Войлошникова Рианна : другие произведения.

Ириска (отчим и падчерица) Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбиться в отчима в пятнадцать лет... Чувства ворвались в их жизни и изменили все. Нити судьбы связали двух людей не смотря на обстоятельства, возраст, личное мнение. Проживите с ними радость и горе, страсть, чувство вины, счастье от обретения родственной души. Невозможно, нельзя, неизбежно... Человеческое сердце способно вместить всю боль этого мира и продолжить биться, продолжить любить. Если для Вас подобный формат отношений не приемлем - перейдите к следующему произведению. ДОСТУП К ПОЛНОМУ ТЕКСТУ КНИГИ 150 РУБЛЕЙ В бесплатном доступе выложено 11 первых глав По мнению автора для читателя этого объема достаточно, чтобы принять решение о покупке полного текста романа По вопросам приобретения обращайтесь на электронную почту rikavkv@gmail.com или пишите ВК https://vk.com/riannavkv Также буду рада вашим комментариям и возможному общению! Для подписчиков главы отправляются в рассылке по почте, а также в группе ВК https://vk.com/rika_iriska Добавляйтесь ко мне в общую группу https://vk.com/rika_ofgroup

  Глава 11
  
  Николай
  - Скажу тебе откровенно... Неважные у тебя дела. Вляпался по самое "не хочу". - Подполковник милиции Анатолий Сергеевич Громов смотрел на меня с сочувствием.
  - Ты-то хоть веришь в то, что меня подставили? - Я затаил дыхание в ожидании ответа. С Толей нас связывала многолетняя дружба. Мы общались не слишком близко, но при необходимости всегда помогали и поддерживали друг друга.
  - Верю. - Подполковник помолчал немного, рисуя на девственно чистом белом листе рожицы и непристойные жесты, потом поднял голову, ловя мой взгляд, и грустно усмехнулся. - Да и ты не такой дурак, чтобы хранить улики у себя в ящике рабочего стола. А та скорость, с которой была организована операция... У нас на задержание наркобаронов так шустро не выезжают.
  Глубоко вдохнул, выслушав друга, расслабился. Наркоторговцев я люто ненавидел - насмотрелся в свое время, что с ребятами, не нашедшими себя на гражданке, делает белая дурь.
  - Я вижу здесь две проблемы. - Лист уже больше, чем наполовину покрылся непристойными рисунками. - Первая - хороший адвокат, профессионал, который тебя сумеет вытащить из этой ж***. Вторая, протекция там. - Анатолий указал ручкой куда-то вверх. - Без поддержки тебе не выстоять, даже с лучшим адвокатом.
  Я уронил голову на стол, зажмурился, силой заставил себя собраться, сосредоточиться на проблеме.
  - Серега носом землю роет... Пока ни одной ниточки, за которую реально можно зацепиться. Хотя подозрения есть, сам понимаешь.
  Врагов у меня было немного, я вел дела предельно корректно. Но всегда будут те, кому ты волей или неволей перешел дорогу. И еще один, главный претендент на роль режиссера третьесортного спектакля... Мои ладони сами сжались в кулаки.
  - Решай пока с адвокатом, а я поговорю, с кем надо. И Сереге скажи, пусть мыслями поделится. Будем думать вместе.
  Мы снова замолчали. Толя перевернул лист и вернулся к бумагомарательству. На этот раз его художества были еще более непристойными. Я откинулся на спинку стула, принялся рассматривать потолок. Внутри жила безумная надежда - все разрешится.
  - Зачем ты ему, такой красивый, сдался? Расскажешь?
  Уточнять, о ком именно спрашивает друг, я не стал.
  - Если бы я знал... Он биологический отец Иры. Когда ей три года было, Таня вместе с ребенком от него ушла. Избитая, запуганная. Ириска не лучше была... Громкого окрика боялась. Колесов приезжал пару раз, отношения выяснить. Сначала с лестницы спустил, потом ребята помогли объяснить, что обижать слабый пол - плохо.
