Рич Диана Владимировна : другие произведения.

Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   1970 год
  
  
  
   Сидя в большом деревянном каноэ, по крайней мере достаточно-таки большом по ее мнению из-за того, что могло свободно вместить двое человек и можно было не задыхаться от тесноты, Мэри беззаботно откинув голову назад, смотрела в чистое, голубое небо. Солнечные лучи не резали глаза, и это радовало, а приятно согревали кожу, равномерно распределяя тепло по всему телу, и там, где Мэри закатала по локоть свитер, солнце сильно нагрело ее белую кожу, так, что она покраснела и начала чесаться, несмотря на то, что уже было 4 часа вечера, погода оставалась по прежнему солнечной и ясной.
  
   Мэри лениво оглядывалась по сторонам:кругом была зелёная растительность, по берегу реки(на которую они с Лизи спустили каноэ) расположилось множество причудливых кустарников. Затем ее взгляд скользнул на непоколебимую зеркальную гладь реки, в которой, как в зазеркалье отражалось такое голубое безграничное небо. Кругом стояла мертвая тишина, наводящая на Мэри, какую-то отупляющую тоску. По телу Мэри пробежала нервная дрожь, почему-то этот красивый девственный пейзаж ни сколько не трогал Мэри и не дарил ей чувство умиротворения и спокойствия, а наоборот, с каждой секундой, чувство какого-то внутреннего раздражения все сильнее, начало овладевать Мэри.
  
   В каноэ Мэри была не одна, а с подругой Лизи, бог знает, зачем она притащила Мэри на эту реку, по ее словам "на свое любимое место" и даже заставила помогать ей стаскивать каноэ в реку.
  
   Мэри внимательно посмотрела на Лизи: изящное темно - каричневое атласное мини-платье, как красивая обертка для подарка, выгодно подчеркивало ее фигуру, на голове у нее кокетливо красовалась черная шляпа с большими полями, а также большие черные очки, как будто сейчас был пляжный сезон. И сейчас в этом красивом темно - каричневом платье, в этих больших черных очках и шляпе, Лизи походила на какую-то картинку из глянцевого журнала или более того на кинозвезду...
  
   От этого мысленного сравнения по телу Мэри побежали мурашки,она пришла в ярость,дело в том,что она сама хотела,безумно хотела стать актрисой и это желание переросло уже в дикую навязчивую идею,которая преследовала Мэри,как какой-то кошмар и не давала ей покоя ни днем ни ночью.
  
   Так,например услышав где-нибудь о каком-нибудь актере или актрисе,или каком-нибудь новом снятом фильме,сердце Мэри подпрыгивало и начинало бешено биться,как у влюбленной девчонки увидевшей своего любимого, и в этот момент всё для Мэри переставало существовать и она словно дикая кошка перед прыжком,вся напрягалась и начинала,как губка впитывать интересующую её информацию,стараясь ни упустить не единого слова.
  
   Также Мэри завела специальную тетрадь,(которая уже походили на целую энциклопедию)куда вклеивала фотографии всех актеров подряд от малых до великих,специально делала о них заметки,бережно,старательным почерком выводила их имена над каждой вклеиной в эту тетрадку фотографией. И каждый вечер сидя на старой скрипучей кровати,при свете лампы, она старательно разглядывала их лица,иногда сравнивая их между собой,кто красивее кого,а иногда она сравнивала их с собой,часто она про себя отмечала:"Да вот эта актриса не такая уж привлекательная,по крайней мере я не ослепла от ее красоты,и если смыть с нее весь грим,снять эту красивую одежду и просто причесать волосы,окажется,что она самая обычная женщина с заурядным лицом. Конечно все эти голливудские гримеры этих знаменитых звезд,умеют сделать из дерьма конфетку,-мрачно рассуждала она про себя-а,например,появиться на экране с не накрашенным лицом,у них духу не хватит,потому,что все сразу увидят,какие они есть на самом деле.
  
   И в такие минуты после сделанного ею анализа,она приходила в ужаснейшую ярость:"Но ведь им всем удалось стать актрисами и причем такими известными,черт возьми!" и со злобой отшвырнув в сторону свою любимую тетрадь, она тут же бросалась к зеркалу со словами:"Да я же в тысячу раз красивее,всех них вместе взятых,даже без грима,а если меня еще и подкрасить и волосы красиво уложить я буду верхом совершенства и ни какая женщина не сравниться со мной!"
  
   Мэри была по настоящему в себя влюблена:она могла часами стоять возле зеркала(особенно она любила стоять перед зеркалом в голом виде)и любоваться собой,созерцая свою красоту,тщательнейщим образом разгядывая свои прелести,где-то она слышала,что это повышает самооценку и придает уверенность в себе и своей красоте,и действительно это повышало самооценку и никогда не страдавшая застенчивостью Мэри,стала не просто раскрепощенной,ее поведение становилось все более наглым и вульгарным,но это не сколько ее не пугало,а наоборот,придавало сил и энергии жить.
   Мэри чувствовала,что без малейшего стыда и зазрения совести,способна пройтись по улице в нагом виде или например,встав на высокий стол широко расставить ноги,тем самым,придать на всеобщее обозрение,то,что крылось у нее под юбкой,до такой степени Мэри была раскрепощена,если это можно было так назвать...
  
   У нее была белая,как сметана кожа,тело у нее было совершенно без единого изъяна(впрочем каким и должна обладать девушка в 15 лет),а также чрезвычайно красивое с редкими чертами лицо:чувственные губы,глубоко посаженные,большие серые глаза,блестящие яркие,как два сверкающих кристалла,словом у нее была ангельская красота,но ведь не кто не знал,что за этой ангельской внешностью,кроется душа кровожадного дьявола.
  
   Итак Мэри прекрасно осознавала,что она красива,но несмотря на это,увидев даже просто симпатичную девушку,Мэри начинала ужасно злиться,чувствуя,хоть и малейшую,но конкуренцию с собой. Почему не одна она,такая красивая и прекрасная,а еще кто-то?Чувство соперничества наполняло Мэри и в такие минуты,ей хотелось наброситься и убить всех красивых и симпатичных девушек на свете,которые по ее мнению составляли ей конкуренцию.
  
   И сейчас,глядя на удобно устроившуюся напротив нее Лизи,такую симпатичную и милую,стильно и красиво одетую,Мэри волей-неволей пришлось вспомнить,те злые чувства,которые вызывали в ней другие симпатичные девушки. Пользуясь моментом,пока Лизи мирно сопела во сне,рассматривая ее с утрированной тщательностью,Мэри не могла не признать,что она хороша,что у нее круглое милое личико ,красивые каштановые волосы,стройные ножки,и осознав все это Мэри разозлилась еще сильней.
  
   Внезапно Мэри оживилась,ей в голову пришла сумасбродная мысль,напугать Лизи, тем самым вывести ее из ее мирного сна,Мэри так хотелось совершить,хоть какую-то,пусть даже маленькую подлость,чтобы тем самым отомстить Лизи,за то,что ей удалось своим внешним видом вызвать в ней зависть. Мэри огляделась по сторонам,что же такое сделать?Они находились в лодке, кругом вода. Вода...
  
   Точно!Сделав так называемую"чашечку"из ладоней,Мэри опустила их в воду,она была теплой и приятно согревала кожу рук. Зачерпнув воды Мэри внезапно выплеснула ее в лицо Лизи, мгновенно проснувшись Лизи испуганно встрепенулась,как бабочка,которую из-под тишка ткнули пальцем,задыхаясь от волнения и испуга,поспешно сняв очки,Лизи широко раскрыв свои карие глаза в изумление и растерянности уставилась на Мэри,даже не находя слов,чтобы что-то ответить по поводу этой дерзкой выходки Мэри. Она же сделав по детски наивное выражение лица,мило улыбалась Лизи:
  
   - Ты так сладко спала, и я решила тебя разбудить, - сказала Мэри,невинным голоском, хлопая своими густыми светлыми ресницами.
  
   - Мэри! - возмущенно воскликнула Лизи, - я так испугалась, пожалуйста больше так не делай.
  
   Мэри же не собиралась следовать просьбе Лизи,и незаметно зачерпнув воду из реки,она еще несколько раз облила Лизи. В это время Лизи тщетно пыталась укрыться от летевших на нее брызгов. Крича визгливым голосом:"Мэри,хватит,перестань!"Лизи встала,и воспользовавшись этим Мэри столкнула ее в воду,тем самым завершив свою пытку над ней. Оставаясь в лодке Мэри хохотала,наблюдая за тем,как неумело барахтается в воде Лизи. Мокрая головка Лизи показалась из воды и она все тем же визгливым голосом воскликнула:
  
   - Да, что на тебя нашло Мэри, - кричала Лизи сплевывая воду изо рта,-ты что с ума сошла! - и по детски капризно прибавила, - я же теперь вся мокрая!
  
   Но Мэри на это ничего не ответила, взяв в обе руки весла, она начала грести к берегу, чувствуя при этом, как всегда приятное напряжение в мышцах.
  
   - Пока! - шутливо крикнула Мэри.
  
   - Но Мэри, а как же я! - возмущенно крикнула Лизи.
  
   - Сама доплывешь - сказала Мэри,отмечая про себя, что плыть до берега не очень-то и близко.
  
   - А вдруг я утону! - все не унималась Лизи.
  
   Удивленно приподняв бровь, Мэри презрительно улыбнулась:
  
   - Надеюсь этого не произойдет, но даже если это и случится я не очень-то расстроюсь, - с шокирующей жестокостью, призналась Мэри.
  
   Сойдя на берег, Мэри почувствовала некоторое облегчение от того, что больше не находится в этой лодке. "Слава богу"-подумала Мэри. Все ее тело затекло от длительного пребывания в одной и той же позе,плюс к тому же она очень устала и проголодалась. И тут она вспомнила, что Лизи приносила с собой какие-то продукты, Лизи хотела сегодня сделать что-то вроде пикника и говорила Мэри об этом,поэтому и притащила ее сюда.
  
   Расстегнув "молнию" на небольшой, но довольно-таки вместительной сумке Лизи, Мэри начала без зазрения совести разглядывать ее содержимое. Пошарив рукой в темном пространстве сумки, она нащупала там какой-то шелестящий пакет, вытащив его от туда она увидела, что это пакетик чипсов, далее последовала бутылка кока колы, шоколадка, несколько бутербродов аккуратно завернутых в пакетик, а также копченые куриные ножки, которые тоже были завернуты в пакетик.
  
   Когда Лизи подплыла к берегу, то к своему удивлению обнаружила удобно расположившуюся на траве Мэри с аппетитом поедающую ее бутерброды и запивающую все это кока колой.
  
   - Приятного аппетита! - съязвила Лизи, подходя ближе к Мэри, она явно нервничала.
  
   - Ты же знаешь, я ненавижу эти пустые и глупые слова, - небрежным тоном ответила Мэри, не глядя на Лизи и откусывая вкусный хрустящий бутерброд с плавленным сыром, кусочками бекона, листом салата, луком, зеленью и помидорами. - Мэри все продолжала подтрунивать над Лизи, краем глаза Мэри видела, что Лизи полностью мокрая: и так, достаточно-таки узкое платье, ещё сильнее прилипло к телу, а красиво уложенные, пушистые каштановые волосы, теперь жалко висели несколькими мокрыми прядями, Лизи крепко сжимала в руках черную шляпу, с которой постоянно стекала вода.
  
   Тут Лизи не выдержала:
  
   - Мало того, что ты сбросила бог знает зачем меня в воду, так ты еще и издеваешся и без спроса ешь мои бутерброды! - сейчас Лизи была похожа на маленького ребенка, которого обидели, в ее голосе зазвучали истеричные нотки, и тут же не без раздражения прибавила, как мать наставляющая непослушную девченку - и сколько раз я тебе говорила не пей из бутылки, для этого есть пластиковые стаканчики, они тоже в сумке!
  
   Быстро прожевав и проглатив кусок бутерброда Мэри подняла на Лизи насмешливый взгляд:
  
   - Да кстати, тебе кто нибудь говорил, что сейчас ты похожа на мокрую курицу?
  
   Окончательно вскипев, Лизи несколько раз надовала мокрой шляпой Мэри по голове.
  
   Заметив, что Лизи дрожит от холода, Мэри небрежно-снисходительным жестом достала из сумки полотенце и быстро бросила его Лизи, та ловко поймала его на лету и сняв с себя мокрое платье, начала энергично вытирать себя насухо.
  
   Лизи была без ливчика, под платьем у нее были трусики из невероятно тонкого кружева, соблазнительно прикрывающее то, что безумно любят все мужчины на земле. Пышностью бедер и груди, как Мэри, Лизи не отличалась, но у нее все равно было красивое тело. Ровные ноги, плоский живот, узкие плечи, хоть и не большая, но красивая и упругая грудь, которая как два пистолетика упрямо смотрели вверх, своими розовыми сосками.
  
   Лизи не отварачивалась от Мэри и не просила ее отвернуться, как это она делала раньше, говоря, что стесняется. Когда два года тому назад Мэри познакомилась с Лизи, та была невероятно стеснительной и даже в какой-то степени закомплексованной. Мэри, конечно, же помогла ей избавится от многих ее закомплексованных штучек, но все равно до такой раскованности, какой обладала Мэри, ей было далеко.
  
   Вытершись насухо, Лизи надела обычные свободные спортивные брюки и футболку, которые тоже взяла с собой на случай, если будет прохладно. Мэри же сразу почувствовала внутреннее облегчение от того, что Лизи сняла с себя свою красивую одежонку и теперь Мэри не чувствовала себя по сравнению с Лизи плохо одетой.
  
   Лизи всегда хорошо одевалась по сравнению с Мэри, у нее было множество всяких платьев,туфель и т.д, родители у нее были довольно-таки бедные, но зато она не страдала от недостатка различных теть и дядь, которых у нее было большое множество и все они помогали своей бедной родственнице, чем могли присылая ей, то деньги, то одежду,также все они приглашали ее к себе погостить,на неделю или на две, а так как родственников у Лизи было много, то ее практически никогда не было дома.
  
   У Мэри же не было никого, кроме отчима, но и тот умер, матери Мэри не помнила, так как та умерла, когда Мэри был всего годик, она повесилась, почему Мэри не знала, да ей на самом деле было все равно, кто и по каким причинам умер до нее, пусть даже это была собственная мать, главное как считала Мэри, она жива, здорова, а значит все в порядке, да и потом у нее было полно своих проблем и забот, чем забивать голову всякими пустыми и глупыми мыслями.
  
   А вот например Лизи, Мэри завидовала, потому что у нее было гораздо больше одежды, чем у нее. У Мэри не было в гардеробе ничего, кроме старых поношенных джинсов и свитера, который она одевала ещё несколько лет назад, теперь же она поправилась и приобрела фигуру женщины и сейчас этот свитер невероятно обтягивал ее фигуру, а особенно выделял и подчеркивал ее бюст и теперь, где бы Мэри не появилась все взгляды были прикованы к ее груди, Мэри, конечно, же было наплевать, но со временем это стало ее раздражать.
  
   Устроившись точно так же как и Мэри на траве, Лизи взяла последний бутерброд из пакетика, который Мэри оставила явно не из-за чувства приличия, она этим вообще не страдала и даже считала хорошие манеры уделом идиотов, а оставила она этот бутерброд, потому что уже переключилась на копченые ножки.
  
  "Да, - мрачно рассуждала про себя Мэри, с аппетитом откусывая копченое мясо, - если бы Лизи не сказала, что хочет устроить пикник, я бы вообще сюда не пришла"
  
   - Ну как тебе мое любимое место, - словно угадав мысли Мэри, спросила Лизи, восторженно оглядывая окружающий их пейзаж, в отличие от Мэри, Лизи просто обожала природу, - правда здесь красиво?
  
  Мэри равнодушно кивнула головой.
  
   - Я хотела, чтобы ты немного развеелась, - продолжала Лизи, но в ее голосе уже не чувствовалось веселья и задора, а зазвучали какие-то странные нотки, непонятные для Мэри.
  
  Это заставило Мэри насторожиться: "Наверное она уже все знает"-промелькнуло у нее в голове, только не это, меньше всего сейчас ей хотелось говорить об этом. Но стремительно подняв голову, она встретилась с глазами Лизи и прочла в них такую боль и страдание, что Мэри стало тошно: "Ну вот сейчас начнется - с раздражением подумала Мэри."
  
   - Мэри, это правда? Мне сказали, что у тебя отчим недавно на машине разбился.
  
   - Да это правда, - равнодушно ответила Мэри, как будто это горе произошло не у нее, а у какого-то другого человека, - похоронили несколько дней назад.
  
   - О,боже мой, - невольно вскрикнула Лизи и приложила руку к губам, - я буквально несколько дней назад приехала от своей тетушки Эммы, и когда мне сказали, что у тебя произошло такое горе у меня просто сердце похолодело от ужаса, я не в силах была этому поверить! - по щекам Лизи начали безастоновочно течь слезы, а еще ужаснее, что меня не оказалось рядом в такую трудную для тебя минуту и не кому было тебя поддержать! - выражение умиления и сострадания, которые так ненавидела Мэри появились на лице Лизи,она смотрела на Мэри своими полными от слез карими глазами, словно просила прощение за то, что ее не оказалось рядом. И тушь, которой Лизи красила ресницы, начала размазываться еще сильней, чем когда она упала в воду, и теперь слезинки, текшие по ее щекам, превращались в черные, уродливые струйки, напоминавшее жидкую грязь.
  
   Метнув в сторону рыдающей Лизи, презрительный взгляд,Мэри цинично про себя отметила: "А еще хвалилась, что у нее водостойкая тушь" Мэри эта ситуация явно забавляла, ей казалось смешным и нелепым, что в то время, как Лизи оплакивает ее отчима, ей ужасно радостно от того, что он умер. Эта радость, так переполнила душу Мэри(если таковая у нее имелась), что она была уже не в силах, скрывать это. И каково же было удивление Лизи, когда Мэри звонко захохотала.
  
   Лизи на минуту забыв, что только что безастоновочно рыдала,в изумление уставилась на Мэри. Лизи ужасно пугало то что, редко улыбающаяся, замкнутая, вечно раздражительная Мэри, сейчас так звонко хохотала, как будто это было для нее привычным делом, а еще сильней ее пугал повод послуживший смехом Мэри - смерть ее же отчима.
  
   - Мэри, - в ужасе воскликнула Лизи, - да как ты можешь так себя вести, когда у тебя такое горе!
  
   - Как ты не понимаешь? - говорила Мэри вытирая слезы смеха, - я благодарю всевышнего, за то, что, наконец-таки этот вонючий слизняк сдох. Если честно, я об этом давно мечтала, - с шокирующей откровенностью призналась Мэри. Теперь дом полностью в моем распоряжение и я могу делать все, что хочу! - она весело тряхнула своими белокурыми волосами-и я так счастлива, но лишь об одном я жалею, что этого не произошло раньше!
  
   - А оказывается, я и не подозревала какая ты жестокая, Мэри, - тихо сказала Лизи, - и это после всего того, что он для тебя сделал, ведь когда умерла твоя мать, он не бросил тебя, а мог бы, потому что он совершенно чужой тебе человек, а вместо этого он начал о тебе заботится, воспитывать тебя, я же видела, как хорошо он к тебе относился, как любил тебя, словно ты его родная дочь и делал для тебя все, что мог...
  
   - Не твое собачье дело, что он для меня сделал - резко оборвала ее Мэри, - и вообще мне совершенно наплевать и на него и на его добродетель, его ни кто не заставлял этого делать!
  
  Лизи бессильно покачала головой, она поняла, что Мэри уже не переубедить и поэтому перевела разговор на другую тему.
  
   - Ну и что ты теперь собираешься делать? - спросила Лизи.
  
  Мэри сосредоточенно пошарила рукой в кармане джинсов, достав от туда пачку сигарет, она вытащила одну сигарету и прикурила.
  
   - Я думаю тебе стоит поступить куда-нибудь учиться, - осторожно дала совет Лизи, зная, как ненавидит Мэри учебу.
  
   - Я не нуждаюсь в советчиках, - угрюмо ответила Мэри. Я еле-еле школу на тройки закончила, и то, если бы не отчим, я бы вообще туда не ходила и больше продолжать учебу я не собираюсь, - решительно заявила она, - да и потом, чтобы поступить куда-нибудь нужны деньги, а сейчас, когда сдох этот старый козел у меня даже на хлеб денег нет.
  
   Лизи до глубины души потрясла, та жестокая правда жизни, о которой сейчас говорила Мэри. Для Лизи, окруженной со всех сторон любовью и заботой своих многочисленных родственников, казалось ужасной и чудовищной, та ситуация в которой сейчас оказалась Мэри ни друзей, ни родственников, ни денег,умер отчим, она была предоставлена сама себе, а говорила об этом так бесстрашно и спокойно, словно все это происходило не с ней, а с каким-то другим человеком, Лизи поражалась ее выдержки и мужеству.
  
   - Так что ты собираешься делать? - вновь спросила Лизи, так и не добившись вразумительного ответа от Мэри на свой вопрос.
  
   Мэри с пристрастием сделала последнюю затяжку, она так сильно втянула щеки, что на их месте образовались две большие темные ямы. После чего выбросила окурок на землю, смачно харкнула и только после этого обратила свой унылый взгляд на Лизи.
  
   - Ну оставаться в этом захолустье, в этом богом забытом месте я уже точно не собираюсь. Ха! штат Индиана, город Гэри - усмехнулась Мэри, -да более ужасного места для проживания человека не сыскать на всем белом свете! Гэри -это же город призраков, здесь уже людей практически нет, а если и есть, то одна сплошная нищета. Да ты только посмотри, - говорила Мэри, воодушевляясь все больше, - здесь же ничего нет, кроме бесчисленного множества всяких развалин и пустующих зданий, на центральных улицах на многие километры заколочены магазины и кафе. Нет, - Мэри уверенно качнула головой, - этот город хорош для всяких пьяниц и голодранцев, которое в принципе здесь проживают, но ни как не для меня, молодой, белокурой, шестнадцатилетней красотки. Я уеду от сюда, - вновь повторила Мэри, устремив куда-то в невидимую даль взгляд своих серых бездонных глаз.
  
   Восцарилось молчание, каждая девушка погрузилась в свои мысли. Спустя некоторое время тихим изможденным голосом Лизи произнесла:
  
   - Да кстати, я забыла тебе сказать, что через несколько дней я снова уезжаю к своей тете в Сидней, там я буду учиться, поступлю в колледж, так сказали мои родители и скорее всего приеду я их сюда навестить не скоро, - ее голос дрогнул, и на глазах выступили слезы, - а еще мне очень жаль, что я больше никогда не увижу тебя, Мэри. Ты же ведь тоже сказала, что теперь тебя здесь ничего не держит и на долго здесь не задержишься, - Лизи сделала паузу, дожидаясь, что скажет на это Мэри.
  
  Но Мэри молчала, лицо ее не выражало ровно ни каких эмоций, а в ее серых глазах читались полное равнодушие и отрешенность,Мэри даже не пыталась выразить сожаление по поводу отъезда Лизи. Лизи в свою очередь стало очень обидно и чтобы скрыть свое разочарование,она поспешила опустить голову.
  
   - Я знаю, что у тебя совершенно нет денег, - быстро заговорила она, - расстегивая сумку, а мне мама, как раз давала 60 долларов, чтобы я могла себе, что нибудь купить, но я подумала, что тебе они пригодятся больше, чем мне...
  
   Но Мэри уже не слышала дальнейших слов Лизи, лицо ее сразу же оживилось, как только Лизи заговорила о деньгах и сейчас все ее внимание было сосредоточенно на сумке Лизи и она с жадностью следила за каждым движением рук Лизи, которые так отчаянно боролись с застежкой сумки. Наконец когда Лизи удалось открыть сумку, вытащив от туда 60 долларов, она протянула их Мэри, со словами:
  
   - Вот возьми, я бы с радостью дала больше, но это все, что у меня есть. Лизи даже не успела договорить то, что хотела, как внезапно, ястребиным, молниеносным движением Мэри вырвала эти деньги из рук Лизи, не сказав и "спасибо".
  
   - Да, ты вовремя мне их дала, - говорила Мэри, засовывая деньги, в один из карман джинсов, - потому что мне сейчас даже хлеб не за что купить, а есть очень хочется.
  
   "Бедная, Мэри - думала Лизи, - теперь я понимаю, почему она с таким волчьим аппетитом поедала мои бутерброды"
  
   - Ой, - словно оправдываясь начала Лизи, - я же совсем засиделась здесь с тобой, я ведь как только приехала, сразу к тебе, даже с родителями по нормальному не по здоровалась, поэтому они мне сказали, чтоб я пришла, как можно раньше, ведь я опять скоро уезжаю и теперь уже на длительный срок, поэтому они хотят, как можно больше времени провести со мной, ну вобщем ты должна понять... - Лизи посмотрела на Мэри умоляющим взглядом. Лизи было неудобно и стыдно об этом говорить, потому что она боялась, что Мэри подумает будто она хочет поскорее от нее избавиться, но Мэри поняла это именно так.
  
   - Я бы, конечно, с радостью пригласила тебя к себе, но ты же знаешь мои родители...
  
   - У них на меня аллергия, - усмехнулась Мэри.
  
   Она вспомнила последнюю встречу с родителями Лизи, когда та привела Мэри к себе на ужин, она помнила все до мелочей: побледневшее лицо матери при виде Мэри, недобрый взгляд отца, даже то, как мать затащила Лизи на кухню и довольно-таки громким шепотом, чтобы Мэри было слышно, произнесла: "Я же сколько раз тебе говорила не таскать эту шалаву к нам в дом или ты не видишь, какая она вульгарная, развратная, развязанная", и еще парочка более крепких эпитетов было сказано в адрес Мэри.
  
   Но ужин все-таки состоялся, на этом настояла Лизи, хоть и прошел в "натянутой обстановке", несмотря на все оскорбления, Мэри не пожелала уйти с видом оскорбленного человека, как поступила бы любая девушка на ее месте, но Мэри наоборот осталась и с самым невозмутимым видом принялась за ужин, нарочно стараясь съесть как можно больше еды, которая лежала на столе.
  
   "Какая разница - думала Мэри - все равно меня уже оскорбили, как только можно было и нельзя,так чего мне еще терять? Хоть наемся вдоволь, и плевать я хотела на родителей Лизи. И Мэри принялась поглощать отбивные из говядины, накладывая себе в тарелку как можно больше салата, одновременно заедая все это большим куском запеканки из сосисок и сыра, родители Лизи были в еще большем шоке от такого поведения подруги своей дочери.
  
   Как же так, возмущались они: "У нашей дочери, такой воспитанной, кроткой, умной девочки и такая подруга...Они, конечно же, пытались уговорить ее найти себе друзей "поприличней", но Лизи закатила такой скандал, что им пришлось смириться с выбором ее подруги, но только с одним условием, чтобы ноги Мэри не было больше в их доме.
  
   Лизи же так и не смогла им объяснить, что привлекает ее в Мэри, но бесспорно ей было с ней интересно, интересны те качества, которых не было в ней, а это-развязанное поведение Мэри, ее наплевательское отношение ко всем и вся(кроме себя конечно), бесстрашие перед чем либо, трезвое понимание жизни, как у взрослого человека, даже то, что Мэри курила, как паровоз, и то привлекало Лизи, хоть она сама в жизни сигарету в рот не брала.
  
   Мэри же не очень огорчило то обстоятельство, что приходить к Лизи больше было нельзя, она лишь насмешливо фыркнула и послала родителей Лизи к черту, но то, что ужин в доме у Лизи был вкусным, этого Мэри не признать не могла.
  
  - Ну ладно, я тоже наверное пойду, - сказала Мэри поднимаясь с травы, - а то скоро стемнеет, меня конечно не должен волновать этот факт, потому что я совершенно не боюсь темноты, но ведь с освещением в этом городе не очень важно-один тусклый фонарь, и то на весь город, а мне бы не хотелось заблудиться или более того расквасить себе нос, о что нибудь. Ну ладно, пока, - неестественно веселым голосом сказала Мэри и неумело хлопнула Лизи по плечу.
  
   После чего Мэри больше не слова не говоря, повернулась и пошла прочь от Лизи. Но даже не видя ее, Мэри чувствовала на себе ее взгляд.
  
   Лизи же слишком была убита горем, чтобы что-либо сказать, она понимала, что больше никогда не увидит Лизи, слезы ручьем текли по ее щекам, но она не понимала одного, почему Мэри так жестоко с ней поступает, ведь она любит ее, Мэри стала ей как сестра.
  
   И вот теперь даже не попрощавшись с ней, она взяла и пошла, как будто ей наплевать и на нее и на ее дружбу, ужасная обида захлестнула Лизи, ей хотелось что-то сказать, но словно какой-то комок в горле, не давал ей этого сделать и вот комок исчез и вдруг до Мэри донесся отчаянный крик Лизи: "Я любила тебя, а ты..."
  
   Лизи так и не договорила своей фразы и вскоре до Мэри доносились уже ее рыдания. Но Мэри это не сколько не тронуло и не вызвало не каких эмоций, кроме злой, ехидной улыбки, которая, как какая-та маска, застыла на ее лице...
  
   Идя домой Мэри думала о том, как она будет жить дальше. Сейчас у нее было как никогда, хорошее настроение. Мэри почему-то переполняла необъяснимая радость и чувство полной свободы и независимости.
  
   Мэри знала, что отныне она уже сама хозяйка своей судьбы и не кто ей не указ. Понимание этого придавало ей такой подъем душевных и физических сил, что в этот момент она чувствовала себя так, словно готова была горы свернуть.
  
   Вдыхая полной грудью свежий прохладный воздух и оглядывая наполовину уже разрушенные и заброшенные сооружения, которые попадались ей по пути, Мэри рисовала себе картины своей будущей жизни.
  
   Мэри бредила мечтой даже не просто о хорошей и благополучной жизни, а она твердо про себя решила, во чтобы ты не стало, жить в полном богатстве и роскоши, не больше не меньше, это стало ее навязчивой идеей из-за того, что с самого детства Мэри жила в полной нищете и больше так жить она не хотела.
  
   Мэри была готова на все: она к верх дном перевернет все киностудии Нью-Йорка, но добьется, чтобы ее сняли в каком-нибудь фильме, она будет спать под дверьми киностудий, будет подсовывать "значимым" людям свое лицо, и если понадобиться она переспит со всей мужской половиной Голливуда. "Цель оправдывает средства" - так считала она.
  
   Несмотря на довольно-таки юный возраст(16 лет)Мэри имела представления о жизни не юного создания, взирающего на мир беззаботным взглядом, а взрослого циничного человека. Мэри решила, что уедет в Нью-Йорк(от одной этой мысли у нее захватывало дух) и там начнет карьеру актрисы. Мэри не допускала мысли о том, что у нее может что-то не получиться, потому что она вся была преисполнена решимости и полной уверенности в победе "У меня будет все о чем я так мечтала: богатый дом, дорогие машины, украшения, одежда, еда, а также деньги, много денег и вообще все, что я пожелаю" - такие мысли были не редкостью в голове Мэри. Конечно, первое время ей в чужом, незнакомом городе придется не сладко, это она прекрасно понимала и ждать помощи ей неоткуда, поэтому она расчитывала исключительно на себя.
  
   Ее недавно погибшей в автокатастрофе отчим(чьей смерти так радовалась Мэри), хотел и настаивал на том, чтобы Мэри была поваром, объясняя это тем, что лучшей профессии для женщины и быть не может. Мэри же приходила в бешенство от его слов. "Работай сам своим поваром, - в ярости кричала она ему, а у меня другая мечта и я не собираюсь проживать всю жизнь коту под хвост, стоя у горячей плиты и жаря эти вонючие пирожки!" Мэри милая, - по матерински, нежным голосом отвечал ей отчим, - я же желаю тебе только добра..."Засунь себе в зад это добро, - все не унималась Мэри, а добро для меня будет,только когда ты сдохнешь!" - Так заканчивались любые разговоры по поводу выбора профессии Мэри.
  
   Вспомнив все ссоры, которые происходили между ней и отчимом, сейчас эти воспоминания вызывали у нее только улыбку. На радостях Мэри подумала не выкурить ли ей еще одну сигарету, но вспомнив, что у нее их осталось и так мало и денег совершенно нет(кроме тех 60 долларов, которые недавно дала ей Лизи), она заставила себя отказаться от этой заманчивой идеи.
  
   Внезапно Мэри услышала громкие мужские голоса доносившиеся откуда - то, это вывело ее из радужного мира грез в серую, унылую реальность. Ах, как тяжело после такого приближения к мечте всей своей жизни пусть даже не наяву, а мысленно снова возвращаться к тому что есть на самом деле, казалось бы вот оно, только представь, то о чем мечтаешь и будь счастлив, а нет обязательно найдется кто-то или что-то, что вернет тебя из рая прямиком в ад и в такие минуты тебе тяжело вдвойне, потому что понимаешь, к тому о чем ты мечтал только минуту назад придется проделать огромнейший путь.
  
   Мэри повернула голову и увидела "кабачок толстого Уила". Нельзя было назвать это заведение, красивым уютном кафе или баром, нет это было небольшое помещение, представляющее собой что-то на подобие бара, ничем не примечательное место, хоть Уилл и ужасно гордился своим заведением и старался из рухли сделать приличное помещение или по крайней мере придать такой вид, и нужно сказать не без успеха, прогнившие стены этого дома Уилл немного отреставрировал:тот материал, который уже совсем прогнил Уилл убрал, стены оббил большими утепляющими листами, а поверх них прибил деревянные доски, (конечно Уилл мечтал обложить свой кабачок кирпичом, но это оказалась слишком дорого, а доски оказались намного дешевле), доски же Уилл окрасил собственноручно в коричневый цвет, а затем словно на верхушку новогодней елки, прибил табличку, тоже сделанною собственноручно,взяв доску побольше, он окрасил ее в белый цвет, на фоне которого было выведено большими красными буквами,довольно примитивное название: "Кабачок толстого Уилла", но Уилл был доволен и рад придуманным им названием, так как никогда богатым воображением он не отличался.
  
   Этот кабачок быстро стал "популярным местом", и там постоянно, а особенно по вечерам толпилось множество непонятных, темных, а иногда даже криминальных личностей мужского пола, "желающих расслабиться", под словом "расслабиться",они подразумевали набраться до потери сознания.
  
   Этот кабачок был для них своего рода райским уголком и с числом выпитых бутылок их голоса начинали звучать все громче и веселей и не редко там возникали дебоши и пьяные драки, конечно после этих "гостей" царил своеобразный беспорядок: переполненные окурков пепельницы, всякий мусор, всегда несколько сломанных стульев, пол усыпанный множеством бутылок, но толстый Уилл не жаловался, а с довольным лицом от полученной выручки брался за уборку своего кабачка и починку стульев, напевая шутливые песенки. И так было каждый день.
  
   По громким возгласам и звукам чокающихся бокалов, Мэри поняла, что все собравшиеся там были уже доведены до нужной кондиции. Через окно Мэри увидела Уилла, он как раз стоял за барной стойкой и наливал пиво какому-то смуглому великану, что это был за тип, Мэри не знала, она видела его первый раз. Уилл и он о чем-то разговаривали. Мэри уже хотела пройти мимо, но Уилл заметив ее, помахал ей рукой и улыбнулся. После чего он сказал что-то этому человеку стоявшему за барной стойкой, скорее всего, что он ненадолго отлучиться и вышел на улицу к Мэри.
  
   - Эй, Мэри, - крикнул он ей, своим сипловатым задорным голосом, что-то я давно тебя не видел, позабыла совсем толстого Уилла, не заходишь, - добродушно упрекнул он ее.
  
  Мэри внутренне улыбнулась, она по своему любила этого маленького толстека с вечно, как помидор красным лицом и лысой головой. Они с Мэри были добрыми друзьями и она частенько заходила к нему после школы, поболтать о чем-нибудь, а также он всегда угощал ее своими напитками бесплатно, как верного друга. И Мэри не сколько не пугал, тот сброд, который там собирался.
  
   - Давай зайди, - махнул он ей рукой, - здесь у нас весело, налью тебе красного вина с маслинами, как ты любишь.
  
  В это время дверь кабачка открылась и из нее вышел тот самый человек, которого Мэри только что видела через окно, он разговаривал за барной стойкой с Уиллом. Мэри окинула его быстрым взглядом этого незнакомца, это был человек высокого роста, с очень смуглой кожей, черными гладкими прямыми волосами, висящими до самых лопаток. Из одежды на нем были красная пестрая рубашка, растегнутая на мощной груди, плотные брюки, обтягивающие жилистые ноги.
  
   Мэри сразу не понравился этот тип, в его внешности, да и вообще в нем самом было что-то отталкивающее. Мэри хоть была и не общительным человеком, но это не мешало видеть ей людей насквозь и одного взгляда на этого человека ей было достаточно, чтобы понять, что он далеко не ангел. Увидев что мужчина вышел из кабачка следом за ним, Уилл ему улыбнулся и представил Мэри.
  
   - А это Джон, - сказал Уилл, - он первый раз в наших краях и первым делом навестил наш кабачок...
  
  "И за чем он представляет мне этого слизняка, - с раздражением подумала Мэри.
  
   - Мне совершенно не интересно, кто он такой, - резко перебила его Мэри.
  
  Но Уилл, кажется пропустил это мимо ушей, он продолжал:
  
   - Да я считаю, что мой кабачок, - это первая достопримечательность в этом городе, - воодушевляясь все больше говорил Уилл, - а что разве нет? Двери моего кабачка всегда открыты и я люблю каждого гостя, который приходит в мой кабачок. А ты Джон, молодец, что зашел, - обратился он к мужчине, похлопывая его по плечу. Мы с Джоном уже стали друзьями.
  
  "Уилл, - подумала Мэри, - он совсем не разбирается в людях, считает другом каждого, кто даст ему чаевых или купит лишнюю порцию виски"
  
   - Нет Уилл, как нибудь в другой раз, - устало ответила Мэри, она хотела еще, что-то сказать, но тут в разговор вмешался Джон:
  
   - Кажется красавица не хочет составить нам компанию, - насмешливо провозгласил он, при этом не стесняясь, откровенно разглядывая ее пышный бюст, выпиравший из-под невероятно обтягивающего белого свитера, затем он скользнул взглядом выше, рассматривая ее лицо: маленькие, но пухлые алые губки, широко поставленные серые глаза и беспорядочно рассыпанные по плечам белые завитки волос. Она являла собой экземпляр редкой красоты.
  
   Как жаль, что вы не составите нам компанию Мэри, - протяжно произнес он, - а быть может, если у нас так сложилось, что нашим общим другом является Уилл, то и нам с вами нужно познакомится поближе, - он говорил все это нарочно медленно с едва заметным оттенком сексуальности в голосе, и сделал ударение на слове "поближе".
  
  Мэри чуть не задохнулась от злобы и ярости,охвативших ее. "Какая скотина" - подумала Мэри,ей вдруг захотелось от души харкнуть в эту наглую морду.
  
   - Иди пей свой драный виски, козел! - в ярости прокричала она, если бы у нее сейчас под рукой был пистолет, она не задумываясь бы пустила пулю ему в лоб.
  
  Уилл в это время пытался понять, что же произошло между этими двумя незнакомыми между собой людьми, он в недоумении переводил взгляд,то на Мэри, то на Джона.
  
  Теперь уже Мэри обратилась к Уиллу:
  
   - И пока у тебя в кабаке будет этот, - она кивнула в сторону Джона, - я к тебе не зайду, потому что не хочу находится рядом с ним, а с тобой, - теперь уже она обращалась к Джону, - я не то что "поближе познакомиться", я с тобой даже срать рядом не сяду! Сказав это Мэри увидела, как покраснело от злобы лицо Джона, он тихо сжал свои огромные кулаки, и если бы не Уилл, то он наверняка бы сейчас разорвал на мелкие кусочки Мэри.
  
   Мэри же весьма довольная собой и не говоря больше ни слова, демонстративно повернулась и пошла прочь, оставляя позади себя оскорбленного Джона и растерянного Уилла.
  
  Первым в себя пришел Уилл:
  
   - Что это сегодня с моей Мэри, - недоуменно начал он, - нет она, конечно, никогда не была паинькой, но сегодня с ней явно что-то не то, - он повернул голову в сторону Джона и с укором посмотрев на него сказал:
  
   - А ведь это все ты Джон, зачем ты говорил ей все эти ненужные вещи? - упрекнул его Уилл.
  
  Но Джон кажется и не слышал его слов, он все продолжал, как зачарованный смотреть на удаляющуюся спину Мэри. Затем он встряхнув головой, словно пытался освободиться от наступившего на него наваждения. И как человек явно не обладающий обширным словарным запасом и не умеющим выражаться языком поэтов, но раздираемый разноречивыми чувствами, которые в этот момент переполняли его всего от встречи с необычайно красивой девушкой, он выразился на привычном ему языке:
  
   - Какая...сучка! - восторженно произнес он, с его уст это выражение, можно было принять, как комплимент.
  
  Но Уилла, кажется глубоко задела эта фраза, сказанная в сторону Мэри. И поэтому с обиженным видом, он зашел обратно в кабачок. Зайдя в помещение, после пребывания на свежем воздухе, ему в нос ударил резкий запах, характерный для таких заведений: едкого пота мужчин, которые собрались здесь, табачного дыма и спирта. "Ну и вонище здесь" - невольно подумал он. Но уже через минуту, его обоняние вновь свыклось к запахам, столь привычным его сердцу. Следом за Уиллом вошел и Джон.
  
   - Да, какая взрывная девочка, - сказал Джон, устраиваясь возле барной стойки, - ну-ка плесни мне еще виски, - он подвинул пустой стакан Уиллу.
  
  Тот молча взял бутылку и наполнил опустошенный сосуд.
  
   - Интересно она и в постели такая? - вслух рассуждал Джон, потягивая спиртное.
  
  Протиравший в это время полотенцем стаканы, Уилл почувствовал, как в нем буквально все закипает, его и без того красное лицо, теперь уже приняло багровый оттенок.
  
  Увидев, как при его словах напрягся Уилл, Джон насмешливо заявил:
  
   - Да ладно расслабься, - и тут же не без интереса спросил, - слушай Уилл, раз уж ты ее друг, то скажи мне, неужели эта девочка такая недоступная или все же ее можно поиметь за определенную плату, конечно, у меня не так много денег, но для таких, как она...
  
  Уилл просто больше не мог этого выносить, он чувствовал, как его охватила жгучая ярость и его всего затрясло от острой ненависти к Джону, Уилл был на грани и еле сдерживал себя от соблазна разбить о голову Джона какую нибудь из своих бутылок. Уилл медленно прошипел сквозь зубы, голос его дрожал:
  
   - Не смей так говорить о моей Мэри, - грозно предупредил его Уилл, от его прежних добродушия и веселья не осталось и следа, сейчас он был совершенно другим человеком.
  
  Не дослушав Уилла, Джон резко его перебил:
  
   - А что это ты так заступаешься за эту девчонку, - насмешливо поинтересовался Джон, - или ты к ней неравнодушен, - Джон озорно подмигнул Уиллу, - и у вас, что-то вроде союза, Красавица и чудовище". Джону явно доставляло удовольствие издеваться над этим маленьким толстечком, и как матадор своей красной тряпкой быка, разжигать его все сильнее и сильнее. Лениво отпив виски из своего стакана, он непринужденно добавил, - и если ты уже ее трахнул, то дай трахнуть и другим, а то нехорошо жадничать, делиться надо, - Джон говорил все это таким тоном, что услышав его разговор какой-нибудь посторонний человек, он бы подумал, что речь идет о какой-то вещи, но не как не о живом человеке.
  
   Уилл стоял не шевелясь, словно мумия, и только временами дергающееся лицо, говорило о том, что он живой, у него просто пропал дар речи, даже не столько от бесстыдства Джона, сколько от множества отрицательных эмоций так сразу нахлынувших на него: ярости, злости, ненависти.
  
   Уилл даже хмуриться никогда не доводилось, а сейчас он готов был на убийство. Уилл резко подался вперед и молниеносным движением, крепко схватив Джона за его длинные черные волосы и сильно дернув, Уилл моментально привлек его через всю барную стойку к себе, так что они оказались лицом к лицу.
  
  Уилл с лютой ненавистью в глазах, свистящим шепотом произнес:
  
   - Ты цыганское отродье, тебе в жизни не понять, потому что ты отмороженная скотина, у меня на глазах выросла Мэри у нее нет родителей и я ей практически как отец, и я не позволю, чтобы такой ублюдок, как ты раскрывал на нее свой поганый рот и спрашивать о ней, в надежде удовлетворить свой вонючий член, она еще ребенок, и если ты хоть пальцем тронишь ее, я из тебя сам лично кровавое месиво сотворю.
  
  В это время Джон и пошевелиться не мог, Уилл так сильно зажал в кулак его волосы на затылке, что ему, казалось, он сейчас вырвет их вместе с кожей и Джон едва сдерживал себя, чтоб не завопить от боли.
  
   - Да ладно, я понял, - натянуто и с трудом простонал Джон, он сказал это просто чтобы Уилл поскорей отпустил его волосы.
  
  Когда Уилл сделал это, Джон поверить не мог своему счастью, он принялся энергично растирать затылок.
  
  Немного разрядившись, Уилл говорил уже более спокойно:
  
   - Допивай свой виски, - кратко и отрывисто заявил он, - и воли от сюда, пока я своим ребятам не сказал, - Уилл кивнул в сторону группы мужчин, которые все сейчас собрались за одним столом и увлеченно играли в покер на деньги, с сигаретами в зубах, пыхтя как паровозы, пьяные в доску, они ничего не замечали вокруг себя, и только пристально следили за игрой, издавая громкие непонятные вопли диких зверей, при случае когда кто нибудь выигрывал или проигрывал. - и они тебя хорошенько не отделали...
  
   Ничего не ответив, Джон злобно посмотрел на Уилла, но все же последовал его совету, залпом выпив, то что оставалось в его стакане, он пулей вылетел из кабачка.
  
   "Слава богу", - облегченно подумал Уилл, он бессильно облокотился спиной на барную стойку и устало закрыл глаза, даже сейчас его била мелкая дрожь, дрожащей рукой он нащупал бутылку виски, из которой наливал Джону, и начал пить прям из горла.
  
   Оказавшись на улице, Джон еще несколько минут не мог придти в себя, он тяжело дышал и был похож на дикого зверя, который сбежал из своей клетки. Внутри него бушевала бессильная злоба и ярость, так и не нашедшая выхода, он чувствовал себя паршивым псом, которого пнули под зад, его тщеславие было задето.
  
   "Ну ничего, - мстительно подумал он, - вы еще мне за все заплатите и тогда будете знать, как со мной нужно обращаться. В его мозгу зазвучали слова Уилла: "она еще ребенок и если ты хоть пальцем тронишь ее..."
  
  "Ребенок говоришь", - мысленно передразнил его Джон. И в памяти его моментально всплыл образ Мэри: точеная фигура, полная грудь, он прекрасно видел округлые формы ее груди, через тонкий и невероятно облегающий свитер, ее пышные бедра плотно обтянутые джинсами. Джон жутко хотел Мэри, но еще сильне он ее ненавидел, и хотел отомстить за нанесенный урон по его самолюбию, потому что считал, что именно из-за нее с ним так поступили. Нет он этого так не оставит!
  
   - Ну что же Уилл я трону твоего ребенка не только пальцем...-прозвучавшая вслух угроза Джона, повисла в воздухе. И он решительным шагом направился по направлению туда, куда шла Мэри.
  
   "Как же все-таки ужасно, что я так далеко живу, да и вообще ужасно, что я живу в этом городе", - мрачно думала про себя Мэри. Ее дом находился в самой отдаленной и малонаселенной части города. Пропади она пропадом, но все таки в глубине души ей было жалко свой город Гэри, хоть она и старалась искоренить это чувство, что же с ним случилось, она не как не могла понять.
  
   Еще десять лет назад(когда Мэри было шесть лет) этот город процветал и жизнь в нем кипела и бурлила, в городе было много людей, Мэри даже помнила это время: многочисленные переклички голосов, смех, гам, бегающие детишки по улочкам города, а также множество всяких магазинов и кафе, и казалось, ни что не могло потревожить этот город и изменить привычный уклад жителей, но это только казалось, ибо, словно какой-то черный злой дух пролетелся по городу и проклял его.
  
   Многочисленные массы людей начали покидать этот город, из-за постоянной безработицы, преступлений и прочих факторов. Люди оставляли свои дома и земли и отправлялись кто куда, в надежде и поиске, найти более благоприятные и перспективные места для проживания. А в связи с этим, многие магазины и кафе начинали закрываться, и чем больше людей уезжало из города, тем больше закрывалось предприятий.
  
   Так, сейчас уже редко где можно было встретить не то что ресторан и кафе, а даже обычную забегаловку быстрого питания. Так Гэри и превратился в город призраков, как его называли. Нет, конечно, в этом городе еще остались люди, но в основном это были или нищие или горькие законченные пьяницы, то есть люди, которые не волновались за свое будущее и им уже нечего было терять.
  
   И глядя на Гэри, Мэри становилось так мрачно и тошно на душе, что ее сердце больно сжималось и ей хотелось поскорее уехать, покинуть город Гэри, в котором она жила с самого своего рождения, и забыть его навсегда.
  
   Было уже темно, воздух был сырым и холодным, так как свитер Мэри был тонким, она замерзла. "Не хватало, чтоб я еще простудилась и заболела", - подумала Мэри и ускорила шаг. Но дело было даже не в том, что Мэри боялась простудиться, скорее это была такая обманка для самой себя, потому что решительно не хотела признаться в том, что чего-то боится и какой-то неведомый страх свербит в груди. Почему-то ей стало жутко и не по себе, она никогда не боялась темноты, вокруг не было не души, так что же такое? Но все таки, внутренняя тревога не давала покоя Мэри, отдаваясь в груди быстрыми глухими ударами сердца.
  
   На минуту Мэри показалось, что за ней кто-то идет, прислушиваясь она действительно услышала за спиной чьи-то шаги,но кто за ней шел, нужно было узнать и тут собрав всю волю в кулак, Мэри резко обернулась. Обернувшись, она увидела Джона, хоть и было темно, но Мэри удалось его узнать: смуглый, с длинными черными волосами, в красной пестрой рубашке, его не с кем нельзя было спутать. От страха у Мэри, казалось все свело внутри и сжалось в маленький комочек. Как ни крути, но нужно было признать, что впервые смелость покинула ее. Да не очень-то чувствуешь себя храбро и весело, когда за тобой идет незнакомый мужик, вокруг ни души, да еще и темно. Мэри прибавила шаг, быстро оглянувшись на Джона, она увидела, что и он сделал то же самое.
  
   - Ну куда ты от меня убегаешь красотка, - услышала сзади она наглый и такой противный ей, голос Джона, - я же ведь предлагал тебе подружиться, а ты меня так обидно оскорбила, а теперь придется за это ответить, - прибавил он с угрозой.
  
  "Черт возьми, вот я влипла" - мысленно выругалась про себя Мэри. Она мгновенно рванулась с места и так быстро побежала, как даже не бегают чемпионы мира по бегу.
  
   Джон побежал за ней, его длинные ноги, казалось не соприкасались с землей, а парили в воздухе. Сердце Мэри казалось вот-вот выпрыгнет из груди, она продолжала бежать не помня себя, стараясь набрать скорость. У нее ужасно заболел живот, но она казалось не чувствовала этой острой, невыносимой, рвущей на части живот боли, она все бежала и бежала куда глаза глядят, лишь бы спастись от Джона, который в это время уже практически настиг ее, вот-вот его шаги все ближе, и она уже ощутила его дыхание у себя за спиной.
  
   Лицо Мэри покраснело по щекам текли слезы безысходности, она попыталась выжать из себя все последние силы и оторваться от Джона, отдалить его от себя хоть на какое-то расстояние, но тут она почувствовала, как Джон схватил ее за плечо, Мэри споткнулась и упав сильно ушибла свое колено, силы ее окончательно иссякли, Джон настиг ее. Он победоносно стоял над ней.
  
   - Я же сказал тебе не убегать от меня, - грозно прошипел Джон, он поднял ее лицо к себе и своей мускулистой рукой так сильно сдавил ей щеки, что ей казалось,у нее вот-вот вылетят зубы, - но ты не послушалась, тем хуже для тебя. Мэри смотрела на него испуганными, как у затравленного зверька глазами, которого загнали в угол и вот-вот убьют. Джон крепко схватил Мэри за волосы, (как недавно сделал с ним то же самое Уилл), и со всего размаху ударил ее голову о свое колено.
  
   Из носа Мэри незамедлительно, хлынула алая кровь, заливая губы, подбородок, шею, свитер. Бессильно опустившись на землю, Мэри еще каких-то несколько секунд, не могла придти в себя, голова кружилась, а потом увидев кровь на своих руках, она ужасно расверепела, отчаянье сменилось яростью.
  
   -Ах ты сукин сын, ублюдок, урод...- срывающимся от бешенства голосом кричала она, и все самые последние слова, которые знало и не знало, еще человечество обрушились на Джона, словно огромная тонна воды, которая обрушивается с водопада, куда-то в безграничную пропасть. Во рту Мэри почувствовала вкус своей крови.
  
   Джон же за ее оскорбления, сильно пнул ее ногой в живот. И тут Мэри не выдержала, она издала такой громкий вопль, заранее при этом зная, что ее никто не услышит и не кто ей не поможет, всю безысходность, боль страдания и отчаянье, которые в этот момент разрывали ее душу, она вложила в этот дикий, звериный крик.
  
   - Не ори я тебе сказал, - в ярости сказал Джон.
  
   И несколько раз сильно ударил Мэри по лицу. Затем всю избитую, окровавленною, он повалил ее на землю и сев на нее верхом, принялся расстегивать и стаскивать с нее джинсы. Наконец долгожданный момент, которого Джон, так безумно желал, настал.
  
   Хоть и обессиленная, Мэри сопротивлялась, как могла, но силы были не равны, но все-таки она сильно полосанула Джона по щеке, так что пошла кровь, большими пальцами она нащупала его глаза и хотела их выдавить, но Джон вовремя убрал ее руки, теперь одной рукой он крепко держал руки Мэри, а другой стаскивал с нее джинсы, потом он снял свои брюки, Мэри увидела его огромный вставший пенис, вокруг которого, как в зарослях бамбука, было множество черных жестких волос. Мэри быстро замотала головой, крича при этом, как в бреду:
  
   - Нет! Нет! - Мэри начала, как змея извиваться под Джоном, стараясь вырвать свои руки из его рук и бесконечно брыкая ногами.
  
   Мэри была девственницей, она хотела сохранить себя до тех времен пока не найдет в Нью-Йорке какого-нибудь влиятельного человека из мира кино(не важно какого он будет возраста), который бы взамен на ее молодость и красоту снимал бы ее в фильмах.
  
   Но вот в одну секунду, голубая мечта Мэри, рассыпалась пеплом сгоревших надежд, внезапно между ног Мэри почувствовала, словно острое лезвие ножа, его пенис, горячая кровь хлынула по ногам Мэри. Джон со всей силы делал толчки, стараясь сделать Мэри, как можно больнее, каждый новый толчок, был как удар молотком по внутренним органам, Мэри казалось, что она этого не вынесет, еще чуть-чуть и у нее что-то лопнет внутри. Мэри читала в каком-то журнале,что от сильных толчков пениса, у женщин лопаются яичники, и сейчас Мэри молила, чтобы такого не произошло с ней. Даже сил кричать у Мэри уже не осталось и она лишь жалобно выла, когда Джон совершал над ней надругательство.
  
   Но вот Джон, кончил и молча поднявшись, натянул свои брюки, довольный, тем, что совершил, он громко и нахально рассмеялся, затем он презрительно посмотрел на Мэри. Он уже хотел уйти, но на минуту остановившись, небрежным тоном,заявил:
  
   - Да кстати, если ты захочешь кому-нибудь рассказать, что я сделал с тобой, даже и не думай, все равно уже через час духу моего не будет в этом городе.
  
   Но Мэри на это ничего не ответила, у нее даже не было сил натянуть джинсы, она поджала под себя ноги, находя в этой позе хоть какое-то облегчение. Низ живота ужасно болел и ныл, голова раскалывалась, на разбитых губах и носе запеклась кровь, волосы спутались, белый единственный свитер был залит кровью, а джинсы порваны и испачкан грязью.
  
   Джон уже ушел, но Мэри было уже все равно и на все наплевать. Ее била мелкая дрожь и начала подниматься температура. "Будь все проклято, - пронеслось в ее больном воспаленном мозгу,-теперь я стану еще сильней ненавидеть людей". И по ее щекам потекли горячие слезы...
  
   Глава 2
  
  - Мать твою за ногу, - задорным и искрящимся от веселья голосом выругался Тим, оглядывая свою маленькую каюту,заполненную всяким хламом.
  
   Кругом валялись потные грязные вещи, которые не стирались уже месяцами и казалось что уже этот зловонный пот,различные пятна от еды, масляные пятна топлива,все это уже прочно въелось в ткань и уже ничем не отстирать,различные бутылки из-под спиртного валявшиеся по полу,образовывали своеобразный ковер и много чего еще,что давным давно нужно было уже выкинуть,валялось в каюте Тима. Но Тим уже привык к такому хаосу,всегда царившем в его каюте,и в какой-то степени он даже был мил его сердцу.
  
   Тим ужасно был рад, что наконец у него появилась собственная каюта, он специально попросил капитана дать ему отдельную каюту,капитан выслушав его просьбу и дал невероятно тесную каюту, где едва умещалась кровать, но Тим был все равно доволен, потому что уже устал выслушивать ругань спавших в одной каюте с ним моряков по поводу его постоянного свинства,они конечно тоже далеко были не чистюли, но по сравнению с Тимом...
  
   Тим не был приверженцем чистоты и очень редко он обращал внимание на беспорядок в своей каюте, а если это и происходило, то только потому что он был полностью трезв, что тоже бывало чрезвычайно редко, так как Тим был большим любителем выпить. На их судне это было, конечно, не приемлемо, но Тим умело маскировал эту свою "маленькую слабость перед зеленым змеем" от сурового капитана.
  
   А когда Тим принимался наводить порядок, то делал еще хуже ,складывая какие-то вещи,он путался в их порядке, затем брался за что-то другое и тоже путался, в конце-концов видя, что у него ничего не выходит, он нервничал, ругался и вообще все бросал, так и не закончив начатую уборку.
  
   - Так нужно этот беспорядок, как-то устранить, - сказал он потирая сухие ладони, одна и также ситуация его ничему не учила.
  
   Сложив две рубашки из всей горы грязных вещей, которые лежали у него на кровати, он принялся собирать валявшиеся повсюду бутылки, но вскоре ему и это надоело и он открыл свою тумбочку из которой тоже вывалилась гора всякого хлама, покопавшись в своих вещах он обнаружил среди них бутылку дорогого коньяка, он купил его ещё месяц назад в каком-то порту, и забросив в тумбочку, так сказать "на черный день" совсем забыл про него. Громко присвистнув, Тим ловко подбросил бутылку у себя в руке.
  
   - Вот это да, какая красавица, - говорил Тим, крутя в руках бутылку коньяка, он смотрел на нее с жадностью и в тоже время с великой радостью в глазах, как смотрит умирающий от жажды человек на кристально чистый ручей. Уже два дня тому назад у Тима кончилась вся выпивка и он просто не находил себе места. И теперь при такой находке,Тим просто обезумел от счастья, он принялся осыпать поцелуями холодное стекло бутылки, приговаривая:
  
   - О боже детка, как же я мог о тебе забыть, - Тим ловким и молниеносным движением, словно вор, спрятал за ворот бутылку.
  
   - Надо пойти к Джеймсу, - выразил в слух своё решение Тим.
  
   Он считал себя гуманным человеком и поэтому всегда делился,пусть даже и последней выпивкой со своими верными собутыльником Джеймсом. Пить в одиночку и не поделится с кем либо было для Тима, чуть ли не смертным грехом, да и потом, по мнению Тима, когда пьешь в одиночку, теряется вкус даже самой дорогой выпивки, поэтому делится "пусть даже последней каплей"(как говорил Тим), было для него железным правилом.
  
   Тим служил боцманом, непосредственным начальником палубной команды на грузовом судне. Командный состав у них на судне не отличался многочисленностью. Все члены экипажа, как на подбор, были отчаянными, опасными, своенравными парнями, несколько из них сидели за убийство, ещё парочка за воровство, а остальные хоть и не были в тюрьме, но были не лучше них: дебоширы, отъявленные хулиганы, пьяницы, но несмотря на столь колоритных персонажей на судне всегда царила идеальная дисциплина и порядок, никто не позволял себе уклониться от выполнения наложенных на него обязанностей, никто не своевольничал, не дебоширил и не напивался как свинья, что было постоянным явлением на других судах.
  
   А причиной столь дисциплинарного поведения, какой наверное даже нельзя было встретить среди добропорядочных граждан, был шестидесятилетний капитан судна по имени Гильберт, все звали его просто Гил. Он словно укротитель в цирке, имел огромное влияние на всех этих звере-подобных людей.
  
   В дверь раздался глухой стук. Находясь в рубке, Джеймс в это время стоял за штурвалом.
  
   - Да, - коротко бросил Джеймс, не отрываясь от штурвала.
  
  Из-за двери показалась голова Тима.
  
   Убедившись, что Джеймс в рубке один, Тим живо шмыгнул за дверь, словно он от кого-то прятался.
  
  - Ты чего Тим? - спросил его Джеймс, хотя он уже догадывался, что с ним.
  
  Глаза у Тима радостно сверкали, он то и дело оглядывал рубку, как будто впервые видел,пересохшие обветренные губы, то и дело передергивались и было непонятно, то ли это от нервов, то ли он таким образом улыбался.
  
   - Да тихо ты, - цыкнул на него Тим.
  
  Его белые костлявые пальцы нервно дрожали,засунув руку за пазуху своей уже старой видавшей виды телогрейки,он внезапно вытащил от туда бутылку коньяка,с громким веселым возгласом:
  
   - Опа! А вот я зачем к тебе пришел! - он показательно покрутил в руках бутылку и не сумев обуздать свои нежные чувства, он еще раз смачно чмокнул ее.
  
   Джеймс удивленно раскрыл глаза при виде коньяка:
  
   - Ты что совсем с ума сошел! - крикнул на него Джеймс.
  
   - Да не ори ты... - перебил его Тим.
  
   - Ты что, - уже шепотом говорил Джеймс, - я не буду сейчас с тобой пить, я же за штурвалом. Но видя, что эта отговорка на Тима не подействовала и он лишь криво усмехнулся, Джеймс привел уже более весомый аргумент, - да и потом если Гил узнает, что мы надрались во время службы он же нас в порошок сотрет!
  
   - Ничего он нам не сделает, - уверенно заявил Тим, но вспомнив, как их капитан неделю назад заметил в пьяном состоянии вахтенного, чуть одним ударом своего гигантского кулака,не отправил его в царствие небесное,думали что уже не откачают,а когда все-таки откачали,то Гил немедленно его уволил,вспомнив все это Тим не так уверенно произнес - ,ну максимум что он сделает,так это немножко подправит нам носики и то,если увидит.
  
   - Подправит носики? Да ты сам прекрасно видел, как неделю назад он тому парню так врезал, что у того чуть мозги из ушей не потекли.
  
   - Да ладно тебе, - отмахнулся Тим, - визжишь, как сопливая девчонка. Было ясно, если Тим захотел выпить, то уже ничто его не остановит, - да и потом мы же не собираемся нажираться, как тот парень, а просто выпьем.
  
   - Ну не знаю, - Джеймс начинал отступать под напором Тима, - просто это последнее плавание нашего капитана и не хотелось бы трепать ему нервы.
  
   - Тем более, что последнее, - с жаром воскликнул Тим, нужно обмыть его уход, - давай доставай куда налить.
  
  Джеймс пошарил рукой в тумбочке и вытащил от туда две кривые железные кружки. Разлив коньяк, Тим торжественно поднял свою обшарпанную кружку:
  
   - Ну за нашего Гила, черт бы его подрал, строгий он сукин сын, но зато справедливый и честный, всегда поддерживает порядок на судне и платит вовремя и хорошо. А не то что на других судах хрен знает что
  творится,даже говорить не хочется. Эх, - Тим тяжело и печально вздохнул,жалко что он уходит,привык я к нему и что за сволочь придет вместо него,одному дьяволу известно.
  
   После этого они чокнулись. Тим с невероятной жадностью поглощал коньяк, словно это вода. Джеймс отпив, поморщился.
  
   - Какой крепкий, - сказал он, - а я от коньяка быстро пьянею. Тим недовольно посмотрел на Джеймса, за то что, он нехорошо выразился о его благоговейном напитке. Увидев это Джеймс поспешно прибавил:
  
   - Но зато хороший сразу видно, не какое нибудь дерьмо, - и он сделал большой глоток этого дорого коньяка из своей деревянной алюминиевой кружки.
  
   Сидя в своей капитанской каюте Гильберт заполнял судовой журнал, из-под его ручки вырастали, словно грибы после дождя, все новые и новые записи. "С таким же успехом я бы мог стать писателем", - угрюмо думал он, ему ужасно осточертело каждый день писать одно и тоже: силу ветра, волнение моря и т.д. Наконец покончив с этим нудным для него занятием, он отложил в сторону судовой журнал и принялся устало тереть глаза.
  
   Кожа на его руках была обветренной жесткой и шуршавой, поэтому больно царапала лицо, но Гильберт никогда и не задумывался о том,какие чересчур грубые все в ссадинах и мозолях его руки, он вообще не знал, что об этом можно думать.
  
   Сегодня как никогда настроение у него было чересчур паршивое, "словно насрали кучу дерьма в душу", как он выражался. На его столе стояла большая стеклянная пепельница до краев переполненная окурками, Гильберт даже не успевал выкидывать их, потому что он постоянно курил, одну сигарету за другой. Гильберт был курильщик со стажем он курил с самой ранней молодости, за всю свою жизнь он наверное уже выкурил несколько десятков тонн сигарет, никак не меньше. И его каюта была всегда вся заполненная дымом и все его вещи,его кожа, волосы, да даже стены его каюты все было пропитано зловонией табака. Достав из пачки очередную сигарету он с удовольствием закурил. Сигареты-были смыслом его жизни.
  
   Гильберт посмотрел в люк, по ту сторону которого раскинулось такое безбрежное синее море и от этого зрелища ему стало еще тоскливее, чем прежде. Гильберту предстояло заполнить еще кое-какие документы, но он чувствовал, что если в таком нервозном состоянии просидит еще хоть секунду, то он или закричит или разобьет все к чертовой матери в этой каюте.
  
   Гильберт резко встал, подойдя к люку он распахнул его, свежий холодный морской воздух резко ударил ему в лицо, Гильберт начал жадно вдыхать в себя эту морскую свежесть, от этого у него слегка закружилась голова, но он чувствовал себя уже намного бодрее. "Да, -думал про себя Гильберт, глядя на бегущие волны, под судном, - вот я умру, меня уже не будет, а это море будет, оно будет существовать всегда,вечно". Холодный воздух,заполнил уже всю каюту, но он и не думал закрывать люк. Гильберт полностью ушел в свои мысли.
  
   Ему было уже шестьдесят лет,сорок пять из которых он посвятил морю,в пятнадцать лет он нанялся на самую захудалую шхуну матросом, впоследствии он переменил десятки различных шхун,судов,кораблей и в конце концов своими собственными силами умением и вечным трудолюбием,добился звания капитана. Всю свою жизнь он провозился со всякими судами,исправлял различные детали двигатели,таскал в портах непосильные тяжести,перевозил на судах различные грузы,в свободное от работы время(например стоянка судна в порту на определенный срок времени) он дрался со всякими неотесанными моряками,таким образом вычисляя кто из них сильнее,сквернословил через каждое слово,пил безмерно,таскался со всякими мерзкими грязными шлюхами в портах,иной раз он мог иметь сразу по несколько проституток в день,да такое крепкое было у него здоровье.
  
   А когда он снова приступал к глубже,он втайне мечтал стать капитаном,он видел в этой мечте,что-то обещающее,какую-то необычность,какую именно он не как не мог понять,да и не хотел понимать,он лишь видел перед собой цель,которую он хотел и которое нужно было достичь. В этом смысле он был похож на ребенка,который уперся и хочет какую-то игрушку,думая что с ее появлением его жизнь как-то изменится или более того превратится в сказку,но когда все-таки он приобретает желаемую игрушку,он конечно радуется первое время,но потом он уже видит что жизнь его не как не изменилась,все осталось по-прежнему и не какой сказки,в конце концов она ему надоедает и он забрасывает игрушку, о которой так долго мечтал в самый дальний угол и вскоре благополучно забывает о ней.
  
   Так было и в случае с Гильбертом он всю свою молодость тешил в себе эту свою голубую мечту,думая что "Вот когда я стану капитаном вот тогда,тогда..."но когда он все-таки стал капитаном,то есть добился того,чего хотел,а произошло это,когда ему было уже сорок лет,то он увидел,что никакого чуда не произошло,его жизнь совершенно не изменилась,он остался тем же Гильбертом,просто повысился в звании,вот и все.
  
   А в должности капитана он увидел,что вообще нет ничего приятного,а даже наоборот у него в подчинении был теперь весь экипаж он должен был следить за всеми этими людьми и отвечал за них своей головой также он теперь отвечал за состояние судна,за груз да и вообще за все отвечал капитан и случись какая беда во всем сразу же начинали винить капитана. Гильберт понял что быть капитаном чертовски сложно и если раньше он мог делать все что хотел,то став капитаном,делать то,что он делал,какую беззаботную жизнь вел стало просто непозволительным. Непосильная ответственность тяжелым камнем легла на плечи Гильберта,но он естественно этого не показывал и даже наоборот очень серьезно и ответственно относился к своей должности.
  
   Так в должности капитана он прослужил ровно двадцать лет,но служба эта уже не была ему в радость. Внутри Гильберта не переставало нарастать ощущение того,что все эти годы,всю свою молодость энергию,здоровье он растратил впустую,сам не зная зачем. Гильберту все больше становилась неинтересна его профессия,он все больше разубеждался в ее надобности. Ну вот кому нужно,да и вообще какая польза с того,что все эти годы он бороздил моря?А что хорошего он видел в этой жизни?Что ему есть вспомнить,кроме бесчисленного множества всяких пьяных драк,в которых он сам не знал почему участвовал, различных проституток и все это шло в перемежку с тяжелым изнуряющим и душу и тело физическим трудом. Вот и вся его собачья жизнь,которую он вел. Как глупо и в пустую растрачены самые лучшие годы его жизни,словно тяжелым камнем опустились на самое дно морской пучины, откуда их уже никогда не достать.
  
   Две крупные слезы покатились по его щекам. У Гильберта никогда не было ни семьи ни детей,он конечно может быть и хотел,как то изменить свою жизнь,но каждый раз,когда он об этом думал,то не представлял,как сможет устроить свою жизнь на суше,а к такому образу жизни,какой он вел,он привык.
  
   Гильберт уже десять лет был капитаном этого грузового судна на котором сейчас плыл,когда он первый раз взошел на борт этого судна,его и судном-то назвать было трудно,просто большой кусок металла который ещё каким-то чудом может ходить по морю и перевозить различный груз. Но Гильберт предложил невероятно много сил и денег,чтобы привести это судно в порядок,потому что он был капитаном и чувствовал на себе ответственность. В том числе и в своей каюте из обшарпанной грязной конуры,какой она была раньше,Гильберт сделал уютное помещение:повесив там различные морские карты,деревянную покрытую лаком полочку,которую сделал сам и поставил туда свои любимые книги и еще множество всяких мелочей,создававших некий домашний уют,который был так чужд Гильберту и к которому он сам того не осознавая,так стремился. Гильберт даже сам лично вытирал пыль в своей каюте.
  
   Наконец Гильберт закрыл люк,повернувшись он еще раз печально оглянул все вокруг,сколько же сил он потратил на то,чтобы сейчас вот так сидеть в этой чистой убранной каюте,что-то вроде зависти и ревности шевельнулось в его груди от того что кто-то совсем скоро займет его место и вот также,как и он сейчас,будет сидеть за этим столиком,спать на его кровати.
  
   Но Гильберт сразу же подавил в себе эти чувства. Это было его последнее плавание,он сам решил уйти со службы. Он конечно безумно любил море,но в душе,он начал уже уставать от этих постоянных изматывающих рейсов,следить постоянно за этим грузом,трястись,чтобы с ним ничего не случилось. Сколько можно уже в конце концов?!Ему шестьдесят лет и он имеет право на заслуженный отдых."Поскорее бы добраться до порта,выгрузить этот груз,-в нетерпении подумал Гильберт,-и убраться от сюда куда подальше,чтобы больше не возвращаться,пусть теперь другие заполняют все эти судовые журналы,всевозможные лоцманские карточки,следят за всеми этими идиотами,чтобы они не нажрались,как свиньи,не поубивали друг друга,чтобы делали,что обязаны делать,а не гоняли балду. Пусть теперь другие дерут свой зад по этому поводу,а мой пусть отдыхает!"
  
   Гильберту стоило не мало усилий,чтобы поддерживать дисциплину у себя на корабле,со своим командным составом он был чрезвычайно строг и не давал им ни на секунду расслабиться,потому что как считал он, чуть покажешь свою слабину,как они тут же сядут тебе на голову,не ты их,так они тебя. И у него на судне действовал чуть ли не сухой закон,если Гильберт заметит,кого нибудь пьяным,то будет очень плохо.
  
   "Черт возьми,-подумал Гильберт,-я же ведь даже вещи не собрал!"
  
  Вытащив из тумбочки большую спортивную сумку,он принялся складывать туда свои вещи:сначала книги,затем несколько водолазок,которые у него были,два теплых свитера,пара брюк,но вот кажется и все. Он оглядел каюту,с целью узнать ничего ли не забыл,нет вроде бы ничего,карты,которые он покупал он забирать не собирался. На что они ему?
  
   Как раз в тот момент,когда Гильберт укладывал свои вещи к нему зашел его старший помощник по имени Сейди. Он увидел,что Гильберт укладывает свои вещи,и в его глазах промелькнуло сначала что-то вроде изумления и удивления,но потом они сменились такой скорбью и плаксивым выражением лица,что Гильберт невольно нахмурил свои густые брови и его и так выпирающий вперед подбородок выдвинулся вперед еще сильнее.
  
   - Только не корчи такую рожу,словно кто-то сдох,-рявкнул на него Гильберт.
  
   Но Сейди был мрачнее тучи,и явно не собирался менять своего настроения:
  
   - Уже собираешься, - хмуро подметил он,и недоброжелательно скосил взгляд на спортивную сумку Гильберта,в которую он укладывал свои вещи.
  
   Сейди неуклюже стоял посреди каюты и даже не подумал куда-нибудь присесть,его руки безжизненно мотались,как две веревки,он уже знал,что Гильберт покидает их судно и это его последние плавание с ними. Сейди был искренне этим огорчен,потому что он был по настоящему привязан к Гильберту и считал его чуть ли не своим братом.
  
   Когда Гильберт в качестве капитана десять лет тому назад вступил на их грузовое судно,между Гильбертом и Сейди сразу завязалась крепкая мужская дружба. Сейди к тому времени уже целых два года служил на этом судне,только он служил в качестве старшего механика. Гильберт сразу заметил,как качественно и практически без единой погрешности выполняет свою работу Сейди,в отличие от остальных членов экипажа,и Гильберту было легче всего работать с Сейди,потому что он налету понимал,что говорит и чего хочет от него Гильберт,в случае если он замечал какие-либо погрешности в его работе, и Сейди послушно внимал его указаниям (так как видел что Гильберт знает толк в этом деле относился к нему с уважением) и вскоре Гильберту даже поправлять его не пришлось, Сейди стал сам отлично справляться со всей своей работой. К тому же Гильберт видел,что на Сейди можно положиться и в случае чего,он никогда не подведет. Гильберт подумал,что не плохо было бы иметь такого помощника и вскоре повысил Сэйди в должности.
  
   Сейди был просто ошарашен таким известием,затем шок сменился великой радостью. С тех пор Сейди стал еще предание Гильберту,так как считал что он перед ним в неоплатном долгу. Так они и проработали все эти десять лет бок о бок,готовые в любую минуту придти друг другу на помощь. И теперь когда Сейди знал,что его лучший друг,которому он был все эти годы предан,как собака,покидает его,Сейди не считал,что Гильберт покидает судно,а считал что он покидает именно его. Сейди так и продолжал стоять на одном и том же месте с великой скорбью на лице и Гильберта уже начало это раздражать.
  
   - Да сядь ты, - в нетерпении сказал он, - и жестом показал на свой стул. Сейди покорно сел,Гильберта все больше начало раздражать эта его молчаливость."Может быть врезать ему, - подумал Гильберт, - чтобы он хоть что-то сказал.
  
  Но вместо этого Гильберт спросил:
  
   - Курить будешь?
  
   - Давай.
  
   Гильберт достал из кармана пачку сигарет и молча протянул Сейди,тот вытяну для себя одну сигарету. Гильберт тоже взял сигарету. Оба закурили.
  
   - Вообще-то у меня и свои есть, - неожиданно произнес Сейди.
  
   - Ничего я сегодня угощаю, - усмехнулся Гильберт.
  
   - Слушай ну и какие у тебя планы, - наконец задал Сейди мучивший его вопрос, - я о том,что ты собираешься делать,когда покинешь нашу посудину.
  
   "Ну наконец он заговорил по делу,-облегченно подумал про себя Гильберт, - а то ненавижу,когда тянут резину"Гильберт задумался он не знал,что ответить.
  
   - Я подписывал контракт на десятилетний срок службы на этом грузовом судне,Гильберт пожал своими огромными мускулистыми плечами, - срок истек,десять лет прошло,я покидаю это судно.
  
   Тут Сейди не выдержал:
  
   - Черт бы их побрал, - пылко закричал он, - чтоб все они гнили заживо, - служил целых десять лет на этом судне,а потом тебя,как паршивую собаку под хвост! Эх! Гил, как мне будет тебя не хватать!И ребята жалеют, что ты уходишь!
  
   На последнее заявление Гильберт скептически усмехнулся:
  
   - Да прямо уж жалеют, эти сорванцы наверное спят и видят, когда я уйду от сюда и наконец они будут свободны. Я же ведь им спуску не даю,держу их всех в кулаке. А им вряд ли это по нраву.
  
   - Да нет, - воскликнул Сейди, - вся команда,все до единого,правда жалеют что ты уходишь! И тут он резко замолчал,весь пыл,с которым он только что все это объяснял Гильбетру, куда-то исчез, Сейди резко впал в какое-то меланхоличное настроение,его плечи сутулились и он опустил голову.
  
   - А может быть можно,что-нибудь придумать,как нибудь продлить этот твой истекший контракт или что-то еще, - Сейди с надеждой посмотрел на Гильберта.
  
   - В том-то и дело,что мне предлагали его продлить еще на пять лет,сказали что я отлично справляюсь судном и с грузом еще не разу ничего не произошло. Отлично справляюсь с судном, - он еще раз усмехнулся, - подумать только,да я столько всего сделал,чтобы придать ему хотя бы нормальный вид,а все это время он эксплуатировали его и им было абсолютно наплевать в каком оно находится состоянии,оно же просто по кускам сыпалось, а я...
  
   Сейди было не очень интересно слушать, что Гильберт сделал для их судна, он в нетерпении его перебил:
  
   - Что ты ответил на их предложение, еще на пять лет продлить свой контракт?
  
   - Я сказал нет.
  
   Сейди удивленно раскрыл глаза, такого ответа от Гильберта он не ожидал.
  
   -А почему ты сказал"Нет"?-в голосе Сейди чувствовались обиженные нотки.
  
   Гильберт тяжело вздохнул:
  
   - Я устал от всего этого, от постоянных мотаний туда-сюда от постоянной ответственности возложенной на твои плечи,ведь я капитан и я отвечаю за всех вас,отвечаю за судно,отвечаю за перевозимый груз. А ведь я человек,а не какая-то железная машина,мне уже шестьдесят и я хочу покоя! Я уже не двадцатилетний мальчик,чтобы как кузнечик скакать с одного судна на другое,да и потом сколько можно работать на кого-то. И зачем мне еще пять лет служить на этом судне,что мне это даст? - Гильберт махнул рукой, - ничего не хочу,никого видеть не хочу,мне все это надоело,хочу покоя, - вновь повторил он.
  
   Сейди ничего не сказал, хоть ответ Гильберта его очень сильно огорчил, но в тоже время он понимал, что Гильберт имеет на это право, это его выбор, он и так отдал морю всю свою жизнь.
  
   - Значит ты больше не на каких судах не собираешься служить?
  
   Гильберт утвердительно кивнул:
  
   - Ни за что, даже под страхом смерти.
  
   - Мне будет тебя здорово не хватать, Гил, - с грустью сказал Сейди, -хороший ты мужик, капитан настоящий. И как я без тебя буду,ума не приложу! Ну а куда ты пойдешь,где будешь жить,ты хоть скажи мне,я может быть навещу тебя как нибудь! Ну не могу я так,знать что,своего лучшего друга больше не смогу увидеть!
  
   Гильберту стало самому жалко,что они больше никогда не увидятся. Ему не было жалко,что он расстается с морем,которому отдал сорок пять лет своей жизни,не было жалко,что покидает судно,на которое он столько сил потратил,сам лично ремонтировал неисправные детали,сдирал облупившуюся краску,потом красил новой,которую кстати покупал за свои деньги,не было жалко что он больше не увидит всех членов своего экипажа,а вот Сейди этого "славного малого"как он его называл(Сейди был на тридцать лет моложе Гильберта)он был очень дорог Гильберту,потому что человека ближе него в жизни у Гильберта никогда не было,Гильберт относился к нему как к младшему брату и расставание с ним было самым тяжелым.
  
   - Нет, - сказал Гильберт, - я не могу дать тебе своего адреса,потому что его у меня просто нет. Я и сам не знаю куда пойду,когда покину ваше судно,потому что у меня никогда не было дома и я никогда его и не приобретал. Этот ответ Гильберта окончательно добил Сейди. Он был настолько огорчен и убит горем,что даже не находил,что ответить. Молча встав со стула,Сейди пошел к выходу.
  
   - Мне еще нужно завершить кое-какую работу, - глухо бросил он через плечо и скрылся за дверью каюты.
  
   Тим с Дейсоном уже здорово нипились они выпили всю бутылку коньяка, который принес Тим и все равно им показалось этого недостаточно,так как они уже вошли во вкус и душа требовала продолжения,после того как они выпили коньяк Джейсон признался Тиму что у него в резерве имеется еще и бутылка виски, Тим конечно ужасно расстроился и даже отчитал Джейсона за то что тот не сказал ему "про это сокровище" раньше,но вот вскоре и бутылка Джейсона уже подходила к концу.
  
   Им обоим было уже все равно,что если узнает об этом капитан и свернет им шеи и можно сказать,что они вообще забыли про его существование. Им было до того весело и хорошо,что они даже и помыслить не могли,что кто-то может прервать их веселье,сейчас,например,они с удовольствием рассказывали друг другу байки про различные происшествия с проститутками,каждая рассказанная байка сопровождалась взрывом хохота обоих и они находили весьма забавным такое время препровождения.
  
   - А ты знаешь проститутку...кажется Лили ее зовут, - говорил Тим,-так вот сидели мы с ней как-то в баре и пили пиво, я ее угощал, так вот она мне рассказывала про одного моряка-придурка, который хотел с ней переспать, ну ты же знаешь она берет больше, чем остальные, потому что красивее всех, ну и всякими там сексуальными техниками...-Тим усмехнулся, - как говорится на выбор и короче подходит к ней этот неудачник, а она ему сразу озвучивает свой "прейскурант"(Тим с особенным удовольствием назвал это слово,так как это было единственное умное слово, которое он знал), так он сказал что у него таких денег и попросил в долг! Ты представляешь Джейси, в долг! - и Тим безудержно рассмеялся.
  
   - В долг? - переспросил Джейсон и тоже расхохотался. А она что ему ответила, - проговорил он сквозь слезы смеха.
  
   - А она сказала что в долг не дает!
  
   И они снова покатились со смеху.
  
   - Ну а потом, а потом что? - в нетерпении спрашивал Джейсон.
  
   - Ну а этот тип, начал всячески ее упрашивать. А когда понял, что бесполезно попросил дать ему хотя бы ее трусы.
  
   - Трусы? Ха-ха. И что она дала ему свои трусы?
  
   - Нет, конечно,она сказала что не собирается ходить с голой задницей из-за всяких нищих придурков, у которых встал на все 180 градусов и послала его куда-подальше.
  
   - Так и сказала "с голой задницей" и "встал на все 180"?, - сквозь смех спросил Джейсон.
  
   - Да точно так и сказала.
  
   Далее последовали не менее смешные рассказы про то, как один матрос неизвестно как ухитрившись,завел к себе на судно проститутку,видимо ему "очень хотелось" после долгого плавания,что он не мог терпеть больше ни минуты,завел ее в первую попавшуюся каюту,а это оказалась каюта капитана и в самый разгар действа,капитан как некстати зашел туда. В итоге побитый и уволенный матрос,оттасканная за волосы проститутка и к великому несчастью капитана его кровать на которой остались "следы их пребывания". И еще одна история про моряка ухитрившегося трахнуть дорогую проститутку и сказав,что он выйдет покурить, сбежать,нечего не заплатив ей "за ее высококачественные услуги".
  
   Джеймс еле стоял на ногах он был уже настолько пьян,что даже не замечал,как он ведет штурвал и совершенно не следил за показателями приборов. Он то и дело отвлекался на разговоры Тима,его шутки,сам отпускал пошлые шуточки,безумно хохотал. А между тем он и забыл про что стоит за штурвалом и просто крутил его в разные стороны,по привычке,сам того не замечая.
  
   Тим не менее трезвый,чем Джеймс развалился на его узкой койки,его телогрейка была настеж распахнута,сам он весь покраснел от постоянного смеха и алкоголя,и по видимому был в отличном расположении духа,он выливал как раз последние капли виски,которые оставались в бутылке себе в кружку и неустанно с увлечением что-то рассказывал,Джеймс находил это очень забавным и после каждого его рассказа заливался диким безудержным хохотом.
  
   Внезапно судно резко покачнулось,от резкого крена все что лежало на столе Джеймса,пустые бутылки из-под виски и коньяка,которые они с Тимом недавно распили,кружки,различные бумаги,документы,все с грохотом и треском упало на пол. Что это Тим с Джейсоном не знали,но был такой звук и создавалось такое ощущение,что они с чем-то столкнулись. Тим и Джейсон испуганно переглянулись.
  
   - Что это? - спросил ошеломленный Тим, казалось он спросил не у Джейсона, а сам у себя.
  
   С минуту они оставались на одном месте,словно парализованные и не кто из них даже не осмеливался дышать. - Нужно пойти сходить на палубу, узнать, что случилось, - голос Джеймса прозвучал резко и громко в наступившем молчании.
  
   Испуганные полные страха глаза Тима и Джеймса снова встретились,они прекрасно поняли, что чтобы там не случилось они к этому имеют отношение не самое последние. И весь хмель, который сейчас был у них в крови, как ветром сдуло.
  
  Джеймс прямиком, как ошпаренный вылетел из рубки, отмеряя большими шагами расстояние, следом за ним, еле поспевая бежал Тим.
  
   - Не нужно мне было с тобой пить, - нервно причитал на ходу Джеймс, голос у него дрожал, видно что он сейчас был на грани истерики, - ведь как чувствовал, что ничем хорошим это не закончится. Боже мой, только бы нечего серьезного не произошло!
  
   Тим ничего не отвечал Джеймсу в свое оправдание,он вообще его не слышал,так как был полностью поглощен страхом и
  потерял сейчас способность думать и тем более,что-либо говорить. Только об одном сейчас думал и тот и другой: "Лишь бы ничего серьезного!"
  
   Когда они пришли на палубу,то увидели,что там скопилось уже большое количество матросов,все они целый кучей собрались возле кормы и что-то бурно обсуждали,ругались,по их громким возгласам можно было понять что действительно произошло,что-то очень серьезное. Тим и Джейсон с трудом протиснулись сквозь целой кучи моряков,но когда они оказались возле поручней,то увидели,что их судно своим носом прорвало правый борт какого-то другого судна,так что виднелась огромная вмятина и пробоина в обшивке.
  
   У Тима и Джейсона сердце похолодело от страха.
  
   - Черт,бы побрал, - слышал Джейсон недоуменный голос какого-то матроса за спиной, - что случилось,и как это наше судно умудрилось так врезаться? Куда,черт возьми смотрел вахтенный,его глаза что ли на заднице были? А в рубке,уснули что ли не видят куда мы идем по курсу?!
  
   - Да заткнись ты! Гай, - прервал его какой-то другой матрос, - да повреждение внушительное,и как мы будем объяснятся с капитаном этого судна?! Проблем теперь полная задница!
  
   Вдруг все увидели,как на самом конце палубы другого поврежденного ими судна,появился невысокий мужчина,в зеленой потертой грязной кожаной куртке,в таких же потертых спортивных брюках. Возраст его невозможно было определить,но лицо его было весьма бандитское,черная борода,густые такого же цвета брови,злобно сдвинутые на переносице,его глаза источали невероятную злобу. По его резкой жестикуляции,и громким,просто диким крикам,было ясно,что он настроен весьма не дружелюбно. Когда он увидел,насколько сильно повреждено его судно,лицо его исказила такая злоба,что было просто страшно смотреть,
  
   - Дьявол!!! - в неистовом бешенстве заорал он,по его властному и разгоряченному тону,всем сразу стало ясно,что это капитан. Он с такой злобой посмотрел на матросов другого судна,что им показалось они вот-вот испепеляца. Ну я вам устрою ублюдки! Кровью хаткать будите,исправите мне все это! - и он указал на поврежденный правый борт. Следом за своим капитаном ним на палубу вышли еще несколько крепких рослых парней,они молча начали рассматривать полученное их судном повреждение.
  
   - Что уставились на меня ублюдки, - все так же неистово орал этот мужчина с черной бородой. Где ваш капитан?! Позовите мне его!Немедленно! Иначе я не знаю что с вами сделаю! Матросы стоявшие в это время на палубе судна Гильберта в смятении переглянулись между собой.
  
   - Я сейчас позову нашего капитана, - вдруг крикнул ему Гай, боцман на их судне, - подождите немного.
  
   Не прошло и минуты как Гай вернулся, теперь уже в сопроваждении Гильберта.
  
   Гильберт пришел в не самом веселом расположении духа,когда к нему в каюту забежал,как ему показалось обезумевший Гай и сказал что они по какой-то неизвестной пречине врезались в другое судно,Гильберт сначала ему не поверил и послал его к черту,но Гай настаивал на своем и даже сказал,что теперь капитан этого поврежденного ими судна стоит на палубе своего судна и требует,чтобы он,Гильберт,пришел и с ним так сказать объяснился.
  
   - Еще этого мне не хватало, - сказал Гильберт, - последнее мое плавание,всего несколько часов осталось до захода в порт,и тут на тебе! По какой причине мы врезались в них?!
  
   Итак испуганный Гай, сейчас казалось от страха вообще потерял дар речи:
  
   - Я...я не знаю, - заикаясь сказал он, - прошу вас капитан,там вас ждут..
  
   "Ну вот, - подумал Гильберт, - теперь предется выслушивать истерики этого их капитана,извиняться перед ним,за пречененный ему ущерб,да наверное и правда все так плохо,раз по словам Гая меня ждут..."
  
   Придя на палубу Гильберт увидел не очень приятную ему картину,впрочем какую он и ожидал увидеть,все в нервном напряжении его матросы,и еще каких-то трое неизвестных ему людей с гневными лицами стояли на его палубе.
  
   "Интересно как они оказались на моем судне, - промелькнуло у него в голове, - и тут его взгляд невольно упал на неизвестное ему судно,которое было немного меньше по размеру,чем их,но выглядело оно очень хорошо,опытный глаз Гильберта сразу заметил,что ему наверное не больше пяти лет,в отличном судя по всему состоянии,но и тут же Гильберт увидел огромную уродливую вмятину на правом борту,которая резко контрастировала с таким красивом видом всего судна. Гильберт увидел что носом своего грузового судна,они полностью пробили обшивку в неизвестном ему судне и скорее всего возможно поступление воды. Да повреждение судя по всему серьезное.
  
   Гильберт подошел к неизвестным ему людям.
  
   - Вы судя по всему капитан, этой чертовой посудины,пропади она пропадом,которая врезалось в мое судно! Я Феликс капитан этого судна!
  
   У Гильберта и так было поганое настроение и ему не очень-то хотелось слушивать этого Феликса,к тому же его мысли сейчас занимало то по какой причине произошло это.Феликс этот невысокий полноватый мужчина в зеленой старой кожанной куртке с черной бородой, с жирными растрепанными волосами,все продолжал что-то горячо рассказывать,ругаться на чем свет стоит.
  
   - Прошу вас успокоится, - Гильберт еле смог вставить эти слова в непрекращающийся поток ругательной речи Феликса. Как вы оказались на палубе моего судна? - спокойно спросил он.
  
   Феликса со злобой посмотрел на него и переглянулся с двумя моряками-верзилами, которые словно телохранители стояли сзади него и следили за тем, чтобы их капитана не кто не тронул. Потом снова повернувшись к Гильберту он с презрением посмотрел на него:
  
   - Перелез со своими ребятами через поручни со своего судна на ваше,-он произнес эти слова так четко и громко, словно гордился тем,что сделал.
  
   Гильберт посмотрел в ту сторону,где нос их судна был плотно претиснут к судну этого Феликса ,как раз в том самом месте образовывалась большая вмятина.Так как их судно носом находилось у самого судна Феликса ,то перелезть через поручни и оказаться на судне Гильберта,было и правда не сложно.
  
   - Слушай ты, - угрожающе начал Феликс.
  
   - Меня Гильберт зовут, - невозмутимо представился он.
  
   Гильберту было просто смешно,этот наглый мужик,решил запугать его,думает захватил с собой этих двух здоровых моряков,которые возвышаются сейчас за его спиной и все теперь он, Гильберт,наложит от страха в штаны.
  
   - Мне все равно как там тебя зовут,ты идиот,где твои глаза на заднице что ли, лучше бы следил за своим умственно отсталым экипажем,чтобы как следует следил за этим поршивом судном!
  
   Гильберт уже здорово разозлился,он просто переносить не мог, когда на него повышали голос. У Гильберта буквально бушевал целый вулкан внутри,как это так он,Гильберт, капитан,человек не один десяток лет прослуживший на море и позволяет оскорблять и орать на себя какому-то паршивому псу,как будто перед ним человек не старше него,а какой-то маленький мальчик,обстановку наколяло еше и то, что сейчас весь его экипаж стоял у него за спиной и молча, нервно ожидал,что же будет дальше.
  
   Внезапно на палубе появился Сейди,его не мало встревожило,то что какие-то незнакомые люди находятся на их судне,да еще один из них орет и оскорбляет Гильберта.
  
   Сейди прямиком направился к ним.
  
   - Гильберт, что случилось и кто эти люди?
  
   - Произошло некоторое недоразумение Сейди, - поспешил его успокоить Гильберт,мы столкнулись с другим судном,по какой причине я обязательно выясню, - Гильберт несмотря на свою все с каждой минутой возрастающую злобу,старался говорить,как можно спокойнее,потому что чувствовал,если этот Филикс заорет на него хоть еще раз,он не сдержится и врежет этому противному мужику.
  
  Гильберт повернулся к обеспокоенному Сейди:
  
   - Ничего Сейди я разберусь во всем сам.
  
   В это время Феликс сжал свои волосатые кулаки,словно хотел ударить Гильберта и заорал на него так,что даже оперные певцы позавидовали бы его громкому голосу.
  
   - Ублюдок, ты кровью харкать будешь мне все равно этого будет мало!Что ты стоишь кретин давай исправляй пробоину в моем судне! - и тут неожиданно для Гильберта он внезапно вытащил из-за спины пистолет и нацелил его дуло прям на его лицо,и нагло вызывающе расхохотался, - И это не все не забудь мне еще возместиь материальый ущерб,скажем так тысяч в десять или пятнадцать доллларов! И только попробуй сказать что у тебя нет таких денег,при большом желании, если жить очень захочется найдешь! А теперь быстро пошел и исправил мое судно,скотина,а материальной стороной мы займемся попоже!Ну что я тебе не ясно сказал, что нужно делать? - и Феликс харкнул в лицо Гильберта.
  
   С минуту Гильберт стоял не производил никаких движений,его злоба достигла уже вершины пика и больше он не мог сдерживать ее внутри себя. Гильберт внезапно со всей силы ударил его ногой по зубам,пистолет,который он держал в руках,упал Гильберт мгновенно его поднял и бысто вышвырнул заборт,Феликс резко нагнул голову и начал сплевывать кровавую слюну вместе с выбитыми зубами. Затем Гильберт еще раз сильно ударил Феликса, на сей раз кулаком в нос,но с каждым новым ударом его злоба не уменьшалась,а все больше больше возрастала. Гильберт резко схватил Феликса за волосы и со всего размаху ударил его головой о железный поручень судна,потом еще раз и еще раз,руки Гильбета уже были полностью все, в еще теплой липкой крови Феликса.
  
   Матросы Феликса все это время пытались тщетно отбить Гильберта от своего капитана, они наносили Гильберту сокрушительные удары кулаками под дых,по лицу,по голове,но несмотря на всю силу этих ударов,Гильберт, казалось, оставался к ним нечувствительным он до того озверел что уже ничего не замечал перед собой,он видел только тело Феликса и бил бил.
  
   Сейди, помощник Гильберта кричал:
  
   - Гил, остановитесь немедленно!
  
  Члены экипажа Гильберта,которые стояли и смотрели на это все уже начали кричать Гильберту:
  
   - Хватит Гил!
  
   - Перестань Гил, ты же этого бедолагу калекой сделаешь или вообще убьешь!
  
  
  Но Гильберт словно его не слышал.
  
  И в конце концов с окровавленной головой Феликс бессознательно рухнул на палубу, заливая ее своей кровью. И Гильберт немного успокоился только тогда,когда безжизненное тело Феликса лежало у его ног.
  
   - Ты что сделал сукин сын, - в один голос завопили двое матросов,с ужасом всматриваясь в окровавленное лицо своего капитана, - ты же его убил!
  
   Но Гильберту было уже все равно умер он или нет,когда Гильберта захватывала злоба, то она захватывала его полностью и начав бить кого либо,он становился просто безумцем,словно бешеный пес сорвавшийся с цепи и уже бил не помня себя.
  
   - Боже мой, - в один голос кричали из его команды,а вдруг ты их убил,Гильберт ты хоть понимаешь, что ты наделал!
  
   Все сбежались и начали щупать пульс у Феликса,который в бессознательном состоянии лежали сейчас у них на палубе.
  
   - Вроде бы жив, - сказал Гай,прощупывая пульс у Феликса
  
   Все столпились вокруг него и Гай даже слегка похлопал его по щекам,при этом он испачкал свои руки его кровью.
  
  Потом все взоры обратились на Гильберта.
  
   - Гил, - сказал Сейди - что теперь мы будем с ним делать?!
  
   - Забирайте своего капитана и чтобы духу вашего не было на моем судне,- сурово обратился Гильберт к матросам Феликса.
  
  Этих слов хватило чтобы в глазах моряков отразился страх и испуг.
  
   Гильберт обернулся и тут взгляд Гильберта наткнулся на Тима и Джеймса,они были испуганны больше всех,их лица были такими бледными,а глаза расширены от страха и ужаса. Гильберт с такой злобой посмотрел на них,что Джеймс в конце концов не выдержал этого всего и во всем признался.
  
   - Гильберт прости нас, - говорил он, - это мы во всем виноваты,если бы мы с Тимом не напились ничего бы этого не произошло,мы бы не врезались в это чертово судно и ты бы... - он запнулся на полуслове,но потом решил не говорить об этом, - прости нас Гильберт.
  
   - Ладно, - спокойно проговорил Гильберт,хоть его так и подмывало врезать разок и тому и другому, - идите все по местам, иначе опоздаем в порт, а мне не хочется здесь задерживаться больше не на одну секунду. Ах да,сначала проверьте не повредилось ли наше судно при столкновении, если не повредилось сразу же отходим. Гильберт повернулся и с мрачным видом пошел в свою каюту ему хотелось поскорее укрыться от этого всего.
  
   "Слава богу, что все это вскоре закончиться и мне больше никогда не придется встречаться с такими отморозками и драться с ними." -облегченно подумал Гильберт и на душе у него сразу стало,как-то светлей и радостней.
  
   Гильберт гордо стоял на палубе своего грузового судна, как истинный капитан. Его по истине огромный рост, сразу же бросался в глаза,но его экипаж, казалось уже привык к такому его росту и уже не обращали на это ни какого внимания.
  
   На палубе было очень холодно и поэтому, Гильберт одел свою любимую черную куртку,его седеющие,но по прежнему такие же густые как и в молодости волосы,небрежно торчали "чижиком". Лицо у него было как всегда суровое,светлые,густые брови угрожающе сдвинуты на переносице,голубые глаза по волчьему,жестко смотрели из-под лобья,подбородок у него воинственно выпирал вперед доказывая тем самым его твердый характер,а огромный уродливый глубокий шрам на левой щеке,а также другой шрам чуть поменьше,но такой же глубокий и уродливый брал свое начало от самого лба и пересекал правую бровь,доходя чуть-ли не до века,придавали Гильберту ещё большую суровость.
  
   Гильберт был настоящим великаном по сравнению с другими даже самыми крупными мужчинами,у него были просто невероятно широкие и мускулистые плечи,огромные "железные" мускулы,приобретенные им за сорок пять лет тяжелого физического труда,вздымались огромными буграми,даже под самым толстым свитером,длинные мощные жилистые ноги,а один его кулак,по размеру можно было сравнить с головой семилетнего ребенка. И если смотреть на Гильберта сзади,то казалось стоял не человек,а какая-то огромная скала.
  
   Они уже благополучно пришвартовались и сейчас Гильберт внимательно следил за тем,как выгружают груз. Пока все шло по плану. Груз начинал перемещался в сторону причала и, как только оказывался над местом выгрузки, оба шкентеля травили и груз опускался на причал. Наконец,когда все было законченно,выгрузили груз и на палубу зашел новый капитан этого судна. Ему было чуть больше тридцати лет,невысокого роста,коренастый,но не сказать,что в хорошей физической форме,с отсутствующим взглядом и пассивным выражением лица.
  
   Гильберт окинул его недоброжелательным взглядом,он сразу про себя отметил,что капитан из него выйдет не ахти,Гильберт понял,что что-то здесь не чисто,ну никак этот вялый тип,по крайней мере своими силами не как не мог стать капитаном,тем более в свои тридцать,да даже матрос из него вышел бы бог знает какой,не то что капитан грузового судна,явно ему дали эту должность по блату. "И каким-только ветром его суда занесло,"-злобно думал про себя Гильберт,с того момента,как он взошел на палубу,Гильберт не перемолвился с ним не одним словечком и не собирался этого делать.
  
   Да сейчас казалось нового капитана никто и в упор не замечал,весь экипаж судна,все до единого,включая кока,собрались на палубе,чтобы попрощаться с Гильбертом,конечно им было неловко за совсем недавнюю ситуацию с Феликсом,которого Гильберт избил,но на смену смятению,которое вначале было у них,пришла благодарность Гильберту за его отвагу за то,что он всех их спас. Любой другой бы капитан на месте Гильберта наверняка бы струсил при виде пистолета и отдал бы и сделал все,что приказывают,но только не Гильберт...
  
   У всех членов экипажа была неподдельная грусть и тоска в глазах,и словно рой пчел,они все выкрикивали как они не хотят,что бы он Гильберт от них уходил,говорили ему какой он "славный малый",просили прощение за то что в свое время,что-то сделали не так,потому что понимали такого справедливого и храброго капитана у них уже никогда не будет. Столько хорошего Гильберт никогда в жизни про себя не слышал и ему вдруг самому стало жаль,что он больше не увидит всех этих "глупых болванов"(как он их ласково называл),которые так сильно всегда действовали ему на нервы своим неумением,пьянками,шумным и глупым поведением.
  
  - Да ладно вам, - добродушно отмахнулся Гильберт от их многочисленных похвал в его адрес, - растарахтелись тут,как старые двигатели.
  
  - Гильберт ты был отличным капитаном, - со слезами в голосе выговорил Пенни их кок,-всегда у тебя порядок был на судне,никогда ты не позволял делать нам черт знает что. Платил нам,никогда у тебя не было ни каких авварий и происшествий. - голос Пенни стал чересчур громким и визгливым,он еле сдерживал себя,чтоб не расплакаться. Мы все чувствовали себя за тобой,как за каменной стеной и даже в самый сильный шторм иы чувствовали себя уверенно,потому что знали с нами на борту наш Гильберт,наш "морской волк" и он не даст нам подохнуть!
  
  И вся команда одобрительно загудела, на слова сказанные Пенни.
  
  "Боже мой-подумал потрясенный Гильберт,и стоило мне прослужить сорок пять лет в море,жрать что попало,испытывать холод,мучиться,таскать тяжести в портах,натирать маслом двигатели до седьмого пота,стоило все это преодолеть,чтобы в конце услышать такие душещипательные слова,да этот миг я запомню на всю жизнь,приятно осознавать,что всем этим людям ты внушал уверенность и что все они по настоящему тебя уважали и ценили,единственный лучик счастья в этом мрачном проделанном мною пути!"
  
   Сейди тоже стоял в это время возле Гильберта,но он предпочитал пока молчать его лицо было искажено ужасной злобой,он постоянно смотрел в сторону стоявшего в самом конце палубы подальше от всех этих прощальных дружеских рукопожатий нового капитана-ты,только посмотри,-бормотал он сам про сея,но достаточно громко,что его все хорошо слышали,-что за дерьмо к нам прислали!
  
   - Ну как тебе новое начальство? - с насмешкой спросил Гильберт у Сейди.
  
   - Полное дерьмо, - сказал он, - не отрывая своего презрительного взгляда от их нового капитана.
  
   - Советую тебе не портить отношения с будущим начальством.
  
   - Да пошло это будущее начальство, чем иметь такое начальство,я предпочитаю лучше повесится.
  
   - Послушай, Сейди, - серьезно сказал Гильберт уже без всякой насмешки,-все люди разные и ты не должен его возненавидеть,только потому что он-это не я,ты просто привык ко мне и не хочешь воспринимать его.
  
  Сейди посмотрел на Гильберта:
  
   - Ладно попробую привыкнуть к этому слизняку, - он всмотрелся в лицо Гильберта, - да хорошо ты сегодня кулаками помахал,у тебя все губы разбиты,бровь рассечена,фингал под глазом здоровый...
  
   - Можешь не перечислять, - оборвал его Гильберт,-и так знаю все свои увечья. Да тряхнул стариной я сегодня. Ладно не хочу об этом говорить.
  Гильберт задумался да как он раскис после этой драки,когда он пришел в свою каюту,то сразу повалился на свою кровать. А раньше! Ведь он был просто не сокрушим в драках,он мог драться сколько угодно и совершенно не уставал. А теперь во что он превратился,ему стоило немало усилий чтобы расправиться с этими троими верзилами. Да все-таки возраст дает о себе знать! Гильберт еще несколько минут поговорил со всеми членами своего экипажа и после всех этих дружеских слов,вся команда начала обмениваться рукопожатиями с Гильбертом.
  
   - Ну ладно ребята,я пошел, - сказал наконец Гильберт, потому что чувствовал,что если не уйдет от сюда сейчас, то не уйдет уже от сюда никогда, - не поминайте лихом! И подняв с пола свою спортивную сумку, начал спускаться по трапу, - а оставшийся на судне экипаж все продолжал махать и кричать,что-то вслед теперь уже бывшему своему капитану.
  
   Гильберт шел по улице города,ничего не замечая вокруг себя,словно в трансе. У него было странное ощущение: он чувствовал себя свободным,как будто с него сняли многолетние кандалы и одновременно к этому чувству свободы примешивалась какая-то безысходность и растерянность. Он не знал куда ему идти,что делать,ведь у него никогда не было своего собственного дома,море-было его домом.
  
   Гильберту было неловко и не комфортно,ему казалось что он какой-то инопланетянин только,что свалившийся на землю. Да еще эти люди,которые проходили мимо него,так странно и с испугом на него смотрели. "Интересно и что они все на меня так смотрят? - с недоумением думал Гильберт, - может все дело в этих шрамах,которые у меня на лице,или в моем росте или в моей походке?"
  
   Гильберт уже успел заметить,что он ходит не так как эти люди,у него была раскачивающаяся походка,грузная поступь,он шел опустив голову, смотря на всех из под лобья и слегка ссутулившься. Да и вообще все эти проходящие мимо него люди и мужчины и женщины,они были какими-то изнеженными,и все такие чистенькие,опрятно одетые,оккуратные,с белыми холеными лицами. А он,Гильберт естественно отличался от них,по нему было сразу видно,что он провел жизнь в тяжелых суровых условиях.
  
   Гильберт решил идти на автостанцию,он купит себе белет куда-нибудь и уедет тоже куда-нибудь.Остановив одного мужчину он спросил где находится автостанция и теперь он шел в определенном направлении.
   Автостанция представляла собой небольшое здание,с большим светлым залом ожидания,белые кафельные плиточки покрывали пол,стулья стояли в несколько рядов.Гильберт подошел к большому раписанию,которое висело на стене,сдесь были названия десятков городов,время пребытия авобуса и время его отправления.И какой из них мне выбрать?Гильберт был в замешательстве.
  
   "Ладно сделаю так, - подумал Гильберт,не глядя на расписание,-я родился восьмого числа,так вот какой город от начала расписания окажется восьмым по счету в такой я и поеду. Этот способ ему показался идеальным решением его проблемы и не надо думать,размышлять. Гильберт вновь поднял взгляд на расписание,он начал считать,так....Гэри. Восьмым по счету оказался город Гэри. Гильберт задумался,так Гэри,я никогда не был в этом городе,но помоему это штат Индиана. А хотя какая разница,ведь ему уже на самом то деле все равно какой город,главное тихо мирно без всяких происшествий дожить свой остаток жизни,а то ему и так сполна хватило всяких приключений за всю свою жизнь и теперь ему хотелось лишь покоя.
  
   Гильберт решил,что как только приедет в Гэри сразу поищет и снимет там,для себя квартирку. О какое это будет счастье спокойно лежать на своей кровати,а не в казенной каюте,читать какую-нибудь газету и курить свои любимые сигареты. Никто не мешает,никакого экипажа за поведением,которого нужно постоянно следить,никаких судов,грузов и так далее,что как теперь казалось Гильберту так отравляло его жизнь все эти годы. Гильберт чувствовал себя невероятно уставшим,измотанным и душой и телом сейчас вершиной его радужных мечтаний было принять теплый душ,приготовить себе обед и лечь спать и как можно дольше не просыпаться.
  
   Итак автобус до Гэри придет только через час,времени еще полно,но все-таки Гильберт решил пойти и взять белет заранее. Он подошел к кассе,большое застеклянное проем за которым сидела толстая кассирша лет пятидесяти,перекрашенные в какой-то непонятный цвет ее редкие волосы,имели ужасный вид,они были настолько редкие,что аж просвечивалась красноватая кожа на голове.
  
   Она подняла к нему свое опухшее,отекшее желтоватое лицо. Маленькие черные глаза,на ресницах невероятно много туши,тонкие губы покрашенны красной помадой. Да она явно переборшила сегодня с макияжем. Кассирша дружелюбно улыбнулась Гильберту,из за якрко окрашенных губ открылись кариозные с щербинкой зубы.
  
  Гильберт протянул ей деньги:
  
   - Один до Гэри, пожалуйста.
  
   Ловким привычным ей движением руки она молча взяла его деньги и также молча,но стакой же непонятной ему улыбкоцй на лице дала билет.
  
   Гильберт оглянулся по сторонам он хотел зайти в какое-нибудь кафе,перекусить чего-нибудь,он уже несколько часов подряд ничего не ел и теперь его желудок просто горел огнем. Его взгляд наткнулся на стоявшею возле расписания девушку в белых дырявых джинсах и черной коженой курткой поверх красной майки. За ее спиной был небольшой рюкзачок,она была на высоких шпильках. Черные кучерявые до плеч волосы,по виду ей было около тридцати. Гильберт бы и не посмотрел в ее сторону,если бы не почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд,он почему-то всегда чувствовал когда на него кто-нибудь смотрел.
  
   Сексапильная девушка просто глаз с него не сводила,она смотрела на него жадным вожделенным томным взглядом своих больших черных,словно вишни глаз. Она как будто хотела загипнотизировать его,сразу было ясно,что она хоть сейчас с радостью отдалась бы ему.Непонятно почему,даже для самого Гильберта это было загадкой,но любая женщина с какой бы он не встретился,всем без исключения он нравился,может быть он выглядит очень мужественно в их глазах? Девушка вызывающе приоткрыла свои пухлые губки и теперь медленно скользила по нему взглядом,словно хотела запечатлить в своей памяти весь его образ. Но Гильберт никак не среагировал на эти попытки девушки привлечь его внимание. Он молча взял свою сумку и большими шагами пошел по направлению к кафе(оно находилось как раз недолеко от автостанции)."Зачем мне это, - размышлял про себя Гильберт, - в моей жизни было более чем придостаточно секса,с бесчисленным количеством самых разных девушек." Больше он этого не хотел.
  
   Кафе было самой обычной забегаловкой быстрого питания,где продавали чай,кофе и разнообразные бутерброды. Купив себе кофе со сливками,салат и два больших бутерброда он устроился за столиком. Людей вокруг практически не было,это и к лучшему,можно спокойно поесть.
  
  Гильберт не любил есть,когда поблизости кто-то находился. Мгновенно расправившись с салатом,он с таким же зверским аппетитом набросился на бутерброды,горячий кофе,конечно обжог ему язык,ну ничего страшного. Теперь уже сытый,Гильберт спокойно ждал,когда придет его автобус.
   Глава 3
  
   - Как я все ненавижу! Как же я все ненавижу! - Мэри злобно повторяла одну и ту же фразу постоянно, словно находила в ней какое-то успокоение.
  
   Мэри сама не могла дать себе отчет,что она конкретно ненавидела,но она чувствовала что питает просто-таки фанатичную непонятную ей бешеную злобу ко всему,что ее окружает.Эта бешеная злоба к окружающему ее миру,к людям никогда не покидала Мэри,эта постоянная ненависть разъедала ее изнутри,как разъедает серная кислота кожу.Может быть с одной стороны это было конечно хорошо,злоба всегда придавала Мэри просто огромную жизненную силу, железную устойчивость ко всему,чтобы не случилось в ее жизни и нескончаемую энергию.И наверное по неукротимой жизненной активности,злобе и ненависти,коварным замыслам и способности на самые страшные поступки,даже сам господин Сатана,был белым и пушистым по сравнению с Мэри.
  
   Мэри стояла возле окна в своей маленькой холодной квартирке.За окном была гроза,шумно лил дождь,время от времени небо освещали яркие вспышки молнии,сопровождаемые громкими сокрушительными раскатами грома.Квартирка Мэри доставшаяся ей после смерти отчима имела,конечно ужасный вид и без слез на нее взглянуть было нельзя:совершенно без мебели,голые обшарпанные серые стены без обоев,отчим Мэри при жизни получал сущие копейки на своей работе и их едва хватло,чтобы можно было заплатить за комунальные услуги и купить чего нибудь поесть,а сейчас когда отчима не стало,Мэри было даже не чем заплатить за комунальные услуги,в первые месяцы задолжности ей приходили предупредительные письма,потом за задолжность Мэри отключили газ,а теперь со дня на день грозились отключить и воду.Теперь когда отключили отопление в квартире стало ужасно холодно,а постоянные дожди,которые день за днем шли в Гэри сделали квартиру еще и сырой.
  
   Мэри поправила, сползавшую с плеч, серую шерстяную накидку.В одной руке у нее была сигарета,в другой стакан,в котором был налит дешевый горький портвейн.Поводов выпить у Мэри было более,чем предостаточно.Теперь Мэри стала курить еще больше,чем прежде,а ее верным другом стала постоянная бутылка спиртного,неизменно стоявшая у нее под кроватью.Спиртное ей давал Уилл,он видел,что она стала много пить,пытался ее образумить,но Мэри сказала если он не будет давать ей выпивку,она его проклянет и перстанет с ним общаться.
  
   Мэри устала стоять,ноги болели спина тоже.Она медленно, еле передвигаясь доплелась до стула и грузно опустилась в него.Мэри почувствовала к себе глубочайшее презрение за то,что стала такой неуклюжей и бесповоротливой,испытавующую огромную усталость при любой физической нагрузке.
  
   Дело в том,что Мэри была уже на девятом месяце беременности.Она знала,что забеременнела от Джона,который изнасиловал ее в тот злопамятный вечер,когда она возвращалась домой от Лизи.Мэри точно знала,что беременна от этого ублюдка,потому что до него она была девственницей и после него у нее никого не было.
  
   Этот сукин сын тогда ее сильно избил.Мэри еле добралась до своего дома вся в крови,одежда порвана,все болело,казалось на ее теле не осталось не одного здорового места.Когда Мэри не просто пришла,а вползла в свою квартиру у нее даже не было сил добраться до своей кровати,она без сознания рухнула прямо на пол,у нее поднялась высокая температура,ее начало рвать.Потом утром она очнулась,еле добравшись до ванной, она смыла с себя грязь,пот,кровь,остатки рвотины,его сперму,которая присохла и еще оставалась у нее на ногах.Несколько недель подряд Мэри не шевелясь,пролежала на своей узкой скрипучей кровати,прежде чем у нее все зажило.
  
   Мэри не одной живой душе,даже Уиллу не сказала,что ее зверско изнасиловал этот тип и избил чуть-ли не до полусмерти.А чтобы обратиться в полицию,Мэри вообще об этом не думала.Ей не хотелось,чтобы кто нибудь узнал о том,что с ней произошло.Она была сильным человеком и молча мужественно,словно собака,в одиночестве зализывала свои раны."Мало ли что в жизни случается,-думала Мэри,-и что теперь при первом же ударе судьбы,брать кусок мыла,веревки и вещаться?"
  
   Со временем Мэри думала,что все забудеться,и это уже почти произошло,но вот прошло пять месяцев,Мэри и подумать об этом не могла!Ее почему-то внезапно стало тошнить,начала кружиться голова,тогда Мэри забеспокоилось ведь у нее никогда не было проблем со здоровьем и ее мысли вернулись к тому злопамятному дню,и она предположила не беременна ли она?!
  
   Но как тогда Мэри хотела,чтобы этого не произошло,как она страстно желала,чтобы ее страшные подозрения оказались неправдой.Впервые в жизни Мэри тогда начала молиться,она просила,чтобы это было,что угодно,только не ребенок.Но когда она пришла к гинекологу,оказалось,чего она так боялась больше всего на свете,то и случилось-она была беременна.
  
  Улыбающаяся врач-гинеколог обследовав ее,обратилась к ней с привычной ей слащавой умилительной фразой:
  
   - Поздравляю мамаша,у вас будет ребеночек!
  
  Мэри тогда не помнила себя от злости,она сначала побледнела,потом позеленела,затем покраснела.И когда наконец спазм бессильной ярости и злобы,который сковывал ей горло немного отступил,она еле сдерживая себя,чтобы за эту новость не убить окушерку,прошипела:
  
   - Ах ты поганая сука...
  
   Глаза врача расширились,она поспешно сняла свои очки,казалось ее цвет кожи стал таким же,как ее врачебный халат. Женщина часто заморгала,она никак не могла понять она и прада слышала эти оскорбительные слова или ей показалось?
  
   - Простите что вы сейчас сказали? - почти детским голосом пролепетала она.
  
   Теперь Мэри уже не могла себя сдержать:
  
  - Ты поршивая шлюха в этом белом халатике! - неистово громко орала Мэри, - Какой к черту ребенок, - она изо всех сил ударила кулаком по столу за которым сидела врач, - сделай мне немедленно аборт! Иначе я сейчас тебе все кишки наружу выпущу и не кто тебе не поможет!!!
  
   Женщина пришла в ужас от таких слов, глаза еще сильней расширились,в них был такой страх,словно перед ней стояла не ее очередная пациентка, а Джек Потрошитель.
  
   - Что ты молчишь тварь! - Мэри превратилась в настоящую фурию,она схватила какой-то острый длинный предмет, который находился в кабинете у гинеколога и теперь с угрожающим видом подошла к врачу:
  
   - Я сейчас разрежу твой живот, если не сделаешь мне аборт! - все также орала Мэри.
  
   Врач в страхе забилась в угол.
  
   - Я не могу вам сделать аборт - срывающимся от страха и слез голосом кричала она, - потому что у вас уже пятый месяц, аборт делают только до трех месяцев, вы же просто умрете!
  
   Мэри со всей силы воткнула острый предмет в деревянный стол.
  
  - Ты сука, а ну живо отвечай почему я раньше не узнала, что беременна!!! - орала Мэри.
  
  Женщина окончательно прижалась к стенке и вся съежилась. Прижав правую руку к груди и боясь, как бы у нее вот - вот не лопнуло сердце от страха.
  
   - Ну понимаете, - испуганно говорила, а сама вся тряслась от страха за свою жизнь,- я не могу объяснить вам всего этого физиологического процесса, но так бывает что порой женщины узнают на поздних сроках о том, что они беременны, хоть такое явление очень редко, но такое встречается.
  
   Женщина замолкла, она,конечно могла объяснить все более ясно и подробно,но она испытывала жуткий ужас при присутствии Мэри и еле сдерживала себя,чтобы не закричать,сейчас она молила Всевышнего о том,чтобы Мэри поскорее покинула ее кабинет.Мэри вскачила со стула на котором сидела и всяв его со всей силы запустила в женщину - врача, та закричала от страха и вовремя пригнулась, чтобы стул не попал ей в голову. Мэри с такой силой запустила стул, что ударившись об стену он разбился.
  
  - Дьявол!!! - в неистовой злобе заорала Мэри и так сильно при выходе из кабинета хлопнула дверью, что чуть стены не упали.
  
  
   Так Мэри узнала о том,что беременна.Это обстоятельство очень неблагоприятно сказалось на ее психике.Она еще сильней замкнулась в себе,перестала выходить из дома.Почему столько испытаний на ее голову?Мэри не как не могла понять.Изнасиловал какой-то урод,избил,ну ладно это еще как то можно было пережить,но ребенок!За что такое наказание?Мэри и так не то что не любила,она просто ненавидела детей.Когда Мэри видела какого-нибудь ребенка ее чуть ли не тошнило.А тут свой,да еще зачат при таких обстоятельствах...
  
   И толи из-за ненависти за то что сделал с ней отец этого ребенка,то ли просто из-за патологической ненависти к детям,то ли еще из-за каких-то неприятностей в ее жизни,но Мэри просто безумно возненавидела ребенка,который находился у нее в животе.Мэри начала считать,что причиной всех ее несчастий является этот еще неродившийся малыш.
  
   Она думала,что он специально появился в ее чреве,чтобы разрушить ее будущую жизнь,ее радужные мечты по поводу актерской карьеры.И с того самого дня когда Мэри узнала о том,что беременна,она обвела красными кружочками все те четыри месяца,которые ей оставались до родов,также она отметила примерную дату своих родов и теперь зачеркивала каждый прожитый ею день,в календаре.Таким образом Мэри приблежала себя к дате родов.Каждый вечер Мэри с красным карандашом а руках подходила к календарю и зачеркивала сегодняшнюю дату,считая ее уже как"прожитый день".И облегченно вздыхала:"Слава богу этот день прошел,до родов еще столько-то дней и столько-то месяцев"
  
   Просыпаясь по утрам Мэри сразу же вспоминала что беременна и начанала ужасно стонать и проклянать судьбу,за то что ничего не может сделать и ей приходится ждать, когда "это маленькое чудовище вылезет от туда само".Мэри воспринемала,что у нее в животе находится не ребенок,а какой-то паразит,гнойный червь,от котого нужно поскорее избавиться.И находила свое успокоение только в том,что постоянно кляла на чем свет стоит этого ребенка.У Мэри начались явные психические растройства...
  
   Мэри больше не переступала порог больницы с того памятного дня,когда узнала от врача-гинеколога о своей беременности и чуть не убила ее.С этого времени Мэри начала ненавидеть всех врачей.Мэри решила,что обойдется без этих "убийц в белых халатах" и сама родит без какой-либо посторонней помощи у себя в доме,никто не должен знать о том,что она беременна и о том,что родила ребенка.Мэри даже не знала о том,кто у нее мальчик или девочка,и тем более речи не могло идти не о каком имени.Если Мэри и обращалась к ребенку,то не иначе как:"Маленький ублюдок",не все ли равно какого он пола,ублюдок,есть ублюдок.
  
   Мэри с тоской смотрела на разразившуюся за окном бурю,но мысли ее были далеки от реальности."Если бы не этот поганый ребенок,-думала Мэри,-я бы уже давным-давно была в Нью-Йорке и освоилась бы там.А из-за этого ребенка,я,словно пробка, торчу в этом вонючем городишке."
  
   Она уже в какой раз бросила тревожный нетерпеливый взгляд на календарь,который был весь в красных пометках от ее карандаша.По ее подсчетам,она должна была родить со дня на день,но почему-то этого долгожданного для нее события никак не происходило.Долгожданного не потому что она хотела поскорее увидеть своего малыша,а потому что хотела поскорее освободиться от него.О кто бы знал,как она измоталась,измучилась за все эти месяцы своей беременности!Как тяжело носить в своем собственном чреве,того,кого ты ненавидишь больше всего на свете.Мэри ни как не могла понять:в том,что ее изнасиловали не веноват ребенок,он к этому не имеет совершенно никакого отношения.Но у Мэри на этот счет было совершенно иное мнение.
  
   Она считала,что она носит под сердцем уменьшенную копию своего насильника.Мэри ждала день своих родов,как ждет заключенный своего освобождения,только когда она родит у нее наконец-таки успокоится душа и она не медля уедет в Нью-Йорк,ведь она и так потеряла уже много времени,а ребенок,какая ей разница что с ним будет...
  
   Мэри допив портвейн из своего стакана,налила себе еще,наполнив стакан до самых краев.Сделав большой глоток, отставила стакан.Портвейн был полная дрянь: горький,по вкусу там похоже был один спирт,но только в него добавили красный краситель,чтобы создать иллюзию вина.Такие же две полные,еще не открытые бутылки стояли у нее под кроватью,так что по этому поводу можно было не волноваться.
  
   Во рту у Мэри был ужасный привкус спирта и сигарет.Но ее это не сколько не тревожило.Она с наслаждением курила уже шестую сигарету по счету,пепел падал ей прям на одежду,Мэри уже настолько опьянела,что даже с трудом удерживала равновесие сидя на стуле,чтобы не упасть с него.
  
   Мэри безмерно курила и пила во время своей беременности.Это ее значительно успокаивало и ей было совершенно наплевать вредит это ее ребенку или нет,даже наобарот,факт того,что она наносит ему вред,доставлял ей садистское удовольствие и от этого она старалась курить и пить еще больше и никогда не бывала на свежем воздухе.
  
   Сложив руки на столе,Мэри уронила на них свою одурманенную от алкоголя голову ей было так плохо на душе.Любой другой человек на ее месте в этот момент заплакал бы,выплеснул что накопилось у него на душе и что так мучило.Но только не Мэри.Она просто не могла плакать не могла так расслабиться,хоть и была бы безумно рада если бы смогла выплакаться,как ей хотелось снять весь этот груз со своей души.Но вместо этого,все душевные страдания,которые должны были выйти наружу в виде соленых слез,все это наобарот оставалось внутри и превращалось в злобу и ненависть,которых у Мэри и так было сверх большое количество.И Мэри становилась еще более жестокой и ненавистной.
  
   Мэри потянулась за своим стаканом,в котором был налит противный портвейн,но это было единственное средство,которое хоть немного разряжало ее.И так Мэри злая,сидела в своей темной мрачной холодной комнатке -Это все из-за тебя,-говорила Мэри,глядя на свой выпирающий живот,-из-за тебя я до сих пор сижу сдесь в этом вшивом городе.Ну что молчишь,меленький змееныш,притаился там.-Мэри гневно вздохнула,-Ты думаешь что своим появлением сможешь разрушить мою жизнь?-она громко по дьявольски расхохоталась,-ничего у тебя не выйдет!Твой папаша изнасиловал меня!И после всего этого я еще должна нянчить его выродка!Нет,ни за что!Я не собираюсь сгнить за живо,воспитывая тебя,маленького подонка.Как только ты родишся я сразу же избавлюсь от тебя,-Мэри задумалась,а как же она избавиться от него?Но ей ничего не шло в голову,-ладно,я поразмыслю над этим потом.Но я обязательно найду способ как от тебя избавиться,когда ты родишся! Ничего не долго тебе осталось сидеть у меня в животе.И она залпом выпила оставшийся портвейн в стакане.
  
   Внезапно встав,Мэри пошатываясь направилась к зеркалу.Она взяла большой нож для разделки мяса,который лежал у нее на столе.Встав напротив зеркала Мэри подняла свободный свитер за которым скрывался большой живот.
  
   Вспышки молнии время от времени освещали всю комнату.Мэри приложила острие ножа к свему животу."А что если я сейчас проткну свой живот,-мелькнула безумная мысль у нее в голове,что будет?"И Мэри начала постепенно надавливать остриё ножа на кожу живота,чувствуя при этом нарастающую боль,Мэри порезала кожу и увидев стекающую по животу струйку крови остановилась,поняв что не сможет вонзить нож в свой собственный живот,ведь она может умереть,только это обстоятельство ее остановило.От своей безысходности Мэри начала неистово кричать:
  
   -Я больше не могу терпеть,уже давно пора родить!Сколько еще это может продолжаться!!!
  
   И Мэри начала,словно безумная прыгать на одном месте. Внезапно острая боль,похожая на электрический ток,пронзила всю ее спину.На некоторое время Мэри замерла на одном месте,как будто не поняла,что с ней происходит.Но медленно опустив голову и посмотрев на свои ноги, она увидела,как по ним потекла струйка воды,красноватого цвета.Мэри поняла,что у нее начали отходить воды. Она радостно,пронзительно закричала:"Я рожаю,наконец-таки я освобожусь!"Но тут же она начала лихорадочно думать,а как же она будет рожать?!
  
   Мэри заранее уже продумала незамысловатый план своих действий:рожать она будет в ванне,а до этого напьется,до чертиков,чтобы не чувствовать боли.Мэри стало немного страшно и жутко от того,что возле нее никого нет и ей придется все делать самой.Но в то же время ей было приятно осознавать то,что она такая мужественная и храбрая,что решила обойтись без всех этих глупых людей,которых она так ненавидела.И сама мысль,что то,чего она так страстно желала все эти месяцы вот-вот произойдет и она уедет в Нью-Йорк,заставляла отступить страх,а на смену ему пришло трепетное волнение и радость.
  
   Сильные боли начали проходить по всей спине Мэри, но она с друдом овладев собой дошла до кровати и вытащила из-под нее целую бутылку портвейна,затем еще несколько минут у нее ушло,на то, чтобы открыть ее,а с каждой секундой боли становились все сильнее и сильнее по всему позвоночнику,по всей пояснице,такое чувство,как будто сидишь на электрическом стуле и по тебе проходит высоковольтный электрический ток,весь живот также свело от ужасной,дикой боли,а воды начали отходить все сильнее и обильнее и теперь под ногами Мэри образовалась целая лужа.
  
   Мэри превозмогая боль сломя голову, бросилась в ванную не забыв при этом захватить открытую бутылку портвейна.В ванной Мэри быстро разделась до гола,но вот еще одна проблема встала перед ней,она слышала,что некоторые женщины рожают у себя дома в ванной,но вот только как,в пустой или полной?
  
   Нет помоему рожать в пустой ванне глупо,значит в полной.Мэри пустила воду из крана,она уже с трудом могла стоять на ногах поэтому долго не могла отрегулировать воду,что ее начало ужасно выводить из себя.Когда вода в ванной полностью набралась,Мэри осторожно залезла в нее.Теперь полностью погрузив свое изнывающее от дикой боли тело,Мэри лежала в воде.
  
   Мэри кричала от боли,когда наступала очередная схватка,страшные проклятия шли у нее в перемежку со стонами и криками,она проклинала Джона,который изнасиловал ее и из-за которого,она сейчас вот так вот страшно мучилась,она проклинала ребенка,она даже проклинала Уилла за то что тогда он ее остановил и она встретила Джона,вот нужно было этому идиоту увидеть ее через окно и выйти к ней,а также порция проклятий досталась и Лизи.Ах эта сука,дрянь!
  
   Зачем тогда она позвала ее на эту реку если бы не Лизи,то она,Мэри,не выходила бы не куда из своего дома в этот день и ничего бы с ней не случилось!Да это все из-за Лизи!Уж кого нужно было изнасиловать в этот вечер,так это Лизи!А с ней ничего не произошло и она наверняка сейчас в Сан-Франциско у своей тети, сидит в теплой квартирке,окруженная заботой и любовью, за вкусным горячем ужином.В отличие от Мэри,у этой поршивой девчонки все устроено,она получает хорошее образование,красиво одевается,наверняка гуляет по этому красивому городу,сидит в ночных кафе,обзавелась новыми друзьями.А она,Мэри лежит сейчас в этой холодной воде,одна и рожает.И что самое страшное,что это еще не все мучения,которые ждут ее впереди.Взять хотя бы одно,со сколькими мужиками в Нью-Йорке ей придется переспать,чтобы заполучить для себя хотя бы одну роль в фильме!
  
   Шла очередная схватка и все о чем Мэри,только что думала улетучилось под напором ужасной боли.Мэри скорее нащупала бутылку портвейна и начала взахлеб пить,она старалась выпить,как можно больше,чтобы не чувствовать этой ужасной боли.И надо сказать это действовало,боль схваток притуплялась и становилась сносной,так что Мэри уже практически и не кричала.А с каждым новым глотком,боль становилась все меньше и меньше.Мэри практически выпила уже всю бутылку,ей казалось,что все это происходит не с ней,все предметы расплывались перед глазами,потолок качался...
  
   Мэри неподвижно лежала в воде,уже совершенно не чувствуя никакой боли,она увидела что вода стала красного цвета.Мэри взяла сигарту и начала спокойно курить,выпуская изо рта белые кольца дыма.От куда-то словно из-за толстой стены,Мэри услышала детский плач.Сначала ее захмелевший мозг не понял,что это такое,но потом все-таки до ее сознания дошло то,что она родила.Мэри с трудом заставила себя поднять голову и увидела плавующего в воде маленького кричащего окровавленного младенца.У нее не было совершенно никакой реакции.
  
   Мэри еле передвигаясь вылезла из ванной,она сама не понимала,что делала, все было так призрачно,нереально,словно в густом тумане.Вытащив из воды кричащего младенца Мэри понесла его в комнату,там она просто не знала куда его деть и рассеянно положила его на стол,Мэри была настолько пьяна,вымотана,что даже не знала и не видела,кто у нее родился мальчик или девочка.
  
   Затем она спотыкаясь,шатаясь, дошла до своей кровати обессиленно рухнув на нее,голая мокрая Мэри уже ничего не чувствовала и не знала,она сразу же крепко заснула.
  
   Глава 4
  
   Почему так холодно?стучало в висках Мэри.Голова у нее ужасно болела,словно тысячи острых осколков,вонзились в нее,какая-то непреодолимая слабость овладела Мэри,все тело было,как будто ватным,хотелось пить,во рту все пересохло,даже трудно было проглатить слюну,а желудок невыносимо болел от того,что Мэри уже несколько дней ничего не ела,но казалось почувствовала это только сейчас,так как последние дни все время была ужасно пьяна.И еще так холодно,почему так холодно? опять пронеслось в ее голове.Словно откуда-то издалека,сквозь тревожный сон,Мэри услышала детский плач.
  
   Сначала она не обращала на это никакого внимания,так как ей казалось,что ей это снится,но потом плач усилился и стал громче.Но Мэри никак не могла понять,что это такое,откуда этот плач.Постепенно в ее воспаленном мозгу начали всплывать события прошлого вечера.
  
   Мэри попыталась перевернуться на другой бок,но она настолько ослабла и все тело ужасно болело,что просто не смогла этого сделать. Мэри с усилием воли открыла слипшиеся сонные глаза,она увидела,что на столе,как попало завернутый в полотенце лежит новорожденный ребенок.Мэри вспомнила что она вчера здорово напилась,у нее внезапно начались схатки и потом она родила.Но даже вспомнив это,Мэри до конца не поняла смысл всего,что вчера вечером произошло.Ее мозг упорно отказывался принемать какого-либо рода информацию.
  
   Первое что привлекло к себе и на что Мэри обратила внимание,так это стоявшая на столе бутылка портвейна.Мэри громко застонала,что бутылка была настолько,по ее мнению далеко от нее и чтобы добраться до нее нужно было приложить немало усилий,а если считать что Мэри после родов еще очень слаба и потеряла много крови и плюс ко всему этому прибавлялся еще похмельный синдром,то сейчас она была вообще не в состоянии совершать какие-либо движения.Но несмотря на все это, Мэри все же удалось встать с кровати, хоть и с большим трудом.
  
   Мэри увидела что она абсолютно голая,но сейчас ей было на это наплевать.Голова ужасно болела и кружилась,Мэри еле волоча за собой ноги дошла до стола,на котором стояла бутылка. Взяв,Мэри потрясла ее,по звуку содержимого,там было чуть меньше половины,тогда Мэри начала с жадностью пить прям из горла,даже не потрудившись налить в стакан.Только на десятом глотке подряд,Мэри остановилась и перевела дух.Да вот,что ей было нужно сейчас больше всего!Выпив, Мэри сразу стало легче,густой туман который казалось плотно обволакивал все это время ее мозг,начал понемногу рассеиваться,она даже приободрилась и слабость немного отступила.
  
   Но вместе с этим ее пробуждением,пришло и полное трезвое осознание того,что она действительно вчера родила,что это не какое-нибудь непонятное видение и не сон.Мэри медленно перевела взгляд на младенца,она прошлым вечером даже не помыла его от крови и так мокрого окровавленного оставила на жестком деревянном столе,где он пролежал всю ночь.Мэри с ужасом стояла и смотрела на маленького младенца и если минуту назад она была вообще не в состоянии о чем либо думать,то сейчас, самые разнообразные мысли,словно какой-то безудержный вихрь начали кружить в этот момент в ее голове.
  
   И это ребенок,которого она носила целых девять месяцев у себя в животе,это тот,кого все это время она ненавидела больше всего на свете,кого проклинала по вечерам,сидя в своей мрачной комнатке,словно паук в своем логове,будучи уже в пьяном состоянии.Мэри была словно в трансе,она просто впилась взглядом в это крошечное существо,но в ее широко распахнутых серых глазах не было никакого любопытства и подобных тому чувств,в них был ужас и страх,страх за свою жизнь.
  
   На протяжение всей своей беременности Мэри только и была занята мыслями о том,как бы поскорее родить и избавиться от этой тяжелой ноши,которая тяготила ее не только физически,но и морально.Для Мэри это был не просто ребенок,а угроза,реальная угроза ее планом,ее будущей красивой беспечной жизни актрисы,которую она рисовала в своих мечтах.Ну нет никто не сможет отнять у нее,то, что должно принадлежать ей по праву!
  
   Внезапно Мэри почувствовала такую сильную ненависть к младенцу,что ей казалось еще минута и она убьет его,задушит собственными руками.Мэри тихонько чуть ли не на цыпочках подошла к ребенку,она осторожно развернула полотенце в которое он был закутан, развернув полотенце Мэри увидела,что это была девочка,она родила девочку,почему-то это сильно удивило Мэри,до сих пор она совершенно не интересовалась кто у нее в животе и не разу не ходила на узи,она воспринемала ребенка,как что-то среднего рода,с самого первого дня,как она узнала,что беременна она просто возненавидела этого ребенка,все ее мысли были полны ненависти к нему и не разу в ее голове,даже не промелькнул вопрос о том,мальчик у нее или девочка?
  
   И сейчас она видела перед собой маленькую кроху,у нее была смуглая кожа,светлые густые волосы,и большие карие глаза с густыми темными ресницами,а ее темные бровки имели подобие дуги,что придавало удивленый выражение ее крохотному личику,а маленькие пухленькие розовые губки были похожи на бантик.Девочка была на редкость красивая и хорошенькая,но Мэри это нисколько не тронуло,ей хотелось придушить это маленькое создание,она подошла ближе и нагнулась над личиком девочки,тщательно ее рассматривая.
  
   -Маленькая сволачь,-тихо,но с невероятной злобой в голосе прошептала Мэри,-как ты меня мучила все эти месяцы,тварь!-Девочка была сильно похожа на Джона,уменьшенная его копия и перед мысленным взором Мэри отчетливо всплыл образ Джона,это невольное напоминание разбередило ее старую душевную рану и от этого Мэри еще сильней возненавидела девочку,-ты не сможешь испортить мне жизнь,поганая скотина,-в бешенстве закричала Мэри,она не могла выносить даже присутствие этого ребенка.От такого резкого и громкого крика девочка испуганно зажмурила глазки и рассплакалась.А Мэри все продолжала кричать около самого личика младенца:
  
   -Ненавижу тебя!Зачем ты появилась на этот свет?!Никто тебя сдесь не ждал,никому ты не нужна!Будь ты проклята!
  
   Девочка еще сильней расплакалась.Мэри понимала,что ребенок скорее всего голоден и его нужно покормить.У Мэри же не было молока и она не знала,что делать,да даже если бы у нее и было молоко она бы все равно не покормила девочку.А она между тем начинала плакать все сильней и сильней,показывая свой беззубый ротик и покрываясь красными пятнами.Мэри уже больше не могла выносить всего этого.Она закрыла уши руками,чтобы больше не слышать этот ненавистный ей громкий пронзительнй крик,этого ненавистного ей ребенка.Но даже зажав уши руками все равно было слышно.И тогда уже Мэри закричала,стараясь перекричать ребенка:
  
   -Заткнись!Иначе я тебя сейчас придушу!
  
   На мгновение от сильного испуга девочка перестала кричать,но потом ее плач возобновился с удвоенной силой.Мэри поняла что она так и будет кричать и не что не поможет.И тут у нее в голове мелькнула одна мысль:а что если напоить ее портвейном,тогда она перестанет издавать свои дикие вопли и наконец заткнется?А почему бы и нет,-рассуждала Мэри,-если взрослые люди пьянеют от таких спиртных напитков,то для такого крошечного тельца будет достаточно и одной капли,чтобы она заснула.
  
   Сообразив это,Мэри быстро плестнула в стакан небольшое количество портвейна и поднесла ко рту девочки,она как раз в это время плакала и ее ротик был открыт,воспользовавшись моментом,Мэри одним разом выплеснула,все то,что было в ее стакане в рот девочки.Та чуть не захлебнулась,начала кашлять,икать,зажмуривать глазки,от такого крепкого напитка,практически все что Мэри влила ей в рот, она от неожиданности проглатила.Она еще раз пыталась заплакать,жмурилась,пускала слюнявые пузыри,стараясь избавиться от горичи,которая была у нее во рту.Но уже через минут пять,Мэри к великой ее радости,заметила,что глазки девочки стали сонными и вскоре она заснула.
  
   -Ничего не сдохнешь,-злобно усмехнулась Мэри.Какая все же хорошая вещь,этот портвейн и сколько от него пользы!
  
   Теперь она точно будет знать,чем успокаивать,это маленькое оручее чудовище.Мэри устало опустилась на кровать,что ей теперь делать?Она наконец родила,теперь она полностью свободна и можно убираться от сюда на все четыре стороны.Это то,чего сейчас она желала больше всего на свете,убежать из этого гадкого мерзкого городка,где ей все противно,оставить этого ребенка,долги за квартиру и вообще все проблемы,которые были у нее сдесь.Уехать в Нью-Йорк и начать там новую жизнь.Ведь ей,Мэри,всего шестнадцать лет,а это не так уж и много.Все это,конечно хорошо и прекрасно,но только где взять деньги для того,чтобы убраться от сюда подальше,ведь у нее не было не копейки.
  
   И тут в ее голове,снова мелькнула мысль,дающая ей выход из ее положения.Пойду к Уиллу,-твердо решила она,-попрошу у него денег,мол есть нечего,уж он ничего не заподозрит.Мэри осталась довольна,этой идеей."Что-то у меня сегодня необычно быстро соображает мозг,-усмехнулась про себя Мэри,-что не свойственно при похмельном синдроме или на меня так подействовали роды?От последнего предположения ее всю передернуло."Да нужно поскорее идти к Уиллу,-мысленно подгоняла себя она,-нечего сдесь рассиживаться."
  
   Она с опасением и испугом посмотрела в сторону спящего младенца,словно боялась что девочка проснется и опять начнет плакать.Мэри так и оставила лежать ее на столе,она даже к ней не прикоснулась.Ей было противно,мерзко и даже страшно находиться в одном помещение с этим ребенком,а чтобы еще и прикасаться к нему,да не за что в жизни,даже под страхом смерти она и мезинце не притронется к нему.
  
   Когда Мэри смотрела на мирно спящую девочку у нее все внутри сводило от страха,да так что ей порой даже было трудно дышать,может быть это происходило от того что девочка была сильно похожа на Джона и когда Мэри смотрела на нее,то ей казалось,что Джон где-то рядом,что он вот-вот выйдет откуда-то из-за угла и набросится на Мэри с ужасной силой,что он убьет ее,Мэри так боялась за свою жизнь.А вдруг он снова вернется в этот город,и уже не по каким-то своим делам,а для того,чтобы убить ее?И ведь такое вполне может быть и не кто не сможет ее защитить,ведь у нее никого нет.
  
   От этих страшных,бросающих ее в холодный пот мыслей,Мэри как ужаленная вскочила с кровати.Нет,нельзя терять ни минуты,нужно поскорее идти к Уиллу любым обманным способом выпросить у него денег и убираться от сюда куда подальше!
  
   Мэри начала бегать по своей маленькой комнате в поисках одежды,в самом углу она нашла коричневую выцвесшую практически всю в пятнах старую юбку,на стуле висел ее свободный серый свитер,он был настолько свободен,что висел на Мэри,как на вешалке,если не хуже.Одев на себя это все Мэри с отвращением посмотрела на себя в зеркало."Господи,-подумала она какое же все-таки огромное влияние имеет одежда на внешность человека,-и тут же не без преувеличения отметила,-какая же я уродина в этих жалких тряпках"
  
   Но Мэри не стала на этом задерживать свое внимание она собрала в пучок свои белокурые волосы,сейчас не время уделять время таким пустякам,когда для нее каждая минута была дорога.Поскорее бы исчезнуть из этого города и начать уже осуществление своей давней мечты:стать актрисой и жить в богатстве и роскоши!От этого волнующего воспоминания о своей заветной мечте сердце Мэри забилось ужасно быстро.Мэри хотела уже приложиться к портвейну,но передумала Уилл не должен видеть,что она пьяна,иначе он может разозлиться и не дать ей денег.А эти деньги единственное ее спасение,единственный мостик от этой нищей жизни к началу новой,благополучной.Уж она-то позаботится о своем благополучии,это Мэри знала точно.
  
   Мэри еще раз посмотрела на спящую девочку,чтобы убедиться,что она точно спит,потом быстро прошла в коридор с отвращением надела свои уже старые поношенные красовки,которые ей дарил отчим на день рождения,когда ей исполнилось четырнадцать лет,сейчас ей было шестнадцать и постоянно когда Мэри одевала эти красовки они ужасно жали и натирали ей ноги,отчего на пятках и на стопах у нее всегда были большие красные мозоли.Каждый раз когда ей приходилось их одевать она проклинала их по страшному,но так как другой обуви у нее не было она крепко зажмуривала глаза сувала уже и так все в кровавых мозолях ноги опять в ужасно тесные кросовки из которвх ее нога уже давным -давно вырасла.О это была настоящая пытка!
  
   Но Мэри постаралась не обращать внимания на опять возникшую дикую боль в ногах и закрыв дверь на ключ прихрамывая,пошла к Уиллу."А хотя зачем я закрыла дверь,-с насмешкой думала Мэри,когда спускалась по ступеням с лестницы(лифт там не работал как минимум лет двадцать)все равно в моей жалкой квартире и забирать то нечего,голые стены,а что касается ребенка,так его бы и даром не кто не взял,а если бы и взял я бы была на седьмом небе от счастья,это был бы лучший подарок,который способна преподнести мне судьба!"
  
   Выйдя на улицу Мэри сразу почувстаовала себя намного бодрее и веселей.Боже мой она ведь уже и забыла как это хорошо быть на свежем воздухе.Когда она вышла то почувствовала некотурую прохладу,так как ночью была гроза и нещадно лил дождь,несмотря на то что уже был полдень земля оставалась еще влажной и сырой и до конца не просохла,но так Мэри даже больше нравилось, она не любила когда земля была чересчур сухой,тогда при ходьбе поднималась пыль и попадало в обувь,а Мэри просто до ужаса не любила,когда у нее были пыльные ноги.На небе были еще тучки,но через них пробивалось яркое апрельское солнце,теперь Мэри почувствовала,что ей становится жарко она поспешно сняла свой серый свитер.Мэри жадно вдыхала свежий воздух согретый лучами апрельского солнца,как же хорошо как приятно!На улицах города совершенно никого не было не одной души этот факт добавлял ощущения счастья.
  
   "Несчастные пьяницы,-подумала Мэри,-они выходят на улицы города только вечером,словно пауки,чтобы в очередной раз затеять пьяную драку или что-то еще"Но Мэри тут же осеклась,она вдруг поняла,что сама не лучше них и тоже большая любительница выпить и тоже не меньше них способна на драку,да и одевается она не лучше них;ходит в таких же лохмотьях как и они,но все равно она считала,что намного лучше них,может быть это просто мания величия,а хотя ей все равно,она все равно знала что она лучше всех и точка.
  
   Раньше Мэри когда еще училась в школе,постоянно бродила по городу,она побывала во всех местах, даже в самах заброшенных закоулках,не было в Гэри такого места где бы она не была,Мэри любила бродить по этому заброшенному мрачному практически безлюдному городу,часто она даже не ходила в школу и могла часами сидеть в каком нибудь заброшенном уголке обдумывая свою жизнь,смысл этой жизни,Мэри ненавидела книги,так как считала,что это просто навязывание чужих мыслей,идей другим людям,она прекрасно знала чего хочет от этой жизни и никакие книги и школа ей были попросту не нужны.
  
   Мэри даже на уроках часто опровергала,то что говорили учителя и приводила такие аргуенты против которых им вообще нечего было возразить,а Мэри в это время открыто над ними смеялась:"Ну что нечего сказть?-говорила она с насмешкой и заливалась злорадным хохотом.И даже никакие вызовы отчима в школу не помогали,а делали лишь хуже;Мэри с удвоенной силой принемалась перебевать их и доказывать,что они не правы и говорят полную чушь,тогда учителя не выдерживали и выставляли ее в коридор,чтобы она не мешала вести им урок:тогда Мэри нарочито медленно выходила из класса и у самой двери говорила:"Да нечего у вас тут делать,пойду хоть пива выпью".
  
   Тогда целыми часами ей нечего было делать,в мрачную квартирку ей возвращаться не хотелось и Мэри прибегала к своему любимому занятию,слонялась по городу.Так Мэри знала этот город как свои пять пальцев.
  
   Мэри уже подошла к кабачку Уилла и сразу на нее нахлынули воспоминания прошлых дней, как часто она сидела сдесь после школы,как дружелюбный Уилл всегда угощал ее каким-нибудь спиртным напитком из своего арсенала.как она часами напролет могла болтать с ним,делясь тем,как она террорезирует учителей,а он в свою очередь тоже что-нибудь ей рассказывал,но после того случая как ее изнасиловал Джон,между Уиллом и Мэри установилась какая-то невидимая стена отчуждения и недоговоренности,они словно отдалились друг от друга и Мэри больше не разговаривала с Уиллом по душам как в прежние времена,она начала чувствовать вместо прежней привязанности к этому веселому толстечку какое-то отвращение и ненависть.
  
   Почему это произошло она догадывалась,ведь именно в кабачке Уилла она встретила этого проклятого Джона,забременнила от него и родила этого не менее проклятого ребенка.Мэри подсознательно винила во всем Уилла и стала к нему уже относится как не другу,а как ко всем,с привычной ей ненавистью.Уилл конечно же не знал что Мэри изнасиловали и тем более не знал,что она родила ребенка,но он чувствовал,что Мэри начала вести себя как то странно в последнее время она практически не заходила к нему в кабачок,а если и заходила,то вечно с какой-нибудь просьбой и то на пару минут и при этом была не многословна.
  
   Уилл пытался расспрашивать,что с ней происходит и почему она стала такой мрачной,но Мэри от таких расспросов,только сильнее замыкалась в себе.Мэри открыла входную дверь в кабачок,она заметила,что дверь Уилл покрасил новой краской и теперь она выглядела намного свежее и превлекательнее,чем раньше.Да Уилл постоянно что-то преобразовывал в своем кабачке и старался сделать его как можно лучше.
  
   Войдя в кабачок Мэри увидела что и внутри помещения что-то изменилось стало как-то светлее просторнее,Мэри начала осматривать все вокруг,что же все-таки изменилось?Оказывается Уилл и столы покрасил тоже,до этого они не имели совершенно никакого вида и были обшарпанными,а теперь заметно преобразились,да и окна Уилл помыл,так что они блестели и сияли чистотой и сквозь них пробивались яркие палящие лучи солнца.Теперь понятно почему в помещение так светло.
  
   Кабачок был совершенно пустой как вобщем и полагается в такое время,народ сюда стекался только к вечеру.Мэри села за столик и начала ждать пока появится Уилл она знала что он в подсобном помещении проверяет все ли у него там в порядке(Уилл там хранил свои спиртные напитки).Ждать пришлось недолго вскоре как и предполагала Мэри появился Уилл.Когда он увидел ее то сначала на его лице отразилось изумление и он словно бы не поверил своим глазам,но потом он как будто очнулся от шока и так громко и пронзительно,крикнул что у Мэри заложило уши.
  
   -Мэри,детка неужели это ты?-и он бегом бросился к ней через весь зал,она и опомниться не успела,как Уилл уже крепко держал ее в своих объятьях.Мэри же еле сдерживала себя,чтобы не взвизгнуть от боли,он так крепко прежал ее к себе,что Мэри стало трудно дышать."Он отпустит меня я упаду,-подумала Мэри".Но потом он все-таки отпустил ее.
  
   Уилл немного отстранил Мэри от себя,но из рук не выпускал,словно боялся что она исчезнет,он с такой радостью смотрел на нее и на глазах его застыли слезы.
  
