. Я сдалась. Надела именно его. Красиво получилось, только глаза грустные и чуть припухшие. Так дело не пойдет! Не стоит расстраивать маму с папой в такой день. Улыбнулась своему отражению. Выругалась - редко такие слова произношу. Улыбнулась правдоподобнее. Взяла сумку и вышла из комнаты.
  Он замер, когда увидел меня. Точно так же, как в моей вчерашней фантазии. Я глазами впитывала его образ в себя, и мне было мало...
  - Я готова, - сумела выдавить из себя и отвела глаза. - Идем?
  - Идите, Артем пуговицу оторвал. Мы спустимся через пять минут.
  Брат и правда в руках держал черную пуговку, а на пиджаке, как раз по центру, болтались оборванные нитки.
  - Сам будешь сейчас шить, горе ты мое неугомонное!
  Мама увела брата в комнату. Мы молча, не касаясь друг друга, вышли из квартиры. Также молча спустились на лифте. У машины он открыл передо мной дверь, подождал, пока я сяду. Захлопнул. Громко. Или мне снова показалось? Я замерла, боясь пошевелиться, превратилась в сплошное внимание и настороженность.
  - Ириска... - Его голос был глух.
  Разговор неизбежен, так почему бы это не сделать сейчас? Я не хочу, чтобы он продолжал мучить себя.
  - Я.... - начала, резко обернувшись к нему.
  - Я.... - сказал он одновременно со мной, наклонив голову к плечу.
  Мы смотрели друг на друга. Его взгляд пронзал, проникал сквозь все щиты и преграды.
  Я не поняла, в какой миг наши губы встретились, и мир снова, пусть на краткий быстротечный миг, раскрасился невероятными красками.
  - Девочка моя! - шептал он мне в приоткрытые губы, поглаживая затылок большим пальцем.
  - Еще... - рвалось из глубины, я была готова умолять. Только бы он не отпускал!
  - Ириска, нам нельзя! Я и так виноват перед тобой!
  Его поцелуи - это как прыжок с самолета, когда не помнишь, прихватил ли с собой парашют, или прыгнул в никуда. Именно так я себе это представляла! Одурманивающее чувство свободы, полета, так близко к солнцу, так тепло!.. Но за дерзость придется платить, дорогую цену. Не всем дано летать.
  - Сейчас Таня и Артем придут. Надо остановиться.
  - Да, - выдохнула ему прямо в губы, уговаривая себя остановиться. Знаю, если сейчас сделаю хоть малейшее движение навстречу, все повторится.
  - Нам нельзя, девочка моя! Нельзя!
  - Нельзя, - подтвердила я. Кто, ну кто над нами так подшутил?
  - Ириска... - со стоном выдохнул отчим и снова впился в мои губы. Это не было нежно или ласково. Это был как последний глоток воздуха утопающего, в собственном отчаянии.
  - Все, моя хорошая. Все!
  Я выдохнула, не открывая глаз, стараясь продлить ощущение невероятного счастья, впитать его в себя, запомнить каждой клеточкой тела.
  - Ты очень красивая сегодня...
  - Спасибо! - Я чувствовала, что он искренен со мной.
  - Ты всегда красивая...
  Наверное, ничто не могло повысить мою самооценку больше, чем этот простой комплимент. Ни дождь цветов, ни море мужчин у ног, ни океан витиеватых комплиментов. Он считает меня красивой!
  - Прости меня, я виноват! Это просто невозможно...
  - Нет! - Легкими поцелуями я пыталась разгладить морщинки, которые залегли у него на лбу.
  - Ириска, девочка моя, ты не понимаешь!
  Я рассердилась. Неужели он думает, что для серьезных вещей я все еще ребенок?
  - Пап, не говори ерунды! Все я понимаю.
  Его взгляд, теплый и мягкий, похолодел как-то в раз.
  - Ира, ты сама-то себя слышишь? С отцами не целуются.
  Я отвернулась, надеясь увидеть за окном хоть что-то интересное.
  - Как тогда мне тебя называть? Николай? Коля? Я по-прежнему люблю тебя, ты для меня самый родной, самый близкий... - очень хотелось сказать мужчина, но я все же постеснялась, - человек. Просто мои чувства, они изменились.
  - Ира, наши отношения невозможны.
  - Я знаю, мама...
  - Да мама, но даже если бы и не мама - все равно невозможны!
  - Почему? - Глупо, конечно, спорить о том, что никогда не произойдет, но мне был важен ответ. Я не видела больше иных причин.
  - Ириска... - со стоном выдохнул Николай, его голова упала на скрещенные над рулем руки.