  - И он больше не объявлялся?
  - Нет. До недавнего времени. Все началось в день рождения дочери. Смс ей прислал, потом звонки Тане, мать его пыталась с Ирой встретиться.
  Толя заинтересовался.
  - Она не стала с ней общаться. Села в такси и уехала ко мне. Начались какие-то непонятные вопросы в школе. Сначала классная руководительница, потом психолог. Толь, я одного понять не могу, что ему нужно? В то, что по родной дочери заскучал - не верю!
  - Будем копать. - Вздохнул подполковник и поднялся со стула. - Появятся новости - сразу сообщу. Держись! Не падай духом.
  Меня увели назад в камеру. В СИЗО я уже больше недели, а в голове все еще вертятся картины того дня.
  Отвез детей в школу. Темка гордился загипсованной рукой. Я незаметно усмехнулся - ребенок он еще совсем. Ириска рассматривала меня из-под опущенных ресниц. Ее взгляд казался осязаемым, у меня по телу волнами пробегало будоражащее возбуждение. Я все внимание направлял на дорогу, утром движение плотное, и лавировать среди движущегося транспорта стало непросто. Ириска была спокойнее, выдержаннее - значит, приняла для себя какое-то решение. Меня это беспокоило, идеи, посетившие юную голову, могли быть самыми неразумными.
  На работу немного опоздал, остановился в круглосуточном кафе, чтобы выпить кофе. Мысли самую малость прояснились, предстоящий рабочий день уже не казался таким трудным. На проходной поздоровался с охранником, расписался в журнале, пошел к себе в кабинет. Инна уже приготовила бумаги на подпись и ждала меня. Потом появился Серега, мы договорились вместе пообедать и решить накопившиеся вопросы. Звонка от Колесова я не ожидал. Бывший одноклассник потребовал вернуть ему дочь, я не стал даже слушать - просто отключился.
  А минут через десять началось... В здание вломился спецназ. Всех сотрудников поставили носом к стенке. Серега шел ко мне в кабинет, когда бойцы поднялись на второй этаж. Через приоткрытую дверь стал доноситься отборный мат друга. В итоге зам оказался на полу, на запястьях - металлические браслеты. В обстановке разобрался быстро и остался спокойно сидеть за столом. Парадом управлял капитан Чижов, еще одна сволочь от правоохранительных органов.
  - Кудрявцев, ну, привет тебе, что ли... Вот и свиделись.
  У меня снова возникло стойкое желание дать ему по морде. Ниже меня на полторы головы, пивное брюшко нависает над брюками с отутюженными до остроты стрелками, рыжий, на макушке виднеется намечающаяся лысина. Беспринципный продажный подонок, готовый заложить мать родную ради сиюминутной выгоды.
  - Какими судьбами?
  Чижов хитро подмигнул и развалился на кожаном диване.
  - Да так... На огонек заскочили.
  Я обвел полдюжины вооруженных до зубов спецназовцев, держащих меня на мушке. По губам капитана скользнула подлая ухмылка. Да, помешать сейчас я был им не в силах. Кто-то скажет - закон! Но здесь и сейчас проку от него никакого.
  Дверь снова распахнулась, в кабинет вошли двое оперативников. Чижов начал отдавать приказы. У меня в кабинете перевернули все вверх дном, отодрали плинтуса, сдернули со стены гардину со шторами, бумаги складывали в коробки и уносили прочь. Наконец, дошла очередь до стола. Промелькнула мысль - Чижов отчетливо знает, что и где искать. А бардак, который он тут развел, лишь развлечение для собственного удовольствия.
  - Прошу! - Капитан в издевательском полупоклоне "пригласил" меня пересесть на сдвинутый со своего привычного места диван.