   -Где же ты была все это время?-спросил он ее,-ты уже месяца три как минимум не приходишь ко мне.Я уже думал ты уехала в этот свой Нью-Йорк и даже не попрощалась со мной,я так пережевал Мэри!Я ночами спать не мог!Ох как сильно я пережевал,ты себе представить не можешь!Я думал,что тебя больше никогда не увижу!-на его глазах опять появились слезы,-а когда я сейчас увидел тебя я просто не поверил своим глазам,подумал это приведение,что я уже начинаю сходить с ума!И какое счастье,что это и правдо оказалась ты!-Уилл сильно потрепал Мэри по ее белокурым волосам,-Мэри, девочка моя, почему ты так долго ко мне не приходила,что-то случилось?Может быть я чем-то обидел тебя?
  
   Уилл все это время так тораторил,что у Мэри заболела голова.Ну что она может сказать,почему она так долго к нему не приходила,потому что была беременна нет,ни за что на свете!Мэри потому и не приходила к нему,так как не хотела чтобы он увидел ее живот и узнал,что она беременна.
  
   -Да просто депрессия,-быстро сообразила Мэри,-настроение было плохое вот и не приходила.
  
  Уилл недоверчиво посмотрел на нее:
  
   - Ну могла бы хоть просто на секундочку появиться, - обиженно упрекнул ее Уилл, - чтобы я так не переживал,я же просто места себе не мог найти,все думал где ты. Мэри, - сказал Уилл, - с тобой что-то происходит,скажи мне что тебя тревожит,ты стала какой-то другой.
  
  Лицо Мэри сразу стало суровым и непроницаемым:
  
   -Если меня что-то и тревожит Уилл,то это не как тебя не касается,-резко и грубо ответила она,-и если я сама не хочу рассказывать о своих проблемах,то и не надо мне лезть в душу!
  
   -Да бог с тобой Мэри!-воскликнул обиженный Уилл.
  
   "Да в ней и правда что-то изменилось,-подумал про себя Уилл"
  
   Он внимательно посмотрел на залитую ярким солнечном светом Мэри,благодаря тому что они сидели возле окна ее было прекрасно видно.Какой у нее ужасный вид!Выглядела она невероятно измученной,лицо было бледное как полотно,глаза впали,а под ними образовались огромные темные круги,от Уилла не укрылось и то в какие лохмотья была одета Мэри."Боже мой неужели у нее нет одежды!",белокурые волосы были ужасно грязными и спутанными,а в поведениии появились какие-то невростенические нотки,Мэри практически не слушала,то что говорил Уилл,в ее глазах застыла какая-то злоба и от этого казалось,что ее глаза загорятся вот-вот красным цветом.
  
   Несмотря на то,что Мэри старалась сидеть от него на приличном расстоянии,от нее ужасно несло портвейном и устойчивым табачным дымом,как от хорошего мужика,пересохшие с синеватым оттенком губы Мэри постоянно передергивались,словно у нее был нервный тик,а когда Уилл просто взял ее за руку,она поспешно ее отдернула,как будто чего-то боялась,но Уилл успел заметить,что все ногти у нее на руках были окровавленны и погрызаны чуть ли не до самого корня.
  
   Это очень сильно поразило Уилла,а ведь раньше она никогда не грызла ногти,а наобарот,старалась за ними ухаживать;подпиливала,красила и даже постоянно опускала ногти в соляной расствор,так она считала,что они лучше растут и укрепляются,а теперь что с ней стало!Уилл так же заметил,что на шее у нее грязные пятна,что свидетельствовало о том,что она уже давно не принемала ванну.Уиллу,конечно,было неудобно об этом говорить,но все-таки он осмелился робко спросить:
  
   -Мэри,что у тебя воды в доме нет?
  
   Мэри метнула на него злобный взгляд,но потом почему-то в ее серых глазах появились веселые искорки,словно она смеялась над его вопросом.
  
   -Как ты интересно заметил?-сказала, она рукой поправляя свои жирные грязные волосы,-точно у меня в квартире отключили горячую воду за неуплату долгов и еще отопление.Так что на жизнь не жалуюсь,- и она засмеялась.
  
   Как давно он не слышал ее смеха!Мэри так редко смеялась,а сейчас ее смех был какой-то горький,но Уилл был рад даже этому.
  
   -Боже мой,-воскликнул Уилл,-тебе отключили воду за долги?
  
   Мэри кивнула.
  
   -А как же ты...-он хотел спросить принемаешь ванну,но Мэри и так его поняла.
  
   -Пока никак,-просто ответила она,-я еще не преодолела страх перед принятием холодного душа.
  
   -Ладно допустим ванну ты пока не принемаешь,-теперь по крайней мере он знал почему от Мэри так дурно пахло,-но как ты живешь без отопления,тебе же должно быть холодно и как ты себе готовишь без газа?Да кстати ты вообще что-нибудь ешь?-спросил Уилл,потому что видя как она ужасно похудела,что были видны практически все ребра,он был в этом не уверен.
  
   -Отопление отключили сравнительно недавно,а насчет еды...у меня там были кое-какие съестные запасы,-Мэри соврала у нее вообще не было ни каких съестных запасов,всю беременность она голодала.
  
  Мэри вспомнила как на седьмом месяце ей ужасно захотелось сладкого,в особенности сгущенку,а так как не было Мэри ужасно плакала,представляя себе банку сгущенки,она проклинала ребенка,который был у нее в животе,потому что знала,что это он хочет сгущенку и поэтому террорезирует ее своими капризными желаниями,сама же Мэри вообще не любила ничего сладкого.Эти воспоминания о сгущенки заставили Мэри вздрогнуть.
  
   -Ну почему ты мне ничего не сказала, что у тебя такие проблемы?Я бы тебе помог!Неужели ты больше не считаешь меня своим другом?
  
   - Хочешь заплатить, - усмехнулась Мэри, - тогда боюсь тебе очень много придется платить,вся твоя выручка уйдет.
  
   Уилл потупил взор,он действительно не мог дать таких денег и ему стало за это стыдно.
  
   Мэри уже надоело говорить с Уиллом о всякой ерунде,и Мэри меньше всего интересовали ее долги за комунальные услуги,ведь она все равно скоро от сюда уедет.
  
   -Слушай Уилл,-сказала Мэри,-у тебя нет ничего поесть,-Мэри не очень-то нравилось разговаривать с Уиллом и отвечать на его бесчисленные распросы(словно он ее не видел лет десять),когда желудок ее сводило от голода.
  
  Уилл сразу оживился:
  
   -Да, конечно,я сейчас тебе что-нибудь приготовлю,-Уилл резко встал из-за стола и пошел туда где у него была кухня.
  
   Мэри смотрела вслед этому маленькому лысому толстечку с вечно красным лицом,Мэри всегда смеялась над его походкой,от того что он был толстый, он при ходьбе переступал с одной ноги на другую.Мэри всегда его походка напоминала походку утки.
  
   Еще пара минут из кухни потянуло вкусным жареным мясом.Мэри еле держалась,чтоб не упасть в обморок у нее закружилась голова от такого вкусного запаха.Вскоре вышел Уилл в руках у него был поднос а на нем большая тарелка,где лежали несколько сочных жареных куриных ножек,покрытых хрустящей золотистой корочкой с помидорами,зеленью и кольцами лука,а в другой более маленькой круглой тарелочки плавленный сыр и ломтики белого мягкого хлеба.У Мэри при виде этой еды слюнки потекли,она с жадностью набросилась на это все.
  
   -Слушай тебе уже давно пора открывать ресторан,-говорила Мэри поглощая еду.
  
   А Уилл сидел напротив нее и с умилением смотрел на нее:
  
   -Я рад,что тебе нравиться,-говорил он.
  
   Когда с угощением Уилла было покончено,Мэри вытерла жирные руки и губы о белую чистую салфетку,которую ей дал Уилл.Теперь нужно было поговорить о том,зачем она сюда в сущности и пришла.К Мэри почему-то подступил страх она боялась,что Уилл ей откажет.
  
   -Я пойду отнесу,-сказал Уилл, кивая головой на опустошонные тарелки,-знаешь у тебя отличный аппетит,-признался он,глядя на обглоданные косточки,которые до недавневва времени являлись шестью большими куринами ножками,-и сыр ты весь съела,да я знал что ты любишь,поэтому и расплавил специально для тебя сыр.Да молодец,хороший аппетит!-еще раз признался он.
  
   Мэри задержала его:
  
   - Стой мне нужно с тобой еще кое о чем погворить.
  
   - Куда ты так торопишься,обязательно поговоришь,я никуда не ухожу,только пойду отнесу поднос. Да кстати я для тебя кое-что приготовил,только вот ты давно ко мне не заходила и я не мог тебе это отдать,сейчас принесу, - сказал он и взяв поднос с пустыми тарелками опять пошел на кухню. Вернулся он с какой-то сумкой. Что было в этой сумке Мэри не знала,но ее это немало заинтриговало.
  
   - Что это? - спросила Мэри,когда Уилл сел возле нее и поставил на пол сумку.
  
   - Ты только не пойми меня неправильно, - заранее робко извинился Уилл, - я не в коем случае не хочу тебя никак унизить или что-то еще, - он запнулся,-но сдесь вещи.
  
   - Вещи? - в изумлении переспросила Мэри, - Какие вещи?
  
   - Я собрал для тебя вещи, - объяснил Уилл, - просто я же вижу что тебе совершенно нечего одеть,вот и решил тебе помочь, - Уилл тут же спохватился, - но ты не думай они сдесь все хорошие,тебе понравятся, - и он расстегнул молнию сумки и начал доставать от туда вещи,показывая их Мэри. Там были две пары джинсов,теплый серый свитер,белые с черными полосками красовки,черная кожанная куртка,туфли на высоких каблуках,джинсовая мини-юбка,черный кожанный рюкзачок и еще несколько ковточек.
  
   - Ну как? - с опаской спросил Уилл,боясь что в Мэри взыграет гордость и ей не понравится его идея,что он пытается помочь ей с одеждой словно она какая-то бродяга.
  
  Но Мэри ничего подобного не подумала,а наобарот она безумно обрадовалась:
  
   - Боже мой! - в изумлении воскликнула она, - Откуда у тебя все эти вещи?
  
   - Да какая разница, - махнул рукой Уилл.
  
   Действительно Мэри мало волновало то,откуда эти вещи,главное что они ей нравятся,а как кстати,ведь у нее совершенно не было одежды,а тут сразу так много всего!Красовки!Ей больше не придется носить эти свои уже расклеиные,грязные,которые ей постоянно натирали.И рюкзачок ей безумно нравился.
  
   Мэри представила,а если одеть джинсовую мини-юбку,какую-нибудь маечку,поверх нее черную кожанную куртку,туфли на высоком каблуке и рюкзачок,распустить свои белокурые волосы,накрасить губы красной помадой,то она будет выглядить просто сног сшибательно,а главное модно!И ничего,что немного вульгарно-это как раз то,что ей нужно!Какой кашмар,она ведь раньше думала только о том,где бы достать денег на поездку в Нью-Йорк,а в чем она туда поедет у нее совершенно это вылетело из головы!А тут Уилл приносит ей эту сумку с вещами!О,он просто волшебник!Все складывается как нельзя кстати,только бы выпросить у него еще и денег,тогда будет вообще блеск!
  
   - О,Уилл я так рада!Спасибо тебе большое! - Мэри быстро закрыла сумку и поставила ее возле себя.
  
   Впервые за все это время в ее глазах появились веселые искорки.
  
   - Да Уилл я хотела бы тебя кое о чем попросить.
  
   - Да, давай говори,что тебе нужно.
  
   - Уилл мне нужны деньги, - бысто произнесла Мэри и в упор посмотрела на Уилла своими большими серыми глазами.
  
   - Ну деньги они всем нужны, - просто ответил Уилл.
  
   - Нет Уилл, ты меня не понимаешь мне нужны деньги! - теперь голос Мэри прозвучал требовательно,потому что она чувствовала если он ей сейчас откажет,она его убьет сдесь же на месте.
  
   - Что за необходимость?
  
   - Уилл мне есть нечего,у меня совершенно нет еды!Ты должен меня понять!
  
   - Я тебя прекрасно понимаю. Ну и сколько тебе нужно?
  
   Мэри задумалась,потом все-таки ответила:
  
   - Сто долларов.
  
   Уилл громко присвистнул:
  
   - Помоему ты собралась в ресторан, - насмешливо подметил он.
  
   "Чертов толстяк, - выругалась про себя Мэри,- пропади он пропадом,вмести с этим городом Гэри в котором они сейчас находились. Нет ей обязательно нужно выманить у него эти деньги,обманным путем,да хоть каким. Нужно скорее бежать из этого города. У Мэри была такое ощущение,что если она не уедет от сюда в самое ближайшее время,то сгниет сдесь.
  
   - Ну Уилл, - простонала Мэри,но потом ее жалобный тон сменился на агрессивный и угрожающий, - или ты не хочешь давать мне этих денег... - в ее глазах появился ожесточенный блеск,словно она вот-вот кинется и убьет его.
  
   - Понимаешь Мэри, - неуверенно начал Уилл, - я бы, конечно, тебе с радостью дал эти деньги,ты же знаешь мне для тебя ничего не жалко,но сейчас у меня плохо с выручкой,народу стало ходить меньше, - он с мольбой посмотрел на нее,словно хотел чтобы она его поняла, - а почему тебе нужна именно такая сумма?
  
   - Да так просто.
  
   - А - протянул Уилл, - я понял зачем тебе эти деньги,ты хочешь уехать в Нью-Йорк вот и пришла ко мне. А я-то думал мы друзья. Так если бы у тебя все было хорошо и ты бы не в чем не нуждалась,то ты бы вообще даже и не вспомнила о моем существовании.
  
   Мэри покраснела от злости,зачем она как-то проболталась ему что хочет уехать в Нью-Йорк,какая же она была дура! Слава богу что он еще ничего не знает о том,что она хочет стать актрисой. Потому что Уилл вообще считал всех актрис последними шлюхами. "Между понятиями актриса и проститутка нет ничего различного, - как-то сказал он, - это два родственных слова. Просто проститутки спят за деньги,чтобы хоть как-то выжить,а актрисы спят за то,чтобы их снимали в кино."
  
   Чтож если он сказал правду,то Мэри согласна спать за то,чтобы ее снимали в кино,как раз для этого у нее самый подходящий возраст всего шестнадцать лет,у нее молодое упругое тело и она красива. А старым богатым ловеласам,как раз это и нужно.Они падки на юных девочек,как мухи на мед. Так что это будет взаимовыгодный обмен,она им себя,а они ей кино. Мэри знала что она целеустремленная до безумия и своего добьется,так что она в себе не сомневалась.
  
   - Да я хочу уехать в Нью-Йорк, - не выдержав воскликнула Мэри, - я не собираюсь всю жизни торчать в этом городе,загубив при этом свою молодость,а что плохого в том что я хочу изменить свою жизнь?
  
   - Что ты нашла в этом Нью-йорке? Думаешь этот огромный город ждет тебя с распростертыми объятьями? Думаешь приедешь туда и станешь принцессой? Черта с два,тебя там никто не ждет и никому ты там не нужна.
  
   - Какой ты глупый,ты думаешь что мне шестнадцать лет,значит я наивная девочка, - ее лицо исказилось от злобы, - да я побольше знаю о жизни чем любой взрослый! И я не думаю о том,что приехав туда я стану принцессой,я и без тебя понимаю что там я абсолютно никому не нужна и я также знаю чтобы выжить в этом городе нужно иметь жизненную хватку,уметь постоять за себя,да я там никому не нужна,но мне на это наплевать,главное что я нужна одному человеку в этом мире-это себе! И в Нью-Йорке у меня есть хоть какая-то перспектива-это город возможностей, а если я буду сидеть в этом городе,прижав одно место к стулу,то и надеется и ждать от этой жизни мне нечего!
  
   - Боже мой! Какая ты ценичная Мэри,никто в твоем возрасте так не рассуждаешь,только ты! Ты так рассуждаешь, словно тебе не шестнадцать лет,а как минимум сорок. Я знаю такой тип людей,ты кстати к ним в первую очередь относишься,эти люди всегда трясутся за свою шкуру,для них нет никаких моральных устоев,они родную маму готовы продать лишь бы получить какую-то выгоду,любому глотку порвут за свой кусок хлеба!
  
   Мэри нисколько не задели его слова,она лишь нагло ухмыльнулась:
  
   - Наконец-таки ты оценил меня по достоинству!
  
   - Какая ты злая!
  
   - Да злая, - подтвердила Мэри, - потому что в наше время чтобы выжить нужно быть зверем! Если бы у меня была мама,папа которые бы обо мне заботились,кормили меня,может быть тогда бы я и была доброй,а так требовать от меня доброты бесполезно. Я вообще не знаю,что это такое. Ну ладно хватит филосовствовать,так что ты говоришь у тебя нет таких денег.
  
   Уилл покачал головой:
  
   - Сто долларов? Нет у меня таких денег нет.
  
   - Ладно тогда восемьдесят.
  
   - Семьдесят - максимум что я тебе могу дать.
  
   - Хорошо хоть семьдесят,я и то рада.
  
   - Сейчас принесу, - сказал Уилл.
  
   Он снова встал из-за стола и пошел к барной стойке. Вытащив откуда-то маленькую картонную коробочку,он достал из нее ровно семьдесят долларов. Мэри встала из-за своего стола и буквально выхватила у него эти деньги из рук. Почему-то всегда,когда она видела деньги,хоть даже и не очень большие ее начинало трести,словно в лихоралке. Мэри жадно их перещитала,как будто боялась,что там на цент меньше,потом убедившись,что все впорядке аккуратно сложила их и положила в сумку,которую дал ей Уилл. Уилл в это время с отвращением наблюдал,как она перещитывала деньги.
  
   - Ты даже с живыми людьми так ласково не обращаешься как с этими неодушевленными банкнотами, - насмешливо подметил он.
  
   Мэри уже хотела ответить ему какую-нибудь гадость,но потом подумала: "Да ну его к черту!" Главное у нее теперь есть деньги и она может уехать.
  
  Мэри перекинула сумку с вещами через плечо.
  
   - Ну ладно пока, - сказала она.
  
   Но Уилл ничего ей на это не ответил,он посмотрел на нее таким взглядом,словно он уже навсегда ее потерял. Мэри пошла к выходу.И у самой двери она услышала скорбный голос Уилла,который взывал к ее совести:"
  
   - Опомнись Мэри в погоней за этими несчастными деньгами,ты в конце концов потеряешь свою душу и станешь чудовищем! Если ты уже им не стала!
  
   Мери усмехнулась таким его словам и перед тем как открыть дверь сказала:
  
   - Да пошел ты толстяк несчастный!
  
   Она конечно могла бы этого не говорить,после столько хорошего,что для нее сделал Уилл. Но ее подлая гнусная душа,просто не устояла перед соблазном,сказать на последок какую-нибудь гадость и сделать Уиллу больно. Мэри услышала как горестно всхлипнул Уилл,вероятнее всего он плакал. Но Мэри даже не обернулась,она вышла за дверь и так громко ее хлопнула,что поднялось облако пыли и дверь чуть не отвалилась. "Ну вот с удовольсьвием, - отметила Мэри еще один безнадежно разочаровавшийся во мне человек. Да если делать больно людям,доставляет такое удовольствие,то я буду делать так всегда!"
  
   Придя обратно в свою квартиру Мэри была так счастлива,сегодня фортуна явно на ее стороне,все сложилось как нельзя лучше. У нее теперь есть деньги,чтобы уехать,есть вещи в чем уехать. Семьдесят долларов ей сполна хватит на то,чтобы прожить в Нью-Йорке первое время,а к тому времени она уже заарканит в свои сети,какого-нибудь богатого папочку.
   Мэри с облегчением сбросила с ног свои старые красовки и прошла в комнату. Ребенок все также крепко спал по видимому и не просыпался. У Мэри даже мелькнула злорадная мысль,а не умер ли он? Может быть она переборщила с дозой портвейна,которую дала ему,сердце ее радостно заколотилось,может быть он умер и тогда будет решена проблема,с тем,куда его деть,выкинула бы в какие-нибудь заросли вот и все.Но подойдя ближе Мэри увидела,что девочка не умерла,она тихо и коротко дышала. "Ладно черт с ней!" - подумала разочарованная Мэри. И она начала заниматься своимим делами.
  
   Так для начала нужно было принять душ,но при мысли что ей придется мыться в холодной воде,ведь горячую уже отключили,ее всю передернуло. Но делать нечего не поедет же она с грязными засаленными волосами Мэри принюхалась к себе,от нее ужасно разило потом. Мэри с какой-то ожесточенной злобой сорвала с себя все те старые грязные тряпки,которые были на ней и скомкав их запульнула в самый дальний угол. Потом направилась в ванную,зайдя туда ее чуть не стошнило,она ведь даже не спустила ту кровавую воду в которой рожала,под ванной валялась пустая бутылка портвейна,а на полу окурки сигарет. Когда с водными процедурами было поконченно,Мэри оделась,как раз в те вещи которые дал ей Уилл,пока она выбрала нейтральный вариант,джинсы,водолазка и красовки,мини-юбка и красная помада,пока подождут,ей ведь сейчас не к чему привлекать к себе внимание.
  
   Одев джинсы Мэри с удовольствием отметила,что они как раз ей по размеру и плотно обтягивают попку и ноги,как раз как она любит,Мэри почему-то чувствовала себя удобно и комфортно,когда на ней были тугие джинсы,серый свитер,который она одела тоже пришелся ей по размеры,а кросовки оказались просто пределом мечтаний,такие легки и удобные!
  
   Мэри посмотрела на себя в зеркала: вид отличный,а главное так одеваться универсально и удобно. Мэри расчесала свои белокурые волнистые волосы,после мытья они были мягкими и пушистыми,хоть шампунь,которым она мыла голову был самым дешевым,но творил просто чудеса! Мэри подошла к своему столику на нем лежало множество всякой дешевой старой косметики. Помада,Мэри открыла ее но она имела ужасный запах и цвет был ужасный,маленький флакончик духов был практически пуст,понюхав его Мэри решила не душиться,запах имел приторны нотки и был ужасно резким,так что от него могла даже разболеться голова,тогда Мэри захотела хоть ресницы покрасить,но оказалось что туши там осталось совсем немного,да и та засохла.
  
   - Черт бы побрал, - громко выругалась Мэри.
  
   Так в список первых расстрат нужно будет внести покупку туши и губной помады. Итак Мэри уже была полностью одета,у нее радостно колотилось сердце и ее овладело чувство приятного волнующего возбуждения. Подумать только ей всего шестнадцать лет,а она уже собирает сумку и уезжает строить свою жизнь в совсем другой город. И что самое главное никто ей не может этого запретить,никто ей не может помешать,ведь нет взрослых,которые давлели бы над ней и контролировали каждый ее шаг. А она,Мэри сама хозяйка своей судьбы и может делать все что ей заблогорассудится.
  
   Мэри перекинула сумку,в которой теперь были ее вещи через плечо и еще раз оглядела себя в зеркало,еще раз убедившись что все впорядке она улыбнулась и озорно подмигнула своему отражению в зеркале. Мэри уже двинулась к выходу,как вспомнила про ребенка. А что с ребенком,ведь она так и не придумала куда его деть. Да черт с ним с этим ребенком,пусть сдесь лежит все равно его тут никто не найдет - подумала Мэри и уже хотела выйти,но тут в ее сердце закрался страх,а что если кто-нибудь все-таки обнаужит у нее в квартире ребенка,к тому времени он естесственно уже благополучно сканчается,тогда узнают что это была ее квартира,податут на нее в розыск и уж конечно найдут и посадят в тюрьму за жестокое обращение и уж тогда точно никакая карьера актрисы ей в жизни не светит.
  
   Ну уж нет этого она не допустит,Мэри подошла к столу на котором лежала спящая девочка,взяла ее на руки не без отвращения,конечно. Вышла из квартиры,закрыла ее,бросила ключ в свою сумку и начала спускаться с лестницы. Главное чтобы только никто не увидел,сейчас ее с ребенком на руках,эта проблема волновала ее сейчас больше всего на свете. Мэри вышла на улицу, было уже около трех часов дня,на улице стояла невыносимая жара,солнце палило нещадно. "О, оставлю ее около какого-нибудь подъезда, - эта идея внезапно пришла в голову Мэри, -возле подъезда ее наверняка кто-нибудь найдет,а если и не найдет,то это уже не ее проблемы,главное никто не сможет заподозрить,что это ее ребенок,мало ли кто там рожает и подбрасывает своих детей".
  
   Мэри прошла с ребенком на руках еще несколько кварталов,наконец она нашла более,как ей показалось подходящий,он выглядил не таким заброшенным,как другие и уж конечно,если она положит своего ребенка сдесь,то его найдут. Мэри быстро швырнула сверточек под подъездную дверь прям около мусорного контейнера,она испуганно оглянулась по сторонам никто не видел?
  
   Но вокруг не было не души,Мэри выдохнула,значит никто не видел,что это подбросила она. С души Мэри,словно камень свалился,теперь она по настоящему свободна. Теперь ей нужно было спешить на вокзал. Мэри еще раз оглянулась по сторонам по прежнему никого не было,тогда Мэри попятилась назад,а потом со всех ног побежала прочь с этого места. На вокзал! Скорее на вокзал! - стучало у нее в голове.
  
   Глава 5
  
   Вокруг стояла ужасная вонь едкий мужской пот смешался с не менее сильным запахом дешевого виски,пива,табачного дыма,это помещение казалось не лучше преисподнии,везде были пьяные мужики,которые сквернословили так,что уши могли в трубочку завернуться,кругом была грязь и создавалось такое ощущение,что сдесь не делали уборку,как минимум лет сто,кругом было тусклое освещение. Это грязное вонючие помещение было что-то вроде бара,хотя оно как не странно не имело совершенно никакого названия,это заведение находилось на самом краю города Гэри можно сказать,что на отшибе и люди сюда стекались подобные этому заведению,грязные душой,мерзкие,без всяких моральных устоев они приходили сюда чтобы выпустить сдесь все то дьявольское,что имелось у них внутри и требовало выхода.
  
   В этом заведение устраивались,кулачные бои,мерились силой в общем устраивали драки за деньги.Все присутствующие делали ставки на кого-то из двоих и кто побеждал тому и доставались деньги,например если это были кулачные бои,то бить можно было куда угодно,главное кто окажется сильнее,не редко людей сдесь забивали на смерть.Добропорядочный человек не за чтобы не появился в таком заведении,а если бы и появился то умер бы на пороге только от одного смрада,который царил сдесь.
  
   Гильберт как раз сейчас находился в этом помещении,он сидел в самом углу и молча не с кем не разговаривая, пил пиво,закусывая солеными орешками. Он без всяких эмоций наблюдал за всем что происходило сейчас вокруг него: на специально отведенным для этого помещении дрались двое здоровых мужиков,толпа которая собралась вокруг них выкрикивала разные матерные слова и требовала крови.
  
   Один был поменьше другого,но не менее широк в плечах чем его соперник,он дрался с запалом маленького петушка,постоянно нападая на своего соперника,но нельзя сказать,что такая позиция шла ему на пользу. Его противник был более хитрым чем он и создавал всякие уловки,а тот на них попадался и начинал уже проигрывать. Когда он совсем в конце концов выдохся у его соперника не было даже отдышки и воспользовавшись его слабостью он начал с ожесточением его бить. Толпа в это время одобрительно загудела.
  
   Гильберт посмотрел в другую сторону,там двое обноженных по пояс мужчин мерились силой за столом. У них была своя толпа зевак,которые тоже в свою очередь что-то гневно выкрикивали. Наконец один из них уложил руку другого и она коснулась стола. Тот тип который проиграл видимо был не доволен исходом этой борьбы. Он со всего размаха ударил своего недавнего соперника,который победил, между ног,тот скрючился,но потом ответил ему сильным ударом в лицо,послышался хруст сломанной челюсти. Мужчины сцепились и начали носится по помещению сбивая все на своем пути,словно ураган. Когда они оказались возле столика где сидел Гильберт они чуть на него не упали.
  
   Гильберт равнодушно без всяких эмоций отодвинул свой столик в сторону. И двое мужчин упали на пол нанося беспощадные удары друг другу. Гильберту было все равно,что эта драка происходила возле его стола. "Пусть хоть поубивают друг друга, - равнодушно думал он, - я пришел сюда попить пиво".
  
   Гильберт уже как две недели жил в Гэри. Нельзя сказать что он пришел в восторг от этого города,но он и не был разочарован в нем. Конечно этот город был практически заброшенным и безлюдным,но так ему даже больше нравилось. Ему честно говоря не хотелось жить в шумном городе где полно людей,ему хотелось покоя и он его нашел в этом городе.
  
   Гильберт не пожалел что тогда наугад взял билет,он приехал как раз в тот город в котором и хотел жить.Никто ему не мешал никто его не тревожил.Гильберт когда первый раз приехал в этот город даже не знал куда ему идти,но прям на вокзале ему попался один алкаш у которого он и спросил не знает ли он где тут можно снять квартиру(Гильберт не собирался покупать себе жилье) на его вопрос мужчина пьяно ухмыльнулся.
  
   - Снять? - переспросил он, - Ха-ха,тут у нас практически все квартиры пустуют все куда-то поразъехались видети и не нравится им тут жить.
  
   - Так вы мне можете что-нибудь подсказать, - терпиливо переспросил Гильберт,он уже пожалел о том,что обратился к этому забулдыги,-просто дело в том что я только что сюда приехал и совершенно тут ничего не знаю.
  
   Пьяный мужчина меленно поднял голову и посмотрел на него так словно впервые видел:
  
   - Так ты говоришь жилье тебе нужно?
  
   - Да,да мне нужно жилье.
  
   - Так что ты все это время молчал?
  
   Гильберт еле сдержался чтобы не врезать ему за его этот тупой вопрос.
  
   - А сейчас подожди, - воскликнул мужчина,словно что-то впомнил, - так у меня родственники: сестра и ее муж уже как год назад уехали из этого города,а ключи от квартиры оставили мне,ои ы конечно с радостьюпродали бы ее но кто купит в таком городе отсюда наобарот люди стараются как можно скорее уехать,так что я могу тебе дать ключи и живи солько хочешь, - затем он лукаво ухмыльнулся, - ну за определенную плату естественно.
  
   Гильберт тогда сразу согласился на его предложениевзял у него ключи и начал жить в квартире его сестры. Гильберт тогда еще спросил у него невернется ли его сестра с мужем,но на этот вопрос мужчина утвердительно покачал головой, сказав что в этот грод,по словам его сестры, они с мужем уже никогда не вернутся. Так Гильберт и стал жить в этой квартире. Квартира ему понравилась; двухкомнатная,чистая,правда мебели никакой,но это Гильберта мало интересовало,он вскоре приобрел себе односпальную кровать и был этим очень доволен. Мужчина который сдавал ему эту квартиру брал совсем не много; всего пятдесят долларов в месяц,сущие пустяки.
  
   По вечерам от нечего делать он совершал прогулки,так сказать знакомился с городом,Гильберт даже приобрел себе мотоцикл,хороший,но тоже за мизерную плату и теперь гонял на нем по заброшенному городу словно двадцатилетний мальчишка. Благодаря своим многочасовым прогулкам по городу Гильберт заметил,что в этом городе практически нет магазинов,прогуливаясь Гильберт встречал на своем пути множество ресторанов,баров,магазинов,но все эти заведения были закрыты и казалось не работали уже несколько лет,а пыльные ветрины были заколочены деревяными досками.
  
   Это сильно удивило Гильберта,но в общем ему и не нужно было это все,благодаря тому что Гильберт приобрел себе мотоцикл он гонял по дорогам и в очередную из таких поездок наткнулся на небольшой,но очень хороший магазинчик,там всегда были свежие и вкусные продукты и выбор был большой,но правда он находился в самом конце города,но для Гильберта теперь это расстояние не было преградой, ведь у него был мотоцикл.
  
   Гильберт за эти две недели совершенно не соскучился по морю. Как только он сошел со своего грузвого судна все что было связанно с морем,вся его прошлая жизнь выветрилась у него из головы словно ее и не было. Теперь Гильберт жил только настоящим ему нравилось тихое пребывание в своей квартире где никого не было.
  
   Друзей он себе не завел,потому что он просто этого не хотел,он не хотел заводить даже не каких знакомств. Порой когда он прогуливался по городу вечером с ним пытались завязать разговор пьяные мужчины,но он мысленно посылал их к черту и молча проходил мимо них. Гильберту начало казаться что сдесь и живут только в основном пьяницы,потому что за все время своего прибывания здесь он не встретил,по его мнению не одного нормального человека. Да ему в принципе было все равно кто возле него живет,главное его никто не трогает.
  
   Гильберт создал себе свой маленький мир в котором ему было хорошо и комфортно и не кого не пускал в этот мир. Гильберт вел обычную размеренную жизнь холостяка весь его досуг сводился к прогулкам по городу,езде на мотоцикле,также Гильберт по целым часам мог лежать у себя на кровати в полной тишине и это ему доставляло большое удовольствие,он словно хотел восполнить этим бездельным существованием все те прошлые годы вечной суеты,труда,ответственности,которыми были у него,а что касалось еды,то Гильберт готовил себе сам. Словом своей жизнью Гильберт пока что был доволен.
  
   Свое пиво Гильберт уже допил и пошел к бармену за добавкой. Кругом стоял невыносимый шум,все ругались делали ставки на кого-то из борцов,дрались,буянили и от этого всего у Гильберта уже начала побаливать голова.
  
   - Плесника мне еще, - сказал Гильберт подойдя к барной стойке, -бармен,мужчина с щетиной чем-то смахивал на пирата,он послушно взял его кружку,наполнил ее и потом снова передал Гильберту. Гильберт расплатился с ним взял кружку и снова сел за свой столик.
  
   Гильберт внимательно и с интересом наблюдал как двое мужчин сейчас мерились силой. Сейчас уже была другая пара,потому что тот тип который выиграл недавно был вынужден прекратить пока свой поединок всвязи с недавней дракой по его лицу текла кровь он сидел на стуле в самом углу и постоянно прекладывал какую-то грязную материю к своему разбитому носу. Гильберт у почему-то тоже захотелось принять участие в этом просто так из любопытства узнать не потерял ли он еще свою форму. Когда один из них выиграл,послышался нахальный вызывающий вопрос победителя.
  
   - Ну кто следующий? - он конечно был доволен своей победой и был уверен что никто его уже не победит,он уже выиграл две партии. Гильберт резко встал из-за стола и направился к столику за которым все это происходило он еле протиснулся между толпой которая окружала этот стол и коротко сказал:
  
   - Я хочу.
  
   Его противник высокий мужчина лет сорока с отвратительным бандитским лицом был обнажен по пояс у него тоже были могучие битипсы и огромные мускулистые плечи. Его смуглая кожа уже блестела вся от пота. Он злобно посмотрел на Гильберта и молча показал на стул который был напротив него.
  
   Гильберт сел он снял свою куртку,но майку в которой он был снимать не стал. Его противник поставил правую руку на стол и немного поработал кистью.Гильберт в свою очередь поставил левую руку. Оба взялись за руки. Послышался чей-то хриплый мужской голос.
  
   - Начали!
  
  Гильберт сразу весь напрягся,он почувствовал что руку его противника практически не возможно сдвинуть с места. А противник тем временем уже начал потихоньку наклонять его руку. "Черт возьми от куда вы только беретесь все такие сильные? - подумал Гильберт". Вокруг них бешенно оглушительно кричали,так что можно было оглохнуть.
  
   - Давай Жорж сделай эту суку! - кричал кто-то.
  
  Что ж по крайней мере Гильберт теперь знал как зовут его соперника. Отовсюду слышались пьяные мужские крики:
  
   - Давай!Сделай его!Покажи Жорж кто сдесь хозяин!
  
   Рука Гильберта уже пратичеки коснулась стола оставалось лишь чуть-чуть,когда Гильберт начал внезапно побеждать. Лицо сидевшего напротив него Жоржа исказилось от ярости,он со злобой посмотрел на Гильберта:
  
   - Сука паршивая, - громко воскликнул он, - хочешь победить тварь?!
  
   Жорж напрягал все свои усилия по его лицу струями тек пот. Но Гильберт приложил все свои силы и вот рука Жоржа уже чуть-чуть и коснется стола. Жорж ни как не хотел сдавться,но Гильберт собрал остаток всех своих сил и все таки уложил руку Жоржа на стол. Послышался пронзительный гул мужчин которые за этим наблюдали.
  
   - Дьявол! - в бешенстве закричал Жорж и обхватил голову ракуми. Гильберт больше не хотел принемать в этом участие он взял выигранную им сумму: пятдесят долларов,и снова сел за свое место продолжив пить пиво. Его левая рука ужасно болела он сейчас не мог даже пошевелить ей.
  
   - Вот черт,до чего же он сильный этот Жорж еле уложил, - говорил Гильберт, тщетно при этом стараясь сжать кулак. Гильберт ужасно вспотел и пока решил не надевать свою куртку,он остался в своей полосатой майке,которая обнажала все его могучие плечи и битепсы.
  
   Гильберт рукой поправил свои густые торчащие в верх волосы.Гильберт посмотрел по сторонам и тут он заметил,что на него пристально смотрит одна девушка,шатенка с голубыми глазами. Гильберт удивился как она сюда попала, ведь когда он пришел ее сдесь не было вообще что она делает в таком месте где полно пьяных,бандитов. Девушка стояла возле барной стойки и пила виски,но даже когда она подносила стакан к губам,то по прежнему не отводила от него своего пристального свелящего взгляда. На вид ей было лет двадцать пять,каштановые прямае волосы падали ей на плечи. Она была одета в короткую мини юбку и обтягивающую блузку.
  
   - Черт возьми, - тихо выругался про себя Гильберт, - что она от меня хочет?
  
  Гильберту уже это надоело везде бы где он не появился на него обязательно обращают внимания женщины. Гильберт недоумевал что им в нем нравится ведь у него не смазливая мордашка,он не ходит в чистых костюмах и не пользуется дорогим порфюмом,а наобарот у него очень суровое выражения лица,шрамы на лице,у него огромный рост,грубый низкий голос,могучие плечи, он всегда ходил в одних и тех же брюках и куртке и то него всегда шел устойчивый запах табака и пота.И тем не менее женщины просто не давали ему покоя и даже сейчас он пришел сюда просто попить пиво и вот тебе пожалуйста...
  
   А девушка уже тем временем направлялась к его столику. Она молча подошла,отодвинула себе стул и села напротив Гильберта. Гильберт тоже ей ничего не сказал он откинулся на спинку стула и продолжал медленно потягивая из кружки пить свое пиво и при этом разглядывать девушку.
  
   - Как тебя зовут, - спросила девушка.
  
   - Какая разница, - угрюмо ответил Гильберт.
  
   Но девушка словно пропустила это мимо ушей.
  
   - Я Тина, - просто ответила она, - может быть угостишь меня пивом? А хотя я тебе готова отдаться и без пива.
  
   Гильберта не мало удивил такой ее ответ,но в тоже время и позабавил.
  
   - Ты хоть знаешь что мне шестьдесят лет?! И ты готова мне отдаться?
  
   Девушка тихо рассмеялась:
  
   - Мне все равно сколько тебе лет, - ответила она, - ты такой мужественный,мне ты безумно нравишься - и она запустила руку в его густые светлые волосы.
  
  Гильберт отдернул свою голову от ее руки. Ему не нравилась,такая ее фамильярность и он из-под лобья устремил на нее свой суровый взгляд светло голубых глаз.Он уже хотел послать ее куда подальше,но удержался так как сам считал грубое обращение с женщинами,скотством.
   - А когда ты так грозно смотришь на меня я готова прям сдесь раздется,-игриво хихикнула она, - какие у тебя сильные руки, - сказала Тина и коснулась его бицепсов. У нее были приятные прохладные пальцы.
  
  Тина провела кончиками своих пальцев от самого плеча Гильберта до его ладони. Нельзя при этом сказать что Гильберту были не приятны ее прикосновения. Затем Тина взяла его грубую всю в мозолях руку в свою прохладную нежную ладонь и начала каждый кончик его пальцев брать себе в рот,тихонько при этом посасывая,она по прежнему не отводила от него своего томного взгляда.
  
   - Какие у тебя большие руки, - шептала она. Потом Тина кончиком своего ногтя провела по шрамам у него на лице и спустилась к его губам, - и какое у тебя мужественное лицо, - прибавила она. Потом к великому изумлению Гильберта она начала медленно стягивать с себя трусики.
  
   - Не слишком людное место для секса? - усмехнулся Гильберт.
  
   - Нет я так не думаю. Все равно мы сидим в самом углу и нас не видно.
  
   Гильберт резко ногой придвинул к себе стул на котором сидела девушка. Тина встала со своего стула и села на колени к Гильбету широко раздвинув при этом ноги. Она начала страстно целовать его в шею и запустила руки ему под майку. У Гильберта было горячее тело,а когда ее прохладные ладони касались его кожи он испытывал не с чем не сравнимое блаженство.
  
   - Трахни меня, - прошептала она ему на ухо, - прям сейчас.
  
  Она взяла его ладонь и засунула себе под юбку,плотно прижав к своей плоти. И от прикосновения его грубой шершавой мозолистой руки к своей нежной коже,она застонала от блаженства. "А почему бы и нет, - подумал Гильберт если она так хочет его,почему бы не удовлитворить девушку?Самому Гильберту был уже не интересен секс,потому что в свое время он натрахался уже вдовль и сейчас уже в возрасте он не находил в этом ничего притягательного. Гильберт обернулся по сторонам: ни кто на них не смотрит? Но все были по прежнему заняты кулачными боями,делали ставки,кричали,шумели и не кому не было до них дела. Тогда Гильберт приспустил свои брюки,его пенис к тому времени уже встал и окреп,Гильберт сильно схватил девушку за ягодицы и вошел в нее. Тина уткнулась носом ему в шею и прерывисто дышала,она крепко схватилась за его руки,стараясь не закричать от оргазма.
  
   - Это восхитительно, - прошептала она ему на ухо,когда уже все было кончено.
  
  Гильберт мягко поднял Тину с себя встал, взял свою куртку пошел к выходу. Тина преградила ему путь.
  
   - Постой, - сказала она, - скажи мне хоть где ты живеш я буду к тебе приходить мы будем заниматься этим регулярно.
  
   - Не надо, - ответил Гильберт, - найди себе для этого кого-нибудь помоложе.
  
   - Но мне ты нравишься, - все продолжала настаивать на своем девушка.
  
  Гильберт вздохнул он мякго потрепал ее по волосам.
  
   - Не надо, - еще раз повторил Гильберт.
  
  Тина обвила руками его узкие бедра.
  
   - Ладно если ты меня не хочешь,так и быть,но сначала поцелуй меня и тогда я оставлю тебя в покоя.
  
  Гильберт нагнулся к ней и страстно поцеловал ее в губы в это время Тина словно кошка вцепилась и прижалась к нему. Выполнив то,что она хотела Гильберт направился к выходу.
  
   - И все-таки ты многое теряешь, - сказала Тина ему в след, - я бы выполняла любые твои желания, - Тина по прежнему не теряла надежды. Но Гильберт никак не отреагировал на последние его слова,когда он уже дверь,то услышал ее скорбный голос:
  
   - Ох,какой мужчина!
  
   Боже мой, - думал потрясенный Гильберт садясь на свой мотоцикл и заводя его, - в этом заведении столько мужиков,а она присосалась,словно пиявка именно ко мне. Да заехал просто попить пиво,а заодно и трахнулся. Нет сегодня явно особенный день!
  
   Гильберт набирая скорость помчался по пустынной дороги в свой квартал,домой. Кругом стояла кромешная тьма и звенящая тишина. Темную дорогу по которой ехал Гильберт освещали только фары его мотоцикла. Гильберт ехал на бешенной скорости и без шлема, его куртка развевалась на ветру. Гильберту нравилось вот так гонять на мотоцикле,это давало ему чувство независимости и какой-то свободы,которой как ему казалось у него никогда в жизни не было. Гильберт чувствовал себя так,как будто он не едет, а летит,летит в не времени, в нереальности куда-то в густой мрак где нет ничего,нет людей,нет никакой суеты и ему казалось что все что происходило с ним за этот день,да и по сути за всю его жизнь это какой-то непонятный туманный сон,а настоящее только сейчас,когда он едет на бешеной скорости и прохладный ветер дует ему в лицо.
  
   Приехав Гильберт слез с мотоцикла,выключил зажигание. Он еще немного постоял на свежем воздухе,полюбовался звездным небом. Потом взяв мотоцикл он отдвинул его подальше к самой дальней стене,чтобы не дай бог его не украли или не испортили всякие пьяницы,которые сдесь ходили с бутылкой по вечерам,шумно распевая песни.
  
   Спрятав свой мотоцикл Гильберт еще немного постоял возле подъезда вдыхая в себя свежий ночной воздух и любуясь звездным небом. Он медленно не спеша достал из кармана пачку сигарет,вытащив сигарету он прикурил огненная вспышка зажигалки осветило в ночной тьме его мужественное лицо. Гильберт стоял возле подъезда и не спеша курил,в эту минуту он не хотел не о чем думать,но мысли,воспоминания сегоднешнего дня,крутились в его голове создавая хаос.
  
   Ему почему-то вспомнилось как он в шестнадцать лет был в каком-то японском порту и таскал тяжести,Гильберт тогда еще не был таким сильным и мускулистым,как сейчас,тогда он был худым,узкоплечим,долговязым подростком,Гильберт вспомнил как тогда ему было тяжело таскать все эти тяжести,но он обливаясь чуть ли не кровавым потом таскал их,чтобы не прослыть среди моряков слабаком и вот однажды он не выдержал этой тяжести и упал, мешок порвался и все зерно,которое было там рассыпалось, его тогда за это здорово избили четверо моряков,которые были намного старше его,после этого Гильберт сбежал от них на другое судно где устроился уже на менее тяжелую работу механиком,так странно показалось что этот мрачный эпизод из его жизни он вспомнил именно сейчас,потом,словно в калейдоскопе начали всплывать разные воспоминания из разных возрастов его жизни,разные эпизоды из его жизни начали мешаться между собой,эпизоды из его жизни перескакивали с одного на другой и в конце концов Гильберт вспомнил девушку с которой сегодня занялся сексом прям в этом чертовом кабаке,где было полно пьяных мужиков.
  
   Гильберту почему-то стало смешно от этой мысли,да такого он не позволял себе ни разу в жизни,что ж нужно признаться что когда занимаешься сексом в общественном месте,это добавляет экстрима,обостряет полноту ощущений. Докурив сигарету Гильберт небрежно бросил окурок на землю и затоптал его ногой,после этого он смачно харкнул в сторону. Он уже хотел открыть подъездную дверь как услышал,какой-то странный звук,похожий на детский плач.
  
   Гильберт вздрогнул от неожиданности,звук доносился откуда-то из-за угла. Гильберт прошел несколько шагов,чтобы узнать,что это такое,уж не сошел ли он с ума,но идя на звук он слышал,детский плач все отчетливее. Гильберт прошел еще несколько шагов,от того что было темно он не видел,что у него под ногами,
  и тут он внезапно наступил на что-то мякгое от этого детский плач только усилился,Гильберт испуганно отпрянул,потом он все-таки заставил себя нагнуться и взять мякгий сверток.
  
   Гильберт поднес свою находку к желтому свету фонаря,который горел у подъездной двери. Руки Гильберта сильно дрожали,сейчас он держал сверток в руках задом напред,но когда он его повернул,то увидел личико маленького плачущего младенца. И какие чувства испытал Гильберт когда обнаружил что это ребенок,просто передать не возможно. Тут был и страх и шок и испуг и изумление. Нужно сказать что Гильберт так не волновался никогда в своей жизни.
  
   - Черт возьми, - громко выругался Гильберт, - ты как сдесь оказался?
  
  
  Гильберт держал младенца подальше от себя,словно боялся что тот его укусит. Гильберт в смятении начал оглядываться по сторонам,как будто хотел найти кому он принадлежит,но никого вокруг не было. У Гильберта буквально сковало язык он даже не мог как следует выругаться,чтобы хоть как-то облегчить,то нервное внутреннее состояние в котором он сейчас находился.
  
   Гильберт больше не мог держать ребенка у себя в руках это было выше его сил,во первых от сильного волнения которое он сейчас испытывал его руки дрожали,как в лихорадке,во вторых он первый раз в жизни видел живого маленького младенца и уж конечно ему никогда в жизни не доводилось держать их на руках. Поэтому Гильберт положил обратно его на пол. Ребенок в это время пронзительно кричал. Гильберт уже был на грани нервного срыва. Он срывающимся голосом все переспрашивал испуганными глазами глядя на младенца.
  
   - Боже от куда ты,кто тебя потерял? Как ты сдесь оказался?
  
  Постепенно до потрясенного сознания Гильберта начал доходить тот факт,что скорее всего ребенка просто выбросили,выбросили как ненужную вещь и уж,конечно он никому не нужен,никто его не ищет и не кто его не потерял. Ну не мерзнуть же малютке на холоде,ночью, - с жалостью подумал Гильберт,он снова взял ребенка на руки,при этом он по прежнему предпочитал держать его подальше от себя.
  
   Младенец в это время все также пронзительно кричал, его крохотные ножки высовывались из-под полотенца,в которое он был завернут. Гильберт открыл подъездную дверь и начал подниматься по лестнице большими шагами,одним шагом пересекая сразу три ступеньки,так за считанные секунды он добрался до своего пятого этажа на котором он жил. Гильберт хотел открыть дверь в свою квартиру но руки его дрожали и он долго не мог вставить ключ в замочную скважину,все это время он грубо держал ребена под мышкой лицом вниз от этого младенец еще сильнее раскричался. Гильберт забежал в свою квартиру,он поспешно положил ребенка на свою кровать и включил по всюду свет. Потом Гильберт опять вернулся к ребенку.
  
   Теперь при свете он мог рассмотреть его,Гильберт увидел что ребенок был завернут в какое-то грязное тонкое полотенце,маленькое личико тоже было в грязи. Боже мой, - подумал потрясенный Гильберт интересно и сколько он пролежал на улице? Наверное как минимум несколько часов,а хотя кто знает..."И что самое странное,почему его за все это время никто так и не заметил,кроме,его,Гильберта,конечно,а быть может его просто не кто и не хотел замечать? Ну ответы на эти вопросы,он понятно никогда не получит.
  
   Гильберт осторожно неуверенно подошел к малютке,он развернул полотенце,в которое как попало был завернут младенец,и когда он это сделал,то увидел,что это была девочка. Боже мой девочка! Гильберт уже начал проклинать себя за то,что он задержался около подъезда и что именно он услышал крик младенца и обнаружил его,пусть бы этого ребенка нашел кто-нибудь другой,но только не он! Что он,Гильберт,грубый моряк,проведший всю свою жизнь в море,будет делать с маленьким младенцем,а тем более с девочкой! Он же первый раз в жизни видит живого младенца,да и потом он же мужик,а не какая-то нянька! Он даже не знал как правильно держать их. Обрел называется покой,всего ведь две недели пожил спокойно и для себя, и вот тебе пожалуйста,новый подарок судьбы! Видимо он,Гильберт, обретет покой,только на том свете.
  
   Гильберт склонился над младенцем он услышал,что от девочки ужасно разит спиртом,Гильберт сначала не поверил своему обонянию,ну как может от маленького ребенка пахнуть спиртом,но потом Гильберт опять принюхался это оказалось действительно правдой-от ребенка пахло спиртом.
  
   Гильберт скептически посмотрел на маленькую девочку:
  
   - А не рановато ли ты начал пить дружок?
  
   Да видимо ребенка специально напоили,но зачем,вот этого он не как не мог понять. Гильберт сообразил,что для начала девочку сначала нужно помыть,а то она грязная как поросенок. Но как это сделать Гильберт ума не мог приложить. Черт бы побрал этого ребенка и того кто его выбросил. У Гильберта даже мелькнула мысль,а не пойти ли и не положить его обратно,может быть его кто-нибудь подберет,по крайней мере тот,кто хоть знает как нужно правильно брать его на руки,а то он,Гильберт, постоянно боялся что своими огромными руками просто нечайно раздавит этот маленький комочек. Но Гильберт передумал относить девочку обратно с его стороны это было бы ужасным.
  
   Гильберт еще раз посмотрел на девочку:
  
   - Ладно дружище, - сказал Гильберт, - пока поживешь у меня,а там посмотрим. Ну а теперь не мог бы ты мне подсказать,как тебя правильно искупать?
  
   Гильберт неуверенно подошел к ребенку,с какой бы стороны его взять?
  
  Гильберт решил что лучше всего за ноги,он двумя пальцами взял за каждую ножку ребенка и понес в ванную головой вниз,головка маленькой девочки при этом беспомощно болталась из стороны в сторону,лицо девочки сильно покраснело и она начала плакать еще сильнее и пронзительнее,чем прежде. Когда Гильберт слышал этот пронзительный крик,то он сильно пугался,терялся и делал черт знает что.
  
   Гильберт положил кричащего ребенка в холодную ванну,и от растерянности сразу открыл воду даже не отрегулировав ее,ребенок еще сильнее раскричался,теперь у него началась истерика Гильберт потрогал воду,которая прямым потоком из душа направлялась прям на ребенка,оказалась что она была просто ледяной. Теперь Гильберт понял почему девочка так громко плакала,Гильберт резко не подумав повернул регулятор горячей воды в сторону,теперь на ребенка устремился кипяток.
  
   - Боже праведный что я делаю! - вскрикнул испуганный Гильберт.
  
   Потом все-таки после двух неудачных попыток Гильберт смог отрегулировать воду,но и теперь он не знал что делать, по своей неопытности Гильберт направил воду прям в лицо девочки,от этого она закашляла и чуть не захлебнулась. Гильберт хотел помыть девочку мылом,но так как его руки были мокрыми,кусок мыла выскользнул и закатился под ванну. Гильберт начал проклинать уже все на свете. После этого неудачного купания Гильберт обернул маленькую распаренную девочку своим огромным полотенцем. Теперь Гильберт уже решил не брать ее за ноги так как уже знал, что от этого она только расплачатся.
  
   Гильберт пронес девочку в свою комнату и снова положил на кровать. Ему в голову пришла мысль, что скорее всего малютка голодна и ее нужно покормить. Но чем нужно кормить младенцев он также не знал. У него в холодильнике было только мясо,сыр,пиво,рыба вот впринципе и все. Но что дать ей из своего рациона он не знал может быть рыу или мясо,нет у нее же нет зубов,как она будет есть это все,ну тогда пиво,Гильберт усмехнулся,а почему бы и нет,ведь девочка уже принимала алкогольные напитки,так что ей не привыкать. Интересно и кто выбросил эту девочку и почему так поступил с этим маленьким существом? Да еще напоили,это вообще ужасно! Что за моральный урод или уродка это сделали?
  
   Но Гильберт решил не забивать сейчас свою голову этими глупыми не нужными вопросами,ему нужно было подумать о другом,что он будет предпринемать в отношении ребенка и что ему делать дальше. Куда положить ребенка спать,чем накормить во что одеть,не будет же эта маленькая девочка голой,может простудиться и заболеть. В первую очередь,как он считал нужно было решить вопрос о том где будет девочка спать этим он и решил сейчас заняться.
  
   Гильберт пошел на кухню и начал искать свои газеты,у него была привычка собирать все выпуски газеты "The New York Times"-это была его любимая газета. Там как он считал можно найти и прочитать много чего интересного. Найдя газеты,Гильберт взял всю стопку,которую накопил за многие месяцы и отнес в свою комнату.Из газет Гильберт решил сделать место,где пока будет спать девочка.Гильберт расстелил в углу газеты,затем нашел какой-то свой старый,но теплый плед и тоже постелил поверх газет. Временная кроватка для девочки готова,хотя немного странное сооружение,но это была пока единственная идея, которая пришла ему в голову. Гильберт решил что пока девочка будет спать сдесь,до тех времен,когда он купит ей кроватку.
  
   Гильберт решил что завтра же с самого утра поедет в магазин в котором он теперь постоянно покупал продукты и спросит продавщицу(какое счасть что это была женщина),чем нужно кормить новорожденных младенцев. Эта женщина как ему показалось хорошая и наверняка у нее есть свои дети на вид ей было лет сорок и уж,конечно она должна ему помочь. Черт возьми - снова выругался Гильберт вот нужно ему это все! Теперь будет бегать словно молодая мамочка,покупать питание,одежду,какое унижение! А ведь он взрослый мужик!
  
   Гильберт посмотрел на девочку,которая сейчас лежала у него на кровати она перестала плакать и теперь водила своими большими глазками туда-сюда ни на чем не задерживая свой взгляд. Гильберту понравилась эта девочка у нее было такое милое и хорошенькое личико,смуглая кожа,густые светлые волосы,розовые пухленькие губки. Внезапно Гильберту почему-то стало невероятно жалко это маленькое существо. Бедная, - подумал Гильберт, - никому ты не нужна все от тебя отказываются уже с самого твоего рождения,за что это все маленькому ребенку,который еще ничего в жизни плохого не сделал".
  
   Гильберт все по прежнему смотрел на девочку. А как интересно ее зовут? Скорее всего у нее даже имени нет. Отлично значит он сейчас придумает,Гильберту было приятно и в тоже время волнительно,что сейчас он даст имя человеку,он еще никогда не удостаивался такой чести.
  
   Гильберт в своей памяти начал перебирать десятки имен,но не одно из них ему не нравилось,да и ему казалось,что все эти имена не подходят к этой восхитительной и прелестной маленькой крохе. Гильберт начал думать: так,ну например Клара,нет не как не подходит к этой девочке,да и потом это имя Гильберту казалось каким-то старомодным,старушечим,что ли,Бэлла звучит конечно красиво и так певуче,но что-то все равно не то,какое-то слишком церемонное и тяжеловесное,Алиса,нет тоже не то, Алиса в стране чудес,что ли? Это сказочное имя,подходящее для всяких фей и добрых девочек из сказок и мультфильмов,но не как не для человека,которому придется жить в этом жестоком мире. Эмми,но звучит слишком легкомысленно и несерьезно,Глэдис,вообще какое-то непонятное имя,Гильберт в свое время знал одну портовую проститутку по имени Глэдис,конечно была еще та горячая штучка,такое вытворяла... Но Гильберт заставил себя очнуться от бурных воспоминаний молодости и продолжить поис имени. Гертруда, какое дурацкое имя,скушное и пока его произнесешь заснуть можно,Юлия,слишком просто звучит,Ребекка,режет слух и неприятно звучит.
  
   Гильберт сел на свою кровать рядом с девочкой,она уже заснула Гильберт слышал ее мирное сопящее дыхание. И внезапно ему стало как то не по себе,что эта девочка будет спать на полу пусть даже он там постелил множество своих газет и плед,Гильберт подумал,что может быть положить на свою кровать,а тогда где удет спать он? Все эти мысли сейчас показались ненужными Гильберту и он постарался забыть о том о чем думал,подумаешь поспит на полу несколько дней,но ведь то не навсегда он скоро купит ей кроватку,да обязательно купит кроватку.
  
   Гильберт постарался вернуться к мыслям о имени девочки,он облакотился спиной о стену достал сигареты,закурил время от времени сильно растирая свои виски,словно хотел чтобы это помогло ему. Гильберт думал что имя у нее должно быть какое-нибудь особенное не как у всех,какое-нибудь нежное,неземное,которое было бы приятно произносить и приятно слышать.
  
   Гильберт подумал что может быть девочку назвать вчесть какого-нибудь животного,но кокого именно,он не знал. Гильберт закрыл глаза ему почему-то педставились горы,такие большие высокие горы,а на них белый снег. О какое прекрасное видение,Гильберт уже слышал свежий холодный горный воздух и кругом такая тишина... Гильберт резко открыл глаза,он подумал,а почему бы не назвать девочку вчесть животных,которые обитают в горах. Гильберт начал вспоминать,а какие же животные там обитают?В его памяти крутилось какое-то название на букву Л,Гильберт напряг всю свою память и вспомнил.Ламы!Точно в горах обитают ланы. Это дружелюбные и миролюбивые животные. Вот и все, с именем девочки все решено,ее будут звать Лама. И нежно и красиво и необычно и как он хотел приятно звучит и приятно его произносить и не навязчивое такое. Гильберт посмотрел на спящую девочку:
  
   - Ну что поздравляю тебя, - сказал он, - отныне ты будешь Ламой!
  
   После Гильберт аккуратно взял девочку и переложил на место,которое он сегодня ей сделал. Девочка почувствовав что ее потревожили, глубоко вздохнула и тихонько пошевелила своими маленькими ручонками. Уложив девочку,Гильберт осторожно стараясь не шуметь вышел из комнаты,выключив при этом свет.
  
   Гильберт прошел на кухню,там он достал себе бутылку пива из холодильника,сев за стол начал потягивать холодное пиво,достав из кармана пачку сигарет он снова закурил. "Ну и сумашедший сегодня денек выдался, - подумал он".
  
   Интересно а как теперь ему найти того,кто выбросил ребенка,может быть пойти по всему городу,занлядывая в каждую квартиру и спарашивать: "Извините это не вы на днях выбросили тут ребенка". Да,конечно,безумная идея или быть может пойти в полицию и рассказать о том,что возле своего дома он нашел маленькую новорожденную девочку.
  
   У Гильберта больно сжалось сердце при этой мысли,там в полиции они конечно примутся за поиски,но что это даст? Что если они не смогут найти того,кто подбросил ребенка и что тогда,девочку просто отдадут в какой-нибудь детский приют. Какой кошмар,Гильберт всегда презирал все эти чужие заведения, он считал что ребенок должен воспитываться в домашней обстановке. А все эти приюты делают детей беспомощными,неспособными к самостоятельной жизни,там все эти многочисленные няньки всегда все решают за них,всегда все делают за них не оставляя им право выбора.
  
   Гильберт считал,что с ребенком всегда нужно разговаривать, как со взрослым человеком без всяких сюсюканий,всегда все объяснять,а там в этих приютах разве объяснят что-нибудь,разве станут говорить о жизни,какая она в сущности жестокая,разве станут говорить чего делать не следует,чего нужно опасаться в этой жизни,да ничего подобного! Там с детьми не кто не разговаривает не учит их самостоятельной жизни!
  
   Гильберт медленно пил пиво и курил сигарету,он думал,да даже если и найдут того кто выбросил ребенка,ведь тому человеку эта девочка все равно не нужна. Как же все-таки все запутанно,а он,Гильберт,чему он сможет научить эту малышку,ведь у него совершенно нет никакого опыта общения с детьми.
  
   А если бы Ламу,например отдали не в приют для детей,а в какую-нибудь приемную семью,что там ей было бы лучше? Ответ однозначный конечно нет. Там даже намного хуже,чем в этих детских приютах,все эти семьи берут к себе детей только из-за опекунского пособия,да еще и умудряются издеваться над детьми отчемы очень часто насилуют приемных девочек,да и мальчики в принципе не исключения,а приемные матерья тоже издеваются не плохо. В этих приемных семьях творится черт знает что! С детьми что только не делают: И насилуют и избивают и заставляют выполнять самую тяжелую и грязную работу,это редкость когда детей берут в свою семью и относятся к ним должным образом.
  
   "Ну их всех к черту! - подумал Гильберт,Лама будет жить у меня! А завтра главное пораньше встать, ведь магазин открывается в восемь часов,нужно купить что-нибудь съестное для этой малютки,а то она такая маленькая и худенькая,ей обязательно нужно поправляться! "Гильберт уже допил все свое пиво,которое было у него в банке,докурил сигарету,потушил на кухне свет и отправился спать.
  
   Глава 6
  
  
   Апрельские лучи солнца проникали через окно в квартире Гильберта,которое было не занавешано шторами. И ни какого будильника не надо, - призрительно подумал Гильберт,жмурясь от ярких солнечных лучей они настолько больно резали глаза,что любой человек бы невольно проснулся. Гильберт как всегда в такие минуты поварачивался на другой бок и натягивал до головы одеяло,ведь он знал что ему все равно не куда спешить и значит можно спать сколько угодно.
  
   Гильберт знал что будет спать до самого обеда,потом когда сон уже не будет идти,он медленно, потягиваясь встанет со своей кровати,не заправляя ее пойдет примет душ,затем на кухню приготовит себе завтрак(бутерброд и крепкий кофе с сигаретами)почитает новый выпуск своей любимой газеты "Лайф",да, так беззаботно начиналось теперь каждое утро Гильберта,после того как он покинул свое грузовое судно.
  
   Внезапно сквозь сон Гильберт услышал тихое покрякивание младенца. Что это? - испуганно подумал Гильберт. А потом вспомнил; он же вчера нашел ребенка,девочку. Гильберт резко вскочил с кровати он посмотрел в сторону где,на постеленных вчера газетах и пледе Гильберта,лежала маленькая Лама.
  
   Она уже открыла свои карие глазки в оправе длинных густых черных ресниц и теперь лежала неподвижно переводя взгляд с одной стенки на другую. От яркого солнца она начала жмурить свои глазки и на них вскоре появились слезы. Встав со своей кровати Гильберт быстро надел свои брюки и натянул водолазку. Гильберт еще раз посмотрел на девочку она была такая милая и хорошенькая и начинала нравится Гильберту все больше и больше. Гильберт посмотрел на часы: двадцать минут девятого. Он вспомнил что сегодня нужно поехать в магазин,купить какой-нибудь еды для малютки.
  
   - Так сиди тихо, - приказал он крохе, - не шуми тут поняла?!
  
   Но малютка не как не отреагировала на его слова она продолжала лежать,водя глазками из стороны в сторону она издавла какие-то звуки похожие на "Агу" и шевелила ручками.
  
   Гильберт вышел в коридор,надел свои кросовки,закрыв дверь он спустился по лестнице,выйдя на улицу он достал свой мотоцикл из за угла подъезда,в которое вчера спрятал. Вытащив его на дорогу Гильберт сел на него,завел и поехал.
  
   Всю дорогу он думал в какой форме спросить у этой продавщицы,что едят младенцы, наверняка с его стороны это будет выглядить немного странно,Гильберту казалось это все таким сложным и непонятным,например то, как кормить ребенка,ведь эта девочка такая маленькая,и Гильберт недоумевал как эта кроха вообще может что-то есть,да и потом такого маленького ребенка нужно кормить грудью,а где он скажите на милость возмет женскую грудь?! А чем тогда кормить? А что если он покормит ее чем-то не тем и она умрет,ведь она еще такая маленькая и слабенькая.
  
   Гильберт понятия не имел чем нужно кормить маленьких детей,у него никогда не было не детей ни внуков,потому что Гильберт и не нуждался в этом,он всю жизнь провел в море и ему не нужны были не какие дети. Гильберт так переживал,что вскоре у него голова заболела от своих собственных тревожных мыслей и он с трудом заставил себя не о чем не думать.
  
   Когда Гильберт подъехал к магазину он уже был открыт,это был достаточно большой магазин обложенный красным кирпичем,назывался "Обжорка",Гильберту не очень нравилось такое название,но сейчас его мысли были не об этом. Гильберт открыл дверь.
  
   В магазине была женщина и старушка. Женщина покупала сок и колбасу,а старушка в это время стояла и тщательно разглядывала молочные продукты,которые лежали за застекленным холодильником. Когда женщина сделала свою покупку, к прилавку подошла старушка и купила две упаковки творога.
  
  Когда наконец магазин опустел и в нем никого не осталось,продавщица посмотрела на Гильберта и довольно резким голосом спросила:
  
   - А вам что?!
  
   Гильберт подошел к прилавку.
  
   - Понимаете я хотел спросить вас,чем нужно кормить младенцев?
  
   Глаза продавщицы расширились от удивления,казалось она не ожидала такого вопроса и от этого она немного пришла в смущенье. Подняв на него свои растерянные глаза она переспросила:
  
   - А вы что не знаете, чем кормят младенцев?
  
   Гильберт тяжело вздохнул:
  
   - Понимаете я моряк всю жизнь прослужил в море и о том, чем кормить младенцев я понятия не имею, - и тут же с надеждой в голосе прибавил, - ну вот у вас наверняка есть дети и вы должны знать.
  
   Казалось женщина растерялась еще сильней и теперь она густо покраснела:
  
   - Ну вообщето у меня нет детей, - пожала плечами она.
  
   Гильберт в отчаинье закатил глаза:
  
   - Черт, - воскликнул он.
  
   Казалось этот грубый возглас Гильберта заставил вспомнить женщину у его вопросе и порыться в истоках своей памяти в поисках ответа.
  
   - Ну вообщем, - уже полее бодро начала она, - маленьких детей грудных,нужно кормить материнской грудью,а если нет такой возможности то обычным молоком. Меня например в детстве поили козьим молоком и ничего жива здорова.
  
   Гильберт вопрошающе посмотрел на нее:
  
   - Значит молоком? - переспросил он.
  
   - Ну конечно же молоком, - ответила женщина.
  
   - А молоко давать сырым или как?
  
   - Молоко нужно прокипятить, - наствническим тоном заявила она, - иначе у ребенка может заболеть животик,подождать когда молоко остынет,но не совсем молоко желательно должно быть тепленьким,налить в бутылочку и дать ребенку.
  
   - Простите а в какую такую бутылочку?
  
   Женщина презрительно прищелкнула языком:
  
   - В аптеках продают специальные бутылочки для младенцев.
  
   - Извините а можно еще несколько вопросов.
  
   - Ну конечно задавайте.
  
   "Сама доброта, - подумал Гильберт, - я знал что она мне поможет!"
  
   - Скажите пожалуйста а как вообще нужно обращаться с младенцами,что с ними делать? Вы конечно извините меня за то что я так подробно бесцеемонно вас распрашиваю,но кроме вас мне не кому объяснить.
  
   Продавщица почему-то громко расхохоталась:
  
   - Да вы и правда невежа в вопросах касающихся детей. Вы что отец-одиночка?
  
   - Что-то вроде того, - угрюмо ответил Гильберт. Так вы мне скажите? - И он с мольбой посмотрел на нее.
  
   - Ну во первых детей нужно регулярно кормить,например,если ребенок плачет нужно попробовать дать ему бутылочку с едой,а если это не помогает,то значит у ребенка болит животик,нужно его покачать,успокоить,чтобы он не плакал. Регулярно выходить с ними на свежий воздух,кстати если ребенок сильно плачет и ничего при этом не помогает нужно выйти с ним на свежий воздух,тогда младенцы мгновенно успокаиваются и засыпают. Ну что еще,-женщина остновилась,словно хотела что-то вспомнить, - еще нужно постоянно проверять пеленки младенца,если они уже грязные нужно их менять,а грязные стирать.
  
   - Пеленки? Простите какие пеленки?
  
   Женщина с недоумением посмотрела на него:
  
   - Пеленки которые вы будете подкладывать под младенца,ведь ребенок не может ходить в туалет как мы.
  
   У Гильберта от негодования зашевелились скулы на лице,всегда когда он волновался или нервничал он шевелил скулами.
  
   - Черт бы ее побрал, - громко воскликнул Гильберт, - значит ребенок обделается,а мне все это убирать? Гильберт не мог в это поверить,что он капитан,хоть и бывший,но все же капитан будет выгребать дерьмо из-под всяких младенцев,которых по несчастью подбирает на улице...Вся симпатия которую он начал испытывать к девочке как ветром сдуло,при одном представлении о том,что он будет стирать ее обделанные пеленки. Какое унижение,что он кого все так боялись будет словно квочка кормить,укачивать,убирать и все это он будет делать для чужого ребенка. Ну за что ему такое наказание в шестьдесят лет заниматься этим всем и все из-за того,что он видители такой добрый и благородный подобрал несчастную днвочку,а теперь не может ее бросить(Гильберт от злости начал передразнивать сам себя).
  
   - Ладно, - устало произнес Гильберт, - давайте это ваше молоко.
  
   - Сколько именно? - спросила продавщица подойдя к застекленному холодильнику где хранились молочные продукты.
  
   - Давайте три пачки.
  
   Положив на прилавок его молоко,женщина спросила:
  
   - Что-нибудь еще?
  
   - Да давайте еще сахар.
  
  Рассчитавшись за товар,который купил Гильберт положил его в сумку и молоча направился к выходу. Из-за спины он услышал голос продавщицы:
  
   - Прошу вас не добавляйте ребенку в молоко слишком много сахара.
  
   Гильберт улыбнулся:
  
   - Спасибо вы мне очень помогли,а насчет сахара учту!
  
   Приехав домой Гильберт сразу заглянул в свою комнату где лежала Лама,она уже плакала.
  
   Гильберт быстро направился на кухню,найдя кастрюлю он вылил туда одну пачку молока,а остальные две пачки положил в холодильник,поставив на газ кастрюлю с молоком, он начал терпеливо ждать когда молоко скипятится. Лама уже начала плакать еще сильнее,но Гильберт не пошел к ней так как в любое минуту молоко могло убежать. Когда молоко все-таки скипятилось он вспомнил о том что есть бутылочки из которых кормят младенцев.
  
   Гильберт впомнил,что продавщица говорила их часто продают в аптеках.Значит ему придется найти аптеку и купить эту бутылочку,иначе ребенка не из чего кормить. Гильберт закатил глаза да лучше встретится снова с пиратами в море,которые преставляют тебе пистолет ко лбу и требуют деньги,чем бегать по всему городу как сумасшедший и искать всякие детские бутылочки. С пиратами он мог в лекгую управится или например устранить какое-нибудь серьезное повреждение судна,а в этих делах,что купить чем накормить ребенка чувствовал себя совершенно беспомощным и боялся что он сделает что-то не так.
  
   Гильберт от отчаинья и злобы стунул по столу взял в рот свою сигарету и необращая внимания на усиливающиеся крики Ламы выбежал из квартиры искать на сей раз для нее бутылочку. Когда Гильберт вернулся,он чувствовал себя совершенно измотанным. Аптека находилась довольно далеко и ему пришлось проехать на своем мотоцикле целый час,чтобы добраться до нее,а потом обратно. Но зато он купил целых две детские бутылочки,вторую на запас мало ли что может случиться с первой и еще две погремушки(ему посоветовала аптекарь)одну в виде петушка,другую в виде морской звезды.
  
   Придя домой Гильберт не слышал уже криков Ламы,зайдя в комнату он увидел,что она уже спит,лицо ее было красное,а на ее ресницах блестели слезы видимо девочка за время отсутствия так искричалась,что совершенно выбилась из сил и уснула. Гильберт прошел на кухню молоко уже остыло. Гильберт снова нагрел молоко,но не очень сильно и перелил его все в бутылочку,которую купил недавно.Гильберт добавил в молоко две ложки сахара,так как думал,что молоко совсем без сахара бывает невкусным. Гильберт неслышно подошел к Ламе.
  
  "Нужно ее покормить, - подумал Гильберт,ведь не зря же я мотался туда - сюда весь день".
  
   Гильберт слегка потормошил малютку,она открыла сонные заплаканные глазки и снова закрыла. Тогда Гильберт насильно засунул соску бутылки девочки в рот. Лама мгновенно открыла глазки, попробавав на вкус горячее теплое молоко,оно ей видимо пришлось по душе и она с таким недетским аппетитом начала есть из бутылочки,что Гильберта это просто поразило. Девочка аж чавкала от удовольствия и уже через несколько минут вся бутылка была пустой. Гильберт с удивлением посмотрел на опустошенную бутылку.
  
   - Бедная, - сказал он,снова поглядывая на бытылку, - ты так сильно хотела есть?
  
   Поев девочка осталась довольна,щечки ее мгновенно порозовели и она с самым довольным видом начала что-то говорить,правдо Гильберту не были понятны те звуки, которые она издавала. Девочка начала смеяться,обнажив свой беззубый ротик,на ее щечках появились ямочки. Гильберт начал вспоминать что же еще говорила продавщица,нужны пеленки,кроватка,одежда какая-нибудь. Гильберт впал в отчаинье сколько всего ему еще нужно купить!
  
   Прошел ровно месяц с того времени как в доме Гильберта появилась Лама. С этого времени как Гильберт первый раз переступил порог своей квартиры на руках с этой крохотной светловолосой кариглазой девочкой его жизнь буквально повернулась на сто восемьдесят градусов. Гильберт словно с головой окунулся в совсем иной другой мир,которого он раньше не знал. С появлением Ламы,все в его жизни изменилось.
  
   Гильберт почувствовал себя совершенно другим человеком и даже внутреннее состояние его души изменилось,если раньше он жил с какой-то постоянной апатией,меланхолией,жил просто ради того чтобы жить,сам не зная зачем,и последние годы жизнь перестала иметь для него смысл,то сейчас он преободрился,воспрял духом и даже чувствовал себя намного моложе своих шестидесяти лет. Гильберту в буквальном смысле этого слова стало интереснее жить. Он чувствовал что живет теперь не напрасно,его жизнь заимела для него смысл,теперь он знал что живет для нового человечка,и Гильберту теперь не приходилось скучать в гордом одиночестве,как раньше теперь для него всегда находилось занятие,с Ламой просто не когда было скучать.
  
   Гильберту было интересно возиться с маленькой Ламой,это было чем-то новым для него. Ему было интересно кормить ее,укачивать,играть с ней,гулять на улице с ней,одевать и даже стирать ее многочисленные пеленки,которые он порой не успевал менять, тоже было интересно. Хоть он порой не выдерживал и начинал ругаться ,например из-за того,что только поменяет пеленку и постелит чистую как и ее приходится менять.
  
   Но эти внезапные вспышки гнева были поверхносными и непродолжительными,в душе Гильберту было все равно приятно и интересно возиться с Ламой. И как когда-то в юности он легко осваивал работу всяких судовых двигателей,так сейчас он быстро научился менять пеленки,готовить еду для Ламы,купать ее,да этой техникой Гильберт овладел в совершенстве.
  
   И все то что поначалу казалось ему таким ужасным и невыполнимым,теперь он делал все это за пару секунд,словно всю жизнь только этому и учился. Гильберту особенно нравилось кормить и купать малышку. Он с удовольствием наблюдал как в очередной раз Лама с аппетитом поглощала очередную порцию горячего сладкого молока,которое Гильберт давал ей в бутылочке. Лама отличалась невероятно хорошим аппетитом,Гильберт хвалил ее за это:
  
   - Молодец крошка, - говорил он, - вся в меня,кушай,кушай,вырастешь большой,здоровой и красивой.
  
   Также Лама любила купаться,она совсем не плакала когда Гильберт окунал ее в теплую воду и мылил головку детским шампунем,а наобарот весело смеялась и била своими маленькими ручками по поверхности воды от чего брызги разлетались во все стороны. Лама вообще отличалась особым жизнелюбием и практически не плакала.
  
   Вся атмосфера в квартире Гильберта поменялось с появлением Ламы,она стала светлее и стены буквально ожили,но не только атмосфера в квартире поменялась и сама квартира, ее обстановка тоже коардинально изменилась. Если раньше квартира Гильберта была вообще пустой и только в его комнате стояла одна кровать и один стол на кухне,то теперь Гильберт купил дополнительную мебель,потому что ему не хотелось что бы малышка жила среди голых стен. Так Гильберт купил новый кожанный диван,несколько стульев,новый стол,две тумбочки,журнальный столик,повесил шторки на окнах.
  
   Также квартиру Гильберта было теперь не узнать и главной частью потому что практически везде валялись маленькие вещички Ламы,ее различные ползунки,крохотные,кофточки,юбочки,штанишки,носочки,пеленки,которые покупал ей Гильберт. Также теперь в комнате Гильберта стояла не только его кровать,но и детская кроватка Ламы,а в коридоре стояла ее коляска.
  
   Каждый день теперь Гильберт гулял с Ламой по городу,он знал что малютке нужен свежий воздух,Гильберт возил коляску Ламы практически по всему городу,прогулки на свежем воздухе благоприятно влияли на Ламу. Наверное из-за такого тщательного ухода за ней,постоянными прогулками на свежем воздухе,регулярное кормление молоком,изменилась и сама Лама.
  
   Если тогда на улице Гильберт подобрал ее такую маленькую и ужасно худую,что у Гильберта она могла поместится на ладони,то теперь Лама превратилась в маленького карапуза,у нее появились пухленькие розовые щечки,да и сама она поправилась и стала похожа на маленькую сладкую сдобную булочку.
  
   Гильберту нравилось сидеть по ночам при лунном свете и смотреть как спит маленькая Лама,слышать ее ровное мирное дыхание.В такие минуты казалось никогда не знавшее жалости и настоящей любви сердце грубого моряка оттаивало и заполнялось любовью и нежностью к этой маленькой девочки. Гильберт не чувствовал теперь себя одиноким. Гильберт знал,что теперь у него есть родной человечек на этой земле,что теперь есть для кого жить.
  
   Гильберт не скупился и покупал для Ламы различные игрушки,погремушки и многое другое. Например, когда Гильберт ездил куда-то на своем мотоцикле он старался поскорее возвратится домой,потому что знал что теперь,когда он приедет его не будут встречать одни серые унылые стены,а там уже его ждет маленький человечек,который ему,Гильберту,стал безумно дорог.
  
   Гильберт уже практически ничего не замечал вокруг себя ему было даже все равно в каком городе он живет,Гильберт даже уже когда проезжал на своем мотоцикле по городу было все равно какие места он в данный момент проезжает,потому что все мысли Гильберта теперь были заняты Ламой: "Нужно постирать пеленки, - озабоченно думал он, - купить новые ползунки,а то те белые в голубой горошек уже ей маленькие,так что еще...ах да,купить молока,а то осталась всего одна пачка,не забыть погулять с Ламой сегодня".
  
   Весь мир Гильберта теперь крутился вокруг одной Ламы. Гильберт порой даже забывал вовремя поесть,стирая пеленки Ламы или готовя еду для нее. Каждый день Гильберт крутился словно белка в колесе,первое от чего просыпался Гильберт был плач Ламы,Гильберт скорее вскакивал с кровати и бежал готовить для нее еду,потом покормив Ламу,приходилось тут же менять и стирать пеленки,затем одевать Ламу,класть в коляску и идти с ней на прогулку,после прогулки опять кормить ее и опять менять пеленки. Особенно тяжелым для Гильберта было постоянно стирать пеленки,Гильберт уже начал ощущать себя так,словно он работник какой-то прачечной,пеленки Ламы Гильберт стирал практически каждые двадцать минут и от этого у него теперь болела и ломила вся спина,а его и без того огромные руки распухли и были постоянно красными словно вореное мясо.
  
   Так в постоянной суматохе,заботе о Ламе Гильберт не замечал как быстро летит время; дни,дни превращались в недели,а недели в месяцы. Лама подрастала она уже реагировала на лицо Гильберта и даже уже начала выкрикивать какие-то нечленораздельные звуки похожие на отдельные куски слов.
  
   Вскоре у Ламы уже начали прорезаться зубки. Но Гильберт просто был в недоумение он не знал то чего она постоянно плачет и засовывает пальчики в рот,стараясь грызть их,Гильберт пошел к той самой продавщицы у которой он тогда спрашивал,чем нужно кормить младенцев и она на его вопрос от чего постоянно плачет Лама ответила что скорее всего у нее прорезаются зубки.
  
   Теперь он знал от чего она плакала,но тем не менее не мог ей не чем помочь это было самое тяжелое время для Гильберта. Лама днями и ночами кричала и плакала. Гильберт уже не помнил когда он последний раз нормально высыпался.Он уже не мог спать ночами потому что приходилось укачивать Ламу,но и это мало помогало,тогда он сонный с сигаретой торчащей в зубах,поспешно прихлебывая из чашки крепкий кофе,а другой рукой держа на руках кричащую Ламу,одевался и скорее выбегал на улицу,потому что только там она более менее успокаивалась и даже порой засыпала. Потом думая что она уже спит он снова возвращался домой,но только ему стоило раздеться и лечь впостель Лама снова открывала глаза и начинала плакать,тогда Гильберт проклиная все на свете снова одевался и выходил с ней на улицу.
  
   Но время не стояло на месте и вскоре зубки у Ламы вылезли и она перестала уже плакать по ночам и уже спокойно спала до самого утра,давая возможность и измученному Гильберту выспаться по нормальному. Так вскоре по подсчетам Гильберта уже прошел год с той даты,как он подобрал Ламу на улице,Гильберт не знал какого именно числа родилась Лама и поэтому он решил что днем ее рождения станет именно та дата,когда он ее нашел.
  
   Гильберт сидел на кухне за большим чистым белым столом,который он купил когда Ламе был только месяц,старый стол,он поставил в коридор,для того чтобы ложить на него сумки,когда приходишь домой,а не ставить на пол,как он это делал раньше.
  
   Был вечер на улице горели желтые фонари,на против Гильберта сидела Лама,стулья Гильберт купил очень высокие ему просто было удобно сидеть на высоких стульях,потому что ноги не приходилось подгибать,а теперь его длинные ноги спокойно касались пола. Маленькие ножки Ламы,смешно свисали,но не доставали до пола чуть ли не на целый метр.Лама была в розовой пижамке,которую недавно купил ей Гильберт,кажется розовый цвет Ламе пришелся по душе,если она отказывалась снимать эту пижаму даже днем. Поверх пижамы на Ламе был одет белый фартучек,потому что она была весьма неокуратна и пачкала практически все вещи,а Гильберту уже надоело постоянно стирать ее вещи.
  
   Ламе исполнился годик и поэтому торжественному случаю Гильберт купил для Ламы большой шоколадный торт. Лама была ужасной сладкоежкой и Гильберт время от времени смотрел на Ламу поверх газеты,которую читал,ему было смешно как она наложив себе такой большой кусок торта наложила в себе в тарелочку,и с жадностью уплетала торт,она уже испачкала весь белый фартучек шоколадом,весь ее нос,шеки,рот,руки были испачканы шоколадом,но она словно этого не замечала только все поедала и поедала огромный кусок торта. Гильберт не ел торт так как,он не любил сладкое,сейчас он читал газету "Лайф",время от времени не отрываясь от чтения прихлебыва крепкий кофе без сахара из своей большой кружки изо рта у него торчала сигарета-неизменная спутница его жизни.
  
   Увидев что Лама покончила с тортом(она даже облизала свою тарелку) Гильберт отправил ее в комнату посмотреть телевизор,а сам отложив газету в сторону,допив свой кофе,но по прежнему не выпуская сигарету,принялся за мытьё грязной посуды.
  
   В раковине нагромаздилась целая куча грязных тарелок,и от них начала уже исходить вонь,но Гильберт как себя не заставлял не мог вовремя мыть посуду,то ему было некогда,то ему просто было не охота. Гильберт подавив в себе отвращение от вида тарелок и от их зловонного запаха,вылил на губку моющее средство для посуды и сделав теплую воду,принялся за дело. Но мысли его были далеко от сюда,он вспомнил как вчера ему строила глазки молодая продавщица из магазина в который он зашел что-то купить,она даже сасунула ему свой телефон в карман его брюк итакже пригласила на днях к ней,сказав также и свой адрес.
  
   Несмотря на то,что Гильберту было уже за шестьдесят он совершенно не выглядил стариком он был по прежнему в отличной форме; мускулистый стройный сильный и по прежнему мужественное лицо на вид ему было можно дать лет сорок,с эрекцией у него тоже несмотря на его возраст было все отлично женщины разных возростов все по-прежнему обращали на него внимание.
  
   Сейчас Гильберт раздумывал над тем пойти ему к этой продавщице или нет. А если у нее муж и он их нечайно застукает,зачем ему Гильберту лишние проблемы,она ведь ему не сказала есть у нее муж или нет,да в принципе ему и самому не очень хотелось к ней идти. И в конце концов послав эту молоденькую продавщицу ко всем чертям вместе с ее сиськами,которые она так тщательно выставляла,Гильберт вернулся мыслями к Ламе.
  
   Ламе был всего годик,Лама уже все прекрасно понимала,но почему-то не как не разговаривала и даже не пыталась произносить какие-либо слова,это Гильберта очень сильно волновало. Ему ведь так хотелось,чтобы она поскорее заговорила,ему хотелось услышатьее голос,услышать ее мнение,узнать о чем она думает.Гильберт так же не мог не как дождаться,когда накоц-таки она подрастет,чтобы можно было кататься с ней на мотоцикле.
  
  Внезапно Гильберт услышал резкий пронзительный голос:
  
   -Папа!
  
   Гильберт понял что это кричала Лама,но он удивился тому как громко и чисто она произнесла это славо,хотя до этого не произносила не единого. Закрыв кран и поспешно вытерев мокрые руки об себя он побежал в комнату. На диване вся сжавшись в маленький комочек сидела Лама изредка сквозь закрытое руками лицо поглядывая на телевизор.
  
  Увидев что вошел Гильберт,она еще раз пронзительно закричала:
  
   - Папа! - и дрожащим маленьким пальчиком указала на экран телевизора. Гильберт поссмотрел в телевизор,там шел боевик,трое крепких парней схватили какого-то мужчину и бензопелой отрезали ему голову,по всюду рекой текла кровь.
  
  Гильберт поскорее выключил телевизор,он ужаснулся:
  
   - Суки как они могут такие ужасы показывать? Ведь телевизор смотрят и дети!
  
  Гильберт увидев что Лама плачет посадил ее себе на колени и принялся успокаивать. Лама ужасно испугалась она вся сжалась,словно улитка в раковине и продолжала испуганно всхлипывать. Время от времени поглядывая на Гильберта,словно хотела убедиться,что он дейтвительно сдесь с ней,она уже тихо произносила:
  
   - Папа, - и цеплялась за его рубашку.
  
   - Ничего,ничего моя дорогая ласточка,я с тобой,все хорошо никто не обидит мою девочку. Гильберт поверить этому не мог,она начала разговаривать! Вот это счастье,а то он так переживал по этому поводу.И что самое трогательное назвала ег папой! Это он то папа! Боже мой как же приятно слышать такое ласковое слово. Гильберт искренне пожалел о том,что раньше был лишен всего этого. А ведь другие дети тоже называют своих отцов "Папами" и как им наверное приятно это слышать.
  
   Гильберт помотал головой да ну их всех других детей,их отцов,главное его Лама сказала это. У Гильберта бешено колотилось сердце от радости,а в ушах словно играла волшебная музыка флейты: он папа,папа!Ему хотелось крикнуть громко во весь голос: "Люди слышите,я папа!",но Гильберт ничего подобного не сделал он продолжал тихо укачивать Ламу. Он крепко прижал ее к себе и неустанно повторял:
  
   - Я с тобой моя девочка,все хорошо,все хорошо! Лама подняла на него свои большие карие глаза и улыбнулась ему.
  
   - Ладно, - сказал Гильберт, - тебе пора уже спать.
  
   Гильберт осторожно взял Ламу на руки и положил в ее кроватку. Накрыв ее одеялом и выключив свет,он вышел на кухню. Облокотясь на стол Гильберт нервно курил. Черт возьми,Лама думает,что он Гильберт ее отец,конечно ему было безумно приятно,но ведь это не правда,он же в сущности ей никто,только посторонний дядька,который как-то вечером из жалости подобрал ее на улице,принес в свой дом и начал воспитывать. Но когда Лама подрастет и будет уже все понимать,ведь она так и будет думать,что он ее отец.
  
   Но ведь это же обман! Но если это обман,то нужно сказать правду,но как какую правду? Гильберт был в замешательстве. А ведь когда Лама подрастет,она спросит еще и где ее мама. А что он будет ей отвечать? Выдумает какую-нибудь историю,о том ,что они развелись или более того сказать,что мама умерла. Но ведь это все нечестно по отношению к ребенку,да и потом,если она когда-нибудь узнает,что он ее подобрал,то она не когда в жизни его не простит за его ужасную лож.
  
   Нет,огда она подрастет и начнет задавать ему вопросы он скажет ей правду,скажит как все было на самом деле,пусть ей будет больно,но зато она будет знать правду и потом когда вырастет не сможет обвинить его во лжи. Да он скажет ей правду-это решено.
  
   Глава 7
  
   Гильберт с самым недовольным видом раскачивал качели на которых сидела Лама,она не как не хотела слазить с них,словно ее прилепили к ним клеем,хотя Гильберт качал ее уже как казалось ему целую вечность Ламе как всегда этого было мало. Но Гильберт находил ей аправдание,ведь у них в Гэри нет детских площадок,со всякими качелями и каруселями и поэтому Лама до сих пор не хотела слазить с этих качелей.
  
   Гильберт привез Ламу в другой город для того,чтобы можно было сводить Ламу в цирк,повести на карусели,сводить в зоопарк или куда-нибудь еще,а то в их захолустном Гэри не было совершенно не каких развлекательных центров и для того чтобы сводить Ламу куда-нибудь ему приходилось ездить на своем мотоцикле в другие города,которые находились не очень далеко от Гэри,но были более интересными и перспективными,чем их город.
  
   Ламе было уже три с половиной годика,Гильберт даже и глазом моргнуть не успел,а Лама уже выросла,время летело так быстро,что Гильберт просто его не замечал,казалось он вот только недавно нянчил ее маленькую на руках и менял ей пеленки,а стоило только опомнится как она уже бегает прыгает,как стрекоза и не дает,ему Гильберту не минуты покоя.
  
   Гильберт очень переживал раньше когда Лама до годика не как не хотела разговаривать,до того памятного случая когда увидела,как по телевизору шел боевик и в нем человека разрезают бензопелой,она тогда в испуге сказала свое первое слово:"Папа".Гильберт был даже в какой-то степени рад что она увидела этот страшный отвратительный эпизод в фильме,ведь именно он послужил ей стимулом для того,чтобы Лама наконец заговорила.После того случая как она произнесла свое первое слово,Ламу словно прорвало и она начала очень быстро осваивать речь.И уже буквально через полгода,говорила проктически все у Гильберта даже начала болеть голова от ее постоянной неумолкаемой речи,но поделать он уже ничего не мог,ведь не заткнет он ей рот кляпом,да и потом малышки нужно развиваться,так что пусть себе болтает.
  
   Лама была такая непоседа,стоило Гильберту только на секунду отвлечься как она обязательно напроказничает.Лама была черезвычайно живым и активным ребенком,все что Гильберт ей не показывал,не рассказывал,куда бы он ее не водил все ей нравилось и от всего она была в восторге.
   Лама росла такой хорошенькой у нее были пухленькие,словно булочки,розовые щечки,такие хорошенькие что так и хотелось за них ущепнуть,густые длинные черные ресницы, густые светлые волосы,глаза у нее не поменяли свой цвет и остались черными как и были при рождении,кожа у нее была смуглая.
  
   Посторонние люди были от нее просто в восторге,постоянно говорили какая она хорошенькая и что у нее необыкновенная красота,все пытались с ней заговорить поиграть,но Лама правда не очень любила чужих людей и не шла с ними на контакт,Гильберт видел что она не пугливая,но к посторонним людям она относилась с недетским подозрением.Когда кто- либо пытался заговорить или поиграть с ней она лишь подозрительно прищуривала свои большие карие глаза до размера маленьких щелок и пряталась за мощную фигуру Гильберта, угощений она также не каких не брала от посторонних людей(словно боялась что ее отравят) будь то обычная конфета или даже ее любимый шоколад.
  
   Гильберт никогда не учил ее такому поведению и поэтому не как не мог понять от куда у нее эта подозрительность ко всем людям.Он как то пытался ее спросить,но она лишь насупивала свои бровки и молча отворачивалась от него.
  
   С детьми Лама также была крайне недружелюбна и не любила играть с ними в песочнице,как все обычные дети,но правда от Гильберта она не отходила ни на шаг,и если он хотел отлучиться куда-нибудь пусть даже на пару минут Лама своей маленькой ручкой хватала его за палец и не по детски серьезным и умоляющим взглядом смотрела ему прямо в глаза и тихо говорила:
  
   -Не уходи!
  
   Так было постоянно и чтобы куда-то отлучиться ему приходилось не мало времени уговаривать Ламу для того, чтобы она его отпустила.Гильберт возил Ламу везде и они практически никогда не сидели дома.Наконец давняя мечта Гильберта осуществилась,Лама подрасла и теперь Гильберт мог катать ее на своем мотоцикле Ламе такие поездки очень нравились и сколько бы они не ездили на мотоцикле Лама каждую новую поездку была в восторге,Гильберт сажал ее впереди себя и когда они ехали Лама щурилась от ветра,который дул ей в лицо и весело смеялась,ей казалось что она летит.
  
   Гильберт гулял с ней по городу несмотря на то,что в их городе не было практически не каких заведений,но Ламе все равно нравилось бродить по заброшенным местам,Гильберт старался постоянно вывозить Ламу куда-нибудь каждый день например один день они едут на его мотоцикле в какой-нибудь город для того,чтобы побыть в зоопарке,на следующий день в кино,потом в цирк и так далее.
  
   Сегодня Гильберт привез Ламу в другой город для того чтобы просто погулять по нему,сходить в парк,поесть мороженного,они как раз собирались прогулятся по парку,но Лама увидев качели сразу подбежала к ним и властным тоном потребовала,чтобы Гильберт посадил ее и до сих пор с них не хотела слезать.
  
   -Может быть ты все-таки перестанешь кататься хоть на минутку,-уже не выдержав сказал Гильберт,-я уже устал стоять на одном месте и у меня рука болит,черт возьми!
  
   Но Лама казалась его не слышала.
  
   -А можно сильнее,-скапризничала она,-что ты так медленно меня качаешь?!
  
   Гильберт понял что разговаривать с ней бесполезно,но все-таки решил сделать последнюю попытку:
  
   -Слушай Лама,- сказал он,-почему бы тебе не поиграть в песочнице,не покататься на карусельке,-Гильберт обвел рукой несколько детских развлекательных объектов на этой площадке,-что ты прилепилась как клещ к этим чертовым качелям.Все я не буду тебя больше катать,-не выдержав сказал Гильберт.В конце концов нельзя давать ей помыкать собой.
  
   Казалось Лама только сейчас услышала,она повернула к нему свое детское пухленькое лицо,но в ее больших кариях глазах не было детского выраение в них промелькнуло что-то такое чего Гильберт не мог понять.
  
   -Ладно,-церемонно сказала Лама,-помоги мне спуститься.
  
   Гильберт удивился каким взрослым голосом она произнесла эту фразу,и как она так может ведь ей всего три с половиной годика.Гильберт подхватил ее на руки и поставил ее на землю.Лама посмотрела по сторонам на время ее взгляд задержался на песочнице в которой играли несколько маленьких детишек с различными лопатками в руках и формочками,они копались в сыром песке и их одежда уже тоже вся была в песке.Лама посмотрев на них фыкнула и деланно отвернула голову,причем в этом ее жесте было столько презрения,что Гильберт невольно ужаснулся,ведь они ее ровесники,а она ведет себя так словно по крайней мере на несколько лет старше них.
  
   -Пошли,-сказала Лама,идя вперед.
  
   -А ты что больше не будешь кататься?-спросил он.
  
   -Нет,-крикнула Лама,-ты же устал,тебе нужно отдохнуть,пошли куда-нибудь,она повернулась к нему,-ну ты идешь?
  
   "Лама, конечно, смышленная девочка,-подумал Гильберт,но порой она ведет себя так,что я начинаю сомневаться кто из нас взрослый человек".Гильберт догнл Ламу.
  
   -Куда ты хочешь пойти?-спросил он беря ее за ручку.
  
   -Не знаю,-ответила Лама,-я хочу мороженое,купи мне шоколадное.
  
   Гильберт подошел к ближайшему из ларьков и купил Ламе мороженное,после чего передал его ей.Лама взяла из его рук мороженное развернула обертку и начала жадно его облизывать.
  
   -Смотри горло не простуди,-предупредил ее Гильберт.Но сейчас Лама была слишком увлечена мороженным,чтобы слушать его советы.
  
   Гильберт смотрел на Ламу и удивлялся,как это в такое маленькое тельце влезает столько сладкого?Да и вообще у нее был по-прежнему невероятно хороший аппетит она могла съесть целую тарелку супа,полностью второе,и дополнительно на десерт большой кусок торта с чаем.Гильберт уже начал беспокоится не обжорство ли у нее?И может быть вредно есть столько, такому еще маленькому ребенку,Гильберту конечно было не жалко продуктов(он даже удивлялся как Лама может есть его стряпню),но просто он очень сильно волновался за Ламу,а если у нее будет ожерение?
  
   Гильберт с подозрением покосился на идущую возле него Ламу,да нет вроде бы не каких признаков ожерения,Лама конечно не была худой,но она и не была полной.Нормальная веселая бойкая кариглазая девочка в красивом зеленом платьице такого же цвета башмачках.Гильберту стало стыдно за такие кощунственные мысли ведь это хорошо если у нее такой аппетит,верный признак того,что она здорова.
  
   -Пригладь волосы,-сказал ей Гильберт,-они у тебя растрепались.
  
   Гильберт так сказал,потому что Лама ужасно не любила,когда кто-либо, пусть даже он прикасался к ее волосам.И не давала ему даже себя причесывать,она сама себя всегда причесывала,а косички,которые были у других девочек ее возраста она просто ненавидела.И поэтому всегда ходила с расспущенными волосами,они густой шелковистой копной падали ей на плечи.
  
   Гильберт не ругал ее за эти маленькие капризы,потому что понимал- это ее право и не хотел ущемлять ее,навязывать ей что-то чего она не хочет,как делают это другие родители,он считал что это навязывание чужого мнения и исправление личности под себя,ну и что маленький человечек,так значит у него не может быть собственного мнения и зачем заставлять делать то,чего не хочет ребенок.Гильберт сам ненавидел когда ему кто-то навязывал свое мнение и поэтому как не кто понимал Ламу и поэтому принемал все то,что она делала.
  
   -Может быть сядем,-сказал Гильберт Ламе,-показывая жестом на лавочку окрашенную в белый цвет,которая стояла под деревом.Они сели.Лама все также в гордом молчании поедала свое мороженное.Что-то она сегодня какая-то мрачная,-невольно отметил он,-плохое настроение что ли?Доев свое мороженное Лама выбросила палочку о него в мусорное ведро,которое стояло возле лавочки.
  
   Лама все также продолжала молчать она осматривала зеленые деревья,которые были вокруг и проходящих мимо людей.Гильберт заметил что воздух становился влажным и прохладным,а на небе появились тучи с каждой минутой становилось все пасмурнее.
  
   Лама была только в одном платьице и наверняка ей стало холодно Гильберт снял с себя свою огромную черную кожанную куртку и набросил ее на Ламу.Лама правда чуть не утонула в ней,она неумела пыталась подогнуть рукава куртки,но у нее не как не получалось.
  
   -Лама,-сказал Гильберт потому что ему становилось грустно и скучно,когда она молчала и он решил хоть как то завязать разговор,-тебе нравится это зеленое платьице,которое я тебе сегодня купил.
  
   Лама подняла на него сияющие глаза:
  
   -Очень,-энергично ответила она,-оно такое красивое наверное не у кого больше такого нет только у меня,спасиьо тебе папа,она протянула к нему свои маленькие пухленькие ручки и пожала кулачками,что означало чтобы Гильберт наклонился к ней и она его поцеловала в щеку.Гильберт довольный приливом ее нежности наклонился к ней и она обвила его мощную грубую шею своими нежными ручками и несколько раз чмокнула его сначала в одну щеку,потом в другую.Люди которые проходили мимо улыбались глядя,глядя на них до того это была милая и трогательная сценка.
  
   -А кино тебе сегодня понравилось,-продолжал спрашивать ее Гильберт он сегодня водил ее в кинотеатр.
  
   Лама сморщила свой маленький носик:
  
   -Не очень,-честно ответила она,-но с недецкой проницательностью заметив,как при ее словах потускнело лицо Гильберта,она поспешно прибавила,-но зато очень понравился попкорм и сладкая вата тоже и очки,которые там одевают!
  
   Гильберт рассмеялся.Ну хорошо,что хоть,что-то ей понравилось.
  
   -Папа,-нежно произнесла Лама и тесно прижалась к нему взяв его за руку,-как хорошо что ты у меня есть.Гильберт при этих словах подавил в себе желание пустить слезу.Какое все-таки счастье что это прилестное дитя есть у него!Какое счастье что всевышний подарил ему этого ангела!
  
   Гильберт не представлял уже своей жизни без Ламы она ему стала дороже всех на свете.Он не представлял,чтобы он сейчас делал не будь у него Ламы не для кого было бы жить ведь у него совершенно никого нет,кроме нее.И Гильберт совсем не считал что она ему чужая,он так привязался к ней,так полюбил ее,что готов был отдать за нее свою жизнь.Лама стала смыслом его жизни.
  
   Внезапно пошел дождь сначала мелкий,а потом капли стали крупнее и вскоре уже полил как из ведра,шумно барабаня своими каплями по стеклам машин,по асвальтированной дороге,по крышам магазинов,ларьков.Люди стали поспешно разбегаться кто куда прикрывая голову кто своими сумками,кто папками,в которых лежали документы,кто прятался под навесами каких либо зданий.
  
   -Придется и нам куда-нибудь спрятаться,-прокричал Гильберт Ламе,стараясь заглушить шум дождя,-а то насквозь сейчас промокнем.Гильберт быстро подхватил Ламу и посадил на свои могучие плечи,она в это время закрывала голову от дождя его курткой.Щуря глаза чтобы в них не попала дождевая вода Гильберт увидел проход между стенами,а над ними навес,Гильберт поспешил скорее укрыться в том месте.Гильберт посмотрел на свои наручные часы они показывали ровно шесть часов.Гильберт мысленно выругался всего шесть часов вечера,а уже такая темнота,наверное это все из-за сгустившихся туч на небе.Дождь шел не переставая,казалось с каждой минутой он только усиливался.Гильберт снял с свох плеч Ламу и поставил ее на пол.
  
   -А сколько мы будем сдесь еще стоять,-спросила Лама,-тут так темно и холодно.-Лама огляделась по сторонам.
  
   Да уж именно этот вопрос и волновал сейчас Гильберта,он уже только хотел сесть на свой мотоцикл вместе с Ламой,как пошел дождь,а теперь бог знает сколько им еще придется стоять сдесь в сырости под этим навесом и ждать пока прекратится дождь.
  
   -Не знаю Лама,-ответил он,-но как только дождь прекратится мы поедем домой.
  
   -А когда он прекратится?
  
   -Не знаю.
  
   -Папа,-жалобным голосом произнесла Лама,-мне холодно и я хочу есть.
  
   Гильберт с жалостью посмотрел на нее,действительно ей наверное холодно,это он здоровый мужик привык ко всякой погоде когда плавал в море и даже если бы на улице было минус тридцать градусов он бы не сразу это заметил,но вот бедная Лама она же может простудиться.
  
   Гильберт начал оглядывать горящие нейлоновые надписи на всяких магазинах и кафе,он конечно мог бы спрятаться с Ламой в магазине,он посмотрел сквозь застекленные ветрины там уже было достаточно людей,которые укрывались то дождя,но какой смысл идти в магазин,если там такая толкучка и тем более Лама хочет кушать.
  
   Гильберту как раз в этот момент на глаза попалась надпись кафе-пиццерии,и оно находилось как раз неподалеку от них,стоило только перебежать через дорогу.
  
   -Пошли,-сказал Гильберт и посадил Ламу себе на плечи.
  
   -А куда,-спросила Лама.
  
   -В кафе.
  
   -Ура в кафе,-от радости закричала Лама.
  
   Гильберт стараясь укрть голову от крупных капель дождя быстро перебежал через дорогу.В кафе было невероято тепло по сравнению с холодной сырой улицей,в воздухе приятн и аппетитно пахло всякой едой и напитками,запах еды,смешивался с запахом дерева и кожи.В этом салоне было невероятно уютно и комфорно,Гильберта также удиила обстановка мебели.Мини диванчики,которые стояли сдесь были обтянутыкожей кофейного цвета каждый такой мини диванчик стоял друг напротивдруга,а посеридине располагались довольно-таки большие из темно каричневого дерева полированые столы.На потолках были вкручены электрические лампочки,а противоположная стена вся полностью была застеклянна и сквозь нее можно было увидеть кто проходит мимо,какие машины поезжают.
  
   Обстановка этого кафе была такая словно это не кафе,а какой-то пристижный ресторан.Гильберт даже слегка смутился,а может быть сдесь и цены высокие?Но подозрения Гильберта рассеялись,когда Гильберт с удовольствием устроились на кожанных мини-диванчах к ним подошел официант и передал меню.Гильберт сразу же поспешил заглянуть туда,но все его подозрения рассеялись цены в меню были указаны вполне приличные.
  
   -Что тебе заказать Лама,-спросил Гильберт и прочитал ей наименование одного из блюд,-так тут есть горячий салат из бекона в сметанном соусе,-затем он открыл раздел десертов."Да,-подумал Гильберт,обводя глазами название различных десертов"Кекс с клубничной начинкой и заварными сливками""Кекс с черничной начинкой" и еще дюжина различных сортов мороженного,-если ей все это прочитать,учитавая какая Лама сладкоежка,это значит все равно,что подпустить козла к капусте,так что лучше мне самому выбрать".Гильберт заказал для Ламы баранью ножку в винном соусе,горячий салат из бекона в сметанном соусе,и ванильное мороженное в клюквенном сиропе.
  
   -А ты хоть сможешь все это съесть,-с опаской спросил Гильберт,глядя на все эти блюда,которые принесли и поставили перед Ламой.У Гильберта сложилось мнение,что даже в его желудок бы столько не влезло.
  
   Но Лама утвердительно качнула головой.
  
   -Да конечно папа я все это съем,-и с этими словами Лама с жадностью начала поедать баранью ножку.
  
  Глядя на то,с каким аппетитом ест Лама у Гильберта тоже разыгрался аппетит.Лама в это время отщипнула большой кусок бараньего мяса от ножки тщательно смочила его в винном соусе и протянула Гильберту.Гильберт послушно съел из ее рук,его тронула такая забота его в жизни еще никто из рук не кормил.Лама и дальше хотела его кормить из своей тарелки,но Гильберт не позволил и заказал себе кровавый бюштекс и порцию виски.
  
   -А что это ты пьешь?-с любопытством наблюдая как Гильберт потягивает какую-то прозрачную жидкость,-ух ты там еще кубики льда,а можно и мне попробовать?
  
   Гильберт усмехнулся он дал ей попробовать виски.Лама отпив чуть-чуть из его стакана закашляла, на глазах выступили слезы.
  
   -Фу как ты это пьешь?Это же ужасно горько и невкусно,лучше бы выпил молочный коктейль он намного вкуснее,-Лама еще раз поморщилась,-как горько,ну и "бяка"
  
   -Практически все взрослые пьют эту "бяку",-заявил ей Гильберт.
  
   -Но когда я буду взрослой я не буду такое пить,-с деланным достоинством возразила Лама.
  
  Когда они уже все доели до конца,дождь уже практически закончился.Гильберт с Ламой вышли на улицу кругом были большие лужи воды.Гильберт пошел к своему мотоциклу,посадив Ламу впереди себя он завел мотоцикл и набирая скорсть помчал по мокрым дорогам в Гэри.
  
   -Ура,-закричала Лама,-как я люблю ездить на мотоцикле!
  
  Всю дорогу пока они ехали в Гэри Лама радостно хихикала,сидя впереди Гильберта,Гильберт для безопасности всегда пристегивал Ламу ремнем к своей талии,и таким образом Лама не как не могла свалиться с мотоцикла.Глядя как радуется Лама Гильберт радовался вмете с ней,просто потому что ей было хорошо от того было хорошо и ему.Подъехав к своему подъезду Гильберт как всегда спрятал свой мотоцикл.Гильберт посмотрел на часы было без двадцати семь вечера,но так как была середина августа,то светло было до самых десяти часов вечера.Лама с большой неохотой слезла с мотоцикла.
  
   -А может еще покатаемся,- с надеждой в голосе спросила она.
  
   -Нет хватит,-ответил Гильберт на сегодня хватит.
  
   -Ну пожалуйста.
  
   -Нет.
  
   Лама тут же скорчила обиженную и недовольную мордашку.
  
   -Папа я не хочу домой,а может быть погуляем?
  
   -Черт возьми,Лама ты-маленький бесенок ты наверное решила вытянуть из меня все силы,мы сегодня весь день гуляли по городу и тебе этого было мало?
  
   -Ну пошли,пошли,-начала нудно просить Лама.
  
   -Ладно пошли,-сдался под натиском Ламы Гильберт,он никогда не выдерживал долгих плаксивных молений Ламы и поэтому был готов сделать все,что она попросит лишь бы прекратила свое нытье,-но только не долго часик и все.
  
   -Хорошо,хорошо,только пошли.
  
   Лама взяла его за руку и они пошли гулять по практически пустынным улочкам города Гэри.Лама всегда с большим интересом наблюдала все то,что попадалось ей на пути вот и сейчас она уже в какой раз подряд разглядывала все те места,которые они с Гильбертом проходили(ведь они гуляли практически каждый день) и каждый раз Лама находила и замечала в этих местах какую-нибудь новую деталь,которую например она не заметила вчера или позавчера.
  
   Кругом возвышались многоэтажные здания,но только они все имели какой-то не жилой не ухоженный вид,около подъездов разных домов валялись разбитые бутылки из-под спиртного,большое количество окурков и всякого мусора.Возле подъездов домов даже не было нормальных осветительных фонарей,практически все они были разбиты.На стенках домов краской были написаны всякие непристойные слова.Значение одного из таких слов Лама прочитала по буквам(Гильберт уже к тому времени пытался приучить ее к чтению)и спросила Гильберта,что оно обозначает.
  
   Гильберт с легкостью ответил на ее вопрос правдой он сказал это таким непринебрижительным тоном,что могло показаться, что он говорит не о таких непристойных вещах,а о погоде.Гильберта не сколько не смущало,то что Ламе всего три с половиной годика и ей рановато это знать,он считал что так даже лучше все это она будет знать уже с самого детства.Ведь все это жизнь и Лама будет вступать в эту жизнь и поэтому должна знать все как плохое так и хорошее.
  
   А то бывают такие родители,которые пытаются оградить своих детей от всего плохого и говорят им только про хорошее,Гильберт считал это полным идиотизмом,ведь ребенку все равно придется вступитьв эту жизнь,а если он будет знать и думать только о хорошем,то это не знание всей жизни,какая она есть на самом деле, и обязательно ребенок с такими понятиями вляпается в какое-нибудь дерьмо из которого потом будет очень сложно выбраться,а то и вообще не возможно.
  
   Гильберт рассказывал Ламе о жизни,какая она есть на самом деле и говорил о всех ее темных сторонах,Гильберт также говорил что в большей степени нужно опасаться людей-так оно надежнее,изучать их прежде чем вступить с ними в дружбу,Гильберт также говорил, что плохих людей намного больше,чем хороших.
  
   Так что с помощью Гильберта Лама знала уже не меньше,чем любой взрослый,а то и больше.Гильберт заметил,что если чаще разговариваешь с детьми и причем разговариваешь как со взрослыми у них быстрее развивается интелект.Поэтому,наверняка Лама благодаря тому,что Гильберт постоянно с ней беседовал и все рассказывал,она и была намного смышленнее и умнее своих сверстников.
  
   Гильберту в свою очередь был безмерно счастлив,что у него был такой маленький слушатель,Ламе можно было расссказать,что угодно и она все понимала.Гильберт с Ламой прогуливались уже по другому кварталу своего города.
  
   -Хочешь я тебя на спине покатаю?-спросил Гильберт,зная как Лана это любит.
  
   -Нет я не хочу,я рассматриваю дома.Гильберт пожал плечами"Какая важная,-подумал он".Откуда-то Лама услышала чьи-то громкие пьяные голоса.Кто-то с кем-то спорил.Ламу это немало напугало,ей стало страшно,но ведь она с Гильбертом и он не даст ее в обиду.Все вокруг показалось Ламе таким некрасивым и страшным,она сравнила тот городок,в который они сегодня с Гильбертом ездили,так по сравнению с их городом Гэри,тот был просто сказкой,там не валялсяна улицах и возле подъездов всякий мусор,не кто не кричал пьяными голосами и там были на каждом шагу красивые магазины,различные кафе светящиеся разного цвета неонывыми надписями.
  
   И после того,как Лама приезжала с Гильбертом от-туда ей становилось так плохо,потому что она ощущала разницу между другими городами и их городом Гэри,Лама ощущала все его убожество и ей становилось мрачно на душе от того,что она живет в таком городе.
  
   Вдруг проходя мимо очередных подъездов Лама увидела едва различимые в сгущающихся сумерках фигуры,которые двигались им навстречу.Судя по голосам это были мужчины явно не трезвые,голоса их звучали горомко отрывисто агрессивно.Они заметили,что навстречу им идет какой-то крупный мужчина с девочкой.Они тут же громко нахально пьяным голосом крикнули:
  
   -А у вас денег не найдется?!Крупное телосложение Гильберта их не сколько не смутило,поскольку их было четверо.Гильберт сразу понял,что они с Ламой влипли,Гильберт знал,что в этом городе живут не только пьяницы,но и наркаманы.И эти падшие люди были способны на что угодно.
  
   Гильберт пришел в ужас не потому что он их испугался,он испугался за Ламу,не было бы ее сейчас с ним он мог бы ввязаться с ними в драку,но он с Ламой,а ее он дорожил больше всего на свете.Гильберт проклял самого себя за то,что послушался Ламой и согласился с ней пойти гулять,после шести вечера в этом городе лучше даже носа не высовывать на улицу не то что,выходить гулять.
  
  А тем временем эти агрессивно настроиные ребята ускорили шаг и начали приближаться к Гильберту уже с более требовательной просьбой:
  
   -Гони деньги мужик иначе мы твою маленькую девочку на куски порежем!
  
   Гильберт скорее не теряя больше ни секунды,подхватил Ламу на руки и бросился бежать со всех ног,он не бежал обратно к своему подъезду он бежал просто,чтобы оторваться от этих ублюдков.А они тем временем побежали следом за ним все вчетвером.Гильберт завернул за первый попавшийся угол,но и это не помогло.
  
   Мужчины продолжали за ним бежать и даже швырнули ему в след какую-то стеклянную бутылку,правда она не попала в Гильберта и упала прямо у его ног разбившись на мелкие осколки.Гильберт снова завернул за первый попавшийся угол,он увидел большие картонные коробки,это был последний шанс спрятаться от них.Гильберт мгновенно лег на землю и прикрылся большими коробками,Лама словно мышка лежала возле него и они даже не смели дышать,чтобы их не смогли услышать.
  
   -Черт возьми!-выругались те четверо,которые бежали за Гильбертом,-куда они делись?Черт!Они еще немного постояли,огляделиь по сторонам и вскоре уже были слышны их отдаляющиеся шаги.А Гильберт с Ламой еще долго не осмеливались встать из-за коробок.Когда они наконец поднялись с земли,то даже не разговаривали.
  
   Встав Гильберт нечайно отодвинул ногой какую-то коробку и за ней он увидел лежащего на земле мертвого мужчину с пробитой головой, видимо он лежал уже сдесь давно,так как кровь на земле уже запеклась,словно присохла и от него исходил страшный запах мертвятины,от которого у Гильберта сразу заболела голова.
  
   Мужчина лежал с широко открытыми глазами,в которых застыл ужас и страх,скорее всего его убили.Увидев впервые в своей жизни мертвого человека, Лама даже не осмелилась произнести не одного звука,она была настолько испугана и шокирована этим,что просто стояла и смотрела на него.Гильберт подхватил Ламу на руки и скорее поспешил домой."Если бы мы не смогли от них скрыться,-подумал Гильберт с нами было бы тоже самое".
  
   -Папа,папа а как же ему же нужно помочь!-по щекам Ламы текли слезы.
  
   -Ему уже не чем не поможешь,он мертв.
  
   Лама плакала:
  
   -Папа,папа как же так он там лежит и никто ему не поможет!
  
   -Он мертв.
  
   Когда Гильберт пришел домой,Лама все продолжала плакать,она была так напугана.Гильберт заставил ее выпить успокаительного и умыться холодной водой для снятия стресса.После того как Лама немного успокоилась она сразу же побежала за своей ночной пижамой,аккуратно сняв свое новое платье,которое купил ей Гильберт она бережно повесила его в шкаф.
  
   Гильберт даже не пытался помочь ей раздеться он уже знал что Лама любила все делать сама и нетерпела не какой посторонней помощи.Сильный видимо у нее будет характер.Гильберт также всегда удилялся ее аккуратности несмотря на то,что она еще была совсем малышкой,но вела себя как взрослая.Все вещички,которые были у нее в шкафу она складывала сама и у нее там всегда царил идеальный порядок,иной раз она даже Гильберта ругала за его неаккуратность.
  
   -Ну вот,-капризным детским голоском говорила она,-я только убрала,а ты опять насорил!Папа убмрай теперь сам!
  
   Гильберт не как не мог понять откуда у нее эта врожденная аккуратность и собранность.Но уж точно это не он был примером ее дисциплинарного поведения у Гильберта всегда в доме царил своеобразный хаос,а маленькую Ламу помоему это не мало раздражало и когда она начинала злиться,то становилась похожа на маленький пышущий лавой вулкан.Гильберта не мало забовляло когда Лама злилась,но все равно,чтобы ее не расстраивать он старался по возможности не разбрасывать свои вещи где попало.
  
   Лама вышла из комнаты уже в своей пижаме,такая с виду маленькая хрупкая девочка,но в ней чувствовалась;в ее поведение,в ее остром взгляде какой-то внутренний стержень взрослого человека.Гильберт хоть и был сыт,они с Ламой до отвала наелись в том кафе,что даже было трудно дышать,но все-таки он решил приготовить заранее обед на завтра,чтобы не нужно было потом готовить.
  
   Гильберт решил пожарить жареное мясо,сделать салат из зелени сыра и крабовых палочек.Гильберт так перенервничал из-за этого инцидента случившегося только что их чуть ли не убили и они обнаружили мертвеца,что его до сих пор била мелкая дрожь он,главным образом он переживал за Ламу она так испугалась бедняжка.
  
   Гильберт сказал ей чтобы она поскорее забыла то,что сегодня с ними произошло и то что она видела.Он сказал ей чтобы она не вела себя как трусиха,конечно, Гильберт понимал,что это жестоко и он обязан ее пожалеть,но воздейтвие на ее самолюбие было самым эффективным способом привести ее в чувство.Чертов город,что только в нем не происходит.Гильберт удивлялся почему в каком бы месте он не появился,куда бы не приехал он всегда попадает в какие-нибудь передряги.
  
   Если не было бы у него Ламы,то он бы жил сдесь,в этом городе ему не привыкать,но он опасался за нее в таком месте где живут столько пьяниц убийц с ней могло произойти все,что угодно,ведь когда она подрастет ей даже на улицу будет выходить опасно.
  
   -Можно я тебе помогу?-Лама вышла из комнаты уже в своей пижаме,но лицо ее было бледно она до сих пор была напугана,но теперь стралась не показывать этого,потому что не хотела,чтобы Гильберт думал,что она трусиха.Она села за стол.
  
   -Чего ты вышла?Можешь пойти поспать или посмотреть телевизор ты же наверняка устала.Гильберт тоже предпочитал молчать об этом,чем меньше говоришь о плохом,тем быстрее его забываешь.
  
   -Ничего я не устала,-обиженным голосом произнесла Лама,-а телевизор я смотреть не хочу,я не люблю телевизор.
  
   -Ну ладно,-сказал Гильберт,обрадованный тем,что ему меньше времени придется провести на кухне,-помой за меня посуду.Гильберту нужно было хоть чем то занять Ламу,так она хоть отвлечется и перестанет думать о своих страхах.
  
   Лама посмотрела в сторону раковины,где одна на другую нагромаздились грязные тарелки,но ничего не ответила.Она лишь молча взяла стул,чтобы дотянуться до раковины,закатила рукова пижамы,надела специальный фартук,чтобы не запачкать свою пижаму и открыла воду.Гильберт жаря мясо,косясь посматривал на Ламу."Черт возьми,-невольно подумал он,-она так лихо справляется этими грязными тарелками,что я бы за всю жизнь так не научился,да видимо у женщин это от природы,-насмешливо предположил он".
  
   Когда Лама помыла грязные тарелки и уложила их в сущилку,она оценивающим взглядом окинула продукты лежащие на столе,прям маленькая хозяйка.Гильберт положил сковородку на стол,в которой были польшие кусти жареного еще скворчащего мяса.Лама заглянула в сковородку по ее лицу Гильберт сразу заметил,что ей что-то не нравится.
  
   -В мясо вообщето,когда его жарят всегда положено добавлять лук,-сказала она,-и его нужно резать тоньше.
  
   -Черт возьми, Лама, может ты сама будешь готовить?!-сейчас нервы Гильберта были на взводе.
  
   -Папочка не обижайся!
  
   -А от куда ты все это знаешь?
  
   -Смотрю кулинарные передачи.
  
   -Черт возьми,-снова выругался Гильберт.
  
   Лама уже привыкла к крепким выражениям Гильберта,она не обращая ни какого внимания на его ругательства продолжала нарезать мелкими кружочками крабовые палочки.
  
   Гильберт был искренне удручен,у него даже не было слов.Трехлетний ребенок делает ему замечания самое скверное было то,что она права.Но он прожил с таким поведением,с такими порядками всю свою жизнь и сейчас ему не нравилось что кто-то хочет это исправить.Гильберт нервно достал пачку сигарет из кармана и закурил.Лама заметив это укоризненно на него посмотрела.
  
   -Что,что опять не так?!-вскипел Гильберт.
  
   -Так часто курить вредно,да и потом твое курение наносит вред и моему здоровью.
  
   -Это ты тоже услышала по телевизору?
  
   -Да.
  
   -Я не собираюсь менять свои привычки.
  
   Лама нечего на это не ответила,она к этому времени нарезала уже не только крабовые палочки,но и зелень,натерла сыр,затем перемешав все это заправила густой сметаной.Гильберт уже взял вилку и хотел попробовать ее стряпню,но Лама отставила в сторону тарелку.Лама открыла холодильник и достала от туда несколько помидоров,открыв кран она положила их под кипяток.Лама делала все так быстро из-за того,что сильно перенервничала у нее до сих пор стояла страшная картина перед глазами как за ними бегут те четверо мужиков,как потом она увидела этого метвеца лежащего с разможенной головой и у Ламы до сих пор стоял в носу этот непонятный для нее ужасно вонючий запах,который исходил от него.
  
   Лама не знала почему от него так воняло она хотела спросить об этом Гильберта,но боялсь так как он строго настрого запретил говорить о том,что с ними сегодня случилось,также он сказал,что не чего страшного не произошло и поводов для беспокойства нет.Но Ламе до сих пор было страшно.
  
   Потом она отстранилась от него,вытащив тарелку из шкафа Лама положила в нее кусок жареного мяса из сковородки и салат.Поставив тарелку перед Гильбертом она сказала:
  
   -Кушай пап,наверное ты проголадался.А можно я тебя покормлю ведь ты меня тоже раньше кормил.
  
   Гильберт улыбнулся.Какая же она все-таки заботливая.
  
   -Не отказался бы,-шутливо ответил он.Лама взяла вилку и начала кормить его.
  
   -А от куда у тебя эти шрамы,-внезапно спросила Лама,поглядывая на его лицо и одновременно натыкая на вилку для него жаренное мясо и смазывая сметаной.
  
   -Ну ка открой ротик,-сказала Лама,-сейчас залетит птичка.Гильберт послушно открыл рот.
  
   -Эти шрамы,-повторил Гильберт,прожевывая то,что положила ему в рот Лама,-эти шрамы я приобрел когда служил в море,один вот этот,-он указал на большой шрам,который находился на левой щеке,-я приобрел во время шторма у нас на судне образовалась пробоина я пытался ее заделать отлетела какая-то железка и полосонула меня по щеке,а другой шрам,-он показал на шрам который брал свое начало от самого лба и пересекал правую бровь,-во время драки.
  
   -Бедный,-пожалела его Лама,-тебе наверное было очень больно.
  
   -Терпимо,-ответил Гильберт,это еще ничто по сравнению с теми жестокими кровавыми драками,в которых ему приходилось участвовать.
  
   -А ты мне расскажешь какую-нибудь историю,-воодущевляясь спросила Лама.Она имела в виду рассказы Гильберта о том,что приключалась с ним в море когда он еще нес службу.Вместо всяких сказок,привычных для всех детей на ночь,Лама предпочитала слушать жестокие кровавые истории о том,сколько раз Гильберту приходилось драться,с кем,какие были у него противники и кто побеждал.
  
   Каждый раз Лама радостно взвизгивала,когда Гильберт рассказывал ей о своих пьяных драках.Также ей было невероятно интересно слушать про то, как он служил на разных судах и что с ними приключалось в море.Лама постоянно просила рассказать ей об этом.Гильберт также рассказывал ей как устроены многие двигатели на судах,как они функционируют,объяснял многие морские термины.Так что Лама скорее всего уже лучше всякого моряка знала морскую навигацию.
  
   -Я потом тебе расскажу,обязательно.Сейчас у меня нет настроения.
  
   Лама обиженно надула губки.
  
   -А интересно плавать в море?
  
   -Не очень.Лама это очень тяжело,собачья жизнь я тебе скажу,просто сущий ад.Когда я был молодой мне было лет восемнадцать я тоже думал,что море-это прекрасно.Но потом оказалось,что это не так совсем не так.Если бы я мог начать жизнь сначала,то ни за что насвете не связал бы свою жизнь с морем.
  
   -А я хочу пойти в порт посмотреть на кораблики.Ты отведешь меня в порт?
  
   -Лама мы живем в таком районе где совершенно нет портов.Но я обязательно как-нибудь отведу тебя в порт.
  
   -А я бы стала моряком,-заявила Лама.
  
   -Лама,это мужская профессия,даже сильным мужчинам иногда приходится очень туго,и увидев,насколько это тяжелая работа,они бросают все и убегают поджав хвост,словно поганые псы.
  
   -Ну ты же не убежал,ты же ведь до шестидесяти лет был в море!
  
   -Да,Лама это так,но и я считай что убежал,ведь мне предлагали еще пять лет службы,но я не захотел отказался.
  
   -Почему отказался?
  
   -Потому что это очень тяжело и мне надоело вести такой практически бродячий образ жизни.Мне захотелось на старости лет покоя,вот я и ушел.
  
   -Но ты же такой сильный,ты не можешь устать!
  
   -Лама,-нежно сказал Гильберт,гладя ее по шелковистым волосам,-любой даже очень сильный человек может когда-нибудь устать.
  
   -Папа,а какой я была,когда ты меня нашел?
  
   Гильберт задумался.
  
   -Маленькой,грязной,голодной и очень плаксивой.
  
   Лама почему-то засмеялась.
  
   -А меня трудно было воспитывать?
  
   -Ну уж точно не легко,-Гильберт задумчиво затянулся сигаретой,- я ночами не спал да и днем от тебя мне не было от тебя покоя.Вобщем должен тебе сказать,что ты и сейчас не подарок,порой бываешь такой упрямой и капризной.Знаешь когда я тебя нашел я даже не знал как толком обращаться с младенцами,но потом постепенно научился.
  
   -А почему не знал у тебя что никогда не было детей?
  
   -Нет не было.
  
   -А почему не было?-не переставала задавать вопросы Лама.
  
   -Потому что я никогда не думал о детях и мне казалось это так ответственно,да я и сам не хотел.
  
   -Папа,а зачем тогда ты меня подобрал,если ты не любишь детей?
  
   -Скорее всего это произошло из-за шока и еще может быть из-за жалости,но потом я так привык к тебе,что решил ты будешь жить со мной и никому я тебя не отдам.
  
   Лама в это время смотрела в окно и лицо ее сделалось грустным.
  
   -Лама,-позвал ее Гильберт,Лама обернулась,-ты чего грустишь.
  
   -Папа а где ты меня нашел?
  
   -Как где?В этом городе,я уже жил сдесь к тому времени,кстати не задолго до этого я покинул свой пост капитана на грузовом судне,покинув свое судно уже навсегда я отправился прямиком на вокзал у меня не было своего дома и я не знал куда мне ехать,тогда я взял билет на угад,вот так я и приехал в Гэри,снял сдесь квартиру,и не прошло и двух недель как я сдесь обосновался я нашел тебя.Наверное это была судьба,что я приехал именно в этот город,ведь благодаря этому у меня появилась ты.Я считаю это подарком судьбы.
  
   -Как ты думаешь,-спросила его Лама,-почему меня бросили?Неужели я такая плохая,ведь никто из родителей не бросает своих детей,-голос Ламы задрожал и она громко разрыдалась.
  
   -Ну ты чего,-начал успокаивать ее Гильберт,-ведь у тебя есть я,-Гильберт сразу отметил,какую глупость он сейчас сказал,ведь Ламе все равно ужасно больно и обидно,осознавать то,что ее выбросили собственные родители.Гильберт начал за нее переживать,как бы у нее не сложился комплекс неполноценности впоследствии.Лама продолжала заливаться слезами все сильнее и сильнее и Гильберту уже начало действовать это на нервы.Ладно когда она была еще очень маленькая и плакала,тогда он еще не мог ей ничего сказать ведь она все равно не понимала,но сейчас она уже взрослая,-Лама твердо почти преказным тоном сказал Гильберт,-перестань реветь,ведь я тебя не бросил,я взял тебя к себе,а то ты была бы сейчас в каком нибудь детском приюте,а там никто бы тебя не водил по кафе,в цирк,в кино и не покупал бы сладостей,ты бы вообще не знала,что это такое.
  
   Лама подняла на Гильберта свои красные заплаканные глаза:
  
   -А там правдо так плохо?-наивно спросила она.
  
   Гильберт нахмурился:
  
   -По крайней мере,-сказал он,-я бы лучше повесился,чем пошел туда.Да что я тебе еще скажу,-серьезным,почти похоронным голосом заявил он,ты вообще должна быть рада что избавилась от того,кто тебя выбросил.
  
   -Почему?
  
   -Потому тот кто сделал это с тобой вероятнее всего тебя просто ненавидел и ты была не нужна этому человеку.А если бы этот человек и не выбросил бы тебя на улицу и ты осталась жить с ним,то все равно ты не была бы счастлива,потому что этот человек причинял бы тебе только боль и страдания.
  
   -А со мной, разве тебе со мной плохо?!
  
   Лаа энергично помотала головкой.
  
   -Нет,-сказала она и порывисто обняла его за шею,-ты самый лучший папа и мне с тобой очень хорошо!И я обещаю тебе,что больше не буду плакать.
  
   -Извини меня Лама,-сказал Гильберт,-может быть я бываю порой груб,но это все из-за того,что я не привык ко всяким нежностям и не знаю,что это такое,у меня тежелый характер это потому что у меня и жизнь была тяжелая,но я делаю все возможное,чтобы тебе было весело и хорошо и стараюсь как могу хоть может быть у меня и не вегда получается...
  
   -Папа...я..мне
  
   -Да,Лама,говори,что ты хотела сказать.
  
   Лама посмотрела на него испуганными глазками.
  
   -Мне не нравится этот город в котором мы живем.
  
   -Почему?
  
   -Он такой мрачный и страшный и в нем...в нем,-Лама начала запинаться,-он плохой этот город в нем меня бросили и еще тут всякие ужасы происходят.Мне страшно я не хочу сдесь жить!
  
   Гильберт усмехнулся
  
   -Я с тобой согласен мне тоже не очень нравится этот город.
  
   -А почему мы тогда живем сдесь?
  
   -Не знаю,-туманно ответил Гильберт,-живем,потому что живем.А что ты предлагаешь?
  
   -Не знаю,-растерянно пожала плечами Лама.
  
   Гильберту внезапно пришла в голову как ему самому показалась сумасшедшая мысль,но он все-таки решил озвучить ее Ламе,ему было интересно,что она на это скажет.
  
   -А что если мы уедем от сюда куда-нибудь?-Гильберт подумал а почему бы и нет ведь в этом захолустном городке их не кто не держит ,а тогда почему они должны сдесь жить.
  
   -Как это уедем?-переспросила Лама.
  
   -Ну тоесть уедем от сюда насовсем и начнем новую жизнь в каком-нибудь другом месте.
  
   -Куда мы уедем?Я бы хотела уехать,а то мне сдесь так страшно.
   -Я не знаю Лама,мне нужно подумать.А у тебя есть какие-нибудь идеи?
  
   Лама покачала головой.
  
   -Ладно,-сказал Гильберт,-поговорим об этом завтра,а сейчас уже наверное поздно и пора спать.Гильберт посмотрел на свои массивные наручные часы сделанные из железа,они показывали ровно полночь.
  
   -Папа,мы правдо куда-нибудь уедем?-воодушевленно спросила Лама,ей так хотелось верить что больше ей не придется убегать от каких-то страшных дядек и натыкаться на мертвецов.
  
   -Может быть,я обязательно что нибудь придумаем.Мы и правда должны уехать из этого города нам нечего сдесь делать.Гильберт понимал,что после того,что Лама сегодня испытала ей,конечно,будет страшно находится в этом городе.Гильберт боялся за нее и не хотел,чтобы она росла в таком криминальном городе,а жила в нормальном месте,чтобы ей ничто не угрожало.Да он обязательно позаботится о том,чтобы уехать от сюда и причем как можно скорее.
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
  
   Глава 8
  
  -Папа,папочка просыпайся уже восьмь часов утра,вставай,-Лама беспощадно теребила сонного Гильберта,она всегда по утрам будила Гильберта, она просыпалась намного раньше него и терпеть не могла когда Гильберт еще спал,потому что ей без него было плохо и скучно.
  Лама так сильно любила Гильбетра, что не могла провести без него не одной минуты.
  
  
   Лама залезла на спящего Гильберта и сейчас кричала ему в ухо:
  
   -Просыпайся папа,хватит спать!Я тебе кофе уже приготовила,как ты любишь несколько ложек кофе и без сахара,ну вставай вставай же!Я же сделала тебе кофе,а то он сейчас остынет!
  
  Но Гильберт не хотел вставать он лишь закрывал подушкой голову и из-за нее доносился приглушенный голос Гильберта:
  
   -Лама отстань,дай и мне поспать,я спать хочу!У тебя есть совесть?Если ты выпалась это еще не значит,что выспался я.
  
   Но Лама продолжала терроризировать Гильберта,она убрала подушку,которой он хотел от нее прикрыться и стащила с него одеяло.
  
   -Ну ладно,-сонно ответил Гильберт медленно поднимаясь с кровати и потирая глаза,-пошли пить твой кофе.
  
   Лама знала,что Гильберт по утрам любит пить крепкий кофе и поэтому каждый день по утрам готовила для него его любимый напиток ей так хотелось сделать для него,что-нибудь приятное.
  
   Выпив кофе и выкурив первую за день сигарету Гильберт пошел умываться.Лама пошла в ванну вместе с ним она не оставляла его буквально ни на минуту.Ламе особенно нравилось смотреть за тем,как Гильберт умывается,он делал это так необычно и издавал такие странные для Ламы звуки,он рычал когда умывался и при этом тряс головой.Лама уже постоянно ждала,когда Гильберт будет умываться только для того чтобы посмотреть как он это делал.И еще Гильберт никогда не вытерал лицо полотенцем.
  
   -Папа,-сказала Лама, дергая его за рукав,-а ты вчера говорил,что мы уедем от сюда,ты вчера сказал,что обязательно подумаешь об этом.
  
   -Какая у тебя хорошая память,-сказал Гильберт и потрепал ее по волосам,-да я обязательно подумаю,но Лама я же только проснулся.
  
   -Нет подумай сейчас,-властным тоном приказала Лама и громко топнула по полу своей маленькой ножкой,- я хочу от сюда уехать мне сдесь плохо и страшно!
  
   Гильберт внимательно посмотрел на Ламу,Гильберт заметил что она сегодня какая-то нервная и его это немало забеспокоило.Гильберт понимал,что Лама вчере перенесла очень много потрясений,сначала эта погоня на улице,мертвец и наконец то,что она узнала о том,что он не ее отец и что ее выбросили собственные родители.
  
   -Лама,-сказал Гильберт,-мы обязательно от сюда уедем я тебе обещаю.Но ведь сначала нужно решить куда именно мы переедем.Я тебя прекрасно понимаю и ты же знаешь я сделаю все,чтобы тебе было спокойно и хорошо.
  
   -Правда?-недоверчиво спросила Лама.А то я боюсь,что меня убьют,ведь вчера те дяденьки сказали,что порежут меня на кусочки!
  
  -Ну что ты такое говоишь,-возмутился Гильберт,-никто тебя и пальцем тронуть не смеет, я их сам всех на кусочки порежу.Гильберт достал из холодильнака мясо,которое вчера жарил и салат.
  
   -Поешь,-сказал он,ставя тарелку перед Ламой,-а то ты со вчерашнего дня ничего не ела,а потом обязательно подумаем куда нам уехать.
  
   Лама послушно все съела,после этого они начали перебирать всевозможные места куда бы можно было переехать.Гильберт достал тетрадку и начал записывать туда различные города.Гильберт думал:первым возможным вариантом,который пришел ему в голову был Нью-Йорк,но Гильберт не любил большие города,так что этот вариант сразу отпадал,черт бы побрал,сколько всего городов приходило ему в голову,ведь он плавал на многих судах и объездил чуть ли не всю Америку,но все это было чем-то не тем,чего он хотел,все эти города казались ему какими-то обычными и ничего в них особенного не было,а Гильберт хотел какой-то новизны и ему хотелось жить в красивом и необычном городе,но почему-то ничего так и не шло ему на ум.Гильберт резко встал выпил начал из стороны в сторону ходить по кухне обдумывая всевозможные варианты.
  
   Наконец,после трех выкуриных сигарет и двух чашек крепкого кофе,он вспомнил что когда-то давно он служил на одном грузовом судне,в то время он еще не был капитаном,так вот их судно перевозило какой-то груз и заходило в дублинский порт,который находился в Ирландии,на несколько дней.За эти несколько дней,которые их судно стояло в порту,Гильберт снял недорогую гостиницу и обошел чуть ли не весь Дублин еще тогда этот город показался ему таким светлым и милым,что до сих пор оставались теплые воспоминания о нем.У Гильберта почему-то так поднималось настроение когда он прогуливался по улицам Дублина,что он не припоминал,чтобы что-то подобное случалось с ним в других городах.Ирландия,Дублин...
  
   Гильберт задумался,а почему бы и нет,почему бы и не переехать жить в Ирландию в Дублин.Ведь когда-то ему было так хорошо и светло на душе,когда он был в этом городе,видимо-это его город,Гильберт слышал,что Дублин довольно старый город никто даже не может определить точно когда он появился,да Гильберту вобщем была не очень интересна история этого города,ему он просто нравился и этого было вполне достаточно.
  
   Когда Гильберт прогуливался по улицам Дублина ему показалось,что он вернулся в прошлое, как минимум лет на сто,но несмотря на это Гильберт чувствовал насколько живая атмосфера в этом городе,что жизнь там не стоит на месте,Гильберт словно был связан с этим городом невидимыми нитями,он чувствовал этот город,как самого себя,словом все в этом городе было так дорого Гильберту.И поэтому он хотел вернуться в Дублин еще раз,чтобы вдохнуть его воздух почувствовать биение его сердца,Гильберт не сомневался,что Лама скорее всего тоже понравится понравится Дублин.
  
   -Я решил куда мы поедем,-радостно восликнул Гильберт,с силой зутушевая недокуренную сигарету в пепельнице.
  
   -И куда?-спросила Лама,в глазах ее появилось любопытство и живой интерес.
  
   -В Ирландию,в Дублин.Я там когда-то был и мне чертовски понравился этот город.
  
   -А там красиво?
  
   -Я думаю тебе понравится,вобщем ты сама все увидишь,когда мы приедем туда.
  
   -Ура!-Лама победоносно подняла свои маленькие ручки к верху,-мы больше не будем жить сдесь,в этом плохом и нехорошем городе Гэри!
  
   -Я же тебе обещал,что обязательно,что-нибудь придумаю.Вот и придумал.
  
   -А когда мы туда поедем,-спросила Лама,ей уже не терпелось отправится в первое в своей жизни путешествие.
  
   -Через несколько дней.
  
   -Почему так долго?Почему не сейчас?
  
   -Лама,ну ведь нужно еще собрать вещи,мне уладить сдесь кое-какие вопросы.
  
   -Хорошо,-ответила Лама, она была все равно рада,что скоро уедет от сюда,в своем маленьком сердечке она чувствовала какую-то внутреннюю обиду на этот город,потому что именно в этом городе ее бросили ее родители и теперь этот город вязался в ее сознании с предательсьтвами,а когда она увидела мертвого человека,то начал вязаться еще и с убийствами.
  
   После этого разговора Лама и Гильберт начали активно собирать свои вещи,укладывая их в большую спортивную сумку Гильберта.Гильберт также сходил к тому мужчине у которого снимал эту квартиру и сказал,что они съезжают.
  
   Мужчина,конечно очень сильно расстроился начал расспрашивать почему,куда они переезжают и дошло уже до того,что он чуть ли не отговаривал Гильберта от этого,Гильберт несмотря на все уверещевания хозяина о том,что зачем им куда либо уезжать,что и в этом городе неплохо,все же отдал положенные хозяину деньги за месяц и сказал что занесет ему ключи,когда будет уезжать,после чего он удалился,оставляя за собой стоящего в дверях хозяина с весьма расстроенной физиономией.
  
   После этого оставалось уладить еще кое-какие мелкие вопросы,когда и это было сделано Гильберт столкнулся с новой проблемой,как поступить со своим мотоциклом ведь он не сможет взять его с собой в Ирландию,а следовательно придется оставить его сдесь,Гильберту было невероятно жалко вед он так привязался к этому мотоциклу,сколько они ездили на нем с Ламой.Но Гильберт убедил себя,что как только приедет в Дублин сразу же приобретет новый мотоцикл.
  
   Гильберт точно еще не знал где они там будут жить,как устроятся,все ему представлялось в таком туманном свете.Но Гильберт мало над этим задумывался он не был педантичен в этом смысле и не продумывал все до самой детали,он привык решать вопросы на месте,так и сейчас Гильберт знал,что все решит когда приедет уже в Дублин,Гильберт не волновался по тому поводу,что он не найдет жилье,он знал что куда бы он не приехал везде найдет себе жилье у Гильберта был хорошо подвешан язык и поэтому он легко сходился с людьми и ему не мало это помогало и он мог найти себе жилье хоть в космосе.
  
   Гильберт был рад,что не совершил такой глупости и не купил квартиру в Гэри,потому что все это были бы лишние не нужные расходы и потом все равно он уезжает от сюда.Зато Гильберт тведо про себя решил,что когда приедет в Дублин,то обязательно купит себе жилье и не будет больше снимать,потому что он решил уже твердо обосноваться в Ирландии,благо у него было достаточно денег для того,чтобы купить себе жилье и еще жить какое-то время не думая о деньгах и о том,что они могут кончится.
  
   Гильберт никогда не отличался тем,что был скупердяем и собирал каждый цент,деньги никогда не задерживались в его руках и как только они у него появлялись он сразу же их разбазаривал,но правда в последнее время(наверное в силу возраста)он стал более осмотрительным и ему удалось собрать достаточно денег для безбедного существования.Гильберт даже думал,что их сполна хватит для его тихого и мирного существования,но когда появилась Лама его деньги начали постепенно убывать растраты казались происходили сами собой;на различные пеленки,на еду,на ее одежду и т.д.
  
   Так что почти половины денег,которые удалось накопить Гильберту уже не было.Но Гильберт не волновался по этому поводу по его мнению денег у него было еще полно.Все три дня,которые они собирались Лама и Гильберт были в трепетном волнении,которое своейственно всем людям,переезжавшим на другое место жительства.
  
   Наконец настал день когда они стояли на пороге своей уже бывший квартиры.Гильберт как всегда был одет в свои черные брюки и кожанную куртку(он не любил менять свою одежду),в руках у него была большая спортивная сумка с которой он когда-то приехал в этот город,правда тогда она была практически пустой,а теперь в ней была целая куча вещей Ламы,кто бы мог подумать,что приехав в этот ужасный город он встретит человечка,который стал ему дороже всех на свете,то есть Ламу,какое же это счастье!
  
   Гильберт посмотрел на Ламу она была одета куда-лучше него маленькая коричневая курточка сверху,юбочка,беленькие колготочки,туфельки,Гильберт всегда водил ее по детским магазинам одежды для того,чтобы она могла сама выбрать себе одежду,потому что у него ничего не выходило когда он находился в магазине одежды пусть даже в детском он терялся и не знал,что ему выбрать,Лама же несмотря на то,что она была такая маленькая с важным видом выбирала себе одежду совсем,как взрослая,Гильберт еще раз окинул ее взглядом и помоему у нее это даже очень неплохо получалось.
  
   Гильберт даже чувствовал некотурую неловкость за то что он такой огромный,мускулыстый,в черной кожанной куртке на распашку с суровым обветренным лицом грубого моряка,с сигаретой торчащей у него изо рта стоит с такой опрятной аккуратной маленькой девочкой,которая любит его и несмотря на то,что он рассказал ей всю правду по прежнему считает его своим отцом.
  
   Сейчас Гильберт и Ламой ждали когда хозяин квартиры у которого Гильберт снимал квартиру проверит перед их отездом все ли впорядке с его квартирой.Гильберт не понимал этих странных порядков зачем проверять квартиру,как-будто он что-то может там сломать или же украсть.Мужчина тщательно все проверял, чуть ли не заглядывая в каждую щелку.Когда мужчина наконец закончил свой тщательный осмотр и вышел на лестничную площадку на его лице,казалось отразилось разочарование от того,что в его квартире все было впорядке и он не мог взять отдельную плату за причененный ему ущерб.
  
   -У меня там в квартире,-сказал хозяин,-детская кроватка,телевизор и комод.Это все ваше?
  
   -Да,-сказал Гильберт это все наше.
  
   -А почему вы это все не забираете?
  
   -Зачем нам все это,-пожал плечами Гильберт,-пусть это все остается сдесь,а мы купим себе другие вещи.Новая жизнь,новые вещи.
  
   -Ну ладно,-сказал мужчина,казалось он был рад,что его квартиранты оставляют у него свою новую мебель.Гильберт передал мужчине свои ключи.
  
   -Куда вы перезжаете,-спросил мужчина переводя взгляд с Гильберта на Ламу и обратно.
  
   -Да какая разница,-отмахнулся Гильберт,-ну мы пошли.Гильберт видел как Лама нетерпеливо переступала с одной ножки на другую,вобщем и ему самому не хотелось стоять и болтать с этим мужчиной,ему хотелось как можно скорее убраться из этого города.Гильберт взял Ламу за ручку и начал спускаться по лестнице.
  
   -Пока,-крикнул им вслед хозяин,-жаль,что вы уезжаете!
  
   Гильберт с Ламой сели на мотоцикл и поехали в ...,потому что там был аэропорт Гильберт решил что они должны полететь на самолете,так быстрее.Лама была просто в восторге,от того,что они полетят на самолете.До этого она видела самолеты только на в детских книжках на картинках,а тут она полетит на настоящем самолете.Вот здорово!Лама была так рада этому факту,что от возбуждения не могла даже спать ночами,она без конца и края задавала Гильберту различные вопросы на которые он даже не успевал отвечать,как она уже задавала новые.Когда Гильберт с Ламой приехали в аэропорт Лама даже вскрикнула от восторга,когда впервые в жизни увидела настоящие самолеты.
  
   -Какие они огромные,-удивлялась Лама,-а я думала они маленькие,как у меня на картинках,-папа,папа,-Лама начала теребить за рукав Гильберта,-а они правдо летают?
  
   -Правда.
  
   -А мы действительно полетим на самолете?
  
   -Да конечно Лама,иначе зачем мы сюда приехали.
  
   -А какой из них наш самолет?-Лама вертела головкой из одной стороны в другую.
  
   У Гильберта уже язык устал,отвечать на ее постоянные вопросы.
  
   -Папа,а они не улетят без нас?
  
   -Нет не улетят.
  
  Лама с таким любопытством оглядывала аэропорт вертя головой из одной стороны в другую,так что Гильберт забеспокоился как бы у нее не закружилась голова или не свернулась шея.
  
   -Как сдесь красиво и как сдесь все блестит!-воскликнула Лама.И как пахнет,-Лама носом потянула воздух,а чем это так пахнет?-спросила Лама.
  
   -Это пахнет самолетным керосином,-ответил Гильберт,-мне тоже безумно нравится этот запах.Намного лучше всяких французских духов.
  
   Гильберт уже купил билет на самолет и сдал свою спортивную сумку в багажное отделение.До самолета оставался ровно час.
  
   -Как сдесь красиво,-все продолжала восхищаться аэропортом Лама.
  
   -Ну давай тогда погуляем по аэропорту,-предложил ей Гильберт,-если он тебе так нравится.Куплю тебе чего-нибудь,ты что-нибудь хочешь?
  
   -Хочу погулять по аэропорту,-требовательно сказала Лама,и еще раз вдохнула воздух,-как сдесь пахнет!
  
  Гильберт погулял с Ламой по аэропорту,купил ей кофе с мороженным.Лама была настолько счастлива,что ей казалось она сейчас упадет в обморок.Ей все так нравилось ее переполняло столько новых радостных эмоций,Ламе казалось,что этот день она запомнит на всю свою жизнь,запомноит этот запах,который стоит в аэропорту,запомнит эти огромные белые лайнеры все запомнит до единой детали.
  
   Когда настало время и они пошли к выходу на посадку Лама бежала чуть ли не впереди всех,она так сильно хотела попасть на самолет.Гильберту было так смешно смотреть на нее,Лама взяла его за руку и тащила за собой и когда они начали входить на самолет по трапу Лама тоже старалась быть впереди всех Лама не стесняясь толкала людей протискивалась среди них.От черезвычайной спешки она даже наступила на ногу одной чопорной на вид даме.
  
   -Боже мой,-возмущенно воскликнула она,-какое невоспитанное созданье,а что в дальнейшем вырастет из этой девочки?
  
   Тогда Лама с самым дерзким видом повернулась к ней в ее глзах сверкнул злобный огонек:
  
   -А у меня нет родителей,-вызывающе ответила она,-так что пошла к черту,мымра!
  
  Нужно было видеть лицо этой женщины,когда она услышала этот ответ маленькой девочки,видимо она не как такого не ожидала,женщина вся покраснела как рак и не в силах была даже ничего ответить,она неподвижно встала на одной из ступенек трапа,глядя вслед Ламе,рот ее был открыт какбудто она хотела что-то сказать,а в глазах кипело возмущение.Гильберта не мало позабавила эта сценка,он не стал ругать Ламу за столь наглое поведение,а лишь похвалил и уже в самолете заказал ей большое кремовое пирожное по его словам"за храброе поведение".
  
  -Правильно Лама никогда не давай себя в обиду,-наставлял ее Гильберт,-тебе слово,а ты десять в ответ и отбрось весь этот треп о том,что это ужасно и некультурно.Помни,что в этой жизни выживают только сильные юди которые умеют за себя постоять,а всякие там дураи,которые пытются соблюдать законы морали и чести идут ко дну.Защищай себя до самой последней минуты своей жизни,поняла меня?Помни,что ты появилась на этот свет не для того чтобы над тобой издевались,а для того,чтобы жить,как человек.И не думай,что сли тебя выбросили собственые родители,значит ты плохая ты такая какая есть и пошли этих своих родителей куда подальше,не морочь себе голову,живи так как ты хочешь и как считаешь нужным!
  