  - Мама с Темой идут, - закрыла я тему, обещая себе больше никогда к ней не возвращаться. Наивная.
  Пока ехали до школы, мы не сказали друг другу ни слова. Мама заметила напряженность между нами, вопросительно погладывая то на меня, то на него. Как только машина затормозила, я сразу же выскочила из салона.
  - Пока, увидимся вечером.
  Меня заметила Оля.
  - Привет, подружка!
  - Привет, Ириш. Как лето?
  - Нормально.
  - Что-то я не слышу особого энтузиазма. Подруга, ты в Германии была! А делаешь вид, будто все лето у бабушки на даче провела, пропалывая грядки кверху попой.
  Я усмехнулась. Оля за лето нисколько не изменилась.
  - Да так, много всего случилось.
  Мне не хотелось делиться своими переживаниями с кем-либо, даже со своими близкими подругами. Я была уверена в том, что они сохранят мою тайну, просто... Это было только мое!
  Подошли Ника с Ларисой. Еще одна волна поцелуев, объятий, шуток.
  Вокруг нас начали кучковаться парни из нашего класса и из параллельных. Оля кокетничала вовсю, Ника стеснялась, Лариса делала вид, что не обращает внимания. А мне было все равно, мой мир концентрировался вокруг лишь одного, конкретного, мужчины.
  - Слушай, Лешка на тебя запал! - шепнула мне на ухо Лариса.
  - Да ну! - Подключилась к разговору Оля, как только речь заходила о мальчиках, ее зрение и слух становились феноменальными.
  - Ты бы видела, как он на нее смотрел! У Костика появился конкурент.
  Я обернулась. Лешка, одноклассник, на год старше меня. Симпатичный, веселый, хорошо учится. И... Никаких шансов.
  - Везет тебе! - грустно усмехнулась Ника. А я поняла, по кому она сохла последние полгода.
  Мы дружно повернулись к ней. Ника сообразила, что влипла. В ближайшие дни ей от Оли поступит, как минимум, десяток планов по завоеванию отличника Лешки.
  - Девчонки! - Я обняла своих подружек всех сразу. - Я так по вам соскучилась! - В ответ мне послышался веселый смех.
  Музыка, льющаяся из динамиков, притихла. Учителя старались упорядочить кучку первоклашек. Все они, первоклашки, были такие милые. Девочки с огромными белыми бантами, мальчики в костюмах. Большущие рюкзаки за плечами, широко распахнутые от испуга и предвкушения глаза. Второклашки держались более организованно и в то же время вальяжно. Они уже не самые маленькие в школе, стреляные воробьи - одним словом. Артем крутился в самой гущи, за прошедший год братишка приобрел кучу друзей. Анна Федоровна, учительница начальных классов, снисходительно рассматривала своих чад, улыбалась в ответ на приветствия. Нашей классной все еще не было, поэтому мы плотной группой стояли немного в стороне.
  - Внимание, пожалуйста! Вот и наступило первое сентября, день знаний!
  Завуч первой смены взяла слово. На уроках, бывало, достаточно одного ее грозного взгляда, чтобы успокоить разбушевавшийся класс.
  - Мы рады приветствовать вас, дорогие наши ученики и родители, в стенах нашей любимой школы! Этот день особенный для нас всех...
  Ее речь текла плавно и неумолимо. Ученики слушали вполуха, отвлекаясь на шепотки, но при этом сохраняли торжественные выражения лиц. Кое-кто из родителей украдкой смахивал слезу. Потом слово взяла директор. Она уверяла нас в необходимости получить хорошее образование, рассказывала об открывающихся перспективах.
  Мой взгляд непроизвольно остановился на родителях, стоящих немного позади Темкиного класса. Мама, красивая, нежная, добрая. Отчим, мужественный, сильный, надежный. Они - такая красивая пара! Боже! Что же творится? Дай мне силы прожить этот год, а потом... Может быть, Костик прав, мое место - в Москве. Далеко - далеко от человека, которого нельзя любить и невозможно не любить.
  Линейка закончилась. Мы начали разбредаться по классам. Лешка хотел сесть рядом, я не разрешила. Лариса заняла соседний стул. Ребята галдели, расспрашивали друг у друга, кто как провел лето. Раньше я и сама с удовольствием бы присоединилась к веселому гомону, но это раньше.
  - Ты чего?
  Лариса внимательно смотрела на меня. Сейчас, когда мы были, можно сказать, один на один - Ника с Олей сидели на передней парте, мне захотелось поговорить, чтобы хоть немного распустился напряженный узел внутри.