  - Запаролен, - сообщил оперативник, включая мой компьютер. Чижов обернулся ко мне, мой взгляд был тверд. Капитан пожал плечами и бросил на ходу:
  - Забирай, умники потом сами разберутся.
  Системный блок быстро отключили и передали спецназовцам, те пошли его грузить вместе с оставшимися документами. Чижов лично начал выворачивать ящики моего рабочего стола. Меня снова кольнуло предчувствие. Я не ошибся. В последнем ящике под горой разного хлама, до которого у меня так и не дошли руки, чтобы разобрать, нашелся пакет с белым порошком.
  - На экспертизу, - приказал капитан. - Господин Кудрявцев, Вам закон не писан? - продолжил ерничать Чижов.
  Многое мне хотелось ответить ему... Но пользы от этого не было, а вред оказался бы огромен. В голове засел единственный вопрос: кто? Офис очень хорошо охранялся - сигнализация, регулярный обход помещений, видеонаблюдение.
  - Это не мое.
  - Конечно, не ваше. И стол тоже не ваш. Как и кабинет... Вы, может, вообще сюда в гости на чашечку кофе заглянули? - В его глазах горело торжество.
  На запястьях защелкнулись наручники. Сопровождаемый спецназом, я пошел к выходу. Хорошо, что дети в школе, а жена дома. Не стоит им такого видеть.
  Следователи слишком сильно давить на меня боялись, но от этого допросы не стали менее выматывающими. Они понимали, что вскоре "наверху" начнется совсем иное противостояние, поэтому и старались выжать из меня максимум информации. Ближе к вечеру в отделении появился Громов. Сослуживцы его уважали, а некоторые, особо нечистые на руку, боялись. Подполковник не был безгрешен, но и до сволочи не скатился. Жизнь, если мое прозябание в камере предварительного следствия можно так назвать, сразу стала веселее. Меня оставили в покое, нормально накормили, даже принесли какую-то затасканную книжонку. Так я и сидел, тупо уставившись в стену, обдумывая, анализируя, коря себя за то, что не сдержал обещание, данное жене. Я должен был защитить свою семью. И не смог...
  Когда на улице уже стемнело, Громов пришел ко мне в камеру.
  - С тобой Серега хочет поговорить. Потом домой позвони, успокой жену и детей.
  Зам ответил сразу.
  - Обрадовать пока нечем. Кто заказчик - установить пока точно не удалось, но ниточки тянутся сам понимаешь, куда.
  - Предпринять что-нибудь можем?
  - Пока не стоит. - В голосе друга слышалось сомнение. - За ним стоит довольно крупная фигура, и их реальных сил мы пока не знаем. Кстати, это один из соакционеров того завода, за который зацепился Вахрушев. Я уже связался с ним, он обещал помочь.
  Картинка отчего-то не складывалась. Не хватало пазлов.
  - Я делаю все возможное, чтобы вытащить тебя как можно быстрее. Ищем крысу. Надо узнать, кто наркоту подбросил.
  - Ладно. Как там мои?
  - Ребята у тебя в квартире дежурят. Без охраны никуда не отпускают.
  - Хорошо.
  - Иринка меня в коридоре подловила, устроила выволочку за то, что сразу им не позвонил, не рассказал, что случилось. К тебе очень просилась.
  Мысль о том, что девочка увидит меня вот такого, беспомощного, почти сломленного, оказалась невыносимой.
  - Нет, не надо. Не разрешай ей ко мне приезжать. Как друга прошу.
  - Как скажешь. - Если Сергей и удивился моей эмоциональности, то ничего не сказал.
  Мы поговорили еще немного. Я попросил коротко рассказать, как дела у Вахрушева. Оказалось, что неплохо. Наши ребята предупредили два покушения, и вполне успешно. Детали зам рассказывать не стал, а я и не настаивал. Не обсуждаются такие дела по телефону.
  Закончив разговор, набрал жену. Она не брала трубку - номер незнаком. Не нужно, чтобы ей Колесов нервы трепал. Написал смс и через минуту позвонил еще раз.