   -Я обязательно буду делать так как ты сказал,-призналась Лама,тронутая тем,что Гильберт на ее стороне и что он не собирается ее ругать.А круто я ее посадила на задницу правда?(Лама научилась этому выражению у Гильберта).
  
   -Отлично ты ее посадила,-ответил Гильберт,-ты бы видела ее лицо и тут он скорчил рожицу от которой Лама понзительно засмеялась,Гильберт протянул Ламе свою ладонь,чтобы она могла ударить по ней.Лама хлопнула его по ладони,это было уже своеобразным ритуалом,когда у Ламы,что-нибудь получалось.
  
   -Да,-городо сказала Лама задрав свой носик к верху,-пусть знает свое место,стерва!От этих слов дерзких слов Ламы,Гильберт негромко рассмеялся."Отлично с таким характером и моим воспитанием,она любому утрет нос!"Гильберт чувствовал в этом свою заслугу.Полет длился несколько часов,Гильберт постоянно спрашивал Ламу о ее самочувствии так как это первый ее полет,да еще она такая маленькая.Но на все его тревожные вопросы Лама бодро отвечала,что чувствует себя отлично.Лама сидела возле окна и постоянно смотрела на белые облака,которые были за ним.Что она нашла в этих белых облаках интересного Гильберт не как не мог понять,но Лама практически не отрываясь постоянно словно загипнотизированная смотрела в окно.
  
   -А почему не видно земли,-как-то спросила она,опять же не отрывая своего взгляда от белых облаков.
  
   -Потому что мы очень высоко.
  
  Полет прошел отлично,и когда они уже сходили по трапу в аэропорту Дублина Лама даже испытывала некоторое сожаление,как оказалось ей безумно понравился салон самолета и ей совершенно не надоело несколько часов подряд сидеть на одном и том же месте без движения.
  
   -Там так красиво,-сказала она,-и кресла такие большие и мякгие,стюардесса такая милая и хорошая она постоянно мне улыбалась и еще там такие вкусные пирожные и сок!Гильберт позавидовал умению Ламы находить в самых казалось бы незначительных мелочах,что-то прекрасное.Подумать только мягкие кресла и улыбчивая стюардесса!"Да, вот бы я так мог,-мечтательно подумал Гильберт,-находить в самом незначительном,прекрасное,тогда бы я был самым счастливым человеком на земле!"
  
   -А мы еще будем летать на самолете?-спросила Лама дергая его за руку.
  
   -Может быть и будем,да вобщем ты и без самолета найдешь в этом городе много чего интересного!
  
   Гильберт с Ламой вышли из аэропорта,и пошли на улицу.Гильберт решил,что нужно спросить у кого-нибудь где сдесь находится ближайшая гостиница,ведь нужно где-то остановится на ночь.Гильберт начал распрашивать у проходящих мимо него людей,и вскоре один мужчина посоветовал ему одну хорошую гостиницу за небольшие деньги не подалеку от сюда.Гильберт решил,что не будет вызывать такси и сам дойдет до гостиницы ведь она находилась совсем недалеко.
  
   Он достал из кармана куртки сигарету и прикурил.Ведь в самолете нельзя было курить,а он не одной минуты не мог без сигарет,все несколько часов он испытывал страшные муки от того,что не мог покурить и вот теперь с жадностью втягивал в себя сигаретный дым.Лама с любопытством посмотрела на него.
  
   -Папа тебе так хотелось курить?-с интересом спросила она,глядя на то,как Гильберт достает и прикуривает уже вторую сигарету подряд.
  
   -Очень.
  
   -А можно мне попробовать?
  
   Гильберт усмехнулся,а почему бы и не дать ей попробовать,ведь когда,что-то запрещаешь еще больше хочется,ничего ведь плохого не случится,-решил Гильберт,-от того,что она сделает одну затяжечку,ведь он,например,сколько лет подряд уже курит и ничего страшного не случилось жив,пока что.
  
   -Ну ладно,-сказал Гильберт и с этими словами дал Ламе сигарету.
  
  Лама с удовольствием затянулась,она вдруг почувствовала себя совершенно взрослой как будто ей не три с половиной годика,а как минимум восемнадцать лет(о,это было незабываемое ощущение),после первой затяжки Лама закашляла,но сигарету Гильберту не отдала.Прохожие с ужасом в глазах смотрели на то,как маленький трехлетний ребенок важной походкой с чувством своего превозходства над всеми идет по улице с сигаетой во рту.Все люди и мужчины и женщины оборачивались и с изумлением и в то же время с любопытством в глазах смотрели на Ламу.
  
   -Какой кашмар,-практически в один голос сокрушались они,-нет вы только посмотрите,что творит этот ребенок!Лама же упиваясь тем,что находится в центре всеобщего внимания и подстегнутая задетым самолюбием от того,что ее назвали"ребенком".Еще сильнее затянулась сигаретой(как это делал Гильберт)после этого приподняв подбородок,красиво выпустила клубы белого дыма изо рта,как это делали в фильмах самодостаточные важные дамы с красной помадой на губах ,докурив до конца сигарету Лама бросила окурок на землю затоптала ногой,после этого смачо харкнула в сторону(как это тоже делал Гильерт) и произнесла:
  
   -Нет все-таки курение-это не мой конек!
  
   Гостиница в которую пришли Гильберт с Ламой,была в два этажа,но несмотря на это была довольно маленькой и носила название "Славная ночька".Гостиница была, конечно, не пятизвездочным отелем,но зато выглядила очень чисто и опрятно.
  
   Зарегистрировавшись у портье в холле,Гильберт заплатил за один день вперед(плата за два дня была пятьдесят долларов),взяв ключ,Гильберт поднялся с Ламой в свой номер.Гильберту с Ламой номер понравился, хоть обстановка была достаточно бедной одна кровать и две тумбочки,но зато все везде было чисто;не где не было пыли и кровать к счастью оказалась не сломанной,как это иногда бывает в дешевых гостиницах.Гильберт небрежно бросил на пол свою спортивную сумку,сняв свою куртку он положил ее поверх тумбочки,Лама тоже сняла с себя свою одежду и как всегда надела свою пижаму она всегда соблюдала аккуратность и никогда не спала в верхней одежде,в отличие от Гильберта.
  
  Лама плюхнулась на кровать она рассматривала комнату:
  
   -А мы надолго сдесь?
  
   -Думаю на два дня-это максимум, за это время я уже найду нам жилье,обещаю.Гильберт не хотел,чтобы Лама о чем-либо волновалась.
  
   -А что мы завтра будем делать,мы пойдем гулять?!
  
   Гильберт присел на край кровати:
  
   -Нет Лама,гулять мы с тобой пойдем как-нибудь попозже,а завтра у меня другие планы;нужно купить какую-нибудь газетенку где будут объявления о продаже домов.
  
   -Здорово,а какой ты купишь дом?
  
   -Пока не знаю,-растерянно ответил Гильберт,-когда куплю ты сама все увидишь.Гильберт не хотел посвящать сейчас Ламу в свои планы.
  
   -Лама ты завтра побудешь без меня весь день мне ведь нужно искать нам жилье.
  
   Лама послушно кивнула головой.
  
   -Да,конечно папа не волнуйся за меня я найду,чем себе заняться.
  
   -Только без всяких глупостей,хорошо?
  
   -Не бойся,-успокоила его Лама,-я буду вести себя хорошо.
  
   Гильберт улыбнулся,какая же все-таки она славная,все понимает,а любой другой ребенок,наверняка закатил бы истерику,но только не Лама!
  "Какое же все-таки чудо,что она у меня появилась,-думал Гильберт,-и чем я только заслужил такой подарок?".Ведь когда Гильберт покидал свое грузовое судно и уже насовсем уходил,то думал,что жизнь уже закончена и что ему осталось только дожить свои последние годы вот и все больше никакого смысла в жизни,он считал что жизнь уже закончена,но когда появилась Лама Гильберт почувствовал,что жизнь не то что закончилась,а что она только начинается!Ведь если бы не Лана,то разве бы он приехал в этот Дублин?!
  
   Конечно нет,он бы так и сидел в этой съемной квартире в этом безлюдном заброшенном городе Гэри,Гильберт даже не собирался покупать себе жилье,потому что думал,что оно все равно ему не нужно,потому что он скоро умрет,а Лама буквально возродила его к жизни,теперь ради нее Гильберт хотел купить собственное жилье и все что теперь он не делал все было ради Ламы.Гильберт хотел,чтобы Лама жила в красивом городе в хорошем красивом доме,чтобы у нее было все самое лучшее и он сделает все возможное,чтобы это произошло.И как раз завтра он приступит к осуществлению этих планов.
  
   Проснулся Гильберт на удивление рано в семь часов утра,он сразу прошел в ванную умылся,Лана еще спала,Гильберт разбудил Ламу,сказав что идет по делам,что его весь день не будет и что он запрет ее снаружи на ключ.Лана послушно кивнула и снова погрузилась в сон.
  
   Гильберт спустился в холл гостиницы там было что-то вроде кафе,чтобы купить Ламе,что-нибудь поесть(не будет же она весь день,в ожидании его сидеть голодная в номере гостиницы),купив Лане несколько разных пирожных,кофе со сливками,двойную порцию шашлыка,Гильберт отнес все это в их номер и бесшумно поставил на тумбочку,после этого закрыл дверь на ключ и ушел.
  
   Выйдя на улицу Гильберт буквально почувствовал дыхание его любимого города солнце ярко светило,согревая своими лучами утренний воздух.Гильберт чувствовал как бешено колотится в его груди сердце,Гильберт так любил Дублин,что готов был закричать от радости,что проходит сейчас по его улицам,дышит его воздухом.
  
   Гильберту не как не верилось,что он находится в этом городе,он испытывал такую эйфорию,какой не испытывал казалось никогда в своей жизни.Как все-таки хорошо,что Лана захотела уехать из этого города!Гильберт с большим интересом оглядывал все вокруг,вбирая в себя каждую деталь его любимого города.Сколько же сдесь всяких пабов,они были практически на каждом шагу,и казалось с того времени когда Гильберт в последний раз был сдесь этих пабов стало раз в десять больше,чем прежде.Да,наверное,ирландцы большие любители выпить!
  
   Гильберту нравилось сдесь буквально все, в этом городе везде было все так аккуратно,чистенько и в тоже время царила какая-то непринужденная веселая атмосфера.Люди ходили по магазинам,неспешно прогуливались по улицам города с красивыми покетиками в руках,в которых по видимому были покупки,о чем-то болтали между собой,они казалось никуда не спешили и у них не было никаких проблем.Туристы с большими рюкзаками на спине фотографировали достопремичательности города,другие небрежно развалившись на специальных зеленых газонах читали,а некоторые даже устраивали что-то вроде пикника.
  
   Как же сдесь красиво и весело,Гильберт не привык к такой непринужденной обстановке,он всю жизнь казалось провел в каком-то постоянном внутреннем напряжении,ожидании чего-то плохого и не когда ему не удавлось по нормальному расслабиться забыть обо всем в частности о своих проблемах.Его мозг постоянно был чем-то занят,совершал бешенную работу,решая постоянные вопросы и задачи,которым никогда не было конца и даже ночью он до по нормальному не отдыхал его сон всегда был поверхностным и ему постоянно снились какие-то тревожные сны и любого даже малейшего шороха хватало,чтобы Гильберт мог мгновенно проснуться.И глядя на этих людей Гильберт ощущал что-то вроде зависти ведь по их лицам трудно было сказать,что их что-то заботит или тревожит,их мозги отдыхали и их не грузили не какие проблемы.
  
   Гильберт подошел к газетному ларьку и спросил какую-нибудь газету где бы упоминались какие-либо объявления о продаже домов или квартир,купив газету Гильберт решил зайти в паб,который был как раз неподалеку.Заказав себе порцию пива,чипсами и кольмары Гильберт устроился за столиком.Развернув газету Гильберт стал тщательно изучать все объявления о продаже жилья в Дублине,время от времени отпивая из кружки пиво и закусывая чипсами и кольмарами.Гильберт проверял и анализировал каждое объявление.
  
   Гильберт вскоре разочаровался;цены были очень высокими и практически заоблачными и уж точно у него не было таких денег,но Гильберт не прекратил свои поиски и все продолжал просматривать попадавшиеся ему на глаза объявления,он не знал сколько времени он так просидел может быть час или больше,он так углубился в просмотр газеты,что даже не замечал времени и вскоре все-таки его поиски увенчались успехом Гильберт наткнулся на объявление о продаже дома на улице Меррион цена на дом была сравнительно низкая,просто ничтожная по сравнению с теми,что он видел только что.
  
   Гильберт обрадовался,что нашел это объявление,ведь он уже начал вообще сомневаться в том,что сможет сдесь,что-либо купить.Гильберт запомнил телефон,котрый указывался в этом объявление и после этого сразу же поспешил на улицу.Подойдя к телефонному аппарту,который находился поблизости Гильберт забросил туда несколько монеток после чего быстро набрал номер телефона,который указывался в объявлении.Пошли гудки,никто не отвечал,Гильберт набрал номер во второй раз опять тоже самое и только с третьей попытки в телефонной трубке послышался шипящий мужской голос.
  
   -Да,слушаю,-сказал неизвестный мужчина.
  
   -Это по объявлению,-ответил Гильберт,решая отбросить все прилюдии.
   Восцарилось молчание,словно неизвестный мужчина на том конце провода обрабатывал информацию,которая только что поступила.
  
   -Ах по объявлению,-голос неизвестного значительно приободрился,-так вы хотели поговорить по поводу дома,который я продаю?
  
   -Да,именно так и хотел бы с вами поговорить как можно скорее.
  
   -Понимаю,-послышался протяжный голос,-а где вы сейчас находитесь?
  
   -В Дублине.
  
   -Я тоже сейчас в Дублине,-ответил мужчина,-тогда мы бы могли с вами встретится и все обсудить,назовите мне ваш адрес.
   -К сожалению я не могу назвать свой адрес,-сказал Гильберт,-я живу в гостинице,так что скажите мне где вы живете и я подъеду.
  
   В трубке послышался неловкий кашель мужчины.
  
   -Ну я жду,-стоял на своем Гильберт.
  
   -Давайте встретимся в каком-нибудь пабе.
  
   -Хорошо,-ответил Гильберт я сейчас на улице Меррион,подъезжайте сдесь как раз есть один паб он находится возле магазина под названием"Одежда для всех".
  
   -Только в том случае если вы угосщаете,-сказал мужчина,
  
   Гильберт тяжело вздохнул:"Ну вот дополнительные расходы,-невольно подумал он".Помоему этот мужчина,говоривший с ним на том конце провода не страдал затенчивостью.
  
   -Хорошо подъезжайте,буду вас ждать,-сказал Гильберт он уже был согласен на все,ведь этот мужчина его последний шанс.
  
  Гильберт уже хотел повесить трубку как снова послышался голос мужчины:
  
   -Да кстати как вас зовут?-спросил он,-или вы соблюдаете инкогнито и это,что-то вроде государственной тайны.
  
   "Боже мой,-подумал Гильберт я так нервничаю,что таже забыл сказать свое имя".
  
   -Гильберт.
  
   -Отлично а меня Фил,ну ладно ждите меня я подъеду на такси к магазину,который вы мне назвали.
  
  Гильберт с неприятным ощущением внутри повесил трубку.Ему не понравилось как говорил этот Фил с какой-то насмешкой в голосе,Гильберт даже еще не видел этого Фила,а уже почему-то чувствовал к нему неприязнь."Навязчивый противный ублюдок,-подумал про него Гильберт".Прошло не больше двадцати минут,как Гильберт увидел такси подъезжающее прямо к тротуару,когда такси остановилось из него вышел довольно крупный полноватый мужчина с лысой блестящей,как зеркало головой в желтой куртке и спортивных штанах на обеих руках у него были какие-то браслеты,куртка была расстегнута,а под ней была белая майка из под которой прогляывала обильно покрытая чкрными волосками грудь на шее у него был массивный серебрянный крест,Гильберт подошел к нему поближе.
  
   -Это вы Гильберт,-спросил Фил.
  
   -Да я Гильберт.
  
  Теперь Гильберт мог повнимательнее рассмотреть его лицо.Большие карие глаза,казалось обволакивали,у него был противный блуждающий взгляд,крупные губы,широкое лицо."Похож на педофила,-промелькнуло в голове у Гильберта".Только у педофилов может быть такой обволакивающий томный взглыд,который просто источает похотливость.Гильберт окинул мужчину презрительным взглядом,как ему сейчас захотелось врезать хорошенько этому гадкому типу."Если бы он на каком-либо судне появился с такой физиономией,-подумал Гильберт,то с ним весь экипаж сделал бы тоже самое,что источает его взгляд".От Фила несло противными приторными духами.
  
   -Вы не заплатите за меня таксисту,-нагло спросил он Гильберта.
  
   Гильберт в это время еле сдержался,чтобы не врезать ему в зубы.Но все-таки попытался себя сдержать и скрепя сердцем заплатил таксисту.
  
   Фил словно маслянный кот довольно улыбнулся,когда увидел,что Гильберт за него расплатился.
  
   -Обожаю когда у других людей есть деньги,а то я сейчас на мели.
  
   -У меня их тоже не так много,-грубо отрезал Гильберт его совсем не прельщала перспектива платить за этого слизняка, с какой стати?Ведь они еще даже не разговаривали и он,Гильберт не видел дом.А может быть он какой-нибудь мошенник,который вовсе не продает дом,а решил прокатиться на такси и попить пиво за чужой счет.Гильберт с Филом зашли в паб.
  
   -Вы помните,что мне обещали?-шутливым тоном спросил Фил.
  
   -Ах да,-вспомнил Гильберт,-угостить вас пивом.
  
  Гильберт заказал для Фила кружку пива,сам он предпочел не пить.Фил с такой жадностью начал пить пиво,что Гилберту пришлость терпеливо ждать,кода же наконец он осушит всю кружку.
  
   -Фух,-выдохнул Фил когда с пивом было покончено,-ну а теперь о чем вы хотели со мной поговорить.Фил достал из кармана пачку сигарет.
  
   -Здесь не курят,-предупредил его Гильберт.Он с отвращением замеил,что Фил курил тонкие дамские сигареты."Фу какая гадость,-презрительно подумал Гильберт,-мужик курт женские сигареты хоть бы уже не позорился".С каждой минутой Гильберт чувствовал,как в нем усиливается отвращение к этму Филу.
  
   -Да кстати я хотел поговорть с вами о доме по объявлению,-терпеливо напомнил ему Гильберт.
  
   -Да,-подтвердил Фил,-я действительно продаю дом.
  
   -И сколько вы за него хотите?-спросил Гильберт.
  
   -Ну пять тысяч долларов это точно.
  
   -Вы можете мне его показать этот дом?
  
   -Что прям сейчас?-притворно удивился Фил.
  
   -Да желательно прям сейчас,-в нетерпении выпалил Гильберт.
  
   Фил снова довольно улыбнулся.
  
   -Да,-протяжно произнес он,-деньги мне сейчас не помешают.Деньги всегда нужны,а тем более мне.
  
   Гильберт в ярости стиснул кулаки под столом, его так взбесило,что этот гадкий слизняк не может вразумительно и конкретно ответить не на один заданный ему вопрос.
  
   -Чтобы вести речь о деньгах нужно сначала показать мне дом,-в ярости сказал Гильберт,-у меня не так много времени и я встретился с вами не для того,чтобы выслушивать ваш различный бред и если вы не хотите показывать мне дом я сейчас уйду!Гильберт уже был готов задушить этого Фила собственными руками.
  
   -Нет нет,-в испуге воскликнул Фил,казалось ярость Гильберта дала свой положительный результат,-что ты Гильберт только не уходи, ты моя последняя надежда у меня столько долгов мне так нужны деньги,а этот дом у меня не кто не хочет покупать это объявление в газете я уже поместил как три месяца назад и до сих пор мне не кто не позвонил.Я уже потерял всякую надежду и тут звоните вы!
  
   -Хватит трепаться!-злобно прошипел сквозь зубы Гильберт,-мы сейчас поедем и ты покажешь мне этот дом!
  
   Фил заметно испугался его лицо побледнело,глаза стали еще больше и приобрели лихорадочный блеск на лбу выступили мелкие капли пота.
  
   -Да,да,-запинаясь сказал он какие проблемы,пошлите возьмем такси и поедем я покажу вам этот дом.
  
   "Ну слава богу,-облегченно подумал Гильберт,-стоило взять его на испуг,чтобы добиться от него конкретного результата еще бы не помешало врезать ему как следует по его похотливой физиономии,тогда бы он вообще стал как шелковый!"Гильберт резко встал из-за стола и пошел к выходу.Фил с удивлением посмотрел на него.
  
   -Что сидишь,-злобно бросил через плечо Гильберт,-или тебе нужна посторонняя помощь,чтобы поднять свой зад?!-Гильберт был настолько зол,что уже не мог сдерживать свое отвращение к этому человеку.Гильберта бесила эта его заторможенность и похотливый обволакивающий взгляд,как у педофила."Только бы не убить эту тварь,-терпеливо предостерег себя Гильберт".Поймав такси Гильберт с Филом сели в него,Фил назвал адрес по которому нужно ехать.Когда они приехали Гильберту снова пришлось заплатить за Фила,так как по его словам у него не было"не гроша в кармане".Фил молча,опустив свою лысую гадкую голову шел к дому, за ним с угрожающим суровым выражением лица шел Гильберт.Когда они наконец пришли Фил жестом показал на какой-то невзрачный домик.
  
   -Вот он-мое счастье и моя надежда!
  
   -Если можно без иронии,-угрожающе предостерег его Гильберт,-а то я не люблю,когда со мной шутят.Гильберт внимательно посмотрел на дом это по сути даже домом назвать было нельзя.Это маленькое сооружение,которое называлось домом было странной развалюхой с какими-то серыми непонятного цвета кривыми стенами.Гильберт подошел поближе он сразу заметил,что красили этот дом лет двадцать назад,судя по обуглившейся потрескавшейся потерявшей цвет краске,достаточно было одного прикосновения,чтобы верхняя покраста посыпалась на землю.
  
   Затем Гильберт посмотрел на мутные заляпанные грязью окна их стекла практически все были выбиты.После внешнего осмотра Гильберт зашел внутрь дома и там его постигло разочарование вся штукатурка буквально сыпалась со стен по кускам,на стенах были трещины,на потолке были заметны большие желтые разводы,по видимому протекал потолок, внизу стен и по всем плинтусу была видна черная плесень,а в самом доме пахло сыростью.
  
   Гильберт пришел в ужас это за эту развалюху этот Фил хочет целых пять тысяч долларов-бешенные деньги и спрашивается за что?В любом другом месте он бы мог купить целую квартиру со всеми условиями и то намного дешевле.Гильберт не как не мог понять почему в Дублине жилье стоит так дорого.Да вот и называется приехал в город своей мечты,видимо мечта дорогого стоит.Гильберт поморщился он повернулся к Филу,который в это время стоял у него за спиной пока он,Гильберт, осматривал дом.Фил с самым наглым выражением стоял сложив на груди руки и ухмылялся.
  
   -Так ты говришь,что хочешь за эту рухлядь пять тысяч долларов?-Гильберт от этого факта был просто в бешенстве.
  
   Фил на вопрос Гильберта лишь нагло улыбнулся.
  
   -А тебе что-то не нравится?-с вызовом спросил он,помоему нормальный дом в отличном состоянии,-Фил оглядел вокруг себя голые потресканные в плесени стены.
  
   Гильберт от наглых слов Фила пришел в еще большую ярость:
  
   -Слушай ты,-Гильберт удержался с трудом удержался,чтобы не назвать его оскорбительным словом,-Фил,за кого ты меня принмаешь,видимо за какого-нибудь идиота?Ты думаешь я слепой и не вижу что в этой развалюхе жить просто невозможно и тем более этот дом не стоит пять тысяч долларов.
  
   Фил на его слова громко рассмеялся.
  
   -Ничего не знаю,-сказал он,-один факт того,что этот дом находится в Дублине-столице Ирландии уже стоит пять тысяч долларов!
  
   -Мне все равно где он находится,-резко перебил Гильберт Фила,-хоть на Луне или на Марсе,главное что в этой развалюхе жить невозможно и это дерьмо не стоит пять тысяч долларов!Я готов дать за него,судя по его состоянию всего три тясячи долларов и то этот дом таких денег не стоит.
  
   -Ну нет,-завозмущался Фил я за него хочу пть тысяч долларов!А если тебе что-то не нравится можешь валить от сюда на ко всем чертям!
  
   Гильберт уже достиг своей точки кипения,он быстро пересек отделявшее его от Фила расстояние и резко схватил Фила за его желтую куртку,да причем сделал это так сильно,что у Фила чуть ли голова не отлетела от такой встряски.
  
   -Я готов тебе дать три тысячи долларов,-со злостью в голосе проговорил Гильберт, продолжая держать Фила за его куртку причем Гильберт так сильно поднял Фила,что его ноги чуть ли не болтались в воздухе,-ты еще спасибо мне должен сказать,-продолжал говорить Гильберт,- за то,что я даю тебе такие деньги,а так у тебя это дерьмо никто никогда в жизни не купит даже и за три тысячи долларов!
  
   Гильберт продолжал своими огромными сильными руками держать Фила за куртку,несмотря на всякие уловки Фила выкрутиться.Фил ужасно испугался.Лицо Гильберта излучало такую невероятную злость и ненависть,его густые,как щетки брови враждебно сдвинулись на переносице,подбородок выдвинулся вперед,а его голубые глаза смотревшие исподлобья источали такую жестокость и холод,что казалось одного взгляда Гильберта было достаточно для того,чтобы его убить."А может быть он какой-нибудь убийца,-в испуге подумал Фил,-у него такая физиономия ужасная и еще эти шрамы на лице..."Фил так испугался,что даже не мог о чем-либо думать,он лишь чувствовал,что Гильберт его сейчас убьет и не кто ему,Филу,не поможет.
  
   -Хорошо,хорошо,-запинаясь начал Фил,-я продам тебе этот дом за три тысячи долларов,только дай мне быстрее эти деньги они мне очень сейчас нужны!-У Фила было такое испуганное лицо,глаза налились ковью и Гильберту показалось,что он сейчас заплачет.
  
   -И еще одна просьба,-извиняющимся каким-то заискивающим,но в то же время скакой-то скрытой насмешкой в голосе прибавил Фил,-ты не мог бы меня отпустить,а то мне немного трудно говорить и дышать?Гильберт с презрением отшвырнул Фила от себя.Фил поправил свою желтую куртку.
  
   -Ну и когда ты дашь мне деньги,чем скорее,тем лучше.
  
   -Хорошо,-угрюмо ответил Гильберт, по прежнему со злобой оглядывая Фила,-дам тебе эти деньги.
  
   -Я вижу,что я вам не очень нравлюсь,-опять с насмешкой в голосе спросил Фил,-это так?
  
   Гильберт в эту секунду хотелось задушить этого мужика с блестящей и жирной лысиной и похотливым взглядом.
  
   -Мне рожа твоя не нравится,-с привычной ему грубостью и прямолинейностью,ответил Гильберт,-она так и требует кирпича да желательно потяжелее.
  
   Фил лишь нагло ухмыльнулся.
  
   -Воспринемайте меня таким какой я есть,-театральным тоном сказал Фил,-другого не дано!Фил присел в реверансе и погладил рукой свою лысину.
  
   -Если можно без этих кревляний,-серьезно сказал Гильберт,-сегодня я дам тебе эти три тысячи долларов за дом и думаю больше не увижу здесь твоей лысой башки!
  
   -Как скажет мой папочка!-с притворным покорством провозгласил Фил.
  
   На этот раз Гильберт уже не выдержал и со всей силы ударил Фила в нос.Уже днем того же дня была составлена юридическая сделка в присутствии специального адвоката по которой все бумаги, которые указывали на то,что собственником этого дома являлся Фил переходили к Гильберту и теперь он являлся новым владельцем этого старого вот-вот готового развалиься дома.Когда были составлены и подписаны уже все необходимые бумаги Гильберт в присутствии адвоката,передал Филу ровно три тысячи долларов наличными за дом.Фил когда брал эти деньги как-то печально улыбнулся и каким-то отрешенным наполненном грустью голосом произнес:
  
   -Это дом в котором жила еще моя бабушка,в этом доме выросли мои родители,в этом доме вырос я.Они все так любили этот дом и мои родители возлагали на меня надежду,что я сохраню эту память о них и что в этом доме будут жить мои дети.А я предал их надежды я не смог его сохранить,потому что начал пить и вести неправильный образ жизни состояние дома,так как он был уже старым с каждым годом ухудшалось,требовался ремонт,а у меня не было денег его делать я съехал с этого дома,начал пить,залез в долги и теперь вот результат-продаю память о своих родителях всего за три тысячи долларов какому-то неизвестному человеку...Фил молча взял деньги небрежно свернул их в комок и засунул в карман,после чего молча вышел из юридической конторы.
  
   Гильберт ничего не ответил на слова Фила,но почему-то именно сейчас он чувствовал себя в какой-то степени виноватым за то,что купил этот дом.Гильберт постарался отогнать от себя это странное для него сентиментальное чувство,в конце концов это не он виноват в том,что купил этот дом,а Фил за то,что начал пить залез в долги и пришлось продавать родной дом.Так ему и надо,его ведь не кто не заставлял вести такой образ жизни.
  
   Поблагодарив адваката под руководством которого совершалась сделка Гильберт аккуратно сложил все приобретенные им только что документы на дом в специальную папку и вышел из юридической конторы на улицу.Гильберт почему-то чувствовал непонятный ему подъем настроения,Гильберт знал,что начинается новая глава в его жизни,что теперь он заживет совсем другой жизнью не такой,какой он жил раньше,просто так жил,ради того,чтобы жить,а теперь он будет жить по настоящему радоваться жизни,получать наслаждение от того,что он живет.А главное,что теперь в папке,которую он держал в руке,имеются все документы на дом,на его дом!Гильберт даже подумать не мог,что он когда-нибудь приобретет жилье в Ирландии да еще в Дублине!
  
   Гильберт был так рад,что нашел по объявлению этого бедолагу Фила, у которого смог купить этот дом.Хоть он и купил рухлядь,но зато эта рухлядь находилась в его любимом городе-Дублине и Гильберт все равно был рад тому,что теперь у него есть хоть какое не какое,а жилье.А то,что дом находился в плохом состоянии это мало волновало Гильберта, он знал и был твердо уверен в том,что сможет сделать из этой развалюхи нормальный уютный красивый дом,главное что у него есть руки и голова,и есть из чего создавать,а все остальное ерунда!
  
   Гильберт знал,что он обязательно придумает,как обустроить свой дом,но только сейчас не какие мысли не шли ему в голову,он был так рад,что приобрел этот домик,Гильберту не терпелось поделиться этой счастливой для него новостью с Ламой.Конечно,Гильберт понимал,что когда он покажет ей этот дом,ее постигнет разочарование,как и его в первые минуты,ведь в ее детском представлении их новое жилье кажется ей каким-то сказочным теремком,с уже готовой красивой мебелью и садом,но Гильберт был уверен,что сможет ей объяснить то,что этот дом всего за три тысячи долларов да еще и в Дублине,просто для них находка,а обустроить они смогут его сами.
  
   Гильберт несмотря на свои шестьдесят с хвостиком,готов был порхать от радости как мальчишка.Ирландия...радостной волшебной музыкой стучало у него в висках Гильберт сам не понимал за что он любил эту страну,но когда он слышал Ирландия в его сердце начинали порхать бабочки,душа невидимым вихрем начинала поднималась вверх.Ирландия была для Гильберта не просто каким-то географическим объектом,это была страна его мечты и почему-то,он сам не знал почему ассоциировалась у него с бескрайними необъятными зелеными полями и лугами,вызывая в его сердце чувство неограничинной свободы,которая была так дорога Гильберту.
  
   Гильберт возвращался в гостиницу,когда было уже совсем поздно.Идя по улице Гильберт дамал о том,что сегодня наверняка,какой-то особенный день в его жизни.Какие-то новые ощущения,новые эмоции, наверное, связанные с тем,что он находился в своем любимом городе и радостью от того,что теперь он будет в этом городе жить переплитались в душе Гильберта вызывая целый эмоцианальный фейерверк в его сердце.Гильберт увствовал,что от радости у него вырастут крылья за спиной и он сейчас взлетит высоко высоко в небо.
  
   Гильберту так нравились эти различные огни,мерцающие надписи на заведениях.проходя пабы Гильберт слышал как практически из каждого паба доносился целый веселый гвалт голосов,Гильберту вдруг захотелось зайти в один из них и выпить кружку пива по поводу своего новоселья.
  
   Гильберт зашел в паб,который попался ему на пути,зайдя он увидел как весь паб бувально переполнен людьми все о чем-то говорили,смеялись,даже не было не одного свободного столика.Гильберт почувствовал неоторое разочарование,ведь он хотел посидеть один за столиком побыть на едине со своими радостными,окрыляющими его душу мыслями,насладиться ими в полной мере,ведь не каждый день у него бывает такое великолепное настроение,также Гильберт хотел за кружкой пива полюбоваться на бумагу о собственности,которая теперь указывала на то,что теперь он полноправный хозяим этого дома.
  
   Но насладиться этим в полной мере Гильберт не мог сидя в этом шумном переполненном людьми пабом,поэтому Гильберт прямо у барной стойки заказал себе большую кружку темного крепкого пива и не отходя от стойки выпил пиво одним залпом,после чего расплатившись опять вышел на улицу.
  
   Придя в гостиницу Гильберт взял ключ от своего номера у сонного портье,поднимаясь по лестнице в свой номер, Гильберт думал о том,что Лама скорее всего уже спит, так как было очень поздное время,поэтому когда Гильберт открывал ключом запертую дверь,он старался не шуметь.Но зайдя в номер Гильберт обнаружил,что Лама до сих пор не спит;она сидела на разобранной кровати вокруг нее валялись различные выпуски газет "Лайф",которые Гильберт привез с собой в Дублин,Лама листала одну из газет Гильберта временами,рассматривая картинки,которые ей попадались.
  
   На тумбочке Гильберт увидел лежал пустой поднос с пустыми ячейками от пирожных,пустым стаканчиком от кофе,остатками недоеденного мяса и грязными скомканными салфетками,весь этот завтрак Гильберт сегодня утром перед уходом приносил Ламе в номер.Лама увидев Гильберта радостно пронзительно крикнула и сразу же позабыв о газете,которую только что листала бросилась к Гильберту.
  
   -Папа,папочка,-радостно кричала она,-ты пришел,а я думала,что ты уже гле-то потерялся и не придешь.
  
   Гильберт как всегда взял Ламу на руки.
  
   -Ну что ты такое говоришь,как я мог тебя бросить?!
  
   Лама крепко обняла Гильберта за шею.
  
   -Ну не знаю,вдруг тебе не понравилось,что я ем так много сладкого и ты решил,что я тебе такая не нужна.
  
   Гильберт рассмеялся ее интересной детской логике:
  
   -Ну что ты,-ободряюще сказал он,-наобарот это хорошо,когда дети в твоем возрасте любят сладкое,это вполне нормально,ну как ты тут без меня весь день?
  
   -Я весь день тебя ждала,-с возмущением в голосе заявила Лама,-а так все впорядке. Лама вдруг почему-то с укором посмотрела на Гильберта:
   -Ты что пил,папа?-подозрительно спросила она.
  
   -Только пиво,-опавдался Гильберт,-и больше ничего,честное слово!
  
   Гильберт поставил Ламу на пол.
  
   -Куда ты уходил и почему тебя так долго не было?-спросила Лама.
  
   -Потому что я весь день искал нам жилье,вобщем дел было по горло.Гильберту хотелось поскорее лечь в постель и выспаться,да еще с этим Филом пришлось изрядно потрепать нервы,он так устал за этот день,но Лама не как не могла угомониться и все продолжала задавать ему вопросы.
  
   - Так тебе удалось,ты нашел нам домик?-с любопытством спросила Лама.
  
   Гильберт начал снимать с себя обувь и куртку:
  
   -Да,да,конечно я нашел нам дом.
  
   -А какой он,-Ламе не как не терпелось узнать о своем новом доме,как можно больше,-какой он красивый,большой?
  
   Гильберт так и знал,что у Ламы будет такое представление о их новом доме.
  
   -Нет, Лама, наш дом не красивый и не большой,-с привычной ему прямолинейностью ответил Гильберт.Нам придется все делать самим.Лама,ну что ты такая нетерпеливая, завтра ты все сама увидишь.
  
   На следующий день Гильберт привел Ламу посмотреть на их новый дом.Гильберт открыл перед Ламой дверь небольшой невзрачной ограды,которая полукругом огибала дом.Маленькая Лама, зайдя во двор своего нового дома, увидев,что это вовсе не красивый дом,как она себе его представляла,а какое-то корявое презимистое сооружение, лишь сильно растерялась, у нее был такой разочарованный вид,что Гильберту стало ее немного жаль.
  
   Лама скользила своими большими черными глазами по дому,ее повергло в ужас,что дом довольно сильно скошен на бок,шифер,которым была обделана крыша уже свисал на несколько сантиметров и казалось, что эти куски шифера вот-вот могут упасть,весь участок вокруг дома обильно зарос высокими колючими сорняками.Сам дом был маленьким с потрескавшейся вытвесшей краской на стенах и выбитыми стеклами.
  
   Лама была так разочарована,представшим перед ней зрелищем,что слезы невольно подкатили к ее горлу.К квартире в Гэри,в которой она жила с Гильбертом была хоть привычна ее сердцу и уж точно,она не была такой страшной,как этот дом.Лама с недоумением и страхом в глазах посмотрела на Гильберта ей казалось,что это все какая-то злая шутка,только зачем Гильберту,который так ее любит и души в ней не чает, так издеваться и жестоко шутить над ней?
  
   -Папа,-практически со слезами в голосе спросила Лама,-как мы будем жить в этом страшном доме,он же такой ужасный и в нем даже стекол нет, нам же будет холодно и мы замерзнем!
  
   -Лама,-тихим успокаивающим голосом,сказал Гильберт, садясь перед Ламой на корточки и беря ее маленькие ручки в свои,-не волнуйся ты так главное,что это все теперь наша собственность и мы можем делать с ней все,что хочешь,ты только посмотри,-Гильберт обвел рукой окружающую их территорию,которая была заросша сорняком,-это все будет наш уютный дворик и мы даже сможем с тобой посадить здесь несколько персиковых деревьев и устроить беседку,которая будет увита темной сладкой виноградной лозой в этой беседки мы будем пить с тобой крепкий горячий чай с твоими любимыми заварными пирожными с кремом.
  
   Слова Гильберта немного подействовали на Ламу, страх,который был в ее глазах немного отступил,но все-таки не исчез совсем.Лама с прежним недоумением в глазах оглядывала окружающую их заброшенную территорию.Лама посмотрела на Гильберта
  
   -Но как же у нас будет уютно,если кругом все так ужасно,грязно и некрасиво!-Лама не могла объяснить словами все разочарование,которое переполняло ее маленькое сердечко,от того,что она сейчас видела вокруг себя.Ламе казалось,что все что только что сказал Гильберт по поводу уютного дворика и беседки в нем,это все неправда,что он сказал все это только для того,чтобы ее успокоить.-Это все неправда,-от горя и разочарования воскликнула Лама,-и не будет никогда у нас своей беседки и персиковых деревьев и...и...-не в силах больше ничего говорить Лама громко расплакалась.
  
  Гильберт начал успокаивать Ламу:
  
   -Ну то ты,-говорил он,-у нас обязательно все будет стоит только приложить усилия и все будет!Сорняки,которые ты сейчас видишь мы все вырвем с корнем,крышу дома мы поменяем,сам дом покрасим,вобщем я знаю,что нужно делать,чтобы у нас здесь стало красиво и уютно,а ты Лама мне будешь в этом помогать,ведь правда?!
  
   Лама в знак согласия кивнула головой.
  
   -И нечего здесь распускать сопли,я этого не люблю!Нужно действовать,а не плакать, от слез ничего не изменится и твоя жизнь не пойдет в лучшую сторону,когда ты плачешь,то только зря теряешь время.
  
   -Я больше не буду плакать,-храбро пообещала Лама.
  
   -Вот и отлично,-сказал Гильберт,-нет ты только представь,-воодушевленно начал он,-мы можем создать все собственными руками и так как мы этого хотим!Лама!-Гильберт неожиданно подхватил Ламу на руки и подбросил в воздухе,потом снова поймал и снова подбросил,-ты не представляешь как красиво у нас здесь будет!Лана не волнуйся и не о чем не переживай со мной ты не пропадешь у нас все будет хорошо!
  
   Ламе по видимому передался оптимистический дух Гильберта,она взяла Гильберта за руку и словно клятву,произнесла:
  
   -Папа мне вообще все равно где жить главное,чтобы рядом был ты,я тебя так люблю!Лама обняла ногу Гильберта.После чего подняла на него сове еще покрасневшее и опухшее от слез личико,но уже без страха и испуга в глазах.
  
   -Я буду тебе помогать обустраивать наш новый дом!Папа я буду тебе во всем помогать и буду точно так же много трудиться как и ты!Лама взяла за ствол один из сорняков и начала вытягивать его из земли.Гильберт рассмеялся Лама так забавно выглядила,когда вытягивала этот сорняк,она вся покраснела вспотела, волосы ее беспорядочно растрепались.Хоть это и было не очень легко,но у все же у Ламы получилось вырвать сорняк из земли.Запыхавшись,держа в руках длинный сорняк Лама весело взглянула на Гильберта,чувствуя гордость за себя. - Ну что стоишь,-вдруг сказала она,-давай помогай мне!
  
   -С удовольствием,-радостно откликнулся Гильберт,-как скажете капитан! Гильберт чинно приставил руку к виску. Лама весело и звонко рассмеялась на его шутку. И они вместе энергично начали выдергивать сорняки,громко при этом смеясь. Гильберт с любовью и нежностью смотрел на эту бойкую живую девочку,которая во всем его поддерживала. Каждый раз когда Гильберт смотрел на Ламу он не верил своему счастью,что теперь на старости лет у него появился родной человек,хоть и маленький, но зато любящий его человек.Гильберт с благодарностью посмотрел на Ламу он понял,что она будет идти с ним до конца,как маленький храбрый воин,которым она и являлась по своему характеру. Гильберту было так легко с Ламой она была его родственной душой и они понимали друг друга буквально с полуслова. Лама вся потная раскрасневшаяся посмотрела на Гильберта и улыбнулась. Возле Гильберта ей было ничего не страшно. Лама по истине гордилась, что у нее такой папа.
  
  
  
  Глава 9
  
   Лама вошла в небольшую комнатку,эта была теперь их с Гильбертом комната,в которой они вместе жили.Они решили,что жить будут пока в этой комнате,до тех пор пока не превидут в порядок весь дом.Эта единственная комната,в которой они теперь жили значительно отличалась от еще двух комнат,которые были в доме,тем что имела хоть какой-то жилой вид,остальные же комнаты оставались в таком же запущенном состоянии,в каком они были когда Гильберт с Ламой в первый раз увидили их;неуютные серые с большими желтыми пятнами и разводами на потолке от того,что сверху протикала вода,с неприятной вонючей плесенью и сыпавшейся штукатуркой на стенах.
  
   В комнате в которой Лама с Гильбертом теперь жили все было вверх дном,все вещи и Гильберта и Ламы валялись в где попало.Кругом также валялись пустые пачки из-под сигарет Гильберта и пепельницы до до отказа переполненные окурками и кажется даже сейчас когда Гильберт не курил и его вообще не было в комнате,Лама все равно слышала запах его крепких сигарет.Практически повсюду лежали разные выпуски газеты "Лайф",фантики от различных шоколадных батончиков и конфет,которые были съеты Ламой наспех,чтобы заглушить ощущение голода.
  
   В комнате,если учитывать ее небольшие размеры было достаточно много мебели,которую также купил Гильберт по случаю необходимости,когда они с Ламой переехали жить в этот дом.Две односпальные кровати,которые купил Гильберт для Ламы и для себя стояли около стен по разные стороны друг от друга,чтобы элементарно оставалось место для прохода,из мебели еще были небольшая по размерам,но достатчно вместительная тумбочка,маленький белый холодильник,Гильберт хотел еще купить стол,но его уже было просто некуда ставить,вообщем в комнате всегда было ужасно тесно да к тому же и грязно.
  
   Увидев снова весь этот беспорядок Лама презрительно фыркнула,ей стало так неприятно от вида всех этих разных вещей,раскиданных по всем углам,что она почувствовала в себе непреодолимое желание навести порядок в этой комнате,но как бы сильно она не хотела это сделать у нее не как не доходили до этого руки,Лама за весь день так уставала от работы,что к концу дня у нее еле хватало сил на то,чтобы раздеться и лечь в постель,так и сейчас вспомнив,что она пришла сюда для того,чтобы приготовить еду,Лама постаралась не обращать внимания на царивший вокруг нее беспорядок,открыла дверцу маленького холодильника в надежде найти там хоть какую-то еду.
  
   Открыв его,Лама обнаружила там маленький кусочек бекона,завернутый в палиэтиленовый пакетик,сыр тоже уже в небольшом количестве,целую пачку сливочного масла(слава богу что хоть это было),два небольших помидора и хлеб.Увидев последний продукт в холодильнике,Лама ужасно разозлилась,ведь сколько раз она говорила Гильберту,чтобы он не ложил хлеб в холодильник.Лама выложила все,что было в холодильнике на стол.Она ужаснулась-это была их последняя еда.Лама пошарила в тумбочке,которая стояла возле кровати Гильберта,там она нашла наполовину уже опустошенную банку кофе и уже открытую упаковку сахара.
  
   Лама быстро взглянула на часы они показывали ровно два часа дня,она с отвращением посмотрела на свои рубашку и маленькие брючки,которые были все в грязных и маслянных пятнах и забрызганы мелкими белыми капельками от краски,которой теперь Лама красила дом.Лама торопилась,она хотела поскорее приготовить чего-нибудь перекусить,не то чтобы она хотела так сильно есть,хотя она тоже с самого раннего утра ничего не ела,но больше всего Лама переживала за Гильберта из-за того,что знала,что он был гололен,почему так происходило,она не знала,но все же переживала за него даже больше,чем за себя.Сегодня утром она забыла приготовить завтрак и они с Гильбертом принялись красить дом на пустые желудки.
  
   Лама несмотря на то,что ей было всего пять лет вела себя как настоящая хозяйка в доме,в том числе она и готовила сама(хоть может быть у нее и не всегда получалось)и категорически запрещала Гильберту помогать ей.У них с Гильбертом теперь не один день не пропадал даром,каждый день они выполняли какую-либо работу по дому,постепенно преображая его.
  
   Лама нарезала весь белый хлеб,обильно смазала каждый кусок сливочным маслом,нарезала небольшой кусочек сыра тонкими ломтиками,так чтобы хватило на каждый кусочек хлеба,который она порезала и еще более мелко и тонко она нарезала меленький кусочек бекона,сверху всего этого она положила помидоры порезанные колечками,Лама хотела порезать еще и лук,но так как лук кончился приходилось довольствоваться тем,что было,затем Лама заварила для себя и для Гильберта кофе.
  
   Отойдя на шаг,Лама с гордостью посмотрела на свои кулинарные шедевры,она знала как Гильберт любит ее бутерброды,просто обожает иногда он даже сам просит,чтобы она их приготовила.Лама и правда восхитительно готовила бутерброды,наверное благодаря ее еще молодому и свежему уму и детской фантазии,она могла выдумывать,что угоднои так вкусно сочетать,казалось бы самые разнообразные продукты,что не только Гильберта,но и любого человека это привело бы в восторг.
  
   Лама вышла во двор,в это время широко расставив ноги и закатив рукава водолазки до самых логтей,Гильберт энергично орудовал кисточкой,возле него стояла банка с белой краской,куда он временами окунал свою кисточку,одежда Гильберта так же как и одежда Ламы была вся в мелких пятнах белой краски,Лама с минуту постояла на пороге,следя за каждым движением мощных рук Гильберта и наблюдая за тем,как грязные серые стены их дома превращались словно по волшебству в белые и чистые.Гильберт был так увлечен своим занятием,что даже не заметил Ламу.
  
   - Папа, - позвала его Лама, - отвлекись пожалуйста на минутку!
  
   - Да, - ответил Гильберт не поворачивая к ней голову и по прежнему продолжая красить, - что за срочная необходимость?
  
   - Вообще-то я приготовила нам поесть, - звонким детским голоском известила его Лама, - но если ты не хочешь, я съем все это сама без твоей помощи!
  
   Гильбрт мгновенно бросил свою кисточку.
  
   - О отлично, - весело сказал Гильберта, - я как раз голоден!
  
   Лама хотела подразнить Гильберта и поэтому повернулась и с самым игривым видом побежала обратно в дом.
  
   - Нет я все съем, до единой крошки, а тебе ничего не оставлю!
  
   Лама села на свою кровать и стала ждать, когда придет Гильберт. Ей по прежнему было неприятно находится,а тем более есть в такой грязной неубранной комнате, куда бы Лама не посмотрела везде ее взгляд натыкался то на фантики с оставшимися там следами шоколада,то на пепельницы Гильберта.
  
   Лама нервно передернула своими плечиками. Она дала себе честное слово, что сегодня обязательно уберет весь этот хлам в комнате,она вообще ненавидела беспорядок и ей было странно наблюдать и видеть что Гильберт совершенно спокойно относится к такому ужасному хаосу в их комнате и словно вообще его не замечает, хоть он и говорил,что на кораблях он был самым чистоплотным моряком,Лама представила,что скорее всего такой беспорядок, который был у них в комнате у моряков на корабле считался чистоплотным поведением и Ламе было страшно подумать,что же тогда в их понимание значит нечистоплотность.
  
   В дверном проеме показалась черезвычайно высокая и могучая фигура Гильберта. Увидев на тарелке лежащие бутерброды Гильберт довольно улыбнулся и потер друг об друга свои большие руки.
  
   - Ух ты, какую вкуснятину приготовил мой кок!
  
   Всегда когда Лама что-либо готовила, Гильберт называл ее коком, Лама не обижалась на такие прозвища Гильберта, она уже давно привыкла к его неумелой и порой грубоватой менере выражать свои чувства.
  
   - Боже как я голоден, - сокрушался Гильберт. Он поспешно схватил один из бутербродов в тарелке и чуть ли не целиком отправил его в рот.
  
   - Ты еще и кофе приготовила, - восхищенно подметил Гильберт,тут же беря в руку чашку и отпивая из нее несколько глотков крепкого кофе, которое заварила Лама. Гильберт покрутил в руке бутерброд, рассматривая его.
  
   - А почему на бутерброде так мало сыра и бекона? - наивно спросил он, с полным ртом. И заметив, что Лама пьет чистый кофе Гильберт также спросил:
  
   - А почему ты пьешь кофе без молока или ты решила последовать моему примеру?
  
   - Папа, - важным и серьезным тоном сказала Лама, - у нас кончились совершенно все продукты и то, что мы сейчас едим - это последнее, что осталось в холодильнике. Сказав это, Лама укоризненно посмотрела на Гильберта, мысленно обвинив его в том, что в последнее время он так заработался, что начал забывать даже элементарно ходить в магазин за продуктами.
  
   Словно угадав ее мысли Гильберт поспешил успокоить ее.
  
   - Ладно, - сказал он, - не волнуйся я все куплю, ты только напиши мне список того, что нужно, вообщем как ты всегда это делаешь. Только пиши поразборчевее, а то я твои каракули не очень хорошо понимаю. Гильберт говорил отрывисто, словно то, о чем он говорил было не интересно ему и он думал совершенно о другом. Лама уже знала это его в какой-то степени нервозное состояние,оно означало,что сейчас он опять начнет говорить о том, что за сегоднешний день они успели сделать и что им еще предстоит сделать, Лама знала, что если сейчас он начнет об этом говрить, то его уже будет просто невозможно прервать, поэтому она решила заранее попроить его о том, что хотела.
  
   - Папа, - неестественно ласковым голосом заговорила Лама, - а ты купишь мне как на прошлой неделе такие же пирожные, ну шоколадные с густым сметанным кремом и клубничной ничинкой внутри?
  
   Гильберт улыбнулся.
  
   - Папа, папа ну купи, - с ласкового тона Лама перешла уже на нервные и истерические требования, - эти пирожные были такими вкусными, ты купишь? Папа, ну пожалуйста купи!
  
   - Хорошо, хорошо, обещаю тебе, что куплю эти пирожные, - Гильберт вспомнил, что эти пирожные о которых сейчас так натойчиво просила Лама были довольно дорогими, а у него уже и так оставалось не очень много денег и сейчас ему была нужна и дорога каждая копейка,так как для того, чтобы привести в порядок и отремонтировать дом, который они купили в совершенно запущенном состоянии, требовалось множество всяких строительных материалов, инструментов, а соответственно нужны были и деньги и причем не маленькие, а у Гильберта их уже практически не наблюдалось, Лама же ничего не знала об этом и поэтому как и прежде продолжала капризно требовать всякие сладости и прочее.
  
   У Гильберта же просто язык не поворачивался сказать ей о том, что он не может больше покупать ей то, чего она хочет, Гильберт предпочел бы лучше умереть самой страшной и мучительой смертью,чем сказать ей это, потому что он считал, что если он взял к себе на воспитание девочку,(пусть даже и неродную-это для него не имело совершенно никагого значения,свой или чужой,а ребенок есть ребенок), то значит он должен нести свою ответственноть за нее, защищать,оберегать и кормить, поэтому он решил, что пусть лучше он лишний раз не купит какой-то строительный материал или даже не купит себе свои сигареты без которых он не представляет своей жизни и которые нужны ему как воздух, а купит Ламе ее любимые дорогие пирожные, ведь она ему так дорога и любима.
  
   - Кстати мы с тобой молодцы, - говорил Гильберт покрасили уже чуть ли не весь дом и все за такой короткий срок всего два дня! Скоро уже закончим, - он весело подмигнул Ламе, - ну вот, все у нас с тобой получается, а помнишь, как ты испугалась, когда впервый раз увидела этот дом? Я тебе тогда еще сказал,что дом мы отремонтруем и все будет у нас хорошо! Гильберт ущепнул Ламу за ее пухленькую щечку, - ты чего грустишь, - спроси он, видя что Лама стала какой-то печальной.
  
   - А мы скоро отремонтируем этот дом? - каким-то жалобным и упавшим голосом спросила Лама.
  
   - А что такое? - настороженно спросил ее Гильберт.
  
   - Да нет ничего, - все таким же упавшим голосом произнесла Лама, -просто мне интересно.
  
   Для того, чтобы хоть как-то успокоить и развеселить Ламу, Гильберт встал и взяв Ламу на руки поднял ее вверх, так, что ее маленькие ножки замотались в воздухе, а ее головка уперлась в потолок.
  
   Невольно Лама рассмеялась:
  
   - Папа, ну папа, - отпусти меня, - говорила Лама, все больше заливаясь смехом, - мне страшно! Отпусти папа, я совсем не грустная!
  
   Гильберт не послушал Ламу, он начал кружить ее в воздухе, от чего она еще больше смеялась и громко и пронзительно взвизгивала.
  
   - Лама, - опять спросил Гильберт, - может быть ты устала от этих постоянных домашних дел? Так я тебе уже давно говорил, что можешь этим вообще не заниматься, я сам справлюсь, а ты отдыхай. Ведь эта работа для взрослых здоровых людей, а ты ведь еще такая маленькая и тебе не ужны такие нагрузки, тем более,ч то ты девочка.
  
   Лама энергично замотала головкой.
  
   - Я вовсе не маленькая! - громко крикнула она, оскорбленная тем, что ее назвали маленькой и потом я хочу быть такой же сильной как и ты! И вообще, папа, мне совсем не трудно, - твердо заявила Лама, - и я буду тебе во всем помогать! - Лама крепко обняла Гильберта и поцеловала его в обе щеки от него исходил стойкий уже укоринившийся запах его крепких сигарет, которые он всегда курил, но этот запах не был противен Ламе, потому что этот запах табачного дыма ассоциировался и был неразрывно связан с Гильбертом, которого она любила больше всех на свете.
  
   - Так что мы будем делать после того, как покрасим дом? - задала вопрос Лама.
  
   Гильберт посадил ее на кровать.
  
   - Нужно подумать, - сказал Гильберт, расстирая свой выступавший вперед подбородок, лицо его приняло озабоченное выражение. - Ну после того, как мы покрасим дом, я думаю мне нужно будет купить в магазине несколько банок известки для того, чтобы побелить потолки в доме и еще нужно будет купить обои для того, чтобы оклеить стены.
  
   Лама радостно захлопала в ладоши.
  
   - Ой папа, - громко сказала она, - а можно я с тобой пойду в магазин за обоями? Я хочу сама выбрать такие какие мне понравятся!
  
   Гильберт засмеялся, своим грудным смехом.
  
   - Хорошо, - добродушно сказал он, - возьму тебя с собой.
  
   - А что будет после того, как мы побелим потолки и поклеим обои? Лама так тщательно расспрашивала Гильберта обо всем этом, потому что ей не терпелось узнать, когда же наконец кончится этот ремонт. Ламе не то, что было не интересно или не хотелось заниматься всей этой покраской дома уборкой двора и прочими домашними делами, а просто ей очень сильно хотелось погулять по Дублину, ведь с того времени как они с Гильбертом приехали в этот город, они еще даже не разу толком не прогулялись по нему, за исключением тех моментов, когда Гильберт водил ее с собой в магазины где продавались всякие инструменты и строительные материалы для ремонта, купив то, что ему было нужно Гильберт тут же шел домой, а Ламе хотелось погулять по городу, поэтому она с таким нетерпением ждала, когда кончится этот ремонт, потому что думала тогда у Гильберта появится уйма свободного времени и он наконец-таки сможет показать ей Дублин.
  
   Гильберт задумался над очередным вопросом Ламы.
  
   - После того, как мы поклеим обои, - сказал Гильберт, - я хочу купить доски для того, чтобы поменять пол в доме, а то он какой-то гнилой и к тому же еще и скрепит, - затем нужно будет купить новую дверь, а то ведь эта дверь, которая у нас сейчас, совершенно никуда не годится и держится буквально на соплях, того и гляди закроешь ее немного сильнее, чем обычно и она отвалится. Да и еще много чего нужно сделать, мне нужно все тщательно обдумать.
  
  Лама тяжело вздохнула, она поняла, что прогуляется по Дублину она еще очень не скоро.
  
   - Да кстати, - словно что-то вспомнив сказала Лама, - я все хотела тебе сказать, но все забывала к нам два дня назад какая-то женщана приходила ,сказала что она твоя знакомая и спрашивала о тебе, я ей ответила, что ты ушел в магазин, а вернешься не знаю когда, тогда она молча повернулась и ушла.
  
   Гильберт сразу нахмурился.
  
   - Какая к черту женщина, - возмутился он, - я не каких женщин не знаю. Гильберту показалась вся эта история с непонятной ему женщиной какой-то странной. И вообще он не припоминал чтобы со времени своего приезда в Дублин он вообще знакомился с какими-либо женщинами.
  
   Лама пожала плечами.
  
   - Я не знаю кто она такая, но она была полноватая с ярко-рыжими волосами, в черном пальто.
  
   - А эта...
  
   Гильберт сразу вспомнил эту женщину первый раз он встретил ее в одном бытовом магазине, где он покупал очередные строительные материалы для ремонта дома, эта женщина была тогда со своим бородатым маленьким толстым мужем, он тоже тогда что-то покупал, увидев ее мужа Гильберт понял почему она так отчаянно строит глазки любому более симпатичному мужчине, чем ее муж, тогда она бесстыдно пыталась очаровать непосредственно его, Гильберта, пока ее муж стоял к ней спиной и о чем-то разговаривал с продавцом.
  
   Потом он еще несколько раз случайно сталкивался с ней на улице, оказывается эта женщина жила на одной с ним улице и всегда, когда Гильберт встречал ее она практически не давала ему прохода, пыталась с ним заговорить, познакомится, задавала какие-то глупые бессмысленные вопросы и даже один раз пригласила его к себе в гости(разумееется когда мужа нет дома), Гильберт вежливо отказался. Он счел тогда эту дамочку совершенно ненормальной.
  
   - Так ты ее знаешь? - спросила Лама.
  
   - Да, - отрывисто ответил Гильберт, - она живет с нами на одной улице Гильберт, он встав с кровати на которой сидел поспешно одел свою куртку и допил свой уже остывший кофе, - если эта женщина еще раз придет сюда скажи ей, что меня нет дома, даже если я и буду дома. Гильберту совершенно ненужны были не какие интрижки с замужними женщинами, да и с женинами вообще. Он уже давно с этим завязал и теперь ему хотелось спокойной размеренной жизни.
  
   - Ладно я пошел докрашивать наше жилище, - сказал Гильберт закуривя сигарету.
  
   Лама лишь тяжело вздохнула, сколько раз она уже говорила Гильберту, чтобы он не курил в комнате, но все бесполезно, как об стеку горох, ей пришлось смириться с тем, что он курил и будет курить в комнате.
  
   - Ты будешь мне помогать красить?
  
   Лама покачала головой.
  
   - Нет, мне нужно навести порядок в комнате.
  
   И когда Гильберт хотел уже выйти, Лама спрсила его:
  
   - А что мне сказать, если какая-нибудь другая женщина придет и будет спрашиать о тебе?
  
   - Меня для всех нет! - не задумываясь ответил Гильберт.
  
   - Папа, а если будет очень очень красивая? - казалось Лама подтрунивала над Гильбертом.
  
   - Мне все равно, - услышала она густой низкий голос Гильберта, - какие бы не были посылай их всех к черту! Гильберт хлопнул входной дверью и вышел на улицу.
  
   Лама звонко рассмеялась. Она не понимала, почему Гильберт так категорично относился ко всем женщинам, но в глубине души ей это нравилось, потому что Лама знала, что появись у него какая-нибудь женщина, она бы его ужасно ревновала, потому что привыкла, что все свое внимание Гильберт уделял ей и только ей.
  
   Гильберт с Ламой уже как две недели жили в Дублине, в доме, который Гильберт купил тогда у Фила. Правда маленькая цена этого дома соответствовала самому дому. Но Гильберт не стал отчаиваться и сокрушаться по тому поводу, что он купил развалюху, с самого начала он был уверен, что сможет отремонтаровать и навести в этом доме полный порядок, тем более что Гильберт от природы был большим любителем что-либо чинить или ремонтировать и блестяще умел это делать. Но самое главное было для Гильберта это то, что он теперь живет в Дублине.
  
   Гильберт не сколько не жалел, что из Гэри он переехал в Дублин, ему нравилось жить в этом городе, сам факт того, что он теперь житель Дублина вселял в него какую-то уверенность, придавал какого-то внутреннего оптимизма, дарил ему надежду на что-то, на что именно он сам не мог понять, но ему нравилось это необъяснимое радостное состояние его души.
  
   Каждый день, когда Гильберт просыпался его первой мыслью было то,что он находится в Дублине и при этой мысли кровь закипала в его жилах и сердце начинало радостно биться. Только одно Гильберту было непонятно,если ему всегда раньше нравился Дублин и он чувствовал себя уютно и комфортно, находясь в нем, то почему же он раньше не переехал жить сюда? Ведь все было так просто и понятно. Но раньше хоть Гильберту и нравился этот город, но ему и в голову даже мысли такой не приходило, чтобы переехать жить в него, он вообще об этом и не думал, словно это было чем-то невозможым или запретным. И только теперь в последние, как он считал годы своей жизни, он наконец смог позволить себе такую роскошь - жить в своем любимом городе.
  
   Дом, в котором теперь жили Гильберт с Ламой был в очень запущенном состоянии и требовал ремонта. Когда Гильберт в первый раз увидел его, то он находился в очень плачевном состоянии и даже стекла на окнах отсутствовали. Гильберт не стал сразу переселяться в него и не стал показывать этот дом Ламе, чтобы не травмировать ее детскую психику, хоть ей очень хотелось увидеть, какой дом купил ее папа и она постоянно просила и донимала Гильберта своими просьбами о том, чтобы он отвел ее туда, но Гильберт не поддавался на ее уговоры и решил, что Лама поживет в гостинице до тех пор,пока он не наведет там, хоть какой-то порядок для того, чтобы уже окончательно переселиться в него.
  
   Сначала Гильберт очистил весь двор от различных сорняков, которые скорее походили на дикие джунгли и через которые просто невозможно было пробраться. После того, как двор был полностью очищен, Гильберт купил нужные по размеру стекла,чтобы можно было вставить их в оконные рамы.
  
   И только после того как более менее все было прибрано Гильберт привел туда Ламу, но даже тогда вид нового их жилища, произвел на Ламу угнетающее впечатление и она даже заплакала, Лама не могла поверить что им придется жить в этом доме, конечно, Гильберт ожидал такой реакции, он понимал что ее напугал всего лишь внешний облик дома и поэтому он объяснил ей что все это можно исравить, она немного успокоилась.
  
   Теперь когда Гильберт с Ламой уже жил в этом доме, ему приходилось очень много работать для того, чтобы отремонтировать этот дом. Гильберту так много всего нужно было сделать, что он сперва даже не знал за что ему взяться. В этом доме куда не плюнь все требовало ремонта: нужно было и покрасить новой краской дом и побелить его с внутренней стороны, поменять входную дверь, поменять пол, заделать протекающую крышу, отремонтировать забор вокруг дома,залить цементом по периметру весь плинтус в доме, вобщем дел было воз и маленькая тележка, Гильберт достаточное время поломав себе голову над этим вопросом, решил начать все-таки как он считал, с самого легкого-с покраски дома.
  
   Лама к тому времени уже начала понемного привыкать к их новому жилью, она уже была не в таком писсимистичном настроении как в первые дни их переезда и постепенно по мере того, как дни сменяли друг друга Лама начала выходить из своего внутреннего оцепенения и начала понемного оживляться и поэтому увидев что Гильберт красит дом,сочла это очень интересным занятием и решила помогать ему, сначала, он конечно не соглашался,считая что Лама еще очень маленькая для того чтобы красить дом,но Лама так упрямо настаивала на своем,что спорить с ней было просто бесполезно и вот Лама стоя на стуле(потому что не дотягивалась до более высоких мест)помогала красить Гильберту дом,вскоре Гильберт отметил,что получается у Ламы очень даже не плохо,порой даже лучше,чем у него самого,Лама так старалась,что у нее никогда не оставлось не одного непрокрашенного места на стене.
  
   Гильберт в первый же день,когда начал красить до,испачкал все свои брюки и куртку в белой краске,Лама же увидев его испачканную одежду посоветовала ему впредь больше не одевать,когда он работает,вещи в которых он ходил,а одевать те,которые не нужны и которые было бы не жалко в случае,если они испачкаются.Гильберт тогда еще удивился,как ему это самому раньше в голову не пришло,но тем не менее начал делать так,как посоветовала ему Лама.
  
   После того,как дом был уже полостью покрашен в приятный белый цвет,Гильберт купив несколько банок известки принялся за внутреннюю побелку дома.И тут опять Лама вызвалась ему помогать,все что бы не делал Гильберт все было ей интересно и она хотела делать тоже,что и он.И опять вследствии многочисленных криков и прошений Ламы Гильберт опять был вынужден позволить ей помогать себе,иначе она просто не давала ему работать словно назло бесконечно путаясь у него под ногами и чуть ли не по тысячу раз повторяя одну и ту же просьбу.
  
   Гильберт видя,что Ламе нужно позволить хоть чем-то заниматься,потому что когда не было совершенно никакого дела,она целыми часами бродила из угла в угол в пустых неуютных комнатах с грустным личиком.Гильберт пытался отправить ее поиграть на детскую площадку с другими детьми или дать ей почитать какую-то детскую книжку с яркими красочными картинками,но не то ни другое ее совершенно не интересовало: посторонние дети ее почему-то раздражали и вызывали в ней неприязнь,а детские книжки после двух пролистанных страниц,она небрежно отбрасывала в сторону со словами"Я не хочу такое читать мне не интересно!".
  
   Все детские забавы и игры,которые безумно интересовали детей ее возраста Ламе были совершенно безразличны,она была каким-то особенным ребенком,ей нравилось исключительно все то,чем занимаются взрослые люди и она хотела заниматься непосредственно тем же.
  
   Гильберт знавший ее с самого рождения и довольно-таки хорошо изучив ее,знал эту черту ее характера и поэтому не удивлялся тому,что она хотела заниматься,казалось бы таким нудным занятием,которое даже ему Гильберту было не интересно,как побелка стен.Лама же была безумно рада тому,что она занимается таким "взрослым" по ее мнению делом,как побелка стен.Да и к тому же,ей так сильно хотелось помочь Гильберту.Лама с таким трудолюбием выполняла все за что бы не бралась,что Гильберт невольно удивлялся этому недетскому качеству ее характера,но в тоже время чувствовал за нее определенную гордость.
  
   Теперь чтобы успеть сделать все что хотел, Гильберт создал себе что-то вроде распорядка дня,вставал теперь он каждый день ровно в шесть часов утра и при этом ему даже не приходилось заводить никакого будильника Лама как всегда вставала раньше него и соответственн будила и его тоже,но будила она его не сразу,сначала она готовила для Гильберта какой-нибудь завтрак: жарила яйца с помидорами,заваривала его любимый крепкий кофе,делала свои фирменные бутерброды,которые очень нравились Гильберту и только после этого,она начинала будить Гильберта.
  
   Лама так сильно любила Гильберта и так заботилась всегда о нем,словно это не она была ребенком,а он,и поэтому она просто не могла допустить,чтобы Гильберт приступал к работе по дому на пустой желудок,к тому же приготовление пищи было так же одно из ее любимых занятий.И Гильберт уже давно смирился с тем,что главное место на кухне занимает Лама,более того он даже был рад этому,потому что его стряпней можно было просто отравиться,а у Ламы несмотря на то,что ей было всего пять лет готовить получалось намного вкуснее,чем у него.
  
   После побелки некоторых стен в доме,Гильберт приступил к новому делу-начал клеить обои,он как и обещал Ламе,взял ее с собой в магазин,чтобы она могла выбрать какие ей понравятся.Лама же придя в магазин,долго и причем с каким-то важным и деловым видом ходила по нему и тщательно рассматривала каждый из многочисленных образцов обоев,которые были выставленны на ветрине,продавщицы в магазине были просто в недоумении от такого нестадартного поведения маленькой девочки,они даже пытались вежливо предложить ей свою помощь,(чтобы Лама наконец определилась с выбором),но Лама лишь на их предложение,твердым голоском ответила:"Я сама выберу!",тем самым давая им ясно понять,что не потерпит никакого вмешательства с их стороны,в итоге своих еще долгих хождений по магазину Лама все-таки смогла остановить свой выбор на обоях с бледным сероватым фоном,на котором было множество,словно кровавых змей,ярко красных зигзагов с белыми блестками на них.
  
   Теперь Гильберт с Ламой принялись клеить обои,Лама мазала развернутые листы обоев клеем,а Гильберт в свою очередь наклеивал их на стены,и хоть он никогда до этого не клеил обои, получалось у него довольно-таки хорошо.
  
   Словом Гильберт не мог не заметить,что практически с каждым днем их дом все улучшается.И на смену неказистоу серому призимистому сооружению приходит нормальный жилой дом.Чтобы достичь таких результатов,каждый день Гильберт работал не покладая рук над преображением их нового дома и нужно сказать,что он получал во время этой работы не малое удовольствие,ему было приятно осознавать,что он собствеными руками создает новое жилье для себя и Ламы,ему доставляло это как моральное так и физическое удовлетворение,порой он так увлекался,что даже элементарно забывал в течение целого дня,что-либо перекусить,в таких случаях Лама насильно заставляла оторваться его от своих дел и чуть ли не с ложечки кормила его своей приготовленной специально для него едой.
  
   И в то время,как Гильберт ремонтировал дом,Лама с удовольствием осваивала кулинарную технику,это теперь было у нее что-то вроде игры,она любила вытаскивать все продукты с холодильника и что-либо готовить из них,она даже научилась жарить мясо,конечно два дня подряд оно просто у нее згорало на сковородке,но уже на третий день получилось вкусно,Гильберт видя ее это увлеченье очень обрадывался тому,что теперь она хоть не будет грустить и даже в шутку купил ей кулинарную книгу с разными рецептами,Лама же с большим удовольствием ее просматривала и даже мечтала приготовить некоторые блюда по этой книги.
  
   Вскоре Гильберт уже заканчивал все свои прежние дела и наконец смог осуществить то,что он давно уже хотел сделать,практически одновременно он заказал доски для того,чтобы поменять прогнивший в их доме пол и новые листы шифера для того,чтобы починить и отремонтировать протекающую крышу,от дополнительных услуг и помощи курьеров Гильберт отказался,потому что дополнительная помощь соответственно стоила дополнительных денег,а у него их было уже и не так много,да и к тому же,зачем прибегать к посторонней помощи,когда прекрасно все сам можешь сделать.
   Поменка пола заняла около двух недель,но зато результат того стоил теперь вместо гнилого пола у них был добротный крепкий пол,поверх которого Гильберт во всем доме постелил гладкий чистый линоллиум.Закончив с полом,Гильберт приступил к починке крыши.
  
   Отметив, в каких местах протекал потолок,Гильберт решил забраться на крышу и поменять только те пласты шифера,которые прохудились,но когда он залез на крышу,то увидел,что там практически весь шифер был не к черту и его нужно было менять.Теперь Гильберту приходилось каждый день залезать на крышу их дома и менять там шифер.
  
   Зато для Ламы было просто невыносимо слушать,как каждый день Гильберт стучал молотком по шиферу,забравшись на крышу их дома,но зато Лама наблюдать за тем,как Гильберт забравшись высоко на крышу,ловко орудовал там молотком и еще какими-то непонятными ей предметами и всегда когда Гильберт работал у него обязательно торчала в зубах сигарета и еще очень часто,потому что ему было жарко от физической нагрузки,он снимал с себя верхнюю одежду.
  
   И вот полуобнаженный,с загорелым блестящим от пота телом,играя своими могучими мышцами на руках и невольно показывая свой жилистый плоский,словно у пантеры живот,с сигаретой в зубах,с густыми взъерошенными волосами на голове,низко опустив джинсы Гильберт стоял и менял очередной пласт шифера,во время работы лицо его становилось более сосредоточенным и от этого его суровое мужественное с шрамами и прямыми чертами лицо становилось еще болеее мужестенным и суровым,и от этого,казалось бы сурового и небрежного вида,Гильберт не терял своей привлекательности,а даже наобарот,от него еще сильнее исходила какая-то внутрянняя несокрушимая сила,которую было просто невозможно объяснить,глядя на Гильберта создавалось ощущение,(в принципе что и было правдой)что он очень силен и практически несокрушим,словно Геракл.
  
   И наверное не удивительно,что в один из таких таких моментов, когда полуобнаженный Гильберт в очередной раз стоял на крыше сверкая своими могучими мускулами,Лана услышала за их домом какие-то громкие женские голоса,выйдя на улицу просто из своего детского любопытства,Лама увидела перед их домом кучу женщин,причем женщин разных возрастов,все стояли возле их дома и просто каким-то голодным и в тоже время блестящим похотливым взглядом созерцали такое сильное мускулистое тело Гильберта,словно дьяволы они впились в Гильберта своими горящими глазами.Даже одна из них тогда,блондинка лет тридцати,которая оценивающе смотрела на Гильберта наконец полунасмешливым тоном обратилась к нему с непристойной просьбой:
  
   - Эй красавчик, - громким вульгарным голосом крикнула она ему, - а сексуально покрутить бедрами сможешь? Меня это возбуждает!
  
   - А если он снимет джинсы, то я даже готова буду заплатить ему за это, - подхватила другая женщина, - может быть у него есть что-нибудь в штанах, а?
  
   И все женщины громко рассмеялись.
  
   - Готова дать все сто процентов, то что он моряк! - сказала какая-то другая женщина из общей толпы.
  
   - Почему ты так решила? - спросила у нее блондинка, - у тебя что было так много моряков и теперь у тебя на них чутье? - насмешливо предположила она.
  
   - Тут же неподалеку как раз есть порт, - сказала она,словно и не услышала эти едкие слова блондинки в ее адрес, - поэтому я так решила, да и потом у него комплекция и фигура...только у моряков вследствии физического труда могут быть такие мускулы. Последние слова она произнесла с каким-то еле заметным вздохом.
  
   - Эй мачо, - по прежнему своим вульгарным вызывающим голосом крикнула блондинка Гильберту, - ты на самом деле моряк?!
  
  Гильберт же продолжал возиться на крыше с шифером, не замечая(или делая вид,что незамечает)всех этих женщин с их непристойными предложениями и просьбами, словно их всех и не существовало. Гильберту хотелось послать всех этих женщин куда подальше, но лишь только вообще уважительное отношение к женщинам останавливало его это сделать.
  
   Сейчас Гильберт чувствовал себя так, словно он какой-то музейный экспонат, на которого все смотрят и от этого ему было не по себе,поэтому он мысленно желал поскорее закончить эту возьню с шифером,чтобы больше не стоять на крыше и не привлекать собой и своим сильным телом многочисленные пламенные взоры женщин.Он просто проклинал все на свете,из-за того,что до сих пор,женщины обращают на него внимание,он так уже устал от этого наваждения,всю жизнь они преследовали его эти женщины,а ему так хотелось наконец покоя,но все-таки что-то ему подсказывало,что он не сможет от всех них избавиться до самой своей смерти,а сейчас ему приходилось просто избегать всех этих женщин,другого выхода у него не было...
  
   Дни шли, да не то что шли, а просто летели один за другим, словно птицы. За вечными делами, суетой, ремонтом дома, Гильберт даже не замечал,как быстро летело время. И вот благодаря ежедневному труду усилиям, втечении всех этих нескольких месяцев Гильберт получил награду за свое трудолюбие - он наконец заканчивал ремонт дома. Для Гильберта это было настоящим счастьем. Как и всякий мужчина, сумевший или построить или отремонтировать, словом самостоятельно обустроить свое жилье, Гильберт был невероятно счастлив и горд этим.
  
   Да и потом Гильберт был рад этому еще и потому что наконец у него появиться свободное время и он сможет как и прежде уделять свое внимание Ламе. А то ведь на протяжении всех этих месяцев, когда он был полностью поглащен ремонтом и обустройством их нового дома у него даже не было времени, для того, чтобы даже по нормальному поговорить с Ламой. Постоянно его голова была занята какими-нибудь заботами, например, ровно ли он положил шифер на крыше, каким образом утеплить дом, чем залить плинтус дома, чтобы не дуло и т.д.
  
   Каждый день с утра до вечера Гильберт был чем-либо занят и все это время ему было некогда уделять время Ламе. А Лама, видя, что Гильберт все время занят и словно чувствуя то, что ему не до нее, с недетской тактичностью старалась не мешать ему, она лишь тихо и незаметно, словно мышка уединялась на своей любимой кухне и занимала себя как всегда тем, что мастерила что-либо из продуктов, какое-нибудь свое очередное блюдо для Гильберта.
  
   Гильберта так трогала эта ее детская и наивная, но в тоже время такая нежная и трогательная забота о нем и желание ему угодить и чем-либо порадовать его. Но Гильберту было жалко Ламу и он чувствовал свою вину перед ней, что из-за его постоянной занятости она была вынуждена сидеть дома. Ведь с того самого момента, как они переехали жить в Дублин, то даже не разу не прогулялись по нему.
  
   А Лама так хотела погулять по Дублину, так же ей безумно хотелось увидеть дублинский порт, по рассказам Гильберта это должен был быть большой порт и там множество различных судов и кораблей, Лама просто мечтала о том, чтобы увидеть все это своими глазами, а не по рассказам Гильебрта и она несколько раз просила Гильберта показать ей город и порт, но ему было все некогда. И вот теперь, когда все было закончено, Гильберт решил первым делом показать Ламе Дублин и порт-осуществить наконец ее давнюю мечту. И заодно так сказать, познакомить ее с этим городом, в котором они теперь жили.
  
   Гильберт хотел, чтобы Лама просто морально отдохнула после этих нескольких месяцев,которые они словно в тюрьме,безвылозно сидели в доме и поэтому он решил устроить для Ламы настоящий праздник,как она любила со сладкой ватой,с фруктовым мороженным и Гильберт хотел не только показать ей город,но и также повести ее в какое-нибудь кафе угостить сладким десертом,отвести ее в кинотеатр на какой-нибудь фильм-ведь Лама так любила все эти развлечения!
  
   И Гильберт был просто уверен в том,что Лама тайно скучала по тем беззаботным дням,когда он возил ее на своем мотоцикле в другие города,чтобы сводить куда-нибудь,(ведь в Гэри никаких развлекательных заведений не было)и Ламе наверняка не доставало всего этого.
  
   И вот однажды утром,когда Лама еще спала,Гильберт решил разбудить ее и сообщить ей,что сегодня они пойдут гулять по Дублину.Гильберт уже представлял,как обрадуется Лама и каким сюрпризом будет для нее эта новость."Какая же она хорошенькая"-думал Гильберт,глядя на залитую ярким ослепляющим утренним солнцем спящую Ламу.Она и так сама по себе была хорошенькая,но когда она спала,то делалась в сто раз очароветельней и симпатичной,просто душечкой.Когда Лама спала ее личико приобретало такую невинность,словно у ангела,пухленькие губки,почему-то тесно смыкались и словно трубочка вытягивались впере,темные бровки удивленно приподнимались кверху и она так мило сопела своим маленьким носиком.
  
   Глядя на Ламу,Гильберт до сих пор не мог поверить тому,что она у него есть,хоть и прошло уже пять лет с того времени как он нашел и взял ее к себе,а до сих пор это было для него,словно впервые и он не мог свыкнуться со своим счастьем.Он не мог себе вообразить,чтобы сейчас представляа из себя его жизнь,если бы не Лама.И каждый раз,когда Гильберт смотрел на Ламу,его сердце начинало радостно биться,потому что он считал ее единственной радостью в своей жизни и подарком судьбы.
  
   Присев у ней на край кровати,Гильберт слегка пощекотал Ламу по ее маленькой нежной детской пяточке,которая выглядывала у нее из-под одеяла.От этой легкой щекотки Гильберта,Лама сразу проснулась-у нее всегда был невероятно чуткий сон.
  
   -Подъем матрос,-шутливо-грубым тоном сказал Гильберт,растрепывая своей грубой рукой густые светлые шелковистые волосы Ламы,-что-то ты сегодня до поздна спишь,обычно ты встаешь намного раньше.
  
  Слегка приподняв свое пухленькое детское личико,Лама прищурив глаза от яркого утреннего света посмотрела на Гильберта.
  
   -Папа,что случилось,-сонным недовольным голосом от того,что ее разбудили,протянула Лама и потом снова рухнула в кровать и поглубже завернувшись в одеяло,уже от туда глухим голосом сказала:
  
   - Я хочу спать!
  
   Но Гильберт не привыкший отступать,начал щекотать Ламу по животу.Лама завертелась во все стороны,как уж на сковородке,стараясь избежать щекотки Гильберта.
  
   - Подъем, - твердым голосом сказал Гильберт, стягивая с Ламы одеяло.
  
   - Ну папа...- капризным голосом процедила Лама, страясь не отдовать Гильберту одеяло и перетягивая его на свою сторону.
  
   - Вставай, - снова повторил Гильберт, - я хотел тебя повести сегодня погулять по Дублину.
  
  Не успел Гильберт договорить этих слов, как Лама уже вскочила с кровати, казалось, от ее сонного состояния и следа не осталось; глаза ее засветились радостным светом,маленькие пухленькие алые губки растянулись в широкой улыбке. Лама с радостными громкими возгласами бросилась на шею к Гильберту.
  
   - Папа, - счастливым голосом закричала Лама, чуть ли не оглушив при этом Гильберта, - что-что ты сказал?! Неужели мы сегодня пойдем гулять?! Ламе не как не верилось, что они пойдут гулять с Гильбертом, ведь последний раз они с ним гуляли, когда жили еще в Гэри.
  
   Видя, как засветилась от счастья Лама, Гильберту тоже на на душе стало радостно и светло и он пожалел о том, что все это время провозился с ремонтом дома и не разу не прогулялся с ней по городу.
  
   - Да, да мы правдо пойдем с тобой сегодня гулять, - поспешил укрепить ее надежды Гильберт, - так что давай собирайся, ведь я хочу сегодня показать тебе весь город.
  
   - Ой папа, - сказала Лама, крепко обнимая Гильберта за шею(настолько крепко, что любой другой человек на месте Гильберта умер бы уже от удушья), - наконец-то мы пойдем гулять! Я так давно хотела этого! От радости Лама начала прыгать на кровати. И еще окрыленная счастьем от только что объявленной для нее радостной новости, Лама резко спрыгнула с кровати и открыв все ящики комода, начала живо рыться в своих вещах, напрочь забывая при этом о своей дисципленарности и о том,что она терпеть не могла беспорядок, она разбрасывала вещи во все стороны.
  
   - Папа, как ты думаешь, что мне одеть? - звонким голосом спросила его Лама, по прежнему продолжая рыться в своих ярких пестреньких платьях.
  
  Гильберт улыбнулся "Вот настоящая маленькая женщина, - подумал он,- ей всего пять лет, а она уже думат о том, что ей одеть."
  
   - Тебе все подходит, - добродушно отозвался Гильберт.
  
   - Папа, ну ты что, - возмущенно и вместе с тем разочарованно сказала Лама, - не может человеку подходить любая одежда!
  
  Наконец из всей своей груды вещей она вытащила сочно зеленого цвета брючки, белую маечку и горчичного цвета пиджачок.
  
   - Да эти вещи мне больше всего подходят, - голосом знатока серьезно констатировал она. Взяв все выбранные ею вещи из целой груды вещей, которые беспорядочно валялись теперь на полу, Лама побежала в другую комнату, быстро переодевшись там, она снова прибежала к Гильберту.
  
   - Папа, папа, а ты покажешь мне порт? - блестящими от радости глазами спросила Лама,дергая Гильберта за руку,словно он мог ее не слышать,хотя все его внимание было прикованно к ней.
  
   - Обязательно свожу тебя в порт, если ты этого так сильно хочешь.
  
   - Да, да очень, очень хочу!
  
   - А как же карусели, которые ты так безумно любишь? - шутливым тоном спросил Гильберт.
  
   - На каруселях я уже тысячу раз была, - небрежно ответила Лама махнув рукой, - мне это не так инересно, а вот порт я еще никогда в жизни не видела! А там много кораблей правда? И все они такие большие да?
  
   - Какая ты не терпеливая, сегодня сама все увидишь. Ну что ты собралась?
  
   - Да, да собралась, - отрывисто отвечала Лама, одной рукой помогая себе одевать обувь, а другой причесывая свои густые светлые волосы, -все я собралась, сказала она наконец, - теперь пошли гулять!
  
   Прогуливаясь и осматривая Дублин, Гильберт и Лама нашли этот город очень интересным и открыли для себя в нем много нового и необычного. Этот город был по-истине необыкновенным, в нем было что-то волнующиее, захватывающее душу. Все улицы Дублина пестрили разнообразием и из всех них, создавался некий удивительный цветник-под названием Дублин.
  
   Дублин был своеобразным городом неповторимым непохожим на другие города. В Дублине не было стандартных, серых похожих друг на друга зданий, в нем можно было увидеть островки архитектуры самых разных эпох и стилей и это делало этот город еще более привлекательным и интересным. Ламе ужасно понравился Дублин для нее в этом городе было столько нового и интересного, например, ей очень понравились различные архитектурные сооружения, построенные несколько веков назад, чего она никогда не видела в других городах.
  
   После нескольких часов хождения по городу Гильберт хотел немного отвлечь Ламу от осмотра города и повести ее или в кафе или в кинотеатр, но Ламе не как не хотелось заходить в какое-то закрытое помещение, она так наслаждалась атмосферой Дублина, с таким невероятным оживлением и диким интересом осматривала буквально все, что попадалось ей на пути, что Гильберт окончательно убедился в том, что не раньше как до десяти часов вечера, а то и позже они домой вернуться не смогут, Лама была настолько увлечена и под впечатлением от всего ее увиденного, что теперь казалось никакой силой невозможно было ее затащить домой. Лама рассматривала различные архитектурные сооружения, магазины, кафе, рестораны для нее было все интересно и удивительно. И почти каждую минуту она повторяла одну и ту же фразу:
  
   - Как же сдесь красиво и хорошо!
  
   Лама была настолько весела и взволнована,что даже на ее пухленьких щечках проступил яркий розовый румянец,губки приняли трогательную нежную улыбку.Лама рассматривала не только различные сооружения она так же с интересом наблюдала всех проходящих мимо нее людей:во что они были одеты,как себя вели,что говорили,Лама словно губка впитывала в себя всю окружающую информацию,казалось,ей хотелось увидеть все и сразу.Ламе нравилось практически все,чтобы она не увидела,она тащила Гильберта за собой то в одно место,то в другое,то в третье и так далее-до бесконечности.
  
   Гильберт был,конечно,рад что Лама так счастлива и у нее такое хорошее настроение,но он уже начал уставать,не столько от бесконечной ходьбы по многочисленным улицам Дублина,сколько от напора Ламы,она была просто неугомонна,но винить за это он ее не мог ведь она столько времени пока он занимался ремонтом безвылозно сидела дома.И Гильберт понимал,какая радость теперь для нее после стольких месяцев заточенья дома наблюдать всю прелесть этого большого города.
  
   Особенно большое впечатление на Ламу произвел Дублинский порт,она была просто потрясена и словно открыла для себя какой-то другой мир,когда увидела это синее море и большое количество различных кораблей,судов пришвартованных к причалу.Все эти морские суда показались Ламе такими большими и внушительными,что ей стало даже немножко страшно и она почувствовала себя такой маленькой беззащитной беспомощной среди всех этих "больших,всемогущих,всесокрушающих" железных махин.
  
   И Лама трепетала от одной мысли,что еще все эти корабли отправляются в какие-то дальние страны,путешествуют по морям.Для ее детского разума все это было таким непостежимым,весь этот новый мир,который она для себя открыла,ей казалось,что все эти люди,работающие на этих кораблях,живут какой-то особенной не такой как все жизнью.И столько различных вопросов накопилось у нее к Гильберту по поводу всего ее увиденного,например,как могут держаться на плаву все эти корабли и не тонуть при этом,зачем они стоят у причала,куда направляются потом и с какой целью,а Гильберт тщетно пытался с помощью каких-то математических расчетов и еще различных доказательств объяснить Ламе,как все это происходит,но Лама казалось его совершенно не слушала и не слышала,что говорил и пытался объяснить ей Гильберт,для нее по прежнему все что она видела вокруг себя казалось таким загадочным и непостежимым уму простого смертного.
  
   И по мере того,как Лама замечала что-то новое в это мире она снова забрасывала Гильберта различными вопросами,а Гильберт в свою очередь не успевал даже и слова произнести,чтобы ответить на один ее вопрос,как она тут же забывала о чем спрашивала и задавала другой.
  
   Наблюдая все эти большие суда,всех этих сильных мужчин,которые в грубой форме,ругаясь на чем свет стоит обращались к друг другу с какими-то непонятными для Ламы просьбами такими как "зацепи груз гаком трюмной стрелы" или "подбери слабину грузового штенкеля",ей было приятно думать о том,что ее папа был неотъемлемой частицей этого на вид слишком грубого непонятного взрослого мира,мало того он еще являлся капитаном какого-то грузового судна,управлял им и у него были в подчинении такие же грубые мужчины,которых видела сейчас Лама и которые своим видом навивали на нее какой-то непонятный страх.
  
   Лама подняв голову на Гильберта мысленно сравнила его с этими мужчинами,она увидела что Гильберт намного выше и крупнее них и что лицо у него намного жестче и суровее,чем у них,но тем неменее,Лама видя Гильберта почему-то не пугал его слишком суровый вид,может быть потому что он был ее папой,а всех этих мужчин,которых она видела она почему-то боялась.И Лама думая о том,что Гильберт упавлял целым грузовым судном,заливалась гордость от того,что именно у не такой папа-она искренне гордилась им.
  
   И смотря на самые большие суда,Лама беспрестанно спрашивала Гильберта:"Папа а ты таким судном управлял?"Гильберт с улыбкой утвердительно кивал головой,"А у тебя в подчинении,когда ты был капитаном были такие как эти?-и она показала на двух мужчин,стоявших от них в стороне,которые курили и что-то рассказывая друг другу заливались диким безудержным хохотом,Гильберт посмотрев на них лишь тихо рассмеялся и сказал Ламе:"В моем подчинении еще хуже были,намного хуже".
  
   Ламу же поразил ответ Гильберта ей было непонятно,как мог ее папа,справляться со всеми этими неотесанными грубыми и жестокими,по ее мнению мужчинами и что было совсем непонятным для Ламы,это как он мог жить вместе с ними со всеми на одном судне.
  
   Впервые в своей жизни Лама поняла,что жизнь Гильберта покрыта сплошной тайной,которуют ей никогда не узнать.И от этого ей становилось так обидно,ей хотелось знать чем занимался Гильберт на этих судах,где он был,как общался со своими моряками и от всех этих бесконечных мыслей и вопросов,Ламе казалось,что у нее сейчас лопнет и разорвется голова,столько всего было непонятного в этом открывшемся для ее взору мире.И ей так вдруг захотелось тоже побыть частицей этого мира,посмотреть как выглядят все эти суда изнутри,что делают на них моряки,как они управляют этими судами,узнать вообще как можно жить в море.
  
   Лама спросила Гильберта,почему на судах служат одни только мужчины,почему там нет женщин,Гильберт попытался объяснить ей,что работа на судах-это адская работа,постоянный изнуряющий и душу и тело физический труд,никакой нормальной жизни и даже не всякий мужчина вынесет такой образ жизни не говоря уже о слабых беззащитных женщинах.
   Но Ламу все равно не убедили слова Гильберта и ей также как и прежде хотелось стать частичкой этого мира,и она даже сказала Гильберту,что когда вырастет,обязательно устроится работать на какое-нибудь судно и станет морячкой,Гильберт услышав ее намерение ничего не сказал и лишь как-то грусно,сочувственно улыбнулся.
  
   Гильберт просто не ожидал,что Ламе так сильно понравится порт,он не как не мог понять,что маленькую пятилетнию девочку может привлечь в этих на вид ржавых уродливых громоздких судах и если Лама увидев порт и все эти корабли была от этого всего просто в восторге,то Гильберту просто даже смотреть было больно и тошно на то,чему он посвятил всю свою жизнь.Гильберту хотелось поскорее уйти из этого места,он просто возненавидел и это море и эти суда и всех этих людей,которые работали на них,ему было до боли протино и вместе с тем обидно смотреть на это все,и он думал о том,что если бы можно было начать жизнь заново он быне за что не связал ее с морем.
  
   И за всей этой казалось бы веселой бойкой неугомонной жизни,которую вели все эти моряки,слыша их веселые звонкие голоса и ругательства,Гильберту было в душе жалко всех их,ведь все они повторяли его судьбу,они точно так же как и он бесцельно проживут свою жизнь,истратят свою молодость,свои годы,на все эти суда,бесцельное скитание по морям и в перерыах между этим всем они будут заливать свои глаза спиртным и на пьяную голову трахать сифилизных и гонорейных шлюх,думая что таким образом они "отдыхают" от всей этой тяжелой адской работы,но ошибаясь в этом,они будут губить себя все сильней и сильней,а когда постареют и у них не останется уже не каких силих работать,их просто выбросят,как ненужную изжитую вещь,потому что нужны будут новые свежие силы.
  
   А они престарелые никому ненужные,в одиночестве остануться догнивать на суше,ведь он,Гильберт считал,что и он сейчас догнивал бы в одиночестве на суше,если бы он не приехал в Гэри и не нашел там Ламу,с появением которой его жизнь совершенно изменилась и он почувствовал себя совершенно другим человеком,а ведь не всем ак везет!И Гильберту глядя на всех этих суетившихся моряков хотелось крикнуть им:Бегите!Бегите от сюда из этого ада,который затянул вас в свои недра,займитесь своей жизнью,а не тратьте ее черт знает на что ,прислуживая и работая на кого-то.Вы лишь маленькие незначительные механизмы во всем этом огромном морском мире и то,что вы губите свою жизнь и судьбу-это никому не надо и никого это не интересует!".
  
   Но потом,немного остыв Гильберт подумал о том,что все-таки у этих парней есть и своя голова на плечах и они могут и сами осознать,то что при такой работе жизнь уходит просто так-в никуда.Например,он Гильберт понял это слишком поздно.
  
   Глава 10
  
   Гильберт лежал на своей кровати и сосредоточено смотрел в потолок.Гильберт как всегда курил,он точно не знал сколько времени он лежал вот так на кровати,но ему почему-то казалось,что это продолжается уже целую вечность.
  
   Гильберт не хотел лежать,как овощь,он хотел встать что-то сделать,что-то предпринять,потому что ненавидел ничего неделанье,но даже несмотря на это он все так же продолжал лежать,словно какой-то невидимый груз навалился на него и не давал сделать ни малейшего движения.
  
   Кругом стояла какая-то мертвая непривычная для слуха тишина,ни единого звука,как будто все живое на земле вымерло.Эта тишина морально давила на Гильберта у него и так не то что не было настроения,он был просто подавлен и еще эта гнетущая тишина...От нее Гильберту становилось на сердце еще хуже,словно какой-то демон,тянул его за душу.
  
   Внешнее спокойствие и неподвижность Гильберта резко контрастировали с его внутренним состоянием,несмотря на окружающую его тишину в его голове шла постоянная непрерывная просто сумашедшая работа,в его мозгу творился настоящий хаос мыслей.
  
   Гильберт перебирал различные варианты и решения для одной,вот уже какой день мучившей его проблемы.Гильберт настолько погрузился в свою умственную работу и внутренние переживания,что иногда ему казалось,что вот-вот из его ушей пойдет горячий пар.
  
   На кухне послышался звук открывающегося холодильника,после этого Гильберт слышал,как еще несколько раз открывались и закрывались дверьки различных шкафоф,он знал,что это как всегда Лама ищет чего-нибудь поесть и от этой мысли ему стало так плохо на душе,ведь он знал,что есть все равно нечего,хоть ищи хоть не ищи.Внезапно в комнату вошла Лама,она не то что вошла,она просто вплыла,словно приведение,неслышная,худая.
  
   Гильберт повернул в ее сторону голову ему было по истине жалко и невыносимо на нее смотреть.С бледным личиком,с грустным печальным взглядом Лама уже не была похожа на ту Ламу,которой она была раньше:бойкой веселой неугомонной болтушкой из нее так и била фонтаном энергия,а сейчас она так сильно изменилась;ее когда-то пухленькие розовые щечки исчезли,словно их никогда и не было,а на смену им пришли четко очерченные впаые скулы,такие нехарактерные для детского личика,под глазами появились темные круги,но большие черные глаза по прежнему смотрели ясно и открыто,но в самом взгляде уже не было прежнего задора,каких-то веселых шаловливых искорок,теперь взгляд Ламы светился каким-то тихим печальным светом и ее голос уже не звучал так звонко,тепеь он звучал глухо отрывисто и казалось Лама еле выдавливает из себя слова.
  
   Зайдя в комнату Гильберта,Лама ничего не сказала,увидев его лежащего на кровати,обычно она всегда у него спрашивала:"Папа,что ты делаешь?",но сейчас она ничего ему не сказаа,она медленно,словно у нее не хватало сил на более живую походку,подошла к кровати,на которой лежал Гильберт и села возле него.В одной руке у нее был засохший кусочек сыра,который она с жадностью поедала.
  
   Когда несчастный кусочек сыра был уже до конца доеден,Лама повернулась к Гильберту и посмотрела на него своими печальными и по прежнему голодными глазами.
  
   -Папа,-грустным голосом сказала Лама,теребя рукой Гильберта,-я хочу есть,а у нас в холодильнике нет никакой еды!Папа ты слышишь меня,-снова повторила Лама у нас нет никакой еды даже риса и хлеба нет!
  Гильберт в свою очередь и так ужасно переживал по этому поводу и сейчас,а когда он слышал и от Ламы об этой мучившей и терзавшей его вот уже какую неделю проблеме,ему становилось еще хуже на душе,чем было на самом деле.Гильберт словно пчелой ужаленный,резко даже для самого себя сел на кровати,схватив большими руками свою голову,он принялся энергично растирать ее,взъерошивая при этом во все стороны свои волосы.
  
   -Я знаю,знаю,что у нас нет еды,-быстро,нервным голосом произнес Гильберт,при этом еще сильней растирая голову руками.
  
   -Папа,а почему у нас нет еды,-уже более мягко,словно понимая переживания Гильберта спросила Лама,положив свою маленькую детскую ручку на его огромное жесткое плечо,-папа,у нас что нет денег,чтобы купить еду?
  
   Гильберта словно ножом по сердцу полосанули,когда он услышал слова Ламы,а все потому что это было правдой у него действительно кончились все деньги и не на что даже было купить еду.Ему казалось,что он не выдержит всего этого:какой-то непонятной напряженной обстановки в доме,своего собственного угнетенного внутреннего состояния,голодного печального взгляда Ламы,настолько печального,что казалось она вот-вот заплачет.
  
   Гильберту так захотелось ххоть на минуту уйтиот всего эхтого,встав с кровати,он быстро одел свою куртку,взял пачку сигарет со стола и собирался уже выйти на улицу,как Лама,словно очнувшись от своего непонятного состояния печали,в котором она пребывала словно в трансе,испуганно вскрикнула,увидев,что Гильберт собрался куда-то уходить:
  
   -Папа,папа,ты куда?Ты что меня бросаешь?Папа,только не уходи и не бросай меня.Она ловко спрыгнула с кровати на которой сидела и подбежав к Гильберту крепко обеимим руками обхватила его за ногу,давая понять,что никуда его не отпустит.Гильберту с трудом удалось убедить Ламу в том,что на самом деле он не собирается далеко уходить и тем более не собирается ее бросать.
  
   -Лама я выйду только на улицу подышать свежим воздухом,-усталым голосом произнес Гильберт,-я не собирался никуда уходить.
  
  Лама подняла него свои заплаканные и красные от слез глаза:
  
   -А ты правда вернешься,-с недоверием в голосе спросила она,-ты меня не бросишь?
  
   -Лама ну конечно я вернусь,да и как я могу тебя бросить,ведь ты самое главное в моей жизни и ради тебя я живу.
  
   -Правда?
  
   -Правда...
  
   Засунув руки глубоко в карманы своих брюк Гильберт шел по улице,низко опустив голову и забыв даже застегнуть свою куртку,на улице шел мелкий дождь,небо затянулось хмурыми тучами,людей на улице практически не было,но все это волновало Гильберта меньше всего,встав около одного большого толстого дерева,Гильберт прислонился к нему спиной и закурил.
  
   Его по прежнему одолевала и мучила одна и та же проблема.Все дело было в том,что у Гильберта вот уже как несколько дней назад кончились совершенно все деньги,которые Гильберту удалось накопить,когда он еще был капитаном грузового судна.В последние годы,зарплата у Гильберта была очень высокой,из-за того,что он был капитаном.
  
   Правда в последние годы ему была уже и его работа просто невыносима и деньги ему были уже не так нужны(как например в молодости),но все-таки он продолжал работать еще некоторое время и ему даже удалось накопить крупную сумму денег,тогда он еще не знал,что он найдет выброшенного ребенка,то есть Ламу и уж тем более не знал,что будет его воспитывать.
  
   Впоследствии эти деньги(которые он просто так откладывал,потому что он даже толком не знал куда их тратить)здорово ему пригодились,потому что на них Гильберт воспитывал и содержал Ламу,покупал абсолютно все,что нужно было для нее и что она хотела.И все эти пять лет,пока Гильберт воспитывал Ламу они жили на эти деньги.Конечно,если бы не Лама, у Гильберта,наверное до сих пор не кончились эти деньги и большая их половина осталась бы с ним,ведь Гильберту в основом ничего было не нужно,кроме кофе и сигарет,а на Ламу у него уходило вдвое,а то и втрое больше денег,чем на самого себя,потому что ей было нужно практически все.
  
   До того,как у Гильберта появилась Лама,он даже не подозревал о том,что дети влекут за собой постоянные и причем не малые расходы.Но его это совсем не огорчало,а наобарот,он с радостным и счастливым видом разбазаривал свои деньги на Ламу:покупал ей различную одежду,еду,любые сладости,какие она хотела,фрукты и т.д.Гильберту наобарот доставляло невероятное удовольствие покупать Ламе то,что она хочет.
  
   Но постепенно накопленные деньги Гильберта таяли,словно вешний снег и когда они переехали в Дублин,то уже денег оставалось не так много,а в связи с покупкой и ремонтом дома они совсем сократились до минимальной суммы.Много денег у Гильберта ушло на различные строй-материалы,инструменты.И вот теперь настал такой момент,когда денег совершенно не осталось.
  
   Гильберт ужасно переживал по тому поводу,что не мог покупать Ламе,то что она любила или то что ей хотелось,а в последние несколько дней им с Ламой приходилось чуть ли не голодать,все запасы еды,которые были,уже давным давно кончились,а купить что-либо не было совершенно никаких денег.
  
   За себя по этому поводу Гильберт совершенно не переживал,он мог прекрасно обойтись и без всякой еды,а вот за Ламу у него ужасно болело сердце,ведь он видел,как страдает Лама из-за того,что у них нет еды,целыми днями она только и делала,что мечтала вслух о своих любимых пирожных,сыре,молоке,шоколаде.
  
   А Гильберту было стыдно признаться ей в том,что у него нет денег,чтобы купить ей все это.Да и потом он считал абсолютно ненужным ей это говорить,ведь добыча денег и продуктов была истинно его проблемой,которую ему нужно было решать.Гильберт хотел,чтобы у Ламы было все,чтобы она только не пожелала,а как назло получалось все наобарот.
  
   И от этого Гильберт начинал ненавидеть себя,ненавидеть за свою беспомощность,за то,что не может придумать где достать деньги,чтобы Лама не голодала.Ведь он в конце концов мужик,он взял к себе на воспитание Ламу,и как считал Гильберт,значит он должен ее и обеспечивать.А он наобарот допустил,чтобы она голодала.Нет этого не должно было быть не в коем случае,ведь он мужчина,он обязан добыть деньги где угодно-это его проблема,но обеспечить Ламу всем,чем ей нужно.
  
   Гильберт по прежнему стоял под деревом,запрокинув голову назад и плотно закрыв глаза.Дождь уже намного усилился и превратился в настояший ливень.И от дождя Гильберт полностью промок,но ему по прежнему было не до того,он так погрузился в себя,что казалось соершенно ничего не чувствовал его главной проблемой по прежнему было то,где достать деньги.
  
   Гильберт уже дошел до крайности,он представлял себе,как Лама разочаруется или более того возненавидит его,когда узнает что у него нет денег и он не может купить то,что она хочет.Конечно это были всего лишь больные фантазиии Гильберта-Лама никогда бы в жизни не отказалась от него,но тем не менее,рисуя в своем воображении эту картину Гильберту было по настоящему больно и обидно,ведь потерять любовь Ламы было для Гильберта настоящей катастрофой,он не представлял себе как будет жить,если Лама перестанет любить его,он не знал,что будет с ним если это в действительности произойдет,ведь Лама стала смыслом всей его жизни,она словно стала его частью и он не представлял своей жизни без нее.И поэтому он хотел сделать все,что было в его силах,только для того,чтобы она была счастива.
  
   Крепко сжав свои кулаки Гильберт сосредоточенно,словно вся его жизнь зависела от этого,рассуждал о том,где он может достать деньги.Единственым разумным выходом из этой ситуации было одно-устроиться на какую-нибуть работу.Но на какую,Гильберт никак не мог решить,ведь он в своей жизни нигде больше не работал,кроме как на различных судах и кораблях,и это означало,что ему снова придется устроиться работать на какое-нибудь судно,от одной этой мысли Гильберта бросило в холодный пот и стало тошнить,он так возненавидел весь этот морской мир,все эти суда и море и вообще все,что было с ним связанно,но даже на это он был бы согласен ради Ламы,но только возникала другая проблема,ведь он не сможет бросать Ламу и отсутствовать целыми месяцами,нет этот вариант полностью исключался.
  
   Гильберт уже впал в отчаинье,как в его мозгу неожиданно мелькнула одна идея.Он подумал о том,а что если ему устроиться грузчиком в порту.Гильберта не сколько не пугало то,что эта работа невероятно тяжелая,а ему было уже целых шестьдесят пять лет,силы у него по прежнему было хоть отбавляй.И потом эта работа могла позволять ему находиться дома с Ламой и не бросать ее.
  
   Смотря на огонек своей сигареты,Гильберт усмехнулся подумав о том,что из капитана грузового судна он так сказать "переквалифицировался"в портовые грузчики,но это был единственный выход,чтобы достать деньги.Да и потом Гильберту не было времени предаваться мыслям о своем задетом тщесливии,ему нужно было кормить Ламу,нельзя было допускать,чтобы она голодала.
  
   И когда Гильберт уже окончательно пришел к этому решению,только одна печальная мысль промелькнула в его мозгу,мысль о том,что наверное все,что будет связанно непосредственно с морем,будет преследовать его до конца его дней и как бы он не хотел он не сможет избавиться от того,чему посвятил всю свою жизнь.
  
   На следующий день утром,сразу же как только проснулся Гильберт начал одеваться для того,чтобы пойти в порт.Услышав,что Гильберт одевается,Лама мгновенно проснулась и на ее многочисленные,тревожные вопросы,коротко ответил ей,что уйдет на пару часов,но куда именно и зачем не сказал,так как не хотел тревожить ее и вызывать в ней лишний раз волнение.
  
   Когда Гильберт пришел в порт было всего семь часов утра,но работа там уже шла полным ходом.Гильберт с немалым удивлением начал осматривал все вокруг,испытывая при этом какие-то непонятные самому себе чувства,скорее всего ностальгию по молодости,ведь он всего два раза в жизни был в порту Дублина,первый раз когда ему было всего двадцать лет и он служил тогда простым механиком на одном грузовом судне(с которого его вскоре уволили за драку с капитаном этого судна) и второй раз,сейчас,когда ему было уже шестьдесят пять лет.
  
   Дублинский порт заметно расширился,если считать каким Гильберт видел этот порт в двадцатилетнем возрасте и каким он стал сейчас,то по мнению Гильберта,он стал в два,а то и в три раза больше и судов пришвартованных к причалу было большое колличество и причем самых разных.Продолжая осматривать порт,Гильберт не переставал удивляться тому,как сдесь все изменилось и наблюдая все эти суда,пришвартованные у причала,множество моряков в грубой одежде,слыша их громкие голоса и грязные ругательства,Гильберт чувствовал,как сам он является неотъемлемой частицей этого грубого морского мира.
  
   Идя вдоль причала и куря сигарету,Гильберт невольно вспомнил тот день,когда он думая о том,что уже навсегда поканчивает с этой морской жизнью,покидал свое судно,на котором служил целых десять лет капитаном,уходил с порта со своей спортивной сумкой,Гильберт даже помнил те ощущения,которые он испытывал в тот момент-счастье,настоящую подлинную свободу,как он был тогда рад,также в тот день Гильберт дал самому себе клятву в том,что больше никогда в своей жизни не будет иметь дело с морем и вообще со всем,что с ним связано и отныне будет жить только так,как ему захочется.
  
   Мог ли он Гильберт тогда подумать,что ему придется снова,спустя целых пять лет,страдая от недостатка денег и невзирая на всякие обещания и клятвы данные себе,работать в порту,тоесть снова возвратиться к той жизни,которую как он думал,он уже навсегда покинул,да и вообще Гильберт не предполагал,что после ухода со службы капитана,ему придется снова работать,да еще кем-грузчиком!
  
   И если Гильберт еще мог не обращать внимание на свое задетое самолюбие тщеславие,то ему было далеко не все равно от того факта,что ему снова придется работать в порту,где все так ненавистно ему,где столько болезненных воспоминаний о своих впустую утраченных годах.И глубоко в душе Гильберт недоумевал почему он так сильно,просто до страсти любивший море в молодости,так ненавидел его сейчас и все,что с ним связано,наверное потому,что Гильберт за всю свою жизнь работы в море,ужасно устал от всего этого,до такой степени,что даже обычное пребывание в порту вызывало у него нервную дрожь и отвращение.
  
   Гильберт ясно осознавал,что если бы не Лама,то он не за что бы в жизни снова не стал работать,да еще на такой грязной тяжелой физической работе,как грузчик в порту и ведь ему уже как не как шестьдесят пять лет.Да Гильберт бы не за что бы в жизни не сделал бы этого,если бы не Лама,лишь ради нее одной он шел наперекор самому себе,своим желаниям,потому что понимал,она ребенок и ее нужно кормить,одевать,обувать,то есть обеспечивать и это была полностью его прерогатива.
  
   Конечно,если бы у него не было Ламы и он был бы один,то это было бы совсем другое дело,он мог бы делать,что ему захочется,но так как он был не один,а у него на руках была еще и Лама,то приходилось думать в первую очередь не о себе,а о ней.И если Гильберту было абсолютно плевать на себя голоден он или сыт,что на нем одето(это его вообще никогда в жизни не волновало),то ему было далеко не наплевать,когда он видел худое бледное личико Ламы и ее большие голодные светло-карие глаза.Да и только ради Ламы,Гильберт подавлял в себе желание уйти сейчас из этого порта куда-нибудь и тем самым избавить себя от необходимости устраиваться на работу грузчиком.
  
   Гильберт шел вдоль причала на улице было невероятно сыро и холодно,поэтому ему пришлось поднять воротник своей черной кожанной куртки,на душе у него было почему-то невероятно тревожно и тоскливо,и наверное поэтому он постоянно то сжимал,то разжимал свои огромные кулаки и временами сильно взъерошивал на голове свои уже практически седые,но по прежнему невероятно густые и жесткие волосы.
  
   Гильберт лениво оглядывал все,что было вокруг него и внезапно в поле его зрения попали мужчины в грубой неряшливой грязной одежде,которые находилиь в нескольких десятках метров от него и которые перетаскивали довольно-таки большие по размеру,деревянные ящики.Гильберт решив,что это как то,что ему надо и что он искал,без промедления подошел к ним.
  
   -Слушайте ребят,вы грузчики?-обратился Гильберт к двум мужчинам,в грязных испачканных одеждах,которые собирались как раз брать один из ящиков,мужчины неохотно повернули головы в сторону Гильберта.
  
   -Да,-рявкнул один из них,-а тебе чего?
  
   Гильберт почуствовал ужасный смрадный запах пота от этих мужчин,по их грязным худым изможденным лицам также обильно струился пот.
  
   -Хотел устроиться на работу,-коротко ответил Гильберт,-кто у вас сдесь главный?
  
  Мужчина насмешливо ухмыльнулся,показывая при этом свои черные гнилые зубы,два передних зуба у него вообще не было,-на работу,-словно передразнивая Гильберта повторил мужчина,это ты называешь работой?-каким-то грустным надломленным голосом спросил он.-К дьяволу такую работу!Платят как собакам,а пахать заставляют так,что в могилу слечь можно!-Ладно,-махнул он рукой,-вон видишь того мужика в синей куртке и серой кепке,-сказал он,показывая на человека стоявшего поодаль от них и разговарившего о чем-то с другим мужчиной,-так вот,-заключил он,-это наш бригадир,черт бы его подрал,так вот подойди к нему и спроси,что да как.
  
  Выслушав его,Гильберт собирался уже идти,как мужчина остановил его.
  
   -Стой,сигареты есть?
  
  Гильберт машинально вытащил из кармана сигарету и дал ему прикурить.
  
   -Мне сказали обратиться к вам,-без церемоний начал Гильберт подойдя к двум мужчинам,но обращаясь непосредственно к тому на кого указал ему один из грузчиков.
  
  Двое мужчин сразу же прервали свой разговор и словно по сигналу оба повернулись в сторону Гильберта.
  
   -А вы наверное ко мне,-сразу отозвался бригадир,-потом поговорим,-обратился он к своему недавнему собеседнику и отвел Гильберта в сторону.
  
   -Я хочу устроиться на работу грузчиком,-без промедления начал Гильберт у него было черезвычайно поршивое настроение и поэтому он не собирался соблюдать не с кем учтивость.
  
   -Отлично,-ответил бригадир,услышав намерение Гильберта.Меня кстати Джейк зовут,-мужчина протянул Гильберту свою маленькую сухую,с короткими толстыми пальцами руку.Гильберт неохотно ее пожал.Джейк внимательно-изучающим взглядом окинул Гильберта с ног до головы.
  
   -Так вы говорите,что хотите устроиться на работу грузчиком,-сказал Джейк,после минутного молчания и внимательного осмотра Гильберта,-что ж я с радосттю вас возьму,мне как раз не хватает грузчиков,как назло не кто не хочет работать,и даже те которые есть регулярно уходят,то они заболели,то еще какая-нибудь чертовщина.Тут он снова своими мыслями вернулся к Гильберту.
  
   -Как тебя кстати зовут?
  
   -Гильберт можно просто Гил.
  
   -Гильберт ты великолепно сложен,-восхищенно сказал Джейк,снова оглядывая Гильберта с ног до головы ты явно осилишь эту работу.Джейк похлопал Гильберта по его мощному плечу.
  
   -Ух ты какие плечи на ощупь просто железные,-удивился Джейк,трогая Гильберта за плечо.
  
  Гильберт стоял молча ничего не говоря,угрожающе сдвинув свои густые брови на переноситце и немигающим стеклянно-жестким и злобным взглядом смотря на Джейка и за то что,он проверяет его мышцы,Гильберту захотелось ему врезать и причем врезать как следует.Заметив далеко недружелюбный вид Гильберта и его свирепый взгляд на себе,Джейк словно угадав, мысли Гильберта перестал трогать его мощное плечо,он неловко откашлялся и как-то сразу принял серьезный вид.
  
   -Так ну теперь перейдем к делу,-наконец сказал Джейк,-Гил я беру тебя на работу,вопрос только в том,когда ты хочешь приступить.
  
   -В любое время,-угрюмо ответил Гильберт,-хоть сйчас.
  
  В это время Джейк хотел что-то сказать,но Гильберт резко перебил его.
  
   -Сколько мне будут платить?-спросил он и причем произнес это таким страшным и угрожающим тоном,словно был какой-то бандит.Гильберт по своему опыту знал,что грузчикам часто недоплачивают,а иногда вообще обманывают на деньги и поэтому Гильберт сразу хотел дать понять,что с ним такой номер не пройдет.
  
  Обескураженный и слегка смутившийся бригадир Джейк от такого угрюмого наводящего страх вида Гильберта даже толком не мог ответить на заданный ему вопрос.
  
   -Мне деньги нужны срочно.-злобно процедил сквозь зубы Гильберт.В это время он вспомнил о маленькой голодной Ламе,которая ждала его дома и которая уже практически несколько дней подряд ничего не ела.
  
   -Ну,-замявшись начал Джейк,ему почему-то начило казаться,что если он вдруг ответит что-то не так и это не понравиться этому угрюмому великану,он просто разорвет его прям сдесь на мелкие кусочки.-Шестьдесят долларов смена,-чуть ли не заикаясь смог выдавить из себя Джейк.И сказав это,с опаской посмортел на Гильберта.
  
   -Ладно,-буркнул Гильберт,-я согласен,только деньги наличными в конце каждой смены,-при этих словах он так посмотрел на Джейка,что у того даже мысли не возникло бы,о том,чтобы не согласиться с его словами.
  
   -Работаем до девяти часов вечера,можешь работать еще всю ночь до семи часов утра,тогда это будет считаться второй сменой,соответственно заплатят тебе вдвое больше.
  
   -Посмотрим,-сказал Гильберт,сейчас я пойду предупрежу кое-кого,что меня не будет до вечера и тогда приду и приступлю к работе.
   -Хорошо,-согласился с ним Джейк.
  
   Гильберт уже как несколько месяцев работал грузчиком в Дублинском порту.Эта работа была,конечно же,очень тяжелой,но Гильберту приходилось терпеть,ведь нужны были деньги,нужно было на что-то жить,а другой работы кроме этой Гильберту в его возрасте и без специальности было просто невозможно найти.И как Гильберту не было тяжело,тем не менее,он каждый день ходил в порт.И единственное,что могло оправдать этот адский физический труд,которым теперь,можно сказать,что за гроши занимался Гильберт это было то,что теперь,он мог полностью обеспечивать Ламу и покупать ей из продуктов все,что она хотела.Ведь для Гильберта это было главной задачей-обеспечение для Ламы нормальной жизни,чтобы она не в чем не нуждалась и чтобы у нее было все,что она хотела.
  
   И сейчас,работая,Гильберт мог выполнять эту поставленную перед собой задачу,хоть грузчикам платили и мало,если учитывать какая это была ужасно тяжелая работа и сколько физических сил она отнимала,зато теперь Гильберт был полностью спокоен за Ламу,то что теперь ей не приходилось голодать.В холодильнике теперь постоянно были сыр,который так безумно любила Лама,молоко,всегда свежее мясо,также теперь Гильберт мог дюжинами покупать Ламе различные шоколадные батончики,шоколадки,вобщем различные сладости,которые так обожала Лама.
  
   И хоть невероятно уставший,после очередной смены,еле волоча за собой ноги,возвращаясь по дороге домой Гильберт обязательно заходил в какой-нибудь магазин и до копейки тратил там,заработанные им деньги,набирая для Ламы различные фрукты,шоколадки,йогурты,и вообще всякие деликатесы,которые только можно было взять.Для Гильберта было настоящим счастьем,приходя домой с полными пакетами,наблюдать с какими громкими радостными криками бросалась разбирать Лама все,что он купил.Да и только ради Ламы, чтобы обеспечить ее,Гильберт пошел на такую тяжелую работу.
  
  Теперь Гильберт по целым дням не приходил домой,работая в две,а иногда и в три смены,чтобы получить как можно больше денег.Гильберту было абсолютно наплевать на себя и он не жалел своих сил работал до тех пор,пока окончательно не иссякали его силы.
  
  И единственная мысль,которая словно грела его душу и стимулировала его,когда он,обливаясь чуть ли не кровавым потом перетаскивал на своем горбу непосильные тяжести из одного конца порта в другой была:"Чем дольше я буду работать,тем больше мне заплатят,а это значит,что я больше всяких вкусностей смогу купить Ламе."
  
  Работать грузчиком было невероятно тяжело и поэтому,многие мужчины поработав немного,сразу же бросали и уходили,и редко кто продерживался на этой работе больше двух или трех недель и не кто надолго не задерживался и один только Гильберт не бросал,потому что знал,если бросит у него опять не будет денег и опять Лама будет голодать,а он просто категорически не мог этого допустить,ведь он мужчина и соответствно он должен был обеспечивать того за кого взял на себя ответственность иначе он,Гильберт,просто переставал считать себя мужиком и терял достоинство в собственных глазах.
  
  Зато Гильберт,работая грузчиком в порту,уставал до такой степени,что даже перестал замечать окружающий его мир.Он словно погрузился в какой-то густой туман,из которого не было выхода.Грузчиков в порту постоянно не хватало и в связи с этим увеличивался объем работы у тех людей,которые работали в порту.Различные грузовые суда бесчисленным потоком постоянно приходили в порт,привозя с собой все новый и новый груз,что еще больше осложняло работу грузчиков,ведь их было не так много,а груза упакованного в разные ящики,мешки,которые нужно было доставаить в специальные помещения и подвалы,становилось все больше и поэтому приходилось не только таскать непосильные тяжести-эта была одна проблема,но была еще и другая-приходилось делать это еще как можно быстрее и в ускоренном темпе,что не только ужасно осложняло,но делало эту работу просто невыносимой.
  
  И поэтому большинство мужчин,которые работали вместе с Гильбертом,еле-еле дотягивали до конца одной смены,до того было тяжело.Гильберт же старался не обращать внимания на свою усталость и заставлял себя работать не по одной смене,а по две,а иногда,если удавалось и по три смены подряд.Хотя работать по три смены подряд у Гильберта получалось черезвычайно редко и зачастую Гильберт в конце второй смены с трудом стоял на ногах и у него едва хватало сил,чтобы дойти до дома и по дороге не упасть от усталости.
  
  Теперь Гильберт практически по целым дням проподал в порту,а приходил домой либо поздно вечером,либо ранним утром и то он не просто приходил он буквально вползал в дом,и как только приходил так сразу же шел в свою комнату и,валясь с ног от невероятной усталости на свою кровать,сразу же забывался тяжелым,животным сном,а самое мучительное было то,что после того как он за целый день натаскается различных тяжестей,приходя домой он чувствовал как все тело болело,каждый сустав,каждая мышца,словно тебя били дубинками.И мало того,что у Гильберта все тело болело,после такой работы,так он еще и не высыпался,приходя домой он сразу отключался и просыпал до того времени,пока не услышит сквозь сон противный назойливый звук будильника и нужно будет опять идти в порт таскать груз.
  
  Гильберт буквально превратился в животное,настолько вытягивала из него все духовные и физические силы работа грузчика,что он уже с большим трудом помнил,кто он такой и зачем вообще живет на этой земле,эта работа настолько отупляла его мозг,что он,Гильберт,даже утратил способность думать или размышлять о чем-либо,и только инстиктивно,можно сказать бессознательно по выработанной привычки,он проспав в абсолютном забытье всего каких-то несколько часов,которые отделяли одну его смену от другой,вставал по звуку будильника и шел опять в порт,потому что в глубине его затуманенного,больного сознания,он знал,что так было нужно для того,чтобы обеспечить Ламу.
  
  Многие мужчины,работающие вместе с Гильбертом,бросали эту работу не только потому что было невероятно тяжело и трудно в физическом смысле,но еще и потому что платили ужасно мало,если считать сколько тяжестей приходилось таскать.И уже после одного часа такой работы,пот лил градом и ноги чуть ли не подкашивались,а нужно было проработать так восемь часов подряд,чтобы закончить одну смену и получить в конце свои несчастные шестьдесят долларов.И несмотря на многочисленные требования грузчиков о поднятии им зарплаты,их словно не кто не слышал,как будто никто и не считал их за людей.
  
  Гильберту было уже шестьдесят пять лет,а он мог вдвое больше и быстрей груза перенести,чем те же тридцатилетние или сорокалетние,которые работали вместе с ним.И по сравнению с Гильбертом они выглядили просто слабоками.Все мужчины удивлялись терпению и выносливости Гильберта,они не как не могли понять,как можно,так долго продержаться на такой адской работе,где плюс к тому же еще и мало платят.И еще больше удивляло их это то,что Гильберт никогда не пил с ними,да и вообще не пил,что было для них,чем-то за рамки вон выходящим.Все грузчики в порту,закладывали по черному,и даже работали уже будучи в "разогретом состоянии",потому что заниматься таким адским физическим трудом и не пить,это было все равно,что ангел без крыльев,в трезвом состоянии находиться на такой работе было просто невыносимо,постоянно слушать крики бригадиров и их грязные ругательства,в сторону грузчиков,о том,что они плохо и медленно работают,также работать приходилось в различную погоду,будь то сильный ливень,невыносимая жара или снег,да еще то,что платили как собакам все эти факторы предполагали регулярное употребление алкоголя.И поэтому всех напарников Гильберта не просто удивляло,а ставило в тупик,то абстоятельство,что Гильберт никогда не пил,они просто недоумевали,как он может переносить все это на трезвую голову.
  
  А Гильберт в свою очередь был бы и рад напиться,причем напиться до полной отключки,чтобы забыть все на свете,чтобы хоть какое-то время побыть в забытье,полностью расслабиться,но он удерживал себя от этого так как не хотел,чтобы Лама видела его в таком ужасном нетрезвом виде.И если бы не Лама,то Гильберт бы несомненно пил и пил бы похлеще,чем все эти грузчики вместе взятые,потому что он испытывал невероятные душевные страдания,каждый раз,когда шел в порт,он так не хотел этого,он чувствовал,что невероятно устал от всего этого и не только от этой работы,а вообще он устал от этой жизни.
  
  Только единственное,что по настоящему волновало Гильберта в этой жизни и из-за чего он ужасно переживал так это была Ламы,ведь с того дня как он начал работать в порту у него совершенно не осталась не времени не сил для того,чтобы заниматься Ламой.У него теперь даже не было времени,для того,чтобы поговорить с Ламой.Гильберт настолько уставал,что весь окружающий его мир,начинал представляться ему размыто,словно в замедленной съемке под водой.И Гильберт видел,что совершенно перестал уделять внимание Ламе и даже тогда,когда он приходил домой с очередных своих двух смен у него едва хватало сил,чтобы добраться до своей кровати.Но как бы Гильберт не переживал по этому поводу,делать было нечего ему приходилось выбирать что-то одно из двух:либо сидеть дома с Ламой,и уделять ей достаточное количество внимания и заботы,либо работать и обеспечивать ее всем необходимым,но при этом не иметь возможности по нормальному общаться с ней,Гильберт предпочитал второй вариант,потому что он не мог снова допустить,чтобы Лама голодала.
  
  А Лама в свою очередь ужасно переживала из-за того,что Гильберт теперь постоянно уходил в порт на свою работу.Ведь она превыкла,что Гильберт был постоянно с ней дома,играл с ней,рассказывал различные шутки,истории из своей жизни,а с того момента как он начал работать все изменилось,теперь Гильберта по целым дням не было дома.И для Ламы было мучительно сидеть целый день в ожидании Гильберта.
  
  Ламе так хотелось,чтобы Гильберт бросил эту работу и снова,как и прежде был постоянно с ней рядом,потому что она ужасно скучала по нему и ей не доставало его присутствия.И хоть Лама и была ребенком,но она могла видеть,как изменился Гильберт с того времени,как начал работать грузчико в порту,он ужасно похудел и вообще вид преобрел невероятно измученный и усталый,такой что посмотрев на него,можно было подумать о том,что он только что вышел из камеры пыток,также он стал очень замкнутым,задумчивым,молчаливым.Он стал еще больше курить одну сигарету за другой каждую минуту и практически ничего не ел.Лама же видя все эти изменения,произошедшие с Гильбертом, хотела,чтобы он стал прежним,таким же как раньше.
  
  И что еще обижало Ламу,так это то,что приходя с работы Гильберт даже толком не разговаривал с ней,а сразу шел в свою комнату спать,объясняя это тем,что он очень сильно устал.Лама же не понимала этого и ей хотелось,чтобы Гильберт приходя домой поговорил с ней,поиграл,рассказал что-нибудь.
  
  Лама даже просила Гильберта бросить эту работу,но Гильберт лишь снисходительно улыбался на все ее требовательные просьбы и гладя ее по волосам,говорил всегда одну и ту же фразу:"Я не могу этого сделать Лама,ты же знаешь".Лама не как не могла понять всего того,что говорил ей Гильберт о том,что ему необходимо работать,чтобы у них все было и они не в чем не нуждались.Но Лама не хотела его слушать,она хотела лишь одного,чтобы Гильберт бросил эту работу и она не теряла этой большой надежды в своем маленьком сердце.
  
  Глава 11
  
  Был хмурый холодный ноябрьский день.На небе в большие кучи сбились серые тучи.От сильного порывистого ветраморе сильно волновалось и даже некоторые суда,пришвартованные у причала покачивались на воде.Гильберт шелпо причалу вместе с другими грузчиками,все они переносили на складмешки с углем.Мешки были невероятно тяжелыми и слишком большого размера,поэтому все несли их на спине,так было гораздо легче,все кроме Гильберта он старался нести мешок,держа его в руке,потому что в последнее время его мучили боли в спине и теперь пир любой физическо нагрузке боль усиливалась и становилась просто невыносимой.Гильберт поморщился и сильно поджал свои сухие обветренные губы,боль в спине становилась до того адской,что ему казалось он не выдержит и вот-воттзакричит.Сердце в груди бешено колотилось и Гильберт чувствовал,что работает из последних сил.
  
  Гильберт мысленно проклял сам себя,он ненавидел,когда у него что-либо начинало болеть.Иеще этот сильный холодный ветер,которы дул с моря и заставлял чуть ли не задыхаться.Гильберт чувствовал,что от сильного холодного ветра у него замерзли уши,но он постарался не придавать этому большое значение и лишь сильнее наклонил голову.Он никогда в жизни не носил кепки или какого-либо рода шапки,так как для него это было как-то не по мужски и он считал,что настоящий мужик должен все уметь терпеть и даже холод,каким бы он не был.
  
  Внезапно раздался пронзительный визгливый голос,откуда-то появившегося бригадира:
  
   -Я вам что сказал,-в истерике закричал он,-или вы глухие?Носить по два мешка по два!
  
  В это время не только Гильберт,а все грузчики мысленно послали его к черту.
  
   -Слышишь ты,-повернулся к нему один из грузчиков по имени Джек,-а не пошел бы ты куда подальше!Попробуй сам поднять эти мешки,да ты не одного не поднимешь обделаешься!
  
  Внезапно Гильберт услышал у себя за спиной,чей-то знакомый голос только чей он никак не мог вспомнить.
  
   -Гильберт,Гил,-кричал кто-то,-постойте капитан!Все грузчики,которые шли впереди Гильберта и несли мешки на минуту остановились и повернули свои головы в его сторону.
  
  Обернувшись Гильберт наконец узнал того,кто его звал.Это был Фред,механик того грузового судна на котором в последние десять лет Гильберт был капитаном.
  
  "Проклятье,-в негодовании подумал Гильберт,-этого еще мне не хватало".Гильберт совершенно не ожидал увидеть кого-либо из своей команды сдесь в Дублинском порту-это было настоящим шоком для него,и поэтому сейчас он совершенно растерялся,ему не хотелось,чтоб его капитана,много лет проработавшего на грузовом судне, сейчас увидели обычным портовым грузчиком,которым помыкают-какое унижение!Гильберт сильнее нагнул голову,в надежде,что Фред его не узнает и ускорил шаг,но было уже поздно,Фред уже успел настигнуть его.И неожиданно Гильберт почувствовал на плече прикосновение чьей-то руки.
  
   -Капитан Гильберт,-радостным голосом воскликнул Фред и порыисто обнял Гильберта,не дав ему при этом даже опомниться.
  
   -А я сразу вас узнал,-сказал Фред,-только вы можете быть таким высоким и имметь такие могучие плечи.
  
  На глазах Фреда выступили слезы.
  
   -Боже Гильберт,-и он снова порывито обнял Гильберта.
  
   -Да я тоже рад тебя видеть Фрэди,- машинально ответил Гильберт,тоже обнимая Фрэда.
  
  Гильберту почему-то стало невероятно грустно воспоминания о тех былых днях проведенных со своей командой неудержимым потоком нахлынули на Гильберта и в эту секунду ему почему-то тоже захотелось пустить скупую слезу Гильберт отстранился отстанился и с улыбкой посмотрел на Фрэда.
  
   -Слушай Фрэд,как ты сдесь оказался,-спросил Гильберт,все еще потрясенный этой встречей.
  
   -Наше судно пришло на загрузку в Дублинский порт,мы сдесь всего на пару часов,пока не загрузимся,а потом снова отплываем.
  
   -Боже капитан,а как вы сдесь оказались,-спросил Фрэд,радостно и в тоже время с изумленнием,оглядывая Гильберта,-тем более в Дублинском порту,после вашего ухода весь наш экипаж думал о том, где вы,куда вы поехали,ведь вы ничего не сказали.Так что вы делаете сдесь?
  
   -Теперь я сдесь живу,-просто ответил Гильберт,не желая вдаваться в подробности,-а чтобы не сдохнуть с голоду,подрабатываю грузчиком на старости лет,-Гильберт попытался пошутить,но шутка наобарот получилась какой-то жестокой и страшной.
  
   Лицо Фрэда сразу побледнело и Гильберт пожалел,что сказал это,и поэтому сразу попытался перевести разговор на другую тему.
  
   -А ты все на том же судне,-спросил Гильберт и Фред сразу понял,что он имеет ввиду.
  
   -Да я все на том же самом судне,с которого вы ушли,как видите я его не покинул,-эта фраза прозвучала у него почему-то как осуждение Гильберту,и поэтому Фрэд постарался поскорее скрасить это впечатление.
  
   -Слушайте Гильберт,-вдруг воскликнул он,-а пойдемте на наше судно оно тут неподалеку стоит,я покажу,-он начал тянуть Гильберта за рукав куртки,-пойдемте,представляте как будут рады ребята снова увидеть вас,какой это для них будет сюрприз.Вы знаете нам вас так не хватает и мы постоянно думаем о вас.
  
   -Нет,нет Фред,-покачал головой Гильберт,-я не пойду я не могу пойти...Фрэди ты должен меня понять,-он умоляюще посмотрел на Фрэда.Гильберт и в самом деле не мог снова встретиться со своей командой,он не был к этому просто морально подготовлен,столько разнообразных чувств сейчас переполняло душу Гильберта,даже встреча с Фрэдом было для него сильным потрясением,а вот встреча со всей командой это было уже чем-то за рамки вон выходящим.Ведь все они начнут расспрашивать Гильберта о его жизни,о том как он жил все эти годы,чем занимался,а о чем он может рассказать о том,что одном обветшалом городке под названием Гэри нашел никому ненужную девочку,взял ее к себе и сейчас ему приходится работать грузчиком для того,чтобы хоть как-то обеспечивать ее.Нет Гильберт был определенно не готов к этой встрече.
  
   -Значит не хотите,да ну ладно,я все понимаю,-сказал Фрэд,опустив голову.
  
   -Да ладно тебе,Фрэд,-сказал Гильберт хлопнув его по плечу,лучше давай расскажи мне как у вас там дела на судне,после моего ухода.
  
   -Ну не сказать,что прям все так гладко и хорошо,но вообщем мы держимся,судно два раза получило серьезные повреждения и его даже отправляли на несколько месяцев на ремонт,правда судя по его состоянию его там не кто и не собирался ремонтировать,только прорванную обшивку в правом борте заделали и то как зря.В итоге мы с ребятами совмесными усилиями кое-как исправии повреждения,которые там были,так что наша посудина еще держится на плаву,правда как мы жалели,что вас в тот момент не было с нами,вы бы любое повреждение смогли устранить и причем так что и следа бы не осталось.
  
  Гильберт улыбнулся.
  
   -Да это правда,-сказал Фрэд,-вы уже как пять лет назад покинули наше судно,а мы до сих пор все помним,как будто это было только вчера нам вас очень не хватает и мы все искренне жалеем,что вы от нас ушли.
  
   -Ну ладно тебе хватит,-шутливым тоном сказал Гильберт,-а то я сейчас расплачусь,-хотя он и так чувствовал,что если Фрэд будет продолжать в том же духе,он точно пустит слезу.-Ну а как там ваш новый капитан,который пришел на мое место?!
  
  Фрэд тяжело вздохул.
  
   -Полное дерьмо,-сказал он,-нам он доставил больше проблем нежели,чем пользы.Он не то,что управлять судном не умеет,он даже знает простую навигацию!Сейди пронянчился с ним,словно с маленьким ребенком:этот олух числился капитаном,а всю работу вплоть до ведения судового журнала за него выполнял Сейди.Ему совершенно ничего нельзя было доверить вобщем этого,"капитана" уже через год пришлось уволить за профнепригодность.
  
  -Ясно,-сказал Гильберт,-одного взгляда на него было достаточно,чтобы это понять.Ну а кто же занял его место?
  
  Фрэд улыбнулся.
  
   -Угадайте кто-Сэйди!
  
   -Ах Сейди,-вздохнул Гильберт при воспоминании о нем у него болезненно сжалось сердце,это был его помощнк,его друг,настоящий друг,который может прийти на помощь в любую минуту.-Ну как он?-спросил Гильберт.
  
   -Нормально управляет почти так же хорошо как вы,а вообще он постоянно говорит и вспоминает о вас.
  
   -Ясно,-только и смог вымолвить Гильберт.На душе у него стало ужасно печально и тоскливо.-Ну а как все остальные ребята?
  
  Лицо Фрэда заметно помрачнело.
  
   -Остальные,-каким-то грустным отрешенным голосом повторил он,и постарался отвернуть голову в сторону,-у Джейка от чрезмерного злоупотребления алкоголем случился сердечный приступ,это случилось прям в один из наших рейсов,врача на тот момент на судне не было,некому даже было помочь,вобщем он умер.Фрэд отвернулся,чтобы Гильберу не было видно его слез.-Тим после его смерти,стал как дурной вы же знаете,как они дружили,бедняга вы бы видели как он рыдал на похронах Джейка,у него случилась настоящая истерика,мы все думали он тронется умом,вобщем так оно и вышло,после смерти Джейка он стал еще больше пить,начал постоянно затевать скандалы,драки,он стал просто невыносим,и в итоге в каком-то кабаке его застрелили,до сих пор неизвестно кто это сделал,убийца скрылся.Кок,наш повор практически уже через год после вашего ухода уволился,потом также уволились еще несколько матросом.Ну вобщем вот так,-с грустью заключил Фрэд.
  
  Гильберт же после всего услышанного,даже не мог вымолвить и слова ему и так на душе было плохо,а сейчас стало еще хуже.Как ему было жаль своих ребят!
  
   Внезапно восцарившее молчание,разрушил визгливый голос бригадира:
  
   -Эй вы долго еще там будете трепать своими языками?Гильберт,работать пора или я вам за что деньги плачу?!
  
   -Сейчас иду...-рявкнул ему Гильберт.
  
   -А вы теперь сдесь в Дублине живете и работаете в порту?
  
   -Как видишь.
  
   -Тогда хорошо,значит есть шанс увидеть вас еще раз,мы могли бы посидеть где-нибудь,-прибавил Фрэд,-сдесь есть неподалеку отличный бар,-он с тревогой и сожалением взглянул на свои часы,-но я наверное не успею,через час наше судно отходит,нужно еще приготовиться...
  
   -Да ладно Фрэди иди я все понимаю,посиди как-нибудь в другой раз.
  Фрэд еще раз крепко обнял Гильберта.
  
   -А все-таки жаль,что вы не зашли к нам судно,парни бы невероятно обрадовались вам они наверняка меня убьют,когда узнают,что я вас видел,но не привел к нам.Гильберт сочувственнно улыбнулся.
  
   -Скажи,что я просто не мог,они поймут...Передавай привет ребятам!
  
   -Ну скора вы там,-снова раздался голос бригадира.
  
   -Ладно мне пора,-сказал Гильберт,-крепко пожимая руку Фрэда,-приятно было тебя увидеть.
  
   -И мне тоже вас капитан...
  
   Фрэд еще долго стоял на причале и смотрел на улаляющуюся спину Гильберта,пока тот совсем не скрылся из вида.
  
   Сегодня Гильберт раньше обычного пришел домой,потому что не работал в две смены,как это он делал постоянно.Взяв свои шестьдесят долларов,которые он заработал за смену,он сразу же направился домой.Было восемь часов вечера и обычно домой он приходил только в четыре часа утра,когда заканчивалась вторая смена.Но сегодня Гильберт не смог работать такое длительное время-у него ужасно болела спина.
  
  Сняв ботинки Гильберт лег на свою односпальную кровать,он чувствовал,что невероятно устал,но заснуть поему-то не как не мог.В большей степени это происходило из-за обостряющихся болей в спине,которые начали мучить его и днем и ночью.Гильберт ужасно мучился по этому поводу он чувствовал себя так,словно находился в аду.Он не знал почему у него появились эти странные боли в спине,но они не давали ему покоя ни одной минуты.Гильберт думал,что это просто из-за большой физической нагрузки,которую он испытывал в порту,работая грузчиком.Он не мог не отметить,что теперь с невероятным трудом ходил на работу,потому что от таких тяжестей,которые приходилось таскать там,ему становилось еще хуже,боли в спине становились такими,словно по позвоночнику пропускали заряды электрического тока.Работать по две смены он уже просто физически не мог,из-за чего ужасно переживал.
  
  И сейчас лежа на своей кровати,Гильберта как всегда донимала его спина,и поэтому ворочаясь из стороны в сторону он не мог уснуть.Гильберт как полчаса назад принял две обезбаливающие таблетки,это лекарство он купил в одной аптеке.Ему не кто их не выписывал,он просто зашел в аптеку и попросил,что-нибудь от сильных болей.Нельзя сказать при этом,чтобы он верил в то,что они ему помогут он вообще к медицине относился скептически и особо не доверял ей.Всю жизнь имея железное здоровье,Гильберт не разу в своей жизни не пришел на прием не к одному врачу и не принял не одного лекарства.
  
  И сейчас принемая эти таблетки Гильберту,не привыкшему к этому,было немного не по себе.Вобщем-то они ему и не сильно помогали и прождав полчаса в ожидании того,что боли в спине прекратятся(а они не как не прекращались) Гильберт плюнул на все и вытащил целую бутылку крепкого настоящего коньяка-привычное проверенное средство,которому он доверял,нежели чем чем всяким непонятным таблеткам.Вот,что по истине могло притупить любую боль,снять невероятную усталость.
  
  Гильберт сделал несколько крупных глотков прям из бутылки и уже через некоторое время почувствовал себя намного лучше.Невыносимая боль в спине немного притупилась стала более сносной,веки приятно отяжелели.Гильберт не о чем не думал и не пытался думать,он чувствовал какую-то невероятную отупляющую усталость и изнеможение,словно выжитый лимон,и даже встреча с Фрэди прошла у него,как в тумане,не оставив после себя никаких эмоций и впечатлений.В первую минуту этой встречи в душе Гильберта,что-то промелькнуло,он словно на миг погрузился снова в ту жизнь,которую он вел раньше,но промелькнув это чувство сразу же погасло,как маленькая искра.
  
  В комнату вошла Лама.
  
   -Папа ты не спишь,-тихо спросила она.
  
   -Нет не сплю,-ответил Гильберти незаметно спрятав от нее бутылку с коньяком,он не хотел,чтобы она видела,как он пил.
  
  Лама забралась на кровать к Гильберту и легла возле него обняв его.
  
   -Папа как хорошо,что ты не спишь,-сказала она,ложа свою маленькую головку ему на плечо,-я так по тебе скучала и так хотела с тобой поговорить.
  
  Гильберт ничего не сказал,он молча обнял Ламу.
  
   -Как хорошо,что ты сегодня раньше обычного пришел,-говорила она,все крепче прижимаясь к Гильберту,-папа,я весь день тебя ждала,и вот ты пришел.
  
   -Папа мне так плохо без тебя,-вдруг заплакала Лама,-ты постоянно уходишь,тебя постоянно нет,а я так скучаю по тебе.
  
   Гильберт тяжело вздохнул.
  
   -Лама ну ты же знаешь,мне нужно работать для того,чтобы у нас были деньги...
  
   -К черту эти деньги,-внезапно выругалась Лама(она частенько слышала,как Гильберт в своей речи применял крепкие выражения),-папа я хочу,чтобы ты как прежде был постоянно дома со мной,а ты постоянно уходишь...
  
   Гильберту в это время стало так жалко Ламу,ему так захотелось объяснить ей,что ему вовсе не приятно таскать эти непосильные тяжести в порту,тем более при таких сильных болях в спине.
  
   -Папа,брось эту работу,-все пречитала Лама,-перестань уходить постоянно в порт.
  
   Наконец Гильберт не выдержал:
  
   -Лама,но ты должна меня понимать,все это я делаю ради тебя,чтобы у меня были деньги и я мог тебе купить все,что ты хочешь.
  
  Лама резко вскочила на кровати:
  
   -Папа,-со слезами на глазах закричала Лама,-мне ничего не нужно,я ничего не хочу ты можешь мне вообще ничего не покупать,только не куда не уходи.Я хочу,чтобы ты был дома со мной,ну папа,брось эту работу...
  
  Лама уткнулась своим мокрым от слез личиком в грудь Гильберта и снова заплакала.
  
   -Папа ты уволишься?-Глухим голосом спросила Лама не отрывая своего заплаканного личика от груди Гильберта.
  
   -Лама прости я не могу...
  
   -Ну вот,-снова вскричала Лама,-ты меня не любишь!
  
   -Ну что ты Лама принялся успокаивать ее Гильберт,-ты самое дорогое и ценное,что есть в моей поганой жизни.
  
   -Правда?-с недоверием в голосе спросила Лама.
  
   -Правда.
  
   -Тогда брось работу,папа я хочу,чтобы ты как прежде гулял со мной по городу,ходил со мной по магазанам,а как ты приходишь с работы,ты сразу же ложишься спать и даже не разговариваешь со мной!
  
   -Лама ты же знаешь,как я ужасно устаю,-сказал Гильберт.Ты думаешь,что мне нравиться эта работа?Конечно нет Лама,поверь мне,это очень тяжело,но я работаю я терплю и все это только для нашего с тобой благополучия,чтобы мы жили по нормальному,чтобы у нас все было.Разве ты хочешь,чтобы мы как прежде сидели и у нас не было не куска хлеба?
  
   Лама неуверенно покачала головой.
  
   -Я хочу,чтобы ты был рядом со мной,-тихо сказала она.
  
   -Ну а я хочу только одного,-смягчившись ответил Гильберт,потрепав ее по щеке,-чтоб у тебя все было и ты не в чем не нуждалась и я больше не допущу,чтобы ты голодала.Если хочешь,-предложил Гильберт после недолгого молчания,-я могу устроить тебя в садик,-там тебе по крайней мере будет не скучно и ты не будешь постоянно сидеть дома одна и ждать меня с работы.
  
   -Нет только не в садик,-резко вскричала Лама,-я не хочу туда ходить,мне дома лучше,а там в садике одни дети!
  
   Гильберт улыбнулся.
  
   -А ты прям у нас такая взрослая,-сказал он,гладя ее по голове.
  
   -Да.
  
   -Ну а как ты тогда будешь ходить в школу?
  
   -В школу ходить буду,-не задумываясь ответила Лама,-а в садик нет!
  
   -Ладно,ладно,-согласился с ней Гильберт,-если ты так хочешь,можешь не ходить в садик.
  
   -А ты затра опять уходишь,-вдруг спросила Лама.
  
   -Да,-не задумываясь ответил Гильберт,-завтра я опять иду на работу и больше не будем говорить об этом.
  
   Лама лишь тяжело вздохнула
  
   -Хорошо,-с трудом ответила она.
  
  Эти три недели были самыми тяжелыми для Гильберта.Ходить на работу ему становилось все тяжелее и тяжелее.И каждый день утром Гильберту требовалось невероятно много усилий,чтобы встать и пойти в порт.Он чувствовал,что что-то внутри него надломилось не только морально,но и физически.Гильберт не понимал,что с ним твориться,он лишь чувствовал,что в нем иссякли практически все его силы.Гильберт не мог не заметить,что с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.Он невероятно ослаб в физическом смысле,стал каким-то медлительным слабым немощным.
  
  А боли в спине по прежнему мучили его и не давали покоя,также у него начала повышаться температура,иногда знобило.Но даже несмотря на такое плохое самочувствие Гильберт не брасал работу,он по прежнему каждый день ходил в порт,правда работал уже не по две смены,как раньше а в одну.Гильберт уже не мог выносить таких физических нагрузок,какие он позволял себе в первые полгода работы в порту.
  
  Гильберт старался не обращать внимание на свое плохое самочувствие и боли в спине,он просто не знал,что с ним происходит и находил утешение только в коньяке.И хоть ему и становилось с каждым днем все хуже у Гильберта и в мыслях не было обращаться к врачу.Это продолжалась до тех пор пока случай произошедший с ним сам не подтолкнул его к этому решению.
  
  В тот день Гильберту пришлось идти на работу в ночную смену и хоть чувствовал себя очень плохо на работу все же пошел.Уже в порту Гильберт чувствовал,что работает из последних сил.Было около двух часов ночи,когда Гильберт вместе с другими загружал уже третье по счету судно.Со всех сторон сыпалась различная ругань и брань,грузчики были просто вне себя от злости они проклинали суда,которые бесчисленным потоком прибывали в порт,не успевали они разгрузить и загрузить одно судно,как следом нужно было принематься за другое.Грузчикам из-за этого приходилось работать невероятно быстро,но даже несмотря на это они не успевали,да еще плюс к тому же им приходилось следить за тем,чтобы нечайно не споткнуться с грузом и не расквасить себе нос-освещение в порту было просто некудышним.Гильберт уже работал из последних сил,его почему-то начало знобить,появилась температура и голова просто раскалывалась,а в спине были адские боли,во всем теле чувствовалась невероятная слабость.
  
   -Ну что ребята,это судно загружено,-сказал кто-то из грузчиков,теперь пойдем к другому.
  
   -А отдохнуть хоть минуту можно,черт возьми,-раздался чей-то гневный голос,-мы же все-таки люди,а не скоты какие-то.
  
   -Нет,нужно быстрее давайте ребята это последнее судно и тогда уже отдохнем.
  
  Послышались громкие недовольные голоса и ругательства,но все равно хоть нехотя все направились к другому судну.
  
   -Ну что ты идешь,Гил,-обратился к Гильберту один из грузчиков по имени Джек.
  
   -Да,а,-невнятно пробурчал Гильберт,сам не зная почему,он это сказал,он чувствовал,что больше не сможет работать.Внезапно ноги Гильберта подасились и он резко сел на корточки,ему с каждой минутой становилось все хуже.Гильберт начал кашлять,кашлял он мучительно долго,пока какой-то комок не вылетел у него из горла.Гильберт поднес свою ладонь ближе к освещению,он уидел,что это был сгусток крови.Сначала Гильберт не поверил собственным глазам,но приглядевшись повнимательнее убедился в том,что это права.Затм на него нашел новый приступ кашля и все время,которое он кашлял у него шла кровь из горла.
  
   -Все нормально,-подойдя к склонившемуся Гильберту спроси Джек.
  
   -Я не могу больше,-с трудом произнес Гильберт и снова начал кашлять кровью,-я не могу больше работать,мне плохо.
  
  Джек с сочувствием посмотрел на Гильберта и перевел взгляд на кровавые брызги на полу.
  
   -Да на такой адской работе не тлько плохо станет,вообще сдохнуть можно,сказал джек и после небольшого молчания прибавил,-похоже у тебя воспаление легких,раз ты кашляешь кровью.
  
   Джек подал руку Гилберту и помог ему подняться.
  
  Резко встав,Гильберт пошатнулся и при этом чуть не упал,если бы Джек овремя не подхватил его.
  
   -Мой тебе совет,не ходи ты пока на работу,-сказал Джек поддерживая Гильберта,-сходи лучше к врачу и узнай,что с тобой.А сейчас иди домой я скажу нашему бригадиру,что ты заболел.Ты хоть сам идти сможешь?
  
   Гильберт утвердительно кивнул голоой,хотя не был в этом полностью уверен,он чувствовал,в себе невероятную слабость.
  
   -Нет спасибо Джек,-сказал он,-я сам дойду.
  
