Риц Семён Михайлович : другие произведения.

Сказка для Авиталь (Таля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка для Авиталь (Таля)
  Аватар пользователя Semenrits
  Рейтинг:
  1
  Голосовать!
  Автор: Semenrits
  Создано: 07 Ноябрь 2018
  Раздел: Сказки
  В одном большом городе в центре Европы жила молодая семья Хуриных. Мама Вика, папа Дима и три славн дочки. Старшая уже ходила в школу, много читала и постоянно задавала вопросы: как, почему, где, когда... За свою любознательность и умение помогать родителям в воспитании младших сестренок все называли её "умница Эся". Средняя только недавно пошла в первый класс, ей нравилось заниматься музыкой, танцевать. Она частенько крутилась перед зеркалом, примеряя наряды, и была очень подвижной девочкой. Звали её, и по праву, "красавица Таля". И она, действительно, отличалась от других девочек своим красивым и милым личиком. Младшая ходила в детский сад и во всем подражала старшим сестрёнкам, но делала это с таким очарованием, что в семье её так и называли "очаровашка Гила".
  
  Очень любили девочки, когда в гости к ним приезжали дедушка Женя и бабушка Марина, живущие в соседнем городе. Однажды, укладывая своих внучек спать, дедушка читал им сказку "Сестрица Аленушка и братец Иванушка".
  
  Прервав убаюкивающий голос дедушки, красавица Таля спросила:
  
  - Где взять нам с сёстрами братца?
  
  И пока дедушка размышлял над ответом, умница Эся cпокойно сказала:
  
  - Все знают, что детей приносит птица аист.
  
  - Нам не надо детей, хочется братца, - воскликнула очаровашка Гила.
  
  - Где же встретить нам аиста? - в свою очередь спросила красавица Таля.
  
  - Слышал я, что в старину, когда люди видели аиста, сидящего на соломенной крыше, то сообщали ему о своем желании, и он обязательно его исполнял, - ответил дедушка. - Но просить аиста могут только взрослые. Пусть ваши папа и мама поищут эту птицу сказочную и попросят её подарить вам братика.
  
  На следующий день рано утром, сидя за завтраком перед школой, красавица Таля обратилась к родителям:
  
  - Мама и папа, скоро мой день рождения. Но мне не надо подарков, лучше найдите аиста и попросите его принести нам с сестрёнками братца.
  
  Умилилась мама от просьбы Талечки-красавицы, погладила её по головке и, обняв умничку Эсю и очаровашку Гилу, пообещала:
  
  - Если встретим мы с папой аиста, то обязательно попросим, чтобы подарил вам, моим девчушкам славным, брата.
  
  Умница Эся отвела в сторону папу и дедушку и сказала им:
  
  - Я тоже хочу братика и даже придумала про это стишок:
  
  Когда вырастет братец наш маленький,
  
  Сестёр он своих защитит от бед и невзгод.
  
  И, я думаю, что самое важное,
  
  Продолжит он наш славный Хуринский род.
  
  Прошло несколько дней. Молодая семья, пригласив с собой бабушку и дедушку, выехала за город на природу. Уверенно управляя машиной, папа Дима мурлыкал себе под нос старую, в свое время очень популярную песню. "Аист на крыше, аист на крыше - мир на земле", - напевал он и мечтательно улыбался. Чувствовалось, что просьба девочек не оставила его равнодушным. Приехав на место, дедушка, прихватив очаровашку Гилу, пошел собирать хворост для костра. Папа и мама готовили мясо для гриля. Эся и Таля вместе с бабушкой Мариной пошли в поле полюбоваться цветами. Раскрыв ротики, сестренки слушали бабушкины истории о цветах, которых она знала великое множество. А в конце своего рассказа она к большому восторгу девочек прочитала им стихи, написанные их родственником:
  
  Цветы умеют говорить?
  
  Заплакать могут, Могут рассмешить.
  
  Но главное их предназначение:
  
  Цветы помогут вам любить!
  
  Любить родителей, родных,
  
  Любить детей, своих и не своих.
  
  Спокойствие и мир на всей земле
  
  Помогут вам цветы ценить.
  
  Цветы умеют говорить!
  
  Все собрались возле машины, кроме очаровашки Гилы и дедушки Жени. Уже начали было волноваться, но тут на дороге возникло облако пыли. Это наша очаровашка бежала к родственникам и что-то кричала, а следом метрах в двадцати шел дедушка.
  
  - Там... там... - никак не могла отдышаться Гилочка. - Там, там! - начала второй заход Гила, показывая в сторону дедушки.
  
  Все устремили взгляды на улыбающегося Женю и увидели вдали стоящую на крыше чьего-то дома большую, красивую птицу.
  
  - Аист! Аист! На соломенной крыше! - закричала красавица Таля.
  
  - Мама, папа, бегите быстрее, пока птица не улетела, и попросите для нас братца! - завопили в один голос сестрёнки.
  
  - Вы посмотрите за костром, а мы с мамой - к аисту! - сказал папа.
  
  И они убежали. А когда вернулись, дочки окружили родителей и стали расспрашивать, исполнили ли они их просьбу.
  
  - Конечно, - сказал папа. - Мы так прямо и сказали: "Дорогая птица аист! Подари нам с Викой сыночка, нашим дочечкам брата, а дедушке с бабушкой внучонка!"
  
  Все зааплодировали, а дедушка Женя своим красивым баритоном пропел:
  
  Ах, здравствуй, аист! Мы наконец тебя дождались... Спасибо, аист, спасибо, птица, - Так и должно было случиться.
  
  И все опять зааплодировали - теперь уже дедушке.
  
  PS.
  Сказка была написана мной два года назад, Совсем скоро молодая семья ожидает прибавление, хотелось бы пожелать всем им, чтобы сказка стала явью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"