  - Здравствуй, Танюш.
  - Коленька, дорогой! - послышался из трубки надрывный всхлип. - Как ты там? Что происходит?
  - Таня, не стоит плакать. Береги силы, они нам еще понадобятся. О детях позаботься!
  Жена постаралась успокоиться.
  - Как у вас дела? Как ты? Как Ириска с Темкой?
  - Ира в комнате у себя закрылась, Артем с охраной в гонки играет. Хорошие у тебя сотрудники работают, поддерживают нас, как могут. А я... Главное - ты как?
  - Нормально, - выдавил из себя и постарался глубоко вздохнуть, но так, чтобы жена не услышала. - Сергей работает, Слава обещал помочь. Выпутаемся как-нибудь.
  Таня не хотела отключаться, и мы проговорили до прихода Толи. Тот пришел не с пустыми руками.
  - Разузнал я про твоего Колесова. Непростой тип. За годы службы оброс связями, как паук. Твой арест действительно он заказал, но не в одиночку, а при поддержке очень влиятельных "друзей". Я сейчас твоему Сереге позвоню, подкину еще информации. Надо выйти на исполнителей.
  Я кивнул. Подполковник замолчал, но я чувствовал, что он сказал не все, что собирался.
  - Не томи, - поторопил я его.
  - Колесов подал прошение об опекунстве над Ирой.
  Мое сердце пропустило удар. Я развернулся и со всей силы ударил по стене. Кожа лопнула, показалась кровь. Громов подскочил ко мне и встряхнул за плечи.
  - Возьми себя в руки! Тебе сейчас как никогда нужен здравый рассудок!
  Делая медленные вдохи и выдохи, я стал мерить шагами небольшую камеру. Друг отошел к стене, освобождая проход.
  - Я тут, а они там...
  - Успокойся. Сергей обеспечит охрану, Вахрушев поможет своими связями, и я попробую узнать, что планируется. Нанимай хорошего адвоката, специализирующегося на семейном праве, и отстаивай дочь в суде.
  - В суде? Да мне самому скоро суд светит.
  Толя тяжело вздохнул.
  - Бесполезно с тобой сейчас разговаривать. Завтра зайду.
  Я остался один. Сновал по камере туда-сюда, выучил каждую трещину на чуть вздувшейся штукатурке, расположение пятен, оставшихся после покраски оконного проема, расчертил слой пыли, скопившейся на узком подоконнике, зубастой рожицей. Упал на койку со слегка погнутыми ножками и принялся рассматривать царапины на столе. Их еще изучить я не успел...
  Вот и моя жизнь в очередной раз раскололась на "до" и "после". Я не ожидал подобного от Колесова, но не потому, что считал его неспособным на любую подлость, а оттого, что не понимал его конечной цели. Подумав еще немного, более точно сформулировал свой вывод - не понимал мотивов того, кто стоял за Колесовым. Раз за разом прокручивал ситуацию у себя в голове, пытался найти не обратившие на себя внимание детали, скрытые смыслы. Из глубин сознания выплывало почти невероятное умозаключение - моя семья как-то связана со всей шумихой, которую организовал Вахрушев. Но я отчаянно не понимал природу этой связи...
  - Я должен вернуться домой! - прошептал в тишину, мой шепот растворился в немытых углах камеры.
  Я был готов молить любых богов, поднять все свои связи, тщательно оберегаемые и поддерживаемые для самого крайнего случая, только чтобы выбраться отсюда. Я должен защитить свою семью! Сомневаться в том, что за эти годы Колесов стал еще подлее, корыстнее, завистливее - не приходилось. Сломать психику девочке во второй раз я не мог позволить и ради этого был готов на все! Бешенство, рожденное безысходностью настоящей ситуации, скинуло меня с койки и заставило метаться по камере. Пять шагов вперед, резкий поворот, при котором плечо касается шершавой облупившейся стены, и снова вперед, навстречу тусклому свету, проникающему сквозь давно немытое зарешеченное окно. Пришло время узнать, чего я стою как мужчина, проверить на прочность взаимовыручку старых друзей, испытать собственные нервы и душу.