   Придя домой Гильберт едва успев снять с себя обувь сразу лег в постель.Ему было невероятно плохо,Лама увидев это не отходила от его кровати не на шаг.Она даже притащила в его комнату всю аптечку и дала ему жаропонижающее,потому что измерив температуру,оказалось,что у него сорок градусов.Лама помогала ему как могла,приносила воды,давала лекарства,клала мокрое полотенце на его горящий лоб.А увидев,что он кашляет кровью,Лама невероятно испугалась и даже начала плакать,подумав о том,что ее папа умирает.Гильберт с трудом,пересилив себя в нескольких нескладных фразах смог объяснить ей,что он не умирает,что это просто обычная простуда и что все нормально,хотя это было далеко не так.Но ему нужно было как-то успокоить Ламу,иначе у нее началась бы настоящая истерика.
  
  Все последующие три дня Гильберт провел практически в полном забытье.Но все это время около его кровати дежурила Лама,она не отходила от него ни на шаг,время от времени она меняя ему на лбу полотенце,поднося пить,пичкая его жаропонижающими.И хоть Лама и была ребенком,но увидев Гильберта в таком больном и ужасном состоянии повела себя лучше всякого взрослого.Она невероятно испугалась за Гильберта и поэтому старалась сделать все,что было в ее силах,лишь бы облегчить его страдания.
  
  На четвертый день Гильберт понемногу пришел в себя и с трудом овладев собой (так как он был невероятно слаб и все тело болело и ныло,а особенно спина),направился к врачу,чтобы узнать что же все-таки с ним такое и чем он заболел.Пройдя обследование в больнице,Гильберт узнал то,чего вообще не ожидал узнать.
  
   -У вас рак,-объявил после обследования Гильберту врач,эти слова прозвучали страшным приговором для Гильберта,но в первые минуты он так и не смог до конца понять их смысл.
  
  Гильберт с удивлением посмотрел на врача.
  
   -Что вы сказали?-переспросил Гильберт не веря своим ушам.
  
   -У вас рак,-снова твердым голосом повторил врач,-рак лекгих.Вы пришли ко мне с жалобами на сильные боли в спине,кровь при кашле,можно было бы предположить,что у вас воспаление легких,но обследование и ваши анализы,показали,что у вас рак.И причем рак,судя по результату анализов в запущенной форме.Вы также говорили,что это боли в спине начались у вас давно,почему вы с самого начала не обратились в больницу?И довели себя до такого состояния?
  
  Врач сухой мужчина лет шестидесяти в очках,в которых его глаза казались просто огромными в ярости смотрел на Гильберта.
  
   -Ну я думал,что это просто,-замявшись ответил Гильберт,-у меня в последнее время очень сильно болела спина,но я не как не думал что у меня рак.Всю жизнь у меня не было никаких проблем со здоровьем я даже простудой никогда не болел.
  
   -Но вы хоть понимаете,что если вы пришли с самого начала,как только все это у вас началось шансы вас вылечить были бы достаточно высоки, нежели теперь,когда болезнь приняла такую запущенную форму.Гильберт со вздохом закрыл глаза,голова у него по прежнему болела,он чувствовал себя так,словно из него выкачали все силы и энергию,а еще этот врач донимал его сейчас своими уже никому не нужными наставлениями.
  
   -Курите,-немного смягчившись,но по прежнему строго спросил врач.
  
   -Да,-не задумываясь ответил Гильберт.
  
   -Много?
  
   -Могу восемь раз в день,когда как.
  
   Врач с ужасом схватился за голову.
  
   -Срочно бросайте,-вскрчал он,-не то быстрее окажетесь в могиле.
  
   -Хорошо я попытаюсь,-ответил Гильберт,хотя он не представлял своей жизни без сигарет,ему было легче представить себя в могиле.
  
   -Кем работаете?-продолжал допрашивать его врач.
  
   -Грузчиком в порту.
  
   -Еще лучше,-со вздохом сказал врач,-ну теперь вам придется бросить эту вашу работу,потому что теперь физический труд вам полностью противопоказан и вообще вам нужно срочно ложиться в боьницу и чем раньше,тем лучше.В вашем случае дорога каждая минута вас нужно лечить!
  
   Гильберт в упор смотрел на врача,сейчас ему казалось,что все это происходит не с ним.Гильберт не как не мог поверить в то,что он действительно серьезно болен,ведь всю свою жизнь он был здоров,как бык,а теперь пожалуйста рак лекгих.
  
   -Да у вас очень ослаблен имунитет,-продолжал говорить врач,-он близок к нулю,я вам еще раз повторяю,немедленно ложитесь в больницу.Вы меня слышите?
  
  От такого резкого голоса врача,Гильберт очнулся от ступра,в который впал.
  
   -Я не могу лечь в больницу,-быстро,но твердым голосом ответил Гильберт.
  
   -Почему же?-удивленно переспросил врач.
  
   -У меня маленькая дочка,мне не с кем ее оставить.
  
   -Но неужели у вас нет не каких родственников,друзей?
  
   -Нет,-удрученно ответил Гильберт,-никого нет,с кем бы я мог ее оставить.
  
  Врач тяжело вздохнул и впав в задумчивость начал нервно постукивать своими сухими желтыми пальцами по столу.
  
   -Я что-нибудь придумаю,-внезапно сказал Гильберт,нарушив тяжелое молчанье,-а сейчас я хочу попросить вас дать мне что-нибудь от болей,какое-нибудь обесбаливающее.Потому что это уже просто невозможно терпеть,меня постоянно мучают адские боли в спине,я весь извелся из-за этого,я больше не могу.Понимаете?-Гильберт с такой мольбой посмотрел на врача.-Пожалуйста дайте мне что-нибудь,любое лекарство.
  
   Врач заметно замешкался.
  
   -Ну я прям так сказать не могу,-неуверенно начал он,-но если вы говорите,что у вас прям такие сильные боли,то самое эффиктивное обесбаливающее,которое может вам помочь это морфий.
  
   Гильберт понятия не имел,что такое морфий,но услышав,что это может хоть как-то облегчить его страдания заметно приободрился.
  
   -Дайте мне его,-запальчиво начал он,-дайте пожалуйста,я готов заплатить,-он начал вытаскивать из кармана все свои деньги и выкладывать их на стол.
  
   Лицо врача при этом нахмурилось и приняло суровое выражение.
  
   -Уберите свои деньги,-презрительно сказал он,-сдесь вам не магазин,ладно дам я вам морфий,хоть это и дефицитное лекарство,потому что понимаю,что у вас действительно сильные боли это из-за рака.Но только я вам еще раз повторяю,вам нужно срочное лечение,иначе еще чуть-чуть и вас будет уже просто невозможно спасти.Морфий это всего лишь обесбаливающее,которое будет лишь на время заглушать ваши боли.Это практически наркотическое средство и принемать его нужно в очень минимальных колличествах.Я напишу вам рецепт как нужно его принемать.
  
   Врач взял чистый листок бумаги и что-то быстро написал на нем.
  
   -Вот возьмите,-сказал он,протягивая листок Гильберту,-сейчас принесу вам морфий.
  
   Встав из-за стола врач направился в другой кабинет.Через пять минут он вернулся и поставил перед Гильбертом маленький пузырек с прозрачной жидкостью.
  
   -Спасибо вам,боже как я вам благодарен,-радостно сказал Гильберт,беря пузырек с морфием.-А это правда мне поможет?
  
   -Это только обесбаливающее,да поможет морфий самое сильное обесбаливающее.
  
   -Спасибо вам,-еще раз поблагодарил Гильберт врача и собирался уже выйти из кабинета,когда врач остановил его.
  
   -Я подумал насчет вашей маленькой дочки,-сказал он,-если вы говорите вам не скем ее оставить,то можете определить ее на время в какой-нибудь приют я сейчас вспомнил сдесь есть в Дублине один,называется приют Марии Магдалины,это женский приют,туда в том числе принемают и мальньких девочек,этот приют на подобии женского монастыря.
  
  Врач снова взял листок со стола и что-то быстро написал на нем.
  
   -Вот возьмите,-сказал он,протягивая листок Гильберту,сдесь я написал точные координаты этого монастыря.
  
  Гильберт даже не знал,что ответить на это,он полностью растерялся ,но врач все-таки убедил его взять адрес этого женского приюта.
  
   -Подумайте над моими словами,-серьезно сказал врач,-вам нужно срочно решать этот вопрос.Поймите вы находитесь присмерти.Девочку как я уже сказал можете отдать в этот женский приют,если вам удасться вылечиться заберете ее отдуда.
  
  В это время Гильберту так и хотелось спросить:
  
  "А что если я не сумею вылечиться,что тогда будет с моей девочкой,неужели она останется в этом монастыре?",но он так и не сделал этого и вскоре вышел из кабинета.
  
   Глава 12
  
  Гильберт сидел за столом в доме у себя на кухне.Перед ним стояла бутылка крепкой водки,он курил.Гильберт только что пришел от врача.Придя домой,Гильберт обнаружил что Лама крепко спит,он ее понимал,бедная малышка за эти три дня,которые он безвылозно провел в постели практически в плном забытье,она постоянно была рядом с ним и не отходила от него не на шаг.Как она устала и перепугалась,увидев его в таком болезненом состоянии.И неудивительно,что сейчас она так крепко заснула.Гильберт старался не шуметь,он не хотел ее будить.
  
  Было семь часов вечера.Гильебрт взял стакан,наполнив его до краев водкой и сразу же не церемонясь залпом выпил.Гильберт с трудом осознавал то,что произошло с ним сегодня.Без конца и края он вспоминал их сегоднешний разговор с врачом.Он не как не мог поверить в то,что он услышал сегодня в стенах больницы,оказывается у него рак лекгих,у него рак.Странно,но почему-то постоянно повторяя про себя этот смертельный диагноз,Гильберту не было страшно и на него это не наводило ужаса.А наобарот в душе появилась какое-то непонятное и радостное волнение,Гильберт подсознательно был рад,что он так смертельно болен это означало его скорый конец.Его избавление от жизни и от всех мучений.
  
  Гильберт закрыл глаза,и перед ним начали проноситься беспорядочные видения,образы,различные эпизоды его мучительной тяжелой жизни.Гильберт сразу почувствовал невероятную тоску,какую тяжелую,собачью жизнь он прожил и при этом не видел ничего хорошего в этой жизни.Гильберт понимал,что он невероятно устал от этого всего,впервую очередь от жизни.Он больше не хотел чувствовать этих мучений,перживаний,страданий,которые сопроваждали его на протяжении всей его жизни.И он невероятно устал от всего этого,ему так надоело чувствовать все это.А то,что у него обнаружился рак было для Гильберта просто радостной новостью.
  
  Гильберт вспомнил слова врача:
  
   -Вам нужно срочное лечение иначе вы умрете,вы и так запустили болезнь дальше некуда.
  
  Гильберт усмехнулся,снова наполняя стакан водкой.Да он бы с радостью умер хоть сейчас.Только бы освободиться от этой тяжелой собачьей жизни,даже скорее не жизни,а существования.Забыть все и больше ничего никогда не чувствовать.Жизнь была настоящим адом для Гильберта он ненавидел жизнь.А смерть было просто волшебным божественным словом для Гильберта оно означало вечный покой,освобождение от жизни.У Гильберта болезненно сжалось сердце как ему так сильно хотелось умереть.
  
  Но внезапно сквозь все эти радостные и греющие мечтания о смерти,Гильберт вспомнил о Ламе.И при этом воспоминании он вздрогнул.Как он мог забыть о ней,и как он мог допустить мысли о смерти,если у него есть она.И сразу же Гильберт возненавидел свою болезнь,он не хотел расставаться с Ламой,ведь он так ее любил.Он вдруг остро почувствовал всю безысходность своего положения,он смертельно болен,а что же будет с Ламой?
  
  Ужас обуял Гильберта и на лбу высткпил холодный пот.Что будет с его маленькой бедной малышкой,если его не станет,ведь у нее никого нет кроме него.Гильберт с болью в сердце размышлял обо всем этом.Внезапно он стал ненавидеть самого себя за то,что у него рак легких,за то,что он так забелел так расклеился.Ведь он хотел воспитывать Ламу,отдать ее в школу и даже грузчиком работал ради нее.А теперь его внезапная болезнь значила рушение всех его планов,всей их с Ламой жизни.Что теперь будет дальше Гильберт не представлял,он не знал,что ему делать,он был загнан в тупик.Ему было так обидно за Ламу и так жалко ее,за себя он абсолютно не переживал,а вот Лама занимала все его мысли.Что будет с ней?
  
  От безысходности Гильберт уронил голову на руки,ему стало так плохо на душе,комок подступил к горлу,Гильберт почувствовал,что по его щекам текут слезы.Гильберт хотел воспитывать Ламу,он беспокоился о ней,о ее будущем.Внезапно он вспомнил слова врача,который советовал сдать Ламу в какой-то женский приют Марии Магдалины,от этого воспоминания мурашки побежали по его телу,это было ужасным,для Гильберта это означало предать Ламу.
  
  Гильберт поднял свою затуманеную алкоголем голову,его лицо пылало,по щекам текли слезы,он опять налив себе водки,залпом выпил ее.У него не как не выходили из головы слова врача.И каждый раз невольно вспоминая их,Гильберту на душе становилось все хуже и хуже.Наконец доведеный до полного отчаинья своими тяжелыми,угнетающими мыслями Гильберт со всей силы ударил своим огромным кулаком по столу,при этом чуть не разломив его на две части.
  
  -Боже что я делаю,-резко спохватился он,-я же так разбужу Ламу.
  
   Но было уже поздно,Лама и так проснулась от такого резкого шума.
  
   -Папа,что случилось,-Лама с заспанным лицом,протирая глаза,вышла на кухню к Гильберту,-я слышала какой-то шум.Да а когда ты пришел,я не видела,потому что заснула.Ты ходил к врачу?
  
   Гильберт бессильно мотнул головой у него не было сил даже по нормальному разговаривать.
  
   Лама наивно и в тоже время испытывающе посмотрела на Гильберта.
  
   -Ну что,он тебе сказал,-спросила она,-ты здоров?Это простуда?!
  
  Гильберт не нашел в себе сил,чтобы ответить на этот вопрос.Он снова уронил голову себе на руки.
  
   -Папа,-возмущенно воскликнула Лама,-она подошла ближе,-что это,-спросила она,нюхая в бутылке остатки водки,которую пил Гильберт,-папа ты что пил?!Лама сморщила свой маленький носик и с укором посмотрела на Гильберта.Ей всегда не нравилось,когда он пил и она всегда ругала его за это.
  
   Гильберт начал громко кашлять и на белой салфетке,в которую он кашлял снова появилась кровь.Лама с ужасом посмотрела на эту кровь.
  
   -Папа ну ты же не умрешь?-испуганно со слезами на глазах спросила Лама.-Папа,ну скажи,скажи,-начала отчаянно теребить его Лама.Ты же не умрешь правда?!Папа,не молчи!Лама начала плакать.
  
   -Лама,-убитым еле слышным голосом,сказал Гильберт,-у меня рак легких.Гильберт сам не знал зачем он это сказал Ламе,ему было так плохо на душе.
  
   -А это страшно,-предчувствуя беду,спросила Лама.
  
   -Врач сказал,что это смертельно,но у меня пока,что есть шансы вылечиться.Для этого мне нужно будет лечь в больницу вероятнее всего на целых несколько месяцев,потребуется очень длительное лечение.
  
   -Ну так лечись,-вскричала Лама,-ложись в больницу,-папа я хочу,чтобы ты жил!
  
  Гильберт грустно покачал головой.Он понимал,что Лама не может больше с ним находиться,что он тяжело болен.Гильберт понимал,что ухаживать теперь он за ней не сможет,работать грузчиком также не сможет при таких адских болях в спине.И как Гильберту было не тяжело это осознавать,но все-таки врач оказался прав,сказав,что Ламу нужно будет отдать в приют.Да,на данный момент это был единственный выход.Гильберту в первую очередь нужно было решить,что-то с Ламой,а потом уже думать о себе.Гильберт не хотел,чтобы Лама видела,как он, каждый день страдает,мучается из-за этой болезни.Но он не знал,как сказать о своем нелегком решении Ламе.
  
   -Лама,прости меня пожалуйста,-сказал Гильберт.
  
   -Папа,что с тобой?-беспокойно спросила Лама.
  
   Гильберт тяжело вздохнул.
  
   -Я вынужден буду отдать тебя в приют.
  
   -В какой приют?-в глазах Ламы снова заблестели слезы.
  
   -Лама пойми меня,я болен,я не смогу больше не обеспечивать тебя,не ухаживать за тобой.Я тепеь даже работать не могу.Если я смогу вылечиться,я заберу тебя оттуда,поверь мне.Зато я хоть буду спокоен,что ты под чьим-то контролем,что ты не одна.
  
   -А если ты не вылечишся,-сквозь слезы спросила Лама,-то что я останусь там.Лама разразилась рыданиями.
  
   Гильберт обнял Ламу.
  
   -Ну что ты Лама,-начал успокаивать он ее,-я постараюсь вылечиться,я обязательно вылечюсь.
  
   -Ладно я согласна,пойти в приют,-вытирая слезы сказала Лама.Только ты меня забери,когда вылечишься.
  
   Гильберт закрыл лицо руками,ему было так обидно за Ламу.Ведь у нее не было родителей,у нее совершенно никого нет,кроме него Гильберта,а теперь и он присмерти.
  
   -Папа,-нарушив молчание спросила Лама,-а что это за приют,в который ты хочешь меня отдать?-при этом Лама сделала над собой невероятное усилие,чтобы снова не разрыдаться.
  
   -Это женский монастырь,-сказал Гильберт,-находится сдесь в Дублине.-Лама я также хотел сказать тебе кое-что.
  
  Гильберт хотел сказать ей об этом,когда она будет намного взрослее,чтобы не травмировать ее детскую психику.Но у него уже была запущенная стадия рака лекгих,поэтому он не хотел терять времени и решил сказать ей об этом сейчас.
  
   -Лама послушай меня,конечно я должен был сказать тебе об этом,когда ты будешь взрослее,но обстоятельства складываются так,что я должен сказать об этом как можно быстрее и пока не поздно.Как бы тяжело мне не было об этом говорить,но я хочу,чтобы ты знала правду.
  
   -Какую правду?-равнодушным упавшим голосом спросила Лама,в ее маленькой головке переплелись две большие трагедии,о которых она только,что узнала.Это то,что ее папа тяжело болен и что еще более страшно,он ее отдаст в приют.Все ее существо сжалось в маленький комок бесконечной боли.Ее глаза жгли невыплаканные слезы,но она держалась,потому что не хотела расстраивать Гильберта,ведь ему и так плохо.
  
   -Так что ты хотел мне сказать?-снова спросила она.
  
  Гильберт наклонил голову его брови при этом мгновенно сдвинулись на переносице,подбородок,казалось еще сильнее выдвинулся вперед и без того имевшее суровое выражение его лицо теперь стало жестоким.У него бешенно закотилось сердце.
  
   -Лама,-Гильберт взял ее маленькие ручки в свои большие грубые мозолистые ладони.Я должен сказать тебе,что на самом деле я не твой родной отец.
  
   Лама широко раскрыла глаза, не в состоянии произнести и звука.
  
  - Как это ты не мой папа? - едва слышным голоском пролепетала она.
  
   - Да Лама,я не твой отец, я вообще тебе по сути дела чужой человек. Я не знаю где твои родители и я в жизни их не видел. Когда я ушел со службы, тоесть с грузового судна на котором был капитаном, то я решил начать новую жизнь уехать в какой-нибудь тихий город и спокойно дожить уже там. Я приехал в Гэри, не прошло и двух недель с момента моего приезда туда,как в один вечер, возвращаясь к себе в квартиру у подъезда я увидел какой-то сверточек, сначала я не обратил на это никакого внимания, но потом я услышал детский плач. Это оказалась ты, я был в полном недоумении, как может оказаться новорожденый ребенок у подъезда и тем более вечером, я начал оглядываться по сторонам, но вокруг не было не души. Я решил, что скорее всего тебя просто подбросили. На улице было холодно, а ты маленькая лежала на холодной сырой земле, завернутая в какую-то грязную тряпку. Так я взял тебя к себе. Лама я начал воспитывать тебя как свою родную дочку у меня ведь никогда в жизни не было ни семьи ни детей, я так полюбил и превязался к тебе, ты стала самым дорогим, что у меня есть в этой жизни.
  
  
   -Так значит ты вовсе и не мой папа,-для Ламы было слишком много открывшегося для нее горя за один день.Ее маленькое сердечко просто не могло уже справляться с этой болью.Это был самый страшный и кошмарный день в жизни Ламы и ей почему-то показалось,что этот день она не сможет забыть никогда в своей жизни.У нее сейчас был такой отрешенный вид.Она смотрела куда-то в пол в одну точку, широко раскрыв глаза.
  
  Гильберт серьезно посмотрел на Ламу,он почувствовал как плечики ее задрожали.Лама сидела молча не шелохнувшись,словно мышка притаилась в своей норке.К горлу Гильберта потступил ком.Черт возьми он никогда не волновался и не чувствовал себя столь ответственно,как в эту минуту.Он чувствовал как до предела были накалены его нервы,он дрожал каждой клеточкой своего тела.Гильберт увидев,как невероятно растроилась Лама,мысленно обругал себя за то,что это все из-за него.Но что он мог поделать,он не мог скрывать эту правду и рано или поздно Лама должна была узнать об этом.
  
   -Лама,но послушай меня,ты для меня как родная,я невероятно тебя люблю,я все готов отдать ради тебя.И я был так рад,что ты появилась в моей жизни.Только прости меня за эту мою болезнь,и за то,что я буду вынужден отдать тебя в этот приют,я просто ненавижу себя за это.Но что я могу сделать у меня совершенно нет ни родственников ни друзей,которые могли бы взять тебя к себе,а я уже одной ногой в могиле еще не известно смогу я вылечиться или нет.Гильберт уткнулся лицом в свои большие грубые ладони.
  
   -Прости меня,что я не смог сделать для тебя чего-то большего,прости меня за то,что я такой ничтожный,я правда старался сделать для тебя все,что в моих силах,но у меня ничего не вышло.
  
  Лама смотрела в пол.
  
  
   - Папа, а я часто думала, почему у всех есть мамы, а у меня нет. Я видела дети за ручку гуляют со своими мамами,а у меня нет мамы. Ведь у всех должны быть мамы.
  
   -Да у всех должны быть мамы,-повторил Гильберт,-но не у всех они есть.
  
   -Папа,моя мама куда-то уехала или она умерла?
  
   Гильберт нервно курил,вот и настал этот момент объяснения,которого он так боялся. Настал момент когда нужно ей рассказать все как есть,иначе он не простит себе некогда того,что сказал ей неправду.
  
   Лама покорно подошла к нему такая потерянная девочка.Забралась к нему на колени.Гильберт нежно обнял ее за маленькие плечики.Она до сих пор продолжала молчать ее так потрясло все то,о чем сейчас говорил Гильберт что она не могла вымолвить из себя не слова.В ее маленькой головке все перемешалось,образовался хаос мыслей не доступных еще ее детскому разуму.В голове вертелось столько многочисленных вопросов,но она не знала на них ответы,а спросить этого человека,сидящего сейчас перед ней на корточках и держащего ее за ручки,у нее просто не было сил.
  
   -А значит ты не знаешь моего маму и папу и вообще не знаешь от куда я?
  
   -Я не знаю кто твои родители и не знаю от куда ты.
  
   Лама подняла на него свои глаза.
  
   -Спасибо что ты меня не бросил,ты все равно мой папа и кроме тебя мне больше никто не нужен.Лама обняла Гильберта.И в эту минуту он понял,что все-таки не зря сказал ей правду,ведь она не такая как другие дети,она особенная и он знал,что хоть она и маленькая,она его поймет.И он оказался прав она его поняла и не отвернулась от него узнав,что он не ее отец.
  
   -Прости меня Лама,-сказал Гильберт,-если я причинил тебе боль этими словами.Я ведь очень сильно тебя люблю дорожу тобой как не кем на этом свете,поэтому и не хотел тебе лгать.
  
   -Ты самый лучший папа на свете!-воскликнула Лама и еще сильнее обняла Гильерта.
  
  Она считала Гильберта своим папой,но сейчас он наконец открыл ей глаза,сказав страшную правду,что он на самом деле ей не отец и она ему совершенно чужой человек и подобрал ее на улице.Но когда он сказал ей это до Ламы не дошел сначала смысл его слов.Она не как не могла понять как это Гильберт не был ее папой, ее детский мозг отказывался воспринемать эту жестокую истину,ибо не как не мог разрушиться этот укоринившийся в ее сознании образ ее отца-то есть Гильберта,она любила его и считала своим отцом,чтобы он там не говорил.И то,что она теперь знала,что действительно он не ее отец,совершенно не повлияло на ее отношение к нему.
  
   Просто теперь Лама знала,что у нее есть родители,которые выбросили,но Ламе они были не интересны,она не знала кто они такие и она их не когда не видела,она даже не могла их себе представить они были для нее лишь какими-то бездушными неодушевленными тенями в густом тумане и она пыталась думать о своих родителях и представить их себе,то у нее ничего не получалось и она совершенно ничего не чувствовала ни горечи от того что ее бросили,ни зла на своих родителей,она их просто не знала и для нее они не существовали,и ей даже не хотелось их увидеть,Лама ничего не чувствовала к ним.
  
   А вот Гильберт наобарот поднялся в ее глазах,потому что теперь она знала,что собственным родителям она была не нужна,а вот Гильберт оказался ей чужим человеком,но ведь он не бросил ее,как ее родители,а подобрал и принес к себе домой.Лама не как не могла понять почему совершенно чужому человеку она оказалась нужна,а ее родным нет.Почему так?На этот сложный вопрос она не как не могла себе ответить.
  
   И когда Лама думала о том,что она совсем маленькая лежала по словам Гильберта на холодной сырой земле,грязная не кому не нужная у нее наворачивались слезы на глазах от такой несправедливости.Лама точно знала,что другие родители со своими детьми так не поступают-не бросают их где попало.Лама думала о том,что если бы Гильберт не нашел ее в тот злосчастный вечер,когда ее выбросили и что было бы тогда?Она бы так и умерла на этой сырой холодной земле,от этой мысли у Ламы мурашки бежали по телу.Ей было страшно думать о том,что она не бегала бы сейчас живой и веселой не ела бы пирожные,а лежала бы мертвая и гнила в темной сырой могиле.А может быть ее родители этого и хотели,хотели чтобы она умерла?От этой мысли она возненавидела своих родителей,возненавидела со всей яростью и злостью на которое было способно ее маленькое сердечко.
  
   А вот Гильберта она начала любить еще сильнее,чем прежде,потому что знала он ей не родной,но зато он взял ее к себе и начал воспитывать ее как свою дочку,а разве его кто-нибудь заставлял это делать,ответ однозначный-нет.И Лама понимала,что он сделал это,потому что у него было большое и доброе сердце,несмотря на его суровую и порой пугающую внешность.
  
   Лама была благодарна Гильберту за то,что он не бросил ее и она твердо про себя решила,что будет как и прежде называть его своим папой.Потому что она знала,что любит только Гильберта и больше ей не кто не нужен,потому что Лама знала, что Гильберт ее любит,она это чувствовала своим маленьким сердечком,правдо он был таким неуклюжим и никогда не говорил ей ласковых слов и не сюсюкался с ней,но зато он покупал ей сладости,катал ее на спине,возил на своем мотоцикле,разговаривал с ней как со взрослой(что очень льстило маленькой Ламе),водил по кафе,в цирк,в кино,на карусели и Лама видила что он хочет сделать ей приятное и за это любила Гильберта еще больше.
  
   Прошло два дня с того момента,как Гильберт узнал о том,что у него рак.Все это время он думал о том,как поступить с Ламой.Но не каких вариантов у него так и не было.И Гильберт окончательно решил отдать Ламу в приют.Он понимал,что Лама уже не должна с ним находиться,если он в такм состоянии.У Гильберта теперь не один день не проходил без морфия,который дал ему врач.Морфий и правда значительно облегчал страдания Гильберта,невыносимые боли в спине практически исчезали,но это было всего лишь на время до следующего принятия лекарства.Гильберт начал еще сильнее кашлять кровью,у него держалась постоянно повышеная температура,но хоть благодаря морфию боли в спине были не такими мучительными.В таком состоянии Гильберт собирал вещи для Ламы в приют.
  
  И вот уже в пятницу,заказав такси,Гильберт с Ламой приехал в приют Марии Магдалины,по адресу,который дал ему врач.Практически все два дня,когда Гильберт собирал Ламу в приют и всю дорогу,когда они туда ехали Лама практически не разговаривала с ним.Она была в невероятно подавленном и угнетенном состоянии,ей хотелось плакать,но что-то,не давало ей сделось этого и невероятное горе,вставшее комом в горле мучило ее,хуже всякой физической боли.
  
  Она понимала,что Гильберт везет ее в приют,она осознавала свою разлуку с ним и от этого ей было невероятно больно,ей так хотелось,чтобы все это сейчас оказалось страшным сном,чтобы все это было неправдой и открыв глаза она увидела,что все по прежнему,Гильберт любит ее и всегда рядом с ней,но перебегая,испуганными глазками,то на Гильберта,то на водителя,который вел такси,она убеждалась,что это правда,что все это происходит с ней на самом деле.Такси остановилось,возле какого-то высокого мрачного серого здания,которое было огорождено мощными железными воротами.
  
  Гильберт выйдя с Ламой из машины,отпустил таксиста,сказав,что ждать их не надо.Они огляделись по сторонам,кругом царила невероятная тишина,так,что Гильберт даже засомневался в том,что приехал по адресу и что в этом здании живут дети.
  
  Гильберт с трудом нашел центральные ворота,но найдя их увидел,что они были прочно заперты изнутри.Тогда Гильберт перешел к тому месту,где ворота были не сплошными,а решетчатыми,чтобы заглянуть вовнутрь позвать кого-нибудь к себе.Двор изнутри был неверояно чисто убран и на серых бетонных плитах,которые были установленны на земле,казалось не было не единой соринки.
  
  Гильберт простоял так возле ворот минут двадцать,в ожидании,что кто-нибудь из работников приюта пройдет мимо и можно будут к ним обратиться,но никто не появлялся.Лама по прежнему хранила молчание,у нее было такое выражение лица как-будто кто-то умер.Но Гильберт понимал ее,и ему на душе было еще хуже,чем ей.Он ненавидел себя за то,что сам собственными руками отдает Ламу в приют,он с удовольствием убил бы себя за это.Ему было ужасно больно расставаться с ней,но он понимал,что другого выхода у него не было.
  
  Наконец,Гильберт через железную решетку заметил какую-то женщину,одетую в черное длинное платье,по видимому это была монашка.Она проходила мимо,Гильберт окликнул ее.
  
   -Постойте,пожалуйста,-крикнул он своим низким басом.
  
   Женщина мгновенно обернулась и начала подходить к нему.
  
   -Вам что нужно,-властным и строгим голосом спросила она,через железную решетку.
  
   -Я бы хотел поговорить с вами,-сбивчиво начал он,-у меня вот маленькая девочка...я слышал,что сдесь женский приют.Мы так и будем разговаривать через ворота,-нервно спросил Гильберт.
  
   -Я вас поняла,-церемонно скалала монашка,-сейчас открою ворота и поговорим.
  
   Через минуту послышался как звякнул по видимому массивный железный засов и только после этого открылась стальная дверь ворот.
  
   -Пройдите,во двор,-практически преказным тоном сказала монашка.
  
   Теперь Гильберт мог как следует рассмотреть эту женщину.Он впервые в жизни,видел монашку.Он не подозревал,что они бывают такими резкими и злыми.
  
   Монашка была довольно высокой и сухой женщиной.Одетой в какое-то черное до самого пола платье,голова и волосы были также закрыты,так,что было видно одно лицо.По видимому она была еще не старой где-то лет тридцать,но резкий властный голос,манеры поведения,сдвинутые на переносице брови,злой,колкий взгляд прибавляли ей как минимум лет двадцать.
  
   Монашка каким-то горящим ненасытным хищным взглядом смотрела на Гильберта,оглядывая с головы до ног его невероятно мощную и высокую фигуру,словно хотела запечатлить в своей памяти до мельчайших деталей его образ.Гильберт слышал,что монашкам запрещается общаться с мужчинами и поэтому старался не обращать внимание на ее горящий ненасытный взгляд,хотя он подвергал его в некоторое смущение.
  
   -Лама погуляй где-нибудь сдесь неподалеку,-сказал ей Гильберт,-мне нужно поговорить с женщиной.
  
   Лама угрюмо посмотрела на Гильберта и на несколько шагов отошла в сторону.
  
   -Понимаете,-начал говорить Гильберт,-я слышал,что сдесь женский приют и при неблагоприятных обстоятельствах можно определить сюда ребенка.
  
   -Значит вы хотите определить сюда девочку,я правильно вас поняла?
  
   -Да,-удрученно ответил Гильберт,-обстоятельства складываются так,что я вынужден отдать ее в приют.
  
   Монашка посмотрела в сторону Ламы.
  
   -Сколько ей лет?-спросила она.
  
   -Шесть.
  
   Монашка недовольно фыркнула.
  
   -Ну вообщето мы принемаем в приют девочек постарше,она еще слишком мала.
  
   Сердце Гильберта часто забилось.
  
   -И что мне делать?!-в негодовании спросил он.
  
   -Но я поговорю насчет этой девочки с нашей старшей сестрой,посмотрю, что она скажет может быть она согласиться.Постойте,подождите меня сдесь,-сказала монашка Гильберту,-я сейчас приду.Круто повернув в сторону,она скрылась из вида за стенами здания.
  
   Гильберт простоял во дворе минут десять,затем вернулась та монашка,в сопровождении,другой женщины,как минимум старше нее лет на двадцать.Гильберт решил,что это и была та старшая сестра о которой сказала ему эта монашка.Они обе подошли к Гильберту.
  
   -Вот это старшая сестра Агнес,-представила ее монашка.
  
   Гильберт кивнул головой.Он не знал как нужно здороваться с монахинями и поэтому решил ничего не говорить.
  
   -Так мне сказали,что вы хотие определить сюда вашу девочку,-бесцеремонно начала стршая сестра.
  
   -Да,-скрепя сердцем ответил Гильберт.Ему было мучительно больно даже произносить эти страшные для него слова.Он так любил Ламу,а сейчас он с кровью вынужден был отрывать ее от своего сердца.
  
   -Ей шесть лет?-все таким же бесцеремонным тоном спросила она.
  
   -Да.
  
   -Скажите ей пусть подойдет сюда мы на нее посмотрим.
  
   Гильберт позвал Ламу.
  
  Она по прежнему с угрюмым замкнутым лицом,подошла к ним.
  
  Старшая сестра оценивающе и строго посмотрела на нее.
  
   Ламе сразу не понравились эти по ее уже сложившимуся мнению злые женщины.Так же ей не понравилось,как они смотрят на нее.
  
   -Ну выглядит она достаточно смышленно,-наконец сказала старшая сестра.Я согласна взять ее в наш приют.Она еще раз колко посмотрела на Ламу.
  
   Та наконец не выдержав этого взгляда и еще подогретая своим горем,выпалила:
  
   -Что ты так уставилась на меня,старая мымра?!
  
   Монашки недоуменно переглянулись между собой,но все-таки тактично промолчали.
  
   -А можно я вас спрошу о том как она сдесь будет жить,-сказал Гильберт старшей сестре,все-таки мне не все равно куда я ее отдаю.
  
   -Можешь идти,-сказала она наконец той монашке и она незамедлительно ушла.
  
   -Можете не волноваться за вашу девочку,-сказала она Гильберту,глядя при этом на стоящую рядом Ламу.-Сдесь в нашем приюте находится очень много девочек,все они разных возрастов.Все они попали сюда по разным обстоятельствам,у кого-то умерли родители,или их сдали сюда на перевоспитание за плохое поведение,вобщем причин много.Все они сдесь находятся до семнадцати лет,но если хотят могут остаться.Но выпускаем мы их из монастыря в шестнадцать или семнадцать лет.
  
   -А если я захочу забрать ее?-спросил настороженный Гильберт.
  
   -Да конечно можете забрать,если захотите,никто их сдесь на привязи не держит.-резко ответила она.Условия содержания сдесь хорошие,девочки не в чем не нуждаются.Питание,одежда все у них есть,они сдесь учатся.
  
   -А они сдесь работают?-спросил Гильберт,оглядывая невероятно большой по размерам и при этом чистый двор.Гильберт не как не мог поверить,что это монашки так его уберают.
  
   -Ну да,конечно,-ответила старшая сестра,-они сдесь выполняют некоторую работу.У них есть свои определенные обязанности.А как вы хотели,мы должны приучать их с самого детства к труду,чтобы они не вырасли лодырями.У нас сдесь не курорт для отдыха.Они сдесь учатся верить в бога,выполняют некоторую работу.
  
   -А можно уточнить?
  
   -Не волнуйтесь особенно они сдесь не перенапрягаются.Просто подметают,моют пол,вобщем по мелочам,ничего особенного.Ну а свою девочку,вы собираетесь сдесь оставить уже с сегоднешнего дня?-с интересом спросила она.
  
  Гильберт заметно замешкался.Он мучительно для себя осознал,что приблежается расставание с Ламой.В груди защемило.Гильберту вдруг захотелось бросить всю эту затею и поскорее уйти с этого ужасного на его взгляд места.И жить с Ламой как прежде,до самых своих последних дней.Но он понимал,что это невозможно,он серьезно болен и впервую очередь он должен позаботиться не о себе,а о Ламе,он должен был найти где ей жить,вслучае если он умрет,а в своей смерти он не сомневался,Гильберт почему-то предчувствовал свою смерть,с каждым днем,он чувствовал ему становилось все хуже и хуже.
  
   -Да именно с сегоднешнего,-набравшись мужества ответил Гильберт.
  
   -Прекрасно,-сказала монахиня и как-то странно улыбнулась,-ну что вы уже ее оставляете,у меня просто мало времени и нужно будет еще ознакомить девочку с нашим приютом...
  
   Сердце Гильберта бешено забилось,жгучие слезы подступили к горлу.
  
   -Да,да конечно,я понимаю,-с трудом переводя дыхание ответил он,-но подождите мне нужно еще с ней поговорить проститься,подождите прошу вас.
  
   -Ладно прощайтесь,-снисходительным тоном сказала монахиня,-я подожду.
  
   Гильберт большими шагами подошел к Ламе,которая в это время отрешенно стояла на дальнем конце двора.
  
   -Лама,-только и смог выговорить он,подойдя к ней,но чувствовал,что не может говорить слезы обиды душили его.Гильберт сел на корточки и крепко обнял ее.Он почувствовал,как от ее детской нежной кожи пахнет шоколадными конфетами,которые он недавно ей купил.
  
   -Прости меня пожалуйста,что я тебя отдаю,-Гильберт крепко обнял ее,и невыдержав заплакал,словно маленький ребенок,-прости меня,прости,что я тебя отдаю,я не хочу,но я болен раком,пойми меня это смертельно,у меня последняя стадия рака,а так я бы не за что...Гильберт сдавленно начал глотать слезы.
  
   Лама тоже крепко обняла Гильберта,предчувствуя их расставание и тоже громко разрыдалась.
  
   -Папа,ты только лечись,-сквозь слезы говорила она,-я верю,ты еще за мной придешь,я буду ждать тебя.Папа,ну ты же придешь,придешь,-Лама убеждала в этом сама себя.
  
   -Не жди меня,-сказал ей Гильберт держа ее маленькие ручки в своих больших грубых ладонях,-так тебе будет легче.Если я не приду в течении года,то не жди меня,знай,что меня уже нет в живых.И живи своей жизнью не думай обо мне.Если я не приду за тобой тебе придется сдесь быть до семнадцати лет.
  
   -Папа ну ты придешь за мной я верю,ты придешь,-Лама уткнулась своим мокрым от слез лицом в грудь Гильберта.
  
  От него ужасно пахло табаком,его крепкими сигаретами,которы он всегда курил одна за другой и казалось запах этого табака прочно въелся не только в его одежду,но и в кожу.И сейчас Лама с жадностью глотала запах этих сигарет.Потому что этот запах был для нее таким родным,это был запах Гильберта.И она стралась запомнить его,запомнить на всю сво жизнь.Лама с жадностью вглядывалась в такое дорогое для нее лицо Гильберта.В это грубое,большое все в уродливых шрамах лицо,в эти светлые глаза,которые всегда смотрели так жестко,этот воинственный,выдвинутый вперед подбородок все в Гильбере каждая деталь была так дорога для Ламы.
  
  Она старалась запомнить его образ Запечатлить его навсегда в своей памяти.Этот дорогой для нее образ.Лама крепко держалась за Гильберта не желая его даже выпускать и своих объятий,она так боялась,что сейчас он уйдет.Это было самым страшным,что могло случиться в ее жизни.Лама не представляла,что будет с ней,если он уйдет,ей казалось,что если он покинет ее она умрет от горя.
  
   -Смотри Лама будь хорошей девочкой,-наставлял ее Гильберт,-но запомни,никогда не давай никому мучить и издеваться над тобой,ты поняла меня никогда и никому не позволяй этого делать.
  
   До Ламы убитой горем,плохо доходил смысл его слов,но несмотря на это она мотнула головой.
  
   -Да папа,я никогда не кому не позволю этого делать,-заикающимся от слез голосом повторила Лама,-обещаю тебе.
  
   Гильберт еще раз крепко обнял ее.
  
   -И еще одно живи всегда так,как ты считаешь нужным,-сказал Гильберт,-не попадай под влияние других людей.
  
   -Но вы все там уже попрощались?-крикнула стоящая в стороне монашка.
  
   -Да сейчас,-ответил Гильберт.
  
   -Папа,-Лама раскрыла глаза от ужаса,-ты что оставляешь меня сдесь с сегоднешнего дня?
  
   -Да Лама.
  
   -Папа,-в слезах закричала она,прижимаясь к Гильберту,-не бросай не оставляй меня!
  
   К ним подошла старшая монахиня.
  
   -Ну все хватит,-резким голосом сказала она.
  
   -Вот возьмите,-сказал Гильберт,передавая монахине сумку,-сдесь вещи и продукты для Ламы,я собрал ей.
  
   Монахиня молча взяла.
  
   -Вам уже пора идти,-настаивала на своем она и взяла за руку Ламу,готовая уже ее увести.
  
   Лама почувствовав прикосновение сухой жилистой руки,вздрогнула и с отвращение отдернула свою руку,снова прижавшись к Гильберту.
  
   -Лама,послушай мне нужно идти,-начал уговаривать ее Гильберт. Мне тоже больно расставаться с тобой,но так нужно.
  
   Но Лама и не собиралась его слушать.
  
   -Так,-строго и жестко сказала монахиня,-если девочка и дальше будет такой настырной и упрямой мне придется позвать на помощь другую монахиню. Сестра Ненси,-громко крикнула она. И вскоре к ним подошла уже другая монашка. Обе крепко взяли Ламу за руки,так,что ей стало больно.
  
   -Ну ладно прощай Лама,-сказал Гильберт,поцеловав ее в щеку и помни,что я тебе говорил.
  
   -Папа,папа не бросай меня!-начала в истерике кричать Лама,-но монашки начали уже насильно уводить ее от Гильберта,волоча при этом чуть ли не поземле.
  
   Гильберт продолжал стоять на одном месте,он со слезами на глазах наблюдал как Ламу уводят от него,но ничего уже не мог сделать. Он лишь постоянно шептал.
  
   -Прости меня Лама,прости.
  
   -Оставьте меня,-кричала тем временем Лама на монашек,-сволочи,гадины,оставьте!Я хочу к папа!Сквозь завесу слез она расплывчато увидела такой дорогой ей силуэт:высокого сильного мужчины,ее папа,хоть он и не был для нее на самом деле папой. Ее все дальше уводили от Гильберта. И она из всех сил на какие только была способна выкрикнула:
  
   -Папа я люблю тебя!Я верю ты придешь за мной,только приди,я буду ждать!
  
  Через неделю после того,как Гильберт отдал Ламу в женский приют Мариии Магдалины,он умер в больнице,его не спасли.
  
   Глава 13
  
  Весь год Лама провела в тяжелом и мучительном ожидании Гильберта. Иногда ей казалось,что ожидая Гильберта она сойдет с ума или умрет.Настолько невыносимым было это ожидание.Ламу захлестнуло невероятное горе,она не могла не говорить,не думать о чем-либо,она даже практически ничего не ела,думая постоянно о Гильберте и мысленно моля всевышнего о том,чтобы он пришел за ней.
  
  Лама бесконечно,практически ежесекундно повторяла про себя молитву,которую наизусть заставили выучить ее монахини,только для того,чтобы за ней пришел Гильберт,она невероятно верила в это.И дошло уже до того,что она начала слышать его грубый низкий прокуренный голос,например стоя на молитве вместе со всеми,ей вдруг начинало казаться,что Гильберт откуда-то зовет ее,она резко оборачивалась и со слезами радости на глазах,вскрикивала:
  
   -Папа!-За что незамедлительно получала сильную пощечину от монахини.
  
  Или проходя со всеми девочками в общем строю по двору,она начинала искать глазами то место,где Гильберт впоследний раз стоял,в надежде обнаружить его там снова,ей казалось,что он наверняка там стоит,он пришел за ней,наконец-таки пришел,чтобы забрать ее,но неизменно она видела это место пустым,никто там не стоял и не ждал ее.Тогда у Ламы начинала всплывать в памяти последняя их прощальная встреча,и тут же при этом воспоминании к горлу у нее подкатывали горькие рыдания.Лама еще помнила,тогда она так сильно кричала,что на несколько дней сорвала себе голос и охрипла.
  
  Когда монахини насильно уволокли ее от Гильберта,притащив ее в какое-то серое темное помещение,у нее началась настоящая истерика она так невыносимо плакала и кричала,что монашки наконц не выдержав этой ее истерики вкололи ей что-то,отчего она незамедлительно отключилась.А сумку в которой Гильберт передавал для нее вещи,в которой также были различные шоколадные конфеты,фрукты,которые купил Гильберт ей перед тем как отвести ее в приют,монашки куда-то спрятали.И когда Лама вспомнив спросила про эту сумку у монашек,в ответ лишь они на нее наорали и снова сильно ударили ее по лицу отчего у нее рассеклась губа.
  
  У Ламы был настоящий бред по Гильберту.Она ждала его каждый день,и когда день уже проходил,а Гильберта все не было Лама утешала себя тем,что он наверняка придет завтра и так было изо дня в день,из недели в неделю,из месяца в месяц,в таком ожидании прошел весь год.А Гильберта все не было и не было.Она вспомнила,что Гильберт говорил ей,что если он не придет в течении года,значит,что его уже нет в живых и чтобы она не мучила себя и не ждала его.Но Лама не могла не ждать его и не верить в то,что он придет.
  
  Каждый прошедший день мучительно действовал на Ламу,сокращая время ожидания Гильберта.Но несмотря на это Лама не теряла надежды,а наобарот с каким-то диким отчаиньем верила,что за ней придет Гильберт,тем самым доводя себя просто до изнеможения.Из-за бесконечных нервов и переживаний она невероятно похудела,и вся погрузилась в себя не замечая вокруг совершенно ничего.И когда по подсчетам Ламы подошел последний день ожидания Гильберта,в этот день Лама невероятно сильно ждала Гильберта,ждала как никогда с каким-то сумашествием,ей мерешилось,что он стоит чуть ли не в каждом углу,она повсюду слышала его голос,и когда день подходил к концу и не кто за ней так и не пришел Лама не смогла сдержать себя у нее снова началась истерика.
  
  У Ламы на сердце и на душе накопилось уже столько горя и переживаний,что это все неудержимым потоком вырвалось наружу.Несколько монашек сбежались на громкие крики и рыдания Ламы.Она так кричала и рыдала,как наверное не плачет даже человек перед своей смертью.И даже сильные удары сыпавшиеся на нее со всех сторон от монашек не могли привести ее в себя.Истерика наобарот становилась еще хуже.
  
   -Я хочу к папе!!!-до хрипоты в горле кричала Лама,-где папа?!!Папа!!!Мой папа!!!
  
  Лама упала на пол и начала биться головой и ногами о холодный бетонный пол.Не чувствуя при этом никакой боли,ей было все равно.
  
   Испуганные ее сумасшедшим поведением монашки,с трудом связали ей руки и ноги,чтобы снова сделать ей успокоительный укол.Все они даже в троем не могли справиться с Ламой,она до того озверела,что всех их порасцарапала и искусала до крови,пока они пытались связать ее.Одной монашке она нечайно со всего размаха и сылы ударила ногой по зубам,отчего та моментально лишилась своего переднего зуба.Другой до крови расцарапала всю левую щеку,а третьей чуть не откусила палец.Но когда все-таки им удалось сделать ей укол,она снова отключилась.
  
  Шло время и год втечении,которого Лама так мучительно ждала Гильберта уже давным давно прошел,она конечно уже не так сходила с ума,как в первый год,но все равно ей было невыносимо больно осознавать,что скорее всего Гильберт уже умер.Это было самое страшное для Ламы.И хоть Лама и пыталась внутренне обмануть сама себя,в том что Гильберт не умер,что он жив,но все равно в душе у нее была невыносимая мучительная скорбь.
  
  Лама вся,словно сосредоточилась на своем горе у нее даже не было сил для того,чтобы как-то взбодрить себя.Она понимала,что теперь у нее никого нет,что теперь она совершенно одна.И каждый день Лама содрогалась от рыданий лежа на отведенной для нее кровати,она могла плакать только по ночам,когда уже все спят,чтобы никто не мог видеть ее слез иначе ее опять могли избить и вколоть ей какую-то дрянь,после которой она не могла пошевелить ни ногой ни рукой.
  
  Лама жила практически одними воспоминаниями о Гильберте,о том как они с ним раньше жили,она хотела как-то помочь себе этими воспоминаниями,но от них ей становилось еще хуже.Разлука с Гильбертом сильно повлияла на нее,от Ламы словно отняли большую ее половину,вытянули все душевные силы,оставив только странствовать по земле ее физическую оболочку.Лама уже не была такой милой,хорошей девочкой,какой она была когда жила с Гильбертом,она стала злой,хмурой,замкнутой и никто не мог помочь ей,никого не интересовало ее горе.
  
  И не только ее душевные страдания по поводу Гильберта причиняли ей невыносимую боль,но также она невероятно переживала,что попала в этот жуткий женский приют.Для Ламы,да и для других воспитаниц это был настоящий ад.Лама не как не могла поверить,тому что она находиться в таком ужасном месте.После такой жизни,какую она видела с Гильбертом,он во всем ей угождал,все ей покупал,невероятно любил ее и заботился о ней,после всего этого попасть в это страшное,похожее на тюрьму или еще того хуже место.В этом приюте Лама узнала,совершенно другую жизнь,о которой даже не подозревала.Лама не знала раньше,живя с Гильбертом,что существует жестокость,насилие,злоба,а в этом приюте их было в полной мере.
  
  Теперь Лама не смела даже думать о шоколадных конфетах или еще о каких-либо вкусностях,сдесь,в монастыре было радостью уже то,что в конце дня тебе дадут тарелку каши(если еще дадут,смотря заслужил ты этого или нет),также она вынуждена была напрочь забыть о различных красивых платьицах,которыми также всегда баловал ее Гильберт,в приюте все девочки ходили в старых одинаковых до пола платьях черного цвета.Но даже не это все пугало Ламу,как жестокое обращение монахинь с воспитаницами.Стоило,что-то сделать не так,как тебя тут же начинали избивать.Лама в первое время,попав сюда не знала порядков и поэтому целых пол года ходила практически вся в синяках и ссадинах.
  
  А еще ужаснее всего этого был изнуряющий физический труд,которым сдесь заставляли заниматься всех девочек с самого раннего утра до самого позднего вечера.Это было что-то страшное.И Лама не как не могла,что ее дорогой любимый папа,мог отдать ее в такое ужасное место.И ведь она не кому не могла пожаловаться,как мучают ее в этом монастыре.Ламе так в душе хотлось умереть,чтобы больше не терпеть всей этой боли и издевательств в этом монастыре.И по истечению нескольких лет,она потеряла уже вообще всякую надежду,в то,что Гильберт придет за ней.Это было уже просто немыслемо.И единственным утешением для Ламы было то,что она выйдет от сюда в шестнадцать лет.
  
  Но для Ламы это было настоящей вечностью,если учитывать,как невероятно долго и мучительно длился день,в течении которого нужно было выполнять самую тяжелую работу.Также усложняло ситуацию еще и то,что Лама совершенно потеряла счет времени,она не знала сколько времени она уже в этом монастыре,в этом ужасном месте не было не единого календаря.Также Лама не знала сколько ей лет,чтобы вычеслить через сколько лет она освободиться от сюда.Лама чувствовала,что живет настоящем кошмарном сне,когда придет конец всему этому не знала.
  
  Лама спала в общей большой серой комнате,где стояло бесчисленное множество однотипных скрипучих кроватей,работала также с утра до вечера со множествм девочек,как своего возраста,так и старше,но при этом она чувствовала себя невероятно одинокой и всеми покинутой,никто из девочек друг с другом никогда не разговаривал,у них элементарно не было на это времени,до того они были загружены тяжелой работой,также девочкм были до того запуганы монахинями,что просто боялись разговаривать между собой.
  
  Несмотря на то,что девочек было много никогда не слышалось их громких веселых голосов и смеха,они находились в настоящем заключении,заперщалось разговаривать.И все девочки всегда хранили гнетущее молчание,даже во время работы,во время обеда и даже когда ложились спать никто никогда не разговаривал друг с другом.Ламе все они казались не живыми,а какими-то роботами,впрочем она и сама стала таким же роботом она до того уставала во время работы,что у нее даже не было не сил не желания с кем-либо общаться,она лишь с нетерпением ждала порцию каши или супа,которую дадут вечером,потому что в течении дня совершенно не кормили.А работать каждой девочки преходилось за троих взрослых.
  
  Лама настолько уставала от этой тяжелой работы,что даже забыла кто она и как ее зовут.И если первое время,когда она пришла в монастырь у нее еще была какая-то энергия,то сейчас по истечению уже нескольких лет ее не осталось совсем.Лама стала измученной,вялой и только и знала,что незамедлительно выполнять все,что ей скажут монахини.Каждый день в этом монастыре был похож на другой.Лама привыкла уже к тому,что каждое утро,когда еще все девочки спят,не успев даже отойти от тяжелой работы,которую выполняли за день и по нормальному выспаться и набраться сил,как раздавался громкий голос монахини и резко включался свет.
   -Подъем!-и только заслышав это слово,словно закалдованные все девочки тут же просыпались и начинали спешно одеваться.
  
  После того,как все оденуться,монахиня вела их или в специальное помещение где они гдадили и стирали простыни,которые потом отправляли в близлежащие отели,либо девочек делили на группы и давали им определенную работу,которую они должны были в течении дня выполнить.Ламе казалось,что все это не закончится никогда,она невероятно уставала и невыспавшаяся,вечно голодная,обессиленная от постоянной работы она должна была принематься снова за работу.Иногда Ламе казалось,что она не выдержит такой нагрузки и умрет.
  
  Девочек совершенно не щадили,заставляя мыть холодные полы этого серого мрачного наводящего страх заведения с утра до ночи,стирать и гладить бесчисленные груды простыней,готовить и еще выпонять различную тяжелую изнуряющую грязную работу.Лама просто физически не могла выносить всего этого,другие девочки,которые были старше нее,еще как-то могли справиться со всем этим,но Лама ведь была намного младше них и у нее еще не было достаточного колличества сил.
  
  И вот однажды Лама,чувствуя,что не может больше мыть холодный пол,стоя на коленях(она мыла его с семи утра до шести часов вечера)попросила у монахини разрешение немного отдохнуть.У нее кружилась голова,тошнило,хотелось есть-с самого утра у нее не было во рту не крошки и в желудке были невыносимые боли.
  
   -Можно я немного отдохну,-жалобным обессиленным голосом попросила она монахиню,чувствуя что у нее сильно болят ноги в коленях и стерлись практически до крови от длительного нахождения в согнутом положении и соприкосновении с полом.-Пожалуйста,я больше не могу.
  
   Монахиня злобно посмотрела на нее.Другие девочки(которые точно так же стоя на коленях драили пол)с испугом покосились на Ламу.Монахиня ничего не ответила,она быстрыми,большими шагами направилась к Ламе и подойдя к ней,вырвала из ее рук грязную тряпку.И начала этой грязной тряпкой со всей силы бить Ламу по лицу.
  
  Все девочки поспешно нагнули головы,делая вид,что ничего не видят и не замечают,чтобы еще не дай бог им не попало,они все были до смерти запуганы и боялись произнести даже слово.Лама ничего не ответила монахини,когда та отхлестала ее грязной тряпкой по лицу,она даже не заплакала.Внутри Ламы закипела такая невероятная злоба,какой наверное не бывает даже у взрослых людей.Ей вдруг,словно дикой кошке,захотелось броситься на эту монашку и выцарапать ей все глаза.Лама вообще ужасно ненавидела всех монахинь в этом приюте,они были для нее настоящими дьяволами,гадкими,подлыми,любящими поиздеваться над бедными беззащитными девочками.
  
  Лама до смерти ненавидела этих монахинь,ей хотелось убить их всех,но особенно сильно она ненавидела двух монахинь это сестру Марию-высокую,худую монашку с желтым лицом и невероятно злым взглядом,она всегда будила девочек ранним утром и когда девочки выполняли какую-либо работу она всегда была надсмоторщицей у них.Кстати это она отхлыстала Ламу грязной тряпкой по лицу.Эта монахиня была ужасно злой,она практически никогда не разговаривала и любила делать все молча,она могла молча подойти не с того не с сего ударить даже не объяснив причины.Лама ужасно ее боялась,но еще сильнее ненавидела.Другая монашка по имени Агнес,ее боялись все воспитаницы,она придералась по любому поводу и постоянно орала на девочек,не было и минуты,когда не раздавался бы ее страшный рык.Впрочем все монахини в этом приюте были как на подбор,все жестокие,злые,коварные-они друг друга стоили.Лама мысленно ждала,когда подрастет и сможет дать отпор всем этим злым фуриям,которые вот уже несколько лет подряд террорезировали ее(и не только ее),избивая,часто не давая есть,изнуряя бесконечным каторжным трудом.
  
  Лама ждала когда она более менее повзрослеет и сможет за себя постоять,она помнила последние слова Гильберта,который говорил ей никогда в жизни не давать себя в обиду.Лама поклялась сама себе,что никогда и некому не даст себя в обиду.Нужно только подрасти.Лама бесконечно ждала этого,словно видела в этом свое спасенье.Тогда она уже не будет такой маленькой и беззащитной,как сейчас и уже не позволит им,этим противным гадинам поднять на себя руку и обидеть себя.
  
   Глава 14
  
   "Как же холодно,как же холодно"-эта мысль бесконечно крутилась в голове Ламы,не давая ей спать.Лама быстро открыла глаза,она не как не могла уснуть.Кровать на которой она спала была невероятно жесткой и от нее болели все ребра,но Лама казалось,не как не могла к этому привыкнуть,несмотря на то,что она жила в этом приюте уже семь лет подряд и семь лет подряд спала на этой невероятно жесткой кровати,от которой у нее болело все тело.
  
  Лама посмотрела по сторонам,не упуская из виду не одну кровать,эта была большая серая холодная комната,где спали все девочки и спали они на таких же жестких кроватях,как и Лама-у всех были одинаковые кровати.Была глубокая ночь,и все девочки на данный момент глубоко спали,поплотнее укутавшись одинаковыми и невероятно тонкими коричнегого цвета покрывалами,Ламе когда она наблюдала такую картину-все девочки спят на одинаковых кроватях,у всех одинаково тонкие одияла,у всех все одинаковое,было невероятно грустно,ей было невероятно жалко всех этих бедных всеми покинутых девочек,жалко точно так же как и себя,и не только потому что у них было все одинаковое,но их еще объединяло одно и то же горе,все они жили в приюте Святой Марии в Дублине-и это было самое большое несчастье и горе,которое вообще может быть в жизни у человека.Лама недоумевала смотря на всех этих спящих девочек,как они могут уснуть,когда так холодно и вдобавок одеяла,которые были им даны вообще не грели,словно их и не было.А была зима и в приюте было невероятно холодно.
  
  И сейчас лежа на своей жесткой скрипучей кровати,Лама чувствовала как ее бьет дрожь.Ей было невероятно холодно ноги и руки,превратились в ледышки и Лама даже не могла ими пошевелить.Лама свернулась вся калачиком,но даже это ее не грело и не спасало от холода,чтобы хоть как-то согреть себя Лама начала дышать на свои замерсшие пальцы,и растирать свой покрасневший от холода нос.Лама чувствовала,что очень сильно устала,но эта была такая сильная усталость,что не давала ей даже уснуть.
  
  Лама нервно переворачивалась на своей кровати с одной стороны на другую,нервы у нее были напряжены до предела,ей было холодно,все тело болело и ныло,а желудок сводило ужасными спазмами от голода.Лама невероятно сильно хотела есть,она каждый день хотела есть,постоянно,и мысли о еде не покидали ее с того самого момента,как она переступила порог этого приюта.Потому что кормили сдесь просто ужасно,даже хуже,чем собак,какой-нибудь бесвкусный суп или каша и то,в таких маленьких порциях,что не наелась бы даже мышь,не говоря уже о людях.Лама изводилась мыслями о еде,иногда ей казалось,что она сойдет от этого с ума.Лама так страшилась голода,что пользуясь моментом даже прятала куски хлеба,когда все ужинали,чтобы ночью,пока никто не видит,от сильного голода погрысть эти куски хлеба,чтобы хоть как-то унять эти невыносимые и мучительные боли в желудке.
  
  Лама чувствовала себя ужасно плохо в этом приюте,она из последних сил существовала сдесь,вынося каждый день на протяжении многих лет все издевательства от монахинь,перенося этот ужасный каторжный труд,которым насильно заставляли заниматься сдесь.Душа у Ламы постоянно терзалась и болела,она страдала не только морально в этом монастыре,но и физически.
   За несколько лет,которые она провела сдесь она вся истерзалась,измучилась и с трудом помнила как ее зовут,потому что монахини в приюте уже давно отобрали у нее имя,с самого того момента,как она пришла сюда и дали ей свой определенный номер-23,впрочем как и всем сдесь девочкам дали свои номера,на которые они должны были откликаться.Лама не знала помнят ли остальные девочки свои истенные имена,ей казалось вряд ли,но она свое имя помнила и старалась его не забывать.Никто не называл ее по имени с того самого момента,как Гильберт отдал ее в этот приют.Ламе было даже не то,что обидно,у нее вызывало неудержимую злобу,тот факт,что даже у собак есть свои клички,а у нее отняли ее имя,ее собственное имя Лама ненавидела за это монахинь.
  
  И ненависть к ним с каждым днем у нее все росла и росла и она не могла уже ее сдерживать.И даже тяжелый труд не мог убить в ней эту злобу,эта злоба сидела внутри ее,и постоянно росла,становясь все более сильной.Лама ненавидела все вокруг,она сама не понимала почему так.А происходило это из-за того,что она в первую очередь ненавидела свою жизнь,ненавидела ее за то,что она так мучилась.Лама была истерзана и не могла понять,каким образом она больше всего измучена морально или физически.Ей казалось одинаково.
  
  Душа Ламы постоянно болело и сердце ныло,ей хотелось сбежать с этого страшного места в котором она находилось,но как это сделать не знала.Стены серые мрачные стены этого монастыря подавляли ее,выпивали всю ее энергетику,Лама не видела солнечного света и не слышала музыки с тех пор,как попала сюда,это был настоящий склеп,У Ламы было такое ощущение будто ее похоронили заживо.Лама испытывала такие страшные ощущения и терзания души,находясь в этом монастыре,как живой человек испытал бы проснувшись в один прекрасный момент и обнаружил,что находится в тесном мрачном гробу из которого уже нет выхода,потому что уже не кто не поможет и не придет тебе на помощь,думая,что ты мертв,хоть на самом деле ты живой и погрен под огромным слоем земли.Точно такие же ощущения испытывала и Лама ей хотелось кричать,ей не то,что хотелось кричать ей хотелось выть от горя,выть и выть.Она так хотела выбраться из этого места увидеть снова солнце и просто подышать свежим воздухом,как ей этого хотелось!
  
  Но и не только морально,но еще и физически Лама былы вся истерзана и измотана,Лама была очень худой,такой худой,что кости чуть ли не торчали изпод ее кожи,это происходило из-за постоянного голода и тяжелого труда,который ей приходилось переносить каждый день существуя сдесь.И все ее руки постоянно были в ожогах,от промышленного пресса под которым они гладили простыни.Еще недавно Лама получила такой сильный ожог,что вся ее рука покраснела и вспухла,а кожа обуглилась,сейчас эта рана у нее постоянно болела и гноилась,но Лама ничего не могла сделать у нее даже не было элементарной аптечки,с помощью которой можно было бы обработать больную руку.Лама с большим трудом выносила режим и обстановку этого приюта.
  
  Каждый день всех девочек поднимали на заре,не дав им даже по нормальному отдохнуть и выспаться,затем с восьми утра монахини распределяли между девочками,кто чем будет заниматься в течении дня,и все должны неукоснительно выполнять распоряжения монахинь иначе они могли за непослушание очень сильно избить или не дать есть,посадив в темный холодный и сырой подвал дня на два.Девочек заставляли работать несмотря не на что,даже если девочка чем-то больна ее все равно заставляли работать.
  
  А работа в этом приюте была настоящим адом и не под силу даже взрослым,не говоря уже о слабых и измученных девочек в которых еле душа держалась.Приходилось стирать в огромных колличествах простыни,которые приходили в этот приют из отелей,а потом постирав приходилось их гладить.И все это в огромных колличествах.Девочки должны были выносить этот изнуряющий труд в течении всего дня не имея права даже пожаловаться,что тяжело.
  
  Также девочкам приходилось каждый день готовить,и тоже в промышленных масштабах.Управляться с огромными сковородками и кастрюлями,которые наверное весили даже больше,чем сами девочки,И практически у всех девочек были постоянные ожоги,как от промышленных прессов,так и от огромных сковород и пароварок из которых приходилось доставать их.И работали девочки так с самого раннего утра до позднего вечера,не имея даже малейшей возможности отдохнуть или поговорить с друг другом ибо всегда находились под надзирательством как минимум трех монахинь.
  
  Девочки всегда работали в гнетущем молчании,они были до того запуганы и истерзаны,что наверное даже не пришлось монахиням следить за ними.Но монахиням доставляло это невероятное удовольствие наблюдать как голодные,измученные,не помнящие даже самих себя девочки работали,монахиням доставляло удовольствие давлеть над ними,одним своим присутствием они уже вытягивали всю последнюю энергетику и наводили ужасный страх,так что сердце начинало холодеть.Девочки были все измученные,истерзанные,словно из концлагеря,у всех были огромные синяки под глазами и впалые,(что аж выдно было кости),щеки.Никто не мог даже по нормальному разговаривать да и вообще не разговаривал,потому что не было сил.
  
  Девочки даже не были похожи на обыкновенных людей-это были тени,незримые тени,которые еле двигались и обессиленные и измученные не могли произнести не звука.Многие девочки теряя свои последние силы,от постоянного каторжного труда и голода,умирали прям в этом монастыре.И причем смертность была невероятно высокой,практически каждый месяц кто-нибудь из девочек умирал.И даже если они заболевали им никто не помогал,монахини все также заставляли их работать,а заболевшие и обесиленные девочки,не сумевшие перенести такой тяжелой нагрузки на и так уже ослабший организм,падали прям за своей работой,монахини-надзирательницы тут же,без всяких слов и объяснений брали тело и несли куда-то,после этого девочку уже ни кто никогда не видел.
  
  Ламе было уже четырнадцать лет,и в свои четырнадцать лет она чувствовала себя так,словно была уже глубокой страрухой,вся ее психика и нервы были истрепаны и расшатаны,и в ней самой не было ни огня ни веселья,присущее девочкам ее возраста.У Ламы в душе не было ничего кроме страха и отчаинья,злобы и ненависти.И это неудевительно после стольких лет проведенных в настоящем заключении,после стольких лет тяжелого ежедневного труда и насилия,которые ей пришлось испытать находясь в этом приюте.Одного месяца проведенного сдесь было уже достаточно,чтобы человек до конца своей жизни не мог забыть весь тот ужас,который ему пришлось пережить.А Лама пробыла сдесь уже семь лет подряд,и ее уже нельзя было назвать даже нормальным человеком,это было некое существо,загнанное в угол,которое не знало,что такое веселье,смех,радость.Лама была вся подавлена.Ей так хотелось на свободу,ей так хотелось снова увидеть белый свет,который она видела до того,как попала сюда.Лама сама не знала и удивлялась тому,как она семь лет подряд пробыть в этом монастыре,каждый день был настоящим адом для нее и так было изо дня в день.
  
  Лама чувствовала,что превратилась в настоящего робота,замкнутого и невоспреимчивого не к каким эмоциям.Но лишь одно поддерживало Ламу,так это то,что она должна выйти из этого ужасного места в шестнадцать лет,эта мыль грела ее и не давала ей сдаться.Лама ждала этого момента,как какого-то невероятного чуда,она не могла сдержать слез,когда думала об этом.Лама знала,что ей придется продержаться в этом монастыре еще два года,но она настолько хотела выйти от сюда,освободиться наконец,что ожидание этого долгожданного момента приводил ее просто в бешенство.Ламе казалось,что это целая весность,учитывая как долго и мучительно сдесь тянулся каждый день.
  
  Лама чувствовала,что с трудом переносит всех этих монашек,от одного их вида ее начинало уже коробить.Лама так сильно их ненавидела,она возненавидела их уже с того самого момента,как попала сюда.Это они лишили ее свободы,это они заставляли ее каждый день работать до кровавого пота,это они были ее и издевались над ней.И с каждым годом ненависть к ним все увеличивалась,подстегнутая также ненавистью на свою жизнь,отчаиньем и постоянным голодом.
  
  Лама уже не могла себя контролировать,иногда когда все девочки работали,и как всегда монахиня надзирательница походя мимо проверяла как девочки работают и доходя до Ламы обнаруживала у нее какой-то погрех,пусть даже самый незначительный начинала со всей силы бить ее по щекам.Лама не выдерживая этого кидалась драться на монахиню,от чего потом ее сажали на два ня подряд в сырой холодый подвал,в котором водились огромные крысы и мыши и не давали ей ни есть ни пить.Все девочки были невероятно запуганы и не кто не осмеливался даже слово сказат монахине,пусть даже она стегала ее плеткой.Это было в порядке вещей и приходилось это терпеть.
  
  А Лама уже была настолько озлоблена,за годы проведенны сдесь,в ней скопилось невероятное колличество агрессии,что хватало малейшего,даже самого незначительного раздражителя,чтобы Лама превратилась в настоящую фурию,не умеющую контролировать свой гнев.Лама не знала,как она выглядит,потому что в монастре не было не одного зеркала,но Лама видела,что она очень сильно выросла.
  
  Хоть Ламе было четырнадцать лет,но она была невероятно высокого роста,она была на голову выше всех девочек,которые были в этом приюте,кожа у нее была смуглая от природы,хоть Лама ни разу не была на солнце с того самого момента,как попла сюда.Волосы у нее были длинные пышные медового цвета и ниже плеч.Но они всегда были грязные и жирные,так как условий в приюте не было не каких. Лама была также несмотря на свою худобу,очень жилистой и крепкой.Она также заметила,что она отличается не от всех других девочек не только своей внешностью и высоким ростом,но также умением за себя постоять.
  
  Лама не была намерена сносить все издевательства от монахинь.Как другие беззащитные и пугливые девочки.Лама считала так,ну и что,что у нее нет ни родителей никого и она круглая сирота,это совершенно не значило,то что она может позволять над собой издеваться кому угодно,и позволять делать с собой все,что угодно. Из-за этого между ней и монахинями постоянно вспыхивали драки,монахини после очередной какой-нибудь драки,начинали бить Ламу жесткой длинной плеткой по спине.От этого Лама всегда ходила вся в ссадинах и постоянно окровавленная. Но даже "профилактические избиения" монахинь не могли запугать ее.Лама уже была настолько отчаянна и озлоблена от этой жизни,которую она проживала в этом жутком месте,что ей было уже все равно сколько на ней ран.Она все также постоянно вступала в драки с монахинями и они все также жестоко избивали ее чуть ли не до потери сознания,и это казалось продолжалось бесконечно.Лама так хотела на волю,она безумно хотела на волю,и ей казалось,что монахини держат ее насильно в этом приюте и от этой мысли Лама ожесточалась все сильнее и сильнее.
  
  И даже сейчас,лежа на своей жесткой скрипучей,голодная,с ожогами на руках и свежими глубокими царапинами на лице(она опять несколько дней назад подралась с монахиней и та расцарапала ей все лицо)содрогаясь от холода на своей жесткой скрипучей кровати Лама все также думала о свободе и о том,как несправедливо то,что она сюда попала.Лама даже несмотря на то,что прошло уже целых семь лет с того момента,как она попала сюда все также по прежнему не могла забыть Гильберта.Она думала и размышляла над тем,как было бы хорошо если бы он тогда вернулся за ней и забрал из этого приюта.Но этого увы не произошло.
  
  Воспоминания о Гильберте заставили ее содрогнуться и старая душевная рана и боль,снова всплыли на поверхность ее души.Лама крепко зажмурила глаза и изо всех сил вцепилась зубами в свое старое покрывало,которое ее совершенно не грело для того,чтобы не разрыдаться и не разбудить кого-либо из девочек.Но это было выше ее сил,она не могла не плакать,ей было так плохо в это приюте и даже не к кому было обратиться даже элементарно для того,чтобы хоть как-то выговориться и хоть малую долю своей безграничной душевной боли переложить на чужие плечи,но даже поговорить было не с кем.И Лама так скучала по Гильберту,она не как не могла его забыть.Она судорожно вздохнула и разразилась глухими рыданиями.
  
   -Папа,папочка,-вспоминая Гильберта,шептала Лама,-если бы ты только пришел за мной и забрал меня от сюда.
  
  На сей раз Лама вцепилась зубами,в свою собственную руку,ей было так больно,что она даже плакать по нормальному не могла,ей хотелось выть,-если бы ты только пришел за мной,я бы так не мучилась сдесь и не страдала.Папа...Лама раздираемая вся душевными страданиями и невероятным холодом,который царил сдесь сверныулась каласиком и тихонько завыла,крепко аж до боли зажмурив глаза и сжав руки в кулаки."Как мне плохо..."-была единственная мысль в ее голове.Как ей хотелось сбежать от сюда и бежать,бежать без оглядки куда угодно только подальше из этого места,бежать без остановки пока не перехватит дыхание и не подкосятся ноги.
  
  Внезапно Лама услышала громкие шаги за дверью и резкий голос монахини.Это означало,что сейчас она зайдет сюда в общую спальню и включив свет скажет свое превычное слово.Лама поспешно отвернулась на другой бок,чтобы не видеть ненавистного лица этой монахини,по голосу она уже знала что это сестра Мария,и Лама с трудом подавляла в себе желание,каждый раз,как видела ее собственными зубами перегрызть ей горло.Лама неоднократно думала о том,чтобы убить всех монахинь и сбежать от сюда,распустив также всех девочек,которые точно также,как и она невероятно мучались-но увы,это была несбыточная мечта.
  
   -Подъем,-раздался громкий резкий голос монахини,и сразу включился свет.У любого другого человека от неожиданности и от такого громкого крика случился бы сердечный приступ,но девочки уже привыкшие к этому,начали мгновенно друг за другом просыпаться и поспешно слазить со своих кроватей.
  
   -Быстрей,-со злобой рявкнула на них монахиня,-я не собараюсь вас ждать,чтобы через пять минут были уже собраны!!!
  
  Девочки,несмотря на то,что не успели даже по нормальному очнуться от сна,начали быстро заправлять свои кровати и одеваться.После этого все молча вышли в темный холодный коридор,где монахини распределив их построили.У всех девочек были еще заспанные лица и они постоянно вздрагивали от громких и резких голосов монахинь.
  
  Лама в свою очередь чувствовала себя очень разбито и подавлено,впрочем как и всегда,ее лицо все распухло от слез и глаза были красными и отекшими,все тело болело,еще со вчерашнего дня,когда Лама мыла полы весь день.Голова также ужасно болела и была словно налита свинцом,Лама не могла от холода,ужасных резей в желудке от голода,болей от ожогов и царапин на лице,и от слез даже уснуть.Она не спала ни минуты и даже не заметила,как быстро пролетело время-а нужно было вставать и работать снова.Это было невыносимое тяжелое испытание,которое мог выдержать не каждый.Выйдя в коридор Лама еще сильнее почувствовала как ей холодно,в общей спальне было немного теплей от дыхания многочисленных девочек,а в коридоре можно было вообще превратится в сосульку.
  
  Монахини в это время распределяли девочек по номерам кто и чем будет заниматься весь день.Лама судорожно вздохнула,она знала,что сейчас очередь дойдет и до нее.Лама и так уже заранее знала,чем ей скажут заниматься весь день,ей как всегда выберут самую тяжелую работу-это драить с утра до вечера полы.Ламу всегда заставляли зниматься самой тяжелой работой,это было своеобразное наказание ей,за ее непослушание и буйный характер.
  
  - Номера с первого по пятнадцатый, - эхом прокатывался резкий, жесткий голос монахини по коридору, - идете в столовую готовить. Номера с шестнадцатого по двадцать пятый идете стирать белье.
  
  "Бельем" монахини называли огромную кучу грязных простыней из отелей, которые нужно было тщательно постирать, прополоскать, накрахмалить и выгладить.
  
  И вот очередь дошла до Ламы.
  
  - Ну а ты номер двадцать три, - с издевкой и усмешкой в голосе сказала монахиня, получая от этого явное удовольствие, - отправляешься мыть полы!
  
  Лама сжала крепко кулаки, так что ногти вонзились в ладони. Ноздри ее гневно раздулись, она чуть ли не до крови закусила свою нижнюю губу. Как она ненавидела эту сестру Марию, она опять дала ей самую тяжелую работу драить стоя на коленях холодные мрачные длиннные коридоры и причем все это делать в полном одиночестве.
  
  Лама уже не могла этого выносить она вся была истерзана и измотана тем, что каждый день драила полы огромных коридоров, от этого все ее колени были полностью стерты в кровь, впрочем также как и руки. Живот и желудок постоянно болели от одного и того же согнутого положения, которое длилось по несколько часов подряд. И сейчас снова услышав, то чем ей придется заниматься весь день у нее на глазах выступили слезы.
  
   - Ну пожалуйста, - судорожно, сдавленным голосом воскликнула от отчаинья Лама, - пожалуйста сестра Мария, только не отравляйте меня снова мыть полы, можно я буду работать со всеми девочками. Я больше не могу мыть полы! Я скоро умру!Н у пожалуйста сестра Мария!
  
   Монахини переглянулись между собой и начали громко смеяться.
  Лама была в полном отчаинье.
  
   - Пожалуйста, - снова попросила Лама, и как ей не трудно было это говорить она произнесла, - я больше не буду так ужасно себя вести, как раньше, я исправлюсь.
  
   - Наконец усмирила свой нрав, - с издевкой сказала сестра Мария, - а то больно много себе позволять стала или забыла где ты находишься и кто над тобой командует.
  
   Сестра Мария посмотрела на других монахинь и обратилась к ним.
  
   - Ну что, - громко вызывающим голосом спросила она, - дадим ей последний шанс?!
  
   Монахини с усмешкой, пожали плечами.
  
   - Ладно, - сказала она, - иди работай, вместе с другими. Но если хоть еще раз что-нибудь вытворишь, будешь постоянно мыть полы.
  
   Лама энергично закивала головой. Она постарается побороть свою злобу и отвращение к этим монахиням, лишь бы снова не мыть полы, да тем более одной. Когда и так зима, и страшный холод.
  
   Лама стояла и чистила картофель, вместе с другими девочками. Она была счастлива тому, что ей не приходится мыть полы как вчера. Хоть стоять несколько часов подряд и чистить в огромных количествах картофель, тоже было весьма затруднительным делом. Ноги начинали отекать и болеть, поясница тоже невыносимо болела. Готовить девочкам в течении нескольких часов всегда приходилось стоя. И поэтому они находили спасение лишь в том, что поочередно подгибали то одну ногу, то другую. Потому что не были в состоянии стоять на двух ногах. Было очень тяжело. Все девочки работали молча, не произнося ни звука и не разговаривая между собой. Было лишь слышно, как чистят картофель. Монахини сестра Агнес и сестра Елена, стояли в стороне и изредка проходили между рядами девочек, проверяя как они работают. Лама чистя картошку, оглянулась по сторонам все девочки, склонились каждая над своей работой и у всех были такие измученные бледные лица, у всех глубокие синяки под глазами.
  
  Лама прекрасно их понимала ей было также плохо как и им, но она не понимала почему они все всегда такие пугливые и даже слово не могут сказать этим противным монашкам в случае чего. Неужели она Лама здесь самая отважная, наверное так. Эта мысль приятно согрело Ламу. Она и была намного выше других девочек и выше даже некоторых монашек. Ламе нравилось, что у нее такой рост ,она часто вспоминала Гильберта и то, какой он был высокий. Она также хотела быть высокой и когда была маленькая постоянно ждала, когда же наконец вырастет. Рост придавал ей некую уверенность в себе и своих силах.
  
  Лама, как это всегда бывало с ней во время работы, полностью погружалась и уходила в свои мысли. Она начала вспоминать Гильберта. Казалось его образ никогда не покидал ее мыслей. Лама сумрачно размышляла над тем, почему он отдал ее именно в этот приют, именно в этот чертов приют, надо же было такому случится! Чтобы из ореола той заботы и нежности, которой окружил ее Гильберт она попала в этот жестокий мир, в это жуткое место, где кроме издевательств и изнуряющего труда больше ничего увидеть невозможно.
  
  Неужели Гильберт не знал, как издеваются здесь над девочками, когда он отдавал ее сюда, неужели он этого не знал?! Лама недоумевала, этот вопрос постоянно мучил ее, не давая ей покоя. Почему он отдал ее именно сюда, почему, почему? Неужели он не мог отдать ее больше не в какой другой приют, кроме этого. Лама тут же постаралась защитить Гильберта, перед своими мыслями, которые заставляли ее обижаться на Гильберта поэтому поводу. Наверняка он не знал, что это такое ужасное место и что здесь такое ужасное отношение к воспитанницам. Конечно он не знал, откуда он мог это знать? Иначе бы он никогда не отдал ее в это место, он бы не допустил, не позволил, чтобы над ней издевались.
  
  Лама с тоской вспомнила, как он всегда заботился о ней, как он любил ее, баловал всегда ей во всем потакал и покупал то, что она хотела, стоило ей только попросить о чем-нибудь, как он тут же исполнял просьбу. Гильберт всегда играл с ней,разговаривал как со взрослой, рассказывал всякие смешные и не смешные истории из своей жизни. Он никогда от нее ничего не скрывал. Только вот с того момента, как он пошел работать в этот порт он стал каким-то другим, словно его подменили. Стал замкнутым и на его лице появился отпечаток вечной усталости. Он и говорил приходя с порта, что очень устал.
  
  Тогда Лама не понимала о чем он говорит, а сейчас когда сама была вынуждена с утра до позднего вечера заниматься физическим трудом, вспомнив слова Гильберта прекрасно понимала то о чем он говорил ей тогда. Изнуряющий физический труд вытянул из Гильберта все его душевные и физические силы, точно так же как сейчас вытягивал из Ламы. Лама часто думала над тем, с чего так серьезно мог заболеть Гильберт,а теперь понимала, что немаловажную роль в его болезни играла его тяжелая работа. Быть может если бы он и не изводил себя этой тяжелой работой, то и не заболел бы так сильно. Лама была в этом твердо уверена. И подумав об этом у нее болезненно сжалось сердце. Но почему, зачем он работал в порту, ведь она неоднократно просила его бросить эту работу, словно как чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но Гильберт постоянно отмахивался, говоря что так надо, потому что ему нужно их обеспечивать, в первую очередь ее.
  
  Это воспоминание яркой вспышкой озарило мозг Ламы. И неожиданно для самой себя, она почувствовала себя виноватой в болезни Гильберта и даже возможно в его смерти. Да это все из-за нее, несомненно из-за нее. Ведь если бы у Гильберта не было ее и не надо было ее обеспечивать, он бы не пошел на эту работу и так сильно и серьезно не заболел. От этой мысли Ламе стало невероятно тошно, ей так по прежнему не хотелось верить в то, что единственного и дорогого ей человека больше нет, Ламе было даже страшно об этом думать. Ей так хотелось верить в то, что он жив, она бы даже простила ему то,ч то он отдал ее в этот жуткий приют и не пришел за ней, только бы он был жив.
  
  Внезапно Лама услышала чей-то громкий плач. Это вывело ее из задумчивости. Она поспешно повернула голову. И увидела всю в слезах девочку,которой было всего одиннадцать лет, но выглядела она намного младше, до того была маленькая и хрупкая, по ее щекам обильно струились слезы, а на полу валялась огромная сковородка и рассыпанная картошка. Лама поняла в чем дело девочка не удержав эту огромную сковородку выронила ее, рассыпав при этом всю картошку.
  
  Сестра Агнес сильно орала на нее за это. Все ее лицо покраснело от гнева, она со всей силы ударила бедную девочку по щеке, что та аж не удержалась на ногах и упала. Монахиня в ярости поднял за шкирку, заплаканную девочку и снова ударила по лицу.
  
   - Криворукая, - орала она на нее монахиня, - в следующий раз будешь знать, как ронять сковороду.
  
   Лама дала себе слово больше не ввязываться в драки с монахинями. Но она не могла видеть, как бьют маленькую беззащитную девочку, она не могла сделать вид, что ничего не происходит. В Ламе закипела такая злоба, словно это ее сейчас били по щекам, она в ярости отбросила грязный картофель, который только что чистила и бросилась прямиком к монахине, которая в это время еще раз замахнулась на девочку. Лама быстро перехватила ее руку в воздухе и отгородила девочку от монахини. При этом Лама так сильно сжала ее руку, что та закричала от боли и так резко дернула ее вниз, что послышался хруст. Лама сломала кисть руки монахине в этом не могло быть никаких сомнений.
  
   - Ах ты паршивая сука, - со злобой прошипела Лама. Ей не стоило никаких усилий дать отпор этой монахине,потому что она была уже намного выше них, она чувствовала свою силу.
  
  Девочка увидев, что Лама защищает ее, крепко обняла и прижалась к ней, словно находила в ней свое спасенье. На крик монахини, которая держалась за свою сломанную кисть сбежались остальные монахини.
  
   - Это она, эта гадина, сломала мне руку, - со стоном сказала она, указывая на Ламу.
  
  Монахини со злобой посмотрели на Ламу.
  
   - Быстро убирайся от сюда, мыть полы, - заорали они на нее, - теперь ты будешь мыть полы постоянно.
  
  Девочка, которую только что защитила Лама, крепко прижалась к ней, не отпуская ее от себя. Мы тебе еще устроим, - пригрозили они Ламе.
  
   - Не сомневаюсь, - с наглой усмешкой ответила она, - только тогда я не стану ломать руку, как только, что вашей сестре Марии, а сразу сломаю вам голову.
  
   - Пожалуйста не уходи, - заплакала девочка, держа Ламу за рукав, - не оставляй меня с ними.
  
  Лама ободряюще погладила девочку по голове, как в свое время ее гладил Гильберт.
  
   - Ничего, - подмигнула она испуганной и заплаканной девочке, - если кто тебя обидит говори мне, я им начищу рожу, меня кстати Лама зовут.
  
  Девочка слабо улыбнулась.
  
   - Что ты сказала? - в ярости переспросила сестра Агнес, склонившись над стонущей монахиней, которой Лама сломала руку.
  
  Она подошла к Ламе и своей холодной противной жилистой рукой взяла схватила Ламу за лицо,причем так сильно, что Лама думала у нее порвется кожа. Монахиня больно впилась ногтями ей в щеки. - Ну ка посмотри на меня, - сказала она,дергая Ламу к себе, - ты что угрожаешь, мне соплячка?!
  
   - Предупреждаю, - также со злобой ответила Лама. И резко вырвав свое лицо из рук монахини, повернулась и быстро вышла из помещения и пошла искать ведро. Ей опять придется мыть полы.
  
  Лама, стоя на коленях, мыла пол. Монахини в наказание за то, что она сломала руку сестре Марии, отправили ее мыть пол в самый дальний темный и грязный коридор. Ламе было невыносимо холодно и колени, которые и так были стерты в кровь от соприкосновения с полом начинали болеть и кровоточить еще сильнее .Лама из последних сил выносила все это, она на чем свет стоит проклинала сейчас и этот приют и этих монахинь. Как все-таки хорошо, что в свое время Гильберт научил ее таким отборным ругательствам. Это хоть как-то успокаивало душу, а ведь девочки, которые находились здесь даже не знали, что это такое.
  
  Чтобы хоть как-то подбодрить себя Лама, закрыв глаза попыталась представить как сильно сжала она руку монахине, ее громкий крик, а потом и хруст ее кисти. О да это было несравнимое удовольствие. Лама улыбнулась и пожалела лишь о том, что малова -то вреда будет для этой монахине, которая постоянно издевается над всеми до бесконечности. Но тут же радость Ламы сменилась неким страхом. Лама понимала, что теперь ей этот поступок так просто с рук не сойдет. Мало того, что теперь она до бесконечности будет мыть голыми руками эти длинные коридоры, так еще эти монахини наверняка будут всячески мстить ей.
  
  Лама в отчаянье вздохнула, что же ей делать, ведь нужно было находиться в этом приюте еще целых два года, но как, когда она не могла пробыть здесь и одного дня? И тут у Ламы мелькнула сумасбродная мысль, которая потом крепла в ее сердце, с каждым днем, а что если сбежать от сюда. Вот было бы прекрасно, она бы навсегда освободилась из этого ужасного места, и больше бы не видела этих жестоких монстров, садисток, этих ненавистных ей монашек.
  
  Лама в ярости отбросила грязную тряпку, которой мыла пол и от усталости легла прям на пол. Мысль о побеге полностью поглотила ее, сердце радостно забилось. Только бы освободиться от сюда, только бы освободиться! - стучало у нее в голове и тогда она снова будет жить по нормальному, как и прежде. Главное что не в этих мрачных серых стенах!
  
  Послышались громкие шаги и голоса монахинь, от испуга Лама поспешно схватила тряпку, которую отбросила и начала делать вид, что моет пол.
  
   - Вот эта гадина, которая вывихнула руку Марии, - сказала сестра Агнес,подходя к Ламе. Она сильно схватила ее за волосы. Так, что Лама чуть не заорала от боли. - Неприятно?!-с издевкой переспросила она, - а Марии было приятно, она теперь недели две не сможет шевелить рукой и все из-за тебя!
  
   Другие две монахине, стоящие позади с явным удовольствием наблюдали эту сцену.
  
   - Мой пол лучше, - с язвительной усмешкой сказала одна из них и опрокинула ногой ведро, в котором Лама мыла тряпку для пола. Грязная вода растеклась по всему полу, намочив при этом ноги и подол платья Ламы.
  
  Сестра Агнес изрядно потрепав Ламу за волосы отпустила ее, и все трое ушли. Лама с растрепанными волосами, мокрая от грязной разлитой воды сидела на холодном полу и со злобой смотрела монахиням вслед. Как сейчас ей хотелось догнать их и убить или хотя бы избить. И она с легкостью могла бы это сделать, но здравая рука рассудка остановила ее от этого необдуманного шага. Лама знала, что этим лишь усугубит свое положение. Ее мысли снова вернулись к побегу. Она закрыла глаза и в голове ее была только одна мысль: Бежать от сюда, бежать куда подальше!
  
   Глава 15
  
  Зародившись мысли о побеге теперь ни днем не ночью не покидали Ламу. Это было своего рода наваждением. И теперь ночами,когда Лама лежала в общей спальной комнате со всеми девочками-без сна,мучаясь от холода и голода,ее согревала лишь одна мысль,что может быть совсем скоро,она освободится от всего этого и сможет жить как все нормальные люди. Лама всерьез задумала сбежать,хоть она и понимала,что будет это очень проблематичным делом,ведь из этого приюта не кто еще не сбегал,и все двери всегда наглухо закрыты. Но Лама верила,что она обязательно найдет способ,как это сделать.
  
  Теперь Лама по возможности,особенно когда не было поблизости монашек,старалась как можно более тщательно и осмотрительно изучать стены приюта.Лама не могла поверить,что все в этом приюте так наглухо закрыто и заперто,ведь обязательно должна найтись какая-нибудь так называемая "лазейка" через которую можно пробраться.Только нужно тщательнее искать и обязательно такая "лазейка" найдется.А уж тогда,она Лама найдет время и способ,как сбежать.
  
  И вот однажды,улучив момент,когда поблизости не было монахинь,Лама проходя по длинному коридору,из любопытства зашла дальше обычного,в такое место где еще не разу не была.Повернув направо там начинался другой коридор уже не такой длинный,по сторонам были расположены какие-то двери,которые куда-то вели или помещения где что-то хранилось,но дернув за все ручки,Лама обнаружили,что все двери были заперты,все кроме одной,находящейся в самом конце коридора.Лама почувствовала жгучее любопытство,она повернула голову назад убедится,что сзади нет монахинь и убедившись,что их нет и не было слышно их голосов,она поспешно подбежала к этой двери,стараясь при этом ступать не слышно,как кошка.Заглянув за дверь,Лама увидела что эта обычное помещение,темное похожее на склад.
  
  Повсюду были разложены ведра,разичные тряпки и еще множество всяких предметов.Лама шмыгнула за дверь,и оглядевшись по сторонам увидела окно,оно было небольшого размера все пыльное и грязное,но располагалось довольно высоко.У Ламы тут же возникла мысль,что наверняка можно будет пролезть через это окно,если хоошенько постараться.Сердце ее бешено былось,словно вот-вот выскочит из груди.Да,она нашла нужную и подходящую "лазейку" через которую можнопробраться наружу.
  
  Лама в течении двух недель с величайшим упорством и тщательностью осматривала каждый угол,каждый закоулок в этом приюте,но так ничего подходящего и не смогла найти.Ее надеда уже было начала угасать,но тут она нашла то что хотела!Как повезло!Может быть сбежать прямо сейчас?Но Лама попыталась охладить свой пыл,ведь она неподготовлена,нужно все тщательно обдумать,и тем более монашки могли хватиться ее в любую минуту.А вследующий раз может так не повезти,дверь будет закрыта.Лама была в смятении.Она оглядывалась по сторонам.И подумав с минуту начала рыться в различных предметах,которые были сдесь навалены.Лама решила найти какой-нибудь острый предмет,а потом в подходящее время она придет сюда и сможет открыть дверь без ключа.Вскрывать что-либо без ключа ее научил Гильберт,когда она была еще совсем маленькой.Только бы найти,что-нибудь подходящее...
  
  И тут Лама наткнулась на маленький,заржавевший ножичек,который валялся среди всего этого хлама.Лама возблагодарила Бога за эту милость,и взяв ножичек поспешно спрятала его под свое длинное черное монашеское платье,в трусы-чтобы монашки не увидели.Лама быстро вышла,опасаясь,что ее может сдесь кто-нибудь увидеть.Маленький ножик,ее находку,Лама спрятала под матрац,ночью,когда все спали не будет же она постоянно таскать его в своих трусах.Лама безумно радовалась,первая часть ее плана приведена в исполнение-она нашла подходящее место,из которого можно выбраться,теперь предстоит осуществить вторую часть,уже более сложную,улучить подходящий момент,когда монахинь не будет рядом и тогда...
  
  Лама даже представить не могла,что она окажется на свободе,но переборов себя и свои радужные мечты,она начала думать о практической стороне дела.Лама воскресила в своей памяти обстановку,того склада,да это окно было очень высоко придется что-нибудь подставить что бы дотянуться до него.В прочем это все уже не так важно,теперь главное улучить подходящий момент.
  
  Ламе целых три недели пришлось ждать этого "подходящего момента",монахини были постоянно где-то рядом,что очень осложняло обстановку.Но вот однажды,случилось великое чудо,или великое горе,хотя для Ламы это скорее было чудом.Она даже и подумать о таком не могла.Однажды вечером,когда Лама после нескольких часов мытья одного коридора пошла мыть полы другого в другой коридора,до нее донеслись какие-то странные громкие звуки,это были голоса монахинь,но звучали они не как обычно-властно,жестко,громко,-это были какие-то странные голоса.Лама еще очень удивилась,этот факт ее по настоящему озадачил.Проходя с ведром воды как раз мимо того места откуда доносились громкие голоса монахинь,Лама не сумев побороть свое любопытство на время поставила ведро и направилась туда.
  
  Немного приоткрыв дверь,Лама увидела трех монашек:это были сестра Агнес,сестра Мария и сестра Елена.Лама сразу подметила,что с ними,что-то не так.Сестра Агнес сидела прям на полу задрав до самых бедер черный подол своего монашеского платья,так,что были видны голые длинные ноги,сестра Елена сидела прям на столе,а сестра Мария над чем-то громко хохотала.И только приглядевшись к тому,что лежало на столе Лама поняла,что такое.На столе и в руках у каждой монашки была по стакану,а на столе была большая бутылка коньяка(почти пустая) и портвейн(тоже наполовину пустой).Монашки громко чокались между собой и невнятно,заплетающимся языком поздравляли сестру Марию с днем рождения.Лама увидела,что монашки были сильно пьяны.Подумать только пьяные монашки!
  
  Эта картина повергла Ламу в шок,она оторопела.Лама от удивления раскрыла рот,от этих дьяволов она могла ожидать чего угодно,но подумать,что они станут напиваться до бесчувствия в стенах приюта,о таком она даже и подумать не могла!А монашки в это время разливали по стаканам последние остатки коньяка.
  
   - Старшей сестры сегодня нет! - заплетающимся голосом торжественно объявила сестра Агнес, - Так что можно пить!
  
  И другие монашки поддержали ее громкими возгласами,все трое снова чокнулись и залпом опустошили свои стаканы.
  
  "Чтобы монахини так пили, - в изумлении подумала Лама, - вот это да!" А она еще считала,что Гильберт в свое время много пил, да по сравнению с ними он был просто трезвенником!
  
  Лама поморщилась она больше не могла смотреть на эти противные, да к тому же еще и пьяные лица, и повернувшись пошла прочь. Она была так озадачена тем,что только что увидела, что идя по коридору, даже не заметила как столкнулась с каким - то человеком.
  
  Подняв голову, она увидела, что это был мужчина по видимому монах, потому что он был одет в длинную черную рясу, на голове была маленькая черная шапочка, на вид лет тридцать или меньше, высокий, стройный. Лама сначала не поверила своим глазам, мужчина в стенах женского приюта? Нет она явно сегодня сошла с ума, сначала пьяные монашки, затем мужчина...
  
  Лама в испуге отшатнулась от него,по прежнему думая,что увидела приведение.
  
   -Не надо так бояться,-мякого сказал монах ей.
  
   -Вы...вы...как сдесь оказались?-спросила дрожащим голосом Лама,начиная потихоньку убеждаться,что это все-таки не призрак,стоящий перед ней,ведь призраки не умеют разговаривать.
  
   -Успокойтесь,-сказал ей монах,видя,как она нупугана его присутствием,-я понимаю мужчина в стенах женского монастыря,это не приемлемо,но я пришел по очень срочному делу к старшей сестре,мне нужно ей кое-что передать.Вы не знаете,где можно ее найти?
  
   Лама покачала головой.Она не видела мужчин,с того самого момента,как Гильберт отдал ее сюда,а если считать то семь лет.
  
   -Я не знаю,-сказала Лама,-а хотя ее сегодня нет,-прибавила она,вспомнив слова монахини.
  
   -А к кому можно сдесь обратится,сдесь есть монахини?
  
   Лама в негодовании закусила нижнюю губу.Перед ее взором всплыла картина:пьяные монахини сидят на полу с задратыми юбками.
  
  Но тут из-за угла вышла сестра Мария,увидев монаха ее глаза жадно загорелись.Она вся подобралась и быстро(насколько могла),стараясь не шататься из стороны в сторону направилась прямиком к монаху.
  
   -Вы к кому,-неестественно ласковым голосом спросила она его.Лама даже не подозревала,что она так может.
  
   -Я к старшей сестре,мне срочно нужно.
  
   -Ее сегодня нет,-мило улыбаясь ему ответила она,-но может я могу вам чем-то помочь?
  Сестра Мария взяла его под руку и куда-то повела.
  
  "Ну все пропал,-подумала про себя Лама."
  
  Она видела как коварно блестели глаза монахини,и знала,что она задумала что-то нечистое.Трезвых монахинь стоило опасаться,как огня,а к пьяным не стоило подходить и на пушечный выстрел.Лама осталась стоять на месте,но потом буквально через пять минут услышала какой-то глухой крик,доносившийся откуда-то,это был не женский крик,а мужкой.Лама вздрогнула,снова услышав этот сдавленный мужской крик."Что эти гадины там делают с этим бедным монахом?-насмешливо подумала Лама."
  
  Она пошла на этот звук,теперь этот крик доносился не из того помещения где пили монахини,а откуда-то снизу.Лама спустилась по лестнице,которая вела вниз и пройдя по коридору,увидела незакрытой какую-то дверь.Лама зашла в нее,там оказалась еще одна дверь,которая также была приоткрыта Лама заглянула в нее.Она увидела того самого монаха,который только что стоял перед ней и спрашивал про старшую сестру.
  
   -Пожалуйста,что вы делаете,опомнитесь,-кричал монах,лежа на животе,монахиня Агнес в это время крепко,какой-то веревкой связывала ему руки,обе другие монахини,держали его и не давали даже пошевелиться.Монахини были ужасно пьяны.
  
   -Хоть позабавимся,-сказала сестра Мария,а то живем в этом приюте и мужиков не видим,а тут такой красавчик...
  
   -Что вы задумали в испуге,-закричал монах,тщетно стараясь вырваться из их цепких лап.
  
   -Заткнись,-прикрикнули они на него.
  
   -Ты думал мы тебя просто так отпустим?-захохотали они.
  
   Сестра Агнес и Мария,резко перевернули связанного монаха с живота на спину.
  
   -Помогите,помогите,кто-нибудь отчаянно в испуге кричал монах.
  
   -Никто тебе не поможет,-дьявольски засмеялись монахини,и что бы он не орал,вставили ему в рот какую-то тряпку.
  
   Дальше они начали снимать с него черную рясу,под ней оказалась рубашка и брюки.Сестра Агнес просто с животной яростью начала стаскивать с него брюки,монах в это время испуганно трепыхался,но это ему не помогло.
  
   -Ух как мы давно не видели члена,-громко воскликнули монахини,-сегодня просто праздник,давай быстрей снимай с него брюки.Наконец брюки были сняты и монахини увидели половой член,они громко вздохнули.
  
  Лама в это время стоявшая за дверьми и наблюдавшая эту ужасную жестокую картину,чтобы не вскрикнуть поспешно приставила руку к губам.Она первый раз в жизни видела муской половой член,но сейчас ее это волновало меньше всего.Ей было страшно за этого бедного несчастного монаха,ей хотелось чем-нибудь помочь как-нибудь спасти его,но Лама понимала,что не сможет этого делать,ведь она одна,а монахинь трое и тем более ужасно пьяные.Лама понимала,что ничегоне сможет сделать против них и поэтому продолжаа стоять молча не подавая виду о своем присутствии.
  
   -Черт возьми он не стоит,-со злобой сказала сестра Агнес,со всей силы впиваясь ногтями в член монаха,тот от вдимой боли задергал ногами и попыталмя закричать.
  
   -Завяжи его тряпкой,-посоветовали другие монахини,-тогда более менее будет стоять!
  
  Сетра Агнес обмотала вокруг члена монаха какую-то тряпку,так что он начал стоять.Лама с ужасом думала,что будет дальше,ей казалось должно произойти что-то страшное.Сестра Агнес задрав юбку села сверху монаха и начала его насиловать.Лама поспешно отвернулась,чтобы не видеть этой ужасной сцены."Не убьют же они его,-попыталась успокоить себя Лама,-подумаешь просто трахнут".
  
  Тут Лама внезапно вспомнила о том,зачем спускалась вниз по лестнице,она выругалась за то,что слишком много потеряла времени смотря,как мохини насилуют монаха."Его проблемы,-подумала про себя Лама,-не нужно было сюда приходить,а вот мне нужно бежать от сюда и причем как можно скорее,пока они заняты им."Она так долго ждала удобного случая,чтобы наконец сбежать.Лама со всей скоростью на которую была способна побежала по длинному темному коридору,к той самой двери скалада,в котором находилось окно через которое можно было вылезть наружу.Добежав до двери,Лама поспешно вытащила маленький ржавый ножичек которвй вот уже три недели подряд носила с собой,дожидаясь удобного момента.
  
  Дверь была закрыта,как она и предполагала,Лама поспешно вставила ржавое лезвие ножа в отверстие для ключа.Руки ее тряслись от сильного волнения,сердце стучало,как у кролика.Предчувствие того,что быть может она скоро освободится и убежит от сюда,заставляло гореть кровь в ее жилих.Лама поспешно оглядывалась назад,только бы ее никто не заметил...Ей так хотелось убежать от сюда.Лама ругалась про себя,дверь не как не открывалась,но вот наконец после нескольких минут возьни послышался треск.Лама отворила дверь и зашла внутрь,она так спешила,что не заметила на полу какой-то сломанный стул,споткнулась об него и с хрохотом упала на пол.
  
   -Черт бы тут все побрал,-выругалась Лама.Она подошла к тому самому окну через которое хотела велезти.Окно было сплошное,так что открыть его было невозможно,Лама тут же приняла как ей казалось нужное решение,она плотно затворила дверь,которая все еще оставалось приоткрытой,для того чтобы не слышно было шума и оглядевшись вокруг взяла сломанный стул и раасчитав расстояние со всей силы на которую была способна запустила его в окно,послышался треск стекла окно сломалось,лишь побокам остались торчать неразбитые осколки стекла.Лама ликовала все шло как по маслу.
  
  Теперь Лама внимательно посмотрела,там где был выступ на подоконнике,за который по крайней мере можно было ухватится,только вот окно было очень высоко,а подставить чтобы дотянуться до него ничего не было.Лама послала все к чертям,и со всей силы прыгнула и затепилась руками за выступ подоконника.Лама была очень высокой девушкой и допрыгнуть до этого окна не составляло ей особого труда.К тому же ей так хотелось убежать,что казалось любое припятствие сейчас было ей непочем.
  
  Зацепившись за выступ подоконника,Лама осталась висеть в воздухе,одной,а потом другой рукой она зацепилась за внешний край подоконника и опираясь,она лезла ногами по стенке вверх,стараясь изо всех сил подняться вверх и пролезть в окно.Лама смогла протиснуть голову и плечи в окно,проем был очень узким и оставшиесь осколки стекла по бокам больно вонзились Ламе в тело порвав монашеское платье и разодрав до крови кожу,но она казалось и не чувствовала боли,а все продолжала протискиваться в окно.Сумев как-то с невероятными усилиями протиснуться в окно,когда верхняя часть тела была уже наруже,Лама почувствовала что застряла в бедрах,Лама из всех сил так,что пот начал течь по ней ручьями,старалась пролезть.Наконец изрядно помучавшись,Лама смогла протиснуться и с грохотом полетела вниз лицом на жесткий бетонные плиты,которые были внизу.Полежав немного и решив,что все-таки она ничего не сломала,Лама встала на ноги.Ее радости не было предела.Первую минуту Лама с удивление оглядывалась вокруг,ведь она была превый раз на улице и дышала свежим воздухом,после нескольких лет заключения в этом приюте.Лама жадно вбирала в себя свежий воздух,голова кружилась.
  
  Но опомнившись,Лама побежала по внутренниму двору приюта,ей нужно было найти подходящее место для того чтобы забраться и перелезть наружу.Ворота окружавшие двор были невероятно высокими и гладкими так,что вряд ли она могла за них как-нибудь зацепиться,Лама уже было впала в отчаинье,когда увидела в конце двора решетчатый железный забор-это было как раз,то что надо.
  
  Лама со всех ног побежала к этому месту,подол длинного монашеского,ненавистного ей платья путался у нее под ногами,так что Лама даже упала и ободрала себе и без того свои больные израненные колени.В ярости Лама сняла с себя это платье и оставшись в одном нижнем белье-трусах и майке,позезла на решетчатый забор.Забор был очень высоким,но Лама смогла пролезть по нему,она была очень жилистой и у нее была крепкая хватка.Лама перелезла через высокий железный решетчатый забор и прыгнула прям с него на землю.Не побоявшись,что она сломает себе ребра или ноги.
  
  Все-таки Лама неудачно преземлившись с такой высоты на землю больно растянула или даже вывихнула ногу.Но ее это совершенно не волновало,главное,что она оказалась на свободе!Она сделала это!Лама скорее побежала вдоль дороги,хоть с вывихнутой ногой это было не так просто.Да вид у нее сейчас был ужасный,хромая,полуголая,вся практически в крови и царапинах,но Лама продолжала бежать.Главное подальше от этого приюта.Подальше!Главное скрыться.
  
  Лама пробежала уже довольно-таки большое расстояние,когда услышала сзади какие-то отдаленные голоса,она в испуге обернулась это оказались монахини.Они заметили ее!Эта мыль словно кипяток обожгла Ламу.Она ускорила шаг,потому что не могла бежать с больной ногой,а монахини начали бежать за ней.
  
   -Черт бы вас подрал,-громко выругалась Лама,видя что монахини догоняют ее.
  
   -А ну вернись!-орали они Ламе вслед.
  
  Лама впала в отчаинье,ее сердце бешено колотилось,сколько всего ей пришлось проделать,чтобы выбраться наружу и надо же такле дерьмо!А монашки тем временем уже нагнали Ламу.Это была сестра Кэтрин и сестра Рима-они были надзерательницами над более маленькими девочками.Лама почувствовала на себе прикосновение их жестких сухих рук,они по обе стороны схватили ее.
  
   -Ты куда это собралась,-в изумление начали они,-да это же номер 26.И как она сюда только пробралась,-спросили они друг друга,-а где ее монашеское платье куда она его дела?Ну и ну!Такого в нашем приюте никогда не было,чтобы кто-то сбегал!..
  
   -А ну ка пошли обратно,-сказали они,заворачивая Ламу обратно и ведя снова к приюту.
  
   Ламу захватил такой гнев,она так хотела сбежать,а ее план сорвался из-за каких-то двух поршивых сук!Ну уж нет,просто так она не сдасться и снова по добровольной воли не зайдет в стены этого гадкого ненавистного ее места.Она еще с ними потягается,она будет до конца бороться за свою свободу!Лама начала изо всех сил вырываться, брыкаться,словно необъезженная гнедая лошадь,стараясь вырваться из рук монахинь.Ей это что-то напомнило...ах да,точно так же как сейчас она брыкалась и упиралась,не хотя идти в приют,когда ее разлучали с Гильбертом,тогда эти монахини силой по земле тащили ее.
  
  Но сейчас она не должна снова допустить этой роковой ошибки,теперь она уже не маленькая беззащитная девочка,какой была раньше,а взрослая сильная,высокая,жилистая девушка.Эти болезненные воспоминания еще сильнее разозлили Ламу,они разбередили в ней старую рану.И Лама еще сильней начала вырываться из рук монахинь,которые тщетно старались ее удержать.Лама намеренно колечила их как могла,она их ненавидела.Она исцарапала им все лицо до крови,всю шею,руки,отдавила им все ноги,со всей силы ударила сестру Кэтрин головой,так что у той незамедлительно из носа хлынула кровь.
  
   -Отпустите меня,твари,-в ярости кричала Лама,-отпустите иначе я вас сейчас убью!
  
  Но монахине даже несмотря на увечья нанесенные Ламой им,не хотели ее отпускать,сестра Кэтрин нсмотря на свое полностью окровавленное лицо,заломила Ламе сзади руки и начала насильно тащить ее,тогда Лама снова ударила ее головой,а сестре Риме,которая шла впереди и хотела схватить ее за ноги,чтобы она не брыкалась ударила ногой ей в живот и в нос.Сначала Лама делал аэто намеренно,но потом она впала в настоящее безумство,она уже не могла контролировать себя ей хотелось убить этих монахинь,чтобы избавится от них и чтобы она наконец смогла сбежать от сюда.
  
   -Да она сошла с ума,-в отчаинье кричала сестра Рима,-мы не справимся с ней даже в двоем,нужно скорее звать на помощь!
  
  И не успела она произнести эти слова,как Лама неожиданно почувствовала сокрушительный удар сзади по голове,нанесенный наверняка каким-то посторонним жестким предметом,Лама машинально претронулась к своему затылку и увидела на ладони кровь,вся ладонь была в крови.Сознание Ламы помутнилось,ноги подкосились,но все же она повернулась назад,чтобы увидеть кто ее ударил.Перед ней с каменным лицом стояла старшая монахиня,в ее руке была разбитая стеклянная бутылка,которую она продолжала держать за горлышко.Лама поняла это она ее ударила бутылкой по голове.И как только она это поняла сознание покинуло ее и она упала.
  
  Очнулась Лама в каком-то темном мрачном помещении,она лежала на холодном полу,а поверх нее было небрежно накинуто ее монашеское платье,которое она сняла.Все тело ужасно болело,а особенно голова.Лама вспомнила,как ее ударила бутылкой по голове старшая сестра и сразу поняла почему у нее так сильно раскалывается голова.Она потрогала свой затылок и почувствовала запекшуюся кровь.Она потихоньку начала приходить в сознание и мысли ее тут же вернулись к неудавшемуся побегу.Лама начала вспоминать все.И от этого ей стало невероятно тошно,Лама попыталась отодвинуть эти мысли и воспоминания в глубь своего сознания,ей и так сейчас было невероятно плохо.Лама немного привстала каждое движение ее тела отдавалось невероятными болями в голове.Лама с трудом натянула на себя монашеское платье-было невероятно холодно.И только после этого огляделась вокруг.
  
  Куда ее поместили эти гадины?!Какая-то маленькая комнатка,темная сырая.Сколько она так сдесь пролежала?Лама была без понятия.Во рту все пересохло ей так сильно хотелось пить.Лама повернулась и увидела,что ее обнюхивает большая жирная крыса с маленькими блестящими черными глазками.Лама в испуге отшатнулась и пнула крысу ногой.Та с визгом куда-то убежала.
  
  Лама начала громко тарабанить в дверь.И уже где-то через десять минут ее открыла сестра Кэтрин.Лама с удивлением посмотрела на ее лицо,все покрытое свежими кровяными царапинами."Неужели это я ее так,-в измлении подумала Лама,-да,недурно!".
  
  Сестра Кэтрин ничего не сказала Ламе,лишь злобно посмотрела на нее.
  
   -Иди за мной,-неразборчиво буркнула она через плечо Ламе.
  
   Через пять минут,Лама уже стояла в светлой чистой комнате.
  
   -Какого черта,-сказала Лама не понимая зачем ее сюда привели.Но сесты ничего не сказали и только вышли из комнаты,и вскоре туда зашла старшая монахиня.
  
  Лама вся внутренне напряглась увидев ее.Монахиня была высокой сухой женщиной лет шестидесяти,с желтым лцом покрытым полностью морщинами.Она холодно взглянула на Ламу.И с важным видом уселась за стол,который стоял в этой комнате.
  
   -Да здорово же вы меня огрели,-сказала Лама.
  
   -Как ты посмела маленькая дрянь,-не выдержав в ярости кричала монахиня,резко вскакивая с места,-пытаться сбежать!Сколько ты шуму сдесь понаделала,разбила окно,избила моих монахинь!
  
   Лама нагло ухмыльнулась.
  
   -Я подумала,что все вы сдесь слишком спокойно живете,-спокойно и в то же время с насмешкой сказала она.Лама твердо решила довести их всех сдесь,а почему бы и нет,неужели им можно,а ей нельзя?
  
   Монашка быстро подошла к Ламе и со всей силы дала ей несколько пощечин.Лама молча вынесла это.
  
   -Ну и тяжелая же у вас рука,-с насмешкой произнесла она.Потирая рукой горевшие щеки.
  
   -Такого у нас еще никогда не было,-орала на нее монахиня,-чтобы наши воспитаницы,такое себе позволяли,как ты себе позволяешь,да твое место в тюрьме,а не в нашем приюте!
  
   -Правильно вы своих воспитаниц до такой степени запугали,что они даже не помнят кто они такие,вы лишили их всякой индивидуальности,лишили их личности,все они здесь тени,бесцветные,забитые,запуганные создания!А меня вам не удастся запугать!И это ваше место должно быть в тюрьме,ваше и всех ваших монахинь,которые совсем недавно напились до бесчувствия и изнасиловали все в троем бедного монаха,который по несчастью забрел сюда!Ламе было все равно она не собиралась ничего скрывать.
  
   Глаза монахини широко раскрылись.
  
   -Что ты сейчас сказала?
  
   -Ах,да они наверное забыли вам об этом сказать,-с усмешкой ответила Лама.
  
   -Они это кто?
  
   -Сестра Мария, Агнес и Елена. А еще называют себя"сестрами милосердия"!
  
   -Прекрати!-не выдержав закричала монахиня,-это не твое дело,я сама с ними разберусь!И не смей больше трепать своим поганым языком,поняла меня?!
  
   -Как скажете,-с наигранной вежливостью ответила Лама. Внутри ее грудь жгли невыплаканные слезы. Ламе было невероятно обидно от того,что она не смогла сбежать,но она старалась не показывать своего расстройства перед старшей монахиней,а наоборот вести себя как можно более нагло и непринужденно,нельзя показывать,что ты слабее них.
  
   -А теперь, с позвала тебя не для того,чтобы обсуждать с тобой поведение моих монахинь.А для того,чтобы обсудить твой побег!Ты что не знаешь,как мы можем наказать тебя за это?Ты хоть знаешь,что лично я могу с тобой за такое сделать?В последнее время ты стала позволять себе слишком моногое.Мне монахини все рассказали про твое поведение.
  
   -Мне плевать,что они обо мне рассказывали,пусть за собой лучше следят!Да наглости у меня предостаточно,если вам это интересно и может быть поэтому ч хочу на свободу.Я хочу насвободу!И если бы ваши чертовы монахини не погнались бы за мной я бы была на свободе!
  
   -Освободишься ты только через два года,когда наступит положенный срок и тебе исполнится шестнадцать лет.А сейчас я должна задать тебе хорошую профилактическую трепку,чтобы выбить всю дурь из твоей головы.И чтобы ты больше не пыталась бежать!Ты думала,что тебе за это ничего не будет?!
  
   У Ламы от страха подкосились колени,но она и виду не подала,что боится.
  
   -А вам не кажется,что того удара мне бутылкой по голове было предостаточно.У Ламы до сих пор сильно болела и кружилась голова,ее тошнило.
  
   -Это будет ничто по сравнению с тем,что ты сейчас получишь!Мария,Агнес и Кэтрин зайдите все сюда!-громко крикнула монахиня.Все трое зашли в комнату.Лама ужасом посмотрела на них.Что они сейчас с ней будут делать?
  
   -Сними платье,живо!-приказала старшая монахиня.-Снимай иначе будет хуже!
  
   Лама злобно посмотрела на них.
  
   -Я не собираюсь ничего снимать,-храбро ответила она.
  
   -Ах она видители не хочет,-передразнила ее старшая монахиня,да кото тебя спрашивал,сдесь главная я и ты будешь делать все,что я тебе скажу.Снимай,-вновь закричала она,-иначе будет хуже!
  
   -И майку тоже,-также приказала монахиня.
  
  Лама осталась одних трусах.Внезапно ей заломили руки и насильно положили на какую-то плоскую кушетку.Две монахини держали ей руки,так,что даже невозможно было пошевелиться.Старшая монахиня достала из-под стола две длинных толстых плети.Так как Кэтрин и Мария держали Ламе руки,старшая сестра дала одну плеть Агнес,а вторую взяла себе.Они встали по обе стороны от Ламы и начали со всей силы бить тяжелыми плетками ее по спине.Удары наносились одновременно и с одного бока и с другого.
  
  Лама думала,что от боли у нее сейчас разорвется сердце.Она ужасно кричала,диким животным криком,но потом охрипнув,даже не могла кричать.По ее щекам обильно струились слезы,она крепко зажмурила глаза и начала стонать.Монахини не обращая внимания на крики Ламы,продолжали бить ее по спине.Ламе казалось она сейчас вот-вот умрет,это было невыносимо больно,просто адская боль.Лама не знала сколько ее так пороли,но ей казалось,что это длилось целую вечность.
  
  Когда ее прекратили бить по спине,Лама думала,что она уже умерла,но к ее великому разочарованию это оказалось не правдой.Лама продолжала обессиленная лежать на кушетке,она ничего не понимала все в мозгу перемешалось от ужасной боли.Лама немного прподняла голову,хоть ей это стоило огромных усилий,и увидела,что вместо спины у нее какое-то кровавое месиво,из глубоких шрамов,оставленных тяжелыми плетями обильно текла кровь.На Ламу несмотря на всю ее окровавленную спину натянули ее монашеское платье,потому что она уже была не на что не способна.
  
   -Будет теперь знать,как устраивать сдесь побеги,-сказала довольная монахиня,-уведите ее от сюда,и бросьте туда,где она до этого лежала.
  Лама слабо приподняла голову,она хотела обругать эту страрую стерву самыми последними словами,но она была до того истерзана,что не в силах была произнести и звука.
  
   Монахини под руки чуть ли не волокли Ламу в тот сырой и темный подвал,куда приказала им поместить ее старшая сестра.Лама даже не сопротивлялась,она чувствовала как горела онем вся ее спина от сильных ударов плетьями,и как намокло ее монашеское платье от крови,которая шла из этих многочисленных ран.
  
  Девочки,которое в это время шли есть,с ужасом в глазах посмотрели на избитую истерзаную Ламу,у которой голова беспомощно моталась из стороны в сторону,когда ее тащили монахини.Но никто из девочек не произнес и звука,кроме той девочки,которую Лама когда-то защитила от монахини.
  
   -Лама,Лама!-закричала она и хотела подбежать к ней,но ей не дала этого сделать сестра Мария,которая сопровождала их.
  
   Ламу как поршивую собаку бросили в подвал,и закрыли дверь на ключ.Лежа на холодном,сыром полу,Лама свернулась колачиком,у нее начала подниматься высокая температура.В этот ужасный момент ей так хотелось,чтобы она наконец умерла.
  
   -Когда же наконец закончатся все эти мучения,-простонала она.
  
   Глава 16
  
  Прошло несколько месяцев с того момента,как Лама пыталась бежать из приюта Святой Марии и ее попытка,к сожалению, окончилась неудачей.Лама ужасно переживала и страдала из-за этого,ведь она так долго и тщательно планировала этот побег.Лама думала даже,что лучше бы она умерла,чем снова возвратилась в этот ад,в этот ужасный приют.И она чуть не умерла,когда монахини,решив наказать ее за побег,который она хотела совершить,сначала избили ее тяжелыми плетьями,а потом бросили на целых три дня в сырой подвал.
  
  У Ламы тогда поднялась очень высокая температура,но она продолжала лежать вся окровавленная,измученная,подавленная не только физически,но и морально.У Ламы даже не было сил позвать монахинь,чтобы они сжалились и выпустили ее из этого страшного подвала,где обитали большие крысы и почувствовав запах крови начали вылазить из своих нор.Лама сняв свое и так порванное окровавленное монашеское поатье,несмотря на то,что было ужасно холодно,забилась в угол и как могла отмахивалась этим платьем от крыс,которые хотели подобраться к ней поближе.Хоть у Ламы и был жар,но она заставляла себя не спать,хоть ей казалось она вот-вот упадет в обморок,но все же страх перед крысами намного сильнее всякого бессилия,Ламе казалось,что если она заснет,они сожрут ее заживо.
  
  В таком страхе и невероятных мучениях,голодная истерзанная Лама провела целых три дня в этом подвале,где бесконечно отбивалась от крыс.Лама уже думала,что ее никогда не выпустят от сюда,но вот через три дня звякнул дверной замок и монахини позволили Ламе выйти от туда,глядя на ее испуганное измученное лицо с усмешкой.Лама буквально выползла от туда,она настолько обессилила за эти три дня,что не могла даже по нормальному идти,колени подкашивались,ее трясло от невероятной усталости.Ведь она не спала все эти три дня,и совершенно ничего не ела.Лама была в ужасном шоковом состоянии и только когда снова оказалась на своей жесткой скипучей кровати,почувствовав невероятную радость от того,что смогла перенести весь этот ужас и от того,что ее не сожрали эти крысы разрыдалась.
  
  С того времени Лама больше не затевала драки и скандалы с монахинями,потому что снова быть избитой до полусмерти и провести несколько дней подряд без еды в темном подвале с жирными крысами она не хотела,перед ее глазами до сих пор стояла эта картина и ей было ужасно страшно.Но в то же время не только Лама спокойно вела себя по отношению к монахиням,но и они к ней особо не придерались,потому что все побаивались ее,зная какой она может быть вспыльчивой беспощадной в гневе,все знали как жестоко и чуть ли не на смерть дерется Лама,поэтому они не хотели выводить ее из себя.
  
  Но чтобы хоть как-то отомстить Ламе,они и пригрозили всем девочкам,что их ждет ужасное наказание,даже если они словом обмолвются с Ламой.Девочки и так ужасно боялись монахинь и поэтому они сразу послушались их,ведь не кто не хотел наказаний.Так Ламе стало просто невыносимо находится в этом приюте,она чувствовала себя поршивой овцой,словно она какая-то прокоженная.И если раньше,хоть из девочек не кто и не разговаривал между собой,но с ними можно было хоть перебросится некоторыми,хоть и редкими фразами или хотя бы взглядами-это была большая моральная поддержка в таком ужасном месте,а сейчас не кто не то,что бы не разговаривал с Ламой,но даже не кто и не стоял с ней рядом и не смотрел в ее сторону,боясь как бы этого нечаянно не увидели монахини и не наказали их.Для Ламы было больно видить и переносить все это.Какую страшную пытку устроили для нее эти монахини!Не кто не разговаривал с Ламой,так что ей уже начало казаться,что скоро она забудет человеческую речь напрочь.
  
  Но однажды,когда Лама лежала на своей кровати и ворочаясь не могла не как уснуть,в то время,как другие девочки уже видели десятый сон,к ней неожиданно кто-то подошел.
  
   -Эй,-услышала Лама сзади чей-то детский голосок.
  
   От неожиданности Лама испуганно подскочила на своей кровати.Повернувшись она увидела в полумраке маленькую хрупкую,на вид совсем беззащитную девочку,Лама сразу узнала ее,она как-то заступилась за нее,когда ее хотела ударить в очередной раз монахиня,за то,что та нечайно уронила картошку.Когда Лама увидела ту самую девочку,то немного успокоилась,хотя ее очень озадачил ее приход.
  
   -Девочка,тебе чего?-в изумлении спросила Лама,стараясь говорить как можно тише,чтобы не разбудить кого-нибудь.
  
   -Я так просто,-запнувшись и покраснев ответила девочка,-я хочу с тобой поговорить,меня кстати Кэти зовут,а тебя как?
  
   -Лама.
  
   -Ты же знаешь,что монахини запрещают кому-либо даже смотреть в мою сторону не то,что разговаривать со мной.Ты не боишься,что тебя накажут за это,если узнают,что ты со мной разговаривала?
  
   -Поэтому я и пришла ночью,чтобы не кто не видел,-шепотом ответила девочка,она слабо улыбнулась.Ты не против,если я с тобой поговорю?
  
   -Нет конечно,-ответила Лама,-садись на кровать,только постарайся не шуметь.
  
   Девочка села на кровать Ламы.
  
   -Так просто,я хочу с тобой дружить,-сказала она,-я помню,как ты меня защитила,не кто бы так не сделал как ты.Ты такая храбрая,мне так хотелось бы,чтобы ты была моей старшей сестрой.А почему тебя тогда не было видно целых три дня,я видела как тебя куда-то потащили,а потом ты исчезла я уже так испугалась думала больше тебя никогда не увижу...И почему нам сказали монахини,чтобы мы с тобой не о чем не рзговаривали и вообще делали вид,что тебя нет?
  
   -Потому что я пыталась бежать,-просто ответила Лама,как будто для нее это было обычным делом,-но мне,к сожалению,не удалось этого сделать,когда я уже перелезла ворота монастыря,меня заметили и поймали монахини,и снова приволокли сюда,меня избили,а потом бросили в подвал на три дня,поэтому ты меня и не видела.И разговаривать они вам со мной не разрешают тоже по этой причине.
  
   -Ты пыталась бежать?-в изумлении и в тоже время с восхищением переспросила девочка округлив глаза,-вот это да,ты на самом деле храбрая!Только я рада,что тебе не удалось этого сделать.
  
   -Почему?-переспросила озадаченная Лама.
  
   -Тогда бы я больше тебя никогда не увидела,я бы очень сильно скучала по тебе.
  
   -Скучала,-в изумлении переспросила Лама,-но ведь я тебе никто.
  
   -Не знаю почему так,-пожала плечами девочка,-но даже когда ты просто находишься рядом мне так спокойно и легко,словно ты мне родная.Наверное это потому что,ты защитила меня тогда от этой монахини,спасибо тебе.Девочка немного помолчала.-А тебя сильно избили?-после некоторого молчания с тревогой спросила она.
  
   Лама ухмыльнулась,повернувшись она подняла майку и показала свою всю в глубоких еще не заживших шрамах спину.
  
   -Какой кашмар,-в испуге прошептала девочка,приложив руку к губам,-тебе наверное было ужасно больно!
  
   -Да ощущение не из приятных,-с горькой иронией подтвердила Лама.-Запомни на будущее,от сюда даже сам дьявол не сбежит,так что ты даже если захочешь можешь даже и не пытаться.Черт возьми у меня до сих пор спина невероятно болит от этих плетей,-сказала Лама,прикасаясь кончиками пальцев к спине,-и вряд ли теперь эти глубокие шрамы так скоро у меня пройдут,если пройдут вообще.
  
   -А почему ты пыталась бежать,ведь никто из девочек не пытался делать такого?-спросила Кэти.
  
   -Потому что я больше так не могу сдесь настоящий ад,я хочу на свободу,я хочу жить,а сдесь сплошные мучения.Работать нас заставляют,словно мы лошади какие-то.У меня после каждого раза,особенно как помою пол весь день стоя на коленях,вся поясница горит огнем я даже повернуться ночью на кровати не могу,а рано утром нас снова поднимают и приходиться делать все тоже самое.От куда у нас может взяться столько сил?Они нас загоняли и замучили до смерти,поднимают ни свет ни заря даже выспаться по нормальному не дают,стоит только прислонить голову к подушке,как тебя снова поднимают,а кормят нас хуже,чем собак,не смотря на то,как заставляют работать.А сами эти монахини в жизни даже пальцем не притронуться к какой-либо работе,все нас заставляют делать и еще орут как немецкие овчарки,издеваются над нами как хотят.По щекам Ламы потекли слезы.-Я больше так не могу,я устала я уже семь лет подряд терплю все эти издевательства,я уже иногда думаю,чтоя это не я,а какой-то призрак,какая-то невидимая тень.У нас ведь даже имена отняли,сволочи,изверги,ненавижу их всех!
  
   -А как ты сюда попала?-спросила Кэти.
  
   Лама тяжело вздохнула.
  
   -Мой папа работал на тяжелой работе-грузчиком в порту,и вот в один прекрасный момент здоровье его окончательно подкосилось,он заболел раком легких,я хоть и была тогда маленькой мне было всего шесть лет,но я замечала,что с ним начало твориться что-то неладное,а он все думал,что это обычное недомогание,а когда ему стало совсем плохо пошел наконец к врачу и узнал что у него рак,причем болезнь запущена.Родственников и друзей,которые могли бы меня приютить у нас не было и папа был вынужден отдать меня в этот приют.Он думал,что сможет вылечиться,он даже так и сказал что если вылечиться то в течении года обязательно придет и заберет меня,а если нет...то значит он умер,и сказал чтобы я его не ждала.Но я все равно его ждала,я даже до сих пор верю в то,что он жив,я не верю вто,что он умер...Лама уткнулась носом в свою маленькую плоскую подушку и заплакала.-Но почему он отдал меня сюда,это так ужасно неужели он не мог отдать меня в какое-нибудь другое место,неужели он не знал как сдесь издеваются над детьми.
  
   Кэти с сожалением посмотрела на Ламу и начала гладить ее по голове.Через некоторое время Лама подняла голову,поняв что ведет себя немного эгоистично,и зациклилась на собственных переживаниях и горе,ведь не одна она так страдает сдесь,ведь и этой девочке наверняка тяжело и даже тяжелее,чем ей Ламе,ведь ей всего десять лет и она такая маленькая хрупкая беззащитная,а ей прихождится выполнять такую же тяжелую работу как и всем.
  
   -А как ты оказалась сдесь?-спросила ее Лама,утирая свои слезы.
  
   -Моя мама пила,не могла за мной смотреть,к тому же я была внебрачным ребенком,так я и попала сюда.Да мне тоже тяжело,-со вздохом сказала она,-у меня постоянно руки в ожогах от этих промышленных прессов и я постоянно хочу есть.Да к тому же у тебя была хоть какая-то надежда,что за тобой придут,а я знаю,что за мной никто не придет я никому не нужна.
  
   -Как же,а маме?
  
   -Мама нужна бутылка,а не я,она даже была рада,когда меня забрали,сказала:"Ну слава богу,хоть не нужно будет тебя кормить и больше денег останется на выпивку".
  
   -О боже,-только и смогла вымолвить Лама.Ей стало так жалко эту маленькую девочку,и вдруг так захотелось защитить ее, проявить свою заботу о ней.
  
   -Бедная,-сказала Лама,и обняла девочку,сколько тебе сейчас лет от сюда выходят в шестнадцать.
  
   -Мне десять.
  
   Лама ужаснулась.
  
   -О боже,тебе придется еще шесть лет мучиться сдесь.
  
   -Не придется,-сказала Кэти,-мне кажется я умру намного раньше.
  
   Лама широко раскрыв глаза посмотрела на нее,она поразилась с каким спокойствием сказала она эту фразу.
  
   -Ты что такое говоришь,-возмутилась Лама,-даже не смей думать о таком!
  
   -Ну и что,-все также спокойно продолжала рассуждать девочка,-я чувствую,что не выдержу,я уже и работаю из последних сил,а если я умру то не буду испытывать никаких мучений,я часто думаю о смерти...
  
   Лама не нашлась,что ответить,она конечно тоже думала о смерти,но делала это,как правило в порыве отчаинья или гнева,но она никогда не задумывалась над этим так глубоко и серьезно,как эта маленькая десятилетняя девочка.
  
   - А сколько тебе лет? - вдруг спросила Кэти.
  
   - Пятнадцать.
  
   - О боже, - в отчаинье воскликнула она, - это значит, что ты уже через год выйдешь от сюда, а как же я буду без тебя. Ее глаза покраснели и по щекам потекли крупные слезы.
  
   - Ну ничего, - в смятении сказала Лама, - подружишься с какой-нибудь другой девочкой и будете тайно по ночам разговаривать с ней прям как сейчас со мной.
  
   - Не хочу я не скем больше дружить, все они не такие как ты, они словно..словно мертвые, они даже разговаривать не могут, а с тобой мне хорошо, у меня ведь никогда не было родного близкого человека.
  
   Лама улыбнулась и потрепала ее по волосам.
  
   - Только при монашках и других девочках и виду не подавай, что ты со мной общаешься, даже не смотри в мою сторону, я не хочу чтобы ты страдала из-за меня.
  
   - Хорошо, - сказала Кэти, - только можно я буду приходить к тебе по ночам,когда все спят и разговаривать с тобой?
  
   - Ну конечно можно, - сказала Лама.
  
   - А я не буду мешать тебе спать? - с тревогой спросила Кэти.
  
   - Нет, нет что ты, - поспешила заверить ее Лама, - мне наборот приятно, что ты со мной разговариваешь мне так не хватает поростого человеческого общения иногда кажется, что из-за того, что даже не с кем обмолвиться словом я сойду с ума. Значит договорились, ночью пока не кто не видит мы будем с тобой болтать столько сколько нам хочется.
  
   Кэти слабо улыбнулась и кивнула головой.
  
   - А почему ты раньше дралась с монашками? - вдруг спросила Кэти.
  
   - Потому что я их ужасно ненавижу, они столько горя и зла приносят, над всеми издеваются, меня всю передергивает от злобы, когда я смотрю на них, я бы с удовольствием задушила бы их всех голыми руками, если конечно бы не знала, что за это мне грозит тюремный срок. Зачем себе портить жизнь из-за каких-то гадин? Ведь я и так скоро должна выйти, потерплю их как-нибудь.
  
  При упоминании того, что Лама скоро должна выйти лицо Кэти омрачилось.
  
   - А почему ты больше не затеваешь с ними драки, - снова спросила Кэти.
  
   - Потому что не хочу усугублять и без того ужасное свое существование сдесь, ведь стоит мне тронуть их пальцем как они тут же начинают забивать меня чуть ли не до полусмеорти, причем сразу по нескольку человек, я правда не давала себя в обиду и даже когда их несколько им трудно со мной справиться. И даже тогда когда я пыталась бежать и меня поймали монахини сестра Кэтрин и Рима, они в двоем не могли со мной справиться и снова затащить меня сюда, здорово тогда я им рожи порасцарапала, так они бы и не смогли затащить меня сюда если бы сзади не оказалась старшая сестра и не отключила меня, разбив стеклянную бутылку о мою голову.
  
   - Боже мой, - снова ужаснулась Кэти и как ты только жива осталась после всего того, что с тобой случилось.
  
   - Да не знаю, сама удивляюсь.
  
   - А теперь я поняла почему у сестры Кэтрин было все лицо в кровавых царапинах, значи это ты ее так?
  
   - Ну конечно, - с гордостью сказала Лама.
  
   - А у сестры Римы нет два передних зуба, это тоже ты?
  
   - Да.
  
   Кэти широко заулыбалась.
  
   - Какая ты молодец, - с восхищением сказала она, - и порывисто обняла Ламу за шею, только жаль, что больше ты их бить не будешь.
  
   - Да с меня довольно, - подтвердила Лама. - Ну Ладно давай спать, -сказала она наконец, - а то тебе нужно еще отдохнуть, а то наверное еще часа три и нас начнут поднимать.
  
   - Ладно, спокойной ночи Лама, - сказала Кэти.
  
   Лама улыбнулась.
  
   И когда Кэти ушла. Лама еще долго не могла уснуть она думала о этой девочке, ей она понравилась, такая светлая, словно ангел. "Я приобрела себе друга, - с радостью подумала Лама, - теперь хоть будет с кем поговорить".
  
  Время и дни в приюте Святой Марии текли все также долго и мучительно,но Ламе было уже намного легче,легче в моральном смысле переносить всю гнетущую атмосферу этого приюта.Раньше ей даже словом обмолвиться было не с кем и это было так ужасно,а теперь у нее появился собеседник в виде Кэти.Лама даже предположить не могла,что в таком ужасном месте у нее может появиться друг и мысленно благодарила за это всевышнего.Начав общаться с Кэти,Ламе на душе уже не было так мрачно и больно,как раньше,все ее внутренние переживания словно улетучивались,когда она общалась с Кэти.Лама была безумно рада,что есть человечек с которым она может поделиться своими мыслями,переживаниями.С момента как она попала сюда протяжении нескольких лет ей не с кем было поговорить и она чувствовала себя невероятно покинутой всеми заброшенной.
  
  Лама даже сама не подозревала,что так сильно привяжется к этой девочке.Кэти казалась Ламе такой светлой,такой чистой и беззащитной,что вызывало у Ламы постоянное желание защитить ее,уберечь от кого или от чего-либо.Ламе было так жалко Кэти,она сама не знала почему ей было так жалко ее,и Ламе постоянно казалось,что если бы у нее была воля она половину бы своей энергии и силы передала бы Кэти,потому что глядя на нее создавалось такое впечатление,что она совершенно не может постоять за себя.Но несмотря на эту внешнюю беззащитность и на свой возраст,Кэти была не то,что умна она была жизненно мудра не по годам.
  
  Кэти тоже очень сильно привязалась к Ламе может быть сильнее,чем она к ней.Кэти считала Ламу своей чуть ли не старшей сестрой.Она всегда старалась быть поближе к Ламе,даже когда днем была вместе со всеми занята стиркой огромных простоней или еще какой-либо работой.Само нахождение возле Ламы словно придавало ей каких-то непонятных сил,какой-то уверенности."Я не за что не дам тебя в обиду",-как-то сказала ей Лама,и она не забывала этих слов.
  
  И даже несмотря на то,что Лама и Кэти ужасно уставали и были просто наверное хуже выжитого лимона,когда приходило время спать они всеже разговаривали друг с другом,но делали это тайно,когда были уверенны,что все девочки спят,это их как не удивительно не утомляло,а наобарот придавало сил.Обе покинутые осеротевшие они находили в общении с друг другом поддержку,ведь в таком ужасном месте полном носилия и изнуряющего труда это было просто необходимо.Днем правда они совершенно не разговаривали между собой не было времени нужно было постоянно работать,да и если бы это увидели монахини обязательно придумали бы какое-нибудь наказание.
  
  Лама очень многое узнала о Кэти,она рассказывала ей буквально обо всем,а Лама в свою очередь рассказывала ей все о себе.Ламе осталось чуть больше года до выхода из этого приюта,но она считала каждый прошедший день,который приблежал ее к этому памятному дню,дню когда она наконец освобдится.Но правда она не представляла как будет без нее Кэти,ведь она так сильно привязалась к ней и так сильно любила ее.Кэти часто говорила,что не переживет,если Лама уйдет из приюта.Так Лама терзалась двумя противоречивыми чувствами:с одной стороны ей безумно хотелось выйти от сюда,а с дрогой она не хотела покидать так полюбившуюся ей за это время Кэти.
  
   - Куда интересно я пойду, после того, как выйду от сюда? - задала как-то вслух вопрос Лама сама себе, она задумалась и забыла, что рядом находится Кэти. Ведь она очень болезненно воспринемала, даже любое упоминание о том, что Лама скоро уйдет. Лама спохватилась, но было уже поздно. Лама увидела как помрачнело при ее словах личико Кэти, но на глазах не было видно привычных ей слез. Она держала себя по взрослому.
  
   - У моей мамы, была сдесь знакомая в Дублине, - вдруг заговорила она, - я правда не знаю живет она сдесь еще или нет, мне кажется наверняка живет, так вот моя мама очень хорошо дружила с ней и одно время мы даже жили у нее. Кэти назвала ее адрес. Можешь пойти к ней, - в конце заключила Кэти.
  
   Лама удивленно приподняла брови.
  
   - Но ведь я ее не знаю и она меня не знает, как я могу придти к незнакомому человеку и сказать: "С вашего позволения, можно я поживу у вас некоторое время?"
  
   Кэти покачала головой.
  
   - Нет она тебя примет, если ты скажешь ей, что знакомая Джессики Салерно - это моя мама. Эта женщина очень хорошо дружила с моей матерью и если ты скажешь,что от нее она наверняка тебя примет. Правда она такая ужасная и злая не лучше этих монахинь,которые сдесь, тебе придется терпеть ее.
  
   - Да ничего страшного! - радостно воскликнула Лама. - Главное теперь мне будет куда пойти после того, как я выйду от сюда. Лама порывисто обняла Кэти. - Спасибо тебе большое, что бы я без тебя делала!
  
   Кэти слабо улыбнулась.
  
   - А вот я не знаю, что буду без тебя делать, когда ты уйдешь, - уже в сотый раз повторила она. И Лама прочла в ее глазах невероятную тоску и грусть.
  
   Так Лама благодаря Кэти теперь хоть занала куда она пойдет. И это уже не было для нее такой головной болью. Главное теперь состояло в том,чтобы еще благополучно выбраться из этого приюта. А то Лама начала замечать, что в последнее время большое колличество девочек начало заболевать чем-то, возможно это происходило из-за постоянной физической нагрузке на еще не развитый слабый детский огрганизм, из-за постоянного недосыпания и вечного голодания. Лама замечала, что многие девочки заболевали, монахини же не обращали на это никакого внимания и даже не собирались их лечить, они заставляли их работать и больных, слабых, измученных, чем еще сильнее усугубляли их положение. Так девочки умирали прям в стенах этого приюта. А тех девочек, которые уже сильно болели, но не как не могли умерть, монахини куда-то отводили и больше их не кто никогда не видел. Это все эти факты наводили на остальных девочек, в том числе и на Ламу сильный страх и ужас, который каждая держала в своем сердце не решаясь высказывать вслух. Кровати по мере того, как заболевали девочки пустели одна за другой. Все догадывались, что наверняка сдесь не обходится без "помощи" этих монахинь, ведь это они не желая лечить этих бедных девочек умертвляли их и потом хронили на своем кладбище. Ламе от этих мыслей было так жутко и страшно,что ноги подкашивались. Ей было так жалко всех этих девочек, которые умерли сдесь или которых умертвили, сколько загубленных жизней!
  
  Ламе от этих мыслей хотелось плакать и все только потому,что они по несчастью попали сюда,все эти девочки,ведь это настоящее дьявольское логово из которого мало кто выходит живым.Эти монахини загоняли всех этих девочек до такой степени,что они теряли все свои силы и заболевали,а потом эти же монахини умертвляли их.Лама удивлялась,как они еще ее оставили в живых после стольких драк затеянных ее,хотя вероятнее всего монахини ее просто боялись,ведь она бы печенку им зубами выгрызла,но не дала бы с собой ничего сднлать.Но все равно теперь Лама не затевала драк с монахинями,так как единственной мыслью теперь ее была:"Только я не заболела и не умерла сдесь,как эти девочки,я хочу еще увидить жизнь,увидеть свободу,я не хочу умереть и быть похороненной в стенах этого ненавистного мной приюта.Боже только бы выйти от сюда живой!"
  
  Но не только за себя переживала Лама,она также переживала и за Кэти,ведь она была такая маленькая хрупкая с бледным как мел лицом,все ее маленькие ручки были вечно в ожогах и царапинах от промышленных прессов,и казалось стоит только подуть на нее как она тут же упадет.Лама так боялась и переживала за нее,даже больше,чем за себя,ведь те девочки,которые заболевали и потом умирали были намного крупнее Кэти.Лама видела по ней,что всю тяжелую работу в этом приюте Кэти выполняет с огромным трудом пересиливая саму себя.Лама понимала,что Кэти наверняка не протянет в этом приюте еще целых шесть лет,по ней это было видно.И Ламе так было жалко ее и так хотелось ей помочь,когда она видела с каким трудом моет Кэти пол стоя на коленях или как стирает простыни своими крошечными ручками,но Лама хоть и хотела,но не чем не могла ей помочь ей бы не за что не позволили сделать это монахини.К тому же Ламу начало беспокоить то,как в последнее время начала плохо выглядеть Кэти,она казалось стала еще белей чем прежде,движения стали более медлительными и вялыми и она постоянно говорила о своей смерти,чем еще больше пугала Ламу.
  
  Однажды Лама как всегда ночью,когда все спят ждала Кэти,чтобы поговорить но ее все не было,тогда потеряв всякое терпение Лама встала,стараясь ступать как можно более не слышно,чтобы не кого не разбудить прошла через всю огромную общую спальню минуя различные кровати(Лама старалась не смотреть на пустье кровати,где только недавно лежали знакомые ей девочки,но вскоре умерли)прошла к Кэти.Лама подошла к ее кровати,она была в самом углу.Лама увидела как Кэти лежит свернувшись калачиком и тихоько стонет,она переворачивалась с одной стороны на другую.
  
   - Кэти, с тобой все впорядке? - шепотом спросила Лама, склонившись над ней.
  
   Кэти открыла свои глаза и прищюренно посмотрела на Ламу.
  
   - Лама, как хорошо, что ты пришла ко мне, - еле слышно прошептала Кэти, - посиди со мной,мне плохо.
  
   Лама тихонько сила на край ее кровати. Она пощупала ее лоб.
  
   - Боже да у тебя же высокая температура, - в испуге сказала Лама.
  
   - Ой, пожалуйста не уберай руки от моего лба, - взмолилась Кэти, - они у тебя такие прохладные.
  
  К горлу Ламы вдруг подкатил страх,а что если ее опасения насчет Кэти начали подтверждаться,ведь если она заболела,то это все ее сдесь не кто лечить не будет так она сдесь и умрет.Если она заболела,то это начало ее конца!Ведь эти жестокие монашки не чем не помогают заболевшим девочкам и даже не стараются им помочь,они лишь еще сильнее начинают издеваться над ними,чтобы они умерли.Сколько девочек так умерло в этом приюте за время пока была сдесь Лама,но сейчас смертность начала бить все рекорды в неделю умерали как минимум одна или две девочки.Ламе стало жутко от одной только мысли,что и Кэти может попасть в их число.
  
  Лама сидела возле стонущей Кэти и осознавала свою беспомощность,ведь она ничем не могла ей помочь у нее даже не было лекарств,она даже не могла принести ей воды.Ламе эта ситуация напомнила Гильберта,она вспомнила последние дни как он пришел домой с порта,свалился на кровать и ему стало плохо.Лама вспомнила те ужасные три дня,когда он лежал в беспамятстве на своей кровати с высокой температурой,как она тогда испугалась за него,но зато тогда она хоть чем-то могла ему помочь:таблетками,водой,мокрым полотенцем,а сейчас она совершенно беспомощна и не в состоянии не чем помочь.Лама с болью в сердце наблюдала,как Кэти в жару металась из строны в сторону.
  
   - Только не бросай меня, - прошептала она, схватив Ламу за руку.
  
   - Я и не собиралась, я буду с тобой. Лама всю ночь просидела возле Кэти, до тех пор пока не звякнул дверной звонок и в общую спальню не зашла сестра Мария, со своим привычным криком.
  
   - Подъем!
  
   - Лама, - тихо и жалобно простонала Кэти, - я не могу сегодня работать мне очень плохо, что мне делать? - по ее щекам потекли слезы.
  
   - Подожди, - сказала Лама и решительно встав, подошла к сестре Марии, котрая в это время, как всегда подгоняла девочек.
  
   - Кэти, сегодня не может работать, - решительно заявила Лама,заранее готовая уже к атаке. Она отнють не была настороена миролюбиво.
  
   - Что ты сказала ?! -загремела на нее сестра Мария, - Какая еще Кэти?!
  
   - Номер 18, - еле сдрживая закипавшую в ней злобу повторила Лама, -не может сегодня работать,ей плохо!
  
   Сестра Мария злобно сверкнула глазами.
  
   - Где она лежит?
  
   Лама указала и прошла вслед за монахиней к кровати Кэти, она по прежнему с перекошенным от страдания и боли лицом лежала на кровати. Увидев монахиню ее глаза расширились от ужаса и она посмотрела на Ламу ищя в ней спасение.
  
   Монахиня злобно посмотрела на Кэти.
  
   - Ну и что с тобой? - чуть ли не криком заорла она на нее.
  
   - У нее высокая температура, - ответила за Кэти Лама, - ей плохо и она не будет сегодя работать.
  
   - Это ты так решила, - с вызовом спросила монахиня и грубо пощупала лоб Кэти. Ну и что температура у нее не высокая, так давай живо вставай и одевайся, - резко скомандовала она Кэти, - нечего сдесь лежать не курорт!
  
   Кэти чуть не заплакала от страха.
  
   - Давай вставай, - монахиня грубо подняла Кэти за руку, оставиви на ней красные следы от своих сухих жестких пальцев.
  
   - Никуда она не пойдет! - на этот раз заорала Лама, она напрочь забыла о том, что не хотела связываться с монахинями, сейчас в ней закипал гнев, а когда в ней закипал гнев она становилась неуправляема и никакой страх, рассудок или еще что-либо не могли остановить ее.
  
   - Она будет делать то, что я ей сказала, - орала на Ламу монахиня, -а ты сдесь никто, поняла?! Или ты забыла как мы тебя отстегали плетьми еще хочешь?! Давай вставай, разлеглась тут! - заорала она на Кэти.
  
   Лама своей высоой фигурой перегородила путь монахини к Кэти.
  
   - Будет так, как я сказала или я сейчас из тебя все кишки выпотрашу!
  Лицо монахини перекосилось от злобы. Не успела Лама опомниться, как монахиня со всей силы вцепилась ей в волосы. Лама в свою очередь вцепилась ей в волосы и обе начали кружиться бешеным вихрем по всей общей спальне то и дело натыкаясь на бесчисленное множество кроватей. Лама вместе с монахиней со всего размаху наткнулись на какую-то кровать и потеряв равновесие вместе перелетели через нее, оказавшись на полу.
  
   - Как я тебя ненавижу гадина, - хрипела от злобы монахиня, - я убью тебя!Она по прежнему не отпускала волосы Ламы и начала бить ее об пол головой. Лама заорала от боли, она почувствовала как монахиня вырвала у нее клок волос. Лама несмотря на то, что была придавлена к полу весом монахини во всей силы вцепилась ей ногтями в горло и начала душить, железная хватка монахини постепенно начала ослабевать, задыхаясь, монахиня тщетно пыталась убрать руки Ламы от своей шеи. У монахини пошла белая пена со рта. Услышав шум и крики сбежались еще две монахини, увидев, что происходит они начали расстаскивать Ламу и сестру Марию.
  
   - Что сдесь происходит?- кричали они.
  
   - Она, - прохрипела держась за горло, сестра Мария, указывая на Ламу, - она пыталась меня задушить.
  
   - Не правда, - сказала Лама, - это она первая напала на меня, а я от нее отбивалась, - вот она даже клок волос у меня вырвала.
  
   - Так из-за чего все началось, - начали расспрашивать монашки.
  
   - Она не хочет понять, - начала дрожащим от злобы голосом Лама, - что вот эта девочка больна у нее сильный жар и ей нельзя сегодня работать! Ей вообще работать нельзя! Она больна, ей нужно лечение, -кричала Лама, зная что такие вещи этим отмороженным монахиням говорить вообще бесполезно, - хоть какие-нибудь жаропонижающие таблетки.
  
   - У нас сдесь не аптека, - грубо отрезали они, - ладно пусть сегодня может не работать. Монахини так же разрешили Ламе немного поухаживать за Кэти принести ей воды и положить холодную тряпку ей на лоб.
  
   - Спасибо тебе большое, - прошептала ей Кэти, - ты меня спасла, меня еще никто в жизни не защищал и не заботился обо мне как ты, чтобы я без тебя делала, - по щекам Кэти потекли слезы, она поцеловала руку Ламы.
  
   - Ничего, - успокоила ее Лама, - я их всех сдесь поубиваю, если они тебя обидят. Полежи, - сказала Лама, - может быть тебе станет легче,-хотя она мало верила в это. Ладно мне пора идти, я бы осталась с тобой, но ты же знаешь мне нужно идти работать.
  
   - Не нужно тебе было драться с этой монахиней, теперь у тебя будут проблемы из-за меня.
  
   - Пустяки, - отмахнулась Лама, - это мои проблемы.
  