  - Я, кажется, влюбилась.
  Лариса улыбнулась и показала большой палец.
  - Только молчок, а то Оля мне устроит веселую жизнь.
  Подружка закрыла рот "на замок" и "выбросила" ключ.
  - И кто он?
  Вот что мне ответить? Мой папа? Отчим?
  - Тот, с кем я никогда не смогу быть вместе.
  - Только не говори, что это певец какой-нибудь, или актер... Не разочаровывай меня!
  Я рассмеялась.
  - Если бы...
  - Тогда в чем проблема?
  - Он старше меня, намного. У него жена и дети.
  Молчание было довольно долгим.
  - Знаешь, если бы Оля сказала подобное, то я даже не удивилась бы. Но ты! И что? Он отвечает взаимностью?
  - Я скажу так, хотел бы ответить... - Я легла головой на парту, прикрывая глаза.
  - Может, пройдет? У нас же возраст такой... - Лариса явно озвучила чью-то "взрослую" мысль.
  - Не пройдет.
  - Всегда так кажется.
  Я промолчала. Если бы ее слова оказались правдой!..
  - Что делать собираешься?
  - Не знаю. Наверное, стану круглой отличницей. Может, учеба хоть немного будет меня отвлекать. Окончу школу - поступлю в Москву.
  В класс вошла наша классная - Елизавета Васильевна, взволнованная и немного растерянная.
  - Смотрите, что с Лизой случилось? - повернулась к нам Оля, заговорщически подмигивая.
  Елизавета Васильевна внимательно осмотрела весь класс, дольше всего задержав свой взгляд на мне. Дальше началась обычная школьная рутина. Дежурство, учебники, расписание, ну и, конечно, сбор денег на нужды класса. Куда же без этого?
  - А ты Костика до с сих пор не списала со счетов? - продолжила разговор подруга.
  - Не знаю, он мне нравится. Но это все не то!
  - А у тебя с ним было что-то?
  - С кем, с Костиком?
  - Нет. С тем, другим.
  - Целовались.
  Глаза Ларисы засветились любопытством.
  - И как?
  - Как - как? - вздохнула я тяжело. - Я и не представляла, что может быть настолько хорошо рядом с другим человеком.
  Мы замолчали, слушая вполуха классную. А потом я решила поделиться своими опасениями.
  - Я теперь всегда буду всех парней сравнивать с ним. И сравнение будет не в их пользу. А еще буду думать о том, как это было бы, если... Ну, сама понимаешь.
  - Даже не знаю, что сказать.
  Классный час подошел к концу. Я уже собрала свою сумку, когда Елизавета Васильевна попросила меня задержаться. Переглянувшись с девочками, пошла к учительскому столу.
  - Ирина, как лето прошло? - Традиционный, казалось бы, вопрос... - Я слышала, ты в Германии была?
  Обдумав вопрос, ответила правду.
  - Да, гостила у папиных друзей.
  Елизавета Васильевна внимательно сканировала меня от макушки до носков моих белых туфель.
  - Хорошо отдохнула? - В вопросе чувствовался какой-то подтекст, пока для меня не понятный.
  - Хорошо. Новая страна, языковая практика, друзья.
  - Рада за тебя. Скажи, а тебя никто не обижает?
  Вот теперь я действительно удивилась. Ни разу не слышала, чтобы классная задавала такой вопрос хоть кому-нибудь.
  - Нет.
  - А в семье? С отчимом у тебя хорошие отношения?
  - Замечательные! - Я ответила чуть более резко, чем хотелось бы.
  Учительница нахмурилась, обдумывая что-то, потом махнула рукой.
  - Ну, хорошо, иди. Увидимся с тобой на уроках.
  Подружки ждали меня на крыльце. Первой не выдержала Оля.
  - Что от тебя Лиза хотела?
  - Не знаю. Странно это все... Спрашивала, как лето прошло, не обижает ли отчим.
  Девчонки переглянулись между собой и дружно уставились на меня.
  - Что?
  - Пока мы тебя ждали, к нам директор подходила. Тоже спрашивала, все ли у тебя хорошо дома.
  Рядом с нами остановилась черная иномарка.
  - Мне пора, мама приехала! - заторопилась Лариса. - До завтра!
  Следом за ней ушли и Оля с Никой. Я осталась одна. Домой не хотелось идти, поэтому решила пойти гулять в парк, благо погода стояла замечательная. Предстояло многое обдумать, да и тревога не покидала меня. Впереди меня, точнее, всех нас что-то ждет. Недоброе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"