  В замочной скважине повернулся ключ. Вздрогнул. Поглощенный собственными, бесполезными сейчас переживаниями, не заметил, как шаги стихли у моей двери, а не проследовали, как обычно, дальше по коридору.
  - Кудрявцев, на выход!
  Меня повели в знакомую комнату, где чуть ранее состоялся разговор с Громовым. Славка в кипенно-белой рубашке и дорогущем костюме стоял ко мне вполоборота и с каким-то детским удивлением рассматривал лист бумаги. С опозданием до меня дошло, что это очередные художества Громова. Друг повернулся ко мне, улыбнулся и подошел ближе, протягивая руку для рукопожатия. Аромат качественного парфюма никак не вязался с убогой обстановкой кабинета. Отчего-то мне стало не по себе, проснулось давно забытое чувство неудобства. Душ и свежая одежда не входили в прайс-лист пребывания в камере предварительного следствия.
  - Привет, дружище! - От радостной улыбки Вахрушева, казалось, даже уходящее за линию горизонта солнце собралось с последними силами и засияло сильнее.
  - И тебе не хворать. - Мое ворчание снова составило контраст с образом друга.
  Мы сели за стол. Сидеть на жестком казенном стуле было неудобно.
  - Я к тебе с хорошими новостями.
  У меня все замерло в ожидании продолжения. Безумная надежда по капле начала вливаться в мою душу.
  - Мне удалось договориться с очень хорошим адвокатом. Она сделает все возможное, чтобы вытащить тебя из этого дерьма, а я окажу поддержку ей там. - Палец Славки указывал на ту же самую точку, что и палец Громова пару часов назад.
  - Спасибо, Слава. Мне нужно выбраться отсюда, сам понимаешь.
  Мы синхронно вздохнули и встретились взглядами.
  - Колесов подал прошение об опекунстве над Ирой. Толик уже сказал?
  Вахрушев помрачнел.
  - Все рассчитали, гады, но ничего... обломают они зубы, обещаю!
  А я сидел и думал, стоит ли поделиться с другом неожиданными выводами. Потом махнул рукой. Если не доверять друзьям, то тогда зачем это все вообще?
  - Знаешь, возможно, это лишь мои домыслы, но у меня складывается такое впечатление, что моя семья имеет какое-то отношение к заводу. Только пока даже представить не могу, какое именно? Его действия продуманы до мелочей. Слишком систематично. Чувствуется жесткая рука опытного кукловода, а Колесов - фигура совсем не того масштаба. Я все больше начинаю верить в то, что за моим арестом действительно стоит Антонов. Только Ириска-то им зачем? У Колесова двое парней от второго брака.
  Славка слушал внимательно, не перебивал.
  - Попробуешь выяснить?
  - Попробую. Обязательно. Действительно, ситуация странная складывается.
  Мы еще немного поговорили. Друг спрашивал меня о семье, я отвечал коротко. Не хотел распространяться о том, насколько мне сейчас тяжело. Вообще, не люблю нытье, а еще больше - нытиков. Он понял это и перевел разговор на агентство. Иллюзия хоть какой-то деятельности помогла мне успокоиться.