   - Все девочки будут работать, а я буду сдесь лежать одна, -со вздохом сказала Кэти.
  
  Лама ничего на это не ответила, она поцеловала Кэти в лоб и направилась к выходу. Обернувшись уже возле двери она увидела голою пустую спальню со множеством одинаково застеленных кроватей и в самом углу лежела Кэти она казалась такой беззащитной в этой огромной серой комнате. В последующие два дня все было точно так же, ситуация совершенно не изменялась, а наобарот Кэти становилось все хуже и хуже.
  
  Монахини были просто в бешенстве от того, что Кэти не могла работать и Ламе стоило невероятных усилий выпросить даже одно разрешение на то, чтобы Кэти могла лежать в кровати и не работать. Правда толку от этого было мало, Кэти все также болела и высокая температура у нее не падала. Лама же видя как она страдает была в полном отчаинье, никаких лекарств в приюте совершенно не было,не было даже еды,чтобы подкрепиться Кэти, также ей нужен был свежий воздух,а в этом приюте девочек никогда не выводили на прогулку.Лама днем работала, а по ночам сидела возле стонущей Кэти, все это напоминало ей Гильберта и знакомое ощущение беды полностью захлестнуло ее. И вот когда Лама в очередной раз сидела возле Кэти, она не выдержав заплакала,прислонив голову к ее ногам.
  
   - Что с тобой, Лама? - тихо прошептала Кэти, она теряла силы с каждым днем.
  
   - Я совершенно не могу тебе помочь,-глухо рыдала Лама,-в этом чертовом приюте,как в плену нет ни еды,ни нормального одеяла,чтобы укрыть тебя и тебе не было холодно,не говоря уже о лекарствах или враче!
  
   -Успокойся Лама,мне не холодно,-сказала Кэти ты ведь отдала мне свое одеяло.
  
   -Эти одеяла настолько тонкие,что совершенно не греют,а самое страшное,что я даже не знаю,что с тобой тебе становится то холодно то жарко,а эти монашки делают вид,что совершенно ничего не происходит,они даже не пытаются чем либо помочь.Лама снова разрыдалась.-Да кстати,-вспомнила она,-вот возьми.Лама протянула Кэти куски хлеба,которые успела спрятать,когда все ужинали.Давай ешь тебе нужно хоть как-то подкрепиться.
  
   -Лама...-благодарно прошептала Кэти,начав еле еле жевать черствый хлеб.
  
   -Только не умирай,-плакала Лама,обнимая замотанные в одеяла ноги Кэти,-я не пережеву,если еще один самый дорогой в моей жизни человек умрет.Я так плакала,когда папа отдал меня сюда заболев раком легких,и он не пришел,значит он умер,и я не пережеву снова такого горя...если еше умрешь и ты...Кэти ты мне так дорога.
  
   -У меня тоже никого нет дороже тебя в этой жизни,-сказала Кэти,-и мне было бы жаль если я умру,что я больше не увижу тебя.Только этого я боюсь,а так я бы хотела умереть я так устала от всего этого я так измучилась сдесь...Но я бы хотела,чтобы ты смогла выйти от сюда,Лама только выйди от сюда.
  
   Лама не могла ничего ответить душевная боль слишком сильно душила ее,чтобы она что-либо могла говорить.На следующее утро,просидев всю ночь напролет возле Кэти,Лама пошла работать,у нее были мокрые и опухше от слез глаза,и она с трудом концентрировалась,когда гладила под промышленными прессами простыни,чтобы не повредить не дай бог себе руку.Лама еле сдерживала рыдания во время работы,она постоянно думала о больной Кэти,которая сейчас одна лежит в общей спальне,брошенная без чьей-либо помощи и поддержки.И то Лама ужасно умоляла монашек снова разрешить Кэти остаться в постели,они сказали,что это последний день,когда она "отдыхает".Лама ужасно ненавидела этих монашек,они видели,что Кэти действительно плохо и находили удовольствие в том,что издевались над ней.
  
  Лама с трудом проработала весь день,так как ее переполняло невероятное горе и сильные переживания,она не как не могла дождаться,когда настанет конец дня и она снова сможет увидеть Кэти,взять ее за руку,подбодрить.И когда после работы в конце дня все девочки отправились ужинать(на первое жидкий как вода гороховый суп и такая же жидкая перловая каша)Лама быстро все проглатила и бегом вперед всех девочек направилась в спальню,желая поскорее увидеть Кэти и спросить о ее самочувствии,ведь мысли о ней не на секунду не покидали ее в течении всего дня.
  
  Но когда Лама вместе с другими зашла в комнату,то сразу бросив взгляд на кровать где обычно лежала Кэти увидела,что ее там нет.Еще не упев осознать,что произошло,сердце Ламы уже бешено забилось предчувствуя беду.Лама в один миг пересекла всю огромную общую спальню,но оказавшись рядом с кроватью где до этого лежала Кэти,по прежнему увидела что ее там нет,и даже постельное белье было снято и матрац свернут.Лама впала в истерику,она не понимала,что произошло.Увидев сестру Агнес,которая в это время стояла и следила за тем как девочки раздеваются и укладываются спать,Лама подбежала к ней.Задыхаясь от волнения,широко раскрыв глаза от страха и ужаса,она закричала не в силах сдерживать себя.
  
   -Где Кэти?!
  
   Все девочки,которые были в комнате обернулись в сторону Ламы,но ей было плевать на них.
  
   -Где Кэти?!-снова закричала она,со слезами на глазах.
  
   Сестра Агнес в это время имела самый непронецаемый вид.
  
   -Какая Кэти?-равнодушно спросила она.
  
   -Номер восемнадцать,-в нетерпении сказала Лама,она,привыкшая называть Кэти по имени,забыла,что в этом приюте называют девочек только по номерам.
  
   -Ах эта,-словно нарочно медленным голосом сказала монахиня,-так она умерла.
  
   -Как умерла?!-сердце у Ламы ушло в пятки,-Когда умерла?!Ведь она только сегодня утром лежала вот на этой самой кровати,-Лама показала в сторону пустой кровати,на котором лежал уже свернутый матрац.
  
   -Она умерла еще несколько часов назад,оказывается она болела тяжелой пневмонией.
  
   Лама чувствовала себя столь несчастной,только когда узнала что страшно болен Гильберт и когда он отдавал ее в этот приют,и вот теперь еще и Кэти,новая боль утраты нанизывалась на старую боль.
  
   -Где она сейчас,куда вы ее дели?!-в слезах кричала Лама.
  
   -Так пошли от сюда,-сказала сесра Агнес,видя что все девочки в комнате пристално на них смотрят.
  
   -Куда вы ее дели?-снова повторила свой вопрос Лама,только уже в коридоре,ей не как не верилось,что Кэти могла умереть,ведь она только утром видела ее живой,правда она была ужасно больной и совсем ослабла,но ведь она была живой!
  
   -Ты хотела спросить где ее тело,-все таким же спокойным ровным голосом говорила монахиня,словно они обсуждали погоду,-мы похороним ее через несколько часов на нашем кладбище,сейчас там уже идет приготовление могилы,но похоже ты не поверишь,пока сама ее не увидишь,ведь так?!
  
   -Да,-ответала ошарашеная горем Лама,не успев даже вникнуть в вопрос монахини.Она только услышала,что Кэти похоронят уже через несколько часов и это было для нее настоящим ударом.
  
  Перед ее глазами до сих пор стояла утрянняя картина,маленькая бледная Кэти завернувшись в два одеяла лежала на своей кровати,она слабо улыбаясь смотрела на Ламу и она даже сейчас слышала ее тоненький голосок,говорившей ей:
  
   -Лама,я буду тебя ждать,я не очень тебя утомляю,ты посидишь со мной,когда придешь,а то мне так плохо без тебя.
  
   Лама настолько была погружена в собственное горе,что даже не заметила куда ее ведет монахиня,опомнилась она,только когда услышала ее голос.
  
   -Входи,сама убедишься,а то ты мне не верила.
  
   Не понимая о чем она говорит Лама,спросила.
  
   -Зачем и куда входить?
  
  Но не успела она спросить это,как монахиня уже втолкнула ее в какую-то комнату и сама зашла следом за ней.Лама не поняла куда они зашли,но повернув голову,закричала от ужаса.На большом деревянном столе,одетая в какую-то тоненькую,дешевую ночную рубашку лежала мертвая Кэти.Увидив ее Лама мгновенно разрыдалась и подбежала к ней,Кэти за каких-то несколько месяцев стала так дорога ей,в то,это сейчас она лежит мертвая перед ней.Лицо Кэти было ужасно бледным,тоненькие губы имели синий оттенок,глаза были плотно сомкнуты,она лежала ровно и неподвижно.
  
  В комнату зашли другие монахини.
  
   -Что она делает сдесь?-все хором закричали они,имея в виду Ламу.
  
   -Да пусть,-отмахнулась сестра Агнес,-убедиться,что она действительно мертва,а то не верила мне и не отвязалась бы.
  
   Монашки посмотрели на убитую горем Ламу,у которой в этот момент лицо имело практически такой же оттенок,что и лицо мертвой Кэти.Они довольно ухмыльнулись,они ужасно ненавидели Ламу за ее вспыльчивый и драчливый характер и сейчас им достовляло огромное удовольствие,видеть как она страдает.
  
  Лама обняла Кэти,ее голова в это время бессильно моталась со стороны в сторону.Ведь она и хотела этого,она и говорила,что хочет умереть,чтобы только больше не мучиться и не испытывать всех этих страданий."Зато теперь ей не придется подниматься каждый день на рассвете,-с горьчью подумала Лама,-и целыми днями заниматься тяжелой адской работой,мыть огромные длинные коридоры,не разгибая спину по несколько часов подряд,и теперь никогда не повредит и не обожжет она свои руки под промышленным прессом,и не увидит она больше противные искаженные злобой лица монахинь,теперь ничто ее не потревожит,она действительно отмучилась".
  
  Лама взяла в последний раз руку Кэти в свою и поцеловала,она почувствовала,как холодна ее рука.Но Ламе не могла не как поверить в то,что ее сейчас должны уже опустить в сырую землю,это наводило на нее жуткий ужас.
  
   -А что вы ее похороните уже через несколько часов,-в ужасе спросила Лама,поворачиваясь к сестре Агнес,почему так быстро?!
  
   -А зачем тянуть,-ответила монахиня,-зачем она нам тут нужна для красоты что ли?
  
   Ламе в это время захотелось убить сестру Агнес,чтобы не Кэти,а она лежала на вот этом самом столе.
  
   -Почему она так одета,-снова спросила Лама,-где ее монашеское платье?Что ее даже похоронить не в чем?
  
   -Мы здесь не устраиваем из этого церемоний,-грубо отрезала монахиня,-похоронив в том,в чем она сейчас есть,а монашеское платье еще пригодится для других воспитаниц.
  
   Лама ничего на это не ответила,она снова повернулась к Кэти и взяв ее недвижимую руку прислонила к своей мокрой от слез щеке.Какие они сволочи эти монахини,ведь если бы они не мучили тяжелым ежедневным трудом и без того полуголодных,вечно недоспавших девочек то не умерали бы в этом приюте так много воспитаниц.Ламе было так жалко Кэти,ведь она еще ребенок совершенно не видевший жизни,не знавший даже что такое любовь,забота родителей и прочие радости жизни,по несчастью попавший сюда.Бедная девочка,она так и не сумела от сюда выйти,она так и умерла в этих серых страшных стенах приюта Святой Марии,где ее столько мучили.Сколько еще на том кладбище,невинных загубленных жизней?Ламе было просто страшно об этом думать.И ведь хронили их,Лама в этом была уверена,как собак.Через некоторое время в комнату снова вошли монахини.
  
   -Ну все могила выкопана,-сообщили они ей.
  
   -Эй ты ну все,давай на выход,-сказала Ламе сестра Агнес.
  
   Лама беззвучно плакала,она поцеловала руку Кэти на прощание.
  
   -Давай скорей выходи от сюда,-снова сказала сестра Агнес.
  
   -Может быть она хочет вместе с ней?-смеялись монахини.
  
  Лама наконец отошла от стола,где лежала Кэти перед тем как выйти из комнаты,она еще раз обернулась и посмотрела на Кэти. Разноречивые чувства переполняли сердце Ламы в этот момент боль,тоска,скорбь,бессильный гнев,но она понимала,что не в силах ничего изменить,ведь Кэти уже мертва.
  
   Лама прошла в общую спальню,лежа на своей кровати,она проплакала там всю ночь.
  
   Глава 17
  
  Лама очень тяжело переносила смерть Кэти,ей даже казалось,что какая-то ее частица ушла вместе с ней.И Лама даже боялась смотреть в ту сторону,где была ее кровать,которая до сих пор оставалась пустой.Ламе было ужасно страшно находиться в этом приюте,тем более,что с тех пор как умерла Кэти,умерло еще две девочки и их точно так же как и Кэти похоронили на монастырском кладбище.Ламе была жутко от этих событий,ей стало по истине страшно за себя и за свою жизнь,ведь она так хотела выйти из этого приюта живой,она хотела жить.Лама знала,что осталось уже меньше полгода до того самого долгожданного момента,ее выхода от сюда.Лама считала каждый пройденный день,который приближал ее к этому моменту.
  
  В июле Ламе должно было исполниться шестнадцать лет и Лама дождаться не могла,когда же наступит ее день рождения. И по мере того,как проходили дни Лама старалась все меньше думать о Кэти,ведь воспоминание о ней были сплошной душевной мукой,Лама и так целый месяц проплакала,после ее смерти.Лама старалась забыть образ Кэти,хоть это было и нелегко. Само нахождение в этом приюте,все напоминало Ламе о ней,и может быть поэтому Лама еще сильнее хотела от сюда выйти.Ей казалось,что когда она окажется на свободе у нее начнется по истине райская жизнь,ведь никто не будет заставлять ее трудится каждыми днями,она больше не будет видеть этих ненавистных ей монашек,она будет жить так как она хочет.Только бы дожить до этого долгожданного момента,только бы освободится из этой тюрьмы,-это желание жгло душу и сердце Ламы,ей казалось,что она сойдет с ума в ожидании этого момента.
  
  Она ужасно нервничала,по ночам плакала,от того что дни как ей казалось так медленно шли.Не успев дню начаться Лама уже ждала его конца,это было по истине мукой.Но Лама не считала,что находясь в этом приюте она жила,она просто отсиживала свой срок,как отсиживают свой срок заключенные в тюрьмах,только они отсиживали заслуженно,а она незаслуженно,ведь она не в чем еще даже не провинилась в этой жизни,а уже попала сюда.Конечно это было случайностью,и Лама не винила Гильберта который отдал ее сюда,хотя годы проведенные здесь сильно повлияли на ее психику,на ее душевное здоровье,и самое страшное было то,что даже когда она будет на свободе она не сможет забыть о том ужасе,который ей удалось пержить здесь,Лама знала,что не сможет забыть этого до конца своей жизни и эти воспоминания волей-неволей будут отравлять ее существование."Зато будучи еще ребенком я прошла хорошую жизненную школу,да к тому же научилась гладить простыни и мыть полы,-мысленно иронизировала над собой Лама,хоть ей было далеко не до смеха".
  
  Лама с болью в сердце вспоминала,как на протяжении нескольких лет проведенных здесь,она с невероятной завистью наблюдала за теми девочками,которым уже исполнилось шестнадцать и которые покидали стены этого приюта.Как Лама тогда завидовала им,какие жгучие слезы жгли в тот момент ее душу и как она хотела оказаться на их месте!Но вот скоро и она выйдет от сюда,эта мысль пьянила ее лучше всякого вина.Были конечно и такие девочки,которым уже исполнилось шестнадцать,но они не уходили из этого приюта,потому что им не куда было идти и оставались здесь еще года на два или на три.Ламу это ужасно возмущала и она считала их полными дурами,как они могут остваться в этом месте по доброй воле,в тот момент когда могут выйти на свободу.Ну и что,что не куда идти.Лама знала,что предоставься ей такая возможность,выйти от сюда она бы не задумываясь вылетела от сюда пулей,даже если бы знала,что до конца своих дней обречена быть бомжом.Нет,она пошлет этих монашек с их "милосердским предложением" остаться в этом приюте еще на некоторое время,в случае если некуда идти,куда подальше!Как только ей исполниться шестнадцать и духу уже ее не будет в этом приюте!
  
   Дни и недели для Ламы шли в ужасном томящем ее душу ожиданию свободы,в приюте начала свирепствовать легочная и инфекция и Лама молила Бога,чтобы она не заразилась.Лама старалась держаться подальше от больных девочек и не контактировать с ними.Но даже несмотря на это она была все-таки рада,что время идет,а не стоит на месте.Лама старалась выполнять все,что ей говорят,не затевала никаких ссор с монахинями и стала практически "паинькой",ей не хотелось,чтобы перед те,как она должна выйти от сюда с ней,что-нибудь случилось,ведь монахини были способны на любую гадость,а Лама понимала,что ей это вовсе не нужно и она старалась вести себя как говорится,тише воды,ниже травы,дабы не навлечь на себя гнев монахинь.Одной ее мыслью и желанием было благополучно выйти от сюда.Лама благополучно,если можно так выразиться,(потому что ее не разу не кто не избили она не ввязалась не с кем в драку,хотя ей стоило огромных усилий сдерживать себя)провела все эти месяцы.Кажды день она вставала вместе со всеми девочками на рассвете и работала до позднего вечера,Лама старалась не обращать внимание не то,что происходило вокруг нее,кого из воспитаниц монахини избили за какую-либо провинность,кто умер и т.д.Лама также ни с кем не подружилась с тех пор,как умерла Кэти все эти девочкам были непохожи на нее,она была какой-то настоящей светлой живой,а они все были мрачными забитыми испуганными,впрочем это было и неудивительно,ведь они жили в приюте Святой Марии,где вечно царил страх,ужас,страдания,болезни и смерть.Так Лама провела все эти месяцы до самого своего дня освобождения.
  
  И вот наконец наступил,такой долгожданный для нее момент,момент которого она мучаясь и страдая,страстно ждала на протяжении всех этих лет проведенных сдесь.Накануне вечером,когда проработав весь день вместе с другими девочкам,уставшая,еле волоча ноги она направлялась ужинать,ее вдруг отозвала в сторону сестра Агнес.
  
   -Номер 26,-окликнула ее монахиня,Лама мгновенно обернулась и подошла к ней.
  
   Ей стало не по себе от того,что монахиня звала ее к себе.
  
   -Да?-сказала она.
  
   -Страшая сестра,велела тебе передать,что завтра тебе исполняется шестнадцать лет и ты освобождаешься из приюта,-сестра Агнес,произнесла это небрежно,явно недовольная тем,что Лама освобождается.
  
   Сердце Ламы бешено застучало,ей казалось,что она еще никогда в жизни не испытывала такой радости и не испытает.
  
   -Что?-переспросила Лама,которая была не в силах поверить своему счастью,она так долго ждала этого.
  
   -Завтра ты выходишь из приюта,-закричала монахиня,так словно Лама была глухой и могла не услышать.
  
   -О мой Бог,-вздохнула Лама,ей казалось,что сердце ее сейчас остановится от чрезмерного счастья или еще что-нибудь случиться с ней.
  
   -Завтра,утром ты выходишь из этого приюта,-снова глухим голосом сказала монахиня.А теперь иди ужинай,я тебе все сказала.Жди завтрашнего утра.
  
  Сестра Агнес с самым невозмутимым видом повернулась и ушла,шелестя своим мрачным до самого пола коричневым монашеским платьем.Лама быстро поглотила все бесвкусное варево,которое ей дали в тарелки,едва ли при этом замечая,что она делает.Лама была глубоко шокирована объявленной ей новостью,она знала,что скоро должна выйти,но когда точно не знала.И вот теперь ей объявляют,что завтра она освобождается от сюда.Лама от безумной,просто истерической радости была готова запрыгнуть на общий стол за которым еле несколько девочек и прыгать,прыгать и кричать,она с трудом сдерживала себя,ей хотелось и плакать и кричать и чего ей только не хотелось в эту минуту.
  
  Заснуть в эту ночь Лама совершенно не могла,даже несмотря на то,что проработала весь день,Лама ворочалась со стороны в сторону,заламывая себе руки,сама не зная зачем,ей хотелось прям сейчас убежать от сюда,но нужно было ждать утр,о это была невыносимая мука!В первый раз в жизни Лама с нетерпением ждала,когда звякнет дверной замок и она услышит привычное.
  -Подъем!
  
  Но вот когда наконец,она это услышала,(так и не сомкнув глаз за всю ночь),то мгновенно вскочила с кровати,она быстро начала снимать простынь и наволочки с подушек. Сложив все это она завернула в "трубочку" совой матрац. Все,что она сложила Лама оставила на кровати."Да как жаль мне будет ту девочку,которая займет мое место на вот этой самой кровати".Лама содрогнулась,сколько ночей,сколько слез она пролила лежа вот на этой самой кровати .Но Лама постаралась отогнать от себя мысли о других девочках,которым по великому несчастью придется остаться здесь и других девочек которым еще предстоит попасть сюда,ведь самое главное,что она смогла пройти все это,смогла выжить в таких жестких условиях существования,это было по истине чудом,ведь любой взрослый человек на ее месте уже давно бы скончался от чрезмерной перегрузки на организм,постоянного недоедания и бесконечных нервных стрессов.
  
   Увидев сестру Агнес,Лама подбежала к ней.
  
   -Я уже все сложила,-выпалила она в нетерпении.
  
   -Я вижу,-недовольно буркнула монахиня.
  
   Лама нервно перетаптывалась с ноги на ногу."Когда,когда,-волнительная мысль стучала у нее в голове,-когда я от сюда выйду".Ламе начало казаться,что монахини могут ее не выпустить от сюда.
  
   -Выйдешь только после полудня,-сказала монахиня,-сейчас слишком рано и темно,чтобы я выводила тебя на улицу,а до полудня будешь работать вместе со всеми.
  
   -Как?-разочарованно спросила Лама,она так хотела поскорее освободиться,но делать было нечего она проработала с остальными девочками до полудня,все мысли ее были только об одном и она была настолько взволнованной и возбужденной,что чуть не ошпарила себя нечаянно раскаленным на сковородке маслом.После полудня к ней подошла Лама.
  
   -Пошли,-сказала она ей.
  
   Лама в это время посмотрела на всех девочек,которые должны были остаться здесь и на ее глазах выступили слезы,ей вдруг захотелось обнять их всех на прощание,ей было так жалко их,что она уходит,освобождается,а они остаются здесь на мучения.
  
   -Прощайте,-крикнула им Лама,-девочки повернулись в ее сторону.И с силой выдавили из себя улыбку.
  
   -Ну ты скоро,-услышала она сзади голос монахини и вышла в коридор,Лама шла по коридору за монахиней,пока та не завела ее в какую-то комнату.
  
   -Снимай свое монашеское платье,-коротко приказала она.
  
   -А в чем же я пойду?-задала вопрос Лама,сама не зная зачем она это сказала,ведь она готова была выйти от сюда и голой,только бы выйти...
  
   -Я дам тебе одежду,-сказала монахиня,-вот твои вещи,-она протянула Ламе при этом какую-то старую видавшую виды длинную юбку в пол,какого-то выцветшего горчичного цвета,настолько старую и потрепанную,что Ламе показалось,что в этой юбке проходило как минимум поколений десять,не снимая ее.Точно в таком же состоянии был и черного цвета свитер,который также протянула ей монахиня,просто огромных размеров.Также монахиня дала Ламе какие-то стоптанные ботинки.Лама была просто поражена такой ее щедростью.
  
   Лама ничего не сказала,она с радостью схватила эти вещи,и быстро сняв монашеское платье,практически тут же надела их.Монахиня отдав ей все эти вещи посмотрела на старую выцветшую сумку,в которой были эти вещи.
  
   -Ну ладно,-снисходительно сказала она,-бери и эту сумку,она мне все равно не нужна,а тебе может быть пригодится там еще некоторые вещи.Лама взяла сумку,даже не посмотрев какие там еще вещи.
  
   -Теперь пошли,-сказала монахяня выводя ее из этой комнаты и снова ведя по коридору.Монахиня начала спускаться по лестнице,которая была в конеце коридора,Лама покорно следовала за ней,в уже горчичного цвета юбке и черном свитере,сумку на подобие рюкзака,она повесила на плечо.Спустившись по лестнице,Лама с монахиней прошли еще один темный коридор,в конце которого была дверь.У Ламы радостно стучало сердце,когда монахиня отпирала эту дверь ключом.
  
  Когда Лама с монахиней вышли во двор Лама чуть не упала в обморок,она второй раз за время своего пребывание сдесь была на свежем воздухе,первый раз,когда пыталась бежать(и то это длилось каких-то несколько минут)и второй раз вот сейчас-девочек в этом приюте никогда не выводили на свежий воздух.Лама просто обезумела,она пришла в дикий восторг от того,что наконец оказалась на свежем воздухе и что она наконец не в стенах этого приюта,а на свободе,на свободе!!!Да!
  
  Лама с жадностью,доходящей до безумства вдыхала всеми своими легкими чистый свежий воздух,у нее закружилась голова,ведь она совершенно отвыкла от свежего воздуха за все девять лет пока была в этом адском приюте Святой Марии.Лама привыкла дышать в приюте спертым гадким воздухом,и сейчас ей казалось,что не хватит и всей ее жизни,чтобы надышаться вволю.Лама была похожа просто на дикого человека,который всю жизнь сидел взаперти,а потом его внезапно выпустили.Она смотрела на небо,на солнце,хоть солнечные лучи и больно резали глаза,но Лама не могла не смотреть на все это,ведь она не видела природы целых девять лет,не видела даже солнечных лучей.
  
  Лама стоя посреди двора,ждала пока монахиня откроет ворота.Она оглядывала все вокруг и внезапно,увидела то самое место,где стоял Гильбер в последний день,когда она его видела,возле решетчатого железного забора.Лама помнила все это как ясно и четко,как будто это было не несколько лет назад,а только минуту назад.От этих воспоминаний Лама заплакала,как тогда она не хоетела расставаться с Гильбертом и как монахиням пришлось тащить ее о асвальту насильно в этот приют,о сколько тогда мучений и страданий пожидало ее сдесь,сколько слез она пролила в этом приюте,не сравниться и весь Мировой океан.Лама не как не могла поверить в то,что наступил тот долгожданный момент,когда она выходит на свободу.А вдруг это только сон и она сейчас откроет глаза и снова увидит себя маленько девочкой в стенах этого приюта,дже без малейшего шанса выбраться от сюда,но это слава богу был не сон.Волна невероятного счастья затопила Ламу и она обезумев от счастья начала прыгать на одном месте громко кричать.
  
   -Не ори,-крикнула на нее монахиня,она как раз в этот момент открыла ворота,-проходи,-сказала она Ламе,-сколько от тебя прблем было за все это время!
  
   Лама же увидев,что ворота перед ней распахнуты и она может идти на все четые стороны.Громко истерично закричала,треся головой,от безумной,головокружительной радости она начала мотать сумкой из стороны в сторону,зарядив при этом со всей силы по физиономии монахини,конечно,нечайно.
  
  Не дав опомниться монахине Лама с криками выбежала за ворота и побежала вдоль дороги,со всей скоростью на которую была способна.Если бы в этот момент ее увидел какой-либо посторонний человек со стороны,то наверняка бы пдумал,что ей требуется серьезная психологическая помощь и при чем немедленно.
  
   -Будь проклят этот приют!-кричала Лама.-Я на свободе!!!На свободе!!!Свобода!!!
  
  Лама бежала по дороге,кричала,прыгала,трясла головой,кружилась,со всей силы размахивала сумкой,которую в порыве щедрости дала ей монахиня.Лама бесконца прыгала,бежала,кричала,возводила руки к небесам.Водители автомобилей,которые проезжали по дороге,увидев какую-то безумную девушку,отчаянно выкрикивавшую что-то,и жарко жестикулирующую,с ужасом смотрели на нее и старались объезжать стороной.Ламе же было абсолютно наплевать на все,она в буквальном смысле слова сошла от счастья приобретенной свободы.
  
  Изредка Лама оглядывалась назад,убедиться нет ли за ней погони,ей было так страшно вновь потерять приобретенную свободу,но сзади за ней не бежали монашки или кто-либо еще.Так что,немного успокоившись она перестала как ошалелая бежать вперед без оглядки,но несмотря на это не сбавила шаг.Ей ужасно хотелось поскорее и как можно дальше уйти от этого приюта,как можно дальше,дальше!Пройдя несколько километров,Лама уже оправилась от своего неожиданного бешенного приступа безумной радости и счастья,но у нее по прежнему быстро колотилось сердце,стучало в висках и было ощущение великого праздника,словно она заново родилась.На минуту остановившись,Лама постаралась порвать свою длинную юбку,сделать ее более короче,потому что она путалась под ногами и мешала по нормальному идти,хоть ткань была довольно плотная и жесткая,Ламе не составило особого труда разорвать ее,так как руки у нее были крепкими и жилистыми.Сначала она порвала юбку вдоль,а потом и покругу,так у нее получилась так называемая мини-юбка выше колена,правда кривая,но это уже не имело большого значения для Ламы,меньше всего сейчас ее волновал внешний вид,главной задачей стало добраться до Дублина.Лама таже закатила рукава черного свитера,и заправила в пучок растрипавшиеся волосы.Ведь был июль месяц и на улице было жарко.
  
  Лама с радостью и интересом оглядывала все вокруг,везде были ярко-зеленая зелень,пышные высокие деревья,яркое солнце,голубое чистое небо без единого облачка.Боже чего она была лишена все эти годы!Как можно было не видеть такой красоты!Наверное не многие люди способны замечать красоту окружающей их природы,их головы заняты какими-то посторонними совсем не нужными проблемами,потому что они привыкли видеть природу,дышать свежим воздухом,делали это когда хотели и поэтому перестали это замечать и ценить,а Лама была лишена этого целых десять лет и поэтому подмечала даже самые незначительные на первый взгляд детали.Она сняла потертые стоптанные ботинки,которые дала ей монахиня,и шла босиком по нагретой июньским солнцем дороге,время от времени заходя на те места где была трава,чтобы ногами почувствовать ее шелковистость и мягкость.Как приятно,какое счастье!Лама также с удовольствием прислушивалась к пению птичек,и слезы умиления текли по ее щекам.
  
  Ламе было приятно вот так прогуливаться,самой не спеша,у нее и в мыслях не было сесть не в какую машину,как сзади она услышала что остановилась какая-то машина и даже посигналила ей.Лама остановилась и обернулась,за рулем сидела женщина лет тридцати с лишним,с короткими темными волосами в темных солнцезащитных очках,полные накрашенные ярко красной помадой губы широко улыбались.Женщина приспустила окно машины.
  
   -Девушка,вас подвести?-спросила она.-Вам куда?
  
   Лама сначала растерялась она не знала что ответить.Она просто шла сама не зная куда.Помолчав с минуту она вспомнив назвала их с Гильбертом адрес.
  
   -Садитесь,-добродушно сказала женщина,я знаю весь Дублин,я вас отвезу.
  
   Лама открыла верцу машины и села на перво сиденье.
  
   Женщина все так же продолжала добродушно улыбаться,она подняла свои темные очки на лоб,и завела машину.
  
   -Откуда ты?,-спросила она Ламу,ведя руль.
  
   Женщина с любопытством смотрела на Ламу,на ее черный свитер в такую июньскую жару,на кривую юбку,непонятного цвета,и что больше всего поразило ее это то,что Лама была без обуви.
  
   -Я только что вышла из приюта Святой Марии,-не задумываясь ответила Лама,она была так рада,что эта женщина подвозила ее.
  
   Женщина кивнула головой.
  
   -Сколько тебе лет,как тебя зовут?
  
   -Лама,мне шестнадцать.
  
   -Выглядишь старше,-ответила женщина.
  
   "Конечно в таких адских условиях в каких я просуществовала целых десять лет,можно не только выглядить старше,можно вообще превратиться в древнюю старуху и странно что я вообще смогла выжить!"
  
   -А меня зовут Жана,-представилась она.
  
   Лама улыбнулась,ей нравилось находиться в таком дорогом автомобиле,в салоне которого,кресла,обтянутые кожей темно вишневого цвета и пахло какими-то вкусными нежными духами.Лама была просто на вершине блаженства,находясь в такой машине.Она поняла,что у нее начинается новая жизнь.Жана эта приятная и веселая на вид женщина,о чем-то бесконечно болтала.Лама особо не вслушивалась в ее болтовню,она просто смотрела на эту женщину,от нее исходила какая-то успокаивающая легкость и беззаботность и Лама угнетенная морально и физически ловила эту ее легкуя энергию,ведь после стольких лет мучения такое блаженство встретить такого веселого беззаботного человека.Лама особо с ней не разговаривала,во первых у нее не было на это посто физических сил,а потом она отвыкла от общения с людьми.
  
  Женщина болтая время от времени посматривала на колени Ламы,которые были все полностью стерты в кровь от того,что постоянно заставляли по несколько часов подяд мыть полы стоя на коленях,и на руки,которые были покрыты сплошными ожогами.Ладони Ламы также были полность все в ссадинах и загрубевших твердых мозолях.Наконец не выдержав Жана спросила,о внешнем виде Ламы.
  
   -А почему у тебя все колени в запекшейся крови и руки в ожогах?
  
   Лама тяжело вздохнула.
  
   -В приюте где я была заставляли заниматься тяжелым физическим трудом,-как можно более мягко объяснила она,чтобы не шокировать бедную женщину теми ужасами,которые ей приходилось испытывать.
  
   -О мой Бог,-воскликнула она,-ты так ужасно и устало выглядишь,словно только что из концлагеря!
  
  Лама на это ничего не ответила,ей было сейчас не до разговоров,она просто откинув голову на сиденье,наслаждалась тем,что ехала в машине."Как это классно,-думала она про себя,-когда женщина сама водит машину,-обязательно и у меня должна быть машина и я точно также буду ездить на ней туда куда хочу.Да машина это классно!"
  
   -А тебе хоть есть куда идти?-настороженно спросила Жана.
  
   -Не знаю,-не открывая глаз,ответила Лама,-вряд ли.
  
   Женщину такой ответ привел просто в дикий ужас.
  
   -Как тебе некуда идти?-воскликнула она.-Неужели у тебя никого нет?
  
   -Нет,папа когда мне было семь лет заболел раком легких,у нас не было родственников и друзей,поэтому он вынужден был отдать меня в приют.Он сказал,что если ему удасться вылечиться он придет за мной,а если нет то значит он уже мертв.
  
   -Сейчас вы меня везете как раз туда,где мы раньше жили.И я узнаю жив он или мертв.Ламе и в самом деле сейчас отелось узнать это больше всего на свете.
  
   -А разве у твоего отца не было жилья,куда бы ты могла придти после его смерти.
  
   -Мы снимали,-оборвала ее Лама.
  
   -Бедная девочка,-снова воскликнула женщина,-а куда же ты пойдешь,если его нет в живых.
  
   -Даже сама не знаю,-Лама отвернула голову к окну,через которое доносился свежий порыв ветра,которое обдувал ее лицо,-в случае чего стану бродягой,тоже не плохо.
  
  Для Жаны подобный ответ был просто ужасным,она не понимала как можно с таким спокойствием говорить о таких вещах,для Ламы же это было вполне серьезно.Она и правда могла стать бродягой,для нее в этом не было ничего страшного,после того что ей удалось пержить в монастыре ее уже ничто не пугало.А что тут такого стать бродягой?По крайней мере она будет на свободе,бедут дышать свежим воздухом,и не все ли равно где спать на скрипучей жесткой кровати в приюте или на мягкой душистой траве,питаться в мусорках тоже вполне калорийно,сколько вкусностей там можно найти,это не то что монастырский суп из воды и бесвкусная жидкая каша от такого питания подохнуть можно было.Лама и правда вознамерилась жить на улице,это просто рай,несравнимый рай,по сравнению с этим приютом!Все остальное время они ехали молча.Лама с закрытыми глазами,даже не заметила как они приехали.
  
   -Лама,-услышала она голос Жаны,-я приехала как раз по такому адресу,который ты мне назвала.
  
   Лама мгновенно открыла глаза.
  
   -Тебя подождать?-спросила Жана.
  
   -Нет для чего?Можете ехать,-ответила Лама,выходя из машины.Она чтобы не пугать людей одела на ноги ботинки.
  
   -Ну я все-таки тебя подожду,-сказала Жана.
  
  Лама с удивлением осматривала улицу,Лама увидела,что все вокруг совершенно изменилось,не было их дома,в котором они раньше жили,а на его месте стояла какая-то многоэтажка,кругом были какие-то магазины,везде были припоркованны автомобили.Увидев все это она отчаялась,ну да этого и следовало ожидать ведь прошло целых десять лет.И неужели она думала,что все сдесь останется,как прежде?Но у кого теперь спросить о Гильберте,ведь кругом были совершенно посторонние здания и в них жили совершенно незнакомые ей люди.Лама пошла обратно к машине.Жана стояла на улице,возле машины,она курила.
  
   -Ну что?-спросила она.
  
   -Сдесь совершенно все по другому,-ответила удрученная Лама,оглядываясь вокруг,-все изменилось и я не знаю у кого спросить о папе.
  
   Жана сочувтвенно на нее посмотрела.
  
   -Я бы взяла тебя к себе,но у меня муж очень ворчливый...
  
   -Я знаю куда мне идти,-вдруг сказала Лама,вспомнив адрес который говорила ей Кэти.
  
   -Ты же говорила,что у тебя никого нет,-удивилась Жана.
  
   -Я вспомнила одну знакомую,-туманно ответила Лама.
  
   -У тебя нет никаких денег,а то у меня ни цента,а очень хочется есть.
  
   Жана закивала головой.
  
   -Да конечно,-сказала она,вытаскивая из машины бумажник и из него несколько довольно крупных банкнот,-я так рада,что хоть чем-то могу тебе помочь.
  
  "Как мне везет,-с радостью подумала Лама,только вышла из этого чертова приюта,как мне уже не за что дают деньги.Да наверное здорово я умею давить на жалость".
  
  Жана передала деньги Ламе.
  
   -Тебя подвести?
  
   Лама отрицательно покачала головой.
  
   -Нет не надо,я хочу прогуляться,я очень долго сидела взаперти...Спасибо за деньги.Лама неуклюже улыбнулась,в приюте не очень то много поводов для улыбки,она совершенно не умела улыбаться."Нужно потренироваться,-подумала Лама,-а то я наверное ужасно выгляжу,когда пытаюсь это делать".Лама повернулась и пошла по улице.
  
  Она увидела,как Жана садиться в свою машину и уезжает в противоположную от нее сторону.Лама облегченно вздохнула,она так не хотела,чтобы сейчас с ней кто-либо находился рядом,задавал ненужные,раздражающие вопросы.Ей хотелось побыть одной,насладиться приобретенной свободой,одной,в одиночестве.Лама не спеша прогуливалась по улицам города,без повода,просто так.В это время она с невероятным любопытством,на которое способен только человек просидевший взаперти целых десять лет.Она разглядывала буквально все,что попадалось ей на пути стараясь не упустить из вида не одну деталь.Лама рассматривала яркие вывески магазинов,кафе,ресторанов,еще множества различных заведений.Ей напомнило это детство,как Гильберт водил ее прогуливаться по городу,как покупал буквально на каждом шагу ей мороженно и различные шоколадки.
  
  Она обязательно должна узнать,что с ним стало и узнает,она пообещала себе.Там где они прежде жили она не как не сможет о нем ничего узнать,Лама неожиданно вспомнила про больницу в которую он собирался ложиться на лечение,когда отдавал ее в приют.Лама даже вспомнила название этой больницы,она обязательно сходит туда и попросит врачей покопаться в архивах,а пока она постаралась отогнать от себя все эти грустные мысли,ведь у нее великий праздник-она на свободе и не нужно портить его грустными и печальными мыслями.
  
  У Ламы было черезвычайно хорошее,просто фантастическое по своему счастью и радости настроение,Ламе казалось,что сзади у нее выросли крылья и она вот-вот взлетит.Ей хотелось кричать,петь от радости,но она сдерживала себя,так как находилась все-таки среди людей.Лама с диким интересом разглядывала проходящих мимо нее женщин и девушек.Как они были одеты!Ламу это просто поразило,у всех были такие модные стильные вещи,у некоторых кожанные куртки с мини платьем,у других сапожки или туфельки,у третьих обтягивающие джинсы,у четвертых платья.У Ламы просто глаза разбегались,они были так красиво одеты.И среди них Лама почувствовала себя просто поршивой овцой,в каких лохмотьях она шла сейчас по Дублину-это было просто уму не постежимо!
  
  Лама никогда не думала о своем внешнем виде,в приюте даже забываешь как тебя звать по настоящему,а уж как ты выглядишь вообще можно напрочь забываешь,ведь в приюте не было даже зеркал.Она не видела себя в зеркало вот уже десять лет и совершенно не знала и не представляла как она выглядит.Лама жадно смотрела на одежду девушек и мысленно сравнивала ее с лохмотьями,которые были на ней.Словно слепой человек никогда не видевший жизни,вдруг открыл глаза и был шокирован увиденным,так и сейчас Лама не видевшая жизни целых десять лет была поражена ее пестротой и многообразием красок.
  
  Лама думала о том,как же ей не повезло,ведь в приюте она проходила в длинном старом монашеском платье до самого пола.Изо дня в день ей приходилось одевать его.О это было просто невыносимо,Ламу просто уже тошнило от этого платья,но она ничего не могла с этим поделать.Ламе вдруг захотелось плакать,сколько лет жизни она потеряла находясь в этом приюте Святой Марии!Сколько она всего не видела за это время,она каждый день с раннео утра до позднего вечера работала как лошадь в буквальном смысле слова не видя белого света,голодая,терпя различные оскорбления и унижения от злых монахинь и все это в то время,как другие люди вот также как сейчас прогуливались по красивым улицам Дублина,в красивой одежде,беззаботные ни чем не обремененные,они ели шоколадное мороженное,пили прохладительные напитки,а она даже нормальной еды не видела в этом приюте,не то,что всех этих "лакомств".
  
  Хорошее настроение Ламы от этих мыслей начало постепенно сменяться бессильным гневом и обидой.Обидой на свою судьбу,ведь несправедливо все это,почему все эти люди так спокойно хорошо жили,в то время как она столько лет подряд терпела все эти ужасы,ведь все они даже и представить не могли,через какой ад ей пришлось пройти к своим шестнадцати годам!Внезапно Лама почувствовала ненависть ко всем прохожим мимо нее людей.Но и прохожие которые видели Ламу:ее окровавленные колени,ожоги на руках,черный мешковатый свитер,который неуклюже сидел на ней,ее коричневую кривую юбку,стоптанные ботинки,грязные сальные волосы спрятанные в пучок,измученное бледное лицо,неверояно пугались ее внешнего вида и старались обходить ее стороной.Ламу же это ужасно раздражало и делало ее еще злей.Тогда Лама попыталась не обращать на них внимание.
  
  Лама шла неспеша по улицам Дублина,разглядывая город,в то время как на нее оборачивались и показывали пальцем все прохожие.Она с жадностью смотрела на ветрины многочисленных кафе и ресторанов,какая там наверное вкусная еда!Но Лама понимала что нужно много денег,чтобы сходить туда и поэтому проходя мимо очередного кафе она лишь глотала слюни,когда слышала запах жаренного мяса с зеленью или еще какого-либ блюда.Лама даже не представляла как она голодна,она так наголодалась все эти годы,что съела бы все,что можно съесть в Дублине.Тут проходя мимо продуктового киоска,она вспомнила что Жана давала ей деньги.Лама трясущимися руками достала из сумки деньги,благодаря судьбу за то,что встретила эту женщину на своем пути.
  
  Лама купила большой гамбургер с зеленью сыром и говяжьей котлетой,также кофе и несколько шоколадных батончиков.Лама даже не соизволила отойти от киоска,чтобы поесть,она ела прям стоя,шокируя при этом проходящих людей своим аппетитом,у нее тряслись руки,когда она подносила этот гамбургер ко рту и старалась откусить кусок как можно больше,при этом она полностью испачкала весь свой подбородок кетчупом."Какая же вкуснятина,-восторженно думала Лама,проглатывая при этом непрожеванный кусок гамбургера".С кофе дело обстояло точно также как и с гамбургером,Лама практически взахлеб пила горячий кофе,обжигая при этом все свои внутренности.Шоколадные батончики,она съела за один миг.Это был самый счастливый день в ее жизни,наверное еще не одному человеку на свете простой гамбургер и кофе не дарили столько радости,сколько Ламе в этот момент.Она хотела купить себе еще,что-нибудь,но жалела деньги,а от того,что она только что съела аппетит и чувство голода не уменьшилось,а только возросло.Какая-то пара прогуливалась по парку,девушка о чем-то беззаботно болтала с парнем,при этом она хотела выбросить в мусорное ведро мороженное,которое уже по видимому не хотела доедать.Лама заметив это быстро подбежала к ней с криками.
  
   -Нет,нет не делайте этого,-Лама буквально вырвала недоеденное мороженное у перпуганной девушки,-лучше отдайте его мне!Лама словно дикая набросилась на мороженное,как она давно его не ела и даже не смела о нем мечтать,когда была в приюте.
  
   -Бедная,-сказала девушка,пожалев Ламу,-вы наверное очень голодны.
   Лама энергично закивала головой.Какое будет счастье,если она еще,что-нибудь даст!Девушка взяла у своего парня,большой пакет чипсов,который тот нес в руке и передала его Ламе.
  
   -Спасибо большое!-воскликнула Лама,выдергивая этот пакет из рук девушки.
  
  Идя по улице Лама одновременно ела и мороженное и чипсы,причем мороженное ела так,что все лицо испачкалось шоколадом,а чипсы запихивала в рот сразу горстями.Все проходящие принимали ее за сумасшедшую,они даже не подозревали сколько Ламе мук и страданий пришлось перенести к ее шестнадцати годам живя в приюте Святой Марии,да если бы они побыли там хотя бы год,а не десять лет,как Лама,они выйдя,вели бы себя намного хуже нее.Лама мысленно постаралась успокоить себя.Ну ничего,она еще наверстает,за все те годы лишений и страданий в приюте.Главное,что теперь она свободна,а о годах проведенных в этом приюте,она постарается забыть.Лама верила в то,что теперь у нее началась нормальная жизнь и она будет жить и радоваться жизни!
  
  Гуляя по Дублину и сильно увлекшись пестротой и потрясшим ее воображение многоообразием различных красивых заведений,вывески которых мигали и переливались яркими неонывыми огнями,Лама только к вечеру и то с большим трудом,смогла вспомнить то,что хотла пойти к той женщине,адрес которой ей дала Кэти,когда еще была живой.Лама мысленно поблагодарила Кэти за то,что она подсказала ей адрес этой женщины,ведь у Ламы никого не было и она совершенно была без понятия куда ей идти.А после того,как сегодня прогуливаясь по Дублину,она случайно увидела,как одного бродягу, спящего на лавке в парке,забрали полицейские,мысль о бродяжничестве навсегда покинуло ее седце,ведь ей совсем не хотелось выйдя из этого приюта снова попасть в изляцию от окружающего мира-в полицейский участок.Хоть Лама была уверена,что там намного лучше,чем в приюте Святой Марии,но все-таки.
  
  И направляясь уже по адресу к этой женщине Лама не знала,кто и что ее там ждет,но одно она знала точно:ей так не хотелось сейчас идти куда-либо или к кому-либо,ей безумно хотелось гулять по Дублину,гулять всю ночь,ведь вечером город становился еще красивее,чем днем,становился более ярким более интересным и с целым морем разноцветных огней по всюду.А особенно,Ламе хотелось заглянуть в пабы,которые были буквально повсюду,оттуда то и дело доносились веселые взрывы смеха и громкие хмельные голоса.Ах,если бы у нее сейчас были деньги...
  
  Ламе так хотелось тоже зайти в какой-нибудь паб и тоже повеселиться,выпить чего-нибудь,расслабиться так сказать,забыть наконец о всем плохом,что было в ее жизни.Ну ничего,Лама дала себе твердое обещание в том,что она еще обязательно от души погуляет по Дублину и если у нее будут деньги побывает в каждом пабе,который будет встречаться на ее пути.Она еще оторвется по полной програме!Лама уже практически подходила к тому месту,которое было указано в адресе-это был довольно-таки отдаленный район,но несмотря на это его не как нельзя было назвать обветшалым или запустелым.
  
  Увидев большой магазин одежды,где за стеклянными с красивой подстветкой ветринами красовались маникены,на которых была стильная модная яркая одежда,Лама буквально прилипла к ветрине,она с любопытством и восторгом разглядывала вещи(ах,если бы сейчас можно было разбить это стекло и забрать всю эту одежду!)Ламе так захотелось зайти в этот магазин и посмотреть,что там еще есть,но потом решила этого не делать,ведь в таких лохмотьях,которые были на ней продавцы,увидев ее в таком виде могли наверняка принять ее за какую-нибудь уличную девку и вышвырнуть ее из магазина.
  
  Переходя дорогу на которой было не очень оживленное движение машин,Лама сумрачно размышляла о жестокости жизни и ее несправедливости.Вот зачем они выставляют всю эту красивую одежду напоказ,-думала про себя Лама,-чтобы подразнить людей у которых нет денег?И как это ужасно,что такая красивая одежда на каких-то неодушевленных маникенах,а живые люди вынуждены ходить в лохмотьях!
  
  Перейдя дорогу,Лама направилась к двухъэтажному дому,она подошла к квартире,которая располагалась прям рядом с кафе,ветрина которого была застеклена.Лама стараясь не смотреть(чтобы не расстраивать себя лишний раз) на ветрину кафе за которой виднелись круглые лакированные столы из дерева,за которыми сидели мужчины и женщины в красивых одеждах и которые весело беззаботно о чем-то болтали употребляя при этом вкусные дорогие блюда,запивая красным или белым вином в бокалах,нажала кнопку звонка,подумав при этом:"Будь прокляты все эти франты,которые сидят сейчас в этом ресторане,чтоб они подавились..."
  
  Лама нервно переступала с ноги на ногу,не зная что ее ждет и что ей сказать,куда откроется дверь.Интересно,что эта за женщина?А вдруг она меня не примет,что тогда?-эти тревожные мысли донимали Ламу.Трусиха,-мысленно обозвала она себя за свой непонятный страх.Внезапно дверь открылась и перед Ламой предсталаполная женщина лет шестидесяти,ее невероятно редкие волосы жалкими прядями спадали ей на лоб,что придавало ей какой-то комичный вид.Поверх ее пестрого халата был повязан фартуквесь в жирных грязных пятнах(по видимому она что-то гоовила,потому что Лама почувствовала запах жареного мяса),на ее отекшем лице блестели крупные капли пота.
  
   -Тебе чего,-громко спросила она,окинув Ламу недоброжелательным злобным взглядом,отметив при этом и ее грязную,порванную юбку,мешковатый черный свитер,стоптанные ботинки,запеченую кровь на коленях и многочисленные ожоги и порезы на руках,там где был закатаны рукава свитера.-А ну иди от сюда цыганка несчастная,-внезапно заорала на нее женщина,-иначе я сейчас в полицию на тебя заявлю,ходят тут,бродяги,деньги выклянчивают!
  
   Лама же не успела и рта раскрыть,как на нее обрушился целый поток этих ругательств.
  
   Женщина уже собиралась захлопнуть дверь,но Лама успела подставить ногу,чтобы она не успела этого сделать,правда сразу пожалела об этом,потому что вся сила с которой женщина хотела захлопнуть дверь пришлась на ногу Ламы.
  
   -Постойте не закрывайте,-быстро заговорила Лама,-я не цыганка и не собираюсь просить у вас деньги,я знакомая вашей подруги Джессики Салерно,-сказала Лама,благодаря всевышнего за то,что смогла так быстро вспомнить и произнести имя матери Кэти,-она говорила мне что вы сдаете комнату...
  
   -Ах эта поршивая сука,чтоб она в конаве сдохла,-пронзительно заорала женщина,оглушив при этом своим визгом Ламу.
  
  Лицо женщины исказила невероятная злоба,-эта тварь украла у меня два гола назад целых тридцать доллларов,когда я сама отказалась дать ей деньги на выпивку,-так это она тебя подослала,чтоб теперь ты украла у меня деньги?-обрушилась с подозрениями на Ламу женщина.
  
  Лама при этом успела отметить,какая должно быть уникальная память у этой женщины,чтобы помнить кто два года назд украл у тебя тридцать долларов...
  
   -Послушайте не кто меня не подсылал,-попыталась успокоить разгоряченнкую женщину Лама,-и вообще я ее видела очень давно,тогда-то она мне и сказала,что вы сдаете комнату.Лама плела уже,что придет ей в голову.
  
   -Наверное она тогда перепила,как всегда,никогда не кому я не каких комнат не сдавала!Женщина сноа хотела захлопнуть дверь,но Лама снова не дала ей этого сделать.
  
   -Послушайте,мне некуда идти и я думала вы приютите меня на некоторое время я вам заплачу,-в конце концов выкрикнула Лама,у которой при этом не было и гроша за душой.
  
   -Заплатить?Что то не похоже,что у тебя есть деньги,-насмешливо констатировала женщина,презрительно оглядывая Ламу с ног до головы.
  
   Лама тяжело вздохнула.Вот поршивая сука,-в негодовании подумала она,а вслух сказала:
  
   -Ну пожалуйста,я...я заплачу вам,честно...я...устроюсь на работу!Правда устроюсь на работу и заплачу!
  
   -Что-то не очень верится,-сказала женщина,но при этом в ее глазах успело вспыхнуть любопытство и интерес.
  
   -Правда я устроюсь на работу и все вам отдам,-поспешила заверить ее Лама,чувствуя,что эта толстокожая непробиваемая женщина постепенно начинает сдаваться.-Я уже послезавтра устроюсь на работу!
  
   Женщина,стоя в дверном проеме на несколько минут задумалась,по видимому,что-то подсчитывая.
  
   -В месяц двести долларов,-безапеллиционным тоном заявила женщина,давая Ламе четко понять,что спорить с ней бесполезно.-И еще тридцать долларов за Джессику Салерно.
  
   -Хорошо я согласна,-энергично закивала головой Лама,не вдумываясь даже в объявленную ей сумму,но невероятно обрадованная тем,что ей не придется ночевать на улице и ее не заберут в полицейский участок,как того бродягу,который к своему несчастью вздремнул на лавке в парке.
  
   -Ну ладно,если соласна заходи,-недовольно пробурчала женщина,-только чтоб на работу устроилась в самое ближайшее время,желательно уже завтра!Я не собираюсь тебя сдесь просто так держать!
  
  Лама послушно кивнула.
  
   -Меня кстати Лама зовут,-сказала она улыбнувшись.
  
   -Мне плевать,как тебя зовут,-грубо оборвала ее женщина,-главное,чтобы ты мне платила вовремя и столько,сколько я тебе сказала!Да смотри мне не смей лазить по квартире,а тем более заходить в мою комнату!
  
   -Да я все поняла,-ответила Лама,снимая на пороге обувь.
  
   -Твоя комната будет на верху,-сказала женщина проходя на кухню.
  
   Лама в это время с интересом разглядывала дом.Нельзя было сказать,что квартира была большой,слева располагаласькухня,справа была по видимому комната этой женщины,возле нее располагалась и ванная,наверху также была комната,нигде дверей не было,кроме,конечно,ванной.
  
   Увидев ванную комнату,Ламе так захотелось искупаться,снять с себя всю усталость.Спросив разрешение у хозяйки,она в ответ услышала:
  
   -Только не долго,-прозвучал недовольный голос с кухни,-у меня на воду счетчик стоит.
  
   Радости Ламы не было предела она отбросила в сторону свой рюкзак,зайдя в ванную закрыла дверь и быстро разделась.Лама с ожесточением и ненавистью сорвала с себя всю грязную потную одежду,которую дала ей монахиня и скомкав бросила ее на пол.На стене в ванной весело зеркало,Лама сначала не заметила его,но потом заметив пришла в какой-то ужас от этого факта,словно увидела что-то страшное,а не обычное зеркало.Ведь в приюте где она росла совершенно не было зеркал и Лама на протяжении целых десяти лет,пока была там не видела своего отражения в зеркале не разу,не знала как она выглядит и не имела об этом не малейшего представления.И вот сейчас увидев зеркало,Лама испытала настоящий ужас-ей было страшно от того,что она может сейчас себя увидеть,а с другой стороны,ей безумно хотелось это сделать.Наконец,набравшись мужества,Лама крепко зажмурила глаза и подойдя близко к зеркалу резко открыла их.Увидев свое отражение в зеркале,Лама от неожиданности тихо вскрикнула.
  
  Она и не представляла,что имела такую необычную внешность,она выглядела достаточно своеобразно и необычно и именно эта необычность и превлекала в Лама,даже больше,чем какая-либо другая красота.В лице Ламы не было ни тени кокетства,задора и его нельзя было назвать хорошеньким или миленьким,а наобарот оно имело строгое,воинственное выражение.Лицо у Ламы было зауженной формы,с широкими резко очерчеными скулами,губы у нее были небольшие и когда она злилась и подгибала их,они превращались в одну тонкую длинную линию,темно-каштановые брови имели красивый изгиб и плавно поднимались вверх,словно им специально придали такую форму,но что больше всего привлекало в лице Ламы это были ее черные глаза-великолепные,они были просто огромными в оправе длинных густых ресниц,которые были настолько длинными,что на концах даже загибались.Да Ламе не нужно было прибегать к различным ухищрением,которыми пользуются девушки,стараясь с помощью туши и подводок подчеркнуть и выделить свои глаза.Лама же твердо про себя решила,что никогда в жизни не будет красить глаза,ведь они и так были сногсшибателыми.Но самое главное было то,что глаза Ламы были полны своенравия,огня,нескончаемого оптимизма,ее глаза просто горели жизнью,что в сочетании с цветом и размером делало их просто дьявольски привлекательными и притягательными.Волосы Ламы были густые медового цвета,ниже плеч.Какой красивый и необычный у меня цвет волос,-невольно подумала Лама,-не рыжий и не желтый,а именно медовый.Лама тщательно разглядывала свое обнаженное тело,которое отражалось в зеркале.Какая же она худая,это просто кашмар!Казалось у нее светились все ребра,Лама знала,что результат такой сильной худобы это постоянное голодание и тяжелый изнуряющий труд в приюте,но Лама надеялась,что она еще поправится.У нее была небольшая грудь и смуглая кожа от природы.Интересно,как выглядели мои родители,-думала про себя Лама стоя перед зеркалом,-что я получилась такая высокая,смуглая,с чертовски оборожительными глазами и медовым цветом волос?
  
   -Ну ты там скоро,-послышался из-за двери раздраженный голос женщины,-я же сказала,что у меня счетчик на воду стоит!
  
   Лама тут же опомнилась.
  
   -Я даже еще кран не открывала,-крикнула она в ответ и начала набирать воду в ванну,по прежнему думая о том,как могли выглядить ее родители,кто они вообще такие,где они сейчас и почему выбросили ее возле мусорки,когда она была еще младенцем.
  
  Глава 18
  
  Сидя на скрипучей кровати в своей маленькой съемной комнатке наверху,Лама шила себе платье.Неделю назад получив зарплату(она работала барменом в пабе "Веселый хмель")она практически все деньги отдала хозяйке за проживание и теперь ей приходилось жить исключительно на чаевые,которые она получала в пабе.В день Лама могла позволить себе купить один гамбургер или какой-нибудь пирожок,это было все ее питание,в очень редких случаях Лама могла позволить себе чашку кофе,тогда это был настоящий "праздник живота".Лама была постоянно голодной,ей постоянно хотелось есть,а денег купить еду не было,ведь практически всю свою зарплату она отдавала этой женщине у которой жила.И отбирая все деньги у Ламы женщина у которой она жила принципиально отказывалась давать ей даже корку хлеба,она даже не спрашивала на что приходиться жить Ламе весь месяц,мало того она запрещала ей даже заходить на кухню,а все продукты прятала от Ламы в специальный шкафчик,который потом закрывала на ключ,боялась,что Лама словно саранча налетит и поест у нее все.Но Ламе было абсолютно наплевать на то,что эта сумасшедшая прятала от нее продукты,черт с ней,пусть подавиться ими,но если бы только все этим ограничивалось!..
  
  Мало того,забирая у Ламы все деньги,она еще постоянно оскорбляла ее,унижала,устраивала различные скандалы(и это при том,что Лама никогда с ней не разговаривала,даже старалась не смотреть в ее сторону!).Да,она здорово пила у Ламы кровь,почище,чем всякие там вампиры или дракулы.Так еще ей казалось,что Лама мало ей платит и всячески выбивала из нее еще деньги,которых у нее и так не было.Она постоянно рылась в комнате,где спала Лама,в надежде там найти что-то и прикарманить,и перерыв всю комнату и не найдя там не одного цента,она закатывала жуткие истерики,когда Лама приходила после работы вся уставшая,измученная,и не давала Ламе даже спокойно уснуть,специально громко ругаясь и отчаянно гремя на кухне сковородками и кастрюлями.Словом,жизнь у этой женщины была хуже,чем в аду!
  
  Лама ужасно переживала по этому поводу,она удивлялась тому,что мучаясь и терзаясь в свое время в такой "погребальнице для живых" как приют Святой Марии,она думала,что выйдя от туда наконец отдохнет и будет наслаждаться приобретенной свободой,а черта с два!.."Посчатливилось "же ей поселиться у этой сумасшедшей,которая всячески издевалась над ней,не лучше,чем монахини в приюте!А пойти куда-то в другое место Лама была бы с радостью,но не знала к кому,ведь она совершенно не кого не знала в Дублине,кроме Гильберта...
  
  Гильберт...При воспоминании о Гильберте Лама нахмурилась и поникла,неделю назад она пошла в ту самую больницу,в которую собирался ложиться Гильберт,это была последняя надежда Ламы узнать что-то о нем,ведь она мучалась мыслями о нем целых десять лет,пока была в приюте.Придя в больницу Лама сначала не знала куда и к какому врачу ей обратиться,но потом решила пойти к заведущему отделением.Заведущей оказалась женщина пятидесяти с лишним лет.
  
   -Простите,что я вас беспокою,-начала Лама,зайдя к ней в кабинет,-но я хотела бы узнать об одном человеке по имени Гильберт Шамфорофф,он наверняка лежал у вас в больнице с раком легких.
  
   Сидящая в это время за столом заведущая на время прервала заполнение своих каких-то бумаг и подняла глаза на Ламу.
  
   -Девушка,-звонким командным голосом сказала она,так что Лама аж вздрогнула от неожиданности,-через нашу больницу каждый год проходят более тысячи пациентов и откуда мне помнить кто,когда и с каким диагнозом лежал у нас в больнице!
  
   -Ну пожалуйста,-в отчаинье начала умолять ее Лама,-это мой папа я не могла о нем узнать ничего целых десять лет!Помогите мне!
  
   Лама как раз в этот день получила зарплату,она вытащила из сумки стодолларовую бумажку,заранее при этом зная,что теперь весь месяц ей придеться жить исключительно на чаявые.Ну и черт с ним,главное узнать что-нибудь о Гильберте.Лама положила деньги на стол заведущей.Та молча посмотрела на деньги,а потом перевела взгляд на входную дверь,боясь чтобы никто не зашел.и быстро взяв купюру,спрятала в карман своего белого медицинского халата.
  
   -Ну хорошо,-сразу сменив тон,сказала она,-я попытаюсь,что-нибудь для вас сделать.Подождите минутку.-с этими словами она встала и куда-то вышла.Лама просидела в кабинете минут двадцать,после чего дверь открылась и зашла заведущая только уже не с пустыми руками,а с какой-то папкой.Она села за стол и раскрыла папку.
  
   -Гильберт Шамфорофф,-начала читать она вслух,-поступил в нашу больницу 4 июня 1976 года с раком легких четвертой степени.Болезнь была прогрессирующей и в очень запущенной форме.Был назначен курс лечения.Через неделю,не успев пройти месячный курс лечения,который был ему назначен,он умер 11 июня 1976 года,-заведущая закрыла его историю болезней и отложила в сторону.-Тогда его вел совсем другой врач,-сказала она,-мужчина,он уже давно сдесь не работает.
  
   Лама закрыла глаза,стараясь заглушить подступающие к горлу рыдания,ей стало тяжело дышать.Так значит он умер уже давно,практически сразу как отдал ее в этот чертов приют.Лама вспомнила первый свой год пребывания в этом приюте,как она тогда его ждала,что чуть с ума не сошла,ждала,что он придет за ней,а его оказывается уже давно не было в живых.Как больно,но зато она узнала правду.
  
   -А вы не знаете где его похоронили?-глухим,словно из могилы голосом спросила.
  
   Заведущая пожала плечами.
  
   -У вашего отца,по видимому совершенно не было родственников,к нему даже в больницу не кто не приходил.Поэтому после смерти,его кремировали прям в морге.
  
  От испуга Лама пронзительно вскрикнула и пулей выбежала из кабинета заведущей.Лама пошла в какой-то бар и там здорово напилась,оплакивая своего Гильберта.Бедный,бедный ее Гильберт,он умер и его сожгли,даже могилы его не было,некому было его похоронить,никому он был не нужен.Представив,как дорогого и любимого человека сжигают Ламе хотелось пронзительно закричать,а ведь она в это время так ждала,надеялась,там в приюте,что он придет за ней,а он в это время уже был мертв.Лама начала вспоминать о тех днях,когда Гильберт был жив,как он заботился о ней,как все ей покупал,как он любил ее и на эту работу грузчиком,он пошел тоже ради нее и это при всем при том,что он не являлся ей родным отцом,он ей вообще был никто,он сам ей в этом признался.А где в это время были ее настоящие родители,черт бы их побрал,наверняка она им была не нужна раз они новорожденную выбросили ее и наверняка они прекрасно обходились без нее.И почему только так,родным родителям совершенно оказалась не нужна,а чужой человек,не имеющий к ней совершенно никакого отношения взял ее к себе и воспитывал,заботился о ней.И за это Лама любила Гильберта еще больше,за его честность,за его доброту,за его большое сердце,которое встречается одно на миллион.И это ее родители должны были оказаться на его месте.Ну почему всегда так,что гады остаются,а хорошие,дорогие люди уходят.Гильберт,бедный Гильберт.Она никогда не забудет его,она будет помнить его до конца своих дней,потому что он подарил ей счастливое детство,заботу и любовь,которых у нее может и не быть больше никогда.
  
  Лама резко встряхнула головой,словно хотела таким образом отогнать от себя все эти печальные воспоминания и постаралась обратить все свое внимание на то,что сейчас делала.На ее коленях лежал ярко-красный кусок материи,из которого она хотела сделать себе платье,денег у нее даже на еду не было,а на одежду и подавно.Да с едой,то ладно она уже с приюта привыкла терпеть жгучий голод в желудке,потерпит и сейчас,а вот одежда совсем другое дело.Ламе было всего шестнадцать и ей хотелось тоже красиво одеваться,ведь она видела,как и в какой одежде ходят девушки по улице.И Ламе было так стыдно,жутко стыдно в какой одежде ходила она.По сравнению с ними,она в своем тряпье выглядела жалкой,оборванной нищенкой.А чем она хуже них?
  
  И вот когда ее хозяйка в воскресенье как всегда ушла к своей сестре,Лама в это время залезла в кладовку,в надежде найти там что-то из одежды,она была просто благодарно богу за то,что ее хозяйки нет,ведь увидь она,что делает Лама,она бы убила ее за это,ей было жалко даже старого тряпья для Ламы.Лама открыла темную кладовку,в помещении царил ужасный затхлый запах,полно паутины,но Ламу это не остановило,она не брезгуя,начала перебирать груды грязных вонючих тряпок,которые там были,перерыв все,что там было,Лама с трудом обнаружила этот красный кусок материи,который сейчас лежал у нее на коленях,права он был настолько пыльным,вонючим и грязным,что весь аж "скукожился",ловно ухарик киреешка.Лама воспользовавшись моментом,пока не было ее хозяйки,его выстирала(она и не представляла,что от одной небольшой тряпочки может быть столько грязи) и тщательно выгладила.А потом принялась шить из него платье,хозяйки не было весь день и все свое воскресенье Лама "убила" на шитье этого платья.Но результат превзошел все ее ожидания.
  
  Надев на себя свое платье Лама посмотрела в зеркало.Так как Лама была высокой и материи из которой она шила небольшого размера,то платье получилось очень узким и коротким.Но так Ламе даже еще больше нравилось,благодаря тому,что платье было коротким,оно открывало ее длянные невероятно сторойные ноги.Лама даже не знала,что у нее такие сногсшибательные ноги,да это вам не длинное монашеское платье,от горла и до самых пят,в котором ей приходилось ходить в приюте изо дня в день,из года в год!Лама чувствовала волнующее ощущение:удовольствие,страх,напряжение,радость,ведь она первый раз в жизни одела такое короткое,просто ультро-короткое платье.Но Ламе невероятно нравилось,как по дерзки ярко и даже чуточку вульгарно оно выглядела.Да,видимо не зря,она так тщательно до мозолей на руках выстирывала от грязи эту ткань,зато как здорово сейчас выглядело это ярко-красное платье на ее смуглой коже!Просто сног сшибательно!
  
  Сняв резинку и распустив свои густые объемные с блеском волосы Лама еще раз посмотрела на себя.Какая красивая,правда очень худая от того,что постоянно нечего есть и это платье казалось делало ее еще более стройной.Лама постаралась и сделала красивый соблазнительный вырез декольте,правда похвалиться Ламе было особо нечем у нее были маленькие торчащие груди,зад был плоским и бедер практически не было.Ну ничего,подумаешь нет женской фигуры(она еще надеялась,что когда-нибудь поправиться и приобретет округлые формы)зато у нее такие длинные стройные ноги,густые блестящие волосы слегка волнистые от природы темно-каштанового цвета,словно горький шоколад,смуглая кожа(загорать не надо) и огромные искрыщиеся оптимизмом и жизнелюбием глаза болотного черного цвета в опаве длинныз чрные ресниц.В баре,в котором она работала все мужчины говорили какие необыкновенной красоты у нее глаза,правда им нужны были не ее глаза,а кое-что дргое,но все-таки,если большинство говорили одно и то же,то значит это правда.
  
  Лама сняла вое платье и аккуратно сложив его положила себе под подушку,она решила,что будет носить его не снимая,несотря на то,что оно такое короткое.Сев на свою кровать,Лама тяжело вздохнула.Она посмотрела на часы,к этому времени(уже было девять часов вечера)должна была придти ее хозяйка от своей сестры.Каждое воскресенье она уходила к своей сестре на обед,также они вместе ходили в церковь.Черт бы их побрал,-со злобой подумала Лама,-набивают там до отвала свои и так жирные животы,в то время,как я сдесь чуть ли не подыхаю с голода.Когда ее хозяйка приходила от своей сестры,от нее всегда пахло вином,также в сумке она приносила несколько апельсинов,кусок жареного мяса или чего-нибудь еще,она тайком все это вытаскивала и ложила в специальный шкафчик,который потом закрывала на ключ,думая,что Лама ничего не видит.Какая гадкая тихушница и стерва!И еще она смеет переступать порог церкви,когда сама вся погрязла в грехах аж пробу негде ставить и что самое интересное она и не думает от них избавляться!"Хоть бы она споткнулась там где-нибудь по дороге,-подумала про себя Лама,-и разбив себе бошку об асфальт сдохла!Так без нее было хорошо и спокойно."
  
  Но желаниям Ламы не суждено было сбыться,она услышала,как открывается дверь,шаги этой хозяйки в прихожей,как она ставит сумку на пол.Ну сейчас начнется,-со стоном досады и безысходности подумала Лама.Еще несколько минут хозяйка в низу,а потом начала подниматься в комнату Ламы.Лама услышав,что она к ней поднимается впала в истерику она не знала куда ей деться,чтобы не видеть эту ненормальную,наводящую на нее страх женщину.То ли притвориться,что она спит,то ли спрятаться под кровать,то ли спрыгнуть в окно,которое было в ее комнате?В этот момент Лама пожалела,что в ее комнате нет двери и она не может закрыться.
  
   -Что ты тут делаешь?-громко спросила женщина,словно грозовая туча,встав в дверном проеме,скрестив руки на груди,она злобно смотрела на застигнутую врасплох Ламу.
  
   "Не показывай,что ты ее боишься,-мысленно предостерегла себя Лама,-она ткак собака,которая кусает того,кто ее боиться".
  
   -Ничего,-спокойно ответила она,по прежнему сидя на кровати.
  
   Лицо женщины исказилось от злобы и стало пунцово-багровым.
  
   -Вот именно,что ничего,-заорала она на Ламу,так громко и неожиданно,что от испуга она аж подпрыгнула на кровати,-ты вообще думаешь своей безмозглой башкой,что мне нужно доплачивать за проживание!А ты живешь сдесь у меня на халяву!Халявщица чертова!
  
   -Я только неделю назад отдала вам за проживание всю свою зарплату,-спокойно заметила Лама,но чувствуя как начинает,словнор снежный ком подниматься изнутри невероятная злоба.Перед глазами Ламы всплыли ее ожесточенные схватки и драки с монахинями в приюте.А не вспомнить ли ей "Былые веселые деньки"-мелькнула у нее шальная мысль,а то она слишком долгое время была примерной и покладистой.
  
   -Мне плевать,что ты мне там заплатила,-орала в это время ее хозяйка,-мне нужно больше!Другие люди,которые живут на квартирах в столице Ирландии Дублин платят в два или три раза больше,чем ты!
  
   "Нет она определенно села мне на шею,-еле сдерживаясь себя,подумала Лама,чтобы не броситься в этот момент и не разорвать эту толстуху в клочья,-даже в Букингемском дворце проживание не стоит так дорого,как в доме у этой вшивой толстухи!
  
   -Иди устраивайся на работу,гадина,-все громче орала на нее женщина,-а ты весь день провалялась на кровати!
  
   Тут уже Лама не сдержалась.
  
   -У меня сегодня выходной,-вскакивая с кровати и срываясь на крик,заявила Лама,-я всю неделю пахала,как проклятая в этом чертовом баре с утра до позднего вечера!Иди ко всем чертям!ничего я не собираюсь тебе доплачивать я и так всю зарплату тебе отдаю и у меня даже денег на деу не остается!
  
   -Устраивайся на вторую работу,на третью,мне плевать,хоть своей задницей зарабатывай,но чтобы деньги были,иначе я тебе устрою райскую жизнь!С этими словами она повернулась и ушла,на каждой ступеньке при этом придумывая Ламе новое оскорбление.
  
   Лама тяжело опустилась на кровать,обхватив голову руками.Вот сука!
  
   Встав рано утром в понедельник,Лама бытро собралась,оделась,в надежде,что сможет тихо проскользнуть и ее не увидит хозяка.Ламе так не хотелось,чтобы она портила нй настроение с утра пораньше.Лама с удовольствием одела свое красное платье,которое сделала вчера.Лама начала потихоньку на цыпочках спускаться по лестнице.Но тут как назло из своей комнаты вышла хозяйка,видимо она проснулась раньше,чем она.Увидев Ламу в таком стильном,супер экстравагантном красном платье,от удивления раскрыла глаза,так,что казалось они вот-вот вылезут из орбит и покатятся по полу.
  
   -Откуда у тебя это платье?!-подозрительно начала она.-У тея,что есть деньги?А сама мне плела,что денег нет!!!-ее маленькие злобные глазки кровожадно засверкали,-Оделась,как шлюха на панель!
  
   Лама хотела быстро выбежать на улицу,но хозяйка успела схватить ее за руку.Теперь она тщательнее могла разглядеть Ламу.
  
   -Так это же моя кофта,-внезапно воскликнула она,-у меня была точно из такого же материала и цвета.Ах ты дрянь...
  
   -Эта кофта валялась у вас вс в грязи в подсобке,вы про этот хлам и думать забыли,а как увидели,что я смогла из такого грязного дерьма ктакое красивое платье сделать,так у вас от зависти в одном месте загорелось!
  
   -Так ты еще и лазила у меня по дому,ты мне за это заплатишь в двойне.Ты без спроса взяла мою вещь!
  
  Нет это слушать было просто невозможно,Лама быстро выскочила из дома.
  
   -Ах ты проститутка!-орала она ей в след.-Я тебя убью!
  
   Бар "Веселый хмель" открывался ровно в десять часов утра,поэтому у Ламы было еще целых три часа,чтобы погулять по городу.Лама шла по улице,гордясь своим ярким мини-платьем.стройными ногами,она знала,что выглядит великолепно.Этот факт подтверждали и многочисленные взоры,как мужчин,так и женщин в ее сторону.Но несмотря на это ее голова была забита совсем другими проблемами.Что ей делать,ей так не хотелось больше жить у этой сумасшедшей,которая постоянно террорезировала ее и также ей не хотелось идти в этот паб "Веселый хмель",который находился возле порта и где она работала барменем.
  
  Ее уже тошнило от этой работы,вот уже больше месяца ей приходилось выносить общество этих грубых развратных моряков,конечно,не все приходящие в паб были такими,но подавляющее большинство.Лама нигде не могла найти себе работу,когда пришла из приюта,и поэтому ей пришлось идти в этот паб,где оказалось свободное место.Но какие муки испытывала Лама,работая там,каждый день ей приходилось сталкиваться со множеством вожделеющих мужских взглядов в ее сторону,различного рода приставаниями,похабными предложениями.Для Ламы не привыкшей к обществу мужчин и которая не видела их целых десять лет подряд,живя в приюте(за исключением того несчастного монаха,которого изнасиловали монахини)было ужасно тяжео и мучительно переносить общество этих грубых матросов с порта,которые приходили в паб за выпивкой.Лама страшно смущалась,когда все они целой гурьбой обращали на нее внимание.И будучи развязанными,распущенными привыкшими к уличным проституткам,они приставали и к Ламе.Хоть она и старалась не воспринемать их слова всерьез,но когда слышишь одно и то же по двадцать раз в день,это начинает раздражать и причем довольно-таки сильно.
  
  Когда Лама уходила с работы,то вся она пропитывалась запахом этого паба:едким мужским потом,запахом спиртного,табака и Ламе уже казалось,что этот запах просто въелся в нее и его нечем не смоешь,воняло все:ее волосы,одежда,даже кожа.Ламу это раздражало,к тому же когда поздно вечером она приходила к хозяйке,то та закатывала целый скандал,по поводу того,что от Ламы за версту прет мужиками,а значит она бог знает чем занимается.Эта женщина категорически отказывалась верить,что Лама зарабатывает деньги честным путем.К тому же Ламе не нравился шум,который постоянно царил в пабе,громкие пьяные голоса,драки и т.д.
  
  Единственное,что нравилось Ламе,так это то,что иногда ей давали чаевые,благодаря которым она еще хоть как-то могла существовать.Но в душе Ламе так хотелось послать все к чертям и убежать куда-нибудь подальше,подальше от того сумасшедшего дома,в котором она жила.Лама поймала себя на мысли,что она постоянно ищет свободы,но как назло не может ее найти,сначала в приюте она безумно жаждала свободы,и сейчас она жаждала ее.Ламе хотелось жить тихо спокойно,чтобы никто не трепал ей нервы,никто не издевался.О какое было бы счастье,если бы у нее был свой дом,тогда не кто бы не посмел над ней командовать и отбирать всю зарплату,она бы всех послала к чертям.Лама встряхнула головой,ну ничего у нее еще будет свое жилье,ведь ей всего шестнадцать лет,она молода здорова,а значит у нее все еще впереди.Лама всегда контролировала себя,чтобы не впадать в аппатию и грустное настроение.Она считала,что всегда нужно оставаться бодрой,чтобы были силы на жизнь.
  
   Лама стояла за барной стойкой "Веселый хмель",она взглянула на настенные часы уже было десять часов вечера,до закрытия паба оставалось ровно два часа,он всегда закрывался ровно в полночь.Сегодня с самого утра Лама была на ногах,впрочем как и всегда,она только и делала,что весь день наливала множеству приходящих моряков различную выпивку.Ей было так противно от этого,она просто недоумевала,как можно так пить,словно лошади.
  
  К концу дня ноги у Ламы ужасно болели,ей это напоминало о приюте ведь и там она вынуждена была стоять на ногах в течении целого дня,и точно также у нее ужасно болели ноги,правда там это был принудительный труд и за него ничего не платили,а в этом пабе она работала добровольно и к тому же сдесь можно было хоть что-то заработать.Лама еще раз с тоской посмотрела на часы ей так хотелось поскорее уйти с этого места,как у нее болела голова от этого табачного дыма и перегара!
  
  Но к вечеру моряков в пабе становилось еще больше,чем днем и все они сейчас толпились возле ее барной стойки,делая различные заказы,Ламе приходилось как заведенной быстро разливать выпивку в пододвинутые к ней стаканы,она словно робот,делала одно и то же движение по сто раз в секунду,только при этом ей приходилось постоянно менять бутылки,чтобы не налить двум разным людям одну и ту же выпивку.Один заказывал одно,другой другое и не успевала она налить одному,как выпивку просил другой,которому она казалось бы наливала еще секунду назад.В пабе царил ужасый запах и Ламе так захотелось сделаь голотка свежего воздуха,ей казалось что она не выдержит и вот-вот рухнет на пол.Воспользовавшись свободной минутой,Лама положила на барную стойку свою уставшую голову.Кругом царил ужасный шум,множество пьяны моряков,которые были сдесь о чем-то ромко с друг другом разговаривали и их пьяные хриплые голоса слились в один общий невыносимый гвалт,у человека не привыкшего к тауому шуму уже бы давно лопнули барабанные перепонки.Все моряки к вечеру уже здорово напились и сейчас их голоса звучали еще громче.Лама то и дело стоя за барной стойкой подгибала то одну ногу,то другую,ей так хотелось присесть хоть на минуту.
  
   -Трудный сегодня выдался денек,-сквозь общий всепоглащающий шум донесся до нее знакомый голос.Это был Фил ее напарник,он тоже работал барменем вместе с ней.Долговязый,прыщавый парень двадцати лет.
  
   Лама подняла на него свою усталую голову,ее медового цвета волосы спутались и падали ей на лоб,вечно он несет всякую чушь-разозлилась на него Лама.
  
   -Эй крошка,-громко сказал кто-то,грубо потрепав ее по волосам,-налейка мне дворную порцию виски.
  
   Лама выполнила заказ.Как они все ее достали!Надоело смотреть на их пьяные рожи,она с детства не переносила пьянства.Всех этих пьяных развязанных моряков она мысленно сравнивала с Гильбертом.Нет он был совсем не такой как они.Они были грязные грубые,а он хоть и занимался тем же,чем и они был совершенно на них не похож,он был преисполнен какого-то внутреннего благородства,и хоть он иногда и ругался,все равно душа у него была чистой.Это чувствовалось.Нет все эти грубые животные находящиеся сейчас в этом пабе и в подметки не годились ее Гильберту!Лама удивлялась тому,как он всю жизнь работая с ними,мог при этом оставаться совсем другим достойным,честным.
  
  Сквозь закрытые глаза Лама услышала женский вульгарный смех.Посмотрев в ту сторону Лама увидела,как возле стола где сидела группа изрядно подвыпивших моряков стояло две ярко-накрашенных проститутки.Один из моряков грубо хлопнул их по заду,они в ответ громко рассмеялись.
  
  "Черт бы их побрал,какое гадство,-отвернув в сторону голову подумала Лама".
  
   -Девушка мы хотим с вами познакомиться,-пристали к Ламе двое подвыпивших парней.Один из них схватил Ламу за руку.
  
   -Да ладно тебе мы заплатим,-фамильярно сказал он.Лама тщетно старалась освободить свою руку.
  
   -Послушайте ребята,-начала она,-я вам не шлюха какая-нибудь...
  
   -Заткнись крошка,-обовали они ее,-твое коротенькое платье говорит об обратном.Фил ее напарник,наблюдавшей сейчас эту картину,поспешил уйти на склад якобы за закончившейся выпивкой.Вот сукин сын,трус несчастный...
  
  Лама оценила обстановку,кругом полно пьяных мужиков,проститутки и не кто помогать ей не собирается.Один сильно тянул ее за руку,другой забавляясь трепал ее по волосам.Они были сильно пьяны.Лама нащупала рукой баночку с перцем,которая лежала внизу и неожиданно высыпала весь перец в лицо,тому моряку который тянул ее за руку.Тот начал беспрерывно чихать.
  
   -Ах ты гадина,-разозлившись сказал его друг.Лама поспешно схватила свой черный рюкзак и не дав им опомниться стремительно выбежала из паба.
  
   -Догони чертов ублюдок,-сказала она,уже на улице.-Хватит с меня больше ни ногой в этот притон!
  
  Лама почувствовала такое облегчение,что наконец покинула это место.Она твердо про себя решила,что больше никогда в жизни не будет работать там.Ублюдки,если бы она сейчас от туда не сбежала ее наверняка они бы изнасиловали и не кто бы не помог,вокруг одни пьяные рожи.Лама жадно глотала легкими свежий воздух.Получается,что она три недели отработала просто так за бесплатно,ведь никто не заплатит ей зарплату,если она работала меньше месяца.Лама фыркнула,ну и пусть,черт с этими деньгами!
  
   Лама час погуляла по городу,потом зайдя в одно кафе,заказала себе стакан кока-колы-это все,что она могла себе позволить.В кафе было тихо и спокойно,не то,что в это проклятом пабе,где она работала.Лама с удовольствием села на высокий стул и вытянула свои длинные ноги,какое все-таки счастье просто присесть после того,как целый день была на ногах.Лама начала потягивать через трубочку прохладную кока-колу.Ламе так не хотелось идти ночевать к этой хозяйки,опять выслушивать ее оскорбления,ругань.Она уже просто не могла все это терпеть.Но делать было нечего допив свою кока-колу Лама пошла к хозяйке.Она,конечно,могла бы еще погулять по городу,но она так устала за весь день была так измотана,что ей уже ничего не хотелось.Когда Лама позвонила в дверь и ей открыла ненавистная ей рожа,она с трудом сдержала тошнотворный синдром.Правильно тогда Кэти говорила,что с этой женщиной просто невозможно рядом находиться.Лама молча прошла в квартиру.
  
   -Пришла шлюха,-злобно сказала ее хозяйка,-разит от тебя мужиками,хуже,чем от свиньи!
  
   Лама по прежнему молчала,стараясь не обращать внимание на привычные оскорбления,она слишком устала за день и ни сил ни желания скандалить сейчас с этой сумасшедшей у нее не было.Собака лает ветер уносит,ну и пусть себе лает!
  
   -Я тебе сказала,что еще устрою тебе.Ну так получай!
  
   Лама как раз в этот момент стояла к ней спиной,она снимала обувь и когда начала разгибаться почувствовала сильнейший,можно сказать сокрушительный удар чем-то по голове.От неожиданности и шока Лама даже вскрикнуть не смогла,острая боль,словно тысячи ножей пронзили ее голову.Лама машинально схватилась за голову,почувствовав теплую липкую кровь у себя на руках.От боли и шока у Ламы глаза стали словно стеклянные ,повернувшись к женщине она увидела ее злорадную усмешку и разбитую стеклянную бутылку у нее в руках.Так значит эта стерва ударила ее бутылкой по голове!И только сейчас поняв,что произошло Лама с хриплым криком побежала в ванную смывать под холодной водой кровь со своей головы.Лама с ужасом смотрела на воду смешанную с ярко-алой кровью,которая беспрестанно сочилась из ее головы.От боли вся голова у нее онемела и двоилось в глазах,Лама качалась стоя над ванной и держа голову под краном с холодной водой,ей казалось она вот-вот упадет.Так значит эта сумасшедшая не шутила,когда сегодня утром кричала ей в след,что убьет ее,она и в самом деле задумала ее убить.Ламе стало жутко от этой мысли.Боже только бы я не умерла,-мысленно взмолилась она,-глядя на то,сколько крови вытекает из ее головы.И за что только она ее так ударила,ведь,она Лама платила ей и платила хорошо,ничего ей плохого не сделала,неужели за эту тряпку из грязной подсобки?!Нужно бежать от сюда,бежать куда подальшеЮ-с5ердце у Ламы от страха бешено колотилось в груди.Бежать,но Лама не в состоянии была и сдвинуться с места.
  
   Лама вспомнила слова Гильберта перед тем,как он собирался отдать ее в приют:"Никогда не позволяй над собой издеваться!".
  
   Лама практически на ощупь вышла из ванны.Ее мокрые в крови спутанные волосы рассыпались у нее по плечам.Каждое движение отдавалось невероятной болью в голове,Лама старалась идти как можно осторожнее,чтобы не упасть.
  
   -Получила проститутка,-злобно засмеялась женщина,глядя на несчастную Ламу.
  
   Лама с трудом поднялась к себе наверх,она легла на кровать.Прятать сумку не было смысла все равно там не было денег.Сегодня весьма насыщенный день,-с горечью подумала Лама,-ушла с этого чертова паба плюс к тому же меня сегодня чуть не убили.Наутро Лама встала с раскалывающейся от боли головой,на затылке была запекшаяся кровь.Лама сделала вид,что идет как и всегда на работу,при этом она с трудом сдерживала себя,чтобы не вцепиться в эту суку,когда проходила мимо нее и видела ее смеющиеся глаза.Всю ночь Ламу тошнило и было плохо,видимо у нее было сотрясение мозга.От этого она не могла уснуть.Зато сегодня ночью,когда она шла в туалет,то увидела весьма очень интересное,то куда прячет деньги ее хозяйка-это был ее шкаф с вещами,в голубую кофточку.До этого Лама и предположить не могла,что она хранит деньги дома,а не в банке,как все нормальные люди.Лама от удивления раскрыла рот,когда увидела большую пачку стодолларовых купюр.Ну что ж у Ламы созрел весьма очень интересный план ее дальнейших действий,она украдет у нее эти деньги,таким образом отплатит ей за все обидные оскорбления в свой адрес и за удар бутылкой по голове.
  
  Лама вышла из дома,но на работу в паб,как обычно не пошла,она устроилась в подъезде соседнего дома,чтобы видеть в случае если ее хозяйка куда-либо будет уходить.Лама была уверена,что она обязательно куда-нибудь уйдет.Просидев так где-то с час,Лама увидела как интересующая ее дверь открывается и из нее выходит ее хозяйка.Значит точно,она не ошиблась!
  
  У Ламы радостно забилось сердце от предвкушения того,что сейчас она завладеет большой суммой денег,которая лежала в той голубой кофточке.А вдруг она сейчас отнесет их в банк?Но Лама постаралась отогнать от себя эту тревожную мысль,наблюдая как к порогу подъезжает такси и в него садится женщина.Лама подождала пока такси скроется из вида,а потом не теряя времени быстро перебежала дорогу,перешла на противоположную сторону дома,там куда выходило окно в ее комнату.Несмотря на боль в голове Лама высоко подпрыгнула и зацепилась руками за оконные рамы.Она специально перед своим уходом оставила преоткрытое окно.
  
  Дальше Ламе не составило труда влезть через окно в свою комнату.Ведь она уже проделывала такое,там в приюте,только тогда у нее ничего не вышло с этим побегом ее поймали монахини,стоит надеяться сейчас,что у нее все выйдет и ее не поймает ее хозяйка.Лама не теряя не одной минуты бегом спустилась по лестнице в комнату своей хозяйки,открыла шкаф с вещами.Только бы она не забрала с собой эти деньги,-стучало у Ламе в голове.Но развернув голубую кофту,она увидела пачку стодолларовых купюр перевязанных резинкой.Значит не забрала,Лама от радости подпрыгнула на месте.Она не стала пересчитывать деньги,это было бы величайшей глупостью,ведь дорога каждая минута и она не знает,когда придет эта стерва.Лама без промедления сунула деньги в свой черный рюкзак.
  
  Она оглядела комнату в поисках еще чего-нибудь,тут ее взгляд наткнулся на ящичек в котором ее хозяйка под ключом хранила продукты.Интересно было бы посмотреть,что там,-мелькнуло в голове у Ламы и тут же она побежала на кухню за ножиком.Лезвие ножа как раз подошло в замочную скважину.Несколько движений и ящичек открылся.Там была коробка шоколадных конфет,бутылка красного вина,кусок сыра,связка бананов,два апельсина.Лама быстро засунула все это в свой рюкзак.Как хорошо,что умеет хорошо лазить и открывать всевозможными острыми предметами любую дверь или шкаф!Она по истине гордилась этим искусством!"Так пора от сюда сматываться,-в спешке подумала она,-не хватало,чтобы еще застукали на месте преступления!"Сердце у Ламы бешено колотилось от радости,какой экстрим!Да она покруче,чем Джессика Салерно,которая удовлетворилась лишь тридцатью долларами.Зато она,Лама восполнила этот пробел.
  
  Лама быстро вбежала по лестнице в свою комнату,она сбросила через окно на землю свой рюкзак,а потом вылезла сама.Перекинув через плечо рюкзак,в красном коротком платье,в стоптанных ботинках,но невероятно счастливая,она быстро,словно за ней гналась свора бешенных собак побежала на вокзал.Нужно сматываться с этого города,пока эта стерва не обнаружила пропажу и не заявила в мелицию.Если она два года не могла забыть те тридцать долларов,которые у нее украла Джессика Салерно,но за такую пачку стодолларовых банкнот,она весь Дублин вверх ногами поставит в поисках ее,Ламы.Наверняка она поймет,что это сделала она,Лама.А ей не очень-то хотелось в тюрьму за воровство!Лама пребежала на вокзал вся запыхавшаяся,взмыленная,ей казалось,что ее вот-вот схватят.
  
  Подбежав к кассе она прерывистым голосом спросила:
  
   -Какой ближайший автобус?!-Ламе было все равно куда лишь бы поскорее уехать из Дублина.Ведь в любой момент ее хозяйка может придти и обнаружить пропажу(если уже не обнаружила)и заявить в милицию,а уж там они первым делом будут искать ее на вокзале.Сколько раз так ловили преступников по горячим следам!
  
   -Через пять минут отходит автобус до Ларна.-сказала кассир испуганная ее спешкой.
  
   Лама первый раз в жизни слышала,что такое "Ларн" и понятия не имела где находиться этот город,но ей было абсолютно на это наплевать.
  
   -Дайте билет!-нетерпиливо выкрикнула она.
  
   Кассир быстро дала ей билет.Лама рассплатилась с ней.
  
   -Вон тот желтый с красным автобус,-крикнула она вслед Ламе.
  
   Лама быстро заскачила в автобус уже перед тем,как его двери хотели закрыть.
  
   Она устроилась на самом дальнем сиденье.Да,да она спасена!-стучало у нее в висках.Теперь у нее никто не сможет отнять эти деньги и лишить ее свободы!У нее получилось,она послала все к чертям!Ламе было совершенно не жаль,что она покидает Дублин,после того,сколько несчастий у нее произошло в этом городе:умер Гильберт,она вынуждена была мучаться целых десять лет в этом жутком приюте чуть там не умерла,потом эта сумасшедшая,которая ударила ее бутылкой по голове..,нет она после всего этого не испытывала к Дублину не малейшей симпатии,она ненавидела этот город,как ненавидела все то,что с ней произошло в этом городе.Пошел к черту весь этот Дублин,вместе со всеми его обитателями!
  
  Лама почувствовала огромное облегчение,когда автобус выезжал из автовокзала.Лама достала из своего рюкзака украденный ее желтый банан и начала с жадностью есть его,смотря в окно.Она еще ни разу не ела банана,за все десять лет,пока была в приюте.
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
   Глава 19
  
  
  Лама сошла с автобуса уже на вокзале в Ларне.Она была уже спокойна,что никто не сможет ее достать,пусть ищут ее сколько хотят в этом Дублине,ха,ха!Лама по дороге пересчитала украденные ее деньги,там было семь с половиной тысяч долларов.И теперь эти деньги у нее,Ламы!Подумать только она стала обладательницей такой крупной суммы за какие-то считанные минуты,а воровать и не так плохо,как все говорят,а очень даже полезное занятие.Нужно заниматься этим почаще,-подумала про себя Лама.По дороге она съела все бананы и теперь принялась за апельсины,они были такие сочные и вкусные!Лама ела апельсин прям стоя на автовокзале,не обращая никакого внимания на окружающих,пошли они все,пусть думают,что хотят!Она столько голодала,и теперь могла позволить себе наесться вволю.
  
  "Бедная хозяйка,-и насмешкой думала про сея Лама,засовывая в рот три больших дольки апельсина,-прятала,прятала от меня еду,и так и не сумела спрятать,праильно говорят,чего боишься,то и получаешь,так вот эта стерва и получила,лишилась таких дорогих для нее денежек и еды,наверняка у нее случиться сердечный приступ,ну ничего это будет для нее своеобразным уроком,что деньги нужно хранить в банке,а не в голубой кофточке в шкафу,а еду не прятать от людей под ключ,а ложить в холодильник!"
  
  Лама твердо про себя решила,что не будет сорить пусть даже и так лекго доставшимися ей деньгами,тяжелая и трудная жизнь,голод сделали ее практичной и рассудительной.Надеяться ей не на кого,у нее ни родителей,ни друзей,ни знакомых,она предоставлена сама себе и о ней не кто не позаботиться,кроме нее самой.У нее ведь даже нет образования,черт подери!В приюте,где она существоала из последних сил,никто и не думал обучать их чему-либо,а заставляли только с утра до ночи работать,как лошадей.Нет,лучше об этом не вспоминать.Ламе до сих пор не верилось,что она ушла от туда и до сих пор ей снились кошмары,когда она спала,что она там и не как не может от туда выбраться.Но Лама изо всех сил старалась забыть это страшное для нее время.
  
  Лама решила открыть в каком-нибудь банке счет на свое имя и положить туда эти деньги под проценты.Да,это было по истине отличным решением.Лама расспросила у прохожих,где находиться банк и направилась прямиком туда.Она положила на свой счет шесть с половиной тысяч долларов,сто долларов оставила себе,они ей понадобятся.Когда она выходила из банка,то была невероятно счастлива,что теперь у нее есть за душой деньги и она может не волноваться по этому поводу.
  
  Лама зашла в кафе,сев за столик она сначала захотела заказать себе джина или виски,чего-нибудь выпить,но потм решила не делать этого,лучше неначинать дружбу с "зеленым змеем",сколько несчастий происходит у людей по пьянке,столько всего вкусных безалкогольных напитков.Только один раз она сильно напилась,это когда узнала в больнице,что Гильберта уже давно нет в живых,после этого она решила,что больше не будет никогда в жизни так напиваться.Лама задумалась,может быть и ее родители выбросили ее по пьяной лавочке..,впрочем она никогда этого не узнает,хотя ей было так интересно посмотреть на их физиономии.Лама вместо спиртного заказала себе капучино(просто божественные напиток) и достала из рюкзака коробку шоколадных конфет,они были квадратные покрытые молочным шоколадом смешанным с орехами,внутри была нежная кремовая начинка.Поедая одну конфету за другой и запивая капучином,Лама решила,что сегодня у нее настоящий праздник.
  
  Купив газету,Лама начала рассматривать объявления на том месте,где говорилось о съемном жилье.Она решила,что первое время поживет на квартире,а потом уже посмотрит,что делать дальше.Лама рассматривала объявления она хотела не дорогое жилье.Наконец она нашла подходящее по ее мнению объявление,там говорилось,что сдается комната за пятьдесят долларов в неделю.Ну ведь это не сто,как брала с нее эта ее хозяйка и плюс издевалась.Лама съела уже все конфеты в коробке и выпила все капучино,расплатившись она вышла из кофе.Лама решила особо не распылять деньгами,но когда проходила мимо магазина одежды,то не смогла подавить в себе соблазн зайти туда.Конечно сшитое ею красное платье очень нравилось ей,но ведь это было ее единственное платье и больше ничего из одежды,не будет же она ходить в нем и зимой и летом.
  
  У Ламы разбежались глаза от многообразия одежды,которое было сдесь,джинсы,различные платья,свитера,а сколько обуви!Ламе сразу стало стыдно за свои старые,уже наполовину расклеиные выцветшие кеды.У нее было сто доларов и поэтому пришлось расчитывать на самое необходимое,что ей нужно купить.Лама взяла себе пару новых красовок,неброские джинсы и кофейного цвета свитер.Это все,что она могла себе позволить,хотя была б ее воля она скупила бы весь магазин,столько сдесь было красивой обуви на толстом каблуке с замшем,лаковы туфли на тонкой шпильке,туфли на невысоком устойчивом каблуке покрытые синим лаком и прошивкой,а какие платья..!Вязанные черного элегантного цвета на случай холодов,с расклешенной юбкой,внизу которой были валаны разного цвета,зауженные к низу,мешковатого покроя платья перехваченные на талии толстыми яркими ремнями,различного цвета и с пряжками разных форм,джинсы рваные,белые,голубого цвета и различные накидки..!Вобщем столько всего,что Лама аж растроилась,что зашла в этот магазин.Но нужно довольствоваться тем,что есть и Лама была безумно рада,одев новые джинсы,кросовки и кофейный свитер,платье она убрала в рюкзак,на улице было очень прохладно и пасмурно и нелепо ходить в таком кричащем коротком платье.
  
  Лама пришла по адресу,который был указан в объявлении.Этот район находился практически в центре города,хоть это радовало.Лама открыла дверь подъезда.Вызвала лифт.Подниматься нужно было на четвертый этаж.Выйдя из лифта,Лама нажала на кнопку звонка 117 квартиры.Стоит только надеяться,что сдесь ей не дадут бутылкой по голове.Лама осторожно дотронулась до своего затылка,там по прежнему была запекшаяся кровь.Подождав несколько минут и увидев,что никто не открывает Лама нажала на кнопку звонка еше несколько раз.Наконец,ей открыла какая-то высокая грузная женщина на ней была грязная вся в каких-то жирных пятнах одежда.Под глазами огромные темные круги,затуманенный взор.Она слегка качалась из стороны в сторону,стоя в дверном проеме.Даже стоя от нее на расстоянии Лама почувствовала,что от нее невыносимо разит перегаром и мочой.Лама инстинктивно отошла от нее,чтобы была слышна не так эта вонь.
  
   - Здравствуйте, я по объявлению, - сказала несколько сконфуженная Лама, чувствуя, что ей определенно не везет с хозяевами съемного жилья, сначала законченная истеричка, а теперь по видимому законченная алкоголичка, - там говорилось, что вы сдаете комнату.
  
   - Я... уже ... не шью, - заплетающимся спотыкающимся языком произнесла женщина, она отрицательно помахала пальцем, - и нечего мне заказывать одежду!
  
   Лама тяжело вздохнула, возведя глаза на темный потолок подъезда. Ей пришлось снова повторить, все, что она до этого сказала.
  
   Но женщина все равно посмотрела на Ламу непонимающими глазами.
  
   - Проходи, - она махнула рукой Ламе.
  
  Лама прошла следом за ней.Она посмотрела вокруг,квартира на вид была большой светлой,с высокоми потолками,но Ламу поразило то,насколько в ней было грязно и неубрано,различный мусор,бутылки из под спиртного валялись прям на полу,красивая резная тумбочка из темного дерева былпа покрыта толстым слоем пыли,линолеум,постеленный на полу,был липким и грязным.Так,что Лама решила не снимать свои новые кеды.
  
  Женщина,еле передвигая ногами от алкогольного опьянения и своего избыточного веса,прошла в большую светлую кухню,но такую же грязнуюкак и вся квартира.Лама услышала аж на пороге чей-то детский плач и крик,она прошла в кухню следом за женщиной.Та грузно опустилась на стул-он в свою очередь заскрепел под ее весом-она налила себе большой стакан водки.Так вот значит кто плакал возле ноги женщины сидел маленький светленький,на вид полугодовалый мальчик,он безастоновочно плакал,сидя на грязном липком полу,он также был весь в грязи,собственных фикалиях и моче,он цеплялся за толстую ногу женщины.Та в совю очередь грубо его отпихнула и залпом выпила свой стакан водки.Лама пришла в настоящий ужас увидев такую картину.Из какой-то комнаты вышла еще и маленькая девочка старше своего братика по видимому на полтора года.В одной грязной маечке,худенькая,она испуганно смотрела на Ламу.
  
   Лама не зная, что ей делать стояла посреди кухни.
  
   - В объявлении было написано, что вы берете пятьдесят долларов в месяц.., - в растеренности начала она, мальчик по прежнему громко плакал ползая в своей моче и фикалиях и размазывая все это по полу, а из раковины, где огромной грудой возвышалась грязная, по видимому давно немытая посуда, ужасно воняло, хуже ядерной войны.Вокруг раковины ползали крупные черные тараканы.
  
   В ответ на слова Ламы женщина махнула рукой.
  
   - Купи мне водки и живи сколько хочешь, - хриплым голосом произнесла она, не обращая абсолютно никакого внимания на то, какая грязь и смрад царят вокруг и на плач ребенка.
  
   - Меня Лама зовут, а вас как?
  
   - Маша, - угрюмо ответила женщина, снова наполняя свой стакан водкой, - выбирай любую комнату, мне все равно.
  
   У Ламы казалось сдадут нервы, она больше не могла смотреть, как маленький мальчик, плача,в озиться в собственном дерьме. Закатив рукава своего кофейного свитера, она поспешно схватила его на руки, подальше при этом держа его от себя, чтобы не испачкать новый свитер, мальчик был такой худенький, что аж чувствовались острые выпиравшие ребра.
  
   - Маша, где сдесь ванная, - громко и резко спросила Лама,сморщившись от невыносимого запаха.
  
   - Справа по коридору, - промычала в ответ она, отрешенно смотря в одну точку в пол.
  
   Лама быстро побежала в ванную, купать этого грязного, по видимому никому не нужного малыша.
  
   - Черт подери, - выругалась Лама, ставя его в большую белую ванну.
  
  Ей стало так жалко его, она, конечно, бы могла повернуться и уйти,увидев,что твориться в этой квартире,ведь это совершенно не ее дело и ее не касается,но она не могла так поступить,ведь Гильберт не бросил ее увидев лежащей возле мусорки,он не смог равнодушно пройти мимо,так сейчас и она не могла равнодушно оставить этих бедных детей.Лама отрегулировала воду сделав ее теплой и начала мыть малыша,тщательно натирая его при этом куском розового мыла с запахом розы,который лежал сдесь.Мальчик кряхтел,но не плакал,по видимому ему нравилось,что с него смывают всю эту грязь.А что,если бы я не пришла,-с ужасом подумала Лама,-никто бы так и не узнал,что сдесь бедные малыши ползают в грязи,а мать в это время взахлеб пьет водку,да они бы просто умерли сдесь.Ламе стало страшно от этой мысли.Нет,она от сюда никуда не уйдет,по крайней мере сегодня это точно.Искупав мальчика,Лама завернула его теперь уже не вонючее,а душистое маленькое тельце в мохровое полотенце,насухо вытерла его.Лама прошла с ним на руках по всей квартире,она была трехкомнатной,в одной из комнат стояла большая двухспальная кровать,также по близости стояли две детские кроватки,но Лама не могла положить его не в одну из них-они все были ужасно загажены.Поэтому положила его на большую кровать,а сама поискала для него что-нибудь чистое из одежды,порывшись в большом с раздвежными дверями шкафу Лама нашла там чистые ползунки и кофточку.Одела все это на малыша.
  
  - Один уже готов, - сказала Лама, глядя на чистенького мальчика. Следом она пошла купать девочку, такую же грязную, каким был и ее братишка.
  
  Искупав ее, Лама также одела на нее чистую одежду. Обоих детей, Лама уложила спать. Да ведь они же голодные, - мелькнула у Ламы мысль. Лама прошла на кухню и начала выдвигать в кухне все ящики,открыла холодильник,в поисках какой-либо еды.Но в ящиках еды никакой не было,а в огромном белом холодильнике валялся лиь кусок засохшей копченой колбасы,уже покрытой зеленой плесенью,ну и разумеется,если учитывать предпочтения Маши одна бутылка еще не открытой водки и анисовый ликер.Лама тяжело вздохнула,значит она не ошибалась-в квартире напрочь отутствовала какая-либо еда и все ее признаки.Она посмотрела в сторону Маши,которая в это время уже храпела во всю,уронив голову на стол.Значит мне нужно купить,что-нибудь из еды и накормить детей,ведь они не ели наверное несколько дней,если не целую неделю.Лама залезла в свой черный рюкзак,там лежало всего двадцать долларов.Ну ничего,посмотрю.
  
  Лама вышла из квартиры и пошла в продуктовый супермаркет,который находился неподалеку от этой многоэтажки.Там Лама взяла две пачки молока,манку,сахар,чай и упаковку вафель к чаю-это все,на что у нее хватило денег,зато хоть какие-то продукты.Прядя,Лама быстро выложила все продукты из своего рюкзака на стол.Она решила,что не сможет ничего приготовить,пока не вымоет всю груду вонючей в раковине посуды.Матье посуды заняло где-то больше часа,затем Лама вынесла мусор из квартиры.Лама сварила манную кашу.Как раз,это то,что нужно детям,-решила она.Разбудив детей,Лама покормила их прям в комнате.При этом она чуть не расплакалась видя с какой жадностью,они поедают кашу,аж трясутся.Лама сама знала,что такое голод и поэтому прекрасно понимала этих маленьких голодных созданий.Если бы я не пришла,-они бы умерли от голода,мрачно рассуждала про себя Лама,глядя на их маленькие истощенные бледные лица.Дети съели всю приготовленную Ламой манную кашу,теперь они не плакали и у них были довольные лица.
  
   - Писибо, - вдруг сказала девочка, Лама удивилась этому, она и не подозревала, что она умеет разговаривать, видимо от еды у нее появились силы на это.
  
   Лама улыбнулась.Она снова уложила их спать,укрыв одеялом и они мгновенно заснули,теперь уже чистые,сытые.Лама прошла на кухню,сев на стул,вытянула свои длинные в джинсах ноги,она по прежнему не сняла кеды.Лама встряхнула своими слегка волнистыми,пышными медовыми волосами и запрокинула голову.Только теперь она могла спокойно подумать.Оставаться сдесь или нет?С одной стороны было просто прекрасно,что не придется платить,а с другой,что она будет делать с этой алкоголичкой Машей,с ее детьми?Но ведь не может же она их бросить,это бло бы подло с ее стороны,пусть они ей и незнакомые люди.
  
  Нет,она решила,что поживет пока сдесь,а дальше видно будет,что делать.Лама посмотрела вокруг,квартира большая,хорошая,почеиу бы и не жить,не кто не будет с нее за это брать деньгии издеваться над ней,полная свобода!А всю эту грязь вокруг,можно убрать.Да,она решила,что станется сдесь.Лама резко встала со стула,пошла закрыла с внутренней стороны входную дверь,она порылась в шкафу в поиках какой-нибудь одежды,найдя красный шелковый халат,она сняла свою одежду(кроме кедов) и одела его,правда он был ей большой,ну ничего.Лама набрав в ведро воды,начала мыть пол по всей квартире.Она мыла его несколько раз подряд,сменяя воду,пока линолиум не засверкал от чистоты.Она еще не разу не мыла пол,с того момента,как вышла из приюта,но правда сдесь была швабра,не надо было мыть голыми руками стоя на коленях и что самое главное-никаких надзерателей,в виде монахинь!Убрала все раскиданные грязные вещи в стиральную машинку,сняла грязные простыни с детских кроваток и также отправила в стирку,протерла везде пыль,выбросила множество ненужных бумажек и пустых бутылок.Открыла окна для проветривания.Теперь вокруг была идеальная чистота.И не было противно находиться сдесь.Она была на кухне и мыла кастрюлю,в которой врила манную кашу,когда Маша со стоном начала поднимать голову со стола,она внимательно посмотрела на Ламу,видимо она протрезвела,что очень удивительно,если учитывать сколько она выпила.
  
   Лама с укором посмотрела на нее.
  
   - Не советую так много пить. Маша, это ваши дети? - Лама положила чистую кастрюлю в шкаф.
  
   - Какие дети? - она потерла себе виски.
  
   - Мальчик и девочка.
  
   - Да мои.
  
   - Маша, почему вы так много пьете? - наконец задала интересующий ее вопрос Лама. - У вас же двое маленьких детй!
  
   Маша скорчила недовольное лицо.
  
   - Зачем они мне?! Пусть забирают их в приют! Мой мальчик умер...
  
   Лама вздрогнула при упоминаии о приюте, не дай бог этим малюткам пройти через то, через что прошла она.
  
   - Какой мальчик умер? - спросила Лама, думая, что Маша явно не в себе.
  
   - Мой старший сын, - она заплакала, - ему было одинадцать лет, когда обнаружили у него лейкимию, целый год лежал по всяким больницам, все равно ему не смогли не чем помочь! Мой сын...
  
   - Но у вас же другие дети, - попыталась вразумить ее Лама. Но Маша казалось и не слышала о чем она говорит.
  
   - А потом после его смерти, через год умер и мой муж, он так переживал, так переживал... От этого я и пью, что потряла двух своих самых дорогих мужчин, - голос ее звучал хрипло, весь пропитанный алкоглем, - и мне теперь незачем жить, когда их нет... Я уже не могу смотрть за этими малышами, мне все равно. Пусть делают с ними, что хотят. Она снова начала наливать себе в стакан водку. - Мне больше ничего не нужно.
  
   "Ничего, кроме бутылки, - хотела подсказат ей Лама, но сдержалась".
  
   - Мой муж был для меня всем, - продолжала женщина, он полностью обеспечивал меня, а после его смерти я даже не знаючто делать, я никогда не работала... А мой сын, я так его любила, - она опутив голову на руки заплакала.
  
   - Но вы же как-то сказали, что шьете по заказу, - попыталась привети ее в здравый рассудок Лама.
  
   - Я ничего не хочу, - услышала она приглушенный голос, - я больше не шью.
  
   Лама поняла, что разговаривать с ней, это все равно, что со стенкой, она уже спившаяся женщина и ничего тут не поделаешь.
  
   - А у вас нет никаких родственников?
  
   - Сестра, - еле проговорила женщина, - стерва такая, не хочу даже думать о ней!
  
   - Можно я у вас тогда поживу, - спросила Лама, думая, что она уже ее не помнит, - я присмотрю за вашими малышами, буду сдесь уберать, у меня просто нет собственного жилья...
  
   - Живи, - оборвала ее Маша, - делай,что хочешь, только у меня нечем платить за квартиру. У меня нет денег.
  
   - Я буду платить, - сказала Лама, теперь уже на сто проентов уверенная в том, что останется сдесь. - Я что-нибудь придумаю.
  
   "Какое счастье, - думала Лама, - когда тебе говорят: "делай, что хочешь!".
  
  Она прошла по всем трем комнатам,выбрав себе самую большую,в которой стояла одна кровать,большой шкаф с различными вещами,журнальный столик и трюмо.Потом глаза ее наткнулись на стоящую швейную машинку на столе.Лама подошла к большому столу на котором лежала она,также на нем лежали разные выкройки,несколько материлов,вобщем полный набор щвеи.Также на столе лежала толстая тетрадь с именами и номерами телефонов,причем все имена были женские.Лама вспомнила,что Маша шила одежду а заказ,значит по видимому это ее бывшие клиентки.Лама потрогала кусок материи,лежащей на столе.Чем я буду платить за эту квартиру,-крутилось у нее в голове.И тут трогая кусок черного бархата ее осенила мысль,что она будет шить вещи на заказ вместо Маши.А почему бы и нет,ведь она умеет шить и причем шить хорошо.И у нее появятся деньги-что самое главное!
  
  Лама с наслаждением впомнила об украенных,теперь уже своих деньгах,которые лежали у нее на счете в банке,также она представила себе то,как пополниться этот ее счет,если она станет шить вещи на заказ.Хоть какие не какие,а деньги.Лама хотела заработать побольше денег,по ее убеждению,это спасет ее от тяжелой,как ей казалось жизни,которая неизменно ждет ее впереди.Она думала,что деньги смогут уберечь ее от несчастий и от бед,которых она так боялась.Вдоволь настрадавшись в этом приюте и потом у хозяйки,у которой жила она так жаждала свободы,чтобы больше никто не смог ее обидеть или унизить,да и к тому же Лама твердо решила,что ей нужно накопить достаточную сумму денег,чтобы купить собственное жилье.Лама так мечтала о собтвенном жилье,о своем собственном крове,где она будут делать все,что угодно,жить так как ей захочется,она так измучилась от постоянного скитания по чужим квартирам.
  
  Глава 20
  
  Лама сидела за швейной машинкой и дострачивала последний шов на платье,которое было предназначено ее очередной клиентке.Лама вот уже несколько месяцев шила на заказ одежду для женщин.Когда только она пришла к Маше жить,то найдя тетрадь с записями,сразу обзвонила все номера,которые были в записной книжке.На столе Ламы возвышалась целая груда различных материалов и тканей самых разных цветов и оттенков.Лама сразу говорила своим клиенткам,чтобы те приносили ткань из которой они себе что-либо хотели.Поначалу у Ламы,конечно,получалось не все так гладко,но теперь она просто преуспела в этом деле и стала настоящим мастером.Клиенток,заказывающих ей сшить,что-то из одежды у Ламы было просто огромное множество и теперь у нее было как минимум две толстых тетради,котрые были все испещерены различными женскими именами и телефонами,а также заказами,что нужно сшить.
  
  Это происходило потому,что Лама брала за свою работу не так дорого и это нравилось женщинам и они в свою очередь рекомендовали Ламу,как хорошую швею своим подругам,а те в свою очередь своим подругам и так далее.Лама просматривала записи в тетради Маши и расценки на ту или иною сшитую вещь и просто ужаснулась,как дорого она брала и неудивительно,что у нее было так мало клиентов,сама,она,например не за что бы не заказала себе вещь,если бы с нее брали такие деньги.Лама значтельно снизила цены и не ошиблась в своих прогнозах:теперь заказы к ней шли только так.К тому же это происходило не только из-за того,что Лама снизила цены,но еще из-за того,что она шила просто великолепно,какая бы не была вещь,да к тому же еще и делала это в кратчайшие сроки и ее клиентам не приходилось ждать заказа по нескольку недель,а то и по месяцу,как это тоже происходило с Машей,потому что она постоянно была в запоях.
  
  Все кто приходил к Ламе,безумно были ее довольны и как правило заказывали ей что-нибудь еще.Но даже несмотря на то,что у Ламы получалось шить это не доставляло ей совершенно никакого удовольствия,а наобарот она так зашивалась с этими постоянными заказами,которые поступали и поступали,что света белого не видела ей приходилось шить и днем и даже ночью,но даже несмотря на это объем работы не уменьшался,а только увеличивался.И Лама уже начала подумывать о том,что наверное зря спустила цену и так хорошо шьет.Она ужасно уставала от этого,от постоянного наряжения у нее начали болеть глаза и постоянного многочасового наклона головы,начала ужасно болеть и затикать шея.
  
  Лама наконец дошила синюю атласную юбку с широким поясом на талии для одной толстой женщины,одной из ее постоянных клиенток,которая жаловалась на то,что по своей фигуре ей просто невозможно найти даже подходящие,не то что красивые вещи и она постонно хвалила Ламу и говорила,что с ее появлением у нее исчезли эти проблемы и она начала одеваться как конфетка.Лама откинулсь на спинку стула.Как она устала и вообще как выматывал и душевно и физически этот кропотливый труд!Лама посмотрела в сторону целый груды сшитых ее вещей,и посмотрела в противоположную сторону где была еще большая груда всяких тканей из которых ей еще предстояло сшить различные вещи,кому юбки,кому платья,блузки,кофты,брюки,брючные костюмы,сарафаны и даже пальто!
  
  Ламе и так было плохо кружилась голова,болела шея,глаза,ее аж тошнило от того,что она с самого раннего устра сидит за этой швейной машинкой,а теперь когда увидела сколько еще предстоит сделать ей стало еще хуже.Кажется,что это никогда не кончится теперь ее преследовали по ночам кошмарные воспоминания не из приюта,а вещи,куча вещей.Лама встав со стула начала скаладывать вещи по специальным целофановым пакетикам,которые сама покупала,сейчас ей придется еще и развозить все это по адресам.Лама уже давно купила себе недорогой велосипед-универсальный и не доставляющий хлопот транспорт-и сама развозила клиентам их заказы,так ей казалось лучше,Ламе не хотелось,чтобы они приходили к ней на дом,чтобы не дай бог не увидели в пьяном,доходящем до скотского состояния Машу.А если к ней и приходили домой,то она все равно не кого не пускала и разговаривала со всеми на пороге,а все нужные замеры клентов делала у них в домах.Лама придупредила всех,что доставка от нее будет стоить дополнительных тридцать долларов,а если учитывать скольким клиентам она сейчас развезет вещи,то на одной доставке можно было заработать неплохие деньги,не считая уже сам заказ.
  
  При воспоминании о деньгах Лама взбодрилась,всю уталость как рукой сняло.Все заработанные ее деньги она ложила себе на банковский счет.Лама радовалась каждой отложенной туда суммой это приблежало ее к заветной мечте заиметь собственный дом.Она копила на эту свою мечту.При этом Лама хотела себе хорошую,по крайней мере не маленьких размеров квартиру или дом,желательнее был для нее,конечно,дом.Лама не тратила ни одной лишней копейки,она платила лишь за квартирные комунальные услуги и покупала еду,никаких развлечений,дополнительных трат или чего-либо еще.Лама уже прекрасно занала какая тяжелая жизнь,как тяжело доставать деньги и как невыносимо трудно они зарабатываются.
  
  Лама складывая готовые вещи в сумку,погладила по головке,сидящего рядом с ней мальчика.Он постоянно сидел возле нее,даже когда она работала,Лама не знала почему так,она никогда особой любви к ним не выказывала,правда никогда и не обижала,не кричала на них и не наказывала за что-либо,она просто держалась нейтрально,конечно,кормила их,купала,чисто одевала,укладывала спать.Но они так сильно привязались к ней,особенно мальчик,такой смешной не отходил от нее ни на шаг,даже когда она работала не обращая на него внимания,он все равно сидел рядом и внимательно следил за тем,что она делает.
  
  Ламе приходилось ухаживать за этими детишками,потому что она жила в этой квартире,а Маша их мать, живя с ними под одной крышей даже и не вспоминала об их существовании,она постоянно пила,бредила своим умершим сыном и мужем,превратилась в настоящее животное,ничего не соображала.Ламе было так страшно и больно на нее смотреть,она пробовала прятать от нее бутылки со спиртным,но Маша устраивала ужасные истерики и чуть ли не убила Ламу за это.Лама никогда не покупала ей спиртного,но не смотря на это Маша умудрялась от куда-то это доставать,когда у нее заканчивалась выпивка,она молча не говоря не слова одевалась и куда-то уходила,а приходила уже либо изрядно подвыпившая либо снова с бутылкой и Лама абсолютно не могла ничего с ней сделать.
  
  Маша правда не мешала Ламе она всегда молча пила или спала в своей комнате на диване и всегда она была в пьяном состоянии.Ей было на все наплевать на детей,на Ламу,то что она живет в ее квартире,на то,что она шьет,пользуется ее швейной машинкой и все такое,ей было главное,чтобы ее не трогали и не отнимали выпивку.Лама однажды пыиалась вызвать врача нарколога,но когда тот пришел и хотел осмотреть "больную" Маша в пьяном состоянии покрыла его такими отборными ругательствами и запульнула в него пустой бутылкой из-под водки,так,что тот безумно испугался,отказался даже близко подходить к ней и ушел,сказав,чтобы больше его не смели вызывать.Лама больше и не пыталась,она все,что могла испробовала против регулярных запоев Маши,но не одно средство не помогло.
  
  Лама не знала,сколько она еще так проживетет на квартире у Маши,но она жила,как говориться пока живется.Самое главное никто над ней не издевался,никто не устраивл истерик и сцен,-как было с ее прошлой хозяйкой-и это устраивало Ламу больше всего,в этой квартире никто не притеснял ее,она была сама по себе,а то что прихоилось платить за комунальные услуги и ухаживать за детьми Маши,то была сущая чепуха.
  
  Лама прошла в комнату Маши,увидеть там она или нет,ее там не было,значит ушла к своим собутыльникам и где она только их берет?Лама оделась,взяв сумку,закрыв дверь вышла на улицу и села на свой велосипед,развозить заказы.Ламе не с кем было оставить маленьких детей,поэтому она была вынуждена частенько оставлять их дома и закрывать на ключ,правда она применяла все меры предосторожности:закрывала окна,убирала все острые предметы,ставила специальные затычки на разетки и только потом уходила.Ламе было далеко не безразлично,что могло что-то случиться с детьми,пока ее нет.
  
  Был конец марта и держалась прохладная погода,в воздухе чувствовалась влажность и сырость,поэтому Ламе пришлось надеть свой свитер и джинсы,несмотря на то,что Лама умела шить для других людей,сама она практически ничего для себя не шила у нее элементарно не было на это ни времени,ни сил,да к чему это большое колличество вещей?Лама ловко крутя пидалями,быстро проезжала улицы Ларна.Ей был симпатичен этот город,не такой большой как Дублин,но зато чистенький аккуратненький.Лама была довольна тем,что уехала из Дублина и по прежнему не жалела об этом.Друзей у Ламы до сих пор не появилось,да у нее не было на них совершенно никакого времени,впрочем и не особо она в них нуждалась.Правда клиентки,заказывавшие у нее одежду поддерживали с ней теплые отношения,некоторые даже из них хотели дружить с Ламой,они часто приглашали ее к себе в гости,но ей не особо нравилась перспектива слушать их глупый треп или жалобы на своих мужей,у нее было полно своих проблем,чем забивать голову такой ерундой,поэтому она всегда держалась с ними вежливо,но достаточно отчужденно.
  
  Лама быстро и стремительно развозила одежду по адресам,подгоняемая желанием побольше получить денег.По мере того,как она развозила заказы,сумма денег становилась все больше и больше и росла с доставкой каждой отвезенной вещи,Ламе особенно сильно нравились эти моменты и никакой даже самый быстрый курьер не мог сравниться с ней.И вот наконец,она отвозила последнюю вещь это было шелковое леопардовое платье в пол,перехваченное на талии широким ремнем из черного бархата,оно предназначалось для некой Дженифер Реми.
  
  Дженифер была молодой особой лет тридцати и одному только богу известно,куда она собралась в таком платье.Наверное на прием к призеденту,-усмехналась про себе Лама.Она вспомнила,как та пришла к ней несколько дней назад с куском леопардового шелка,сказав Ламе что хочет сногсшибательное платье в пол,на все расспросы Ламы какого именно фасона она пожимала плечами:"Не знаю на твое усмотрение".Ламу так раздражало когда ее клиентки были так неточны в том,что они хотят,а вдруг она им чем-то не угодит и что тогда?Правда еще не было не одного такого случая,когда она бы не угодила.Лама специально ходила по магазинам одежды и рассматривала там самые модные и дорогие вещи,изучая их покрой,ткань,чтобы у нее выроботолся вкус.Когда Лама принесла готовое платье Дженифер,та была просто в восторге и внутреннее напряжение Ламы,что оно может не понравиться сразу исчезло.
  
   - Какая красота, - говорила она, словно девчонка крутясь перед зеркалом, просто восхитительно у тебя золотые руки, Лама!
  
   Лама пожала плечами ей было плевать на все эти комплименты,которые ей расстачивали по поводу ее мастерства, главное, чтобы заплатили деньги.
  
   - Ты шьешь гораздо лучше Маши, - сказала Дженифер сияя глазами, -где ты так научилась?
  
   - Сама, - односложно ответила Лама, она не желала вступать в диалог с этой женщиной. Лама завела себе правило: пришла, отдала заказ, взяла деньги и ушла. Она не любила, когда ее задерживают, ведь дома ее ждало еще столько работы!
  
   - А ты сейчас живешь квартиранткой у Маши? - продолжала расспрашивать ее Дженифер.
  
   - Да, - Лама удивилась откуда она знает Машу, ведь она никогда никого не пускает в квартиру.Если бы эта женщина рассплатилась с ней, то она бы уже давно ушла, таким образом избавив себя от необходимости отвечать на ее вопросы.
  
   Женщина сложила платье.
  
   - Ты так и будешь стоять на пороге? - возмутилась она. И уже в следующую секунду тащила Ламу на кухню пить кофе с пирожными. Лама хоть и торопилась, но не могла отказаться от такого соблазнительного предложения. Лама обожала сладкое с самого детства.
  
   Дженифер поставила на стол две чашки кофе смешанного с молоком и несколько заварных пирожных.
  
   - Ну как там Маша? - спросила она.
  
   - С ней все спорядке, - ответила Лама не желая рассказывать правду.
  
   Дженифер фыркнула.
  
   - Нормально? - она покачала головой - Да что ты говоришь? Последний раз помню я приходила к ней, хотела попросить, чтобы она сделала мне юбку, так она валялась пьяная до чертиков, кругом все валяется, везде грязь, - она передернула плечами, - мне стало так противно! И вонь такая невыносимая стояла в квартире, фу! Я скорее от туда ушла и больше не приходила к ней. Прератилась с этой пьянкой в настоящую свинью и я не поверю, если ты мне сейчас скажешь, что это не так. Она окончательно спилась. Она все еще жива?
  
   - Ну да, - ответила Лама, она уже ела второе пирожное.
  
   - Удивительно.
  
   - А почему она начала так много пить, - спросила Лама, - у нее ведь двое маленьких детей.
  
   - От горя, конечно. Страшно даже представить, раньше она была такой веселой, дружелюбной женщиной и семья у них была большая и казалось,что все у нах хорошо, все счастливы. У нее был одинадцатилетний сын, он рос таким слабеньким, всегда был такой хиленький и вот однажды врачи обнаружили у него лейкимию. Это было для Маши с ее мужем таким горем, они столько денег потратили на его леччение, но он все равно умер. От горя начал пить и ее муж, Маша старалась его вылечить от этого, но оказалось бесполезным, от церроза печени умер и он. Это было для нее сильным ударом, смерть сразу двух близких людей, вот тогда она и начала пить. - Дженифер тяжело вздохнула - Как ты еще с ней можешь жить, с такой алкоголичкой, тебе наверное приходится ухаживать и за ней и за ее детьми?
  
   - Ну да, - ответила Лама.
  
   - А тебе, что негде жить, что ты живешь на квартире? - удивилась Дженифер.
  
   - Нет негде, - стиснув зубы ответила Лама.
  
   - А где же твои родители?
  
   - У меня нет родителей. - как она могла объяснить и рассказать этой посторонней женщине все, что происходило с ней и какой тяжелый путь ей пришлось проделать с самого своего младенчества. Иногда Ламе
  казалась, что ее не родили, а она появилась сама по себе из неоткуда.
  
   - А кто же тебя тогда воспитывал? - продолжала расспрашивать ее женщина.
  
   - Я росла в приюте. - "росла" - как смешно звучит, она там не росла, а существовала молясь богу каждый день, чтобы не заболеть чем-нибудь и ее не похоронили в стенах этого приюта, чтобы выйти от туда живой. Ей вспомнилось множество умерших там девочек, в том числе и Кэти.
  
   Дженифер сочувственно покачала головой.
  
   - Я хочу преобрести свое собственное жилье, - неожиданно сама для себе сказала Лама,это желание настолько переполняло ее, что она уже не могла сдерживать его в себе.
  
   - Выйди замуж, у тебя появиться и жилье и семья и муж будет тебя обоспечивать, - дала ей неожиданный совет Дженифер. - Хочешь я тебя с кем-нибудь познакомлю?
  
   Лама отрицательно покачала головой.
  
  - Спасибо не надо, - ей совсем не хотелось с кем-либо знакомиться и тем более выходить замуж. Ей была так дорога ее свобода.Да и у нее вообще не было никакой тяги к мужчинам,ей было вообще все равно есть они или нет, если бы они совсем исчезли, то Лама бы этого даже и не заметила. У нее было слишком много забот и проблем, чтобы думать еще о них. Лама допила уже свой кофе спирожными и теперь выжидающе смотрела на Дженифер,давая понять, что ей пора идти, но та все еще болтала болтала, наконец она опомнилась. - ах боже, я же совсем забыла с тобой расплатиться, - она встала из-за стола, - сколько ты говорила за это платье?
  
   - Четыреста долларов.
  
   - И еще тридцать за доставку, - смеясь добавила Дженифер.
  
   Дженифер принесла Ламе деньги и она могла наконец со спокойной душой уйти.
  
   Все деньги Лама положила в банк на свое имя,оставив только на карманные расходы и мелкие нужды-она делала так всегда,чтобы не возникало соблазна потратить их.Придя в квартиру она сбросила свой рюкзак и сняла кеды и почувствовала,как сильно устала.Дети мирно играли в комнате,слава богу за время ее отсутствия с нимим ничего не случилось.Лама зашла в свою комнату и снова села за швейную машинку,но несмотря на это так и продолжала сидеть,не в силах заставить себя начать работу.Она чувствовала,что выдохлась.Без конца и края ее преследовала эта работа с того самого момента,как Гильберт отдал ее в приют,она лишилась своего родного любимого человека,которого искренне считала и будет считать своим отцом,хоть это было и не так.Когда она лишилась его защиты и заботы,тогда тогда и началась ее кошмарная полная мучений жизнь.Лама вспоминала,как тяжело было работать грузчиком в порту уже далеко не молодому Гильберту,как он приходил домой обессиленный,опустошенный,измученный,а когда он заболел и умер,то вся его тяжелая и несчастная жизнь,которую он прожил,словно бы передалась Ламе.В прюте ей приходилось как вьючной скотине,из года в год мыть голыми руками огромные коридоры,стиратьогромные груды белья,гладить,готовить,а когда вышла от туда пришлось работать в этом пабе,где к ней приставали целыми кучами и вот теперь день и ночь только и делать,что шить,а что потом,где еще ей придется работать в будущем?Вот была бы какая-нибудь высокооплачиваемая работа,пусть даже и очень тяжелая,но главное,чтобы хорошо платили,потому что шить людям одежду-это был незначительный заработок,а сколько отнимал времени и сил!Внезапно Лама услышала,какое-то хриплое непонятное бормотание.Наверное,это Маша пришла,а она и не знала,что та уже дома,наверняка как всегда пьяная.Лама встала и пошла посмотреть,как она там.
  
   - О Боже, Маша, - невольно вскрикнула Лама, приложив руки к груди,
  от увиденного ею кошмара.
  
  Маша абсолютно пьяная безобразно растянулась на полу и лежала так без движения(по видимому она хотела добраться до своего дивана,но была настолько пьяна,что не дошла и,рухнув прям на полу,уснула)открыв рот из которого пузырясь выткали слюни,под ее телом была большая желтая лужа мочи-в пьяном состоянии она сходила в туалет прям под себя,около Маши валялась пустая бутылка из-под водки."И все это мне придется убирать,-мрачно подумала про себя Лама,-но сначала мне нужно убрать от сюда Ламу,не будет же она валяться так в коридоре,только один бог знает,как я это сделаю".
  
  Лама повыше закатила рукава своего свитера и подойдя к изголовью Маши взяла ее под мышки и начала ее тащить.Лама напрягла все свои силы,но в первую минуту не смогла даже сдвинуть ее с места.Какая же она была тяжелая,казалось с Маше были не обычные киллограмы,а целые тонны.Лама начала потихоньку тащить Машу,в это время,ей казалось у нее вот-вот лопнет сердце.Невероятных усилий Ламе стоило затащить большое,грузное тело Маши в ее комнату и уложить ее на диван.
  
  Сделав это,Лама не могла отдышаться,на лийе выступил пот.,затем она пособирала все пустые бутылки из-под спиртного и выюросила в мусорное ведро,а потом начала убирать большую лужу мочи в коридоре.Хорошо,что это еще не дерьмо,-думала про себя Лама,а то бывало и такое.Маша была совершенно спившейся,она пила одну рюмку водки за другой и так,пока полносью не отключиться.Лама пришла к выводу,что Маша вызывала больше поблем,даже чем ее дети.Нет,больше так продолжаться не могло,Лама вытащила из своего рюкзака адрес и номер нарколога,который ей дала Дженифер.Подойдя к телефону,Лама быстро набрала его номер,послышались гудки."Только бы он ответил,-молилась про себя Лама".
  
   - Да, - послышался мужской сипловатый голос.
  
   - Вы врач-нарколог? - спросила Лама, дабы убедиться, что звонит туда, куда ей надо.
  
   - Да совершенно верно, - послышался ответ.
  
   - Я хотел бы посоветоваться с вами насчет одной моей знакомой, она очень много пьет, не могли бы придти и осмотреть ее? Я просто не могу придти к вам вместе с ней, - Лама посмотрела в это время на Машу, которая отчаянно храпела лежа на диване.
  
   - Да хорошо, - ответил врач, - называйте адрес.
  
   Лама назвала ему адрес.
  
   - Когда же вы придете? Только прошу вас как можно скорее.
  
   - Ну сейчас я занят, могу придти к вам только после шести часов вечера, идет?
  
   - Да, да, конечно, - ответила обрадованная Лама, - я буду вас ждать!
  
   Врач как и обещал пришел после шести часов вечера,зазвонил дверной звонок, Лама открыла дверь. На пороге стоял мужчина средних лет в черных брюках и кофте. Не такой какой по представленю Ламы должен был быть врач этакий строгий старичок в белом халате. Сначала Лама засомневалась в том, что это врач,н о потом все-таки пропустила его в квартиру.
  
   - Здравствуйте, - сказал мужчина, - вы мне сегодня звонили.
  
   - Да, да, - поспешно сказала Лама, - проходите,пожалуйста.
  
   Мужчина прошел, сняв обувь на пороге, оглядел квартиру.
  
   - Ну где ваша знакомая? - спросил он, - по телефону у вас был такой встревоженный голос.
  
   - Да очень, - подтвердила Лама. Она чувствовала себя совершенно беспомощной и не знала даже к кому обратиться со своим горем,а сейчас присутствие этого врача вселяло в нее какую-то надежду.на то,что он хоть чем-то поможет Маше и она не будет с ней так мучитья. Да и вообще Ламе было так жалко Машу, хоть она и была ей посторонним человеком и было так больно и страшно на нее смотреть,хотелось ей помочь, - вы знаете, она так много пьет, так много пьет! - Ламе хотелось излить всю горечь своей души и объяснить, как ей тяжело, но слова застряли у нее где-то в горле и казалось от безысходноси она вот-вот расплачется.
  
   - Не нужно так волноваться, - поспешил успокоить ее врач, -объясните мне все не торопитесь, ну, конечно, хорошо было бы если б я ее увидел...
  
   - Пойдемте со мной, - сказала ему Лама. - Вот это она, - Лама показала на лежащую на диване грузную Машу, она так громко храпела, что казалось стены сотрясаются. - Понимаете, - начала объяснять Лама, - она так много пьет, постоянно пьет, я никогда не держу дома ничего из спиртного, а она все равно его где-то находит, где-то прячет или уходит куда-то я даже не знаю куда и приходит ужасно пьяная! - Лама в волнении заломила руки и на глазах появились слезы, - я так с ней устала! Так измучилась! Она до такой степени напивается, что падает прям на пол и мне приходится ее тащить на диван, она так напивается, что даже не может сходить в туалет и мне приходится убирать все за ней!
  
   Мужчина в ужасе посмотрел на Ламу.
  
   - А у нее ведь двое маленьких детей, а ей все равно, она даже не помнит об их существовании!
  
   - А вы ей кто? - спросил врач.
  
   -Я живу сдесь на квартире,-ответила Лама,-пожалуйста сделайте,что-нибудь.
  
   Врач внимательо рассматривал Машу, он подошел к дивану где она лежала, его лицо сморщилось от нее ужасно разило перегаром и мочой.В это время Маша издав какой-то животный звук хотела перевернуться и с грохотом свалилась на пол.
  
   Лама мысленно застонала, ну уж нет она больше не будет надрывать свои внутренности и пытаться уложить ее обратно, пусть так и валяется!
  
   - Да-а.., - протянул врач качая головой, -случай, конечно, тяжелый,очень тяжелый...
  
   - Ну сделайте же, что-нибудь, - в нетерпении сказала Лама.
  
   Мужчина посмотрел на Ламу и беспомощно развел руками.
  
   - А что я могу сделать? - казалось сам у себя спросил врач. - Это уже последняя стадия алкоголизма, не буду вас утешать но она практически не излечима. С какого времени она так сильно пьет.
  
   Лама прикусила губу.
  
   - Я не знаю, я живу сдесь всего несколько месяцев, но я слышала она начала так пить когда у нее умер сын и муж, ну, наверное, года три.
  
   - Тем более, - врач нашел подтверждение своему диагнозу в ее словах, - я мог бы вам дать какие-нибудь лекарства, но они ей совершенно не помогут их нужно было принемать, когда она только начала пить.
  
   Лама застонала.
  
   - Но неужели, неужели ничего нельзя сделать и чем-нибуь помочь ей?Так жалко ее, ведь у нее двое маленьких детей!
  
   - Это понятно, что жалко, - сказал врач, с сочувствием рассмативая валявшуюся на полу Машу, - женщина еще не старая. Но в ее случае может помочь только срочная госпитализация в наркологическую клинеку, там еще может быть смогут, что-то сделать, это займет очень длительное лечение и стоить оно будет не малых денег, и гарантии стопроцентной нет, что после этого лечения она не выйдет и не начнет пить по новому.
  
   - Значит ей ничем уже не помочь?
  
   - Ну если хотите можете попробовать положить ее в клинику.
  
  Лама проводила врача до двери и закрыла за ним дверь.Значит он нечем не может помочь,что он тогда за врач такой,если не может ничего сделать,чтоб его приподняло и отбросило!Пришел,посмотрел,развел руками и ушел.А она так надеялась,что он сможет,чем-то помочь Маше,а он вместо этого дал какой-то урацкий совет.Положить Машу в наркологическую клинеку на лечение!А откуда,ей,Ламе,взять такие огромные деньги,чтобы лечить Машу от алкоголзма?Ведь она сама ходит постоянно полуголодная и откладывает эти несчастные деньги,которые зарабатывает на швейной машинке Маши,чтоб купить наконец свое жилье и не скитаться больше по чужим углам,как бродяга и не собирать приключений на свою задницу.
  
  Но не может же она,Лама(ей было даже страшно об этом подумать)Свои крохи,которые она с таким трудом зарабатывала и стаким благоговением и радостью ложила в банк,радуясь каждому отложенному ею доллару в надежде,что когда-нибудь навонец накопит нужную сумму и ей удасться купить себе дом и жить по нормальному,не могла же она потратить эти деньги на лечение Маши.Не такая уж она и велекодушная,чтобы тратить деньги на чужого человека,да,да на чужого,и к тому же она и так делает все,что было в ее силах:платит за квартиру,ухаживает за ее детьми и за Машей в том числе.
  
  Лама покормила детей и уложила спать,так как они вдоволь наигрались теперь у них были сонные глазки.Уложив их спать,Лама прошла в свою комнату и рухнув на кровать почувствовала ужасное опустошение и горечь на душе.И неожиданно для самой себя разрыдалась,как же было плохо,мерзко,больно.Лама никогда не любила плакать и разводить сопли,но сейчас,вся боль,которую она копила все это долгое время и не давала этому выхода,вырвалось наружу,в бесконечный поток рыданий.Лама хотела остановиться,но не могла.Она понимала,что оплакивать свою несчастную судьбу только беспомощные трусы,а сильные люди не оплакивают свою судьбу,а пытаются изменить ее в лучшую сторону.
  
  Лама встала с кровати,высмотркалась,испытывая презрение к самлй себе,что позволила себе так расклеитьс.Но не признать она не могла,что после целого фонтана слез вылевшихся из ее глаз все внутреннее напряжение,нервоз,отчаинье,уступили место опустонение,но все равнокакая-то душевная тревога осталась.Лама чувствовала,что сейчас не способна взяться за работу,если сейчас в таком разбитом и подавленном состоянии она сядет за швейную машинку,то обязательно что-нибудь накуралесит испортит чужой материал,наложит неправильный шов или что-нибудь еще в этом роде.
  
  Она пообещала себе,что завтра обязательно возьмется за работу,но только не сегодня,она не будет себя зря мучить и терзать.Также она чувствовала,что не может больше находиться в этой квартире,казалось сами стены давили на нее и Ламе так захотелось уйти куда-нибудь хотя бы на короткое время,потому что нервы у нее были до того накаляны,что,то если она останется сдесь у нее начнется жуткая истерика.
  
  Лама поспешно одев свои кеды и перебросив через плечо свой любимый черный рюкзак вышла из квартиры,закрыв ее на ключ.Выйдя на улицу,Лама почувствовала как у нее словно бы открылось второе дыхание,точно такое же ощущение она испытывала,когда ее после многолетнего заключения выпустили из приюта на свободу.Но все равно Лама чувствовала,что-то ей недает покоя,что-то мучает,терзает и сънедает ее изнутри,глаза ее щипали слезы и казалосьона вот-вот снова разрыдается теперь уже не в омещение,а прям на улице.
  
  Лама внезапно поняла,что она ужасно одинока вероятнее всего это и была одной из главных причин ее непонятных страхов и тревог и Ламе хотелось бежать,бежать без оглядки прям как тогда в приюте,а куда ей хотелось бежать она сама этого не знала,ей хотелось избавиться от своих страхов за будущее за то сможет ли она преобретет свой кров и как она будет жить дальше.У Ламы складывалось такое ощущение,что в этом наполненном яркими красками мире,она всего лишь незримая тень,которая словно неприкаянная ходит по этому миру,без денег,без дома,без родных,без друзей,она мается по этому миру и не как не может найти себе покоя.Лама знала,что она одинока и даже сейчас,когда она шла по улице люди не замечали ее и словно бы скользили сквозь нее,а ей вдруг так захотелось,что б хотя бы кто-нибудь из них,неважно кто подошел к ней,сказал чт-нибудь или хотя бы улыбнулась,но все куда-то шли не замечая ее."Никому я не нужна-с горечью осознала Лама и не кого у меня нет".
  
  Вот если б...если б Гильберт был сейчас живой,хоть на несколько минут!О она бы с радостью жизни свою отдала за эти несколько минут.Лама представила его образ и причем так живо,словно он сейчас стоял перед ней такой мускулистый великан,с вечно хмурым взглядом и сдвинутыми на переноситце бровями и плотно сжатыми тонкими обветренными губами из которых неизменно торчала дымящаяся сигарета.Вот если б он сейчас был жив и стоял хотя бы вдали и неумело грубо улыбался,как бы она к нему побежала и обняла его крепко-крепко.Лама так живо представила эту сцену,что уже от мнимой радости перехватило дыхание и защипало в глазах от слез.
  
  Лама решила пойти в порт Ларна-это было ее излюбленноеместо и она всегда туда приходила,когда становилось так плохо на душе и при виде этого синего моря у Ламы возникало ощущение,что Гильберт где-то рядом с ней поблизости,что он вовсе и не умирал,а просто отошел куда-нибудь на минутку и сейчас вернется.Лама поначалу,как приехала в Ларн даже и не подозревала,что в этом небольшом городе есть свой порт,но потом узнала,что это правда и начала частенько наведываться туда.
  
  Ламе нравился этот порт,он, наример, не был таким огромным и шумным,как Дублинский и что самое главное она могла придти в порт Ларна и стоять там у причала целыми часами,ничего не боясь и не опасаясь,а в Дублинский порт она пришла один раз на обратном пути она уже бегом бежала т туда,ругаясь про себя на че свет стоит и тверд обещая себе,что именно в этот порт больше не ногой.Целая группа моряков,когда она ни кого не трогая прогуливалясь вдоль причала,приняли ее за проститутку и нахальным образом пытались ее снять несмотря на все ее отрицания,что это не так.Конечно,ей нужны были деньги,но чем зарабатывать их таким путем,она бы лучше повесилась.И когда она поспешно уйти они продолжали идти за ней целый толпойвыкрикивая всякого рода похабщину и только когда она побежала со всех ног,ей удалось отделаться от них.
  
  Когда она приходила в Ларненский порт,там было намного спокойнее,хоть тот эпизод в Дублинском порту все еще жил в ее памяти и она старалась отойти как можно дальше,там где было наименьшее колличество судов и моряков и не приходить больше в порт в кортком платье,а только в свитере и джинсах.Зачем ей,чтобы ее оставали?Ведь она приходит в порт,чтобы полюбоваться морем,отдохнуть душой,вспомнить Гильберта.
  
  Лама стояла в самой дальней стороне причала,где бы ее никто не мог потревожить и с тоской в глазах смотрела на синее слегка колышушееся волны и на суда,которые отходили от причала.Куда интересно они все отправляются?-думала Лама-вот бы взяли меня с собой.Ламе так хотелось узнать,как живут моряки в плавани,правда она задавала такие вопросы Гильберту,когда была маленькой,а он нахмурившись отвечал,что в этом нет ничего хорошего,что на судах кормят просто ужасно,спят тоже как попало,по несколько человек в каюте,вобщем как черти в аду.Лама даже тогда не понимала,почему проведя на море всю свою жизнь,Гильберт тем не менее отзывался о ой жизни,которую вел сам негативно и с неким раздражением,словно не хотел вспоминатьоб этом,зато он охотно рассказывал ей о работе различныхсудовых двигателей,механизмов и тд.
  
  Лама несмотря на то,что прошло много лет с того времени до сих пор помнила все это.И сейчас глядя на эти суда ей так хотелось увидть всеэт о чем рассказцывал ей Гильберт воочию,увидеть ка работают все эти механизмы на самом деле,как живут а судах моряки,увидеть все самой,самой!И таким образом все-таки узнать,как и чем жил Гильберт до ее появления в его жизни,ведь до сих прон оставался для нее агадкой.Вот если б я была мужчиной,то не задумываяь устроилась бы на какое-нибудь судно работать,ей почему-то была безумно интересна вся эта жизнь.Да,если бы она только была мужчиной,то освоила бы всю навигацию и устоилась на судно...Лама стояла вся в раздумьях и печалях,когда почувствовала чью-то крепкую мускулистую руку на своем плече и услышала чей-то ироничный мужской голос.
  
   - Да, еще более печального взгляда, чем у вас я никогда не встречал.
  
   Лама резко обернулась, перед ней стоял молодой человек на вид около тридцати лет, достаточно высокий, с мускулистым крепким телом, русыми волосами, серыми глазами.
  
   - Я так часто вас сдесь вижу, что вы скоро начнете мне сниться, -иронично говорил мужчина, он с интересом разглядывал Ламу.
  
   Лама улыбнулась.
  
   - Неужели вы так часто меня сдесь видите, - удивилась она.
  
   - Конечно, - подтвердил мужчина, - вы стали уже неотемлемой частью пейзажа этого порта,-одинокая девушка,кажущаяся вне реальности среди всей этой суеты,с грустным печальным взглядом,смотрящяя куда-то вдаль,но никто не может узнать о чем она думает,нужно признаться вы поразили мое воображение.
  
   Забыв о своих мрачных мыслях и переключив все свое внимание на этого незнакомца Лама звонко рассмеялась.
  
   - А я и не предполагала, что моряки могут быть столь красноречивы, -призналась она.
  
   Мужчина удивленно приподнял бровь и насмешливо улыбнулся.
  
   - А вы думали, что все моряки должны быть косноязычными?
  
   - Я работала раньше в баре неподалеку от порта, куда приходили одни моряки и имела возможность сто раз убедиться они грубы и невоспитанны.
  
   Мужчина рассмеялся.
  
   - Почему черт возьми я раньше вас сдесь не видел, в этом городе нет не одного бара, где бы я небыл, уверяю, если бы я вас встретил, то предложил бы все усилия, чтобы разрушить ваши представленияо моряках.
  
   - Я работала не сдесь, а в Дублине, сюда я переехала пол года назад, - Лама тут же поспешила сменить тему, чтобы не рассказывать о своем мрачном прошлом, - а я смею предположить вы большой любитель различного рода ввыпивки и шумных заведений? Лама сама удивилась насколько непренужденно и легко она вела беседу с этим незнакомцем. Ведь она совершенно не имела опыта общения с мужчинами, а если посмотреть на нее сейчас со стороны, то можно подумать, что она имеет большой опыт в общении с мужчинами.
  
   Мужчина снова рассмеялся.
  
   - Нет я просто любитель менять обстановку, стаканчик пропущу в одном баре, стаканчик в другом...
  
   В это время к нему подошли по видимому двое его товарищей один очень высокий, худой, другой намного меньше его ростом, коренастый на обоих были одеты какие-то темные засаленный куртки.
  
   - Эй Ричард, - помохали они ему рукой и быстро подошли у нему, у обоих был весьма довольный и счастливый вид, глаза радостно сверкали, они широко улыбались.
  
   - Где тебя носило, - возмутился один из его приятелей, мы весь порт облазили еле тебя отыскали, мы нашли нормальных проституток, одна блондинка с большими сиськами, а другая брюнетка с хорошей задницей и главное берут недорого! Давай пошли, - махнул он ему рукой, - а то они ждут.
  
   Ричард при его словах немного смутился и сконфуженно улыбнулся, взглянув на Ламу.
  
   - Нет ребята, - покачав головой сказал он, - я никуда не пойду вы уж как-нибудь без меня там повеселитесь.
  
   Оба его друзей широко раскрыли глаза.
  
   - Как это понимать, Рид, - в один голос завопили они, - сам черт возьми с утра нам все мозги прополоскал, что даже симпатичных проституток нет в порту, а если и есть, то берут дорого, а когда мы нашли и симпатичных и которые берут недорого, ты отказываешься. Оба взглянули на Ламу, которая слушала эту весьма занимательную беседу.
  
   - Ах вот оно, что уже сам нашел, без нашей помощи, - сказал его высокий худощавый товарищ, - только смотри синяки об нее не натри! Оба хрипло рассмеялись.
  
   - Не волнуйтесь, ребята, я ее откормлю, - он озорно подмигнул Ламе.
  
   - Ну ладно мы пошли а то нас ждут, - повернувшись они быстрым шагом направились в сторону.
  
   Когда они остались одни, Лама насмешливо посмотрела на Ричарда.
  
   - Похоже вы любитель не только менять обстановку, - иронично сказала она.
  
   -Иногда я позволяю себе маленькие шалости,-шутливо ответил он,-итак вам мое имя уже известно,-Ричард,-а как же зовут вас?
  
   - Лама, - ответила она, - ваши друзья так за вас переживают...
  
   - Да пошли они! - нетерпеливо выругался Ричард. - Давайте сегодня сходим в какой-то бар, - предложил он, - не стоять же нам сдесь тем более на улице так прозлодно, давайте идем, -о н потянул Ламу за локоть.
  
   Лама удивленно посмотрела на него ее одолевали сомнения, как она может пойти с малознакомым мужчиной куда-то, но с другой стороны, она почему-то чувствовала к нему какое-то непонятное расположение и с ним было так легко общаться.
  
   - Но я не пью, - поспешила возразить она, - да и потом у меня нет денег.
  
   - Какой ужас! - притворно возмутился Ричард, - ну во-первых, я не собираюсь тебя напаивать, а во-вторых, я плачу.
  
   Бесцеремонно взяв Ламу под руку, он повел ее вдоль причала.
  
   - Лама, почему ты так часто сюда приходишь? - поинтересовался Ричард, внимательно рассматривая ее.
  
   Лама пожала плечами.
  
   - Просто мне нравиться смотреть на море и на различные суда это так...так успокаивает нервы.
  
   Ричард улыбнулся.
  
   - Видимо нервы у тебя сильно шалят и проблем у тебя очень много, если судить по тому, как часто ты приходишь в порт и по нескольку часов стоишь вдали у причала.
  
   Ламу, которую все еще одолевали сомнения, слегка смутившись спросила:
  
   - Я надеюсь вы не приняли меня за м-м-м...
  
   Ричард не дослушав ее громко расхохотался.
  
   - Ну что ты, - упрекнул он ее, - во-первых они не становятся так далеко у причала, а во-вторых не ходят постоянно в джинсах и свитере и рюкзаком на плече, в третьих заигрывают и пристают к морякам.
  
   Лама вспомнив, как преследовала ее толпа моряков в тот раз, когда она пришла в Дублинский порт в своем ярко-красном коротком платье, внезапно рассмеялась.
  
   - А что,уже бывало такое? - с улыбкой спросил Ричард.
   - О да и не один раз, - призналась Лама.
   - В следующий раз зови меня, я с ними разберусь, - серезно сказал Ричард.
  
   - Непременно, - пообещала Лама, ей так понравилось то, что кто-то может за нее заступиться, она еще сильней почувствовала расположение к этому парню.
  
   -Интересно,где ты живешь, - спрашивал ее Ричард, когда они уже сидели в баре.
  
  Растянувшись на своем стуле, он сидел напротив Ламы за столиком временами потягивая свое виски. Ламе он заказал молочный коктейль из клубники большую порцию шоколадного мороженного посыпанного мелкими орешками и крупными фисташками. Лама призналась Ричарду, что обожает сладкое. Лама сначала стеснялась есть то, что заказал ей Ричард, ей было неловко и не по себе, ведь ее в первый раз мужчина пригласил в бар и этот факт, так волнующе действовал на нее, но через некоторое время смущение куда-то исчезло и она уже за обе щеки уплетала мороженное заивая клубничным коктейлем и беззаботно болтала с Ричардом. От него исходила такая легкость и дружелюбие, что после стольких мучений, которые ей пришлось пережить, она с удовольствием наслаждалась той легкостью, которая исходила от Ричарда и вообе общением с ним.
  
  "Он словно ветер, - подумала Лама, смотря на него, - такой же легкий и воздушный".
  
   - Так где ты живешь? - снова перепросил ее Ричард.
  
   Лама снчала не хотела говорить,но потом все-таки назвала ему адрес.
  
   - Можно я приду к тебе в гости, - игриво поинтересовался Ричард,-обязательно принесу с собой, что-нибудь сладкое.
  
   Лама улыбнулась.
  
   - Ты верно сдерживаешь свое обещание и пытаешься меня откормить.
  
   Ричард подпер рукой голову.
  
   - Конечно, - подтвердил он, - я хочу,чтобы ты попрвилась, мне не нравиться твоя нездоровая худоба,поэтому я буду тебя откармливать, ну же, Лама, ты не ответила на мой вопрос: "Можно придти к тебе в гости?"
  
   Лама сразу помрачнела лицо ее стало замкнутым.
  
   - Я не знаю... - неуверенно начала она, - я живу на квартире, вместе с хозяйкой и ее маленькими детьми, вобщем она постоянно пьет, ну если ты хочешь приходи. Ламе так хотелось, чтобы у нее появился кто-то с кем бы она могла поговорить, отвести душу, ей было так плохо одной, она знала, что такое одиночество и больше всего боялась его. С тех пор, как Гильебрт отдал ее в приют, она была абсолютно одинока и у нее никого не было, - Рид,я буду очень рада, если ты придешь, - прибавила она.
  
   - А я обязательно приду, - пообещал ей Ричард, - тебе еще что - нибудь заказать, - спросил он, глядя на пустую тарелку и стакан, которые стояли перед Ламой. Она снова сконфузилась и слегка покраснела, она все время недоедала и поэтому постоянно хотела есть, ей казалось, что чувство голода будет преследовать ее до самой могилы, постоянный страшный голод, который она испытывала в приюте в течении десяти лет подряд перешел у нее чуть ли не в хроническую форму и даже когда она была сытой(а это происходило крайне редко)мысли ее так или иначе постоянно были о еде.
  
   Ричард заметив следы борьбы на ее лице,не дожидаясь ее ответа,подозвал официанта и заказал ей еще клюквенный морс и салат из крабов и овощей.Лама понимала,что если бы не Ричард,сама она никогда не позволила бы себе подобную роскошь,каждая копейка была у нее на счету.
  
   - Чем ты питаешься, - иронично приподняв одну бровь спросил Ричард.
  
   - Я...так, чем придется, вообще я откладываю все свои деньги на... -тут она внезапно умолкла, спохватившись, что чуть не рассказала ем о своей заветной мечте.
  
   - Ну давай же, - заметив ее сметение подбодрил ее Ричард, - расскажи мне о чем ты мечтаешь, - он заговорчески ей улыбнулся, - старина Рид никогда не проболтается о твоем секрете, а унесет все твои тайны только с собой в могилу.
  
   Лама вздохнула.
  
   - Коплю деньги, чтобы купить свое собственное жилье, - при этих словах она с трудом подавила в себе слезы, ей так хотелось иметь свой дом, - потому что надоело скитаться по чужим квартирам, жить у ужих людей! - Лама поняла, что не следовало нагружать первого встречного человека своими проблемами, но как своя обственная тень приследует тебя и невозможно от нее никак избавиться, так и невозможно было отделаться от всех этих переживаний, которые преследовали ее душу, не давая покоя и хотелось с кем-то поделиться ими, чтобы хоть как-то облегчить свою душу.
  
   Поболтав кубики льда в своем стакане, Ричард залпом выпил виски, которое осавалось в нем.
  
   - Знаешь, Лама, - серьезно сказал он, - если бы у меня было своя собственная квартира, я бы радостью отдал ее тебе, - он по мальчишеки пожал плечами и широко улыбнулся, - но дело в том, что у меня у самого никогда не было своего собственного жилья, да видимо никогда уже и не будет.
  
   - Как же так? Где же тогда ты живешь? - удивившись спросила Лама, забыв о своих собственных пережеваниях и переключившись на то, что сказал ей Ричард.
  
   Ричард добродушно рассмеялся над ее удивлением, откинувшись на спинку стула.
  
   - Я же ведь уже говорил, что я любитель менять обстановку, - напомнл он ей, - поэтому я никогда не задерживаюсь на одном месте, не могу, такой уж у меня характер, я пытался остепениться и даже женился одно время, но несмотря на это снова сорвался и начал так сказать бродяжничать, просто такая жизнь по мне, а живу я где придется то там, то сдесь мне лишь бы было где прикивнуть на время, потом встану отряхнусь и пойду дальше, где меня только черт не носил, - приложив руку к голове воскликнул он, закатывая глаза, словно вспоминая о всех своих приключениях, - и что самое главное, мне так лучше веселей, когда я так живу, то ощущаю свою свободу и никогда это все я не променяю не на один дом, каким бы шикарным и роскошным он не был и еще одно: я больше никогда в своей жизни не женюсь.
  
   Его глаза лукаво блеснули и он заразительно рассмеялся, так что Лама рассмеялась вместе с ним.
  
   - Это почему же? - с интересом спросила Лама, уже доедая крабовый салат.
  
   - Я слишком инфантилен и не преспособлен к серьезной ответственной жизни, да, - кивнув головой сказал он, - у меня хватает мужества, чтобы в этом признаться. Кстати, у меня есть дочь от первого брака.
  
   - Да? - Лама чуть не поперхнулась клюквенным морсом.
  
  Ричард так молодо выглядел, Лама с трудом поверила, когда он сказал о том, что был женат, а так оказывается у него есть еще и дочь.
  
   - Да, зовут Клонда, она живет с моей бывшей женой я редко с ней вижусь бывшая не очень одобряет наши встречи.
  
   Лама сочувственно покачала головой. И зачем,он мне все это рассказывает, - равнодушно подумала Лама, ибо у нее хватало своих проблем и ей было абсолютно не интересно слушать рассказы о его бывшей жене и дочери.
  
   - Рид, а как это служить на судне? - внезапно спросила Лама.
  
   - Нет, конечно, - сказал Ричард, - работаем как черти, живем как свиньи ни чего хорошего. А тебя, что привлеает море? Так вот, что я тебе скажу, если хочется испытать романтики и полюбоваться красотами моря, то лучше просто покататься на какой-нибудь яхте или катере в виде пассажира и наслаждаться предаставленными удобствами сервиса, а рабочие суда-это совсем другое, там не будешь просто сидеть на палубе и любоватьсся синими волнами, там нужно постоянно вкалывать.
   - А платят хорошо? - спросила Лама.
  
   - Смотря, кем ты служишь, обычные матросы получают меньше всех на судне, механики немного побольше, ну и так далее, - Ричард улыбнулся, - тебе это так интересует, словно ты сама хотела бы стать матросом.
  
   - Просто у меня папа был моряком, - отмахнувшись сказала Лама, потом осторожно взглянув на Ричарда спросила, - а что можно?
  
   Ричард тихо рассмеялся.
  
   - Ну не знаю, - пожав плечами сказал он, - лично я никогда не видел, чтобы на каком-нибудь рабочем судне была женщина - это просто не принято, в морском мире существует такая старая страшилка, что женщины на корабле приносят несчастья, - Ричард небрежно взмахнул рукой, - я, конечно, считаю, что это всего лишь отговорка, которую придумали сами мужчины, чтобы не возникало всяких соблазнов... - глаза Ричарда насмешливо и лукаво сверкнули.
  
   В глазах Ламы вспыхнул ответный огонек. "Как хорошо, что сегодня я пришла в порт и встретила Рида".
  
   Глава 21
  
  Бутылка из-под бурбона,бутылка из-под водки,джина,пива и еще из-под множества других спиртных напитков прямым поподанием летели в мусорное ведро и ст треском ударялись там друг об друга,ибо Лама в очень разозленом состоянии так называемую "зачистку",в комнате Маши от целого склада бутылок.Сложив все пустые бутылки,Лама на этом не успокоилась она продолжала переворачивать вверх дном все вещи в комнате Маши,ибо была уверена,что пустыми бутылками у нее никогда не ограничивается.Лама заглядывала в каждый уголок и уже через некоторое время обнаружила "первую находку"-целая бутылка портвейна под шкафом,затем еще бутылка водки,тщательно прикрытая вещами Маши,все эти бутылки Лама также выбросила в мусорное ведро на этом казалось все-больше спиртного в комнате не было.
  
  Лама порылась в вещах своей хозяйки еще некоторое время и нашла там связку запасных ключей от квартиры,одна пара была у нее,а другая у Маши,и вот теперь Лама нашла и вторую пару ключей,она с гордым видом покрутила их на пальце,а потом засунула в карман.Черта с дваты теперь хоть каплю возьмешь в рот!-злобно сверкнув глазами на спящую на своем диване Машу подмала Лама.Она была ужасно злой и еле сдерживала сейчас себя,чтобы не разбудить и не надовать Маше по шее.Все дело было в том,что две недели назад Лама все-таки решилась хоть чем-то помочь Маше.Таких денег,конечно,у нее не было,чтобы ложить Машу в наркологическую клинеку,но тщательно поразмыслив,как можно ей помочь,Лама решила закадировать Машу,-это стоило не так дорого,как лечение в клинеке.Лама так надеялась,что это ей поможет,но Маша больше не будет пить!И вот не пожалев своих денег,которые она так тщательно копила и бережно копила все это время.
  
  Лама сняла со своего счета нужную сумму и насильно потащила Машу кадироваться.Тогда Лама вот точно также,как и сейчас выбросила все сптиртное,которое прятала Маша в свой комнате,как она,Лама,тогда радовалась,что вот наконец Маша не будет пить и станет нормальным человеком,но..ее ожиданиям не суждено было сбыться и когда Лама в очередной раз,вечером пришла с детьми домой после прогулки Маша опять пьяная в стельку на своем красном диване.Лама тогда увидев это,чуть не умерла от злобы и ярости отхвативших ее,значит,получилось,что она как дура потратила деньги в пустую,а эта пьяная рожа не пожелала и недели продержаться!
  
  Теперь Лама решила,что больше никакого лечения Маши,если она не понимает по хорошему,то значит нужно действовать по плохому,она будет действовать жестко и твердо.Лама выбросила всю связку ключе Маши,она никуда не сможет выйти из квартиры и напиться.Лама решила,что теперь всегда будет закрывать Машу снаружи,когда куда-либо будет выходить.И пусть делает,что хочет:бьется головой о стену,закатывает истерику,крушит мебель,пусть хоть спрыгнет с балкона седьмого этажа!Больше Лама не собиралась смотреть на нее в пьяном виде,убирать за ней постоянно рвотину,когда она сильно перепьет,убирать мочу,когда в пьяном состоянии она даже не может самостоятельно сходить в туалет,нет,больше этого не будет!"Зашить бы ей ампулу с ядом в зад,-мстительно подумала Лама,тогда пусть попробует ххоть каплю в рот взять,сразу сдохнет!" Лама решила,что еще подумает над этим вопросом.
  
  Она тяжело опустилась на стул и громко вздохнув уставилась в потолок. В квартире царила неестественно мертвая тишина слышны лишь были капли воды стекающие с крана и громко ударявшиеся о металлическую раковину.Такая тишина была теперь постоянной,с тех пор,как Лама начала водить детей в садик. Девочку-Софию в старшую группу,а мальчика-Филипа в младшую,так как он был младше своей сестрички на полтора года.Лама уже несколько месяцев водила их в садик.И теперь каждый день до тех пор,пока Лама не приводила детей из садика домой в квартииру,стояла мертвая тишина,но как только эти малыши переступали порог дома,тишина сразу уступала место их задорному детскому смеху и звонким голосам,они наперебой делились с Ламой о том,что произошло с ними за день в садике,а она в свою очередь терпеливо и с вниманием их слушала все,о чем они ей рассказывали.
  
  Лама не подозревала,что дети Маши так к ней привяжутся они даже никогда не подходили к собственной матери,а постоянно общались и играли с Ламой,словно она была их матерью.Они были такими хорошенькими и милыми,что София,что маленький Филип,но Лама несмотря на это ничего к ним не испытывала даже не малейшей симпатии,может быть потому,что это были просто не ее дети,а хотя ей было абсолютно все равно свои они или чужие,ей никогда не хотелось иметь собственных детей,она даже никогда не думала оних и всегда относилась к ним нейтрально с неким холодком и всегда с глубоким непониманием и легким презрением относилась к тем женщинам,которые рожали по нескольку детей и потом возились с ними,как клушки со своими цыплятами,по нескольку часов просиживая на детских площадках в бесконечных и глупых разговорах о своих детишках,о том,какие колики у них в животике и где можно купить хорошие,но недорогие подгузники и обсуждали тех,девушек,которыеуже пора рожать,но они не как не спешат и на этом их узкий кругозор ограничивался.
  
  Лама глядя на них не хотела быть в будущем такой же и точно так же возиться с детьми,как иони,как бдто нет больше в жизни совершенно никаких проблем."Слава богу,что я не такая,"-с облегчением думала про себя Лама и тут же спохватывалась и ловила себя на мысли,а что если она точно такая же жестокая и бессердечная,как и ее родители,которые выбросили ее в подъезде возле помойки,когда она была еще новорожденным младенцем,вдруг эти жестокие гены передались и ей по наследству и она такая же как они?
  
  Ламе становилось жутко от таких мыслей,ведь она совсем не желала быть бессердечной и она совсем не желала быть бессердечной и она тут же начинала себя успокаивать,что мол ее время еще не пришло,что она не любит детей,да и потом это вовсе не бессердечие и она относится к нему так,как относится,по крачней мере она имеет на это полное право,главное,что она никому ничего плохого не делала,а наобарот старалась помочь,чем можно Маши и ее детям пусть даже они ей и не родные,она делала для них все,что возможно и все,что было в ее силах:Машу словно маленького ребенка от опасности,старалась уберечь от алкоголя,за ее детьми всячески ухаживала и водила в садик,значит все-таки не такая уж она и плохая,а то,что твориться у нее в голове-ее личное дело.
  
  Лама сидела за швейной машинкой,выполняя очередные заказы своих клиентов,их у нее по прежнему было бесчисленное множество и заказов тоже,ее комната уже не была похожа на комнату где живет нормальный человек,а скорее стала походить на отелье,где грудами в самых разных местах возвышались различные ткани,пренесенные клиентами,Лама шила очень хорошо,но цену на заказы по прежнему не повышала и поэтому на нее был такой огромный спрос,конечно,только один бог знает,как ей удавалось успевать выполнить хоть часть этих заказов,потому что ей приходилось выполнять сразу несколько задач:следить за Машей,чтобы она не напилась и постоянно отбирать у нее спиртное и обыскивать ее комнату,собирать,отводить и приводить ее детей из садика,все оставшееся время сидеть за швейной машинкой,вечером в автошколу,а потом снова за швейную машинку и еще успеть сходить в магазин за продуктами,приготовить что-нибудь поесть,убирать квартиру,вобщем дел у нее было по горло,так что ей казалось она сойдет с ума.
  
  Лама пыталась не спать ночами,чтобы выполнить как можно больше заказов на вещи,потому что заказов было огромное множество и она просто не успевала все сделать.Она уже не ходила на дом для принятия заказов и не развозила готовые вещи по адресам-это отнимало ужасно много времени,Лама даже плюнула на те тридцать долларов с каждого клиента за доставку вещи,теперь все клиенты приходили к ней в квартиру с заказами,и дверной звонок просто трещал,Лама просто закрывала дверь в комнату Маши,чтобы люди не видели в каком скотском состоянии она находится и не пугались и не заводили лишних разговоров.
  
  Лама посмотрела на часы было пять часов вечера,за детьми в садик она пойдет в шесть,а потом а автошколу.Лама вспомнив об этом немного повеселела,она уже несколько месяцев ходила на обучение в автошколу,она уже давно мечтала о том,чтобы хотя бы уметь водить машину(о самой машине она даже думать не смела)ведь она так давно об этом мечтала,но не знала когда эта мечта сможет осуществиться,а Ричард посоветовал ей ходить в автошколу.Ей так нравилось ходить на обучение,нравилось учить всевозможные дорожные правила,знаки,слушать тоерию,но больше всего ей нравилась практика,как ей нравилось сидеть за рулем,пусть даже это была не ее машина и возле нее сидел инструктор,как это было волнующе и какое это было счастье-водить машину.Теперь Лама искренне завидовала людям,у которых были свои автомобили,но она не теряла надежды,может быть и у нее когда-нибудь появится свой автомобиль,кто знает.
  
  Она с таким усердием и энтузиазмом учила все правила движения,что в своей группе была самой лучшей и получала всегда высокие балы,но с каким нетерпением она ждала,когда будет практика,чтобы снова сесть за руль,хоть и на короткое время.Лама уже умело могла водить машину,преодолевая всякие препятствия и инструктор просто сидел на первом сидении,ничего ей не подсказывая и ничего ей не говоря,просто сидел молча,вроде пассажира.
  
  Лама так была благодарна Ричарду за то,что он ей посоветовал это обучение.Он вообще был таким хорошим и Лама так была рада,что у нее появился такой друг.Лама уже на протяжении несколько месяцев дружила и общалась с ним,кстати он и платил за ее обучение в автошколе,она была безумно счастлива и благодарна ему за это,как-то она мимолетом сказала ему о том,что мечтает научиться водить машину,так он сразу не задумываясь отвел ее в эту автошколу,в которой она сейчас учится.Он был для нее словно волшебный Джин,который исполняет желания.
  
  Да и вообще с ним ей всегда было так весело и легко,в общении с ним она отводила свою истерзанную и измученную переживаниями душу,рядом с ним она становилась такой беззаботной,словно никогда в ее жизни и не было никаких бед и страданий.Несколько часов общения с Ричардом,заменяло целый годовой сианс походов к психотерапевту и психологу.Он всегда был такой веселый,что это непренужденная веселость передавалась и ей.Лама даже научилась улыбаться,хоть и делала это очень редко.Ричард стал для Ламы настоящим другом,с которым можно поговорить о своих проблемах и переживаниях,и которые может дать дельный совет,как же это было приятно,когда есть мужчина,который тебя понимал и с которым так хорошо находиться рядом.
  
  Ричард слава богу был ни маньяком,ни извращенцем,ни садистом или хулиганом,он просто общался с Ламой,как с другом,никогда не приставал к ней и даже не пытался,за что Лама была ему безумно благодарна иначе это бы ее отпугнуло,она истосковалась по обычному теплому человеческому общению,для нее это было так важно и ей совершенно не нужна была никакая любовь или отношения с мужчинами,она была настолько уставшей от этих нескончаемых заказов на вещи и вообще измученной бытом,голова ее была полна различных проблем.
  
  Правда что огорчало Ламу больше всего,так это то,что она не могла регулярно видеть и общаться с Ричардом,он постоянно был в каких-то плаваниях и появлялся очень редко,один или два раза в месяц,ей так не хватало его и она так скучала и тосковала по нему и каждый день она проводила в ожидании,что может он сейчас появится.Ричард появлялся так же неожиданно и внезапно,как и исчезал.Он был неуловим как ветер,а Ламе так бы хотелось,чтобы он постоянно был рядом с ней.Но зато когда он появлялся для Ламы наступал настоящий праздник,у нее наступала на душе такая легкость,словно она сбросила с себя лягушачью шкуру.У нее моментально поднималось настроение и она чувствовала себя такой счастливый,только от одного его появления.
  
  А Ричард еще и сам прикладывал всевозможные усилия,чтобы ее развеселить,как только он возвращался с плавания,то сразу звонил Ламе и когда она выходила из квартиры начинал водить ее по всевозможным кафе,кинотеатрам,вобщем всячески пытался развлечь ее и таким образом восполнить свое долгое отсутствие.Также у Ричарда была машина,правда недорогая,но хорошая черного цвета и он катал на ней Ламу.И даже давал ей водить и они могли по нескольку часов до самого позднего вечера колесить на каких-нибудь пустынных дорогах за Ларном,где не было бы никаких патрулей и не кто их не мог задержать и аштрафовать за превышение скорости,какое-это для Ламы было счастье,водить машину по нескольку часов подряд без всяких ограничений,да еще и на всей скорости!Это было по ее мнению намного лучше,чем даже если бы ей предложили полететь в космос,такое не с чем несравнимое удовольствие она испытавала-настоящий феерверк души и целый фонтан эмоций.
  
  Правда так было только когда приезжал Ричард.Все остальное время пока он находился в плаваниях машина стояла в гараже у его друга.Ричард говорил,что эта машина ему впринципе никчему,ему и так чертовски хорошо и он свободен,а машина стояла в гараже просто так,вроде трофея,он практически никогда на ней не ездил,хоть у него и были права.Ричард по просьбе и настояниям Ламы рассказывал ей о своих плаваниях,как они проходили,в каких городах он был,на каком судне,что делал там,вобщем все,Ламе все было интересно.
  
  Ричард не переставал удивляться тому,зачем она его так тщатьльно обо всем расспрашивает и вообще зачем ей все это нужно,ведь по его мнению женщины по своей природе могли питать подлинный интерес только к нарядам,различным украшениям,подаркам,деньгам,ну и конечно к мужчинам.Но не интересоваться же о работе главных и системных двигателей на судне и еще различных механизмов,о существовании которых по его мнению никто из женщин,кроме Ламы не знал,а если бы и узнали то поспешили бы забыть,так это было неинтересно и скучно не то,что для женщин,но даже для некоторых моряков.Все они лишь обязаны были знать о их работе и уметь разбираться в них,потому что у моряков была такая профессия,но это вовсе не значило,что они питали к этому интерес и им вся эта тягомотина нравилась.
  
  Но Лама,по мнению Ричарда оказалась просто какой-то непонятной девушкой,непохожей ни на кого из всего огромного числа женщин,которых ему доводилось знать и с которыми он был знаком,ее,например,совершенно не интересовали никакие драгоценные украшения,она даже не хотела о них слышать.Гуляя по Ларну,они как-то зашли в один ювелирный магазин,Ричарду понравилась там одна золотая широкая цепь,которая была сделана в виде плетенки,увидев ее,он сказал Ламе,что хочет купить Ламе ее,а она лишь небрежно махнула рукой,сказав"Зачем мне эти железки?"Ричард был по истине шокирован,таким ее ответом,другие бы девушки на ее месте прыгали бы до потолка,скажи он им,что хочет купить такую дорогую подвеску,а для Ламы это была всего лишь ничего не значущая железяка!
  
  Лама была абсолютно безразлична к мужчинам,украшениям,нарядам,зато Ричард заметил,что она,например,далеко не безразлична к еде,когда она видела еду глаза ее начинали лихорадочно блестеть,словно она никогда в жизни ничего не ела,также она была далеко не безразлична к тому,как работает гребной винт и каковы его основные функции,что такое двигатель внутреннего сгорания,что такое продолжительность разгона судна,что такое градация ходов и т.д и обо всем этом она расспрашивала его,Ричарда,у него уже чуть ли не голова кругом шла от ее бесконечных расспросов,он просто не понимал зачем ей все это,но зато он видел что это ей действительно интересно,у нее были по истине странные увлечения для девушки.Она рассказывала,что у нее папа был моряком и она вот точно также,когда была маленькой расспрашивала его обо всем.
  
  Однажды когда Лама спросила его о том почему циркуляцию принято разбивать на три периода:маневренный,эволюционный и установившийся,он просто не знал,что ответить и подарил ей несколько книг по навигации,где подробнейшим образом обо всем рассказывалось.Ламу привел в невероятный восторг его подарок,она с радостными и благодарными восклицаниями бросилась ему на шею,зато как он ей подарил эти книги,она больше не расспрашивала его о работе судовых двигателей.
  
  Лама начала скорпузелно и с живым интересом изучать и разбирать все,что было в этих книгах,Лама мысленно проклинала своих клиентов вместе с их заказами,потому что они отнимали у нее все время и не давали даже по нормальному почитать и изучить,книги по навигации,которые ей были так интересны,но с другой стороны она не могла бросить шить,ведь ей нужны были деньги-она копила.Но в душе...в душе ей так хотелось послать все к чертям:Машу,ее детей,работу,их квартиру,за которую она должна была платить каждый месяц,послать все(кроме автошколы) и полностью углубиться в изучение навигационных книг-это было для нее также интересно и увлекательно,как и вождение машины.
  
  И теперь Лама просто разрывалась между Машей за которой постоянно нужно было следить,ее детьми,которых нужно было регулярно,кормить,купать,отводить в садик и еще гулять с ними,бесчисленным множеством заказов на вещи,заданиями и уроками,которые ей нужно было выучить,которые задавали в автошколе и желанием постоянно,без перерыва,запойно читать книги по навигации,которые подарил ей Ричард.
  
  Лама уже даже прятала от себя эти книги,потому что соблазн был огромным,когда они лежали на полке и Лама говоря себе,что почитает всего пару минут,перелистнет страничку вторую и все,как только открывала навигацию уже не могла оторваться,начиная запойно читать по нескольку часов подряд,не замечая ничего вокруг,в то время,как груды различных тканей и материалов,принесенных клиентами на заказанные ими вещи,заполоняли всю ее комнату и швейная машинка простаивала.Лама сама не понимала почему ей так интересна эта навигация и на похожие вопросы Ричарда всего лишь пожимала плечами,она лишь искренне жалела о то,что не может посвящать этому все свое время,а вынуждена постоянно заниматься тем,что ей абсолютно не интересно.
  
  Лама своими мыслями снова вернулась к Ричарду,он так умел разгадывать подсознательные желания,которые порой даже ей были смутно понятны они всего лишь томились в ней,а он не только угадывал эти ее желания,но и исполнял их.Он чем-то напоминал ей Гильберта,который исполнял все,чтобы она не пожелала,когда была маленькой,точно также сейчас и Ричард,Лама чувствовала что он заботится о ней,как он внимателен к ней и для нее это было так дорого и ценно,поэтому она наверное так сильно тянулась скучала по нему,потому что чувствовала в нем родную теплую душу.
  
  Лама ведь так долго мечтала о таком друге,как Ричард,еще когда Гильберт отдал ее в приют будучи маленькой,остро ощутила свое одиночество среди серых погребальных стен приюта из которых не было выхода,еще с того далекого времени она подсознательно тосковала по родному человеку,по другу,который мог бы заменить ей Гильберта,которого ей так не хватало.
  
  И вот теперь у нее появился такой друг,в виде Ричарда и Лама возле него отогревала свою измученную душу и сердце,которые истрепали и измучили,за долгое пребывание в приюте монахини своими бесконечными издевательствами,избиениями,адски тяжелой работой,голодом,холодом.У Ламы с того времени была сильно подавлена психика и все это не прошло для нее бесследно,поэтому улыбаться она по нормальному не могла,а если и смеялась то смех у нее был отрывистый хриплый и неестественный,затем она внезапно замолкала и ее губы снова принемали прежнюю форму сжимались в одну единственную тонкую воинственную линию,а взгляд всегда оставался напряженненным,словно она в любую минуту ожидала какой-то беды или опасности.
  
  Ричард по видимому видел,что с Ламой что-то не так и она пережила что-то такое что сделало ее такой замкнутой и мрачной,но Лама никогда не распространялась о своем прошлом,Ричард не понимал почему она ничего не хочет говорить о себе.А Ламе в свою очередь было стыдно и признаться,да и больно вспоминать о том,что она росла в приюте где происходили всякие ужасы и царил страх и мрак,ведь она всячески старалась забыть об этом,хоть о таком невозможно было забыть.Ричард чувствовал,что у нее был какой-то душевный надлом и поэтому всячески старался сделать для нее что-то приятное,Лама видела это и очень ценила.
  
  Она так подружилась с Ричардом,что больше ей никто был и не нужен,но она относилась к нему только как к верному другу,единственному дорогому ей человеку и у нее и мыслей не было о чем-то другом.Лама знала о том,что Ричард шляется где попало спит с кем попало,со всякими портовыми грязными шлюхами,но это не вызывало у нее никакой ревности или даже чего-то похожего на ревность,Лама лишь переживала за него,как трепетная сестра переживает за своего непутевого брата,вот и все.Для Ламы такая крепкая дружба и доверительные отношения,какие царили между ней и Ричардом были намного важнее,чем какая-либо любовь.Любовь,по ее мнению,могла со временем исчезнуть,или возлюбленные могут возненавидеть друг друга за измену,вобщем много чего может произойти,а такой дружбе,как у них с Ричардом ничего не грозило ничто не могло разрушить их крепкий дружественный союз.
  
  Ричард в свою очередь испытывал к Ламе глубокую симпатию,какую не испытывал еще ни к одной женщине и переживал за нее,всячески пытался ей помочь,для удовлетворения своих плотских желаний у него было полно различных женщин,имена которых он с трудом мог помнить,но к которым мог в любую минуту придти и поразвлечься,но к Ламе он относился совсем иначе,он чувствовал,что она нуждается в его общении,в его поддержке и поэтому не бросал ее.
  
  Он так дорожил ее дружбой,что видя,как она тепло и с каким доверием к нему относится,без малейшей тени кокетства или игривости,как другие женщины,Ричард видел,что ей нужна лишь его дружба и поэтому не хотел разрушать это.На протяжении нескольких месяцев общения и дружбы с Ламой Ричард заметил с каким недоверием она относится к людям,любому человеку,и поэтому еще сильнее ценил ее доверие к нему.Лама всегда была открытой,прямолинейной,трезво,без иллюзий смотрящей на мир,честой ,где-то даже немного грубоватой.Ричард видел и ценил в ней эти так редко встречающиеся качества у людей,в то числе и у него.Лама со своей черезычайно серьезным,не соответствующему ее возрасту подходу к жизни была полной противоположностью инфантильному,всегда беспечному Ричарду.Лама относилась к жизни как к некому тяжелому испытанию,со множеством различных препятствий и трудностей,встречающихся на пути,которое предстояло пройти человеку в этом мире,пройти и с достоиством суметь выдержать любые сокрушительные удары судьбы,Ричард же относился к жизни как к забавной игрушке,жизнь была для него всего лишь возможностью повеселиться,покойфовать,как можно больше,пошататься где-нибудь,затеять с кем-нибудь драку в пьяном состоянии,опять же выпить,трахнуть как можно больше девушек и женщин и так по кругу,жизнь была для него всего лишь забавой.Ричард не находил для себя никаких проблем,и тем более никогда не решал их,он обходил их стороной,как можно дальше.
  
  Ричарду нравилось общаться с Ламой,наверное потому что она была совершенно непохожей на него на тех женщин с которыми он общался.Ричард,конечно,в душе хотел что бы у них ыло,что-то большее нежели,чем дружба,но он тщательно скрывал все это и держал в себе,видя,что он не интересует Ламу как мужчина и она относится к нему только как к другу,она,казалось вообще не интерсовалась мужчинами и даже самые красивые из них ее не трогали,она даже не обращала на них никакого внимания.
  
  Когда они например,гуляли по городу вместе,Ричард видел,что на Ламу обращает внимание огромное колличесто мужчин,хоть Лама и не была красоткой,высокая,худая,можно сказать даже истощенная,с вечно плотно поджатыми,слегка выдвинутым подбородком(эти привычки были у Ламы от Гильберта,хоть Ричард об этом и не знал)и только густые блестяшие пушистые волосы обрамлявшие ее худое с ввалившимися щеками и темными кругами под глазами лицо,придавало ее виду какой-то мягкости и плавности,взгляд ее больших черных глаз постоянно был напряженным и лихорадочно блестел,словно она переживала в себе какую-то борьбу,вела с чем-то мысленно бой,но все-таки было в ней что-то такое притягательное,что заставляло мужчин обращать на нее внимание,что-то такое необыяснимое необычное и неземное,чего нельзя было встретить даже у красоток,Лама обладала каким-то внутренним магнетизмом,хоть сама об этом и не подозревала и никогда не замечала,что на нее обращают внимание мужчины.
  
  Ричарда не перестовало удивлять ее поведение,мужчины настоящие красавцы даже намного красивее него,(как не больно ему было это признать)с таким живым интересом засматривались на Ламу,а она,казалось и не замечала этого и создавалось такое ощущение,что она в упор не замечает мужчин,словно они для нее какие-то невидимые,незримые существа и в то время,как любая другая девушка воспользовалась бы тем,что на нее обращают внимания мужчины и начала бы с ними кокетничать,флиртовать.У Ламы были странные по своей природе увлечение,как изучение навигации или вождение машины.И Ричард лишь удивлялся тому,как это Лама,которая в упор не замечала мужчин вдруг так крепко подружилась с ним и дорожила его дружбой.И все это в совокупности придавало Ламе в глазах Ричарда образ непонятной девушки-загадки,которая хранила в себе какую-то тайну,какую-то недосказанность,о своей прошлой жизни,о том кто она есть на самом деле и откуда.Лама никогда не говорила о себе Ричарду и было ясно,что никогда не скажет.
  
  Из комнаты Маши донеслись какие-то звуки,скрипнул под ее грузным телом диван,видимо Маша поднилась и ясно что не без лишних усилий,Лама уже по одному только шороху могла определить,что происходит в комнате Маши и что она там делает.Неужто протрезвела?-промелькнуло в голове у Ламы.
  
  Послышались грузные громкие шаги Маши по коридору,вскоре в дверном проеме появилась и сама Маша,ее высокий рост и тучное тело занимали все дверное пространство,редкие короткие волосы торчали в разные стороны,лицо было все отекшее и под глазами огромные мешки,лицо было злым недовольным.Лама бросила на нее быстрый взгляд,но ничего не сказала.Видимо Маша точно протрезвела и причем довольно хорошо,если могла устойчивл стоять на ногах и сосредоточить свой взгляд на Ламе.У Ламы хоть и затекла вся шея,голова болела и кружилась,тело ныло от долгого пребывания в одной и той же недвижимой позе,она продолжала шить на машинке,не обращая внимания на Машу.Потом все-таки решила спросить,зачем та явилась к ней в комнату,что бывало краейне редко почти никогда,хотя Ламе и так было ясно зачем.
  
   - Ты что-то хотела? - не отрываясь от своего занятия, безразличным тоном спросила Лама.
  
   Маша с минуту постояла молча, бессмысленным взглядом уставившись на Ламу. Она концентрировалась и максимально напрягла свой мозг, чтобы выжить из себя хоть одну единственную фразу, так как от постойнных длительных запоев у нее даже не шевелился язык, не говоря уже о работе мозга.
  
   - Где?.. - еле ворочая языком от непривычки говорить, но тем не менее не лишенным возмушением голосом спросила она, - где мои бутылки, которые лежали у меня там... в шкафу и под диваном?
  
   "Начинается," - подумала Лама, она наконец оторвалась от швейной машинке, чувствуя что если еще хоть минуту продолжить шить ее стошнит.
  
   - Где они? - снова спросила Маша уже более резким голосом, - я хочу выпить!..
  
   - Это ясно, - сказала Лама, - что ты хочешь выпить только вот я выбросила всю твою спрятанную выпивку и ты больше ее никогда не увидешь, можешь даже не стараться и не искать, я не шучу, твои ключи так же у меня и ты больше не сможешь никуда выйти, чтобы напиться где-нибудь!
  
   Маша опять постояла несколько минут вникая в смысл всего сказанного Ламой, но поняла лишь одно: выпивки больше нет и не будет.
  
  Лама сидела молча на стуле, вытянув свои длинные ноги и молча наблюдала за Машей, она твердо решила, что не даст выпить Маше больше не капли, а если и да, то только через ее труп.
  
   - Как это нет выпивки? - Маша покачала головой, - ты что выбросила мою выпивку? - ее глаза расширились от ужаса.
  
   - Совершенно верно, - подметила Лама, - можешь не копаться в мусорном ведре, я их выбросила из квартиры.
  
   Для Маши эти слова были больнее ножа, она готова была умереть в эту минуту от того, что сказала ей Лама. Маша судорожно вздохнула и из ее горла вырвался непонятный звук, то ли стон то ли крик.
  
   - Ах ты.., ты зачем их выбросила?
  
   - Что бы ты больше не пила! - сорвавшись на крик объявила Лама, теряя всякое терпение и самообладание.
  
   - Пойдешь и купишь мне выпивку и причем немедленно я выпить хочу!
  
   Лама заметила как у Маши сильно трясутся руки.
  
   - Мне все равно, что ты хочешь, - сказала Лама, - я не собираюсь тебе ничего покупать! Не позволю тебе больше пить! - Лама вскочила с места-я устала с тобой возится! Вырвешь - убираю все это за тобой я!Валяешься на полу - тащу тебя на диван я! Я устала возиться с тобой, как с маленьким беспомощным ребенком! Убирать вечно за тобой мусор и твои отходы! Мне надоело видеть, как ты постоянно валяешься пьяная!Тебе на все наплевать!
  
   - Как ты посмела руководить мной!.. - возмутилась Маша, - ты в моем доме,и я делаю, что хочу! Пришла в мой дом еще командуешь сдесь надо мной! - глаза Маши злобно сверкнули - Убирайся от сюда! Немедленно пошла вон! Если ты сейчас же не дашь мне выпить проваливай!
  
   Брови Ламы сдвинулись на переноситце, ей было так обидно, что она долгие месяцы, ухаживала и за Машей и за ее детьми, а сейчас ее гонят, как паршивую собачонку!
  
   - Ну что ж, - с вызовом заявила она, - если хочешь я уйду, но смею тебе напомнить, что все это время пока я живу сдесь я ухаживала и за тобой и за твоими детьми, и кормила вас, и убирала, и за квартиру платила каждый месяц и готовила и еду покупала, все делала я! Ты лишь валялась на своем диване в пьяном угаре! Я могу уйти, но после этого живи,как хочешь! Пока я жила у тебя сдесь, я делала все для тебя и твоих детей,хоть я вам и совершенно чужой человек! Лама вспомнила в каком состоянии находилась квартира Маши, ее дети и она сама, когда она только пришла сюда и ей сразу от этих воспоминаний стало не по себе.
  
   Маша умолкла. Она понимала, что Лама говорит чистую правду и что если бы не она, она бы уже умерла от голода и нещеты вместе со своими детьми. Маша подумала о том, что сказала. Нет она не хотела, чтобы Лама уходила, потому что поняла, что без нее погибнет от голода и нищеты. Она бросила взгляд на швейную машинку и на груду вещей и тканей в комнате Ламы, глаза ее расширились от удивления словно она впервые все это видела.
  
   - Ты что пользуешься моей швейной машинкой? Ты что шьешь за меня?
  
   Лама закатила глаза к потолку, ну, конечно, куда вечно пьяной Маше видеть чем она занимается.
  
   - Я уверенна, что ты никогда столько не шила, сколько я, - холодно подметила Лама, - я шью даже по ночам у меня очень много заказов. Да я пользуюсь твоей швейной машинкой, этим я зарабатываю на кусок хлеба.
  
   Маша нахмурилась хуже грозовой тучи.
  
   - Я сейчас сломаю эту машинку, если ты мне не дашь выпить, -пригрозила Маша, - и ты больше не сможешь шить и зарабатывать деньги на моей машинке!
  
   Лама усмехнулась, на нее слова Маши не произвели ровно никакого значения.
  
   - Да пожалуйста, ломай, - пожав плечами сказала она, - я буду лишь рада этому, потому что больше не придется склонив голову и днями и ночами шить на чужих людей, хоть они и дают деньги, мне это осточертело! Да и дают они не так уж много, чтобы дорожить этим.
  
   Поняв, что ее угрозы не работают, Маша решила сменить тактику.
  
   - Ну пожалуйста, Лама, - начала жалобно умолять и просить Маша, - ну дай выпить, дай! Я так хочу выпить, хоть капельку, хоть чуть-чуть, я не буду напиваться, ну правдо, - она приложила руку к груди, - ну поверь мне Лама! Честное слово!
  
   Но лицо Ламы несмотря на все уговоры Маши, оставалось непроницаемым.
  
   - Ну...ну если ты не хочешь идти покупать мне выпивку, я сама пойду куплю!
  
   Лама лишь усмехнулась.
  
   - Лама, ну ты должна, войти в мое положение, - продолжала умолять Маша, - мне так плохо, так плохо, позарез нужно похмелиться, понимаешь? Иначе я сейчас умру! Посмотри, что твориться со мной, - она вытянула вперед кисти своих опухших отекших рук, которые тряслись так, словно их бьют разрядами тока.
  
   - Я сказала нет, значит нет! - твердо сказала Лама. - Мне противно, я больше не могу переносить твоего пьяного состояния, я долго терпела ввсе это, но больше не собираюсь! Ты даже с детьми никогда не общаешься, они тебе абсолютно безразличны, главное была бы бутылка! Ты едва ли могла помнить о них все это время, пока пила. Вся квартира уже пропитана запахом твоей водки и перегара, этот запах уже невыносимо переносить! Больше не капли тебе не дам, если хочется пить иди попей воды, чая, кофе, молока, да чего угодно, только не спиртного, я запекла курицу с картошкой под сливочным соусом иди поешь, попей чая и забудь о выпивке, Маша! И даже не проси и не смотри на меня такими жалобными глазами!
  
   - Мне ничего не нужно, что ты там приготовила, - загремела Маша, потеряв терпение, - я выпить хочу!
  
  Лама поняла, что с ней разговаривать и что-либо объяснять совершенно безполезно, она посмотрела на часы.
  
   - Мне пора забирать Сару и Дэвида из садика. Лама быстро оделась и вышла из своей комнаты, ей совсем не хотелось оставаться в присутствии Маши. А Маша продолжала с разбитым потерянным жалким видом стоять в комнате.
  
   - Ну пожалуйста, ну Лама, будь человеком, - продолжали доноситься до Ламы всевозможные умоления Маши, - чуть-чуть выпить совсем капельку, очень нужно!.. Но дальнейшего Лама не слышала, так как уже вышла и закрыла дверь на ключ, чтобы Маша не смогла выйти и снова где-нибудь напиться. "После садика, пойду в автошколу, - мысленно напомнила себе она и от этой мысли на ее душе сразу стало как-то легче, сегодня она снова сядет за руль машины, пусть и ненодолгое время".
  
   Глава 22
  
  - Лама, Лама я хочу кушать, - требовала София, дергая Ламу за волосы, когда она уже привела детей из садика.
  
   - Подожди, - сказала Лама, - я еще не сняла с вас одежду.
  
   Лама раздела сначала Софию, потом Филипа.
  
   - Что вас разве не кормили в садике? - спросила она их.
  
   - Кормили, - сказала София, - у нас был полдник чай с булкой, но мы все равно хотим есть.
  
   - Смотри, что нам дали, в садике,-похвасталась София, показывая Ламе, большой апельсин и небольшой шоколадный батончик. - Будешь?-великодушно протянув в маленьких ручках свои угощения Ламе спросила София.
  
   Лама покачала головой.
  
   - Нет спасибо кушайте сами.
  
   Лама подогрела сначала суп, а потом пюре с тефтелями.
  
   София и Филип важно устроились за столом, словно ждали заказ в ресторане. Лама налила им в тарелки сначала суп, а потом второе. Они с аппетитом поели все, что было в тарелках. Ламе нравилось то, что они не ленио ковыряют в тарелках, как некоторые дети, а сразу съедают все, что им положили, как будто взрослые люди. Поев,они также выпили чай с оставшимися леденцами,а потом оба и София и Филип,поцеловали Ламу щеку и побежали в зал играться со своими игрушками,которые она им покупала.
   Дети так выросли с того времни,как Лама первый раз придя сюда увидела их,они были такие маленькие тощие грязные голодные,теперь же Лама их кормила,конечно,как могла,на изобилие продуктов у нее денег не было,но зато у них на столе был всегла какой-никакой обед-суп из чего-нибудь,второе,например,рис с кусочками курицы,макароны с кусочком мяса,Лама могла из малого количества продуктов приготовить полноценный сытный обед,и вскоре заметила что дети поправились округлились,также она их купала,шила им сама вещи.И они так подросли,что Сара,что Девид,пополнели,стали не такими маленькими,как раньше,бегали,прыгали в своей комнате,как чертята,даже когда приходили из садика.Как хорошо,что они уже не пристают ко мне с просьбами поиграть с ними,-с облегчением подумала Лама,-а играют сами между собой.
  
   Лама заглянула в комнату Маши, она с хмурым видом лежала на своем диване, озлобленная на весь мир, что не может выпить. И на Ламу в первую очередь.
  
   - Маша, будешь чай?- спросила Лама.
  
   - Иди к чертям! - огрызнулась Маша - я водки хочу, а не твоего поганого чая!
  
   Лама лишь равнодушно пожала плечами.
  
  Лама была в коридоре, когда услышала звонок в дверь. Наверное, опять клиенты, - в раздражении подумала она, - пришли со своими заказами, в то время как их тканями завалена вся моя комната, сейчас отошлю их обратно, мне некогда с ними возиться, а то сейчас опаздаю в автошколу. Но неожиданно дл себя из-за двери она услышала голос Ричарда.
  
   - Лама открывай! Не вечность же мне сдесь стоять! - у него был такой голос, словно он держал, что-то в зубах.
  
   Боже! Сердце Ламы стремительно подскочило в груди и начало бешено колотиться, так что ей показалось она не сможет сейчас дышать. Ричард!У нее все свело внутри от радости. Она же не видела его уже целый месяц! О, как ей нехватало его все это время, даже не с кем было поговорить, как же она скучала по этому веселому обесбашеному парню!Лама уже начала думать, что он никогда не появится. А тут, так внезапно и в самый неожиданный момент, когда она его даже и не ждала-появился, как снег на голову! Лама так обрадовалась его голосу и побежала скорей открывать дверь. Ричард стоял за дверью, весь какой-то взъерошенный, глаза радостно и в то же время лукаво блестели. Лама ахнула, когда увидела его. Он был загружен весь какими-то пакетами. В одной руке он держал какой-то большой картонный пакет из которого торчали какие-то фрукты, в другой руке у него был другой пакет тоже переполненный какими-то продуктами и даже в зубах он держал коробку шоколадных конфет.
  
   - О, Ричард! - вырвалось из груди у Ламы.
  
   - Помоги мне! - сквозь коробку шоколадных конфет в зубах проговорил Ричард.
  
   Лама поспешно взяла у него из рук один из пакетов,которые он держал в руке. Ричард, наконец, вытащил изо рта коробку конфет и прошел за Ламой на кухню.
  
   - О, Ричард, - воскликнула Лама, освободив свои руки. Лама порывисто и крепко обняла Ричарда,откнувшись лицом в его грудь. - Как я долго тебя не видела! Черт бы тебя побрал, где тебя носило?! О, Ричард!
  
   Ричард тихо рассмеялся. Он тоже обнял Ламу, поцеловав ее пушистые бедового цвета волосы.
  
   - Лама, я только с судна, я был в плавании, - говорил он, утешаюше гладя ее по спине.
  
   - Я так долго тебя не видела, так долго не видела! - Ламе не как не верилось, что Ричард сейчас действительно рядом с ней, что это не ее иллюзии. Лама посмотрела на Ричарда своими сияющими глазами и снова откнулась носом в его шею. Как от него несло табаком! Ламе напомнил этот запах Гильберта она когда была маленькой постоянно обнимала его и от него точно также несло сигаретами, как и от Ричарда. Но от Ричарда несло только табаком, спиртным не пахло. Значит он пришел к ней абсолютно трезвым, Ламу так тронуло это. Как мило с его стороны!
  
   - Мне кажется, что ты меня сейчас задушишь в своих объятьях, -насмешливо сказал Ричард, но в его голосе звучали напряженные нотки. Лама и правда так сильно стиснула его, что Ричарду даже трудно стало говорить.
  
   - Ой, прости, - поспешно сказала она, освободив Ричарда из своих крепких удушаюших объятий. - Просто я так скучала, так давно не видела тебя! Она грубо растрепала его волосы и довольно чувствительно двинула кулаком в плечо.
  
   - Я тоже по тебе скучал, Лама, - улыбаясь сказал Ричард. Он коснулся своей шершавой ладонью ее гладкой прохладной щеки. - я раньше к тебе не приходил, потому что ты не разрешала, а теперь вот все-таки решился, нагло ввалившись в твое обиталище, ты кстати не против, что я пришел? - Ричард говорил все это шутливым тоном, но глаза его выражали напряжение. Лама и правда не хотела раньше, чтобы Ричард приходил в эту квартиру, которая вовсе и не являлась ее домом, где постоянно была пьяная Маша и эти дети, Ламу почему-то все это вводило в жуткую неловкость. Но теперь Маша была абсолютно трезвой, молча лежала на своем диване, да и потом она ведь так соскучилась по Ричарду, что ей было все равно.
  
   - Ну что ты, Рид, я наобарот так рада, что ты пришел!
  
   - Я вижу ты куда-то собиралась, может я не вовремя?
  
   Лама посмотрела на себя она была одета в кеды, джинсы и футболку, потому что собиралась идти в автошколу, но когда увидела Ричарда от радости все планы моментально вылетели из ее головы.
  
   - Я собиралась сейчас идти в автошколу, - отмахнувшись сказала она,-но сегодня не пойду! Я же не знала, что ты придешь! Боже даже страшно подумать, что я сейчас бы ушла, а ты стоял бы за дверью!
  
   - Ну да, - сказал Ричард и рассмеялся, - я тебе кое-что принес, - Ричард кивнул на груду пакетов, которые лежали на столе, ты кажется и не заметила.
  
   Лама была и правда была так рада приходу Ричарда, что даже не заметила, что он что-то принес. Он сам для нее был лучшим подарком. Лама повернулась к столу.
  
   - О боже, Ричард, - удивилась она, широко распахнув глаза, так что они стали заполнять практически все ее лицо, - что это? Она вопрощающе взглянула на Ричарда.
  
   - Взгляни, - с лукавой улыбкой сказал он.
  
   Лама стала разбирать содержимое этих пакетов. И чуть не упала в обморок от их содержимого. Там были различные деликатысы, упакованные в различные коробочки и целофановые пакеты. Лама вытащила огромный кусок сыра Пармезан и еще Чеддер, затем два больших еще теплых лаваша, в которые были завнуты ароматный шашлык из мыса посыпанный всякими специями, кольцами лука и зеленью и еще два таких же лаваша где был уже шашлык из рыбы, затем три упаковки с фирминными пирожными с заварным кремом, которые Ричард брал не в магазине, а заказывал специально в кондитерской, две бутылки шампанского, на одной бутылке были нарисованы розы, а на другой ананас, уже готовая нежная форель в заливном сливочном соусе, посыпанная укропом и зеленью, которая была упакованна в специальный контейнер(видимо Ричард заказал ее в ресторане,также как и шашлык), красная копченая рыба, а в другой пакет был полон крупной спелой бордового цвета черешней, - Лама как-то говорила Ричарду, что хочет черешню, но она не предполпгала, что он может купить ее так много! Лама никогда не видела столько много вкуснятины, она повернулась к Ричарду.
  
   - О боже, Рид, - только и смогла вымолвить Лама. Это же..,так дорого стоит!
  
   Ричард лишь рассмеялся.
  
   - Лама, перестать говорить глупости, меня так долго не было, а помнишь, что я сказал, когда мы только встретильсь?! Что буду тебя всячески откармливать! Меня довольно долгое время не было, откармливать тебя было некому и вот теперь я пытаюсь восполнить этот пробел. Лама, ну правда ты ужасно худая, даже худее, чем в последний раз ,когда я тебя видел! Чем ты вообще питаешься?! - Ричард открыл холодильник, в котором лежали только самые необходиые продукты по мнению Ламы, а это: одна курица, несколько небольших помидоров, полупустая пачка молока и кусочек колбысы. Ричард ужаснулся, когда увидел этот скудный арсенал ее холодильника, - да.., если бы я этим питался я бы уже давно не жил.
  
   - Рид, я никогда не ела таких вкусностей, - откровенно призналась Лама скользя взглядом по лежащиму на столе изобилию продуктов.
  
   Ричард лишь ухмыльнулся.
  
   - Тебя накормить насильно или ты так и будешь стоять и любоваться на это все?!
  
   Лама быстро уселась за стол, закатив рукава свитера и принялась за еду. Если бы не Ричард, она бы никогда в жизни не попробовала таких вкусностей. Сначала Лама принялась за шашлык, она клала в рот один за другим сочные с хрустящей корочкой куски ароматного жареного мяса, едва ли их прожевывая, клала следущие, жадно отрывала лаваш большими кусками и также запихивала в рот, одновременно умудряясь есть и рыбный шашлык тоже. Ричард лишь улыбаясь, смотрел на нее.
  
   - Прошу тебя, Лама не торопись так, - насмешливо сказал он, - никто за тобой не гонится и не кто не собирается отнимать это у тебя.
  
   Но Лама совершенно не слышала его, она продолжала с жадностью поедать шашлык, как рыбный так и мясной. Ричард открыл бутылку шампанского и налил Ламе полный бокал.
  
   - Я, конечно, знаю, что ты не пьешь, но думаю, что в честь моего появления можно, - он подал Ламе бокал.
  
   Лама попробовав шампанское, чуть не упала в обморок настолько оно было необычно вкусным со множеством играющих пузырьков, и имело запах и что самое главное вкус ананаса. Лама первый раз в жизни пила шампанское, она, конечно,видела этот напиток в магазинах, но не представляла,ч то он может быть настолько вкусным, да еще с разными вкусами.
  
   - А это со вкусом и запахом розы, - сказал Ричард, указывая на другую закрытую бутылку. Лама не удержавшись выпила весь бокал и подала Ричарду, чтобы налил еще. Затем она с жадностью(уже когда съела весь шашлык, как рыбный так и мясной) принялась за форель в сметанном соусе, она была настолько нежной, что аж таяла во рту. Неосилив всю, но съев больше половины форели Лама принялась пробовать черешню, до чего ж она была сладкой! Лама ела одну черешню за другой, запивая при этом ее шампанским, у нее буквально разбегались глаза-хотелось попробовать все и сразу. Но Лама настолько уже наелась, что не смогла добраться до следующих блюд,но зато,открыв коробку с пирожными,съела аж три пирожных с шампанским, настолько они были лекгими и вкусными, наисвежайшие с необычно вкусным и нежным кремом(каким-то густым похожего на молочный шоколад, но только вкуснее), что хотелось есть их до бесконечности. Наевшись, Лама с довольным видом откинулась на спинку стула. Боже и только тут вспомнила, что нужно спрятать шампанское от Маши, ведь она не должна и капли употреблять иначе это будет катастрофа .Лама вскочив со стула, быстро спрятала бутылки в шкаф, тщательно замаскировав их целой грудой посуды.
  
   - Что ты делаешь? - с недоумение, но в тоже время с насмешкой спросил Ричард.
  
   - Тихо! - сказала Лама. - Моя хозяйка-Маша жуткая алкоголичка, я решила, что нельзя, чтобы она пила, знаешь как я с ней намучилась пока она была в своих запоях и если она снова начнет пить я просто сойду с ума.
  
   Лама также убрала все принесенные Ричардом дилекатеы в холодильник. А детей позвала пить чай с пирожными. Они точно также,как и Лама были просто в восторге от них. Ричард познакомился с ними, хоть они и не очень восприняли какого-то чужого "дядю" не так, тепло, как его пирожные. Маша же даже не соизволила выйти из своей комнаты и посмотреть, кто пришел к Ламе.
  
   - Это твоя съемная квартира? - спрашивал Ричард, с интересом оглядывая все вокруг. - Как сдесь чисто и светло, - признал он.
  
   Лама в эту минуту подумала: "Видел бы ты эту квартиру, когда я первый раз пришла сюда, что сдесь творилось!".
  
   - А я-то ломал голову, почему ты не хотела, чтобы я пришел к тебе в гости, что ты такое скрывала от меня, оказывается сдесь очень красиво. - он повернулся к Ламе с хитрой улыбочкой, - или ты не хотела, чтобы приходил именно я?
  
   - Нет, конечно, - просто ответила Лама, - просто сейчас я стала не такой категоричной. - какой хороший ответ она подобрала!
  
   Лама зашла в свою комнату, а Ричард за ней.
  
   - Черт возьми, - громко воскликнул он, раскрыв глаза, - что это у тебя тут твориться? - спросил он, с удивлением разглядывая множество различных тканей, разных цветов и размеров, которые лежали повсюду на кровати Ламы, на ее столике, на стульях и даже на полу и целая коробка различных ниток возле столика, где стояла швейная машинка.
  
   - Я шью на заказ людям одежду, - ответила она, - этим я зарабатываю себе на кусок хлеба.
  
   - Ты мне раньше никогда не говорила, что этим занимаешься, да я бы даже и подумать не мог. Он все с таким же удивлением и интересом ходил по ее комнате, то и дело трогая и разглядывая различные ткани. - Это сшила ты спросил Ричард, глядя на Ламу и трогая длинное кашемировое польто бледно бежевого цвета, с довольно широким воротником, складками.
  
   - Да я, - сказала Лама, - я столько с ним провозилась! Несколько дней на него потратила!
  
   Ричард прочитал вслух маленькую записку, которая была прикреплена на пальто.
  
   - Мейбел Паради, видимо она очень модная дамочка, - сделал вывод Ричард, - и у нее неплохой вкус, раз заказывает такие вещи.
  
   Лама почувствоваа на него легкую обиду, за то, что вприсутствии нее он хвалит еще кого-то.
  
   - Вообще-то она принесла мне просто ткань и попросила сшить ей какое-нибудь пальто, а уж я выбирала его покрой и стиль.
  
   Ричард улыбнувшись посмотрел на нее.
  
   - Так ты еще и дизайнер! Послушай Лама тебе никто не говорил, что ты шьешь просто великолепно! - с восхищением сказал он.
  
   - Мне говорят об этом, практически все мои клиенты, - ответила Лама.
  
   - Да видимо клиентов у тебя предостаточно, - сказал Ричард, - глядя на кучу нетронутых тканей.
  
   - Да хватает, - со вздохом сказала Лама, - они сами приносят с собой ткани, а уже я шью, многие даже полагаются на мой вкус, говорят только, что бы они, например, хотели юбку или брюки, а уже право выбора фасона и пошива предоставляют мне.
  
   - И тебе нравится этим заниматься? - спросил Ричард.
  
   - Ну, конечно, же нет! Я уже так устала шить на заказ все эти веши, сидеть по многу часов подрят за этой швейной машинкой от этого и все тело затикает, и шея начинает болеть иголова кружится и тошнит. Вобщем ужасно нудная и кропотливая работа. Меня это все уже так измотало, что и не хочется этих денег, которые дают мне клиенты, только бы не шить так меня уже тошнит от этого, сошью одним, приходят други и так далее без конца и края.
  
   - И давно ты этим занимашься? - спросил Ричард.
  
   - Как только пришла к Маше на квартиру, ведь она была швеей, до тех пор пока у нее не умерли сын и муж и она не начала пить. Ведь это ее швейная машинк, тогда я подумала, почему бы мне не попробовать.
  
   - И много платят? - снова спросил Ричард.
  
   Лама тяжело вздохнула, ей так не хотелось говорить о том, что ее интересовало меньше всего и что раздражало.
  
   - Нет не много, - грубо и немного вызывающе, с нервозными нотками в голосе ответила Лама, - я не сдираю с клиентов по три шкуры, как делала до этого Маша, поэтому у меня и много заказов, а все деньги я кладу в банк, если ты это об этом хотел спросить, я коплю себе на жилье, ведь это не моя кватира и я не буду жить сдесь вечно. Лама так начинала нервничать, когда разговор касался ее самой больной темы, за то, за что она больше всего переживала, ведь она не хотела скитаться по чужим углам всю свою жизнь-этого она боялась больше всего в своей жизни.
  
   Видя, что Лама не хочет далье разговаривать на эту тему, он поспешил сменить тему разговора.
  
   - Ты по прежнему штудируешь от корки до корки те навигационные книги, которые я тебе подарил?! - Ричард сел на стул, а Лама устроилась на своей кровати, облокотившись на стенку и вытянув ноги вперед.
  
   - О да, - глаза Ламы радостно заблестели, ибо навигация всегда была желанной темой в ее разговоре. - Эти книги просто чудо, я так рада, что ты подарил мне их, я с огромным удовольствием их читаю - это для меня увлекательнее всякого романа.
  
   Ричард улыбнулся.
  
   - О, Рид, - сказала Лама, - я так рада, что ты пришел, тебя так давно не было казалось целую вечность! Сколько ты будешь на суше?
  
   - Три дня, потом наше судно снова отправляется, просто там некоторые неполадки, которые нужно устранить, а то мы отправились бы еще раньше.
  
   Лама судорожно вздохнула.
  
   - Но, Рид, я так долго тебя не видела! - возмущенно сказала Лама, - И неужели ты снова отплываешь?!
  
   Ричард втал со своего стула и сел вместе с Ламой на кровать, приобняв ее за плечи.
  
   - Ну, Лама, это моя работа.
  
   Лама положила свою голову ему на колени.Как ей было обидно, что Ричард только появился и снова исчезнет.Ведь она так долго его не видела, его так ей не хватало.
  
   - И когда ты снова приедешь сюда? - упавшим голосом спросила она.
  
   Ричард с минуту помолчал.
  
   - Лама, я правда не знаю, - каким-то странным голосом сказал он, - Дело в том, что после этого рейса, мне нужно будет отправиться в Антарктику правда уже на другом судне и из другого порта, вряд ли я смогу к тебе придти еще раз.
  
   Лама подскачила на месте от услышанного.
  
   - Что?! - вырвалось у нее из груди. Куда ты потом отплываешь?
  
   - В Антарктику, - снова повторил Ричард и в его глазах появились веселые искорки, глядя на испуганное и ошарашенное лицо Ламы.
  
   Она в удивлении раскрыла рот, пытаясь выдавить из себя хоть какой-то звук.
  
   - Но как почему? Почему в Антарктику? Почему так далеко? - Лама в гневе сузила глаза. - Рид, ты что решил подшутить надо мной? Так и скажи, что больше не хочешь меня видеть и проваливай к своим грязным шлюхам, с которыми ты возишься где бы не был! - Ламе вдруг стало так обидно,сама не зная почему, но то, что она сейчас сказала казалось ей абсолютной правдой и от этого ей стало еще больней.
  
   - Лама, что ты несешь, - резко и почти грубо сказал Ричард. - В Антарктиду я и правда отправляюсь сразу после нескольких рейсов, на ледокольные операции.
  
   Лама взглянула на него из-под лобьи и поняла, что он говорит правду.
  
   - И зачем ты согласился?
  
   Ричард тяжело вздохнул.
  
   - А что мне терять или бояться? Тем более за такое длинное плавание заплатят очень даже прелично.
  
   Лама начала расспрашивать Ричарда обо всем и он все ей подробно, хоть и нехотя рассказал.
  
   - И это надолго? - совсем удручившись спросила Лама.
  
   - Я точно не знаю, но, наверное, это займет полгода, да где-то так.
  
   Лама чуть не умерла, когда он это ей сказал. Значит она так долго его не увидет, да это же хуже казни! Целых погода! Если она целый месяц с трудом выдерживает, постоянно думает о нем, то через полгода, она просто умрет от тоски!
  
   - Рид, да я сойду с ума, если так долго не буду тебя видеть! Лама крепко обняла его, пытаясь подавить подступающие к горлу рыдания. - Это невозможно!
  
   Ричард утешающе ее обнял.
  
   - А ты будешь по мне скучать? - насмешливым и дразнящим голосом спросил он.
  
   Ей казалось, что если он так далеко уедет, то она больше никогда в жизни не увидит его! А она так привыкла к нему, но почему, почему он постоянно куда-то уезжает и она вынуждена так по долгу не видить его. Он был словно фонарик в кромешной тьме, который зажгется на некоторое время, поманит, а потом опять погаснет, так и Ричард появится на некоторое время и только Лама обрадутся, как ее счастье снова пронзает боль разлуки, как она от этого устала!
  
   Ричард молча смотрел на ее удрученное лицо.
  
   - Это моя работа. Лама, но я же вернусь! - попытался приободрить он ее этим заявлением.
  
   - Вернешься, - ядовитым голосом, передразнила его Лама, - а потом опять укатишь! - Лама чувствовала на него жуткую обиду от того,что скоро вообще его не увидит.
  
   - Рид, ну так же нельзя ты только появился и снова отправляешься в плавание, а потом вообще в Антарктиду на какие-то ледокольные операции - это значит я так долго не буду видеть тебя!
  
   Лама почувствовала, уткнулась головой в его острые колени.
  
   Ричард потрепал ее по волосам.
  
   - Не будем больше говорить об этом, - внезапно сказал он, - все эти разговоры наводят на меня тоску. Я еще три дня буду на суше, так что эти три дня я собираюсь от души повеселиться. - И ты будешь веселиться вместе со мной, я не дам тебе грустить! - Ричард снова растрепал волосы Ламы только уже более грубо и нагло. Затем он крепко обнял ее, прижав к себе.
  
   - Ты до сих пор ходишь в автошколу? - спросил ее Ричард.
  
   - Да, - ответила Лама, - мне еще несколько месяцев учиться до получения прав.
  
   - И тебе нравится водить машину?
  
   - О да, - воскликнула Лама, - когда я вожу машину, я чувствую себя так, словно у меня крылья за спиной вырастают, я бы целую вечность водила машину и больше бы ничего на свете не делала, машина дает свободу. - Лама закатила глаза к потолку и тяжело вздохнула. - Но толку, что я получу права! Машины ведь у меня нет! И вряд ли когда-нибудь будет.
  
   Ричард лукаво и хитро улыбнулся.
  
   - А у меня для тебя сюрприз, - сказал он, - надеюсь тебе понравится.
  
   Лама с интересом взглянула на него.
  
   Ричард залез в карман своих брюк и извлек от туда что-то металлическое. Он взял руку Ламы и вложил в нее какие-то ключи.
  
   - Это от моей машины, - просто сказал он, - я решил, что тебе она доставит больше удовольствия, чем мне. Я все время в плавании, да и вообще я весело живу и без нее. Так, что теперь она твоя, ездий сколько хочешь. Можешь даже ездить до получения прав, - он усмехнулся, - только смотри, не попадись гаишникам за превышение скорости, а то я помню, как ты любишь гонять, похлеше, чем шумахер.
  
   - О, Рид! - Лама приложила руку к губам. - Неужели ты отдаешь ее мне?! - Лама поверить не могла своему счастью у нее моментально поднялось настороение.
  
   - Гоняй по дорогам сколько хочешь, - непренужденно сказал Ричард, небрежно облокотившись на спинку кровати, - хоть это, надеюсь, восполнит мое долгое отсутствие и тебе будет с машиной веселее,чем даже со мной. Я же знаю стоит сесть тебе за руль ты сразу же забудешь не только обо мне, но и обо всем на свете.
  
   - Рид, о боже неужели теперь эта машина моя?! У меня машина? - Лама не веря своим глазам крепко сжимала холодные металлические ключи от машины в своей руке. Лама даже и мечтать о таком не могла, чтобы у нее была своя машина, а тут Ричард так просто отдает свою машину ей!
  
   - Рид, ты просто чудо! Ты!..- и не находя больше достаточного количества слов, чтобы выразить всю свою радость она крепко обняла Ричарда. - Рид, ты настоящий волшебник - я и мечтать не смела о машине!
  
   - Да ладно тебе! - отмахнулся Ричард, - давай пошли, - он резко вскочил с кровати Ламы.
  
   - Куда? - удивилась Лама, по прежнему сжимая ключи от машины в своей руке.
  
   - В какой-нибудь ресторан или бар, погоняем в конце концов на твоей машине. - он поднял ее с кровати, - не сидеть же нам сдесь в квартире!Будем гулять все три дня, пока я на суше, и еще забудь о всех этих заказах на вещи, все эти три дня ты будешь веселиться вместе со мной!
  
   Одна из редких улыбок заиграла на губах Ламы.
  
  Все это время Ричард таскал Ламу по различным кафе, ресторанам, наперебой накармливал различными деликатесами и заставлял пить вместе с собой различные спиртные напитки и коктейли, так что Лама в эти дни практически не появлялась дома и едва ли помнила, что она ела и что пила в эти дни. Столько изобилия различных вкусностей было съедено ею за какие-то пару дней. А через три дня, как Ричард и говорил ему пришлось уезжать. Лама невероятно болезненно переживала его очередное плавание, тем более такое длительное. Лама отказалась провожать Ричарда в порт боясь, что не сдержится и разрыдантся, когда он будет отплыват на своем судне. Они только поцеловались на прощание, причем Ричард поцеловал ее не просто в щеку, как делал до этого, а в губы.
  
   Глава 23
  
   Лама шла по тротуару между различных застекленных торговых центров,больших универмагов и магазинов несмотря на то,что была довольно-таки сырая погода хмурое небо и временами капающий дождь,у нее было чуть ли не праздничное настроение.Сегодня она,наконец,закончила свое обучение в автошколе и ей законно вручили права на вождение автомобиля.Радости Ламы не было предела."Теперь я крутая и независемая-думала про себя она".Нужно было отметить это знаменательное для нее событие.
  
  Лама забежала в один из универмагов и купила большой шоколадный рулет с орехами.Они все вместе Маша,она,и дети выпьют с ним кофе.Маша уже целых полгода не пила,Лама строго и непрерывно контролировала эту ситуацию.Лама уже начала надеяться,что Маша наконец станет нормальным человеком и забудет о выпивке,а может быть Маша просто смирилась с тем,что Лама не ведется на ее различные уговоры и скандалы и поняла,что это полностью не действует.
  
  Лама вспомнила,как практически каждый день с того момента,как она отобрала у Маши всю выпивку и отобрала вторые ключи от квартиры,Маша практически каждый день умоляла Ламу как она выражалась "хоть капельку дать ей" ,просила,даже становилась несколько раз на колени,скандалила,ругалась на чем свет стоит,но Лама держала свою позицию и была неумолима.Постепенно прошения Маши сошли на нет и теперь совершенно заглохли.Но во всяком случае Ламе нравилось,что Маша больше не пьет.
  
  Лама забежала также в аптеку,купить Маше лекарства от сердца,в последнее время она часто жаловалась на боли в сердце.Ламе так не терпелось поездить на машине,которую отдал ей Ричард,ведь у нее уже есть права и она может ездить на машине сколько угодно.Правда и до этого времени она могла ездить на этой машине,как говорил ей Ричард,только,чтобы не нарушать никакие правила движения и не превышпть скорость,но Лама все-таки решила,что сможет сесть за руль самостоятельно и одна только когда у нее будут права,а без прав она не хотела садится за руль.Правда она уже неоднократно была за рулем без прав,но тогда возле нее был Ричард и он внушал ей уверенность,а без него и без прав она не садилась за машину,которую он ей подарил,она так и стояла в гараже.А теперь у нее в кармане были права и Лама решила прям сегодня смело сесть одной за руль и покататься.Поскорей бы!Ламе так не терпелось,она чуть ли не вприпрыжку бежала домой,сердце у нее быстро колотилось в груди и казалось она вот-вот вспорхнет в воздух и полетит,словно бабочка.Сейчас она возьмет дома ключи от машины,заберет ее из горожа и поедет кататься!Одна,без никого,вот счастье!Какая свобода,как долго она об этом мечтала!Лама быстро открыла квартиру своим ключом и зашла.Раздеваться она не стала,так как собиралась тут же уходить.Маша молча сидела на кухне.Как странно,подумала Лама,-обычно она лежала на своем диване,а тут вдруг сидит на кухне.
  
   - Маша, я купила тебе лекарства от сердца, - сказала Лама, положив упаковку таблеток на стол, - и еще ореховый рулет. Только пей чай, а не кофе у тебя ведь сердце, а я пойду.., погуляю.
  
   Маша молча кивнула.
  
   Лама зашла в свою комнату, быстро взяла ключи от машины.Надела свободную майку,не застегивая черную кожанную куртку,которую недавно купила и новые кеды на резиновой подошве,Лама не любила обувь на высокой подошве,ведь она и так была высокой,а кеды придавали походке лекгость и подвижность.Лама постояла с минуту пытаясь вспомнить,что же она еще хотела,но мысли у нее были все только о том,что она сейчас полноправно сядет за руль машины и сейчас она была настолько взволнованна,что не как не могла вспомнить что же она все-таки хотела сделать.Лама махнула рукой:потом вспомню!Быстро выбежала,закрыв входную дверь своими ключами и забыв о том,что вторая пара осталась лежать на видном месте на ее тумбочке.
  
   Лама пришла в знакомое для нее место,где они с Ричардом забирали машину и где она в данный момент стояла.Быстро открыла ворота гаража и сев за руль машины,выкатила ее из него.Как жалко,что Ричарда сейчас не было с ней,где он чем занимался?Лама так тосковала по нему,что уже не было сил и постоянно плакала,вспоминая о нем.Так она хотела снова его увидеть.Она вспомнила их последний день,как она плакала когда он уходил,всю неделю у нее была ужасная депрессия.Лама также вспомнила,как Ричард поцеловал ее перед своим отплытием,о это было невыносимо прекрасно!Она до сих пор помнила его губы,как он поцеловал ее перед своим отплытием,Лама никогда не испытывала таких волнующих ощущений,как в том момент.И лишь об одном она жалела,что он не целовал ее так все то время пока они были вместе,а решился поцеловать только перед отплытием.Лама попыталась отогнать от себя мысли о Ричарде иначе она снова занрустит,а сейчас у нее было хорошее настроение.
  
  Лама смело вела машину,когда выехала на общую трасу,где было полно различных автомобилей.Несмотря на это она не побоялась такого оживленного движения ,чему сама очень удивилась.Она так смело держала руль и так уверенно вела,как будто водитель с двадцатилетним стажем.Как радостно стучало у нее сердце в этот момент,ей хотелось закричать от радости.Как она все время мечтала о свободе,как ее жаждала и только вот теперь когда вела сама машину поняла,что именно машина способна дать ей ту самую свободу о которой она так мечтала.Именно свободу души.
  
  Лама вела машину широко при этом улыбаясь,как не улыбалась никогда в своей жизни,ей вдруг захотелось громко расхохотаться от радости.Лама не старалась сдерживать обуревавшие ее эмоциии и громко и пронзительно закричала.Она набрала скорости и умело маневрируя между большим колличеством ехавших рядом машин,вскоре обогнала их.Лама сама не знала куда едет,ей было все равно лишь бы ехать.Лама быстро и стремительно набирала скорость,ей не хотелось ехать в общем потоке машин проехав около получаса по трассе она заметив другое пустынное разветвление дороги резко свернула на нее,при этом чуть сзади ехавший ее автомобиль не врезался в нее,водитель приоткрыл окно и несколькими не очень приятных слов криком донеслись до Ламы,у нее же было необычайная эйфория и она не стала выкрикивать подобно этому водителю различные ругательства,а ограничилась лишь показанным ему неприличном знаком на руке.
  
  Она ехала все дальше и дальше по новой уже пустынной дороги,ведь ей хотелось покататься,а не смиренно ехать между других автомобилей соблюдая скучные правила.Видя,что рядом нет не каких других автомобилей и она не в кого не врежется,Лама продолжала набирать скорость и вскоре ее скорость стала максимальной,какая была на этой машине 220км/час.Лама мчалась на всей возможной скорости вперед,поднимая пыль столбом в тех местах где уже промчалась ее машина.Вот это было настоящее удовольствие,вот где адреналин в полную мощь играет в твоей крови.Лама громко кричала видя как бешено мчится ее машина,ее сердце и душа казалось соединились со скоростью автомобиля и взмылись куда-то вверх,сердце бешено колотилось,а душа казалось вот-вот покинет тело.Я всю жизнь буду водить машину,-пообещала себе Лама,-я готова откзаться от всего от мужчин,от детей,да от чего угодно,но только не от автомобиля.
  
  Машина, в которой за рулем сейчас сидела Лама,казалось не ехала по дороге,а парила в воздухе,едва ли касаясь своими колесами земли.Да нужно всегда выезжать на такие пустынные дороги,чтобы можно было гонять на полной скорости.Лама где-то слышала,что такое экстремальное вождение очень опасно:велика вероятность перевернуться на машине,окажись посреди дороги даже обычный камень,но Ламе в этот момент было все равно пусть случится,что угодно,но она никогда не откажется ради безопасности от такого бешеного,сумасшедшего вождения,сопровождаемого яркими острыми ощущениями и эмоциями.Все то время пока она находилась на этой дороге,ей казалось,что ничего в жизни н существует кроме нее,этой машины и той сумасшедшей скорости на которой она сейчас ездила.
  
  Она начала вдруг думать,что вся та жизнь,которая была у нее в прошлом была вовсе не жизнь,а ужасное мучительное медленное существование какого-то непонятного существа,а настоящая жизнь это вот сейчас,когда чувствуешь как мчишься,словно на ракете,клубы пыли вздымаются над тобой и щекотят нос,по щекам хлестает холодный порывистый ветер,заставляя учащаться дыхание.Ламе это что-то напоминало,ах да точно,как же она могла забыть,точно такие же ощущения она испытывала когда ее еще совсем маленькую Гильберт катал на своем мотоцикле,сажая ее при этом всегда вперед.Несколько редких слезинок прокатились по щекам Ламы,но что было того уже не вернешь.
  
  Лама несколько часов подряд ездила по дороге на мощной скорости туда сюда,не замечая времени,пока уже не начало садится солнце и она немного не опомнилась и адренилин игравший в ее крови немного не поутих от мысли,что пора ехать домой,не будет же она сдесь всю ночь ездить туда сюда по этой пустынной дороге,что-то громко восклицая,словно ошалелая,а хотя Лама бы с удовольствием бы каталась сдесь и всю ночь.Но все же заставила себя намного сбавить скорость и вернуться на общую трассу.Подумат только она несколько часов подряд каталась и все это врем слилось у нее в один корокий,яркий и быстротечный миг.Я завтра снова вернусь сюда,-подумала довольная Лама-только приеду порньше,чтобы подольше покататься.
  
  Ламе так безумно понравилась ее сегодняшняя гонка,что она решила повторять ее каждый день.Но тут в ее взбудораженный мозг закралась одна охладительная мысль,ведь это не позволительная роскошь позволять себе кататься так каждый день,во-первых потому что у нее куча заказов на вещи,деньги за которые она взяла,но за которые даже еще и не бралась,а во-вторых у нее и так полно различных дел.Но все равно она будет позволять себе так отрываться,как сегодня хоть и не часто,но будет,потому что это так классно столько адреналина в крови,что скажи ей в этот момент кто-нибудь сверни горы ей показалось бы,что она с легкостью может это сделать.Эта безумная поездка,словно вдохнула в нее кучу новых сил,запаса которых ей хватит как минимум на несколько дней,а то и на неделю.Возвращаясь,Лама смиренно ехала по дороге,как ей было хорошо в этот момент,какую легкость она испытывала и Ричард был полностью прав,когда говорил ей,что если она сядет за руль,то забует обо всем на свете в том числе и о нем.И правда Лама пока гоняла на этой пустынной трассе не разу не вспомнила о нем.
  
  Припорковавшись у подъезда Лама вышла из машины закрыв ее.Она решила уже не оставлять ее в гараже.Лама быстро вбежала по ступенькам и нажав на кнопку лифта вошла в него.Какое у нее отличное настроение,словно она съела кучу пирожных из крема.Лама открыв дверь своим ключом зашла в квартиру.Не успела она еще закрыть с внутренней стороны дверь,как зашла,как услышала громкий всхлипы Софии.
  
   - Лама! - закричала она.
  
   Лама в испуге посмотрела на нее. Что это с ней?! Ведь обычно она никогда не плачет. По щекам Софии текли слезы.
  
   - Боже,что случилось? - Лама опустилась на колени перед ней, вглядываясь в ее ипуганное лицо, все ее хорошее настроение как рукой сняло.
  
   По ее непонятному бормотанию смешанному с всхлипами, Лама поняла, что что-то с Машей.
  
   - А где Филипп? - сразу спросила Лама.
  
   - Там в зале играет со своими машинками.
  
   - Ну вот и иди к нему, - строго приказала Лама и голос ее впервые прозвучал резко, ибо она сильно нервничала.
  
   София испуганно и в то же вемя с недоумением подняла на нее голову.
  
   - Иди, иди, поиграй, - говорила Лама, - и не выходить от туда пока я не позову, я сейчас разбеусь, что произошло с твоей мамой.
  
   Лама затолкала Софию в комнату где на полу сидел Филипп играясь с игрушечными машинками.
  
   Сердце у Ламы, казалось выскочит из груди. Что же такое случилось, черт возьми? Лама забежала в комнату Маши, но там ее не было ее излюбленное место-красный диван оказался пуст, она даже заглянула в свою комнату и только когда прошла на кухню и обнаружиа там Машу. Она валялась на полу прям под кухонным столом, ноги широко расставлены, правая рука была прижата к груди, а левая откинута в сторону и неестественно крепко сжата, у нее был слегка приоткрыт рот, а у рта засохшая белая пена. На минуту у Ламы мелькнула мысль, что Маша опять напилась, но она тут же впомнила, что этого не как не могло прозойти, ведь она всегда закрывала дверь когда уходила куда-либо, а вторую пару ключей, которая некогда была у Маши всегда прятала и все ля того, чтобы она не могла куа-либо сбежать и напиться. Лама прямиком бросилась в кухню, ее испуганный лихорадочный взгляд наткнулся на упаковку табеток от сердца, которую она совсем недавно купила и принесла Маше. Упаковка лежала пустой настоле, и рядом недопитая вода в стакане и две пластины от таблеток и обе пустые.
  
   - Маша! - громко вскрикнула Лама. Она отодвинула стол в сторону под которым лежала Маша и опустилась к ней. - Маша! - снова повторила Лама дрожашим до боли испуганным голосом, как будто это чем-то могло помочь, она взяла голову Маши в свои руки, а та беспомощно переваливалась из сторны сторону. Лама пощупала пульс на шее, его совершенно не наблюдалось. Лама пощупала тело Маши оно даже не было теплым, а уже окончательно охладело, видимо оно сдесь лежало уже не дин час, пока Лама каталась на своей машине. У Ламы у самой зашлось сердце и пересталохватать воздуха в легких, она так испугалась, что казалось сама упадет сейчас рядом с Машей и умрет.
  
   - Маша, Маша! - снова начала дрожащим срывающимся голосом повторять Лама, треся Машу за плечи, но та уже была как недвижимый кусок мяса и только тут Лама поняла,что проиошло. Она внезапно отскочила от тела Маши. Что же делать? Что же делать?! Лама смутно вспомнила, что нужно звонить в скорую и спотыкаясь прямиком бросилась в коридор где на тумбоче лежал телефон. Быстро нажав на клавиши, она ждала пока ей ответят.
  
   - Да? - послышался ровный голос девушки в телефоне
  
   - Труп! Труп, сдесь труп! - словно обезумев закричала Лама.
  
   - Что случилось? - спросила девушка в телефоне.
  
   - Женщина выпила целую упаковку таблеток от сердца, - быстро проговорила Лама, сама удивляясь тому, как в такую минуту она вообще способна здраво отвечать на вопросы.
  
   - Какой адрес?
  
   Лама быстро назвала адрес.
  
   - Сейчас приедем, ждите.
  
   - Она жива?! - спрашивала Лама, нервно закусывая свои губы и даже не чувствуя при этом боли. Она выглядывала из за спины врачей в белых халатах собравшихся над телом Маши по прежнему лежавшем на полу.
  
   Мужчина врач в белом халате повернулся к ней.
  
   - Что вы, - сказал он выпить целую упаковку таблеток от сердца и остаться живым? - Ламе даже показалось что он усмехнулся, -конечно, можно было бы ее спасти, если бы сразу вы обратились к нам, как только она выпила эти таблетки.
  
   - Но меня не было сдесь целых несколько часов, - попыталась оправдать себя Лама, - я.., я каталась на своей машине, а когда приехала она уже сдесь лежала, тогда я сразу вам и позвонила.
  
   - Значит она сдесь лежала уже несколько часов, - констатировал врач, -а откуда она взяла эти таблетки.
  
   - Я ей их купила, - убитым голосом сказала Лама, чувствуя при этом огромную вину за то, что она это сделала, - она в последнее время жаловалась на боли в сердце, я ей постоянно покупала эти таблетки, они ей помогали, вот и сегодня я ей их купила, но я же не думала.., - тут ее голос сорвался и она судорожно вздохнула.
  
   - Самоубийство, - сново констатировал врач уже обращаясь к своим коллегам.
  
   - Значит она мертва? - словно не веря всему тому, что сейчас сдесь происходит спросила Лама.
  
   - Ну, конечно, - словно возмутившись заданному ею глупому вопросу ответил врач.
  
   Он молча кивнул двум крупным высоким санитарам,стоявшим в коридоре.
  
   Двое врачей вышли с кухни освобождая место. Врач потянул Ламу за локоть, чтоб и она отошла.Санитары зашли на кухню с носилками и положив их рядом на пол взяли тело Маши: один с одного конца за руки ,а другой с другого конца за ноги и положили на носилки. Лама еще сильней закусила губы, ей было так страшно наблюдать, как выносят из квартиры на носилках уже мертвую Машу.
  
   - А куда вы ее везете? - снова спросила Лама.
  
   - В морг, - просто ответил врач, уже привыкший к таким обыденным для него действиям, - на вскрытие, чтобы более точно установить причину смерти.
  
   У Ламы даже не было сил выдавить из себя ни звука она оцепенела от шока и испуга.
  
   - Вы ее родственница? - спросил врач.
  
   Лама отрицателно покачала головой.
  
   - Нет я сдесь жила на квартире долгое время, но у нее не было родственников.
  
   - Значит мы вам позвоним, когда можно будет забирать тело, - сказал врач.
  
   Лама открыла рот, не зная что сказать. Кажется сейчас и ей потребуются носилки. Забрать тело? Куда? Все в голове Ламы смешалось в одну непонятную кашу, она лишилась дара речи.
  
   - Ждите нашего звонка, - снова повторил врач, выходя вместе со всеми в коридор.
  
   От безысходности Лама облокотилась на стену,и горько разрыдалась.Не понимая,как все произошло.Она до сих пор не могла поверить в то,что Маша покончила жизнь самоубийством,хоть в последнее время она и вела себя довольно-таки странно:была слишком тихой,задумчивый и взгляд у
  нее был какой-то выжидательный.Она все равно нашла бы способ угробить себя,даже если бы она,Лама,не купила ей эти чертовы таблетки от сердца,повесилась бы или сбросилась с балкона.Но как она могла?Как?Что теперь ей делать?Почему все это горе свалилось именно на ее голову?Крепко прижала кулаки к вискам.Теперь ей придется забирать тело с морга,заниматься похронами одной.А как же дети,как же дети Маши,куда их?Но Лама отогнала от себя эту мысль,о детях как-нибудь потом.Но вот как она будет устраивать все эти похроны одна,когда у нее даже никого нет,ведь она раньше никогда не занималась организацией похронов и совершенно была без понятия,что ей нужно делать.Все эти мысли вгоняли Ламу в такой жуткий страх и ощущение полной безысходности перед внезапным случившимся горем.
  
  Лама сама не зная зачем зашла в свою комнату и тут,словно прозрев она вспомнила о сестре Маши,с которой по ее словам она не общалась.Лама начала перелистывать лежавший на столе справочник.Среди огромного колличества имен она еле отыскала запись:сестра и номер телефона.Лама молила бога,чтобы она не сменила номер и он был правильным.Она быстро набрала цифры на телефоне.Именно ей она и сообщит,что Маша мертва,ведь она все-таки как-никак сестра ей и должна организовать похороны.
  
   - Алло, - услышала она голос какой-то женщины в телефонной трубке и на секунду ощутала такую радость словно у нее камень с души свалился.
  
   - Вы сестра Маши? - без церемоний спросила Лама.
  
   - Это простите кто? - в недоумении задала вопрос женщина.
  
   - Я квартирантка, жила некоторое время у нее. Так вы ее сестра?! -чуть ли не криком спросила раздраженная Лама.
  
   - Да, - послышался испуганный голос в телефонной трубке.
  
   - Маша покончила жизнь самоубийством, нужно организовывать похроны сама я не справлюсь. Я знаю, что вы не общались,но теперь это не имеет никакого значения немедленно приезжайте.
  
   - Но.., у меня дела, - глупым голосом возразила женщина, казалось она не поверила услышанному.
  
   Ламу еще больше взбесила медлительность этой женщины в такую минуту.
  
   - Я сказала немедленно приезжайте! - заорала в телефон Лама. - Иначе я сама к вам приеду и прикончу вас, где вы там живете, если вы и дальше будете задавать глупые вопросы. Через несколько дней, нужно будет забирать тело Маши из морга, так что шевелитесь и чтобы были сдесь в самое ближайшее время! Иначе я сказала, что с вами сделаю, имейте это ввиду у меня есть ваш адрес!
  
   - Хо.., хорошо я приеду завтра.
  
   Лама в ярости швырнула трубку, будь проклят тот день, когда она вообще переступила порог этого дома!
  
   Глава 24
  
  На утро Лама как обычно отвела детей в садик,ей хотелось побыть одной в ожидании сестры Маши.Вчера сестра Маши,как оказалось ее звали Дороти, позвонила Ламе вторично и сказала ей,что она уже в пути вместе со своим мужем и приедет где-то в десять часов утра.Поэтому Лама ждала их прихода с минуты на минуту.У нее не было совершенно никакого желания идти на автовокзал и встречать Дороти с ее мужем-сами доберутся.Лама сидела на своей кровати в полном оцепенении,уставившись в одну точку даже думать не о чем не могла.
  
  Она хотела позвонить всем своим клиентам,сказать им,чтобы забрали совсем недавно принесенные ими ткани,что она больше не будет шить,но потом передумала,ведь деньги придется им всем вернуть,а ей совсем не хотелось этого делать.Лама все-таки заставила себя встать с кровати и начала собирать и складывать все ткани,которые были разбросаны у нее по комнате.Больше она не сядет за швейную машинку и вообще уберется от сюда куда подальше после похорон Маши,куда она еще не решила,но то,что уберется-это точно.Лама быстро сложила все в своей комнате,а все ткани убрала в шкаф,пусть ждут все ее клиенты своих заказов,хоть вечность,достаточно они ее помучали своими шмотками,а деньги она им не за что в жизни не вернет,пусть идут ко всем чертям!
  
  Убрав все в своей комнате,Лама также сложила и все свои вещи в рюкзак,заранее.Услышав звонок в дверь она пошла открывать.За дверью стояла женщина на вид лет сорока,в обтягивающей юбке-карандаш и черном свитере,невзрачное лицо.А возле нее мужчина того же по видимому возраста,немного полноватый,с простым добрым лицом.
  
   - Вы Лама?! - спросила она. У нее был какой-то неприятный слишком тонкий голос, Ламе что-то в ней сразу не понравилось.
  
   - Да я, - односложно ответила она, впуская женщину в коридор, вместе с ее мужем.
  
   - Я Дороти, а это мой муж Родерик.
  
   Ламе промолчала, ей было абсолютно плевать на их имена. Но в тоже время она чувствовала огромное облегчение от того, что они приехали и кажется даже немного радовалась их приезду. Теперь хоть вся эта страшная ответственность похорон будет не на одной ней, а они по любому должны будут ей помочь.
  
   - Какое горе, - церемонно сказала Дороти, покачав головой, было видно, что она не очень-то переживает из-за смерти сестры, - и когда все это произошло?
  
   - Вчера, она напилась таблеток, покончила самоубийством. Проходите на кухню, - коротко сказала Лама.
  
   Женщина неспешно опустилась на стул, поправив волосы рукой, ее муж сел рядом с ней.
  
   - Мы только с дороги, у вас не будет хотя бы чаю?
  
   Лама хмуро посмотрела на нее,но все же заварила им чай и вытащила тот шоколадный ореховый рулет,который купила еще вчера.Сама же она не понимала,как можно вообще,что-то есть когда еще недавно кто-то умер,тем более родной человек.Женщина же с большим удовольствием принялась за рулет с чаем.Ламу чуть ли не тошнило,когда она видела как ест Дороти,после того,как тело Маши мертвое вчера лежало вот на этом самом полу,ей даже страшно было находится сдесь,а что бы что-то есть,у нее даже мыслей об этом не могло быть.Тем более еще этот шоколадный рулет напоминал ей события вчерашнего дня.
  
   - Хорошо, что вы нам позвонили, - сказал Родерик, - а то мы бы так ничего не знали. Да, - сказал он, причмокнув, - это большое горе для нас.
  
   - Какой это ужас, почему она на это решилась? Покончить самоубийством, боже! - воскликнула Дороти.
  
   - Вчера ее забрали в морг на вскрытие, - сказала Лама, мечтая хоть немного испортить этой Дороти аппетит, но похоже у нее не очень-то вышло. - Сказали, что позвонят из морга, скажут когда забирать тело. Вот я и решила позвонить вам, как-никак вы ее родственники и обычно родственники должны заниматься такими делами.
  
   - Да, конечно, - поспешили ответить Дороти и ее муж, - мы все сделаем, что нужно.
  
   У Ламы наступило некоторое облегчение, когда они это сказали.
  
   - В последнее время Маша очень сильно пила, - говорила Лама, - и когда я пришла на квартиру к ней мне пришлось за ней ухаживать и следить, чтобы она не пила, у нее были ужасные запои.
  
   - О я понимаю, - перебила ее Дороти, - вам, наверное, пришлось нелегко у моей сестры не очень-то и легкий характер, мы с ней не очень-то общались, она меня почему-то недолюбливала.
  
   - А почему она решила покончить самоубийством? И вообще, как это произошло? - спросил муж Дороти Родерик.
  
   - Я вчера уезжала по некоторым своим делам на несколько часов на машине, - Лама не хотела говорить им, что она просто каталась, - до того как уехать я купила Маше упаковку таблеток от сердца, она в последнее время жаловалась на боли в сердце, а когда уже вернулась, то обнаружила ее мертвой, она лежала сдесь на кухне на полу, а две пластины от таблеток валялись на столе абсолютно пустыми, я сразу вызвала скорую, но приехавшие врачи сказали, что ничего не могут сделать, оказывается она уже была мертва до моего прихода часа два или три.
  
   - О! - на глазах Дороти появились слезы, она уткнулась в грудь своего мужа, тот сочувственно похлопал ее по спине.
  
   - Представляю, что вам пришлось пережить, - сказал Родерик обращаясь к Ламе. - А почему Маша стала так много пить? - спросил он.
  
   - Маша говорила мне, что она пристрастилась к спиртному после смерти своего мужа и сына. Она постоянно говорила о них.
  
   - Ах вот почему, - вздохнул Родерик, - мы были на похоронах и ее сына и мужа, но мы не думали, что она дойдет до такого, ведь у нее дети.
  
   Лама в этот момент думала о детях Маши, которые в садике. Ведь теперь они сироты, хотя сиротами их можно было считать даже когда еще их мать была жива,ведь Машу совершенно они не интересовали. Лама не знала, как с ними быть и надеялась, что Дороти позаботится о них, ведь как-никак она их родная тетя. Сама Лама понимала, что она не способна ухаживать за такими маленькими детьми и взять ответственность, как когда-то взял на себя ответственность Гильберт, найдя ее маленькую и никому не нужную. Но Лама понимала, что она морально не готова к такому. Значит она не такая великодушная, как Гильберт, ей было стыдно и за себя, но ничего поделать с собой она не могла, она понимала, что не сможет воспитывать чужих детей, как своих. Лама думала знате ли Дороти о детях Маши или нет.
  
   - Да кстати, а где они? - спросила Дороти.
  
   - В садике я их каждый день туда вожу.
  
   - И сколько им сейчас?
  
   - Девочке четыре, а мальчику два с половиной года.
  
   - Боже, какие малютки! Знаете мы с Машей вообще не общались, эта инициатива исходила исключительно от нее, не от меня, чтобы вы, Лама, не думали, что я такая плохая.
  
   - Ну теперь у них совершенно никого нет, - говорила Лама, - только вы...
  
   Дороти вдруг повернулась к своему мужу и взяла его за руку.
  
   - Ты слышал у этих малюток теперь совершенно никого не кроме нас, может возьмем их к себе?
  
   Родерик улыбнулся, его лицо просветлело.
  
   - О да, конечно, - он посмотрел на Ламу, - понимаете у нас с женой нет детей и мы будем просто счастливы взять детей Маши к себе и воспитывать их как своих. Мы сами позаботимся о всех нужных документах, насчет апекунства.
  
   "Как же хорошо!" - в этот момент Лама благодарила всевышнего за то, что у Маши оказалась эта сестра иначе, чтобы она сейчас делала бы и с похоронами Маши и с ее детьми - это был бы сущий ад! В приют Лама знала, что никогда бы в жизни не отдала бы их, потому что сама была там и знает, что это такое, наверное нашла бы какую-нибудь семью, чтобы их забрали, конечно, она позаботилась бы о том, чтобы это были хорошие люди, чтобы не обижали Софии и Филиппа, но все равно теперь когда она знает,ч то они попадут в руки собственных родственников на сердце у нее отлегло.
  
   Дороти и Родерик приобрели вдруг такой счастливый вид, когда решили, что заберут детей к себе.
  
   - Лама, спасибо вам большое за то, что вы ухаживали за Машей и за ее детьми все это долгое время, хоть могли этого не делать, вы посторонний им человек, - обратились они к Ламе.
  
   - Да ладно, - невнятно ответила Лама. Ей было так скорбно на душе, ведь за все время пока она жила сдесь она по настоящему привязалась и к Маше и к ее детям.
  
   - А как Маша относилась к тому, что вы ухаживали за ее детьми и жили сдесь, - спросила Дороти.
  
   - Ей было уже все равно, к этому времени она уже так спилась, что едва ли помнила себя, не то, что своих детей, а мне просто негде было жить поэтому я сдесь оставалась, - Лама понимала, что говорит не очень приятные вещи, но ведь это была абсолютная правда, а в такой тяжелый момент любезности не к чему.
  
   - Вы сдесь поддерживали по видимому идеальный порядок, - сказала Дороти, оглядывая все вокруг, - у моей сестры никогда так чисто не было.
  
   Ламу снова привели в раздражение ее слова, к чему сейчас вспоминать было у Маши чисто или нет?
  
   - Так детей после похорон Маши, мы сразу забираем с собой, а вот как быть с этой квартирой, - Дороти повернулась с этим вопросом к своему муже,но все же давая хоть и косвенным образом Ламе понять, что надеяться ей сдесь не на что.
  
   - Думаю мы ее продадим в скором времени, - ответил Родерик, при этом оба и Дороти и он осторожно взглянули на Ламу, словно чего-то боялись.
  
   Ламу это просто взбесило. Какие ценичные людишки! Думать о квартире, когда только умер человек! Хоть она, Лама, и была чужим человеком Маше, но относилась помоему к ней намного лучше, чем ее собственные родственники, которые за все время пока она жила сдесь с Машей даже не соизволили приехать к ней, да что там приехать, они даже не позвонили не разу! А сейчас пекутся о квартире Маши, да чтоб они подавились этой квартирой, если они думают о ней, то Ламе она абсолютно безразлична.
  
   - Не волнуйтесь, я не на что претендовать сдесь не обираюсь! - грубо сказала Лама, опередив их различные намеки на эту тему.
  
   Когда хоронили Машу на ее похоронах было всего пятеро человек: Лама, Дороти, Родерик, София и Филип. Ламе было так больно наблюдать как гроб с телом Маши опускали в уже заранее вырутую могилу,а потом закапывали.Сердце внутри все свело от боли и ужаса.Как ей было жалко и обидно за Машу,несчастная женщина,потерявшая сначала дорогого любимого ей сына,затем мужа,а потом и себя в бутылке и в конце концов не захотевшая жить сама.Лама все это понимала и принемала,как собственное горе,ведь они с Машей столь долгое время жили под одной крышей.Лама взглянула на лица Дороти и Родерика,похоже одной ей сдесь было плохо и одна она по настоящему скорбила и переживала из-за смерти Маши,потому что их лица оставались неподвижными,бесстрастными и не выказывали совершенно никаких эмоций и создавалось такое ощущение,что они оба просто ждут когда поскорее все это кончится,чтобы уехать.Софи и Филипп стояли возле Ламы,так как этих людей они не знали,а Лама была им родной и близкой.На их личиках была скорбь,они понимали,что хоронят их маму.Дороти и Родерик сказали,что в этот же день,вечером,увозят Софию и Филиппа с собой и опять дали Ламе понять,что в этой квартире она никак не останется и ей придется искать себе новое жилье.Да пошли они,уроды!
  
  Когда все закончилось и могилу Маши окончательно зарыли Лама опустилась на колени перед Софи и Филиппом и крепко прижала их к себе и поцеловала,она знала,что расстается с ними.Эта мрачная сцена напоминало ей собственную трагедию,как когда-то Гильберт вот точно так же прощался с ней перед тем,как отдать в тот приют,где она перетерпела столько страхов,страданий,мучений.Поэтому она понимала,что чувствуют сейчас эти дети,но тогда ей пришлось намного хуже,чем им у нее не было родственников,которые могли бы забрать ее к себе,она осталась совершенно одна,да еще в стенах приюта из которого мало кто выходил живым,а их забирают собственные родственники и хоть Ламе они казались такими циничными,мелочными и вызывали одно раздражение,но она понимала,что в душе они не такие уж и плохие и будут хорошо обращатся с детьми,одно это успокаивало ее.
  
   - Лама, ты нас бросаешь! - в один голос заговорили София и Филипп.
  
   - Ну что вы, вас забирают ваши тетя и дядя, вы будете теперь жить у них.
  
   - А как же ты? Мы хотим с тобой!
  
   - Со мной не получится, - грустно улыбнувшись, объяснила им Лама, - у меня у самой нет жилья.
  
   Их искаженные от душевной боли маленькие личики, сказали ей больше, чем даже их неумелые слова.
  
   - Простите меня, - сказала Лама, - не волнуйтесь вы так, я буду к вам приезжать.
  
   - Обещаешь?! - в один голос спросили София и Филипп.
   - Обещаю, - ответила Лама, она знала по какому адресу и где будут они жить.
  
   Дороти и Родерик, подошли и прижали детей к себе.
  
   - Ну скажите Ламе пока, - сказали они, - а то нам скоро уезжать.
  
   София и Филипп еще раз крепко обняли Ламу и поцеловали в щеки.
  
   Лама встала.
  
   - Ну все пока, - просто сказала она, а на душе была ужасная необыяснимая скорбь.
  
  Она быстро повернулась и пошла прочь.В своих темно серых облегающих джинсах,черной нараспашку кожанной куртке одетой на майку,а за спиной черный рюкзак,в котором было немногочисленное колличество ее вещей.Серое хмурое небо,подстать обстановке.Лама быстро шла по сплошной зеленой траве,покрывавшей всю землю,минуя различные памятники на которых были написаны незнакомые ей имена.Ее пушистые волосы были рассыпаны по плечам,отдельными прядями,закрывая впалые осунувшиеся щеки. Лама не знала куда она идет и зачем и вообще она не знала куда идти ей теперь,ну вот она снова осталась одна,без крыши над головой.Без родственников без друзей,вообще без никого.
  
  Лама чувствовала такое ужасное опустошение и непонятная жгучая тоска пронзало ее сердце.Что же ей теперь делать,куда идти?Снова на какую-нибудь квартиру к кому-нибудь,нет только не это!С нее хватит!Лучше она будет ночевать на улице под лавочкой,чем опять пойдет под чужую крышу и опять случится что-нибудь плохое.Никогда,никогда больше в жизни,она не будет больше ни у кого жить!
  
  Вот если бы был Ричард рядом,если бы он только был рядом..!Ричард,перед мысленным взором Ламы всплыл его образ,и новая еще более сильная боль словно острый раскаленный кинжал пронзило ее сердце.Ричарда нет,он где-то далеко,а она сдесь одна совершенно одна стоит посреди кладбища и ей самой хочется умереть.Почему,ну почему ее преследует одно горе,одни неудачи?!!
  
  Лама вдруг подумала о том,что когда Ричард вернется с плавания пусть даже через долгие месяцы,то придет в ту квартиру,и что он там обнаружит?Что там больше никто не живет или живут,но совершенно другие люди.Он же ведь совершенно не знает,что Маша умерла,что детей забрали ее родственники,что ее,Ламу,погнали с этой квартиры поганой метлой,а саму квартиру скоро продадут.И значит она больше никогда не сможет его увидеть,никогда не увидит Ричарда?Нет,что угодно только не Ричард,она не может так его потерять!Это будет хуже всего!
  
  Лама вдруг представила,как Ричард придет в эту квартиру,а ее там нет.И они больше не увидятся.Лама вдруг поняла,что он очень дорог ей,так дорог,как она даже и предположить не могла у нее никого нет кроме него,совершенно никого,он единственный человек,который хорошо к ней относился и который заботился о ней.Сердце Ламы сжалось от боли и горечи,ей так захотелось его увидеть сейчас,когда ей так плохо,она не знает,что ей делать и куда пойти,увидеть его улыбку,его беззаботный смех и голос.Ламу настолько ковало горе и шоковое состояние,что она даже плакать не могла,а лишь приглушенно выла.Нужно ведь,что-то делать,хоть что-то.Единственное место,в котором она сейчас хотела бы оказаться,так это порт.
  
  Точно порт!Эта мысль словно,яркая вспышка молнии осенила ее унылый усталый мозг и она быстро побежала в порт.На бегу Лама вспоминала куда отплыл Ричард,в какой именно порт,она максимально напрягла всю свою память и тут вспомнила.Лама прибежав в порт быстро шла по причалу,сама еще не зная чего хочет.Глаза ее были широко раскрыты и в них застыл какой-то невысказанный страх и ужас.Но ведь должен кто-то ей помочь,ведь не одна она на этом свете,хотя еще минуту назад ей казалось,что это именно так.
  
  Но когда она увидела двух моряков,идущих ей навстречу она немного преободрилась и воспряла духом,что по близости оказались хоть живые души,ей было так страшно оставаться одной наедине самой с сабой.Лама подбежала к мужчинам и крепко схватила одного из них за руку,сама не зная почему,но испытывая от этого такое огромное облегчение от одного только прикосновения к человеку,к живому человеку и понять,что она не одна.Моряки в недоумении переглянулись друг на друга и снова посмотрели на испуганное,бледное лицо Ламы,в расширенных зрачках которой застыл ужас и иступление.
  
   - Пожалуйста, - Лама попыталась собраться с мыслями, чтобы вразумительно, что-либо объяснить, - есть ли сдесь какое-нибудь судно, которое бы шло до Ливерпульского порта?!
  
   - Ну нужно подумать, - неуверенно сказал тот, которого она продолжала кепко держать за руку, не задумываясь при этом что больно впилась ногтями ему в кожу, - есть сдесь такое судно только она будет отплываь через несколько минут. О да,вот это счастье! Лама решила, что должна попасть в этот порт, ведь Ричард говорил ей, что будет там некоторое время,а уже потом на более большом транспортном судне отправися в Антарктиду. Если ей повезет, то он еще должен будет быть там в этом порту, во всяком случае она должна попытать счастье. Она не может так его потерять. Ни за что на свете!
  
   - Проведите меня на это судно, срочно!!! - Лама так пронзительно закричала словно за ней кто-то гнался и хотел убить.
  
   Оба мужчин сначала опешили от такой необычной просьбы,но потом быстро чуть ли не бегом повернулись и сказали Ламе идти за ними.Когда они чуть ли не бегом подоспели к одному грузовому судну, то моряки показали Ламе, как забраться на это судно. Лама быстро взбежала по трапу и в благодарность помахала морякам рукой,как-никак,а они ей здорово помогли.Лама стояла на палубе грузового судна первый раз в своей жизни,как она долго об этом мечтала! На палубе также стояли двое каких-то мужчин один в черном свободном свитере и брюках высокий, другой такой же высокийно более крепкого телосложеия в свободной футболке и брюках,по тому что они делали Лама поняла, что они выбирают якорную цепь из воды, оба мужчин внимательно следили за ее направлением,одновременно один из мужчин, по видимому помощник капитана докладывал на мостик о количестве смычек на брашпиле-это означало, что судно скоро бедет "на ходу". Лама так обрадовалась, что она успела, что это судно еще не отплыло, что даже не заметила, что на нее с удивление смотрят оба мужчин.
  
   - Эй! - громко воскликнул тот, который был в свитере, - ты как сдесь оказалась?! Он стремительно прошел по палубе и грубо схватил Ламу за локоть, сильно тряхонув ее при этом.
  
   Лама немного испугалась, но потом увидев, что судно уже тронулось с места и начало потихоньку набирать ход, все дальше отодвигаясь от причальной стенки немного осмелела. Ведь не выбросят же ее за борт!
  
   - Я не останусь сдесь на всю жизнь, не волнуйтесь! - с вызовом сказала Лама, выдергивая с вою руку. - Мне просто очень нужно, причем срочно добраться до ... порта, я узнала, что ваше судно направляется как раз туда, вот и решила, добраться в этот порт на вашем судне.
  
   Мужчина недовольно сдвинул бови на переноситце.
  
   - Послушай, - возмущенным голосом начал он, - если бы все, вот как ты сейчас решали использовать наше судно в своих целях, оно бы уже давным давно превратилось из грузового в пассажирское! Черт возьми, и каким только ветром тебя сюда принесло! Никогда еще такого у нас не было, чтобы кто-то так нахально залез на судно! - он злобно посмотрел на Ламу, - тебя что выбросить сейчас за борт?!
  
   - Делайте, что хотите, но я от сюда никуда не уйду, тем более судно уже "на ходу". А сбросить меня за борт вы не посмеете!
  
   - И что мне теперь делать с этой гражданкой?! - с этим вопросом он повернулся к другому мужчине, который глядя на это все ухмылялся и тихо посмеивался.
  
   - Не знаю, - лениво пожав плечами ответил он, - ты старший помощник тебе и решать. Доложи об этой гостье нашему капитану, а уже он решит, что с ней делать.
  
   - Ты думаешь у нашего капитана дел нет, кроме как решить, что делать с такими сумасшедшеми как она?!
  
   - Ну тогда не знаю, - снова ответил тот мужчина и снова тихо рассмеялся.
  
   - Да не волнуйтесь вы так, - хоть немного решила успокоить Лама этого расгорячившегося помощника капитана, - мне всего лишь нужно добраться до того порта и все, а там я сойду, ну неужели вам так жалко,вы же все равно плывете туда?! Не переживайте от одного лишниго человека ваше судно "не просядет".
  
   Было видно,что мужчина глубоко уязвлен ее словами.
  
   - Ты кто вообще? И тебе зачем так срочно нужно в этот порт? - он подозрительно посмотрел на нее.
  
   Лама вспомнила о Ричарде, о том, что она может больше его не увидеть и сердце ее болезненно сжалось.
  
   - Не важно-это мое личное дело. Меня Лама зовут.
  
   - Ну что уж мне с тобой делать, - немного смягчившись ответил мужчина, - ладно так уж и быть оставайся, только смотри, если будешь лазить по судну и трогать, что-нибудь я тебе сам лично шею сверну, поняла?!
  
   - Да, конечно, - воскликнула обрадованная Лама, ее вовсе не задели сказанные им угрозы.
  
   - Ну и куда мы ее поместим, что бы не возникало шума по поводу нее и лишнего переполоха? - он снова повернулся к тому мужчине.
  
   - Пусть посидит пока в твоей кабине, - усмехнувшись ответил тот, - все она у тебя пустует, ты все время ходишь по судну проверяешь все ли впорядке.
  
   Лама благополучно доплыла до того порта на этом грузовом судне.Старщий помощник капитана,хоть и не хотя посадил ее в своем кабинете,снова приказкав ничего не трогать,никуда не выходить,чтобы по его словам не кто из других членов экипажа ее не видел и у него не возникало проблем из-за нее.Сидя в маленькой иесной кабине,Лама так радовалась тому,что приедет в тот порт и поищет там Ричарда,хотя очень вероятно,что он уже в каком-нибудь другом месте,ведь даже когда она жила у Маши,он никогда не звонил ей по телефону и не говорил где он и как он,а только появлялся раз в месяц и начинал таскать ее по своим кафе и барам,тратить на нее свои заработанный деньги.Лама ужасно,конечно,злилась из-за его такого поведения,ей не очень-то нужны были все эти рестораны по которым он ее водил,она бы была намного довольней,если бы он хоть иногда ей звонил и говорил где он,ведь все-таки она переживала и скучала по нему.Лама ненавидела эту дурацкую черту его характера,когда он появлялся у нее только когда у него были деньги и стеснялся даже попадаться ей на глаза,когда их у него не было,как будто ей нужны были от него только деньги,на самом деле ей нужен был он,он!
  
  Ламе хотелось поскорее прибыть в тот порт,чтобы узнать там Ричард или нет,Лама помнила как называлось то грузовое судно,на котором Ричард собирался работать несколько месяцев,он говорил ей об этом когда они виделись в последний раз.Ламе так хотелось увидеть Ричарда,поговорить с ним,но также не только одно это желание сподвигло ее ехать за ним.Она,конечно,могла бы остаться в Ларне,снова найти там какое-нибудь съемное жилье и работу,но ей все это ужасно осточертело,как же ей надоело жить такой жизнью,надоело и все.Зачем так рутинно жить,ради чего?Снова усроиться на работу,продолжать копить,откладывать эти несчастные крохи,постоянно урезая себя во всем,чтобы когда-нибудь в будущем быть в состоянии купить свое собственное жилье?И жить снова на чужой квартире?Нет больше она этого не вынесет-это было выше ее сил.Снова попасть в какую-нибудь неприятность,снова пережить в какое-нибудь горе,опять кто-нибудь будет над ней издеваться или опять ей придется ухаживать за кем-то,а потом этот кто-то покончит самоубийством,да ни за что в жизни она больше не будет жить у чужих людей,а если снимать полностью отдельную квартиру или дом-это будет ужасно дорого и она даже не сможет откладывать,вся ее зарплата будет уходить на ежемесячную оплату этого съемного жилья.
  
  Ламе захотелось убежать от этого всего,от той монотонной жизни,которой она жила все эти несколько лет,ей хотелось немного развеятся.Когда судно наконец пришло в порт и пришвартовалось к причалу,старщий помощник капитана зашел в каюту где сидела Лама и дал ей знак,что пора на выход.Лама так обрадывалась,что они наконец приплыли,быстро перкинула через плечо рюкзак и пошла следом за старшим помощником,радуясь в душе,что у нее все так удачно вышло и она сейчас будет в новом порту,в новом городе и при этом ей даже не пришлось платить за такое путешествие,как,например,приходится платить на автобусах,поездах,самолетах,Лама про себя решила,что отныне когда ей захочется куда-нибудь переехать,она будет вот как в этот раз,нахально запрыгивать на какое-нибудь судно и бесплатно добираться туда куда ей нужно-во первых это бесплатно,а во-вторых очень удобно.Когда Лама быстро шла по палубе за старшим помощником,она видела,что он ведет ее пока никого не было на палубе,чтобы у него не возникло лишних проблем из-за нее.
  
   - Спасибо вам большое, - сказала Лама ему, когда уже сошла с судна.
  
   - Ну тебя к чертям! - выругался мужчина, - в следующий раз если опять появишся на этом судне, я ей богу ничего не побоюся и вышвырну тебя за борт! Он повернулся и с угрюмым видом пошел по палубе.
  
   Лама вышла в ливерпульском порту,там было так много судов,огромное множество судов.Лама сначала испугалась,как она сможет найти в этом огромном колличестве различных судов и незнакомых моряков найти Ричарда,да и вообще найдет ли она его сдесь,но что если нет?!Нет она все таки сумасшедшая,что решилась на такой отчаянный шаг и безумный поступок,но это все равно было намного лучше,чем сидеть где-нибудь в Ларне,ничего не зная о Ричарде,сидеть и влачить свое и без того ужасное существование.Ламе хотелось всегда убежать,уехать с того места где с ней приключались несчастья,потому что это место становилось ей ужасно отвратитьльным и мерзким.Так вот и с Ларном она не могла больше находиться там,ей казалось,что она сойдет с ума если там останется,потому что ее будут преследовать грустные тяжелые воспоминания того,как она мучилась с постоянными запоями Маши и ее самоубийство,ее похороны.Все это будет преследовать если она там останется,поэтому ей было уже все равно куда хоть к черту на рога,лишь бы сменить обстановку и забыть сегоднешнии похороны,как тело Маши опускали в могилу..!О это было невыносимо,жутко и больно вспоминать и Ламе хотелось поскорее это все забыть.
  
  Лама вдруг подумала о том,что было бы намного лучше,если бы она вообще покинула Ирландию раз и навсегда,потому что после того,как Гильберт перевез ее сюда еще маленькой ничего хорошего с ней не произошло,а наобарот несчастья и неудачи посыпались на ее голову,как из рога изобилия.Но все это потом,а сейчас ей хотелось только одного найти Ричарда,найти его во что бы ты не стало!Лама была готова в эту минуту искать его по всему свету,если его даже сдесь не окажется,она все равно найдет его,найдет,она не может его потерять.Лама озиралась по всем сторонам,когда шла по причалу,оглядывая новый порт,новые незнакомые места,но подсознательно среди большого колличества моряков сновавших туда сюда Лама пыталась отыскать только одно такое знакомое и дорогое ей лицо.
  
  Кругом стоял шум,впрочем как и на всех портах моряки громко что-то друг другу выкрикивали,что-то выполняя различные работа возле своих пришвартованных у причала судов,одни моряки были трезвые,другие пьяные,которые стояли и тискали прям посреди белого дня проституток,которых казалось тут было даже больше,чем самих моряков.Лама сначала растерялась,но потом все-таки заставила себя собраться с мыслями и спросить у какого-нибудь моряка с более менее приличным лицом,про названное Ричардом судно,на котором он должен был быть,а после чего отправиться в Антарктику то ли на каком-то ледоколе,то ли буксире,Лама точно не помнила.Лама внимательно приглядывалась к проходящим мимо морякам,определяя кто может ответить на ее вопрос,а кто нет.Наконец она заметила какого-то моряка стоящего возле причала,он курил.У него был более менее приличный вид и Лама прямиком направилась к нему.
  
   - Извините пожалуйста,-сказала она,но не можете вы мне подсказать,где находится судно "Революция ".
  
   Мужчина поглубже затянулся сигаретой, затем выпусти клубы дыма, обратил взгляд на нее.
  
   -Это судно уже как несколько дней отплыло.
  
  У Ламы сразу серде в пятки ушло, как он это сказал.
  
   - А куда, куда именно?! - голос у нее дрожал и ей казалось слезы безысходности и отчаинья вот-вот брызнут из ее глаз.
  
   - На остров Исландии в Рейкьявик, - снова затянушись сигаретой ответил он, смотря куда-то вдаль.
  
   Ламе ничего не говорило это уточнние, она первый раз в жизни слышала о этих местах и даже понятия не имела где это хоть примерно находится.
  
   - А это далеко?
  
   - Очень.
  
   О Боже! И что ей теперь делать?!
  
   - А вы случано не знаете идет ли туда еще какое-нибудь судно? - Лама старалас не показывать обуревавшего ее волнения, но все внутри у нее клокотало и желудок свело.
  
   - Я не знаю, обратитьсь в портовую службу там может быть вам скажут.
  
   Лама спросила где находится этот пункт,слава богу хоть на это он смог ей ответить.Лама чуть ли не бегом направилась туда,там ей сказали,что через несколько дней еще одно судно,которое сейчас находиться в этом порту отправиться туда.Лама так обрадовалась этому известию.Нет она все-таки и правда была сумасшедшей,если решила отправиться черт знае куда за Ричардом,которого там могло вовсе и не оказаться.Но Ламе было совершенно не страшно,ей все равно нечего терять у нее и так ничего нет.Будь,что будет!
  
  Лама также спросила где находится это судно,там ей сказали и она отправилась туда,чтобы хоть взглянуть на него и несмотря на то,что судно отправиться только чрез несколько дней упосить членов экипажа,чтобы взяли ее с собой,а то она прождет все эти несколько дней,а потом в самый ответственный момент.когда судно уже будет отходить ни ее не возьмут,мало ли люди разные бывают,а так у нее есть еще несколько дней в запасе и если они не согласятся она будет террорезировать ихи упрашивать все эти несколько дней.
  
  Ламе и вправда пришлось приложить много усилий,чтобы среди огромного множества судов найти именно то которое ей нужно,несмотря даже на то,что ей сказали где оно находится,но еще больше ей пришлось приложить усилий чтобы уговорить капитана этого судна взять ее с собой через несколько дней когда они будут отплывать на этот самый Рейкьявик,который находится на острове Исландия.
  
  Капитан этого судна был ужасно зол,когда даже увидел ее на своем судне.Лама недоумевала,что они все становятся такими злыми,когда видят ее на своих судах,как будто она,что-нибудь у них стащит или натворит еще что-то плохое.Капитан этого судна побогровел от злости,когда увидел ее на своем судне,но еще сильней побагровел,когда она попросила его о своей просьбе.Лама чуть ли не целых два часа упрашивала его,несла всякую чушь лишь бы он согласился довезти ее на этот Рейкьявик.Лама даже сказала ему,что очень даже соображает в навигации и чтобы еще сильнее убидить его взять ее с собой,сказала что может помочь,что-нибудь сделать.По лицу этого капитана она увидела,что он задумался.А потом все-таки согласился взять с собой и дал ей определенные задания на судне,по его словам у него не хватало членов экипажа и поэтому он приказал Ламе готовить на судне,мыть полы,убирать,вобщем всякая грязная работа,с которой матросы не особо справляются,а особенно с готовкой.Лама с удовольствием согласилась,она узнала,что еще целых три дня до отплытия этого судна,а потом оно будет еще несколько дней плыть до этого самого Рейкьявика,потому что от Ливерпуля до Рейкьявика и правда было далеко целых 1700км.
  
  Лама все время пока находилась на этом судне,все время готовила,убирала,ей покази,что и как делать,а дальше она справлялась сама.Это было ей не очень сложно,например готовить в огромных кастрюлях и сковородках для всех членов экипажа,так как она и похуже видела и испытала,в приюте их заставляли тоже готовить,только еще в более огромных колличествах,да и еще и издевались,чуть что сделаешь не так сразу орут во всю глотку или начинают бить.А сдесь Лама чувствовала себя непренужденно,по крайней мере не кто не довлел над ней и на кухне она готовила сама,никто ею не руководил,также уборка различных частей судна тоже была для нее сущим пустяком после того,как она помнила огромные пролеты холодных коридоров и лестниц,которые ей приходилось мыть в приюте.
  
  Так что Лама пока это судно плыло,она была занята различными порученными ей делами и даже не заметила,как прощло время.А когда она уже уходила с этого судна капитан даже пожалел,что она уходит,так безукоризненно она выполняла любые заданные ей поручения,как не выполняет не один матрос на судне.Лама же поблагодарила его и вышла в порту Рейкьявика у нее бешено колотилось сердце.
  
  Она думала о том сдесь ли Ричард или нет,все мысли у нее были только о нем.А если он не сдесь?-то и дело закрадовалась злосчастная мысль в ее мозг,-то что она тогда будет делать?Боже только бы он был тут!Лама искала в каждом прохожем его,кажется она немного тронулась умом.Лама так хотела его найти,безумно хотела его увидеть,ей казалось,что если она его не найдет то умрет.Лама снова начала спрашивать у прохожих моряков где " Революция " судно.Но никто не знал и все пожимали плечами,у причала стояла по меньшей мере дюжина разичных судов.И только,наверное,только после того,как Лама уже спрашивала по счету уже пятнадцатого моряка,она услышала то,что хотела.
  
   - Да в этом порту, - ответил мужчина, - идите вдоль причала там предпоследнее такое длинное и узкое судно.
  
   Лама не знала предела своей безграничной радости в эту минуту. Значит не зря она проделала такой долгий путь.
  
   - А вы не знаете Ричарда? - последовал следующий вопрос от Ламы.
  
   Мужчина покачал головой, он куда-то торопился.
  
  Тогда Лама повернулась и бегом побежала вдоль причала,так как будто куда-то сильно опаздывала.Щеки у нее горели,в груди нарастало нервное возбуждение и с тем же страх,на этом ли судне Ричард,может быть он на
  где-то сейчас в другом месте,ведь он совершенно не предсказуим и тем более он всегда говорил ей,что он "любит менять обстановку",Ламе так стало страшно от этих мыслей,что она еще сильней побежала по причалу чуть ли не сбивая с ног шедших ей на встречу моряков.Внутри у нее все свело от страха и нервного напряжения и с каждой секундой эти отрицательные чувства возрастали в ней,разрывая ее чуть ли не на части.Лама так сильно боялась и волновалась,в эти самые минуты,как не волновалась бы даже за то,если бы узнала,что через минуту ей умирать.Если она не обнаружит сдесь Ричарда,это будет намного хуже всякой смерти.
  
  Лама как ошалелая бежала по причалу,благодаря ее длинным ногам она за какие-то считанные минуты смогла пробежать весь длинный причал.Лама вдруг резко остановилась,ей показалось,что она слышит голос Ричарда и видит его в нескольких десятках метров от себя.А может быть-это была всего лишь ее иллюзия,может быть она так сильно хотела его увидеть,что приняла совершенно другого человека за Ричарда.Лама стояла на одном месте и напрягая все свое зрение всматривлась в этого мужчину,нет голос был в точь-точь,как у Ричарда.Боже,только бы это был он,только бы это был Ричад!Она бы все сейчас отдала за то,чтобы это был он.Лама начала медленно подходить все билиже и ближе и по мере того,как она подходила ей стало все больше казаться,что это Ричард.Лама не смогла сдержать обуревавших ее эмоций и громко выкрикнула,чуть ли не на весь порт:
  
   - Ричард!
  
  Мужчина, который стоял в это время спиной к ней и разговаривал с другими тремя мужчинами резко обернулся.
  
   Лама увидела его лицо. Да, да! Это он! Он! Ричард!Это Ричард!
  
  От радости у Ламы подкосились ноги и перехватило дыхание,несколько секунд она не могла даже вздохнуть.По ее щекам обильными ручьями потекли слезы.Лама сильно рванулась вперед и так стремительно побеала на встречу Ричарду,что он испугался.Лама чуть не сбила его с ног,она не веря своему счастью так сильно прижала его к себе,что он не успел опомниться.Лама расцеловала все его лицо и иногда отрываясь от него,чтобы убедиться,что перед ней и в самом деле был Ричард.
  
   - О Рид! Рид! - у нее даже не было слов, чтобы выразить все свои душевные переживания. - Я.., я - и Лама снова расплакалась крепко обняв его. Мужчины стоявшие возле Ричарда, понимающе переглянулись и ушли. Ричард стоял в шоке и не мог даже сдвинуться с места, словно мумия.
  
   - Лама это ты? - не веря своим глазам воскликнул он, -но как?..
  
   Лама не отрывалась от него, нет она больше никогда в жизни с ним не расстанется, никогда.
  
   - Ричард, Ричард, - бесконечно повторяла она его имя, судорожно схватившись за его шершавые мозолистые руки и глубоко впившись в них своими ногтями, - никогда никогда больше не бросай меня, если ты снова бросишь меня я умру! Она снова горько разрыдалась, уткнувшись ему в шею.
  
   - Боже Лама! Неужели это ты? - он словно только что понял, что это действительно она. - Нет я определенно сошел с ума, - он взял ее лицо в свои ладони и посмотрел в ее раскрасневшиеся от слез черные большие глаза.
  
   - Да, да - это я! Я! - всхлипывая отвечала она, еще крепче прижавшись к нему.
  
   - Но как ты тут оказалась? Боже мой! Как?!!
  
   - Я.., я на попутных судах сюда добралась, - она пыталась подавить в себе новые слезы, - с Ларна я села на судно, которое шло до Леверпуля, а уже с Леверпуля на судно которое шло сюда. Ей вдруг начало, казаться, что Ричард совершенно не был рад ей. Его глаза не выражали ничего кроме беспокойства и изумления и это так сильно испугало ее и обожгло ее сердце, как не обжигало еще ни что в жизни. - Но если.., если ты меня не хочешь я уберусь обратно! - и она так горько разрыдалась, как не рыдала еще не разу в жизни, ей было так обидно и больно, что Ричард так холодно встретил ее, так обидно, что аж жить не хотелось.
  
   Ричард обнял ее. Но обнял не так, как бы она этого хотела, он обнял ее так утешающе, как брат обнимает сестру, а она приперлась в такую даль ради него, ради него одного! Ничего не побоялась, не побоялась незнакомых мест, не побоялась напрашиваться на чужие суда, ничего не побоялась и все только из-за того, что боялась потерять его и больше не увидеть.
  
   - Лама, пожалуйста не плачь, успокойся, - говорил он, - прижавшись губами у ее мокрой от слез щеке, он снова посмотрел на нее так, словно не верил, что это действительно она, - но как объясни мне? Как ты узнала что я сдесь? И вообще, почему ты не в Ларне?! Лама, боже мой, объясни мне все, иначе я сейчас сойду с ума!
  
   Лама глубоко вздохнула. У нее так бешено билось сердце, что она не могла нормально говорить и голос у нее ужасно дрожал и то и дело прерывался.
  
   - Я.., Маша, Маша у которой я жила покончила совсем недавно самоубийством, а ее детей забрали родственники, а меня выгнали с этой квартиры! Мне больше некуда идти, я снова осталась одна! И я вдруг подумала, что сейчас уйду куда-нибудь в другое место, а ты когда вернешься с плавания не обнаружишь меня в этой квартире и я больше никогда в жизни тебя не увижу! Ричард, как мне было страшно, как я хотела тебя увидеть! Мне так тебя не хватало все это время! Я почувствовала, что если не увижу тебя я умру! Ах мне так страшно, мне так одиноко, я снова одна, у меня никого нет, кроме тебя! - Она с такой тоской, болью и отчаиньем посмотрела ему в глаза, что увидела в них слезы, - я ради тебя.., ради тебя..! Ее голос оборвался и она крепко обняла Ричарда уткнувшись ему в шею, своим мокрым носом. - Не бросай меня иначе я умру, только не бросай! - глухо повторяла она.
  
   - Бедная моя, - сказал Ричард и начал гладить ее по волосам, - сколько страданий ты натерпелась, я, конечно, тебя не брошу никогда.
  
   Лама так обрадовалась услышанному, что аж подскочила на месте. Значит все-таки он рад ей, значит она не зря ехала в такую даль за ним!
  
   - Я никуда от сюда не уйду! - решительно заявила она, с вызовом глядя на него. - Я поеду туда же куда поедешь и ты! Я уже была на судах, первый раз, конечно, были не очень рады, но второй раз я готовила на судне и убирала все, что было нужно. Так и сейчас я хочу устроиться кем-нибудь на судне, ты же знаешь я понимаю в навигации не хуже всякого матроса, работающего на судне!
  
   Ричард немного смутился, когда услышал такое. Он вообще стал каким-то странным, что-то в нем координально и бесповоротно изменилось и это пугало Ламу. Он вообще не улыбался, а был каким-то подавленным и даже лицо его так сильно осунулось и было мертвенно белым.
  
   - Рид, что с тобой? - Ламу и правда пугало его странное поведение и какая-то непонятная не свойственная ему расстерянность.
  
   - Я поговорю с капитаном нашего судна, чтобы он взял тебя с нами в Арктику, - неожиданно заявил он.
  
   - Рид! - какое это было счастье для нее. Она будет теперь все время рядом с Ричардом и ей было все равно куда отправляется его судно, хоть в ад, лишь бы быть рядом с ним, видеть его, слышать его. Больше ей ничего не нужно было на свете.
  
   Ричард резко повернулся и повел ее за собой. Лама крепко схватилась за его руку и пошла следом за ним. Счастливая до безумия.
  
   - Да, вы что с ума посходили, - кричал громовым голосом чуть ли не на все судно, капитан, - Рид, ну я думал, что ты нормальный парень, по крайней мере в своем уме, а ты притаскиваешь сюда свою девку и еще хочешь, чтобы я взял ее на свое судно, в такое тяжелое плавание в Антарктику!
  
   Лама, которая стояла возле Ричарда глубоко задели его слова, она упрямо сдвинула брови на переноситце. Этот капитан не сможет заставить ее снова расстаться с Ричардом и ему придется взять ее к себе на судно, чтобы он сейчас сдесь не говорил.
  
   - Ну капитан.., - Ричард, что-то хотел сказать, но Лама резко перебила его.
  
   - Капитан, - властно и твердо начала она, - я никуда от сюда не уйду, честное слово не сдвинусь от сюда не на дюйм и вы даже не сможете подъемным краном меня от сюда вызволить! Послушайте я умею все делать, я хорошо знаю навигацию,у меня папа был капитаном грузового судна целых десять лет и я знаю, что это такое, - Лама говорила так убедительно, что капитан который стоял перед ней с хмурым лицом, все-таки слушал ее, - я добралась до этого порта на одном судне там капитан, точно также как и вы сейчас не хотел меня брать, но я готовила там, убирала, все что скажут получше всякого матроса, и в конце концов когда я уже уходила, он даже не хотел меня отпускать! Но говорю же вам, я умею не только хорошо готовить для большого колличества членов экипажа и чисто убирать, но и знаю навигацию, я знаю, как работают главные двигатели на судне, как правильно поднимать и опускать якорь, как правильно пришвартовываться у причала в разную погоду, как правильно маневрировать в различных ситуация, как..,да я столько знаю! Хотите вы будете задавать мне вопросы по поводу судов, какие хотите задавайте, я на все отвечу!..
  
   Капитан был немного шокирован ее настойчивостью, да и потом она так убедительно говорила, что он даже немного поверил. Хмурое выражение его лица постепенно исчезло сменяясь какой-то растерянностью, но все-таки он не отступал от своей позиции.
  
   - Но никогда такого не было, чтобы на грузовых судах были женщины - это же просто смех! Это не бабское занятие и вам женщинам делать нечего на судах. Черт возьми да морские суда это по моему одно из единственных мужских занятий оставшихся на этой земле, так нет вы проникли уже во все сферы, где были мужики и даже сюда хотите проникнуть! На судно,которое отправляется через несколько дней в Гренландское море, в Арктику! Да чтобы я взял девкуна свое судно я лучше сдохну вот наэтом месте! Женщина в таком тяжелом плавании, морякам нужно будет серьзно поработать ,сконцентрироваться, а она сдесь бует маячить у моих матросов перед носом вечным соблазном, крутя своей задницей! Да меня другие судоводители, да не только судоводители, но и весь мой экипаж засмеет, если я до такого опущюсь! - лицо капитана было темно бордовым от возбуждения и злости, когда он закончил говорить.
  
   Ричард был в полной растерянности, он даже не знал, что говорить, да и говорить емубыло нечего, ведь это как-никак его капитан и спорить с ним было просто непозволительно и неуважительно с его строны. Он вздохнув, тяжелым взглядом посмотрел на Ламу. Но она даже и не собиралась сдаваться.
  
   - Я проделала такое огромное расстояние, чтобы попасть сюда, на ваше судно! - вскрикнула она. - Я не буду крутить своим задом перед вашими моряками и сбивать их с рабочего ритма не волнуйтесь, у меня есть Рид, я ради него приехала и больше мне никто не нужен! - капитан хмурым взглядом смотрел на Ламу, он видел, что она говорит правду, Лама не замечая ничего, распалившись продолжала, - Я буду работать, буду работать как и все на этом судне! Вы не пожалеете, что взяли меня! Я буду носить брюки, свободные свитара и шапки и буду вести себя тихо-тихо, так, что даже меня замечать никто не будет, но работать я буду хорошо, честное слово! Вы только дайте мне какой-нибудь уголок, я не на что не притендую!
  
   Тут капитан ее перебил.
  
   - Значит говоришь ты к Риду приехала так?! Значит вы тут любовь будете у меня на судне крутить и все такое? Нет мне этого не надо, сдесь вам не какой-нибудь дом свиданий, а судно на котором нужно работать!
  
   Лама чуть ли не завопила от его неповоротливого ума и черезвычайной недоверчивости.
  
   - Да никакую любовь я сдесь "крутить" не собираюсь! Мы вообще будем спать если хотите в разных каютах! Мне лишь бы быть возле Рида мне не нужна никакая любовь! А работать я буду, буду, сказала же вам! - она говорила с таким отчаиньем и в то же время прямолинейностью,что не поверить ей было просто невозможно, - а что касается других судоводителей, какая им разица кого вы берете к себе на судно, женщина или мужчина лишь бы руки из того места росли, и потом я буду вести себя так тихои незаметно, что меня даже никто замечать не будет и уж тем более подозревать о моем существовании.
  
   Капитан покачал головой и посмотрев а Ричарда,сказал:
  
   - Да она явно немного спятившая, и где ты только ее нашел, черт возьми? Первый раз в жизни встречаю такую странную девушку!
  
   Капитан все-таки устроил Ламе подробно расспрос о том, как она ему и предлагала вначале. Лама ответила на все его вопросы. С минуту он подумал, а затем тяжело вздохнув, сказал:
  
   - Ладно беру тебя к себе, конечно, мало знать все, что ты сейчас мне ответила нужно уметь все это делать и делать как следует судовые механизмы не терпят погрешностей, по крайней мере, работы для тебя на судне всегда найдется, лишний человек не помешает. Ты ей покажешь все Рид? - он обратился к Ричарду, он с радостным видом закивал.
  
   - Только смотрите не разводите мне сдесь бордель! - снова предупредил он Ричарда и Ламу, а то я вас обоих за борт вышвырну, поняли?!
  
   - Да,да, - в один голос заговорили и Ричард и Лама.
  
   - Подумаю,где тебе можно будет дать угол, - сказал он Ламе и подумаю какую работу тебе дать.
  
   - Большое спасибо! - радостно воскликнула Лама.
  
   - Идите от сюда ради бога, куда подальше.., я и так за это время ужасно от вас устал, как будто нет других дел, как трепаться с вами сдесь!
  
   Ричард и Лама вышли из кабины капитана. Лама бросилась на шею Ричарду.
  
   - Как же я рада, что нашла тебя, - говорила она. - Знаешь мне казалось, если я не смогу тебя найти я умру! Ох, Рид, мне так не верится, что я рядом с тобой!
   Ричард тоже крепко обнял Ламу.
  
   - Я не ожидал, что ты такая сумасшедшая, чтобы ехать в такую даль за таким непутевым раздолбаем как я, - добродушно сказал он, - когда я увидел тебя, я ей богу подумал, что у меня галлюцинации начались, Лама, я тоже так по тебе скучал, - сказал он.
  
   - А все-таки жалко, что мы не будем спать в одной каюте, - сказала Лама,прямо глядя Ричарду в глаза, она говорила абсолютную правду и в ее словах не было ни капли наигранности или какого-либо кокетства.
  
   Но Ричард ничего не сказал, он лишь отвел глаза и высвободил свою руку из ее руки.
  
   Глава 25
  
  Судно ледового плавания ЛЛ7 из порта Рейкьявик направлялось в Гренландское море на ледокольные операции только через неделю.Все это время проводилась тщательная подготовка этого судна к плаванию во льдах:был проведен тщательный осмотр подводной части корпуса судна в доке и устранение дефектов;осмотр и ремонт внутренних частей корпуса судна;осморт водоотливных средств,как стационарных,так и переносных;проверка работы главных двигателей, вспомогательных механизмов, всех судовых устройств, средств связи, навигационных и радиоэлектронавигационных приборов; палубные механизмы членами экипажа были специально подготовлены для плавания в условиях низких температур, магистрали пресной и соленой воды, находящиеся на верхних палубах, отеплили; все механизмы и устройства, работа которых не являлась необходимой,отключили и законсервировали.
  
  Ламе была немного не по себе от того,что их судно собирается совершать плавание во льдах,это ее немного пугало,но с другой стороны ей было и интересно.Например,Гильберт никогда не говорил ей о том,что ему приходилось бороздить арктические моря и то,что она будет участницей такого необычного,немного пугающего и интересного по ее мнение плавания вселяло в нее какую-то гордость.Лама не сколько не жалела о том,что послала ко всем чертям эту сушу и отправилась в море,и только теперь находясь в плавании на этом судне она вдруг почувствовала себя такой свободной и необремененной этими различными проблемами,где снять квартиру,чем за нее заплатить,на какую работу устроиться,где найти деньги,чтобы хоть что-то купить поесть и т.д,сдесь же все эти проблемы исчезали сами собой и не нужно было обо всем этом заботиться,какую пригоовят еду такую ты и ешь,где тебе дадут место для сна там ты и спишь и одежду сдесь можно было одевать невзрачную и ноить ее при этом каждый день,никто тебе ничего не скажет и не подмает,что у тебя просто нет денег,чтобы купить себе что-то другое.На судне не надо было не о чем думать,как на суше,а приходилось только выполнять определенны задания и работу,которую тебе дадут.
  
  Поначалу ей старший помощник капитана поручил работу на кухне,готовить для всех членов экипажа,мыть посуду и все такое.Лама должна была работать на кухне не одна у нее был напарник по имени Дэйвал,такой невзрачный парень лет двадцати пяти,не очень разговорчивый,но отлично знающий свое дело в приготовлении пищи,нужно было признать что готовил он очень не плохо,можно сказать даже вкусно,по крайней мере он не соответствовал всему тому,что раньше слышала Лама о судовых коках,что они готовят из вон плохо,что есть не возможно,Дэйвал бросал вызов этим привычным стериотипам,он хоть и был неразговорчивым и каким-то даже незаметным,но справлялся он на кухне просто отлично,словно моторчик мог чисто пощенковать большое колличество капусты и потущить ее,быстро почистить картошку,и мыл он большие груды посуд тоже очень быстро,словом помощница в виде Ламы была ему вовсе не нужна и вскоре он сказал старшиму помощнику капитана,что сам отлично со всем справляется и Ламу поставили работать на мостик,вместе с Дэвидом.Лама в душе была рада,что Дэйвал так сказал и не держала на него не какой обиды,на мостике ей было работать куда приятней,чем возиться с грязными тарелками и Дэвид,хоть был не такой молчун как Дэйвал и с ним можно
  было о чем-нибудь поговорить.
  
  Вообще когда моряки узнали,что на их судне будет женшина одни глубоко возмутились,другие были просто в бешенстве и ярости от этого факта,а третьи очень удивлены,если не сказать,что шокированы,словом положительных эмоций ни у кого не вызвало появление Ламы на судне.Моряки считали,что это просто кощунственно брать в плавание во льдах женщину,да и вообще брать в плаваиние женщину!Они совершенно не понимали,как это их капитан мог позволить себе такое безрассудство и глупость.Многие смотрели на Ламу,косо и с презрением и не хотели с ней даже разговаривать,считая что ей не место на их судне и она нагло забралась и напросилась к ним.
  
  Ламу же совершенно не уязвляли их злобные недовольные взгляды в ее сторону,ей было абсолютно все равно какого они о ней мнения и что они говорят о ней,главное для нее было,что она находится на этом судне вместе с Ричардом,а остальное все не важно.Лама и не ожидала от остальных членов экипажа теплого приема,она заранее предполагала,как они к этому отнесутся,поэтому это не было для нее новостью.Лама старалась не привлекать к себе особого внимания моряков,чтобы они вообще не замечали ее и забывали,что на их судне находится женщина.
  
  Лама одевала широкие свободные черные брюки,свободные невзрачные свитара,собирала свои пушистые густые медового цвета волосы в пучок и старалась не появляться в тех местах где постоянно собирались моряки,они и так ее недолюбливали,так зачем еще напоминать о себе?Они сами также не очень нравились Ламе и она не особо стремилась к общению с ними и чтобы видеть их,она жила вместе с ними на одном судне,но в тоже время находилась далеко от них в каком-то своем мире,иногда Лама с трудом даже вспоминала об их существовании,что они есть на самом деле,порой проходит она по палубе мимо кучки мужчин и вспоминает о них,только в тот момент,как ее взгляд натыкается на них,а потом пройдя мимо уже стразу же забывает и о них и о том,что она их видела.Ей был важен только Ричард и больше никто.И если она и слышала отнюдь не добрые разговоры моряков о ней,когда оказывалась поблизости,это ее почему-то вовсе не задевало и все,что они о ней говорили она пропускала мимо ушей.
  
  Вскоре,а это где-то после двух,трех недель плавания возмущение от того,что на их судне Лама немного поутихла и можно сказать,что они даже немного привыкли к ней,Лама была такой незаметной,с одной стороны она вроде бы и была с ними на судне,а с другой ее вроде бы и не было.Так что моряки перестали кидать в ее торону злобные взгляды,многие даже стали с ней перебрасываться какими-то фразами,ну а те,кто поначалу был очень зол на Ламу,уже перестали быть таковыми,хоть по прежнему и не разговаривали с Ламой.
  
  Многие оценили,то что Лама не просто находится на их судне для романтики и для интереса,как они думали поначалу,а очень даже неплохо справляется с порученной ей работой,никогда не ленится и делает все на совесть,что она разбирается в главных двигателях и судовых механизмах и чтобы ей не сказали сделать,все она могла и никогда не на что не жаловалась и не отлынивала от работы,как,например,делали многие мужчины на этом судне.
  
  Капитан тоже поначалу относившийся к Ламе с неким подозрением и какой-то недоверчивостью,что мол не пожалеет ли он о том,что он взял ее к себе на судно,перестал к ней так относиться,увидев что работает она добросовестно,не пользуется тем,что она единственная женщина на этом огромном судне и разврат среди моряков не устраивает,это как раз то,чего больше всего боялся капитан.Ей же казалось просто глупостью,что он так думал о ней,мужчины у Ламы не вызывали почему-то никаких чувств,как красивые мужчины,как и не красивые,она просто была к ним глубоко безразлична,вот и все и даже к Ричарду она испытала,что-то большее как дружеская привязанность,только после долгого общения с ним и сама не понимала,почему с ней так случилось,но скажи она капитану,что его начальные подозрения о ней были совершенно беспочвенными и что она безразлична к мужчинам он бы ей ни за что не поверил.
  
  Ламе нравилось стоять на мостике вместе со своим напарником Дэвидом и следить за окружающей обстановкой,хоть и нужно было постоянно стоять на ногах,а по мере того,как их судно плыло,воздух становился все холоднее и холоднее и стоять на мостике было холодно,поэтому Ламе приходилось одеваться потеплее.
  
  Моряки спали обычно по два или три человека в каюте,а Ламе выделили маленькую крохотную каютку,по началу это вообще не являлось каютой,там была одна грязь,пыль,различные старые морские карты,разных размеров закрученные в рулоны и еще множество всякого хлама,старщий помошник капитана сказал Ламе,что если она уберет там,то будет там спать,если же нет то пусть делает,что хочет,хоть спит на палубе-это не его проблемы.Очень было мило с его стороны.Лама за короткий срок навела там идеальный порядок и теперь это была ее личная,хоть и крохотная каютка.
  
  Лама могла не только стоять на мостике и следить за окружающей обстановкой,но она также если ей скажут,спускалась в машинное отделение и смазывала там различные механизмы,проверяла их работу,все ли впорядке,даже могла устранить некоторые неполадки,конечно,если они имели не очень серьезный характер.Ламе уже доверяли такую работу,потому что убедились,что она может и умеет это делать.Во многом Лама была благодарна тем навигационным книгам Ричарда,которые он когда-то ей подарил.Там было подробное описание всего,всех механизмов на судне,гланых двигателей и даже было все схематически показано и изображено,вобщем там было абсолютно все,что только можно было и нельзя узнать о судне.Лама до сих пор носила с собой эти навигационные книги,хоть уже и знала все там практически наизусть,с таким энтузиазмом она все это тогда учила,когда жила у Маши.Ричард также показал ей всю работу и все то о чем она читала на наглядном примере и все досканально объяснил,как и что работает,так что Лама уже могла справляться без посторонней помощи и выявлять любые неполадки.Она не испытывала страха,когда спускалась в машинное отделение перед огромными уродливыми железяками и механизмами,находившимися там.В машинном отделение также была всегда удушливая жара,как в аду,но и это Ламу не смущало она выполняла все,что ей говорил старщий помощник капитана.Ламе,казалось,что этот помощник его звали Рики,относится к ней с какой-то хоть и скрываемой,но внутренней злобой,он помоему до сих пор не одобрял ее нахождение сдесь и словно специально придумывал ей как можно более тяжелую работу,как будто испытывал ее на прочность или наобарот,хотел выявить ее никчемность и неработоспособность.Лама лишь посмеивалась в душе над этим тоже не очень симпатичным ей типом и над его глупой затеей.Она не обращала на него внимание.Ламе нравилось стоять на мостике,хоть и было холодно,и наблюдать за окружающей абстоновкой и за безметежным морем,какое это было наслаждение,не о чем не думать и просто наблюдать нет ли какой-либо опасности впереди судна.Как-то в очередной раз,когда они с Дэвидом стояли на мостике Лама увидела недалеко плавающие большие ледяные поля.Лама аж вскрикнулаот восторга,она первый ра наблюдала такую картину.
  
   - Смотри, Дэвид, смотри, - сказала она своему напарнику, дергая его за рукав и указывая на ледяные поля.
  
   - Да вижу, - ровным голосом ответил он, - дрейфующий лед. Туда дальше его будет еще больше. Скоро будет еще холодней, чем сейчас.
  
   Лама посмотрела на него.
  
   - Ты, наверное, не первый раз в таких плаваниях, - сказала она.
  
   - Ну да, приходилось.
  
  Лама отвернулась от Дэвида и начала с огромным интересом разглядывать эти льдины.У нее захватило дух от такой необыкновенной красоты.Различного размера и формы льды были вокруг,практически повсюду.Наслоенные большие неподвижные льды,сдесь же были и плавучие ледяные поля с ровной поверхностью,так что хоть спускайся и ходи по нему нстьлько ровным и гладким он был.Лама не могла оторвать своего взгляда от этих льдов.Таких огромных льдов и тем более в таких огромых колличествах ей никогда не доводилось увидеть.А на небе,хоть и было жутко холодно светило яркое полуденное солнце,кидая свои лучи на эти ледяные громадины,под солнечными лучами весь этот лед начинал играть и преливался разноцветными огнями и красками,он так ярко блестел и переливался,что аж начинало резать в глазах,но несмотреть на это чудо было просто невозможо.Такая красота была просто неземной,Ламе начало казаться,что она находится в каком-то другом тайном мире.Ни одной живой души вокруг и только одни ледяные глыбы,различных размеров играющие на солнце всеми цветами радуги.
  
  У Ламы сердце заходило от этой красоты,под косыми лучами палящего солнца ледины могли отбрасывать тысячу перливов,розовый,зеленый,голубой этих цветны переливов было так много,что просто невозможно выразить!Лама так радовалась в эту минуту,что находится на этом судне,ведь не будь ее сдесь она бы никогда неувидела всей этой красоты и неподозревала бы о ее существовании,а тут все вживую.Она вдруг подумала,то на всю свою оставшуюся жизнь запомнит этот восхительный,завораживающий душу и сердце пейзаж.Она посмотрела на Дэвида,который в это время телеграфировал в рулевую рубку о находящихся по близости льдах,и подумала о том,как можно не восхищаться этим чудом?Вот где настоящая подлинная реальная красота природы-в безграничных просторах Арктики!Большие глыбы льда были на довольно-таки большом расстоянии от их судна,а поблизости находился легкий лед,который можно было преодолеть не прилагая больших усилий судну.
  
   - Фух, только бы лед не начал сжиматься, - сказал Дэвид, потирая свои замерзшие руки.
  
   - А что тогда будет? - наивно спросила Лама, так как она еще пока не очень разбиралась в навигационных характеристиках льда.
  
   - Сжатие льда составляет самое большое затруднение для плавания, - ответил Дэвид.
  
  Судно во льдах шло на самом маленьком ходу,чтобы вслучае опасности,например,крупной льдины по курсу или крутого поворота суметь правильно и вовремя сманеврировать.После тщательного анализа ледовой обстановки, капитан принял решение идти все-таки по чистой воде,и не входить в лед,потому что длинный путь по чистой воде был гораздо выгоднее и безопаснее короткого пути во льдах.
  
   Глава 26
  
  Во все время плавания Лама безумно радовалась тому,что она с Ричардом находится на одном судне,он был так дорог ей и она не могла быть без него,он был ей необходим словно воздух.Наверное это происходило потому,что Лама слишком долго была одинока у нее никого не было не лдной живой души с того самого момента,как Гильберт заболел раком легких и вынужден был отдать ее в приют,Лама помнила то состояние души,когда она была в приюте совершенно одна и каждый день ждала,что он придет за ней-это было невыносимо мучительно и больно,а когда в ее жизни появился Ричард она так привязалась к нему,она почувствовала в нем родную душу,ей было так хорошо,так легко и приятно находится с ним рядом и один этот факт согревал ее душу и сердце.Лама не могла жить без Ричарда он был ей так необходим,она так в нем нуждалась,когда он был рядом она сразу забывала все свои прошлые беды,он словно праздник дарил ей хорошее настроение только одним своим присутствием и уверенность,что все будет хорошо.
  