  Потом меня снова повели в камеру. Я лег на койку и почувствовал, что безумно устал. Сон придавил меня свинцовой плитой, скособоченные бугры тонкого казенного матраца не могли удержать уплывающего в никуда сознания. Перед внутренним взором замелькала череда образов. Бойцы спецназа в камуфляже, удивленное и рассерженное внезапным вторжением лицо Сереги, звероподобная морда Чижова с хищным оскалом, полная нежности Танина улыбка, Ириска... Меня подбросило на тощем матрасе, светловолосый образ моей девочки щемил загрубевшее сердце, вдавливал комок в пересохшее горло. Ирина выходит из комнаты, ее взгляд неожиданно взрослый и вызывающий, ладная фигурка обтянута тонкой тканью прекрасного платья, узкая лодыжка виднеется в разрезе, длинные шелковистые волосы струятся по плечам... Жаркое дыхание между моими лопатками и отчаянное "люблю", мокрые дорожки слез на побледневшей коже, нервное объятие дрожащей фигурки... Серые глаза, выворачивающие наизнанку душу... Доверчивая маленькая ладошка в моей руке... Ум, уже преодолевший оковы настоящего, но еще не провалившийся в сон, стирает грани между возможным и невозможным. Воспоминания переплетаются в ярком невероятном коктейле с воображением и неисполнимыми фантазиями, взрываются полыхающими эмоциями, рвущими мое нутро на мелкие клочки. Украденный поцелуй не заканчивается тихим сожалением, а разворачивается калейдоскопом видений... Если бы мне предложили переписать те мгновения, я не согласился бы! Никогда! Ни за что! И пусть совесть гложет меня день за днем, но отдать самый ценный кусочек своего сердца я оказался не готов. Как скряга, складывал крупицы абсолютного счастья одна к одной и запаковывал в надежные уголки памяти.
  Признание в любви, сквозь слезы и вопреки здравому смыслу. Титанические усилия, сдерживающие самого себя. Желанное тело обожаемой женщины в одном шаге, на расстоянии одного биения взбешенного сердца. Тонкий аромат, пьянящий, проникающий под кожу, сладкие губы, робкие, но откровенные, изящная ключица, скрывающаяся под воротом футболки... Она убежала от меня, потому что ей так было легче. Быть рядом - пытка, для нас обоих. Быть далеко - пытка еще большая. Мы горели в персональном аду, поделенном пополам. Если бы не угроза со стороны Колесова, я бы даже обрадовался заключению. Сил держаться на расстоянии уже почти не осталось, доводы разума блекли, и лишь раскаленный образ Тани еще будил совесть и стыд. Перевернувшись на бок под собственные негромкие стоны, я вжался в холодную стену. Мои мысли еще больше расплылись в пустоте и растаяли. Ночь тянулась очень долго.
  ***
  Бойтесь своих желаний - видимо, слишком сильно я скучал по Ириске. На следующий день Громов быстрым шагом вошел в мою камеру, глаза блестели, губы расплылись в улыбке.
  - Что ж ты от меня такое сокровище прятал?
  Я растерялся.
  - Ну и дочка у тебя! Умница, красавица, папку вон как любит. Смелая!..
  Внутри екнуло.
  - Она тут.
  - Тут, тут. В моем кабинете. Сидит, ждет с тобой свидания. Пришла пораньше, меня еще в отделе не было, начала уговаривать, чтобы я к тебе ее провел. Уверенно так, кучу аргументов привела, почти доказала, что увидеться вам - жизненно необходимо. Одежду передала и еду. Вот! - На койку плюхнулся увесистый пакет, а на стол Толя поставил сумку поменьше. - Беспокоится о тебе, переживает. Вот бы моему обормоту такую невесту... - Громов мечтательно закатил глаза. А внутри меня бушевала гроза, слишком противоречивыми были эмоции. С одной стороны, я безумно рад, что Ириска помнит и ждет, ее поступок был трогательным, настоящим. С другой... Мне было стыдно, что не смог, не уберег, подставился... Да еще и друг масла в огонь добавил. Невеста! В центре груди зарождался глухой рык. Не отдам! Моя! Никому не отдам...
  - А почему она к Сереге не обратилась?
  - Твой зам отказался ее сюда везти. Сказал, чтобы ждала. Ну, она самовольно сюда и рванула.
  Я нахмурился.