  Лама поняла,что не может жить без Ричарда.И даже если бы тогда она не обнаружила его в этом порту Рейкьявика,она все равно бы на этом не остановилась и искала бы его до последнего,где бы он не был и на каком бы краю земли не находился,ничто бы не смогло остановить ее никакие расстояния.Но то,что она нашла его тогда было для Ламы настоящим чудом и она до сих пор благодарила всевышнего за это.Лама находясь на судне была настолько счастлива,что находится рядом с Ричардом у нее была такая необыкновенная эйфория,как никогда в жизни.Лама понять не могла,что с ней твориться,с ее душой творилось,что-то необычайно прекрасное,что заствляло видеть окружающий мир в радужных красках.
  
  Хоть Лама и была на судне вместе с Ричардом,но встречались они довольно-таки редко,только в общей столовой или иногда на палубе.У Ричарда была своя работа на судне,он был лоцманом,а у Ламы своя,она постоянно стояла на мостике,так что особо видеться и любезнечать у них не было времени.Но Ламы это не волновало,главное,что она была рядом с Ричардом и теперь она не терзалась мыслями о нем,где он там,что делает,как было когда она жила у Маши,а он уходил в плавания.Она ужасно по нему тосковала и скучала.
  
  Наверное,если бы Маша не покончила самоубийством и ее,Ламу не погнали бы с этой квартиры поганой метлой,все бы и оставалось по прежнему,она бы сейчас мучалась мыслями о Ричарде,сидя за швейной машинкой и проклинала все на свете,что не может быть рядом с ним.А теперь она видит его ,хоть и один,два раза в день,но видит и это словно леченый бальзам успокаивающе действовал на ее душу.Ламе достаточно было посмотреть в сторону Ричарда,когда весь экипаж собирался в столовой на обед или ужин,как у нее тут же поднималось настроение на весб оставшийся день и теперь по ночам ей даже перестал сниться приют Святой Марии и что она до сих пор там и не какне может от туда выбраться,словно ее заживо погребли в землю-от этого ужасного сна она каждое утро вскакивала с кровати чуть ли не с криком,с обильно льющимися слезами и бешено бьющимя сердцем в груди.Лама так хотела забыть то страшное жуткое место где она провела целых долгих десять лет,но каждый день,ночью приют Святой Марии возвращался к ней в сне.И только сейчас,когда Лама была на этом судне и каждый день видела столь дорого ей Ричарда,этот ужасный кошмар перестал преследовать ее по ночам,от чего она была вдвойне счастлива.
  
  Все это время пока Лама была в плавании она была настолько счастлива от того,что Ричард рядом,что даже не могла заметить произошедшх в нем перемен.И только уже после мясяца пребывания на судне,Лама начала замечать,что с Ричардом твориться что-то не то.Она вдруг увидела в нем совсем другого человека,словно это был и не тот Ричард,которого она знала раньше.Он стал абсолютно не похож на себя.Раньше еще в то время,когда она жила у Маши и он приходил к ней,он был совсем другим таким веселым беззаботным и глядя на него можно было подумат,что это был человек у которого не было не каких проблем и он и не знает.что это такое.Ричард никогда не был грустным,он всегда носился как черт и не мог усидеть на месте.А теперь же Лама начала замечать в нем прямо противоположное поведение.Он почему-то стал таким странным,другого слова не подберешь,редко улыбылся,если не сказать,что не улыбался вообще,был неразговорчив не с кем и у него стал такой потухший тяжелый взгляд и его некогда звонкого голоса теперь не было слышно,а ели Ричард,что-то и говорил,то его голос звучал глухо,словно из могилы и прерывисто.
  
  Лама должна была бы заметить эти произощедшие в нем перемены еще раньше,как только нашла его в том порту,тгда что-то проскользнулов ее мозгу,когда она его окликнула и он только повернулся к ней,еще тогда она сразу заметила что с ним что-то не то,он стал каким-то другим,но эта мысль вспыхнув в ее мозгу сразу же потухла,потому что все эти предположения и наблюдения затмила невероятная радость от встречи с ним,Ламе было все равно,главное что он был рядом.Теперь же она заметила все произошедшие в нем перемены,она увидела их так ясно и четко,что даже испугалась этому.
  
  Ее и правда так пугало поведение Ричарда,из неугомонного веселого вихря,каким он был раньше,Ричард внезапно превратился в унылую еле заметную тень,словно кто-то выкачал из него силы,его душу,оставив двигаться по земле только его физическую оболочку.Ламу не как не могла понять почему Ричард вдруг стал таким непонятным странным,чтоже с ним такое произошло.Ее вдруг начали одолевать различные страшные мысли насчет его,что наверное он в душе не рад,что она пришла за ним на это судно или может быть вообще он и был всегда странным безрадостным и одевал на себя эту маску весельчака только когда был рядом с ей,но немного остыв Лама поняла,что все ее мысли и подозрения лишены всякого здравого смысла и являются полным бредом,женская интуиия подсказывала Ламе,что с Ричардом и правда что-то прозошло и что-то отнюдь не веселое от чего он вдруг так резко изменился,но что именно вот в чем был вопрос.
  
  Лама видела,что Ричард изменился не только душевно,стал вдруг таким не то,что не веселым,а по настоящему дипрессивным,но и физически.Он очень сильно похудел-это сразу бросалось в глаза,также у него сильно изменилось лицо,если раньш оно имело здоровый цвет,то сейчас стало мертвенно бледным и оставалось таким постоянно,щеки сильно впали,глаза тоже,под ними явились темные губокие круги,губы стали почему-то синими.Ламу настолько пугали все эти переены в Ричарде,что у нее началась чуть ли не паника.
  
  Всегда общительный веселы Ричард теперь совершенно не общался с остальными членами экипажа,он практически не с кем не разговаривал,стал каким-то замкнутым задумчивым и даже не приходил в столовую,где по вечерам перед тем как разойтсь по каютам и пойти спать,собирались все моряки на судне и начинаи играть в карты,курить,иногда и пили спиртные напитки,таким образом они все расслаблялись,капитан не имел ничего против этого,в столовой были все,кроме Ричарда.
  
  Ламу это немало настораживоло,ведь раньше Ричард был большим любителем выпивки и различного рода гуляья,а теперь вдруг почему-то стал вести праведный образ жизни и превратился чуть ли не в монаха.Она также неоднократно слышла разговоры некоторых моряков по этому поводу,что вот мол старина Рид совсем их забросил и только молча сидит в сободное время в своей каюте и разговаривать не хочет.
  
  Однажды даже Кэрол третий помощник капитана,высказал свое мнение насчет странного поведения Ричарда.Лама стояла на баке,наблюдая окружающую обстановку вокруг судна,Дэвид продолжал стоять на мостике,а ее выставили на палубе,объясняя это тем обстоятельством, что иногда лед можно быстрее обнаружить при наблюдении не с высоты мостика, а с палубы. Наблюдая темную воду под малым углом зрения, можно лучше усмотреть светлый отблеск льда впереди судна.Лама проклинала,все на свете,от того,что ее выставили на палубе.
  
  Холод стоял просто жуткий и если на мостике Лама могла хоть с Дэвидом поговорить,то стоя на палубе даже отвлечь себя было не чем.Лама так промерзла,что еле чувствовала свое тело,хоть она и одела сразу два свитера,сверху огромный по размерам тулуп и двое пар брюк,все равно было холодно.Лама что только уже не делала,чтобы согреться и прыгала на месте и дышала на свои замерзшие и онемевшие от холода пальцы,ничего не помогало.Вся кожа на ее лице стянулась и стала сухой от холода и губы также потрескались от мороза и стали кровоточить.Как раз в этот момент по палубе проходил Кэрол,к Ламе он хорошо относился с самого начала и он она частенько болтала с ним.
  
   - Лама, что ты сдесь делаешь? - в удивлении спросил он, подходя к ней.
  
   - Меня выставили впередесмотрящей, - еле ворочая языком ответила Лама, подпрыгивая при этом на месте от холода.
  
   - И кто это тебя выставил? - с подозрением спросил Кэрол.
  
   - Рики, - ответила Лама, мысленно проклиная его в этот момент.
  
   - Вот сукин сын, - возмутившись сказал Кэрол, - такой мороз стоит, что на палубу даже выходить страшно, выйдешь на минутку того и смотри отморозишь себе что-нибудь, а тебе сдесь еще стоять целыми часами на таком морозе. Ребята и те стараются по возможности не выходить сюда. И как Рики так может издеваться над тобой? Нет, чтобы поставить кого-нибудь из ребят, он тебя припахал.
  
   У Ламы аж скулы свело от мороза, поэтому она даже и ответить ничего не могла.
  
   - Бедняга, - пожалел ее Кэрол, - сейчас попрошу кого-нибудь из парней, чтобы тебя подменили, а ты в это время пока согреешься.
  
   Слабая улыбка появилась на засохших с кровавыми трещинами губах Ламы.
  
   Кэрол попросил одного матроса постоять вместо Ламы, а сам отвел ее в столовую погреться. Он попросил Дэйвала приготовить горячий кофе для Ламы. Она с великой радостью стала согревать свои онемевшие пальцы о теплую кружку.
  
   - Можешь пока снять свои шапки, - сказал Кэрол.
  
   На Ламе были две теплые черного цвета шапки, из под которых торчали ее медового цвета волосы. Лама помотала головой, давая понять, что ей и так хорошо. Она несколько минут потягивала горячи кофе и только когда немного согрелась к ней вернулась способность говорить.
  
   - Спасибо тебе Кэрол, - сказала она, - даже не знаю, что я бы делала без тебя ты просто меня спас. Я думала я умру от этого собачьего холода.
  
   - Да ладно тебе, а вообще я уже давно хотел спросить, почему ты пришла на это судно? Разве ты не знала,как тяжело в плаваниях, тем более во льдах? Все ребята до сих пор недоумевают, что тебя заставило придти сюда и вообще, как наш капитан взял тебя? Женщина на судне ледового плавания-это что-то новенькое.
  
   Лама не знала,что ответить,она смутилась от столь конкретных и прямолинейных вопросов. Что она могла сказать, что отправилась только ради Ричарда в такую даль, что чуть ли не стояла на коленях, перед капитаном, когда умоляла его,чтобы он взял ее на свое судно, тоже ради того, чтобы быть поближе к Ричарду? Да она бы лучше умерла, чем сказала бы ему такое. Вдруг он расскажет потом это все другим морякам и они будут все смеяться над ней. Да даже если бы она и знала, что он не расскажет никому, то все равно бы не открыла истиную причину своего нахождения сдесь.
  
   - Ну так что? - спросил Кэрол, глядя на Ламу и почему-то улыбаясь. - Да ладно, - вдруг сказал он, - знаю,что приехала к Риду.
  
   Лама в этот момент чуть не поперхнулась кофем.
  
   У нее не нашлось не одного вразумительного вопроса, она вдруг подумала, что Кэрол прочитал ее мысли и от этого ей стало жутко.
  
   - С чего ты решил? - наконец смогла вымолвить Лама.
  
   - Он всех нас предупредил, что если тебя кто хоть пальцем тронет, то он срузу шею намылит любому. Все и так понятно.
  
   У Лама перехватило дыхание, ей стало ужасно стыдно. Значит все они знали, почему она находится на этом судне, ради чего, а вернее ради кого! Лама в эту минуту готова была провалиться сквозь землю, значит все они, все они знали! Так вот почему иногда, когда она проходила мимо они почему-то ехидно ухмылялись и о чем-то прешептывались, тихо посмеиваясь при этом. А она думала, что никому ничего не известно, а этот Ричард оказывается уже давным давно сдал ее с потрохами! Лама вдруг жутко разозлилась на него за это, но с другой стороны ей было приятно, что он так повел себя, как настоящий мужчина и был готов в любую минуту защитить ее.
  
   - Везет же Риду, - вздохнув сказал Кэрол, - за ним девушка не побоявшись отправилась в такую даль.., да не каждому так везет.
  
   Лама ничего не могла ответить. Кэрол видел, что Ламе неудобно разговаривать на эту тему и поэтому не стал продолжать этот разговор. Кэрол немного помолчал.
  
  - Только вот странный он какой-то стал в последнее время, - вдруг сказал Кэрол.
  
   Лама, которая в это время уже допивала кофе подняла на него свои глаза. Это было как раз то, что больше всего волновало ее. Значит не одна она заметила, что с Ричардом, что-то не то.
  
   - А почему ты так решил, - спросила она, желая продолжить эту тему и узнать, что думает на этот счет Кэрол.
  
   Он пожал плечами и на секунду сморщил лицо.
  
   - Точно не могу сказать, но какой-то он меланхоличный. Раньше он таким не был.
  
   - Вы были с ним знакомы? - удивилась Лама.
  
   - Конечно, мы дружим уже несколько лет. Помню мы так зажигали!.. - он внезапно умолк, как-то странно посмотрев на Ламу, видимо желая уберечь ее от нежелательных подробностей.
  
   - А сейчас что? - спросила она.
  
   - Ну а сейчас, он как-то изменился, даже разговаривает редко, не говоря уже о том, что совершенно не идет играть с нами в карты по вечерам, хотя раньше-это было его любимое занятие он то и дело выигрывал деньги в карты у ребят. Они, конечно, здорово его за это клели. Здорово он все-таки играет в карты так лихо и никогда не проигрывал, а сейчас, порой позовет его кто-нибудь он что-нибудь пробурчит невнятное или вообще не ответит. - он посмотрел на Ламу. - а ты случайно не знаешь, что с ним случилось? - вдруг спросил он ее-ребята говорят, что, наверное, он все внимание на тебя переключил, поэтому даже не общается с нами.
  
   Лама покачала головой.
  
   - Нет, он со мной тоже практически не общается, - упавшим голосом сказала она. - Я не знаю,что с ним произошло, раньше он был таким веселым.., я не знаю, ох, я так за него волнуюсь!
  
   - Да скорее всего обычная депрессия, - успокоил ее Кэрол, - это у всех людей в определенный период времени так бывает, не всегда же ходить веселыми и смеяться. Надеюсь у него это пройдет, а то мы все ждем его в карты, никто так лихо играть не может, как он, скучно без него, как-то, ты передай это ему, а то с нами он даже разговаривать не хочет.
  
   Лама пожала плечами.Им не хватает Ричарда в карты, а она по настоящему переживает за него.
  
   Так прошли целых две недели,в поведении Ричарда по прежнему ничего не менялось и он продолжал оставаться таким же замкнутым,неразговорчивым.И чем дольше он так себя вел,тем больше переживала за него Лама.Как-то вечером,когда Лама уставшая шла к себе в каюту,простояв на палубе весь день,а навстречу ей как раз в это время шел Ричард.Всю усталость Ламы,как рукой сняло,увидев Ричарда она вся напряглась и какое-то душевное томление и непонятная боль пронзила ее.
  
  Все последние недели Ричард как будто специально старался избегать встречи с ней,когда она начинала подходить он вдруг куда-то уходил,старался не разговаривать с ней и не смотреть в ее сторону.Ламу это так обижало,оскорбляло,что она уже чуть ли не возненавидела его за это.Почему он даже разговаривать с ней не хотел,что плохого она ему сделала?!Лама вся так истерзалась этими мыслями,что у нее голова шла кругом.Увидев,что Ричард идет навстречу ей Лама ускорила шаг и твердо решила,что будет держать его на палубе,несмотря даже на лютый холод царивший сдесь,до тех пор,пока он все не объяснит ей.Ричард же увидев Ламу,как-то смутился.Она быстро подошла к нему,встав на пути и давая понять,что дальше он не сдвинется с места.Лама злобными глазами смотрела на него,от этого казалось даже в темноте ее глаза блестели.
  
   - Привет Рид, - сказала она, но голос у нее был далеко не приветливый, а какой-то угрожающий.
  
   Ричард ничего не ответил.
  
  Лама впилась взглядом в его лицо.
  
   - Рид,почему ты молчишь? - мягко спросила Лама, хотя в этот момент ей хотелось кричать. Ты в последнее время вообще со мной не разговариваешь, я тебя чем-то обидела?
  
   Ричард как-то устало вздохнул.
  
   - Ну, что ты Лама, - наконец он хоть что-то произнес.
  
   - Тогда почему ты в последнее время стал таким странным? Ричард, скажи, наконец, мне, что с тобой твориться?! Я же ужасно переживаю за тебя, Рид! - Лама уже не могла сдерживать свои эмоции,она взяла его лицо в свои ладони.
  
   Ричард опять как-то странно отвел от нее взгляд.
  
   Ламе хотелось в этот момент ударить его по лицу, укусить, расцарапать,сделать что-то, чтобы он немного ожил и в нем проснулись хоть какие-то человеческие эмоции, потому что его молчание и немногословность доводили ее просто до бешенства. На глазах Ламы появились слезы отчаинья.
  
   По лицу Ричарда было видно, что он что-то хочет, но никак не может или не решается сказать.
  
   - Так ты мне объяснишь или нет? - дрожащим от волнения голосом снова спросила Лама. Почему он постоянно молчит? Почему?
  
   - Ричард, я ради тебя приехала сюда, ради тебя, потому что, потому что.., - Лама не как не могла произнести этого слова, что она его любит, Лама чувствовала, что она так сильно нуждается в нем, что он так дорог ей, но она не знала любовь ли это или нет никакой вроде бы тяги и жгучей страсти она к нему не испытавала или может быть она ошибается, ох она совсем запуталась в своих чувствах. Вместо всех этих слов Лама просто крепко взялась за руки Ричарда, она хотела его поцеловать в губы, впервые сама, ведь она до сих пор помнила тот их поцелуй, когда Ричард отправлялся в плавание. Лама так хотела поцеловать Ричарда, но он вдруг резко выдернул свои руки из ее рук, и отвернул от нее свое лицо. Ричард попятился от Ламы назад.
  
   - Не подходи ко мне близко и не трогай меня! - вдруг выкрикнул он, впервые за месяцы плавания повысив свой голос.
  
   Лама этот его странный жест настоко удивил, если не сказать что шокировал. Ей вдруг стало так обидно, она подумала что Ричард брезгует и не хочет ее и что он вообще не хочет ее.
  
   - Ты, ты брезгуешь меня да?! - задыхаясь от злобы сказала Лама. - Так и скажи!
  
   - Прошу тебя Лама, не надо кричать, - иступленным и убитым голосом сказал Ричард.
  
   - Ты отворачиваешься от меня, как будто я какая-то уродина и неразговариваешь со мной вот уже несколько недель! - еще сильнее запалившись вскричала она. Она вдруг возненавидела сама себя за то, что стоит сейчас рядом с ним, унижается перед ним, а он ее не хочет, не хочет даже ответить на ее поцелуй! О, какое это невыносимое оскорбление для женщины, когда она сама хочет поцеловать мужчину,а он в это время отворачивает от нее свое лицо! Она никогда, никогда в жизни не простит ему этого! Ей стало так больно, обидно, горько, что она повернулась и хотела уже уйти никогда в жизни больше не видеть его, спрыгнуть за борт и вообще уплыть куда-нибудь от сюда. Впервые Лама пожалела о том, что вообще оказалась на этом судне. Сколько ей пришлось унижаться, чтобы быть рядом с ним, а он и смотреть в ее сторону не хочет! Но когда Лама повернулась и хотела уже уйти Ричард крепко схватил ее за рукав толстого тулупа, не давая уйти.
  
   - Нет, Лама, ты не правильно меня поняла, - сказал он, - пожалуйста выслушай меня, я тебе все объясню, хоть мне и не хотелось бы тебе об этом говорить, я долго не решался, мне оень стыдно, но ты должна знать ты так вся истерзалась я же вижу и так переживаешь за меня.
  
   Лама остановилась, выдернув свой рукав из его руки, как он сделал тоже самое минуту назад.
  
   - Говори! Я уже давно хотела услышать от тебя объяснение всего, что с тобой происходит, но ты молчишь, как рыба из тебя слова клещами не вытащишь!
  
   - Лама, я не хочу, чтобы ты ко мне прикасалась понимаешь, - снова сказал Ричард, - потому что я болен.
  
   Вся злоба, которая бушевала в это время в сердце Ламы вдруг словно заморозилась и рассыпалась на тысячи мелких ледяных осколков. Что Ричард болен? От испуга и неожиданноси у нее все внутринности свело и душа начала болтаться где-то в пятках.
  
   - Да болен, - словно прочитав ее мысли снова повторил Ричард, - я заражен СПИДОМ.
  
   Лама отпрыгнула от него, как ужаленная после этих его слов. Нет он явно спятил или она спятила или они оба спятили, но все, что он сейчас сазал абсолютная чушь.
  
   - Рид, да ты не в себе, - холодно отрезала она, - либо ты очень устал, либо ты выпил, во сяком случае иди проспись!
  
   - Нет Лама, - покачал головой Ричард, - я заражен заражен и знаю, что жиь мне осталось недолго,совсем недолго, месяц, два, а и это уже не имеет никакого значеня. Просто я не хотел тебе об этом говорить,мне было стыдно, стыдно, понимаешь?! Потому что, ты так любишь меня ты пришла за мной в такую даль искала меня, а теперь вот на этом судне пашешь, как проклятая терпишь этот жуткий мороз и все ради того, чтобы быть рядом со мной я же знаю!
  
   На минуту Лама так обрадовалась, что все чего стыдилась и не могла высказать она, Ричард прекрасно понимал и без всяких ее слов.
  
   - Ах, Лама, я болен, я заражен, - внезапно голос его дрогнул и неожиданно для Ламы он заплакал, так сильно и горько заплакал, - прости меня, прости меня...
  
   Лама стояла не двигаясь, бессильно опустив руки, и временами облизывая свои пересохшие и потресканные от холода губы. Как? Почему? Как Ричард может быть заражен СПИДОМ,э той страшной заразной болезнь, которую в их время невозможно ничем вылечить?
  
   - Ричард, - сказала Лама и хотела снова приблизиться к нему, чтобы обнять, но спомнив о том, что он запретил ей к себе прикасаться решила этого не делать. - Где? Где ты этим заразился? - Тут Лама вспомнила только два способа, которыми можно заразиться СПИДОМ - это через иглу, тоесть наркотики либо... либо через секс, может быть существуют еще какие-то способы заражения? Наркоманом Ричард уж точно не мог быть...
  
   - Как? Как ты мог заразиться?! - уже более громким голосом спросила Лама, - и вообще откуда ты можешь знать, что ты болен именно этим?
  
   В лицо Ламе дул холодный арктический воздух, но она казалось этого и не замечала, ее щеки настолько пылали от охватившего ее волнения, страха и еще бог знает каких смешанных чувств, в оторых она сама не могла разобраться, что ей казалось у нее вот-вот начнется приступ удушья.
  
   - Я почувствовал, что с моим здоровьем творится черт знает что, чего раньше никогда не было я решил пойти к врачу в больницу и там уже узнал, что я заражен. Как раз прошли три недели, после того, как я отпрвился в плавание, я думаю ты помнишь...
  
   Глаза Ламы горели лихорадочным огнем.
  
   - Как? И где ты заразился этой дрянью?! - снова повторила свой вопрос Лама, крепко сжимая в кулаках свои руки, словно собиралась удариь Ричарда, если услышит, то чего ожидала.
  
   - Я.., я, - Ричард судорожно сглотнул, - я переспал с одной протитуткой в порту, которая по видимому была больна этим...- он поднял на Ламу свои опущенные до этого в пол глаза, боясь, как воспримет она эту страшную для нее правду.
  
   Лама же в это время испытывала настоящее смятение.Сначала ее пронзила невероятная боль за Ричарда,за то что это с ним случилось,но теперь когда она усышала отчего это случилось она вдруг испыталажгучую всесокрушающую евность в своей груди.Словно только,что узнала о том,что он водился с проститутками,хоть она и раньше знала и догадывалась об этом,но сейчас,сейчас было совсем другое дело.Она почувтвовала сбя униженной,оскорбленной,и что Ричард страно,очень страшно предал ее,предал ее привязанность к нему,ее верность,предал ее душу,всю,всю ее предал!Значит в то время,как она там живя и мучаясь с алкоголизмом Маши,ее детьми,и терзаясь мыслями о нем,он в это время трахался налево и направо с такими гряными тварями,что в конце концов подхватил таку неизличимую гадость!Лама так сильно разревелась,вспоминая о тех мучительных днях,когда он отправился в плавание и представля,что он делал все это время,пока ее не было рядом!
  
   Ричард крепко сжал свои челюсти, так что жевалки заходили у него на скулах.
  
   - Лама, я был очень пьян, я не хотел, но я был так пьян!
  
  Униженная, оскорбленая, сжигаемая чуть ли не дотла ревностью, Лама превратилась в настоящую мегеру, ей вдруг стало не жаль Ричарда, что он может умереть скоро совсем скоро и она потеряет его навсегда, то чего она так бояась, а наобарот в эту секунду она почувствовала радость от того, что и ему больно, что он поплатился за свой разврат своей жизнью, ну и пусть сдыхает, пусть он сдохнет, гад! Лама хотела сказать ему все это в лицо, сказать, что-нибудь такое от чего бы он могумереть не через месяц и не через два, а прямо сейчас! Но слова не ак не шли у нее с языка. Лама встряхнула головой.
  
   - Что ж, - таким холодным и ледяным тоном сказала она, словно была какая-то злая ведьма или того хуже, - теперь можешь убираться к свои проституткам, какая разница все равно ты уже заразный и бояться тебе нечего, так не понимаю, что же тысейчас зажил такой праведной жизнью, если все равно сдохешь, как последняя скотина! А ко мне даже не смей приблежаться! - Лама обошла стоявшего в горе Ричарда, с мертво бледным и осунывшимся лицом напряженным взглядом, устремленным куда-то в пол, и пошла в свою каюту. Ей не граму не стало радостно от того, что она наговорила Ричарду таких обидных, коварных слов, которых наверное он меньше всего ждал от нее. Лама почувствовала себя так плохо, что не могла заставить себя пойти в свою крохотную каютку, где ей придется остаться наедине со своими проблемами, она точно знала,что после всего сейчас услышанного ею, она не сможет уснуть. Лама пошла в столовую где сейчас сидели все моряки, играли как всегда в карты, курили, выпивали.
  
  Обычно она никогда не ходила к ним. Лама быстрым стремительным шагом зашла в столовую, где стоял целый гул мужских громких голосов, мужчины были настолько увлечены игрой в карты и разговорами с друг другом, что даже не заметили ее. Лама посмотрела в ту сторону где сидели Кэрол и Дэвид и направилась прымо к ним, с ними она лучше и больше всего общалась.
  
   - Привет, ребята, - сказала она подойдя к ним, хоть они и виделись весь день.
  
   Кэрол и Дэвид посмотрели в ее сторону, они что-то пили, но участие в карты не принемали.
  
   - Ты никогда не приходишь сюда по вечерам, - подозрительно сказал Дэвид, - интересно, что тебя сюда привело?
  
   - Да просто, - отмахнулась Лама, до сих пор боль обиды и ревности пламенным огнем жгла ее сердце и душу.Она заглянула в их стаканы.
  
   - А что это вы пьете?! - спросила она и не спросив разрешения у Кэрола взяла его стакан и отпила несколько глотков, - коньяк, - констатировала она и снова отпила несколько глотков. Лама уселась возле Кэрола и Дэвида, как ей было плохо в эту минуту. Она никак не могла придти в себя от того, что сказал ей Ричард, он болен, болен СПИДОМ и может быть скоро умрет! О, боже! Лама также взяла сигаету у Дэвида. Она до этого никогда не курила и просто переносить запах дыма не могла, а теперь вот сама сидит и курит.
  
   - Лама, у тебя что-то случилось? - спросили Кэрол и Дэвид, но она ничего им не ответила ведь не могла же она выдать эту тайну Ричарда, как бы сейчас зла она на него не была. Она отдала сигарету обратно Дэвиду, во рту вкус от нее был отвратительный и как только люди могут курить? Но от коньяка не отказалась и продолжала потягивать его из кружки Кэрола. Ей необходимо было в эту минуту хоть немного расслабиться, а то она впала в какое-то непонятное оцепенение не могла ни о чем даже думать. Она начала чувствовать только страх, ужасный страх, словно земля уходила у нее из под ног. Кэрол и Дэвид продолжали спршивать, что все-таки у нее произошло, но она не могла ответить, потому что даже не слышала то, о чем они ее спрашивали.
  
  
   Глава 27
  
  Прошла неделя с того момента,как Лама узнала о том,что Ричард заражен СПИДОМ-эта новость была столь шокирующей для нее,что она несколько дней не могла придти в себя.Она никак не могла поверить в то,что сказал ей Ричард.Ламе одновременно было и противно и мерзко об этом думать и всоминать,но с другой стороны стороны,когда слепая ярость и злость обуревавшие ее,когда она только об этом узнала через несколько дней прошли на смену им пришли испуг,страх,страх за Ричарда.Ламе уже даже было все равно,что Ричард трахался там с какой-то проституткой пока ее Ламы не было рядом,ведь он был пьян,да и все это уже не имело для нее значение,главное,что он был болел и болен очень серьезно.Эта мысль теперь не давала Ламе покоя ни днем ни ночью.Лама так сильно переживала за Ричарда,ей было так больно за него.Почему,ну почему именно Ричарда угораздило заразиться этим?
  
  Ламе не как не могла поверить в то,что ее Ричард,ее дорогой и любимый Ричард так серьезно болен и может быть скоро умрет,да,он же сам сказал,что скоро умрет через месяц или два.Он ведь всегда так хорошо выглядил,всегда был таким веселым беззаботным,оптимизм так и искрился от него во все стороны,казалось ничто не могло сломить этого человека,никакое горе или проблемы,других людей да,но только не Ричарда,он был не воспреимчив ко всему этому,весь негатив который только можно было встретить словно обходил Ричарда стороной,а тут такое внезапное горе,которого никак не возможно было ожидать.Лама так боялась за Ричарда,ей,казалось,что она не переживет больше смертей и потери близких ей людей.Нет только не Ричард,она же только обрела его он был ей дороже всех на свете и тут она его потеряет?Нет этого просто не должно быть,это ужасно!
  
  Ламе было так стыдно за тот вечер на палубе,когда в конце разговора она наговорила ему кучу ненужных и обидных вещей,зачем она это сделала она до сих пор не понимала,наверное,потому что была ужасно тогда зла на него приревновав к той проститутке-какая глупость!Но потом она пожалела,что сделала это,ведь Ричарду и так было плохо,он остался наедине с этой своей болезнью и не откуда не было ему даже элементарной поддержки,а она еще добавила масло в огонь,вместо того,чтобы хоть как-то упокоить его,посочувствовать,она наговорила ему обидных слов от которых ему наверняка стало еще больнее.Лама в душе хотела снова поговорить с Ричардом спросить все более подробно,ведь тогда она толком даже не смогла понять,что к чему,сразу разозлилась,вспылила.
  
  Но что-то мешало ей это сделать,и когда она видела Ричарда то неожиданно для себя проходила мимо него с каменным непреступным и даже можно сказать презрительным лицом.Почему так проиходило она не как не могла понять,может быть просто потому что она сама сказала ему,чтобы он не смел подходить к ней.Ричард же на протяжении всего этого времени и не подходил к ней,вид у него был настолько несчастный,лицо еще сильнее осунулось и он весь как-то сгорбился и словно постарел лет на десять.Лама видела,что день ото дня он выглядит все хуже и хуже,у нее сердце разрывалось глядя на него,ей хотелось чем-нибудь ему помочь,но чем она не знала.
  
  Ее поглотил безудержный страх от того,что он может умереть и причем скоро,ей хотелось кричать от этой мысли,его слова о собственной смерти не на секунду не выходили у нее из головы.Она столько времени была одинока и так долго мечтала о родной близкой душе,и теперь когда она обрела эту родную душу в лице Ричарда,когда она так боялась его потерять и даже не побоялась поехать за ним,и вот когда она так радовалась,нахождению рядом с ним,он вдруг объявляет ей,что болен СПИДОМ и что скоро умрет.Лама сначала готова была убить его за то,что он трахнулся с той заразной шлюхой и фактически сам виноват,в том,что с ним случилось,но теперь ей было жалко его,по настоящему жалко.Лама несмотря на все свое желание,не как не могла заставить себя подойти к Ричарду и поговорить с ним по человечески.
  
  Вместо этого от горя,она начала каждый день,после того как простоит целый день на палубе на жутком морозе,по поздним вечерам ходить в столовую где собирались все моряки и напивалась там с ними.Это,конечно,было ужасно,но контролировать Лама уже себя не могла.Моряки уже были не против Ламы и не смотрели на нее,как раньше злобными глазами,они уже,казалось привыкли все к ней и теперь с удовольствием наливали ей выпивку,которую пили сами.Лама и не боялась уже такой огромной мужской компании,ей было абсолютно все равно,да и моряки относились к ней только как к товарищу,Лама не напоминала им о том,то она женщина,она ходила постоянно в чернх брюках,огромного размера свитарах,шапках и со стороны ее можно было принять за мужчину,но никак не за женщину.
  
  И вот в таком виде Лама теперь каждый вечер развалившись в столовой на жестких стульях,сидела и пила,временами затягивась сигиретой.И если раньше она и не была женственной,но хоть старалась вести себя всегда сдерженно,то сейчас это все куда-то улетучилось,она стала ужасно грубой,резкой,даже похуже,чем иные мужчины.Лама не понимала сама себя,что с ней твориться,скорее всего таким образом она пыталась заглушить в себе все переживания по поводу Ричарда,и что самое интересно,когда Ричарда не было по близости Ламе было невыносимо жалко его,а когда она видела его,то у нее снова,прям как тогда на палубе возникало желание придушить его,Лама казалось ненавидела его за то что он заболел СПИДОМ.И вот когда в очередной раз,когда Лама возвращалась в свою каюту изрядо подвыпимшая,ужасно злая и нервная,то снова на палубе встретила Ричарда.
  
   - Лама, что ты творишь? - голос его прозвучал резко и глаза горели злобным огнем. - Ты пьешь,каждый день с этими моряками, Лама, прекрати туда ходить, слышишь? - он здорово тряхнул ее за плечи.
  
   Лама язвительно усмехнулась:
  
   - Значит тебе можно напиваться и трахать всяких зараженным спидом шалав, а мне нельзя?
  
   Ричард сжал кулаки, и ей вдруг показалось, что он сейчас ее ударит. Черт знает, что твориться, когда она видела его то впадала в какую-то непонятную агрессию, а ведь она хотела поговорить с ним по нормальному и сейчас был такой удобный случай, нет, она не должна обижать его.
  
   - Ах, Рид, прости меня, - вдруг сказала Лама, - я сама не знаю, что со мной происходит, прости меня пожалуйста, и за то, что я тогда наговорила тебе эти гадкие слова, я просто была так зла на тебя,что у меня кажется рассудок помутнился. Рид, скажи мне, расскажи мне более подробно, что с тобой происходит. Я так переживаю за тебя!
  
   Неожиданно Ричард обнял ее. Лама крепко прижалась к нему, радуясь тоиу, что он не говорит ей не прикасаться к нему.
  
   - Рид, - Лама подняла на него свои большие печальные глаза.
  
   - Пошли ко мне в каюту, я все тебе объясню, мне просто необходимо поговорить тобой, сдесь по палубе может кто-нибудь проходить, и услышать, ребят все равно еще долго не будет так, что пошли.
  
   Когда они пришли в каюту где спал Ричард еще с двумя матросами,он закрыл дверь и сел на кровать.
  
   Лама в напряжении смотрела на него, ожидая, что он скажет.
  
   - Прости меня, Лама, за то, что я тогда спутался с этой грязной шалавой, черт меня дернул! Поверь, - он вдруг встал и крепко взял за руки Ламу, прямо глядя на нее своими иступленными глазами, - поверь, каждый раз когда мне приходилось отправляться в плавания я ужасно скучал по тебе, я постоянно думал о тебе, постоянно. Так было и в этот раз, мне так не хватало тебя, что чуть ли не каждый вечер здорово напивался. И однажды в одной из стонок в порту, я пошел в бар, я не помню, сколько там сидел скорее всего несколько часов, но помню только, что я здорово напился, так что стал походить на животное со мнй были еще какие-то парни, они тоже пили и вот в бар зашли две девушки, прости меня, конечно, но одна из них почему-то напомнила мне тебя, а мне как раз так тебя нехватало, вот я ... Прости меня, Лама, я ужасно тогда напился, так напился, что даже не помню, как это произошло и где. Черт меня дернул так напиться, если бы не выпил я бы ни за что... - он устремил на Ламу свой полный отчаяннья взгляд.
  
   - Ох Рид, ну почему, почему ты спал с этими грязными гадинами, почему?
  
   Ричард отвернул в сторону свое бледное лицо.
  
   - У тебя кто-нибудь был до меня?- спросил он, - ты мне никогда не говорила о своем прошлом.
  
   Лама покраснела до корней волос от такого прямого вопроса ееведь еще никто никогда не спрашивал о том была она с кем нибудь или нет, тем более мужчина. Но Лама все-таки решила прямо ответить Ричарду,он имел право знать праду.
  
   - Нет у меня никого еще не было, - неожиданно спокойно и без всякого волнения в голосе для самой себя произнесла Лама. -И скорее всего теперь и не будет. - ей была противна сама мысль, что у нее может быь еще кто-нибудь кроме Ричарда, который был так дорог ей, и ей с трудом верилось, да и не верилось вообще,что будет еще в жизни такой мужчина похожий на Ричарда.
  
   - Хорошо, что я не прикоснулся к тебе и пальцем, я бы никогда в жизни не позволил себе этого, - в этот момент Лама хотела спросить почему, но не смогла заставить себя спросить такое, ей было слишком стыдно, тем более, что речь шла о ней. - У тебя будет еще в жизни хороший мужчина, - сказал Ричард глядя на нее, - он просто обязан быть, только не смей отказываться от мужского внимания и выбери себе достойного человека, во всяком случае не такого, как я и не моряка, потому что моряки все гады.
  
   - О, Рид ты не прав! - вскричала Лама и почему ты так говоришь, словно тебя уже нет в живых?!
  
   Ричард и до этого был мрачный, а сейчас стал еще мрачнее.
  
   - Потому что вскоре так и будет, - ровным голосом сказал он, - потому что скоро меня и правда не будет в живых. СПИД - это такая зараза от которой не возможно избавиться мне врач, когда я был у него на приеме все объяснил и я понялчто лечиться абсолютно бесполезно, да и зачем, к чему это все?! Лишняя трата времени и нервы? - он небрежно махнул рукой. - Умру так умру, значит так мне и надо, собаке собачья смерть, значит я этого заслужил.
  
   Лама пришла в настоящий жуткий ужас от его слов.
  
   - Значит ты мог бы попробовать вылечиться, а ты даже не стал использоать этот шанс?! - в этот момент она почувствовала на него ярость еще более сильную, чем когда узнала, что он заразился, переспав с проституткой. - Ты даже и пальцем не пошевелил для того, чтобы попробовать, что-то сделать?! От куда ты знаешь может ты бы и вылечился! - и не находя больше слов, чтобы вырзить свое отчаинье и глубокое возущение от его такого поведения,она горько раплакалась, рухнув при этом на одну из кроватей и поджав под себя ноги. Ричард, казалось ,вышел из своего отрешенного и трансового состояния, когда увидел ее рыдания.
  
   - Лама, пожалуйста перестань, - говорил он, присев к ней на край кровати и гладя ее по волосам, - ты должна понять, я не лечусь, потому что знаю, что это не прнесет никаких результатов, я не из тех людей, которые узнав о своей неизбежной смерти начинают жалко извиваться, как змеи, от страха и выдумывать различные способы этого избежать, я лучше спокойно приму смерть без всяких треволнений.
  
   Лама, как черт, резко подскачила на кровати.
  
   - Что ты несешь?! - закриала она на него, - Рыцарь ты чертов! Ты хочешь назвать трусами тех людей, которые уже на пороге смерти все еще борятся за свою жизнь или по крайней мере веми силами пытаются это сделать, а вот ты на самом деле трус, самый настоящий трус! Ты уже заранее смирился о неизбежности свое смерти, когда ее может быть можно было предотвратить!
  
   - Наверное, ты и права, - сказал Ричард, - но, Лама, будь багоразумной ты не как не хочешь понять, что в наше время эта болезнь просто неизечима, можно, конечно, оттянуть смерть этим лечением, но невозможно ее предотраттить она все равно настанет! Лечением возможно оттянуть смерть на каких-то несколько месяцев и все! К тому же эа будет ужасное нудное длительное и к тому же безумно дорогое лечение и все ради чего? Ради того, чтобы прожить еще каких-то несколько месяцев? Поэтому я сразу оказался от этого и сколько я проживу столько проживу!
  
   Лама, словно маленький ребенок запрокинула назад голову и сквозь рыдания, вскрикнула:
  
   - Но, Ричард, я не хочу, чтобы ты умерал, я не переживу этого, Ричард, ну не умерай! - она так горько рыдала, что на глазах Ричарда тоже выступили слезы.
  
   Он прислонил ее мокрое и опухшее от слез лицо к своей груди. И прикоснулся своими холодными губами к ее горячему пылающему лбу. Лама вцепилась в него, словно тонущий человек за своего спасителя.
  
   - Я так долго была одинока, - все продолжала говорить она - у меня не было даже друзей, и вот когда появился ты я так привязалась к тебе, а ты говоришь, что скоро умрешь, рвешь мне сердце, Рид, ты же знаешь я не переживу этого! Ричард тихо покачал ее в своих объятьях.
  
   - Пожалуйста успокойся, Лама, в смерти нет ничего страшного-это естественный процесс.
  
   - О нет, - перебила его Лама, - а ты подумал, как я буду жить без тебя, я опять останусь одна, ты мне так нужен!
  
   - Ну ты же жила, как-то без меня все то время, пока я не встретился тебе, жила, значит когда меня не будет ты станешь жить дальше,как и жила до этого. Лама, пожалуйста перестань, я хочу с тобой поговорить о своей дочери.
  
   Лама несколько раз шмыгнула носом и вытерла тыльной стороной руки льющиеся по щекам слезы.
  
   - Дочери?! - удивленно переспросила она.
  
   - Да дочери, помнишь, еще при певой нашей встречи в порту я сказал тебе, что у меня есть бывшая жена и дочь, она живет с моей женой.
  
   - Ну и что? - снова переспросила Лама ибо не как не могла понять к чему он это клонит и меньше всего ей хотелось сейчас говорить о его дочери.
  
   - Она вынуждена жить с моей бывшей женой, так вот я хочу попросить тебя, чтобы.., чтобы после моей смерти ты съездила именно к ней, посмотрела, как она там живет все ли у нее впорядке и сказала ей, что я умер.
  
   Лама снова бессильно рухнула на кровать и залилась слезами. Он ее выведет, он ее точно выведет, своимим разговорами о смерти, так выведет что она умрет раньше него! Лама не хотела не очем слышать и заткнула уши руками. Ричард поднял Ламу с кровати за плечи и стал сильно трести, так что ее запрокинутая назад голова болталась из стороны в сторону и медового цвета волосы все запутались и взъерошились.
  
   - Послушая меня внимательно, Лама, - резко скзал он,-мне больше не к кому обратиться я доверяю тебе так, какне разу в жизни не доверял даже самому себе! И поэтому я прошу тебя после моей смерти съездить к моей дочери и посмотреть, как она живет, умоляю тебя, Лама, сделай это, прошу тебя! - в голосе Ричарда появилось такое горячее отчаинье какого Лама еще никогда в жизни не слышала. Этот его тон немало испугал ее, но в тоже время и отрезвил.
  
   - Что, почему ты так просишь меня об этом? - глухим заплаканным голосом спросила Лама. - Твоя дочка живет со своей матерью и ничего плохого с ней не может случиться, да и потом почему ты сам не съездишь к ней и не скажешь все, что хочешь.
  
   Ричард на минуту закрыл глаза.
  
   - В том-то все и дело, что моя бывшая жена такая последняя сука,что я ненавижу ее и знаю что она за человек,она мерзавка, мерзавка,вот она кто!Я знаю какая гадина и поэтому не доверяю ей свою дочь, я представляю, что за жизнь может быть с этой сволочью. И поэтому я постоянно переживая за свою дочь, у меня сердце не на месте. Но я не могу не могу даже увидеться со своей дочерью, она отняла ее у меня и не дает видеться вот уже целых пять лет подряд, я пробовал встретиться со своей дочерью, презжал уже несколько раз, но их ворота постоянно на замках она привела в дом какого-то донжуана, очередного своего любовника и мне страшно представить, как живет там среди всего этого ада моя дочь,поэтому я и прошу тебя, просто умоляю, Лама, скажи мне, скажи мне, что ты съездишь к ней после моей смерти, потому что меня они никогда не пускали, сколько я не пытался приезжать.., - он с напряжением вглядывался в лицо Ламы.
  
   - Рид, ну, конечно, конечно, я съезжю к твоей дочери, о чем речь...
  
   Ричард так обрадывался.
  
   - Лама, я даже не знаю, чтобы я делал без тебя, ты послана мне всевышним.
  
   - Рид, ты в последнее время так похудел, так плохо выглядишь, - сказала она, глядя на его бледное как мел лицо с впавшими глазами, - ты плозо себя чувствуешь?
  
   Ричард нервно сглотнул, он тяжелым взглядом посмотрел на Ламу.
  
   - Я чувствую себя все хуже, - честно признался Ричард, - я слабею, я чувствую, что силы покидают меня с каждым днем. Лама, но только обещай мне, что ты правда навестишь мою дочь, обещай, - снова повторил свою просьбу Ричард, как будто не верил, тому что она сказала минуту назад.
  
   Лама вздохнула.
  
   - Я обещаю тебе Рид, обещаю и я свое слово сдержу. Рид, но если ты знал что ты болен, зачем ты пошел в это плавание ради чего, какой в этом смысл?
  
   Ричард пожал плечами.
  
   - Если честно я даже сам не знаю, просто, чтобы хоть чем-то заняться к тому же я подписывал контракт.
  
   - Рид, ты знал, что ты болен, если бы я осталась тогда в Ларне, ты бы пришел ко мне? Да или нет? - этот вопрос больше всего волновал Ламу.
  
   Ричард колебался не зная, что ответить.
  
   - Нет я бы не не пришел, - честно признался он.
  
   Значит она правильно сделала, что послала тогда к чертям всю эту жизнь и поехала за ним, словно чувствовала, что больше его не увидет.
  
   - Почему, почему бы ты не приехал ко мне? - спросила Лама.-Ты же знаешь я бы умерла от горя и тоски, если бы ты не появился.
  
   - Потому что я не смог бы посмотреть тебе в глаза, после того чем я болен, я заразный, заразный, - Ричард, словно назло пытался причинить себе боль.
  
   Лама крепко обняла его за талию,уткнувшись носом в его острые колени.Она ничего не могла ему сказать,у нее просто уже не было сил,что-либо говорить,такая внезапная аппатия напала на нее.Сейчас она испытавала такую горькую тоску и боль на душе,какую испытывала перед тем,как предстояло расставание с Гильбертом.В это время она мысленно желала,чтобы и она была больна СПИДОМ,чтобы умереть и уже больше не чувствовать этой душевной боли от потери близкого ей человека,она уже знала,что это такое и боялась этого больше всего на свете.Человек умирает,а ты остаешься с осознанием того,что его больше нет и не будет и ты больше никогда в жизни его не увидишь,ему то что он умирает и ничего не чувствует,а ты должен нести ту боль и пережить ее,что было ужасно трудно и практически не возможно.Сколько она еще будет переживать потерь,утрат и смертей в своей жизни,сколько это будет продолжаться?Грудь Ламы жгли невыплаканные слезы ей хотелось плаать до бесконечности,но это все равно бы не спасло ее от этой страшной душевной боли,которую она испытавала сейчас.Она обнимала Ричарда,а на душе у нее был такой траур,словно его уже нет в живых,но от этого было еще хуже от осознания того,что в эту миуту она обнимает его,а завтра его может уже не стать.Лама с трудом держалась,чтобы не разреветься снова,она знала,что это сильно расстроит Ричарда,а еу и без ее слез плохо.
  
   - Почему, но почему в моей жизни меня преследуют одни потери и смерть любимых и дорогих мне людей? Со мной явно, что-то не так, наверное, я приношу несчастья!
  
   Ричард утешающе погладил ее по голове.
  
   - Не ты приносишь людям несчастья, - сказал он, - а они тебе.Просто тебе попадаются на жизненном пути такие люди, которым заранее уготовлена смерть, вот и все.
  
   Лама вся съежилась от ег слов.
  
   - Если ты еще раз заговоришь о смерти, я закричу, - пригрозила она ему, -или сброшусь за борт, в ледяные арктические воды!
  
   - Хорошо я не буду говорить больше о смерти, если ты пообещаешь мне тоже кое-что: не ходи больше в столовую по вечерам и не пей с этими моряками!
  
   Лама дала обещание, только чтобы успокоить Ричарда, в душе же ей хотелось сейчас так сильно напиться, чтобы заглушить в своей душе эту разъедающую ее изнутри грусть и тоску, а для этого ей бы потребовалась не одна бутылка спиртного.
  
   - Ричард, а почему ты не разрешаешь мне прикасаться к тебе, даже поцеловать себя не даешь.
  
   - Я боюсь, боюсь за тебя, что я могу заразить тебя этой гадостью. - Прости меня, что я рассказал тебе все это, - внезапно сказал Ричард, - теперь я вижу, что ужасно испортил тебе все твое душевное состояние, но я не мог не сказать тебе, ты должна была знать, что со мной иначе бы ты зря терзала себя всякими ненужными мыслями и предположениями.
  
   - Да ты правильно сделал, что все мне рассказал, иначе мне и правда было бы намного хуже, чем сейчас.
  
   - Ричард, не вини себя в том, что с тобой случилось, но я так желаю, чтобы ты стал прежним Ричардом, веселым, всегда улыбчивым, каким ты был раньше, мне так не хватает твоего былого задора и вечного оптимизма, - она поднялась и посмотрела на Ричарда, в томительном ожидании, что он скажет.
  
   Ричард лишь опустил голову.
  
   - Я уже никогда не буду прежним.
  
   Эти слова позвучали поребальным звоном для Ламы, она поняла, что так и будет и от осознания этого, ей стало еще хуже.
  
   Глава 28
  
  Лама никому не сказала о том,что Ричард серьезно болен.Он попросил Ламу держать это втайне от всех членов экипажа.Да ему и не обязательно было просить ее об этом,она бы и так не за что в жизни не рассказала никому о том,что происходит с Ричардом.Об этом знала только она и больше никто.Потому что не дай бог узнай хоть кто-то из членов экипажа о том,что на их судне находится больной СПИДОМ поднялся бы невероятный переполох,крик и еще бог знает какие последствия повлекла бы эта новость,возможно даже,что Ричарда выкинули бы за борт с этого судна,в опасении,что не дай бог эта "зараза" перейдет еще и на них,(что было крайне невозможно)да и Ламу бы тоже как его верную подружку Ричарда,наверняка выброси ли бы вместе с Ричардом за борт в опасении,что может быть и она больна.Такое в то время было отношение к больным СПИДОМ от них все шарахались,как от чумы и даже боялись почему-то стоять с ними рядом,словно эта болезнь могла передаться и им воздушно-капельным путем.
  
  Лама и Ричард все это прекрасно понимали,поэтому решили не за что на свете не распространяться об этом и делали все возможное,чтобы об этой страшной тайне никто не узнал.Ричард даже рассказав Ламе о своей болезни боялся,страшно боялся,что она перестанет общаться с ним из-за этого,что она будет его брезговать и бояться,он так и сказал ей,что боится ее потерять из-за своей проклятой болезни.Но Лама лишь глубоко возмутилась,как он может такое подумать о ней и ответила ему,что все его опасения насчет нее абсолютная ерунда.Она так и сказала ему,что не за что его не бросит,чтобы с ним не случилось и чем бы он не болел,превратись он хоть в черта рогатого она все равно была бы рядом с ним и не бросила его.Лама понимала,что сейчас Ричарду,как никогда нужна ее поддержка,ее расположение и она стралась дать ему все это,она всячески поддерживала его и при разговоре с ним пыталась не упоминать не о чем грустном,печальном,а наобарот,как можно более непренужденнно старалась вести беседу,словно ничего и не произошло.Хоть у Ламы и у самой на душе кошки скребли и в душевном плане,ей было может быть даже намного хуже и тяжелее,чем Ричарду,он-то знал,что скоро умрет,отмучеется,избавится от этой поганой жизни,а ей Ламе придется жить с этой утратой такого близкого и дорогого ей человека,но как бы плохо ей не было Лама решила больше ни за что не показывать своих переживаний Ричарду.
  
  Лама и Ричард каждый вечер теперь проводили вместе,болтая о чем-нибудь по нескольку часов напролет,но при этом никто из них не упоминал не о чем плохом,Лама,чтобы не портить настроение Ричарду,а Ричард,чтобы не портить настроения Ламе.Лама перестала ходить в столовую пить с мужиками,заливая таким образом свое горе,теперь она каждую свободную минуту,старалась находится рядом с Ричардом,потому что чувствовала,что час неизбежного расставания может наступить в любой момент.Как не страшно Ламе было это сознавать,но это была чистая правда,а правду нужно принемать такой,какая она есть.От этого осознания,что она скоро может потерять Ричарда Лама находилась в постоянном нервном напряжении и страхе,что вот вот это случится.
  
  Лама настолько вся изнервничалась испережиалась от безысходности создавшегося положения в котором они оба находились,что похудела как минимум килограмма на два,хотя худеть ей было уже некуда,она и так была вся истощенная и кости торчали,но все же она похудела и цвет ее лицастал практически таким же,как и у Ричарда.Ричард очень заботился о ней и не разрешал ей подходить к себе ближе двух метров.Ламу это так выводило из себя она знала,что скоро его потеряет от этого ее еще сильнее тянуло к нему,ей хотелось каждую минуту,каждую секунду держать его в своих обьятьях,а он не подпускал ее к себе ближе двух метров.Иначе,как он сказал если на нарушит эту поставленную им границу,он вообще не будет с ней общаться и Ламе приходилось мириться с этим,потому что лишиться и его общения - это было выше ее сил.
  
  Ричард выглядел все ужаснее щеки его еще сильнее ввалились и с каждым днем становился все более слабым и немощным, голос его звучал тихо,казалось он даже разговаривал с трудом.Ричарду стоило огромных усилий целый день быть на ногах на судне и выполнять различную работу,он все больше уставал,когда что-либо делал и старщий помощник капитан Рики был сильно недоволен им,постоянно говорил,что он плохо рабтает.Лама была готова придушить его за то,что он придирался к Ричарду,ведь она знала,что с ним,а Рики не знал.Но даже другие моряки смогли заметить,что Ричард стал выглядить очень плохо и попросили судового врача осмотреть его.Но что обычный судовой врач,мог сказать,не проведя никакого обследования,он лишь начал задавать Ричарду глупые вопросы,как он себя чувствует,что может быть,что-то у него болит,есть ли какие-либо жалобы,тем самым делая Ричарду еще хуже.Что он мог ответить на все эти глупые и не нужные ему расспросы,он лишь успокоил врача,сказав ему что он так выглядит просто из-за легкого переутомления,чтобы отвезаться от него.Врач лишь покачал головой и сказал ему особо не перегружать себя и дал какие-то таблетки,которые Ричард тут же выбросил.
  
  Лама видела, что Ричарду все хуже и хуже и постоянно с ужасом ожидала того, о чем Ричард сам ей говорил, что он должен уже скоро умереть. И с каждым днем Ламе становилось все страшнее и страшнее,ей так хотелось оттянуть время,так хотелось оттянуть тот ужасный конец,который в недалеком будущем ожидал Ричарда. Она не знала,как сможе пережить его смерть - это было для нее хуже всего знать, что дорогой ей человек должен скоро умереть и быть не в состоянии предоствратть это.Ламе было так обидно за Ричарда,что в то время как ему плохо его гоняют по всему судну и заставляют проверять все ли механизмы впорядке,устранять неисправности,выполнять различную работу.Ричарду нужен был покой,а не эта тяжелая работа,которая подрывала его все больше.А Ричард никому не на что не жаловался и спокойно относился ко всему происходящему,словно думал про себ:"Ну ничего,все равно скоро я от всего этого избавлюсь".В отличии от Ламы,которая место себе не могла найти,он был на редкость умеротворен и спокоен,как будто его и не волновало то,что он скоро умрет.
  
  Сердце у Ламы больно ныло,каждую минуту,она не могла даже не очем думать,самые страшные и сверные мысли были в ее голове все последние дни.Лама с горечью вспоминала как она бегала по этим портам,искала судна,которые могли бы взять ее и довести,как умоляла капитанов,как безумно радовалась,когда выходила в очередном порту,тогда это значило для нее,что она скоро найдет Ричарда,что будет с ним,она также вспоминала,как бежала к нему на встречу с какими-то радостными криками,широко распахнув свои объятья.И каким счастливым стал для нее тот день,когда она его нашла и готова была отправиться с ним хоть на край света и думала о том,что больше никогда в жизни они не расстануться и будут до конца жизни вместе и будут счастливы!Какие только радостные мысли не витали в те дни в ее голове!Лама сейчас вспоминая обо всем этом,чуть ли не плакала,у нее даже мыслей не могло тогда возникнуть,что..,что так будет!Как жестоко судьба обходилась с ней,ах,как жестоко!И ведь она смогла отыскать Ричарда,смогла,что было для нее настоящим чудом,если бы она тогда знала,что он уже в тот момент был неизлечимо болен СПИДОМ и ей все равно придется с ним расстаться,да она бы..,она бы..,Лама сама не знала,что "она бы" ей было только ужасно больно,невыносимая боль и тоска раздирала ее на куски.И Ламе стоило огромных усилий,чтобы не рассплакаться,когда она разговаривала с Ричардом.
  
  Она постоянно хотела его видеть,постоянно смотрела в его сторону,если он находился неподалеку,потому что каждый раз,когда она его видела был для нее последним,когда она видит его живым,она уже мысленно прощалась с ним,но могла так прощаться только взглядом и только на расстоянии,ведь он не позволял ей даже взять его за руку,он безумно боялся за Ламу.А она в свою очередь корила себя за то,что не поехала за ним еще тогда,когда жила у Маши.Что тогда ее держало?Но наверняка,если бы она была рядом с ним этого бы не случилось.
  
  И вот подобные мысли разрушали Ламу день изо дня,терзая ее душу,непонятным самобичеванием,хоть в том,что приключилось с Ричардом,она была совершенно не виновата,а виноват только он сам,если быть откровенным.У Ричарда каждый раз когда он смотрел на Ламу был такой взгляд,словно он просил у нее прощение,просил прощение за то,что причиняет ей боль,за то что своей болезнью заставляет страдать и ее вместе с ним,за то,что не оправдал ее ожиданий.Лама уже совершенно не злилась на него и даже не понимала,как она раньше могла быть так зла на него,сейчас в душе у нее была только одна боль и скорбь.
  
  Лама поняла,она долго пыталась анализировать свои чувства к Ричарду и поняла,что вовсе не любит его и даже не влюблена и никогда не была в него влюблена,но он был ей очень дорог,он был ее всегда понимающим другом,всегда старался сделать ей приятное и развеселить ее,он так напоминал ей Гильберта,именно Гильберта с потерей которого она так и не смогла смериться и казалось не сможет смериться никогда,когда появился Ричард она благодарила всевышнего за то,что он послал ей кого-то вместо Гильберта,кого-то кто мог развеять ее одиночество и одиночество не только в физическом смысле,что рядом с ней никого не было,а одиночество душевное,которое накрепко укрепилось в ее душе,после того сколько она всего пережила,а Ричард своим появлением в ее жизни смог разрушить это душевное одиночество,она с первой минуты общения с ним почувствовала,что когда он рядом она чувствует себя совсем иначе,совсем не так как прежде,при его присутствии в ее душе уже не оставалось место опустошенности,отрешенности.Ричард был лекарем ее больной истерзанной души.И Ламе не нужна была никакая любовь,ей не нужен был мужчина,как мужчина,душа у нее была настолько истерзанной,что ей нужен был только друг,верный всепонимающий друг,каким стал для нее Ричард.А теперь,когда она знала,что он скоро умрет и она навсегда потеряет его это разбередило ее страрую рану,которая возникла при потери Гильберта,и становилась все более глубокой после долгих лет заточения в приюте,а сейчас эта рана снова стала кровоточить и причем кровоточить очень сильно.
  
  Ламе с каждым днем становилось все страшнее и вот,то чего она так боялась произошло.В тот Лама стояла на корме,потому что их транспортное судно форсировало узкую перемычку нетяжелого льда с небольших разбегов.Судно имело садний ход,при самой малой скорости-это был такой специальный маневр,и за кормой нужно было тщательно наблюдать,также постоянно осматривать впорядке ли обшивка за всем этим должна была следить Лама.Как раз в тот момент,когда она стояла на корме,мимо нее пробежал Били,с испуганными глазами,весь вспотевший несмотря на то,что на палубе был трескучий мороз.Били был страршим механиком на судне.Лама с недоумением посмотрела ему в след,что это с ним случилось?Она подумала о том,что скорее всего случилась поломка какого-то двигателя или еще что-нибудь в этом роде.Но когда Били возвращался на обратном пути,за его спиной шел капитан,с хмурым лицом и напряженным взглядом,судовой врач и Рики,старший помощник капитана,все они быстро шли за Били,который в это время чуть ли не задыхаясь говорил им:
  
   - Да, мы с ребятами осматривали турбину заднего хода, там случились какие-то неполадки, Рид был тоже вместе с нами, внезапно он сказал, что ему что-то нехорошо и он пойдет приляжет на несколько минут в каюте. Мы с ребятами отпустили его. А через полчаса в каюту зашел Дэвид, посмотреть как там Ричард, а он лежал на кровати без движения и даже не дышал. Тогда Дэвид начал его трясти, а он никак не очнется...
  
   У Ламы все опустилось внутри от этих услышанных ею слов, она поняла, что тот страшный конец которого она так сильно боялась и не могла спать из-за этого ночами наступил. Лама не могла стоять в такою минуту на корме и покинув свой пост, бросилась следом за ними.
  Перед входом в каюту толпилась уже целая группа моряков, все они испуганно заглядывали в помещение.
  
   - А ну разойдись! - громко приказал капитан. И все расступились пропуская его, Рики, врача и Били в помещение. Лама туда не зашла, она видела, как Ричард лежал на кровати, с закрытыми глазами, его левая рука была свешена с кровати и беспомощно болталась в воздухе. Увидев их всех четверых Дэвид громко воскликнул:
  
   - Я не знаю, что с ним! Он не как не приходит в себя! - он стал сильно трясти Ричарда за плечи, так что голова у того болталась туда сюда. А Кэрол брызгал Ричарду в лицо ледяной водой, в надежде, что хоть что-то приведет его в чувства.
  
   - Да что вы делаете, критины! - заорал на них капитан. - Путь его врач осмотрит! - глаза у него были злые, но вместе с тем испуганные.
  
   Врач опустился перед недвижимым Ричардом, который лежал на кровати и пощупал у него пульс.
  
   - Пульса нет, - коротко сказал он, затем принялся слушать сердце. Пока он слушал сердце в каюте восцарилась мертвая тишина, несмотря на то, что народу сдесь было куча,но никто даже не дышал, все устремили свои взгляды на врача, с нетерпение ожидая, что он скажет.
  
   - И сердце тоже не бьется,- вдруг сказал он.
  
   - Что с ним?! - в нетерпении и растерянности спросил капитан.
  
   - Я не знаю, - сказал врач, он срочно начал открывать свою аптечку. И достав оттуда, нашатырный спирт приложил к самому носу Ричарда.
  
   - Ну давай же, давай очнись! - чуть ли не со слезами на глазах начал молить он, от безысходности тыкая открытый флакон прям в нос Ричарду, но ничто не помогало, его глаза по прежнему оставались закрытыми и он не дышал.
  
   - Черт возьми, - чуть ли не одновременно выругался и капитан и Рики, - разве это поможет, если у него уже пульса нет и сердце не бьется!
  
   - Нужно срочно делать ему массаж сердца, может хоть это поможет! -сказал Рики.
  
   - Так у кого самые сильные и крепкие руки?! - спросил врач, -понадобятся двое человек один будет делать искуственное дыхание, а другой массаж сердца.
  
   Все кто был в каюте переглянулись между собой.
  
   - Капитан, - обратился к нему Били. Ему даже не нужно было договаривать, капитан все сразу понял. Он стремительно закатил рукава, обнажив свои крепкие, покрытые густыми черными волосами руки. Врач быстро расстегнул тулуп Ричарда, и снял с него свитер, оставив Ричарда обнаженным по пояс.
  
   - Что нужно делать? - коротко спросил капитан врача.
  
   - Вы нажимайте ему на серце, а.., - он быстро оглядел всех присутствующих и увидев Ламу подозвал, - а ты будешь делать ему искусственное дыхание! Ламе было так страшно в этот момент. Она же знала, что Ричарду уже ничто не поможет и что он был болен СПИДОМ. И поэтому когда врач приказал ей делать Ричарду искусственное дыхание, она испугалась еще больше, ведь он был заражен СПИДОМ. А она точно не знала можно ли заразиться этим через его слюну или нет, поэтому для надежности быстро вытащила носовой платок из кармана и положив на губы Ричарда стала делать ему искусственное дыхание, а капитан в это время делал Ричарду массаж сердца. Капитан своими руками сильно нажимал на сердце обеими руками, так что даже вспотел и у него появилась оттдышка, Лама же, казалось уже весь воздух из своих лекгих выпустила Ричарду в рот и у нее начала кружиться голова, казалось она вот-вот упадет в обморок. Это породолжалось минут двадцать если не больше, но ничто не помогало. Все стояли и в нетерпении и страхе смотрели на них, одни заламывали себе руки, другие кусали губы, третьи словно онемев стояли неподвижно, но никто не спускал с них глаз, ожидая что вот-вот произойдет чудо, что Ричард очнется, но Ричард все продолжал лежать без движения. Врач, то и дело во время массажа слушал сердце Ричарду, но после каждого прослушивания кочал головой и они опять принемальсь делать все по новой. Капитан и Лама так устали, что их пришлось заменить Билли и Дэвиду, Билли делал дыхание, а Дэвид массаж. Они тоже долбались чуть ли не полчаса, выжимая из себя все силы, но ничто по прежнему не помогало.
  
   - Что же такое?! Что же с ним случилось? - чуть ли не криком кричал врач.
  
   - Ну давай черт возьми очнись! - в ярости ругался капитан. - Почему он никак не очнется?!! Мы уже чуть ли не два часа долбаемся и не что не помогает! - он со злобным видом повернулся к врачу, как будто тот в чем-то виноват, - ваш массаж сердца не черта не помогает, что делать?! Сделайте что-нибудь, черт вас дери вы врач, а не я!
  
   Врач чуть не расплакался, он и так был весь в испуге.
  
   - Я не м...могу.., я не знаю, что с ним! - голос у него дрожал и руки, которые он подносил ко рту тоже.
  
   - У вас есть разряды электрического тока?
  
   - Нет у меня нет! - чуть ли не плача ответил врач - Откуда?!
  
   Билли и Дэвид уже не могли ничего делать, один еле дышал, у другого раскраснелись руки. Дэвид обратился к капитану и ко всем присутствующим.
  
   - Бесполезно, - мертвым голосом сказал он, - уже ничто ему не поможет, если уже массаж сердца не помогает, то это уже все. Похоже, что он мертв. Все мигом побледнели при этих словах.
  
   - Черт возьми мне сдесь на судне мертвецы не нужны! - в бешенстве заорал капитан, - что я с ним буду делать?! Плавание еще должно продолжаться как минимум три недели! Что я с ним буду делать?! Что с ним вообще стряслось? - обратился он к Билли.
  
   - Мы не знаем, - снова повторил он мы чинили турбину, а тут вдруг он сказал, что ему сделалось плохо и он пойдет полежит в каюте, а когда Дэвид к нему пришел он уже был в отключке. Он не пил, не курил во время плавания вообще, - сказал кто-то из моряков, которые стояли в проходе.
  
   - Даже больницы сдесь нет, чтобы выявить, что с ним, - сказал Рики, -капитан похоже,что он действительно мертв, плавание сейчас мы никак прекратить не сможем, поэтому придется тело пока положить в какое-нибудь холодное место, ну вы понимаете...
  
   - Ну неужели еще ничто нельзя сделать?! - в отчаянии вскрикнул Кэрол.
  
   Врач устало покачал головой.
  
   - Нет мы уже все перепробовали, ничто не помогает и видимо уже не поможет...
  
   Капитан посмотрел на Ламу.
  
  - Ты, - сказл он, - ты была его подружкой, он тебе что-нибудь говорил в последнее время, например, что у него что-то болит ли еще что-нибудь?!
  
   Лама не могла сказать ему правду, потому что это повлекло бы за собой бог знает какие последствия и поднялся бы невероятный шум о том, что на их судне быыл больной СПИДОМ, а не кто ою этом ничего не знал. Лама бы не за что в жизни не выдала тайну Ричарда, даже когда он уже мертв и ему все равно.
  
   - Нет я не знаю, - сказала она, - он мне ничего такого не говорил, мы просто общались вот и все, но на свое здоровье он мне не жаловался.
  
   С Ричардом уже ничто невозможно было сделать,поэтому на него одели свитер и тулуп,который и были на нем и взяв его за руки,за ноги понесли в какое-то холодное по их словам место.Голова Ричарда с плотно сомкнутыми глазами и бледным лицом при этом беспомощно болталась из стороны в сторону,когда его несли.Лама молча провожала его взглядом без криков,без слез,без истерик,у некоторых моряков на глазах были слезы,а у других бледные замкнутые напряженные лица.
  
  Лама вынуждена была снова вернуться на свое прежнее место,на корму.Судно не могло стоять на одном месте долго,тем более во льдах,поэтому все вынуждены были разойтись по своим местам,чтобы не случилось у них на судне.Лама стоя на корме,но глаза у нее были сухие,в смерти Ричарда для нее уже не было ничего неожиданного и удивительного,она знала,что он скоро должен умереть и уже морально готовилась к этому,чтобы потом было не так тяжело и больно.
  
  Но все равно видеть его мертвым было хуже всего для нее,как это было больно,ужасно больно,но ничего сделать уже было нельзя.Лама столько недель была в постоянном напряжении,что вот-вот это должно случиться,что как это не странно,сейчас у нее даже наступило некоторое облегчение от того,что Ричард наконец-таки отмучился,ведь он и сам мечтал,чтобы это произошло,как можно скорее.
  
  Теперь Лама знала,что не будет находится в таком ужасном напряжении и в жутком страху ожидать,что вот-вот он должен умереть.Теперь он мертв,уже все кончено и ей придется смиряться с этим и жить с этим,как бы тяжело ей не было.На душе и на сердце была невероятная тяжесть,но Лама знала,что она будет жить дальше,она просто должна жить дальше,ведь так хотел Ричард,он очень волновался за нее и желал всего самого лучшего.Лама вцепилась в холодные поручни кормы,так что ее руки прилипли к холодному железу и повторила:
  
   - Нужно жить, чтобы у меня в жизни не случилось и какие бы потери мне еще мне не предстояло перенести в будущем, нужно жить.
  
   Плавание их судна,как и сказал Рики продолжалось еще три недели.Все это время члены экипажа были ужасно замкнутые,с грустными лицами,на вем судне царила атмосфера траура,все хоть и молча не выказывая вслух ничего,но скорбили по Ричарду.В столовой по прежнему собирались по вечерам все моряки,пили,курили,но уже никто громко не разговаривал,никто не смеялся,как это бывало раньше,потому что все помнили,что на их судне находится покойник и казалось,всем им от этого было не по себе,даже немножко жутко.Особенно капитан ходил мрачнее тучи и практически не разговаривал.Все мысленно молили про себя,чтобы это чертово плавание поскорее закончилось.Это было видно по лицам каждого из моряков.
  
  Тело Ричарда,так и продолжало находится в холодном месте судна,как его туда и поместили вначале,чтобы не начало разлагаться.Члены экипажа решли,что как только прибудут на сушу,то сразу отдадут тело Ричарда в морг для установления причиы его смерти,а уже потом организуют его похороны,всем коллективом.Ламе стало страшно при той мысли,что когда отдадут го в морг,вся правда выплывет наружу и все узнают,что Ричард был боен СПИДОМ.Ламе было не посебе от этой мысли,но ничего она была не в состоянии измнить,узнают,так узнают,но ведь это уже будет не на суждне,а когда закончится плавание.Все моряки так тепло относились к Ричарду,он не с кем никогда не ссорился и для каждого был другом.Лама то и дело слышала:
  
   - Да, хороший малый был этот Рид, как жалко, как жалко!
  
   или
  
   - Как его не хватает и почему он умер? Из-за чего это произошло?!
  
  Лама лишь проходила мимо,зная на самом деле,что случилось и не смея об этом никому сказать.Все на судне не как не могли понять из-за чего и почему умер Ричард и поэтому поводу было всяких много разговоров,но истиной причины никто так понять и не мог.Также все моряки начали с сочувствием относится к Ламе,зная как дорог был ей Ричард,что ради него она отправилась в это плавание,а он умер,все это они знали и поэому очень сочувствовали ей и понимали как ей плохо и тяжело.А Ламе уже было уже все равно,она столько выстрадала,когда еще Ричард был жив,что сейчас когда его уже не было в живых на нее напала жасная аппатия.Все чувства у нее притупились,она была слоно в каком-то непонятном сне и даже думать о чем-либо не могла.Ей было все равно,она только выполняла определенные задачи и указания на судне,просто потому что так быо нужно.И только одного ей хотелось,чтобы это плавание поскорее закончилась,как не крути ей было не по себе находится на судне,где она узнала что Ричард болен,где он умер и где теперь находилось его мертвое тело.Лама хотела,чтобы это плавание поскоее закончилось.Она даже не думала о том,куда пойдет после этого и как будет жить дальше.
  
  Все три недели проходили мучительно долго,Ламе казалось,что каждый день тянется чуть ли не целую вечность.Но вот когда их судно уже возвратилось из этого плавания,длившегося несколько месяцев подряд,Лама испытала что-то вроде облегчения,что все это уже закончилось.Как только судно прибыло обратно в порт Рейкьявика,так сразу тело Ричарда,хранившееся все это время на судне,достали и отправили в морг на медецинское обследование и выявление причины смерти.Когда достали тело,у Ламы чуть не слуился сердечный приступ,вся аппатия,которая полностью владела Ламой все эти три недели куда-то исчела уступив место такой сильной боли,что аж трудно было дышать от боли.Когда на борт судно зашли санитары в белых халатах и уже соирались относить тело Ричарда,Лама бросилась наперекор им,ей хотелось опрощаться с Ричардом,ей было плевать чем он там заражен или нет,ей была невыносима мысль она его больше не увидит и сейчас его унесут.Лама решила,что не будет присутствовать на его похоронах иначе ей там станет так плохо,что всему экипажу придется заказывать второй гроб и для нее тоже.Поэтому сейчас она видела его уже пследний раз в своей жизни.
  
   - Стойте! Остановитесь! - закричала Лама и быстро подбежав к носилкам, крепко обняла Ричарда и уткнулась своим мокрым носомему в волосы, теперь он не может зпретить ей прикасаться к себе. Несмотря на то, что тело Ричарда лежало уже три недели от негоне было совершенно не какого запаха, словно он и не умерал, а только заснул. Лама долго держала его в своих объятьях не желая расставаться с ним, она бы не за что и не рассталась с ним, если бы можно былои плевать ей на то, что он мертвый, главное, что это был ее Рид, ее! И больше такого в ее жизи не будет! Все моряки, которые присутствовали на палубе еле сдерживали слезы.
  
   - Ну ладно, хватит, - хмуро сказал капитан, - отводя Ламу за локоть. Она разжала свои объятья, выпустив Ричарда и отошла, глядя, как его уносят, уносят навсегда.
  
   - Лама, почему ты не хчешь присутствовать напохоронах? - спросил подошедший к ней Кэрол.
  
   - Я не смогу, - только и сказала она. И он сразу все понял. Ламе даже не хотелось знать, как и где его похоронят, она будет помнить его живым!
  
  Капитан оказался на редкость добрым и честым он позвал к себе в каюту Ламу и выложил перед ней деньги на стол. И причем деньги не маленькие.
  
   Лама хоть и была вся в горе, но от удивлени раскрыла глаза.
  
   - Это что? - спросила она, не понимая зачем он выложил перед ней эи деньги.
  
   - Бери, - коротко приказал капитан, - это за твое плавание, ты честно их заработала, я видел как хорошо ты работала, выполняя все, что тебе скажут и причем выполняла хорошо. Сдесь не только твоя сумма, но и сумма за Рида, он ведь тоже работал, но теперь его нет и эти деньги я отдаю тебе. Лама продолжала стоять молча, не зная, что ей ответить, она даже помыслить не могла не о каких деньгах, она просто пошла в это плавание ради Ричард, чтобы быть рядом с ним, и даже выполняла все, после его смерти только потому что плавание продолжалось и даже не думала, что ей могут за это заплатить и заплатят. Лама не стала тказываться от денег она взяла их и оложила в свой черный рюкзак.
  
   - Спасибо большое, - сказал она, - я даже подумать не могла, что вы мне заплатите.
  
   Капитан махнул рукой.
  
   - Когда я брал тебя с собой, думал, что здорово пожалею, а теперьздорово жалею, что ты уходишь, может останешься таких хороших работников как ты очень мало.
  
   - Я подумаю, - сказала Лама, - может быть я и вернусь к вам, только попозже...
  
   - Ах да, понимаю, - со вздохом ответи капитан, - ну ничего приходи, если надумаешь я тебя сразу возьму к себе. Мы с ребятами будем только рады тебе.
  
   Лама попрощалась с капитаном,а затем попрощалась и с ребятами,они тоже все привязались к ней и им было грустно,что она уходит.Лама шла по причалу,когда она проходила мимо того места где встретив Ричарда,такая счастливая бежала ему на встречу,сердце у нее заныло и она не смогла сдержаться и заплакала.Кто бы мог подумать,что с того времени все так измениться и что отправлялась она в это плавание с живым Ричардом,а вернулась уже с мертвым.Ничего никогда нельзя знать заранее,ничего.
  
  Лама шла с тяжелым сердцем,ну вот в рюкзаке у нее было много денег,а ей было как-то все равно.Ну есть они ну и черт с ними!Лама пошла в аэропорт и купила себе билет на самолет до Америки.Она решила что вообще больше никогда не появится в Ирландии,она решила раз и навсегда покинуть Ирландию-это вообще не ее родина,она сдесь не родилась,так какого черта ей сдесь делать?Она уедет в Америку,там где родилась,пусть ее и бросили там родители,но зато она там родилась и это ее родная земля,Лама была уверена,что в Америке она будет чувствовать себя намного лучше и комфортнее,не то,что в чужой Ирландии!
  
   Глава 29
  
   Лама на всей скорости,на которую только была способна ее машина,гнала по длинной пустынной дороге к себе домой.На небе было жаркое полуденное солнце,лето.Лама и так была смуглой,а сейчас загорела еще сильней,и ее медового цвета волосы на фоне ее смуглой коже выглядили как-то неестественно.На Ламе были короткие джинсовые шорты,майка,большие солнцезащитные очки на глазах,распущенные волосы пышными прядями от самых корней рассыпались по ее плечам.Лама была без лифчика,она вообще его практически никогда не носила,а зачем грудь у нее такая маленькая,что ее практически незаметно.Лама жила уже как два года в США,она купила себе домик в нескольких десятков метров от Чикаго и была довольна,как никогда,наконец-таки ее давняя мечта осуществилась,она заимела собственный дом.Когда она приехала с Ирландии у нее было достаточно денег,чтобы купить себе жилье,правда на квартиру у нее не хватило,а хватило только на дом.Да она и не хотела иметь квартиру,она хотела дом,собственный дом,в котором не было бы никаких соседей за стенкой,а можно было выйти на крыльцо своего дома подышать свежим воздухом.
  
  Лама недорого купила этот домик,купила всю необходимую мебель туда,она так недорого купила этот домик,что у нее даже хватило денег,чтобы купить себе машину,правда с рук,поддержанную,но она ничем не уступала новым машинам и была в отличном состоянии.Эта была машина черного цвета,без верха,Лама любила машины без верха,чтобы встречный ветер дул тебе в лицо,она тщательо ухаживала за своей машиной,постоянно мыла ее и поэтому сейчас ее черный верх ярко блестел на солнце.Лама не могла жить без машины,ей нравилось водить.Если было нужно в город Лама ездила туда на своей машине или еще по каким-либо делам,она ненавидела трястись в общественных автобусах и поэтому предпочитала водить сама.Лама всегда ездила на всей скорости,она не любила медленную езду и всегда гоняла так,что после того как она проедет,в том месте пыль поднималась столбом.Лама была очень довольна своей жизнью,если не сказать,что счастлива.
  
  То место,где она купила себе домик было очень красивым и никаких соседей поблизости не было,можно было делать,что хочешь,никто не трепал нервы,никто не маячил перед глазами.Лама жила спокойно,ничего непредвиденного и плохого пока не случалось в ее жизни.Она уже забыла все,что было в ее жизни плохое и даже оправилась после смерти Ричарда,она не о чем не думала,не о чем не переживала.И наконец-таки ее душа обрела покой и умиротворение,Лама хотела жить спокойно без всяких треволнений,как раньше и кажется сейчас в своем домике вдали от суеты ей это удавалось.Лама как только приехала в Америку сразу почувствовала себя намного лучше,как-то увереннее,она почувствовала,что находится на родной земле.Лама наслаждалась спокойствием,которое наконец приобрела,ей никто не нужен был,никакие мужчины,никакие подруги,никакие друзья вообще никто не нужен был,да она уже и не хотела и если честно сказать боялась ими обзаводиться,опять не дай бог,что-нибудь случиться или кто-нибудь из них умрет и опять она будет испытывать душевные терзания,нет,Лама решила,что ей никто не нужен,что ей хорошо одной,в своем доме.
  
  Многим мужчинам она очень сильно нравилась и они делали ей различные знаки внимания,но Ламе было на них плевать и на их знаки внимания и на их самих.Она сама не знала почему так,ведь среди этих мужчин были и красивые и обеспеченные,но Ламе все они были не по душе,это все было не то,она чувствовала,что они ей чужие и вообще она не испытавала не к одному пусть даже и красивому мужчине симпатию или какую-то пусть даже легкую влюбленность,все эти мужчины были ей не по душе,никому еще не удавалось задеть ее сердце,а что бы просто так шататься с ними,ради какого-то удовольствия или секса,Лама не могла,она была не из таких,да ей и не нужны были эти мелкие страстишки,какие-то романы,ей и так было хорошо,спокойно,она чувствовала душевную гармонию и ей не хотелось это все нарушать.
  
  Как она радовалась,что у нее собственное жилье,и несмотря на то,что прошло уже два года со времени его покупки,она до сих пор радовалась,слишком много лет она скиталась туда сюда и не могла найти себе приюта.А сейчас у нее собственная крыша над головой,откуда ее никто не может никто выгнать,казалось больше ничто не может случиться с ней плохого.Лама до такой степени успокоилась и вела размерянный образ жизни,что даже поправилась на несколько килограмм.Лама была довольна тем,что поправилась,а то раньше ей на саму себя было страшно смотреть в зеркало,она была такая тощая,что аж кости выпирали,теперь все острые углы на ее теле сгладились.
  
  Лама подъехала наконец к своему дому и остановив свою машину прям у своего крыльца вышла.Она любовно взглянула на свой небольших размеров домик,дочего ж он ей нравился,просто слов не было!Он был словно игрушка,такой уютный,что Ламе хотелось жить в нем до конца своих дней.Дом был полностью обделан древесным срубом,такие деревянные полукруглые досточки были повсюду,отчего со стороны он казался таким милым,что постоянно хотелось на него смотреть.Вокруг дома не было никаких заборчиков или каких-либо еще сооружений,Лама любила простор.Вокруг дома кругом зеленела маленькая сочная травка,никгде не было никакой грязи,никакого песка или каменистой почвы,а только зеленая травка,Лама часто ходила около дома без обуви,она обожала чувствовать ногами прохладу травы.
  
  В доме была одна небольшая кухня,крохотный зал,и две комнаты.Все внутри было в пастельных тонах,никаких ярких цветов или контрастнов,все было мягких,ласкающих глаз оттенков.Лама сумела создать уютную обстановку в этом доме,уютную,но не лишенную тонкого стиля,все внутри было обставлено с тонким вкусом,без всякой роскоши и экстравагантности,но в этом и заключалась вся прелесть.В доме было всегда солнечно и светло,благодаря большим сплошным стеклянным окнам,в каждой комнате.На кухне таких окна было два.Везде были невысокие потолки,Лама не любила помещения где высокие потолки,в таких помещениях как-то теряешься и не можешь чувствовать себя уютно и комфортно.Кухня у Ламы была бледно желтого цвета,этот цвет как-то согревал и успокаивал,также там стоял небольшой деревянный стол,два маленьких мягких кожанных кресла горчичного цвета,маленький,но компактный холодильник,раковина и плитка,на которой Лама готовила еду,в маленькой гостинной был камин,стеклянный журнальный столик,Лама даже устроила там маленький бар,просто так ради красоты,сама она если и пила,то очень редко,но ей нравилось смотреть на ряд стеклянных бутылок,в которых были самые разнообразные напитки.
  
  Она достала из багажника две полных сумки продуктов,она часто ездила в Чикаго за продуктами,и сразу скупалась там,как минимум дней на десять.Конечно и сдесь неподалеку от ее дома были магазинчики,но они были настолько маленькими,выбор продуктов небольшой да и цены приличные,поэтому она ездила в Чикаго,во-первых там было полно продуктовых супермаркетов,был большой выбор,а во-вторых от большого выбора снижали цены на продукты,можно было преобрести,что душе угодно и все за небольшую сумму денег.Лама открыла дверь дома своим ключом и затащила туда сумки,поставив их на стол.Она выложила все продукты в холодильник и сев на свой собственный стол,налила себе в стакан коньяк.Лама любила коньяк,больше всех других нипитков.Она стала любоваться видом из своего большого застекленного окна на большое заходящее за горизонт солнце,зеленая трава,при заходящем солнце стла казаться темно-зеленой,чуть ли не черного цвета.Как красиво и спокойно!
  
  Как раньше она мечтала купить свой собственный дом,чтобы больше не скитаться по чужим углам и вот теперь она его приобрела,Лама была до слез счастлива и не как не могла поверить своему счастью.Сложив те деньги,которые она копила,когда жила еще у Маши,зарабатывая на швейной машинке и откладывая чуть ли не каждый цент на свой счет в банке и сложив эти деньги вместе с теми которые ей удалось заработать в этом плавании,она смогла купить себе этот дом.Все-таки она смогла это сделать,сама,от чего ее захлестывала гордость на за саму себя.А ведь начальные деньги,с которых она стала откладывать,были как раз те деньги,которые она украла у этой сумасшедшей еще в Дублине,вот смех!А люди еще говорят,что воровство-это ужасный,чуть ли не смертный грех!Да на одном воровстве только мир и держится!
  
  Лама подумала о том,что неплохие деньги она смогла заработать на плавании и она даже подумывала о том,чтобы вернуться на то транспортное судно ледового плавания,которое совершало плавание в Гренландское море.Те болезняные ощущения связанные со смертью Ричарда уже притупились в ее сознании и она уже готова была снова вернуться на то судно,ведь капитан сказал ей,что готов принять ее в любое время.Прожив в полном спокойствии и благополучии в этом купленном ее доме,она словно излечила свою душе и сердце от всех прошлых своих бед и хотела вернуться в море.Ведь там можно было заработать неплохие деньги,особенно на судах ледового плавания,платят много потому что считается плавание проходит в сложных условиях и много работы на членах экипажа.А деньги никогда не помешают!Да Лама решила подумать об этом и вернуться в море,как можно скорее.
  
  Она сидела на столе качая ногами и пила крепкий коньяк смешанный с кусочками льда.Лама часто ездила на своем автомобиле из одного города,таким образом она за два года побывала уже в нескольких десятков городов,какие только можно было встретить в США,ей нравилось преодолевать большие расстояния на своей собственной машине,на самом деле ее не так сильно интересовали все эти города,как сам процесс езды на большие расстояния,имея при этом огромную скорость-это по настоящему ее увлекало и стало уже как наркотик.Несешься бывало на своей машине на бешеной скорости вдоль какой-нибудь огромной длинной дороге,которая кажется будет длиться целую вечность и смотришь при этом по сторонам как все окружающие тебя объекты,мелькают перед глазами словно нереальные и кажется,что вообще в этойжизни ничего не имеет значение,ничего кроме только того,как ты несешься на своей машине куда-то вдаль по незнакомым дорогам.Это было по истине классное ощущение!Лама помнила то обещание,которое давала Ричарду перед его смертью,что обязательно навестит его дочь и посмотрит все ли у нее в порядке,но Лама никак почему-то не могла решиться это сделать,да не то что не могла решиться,ей просто нехотелось вот и все.Да если бы она не давала обещание Ричарду,то ни за что бы и не поехала к его дочери,какая ей разница,как она живет?!Но Лама дала обещание и должна была его выполнить и это единственное,что нарушало ее покой.Все эти два года она не могла этого сделать,потому что была так утомлена и восполняла свои силы,как физически,так и морально и даже думать не о чем не хотела,но когда-нибудь нужно было навестить дочь Ричарда.Это обещание тяготило ее душу.
  
  Лама вдруг вспомнила о детях Маши,которых после ее смерти забрала ее сестра вместе с мужем,ей вдруг захотелось поговорить с ними.С чего она вдруг так не с того ни с сего о них вспомнила?Она не думала о них не разу с того момента,как уехала из Ларна и даже не думала,что вспомнит,а вот теперь вдруг вспомнила.Интересно,как они там живут у сестры Маши,она ведь обещала им иногда навещать их.А сама даже не думала вспоминать о них,а они наверное ждали ее или может быть они ее уже забыли?Черт возьми вечно эти обещания,данные когда-то кому-то по неосторожности или по собственной глупости,потом отравляют тебе самому жизнь и не дают жить спокойно!Лама порылась в своем телефонном справочнике и нашла номер сестры Маши,она набрала нужную комбинацию цифр.В конце концов,что мешает ей узнать,как дети там живут по телефону,не обязательно ехать к ним,да в принципе она и не собиралась к ним ехать.
  
   - Да, это кто? - послышался мужской голос в телефонной трубке. Лама вспомнила, что это Родерик, муж сестры Маши.
  
   - Здраствуйте, это Лама быть может вы меня помните? - спросила Лама. В эту минуту она думала о том, зачем она к ним звонит, за каким чертом? Наверное, так действует на нее выпитый коньяк, когда пьешь спиртное всегда бывают наплывы сентиментальности. Родерик минуту помолчал, словно припоминая ее имя, а потом громко чуть ли не радостно воскликнул:
  
   - Ах, Лама, детка, ну конечно, конечно помню и даже очень хорошо! А мы все это время дуали с Дороти про тебя, думали о том, где ты находишься. Ты как? Расскажи о себе, детка!
  
   Лама немного пришла в раздражение от его слов. "Какая я ему детка?".
  
   - У меня все нормально, я сейчас живу в Чикаго. У меня там дом. -Лама говорила коротко, она не любила вдаваться в подробности, тем более по поводу своей жизни.
  
   - О, как хорошо, - ответил Родерик.
  
   - А как там поживают София, Филипп? - спросила Лама.
  
   - У них все хорошо, София уже ходит в третий класс, а Филипп в первый. Они, кстати, очень часто вспоминают о тебе посотянно спрашивают нас с Дороти где ты. А мы сами не знали где ты. Хочешь с ними поговорить? - спросил Родерик и тут же не дождавшись ответа Ламы уже звал Софию к телефону. Лама в этот момент даже немного пожалела, что тогда после смерти Маши она была так груба и резка с ними, в принципе они люди неплохие, хоть мелочные и суетливые.
  
   - Да, это кто? - раздался детский голос в телефонной трубке.
  
   - Привет, это Лама, не забыла меня?
  
   Ламе в этот момент пришлось на приличное расстояние отодвинуть телефонную трубку от уха, так послышался радостный пронзительный возглас.
  
   - Да, да, конечно, помню! - быстро, взволнованным голосом говорила София. - Лама, неужели это ты, это правда ты?
  
   - Да, да я, - поспешила успокоить девочку Лама.
  
   - Лама, мы с Филипом так скучали по тебе, мы постоянно думали о тебе, а ты нас совсем бросила, а помнишь ты нам обещала, что будешь регулярно приезжать к нам? А ты даже не звонила не разу!
  
   Ламе стало немного неловко от того, что она слышала такие серьезные упреки и обвинения, тем более от ребенка.
  
   - Ну прости, - сказала Лама, - у меня просто было очень много дел и я не могла к вам приезжать.
  
   Софья недовольно фыркнула.
  
   - А позвонить ты могла? - казалось она разозлилась.
  
   Лама молчала, она не знала, что придумать в свое оправдание.
  
   - Лама, где ты была все это время? - спрашивала София.
  
   - Ну, то там то сдесь, - туманно пояснила Лама, - вобщем я была в разных местах.
  
   - А вы как живете, у вас все впорядке?
  
   - Да, все нормально, Филипп ходит в школу и я тоже, мы учимся хорошо, ты можешь нами гордиться! Дороти и Родерик хорошо к нам относятся можешь не волноваться.
  
   Лама удивилась такая маленькая девочка, а может читать мысли взрослого человека на растоянии.
  
   - Откуда ты знаешь, что я хотела это спросить?
  
   - Я знаю ты за нас с Филипом всегда волновалась, - ответила София. Нам тебя очень не хватает! Ты по нам хоть скучала?
  
   - Конечно, - поспешила уверить ее Лама, хотя знала, что это абсолютная неправда.
  
   - А где ты сейчас живешь? - продолжала спрашивать ее София.
  И как только в такой маленькой головке, может взяться столько вопросов?
  
   - Я уехала уже давно из Ирландии, - сказала Лама, - теперь живу в США в Чикаго...
  
   - А мы в Детройте живем.
  
  Лама в этот момент подумала, что Детройт это не так уж и далеко от Чикаго во всяком случае она может доехать туда на своей машине запросто.
  
   - Лама, ты бы видела, как мы с Филипом подросли стали уже совсем взрослые.
  
   - Я представляю, - сказала Лама, улыбнувшись.
  
   - Ох, Лама нам с Филипом так много нужно тебе рассказать! - вдруг воскликнула она. - Я бы так хотела тебя увидеть! Слушай, а приезжай к нам в гости! - неожиданно для Ламы предложила она.
  
   - Что? - в растерянности переспросила Лама.
  
   - К нам в гости! - закричала в трубку София и причем так громко,что Лама чуть не оглохла. - Да, да ну приезжай к нам в гости, например, в это воскресенье, у нас как раз выходной будет с Филиом! Да приезжай в это воскресенье, ну пожалуйста, мы будем тебя ждать, очень очень ждать! - Лама держала телефонную трубку на коленях, чтобы окончательно не лишиться слуха. Вообще-то ей не очень хотелось ехать к ним, она просто позвонила, просто так, но ехать к ним в гости ну уж нет!
  
   - Ты приедешь?! Лама, ты приедешь?! - уже начала допытываться девочка.
  
  Лама тяжело вздохнула, она уже жалела, что позвонила им.
  
   - Лама, ты придешь? - все продолжала настаивать она на своем.
  
   - Ну не знаю, - неохотно ответила Лама.
  
   - Пожалуйста приезжай, мы будем тебя очень ждать! Смотри, если не приедешь в это воскресение, мы на тебя очень сильно с Филипом обидимся! Лама, обещаешь, что приедешь, обещаешь?
  
   Наконец Лама окончательно сдалась под напором девочки.
  
   - Да, да хорошо приеду, - угрюмо ответила она.
  
  Но Софья, казалось, не расслышала недовольства в ее голосе. Настолько она была рада, что Лама приедет к ним в воскресенье.
  
   - Папа, а Детройт далеко от Чикаго? - спросила Софья у Родерика.
  
   Лама удивилась ну ничего себе, она называет его "папой".
  
   - Нет это недалеко, - послышлся его голос.
  
   - Я приеду на машине, - успокоила ее Лама.
  
   -Ух ты у тебя машина?!-с невероятным интересом в голосе спросила Софья.
  
   -Да.
  
   -А покатаешь?
  
   - Да, да покатаю.
  
   - Ну ладно пока, - сказала София, - а то Дороти с работы пришла,сейчас я буду помогать ей готовить ужин, мы будем ебя ждать! - она неожиданно бросила трубку.
  
   Лама отложила в сторону телефон.Так сегодня четверг.Ладно придется съездить к ним,иначе не отстанут.Вообще-то она на днях хотела съездить к дочери Ричарда,чтобы таким образом наконец выполнить свое обещание и жить спокойно,но теперь видимо придется съездить сначала к детям Маши,а потом к дочери Ричарда.Лама даже не помнила,как ее звали,да ей было все равно.Ламе все эти дни не было покоя София то и дело названивала ей,и спрашивала приедет она или нет,хотя Лама уже давно пообещала,что приедет.В воскресенье с утра Лама собиралась ехать.В Чикаго сегодня была прохладная погода,поэтому Лама одела джинсы,водолазку и тонкий серого цвета кардиган.Лама по прежнему не носила юбки.Когда она доехала до Чикаго то там,зайдя в один магазин, купила один большой в красочной упаковке сливочный торт с вишнями.Она не знала,что купить Софии и Филипу,что они вообще любят.Как все-таки интересно,она жила совсем недалеко от детей Маши и даже не подозревала об этом!София уже заранее дала Ламе точный адрес,где они живут и поэтому когда она приехала в Детройт она сразу поехала по адресу.Припорковав машину и выйдя из нее,Лама забежала в подъезд одной из многоэтажек,квартира в которой они жили была на первом этаже.Лама позвонила в дверной звонок,не прошло и секунды,как дверь ей открыла Дороти.
  
   - Здраствуй, Лама! - воскликнула она и крепко обняла ее, прежде чем Лама смогла даже открыть рот. - Дети, у нас гости! - крикнула она своему Софии и Филипу из коридора. - Лама, проходи, проходи, -заботливо и вместе с тем суетливо говорила она, Родерика сейчас дома нет, он на работе. София и Филипп ночами спать не могли, так сильно ждали тебя.
  
   Лама удивилась. А она к ним не испытывала ни малейшей привязанности, даже когда жила у Маши, а они оказывается так сильно полюбили ее за все это время, что она и предположить не могла.
  
   Из комнаты выбежали Софья и Филипп, увидев Ламу они радостно завизжали и подбежав к ней крепко обняли.
  
   - Лама, как хорошо что ты приехала, - чуть ли не в два голоса кричали София и Филипп, - Мы так по тебе скучали! Они снова прижались к ней.
  
   Лама подняла на руки Филипа. Какой он оказался тяжелый! Лама посмотрела на детей они и правда так сильно подросли, что их было просто не узнать. София очень вытянулась и Филипп тоже.
  
   - Лама, Лама, - дерргая ее за руку говорила София, - а мы правда выросли, ведь правда?!
  
   - Ну, конечно, конечно, - поспешила успокоить ее детское тщеславие Лама, - скоро будете больше меня!
  
   - А мы бы хотели быть такими высокими, как ты! - говорил Филипп. -Ты, кстати, совсем не изменилась!
  
   Лама слегка улыбнулась. Это было правда приятно слышать.
  
   - Боже, дети, - возмутившись воскликнула Дороти, - вы даже не даете Ламе пройти! Лама быстро скинула свою обувь и прошла на кухню, куда ее потащили София и Филипп.
  
   - А я вам торт принесла, - сказала она.
  
   - Очень хорошо, - важно сказал Филипп, - мы любим сладкое!
  
  Дороти быстро поставила чайник.
  
   - Лама, расскажи как ты жила все это время? - спросила она, раскрывая упаковку с тортом, которую принесла Лама, и разрезая его. - Ой, какой вкусный торт, - воскликнула она, попробовав кусочек,-наверное, очень дорогой, знаешь ли мы с Родериком не очень балуем детей всякими там сладостями.
  
   Лама так и думала,для нее это не было особой новостью.
  София и Филипп сели по обе стороны от Ламы и крепко взяли ее за руки.
  
   Дороти налила всем чай и отрезала по куску торта. Ламе было жалко смотреть на то, с какой жадностью они стли поедать этот сивочный торт, видимо Родерик и Дороти не то что не балуют их сладким,а они его вообще не видят. И это называется полноенная семья где и муж и жена работают и полный достаток, да даже когда она, Лама жила у Маши и у нее практически не было денег, она и то всегда покупала всякие сладости, не то, что эти жмоты. Лама осматривала квартиру, она была достаточно-таки большой, везде все было чисто, минимум мебели и то, видно, что дешевая.
  
   - Лама, а мы сами убираем свои комнаты, - сказал Филипп, с жадностью поглащая кусок торта, обмазываясь при этом молочным сливочным кремом и облизывая сладкие пальцы.
  
   - Да и у каждого из нас есть свои обязательства по дому, - перебила его София.
  
   - Молодцы, - похвалила их Лама, - какие вы самостоятельные!
  
   Дороти неловко передернула плечами.
  
   - Приучаем их с Родериком к труду с детства, чтобы не выросли лентяями, - немного смутившись ответила она.
  
  "Да видимо спуску им сдесь не дают, - отметила про себя Лама".
  
   - Лама, а ты в Чикаго живешь в квартире? - спросила ее Дороти.
  
   - Нет, - покачала головой Лама, - я купила себе небольшой домик в несколких десятков метров.
  
   - Какая ты молодец! - восхищенно сказала Дороти, видимо вспомнив, как они с Родериком деликатно попросили Ламу с квартиры Маши, когда та умерла. - А ту квартиру мы сразу продали, - сказала Дороти.
  
   - Я не сомневаюсь, - коротко ответила Лама.
  
   - И как тебе удалось купить себе жилье? - продолжала допытываться Дороти.
  
   - Я долго копила, -коротко объяснила Лама, не желая вдаваться в подробности.
  
   - Я рада, а то мы с Родериком так переживали за тебя.
  
   Ламе стало противно от ее слов. Они за нее переживали. Ха! Вот чушь собачья!
  
   - Лама, а у тебя красивый домик? - спросила ее София.
  
   - Мне во всяком случае нравиться.
  
   - А можно мы будем ездить к тебе в гости по выходным? - заглядывая ей в глаза спросил Филипп.
  
   - Филипп! - одернула его Дороти. - Как некрасиво, перестань напрашиваться!
  
   Филипп нахмурился.
  
  Лама мысленно застонала, ведь она приехала к детям, чтобы пообщаться с ними, а вовсе не для того, чтобы выслушивать глупое кудахтанье Дороти, которая в это время все продолжала что-то говорить. Лама даже не хотела ее слушать.
  
   - Послушайте, - Лама внезапно прервала Дороти, - вы не против, если я покатаю Филиппа и Софию на своей машине?
  
   Дороти растерялась.
  
  - Ну даже не знаю.., - сначала замялась она.
  
   Дети радостно взвизгнули.
  
   - Да, да, Лама, покатай нас! - закричала София. - Филипп, пошли оденемся! - обратилась она к мальчику и они вдвоем быстро слезли со стульев и побежали в комнату.
  
   - Какие неугомонные дети! - снова запричитала Дороти. - Только пожалуйста, Лама особенно не балуйте их там и долго не катайте.
  
   Лама молча кивнула головой, хотя вовсе и не собиралась следовать указаниям Дороти.
  
   - Ой, - вздохнув сказала Дороти, - мы с Родериком так рады, что у нас появились детишки, теперь нам хоть не так тоскливо и одиноко, как раньше. С ними так много забот, что и скучать не приходиться!
  
   Она как-то по доброму посмотрела на Ламу.
  
   - Спасибо вам большое, - вдруг сказала Дороти, - вы нам подарили этих детишек, если бы не вы...
  
   В это время в кухню вбежали Филипп и София.
  
   - Лама, мы оделись, поехали!
  
   Лама быстро встала, радостная от того, что ей не придется сидеть в этой квартире и выносить общество Дороти.
  
   - Только, Лама, - она посмотрела на нее, - помните о чем я вас просила.
  
   - Хорошо, я помню, - сказала Лама и быстро вышла из квартиры вместе с детьми.
  
   - У тебя ничего машина, - со знанием знатока заметил Филипп, - мне она нравиться.
  
   - И мне тоже, - сказала София, - у Родерика нет машины и нам приходится постоянно ездить на автобусах.
  
   - Почему нет? - спросила Лама, открывая машину.
  
   - Он говорил, что боиться водить, - ответила София.
  
  Далее они с Филипом начали спорить, кто будет сидеть на первом сидении, а кто на последнем. Лама с легкой усмешкой наблюдала за их перепалкой, какими они ей казались смешными! А потом сказала, что оба будут сидеть заднем сидении. Они ее моментально послушали. Лама сначала покатала детей по всему городу, на своей фирменной большой скорости, а потом сводила в кафе, в кино, также сводила их на карусели где купила им чуть ли не дюжину сладкой ваты. Так было до семи часов вечера. Под конец Лама зашла в магазин и купила им чуть ли не кучу различных шоколадок, молочных, с орехами, изюмом, различными начинками. И придя с магазина, высыпала все эти шоколадки Софии и Филипу на колени. Они были просто в восторге от этого великодушного жеста Ламы.
  
   - Лама, - чуть ли не со слезами на глазах, сказала София, - ты столько всего нам сегодня купила, наверное ты ужасно потратилась.
  
   Лама пришла в изумление от этих слов. Откуда у такой маленькй девочки такой ценизм? Наверняка школа Родерика и Дороти, чертовы скупердяи и детей ведь воспитывают такими же!
  
   - София, прекрати эти глупые разговоры, - сказала Лама, - будем считать, что у вас сегодня праздник.
  
   - Спасибо тебе, Лама, - сказал Филипп и они принялись за обе щеки уплетать купленные Ламой шоколадки. Лама завела машину. Она собиралась везти их домой.
  
   - Лама, это был самый счастливый день в нашей жизни, - услышала она голоса Филипа и Софии на заднем сиденье, - мы так рады,что ты приехала к нам, мы так тебя ждали!
  
   - Ну хватит, а то я сейчас расплачусь, - сказала Лама, - а что похоже Дороти с Родериком не очень балуют вас, да? Они что вам вообще ничего из сладкого никогда не покупают, я так поняла?
  
   - Да, - вздохнув ответила София, - нам не разрешают даже говорить об этом, мы едим только то, что приготовит Дороти, ничего лишнего. И одежды нам особой не покупают, что купят так это говорят уже на несколько лет подряд, а если испачкаем или порвем нечайно крик страшный подымают, хоть уши затыкай!
  
   - София, а почему ты тогда сказала по телефону мне, что у вас все впорядке?
  
   - Потому что рядом стоял Родерик, - коротко пояснила она.
  
   Лама понимающе кивнула.
  
   - Они хоть вас не бьют? - с подозрением спросила Лама.
  
   - Нет не бьют, но ругаются часто особенно Дороти, ругается из-за любой мелочи.
  
   Лама в этот момент подумала, что им не сладко приходиться. Если она с Дороти не могла и нескольких минут высидеть под одной крышей, то каково им бедным детям, ведь они, как она не могут сесть в машину и уехать, им приходится терпеть всю эту процедуру под названием: "промывание мозгов".
  
   - Лама, покатай нас еще некоторое время! - попросил Филипп. - Мы не хотим ехать домой!
  
   Лама усмехнулась.
  
   - А вы знаете я и так нарушила поставленное мне правило, что катала вас аж до семи часов вечера, ведь Дороти сказала мне максимум час и все. Сейчас она наверное извелась вся там уже.
  
   - Да ну ее, - махнул рукой Филипп, - мы так устали от ее вечной болтовни, что сил нет, ну пожалуйста не вези нас домой, покатай еще!
  
   - Хорошо, - согласилась Лама.
  
   - А у тебя есть дети? - вдруг спросила София.
  
   Лама покачала головой.
  
   - Нет.
  
   - А ты замужем?
  
   - Нет.
  
   - А почему? Ты такая красивая и не замужем! Дороти вон, такая страшненькая и та замужем!
  
   Лама не могла сдержаться от смеха.
  
   - Ну ты скажешь! Я просто не хочу быть замужем, - как можно более понятно объяснила она, - а ты не боишься про Дороти говорить такое, все-таки, как-никак вы у нее живете.
  
   - Нет, - качнув головой ответила София, - она же не слышит, да к тому же она ведь нам не родная мама.
  
   Лама промолчала, видимо они до сих пор помнили Машу и ее смерть.
  
   София вдруг тяжело вздохнула.
  
   - Ах, Лама, - сказала она, - зачем ты отдала нас им? Мы бы так хотели жить с тобой! Мы тебя больше любим, чем их!
  
   Лама немного помолчала, думая, что сказать и решила сказать правду.
  
   - Я чувствовала тогда, что не готова к тому, чтобы вас воспитывать взять на себя ответственность за вас, да к тому же тогда я была совершенно без жилья, без ничего.
  
   - А сейчас можешь взять нас к себе! Лама ну ты же живешь одна! И теперь у тебя есть дом!
  
   - А теперь тем более не могу, вы уже живете в семье, Дороти и Родерик считаются вашими опекунами, и я не имею никакого права на вас.
  
   Филипп и София чуть не рассплакались при ее словах.
  
   - Ну тогда.., тогда приезжай к нам каждые выходные, - сказал Филипп, - ну или хотя бы тогда, когда тебе удобно или когда ты хочешь, только презжай почаще, нам так хорошо с тобой, ты все нам покупаешь и не болтаешь без умолку, как Дороти!
  
   - Я подумаю над вашим предложением, - сказала Лама.
  
   - Ты свозишь нас к себе в гости? - снова спросил Филипп. - Мы хотим посмотреть, как ты живешь.
  
   - Конечно, свожу, - пообещала Лама, - только не сегодня и не сейчас, как-нибудь в другой раз.
  
   - Как хорошо, что ты нас катаешь, - сказала София глядя в окно. - А ты всегда так медленно едешь, как сейчас? - спросила она.
  
   - Ну вообще-то нет, - ответила Лама, - я обычно, наобарот гоняю, как угорелая по дорогам, обожаю быструю езду, но сейчас не могу себе такое позволить, ведь у меня в машине вы и это очень опасно.
  
   В следущую секунду Лама уже пожалела, что вообще сказала все это.
  
  - Лама, не бойся, - сказал Филипп, - прокати нас с ветерком!Быстро, мы хотим быстро! Мы потом с удовольствием будем вспоминать, как ты быстро катала нас на своей машине, ну пожалуйста!
  
   - Нет, я не могу! - попыталась противостоять им Лама.
  
   - Пожалуйста, Лама! - уже начала упрашивать София. - Ты все равно нас сейчас отвезешь домой, так что тебе стоит покатать нас какие-то считанные минуты быстро?!
  
   "Черт возьми, - мысленно выругалась про себя Лама, - сколько аргументов у этих детей! И какая железная логика, что просто позавидовать можно!"
  
   - Ну, Лама, - теперь они начали упрашивать вместе, в один голос, -они пригнулись к переднему сидению, - только несколько минут! Только несколько минут и все! Пожалуйста!
  
   - Ладно, хорошо, - уступила им Лама. В конце концов и правда, что ей стоит покатать их быстро всего каких-то несколько минут, в то время как она сама может часами гонять по дорогам как сумасшедшая.
  
   - Ура! - закричали они в один голос. - Только побыстрее!
  
   Потому что Лама катала их по всему городу,сейчас она оказалась на окраине города,там машин вообще не было,было как-то пустынно,только одна асфальтированная дорога.Как раз есть место для разгона!Лама посильнее нажала на пидали,и постепенно начала пребавлять скорость до максимума.Машина моментально набрала заданную скорость и уже гнала по дороге,так что казалось это уже не машина,а просто ракета.Филипп и София,сидевшие в это время на заднем сидение не знали предела своему счастью,то и дело,что-то радостно восклицая.
  
  Небо было все затянуто грозовыми тучами и то и дело раздавались оглушительные раскаты,вскоре хлынул ужасный,можно сказать тропический ливень,и Ламе было ничего не видно за лобовым стеклом из-за огромного потока воды,заливавшей стекла.Машина продолжала гнать с бешеной скоростью все вперед и вперед,а Лама уже не могла понять и контролировать куда едет,потому что из-за лобового стекла ничего не было видно,кроме водяных разводов.У Ламы начало возникать ощущение какого-то непонятного страха и паники,которых у нее никогда еще не было,за все время вождения машины.Она оглянулась на заднее сидение София и Филипп продолжали радоваться и смотреть в окно,и казалось ничего не замечали.А тем временем страх все больше завладевал Ламой.Она попыталась сбавить свою огромную скорость,скорость сбавлялась,как назло медленно.Лама попыталась затормозить машину,но ничего не выходило.Лама вдруг с ужасом обнаружила,что управление совершенно отказало,машина не поддавалась управлению и продолжала мчать по дороге.Как Лама не пыталась ничего сделать,ничего не выходило,машина действительно потеряла управление.
  
  Лама от переполнявшего ее страха и испуга громко и пронзительно закричала,она быстро обернулась на заднее сиденье,где София и Филипп,с побледневшими лицами смотрели на нее.В мозгу Ламы быстро мелькнуло,что если б она была в машине одна,но ведь у нее в машине дети!Дети!И как их спасти!Машина потеряла управление!Да к тому же ничерта не было видно куда несется автомобиль из-за заливавшей все лобовое стекло воды.Вдруг машина на большой скорости резко наклонилась в правую сторону и перевернулась,Лама услышала как пронзительно от испуга закричали дети.Но перернувшись машина продолжала на большой скорости лететь куда-то и вдруг на она во что-то врезалась.Почувствовался просто сокрушительный удар и металлический скрежет.Дальше Лама ничего не помнила.
  
  
   Глава 30
  
  Клонда бегала по большой маминой комнате,что была на втором этаже и открывала все комоды с вещами,которые были сдесь.Каждый раз открывая очередной ящик,Клонда обнаруживала,как много у ее матери разнообразных модных и что самое главное неимоверно дорогих шмоток,да не то,что много у нее их целая куча,хоть бери прям сейчас и открывай собственный бутик.Различные платья из разнообразнх тканей и цветов на все случаи жизни,туфли,босоножки,с каблуками,без каблуков,вобщем сдесь было все,что только могло быть и чего быть не могло.И когда Клонда открывала эти комоды вещи просто сыпались на пол до того их было много,но ее не интересовало все это она быстрыми движениями перебирала все вещи и не найдя то,что ей нужно снова запихивала их назад.Клонда быстро взглянула на большие настенные часы,которые показывали ровно шесть часов вечера,у нее было еще время,хоть и не так много.
  
  Наконец,Клонда нашла то,что искала в маленькой красной коробочке с названием элитной очень известной фирмы лежало тонкое нижнее белье черного цвета,отделанное нежным кружевом.Клонда томно вздохнула,глядя на это белье,как хорошо,что она его нашла!Одному богу известно сколько денег потратила ее мать на это безумно дорогое белье,она хвасталась ей на днях,что купила его для того,чтобы порадовать Джоржа,но еще не разу его не одевала.Клонду совершенно не интересовало,что мать покупала эту вещицу для себя,она лишь чувствовала великую радость от того,что она еще не разу его не одевала.Значит Джорж не видел еще ее мать в этом белье и она сможет удивить его,когда передстанит перед ним.Клонда мечтательно улыбнулась представив какое выражение лица будет у Джоржа,но тут же одернула себя,ведь у нее было не так много времени.Джорж сказал,что придет в семь часов вечера,а ей столько всего нужно еще сделать за этот час!Клонда быстро разделась,надев на себя это мамино дорогое белье,она побежала в свою комнату,где было большое во весь рост зеркало и посмотрела на свое отражение.Что за красота!Это белье делало еще более привлекательным ее белое упругое тело еще даже толком не сформировавшееся.Но Клонде все равно безумно нравилось,она начала прыгать на месте от радости,что на ней такое сеусуальное белье и Джорж увидет ее в нем!
  
  Но тут безумная радость сменилась грустью,ну вот а потом ведь он и ее мать увидет в этом же самом белье.Клонда попыталась успокоить себя,ну и пусть увидит,за то он поймет как выглядит ее молодое тело в этом белье и как выглядит уже не молодое тело ее матери,которой было уже сорок три года.Пусть увидит и поймет,кто из них лучше!Клонда безумно завидовала своей матрери,хоть и тщательно скрывала это,но она завидовала ей ужасно.Ее мать работала в крупном рекламном агенстве главным заместителем директора и получала за эту свою работу неимоверные деньги,она просто лопатой их гребла!Вот и набирала себе дорогих шмоток,которые порой покупала,а потом и вовсе забывала о них даже не одев не разу и они так и валялись в ее шкафах с фирменными бирками и этикетками.А любовников она меняла,как пречатки!У нее их было уже столько,что она если честно сама с толку сбилась.
  
  Клонда жила вместе с матерью в большом двухэтажном доме шикарно обделанным снаружи и роскошно обставленном изнутри.Какой в их доме мебели только не было и вся дорогая роскошная.В их доме было столько огромных комнат,что казалось можно заблудиться в нем.У Клонды было все и дорогая еда,она чуть ли не каждый раз обедала в различных престижных ресторанах,и любая одежда и даже собственная машина,ну вобщем все чего только можно и нельзя было желать.Клонде было всего тринадцать лет,а она уже столько повидала за свои годы,что ей самой уже казалось ей не тринадцать,а тридцать лет,как минимум.Эти огромные деньги и все это богатство,которое было у ее матери извратило душу Клонды,она и сама это прекрасно понимала.Клонда имела все,что хотела,ей уже даже некуда было тратить те деньги,которые давала ей мать,говоря что это карманные деньги.На эти "карманные деньги" можно было обычному человеку купить как минимум две квартиры.И Клонда не знала куда девать свою молодость,энергию,у нее все было ничего добиваться не надо,не очем заботиться.Поэтому от безделья она чего уже только не перепробовала.В десять лет она принемала наркотики и причем самые разные,в том числе и те,которые очень трудно достать и они стоят бешенные деньги,также она ужасно много пила,но как можно было не пить проводя постоянно время в ночных клубах и ресторанах.Вобщем в свои тринадцать лет Клонда знала уже жизнь и причем не с самой лучшей стороны.Мать не знала,чем она занимается,потому что постоянно была в своей работе и любовниках.
  
  Джорж был очередным любовником ее матери на котором она задержалась,что было крайне удивительно,учитывая ее избалованность мужчинами и черезвычайную влюбчивость.Джорж был на двадцать лет старше ее матери и спал с ней только из-за денег.И как только мать привела его в свой дом,то он сразу положил глаз на Клонду,тогда ей было двенадцать лет и он был ее первым мужчиной.Они тайно встречались уже целый год,Клонда даже делала несколько раз оборт от него,но теперь стала умнее и регулярно принемала контрацептивы,чтобы не забеременнить.Клонда по настоящему любила Джоржа,и поэтому просто сгорала от ненависти к матери,когда он проводил ночь с ней.Клонда была уверенна,что спит он с ее матерью только из-за денег,а ее он любит,во всяком случае ей так казалось.И в свои тринадцать лет благодаря Джоржу она познала такую страсть,которая была даже лучше действия всяких там труднодоступных наркотиков,которые она раньше принемала.Джорж был таким искушенным любовником и вытворял с ней такие вещи,после которых она вообще больше смотреть не могла на других мужчин,а думала только о нем.Но ее бесила мысль,что все,что он проделывал в постели с ней,то же самое он делает и с ее матерью.Как это было обидно!
  
  Клонда прибежав в свою комнату начала искать,что же ей одеть сверху,она нашла красную на бретельках маечку и расклешенную черного цвета ультро короткую юбку,которая едва прикрывала зад.Это показалось ей то,что надо!Так возбуждающе,что Джорж будет просто в восторге!Клонда опять подошла к зеркалу,просто великолепие ничего не скажешь.Она причесала свои короткие до ушей волосы темного цвета,накрасила ресницы тушью,брызнула на себя французкие духи,которые потом держались на ней два дня подряд,если даже один раз брызнуться ими.Клонда стояла в раздумьях красить губы или нет?Наконец она решила красить,взяв красную помаду она жирно накрасила губы.Теперь ее губы и майка сочетались в цвете.Ну вот она готова,ее мать вернется с работы не раньше чем до полуночи,так что у них с Джоржем полно времени для секса.Клонда закурила в ожидании его прихода и налила себе в стакан коньяк.Она вообще пила очень часто,обычно как только она просыпалась,так сразу ее рука тянулась к бутылке,все самое дорогое спиртоное было ей легко доступно и поэтому Клонда уже не дня не могла без выпивки.
  
  Внизу зазвенел дверной звонок.Клонда стремительно затушила сигарету,бросив ее при это на пол и затоптав ногой,допила свой коньяк и бросилась по леснице вниз,открыват дверь.Это был Джорж!Клонда открыла дверь перед ней и правда стоял Джорж в черных брюках,голубой рубашке с растегнутым воротником,так,что была видна его волосатая грудь и закатанными до локтя рукавами.Джорж был невысоко роста,немного коренастый и у него была манера немного горбиться,что придавало ему какой-то приблотненный вид.У него были правильные черты лица,густой черный волос,который всегда был гладко зачесан назад.Несмотря на свой невысокий рост,Джорж был таким сексуальным,что все женщины волей неволей обращали на него внимание,а какой сюрприз был у него в штанах!Такого размера член,способный полностью удовлетворить даже самую копризную женщину.У невысоких мужчин всегда бывают большие члены.Увидев его,Клонда радостно подпрыгнула на месте и бросиласт на него,зацепившись ногами за его талию и крепко прижавшись своими губами к его губам.Как она его любит,просто до безумия любит!Клонда все продолжала его целовать,она расцеловала все его лицо,всю шею.Джорж зашел в дом и закрыл дверь.Клонда по прежнему не слазила с него,словно цепкая мартышка висевшая на дереве.
  
   - О я так скучала! - громко вздохнула она.
  
   - Мы не виделись только со вчерашнего вечера, - усмехнулся Джорж.
  
   - А я хочу видеть тебя каждую минуту! - заявила Клонда. - У нас пять часов в распоряжении, до прихода моей матери.
  
   - И по твоему этого мало? - усмехнулся Джорж. Он скользнул своими руками по ее гладким ногам к верху, но Клонда тут же спрыгнула с него.
  
   Джорж скользнул по ней взглядом, оценивая при этом ее вызывающий наряд.
  
   - Ты слишком страстна для своих лет, - с некоторой издевкой сказал он.
  
   Клонда положила руку на свое бедро.
  
   - Кто в постели лучше я или моя мать?! - не стесняясь произносить такое, спросила Клонда.
  
   - Ну, - словно раздумывая над этим вопросом, протянул Джорж, облокатясь на стол, - конечно же твоя мать, она знает, что делать и как, у нее было столько мужчин. А тебе еще до нее далеко, моя маленькая девочка! - Джорж нагло усмехнулся ей в лицо.
  
   - Ах ты, чертов мерзавец! - воскликнула Клонда, она знала, что он специально издевается на ней и дразнит. - Ну я тебе сейчас покажу!
  
   Клонда разогналась и прыгнув на Джоржа повалила его на большой деревянный стол,который стоял в этом холле.Она с победоносным видом села на него сверху,упершись своими коленями ему в грудь.Клонда начала растрепывать все его гладко зачесанные назад волосы и растегивать его голубую рубашку.Она страстно начала целовать его в шею,стараясь при этом поставить засосы,чтобы ее мать увидела эти "следы любви" на шее у своего любовничка.Затем она начала целовать всю его грудь,живот.Джорж вольяжно развалился на широком столе с довольным видом,он блаженно закрыл глаза и только кривая улыбка изламывала его красивый правильной формы рот.Клонда быстро растегнула широкий металлический ремень на его брюках и спустила с него штаны вместе с трусами.Его член еще не успел даже встать,что привело Клонду в притворную ярость.
  
   - Почему он у тебя сегодня не в форме? - строго спросила она.
  
   Джорж откинул голову назад и засмеялся.
  
   - Ты слишком к нему требовательна, - с иронией в голосе сказал он.
  
   Клонда начала со смехом бить его из стороны в сторону, ей нравилось так забавляться с членом Джоржа.
  
   - Эй, попрошу относится к моему маленькому верному другу с уважением! - строго сказал он.
  
   Клонда была так возбуждена,что начала страстно покусывать член,потом временами облизывать его,доводя до крайнего возбуждения и исступления Джоржа,а затем погрузив его весь себе в рот начала профессионально и длительно сосать.Джорж научил ее как нужно делать настоящий Королевский минет.Клонда с удовольствием это делала,тщательно работая языком,она готова была делать все,что угодно,она так сгорала от любви и страсти к Джоржу,что не могла не одной минуты жить спокойно,она постоянно думала о нем и готова была заниматься любовью с ним хоть целую вечность.Джорж откинув голову назад стонал от удовольствия.Клонда делала это до тех пор,пока Джорж не кончил и большая струя его спермы вылилась прям ей в рот.Клонда проглотила все это,она никогда не выплевывала его сперму,чтобы не обидеть его.Да ей было вовсе и не противно проглатывать сперму,наобарот это возбуждающе действовало на нее.Клонда встряхнула головой довольная,что смогла доставить Джоржу такое наслаждение.
  
   - О боже, - тяжело и прерывисто вздыхая говорил он, блаженно закрыв глаза. - Ну ты настоящая куртизанка.
  
   Вся помада, которую Клонда так тщательно наносила на свои губы смазалась.
  
   - Джорж, - сказала она и встала на стол, возвышаясь над ним, -посмотри на меня!
  
   Джорж открыл глаза и с интересом посмотрел на Клонду. Она начала медленно снимать с себя юбку, а потом и майку и все эти вещи швырнула Джоржу в лицо.
  
   - О мой бог! - воскликнул Джорж, увидев Клонду в этом тонком черном прозрасном белье, видно было по его лицу, что он действительно польщен.
  
   Его глаза загорелись ненасытным диким огнем.Он привлек Клонду к себе он начал нежно и настойчиво целовать ее в губы.Затем они начали заниматься любовью по французски,то есть в позе 69.Они так увлеклись,что даже не заметили,как открывается входная дверь и вот на пороге предстала мать Клонды.Пару минут Клонда и Джорж даже не замечали ее,так сильно они погрузились в свое занятие и увлеклись друг другом.Увидев,чем занимеатся ее тринадцатилетняя дочь и ее двадцатипятилетний любовник,которых она обоих содержала и которое в этот момент трахались прям на столе за которым она обедала,она пронзительно и свирепо заорала на весь дом,не просто заорала,а испустила какой-то жуткий рев.От испуга и неожиданности Клонда и Джорж резко повернулись в ее сторону и несколько минут от испытанного ими шока смотрели на нее даже забыв при этом в какой до ужаса неприличной позе они в этот момент находятся.
  
   - Ах вы.., - задыхаясь от волнения и ярости начала обманутая женщина, - ах вы скотины!!! Она запустила в голую парочку своей сумкой, она бы угодила Клонде прям в лицо, но она вовремя пригнула голову. Женщина посмотрела на валявшуюся возле стола одежду обоих и успела заметить среди этих вещей и свое черное нижнее белье, которое она покупала непосредственно для себя. Она прямиком бросилась на Джоржа. Он не успел даже спрыгнуть со стола, как это сделала Клонда и разъяренная женщина набросилась прям на него голого, начав царапать его лицо и беспощадно жестоко избивать, как не дерутся даже здоровые мужики.
  
   - Мама, мама, пожалуйста перестань, ты же убьешь его! - начала в отчаинье кричать Клонда. Она по прежнему была голой и начала оттаскивать свою впавшую в безумие мать от Джоржа. Тогда она переключилась на Клонду.
  
   - Ты малолетняя шлюха!-заорала она и вцепившись в ее волосы начала таскать ее в голом виде по всему полу. - Я тебе еще покажу проститутка проклятая, я тебе устрою сладкую жизнь, скотина такая!Она била Клонду ногами прям в лицо, а так как на ней были туфли с острыми носиками и тонкой шпилькой удары были очень даже чувствительными. Джорж, который за эти несколько секунд успел натянуть на себя брюки начал оттаскивать ее от Клонды.
  
   - Любимая, успокойся прошу тебя!
  
   - Любимая?!! - женщина повернулась в сторону мужчины с видом разъяренной тигрицы и схватив его кожанный ремень с тяжелой железной пряжкой со всего размаху ударила им Джоржа по лицу, причем той самой железной пряжкой. Джорж завопил от боли. Но женщина не успокаивалась, а все продолжала хлыстать им Джоржа по лицу, он старался хоть как-то защитить себя от этих ударов закрывая свое лицо руками. Но женщина продолала бить его со всего размаху этим злосчастным ремнем с железной пряжкой куда попало по животу, по рукам, по голове.
  
   - Убирайся немедленно с моего дома, паршивый подонок, альфонс! -приговаривала она, нанося ему очередные сокрушительные удары. -Высасывал с меня практически все мои деньги, так еще захотел трахать мою дочь!!!
  
   От боли Джорж пронзительно кричал. Клонда в это время не знала, что делать и как помочь своему любимоу,она схватила стеклянную вазу, лежащую для красоты на полке и подойдя к матери сильно размахнувшись ударила ее этой вазой по голове. Женщина без сознания упала на пол.
  
   - Боже спасибо тебе, - задыхаясь от испуга, шепотом признес Джорж, - она сума сошла, посмотри, что она сделала! Дорж практически весь был в крови, по лицу струясь текла кровь, пальцы были все отбиты, вобщем он весь был в кровоточащих ранах.
  
   - Она не сдохла, - он кивнул головой на лежащую на полу женщину и пнул ее ногой.
  
   - Нет, - сказала Клонда, натягивая в это время свою юбку и майку, -хотя я была бы счастлива, если б она сдохла! Джорж, беги от сюда!Уберайся немедленно иначе с минуту на минуту она может очнуться и тогда она точно прикончит тебя! Беги, скорее от сюда! Джорж натянул на окровавленное тело голубую рубашку, его трусы и окровавенный ремень продолжали валяться на полу. - Сейчас, я только заберу свои вещи! - он побежал наверх и уже минут через десять вернулся с чемоданом в руках. - Ты разберешься с ней? - обратился он к Клонде.
  
   - Да, да разберусь! Только прошу тебя беги иначе ты не знашь, что она может с тобой сделать.
  
   Джорж, даже не попрощавшись, выбежал из дома и сев на дорогой "ягуар", который купила ему мать Клонды, быстро завел маину и умчал с их двора.
  
   Клонда со слезами на глазах посмотрела вслед машине, она знала, что больше никогда в жизни его не увидит.
  
   Когда Сара очнулась от полученного удара по голове,Клонда молча сидела свесив ноги,на том самом столе где они с Джоржем до недавнего времени занимались любовью.Она угрюмо сдвину брови на переноситце наблюдала за тем,как ее мать постепенно приходит в себя.Вокруг царил ужасный беспорядок,все было везде разбросано после недавней сдесь разборки.Клонда даже не захотела это все убирать,на полу даже были капли крови Джоржа и по прежнему валялись его трусы,когда он так и забыл забрать с собой,когда спешно убегал от сюда.Сара увидев Клонду сразу разозлилась,это было видно по ее лицу.
  
   - Конечно же этот сукин сын сбежал, да?! - с издевкой спросила она.
   - Да, - покраснев ответила Клонда, ей было стыдно от того, что ее мать видела как они абсолютно голые с Джоржем занимались сексом в позе 69. Какой позор! Клонда вдруг встала и хотела поспешно уйти, жалея что не сделала этого раньше до того, как ее мать очнулась. Но Сара резко остановила ее:
  
   - Стой! - властно приказала она.
  
   - Это было мое нижнее белье, не находишь? - ядовито спросила она. Встав она подошла к Клонде и посмотрела ей прямо в галаза. - Отвечай!
  
   - Да, - сказала Клонда. Хоть бы ей сейчас провалиться на этом месте, чтобы не сгорать сейчас сдесь со стыда перед собственной матерью.
  
   - И тем не менее ты надела его для моего же любовника, потом вы трахались прям на этом столе за которым я ей и причем в моем же доме!
  
   Клонда смотрела в пол вся красная, как рак. Лицо у нее все горело и сердце бешено стучало в груди.
  
   - И давно вы с ним?! - властно спросила мать. - Давно?!!
  
   - Как только он у тебя появился. - Клонда вскинула голову и с вызовом посмотрела на мать. Пошла она к черту! Клонда думала о том, что все равно куда-нибудь уберется от сюда и больше никогда в жизни не увидит ее и не вспомнит о том, что произошло сегодня.
  
   - Ну ты и тварь! - смачно сказала ее мать. - Какую же мерзавку я пригрела на своей шее! Такая маленькая а уже тварь, каких свет не видел!
  
   Клонде вдруг показалось, что сейчас Сара ударит ее по лицу, но этого не произошло. Она всего лишь презрительно посмотрела на нее.
  
   - Ну ничего я тебе еще устрою! - сказала она и вышла из дома, сев в машину она куда-то уехала.
  
   Клонда приложила ладони к своим пылающим щекам.Как же ей было стыдно,стыдно до безумия.Она подняла с пола смятое нижнее белье лифчик и трусы,такое тонкое,что обе вещи можно было уместить в кулаке.Клонда решила,что сегодня же или завтра должна уехать от сюда из этого дома.Нет лучше завтра,сегодня она соберет все свои вещи,а завтра уже уедет.Клонда поднялась к себе в комнату и стала складывать в свой красный кожанный чемодан вещи.Все вещи,конечно,она не сможет забрать их было слишком много,но самые красивые и нужные взять было просто необходимо.Клонда собирала свои вещи где-то в течении двух часов,как услышала,что какая-то машина или даже две подъехали к дому,но это ее мало интересовало,вообще ей было все равно,хоть сто машин она все равно уберется отсюда!Клонда услышала,как по ступенькам поднимаются какие-то люди и ее мать,что-то им объясняет,голос у нее был черезвычайно взволнованный и чуть ли не дрожал.Что за чертовщина?-подумала про себя Клонда и когда повернулась увидела почему-то трех врачей в белых халатах.
  
   - Вобщем я объяснила вам, что нужно делать, - коротко сказала она им. Клонда в этот момент вообще не могла понять, что собственно происходит. К чему врачи? И почему у ее матери такое странное выражение лица?
  
   - Мама, что происходит?! - обратилась Клонда к своей матери, с испугом глядя на этих врачей.
  
   - С этих пор я тебе не "мама" - грубо прервала она ее, - я сказала, что еще устрою тебе за то, что ты творила за моей спиной, маленькая мерзавка. Она кивнула врачам, - Забирайте ее и держите там до конца ее дней!
  
   - Куда забирайте?! - до смерти испугалась Клонда. - Куда забирайте?!!
  
   - В сумашедший дом, - со злобным оскалом ответила ее мать, - тебе там хорошеничко вправят мозги и накачают такими уколами, что ты овощем скоро станешь! А то я смотрю ты черезчер резвенькая стала! Не волнуйся я тебе обеспечу это лечение и позабочусь о том, чтобы ты от туда вышла, как можно не скоро!
  
   Клонда в этот момент чуть в обморок не упала. И это говорит ее мать?!! Ее родная мать?!! Боже, а она и не представляла каким она на самом деле является монстром и чудовищем!
  
   Врачи уже стремительно пересекли комнату и крепко заломили руки Клонде. Она с ужасом и со слезами на глазах смотрела на свою мать.
  
   - Мама, мама, - кричала она, - неужели ты это сделаешь?! Неужели ты на такое способна?!! Разве можно из-за какого-то очередного проходящего члена, гробить собственную дочь?! Ну, мама пожалуйста прошу тебя не делай этого со мной, опомнись! Клонда изо всех сил брыказа и ногами и руками пытаясь вырваться из стальных крепких рук санитаров.
  
   - Я его любила! - закричала Сара. - А ты, сука, трахалась с ним за моей спиной, теперь ты за это ответишь! Уводите ее, чтобы я больше никогда в жизни ее не видела и держите там пока она не сдохнет! -кричала уже вслед Сара им, когда они уже уводили отчаянно брыкающеюся Клонду. - Я вам сколько угодно заплачу, только сделайте ей такие уколы после которых она бы сдохла, да побольше!!!
  
  Клонда отчаянно кричала,когда ее запихивали в машину,такой страх напал на нее.Собственная мать!Собствеенная мать упекает в сумасшедший дом,да еще будет платить этим врачам,чтобы они пичкали ее уколами,после которых она уже человеком никогда не станет,а будет растением!Клонда поняла,что это уже конец ее жизни,у матери неимоверно много денег и она точно позаботиться о том,чтобы ей провести остаток жизни в этой больнице.И никто ведь не поможет,никто!У нее никого нет!И никто даже не узнает,что с ней хотят сделать такие страшные вещи!Клонда отчаянно кричала и плакала,пытаясь вырваться из машины в которой ее везли в совершенно неизвестном направлении,но все двери были заблокированы.И один из врачей достал укол из своей аптечки,Клонда отбивалась как могла,но он так сильно схватил ее за голову,что ей,казалось,он свернул ей шею,врач со вкалол ей этот укол прям в шею и ввел все лекарство,которое находилось там.У Клонды тут же все поплыло перед глазами и она моментально отключилась.
  
   Глава 32
  
  Сквозь сон слышны были какие-то приглушенные голоса,но какие Лама так и не могла понять.Да в общем-то ей и не очень хотелось что-либо понимать.Она чувствовала себя ужасно паршиво,просто отвратительно,все тело было словно ватное и казалось болела и ныла каждая его частица,но что с ней опять же не знала.Лама чувствовала,что она где-то и на чем-то лежит.Хоть это и было тяжело,она начала потихоньку,медленно открывать слипшиеся веки.Немного приоткрыв глаза,она увидела какую-то комнату всю в белых тонах,похоже это была больничная палата.Сама она лежала на кровати какие-то капельницы были вставлены ей в вену,причем в обе руки,одна капельница с каким-то жидким расствором была с одной стороны,а другая с другой.В палату зашел высокий врач в белом халате,с медсестрой.Они как-то странно посмотрели на нее.
  
   - Похоже она очнулась, - тихо прошептала она врачу, - впервые за три дня.
  
   Врач подошел к кровати Ламы.
  
   - Как себя чувствуете? - тихо, ненавязчиво спросил он.
  
   Лама с трудом посмотрела в его сторону, а потом с еще большим трудом ответила:
  
   - Па..р..ши..во.
  
   Врач понимающе покачал головой
  
   - Конечно, это еще какое чудо, что вы выжили.
  
   Лама вся внутренне съежилась от его слов, но так и не могла понять о чем это он говорит. В ее мозгу крутилась какая-то мысль, но Ламе было так плохо, что она даже думать не о чем не могла. Она опять закрыла глаза.
  
   - Ладно пошли от сюда, - сказал медсестре врач, - она сейчас не может разговаривать придем попозже.
  
   Когда Лама на следущий день снова очнулась мозг ее был уже не так затуманен и она могла хоть говорить по нормальному. Открыв глаза она снов увидела, что находиться в той е больничной палате. Какого черта я сдесь делаю, - пронеслось в ее мозгу, - со мной что-то произошло? В голове крутились какие-то мысли,ноона не как не могла сконцентрироваться на чем-то одном. В этот момент к ней в палату зашла медсестра, увидев, что Лама очнулась она сразу побежала за врачом.
  
   - Вам уже лучше? - спросил врач, когда пришел к ней в палату.
  
   - Что со мной? Почему я в больнице? - еле ворочая языком спрсила Лама, во рту нее все пересохло и ужасно хотелось пить.
  
   Врач тяжело вздохнул.
  
   - Вы попали в автомобильную катастрофу, - пояснил он, - и нам пришлось приложить много усилий, чтобы вытащить вас с того света.
  
   Эти его слова заставили Ламу насторожиться. Что-то начало слабо мелькать в ее памяти, какие-то воспоминания ипостепенно эти воспоминания становились все ярче и ярче и вот наконец из этих воспоминаний, словно из мелких разнообразных пазло выстроилась одна единственная картина. Лама вспомнила как вчера она приезжалав Детройд навестить детей, вспомнила рзговор с Дороти, веселые радостные лца Софии и Филипа при виде ее, затем она вспомнила, как повезла их кататься на воей машине по всему городу, потом водила по кафе,кино,накупила всяких сладостей, вобщем всячески развлекала из.А потом что?! Тут в ее мозгу зазвучали звонкие голоса детей, словно она слышала их только что.
  
   - Быстрей, Лама, быстрей! Быстрей! - Эти звучавшие в ее сознании слова, почему то навели на Ламу такого страха, что она резко вздрогнула от охватившего ее испуга. Она припомнила, как ее машина потеряла управлене на скользкой от дождя дороге, как она не в состоянии ничего была сделать и как пронзительно закричала,когда ее машина неслась непонятно куда, а потом вдруг резко перевернулась и на большой скорости сильно врезалсь во что-то.
  
   -Похоже ваш автомобиль потерял управление,-словно угадав ее мысли сказал врач,-ее нашли в искаженном состоянии,потому что врезалась на очень большой скорости в автобусную остановку.Хорошо,что был сильныйдождь и там не оказалось людей,а то страшно подумать сколько бы еще было жертв.
  
   Что он говорит? Еще жертв? А что разве были жертвы?!
  
   И тут перед ее затуманенном сознании всплыли побледневшие личики Софии и Филипа, которые сидели а заднем сидении ее автомобиля.
  
   - Ваш автомобиль нашли после аварии спустя час, - продолжал говорить врач,-и...
  
   Тут ясно осонав, что случилось она пронзительно закричала сама удивляясь откуда у нее вдруг появился голос, ведь секунду назад она и звука не могл из себя выдавить.
  
   - Дети! Со мной в машине были дети! Мальчик и девочка! Где они? Где? - Лама пристально смотрела на врача, ее глаза наполнились слезами. - Где они? Где? - снова начала повторять она. - Они ведь были со мной в машине!
  
   Врач заметно побледнел и медсестра, которая находилась возле него чуть слышно шмыгнула носом и опустила влжные глаза.
  
   - Дети поступили вместе с вами в нашу больницу, но их к сожалению не удалось спасти, мы провели неколько операций, от сильного удара у мальчика были серьезно повреждены внутренние органы и началось внутреннее кровотечение, а девочка, видимо это случилось когда ваша машина резко наклониась в сторону и перевернулась, пробила своим черепом стекло, а потом сильно ударилась об асфальт, получила сильнейшую травму головы и скончалась моментально. Мальчик умер уже спустя несколько часов, как мы завершили операцию. Хорошо, что хоть вы остались живы.
  
   Умерли. Дети умерли! Она их убила! Убила! Убила!
  
   Лама начала громко рыдать и пронзительно кричать от горя.
  
   - Умерли! Умерли! - на все отделение раздавались ее громкие вопли, - я их убила! Они были такие маленькие, а уже умерли! И все я, я!!!
  
   - Срочно беги за успокоительным у нее началась истерика! - приказал медсестре врач.
  
   Она быстро прибежала с лекарством и врач на время освободив капельницу из вены Ламы ввел ей успокоительное. От чего она сразу заснула.
  
   Когда Лама очнулась уже в третий раз. Она стралсь не кричать и не давать волю захлестывавшем ее эмоциям и невероятно сильной боли. Намого сильнее той, которую она испытывал, когда теряла дорогих ей людей. Сейчас эта была совершенно другая боль ,невероятные терзания души и муки самобичевания, ведь она знала, что сейчас они умерли не просто так, а из-з нее это произошло. Именно из-за нее!
  
   - Где они? - стараясь как можно спокойнее спросила Лама медсестру.
  
   - Их уже похоронили, как два дня назад. Конечно, это великая трагедия, такие алыши и умерли в авомобильной катастрофе, но вы не должны себя сейчс так терзать этими страшными мыслям. Вам сейчас и так плохо и вы должны соблюдать спокойствие.
  
   - Я не могу, - безвучно заплакала Лама, - это я, я во всем виновата, я никогда себе этого не прощу! Всю жизнь теперь до конца моей смерти меня будут приследовать их лица, лучше бы умерла вместе с ними, я не должна была остаться.
  
   - Ну что вы..,- упрекнула ее медсестра, - не говорите такого.
  
   Внезапно Лама еще в коридоре услышала голос Дороти, она быстро и громко стуча каблуками по кафелю. Она словно мегера, а то еще и похуже орала на всю больниу, так, что аж стены чуть ли не тяслись от ее невероятно злого срывающегося от бешенства голоса.
  
   - Я убью ее! - громко орала она. - Убью эту паршивую суку, как она убила моих детей!
  
  Умоляющий голос Родерика, тонул в ее зверином вопле.
  
   - Прошу тебя Дороти, хватит! - говорил он.
  
   Но она похоже его и не собиралась слушать. Не прошло и полминуты, как она уже оказалась в палате Ламы. И растерявшаяся от неожиданности медсестра даже не могла понять в чем дело и что собственно происходит.
  
   - Вы кто? - удиленно спросила она. - Постороним сюда...
  
   Но Дороти даже не собиралась ее слушать. У нее было красное противно искаженное от невероятной злобы и ненависти лицо, увидев Ламу Дороти искривилась еще больше. Ее глаза горели диким смертоносным огнем. Она бросилась на Ламу словно дикая тигрица на свою жертву. Никто даже не успел ничего сделать или придпренять, как она уже вцепилась Ламе в волосы и стащив одним рывком ее на пол, начала беспощадно избивать и до крови царапать ей лицо.
  
   - Эта тварь, эта тварь убила моих малышей! - орала она. -Сволочь, чтоб ты сгнила заживо, сука! Ненавижу тебя, я убью тебя, гадина!- она изо всех сил била Ламу по голове, по лицу своими тощими кулаками. Лама же была настолько слаба, что не могла даже пошевелиться, она словно тряпочная кукла без движения лежала на полу.
  
   Медсестра в это время пронзительно кричала, пытаясь оттащить Дороти от Ламы, Родерик ей помогал, но даже они вдвоем не могли оттащить разозленную до смерти Дороти от Ламы. В палату забежал врач.
  
   - Что сдесь происходит? - закричал он, и тоже начал оттаскивать Дороти, когда ему все же удалось это сделать и он тащил ее на выход, заломив ей при этом руки, она брыкалась во все стороны и пыталась вырваться, чтобы снова напасть на Ламу.
  
   - Эта гадина убила их! Скотина! Зачем ты вообще появилась в нашей жизни! Кто тебя звал?!! Я не хотела, чтобы она катала их на машине, а она все равно увезла их и убила!!! - ее крик отчетливо слышался даже когда она оказалась в коридоре.
  
   - Прошу тебя замолчи, Дороти! - кричал на нее Родерик. - Это все-таки больница!
  
   - Чтобы она сдохла! Сдохла! - все кричала Дороти. - Она жива, а моих малышей нет!
  
   - Боже мой,ну и сумасшедшая, - говорил врач, когда поднимал беспомощную, с окровавленным лицом Ламу с пола, - еле смог ее вывести и кто только смог пустить ее сюда?
  
   - Наверное она представилась родственницей, - предположила медсестра.
  
   Они снова уложили Ламу на кровать. У нее было полностью до крови расцарапано все лицо от Дороти, из носа текла кровь.
  
   - Какое зверство! - медсестра начала промакивать мокрыми салфетками кровь с лица Ламы и приложила лед к ее носу.
  
   - Вам очень больно? - спросил врач. - Она не смогла вам еще что-нибудь сделать? Лама слабо махнула рукой. Она понимала чувства захлестывающие Дороти в этот момент, поэтому совершенно не злилась на нее за то, что она до крови расцарапала ей лицо и разбила нос.
  
   - Ничего не волнуйтесь, - сказала Лама, - у меня все впорядке. Только у меня, что-то очень сильно болит спина.
  
   Врач и медсестра переглянулись каким-то странным взглядом, значения которого Лама не могла понять.
  
   - Почему у меня так сильно болит спина? - спросила она их.И попыталась немного приподняться на кровати,чтобы придать телу более удобную форму,но как она не стралась ничего не выходило,верхняя половина тела двигалась,а нижняя совершенно нет.Создавалось такое ощущение,что у нее отнялись или онемели ноги.Лама беспомощно дергалась на кровати,не понимая что такое,ужас,непонятный ужас и страх захлестнули ее.Она нервно стонать,от того что не могла пошевелиться.Лама пыталась встать с кровати,но ноги совершенно не реагировали,тогда она пыталась пошевелить хотя бы пальцами ног,но опять результат тот же.Лама совершенно не чувствовала своих ног,словно их и не было.Она жалобно и нервно крихтя посмотрела на врача и медсестру,которые сейчас с ужасом смотрели на нее.Она продолжла дергаться на кровати,но шевелилась только верхняя часть тела,а ноги так и продолжали неподвижно лежать на кровати,словно это были и не ее ноги,а какие-то чужие.Лама испытала такой жуткий страх,какого не испытывала не разу в жизни-это был страх,который проникает в каждую клетку твоего организма и всецело завладевает ею.У Ламы на почве сильно испуга и шока,начало быстро перебиваться сердце в груди.Вот,вот оно лопнет,сердце лопнет,вот сейчас она разорвется!
  
   - Что?!! Что?!! Почему ноги!..Ноги!..Не двигаются!!! - в это время она по прежнему пыталась пошевелить ногами, но впустую. Двигалась только верхняя часть тела. Лама начала реветь, безудержно реветь. Слезы так и текли из ее глаз, а сердце так бешено перебивалось в груди, что Лама начала задыхаться.
  
   - Ноги! Ноги!!! - теряя контроль над собой, в истерике кричала она, - они не двигаются!!! Что с моими ногами?!!
  
   Врач и медсестра стояли,как в копанные с испуганными,побледневшими лицами.
  
   - Прошу вас успокойтесь, - сказал врач, пытаясь уложить Ламу на постель, а точнее ее дергающееся и извивающееся туловище. - Я вам сейчас все объясню,только при условии ,если вы выслушаете меня спокойно и не будете устраивать истерик.
  
   - Что?!! Что с ногами?!! - все продолжала спрашивать Лама, расширенными от жуткого ужаса глазами впиваясь в лицо врачу, она вцепилась в его халат.
  
   - Вы должны мужественно принять сейчас то, что я вам скажу...
  
   - Говорите скорее же! - нервно перебила его Лама.
  
   - Вы больше не сможете ходить.
  
   Лама крепко сжала простынь в своих руках, губы ее нервно дергались, но слов не было.
  
   - Вы больше не сможете ходить, - снова повторил врач, - У вас параплегия.
  
   - Что такое параплегия? - в испуге переспросила Лама.
  
   - Параплегия - это паралич обеих нижних конечностей. В автомобильной катастрофе вы получили серьезную поперчную травму позвоночника, что повлекло за собой это заболевание.
  
   - Это что значит, что теперь я никогда не смогу ходить?
  
   - Не стану вас обманывать, да это так. Вам может помочь только хирургическое вмешательство, но если вы решитесь на эту операцию, то нужно сначала востановить свои силы хотя бы подождите пару месяцев, а потом уже решайте, что-либо предпринемать.
  
   - Я..,я.., - по щекам Ламы текли слезы безысходности, - помогите мне, - она жалобно посмотрела на мужчину. - Помогите мне, умоляю вас!Но помогите, вы же врач, вы можете! Умоляю вас!
  
   - Я не могу, - врач покачал головой, - я не занимаюсь такими операциями, нужны профессионалы высокого уровня. Да и сдесь вряд ли смогут вам помочь, с такими травмами. Нужно качественное лечение, такое как в Германии. Вот там смогут вам помочь, но предупреждаю лечение там стоит немалых денег, если у вас есть такие средства...
  
   - У меня нет денег, - сказала Лама, - нет денег, это значит теперь я буду всю жизнь.., всю оставшуюся жизнь не смогу ходить? Она в отчаинье посмотрела на врача, ожидая, что он скажет что-то ободрительное, сможет что-то сделать, в конце концов посоветовать что-то. Ведь он же врач! Он должен ей помочь!
  
   - Мне очень жаль, - сказал мужчина, - вы такая молодая красивая девушка...Позвоните своим родственникам, сообщите, что с вами случилось.
  
   - У меня нет родственников, - выкрикнула Лама, - нет!Совершенно никого! А теперь я еще и ходить не смогу! Что мне делать! Ноги..!Ноги..!
  
   Отчаинье настолько сильно захлестнуло ее душу и сердце,да лучше бы она сразу умерла,чем так мучиться. Без ног, да еще никого нет, никого, кто бы мог помочь или хотя бы морально поддержать. Нет это какой-то страшный сон! Этого не может быть! Лама стала снова дергаться на кровати,но ноги по прежнему не шевелились, она их не чувствовала.
  
   - Сделайте! Сделайте, что-нибудь, - в истерике кричала она, беспомощно глядя на врача и медсестру. - Вы можете! Помогите мне!Помогите! Ну что же вы стоите! Лама запрокинув голову назад, начала заливаться слезами, она так сильно плакала, как не плачат даже маленькие дети.
  
   - Так иди принеси снова успокоительное, - быстро скомандовал врач медсестре.
  
   Та испуганно посмотрела на него.
  
   - А ей не станет плохо от такого большого количества снотворного, ведь мы совсем недавно делали...
  
   - Иди! Иначе ей будет сейчас еще хуже!
  
   А Ламе в это время становилось все хуже и хуже, она не как не могла остановиться и рыдала и рыдала.
  
   - Ноги, мои ноги, - вперемешку с рыданиями кричала она, - я не смогу без своих ног! Верните мне ноги!
  
   Ламе быстро вкололи снотворное. И она постепенно, против своей воли стала впадать в забытье.
  
   - Верните..,я не смогу.., - все более тихо повторяла она.
  
  Через три недели Ламу выписали из больницы.И ей пришлось вернуться домой.Лама приобрела себе инвалидную коляску и теперь ездила на ней,хоть привыкать к инвалидному креслу ей было невероятно сложно.Но ничего нельзя уже было изменить,врачи в больнице сказали ей,что они не лечат такие серьезные травмы позвоночника,как у нее.Лама,выписавшись из больницы,вернулась в свой дом.
  
  Боже,как ей было невероятно плохо и тошно в эти недели после такой душевной и физической травмы.Она была совершенно одна без никого,совершенно беспомощное существо,да еще в инвалидном кресле.Какой это был ужас,просто кромешный ад!Лама готова была криком кичать,как ей было плохо в этот период времени.Никого не было рядом,чтобы даже поддержали ее морально,некому было рассказать о своем горе.Лама был одна в своем доме с утра до вечера,ладно раньше она была одинока,да и нужно признать ей было очень даже не плохо одной,но сейчас это было невыносимо быть одной да еще без ног,когда они совершенно не функционировали.Она лишилась всего,всего включая даже свои ноги.
  