  - А охрана?
  - В машине ждут. Уговорила ребят нарушить Серегин приказ. Вот пообщался с ней пять минут, и понял, что у ребят-то шансов не было. - Толик снова заржал. - Ну, так что, переоденешься сначала? Или так пойдешь?
  В голове шумело, мысли путались, но решение уже созрело, и менять его я не собирался.
  - Нет, Толя, не знаю, что ты ей скажешь... Только не обижай девчонку! Придумай что-нибудь. Не хочу, чтобы она меня вот такого видела.
  Я отвернулся к стене. Громов мужик опытный, может и догадаться, а это сейчас никому не нужно.
  - Кудрявцев, ну ты и скотина...
  Угукнул, не поворачиваясь, прислонился лбом к шершавой прохладной стене.
  - Скажи, что я на дознании, или на допросе... - Фразу закончить не успел.
  - Ага, ты же нарасхват! В санатории все-таки отдыхаешь.
  Я молчал. Не было сил не то, чтобы отвечать, просто думать.
  Громов вышел из камеры, громко хлопнув дверью. Снова один, но на душе тепло. Ириска рядом, нас разделяло всего два этажа. Целых два этажа! Я подошел к столу и начал доставать контейнеры с едой. Чего тут только не было... Соскучился по домашней еде, в животе заурчало. Мои девочки постарались на славу. Поев, разобрал пакет с вещами. Спортивный костюм, джинсы, пара футболок, носки. Это хорошо, пойду на встречу с адвокатом в приемлемом виде. А внизу, на самом дне, фотография. Новый год, наша семья у елки, все счастливые и радостные. Одной рукой я обнимаю Таню, другой - Ириску, Тема стоит рядом с огромным роботом трансформером в руках. Мимолетная радость, а потом волнение. Будут ли у нас еще подобные минуты?
  Уже под вечер приехала адвокат. Молодая симпатичная брюнетка с курносым носиком и очаровательной улыбкой. Но, как я выяснил уже через полчаса, первое впечатление было обманчивым. Волевая, целеустремленная особа, предпочитающая концентрироваться на поставленной задаче, использующая все возможные ресурсы и, в итоге, достигающая своего. Для многих это становилось неприятным открытием.
  - Добрый вечер, Николай. Меня зовут Ксения Ясинская, я адвокат. По вашей просьбе со мной связался Вячеслав Александрович и попросил взять ваше дело под свой контроль.
  - Добрый вечер, - поздоровался в ответ и продолжил рассматривать девушку. Сколько ей? Тридцати точно нет. Ксения опустилась на табурет, в разрезе ее юбки стал виден краешек резинки чулок. Мужчины наверняка не оставались равнодушными к такому зрелищу, но у меня в голове и сердце надежно жил образ другой девушки, светловолосого хрупкого ангела. Поэтому мой взгляд спокойно поднялся до уровня ее лица. Ксения оценила и, усмехнувшись, подколола:
  - Вижу, дело совсем плохо?
  Я улыбнулся. Мы точно сработаемся.
  Наша первая беседа заняла три часа. За окном уже совсем стемнело, в приоткрытую форточку потянуло холодом. Ксения поднялась с табурета, потянулась, как кошка, смахнула несуществующую пылинку и подытожила:
  - Ситуация тяжелая, но не безысходная. Будем искать возможные варианты решения. Шансы неплохие. При задержании наши доблестные сотрудники такого наворотили... Вот отсюда и будем отталкиваться. Набирайтесь терпения, Николай, процесс будет долгим. Конечно, лучшим вариантом было бы найти исполнителей. Я поговорю по этому поводу с Вячеславом Александровичем.
  Мы попрощались. Я побрел назад в камеру, пересчитывать выученные назубок трещины на стене напротив. Ночь, как и предыдущая, обещала быть долгой. Но судьба не даст мне заскучать и преподнесет еще не один сюрприз, приятный или не очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"