  Как ей было тяжело,просто смертельно тяжело приспосабливаться к жизни в инваидном кресле,да еще без посторонней помощи.Она несколько дней подряд спала даже в своем инвалидном кресле не зная,как из него выбраться-это был просто караул.Потом она все-таки решилась попробовать перебраться на свою кровать,потом что спать в инвалидном кресле было ужасно неудобно и потом болело все тело.Лама зацепилась руками за спинку кровати,не зная даже как слезть с инвлидного кресла и постепенно начала подтягивать свое тело,ноги,как недвижимый кусок мяса волоклись за ней по полу,Лама пыталась так перебраться на свою кровать где-то целых полчаса,потом неудержавшись свалилась,так как кровать ее была довольно-тки высокой и широкой.Лама,словно куль с дерьмом валялась на полу жалко барахтаясь со стороны в сторону и выкрикивая различные ругательства и проклятия.Ламе было так страшно,что она так и умрет на этом полу не сумев подняться и ведь никого даже не было рядом,чтобы помогли ей хоть подняться.От отчаинья Лама стала громко и безудержно рыдать,но от этого ей стало еще хуже,она изо всех сил била по своим ногам кулаками,царапала их чуть ли не до крови,но все равно не чувствовала боли.Это Ламу так взбесло,что она пронзительно закричала на весь свой дом.И пролежала так на полу где-то часа два,совершнно обессиленная,беспомощная,доведенная до полнего отчаинья.Потом хоть и с большим трудом ей все-таки удалось забраться на свою кровать,но как с нее слазить потом и снова садиться на инвалидную коляску было еще большей проблемой.
  
  Так Лама мучилась где-то две недели пока у нее не появился хоть какой-то навык.Но все равно ей было ужасно тяжело приспосабливаться к обычным бытовым делам,которые она выполняла по дому когда у нее были ноги,теперь когда она была на инвалидной коляске.Лама впала в ужаснейшую депрессию от того,что она в расцвете своих сил и молодости стала инвалидом.Да к тому же еще и никогда в жизни не сможет ходить-эта мысль убивала ее,резала по сердцу хуже ножа.Лама сидела и каждый день размышляла о том,что с ней случилось в полном одиночестве,о том,как теперь она будет жить дальше,что у нее никого нет,что теперь она не сможет работать и вообще она не знала,что ей делать.К этим душевным мукам по поводу себя,Ламу еще терали и угрызения совести из-за того,что она угробила жизнь двоих не в чем не повинных детей,совсем маленьких,которые даже еще не знали жизни.Эта она их убила,она!
  
  И хоть Лама была совершенно не виновата в том,что ее машина вруг потеряла управление и перевернувшись со всего размаху врезалась в автобусную остановку,тем не менее она винила в этом исключительно себя.Зачем она послушала маленьких совсем еще не пониающих детей в том,чтобы набрать скорость?Кто ее просил так бешено разгоняться?Ведь она не должна была этого делать не в коем случае,как бы они там ее не просили и не умоляли,она не имела права так быстро ехать,когда у нее в машине было двое детей.Лама была увереа,что во всем,что с ними произошло виновата только она.Ей было искренне жаль их,она днями и ночаи плакала по этому поводу,ведь она не хотела,не хотела,чтобы так произошло,она желала им только добра.Лама ужасно ненавидела себя за то,что вообще поехала к ним не надо было этого делать и ничего бы этого не случилось они сейчас были бы живы,а не лежали в сырой могиле!Этот ужасный грех бдет лежать на ней до конца ее чертовы дней,Лама была в этом твердо убеждена.Ламе так хотелось бы все изменить,ели бы она знала,если бы она только знала,что так проиойдет!..Она бы не поехала к ним не за что на свете,никогда в жизни!Да и вообще,если бы она знала,что лишится своих ног в автомобильной кататрофе,то никогда бы не села за руль машины.Но куда уж там,раньше когда она была здоровой не что н имело для нее опасности даже сам дьявол,она гоняла по дорогам,словно сумасшедшая не задумываясь о том,что с ней может что-либо случиться!Но ладно,если бы она гоняла по дорогам и попав в аварию лишилась бы своих ног,но чтобы никто не пострадал,так нет же когда она гоняла одна с ней ничего не сучалось,а когда в ее машине оказалиь дети машина вдруг потеряла управление!
  
  От всех этих тяжелых мыслей и от горя,Лама начала страшно пить.Все,что было в ее баре,все спиртные напитки,которые лежали у нее на полках просто так для красоты,пошли в употребление.Чуть ли не постоянно Лама открывала каждую новую бутылку и пила,пила,днями и ночами пила,чтобы хоть как-то забыться.Это была по истине ужасная картина:Лама полностью пьяная на своем инвалидном кресле ездит по своему пустому дому из комнаты в комнату,сама не зная зачем,и ее преслудуют различные страшные мысли.И никого нет рядом не одной живой души.У Ламы начались сильнейшие запои,наверное даже похуже,чем были у Маши,не только от сильного горя и депрессии,но также из-за того,что у Лам совершенно не было денег,чтобы даже купить себе еду,если хоть раньше,когда она была здорова,то могла подзаработать то тут,то там,то сейчас у нее вообще не было средств к существованию,и спиртным она затуманевала не только свое душевное горе,но также и жуткий голод,котоый сводил ее желудок.
  
  Но самое страшное быо даже не в этом,самое страшное заключалось в том,что у Ламы начались невыносимые боли в позвоночнике,боли были просто адские,хоть на стенку лезь,когда у Ламы начинались такие ужасные спазмы,все ее лицо искажала мучительная гримаса и она начаала аж кричать,до того были невыносимые боли.А когда она пила эти боли,как-то заглушались и претуплялись.Лама ачала их чувствовать только когда оказалась дома,ведь в больнице ей водили специальные лекарственные препараты,а теперь у нее не было ни лекарств,ни еды,ни денег,ни кого-то из знакомых,кто бы мог ей помочь.
  
  Лама осталась наедине со своим горем и только и делала,что ездила по своему пустому дому на инвалидной коляске,преследуемая всякими ужасными страхами и кошмарми.По ночам она также не мога спать,ей снились София и Филипп,Маша,вобщем все кого она раньше знала и кто умер.Это было невыносимо,Ламе было уже страшно находиться одной в своем доме среди звенящей тишины.Лама предпочла бы лучше смерть,чем такое ужасное существование,один раз она даже пыталась покончить сабой,но в самый ответственный момент,когда она хотела перезать себе вены,у нее не хватило духу,чтобы это сделать.
  
  Ламе вдруг начал сниться Ричард,который перед своей смертью просил ее съездить к его дочери,не просто просил,а умолял.И Лама почувствовала невероятную горечь от того,что так и не смогла это сделать.Она так скверно чувствовала себя,испытывала такие угрызения совести,что обещала ведь Ричарду,а так и не выполнила обещание.И вот в один прекрасный день,она все-таки решила это сделать,долг невыполненного обещания настолько сильно одолел ее,что она решила во чтобы ты не стало навестить дочь Ричарда,ведь он так просил ее это сделать.У Ламы было немного денег на счету,которые она хранила и не позволяла себе их трогать,но теперь она решила нарушить это свое правило.Лама твердо решила поехать к дочери Ричарда,которая жила в Канаде,пусть она потратит свои последниекровные деньги,но выполнит данное Ричарду обещание.Она даже перестала пить и начала собираться в дорогу.Лама решила,что нужно выходить из этой ужасной депресси,которая владела ею в последние месяцы из-за того,что она теперь никогда не сможет ходить,несмотря на свою молодость и красоту,конечно,это было ужасно обидно и больно,но Лама собрала все свои последние остатки сил и воли в кулак и решила,что нужно жить дальше и как-то приспасабливаться к такой жизни,жизни в инвалидной коляске.
  
  Лама даже попыталась не обращать внимание на свои адские боли в спине,хоть это было и невероятно сложно.В такие минуты,когда у нее страшно болела спина или опять ею начинала завладевать депрессия и тяжелые мысли,Лама пыталась вспоминать о других таких же инвалидах,как и она,ведь не у одной у нее горе существуют люди которые тоже по каким-то причинам не могут ходить,а то и вовсе существуют куда и похуже,например те,которые вообще лежачие или лишенные и рук и ног,ведь всякие случаи в жизни бывают.И тогда,как Лама вспоминала о таких же инвалидах,как и она,а то и хуже,но которые продолжают жить несмотря не на что,Лама преободрялась и жизнь уже не казалась ей такой мукой у нее появлялись силы на борьбу,борьбу со своим горем.
  
  Ламе очень хотелось,как-нибудь выкарабкаться,выкарабкаться во чтобы ты не стало.Она думала о том,что хорошо,что хоть она успела приобрести себе дом,у нее было собственное жилье.А то,чтобы было,если бы с ней произошла эта страшная катастрофа и у нее не было бы даже своего жилья,некуда было пойти.И куда в таком случае?В дом инвалидов?Ламе было страшно даже думать о таком,она терпеть не могла все эти казенные заведения,после тех мучений,которые испытала в приюте.И никто не мог уверить ее в обратном.
  
  Лама собрала небольшую сумку своих вещей и позвонив,заказала такси,хоть у нее и не было денег,чтобы платить за такси.Но таксист оказался добрым он не стал кричать на Ламу за то,что у нее нет денег,увидев что она инвалид,он согласился довезти ее до Чикаго бесплатно,за что она была ему невероятно благодарна,Лама заехав в банк на своей инвалидной коляске сняла там некоторые деньги со своего счета их в притык хватило,чтобы купить билет на самолет.Тот же таксист,который бесплатно довез ее до банка согласился отвезти в аэропорт Лама все же заплатила ему,но не так много,ведь ей нужно было еще купить билет.С посадкой на самолет ей помогли стюарды,видя ее состояние.
  
   Глава 33
  
  Самолет прилетел в Канаду в Эдмонт только вечером.Высадившись с самолета Лама растерянно оглядывалась по сторонам на новом месте.Первый раз она совершает путешествие столь далеко на своей инвалидной коляске.Врачи,конечно,предупреждали ее что в первые мясяцы ей категорически запрещены какие-либо поездки,а самолет тем более,но она плевала на них.Идут они ко всем чертям!Они даже помочь ей не смогли она провалялась в их больнице сама не знает зачем целых три недели.И еще они будут указывать ей что делать и что нет.Да и потом ей и так плохо,и ничто ей не поможет и уже нечего бояться.
  
  У Ламы,как только она высадилась в аэропорту начались снова эти безумные боли в спине от которых она готова была кричать.Лицо Ламы все перекосилось от невыносимой боли,вообще с того времени как она попала в эту катастрофу и у нее начались эти адские боли в спине,она ужасно похудела и ее лицо стало таким измученным,словно постарела лет на пять.Эти постоянные невыносимые боли так сильно изматывали ее,что у нее вокруг глаз залегли черные глубокие круги,глаза ввалились и в них было страдальческое выражение,лицо было вечно бледным обескровленным,на лбу и вокруг глаз залегли глубокие морщины,потому что боли были настолько сильные,что лицо Ламы волей неволей все перекашивалось.Лама постаралась не подавать виду,что у нее что-то болит и сохранить нормальное выражение лица,хоть это было ужасно сложно.
  
  Она вызвала такси и сказав адрес поехала по когда-то указанному ей Ричардом адресу,она корила себя за то,что не сделала этого раньше,ведь Рид так просил ее.Лама потратила последние деньги на это чертово такси,теперь у нее был абсолютно пустой карман,но это волновало ее сейчас меньше всего,она думала о том,что может если,что попросить денег на обратный путь у бывшей жены Ричарда.Больше ее волновало то,что вдруг сейчас она приедет туда и вдруг узнает что его бывшая жена вместе с дочерью куда-то переехали,вот тогда будет настоящая катастрофа.И как она вернется домой?Но Лама подумала о том,что в случае чего она не станет отчаиваться,а поедет на своей коляске в людное место напишет табличку,чтобы подали инвалиду и на скопленные деньги уматает к себе домой.Эта мысль была вполне приемлемой и даже немного ободрила Ламу.Такси ехало довольно-таки долго,видимо жена Ричарда жила за городом.
  
  Лама катила свою коляску по дороге выложенной каменными плиточками,она посмотрела на большой двухъэтажный дом,да видимо бывшая жена Ричарда не испытывает нужды в деньгах,раз может позволить себе такое жилье.Лама вспомнила свои годы скитания по чужим квартирам и ей стало ободно,очень обидно,что одни люди живут так шикарно деньги чуть ли не задницей жрут,а другие гниют в нищете.Лама подумала о том,что теперь совершенно не знает,что ей делать,ведь даже когда она и вернется домой(хоть бы это случилось)то там ее ожидает голод,у нее также нет никаких лекарств или даже обесбаливающих,чтобы хоть как-то унять эти страшные боли в спине и Ламе,казалось,что она так в конце концов и умрет в своем доме от голода и боли,беспомощная и никому не нужная.Лама встряхнув головой попыталась отогнать эти постороние мысли и сосредоточиться на том,что она хотела сделать.
  
  Подъехав к дому,Лама даже не могла дотянуться до дверного звонка,который был расположен очень высоко,тогда она нашла палку и ей начала нажимать на кнопку.Она десять минут,как минимум нажимала,но никто не отвечал,видимо никого не было дома.Лама решила подождать может быть кто-нибудь появиться.На улице было ужасно холодно,да к тому же Лама испытывала сильный голод,дома она ела свою еду по чуть-чуть,чтобы растянуть ее,так как ее было очень мало,а с того самого момента как она отпраилась в путь она вообще ничего не ела,экономила деньги,чтобы хоть добраться до места назначения и не позволяла себе купить даже пирожок.
  
  Ламе пришлось так сидеть в своей инвалидной коляске целых три часа подряд,и мерзнуть от холода и мучиться от голода.Эти три часа показались Ламе целой вечностью,но вот из-за угла она увидела шикарную иномарку темно вишневого цвета,котрая медленно подъехала к дому,от туда вышла какая-то женщина,не молодая сразу было видно,но такая фифа,которых еще поискать нужно.Одеждана ней была ультро модная и дорогая то было видно невооруженным взгядом.Она стуча каблуками по дороге выложенной плиточками направилась к дому.
  
   Увидев Ламу она недоуменно подняла брови.
  
   - Вы кто такая и что сдесь делаете? - презрительно и властным тоном спросила она, так грубо люди не разговаривают даже с самыми последними бродягами.
  
   - Я к вам, - сказала Лама, чувствуя себя ужасно беспомощной и жалкой в этом инвалидном кресле перед такой наглой богачкой как эта. Этот факт ужасно взбесил Ламу и внутри у нее потихоньку словно снежный комначала накатываться всесокрушающая ярость. А Лама о себе знала, что если у нее начала подниматься злоба, то тот процесс уже необратим. - Я прелетела лично к вам на самолете, приехала сюда и ждала вас целых три часа сдесь ужасно замерзла, думаю вы пропустите меня в дом, чтобы я хоть немного согрелась и все вам объяснила. - Лама старалась говорить как можно более спокойно и подчеркнуто вежливо, не показывая своей злобы и ярости.
  
   - Не вижу никакго смысла в том, чтобы пускать вас к себе в дом! -грубо отрезала Сара и быстро открыв входную дверь своего дома ключом зашла домой и захлопнула ее прям перед носом Ламы, не пожелав с ней вести дальнейшего разговора. Для Ламы такое ее поведение было невероятным оскорблением и больно резануло по ее травмированной душе. Словно она не человек, словно кусок какого-то дерьма так с ней сейчас поступили. Ламе стало так обидно ужасно обидно, она вся затряслась от злости ее рот исривился и челюсть выдвинулась вперед. Мало того, что она прождала сдесь целых три часа на холоде, голодная, с трудом терпя эти адские боли в позвоночнике, так еще эта сука смеет ей так в открытую хамить. Функционировали бы у нее сейчас ноги...но этого не могло не как произойти и Лама решила, что она может за себя постоять и без ног, находясь даже в инвалидной коляске! Она никогда не позволяла над собой издеваться,никому в приюте вечно она дралась чуть ли не до смерти с монашками, они ее били, а она снова дралась, да взять хоть любой случай из ее жизни нигде она не позволяла над собой издеваться не позволит и теперь! Лама так разозлилась, что все внутри клокотало от бессильной ярости и она тряслась. Лама схватила палку и начала бесконечно нажимать на кнопку дверного звонка. Она не уедет от сюда,пока не покажет этой сволочи! Лама долго нажимала на кнопку звонка палкой, пока наконец дверь ей не открыла эта женщина. Она резко распахнула входную дверь,чуть ли не ударив при этом Ламу и злобно смотрела на нее сверху вниз.
  
   - Слушай ты, - грозно сказала она, - воли от сюда куда подальше я что не ясно выразилась?! Я вернулась только, что с работы и гстей не ждала, тем более не приглашала безногих инвалидов!
  
   У Ламы перехватило дыхание, она вцепилась руками в колеса своей инвалидной коляски от безысходности своего положения. Эта сука издевается над ней, она издевается над ней, видит что она инвалид и еще смеет так издеваться! Для Ламы это была великое не с чем несравнимое горе и трагедия,то что она стала инвалидом. Эта была ее кровоточащая рана, а сейчас эта сука еще резанула по живому. Лама с трудом подавила в себе слезы ярости и обиды.
  
   - Я..,я..,к вам, - повторила трясущимся от злобы голосом она, поджав губы, как ей хотелось в это время запустить палку в ее физиономию. Лама не спрашивая разрешения поехала на женщину на своей инвалидной коляске и та вынуждена была отступить иначе бы Лама наехала прямо на нее. Сара закрыла дверь.
  
   - Ну так что ты хотела? - на повышенных тонах спросила она, сложив руки на груди и прислонившись к входной двери спиной.
  
   Лама осмотрела внутреннее помещение и присвистнула от удивления,в таких шикарно обставленных домах, она еще не разу не была, да если честно она и не подозревала о том, что сушествуют такие дома, как этот.
  
   - Я приехала по поводу Клонды дочери Ричарда, - решив не церимониться сказала Лама, - где она?! Мне нужно ее срочно видеть я должна ей кое-что сказать!
  
   Женщина вся как-то напряглась от этих ее слов и глаза ее забегали туда сюда.
  
   - Вы вообще кто такая?! И зачем вам Клонда?! - в повелительной форме задала вопрос она, сверху вниз глядя на Ламу в инвалидном кресле. - Моя дочь, что дружила с инвалидами?! - усмехнулась она.
  
   Лама чуть не умерла от нового приступа ярости захлестнувших ее при упоминании о том, что она инвалид, да еще в такой повелительной форме.
  
   - Ты, сука, - сквозь зубы прошептала Лама, - ты мне зубы сдесь не заговаривай! Живо отвечай где Клонда!!! - в этом зверином, дьявольском вопле Ламы отразилась вся ее злоба. Лама так заорала, что казалось от звука ее голоса вот-вот повыбивает окна.
  
   - Ты не ори мне тут, - немного испугавшись сказала Сара.
  
   - Где Клонда?! - снова спросила Лама.
  
   - Я ничего тебе не обязана говорить, - резко отрезала ее женщина, - я тебя вообще не знаю и не как не могу понять зачем ты прикатила сюда на этой своей инвалидной коляске. - И не трепи мне сдесь нервы давай уберайся из моего дома!
  
   Лама сразу почувствовала что-то неладное эта бывшая жена Ричарда явно что-то скрывала и утаивала, но что именно Лама не как не могла понять. И вообще она была такой отвратительной, что Лама сразу возненавидела ее. И теперь ей было совершенно ясно почему Ричард не захотел с ней жить и ушел от нее. Видно было, что она сволочь. Лама думала о том, что добровольно она не зачто не признается, где Клонда. Как раз в это время женщина хотела прохойти мимо Ламы, но она ловкая от природы даже несмотря на то, что сидела на инвалидной коляске благодаря своим длинным рукам резко схватила Сару за шею и молниеносно привлекла к себе.
  
   - Уж теперь ты от меня не уйдешь, - сказала Лама довольная тем, что смогла так ловко поймать ее. Ну теперь она ответит за все оскорбления, которые сказала в ее адрес, а особенно за "безногую инвалидку"! Лама крепко хватила Сару за горло и сильно начала надавливать ей на середину горла большим пальцем, причем с такой силы, что та начала сразу же задыхаться. Сара старалась всеми силами вырваться из рук Ламы, но это было просто невозможно. Руки у Ламы были очень сильные и жилистые, как у настоящего мужчины и железная хватка, словно у бульдога. Ничего,что у нее не функционируют ноги, зато она может прекрасно может орудовать руками! Лама одной рукой крепко держала Сару за горло впиваясь своими сильными пальцами в ее нежное горло все больше и больше, а дугой держа ее руки чтобы она не могла сопротивляться. Сара стояла на коленях и начала уже задыхаться, тогда Лама немного ослабила хватку.
  
   - Так где Клонда?! Мне нужно ее видеть! Говори немедленно!
  
   - Нет.., - еле прошептала женщина.
  
   Ламу это настоко взбесило,что она уже совершенно потеряла контроль над собой. Вот упрямая сука! - пронеслось у нее в голове. Лама так сильно сжала свои пальцы на горле этой женщины и настолько глабоко вонзила ногти в ее кожу, что показалась кровь, она начала закатывать глаза и во рту показалась пена.
  
   - Говори! - приказала Лама, - Иначе будет еще хуже! Я прошла в своей жизни такие испытания какие тебе и не снились! И не думай, что я беспомощный инвалид, который не может за себя постоять, я мог тебя сдесь мучить хоть целую ночь,до тех пор пока ты мне не кажешь!Женщина, отдышавшсь, хотела было открыть рот, но Лама не сдержавшись, так крепко сватила ее за волосы и со всегоразмаху ударила ее лбом о край деревянного стола,который стоял неподалеку. Женщина пронзительно завизжала по ее лицу от самого лба струилась кровь.
  
   - Пожалуйста не убивай меня! - со слезами взмолилась женщина стоя на коленях перед инвалиднойколяской Ламы. Она по прежнему держала ее за волосы, а другой рукой больно заломила ей руки.
  
   - Где Клонда?! - снова повторила свой вопрос Лама. Думая о том, что если он начнет сейчас плести ей какую-нибудь чушь, она просто не сдержиться и убьет ее сдесь и плевать ей на то, что ее посадят, пусть сажают, потому что жизни дальше у нее все равно никакой нет! Но зато хоть она будет вспоминать эт счастливые минуты своей жизни.
  
   - Она в сумасшедшем доме, - запинаясь от страха и испуга ответила она.
  
   - Где?! - переспросла Лама.
  
   - В сумасшедшем доме, - снова повторила Сара.
  
   - И как она там оказалась?! - со злоой спросила Лама. - Как?!
  
   Женщина смотрела на нее испуганными глазами, тогда Лама снова размахнула ее голову и ударила об стол.
  
   - Пожалуйста хватит! - закричала она.
  
   - Тогда говори!
  
   - Я.., я ее туда упекла за то, что она спала с моим любовником.
  
   Лама моментально вышла из себя. Вот гадина, собсвенную дочь уложить в сумасшедший дом, да это будет похуже, чем даже ее новорожденную выбросили на мусорку! Лама начала бить Сару головой об стол не останавливаясь и с такой свирепой силой, что та орала на весь дом. На столе была уже целая лужа крови, которая начала капать и на пол.
  
   - Говори мне адрес! - приказала Лама.
  
   Сара скозь застилавшее кровью лицо, что-то невятно пробормотала.
  
   - Громче! - снова приказала Лама.
  
   Женщина назвала адрес уже более громче.
  
   - А теперь вот, что, - сказала Лама, - ты дашь мне денег да причем как можно больше, вижу у тебя нет с этим никаких проблем, наличных я думаю мне будет маловато, так что выпишишь мне немедленно чек, - ну скажем на десять тысяч долларов.
  
   Сара застонала выражая,чт-то вроде протеста.
  
   - Иначе я из тебя сдесь отбивную сделаю, - пригрозила Лама, - буду бить тебя головой о стол до тех пор, пока твоя голова не привратиться в кровавое месиво!
  
   - Хорошо, - еле сказала женщина, - только моя сумка там, - она дрожащей руко показала на кожанное кресло. Лама не стала ее отпускать, а катила одной рукой свою ивалидную коляску, а другой продолжала держать ее за шею, так чо женщина вынуждена была следовать за ней. Она быстро выписала Ламе чек на нужную сумму. Лама выхватила у нее клочок бумаги, а потом и сумку. Поковырявшись в ней она нашла тысячу долларов наличными и быстро засунула их к себе в карман.
  
   - Если вздумаешь жаловаться в полицию, - пригрозила Лама, - учти я знаю где ты живешь приеду и подожгу тебя сдесь заживо вместе с твоим роскошным домом, поняла?!
  
   - Да.., да, - прошептала та, кровь обильно льющаяся со лба попадала ей и в рот, когда она говорила.
  
   - Вот и умница, вот и молодец, - сказала Лама, - если что сделаешь не так, как я тебе сказала, тогда не говори что я тебе не предупреждала! Лама схватила острый раскладной нож, который лежал на столе и положиа себе в карман.
  
   - Только не убивай меня! - жалобно взмолилась женщина.
  
   - Да не нужна ты мне, - отмахнулась Лама, и отпустила ее наконец. Та от радости аж заплакала. Лама выезжала из дома на своей инвалидной коляске, думая о том, что поездка оказаась очень даже удачной. Одиннадцать тысяч долларов в кармане! Значит жизнь не так уж плоха и даже будучи инвалидом можно заниматься разбоем. Лама уже второй раз в жизни убеждалась в том, что разбой и все прочие вещи, которые преследутся законом, самое счастливое, что может быть в человеческой жизни. В первые после той злосчастной катастрофы Лама была по настоящему счаслива. У нее были деньги! Лама заказала себе такси и приехав в город заехала на своей инвалидной коляске в кафе, где наелась до отвала от чего стала еще счастливее, чем раньше. И даже адские боли в повоночнике немного уменьшились. После этого, Лама поехала на такси по адресу в тот сумасшедший дом где находилась Клонда. Лама знала, что одна не справиться и поэтому щедро заплатила таксисту, чтобы он помог забрать Клонду от туда. Таксист оказался понимающим чеовеком, вообще ей похоже везло на таксистов они все ее понимали и кажется жалели. Лама катила свою нвалидную коляску вдоль большого огромного коридора - это было по истин жуткое место.Везде на окнах были железные решетки, а в коридоре на скамейках сидели настоящие сумасшедшие, одни сидели просто уставившись бессмысленным,отсутствующим взглядом в одну точку,другие разговаривали сами с собой неся какой-то безумный бред, а одна девушка, видно, что молодая с красивым лицом, но совершенно лысая стояла в углу абсолюно голая и корчила какие-то сташные рожи. У Ламы сердце в пятки ушло, когда она видела это все ей стало по настоящему жутко находиться в таком месте. Лама увидев медсестру в белом халате выходящую с подносом для шприцов из какой-то палаты окликнула ее.
  
   - Где мне можно увидеть главного врача? - спросила она у нее.
  
   - А вы собственно кто и зачем вам нужно его видеть? - начала расспрашивать медсестра.
  
   - А вот это как раз вас уже и не касается, - сказала Лама, - где мне можно его найти?!
  
   - Прямо по коридору и налево 115 кабинет.
  
   Лама покатила свою коляску. Постучавшись, он срузу же въехала в кабинет, таксист остался ждать ее в коридоре.
  
   - Здраствуйте, - сказала она, - я к вам по поводу одной из ваших пациенток.
  
   Врач толстый коротышка в очках с большими увеличительными стеклаи посмотрел на нее.
  
   - Собственно вы кто? - начал свои расспросы он.
  
   Лама так ненавидела все эти расспросы, которые разводили эти врачи.
  
   - Собственно я ее родственница! - резко ответила Лама, давая понять что церемониться она с ним не собирается. - Клонда Сандерс, есть у вас такая на лечении?
  
   - Почему вы спрашиваете? - спросил врач.
  
   Ламу с каждой минутой он бесил все больше и больше.
  
   - Я приехала ее от сюда забрать, - твердо сказала Лама, - и причем немедленно!
  
   - Мать нашей пациенки положила ее сюда на длительное лечение. Она также регулярно оплачивает лечение своей дочери. Она в курсе, что вы хотите забрать ее дочь от сюда?
  
   - Мать этой пациентки добровольно дала согласие, чтобы я ее от сюда забрала! - под стать ему ответила Лама, вспоминая как она колошматила мать Клонды головой о твердый деревянный стол. Нужно было признать эти воспоминания приятно грели ее душу.
  
   Врач с подозрением посмотрел на Ламу. И вытащив какую-то тетрадь, а потом достав и телефон набрал какой-то номер. Лама все больше удивлялась тому какая мать Клонды тварь, упекла ее в самашедший дом да еще оплачивает это так называемое "лечение", чтобы Клонду подольше держали сдесь, да еще и свой номер главному врачу дала, вот тварь!
  
   - Алло, здравствуйте, - сказал врач в телефонную трубку, - я по поводу вашей дочери звоню. - Он посмотрел на Ламу. - сдесь одна девушка пришла и представилась родственницей вашей дочери, хочет ее немедленно забрать от сюда, это правда? Вы вкурсе всего происходящего?
  
   Лама вся внутренне напрягась, ожидая что она скажет.
  
   - Отдайте ее, - глухо сказала она и сразу же повесила трубку.
  
   Врач в недоумении передернул плечами, казалось, он был разочарован в том, что теперь Лама могла забрать Клонду с больницы.
  
   - Ну раз так, - вздохнув сказал он, - забирайте. Он вызвал медсестру в свой кабинет.
  
   - Проводите вот эту девушку к Клонде Сандерс, она хочет ее забрать, - коротко пояснил он.
  
   - Следуйте за мной, - сказала медсестра.
  
  Таксист, которому щедро заплатила Лама, чтобы он помог забрать Клонду с больницы все еще стоял в коридоре с ужасом оглядываясь по сторонам на сумасшедших, которых сдесь была целая куча. "Слава богу, что он не ушел", - с облегчением подумала Лама и когда проезжала мимо него дала знак, чтобы он следовал за ней. Все трое пройдя большой длинный темный коридор зашли в лифт и спутились на первый этаж, потом опять прошли длинный коридор и только в самом конце этого коридора была палата Клонды.
  
   - Проезжайте, - сказала медсестра открыв дверь перед Ламой.
  
   - Мне с вами заходить? - спросил таксист Ламу.
  
   - Да, да, конечно, заходите, - сказала она.
  
   Лама въехала на своей инвалидной коляске в палату, кругом была одна темень и на окнах, как и в коридоре железные решетки. Посередине стояла одна кровать, а на ней лежала Клонда. Лама подъехала к ней на своей инвалидной коляске, чтобы разглядеть ее получше.Лама ужаснулась какая она была хрупкая, маленькая, ее темные короткие волосы разметались по подушке. Лама внимательно посмотрела на нее, боже как она была похожа на Ричарда просто вылитая его копия. Словно перед ней сдесь лежала не его дочь, а сам Ричард. У Ламы больно сжалось сердце. У Клонды были плотно закрыты глаза, Лама подумала, что она спит и начала ее будить, но она не как не просыпалась. Лама в недоумении повернулась к стоящей в дверях медсестре.
  
   - Что с ней? Почему она не просыпается? - с подозрением спросила она, ей вдруг показалось, что Клонда мертва.
  
   - Она не проснется сейчас, - ровным голосом сказала медсестра, - недавно ей делали уколи она сейчас находиться без сознания. Очнется она как минимум через чатыре часа.
  
   Лама повернулась к лежащей на кровати Клонде и внимательно посмотрела на ее руки. Она просто пришла в ужас, все руки Клонды были синие от уколов. Интересно что это они за уколы ей делали так часто, чтобы она практически не просыпалась? Лама поняла в чем дело, видимо мать Клонды хорошо платила врачам,чтобы они ее сдесь усиленно кололи.
  
   - Что это за лекарства которые вы ей делаете? - спросила Лама прямо глядя на медсестру.
  
   Она немного замялась, но потом все-таки ответила.
  
   - Сильные снотворные и еще различные успокоительные.
  
   - Сколько раз в день вы ее колите? - снова задала вопрос Лама.
  
   - По три раза в день: утром, днем, вечером.
  
   Увидев как дикий огонь зажегся в глазах Ламы от ее слов, она поспешила добавить:
  
   - Это не я, это главный врач дает приказания кому и какие дозы следует вводить.
  
   Лама пожалела, что когда была в кабинете у этого подонка хорошенько не врезала ему.
  
   - И сколько она сдесь находиться? - спросила Лама.
  
   - Месяц.
  
   Лама чуть не выругалась вслух. Целый месяц значит ее кололи по три раза в день! Черт возьми да от таких сильнодействующих уколов можно подохнуть. Лама с жалостье посмотрела на лежащую на кровати девочку, бедный Ричард он был полностью прав, что так боялся за нее. Лама подумала о том, что ей следовало приехать к Клонде уже давно, чтобы этого не случилось и она не попала в этот сумасшедший дом.
  
   - Бери ее, - кивнула она таксисту.
  
   - Вы что, - завозмущалась медсестра, - куда вы ее сейчас заберете она же спит!
  
   - Заткнись! - вспылила Лама. - Мы ее забераем прям сейчас же, хватило уже того что вы целый месяц держали ее сдесь и превратили в настоящее растение!
  
   Таксист высокий смуглый мужчина послушно взял Клонду на руки и понес к себе в машину. Лама твердо решила, что заберет эту девочку к себе и будет за ней ухаживать пока она не придет в себя. Слава богу деньги у нее теперь были целыт тридцать тысяч долларов. Как-нибудь она вернет ее к жизни, Лама знала, что от таких сильнодействующих уколов которые делали Клонде люди становятся растениями,ничего не понимающими и вообще ни на что неспособными. Лама приказала таксисту везти их в аэропорт.
  
   Глава 34
  
  Лама накладывала в глубокую тарелку,приготовленный ее только что соус с курицей и картошкой для Клонды.Наложив соус,Лама поехала на своей инвалидной коляске в комнату где была Клонда,положив при этом тарелку себе на колени.Клонда лежала на кровати закрыв глаза она чувствовала себя ужасно,Лама это знала и поэтому ухаживала за ней,как могла.Она подкатила коляску к кровати и разбудив Клонду начала кормить ее прям с ложки.Клонда еле еле открывала рот и с трудом ворочала челюстью,но все равно ела,покормив ее она накрыла ее теплым пледом и поправила подушку.
  
  Они уже давным давно приехали и теперь Клонда жила у Ламы дома.Клонда была в ужаснейшем состоянии,в этом сумасшедшем доме куда упекла ее собственная мать ее так напичкали всякими лекарствами и так накололи,что теперь она была абсолютно никакая лежала на кровати как овощь.Клонда все время спала и лежала на крвати,у нее было затуманенное сознание и она ничего не понимала,где она находиться и что с ней,она не могла даже разговаривать,а ходить тем более.Ламе было так жалко ее,даже больше,чем себя.
  
  И она постоянно ухаживла за ней,кормила регулярно,давала пить,поправляла подушки,она делала все это даже несмотря на то,что сама была в инвалидной коляске.На те деньги которые она в буквальном смысле слова выбила у матери Клонды Лама существовала,она покупала еду,и даже покупала сее обезбаливающие лекарства,так что теперь адские невыносимые боли в позвоночнике,которые были у нее регуярно,стали более сносными благодаря обесбаливающим лекарствам,котрые Лама принемала каждый день.Теперь Лама не могла как раньше мотаться в Чикаго специально за продуктами,теперь она на своей иналидной коляске ездила в магазины,которые находились непоалеку от ее дома и покупала там все необходимое.
  
  Теперь Лама не была такой беспомощной,как в первое время после аварии,кода была в ужасной депресси и не знала как будет жить без ног дальше,постепенно этот страх исчез и Лама начала привыкать к свему состоянию и начала приспосабливаться к жизни в своей иналидной коляске.Все те вещи,которые она делала,когда была здорова теперь она училась делать все тоже самое только заново,находясь при этом в своей инвалидной коляске.Например,готовить,Лама не могла находясь в коляске дотягиваться до стола,она брала подстовляла к себе стул и начинала делать на нем все,что необходимо чистить,резать и т.д,и даже уборку Лама научилась делать,сначала она подъезжала к одному месту с влажной тряпкой в руке и протирала пыль,затем к другому,и мыть пол Лама научилась,сидя она протирала шваброй пол,ездила в магазин она на своей инвалидной коляске и Лама специально брала с собой рюкзак и когда набирала много продуктов скаладывала их все в рюкзак,потом цепляла его себе на спину,таким образом она освобождала свои руки и могла катить коляску,потому что один раз Лама пробовала ложить сумку с продуктами себе на колени и когда начала катить коляску сумка упала с ее колен и все продукты высыпались на землю,поле этого Лама больше не стала так делать,а начала использовать рюкзак,вобщем все это Лама выполняла не хуже,чем раньше,когда была с ногами и с любой трудной ситуации она искала выход,ей приходилось приспосабливаться к новой жизни,жизни в инвалидной коляске.И у Ламы несмотря даже на то,что она инвалид в доме всегда было чисто и убрано и всегда был свежеприготовленный обед,мало того она еще и ухаживала за совершенно беспомощной Клондой.
  
  Лама решила,что будет выхаживать Клонду то тех пор,пока все те лекарства в ее крови,которые ей кололи на протяжении елого месяца по три раза в день не исчезнут и она не придет в себя.Лама старалась кормить Клонду фруктами,овощами,делала ей всякие фруктовые сиропы,морсы,соки различные овощные салаты и рагу,чтобы как можно скорее вывести из ее крови все таксические вещества.Ламе даже нравилось ухаживать за Клондой,когда Лама привезла ее к себе домой,ей хоть стало не так грустно и одиноко,как раньше.Быть инвалидом и находиться одной в доме это было хуже всего на свете,лучше быть инвалидом,но ухаживать за кем-то.Ухаживая за Клондой,Лама хоть как-то отвлекалась при этом от своей собственной трагедии,она чувствовала,что еще может быть полезной для кого-то.
  
  Клонда постепенно начала понемного приходить в себя с каждым днем у нее появлялись хоть маленькие,но улучшения в самочувствии благодаря постоянному уходу со стороны Ламы,которая пичкала ее всевозможными витаминами.Постепенно у Клонды начали открываться глаза,затем она могла уже более быстрее двигать челюстью и прожевывать пищу для Ламы это была невероятная радость значит все,что она делала для Клонды было не впустую.Ламе Клонда так сильно напоминала Ричарда прям вылитая его копия и поэтому она как-то сразу привязалась к этой девочке.Она мечтала о том,чтобы Клонда как можно быстрее поправилась и пришла в себя.Несмотря на то,что она потихоньку приходила в себя существенных здвигов в ее состоянии не происходило.Клонда даже не могла сосредоточить свой взгляд на каком-то определенном предмете,также когда она пыталась взять что-то в свою руку она не как не могла ухватиться за предмет,например один раз она пыталась взять стакан с чаем,который принесла ей Лама,но не как не могла за него ухватиться и ее рука проскальзывала в воздухе мимо цели,так она бы мучалась бесконечно,пока Лама сама не напоила ее этим чаем.Также Клонда не могла отличить одно от другого,однажды Лама попыталась дать ей в руку яблоко,но она лишь покачала головой,сказав:
  
   - Зачем вы даете мне картошку?
  
  Лама ужаснулась.Все-таки здорово ее напичкали в этом сумасшедшем доме этими уколами.Лама понимала,что если бы Клонда пробыла в этом сумасшедшем доме еще хоть несколько недель и ее продолжали бы колоть,она бы окончатьльно помешалась рассудком или скорее всего уже умерла.Клонда не могла даже разговаривать по нормальному,речь у нее была медленной и она еле ворочала языком,несколько раз она даже смогла подняться на кровати(что было настоящим достижением)и пыталась куда-то пойти,она вышла аж в коридор,но там не смогла удержаться на ногах,так как была еще очень слаба и упала прям на пол.
  
  Лама,которая в это время была на кухне и готовила лимонный сироп услышав какой-то шум поехала на своей инвалидной коляске в коридор и увидела лежащую на полу Клонду.Лама подъехала к ней на своей инвалидной коляске и с трудом подняв ее,обхватила одной рукой за талию,голову положила себе на плечо,повернув свою коляску назад,стала катить ее назад,одной рукой в это время придерживая Клонду,а другой рукой поворачивая колесо.Так хоть и с невероятным трудом Лама смогла довести ее в комнату и там опять же с трудом,но все-таки уложила Клонду на кровать.
  
  Ламе,конечно,же было трудно ухаживать за Клондой будучи самой в инвалидном кресле,но она не отчаивалась и твердо верила в то,что клонда поправиться.Только об одном Лама жалела,что не поехала к Клонде раньше,но ничего уже нельзя было изменить и сейчас она делала для нее все,что было в ее силах,ведь это был ее долг,она же обещала Ричарду.Ламе нравилось ухаживать за его дочерью,ведь он был ей так дорог,да и потом все то чего она не могла сделать для Ричарда,когда он заболел,она стралась перенести всю эту заботу на Клонду.
  
  Шли недели и вот уже спустя три недели у Клонды проявились заметные улучшения,взгляд ее прояснился,речи стала более понятной и не такой медленной.Однажды утором,когда Лама привезла в комнату завтрак приготовленный для Клонды,она лежала на кровати с открытыми глазами и недоуменно переводила взгляд с одного угла комнаты на другой,словно пыталась понять где она находиться,по крайней мере взгляд ее был задумчивый.Когда Лама подкатила к ней на своей коляске и положила на тумбочку возле кровати тарелку с только что приготовленным мясом с овощами,Клонда хоть и достаточно медленно,но повернула голову в ее сторону.Она долго смотрела на Ламу,пытаясь понять кто это и в конце концов спросила:
  
   - Вы кто?
  
   Лама передернула плечами, ей не хотелось разговаривать.
  
   - Давай ешь, - коротко сказала она и подала тарелку Клонде. Она послушно взяла ее из рук Ламы и начала есть.
  
   - Очень вкусно, - слабо улыбнулась Клонда, - вы вкусно готовите. Клонда достаточно быстро все съела и положила пустую тарелку на тумбочку.
  
   - Я часто видела вас, - сказала Клонда, - но мне казалось, что вы мне просто снитесь. Нет вы все-таки скажите мне где я нахожусь, -снова сказала Клонда, оглядывая комнату, - мне кажется я нахожусь сдесь уже долгое время.
  
   Лама закатила глаза к потолку. Она понимала, что Клонде нужно все объяснить, ей так не хотелось делать этого сейчас, но все-таки она пересилила себя.
  
   - Я забрала тебя из этого сумасшедшего дома куда упекла тебя твоя мать, - сказала она. Лама знала, что она немного грубовата и резка, но ничего с этим поделать не могла жизнь ее такой сделала.
  
   Клонда несмотря еще на всю свою слабость резко подскачила на кровати.
  
   - Сумасшедший дом, - выкрикнула она и начала оглядываться по сторонам, - я больше не там?! - она в испуге посмотрела на Ламу.
  
   - Да не волнуйся ты, - сказала она,-я тебя от туда забрала уже как несколько недель назад.
  
   Клонда почему-то заплакала, это насторожило Ламу.
  
   - Ты чего? - растерянно спросила она.
  
   Клонда покачала головой.
  
   - Неужели я больше не там?
  
   - Да говорю же тебе что нет.
  
   - О боже, - громко вздохнула Клонда, - как хорошо, что я больше не там вы бы только знали как я там мучалась! - Клонда посмотрела на Ламу.
  
   - А как вы вообще узнали, что я там? - спросила она. - Зачем вы меня от туда забрали и вы кто? Я вас первый раз вижу и не знаю вас.
  
   - Я знакомая твоего отца, - ответила Лама, не желая вдаваться в подробности, - он рассказывал мне о тебе вот я и решила тебя навестить.
  
   - Знакомая моего отца? - с недоумением переспросила Клонда и как-то странно посмотрела на Ламу. Лама поняла что она думает, что с каких это пор у ее отца знакомые инвалиды.
  
   Клонда зажмурила глаза.
  
   - У меня столько вопросов, - воскликнула она.
  
   - Ну вот когда все их сформулируешь, тогда и поговорим, - Лама уже хотела развернуть свою коляску и выехать из комнаты, но Клонда остановила ее, взяв за руку.
  
   - Постойте, - сказала она, - мне правда нужно с вами поговорить и все выяснить. У меня все в голове перемешалось. Я вижу вы ухаживали за мной, кто вы? Прошу вас расскажите мне все.
  
   - Лама, - коротко представилась она, - называй меня просто Лама, без всяких "вы", а то я чувствую себя какой-то теткой. Я прихала навестить тебя, но когда оказалась в доме, увидела, что тебя там нет, там была твоя мать и я.., спросила ее где ты..,ну она сначала не хотела говорить, но потом все-таки сказала. Лама снова вспомнила брызжущую во все стороны красную кровь, когда она била головой мать Клонды о тот деревянный стол.
  
   Клонда подозрительно прищурила глаза.
  
   - Эта гадина, эта сволочь упекла меня туда, она хотела чтобы я там сдохла, - тут она резко повернула голову к Ламе, - нет моя мать не за что бы в жизни тебе не сказала где я нахожусь, ни за что, потому что никто не знал, что я там, мать вызвала врачей и они тайно отвезли меня в эту больницу, а ты говоришь будто она добровольно тебе такой сказала. Не ври, скажи мне правду как ты узнала, что я там!
  
   "Вот черт!" - выругалась про себя Лама, как эта девчонка ловко раскусила ее.
  
   - Откуда ты узнала? - снова спросила Клонда. - Уж точно не от моей матери!
  
   - Хорошо, хорошо я скажу тебе, - сдалась наконец Лама, в конце концов девочка должна знать правду и она будет говорить ей все как было на самом деле, - я узнала это и правда от твоей матери, она сама мне сказала.
  
   - Вы что были с ней раньше знакомы?! - удивленно перебила ее Клонда.
  
   - Я возле такой суки и минуты бы рядом не стояла, - холодно сказала Лама, - я раньше ее в жизни не видела говорь же у меня был ваш адрес мне его дал твой отец он просил меня съездить именно к тебе, потому что сказал что его твоя мать и на порог не пустит. Так вот когда я приехала к твоей матери еще целых три часа не было дома мне пришлось здорово мерзнуть, а когда приехала на своей шикарной иномарке, то не захотела меня даже в дом пускать! Сука! Мне пришлось здорово подействовать ей на нервы, чтобы она меня пустила, я наверное целый час трезвонила в дверной звонок, а когда она все-таки открыла мне я не спрашивая разрешения въехала в дом на своей коляске, я начала спрашивать ее про тебя, а она мне давай хамить, оскорбила меня, ну я тогда вижу, что с ней по хорошему нельзя схватила ее за волосы и давай бить о край стола, тогда-то она мне и сказала где ты,правда предварительно мне пришлось раз десять не меньше ударить ее головой о стол, прежде чем она мне сказала мне это. Тогда я поехала прям по тому адресу, который она мне сказала и забрала тебя от туда.
  
   Глаза Клонды загорелись от восхищения.
  
   - Как?! Как ты все это смогла сделать? - она снова посмотрела на инвалидную коляску Ламы, в которой она сидела.
  
   - Ничего я и без ног хорошо умею обходиться, - усмехнулась Лама, - а то, что ты думаешь, как смогла избить твою мать сидя при этом в инвалидном кресле, так у меня очень сильные руки в жизни мне приходилось заниматься тяжелой работой, я даже служила на одном грузовом судне.., - тут Лама внезапно умолкла, думая о том, что зашла слишком далеко.
  
   - О, Лама, - вздохнула Клонда, - да я должна тебе ноги целовать за то, что ты меня спасла! Ведь я уже думала, что навсегда останусь там, моя мать приказала врачам, чтобы не выпускали меня от туда, она им даже платила за это! Также она сказла, чтобы они кололи меня! Никого в больнице даже самых буйных сумасшедших так не кололи, как меня! Я так кричала, умоляла, чтобы мне не делали этих уколов, а эти врачи заходили ко мне и привязывали руки к кровати и все равно делали мне эти уколы от которых я превратилась в тряпку. Я даже ходить уже не могла, даже думать, я вообще перестала все ощущать, ты представляешь?!
  
   Лама сочувственно покачала головой.
  
   - Я знаю, - сказала она, - они кололи тебе сильные снотворные и успокоительные три раза в день.
  
   - Откуда ты все знаешь? - восхищенно спросила Клонда. - Да и как тебе вообще удалось меня от туда забрать, ведь от туда просто невозможно выбраться, если уже человек попал туда!
  
   - Когда я приехала туда, - ответила Лама, - то сразу направилась к главному врачу и сказала, что я твоя родственница и хочу тебя забрать, он мне не поверил и позвонил твоей матери, ну а ее я так сильно избила и еще пригрозила на последок, что она что-нибудь сдулает не так я ее живьем сожгу вместе с ее шикарным домом,видимо она меня так испугалась, что тут же дала согласие, чтобы я тебя забрала.
  
   - Лама, да ты просто мой ангел спаситель! - воскликнула Клонда и со слезами на глахах крепко обняла Ламу, что было для нее полной неожиданностью и от этого она даже немного смутилась.
  
   - Да ладно тебе.., - рассеянно сказала Лама, глядя на голову Клонды лежащую у нее на груди.
  
   - Нет не ладно! - перебила ее Клонда, - если бы не ты, никто бы меня от туда не вытащил, никто даже не знал, что я там. Я бы так и умерла в этом сумасшедшем доме.
  
   - А вдруг.., - в глазах Клонды появился страх, - а вдруг моя мать опять упрячет меня туда! - Клонда умоляюще посмотела на Ламу и схватила ее за руки, - Лама, только не отдавай меня ей, - взмолилась она, - только не отдавай!
  
   - Да не волнуйся ты, - успокоила ее Лама, - не сможет она тебя больше достать, потому что мы находимся далеко от нее я привезла тебя ксебе домой в США я живу в нескольких десятков километров от Чикаго, так что достать она тебя не сможет ты в моем доме, - Лама ухмыльнулась, - если ты, конечно, сама не соскучаешься по своей мамочке м не умотаешь к ней.
  
   - Что ты, Лама! - испуганно воскликнула Клонда, - да я больше никогда в жизни не поеду к ней, после того, что она со мной сделала, я не желаю ее больше видеть пусть она сдохнет! Я только потанцую на ее могиле!
  
   - А из-за чего она вообще тебя упрятала в эту больницу? - спросила Лама.
  
   Клонда немного смутилась.
  
   - Я спала с ее любовником, она правда об этом не знала,но когда застала нас вместе ужасно вышла из себя и чуть не поубивала нас обоих, Джорж - так его звали, сбежал, я же хотела куда-нибудь уйти и начала уже собирать вещи, когда приехали эти врачи и забрали меня...
  
   Клонда в страхе подняла глаза на Ламу.
  
  - Ты меня выбросишь теперь на улицу, потому что я проститутка? -спросила она.
  
   Лама лишь ухмыльнулась.
  
   - Тебе сколько лет?
  
   - Четырнадцать.
  
   - О боже, - не сумев сдержаться воскликнула Лама, - а ты выглядишь как минимум на восемнадцать или девятнадцать. Нет не бойся на улицу ятебя не выброшу мне абсолютно все равно с кем ты там раньше спала или не спала, хоть с чертом. Правда считаю упрятывать свою собственную дочь из-за такой ерунды в самасшедший дом.., нет твоя мать редкая сука, да еще такая наглая! Я как увидела ее отвратную наглую рожу так меня сразу злоба взяла, да еще после стольких оскорблений в мой адрес я совсем вспылила, наверное поэтому так сильно и избила ее, надеюсь она там осталась жива, хотя мне все равно.
  
   - Какая ты смелая даже несмотря на то что.., - Клонда в смущении умолкла, но потом все-таки добавила, - даже несмотря на то, что ты в инвалидной коляске, даже здоровые люди не бывают такими смелыми, как ты. Я буду благодарна тебе всю свою оставшуюся жизнь за то, что ты для меня сделала. А почему ты в инвалидной коляске? - спросила она.
  
   Лама помрачнела.
  
   - Попала в автомобилюную катастрофу, - сказала она, - машина потеряла управление.., со мной в машине было еще двое детей мальчик и девочка, но они умерли, а я осталась жива, только вот.., - Лама стукнула руками по колесам своей инвалидной коляски, - я знала этих детишек раньше, когда жила у одной алкоголички на квартире,мне приходилось ухаживать и за ней и за ее детьми, а когда она умерла детей забрали родственники ее матери, спустя несколько нет я позвонила им, а они давай приглашать меня в гости, разве я знала, что так будет? Я хотела их просто покатать по городу купила им кучу сладостей, а когда уже везла домой моя машина потеряла управление...
  
   - О какой ужас! - печально вздохнула Клонда. - И неужели врачи ничего не могут сделать?
  
   - Нет, они сказали у меня поперечная травма позвоночника, также сказали, что если хочу ходить нужна серьезная операция и лечение в Германии,а откуда я возьму такие деньги? - Лама махнула рукой, - не стоит об этом говорить, только настроение портиться, а у меня его и так нет.
  
   - А с моим отцом ты познакомилась, когда еще была здорова?
  
   - Да, - коротко ответила Лама ибо вспоминат свое прошлое ей было очень сложно и больно.
  
   - Я его так давно не видела, - грустно вздохнула Клонда, - моя мать и правда запрещала нам видеться,Лама,ты не знаешь где он сейчас,вы с ним общаетесь?
  
   "Нужно ей сказать, - подумала про себя Лама".
  
   - Его уже как несколько лет нет в живых, он умер.
  
   Глаза Клонды мгновенно наполнились слезами.
  
   - Как умер? От чего?
  
   - Он был заражен СПИДОМ я видела его в последние дни, просто мы были на одном судне, тогда-то он и сказал мне, что заражен об этом никто не знал только я и он. Тогда же он и поросил меня тебе съездить, потому что волновался за тебя, как ты живешь со своей матерью.
  
   - Как он мог заразиться СПИДОМ?! - воскликнула Клонда. - От кого?
  
   - Он по пьянке переспал с одной портовой проституткой, которая была заражена этой дрянью.
  
   Клонда приложила руку к дрожащим губам.
  
   - Неужели ничем нельзя было ему помочь?
  
   - Нет, - отрезала Лама, - в наше время СПИД неизлечим, можно только было оттянуть смерть специальным лечением, но Ричард так и сказал,что ему это вовсе не нужно да и ктому же это лечение должно было быть постоянным и стоило очень дорого.
  
   - И вы видели, как он умирал? - задала какой-то странный вопрос Клонда.
  
   - Даже больше, я видела его мертвым. Судно было в плавании, когда Ричард умер и не могло прервать свое плавание до конца которого оставалось еще три недели и члены экипажа были вынуждены положить тело Ричарда в холодное помещение. Где его похоронили я не знаю, потому что меня не было на похоронах.
  
   - Бедный папа, - еле промолвила Клонда, - какая ужасная и нелепая смерть! Лама,а ты давно была с ним знакома? - спросила Клонда.
  
   - Достаточно, - туманно ответила Лама.
  
   - А..,у вас были с ним..,отношения?
  
   Лама усмехнулась.
  
   - Нет не было, только дружеские. Он был мне очень дорог, я чувствовала в нем свою родную душу и секс и какая-либо любовь не были мне абсолютно безразличны.
  
   - Лама, а ты живешь одна? У тебя есть дети? Расскажи мне пожалуйста о себе мне очень интересно.
  
   - Ничего интересного в моей жизни нет, - сказала Лама, - моя жизнь-это сплошное дерьмо. Мужа у меня никогда не было и детей тоже нет.
  
   - Ты что совсем одна? А где же твои родственники или там друзья?
  
   - Никого у меня нет, родителей тоже никогда не было я росла в приюте, - впервые в жизни Лама кому-то сказала о том, что она росла в приюте.
  
   Клонда была в смятении, она даже не знала, что сказать.
  
   - Ты все делаешь сама, находясь при этом в инвалидной коляске. Как это возможно, обычно когда человек.., вобщем когда попадает в такую трудную ситуацию у него должен быть кто-то поблизости, чтобы помогать. Как ты смогла привезти меня сюда тем более так далеко, когда я была в бессознательном состоянии, а ты...
  
   - Я просила некоторых людей, чтобы тебя поддерживали, например выновить тебя из этой больницы мне помогал таксист, правда пришлось ему хорошо за это заплатить, также он отвез нас в аэропорт и помог посадить тебя в самолет, когда прилетели я опять же просила некоторых мужчин помочь мне и так пока не доехали до моего дома.
  
   - Как тебе ужасно со мной пришлось возиться! - воскликнула Клонда. -Тебе было страшно тяжело со мной. Лама ты же вообще не обязана была забирать меня из этой больницы и уж тем более привозить с таким трудом к себе домой и ухаживать за мной я же тебе никто. - Клонда вдруг заплакала. - Как ты еще ухаживала за мной?
  
   - Я приспособилась к жизни в инвалидной коляске, - спокойно сказала Лама, - нужно приспосабливаться к любым переменам происходящих в твоей жизни. По всему миру тысячи таких инвалидов, как я , а то и хуже. И ве они живут и не собираются умирать, вот и я живу и не собираюсь умирать. - Лама вспомнила как она хотела покончить собой, когда после только что произошедшей катастрофы была в ужасной депрессии и ей стало ужасно противно от этих воспоминаний, слава богу это тяжелое время миновало и теперь никогда в жизни она больше не повторит такой безрассудной глупости.
  
   - Вижу тебе уже намного лучше, - вдруг сказала Лама, - теперь ты можешь идти куда хочешь и делать, что хочешь на привязи я держать тебя около себя не собираюсь. Я помогла тебе, чем могла.
  
   - Лама, ты меня выгоняешь? - вдруг всхлипнула Клонда.
  
   - Нет, что ты, - сказала Лама, - я просто говорю, что теперь ты можешь идти куда хочешь, если, конечно, сочтешь нужным.
  
   - Лама, мне некуда идти! - воскликнула Клонда и я не хочу никуда уходить. Пожалуйста можно я останусь у тебя? Я устроюсь на какую-нибудь работу и теперь я буду тебе помогать, а не ты мне. Можно?!
  
   Лама немного растрерялась она не ожидала такого поворота событий. Она думла,что когда Клонда придет в себя, она всего лишь скажет ей вежливое "Спасибо" и уйдет, хлопнув дверью.
  
   - Ты что правда хочешь остаться у меня? - чуть ли не со слезами спросила Лама.
  
   - Да, да я хочу остаться у тебя, я же говорю я буду тебе помогать ты не пожалеешь!
  
   Лама еще больше растерялась.
  
   - Ну я видела дом твоей матери, видно что жили вы шикарно, а у меня нет ничего, кроме этого маленького дома и моей инвалидной коляски. У меня ничего нет, понимаешь? И ты еще хочешь со мной остаться?
  
   - Да хочу, - Клонда вдруг обвила шею Ламы своими руками и поцеловала ее в щеку, - ты теперь мне намного дороже и роднее, чем даже собственная мать, у меня теперь никого нет кроме тебя. А то, ты живешь плохо, так это просто ерунда. Знаешь у меня столько всего было, пока я жила у матери, и вещи и еда и деньги, я уже не знала куда мне от этого всего деваться. Эта роскошная жизнь так пагубно влияла на меня, она развратила мою душу, я от чрезмерного богатства не знала куда себя деть, я и пила и курила и даже наркотики употребляла. Я не хочу больше такой жизни, это все богатсво мне просто отвратительно, лучше я буд жить с тобой в этом домике помогать тебе, зато я буду чувствовать, что могу приносить хоть какую-то пользу, чем слоняясь с рюмкой коньяка и сигаретой в зубах по этому шикарному дому. У тебя дома так хорошо уютно, так успокаивающе я хочу жить с тобой, ты не против? Из-за денег не волнуйся я устроюсь на работу!
  
   - Нет я не против живи, - сказала Лама и впервые улыбнулась, после той автомобильной катастрофы, - я буду только рада тебе.
  
   Глава 35
  
  2000 год.Прошло десять лет.
  
  Был теплый апрельский вечер,за оконом зеленела яркая травка,которая так и приковывала к себе взгляд.Кругом было так тихо спокойно.Лама,открыв холодильник,достала от туда большой клубничный торт со взбитыми сливками,украшенный сверху половинками сочной клубники.Этот торт она приготовила сама и поставила в хододильник ровно на час,чтобы он охладился.Какой запах!Лама не признавала каких-либо магазинных выпечек и готовила любые сладкие изделия исключительно сама.У нее это получалось превосходно-это был ее талант.Лама поставила торт на стол и посмотрела на часы,было семь часов вечера,скоро с работы должна была придти Клонда.Лама представила,как она будет рада,потому что это был ее любимый торт.
  
  Клонда жила с Ламой в этом доме вот уже как десять лет подряд.Клонда сдержала свое слово,когда сказала,что хочет остаться и жить с Ламой,ей так сильно понравилось у нее,что она даже и не думала никуда уходить.Да и потом Клонда была безмерно благодарна Ламе за то,что та в свое время спасла ей жизнь,вытащив из того сумасшедшего дома,куда упекла ее собственная мать.Клонда в душе считала,что она в неоплатном долгу перед Ламой,да ей и не хотелось никуда уходить от Ламы,ей было так хорошо с ней,уютно.И дом Ламы стал для нее родным домом.Клонда так сильно привязалась к Ламе,так сильно полюбила ее,словно роднее нее и не могло быть человека.
  
  Клонда чувствовала в Ламе свою родную душу,она стала для нее лучше,чем собственная мать,ей нравилось в Ламе абсолютно все и ее временами грубоватое поведение,ее некоторая сухость и какая-то отчужденность,немногословность,и что самое главное честность,справедливость и великодушие,хоть Лама и не никогда не хвасталась этими своими качествами,может быть она даже и не подозревала о них,это какое-то природное благородство,чесность,так и лились из глубины ее души,и это все чувствовалось другими людьми.Клонда так сильно полюбила Ламу,что жизни своей не представляла без нее,ее так и тянуло к ней,Клонда сама не знала почему так,но наверное это происходило потому что она убедилась сама в честности и справедливости Ламы,ее великодушии и благородстве,когда та сама будучи инвалидом,смогла сама забрать ее из этого сумасшедшего дома,предварительно избив при этом ее мать,за что Клонда была особенно признательна Ламе.
  
  Клонда чувствовала в Ламе надежную опору,какая-то внутряняя сила необъяснимая сила исходила от нее даже несмотря на то,что она находилась в инвалидном кресле по Ламе было видно,что если ей захочется или будет в этом необходимость,она сможет стереть в порошок любого,кто ее обидит или хоть попытается это сделать-это было видно по лицу Ламы,ее вечно немного сдвинутая челюсть вперед и плотно сжатые губы,прямой жесткий сверлящий взгляд свидетельствовали об этом.Внутрянняя всесокрушающая сила исходила от Ламы и Клонда чувствуя в ней ту силу,которой не было в ней самой так и тянулась к Ламе.Лама никогда не была улыбчивой,милой или веселой,она была немногословна и никогда не распространялась о своей прошлой жизни и даже несмотря на то,что Клонда жила с ней вот уже десять лет,она мало,что знала о прошлой жизни Ламы,она была достаточно скрытна и от нее исходила какая-то мужская энергетика и природная жесткость характера,но Клонде наобарот нравилось все в Ламе и ее некоторая грубость,в том числе.
  
  Клонда уже давно работала медсестрой в одной больнице,которая находилась сдесь неподалеку буквально в двух километрах.Клонда работала,потому что нужны были деньги,да и потом она просто хотела помогать Ламе вообще нужно же было на что-то им жить,а Лама работать не могла,поэтому работала Клонда.Правда платили в этой больнице не так много,но зато хоть какие-то деньги,уже можно было жить и не умирать с голоду.Клонде была по душе такая жизнь и она совершенно не вспоминала о тех днях,когда жила в роскоши и богатстве,также она не разу не видела свою мать и не хотела даже о ней думать и вспоминать,Клонда окончательно вычеркнула ее из своей жизни и ей было абсолютно плевать на все ее наследство,она считала,что пусть ее мать им подавиться.Клонда была рада и довольна своей жизнью у Ламы и ей была не нужна ее собственная мать и все ее богатство.Ей нравилось помогать Ламе и быть ей полезной.
  
  Клонда и Лама так хорошо ужились вместе,что роднее друг друга у них никого не было,они доверяли друг другу,заботились друг о друге,поддерживали друг друга жить по одиночке было ужасно трудно и сложно,а вместе было веселееи уже не так трудно и страшно,Лама находила поддеожку в Клонде,а Клонда в свою очередь в Ламе,так они и жили на протяжении этих десяти лет.Они настолько дорожили друг другом,что ни разу на протяжении всех этих десяти лет они не поссорились и у них даже не возникало никаких конфликтов или разногласий между собой.
  
  Лама за эти десять лет точно так же как и Клонда к ней очень сильно привязалась.Лама даже не ожидала,что так получиться Клонда была ей почему-то как дочь.Клонда,работая в больнице медсестрой,приносила в дом хоть какие-то деньги и на эти средства они вместе жили.Ламе,конечно,было неловко от того,что Клонде приходилось работать,но ведь она ничем не могла ей помочь,как бы этого не хотела.Но зато Лама всегда готовила еду,убирала дома,вобщем старалась выполнять все домашние заботы,которые ей были под силу.Ламе не нравилось сидеть сложа руки и взваливать все обязанности и дела на хрупкое пличи Клонды,она и так приходила после работы домой уставшая и Лама не могла позволить,чтобы она занималась еще и домашними делами.
  
  Лама уже,давно свыклась с тем,что вся ее жизнь проходит в инвалидной коляске.Хоть ей и было в душе ужасно обидно из-з того,что она вынуждена сидеть в этом инвалидном кресле такая молодая,касивая,полная сил женщина,сидеть в этом кресле,словно беспомощное какое-то создание,в то время как годы ее шли и вся жизнь проходила мимо нее вместе со всеми радостями и она ничего не могла сделать не могла поймать эту проходившую мимо нее жизнь и от этого было ужасно горько.Сколько всего можно было сделать за эти десять лет,но Лама ничего не могла,она словно прикованная вынуждена была сидеть в этом инвалидном кресле и этот факт сильно бил по ее психике и нервам.Ламе было ужасно страшно,страшно от того,что годы ее идут,а она ничего не может сделать и еще больше ее пугалата мысль,что до конца своей смерти ей придется находиться в этом инвалидном кресле.Вся жизнь коту под вост из-за этой чертовой травмы позвоночника!Как бы Лама хоетла все изменить в своей жизни,ей не хотелось так жить,не хотелось видеть как жизнь проходит мимо тебя,а ты не в силах ничего изменить.
  
  Лама раньше думала,когда еще была здорова,что ее жизнь настоящее дерьмо,но сейчас Лама готова была пережить,что угодно только бы она снова смогла ходить!Лама вспоминала свои прошлые годы,когда она могла ходить и эти воспоминания были просто счастливыми воспоминаниями.Ламе до сих пор было больно думать о тм,что ее ноги совершенно не чувствительны,как ей это надоело!Лама готова бы была отдать всю свою оставшуюся жизнь только ради одного дня,когда она снова могла бы ощутить свои ноги,снва смогла бы пошевелить пальцами и почувствовать твердую почву у себя под ногами.Какое это было бы счастье!Многие здоровые люди даже не подозревают о том,какое это счастье щевелить пальцами ног и уметь ходить эт они принемают как должное и не радуются тому,что здоровы,находя себе какие-то ругие проблемы и плача по этому пводу.Ламе было горько осознавать,что и она такой была до тех пор пока не попала в эту авварию,она тже думала,что у нее плохая жизнь,но вот только теперь когда она вынуждена была сидеть в этойинвалидной коляске не ощущая своих ног,только теперь она поняла какая раньше у нее была счастливая жизнь,ведь она могла ходить!
  
  Теперь же эта была несбыточная мечта,которую не под силу исполнить даже самому сильному волшебнику или магу.Все свои душевные переживания и терзания,Лама стралась не показывать,чтобы не расстроить Клонду,ведь Клонда так переживала за нее и заботилась о ней.Лама все держала в себе,все свои негативные эмции.И даже плакать себе она не позволяла,как только ей становилось плохо и хотелось расплакаься от горя Лама вспоминала о том,что у ее есть Клонда,что как они хорошо и дружно живут,как любят друг дрга и тут же вспоминая обо всем этом ей уже не хотелось плакать.
  
  Лама и правда была безумно счастлива,что у нее есть Клонда,ей даже представить было страшно как бы она жила,если бы не было ее,в полном одиночестве,без никого,да и вообще жила бы она сейчас если бы не было Клонды,конечно же нет,она бы уже давно умерла с голоду,а еслине с голоду то от сильного одиночества и тоски.Для Ламы Клонда была настоящим подаром судьбы она стала для нее родным и близким человеком.Клонда на свою маленькую зарплату медсестры покупала для них еду,что-то даже умудрялась купить из мебели,также она постоянно приносила Ламе из больницы,в которой работала различные обезбаливающие лекарства,потому что боли в позвоночнике никогда не покидали Ламу,а с помощью лекарств,которые регулярно добывала для нее Клонда она могла еще хоть как-то жить особо не мучаясь от сильных болей.
  
  Лама так ценила заботу Клонды и ей хотелось тоже быть полезной для нее хоть чем-то,Ламе было жалко Клонду,потому что она считала,что она просто мучается с ней,вынуждена постоянно работать,приносить эти лекарства,Клонда также постоянно гуляла с Ламой,то есть возила ее на прогулку,каждый вечер укладывала ее в постель,так как Лама сама не могла этого сделать,помогала ей купаться и т.д.Ламе был ужасно жалко Клонду за то,чо она вынуждена так возиться с ней,хуже,чем с маленьким ребенком.Поэтому Лама старалась хоть выолнять все заботы по дому,чтобы хоть как-то облечить участь Клонды.
  
  А Клонде в свою очередь было жалко Ламу,что она вынуждена находиться в этой инвалидной коляске,Клонда часто мечтала о том,что вот если бы у нее были деньги и она могла оплатить эту дорогостоющую операцию Ламы,но у нее таких денег не было зарплата медсестры в больнице не располагала к таким растратам,и поэтому Клонда постоянно мучалась от той мысли,что она ни чем не может помочь Ламе,что у нее нет таких денег и не могло быть.Так они и жили Клонда и Лама в душе жалея и сочувствуя друг другу и старались помочь и облегчить участь друг друга,как только могли.
  
  Клонда еще помимо своей работы в больнице занималась также и распространением различной косметики,чтобы иметь хоть какой-то дополнительный заработок.И занимаясь косметикой,Клонда постоянно притаскивала в дом различные косметические средства:духи,крема,лосьены и т.д,занимаясь этой дополнительной работой,Клонда приносила в дом косметику чаще,чем сами деньги от этой работы.И что самое главное сама Клонда практически не пользавалась всей этой косметикой,а отдавла ее всю Ламе,заставляя при этом пользоваться ее всем,что она принесла.Ламе сначала не нравилось все это,но Клонда так настаивала,что она просто вынуждена была пользоваться этим всем,сначала,конечно,она делала это нехотя,чтобы не обидеть Клонду,ведь сама Лама никогда в жизни не пользовалась никакими косметическими средствами,но постепенно она начала привыкать ко всем этим процедурам и ей начало даже нравиться все это.Теперь комната Ламы была похожа на косметический салон,на всех полках стояли флакончики с духами,различными гелями,кремами,лаками для ногтей,средствами по уходу за волосами,вобщем чего только теперь не было в ее комнате.
  
  Но Ламе нравилось пользоваться всем этим,ведь особенно ей делать было нечего,она могла только приготовить обед,убрать дома,а все остальное время у нее было свободным и Лама теперь только и делала,что находясь в своем инвалидном кресле,делала себе маникюр,полировала ногти,красила их,тщательно мазала руки и лицо различными питательными,увлажняющими кремами,использовала все новинки шампуней и бальзамов для волос,которые регулярно приносила ей Клонда.
  
  Ламе очень нравилось ухаживать за собой,это по истине доставляло ей удовольствие. Ведь ну и что,что она была инвалидом,но ей не хотелось стареть и чтобы у нее портилась внешность,она ужасно этого боялась,Лама понимала,что теперь вся ее оставшаяся жизнь будет проходить в этом инвалидном кресле и с этим ничего уже нельзя было сделать,но Ламе было еще более ужасно обидно от того,что она при этом будет стареть,ведь это было так несправедливо стареть не видя жизни,сидя в четырех стенах дома в своей инвалидной коляске.
  
  И поэтому Лама так отчаянно боролась за свою внешность,ей хотелось выглядить красиво вопреки всему и даже несмотря на то,что у нее не функционировали ноги,поэтому Лама каждый день придвигала свое кресло к зеркалу и начинала по нескольку часов подряд заниматься своей внешностью,всю свою энергию она направляла на то,что делала различные маски для лица,мазала всякими кремами шею,делала различные укладки волос и прически.
  
  Хоть Ламе до старости было еще очень далеко и на и без всяких косметических средств выглядила по прежнему молодо и красиво у нее была гладкая кожа,по прежнем густые медового цвета волосы без единого седого волоса Лама до сих пор их не красила потому что у нее был и так красивый цвет волос,но тем не менее Лама переживала за свою внешность очень сильно.И то ли от того,что Лама по природе своей молодо выглядила,то ли от того,что она так тщательно за собой ухаживала,она выглядела просто великолепно даже лучше,чем иные двадцатилетние девчонки.Зрелость и достоинство сочетались у Ламы вместе с ее по прежнему красивой внешностью.
  
  У Ламы также совершенно за эти десять лет не изменилась фигура,какой она была худой такой она и осталась.И глядя на себя в зеркало Лама видела как она притягательно выглядит,что она совершенно не изменилась и ей было еще сильнее обидно от того,что она вынуждена проводить свою жизнь в этой коляске,но Лама понимала,что с этим невозможно уже ничего поделать и поэтому когда на нее находили эти грустные печальные мысли она старалась отметать их в сторону,ведь изменить ничего было невозможно,а зачем тогда портить себе настроение зря и терзать свою душу.
  
  Сидя на кухне Лама черех большое сплошное окно увидела,как на велосипеде к дому подъехала Клонда.Она слезла с велосипеда и поставила его около стены дома.До больницы в которой она работала было несколько километров и Клонда ездила туда на своем велосипеде,она,конечно,хотела купить себе какую-нибудь дешевую недорогую машинку с рук,чтобы ездить до своей больницы на машине,но Лама категорически запретила ей это делать.После того,что с ней произошло Лама ненавидела все машины и проклинала их на чем свет стоит.Лама поехала открывать дверь Клонде.
  
   - Привет, - сказала Клонда, целуя Ламу в щеку. На ней были короткие джинсовые шорты, легкие кросовки, водолазка красная в белую полоску на голове кепка с козырьком. Со стороны она была чем-то похожа на мальчишку. Клонда была невысокого роста, с узкими плечиками и хрупкой детской комплекцией, немного сутулилась.
  
   - Привет, - ответила ей Лама, пропуская ее в дом и закрывая за ней дверь.
  
   Клонда сняв кросовки, прошла на кухню, держа при этом в руках какие-то пакеты. Лама на своей инвалидной коляске поехала следом за ней.
  
   - Интересно, что это ты принесла? - спросила Лама, глядя на полные пакеты, которые Клонда поставила на стол.
  
   - Я заняла деньги в долг у одной медсестры до своей зарплаты. Вот и пошла купила продуктов, а то еще целых две недели до зарплаты, а в холодильнике мышь повесилась.
  
   Лама начала с оживлением разбирать содержимое пакетов, ложа продукты в холодильник.
  
   - И сколько одолжила? - спросила Лама Клонду.
  
   - Пятьдесят долларов, я хотела взять семьдесят или восемьдесят, но больше у нее не оказалось. - Клонда посмотрела по сторонам, и увидев торт, громко вскрикнула, - ух ты, это ты сегодня приготовила?!
  
   - Да, - сказала Лама налив уже по чашкам предварительно чай и сейчас отрезая большой кусок торта Клонде.
  
   - Я обожаю когда ты готовишь этот торт, - сказала Клонда, откусывая большой кусок, - ты приготовила его из этих остатков клубники и сливок, которые лежали у нас в холодильнике?
  
   - Совершенно верно.
  
   - У нас в больнице одна медсестра уходит в декрет, - сказала Клонда, - а другая на больничном так что теперь я буду работать и в ночную смену меня сам заведующий больницы попросил.
  
   - Клонда, да ты что с ума сошла столько работать! - воскликнула Лама.
  
   - Ну а что такого? - в нетерпении перебила ее Клонда. - Зато мне больше заплатят, да и потом в ночную смену я буду работать не долго только две недели пока вторая медсестра не выйдет с больничного, просто сейчас катастрофически не хватает медсестер. Лама, ну не волнуйся ты так!
  
   Лама тяжело вздохнула.
  
   - Ты как сегодня? - спросила Клонда Ламу.
  
   - Ничего, - ответила она, - сегодня сделала генеральную уборку, постирала вещи...
  
   - Да нет, - перебила ее Клонда, - я имею ввиду спина не болит, тебе помогают эти таблетки, которые я недавно тебе принесла, говорят они хорошие снимают даже самую сильную боль.
  
   - Да, конечно, помогают, - ответила Лама, - спасибо тебе большое благодаря им боли практически исчезли. Ты наверное дорого за них заплатила?
  
   Клонда нехотя покачала головой.
  
   - Нормально, - ответила она.
  
   - Значит дорого, - констатировала Лама, - Клонда, ты большую половину своей зарплаты тратишь на мои лекарства!
  
   - Лама! - взмолилась Клонда. - Я не могу позволить, чтобы ты мучилась от этих болей я хочу тебе хоть чем-то помочь! А деньги я где-нибудь их найду устроюсь на какую-нибудь подработку, например.
  
   - Клонда, я говорю не о деньгах, - сказала Лама, - и я не позволю тебе изводить себя этой работой.
  
   - Ах, если бы только у меня было достаточно денег, чтобы я могла оплатить твою операцию и ты снова смогла ходить! - вдруг громко воскликнула Клонда.
  
   Лама в удивлении посмотрела на нее, она даже и представить не могла, что Клонда так сильно переживает за нее и мучает себя мыслью о том, что у нее нет денег.
  
   - Выбрось эту чушь из головы! - приказала Лама. - Если ты переживаешь по этому поводу, то не стоит в свое время я уже достаточно набегалась и теперь отдыхаю. - Лама попыталась пошутить, но видимо шутка не очень удалась, так как Клонда оставалась мрачной.
  
   - Хорошо я не буду портить тебе настроение, - сказала Клонда, она почему-то немного оживилась, - Кстати у тебя скоро день рождение!
  
   - Через три недели - отмахнулась Лама.
  
   - У тебя юбилей, - продолжала весело восклицать Клонда, - тебе исполниться сорок лет!
  
   - О! - застонала Лама,закатив глаза, - целых сорок лет, черт бы их побрал!
  
   - Надо это событие, как следует отметить, - продолжала настаивать Клонда, - а кстати через месяц и у меня день рождение у меня тоже юбилей мне стукнет двадцать пять!
  
   - Ну вот две старухи, - усмехнулась Лама.
  
   - Попрошу! - возмущенно сказала Клонда. - Слушай пошли в зал, - сказала она Ламе и быстро поднявшись, взяв свой недопитый чай и кусок торта ушла в зал.
  
   Клонда всегда после работы устраивалась в зале.
  
   Лама поехала за ней на своей коляске.
  
   Клонда уже удобно развалилась на кожаном диване перед телевизором и взяв один глянцевый журнал со стеклянного столика, который стоял поблизости начала его листать.
  
   - Включи пожалуйста телевизор, - попросила она Ламу, Клонда всегда так расслаблялась после работы на этом своем дивне со включенным телевизором, она его практически не смотрела, но любила, чтобы он был включен.
  
   Лама включила телевизор, там шло одно реалити шоу. Она устроилась возле окна и начала красить ногти лаком темно вишневого цвета, который вчера принесла ей Клонда.
  
   Клонда разглядывала страницы журнала, время от времени кусая кусок торта.
  
   - О, Лама, - вдруг сказала она, - посмотри ты хочешь себе такое белье?
  
  Клонда повернула к Ламе журнал на котором была изображена сексапильная девушка с округлыми формами в тонком сиреневом белье отделанном черным кружевом.
  
   Лама засмеялась.
  
   - Клонда зачем мне это?! И вообще я никогда не увлекалась вещами, мне они были глубоко безразличны в любом возрасте.
  
   Клонда покрутила журнал в руке.
  
   - Кто купит это белье духи с феромонами в подарок!
  
   - Тебе нужно работать в рекламном бизнесе, - подразнила ее Лама.
  
   Клонда засмеялась.
  
   - Тебе принести еще, что-нибудь из косметики? - спросила она, продолжая листать журнал.
  
   - Нет уж спасибо у меня этой косметикой уже вся комната заставлена. Откуда ты вообще ее берешь?
  
   - Да нам дают бесплатно вместо денег, - сказала Клонда, - думала что-нибудь заработаю на этом,оказывается нет, придется искать себе какую-нибудь другую подработку.
  
   - Ты моя трудящаяся пчелка, - сказала Лама, - знаешь я раньше шила на заказ вещи сейчас бы я снова начала шить, но только у меня уже зрение не то и у меня начинает еще сильнее болеть спина от согнутого полодения.
  
   - Да брось ты! - отмахнулась Клонда, - Тебе не стоит об этом переживать - это мои заботы. Я обещаю, что смогу зарабатывать и чтобы у нас хватало на еду, и чтобы хватало на лекарства тебе.
  
   - Клонда, ты ужасно устаешь со мной из-за меня столько проблем обрушилось на твои плечи.
  
   Клонда скорчила недовольную гримасу,давая понять,что не желает об этом говорить.
  
   -Лама я никогда в жизни тебя не брошу!-сказала она.-Потому что ты для меня дороже всех на свете и кроме тебя у меня никого нет!
  
   Лама в благодарности посмотрела на Клонду.
  
   - Что бы я без тебя делала! - сказала Лама. - Ты мой ангел спаситель.
  Клонда поудобнее устроилась на диване и сложила руки на груди. Затем Клонда бросила журнал на стол и в уголках ее рта притаилась какая-то тайная улыбка и глаза радостно блестели, излучая какой-то лучезарный свет. Клонда о чем-то думала и было видно, что это какие-то приятные мысли.Л аму немало озадачил ее вид, ведь она первый раз видела Клонду такой по странному веселой. Лама глядя на нее тоже улыбнулась.
  
   - Интересно, что же такое с тобой сегодня случилось, что ты такая странная?! - спросила она, по прежнему продолжая резать мясо.
  
   - Так ты мне скажешь? - снова спросила Лама ее немало заинтриговало поведение Клонды.
  
   Клонда игриво сверкнула глазами в сторону Ламы.
  
   - Да так просто, - качаясь из стороны в сторону на одном месте сказала она, потом громко вздохнув выпалила, - боже, Лама, я сегодня с таким парнем познакомилась!
  
   - Опять парни? - наигранно удивилась Лама, - Неужели у тебя больше не может быть в голове никаких мыслей, кроме как о парнях?
  
   - Я полностью здорова, - мотая головой из стороны в сторону, нетерпеливо перебила ее Клонда.
  
   Лама сделала непроницаемое выражение лица.
  
   - Нет, Лама, ты только послушай!
  
   - Я вся во внимании, - Лама нарочно сдела очень серьезное и сосредоточенное выражение лица. - Наверное, он очень обеспечен что ты так радуешься имеет как минимум две машины, квартиру, дом, счет в банке...
  
   - Ох, Лама, ну перестань ты смеяться! - воскликнула Клонда, заламывая руки.
  
   - Ладно выкладывай кого ты там встретила, - сказала Лама, - мне правда интересно.
  
   - Нет он вовсе не обеспечен, но такой классный ты бы его видела! Во всяком случае я смогу попользоваться его молодостью.
  
   - Клонда не пугай меня так, - сказала Лама, - интересно если тебе будет двадцать пять, то сколько тогда ему, если ты собираешься попользоваться его молодостью? Только не говори, что пятнадцать или шестнадцать!
  
   - Нет ему семнадцать, - ровным голосом сказала Клонда.
  
   Лама громко рахохоталась.
  
   - И долго ты будешь пользоваться его молодостью? - ехидно укольнула она Клонду.
  
   - Вообще-то ему будет восемнадцать через полгода.
  
   - И где ты его откопала? - спросила Лама.
  
   - Я ездила на днях ездили в Чикаго на один боксерский бой, ну помнишь я тебя еще спрашивала поедешь со мной, а ты отказалась сказав, что у тебя голова болит?
  
   - Ну да что-то припоминаю.
  
   - Так вот тогда я его и встретила, я захотела с ним познакомиться и прошла к нему в гримерку после боя там мы обменялись номерами, а сегодня он позвонил мне сам представляешь!
  
   - Вот счастье, - ровным, чуть ли не сонным голосом сказала Лама, - так он что получается боксер?
  
   - Да, - сияя ответила Клонда и тут же хвастливо прибавила, - кстати, он на том бое со второго раунда отправил в нокаут такого здорового мужика, ты бы видела, вот это было зрелище! Жаль, что ты со мной тогда не пошла.
  
   - Не хватало еще меня там, - сказала Лама. - Боксер!Клонда, ты меня удивлялешь все больше и больше! Сколько у тебя этих любовников было, -а теперь еще боксер, да к тому же и семнадцатилетний! Клонда учти прелюбодияние - это грех, - погрозив пальцем, насмешливо сказала Лама.
  
   - Ну и что тут такого? Имею право. Лама, ты бы его видела! Я такого красавчика отхватила!
  
   - Учти, если изменишь сразу отправит тебя а нокаунт, - намешливо ухмыльнулась Лама.
  
   - Он такой красивый, - продолжала расписывать его Клонда, - высокий, блондин с зелеными глазами. О какие у него глаза, да вообще он такой классный! Посторее бы с ним трахнуться, - вдруг воскликнула Клонда, - и посмотреть что у него в штанах!
  
   - Клонда, как тебе не стыдно, - насмешливо покачав головой,сказала Лама.
  
   - А что? Красавчик, то он крисавчик, а может быть у него толком в штанах ничего нет, я же должна увидеть! А то если его член мне не понравится, то зачем тогда он мне, просто так любоваться на его красивые глазки, ну уж нет!
  
   Лама засмеялась.
  
   - Какой ценизм!
  
   - Ничего подобного! - снова воскликнула Клонда. - Я могу ему простить, что особого состояния у него нет, но это же должно чем-то компенсироваться!
  
   - Бедный парень, - сказала Лама, - смотри не изнасилуй его.
  
   - Постараюсь, - игриво ответила Клонда, - хотя глядя на него трудно удержаться от этого греха.
  
   - И как его хоть зовут? - спросила Лама, хотя ей было это абсолютно безразлично, в кого там в очередной раз влюбилась Клонда, но она все-таки спросила,ч тобы не обидеть своим безразличием Клонду.
  
   - Джек. Лама, я от него в восторге! Уважаю таких самостоятельных парней,как он! Лама, я хочу его с тобой познакомить, - внезапно высказала свое желание Клонда.
  
   Лама взмахнула рукой.
  
   - Бога ради избавь меня от своих ухажеров.
  
   - Нет я все-таки познакомлю тебя с ним, - продолжала настаивать на своем Клонда, - вдруг он тебе не понравиться!
  
   - Клонда, какая разница, понравиться он мне или нет, - сказала Лама, - встречаться же ты с ним будешь, значит тебе и выбирать. Я не вмешиваюсь в твою личную жизнь, встречайся с кем хочешь.
  
   - Я все равно его с тобой познакомлю! - снова сказала Клонда. - Он такой, такой необыкновенный я просто обязана его с тобой познакомить.Хочу, чтобы ты его увидела.
  
   Лама улыбнулась.
  
   - Хорошо, познакомишь не волнуйся, мне будет очень интересно на него посмотреть, чем же он тебя так зацепил.
  
   - Он тебе понравиться, - сказала Клонда, - да и потом тебе хоть станет немного веселее, а о сидишь сдесь света белого не виишь и людей в том числе, не с кем кроме меня не общаешься. Ты даже телевизор не смотришь, когда я на работе.
  
   - Правильно, потому что у меня начинает болеть от негоголова и он меня раздражает.
  
   Клонда немного помолчала.
  
  - А у тебя в твоей жизни много было мужчин? - вдруг спросила она.
  
  Лама скорчила кислую гримасу.Ей вообще нечего было ответить.Ей должно было уже исполниться сорок лет,а она до сих пор оставалась девственницей.Лама понимала,что это ненормально и скажи она про такое кому-нибудь ее бы подняли на смех,либо подумали,что она просто сумасшедшая,ведь такое поведение выходит за рамки понимания людей.Но что она могла поделать,если ее жизнь так сложилась,хотя возможно это даже не жизнь,а она сама виновата в том,что так произошло.Просто когда она вышла из приюта у нее было такое подавленное состояние,что она не могла даже думать не о каких парнях,она радовалась приобретенной свободе и что хоть смогла от туда выйти живой,затем вся ее жизнь так закрутилась и на нее начало обрушиваться столько различных проблем,которые требовали немедленного решения,что опять было совершенно не до этого.
  
  Да Ламе и самой как-то не хотелось не с кем сближаться,просто никто не один мужчина ее так не зацепил,чтобы она могла лечь с ним в постель,а просто так,когда она не испытывала к мужчине ничего она не могла себя заставить,просто не могла и все ей было простивно заниматься сексом с мужчинами,когда она их не любила.Вообще она не разу в своей жизни не в кого не влюбилась по настоящему,поэтому наверное и осталась девственницей до сих пор,но она не о чем не жалела.Значит не суждено было ей влюбиться не в кого,а сейчас какие могут быть рассуждения о любви,когда ей уже сорок лет и она в инвалидном кресле и вынуждена постоянно чуть ли не горстями глотать таблетки от болей в позвоночнике.Не один мужчина не затронул ее сердца и душу так сильно,чтобы она могла отдаться ему в физическом смысле.И до сих пор Лама не знала,что такое интимная близость с мужчиной,но ей было абсолютно наплевать на это,если быбыла возможность прожить заново,она бы прожила точно также.Так уж она была принципиально устроена.А к Ричарду она испытывала какую-то душевную привязанность,он был ей словно брат не каких любовных чувств она к нему не испытывала.
  
   - Ну так, что много мужчин было в твоей жизни? - снова спросила Клонда.
  
   Лама не могла сказать ей правду-это было бы очень сложно понять Клонде и вызвало бы огромное недоумение и множество вопросов с ее стороны, поэтому Лама соврала.
  
   - Да, - сказала она, - была парочка, но у меня с ними ничего не вышло.Я не хочу об этом говорить.
  
   Клонда, понимающе, кивнула головой.
  
   - А ты любила моего папу? - вдруг спросила она.
  
   - Нет, - честно ответила Лама, - я испытывала к нему какую-то привязанность, душевную теплоту, он был мне так дорог, вобщем я испытывала к нему такие чувства, которые не испытывают к друг другу влюбленные люди.
  
   - Какие же это были чувства?
  
   - Не знаю, но я относилась к нему как к родному человеку, не знаю, как к самому близкому другу, которым я очень сильно дорожу.
  
   - А ты по настоящему когда-нибудь любила? - снова спросила Клонда.
  
   - Нет не доводилось, не один мужчина в моей жизни не смог задеть моих чувств, я не знаю почему так может быть во мне, что-то не то, но не к одному мужчине я не чуствовала не какой любви. - Лама махнула рукой. - Да и теперь уже поздно, какая может быть любовь в моем возрасте и в инвалидной коляске.
  
   - Да из-за своего возраста тебе даже переживать не стоит, - сказала Клонда, - ты так круто выглядишь, что любой может в тебя влюбиться и у тебя такие красивые волосы, глаза, у тебя вообще редкая красота и внешность, выглядила бы я так как ты все бы мужики были моими!
  
   Клонда вздохнула.
  
  - А вот, что ты не любила никого в своей жизни - это плохо, я вот, например, любила того любоника своей матери я очень сильно его любила, а с теми с кем я встречалась за все эти десять лет, они были просто так поверхностно. Я до сих пор его помню его Джорж звали, интересно где он сейчас?-Клонда посмотрела куда-то вдаль,словно представила сейчас его.
  
   - Эй, а как же твой красавчик Джек? - шутливо спросила Лама, чтобы хоть как-то отвлечь Клонду от печальных мыслей о своем Джорже.
  
   - Да он красивый, - немного оживившись сказала Клонда, - вобщем посмотрим.
  
  Глава 36
  
  В закрытом клубе под названием "Горячая девочка",в затемненном зале которого находилось огромное колличество зрителей,на ринге,освещенном множеством прожекторов шел напряженный бой двух боксеров тяжеловесов.Уже шел седьмой раунд,но исход этого боя никак нельзя было придугадать.Толпа зретелей,окружавших ринг и уходящих все дальше и дальше на задние ряды оглушительно орала и каждый выкрикивал что-то свое.
  
  Одни кричали:
  
   - Давай, Джек, врежь как следует ему! Врежь!!!
  
   А другие кричали:
  
   - Убей, Джека, размашь его, сотри в порошок!
  
   Было поятно, что у каждого боксера, находящегося на ринге есть свои фавориты.
  
   Высокий белокурый блондин по имени Джек,которому было всего семнадцать лет дрался с Чарли взрослым мужчиной лет тридцати пяти с бандитской отвратительной физиономией,он был весь в мускулах настоящий бычара и громко ревел находя на Джека,пытаясь таким образом оказать на него давление и запугать его.Бой был не равный,во первых,из-за возраста,а во-вторых,были не равные весовые категории Чарли весил больше Джека как минимум киллограм на десять.Но это был закрытый клуб и всем было абсолютно безразлино по правилам производится бой или нет публике подавай кровавое месиво да побольше.Больше всего нервничал, наблюдая бой тренер и в тоже время ассистент Джека,по имеи Бил,он нервно курил глядя на ринг,подпрыгивал на месте страшно ругался и то и дело что-нибудь выкрикивал:
  
   - Давай же давай Джек, Джек! - орал он во всю глотку, когда Джеку удавалось нанести по Чарли серию удачных ударов. - черт возьми ну что же такое? - орал он, когда Джек пропукал удары. - Если ты не выиграешь я прожгу твою паршивую задницу этим окурком!
  
   - Да успокойся ты Бил, - выкрикнул ему кто-то, - а то двинешь ноги раньше, чем закончится бой!
  
   Но Бил никого не слышал.
  
   - Давай малыш, давай!
  
   Джек в это время энергично вел бой с Чарли.Он был очень сильным,да к тому же и опытным противником,у него был сильно поставлен удар правой.И Джеку было очень сложно атаковать его.Семь напряженных раундов сильно измотали его,по спине чуть ли не градом лился пот.Чарли был драчливым боксером он постоянно наседал на Джека,пытаясь подавить его и прижать к канатам,чтобы ему было трудно атаковать и он,Чарли,мог нанести решающий удар.Но Джек уже давно понял эту его задумку и ловко отступая,двигался по рингу заставляя при этом Чарли следовать за ним.Джек хладнокровно расставив ноги ждал когда Чарли приблизиться к нему,давая при этом нанести ему удары в расстоянии ближнего боя.Джек старался сохранять спокойствие и тщательно продумывать свои действия,он не мог позволить себе проиграть и был настроен только на победу.Его даже не пугало то,что Чарли такой бычара и его просто невозможно парализовать ударами,казалось,он к ним абсолютно не чувствителен."Ну ничего я тебя сделаю,-мстительно подумал Джек и когда Чарли вступил в дистанцию ближнего боя нанес ему сильный прямой удар левой в лоб,и сделав шаг сразу же нанес воторой удар правой в бок.Видя,что его атака немного охладила пыл Чарли Джек пользуясь моментом продолжал атаковать его,он нанес ему четыре серии ударов левой рукой в голову,затем видя открытое место в защите со всей силы на которую был способен нанес удар в живот.
  
  Чарли скривил лицо от боли,Джек радуясь своим удачным ударам,забыл про свою усталость у него откуда-то сама собой появилась энергия и он начал атаковать Чарли двумя руками,используя свою любимую комбинацию "раз-два".Левой рукой он наносил сильный удар в лоб Чарли,а правой тут же наносил сильный твердый удар в челюсть.Наконец Джек увидел,что его удары окончательно вывели Чарли из себя,он начал качаясь ходить по рингу и чуть при этом не упал."Нужно кончать с ним"-подумал про себя Джек и нанес в голову Чарли со всей силы,на которую был способен нокаутирующий прямой удар левой.Чарли закатил глаза и со грохотом его огромное тело рухнулось на пол.Рефери встал над ним и начал свой отсчет до десяти.Но Чарли так и не встал когда прозвучало "десять".Рефери взял руку Джека и поднял ее в верх все в зале начали оглушитьльно орать приветствуя победителя.Не было придела радости Джека он был так счастлив,что победил хоть и с таким трудом,но победил,что начал громко кричать:
  
   - Да я сделал его! Сделал! У-у-у! Победа! - Джек начал высоко прыгать на одном месте и бегать по рингу в то время, как недвижимое тело Чарли взяли и начали уносить с ринга. - Вы все поняли?! Я победил!!! - Джек начал громко бить себя руками в перчатках по груди.
  
   - Победил! Молодчина Джек! - орал также его тренер маленький мужчина лет сорока пяти.
  
   Джек ловко перемахнул через канаты.
  
   - Кто там обещал мне прожечь задницу окурком?!! - широко улыбаясь, шутливо напомнил он угрозу своего тренера. Джек крепко зажал в своих объятьях тренера и подняв его на руки понес в свою гримоуборную. В это время тренер громко и радостно кричал:
  
   - Ты получишь хорошие деньги за этот бой, малыш!!! - Бил похлопал Джека по щеке и растрепал его густые белого цвета вьющиеся кудри. - Этого сукина сына еще никому не удавалось побить, а тебе удалось, понимаешь белокурый ты дьявол!
  
   Джек от сумасшедшей радости кромко закричал и начал подбрасывать тренера в воздухе ловко ловя его при этом. Сзади бежал Хэл тоже что-то громко и радостно выкрикивая.
  
   В гримоуборной Джек со всего размаха упал на кушетку, она чуть при этом не сломалась.
  
   Бил и Хэл вместе с пришетшим врачом начали подавать Джеку воду,промакивать ковавые раны и ссадины на его лице,сняли перчатки,стащили с него кросовки.А Джек откинув голову лежал с закрытыми глазами и тяжело дышал,он весь вспотел,но даже не находил в себе сил подняться и пойти в душ настолько он обессилил и устал после этого тяжелого напряжнного боя.Пот так и тек обильными ручьями по его телу кисти рук опухли и покраснели.Голова кружилась все-таки этот сукин сын Чарли смог нанести ему чувствительный удар в голову от которого у него теперь птички летали перед галазами.Джек даже не разбирал,что там говорят между собой Бил,Хэл и врач.
  
   - Иди хоть душ прими, - сказал Хэл.
  
   У Джека даже не было сил ничего ответить настолько он устал и вымотался.Семь раундов подряд!И все такие тяжелые изматывающие долго же пришлось наседать на этого Чарли,чтобы он наконец-то сдался,какой же он все-таки был здоровый мужик!Бой,конечно,был нечестный из-за возрастной категории,мальчишку ставить на один ринг с прожженым взрослым боксером,но Джек всегда учавствовал в таких экстремальных незаконных боях,в которых если тебя прикончат или сделают инвалидом никто за это отвечать не будет,все сразу разбегутся и скажут,что вообще ничего не видели.
  
  Джека уже с тринадцати лет так,ставили на один ринг со взрослыми здоровыми мужиками сначала просто ради забавы,а потом увидев,что он может выигрывать начали делать это постоянно.За его тренерами стояли какие-то большие криминальные люди,которые и устраивали все эти бесчестные бои и получали с эти боев большие деньги,конечно,Джеку было абсолютно плевать кто-там за всем этим стоит,главное ему платили и платии неплохо.Поэтому он часто принемал участие в этих боях практически два раза в неделю и когда ему скажут дратся и с кем драться,тогда он и дрался и не имел права отказываться потому что тогда его привратили бы просто в отбивную все те сьрьезные люди,которые стояли за всем этим.Они заколачивали хорошие деньги на Джеке,он очень часто выигрывал и был для них просто курицей несущей золотые яйца.И причем его ставили специально на ринг с такими сильными боксерами,которых было трудно побить,они были настоящими быками иные даже хуже,чем этот Чарли.Причем такие бои устраивали очень часто и не спрашивали Джека может он так часто драться или нет.Никого это не интересовало,если его покалечат эти буйволы с которыми его ставили на один ринг,всем было плевать,главное деньги которые можно было заработать на Джеке.
  
  А Джеку в свою очередь хоть было и страшно,что его так сильно гонют по этим боям практически каждые да дня в неделю,но он ничего не мог сделать,отказываться у него даже мыслей не было,потому что он знал только стоит ему заикнуться об этом эти же серьезные люди,которые стоят за ним его же и прикончат.И Джек дрался,дрался и еще раз дрался,пока у него вс получалось и он мог умело уклоняться от сокрушительных ударов всех тех буйволов с которыми его ставили на один ринг,словом Джек уже столько повидал этих боев был очень опытен для своих семнадцати лет и постоянно оттачивал свое мастерство и различные техники,чтобы не проигрывать.Джек был тоже очень сильным,натренированным у него было мускулистое тело,таое твердое что,казалось,оно состоит из железа.Сам он был очень высокий.
  
  Джек жил в Чикаго уже шесть лет подряд,он уехал от матери с отчимом,которые жили в Канзас-Сити,потому что они так действовали ему на нервы,что просто страшно подумать,мать-то не очень,но вот отчим это было что-то!Джеку он сразу не понравился,как только мать привела его к ним в дом и он постоянно дрался со своим отчимом также не только в семе у него были пролемы,но также его раздражала и школа,о не мог туда уже ходить его тошнило от этой школы и учебы,уже тогда его увлекал только бокс и вся учеба была ему по одному месту.Вот он плюнул на все,и послав все к чертям уехал из этого Канзас-Сити в Чикаго,где его никто не знал и не кто не действовал ему на нервы,когда он приехал ему было всего одиннадцать лет,он сразу пошел подрабатывать на заправочной станции и ходить в боксерскую школу тогда он и встретился с Билом,которые обучил его всем нужным приемама и техникам,Джейк внимательно следовал его указаниям отрабатывал каждый день каждую технику,постоянно тренировался,а уже после двх лет этого тщаельного обучения Бил предложил Джеку поучавствовать в боях сначала,конечно,в любительских,но потом увидев,что он часто выигрывает пустил его ход.
  
  Тогда-то Джек и начал принемать участие в таких серьезных боях,он до сих пор помнит тот свой первый серьезный бой,когда его поставили на один ринг со взрослым здоровым боксером,Джек до сих пор помнил как у него тогда у тринадцатилетнего парня дрожали от страха колени,когда он стоял перед огромным смуглым мужиком с волосатыми руками и злобным звериным оскалом,тогда бой длился целых десять раундов подряд,тот мужик замахивал на него свои огромные руки в тяжелых печатках,Джек сначала боялся бить два раунда подряд он только умело уклонялся от ударов,но уже на третим раунде начал потихоньку наносить удары ему так понравилось бить этого здорового мужика и чувствовать свое превосходство над ним,что страх и робость прошли и Джек начал бить все сильнее и сильнее,прибегая к свои различным приемама,которым его обучал Бил и в под конец в середине десятого раунда он так измотал этого здорового боксера,что тот уже еле передвигал ноги по рингу и воспользовавшись его усталостью нанес ему свой любимый нокаутирующий прямой удар левой,в который он вкаладывал всегда всю свою силу и мощь.Этот удар был самым любимым у Джека,он всегда приводил его к победе.Столько всего было проведено боев с различными соперниками все эти бои уже перемешались в его голове и он их практически не помнил,так много их было,но свой первый бой с этим верзилой Джек знал,что не забудет никогда в своей жизни.
  
  Все свои деньги,которые он зарабатывал он отправлял матери,себе оставлял лишь малую часть,потому что он знал,что отчим не работает и постоянно пьет,и матери приходилось самой содержать этого лентяя,она работала уборщицей в одном ресторане.Джек иногда звонил своей матери,она постоянно плакала ему в трубку крокодьльими слезами,говоря при этом одно и тоже,она вечно ругала его,что он так бесстыдно бросил школу,ее и уехал черт знает куда,и теперь живет непонятно где и чем занимается и что она его не видит,что может быть он впутался в какую-нибудь плохую компанию,а она ничего о нем не знает и т.д.Джеку не очень были приятны все эти дурацкие глупые разговоры,он всегда говорил матери,что с ним все впорядке и он устроился продавцом в одном книжном магазине.Подумать только продавцом в книжном магазине,ха-ха-ха!Джеку самому было смешно,что он такое выдумал.
  
  Мать постоянно просила приехать его обратно или хотя бы дать ей свой адрес,чтобы она к нему приехала,но Джек не желала не того не другого,ему было хорошо одному и ей нравилась вся его жизнь и эти постоянные бои,ему даже нравилось,что ему давали такую нагрузку по два или три боя в неделю-это вызывало в нем только экстремальные ощущения и ему не хотелось не каких родственных связей.Мать подозревала и говорила ему о том,что таких больших денег,какие он постоянно присылает ей обычный продавец в книжном магазине не зарабатывает и начинала допытывать его различными вопросами,тогда Джек всего лишь сухо отвечал,что устроился на несколько дополнительных подработок и бросал трубку,он всегда звонил домой с телефонного автомата,чтобы мать не узнала его номер и не начала постоянно ему названивать,она была такая суетливая и вечно подозрительная.Джек бы с радостью отсылал ей все свои деньги,но не звонил бы ей,но он понимал,что если он совершенно перестанет звонить матери она получит сердечный приступ от переживаний где он и что делает,она была ужасно впечатлительной и ранимой.
  
  Джек постоянно участвовал в различных боях,а между проводимых боев тренировался и еще раз тренировался,всю свою жизнь он проводил в тренировочном зале и у него даже не было никаких друзей и не было девушки.Вобщем-то они ему и не так были нужны,а особенно ему не нужны были девушки,он к ним равнодушно относился даже к самым красивым из них,хоть они сами вешались ему на шею и просто умирали за него,но Джек не удостаивал их своим вниманием,они были ему абсолютно безразличны все свои силы и время он тратил на тренировки и бои,на бои и тренировки и так постоянно.И до сих пор несмотря на огромное внимание со стороны женского пола Джек оставался девственником и его не очень волновал этот факт,в то время как другие ребята даже намного младше него уже поскорее стараются обрести половую зрелость.
  
  Джеку было на все это наплевать,ему было наплевать на все,кроме бокса ему находили самых сильнейших соперников и если он хоть немного расслабиться,он понимал,что с ринга его унесут только вперед ногами и прямиком в морг.Такое было правило либо ты,либо тебя.И поэтому Джек постоянно тренировался,потому что боялся вдруг его поставят на ринг вместе с каким-нибудь профессионалом тяжеловесом,и если он,Джек,будет хоть немного не в форме ему просто выбьют все мозги вот и все.Джек уже несколько лет дрался и знал всю эту кухню,как сильно бьют,особенно такие с какими его ставили на один ринг,они все старались нанести сокрушительный удар в голову,чтобы нокаутировать и искалечить,а Джек знал,если получить такой сокрушительный удар по голове-это конец,сразу можно заказывать себе гроб.Джек же умело мог делать нырки и уворачиваться,но все равно он постоянно был на чеку и несмотря на постоянные победы не расслаблялся и не мнил себя великим боксером,он знал,что на любого сильного боксера,найдется еще сильнее.
  
   - Джек, возьми честно заработанные тобой деньги, - сказал ему Бил.
  
   Джек открыл глаз.
  
  - Подержи их пока у себя, - сказал он, и резко встав с кушетки, пошел в душ.
  
   - Хочешь отметить это дело? - спросил его Хэл, когда Джек уже вернулся с душа.
  
   - Иди к черту, Хэл! - сказал Джек. - Ты же знаешь я не пью.
  
   Джек посмотрел на себя в зеркало, потрогав лицо, врач пока он лежал на кушетки нанес ему анцесептическую мазь на ссадины и раны.
  
   Внезапно зазвонил телефон, который. Бил взял трубку.
  
   - Да? - нервозно спросил он.Бил не любил, когда ему звонили по телефону, а после каждого боя он был особо нервный.
  
   - Тут тебя вызывают к телефону, - сказал он Джеку, - женский голос.
  
   На минуту Джек решил, что это его мать узнала этот номер и от этой мысли ему стало не по себе. Но все-таки он взял трубку.
  
   - Кто это? - спросил он.
  
   - Клонда, - послышался в телефонной трубке женский голос.
  
   - Ах, Клонда, - протянул Джек, - привет. Они с Клондой встречались пару раз, ходили в кафе, в кино, но между ними ничего не было.
  
   - Привет, - весело откликнулась она, - Джек ты сейчас где? - спросила она.
  
   - В Чикаго, - ответил Джек.
  
   В это время Билл и Хэл посмеивались над ним, говоря:
  
   - Наше неприступное сердце наконец растаяло? А еще говорил, что девчонками не увлекается.
  
   Джек смеясь, показал им неприличный знак на руке.
  
   - Я тоже сейчас в Чикаго, - сказала Клонда, - где ты вообще, я хочу к тебе придти.
  
   Джек с минуту думал, что ему ответить вообще это было так неожиданно, да и потом он был сейчас так измочален после боя, что ему не хотелось не с кем встречаться.
  
   - Ау, ну ты где? Ответишь мне?
  
   - Знаешь, где клуб "Горячая девочка" приходи я буду неподалеку, - наконец сказал Джек. Все-таки он решил с ней встретиться, а то еще обидиться, он догадался, что Клонда приехала в Чикаго ради него.
  
   - Где именно?
  
   - Как увидешь клуб, там за клубом есть такой поворот и большая стена, вот я и буду около этой стены.
  
   - Хорошо, - сказала довольная Клонда, - я приду только ты будь на месте! - она повесила трубку.
  
   Бил быстро высушил свои волосы, одел трусы и черные безупречно сидящии на нем брюки сверху он набросил свою темно синюю атласную рубашку, но не стал ее застегивать, взяв свои деньги заработанные за сегоднешний бой четыре тысячи долларов он положол их в карма своих брюк, попрощавшись с Билом и Хэлом он вышел.
  
   Наступал вечер и солнце уже практически зашло,когда он вышел на улицу из клуба.Джек пошел к той стене около которой он назначил свидане Клонде-это было его любимое место.Встав около стены,и запрокинув немного голову назад,подняв свою ногу Джек стал бросать левой рукой маленький резиновый мяч о противоположную бетонную стену другого сдания.Джек левой рукой быстро бросал мяч и молниеносно ловил его на отскоке своей сильной мускулистой рукой.Таким образом Джек всегда тренировал свою левую руку,чтобы его любимый прямой удар левой,который отправлял в нокаут всех его соперников был всегда хорошо поставлен для этого он и тренировал свою левую руку,постоянно упражняясь вот с таким резиновым мечом.Вообще Джек старался все всегда делать левой рукой,нужно чтобы левая рука всегда была подвижна и хорошо развита.
  
  Он постоянно бросая и ловя мяч одной укой на отскоке в это время думал о Клонде.Он сам не понима зачем с ней встречается,навеное просто так,ему с ней было и не плохо и не хорошо.Клонда также не вызывала в Джеке даже не малейшей симпатии и у него не было к ней никаких других чувств.Он просто проводил с ней иногда свое время вот и все.Он если честно и не настаивал на их встречах,ему было вообще все равно.Из-за угла показалась Клонда со стороны ее можно было принять за подростка она чем-то походила на мальчишку.Она была как обычно в своей черной кепке,редкие темные волосы весели из-под кепки до плеч,на ней была майка,шорты и легкие кросовки.Джек знал,что Клонде двадцать пять лет,но по ее виду ей можно было дать все тринадцать.Клонда была небольшого роста,какая-то угловатая немного сутулая.Увидев Клонду Джек продолжл свое занятие и даже не соизволил сам подойти к ней.Она же увидев его около стены помохала ему рукой и широко улыбнулась,подошла к нему.
  
   - Привет, Джек! - дружелюбно сказала она ему.
  
   - Привет, - безучастным голосом ответил Джек.
  
   - Какой ты красивый Джек, нет ну правда ты просто ослепляешь меня своей красотой.
  
   Джек криво ухмыльнулся, он знал что всегда ослеплял девушек своей красотой, но он этим никогда не пользовался и ему было на это плевать, он думал о том, что было бы лучше, если бы они его не замечали.
  
   - Что делал сегодня? - спросила Клонда, - Ты какой-то помытый, уставший, а почему у тебя такие красные кулаки и что это за раны у тебя на лице?
  
   - У меня сегодня был бой, - сухо ответил Джек, продолжая быстро ловить мяч и снова посыласть его в стену.
  
   - И кто же победил? - последовал ожидаемый вопрос.
  
   - Я, - ответил Джек без всякого хвастовства,он сказал это таким ровным голосом как сказал бы: "Я пошел в магазин".
  
   - Супер! - громко воскликнула Клонда. - И часто ты вообще побеждаешь?
  
   - Да иногда приходиться, - неохотно ответил Джек,о н вообще не любил распространяться о своих боях.
  
   - А ты что делала? - ради преличия спросил Джек, чтобы Клода не подумала, что он не рад ее видети и все такое.
  
   - Весь день работала в больнице, - ответила она, - слушай как ты это классно делаешь! - воскликнула Клонда видя как быстро ловит Джейк левой рукой мяч.
  
   - Я таким образом тренирую свою левую руку, чтобы был хорошо поставлен удар.
  
   Клонда улыбнулась.
  
   - Куда пойдем, чем займемся? - последнюю фразу Клонда произнесла так игриво.
  
   Что Джейк сразу понял куда она клонит, но сделал вид, что пропустил мимо ушей ее явный намек.
  
   - Не знаю мне не куда не хочется идти, - сказал Джейк и это было правдой.
  
   - Ну если не хочешь, тогда давай займемся чем-нибудь более интересным, чем просто поход в кино.
  
   Она перешагнула через его согнутое колено и сняла кепку,по видимому,чтобы было удобно целоваться.Клонда с таким вожделением смотрела на оголенный весь в твердых,словно железо мускулах торс Джека,ведь он не застегивал свою рубашку.Клода начала нежно гладить его сначала по плоскому животу,груди,затем ее пальцы скользнули по его спине.У Клонды расширились зрачки,Джек был таким чертовски привлекательным и сексуальным с этой рассегнутой настеж рубашкой,открывавшей его сильные мускулы с этими свежими кровавыми ссадинами на своем теле.Клонда начала целовать Джека в шею,его голова была по прежнему откинута назад.Клонда гладила его по оголенному телу и начала расстегивать ремень на брюках,она начала целовать его в губы,пытаясь своим напором преоткрыть его недвижимые губы.
  
   - Джейк, я хочу заняться с тобой любовью, - страстно прошептала она ему на ухо, - ты мне так нравишься. Она куснула его за мочку уха и продолжала медленно растягивать его ремень. У Джека же не было совершенно никакого возбуждения и ему не хотелось даже думать не о каком сексе, тем более сейчас. Джек не хотел этого и ему не нравилось, что Клонда так пристает к нему. Джек думал о том, что если он ее сейчас не остановит, то она просто спустит с него штаны и тогда уже ее точно будет не остановить.
  
   - Клонда прошу тебя.., - она не дала ему договорить начав целовать его в губы,о н отвернул в сторону от нее голову, - Клонда я очень устал после боя и.., - она насильно привлекла его голову к себе и начала снова целовать в губы, сильно встав при этом на носочки, потому что не дотягивалась до него.
  
   - К тебе на свидание нужно одевать ходули, чтобы дотягиваться до тебя, - усмехнулась Клонда и снова начала целовать его в шею, в губы, крепко прижавшись к нему при этом.
  
   Джек из стороны в сторону ворочал от нее голову, но никак.
  
   - Клонда, я не хочу понимаешь? - он отодвинул ее от себя и продолжал держать на расстоянии от себя.
  
   - Почему? - удивленно и вместе с тем разочаровнно спросила Клонда, по ее лицу было видно, что она сильно расстроилась.
  
   Джек опять запрокинул голову, нервно двигая при этом своими скулами.
  
  - У меня еще никого не было, -сказал он, - чтобы хоть этот аргумент, как-то ее остановил.
  
   - Что?! Не было?! - Клонда громко расхохоталась. - Это у тебя-то не было? Перестань так нагло врать, Джек!
  
   - Это правда, - серьезно сказал Джек, - у меня постоянно бои, постоянно тренировки у меня просто не было времени на девушек и сейчас я не готов так сразу...
  
   - Нужно когда-то начинать Джек, тебе понравиться обещаю, - Клонда снова пыталась приблизиться к нему, но Джек держал ее руками на расстоянии от себя.
  
   У Джека даже мыслей не было о том, чтобы заниматься секом с Клондой, он думал они просто будут иногда встречаться и проводить время ходя в кино, кафе, но он и не предполагал, что она будет столь настойчивой. Вообще ему не хотелось заниматься сексом не с какими девушками, ему было плевать на всех девушек, да и на секс тоже.
  
   - Значит не хочешь? - разозлившись спросила Клонда.
  
   - Да, - ровно ответил Джек.
  
   - Не хочешь именно со мной или вообще?
  
   - Вообще, - честно ответил Джек.
  
   - Ну ты и фригидный! - презрительно фыркнула Клонда.
  
   Джека это больно укольнуло. Может он правда фригидный? Во всяком случае он никогда об этом не задумывался.
  
   - Чертов красавчик, ну и оставайся девственником до конца своих дней! - злобно бросила ему Клонда и хотела уже уйти, но Джек схватил ее за руку.
  
   - Больно! - завизжала она.
  
   - Извини, - сказал Джек, у него были черезвычайно сильные и мускулистые руки и он немного не рассчитал силу. Джек отпустил руку Клонды.
  
   - Не обижайся на меня, Клонда, - сказал он, - я честно говорю очень устал у меня был очень тяжелый бой. Давай чем-нибудь займемся, - пожав плечами предложил он, - ну не знаю, - Джек думал чтобы такое сказать ему вообще-то никуда не хотелось сейчас идти и в голову пришло только одно:
  
   - Помнишь ты хотела меня познакомить со своей тетей?
  
   Клонда стояла и с недоверием и какой-то обидой смотрела на него, потирая красное запястье от того, что Джек сильно схватил ее.
  
   - Ну да хотела, - пробурчала она, - а на чем мы туда поедем? Это в нескольких километрах от Чикаго.
  
   - У меня есть мотоцикл, - сказал Джек, уже жалея, что вообще это сказал. На кой черт ему было тащиться на знакомство с какой-то тетей? Зачем ему было все это? Джек так сильно сейчас жалел о том, что теперь ему придется ехать на знакомство к этой тети и развлекать их там различной своей болтовней, также выслушивать их болтовню. Он прекрасно знал всех этих теть, вечно они такие суетливые и все спрашивают и спрашивают, то что нужно и нельзя.
  
   - Ну поехали! - как-то повеселев, ответила Клонда.
  
   Джек мысленно застонал, ему хотелось бежать от сюда куда подальше. Но Клонда уже взяла его за руку.
  
   Джек пошел с Клондой к своему мотоциклу, и сев на него они вместе поехали по дороге. По пути Джек остановился и забежал в один магазин, где купил большую коробку конфет. Ведь неприлично идти знакомство к тети с пустыми руками. Джек отдал коробку конфет Клонде, она положила ее в свою сумку и они поехали дальше.
  
   Лама сидела на кухне в своем инвалидном кресле с искривленным от боли лицом у ее снова начались эти аские боли в спине,словно по позвоночнику пропускали высоковольтный ток.Лама выдавила две таблетки из общей пластины и положив их в рот запила остатками кока-колы в бутылке.Эти таблетки,которые регулярно покупала ей Клонда,всегда помогали ей,хоть не сразу,но помогали.Лама знала,что стоит подождать минут пятнадцать пока начнут утихать боли.Она со слезами на глазах смотрела на пустую пластину из-под таблеток,у нее кончились все лекарства,которые покупала ей Клонда,а купить денег не было,ведь до зарплаты Клонды оставалась еще целая неделя,а она же позанимала у кого только можно и нельзя деньги в долг.Значит ей придется без лекарств терпеть эти боли целую неделю,Лама не знала как она это выдержит боли были нстолько сильные,что не пей она этих таблеток у нее от боли уже давным давно случился бы разрыв сердца.Лама положила голову на руки,котоые лежали на столе и мысленно прокляла,что вообще живет на этом свете.
  
  Вдруг Лама услышала звук мотоцикла возле дома.Лама удивилась,ведь Клонда поехала на свидание к своему парню в Чикаго на велосипеде,а тут вдруг мотоцикл,с чего?Гостей она не ждала,потому что не с кем,кроме Клонды,она не общалась вот уже десять лет.Лама повернулась и через сплошное окно на кухне,увидела как возле крыльца остановился черный мотоцикл за рулем которого сидел какой-то парень,а сзади него Клонда.Лама мысленно обругала Клонду.Черт бы ее побрал,притащила своего парня к ним домой,в то время,как ей Ламе ужасно плохо и она готова буквально кричать от боли.Лама посмотрела на часы восемь часов вечера на улице уже спускались сумерки.Вот не могла Клонда сделать этого пораньше,нет притащила его именно вечером!В дверь постучали.
  
   - Лама, это я открывай! - крикнула Клонда из-за двери.
  
   Лама с самым мрачным расположением духа покатила свою коляску к двери. Она быстро сняла защелку и дверь с внутренней стороны открыла Клонда.
  
   - Привет! - сказала она как всегда поцеловав при этом Ламу в щеку.
  
   Лама посмотрела на нее даже в темноте было видно, что у нее очень счастливый вид.
  
   - Ты не против, что я привела в дом гостя?
  
   Лама посмотрела за спину Клонды, где стоял какой-то парень.
  
   - Здраствуйте, - сказал парень.
  
   - Проходи не стесняйся, - обратилась Клонда к своему спутнику.
  
   Лама отъехала на своей коляске в сторону, давая им обоим пройти.
  
   Клонда начала быстро снимать свои кросовки.
  
   - Фу, что у тебя так темно?! - возмутилась она и громко щелкнула включателем от чего сразу зажглись неоновые лампочки в потолке.
  
   - Это Джек, мой друг я тебе про него рассказывала, - сказала Клонда указывая на него.
  
   - Джек, а это моя тетя, - сказала она ему, - ее зовут Лама.
  
   - Очень приятно, - сказал Джек немного наклонив голову.
  
   Лама ничего ему не ответила у нее до сих пор не прошли боли в спине и ей трудно было даже разговаривать. Лама внимательно посмотрела на Джека про которого рассказывала ей Клонда. Джек стоял и тоже смотрел на Ламу. Лама подумала о том, что Клонда говорила о том, что он очень красив-это оказалось правдой. Он был очень высокий, с мощными развитыми мускулами с широкими плечами, словом Лама сразу оценила его безупречную мускулистую фигуру, сразу было видно, что он очень силен. Лама немного улыбнулась посмотрев на его волосы, они были такими белыми, вся его голова была в белых закручивающихся кудрях. Лама первый раз видела такого сильно кудрявого человека, да еще чтобы волосы были такого белого цвета. Правильные черты лица,о чень красивые глаза,большие темно зеленого цвета.Невозможно красивые глаза и взгляд с поволокой, такие глаза бывают у змей и взгляд такой же гипнотезирующий как и у змей. Руки у Джека были немного согнуты в логтях, словно он вот-вот готов кинуться в драку, руки у него сильные все в мускулах, и вены сильно выпирали на них ,Лама это увидела потому что у него были закатаны до логтей рукава рубашки. Свежие кровавые ссадины на скулах, на всем лице, видно что он дрался. Лама вспомнила о том, что Клонда ей говорила о том, что он боксер. Темно синяя атласная рубашка была расстегныта до груди, эта рубашка подходила ему, подчеркивала его белую, словно сметана кожу. "Красив как дьявол, невольно подумала Лама, оглядывая его".
  
   Джек же в растерянности стоял на пороге и смотрел то на Клонду, то на Ламу. Он думал о том, что Клонда не говрила ему о том, что ее тятя в инвалидной коляске и он не знал об этом и не был к этому подготовлен. Джек первый раз видел вживую человека в инвалидной коляске и от этого у него как-то все свело внутри. Джек посмотрел на Ламу, он совершенно и не предполагал, что она окажется такой. Во-первых он не ожидал, что она будет в инвалидной коляске, а во-вторых не знал, что она будет такой привлекательной. Когда Клонда сказала ему о своей тете, у него сразу в мозгу всплыл образ этакой толстой в годах суетливой тетки, которая все время о чем-то волнуется о чем-то переживает, словно курица за своих цыплят. Вобщем образ тети был весьма непривлекательный и оталкивающий. Но Джек не ожидал, что тетя Клонды окажется такой привлекательной. На Ламе был белый из козьей шерсти свитер, который когда-то купила ей Клонда. Лама любила этот свитер, он во-первых был теплый, а во-вторых невероятно ей шел, на ногах у нее как всегда были обтягивающие джинсы дудочки темно-голубого цвета, ее пышные по прежнему густые волосы медового цвета с каким-то блеском, обрамляли ее лицо и висели загибаясь на концах ниже плеч, большие черные глаза с длинными густыми ресницами были какими-то печалиными и тревожными, достаточно тонкие губы плотно поджаты, словно она была чем-то недовольно и ее что-то тревожило. Джеку стало вдруг так обидно за то, что такая красивая сторойная женщина, в инвалидной коляске. Джек подумал о том, что у нее очень стойная, даже худая фигура и ноги длинные стройные. Джек поймал себя на мысли, что впервые в жизни он смог по достоинству и причем так живо оценить женскую красоту, чего с ним раньше совершенно не происходило, когда он видел даже самых красивых молодых девушек, которые при этом еще увивались за ним.
  
   - Не думала, что ты приведешь своего друга так поздно, - сказала по прежнему недовольная Лама, у нее до сих пор не прикращались боли в спине и ей была глубоко неприятна та мысль, что сейчас ей придется подерживать разговор.
  
   - Ну Лама, ты чего такая злая, - мило улыбнувшись сказала Клонда, снимая свою кепку. - Джек проходи на кухню я напою тебя чаем. Давай. Да не стесняйся ты так! - шутливо сказала она, видя как он скован.
  
   Джек то и дело косо поглядывал на Ламу, думая о том, что она недовольна его внезапным приходом, ему вдруг захотелось уйти от сюда, но он подумал о том, что это будет выглядить некультурно и неккоректно с его стороны.
  
   Лама решила немного смягчиться, видя как парень скован и робок.
  
   - Клонда, могла хотя бы предупредить, что приведешь в дом гостя, -мякго подметила она и слабо улыбнулась Джеку, чтобы он хоть не был таким расстерянным.
  
   - Пошлите пить чай, - сказала Клонда и потянула Джека за локоть на кухню.
  
   Лама поехала следом за ними на своей инвалидной коляске.
  
   - Боже мой, - опять возмущенно воскликнула Клонда, - везде темень! - она включила свет на кухне.
  
   Клонда вытащила из своей сумки коробку шоколадных конфет.
  
   - Это Джек купил, - сказала Клонда ложа коробку конфет на стол.
  
   - Спасибо, я люблю такие, - сказала Лама, чтобы парень не думал, что она не рада его приходу.
  
   Клонда поставила чайник.
  
   - О Лама, - вздохнула Клонда, с болью в глазах, глядя на Ламу и держа пустую пластину из-под таблеток. - Опять боли?
  
   Лама слабо качнула головой.
  
   - Я выпила две таблетки сейчас должно пройти.
  
   - Боже у тебя же кончились все лекарства, - Клонда приобрела озадаченный и удрученный вид.
  
   Джек с недоумением в глазах смотрел то на Ламу то на Клонду, не зная что сказать, он вдруг увидев Ламу, почувствовал себя невероятно скованным, да к тому же он почему-то так нервничал, сам не зная почему.
  
   - Что случилось? - наконец спросил он.
  
   Клонда подняла на него полный тревоги взгляд.
  
   - Просто у Ламы кончились лекарства, а до моей зарплаты еще целую неделю.
  
   - Не стоит об этом говорить, - нервно передернув плечами, сказала Лама. Ей стало очень неловко за всю ничтожность своего положения.
  
  Джеку вдруг захотелось вытащить все свои деньги,которые он заработал вытащить на стол и великодушно отдать Ламе на лекарства, но он подумал о том,что они сочтут это за оскорбление.Джек подумал о том,что даст Клонде деньги, только когда Ламы не будет рядом иначе она обидиться. Джек вдуг сам не понимая почему почувствовал такую симпатию к Ламе и острое желание ей помочь.
  
   - Я пойду посижу пока в своей комнате, - слабо улыбнулась Лама. - А вы пока поболтайте сдесь.
  
   - Хорошо, - сказала Клонда, - только потом присоединись к нам.
  
   Лама кивнула головой и развернув коляску поехала в свою комнату, она не мола сейчас даже разговаривать и лицо было сморщено от боли, нужно подождать пока лекаство подействует.
  
   - Клонда, ты мне не говорила.., - сказал Джек подняв глаза на нее.
  
   - Да извини, - ответила она, - я просто к этому привыкла и забыла тебя предупредить, что моя тетя инвалид.
  
   - А почему она на коляске? - спросил Джек, его правда волновал этот вопрос.
  
   - Попала в автомобильную аварию, -ответила Клонда,отпивая из чашки чай и закидывая в рот конфету.
  
   - И сколько лет она так?.. - продолжал спрашивать Джек, ему вдруг стало так жалко и обидно за Ламу.
  
   - Десять лет.
  
   Джек не мог поверить своим ушам. Лама такая красивая привлекательная женщина и десять лет в инвалидном кресле!
  
   - А сколько ей тогда лет? - спросил Джек.
  
   - Будет сорок, - ответила Клонда.
  
   Джек чуть не присвистнул от удивления Лама совершенно не выглядила на сорок лет, ей можно было дать двадцать, но никак не больше.
  
   - Почему ты не живешь со своими родителями, а с ней?
  
   Клонда как-то странно посмотрела на него.
  
   - У меня мать гадина была, - ответила она продолжая есть конфеты с коробки, - упекла меня в психушку, а она забрала меня от туда. Вообще она мне не родная тетя, я ее до четырнадцати лет вообще не знала. Просто она была знакома с моим отцом и когда он умер она решила навестить меня, потому что он ей рассказывал о мне. А когда она приехала,то обнаружила, что я в сумасшедшем доме, - Клонда усмехнулась, - она силой выбела у моей матери это признание, вобщем она забрала меня от туда вот я и осталась с ней жить, как я могла бросить ее после всего того,что она для меня сделала, если она в инвалидном кресле я была ей нужна.
  
   - Она попала в аварию, когда ты уже жила с ней?
  
   - Нет, что ты она забрала меня из сумасшедшего дома, когда уже была в инвалидном кресле я сама удивляюсь, как она это сделала. Вообще она у меня очень честная и отважная, моя Лама, я ее люблю больше всех на свете.
  
   У Джека все в голове перемешалось от рассказа Клонды. Ну и история черт возьми! Джек хотел спросить, но стеснялся, наконец помолчав несколько минут он спросил.
  
   - А почему тебя мать?..
  
   - Я спала с ее любовником, - не стесняясь призналась Клонда, - вот видишь я с тобой предельно откровенна.
  
   Джек в эту минуту подумал о том, что лучше бы он вообще ничего этого не слышал.
  
   - Клонда, вот возьми, - сказал он, доставая несколько сотен долларов из кармана и передавая их Клонде.
  
   Джек взял руку Клонды и вложил в нее деньги.
  
   - Это еще что? - удивилась она, глядя на деньги, как будто никогда их прежде не видела.
  
   - У меня сегодня был бой, - небрежно сказал Джек, - я заработал неплохо,возьми купишь своей тети лекарства. - Джек из-под лобья взглянул на Клонду, боясь что она откажется и не возьмет деньги. А ему так захотелось помочь Ламе.
  
   Клонда быстро взяла деньги и перегнувшись через стол быстро поцеловала Джека в губы.
  
   - Спасибо тебе большое Джек, - улыбнулась она, - ты настоящий мужчина.
  
   - Только не говори, что это я, - попросил ее Джек.
  
   -Ок.
  
   - Слушай, - снова сказал Джек, его так взволновало то, что Лама на коляске и вообще почему-то хотелось побольше о ней узнать, - а что нельзя никак ей помочь, это что на всю жизнь?
  
   Клонда печально вздохнула.
  
   - Увы да, Лама говорила мне, что у нее поперечная травма позвоночника и от этого у нее отнялись ноги, а чтобы вернуть чувствительность ног, нужно лечение и операция в Германии, так ей сказали врачи, а откуда у нас такие деньги, пойми сам! Я работаю медсестрой в обычной больнице и у меня едва ли хватает денег, чтобы покупать ей постоянно лекарства, чтобы хоть как-то облегчить ее участь и у нее не так сильно болела спина.
  
   Джеку еще больнее стало от ее слов. Больше он решил ничего не спрашивать. Они еще несколько минут болтали не о чем, просто так. Но Джек чувствовал, что ему все это не интересно, он сидел весь в каком-то напряжении и постоянно ждал что появиться Лама. Ему она почему-то стала очень интересна и хотелось с ней поговорить о чем-нибудь неважно о чем. Джеку хотелось обольше узнать о Ламе, о ее жизни, как она попала в аварию, но он боялся спрашивать об этом Клонду, а то еще подумает про него бог знает что. Джек даже не прикасался к чаю и конфетам и практически не слышал,что говорила ему Клонда, он все время ждал, что вот-вот должна появиться Лама, а ее все не было.
  
   - Ладно пойду позову Ламу, а то ее что-то давно нет, - поднимаясь из-за стола сказала Клонда.
  
   Джек облегченно вздохнул. Наконец-таки она прекратила свою пустую болтовню и позовет Ламу, а то он думал она о ней и не вспомнит.
  
   Через минуту появилась Лама на своей инвалидной коляске и за ней Клонда. Джек заметил, что лицо у нее уже было не такое напряженно и тревожное.
  
   - Ну как вы тут ребята? - почти веселым тоном спросила она. Лама побыла в тишине и лекарство подействовало, поэтому боли в спине исчезли, - о чем болтали?
  
   Лама поставила свою инвалидную коляску недалеко от Джека и этот факт его невероятно обрадовал. У Джека вдруг резко подскачило настроение от появления Ламы и ему стало невероятно весело. Он широко улыбнулся Ламе, сам не зная почему. Лама тоже немного улыбнулась.
  
   Клонда налила чай Ламе.
  
   - Ну так о чем болтали пока меня не было? - снова спросила она, отпивая чай и с удовольсвием съедая конфету из коробки.
  
   - Да так о всяком, - отмахнулась Клонд.
  
   - Так ты правда боксер? - спросила Лама, обращаясь к Джеку.
  
   Джек немного растерялся, его вдруг так взволновао то, что она к нему обратилась и минуту не знал, что ответить.
  
   - Да это правда, - только и нашелся, что ответить он.
  
   - Такой молодой, а уже боксер? - удивилась Лама.
  
   - Да я с одинадцати лет занимался боксом, мне попался хороий тренер, который обучил мня всему и через два года я уже начал принемать уастие в боях. Джек великодушно промолчал с кем ему приходилось драться.
  
   - Да бокс мужественный вид спорта, - сказала Лама, - твои родтели наверное невероятно гордятся, что у нихтакой красивый, да к тому же и сильный сын?!
  
   Джеку понравилось, как Лама ненавязчиво это произнесла.
  
   - Я уехал от родителей, когда мне было одинадцать лет и бросил школу, приехал в Чикаго, поначалу зарабатывал на бензоправке и ходил в боксерскую школу, а потом когда начал участвовать в боях бросил эту работу.
  
   - Правда? - удивилась Клонда. - А ты мне раньше не рассказывал об этом.
  
   Джек пропустил ее слова мимо ушей, он подумал о том, что сейчас Лама вокликнет: "Ах,как же так! Бросить родителей и школу!".
  
   Но она ответила совсем другое.
  
   - Правда? - она немного улыбнулась. - Я бы поступила точно также. А у меня вообще не было родителей и я моталась из одного города в другой, и вот допрыгалась.., - Лама усмехнулась. - Быть самостоятельным человеком это хорошо, я ценю самостоятельных людей.
  
   Джеку начинала нравиться Лама все больше и больше. С ней было так легко.
  
   - Представляешь у Джека был сегодня бой! - сказала Клонда.
  
   - Я вижу, - ответила Лама, -у тебя все лицо в ссадинах. И кто же победил?
  
   - Конечно же Джек, - словно гордясь этим, ответила Клонда.
  
   - И часто ты вообще побеждаешь? - обратилась Лама к Джеку.
  
   Ему не хотелось, чтобы его приняли за хвастуна.
  
   - Да часто, - ответила за него Клонда.
  
   Лама посмотрела на Джека несмотря на то, что ему было семнадцать лет он выглядил в крайней степени мужественно и взросло.
  
   - И тебе нравиться то, чем ты занимаешься?
  
   - Да, конечно, - ответил Джек.
  
   - А ты хоть общаешься с родителями? - спросила его Клонда.
  
   - С матерью она живет с отчимом, с ней я общаюсь иногда, я помогаю ей чем могу присылю деньги, которые зарабатываю на боях.
  
   - Только буть поосторожней, - предостерегла его Лама.
  
   Джек улыбнулся. Ему нравилось, что Лама сидит недалеко от него. От нее так приятно пахло, ему показалось что какой-то молочной корамелью и вообще она была такая приятная и интересная. Джек заметил, что Лама постоянно смотрит на его волосы, наконец она не выдержала и сказала.
  
   - Какие у тебя волосы!
  
  Джек вспыхнул, подумав о том, что с его волосами?
  
   - Они такие белые и кучерявые, как будто ты закручивал их на крупные бигуди, - Лама не сдержалась и потрепала Джека по его крупным многочисленным белым кудряшкам на голове.
  
   - Правда я бы тоже мечтала о том, чтобы у меня так красиво завивались волосы, - сказала Клонда.
  
   - Хороший у тебя друг, - обратилась Лама к Клонде, она убрала руку от волос Джека. И он сразу огорчился. Ему хотелось, чтобы она всегда трогала его волосы - это было так приятно, он даже и не предполага раньше, что обычное прикосновение к волосам может быть таким приятным.
  
   - Джек, а ты один в семье? - вдруг спросила Клонда.
  
   - Да, - ответил он. Она принялась о чем-то болтать, Лама смотрела на нее и слушала, что она говорит. Джек же совершенно не слышал Клонду. Он смотрел на профиль Ламы и ему не как не верилось, что ей сорок лет. Ее лицо было таким гладким и красивым. Особенно Джеку понравились большие черные глаза Ламы с густыми линными ресницами и когда она смотрела на тебя, то казалось, что ты отражаешься в ее больших черных зрачках. Джеку так хотелось, чтобы Лама смотрела на него или снова потрепала его по волосам, но она смотрела на Клонду и слушала о чем она рассказывала.
  
   Лама же в свою очередь тоже не слышала о чем говорила Клонда, она только делала вид, что слушала, но слова Клонды не проникали в ее сознание. Она все думала о том, почему Джек так пристально смотрит на нее. Почему он так на меня смотрит? - задавала она сама себе вопрос. Лама подумала о том, что может быть парень просто до этого не видел инвалидов - колясочников вот и все. Лама повернулась в его сторону и прочла в его темно зеленых змеиных глазах какой-то живой огонь и интерес, а вовсе не жалость и не сострадание, как бывает, когда здоровые люди смотрят на инвалидов. Джек же даже не попытался отвести свой взгляд, когда она посмотрела в его сторону. Ламе стало как-то не по себе от того, что этот семнадцатилетний боксер так на нее смотрит, ее это настораживало. И заставляло сидеть в каком-то внутреннем напряжении. "Хоть бы он отвернулся и перестал так смотреть на меня, - в отчаянье подумала Лама".
  
   А Джек все продолжал смотреть на Ламу, она ему так сильно понравилась даже несмотря на то, что в инвалидной коляске и он не мог оторвать своего взгляда от нее. Джек думал о том, что ему пора бы уже уезжать, ведь становилось уже поздно и неприлично засиживаться до такого времени в гостях, но ему совершенно не хотелось уезжать он хотел всю жизнь вот так вот сидеть и смотреть на эту женщину с пышными медового цвета локонами и большими черными глазами.
  
   - Клонда тебе очень повезло, что ты нашла себе такого друга, - сказала Лама, поворачиваясь к Джеку и устремляя на него взгляд своих больших черных глаз.
  
   Лама увидела как легкая краска разлилась по его лицу, когда она на него посмотрела и он нагнул свою белокурую голову.
  
   - Смотри не обижай мою Клонду, - шутливо сказала Лама Джеку.
  
   Клонда весело засмеялась.
  
   - Ну что ты, Лама, он очень хороший.
  
   Джек встал.
  
   - Мне пора ехать, - сначала немного замявшись сказал он.
  
   - Да, да, конечно, я понимаю Джек, - сказала немного растроенная Клонда, - приезжай к нам почаще я буду например очень рада тебя, твое присутствие дарит мне хорошее настроение.
  
   - Лама, а ты не против, если Джек будут приезжать к нам в гости?
  
   - Пусть приезжает, - ответила Лама, она посмотрела вверх на Джека, - Джек, ты очень славный малый.
  
   Лама поехала на своей коляске проводить их до двери.
  
   - До свидания, - взволнованно сказал Джек Ламе и пожал ей руку, - очень приятно было с вами познакомиться, спасибо большое за этот вечер.
  
   - Мне тоже было приятно с тобой познакомиться, - улыбнулась в свою очередь Лама.
  
   - Пока Джек, приезжай еще, - сказала Клонда, она опять против его воли чмокнула его в губы.
  
   - Обещаешь, что приедешь? - спросила Клонда.
  
   - Да, конечно, - ответил Джек, безумно радуясь тому, что его приглашают и он снова сможет увидеть Ламу, посидеть с ней рядом.
  
  Джеку стало от этого неприятно, он посмотрел на Ламу и снова вспыхнул встретившись с ее черными глазами, чего с ним раньше никогда не случалось. У Джека быстро билось сердце в груди на самом деле ему не хотелось уезжать, он хотел побыть рядом с Ламой, она ему была так приятна. Но Джек понимал, что это невозможно.
  
   - Поосторожней на мотоцикле и на ринге, Джек, - снова сказала Лама.
  
   - Я обещаю, что буду предельно внимательным, - ответил Джек, он поймал себя на мысли, что смотрит только на Ламу, а на Клонду совершенно не обращает внимания. Джек еще раз попрощался и вышел в ночную темень, сев на свой мотоцикл, он уехал.
  
   - И что тебе понравился мой Джек? - весело спросила Лама, когда Джек уехал.
  
   - Просто красавчик, - честно ответила Лама, - девушки наверное за него умирают. - Лама насмешливо посмотрела на Клонду. - Надеюсь ты не изнасиловала бедного парня?!
  
   Клонда печально вздохнула.
  
   - Пока не представилось такой возможности, - сказала она. - Кстати, -ее лицо как-то сразу повеселело, - у тебя будут твои лекарства и тебе не придется мучиться от болей всю неделю.
  
   - Это еще почему? - спросила заинтригованная Лама.
  
   - Потому что он дал мне пятьсот долларов, - в доказательство Клонда вытащила деньги и показала их Ламе.
  
   - Ничего себе, - присвистнула от удивления Лама, - от куда у этого парня такие деньги?
  
   - Я же говорила тебе, что у него сегодня был бой и ему заплатили.
  
   - Слушай тебе крупно повезло, - сказала Лама.
  
   - Он не мне их дал, когда он мне их давал, то сказал, чтобы я купила тебе лекарства.
  
   Лама чуть сознания не лишилась, когда она это сказала.
  
   - Что?!
  
   - Ну да ,это правда, - немного растерянно ответила Клонда.
  
   - Боже какой позор! - приложив руку ко лбу, воскликнула Лама, - семнадцатилетний парень дает деньги на лекарства сорокалетней женщине - инвалиду! Хуже этого что может быть?!
  
   - Лама, ну хватит прошу тебя! - сказала Клонда.
  
   - Во-первых, он мой друг и захотел тебе помочь, в этом нет ничего криминального, а во-вторых, по твоему было бы лучше, если бы я отказалась от денег и ты целую неделю мучилась бы от болей?
  
   У Ламы стало так тяжело на сердце, ведь Клонда была абсолютно права.Черт бы побрал эту инвалидную коляску и эти ноги, которые не ходят! Из-за этого она чувствует себя совершенно беспомощной и посторонние люди вынуждены давать ей подаяние. Лама вдруг возненавидела за это Джека, лучше бы она мучилась без лекарств целую неделю, чем взяла бы деньги у семнадцатилетнего парня.
  
   - Ладно, - махнув рукой сказала Лама, она понимала, что Клонда действительно волновалась и переживала за нее и не могла не взять этих денег.
  
   - Ты на меня не злишься? - виновато спросила Клонда.
  
   - Ну, конечно, нет, -сказала Лама и попыталась улыбнуться.
  
   Клонда помогла Ламе уложиться на кровать, но когда Клонда вышла из ее комнаты, Лама еще долго не могла уснуть. Лицо и горящие зеленые глаза этого парня продолжали стоять у нее перед глазами и непонятное волнение от встречи с Джеком продолжало владеть ею еще долгое время.
  
   Глава 37
  
  С тех пор как Джек познакомился с Ламой и увидел ее,безмятежному спокойствию его души пришел конец.Джек не мог спокойно жить с той минуты как увидел Ламу.Он постоянно начал думать о ней,она и ее образ не выходили из его головы не на секунду,чтобы Джек не делал и где бы он не был,даже когда он тренировался,когда колотил боксерскую грушу,и даже когда дрался на ринге Лама постоянно была у него в голове и он не как не мог избавиться или выбросить ее образ.Джек не мог понять,что с ним происходит душа его бунтовала и готова была вот-вот вырваться из груди.Когда Джек ложился спать он думал о Ламе и долго не мог заснуть из-за этого и когда просыпался первая его мысль была о Ламе,и весь день чем бы он не был занят все его мысли все равно были о Ламе.Джек не мог понять,что это такое,это было настоящее наваждение,но он не мог с собой ничего сделать Лама так сильно запала в его душу,что он не как не мог о ней забыть.Джеку не нравились никакие девушки,какими бы они не были страшными,красивыми,стройными,толстыми,блондинками или брюнетками они ему не нравились и все и даже когда Джек смотрел в их сторону,то смотрел словно сквозь них и сразу же отводил в другую сторону свой взгляд,никто ему не нравился,никто не западал ему в душу,а когда он первый раз увидел Ламу его обдало вдруг каким-то непонятным жаром и кровь начала быстро пульсировать в жилах.
  
  Лама несмотря на то,что была в инвалидной коляске понравилась ему с первого взгляда,объяснения этому Джек никак не мог найти,у него абсолютно отключился рассудок и всякая способность думать или рассуждать логически.Джек как увидел Ламу сразу в нее влюбился и причем это была не просто влюбленность,а самая настоящая глубокая любовь.И сердце Джека так сильно разрывалось от такой болезненной терзающей его любви к Ламе,что Джеку,казалось,он потеряет рассудок.Джек не мог не как успокоить свою душу,он так истерзался и измучился мыслями о Ламе.Он постоянно наверное по сто раз прокручивал в голове все,что она говорила,вспоминал любой ее жест,любой ее взгляд и улыбки,хоть и такие редкие и слабые.Джек считал сколько раз она посмотрела на него,глупость,конечно,но для него это было сейчас важнее все в жизни.
  
  Джек уже не знал куда ему деваться,чтобы как-то хоть чуть-чуть отвлечься от мыслей о Ламе,он начал еще больше ренироваться,чем раньше,теперь даже без передышек,но все равно Лама не выходила из его головы.Он готов был умереть,умереть за Ламу,так сильно он в нее влюбился,что все внутри у него пылало огнем.Джек думал о том,что он нашел в женщине сорока лет да которая еще и в инвалидной коляске,но черт возьми никто ему не был так интересен как она,ни кто,ни кто!Одну ее он любил,и ему казалось,что с каждым днем он начинает ее любить все сильнее и сильнее,эта безумная любовь не поддающаяся никакой логике переполняла всю душу и сердце Джека.Он готов был отдать все лишь бы видеть Ламу,лишь бы слышать ее голос,о боже,как он ее любил,как же он ее любил!Это был настоящий крик души.Как он хотел быть рядом с ней или хотя бы видеть ее откуда-нибудь со стороны,он сгорал,сгорал.Джек пытался не приезжать к ним в дом,чтобы не видеть Ламу и надеялся,что может быть забудет ее,но ничего не выходило.Джек приезжал к ним в дом,только для того,чтобы увдеть Ламу,а когда приезжал,то Клонда постоянно цеплялась к нему,как липучка и не отходила не на шаг.Джека это ужасно выводило,он так мечтал побыть с Ламой наедине поговорить с ней,но сколько раз он приезжал у него не как не получалось этого сделать и если Лама и появлялась где-то поблизости,то сразу же удалялась,словно хотела дать им с Клондой возможность побыть наедине.Джека это ужасно выводило.Он ведь приезжал только ради того,чтобы увидеть Ламу,а она думая,что он приезжает к Клонде удалялась и старалась им не мешать.Ему хотелось закричать:"Лама я люблю вас,вас!И больше мне никто не нужен!"Но Джек не как не мог показать свою любовь Ламе,потому что ужасно боялся.И только один единственный раз,Джеку удалось побыть наедине с Ламой,он приехал к ним в дом у Клонды болела голова и она попросила его,Джека,покатать на коляске по свежему воздуху Ламу. О какое это было для него тогда счастье,но за всю прогулку,пока он катил инвалидную коляску,они с Ламой обменялись всего лишь парой редких фраз у нее было какое-то плохое настроение,а он в присутствии нее всегда терялся и не знал о чем с ней говорить,его словно парализавало. От этой прогулки душевные муки Джека еще сильнее усилились,он думал о том,что всю жизнь будет умирать от любви к этой женщине,всю жизнь. Джек не знал,как он будет жить дальше,что он будет делать его жизнь стала просто невозможной он постоянно бредил Ламой,она ему снилась,днем ее образ стоял у него перед глазами. И вот в таких ужасных муках он провел целый месяц,он готов был головой биться об стену,с одной стороны ему безумно хотелось увидеть Ламу,но с другой он не хотел видеть Клонду,потому что знал стоит ему только появиться,как она тут же броситься ему на шею и от нее уже не отделаться.
  
  И когда Джек в очередной раз приехал,Клонда потащила его гулять и заставила его играть в бадминтон вместе ней и другие дурацкие игры. Лама не могла играть во все это,да и не хотела,поэтому осталась дома,в своей комнате и Джек ее практически не видел и ему пришлось весь вечер провести вместе с Клондой. У Джека и так испортилось настроение от того,что он не смог даже поговорить с Ламой,а тут еще Клонда повела Джека в парк,там опять заставила его играть с ней в различные игры,взяла ракетки,мяч,а когда Джек решил отдохнуть(он вообще не хотел идти никуда с Клондой и тем более играть в ней в эти дурацкие игры)и сел на траву,облокотившись о дерево. Клонда села прям на него и возобновила свои любовные попытки. Джек не хотел,чтобы она на него садилась,но Клонда даже и не думала спрашивать у него разрешения. Джек тяжело вздохнул,подумав"Ну вот опять началось!".Джек был не из тех парней,которые могут переспать с девушкой,которая совершенно не привлекает,он так не мог и тем более он был так влюблен в Ламу,что даже сама мысль о том,что можно переспать с кем-то вызывала у него отвращение. Клонда же не подозревая о его мыслях,начала целовать его,а Джек вообще не отвечал на ее ласки. Он думал о том,как бы ее помягче попросить,чтобы она не обиделась,слезть ее со своих колен и чтобы она перестала его целовать. Клонда начала раздеваться,медленно расстегивая свою блузку и игриво улыбаясь Джеку.
  
   - Клонда, не надо, - холодно сказал Джек и начал застегивать ее блузку обратно.
  
   На лице Клонды выразилось величайшее изумление.
  
   - Почему?! - широко раскрыв глаза спросила она, по прежнему сидя у него на коленях. - Джек, ты что меня не хочешь? Я тебе совсем не нравлюсь?!
  
   Джек не знал, что ей ответить, как тяжело говорить девушки, что она ему не нравится. Джеку было жалко Клонду она была хорошей девушкой, но она была не для него, они были не пара.
  
   - Клонда, - начал Джек и не знал, что сказать дальше, - давай останемся друзьями, - и тут он понял, что сказать это было хуже всего, чем даже прямо сказать, что она ему не нравиться.
  
   Клонда чуть не задохнулась от ярости, она вскочила с его колен с разъяренным выражением лица.
  
   - Значит, ты меня не хочешь?!! - завопила она. - У тебя есть другая девушка? Так и скажи мне, что у тебя есть другая, что ты мне голову морочишь?!
  
   - Боже Клонда, нет у меня никого честно тебе говорю! - взволнованно сказал Джек, глядя на нее.
  
   - Нет есть!
  
   - Нет!
  
   - Тогда почему ты меня не хочешь? - все не успокаивалась Клонда. - Ты что думаешь мне приятно ходить с тобой за ручку и просто смотреть на звезды? Я взрослая девушка я хочу нормальных отношений, как у всех людей, ты мне нравишься!
  
   Джек погрузился в унылое, тяжелое молчание, не зная, что ей ответить. Ему было не трудно заняться сексом с Клондой, чтобы наконец удовлетворить ее сексуальный голод, но ведь это было бы не честно по отношению к себе, ведь он не любит ее, да и потом это было бы нечестно по отношению к самой Клонде, ведь если он переспит с ней, она еще сильнее привяжется к нему, а когда он скажет ей, что не любит ее, это причинят ей ужасную боль и страдания, тогда получиться, что он просто безжалостно морочил ей голову и пользовался ею.
  
   - Джек, ей богу ты какой-то ненормальный! - все продолжала нападать на него Клонда, - Ты говоришь, что у тебя никого нет и в тоже время отвергаешь меня! Может ты болен и тебе обратиться к врачу?
  
   - Я абсолютно здоров, - хмуро сказал Джек.
  
   - Тебе вообще кто-нибудь, когда-нибудь нравился? И вообще зачем ты со мной общаешься, зачем приезжаешь ко мне, если ты не хочешь меня, как женщину! Зачем ты приезжаешь, Джек?! Зачем?!
  
   Джек подумал о том,что если уж он настоящий мужчина, а не трус, то должен сказать ей правду.
  
   - Джек ответь мне! - настаивала на своем Клонда. - Если ты думаешь, что мне нужна твоя чистая невинная дружба, то катись ты ко всем чертям вместе со своей дружбой!Фригидный придурок! Сам не знаешь чего хочешь! Идиот, тебе лечиться нужно и причем чем быстрее, тем лучше! Не приезжай сюда больше, понял!
  
   Джек глубоко поджал губы.
  
   - Клонда, - сказал он, поднимаясь с травы.
  
   - Иди к черту! - грубо оборвала она его, Клонда быстро пошла по аллее, к своему велосипеду.
  
   Джек большими шагами догнал ее и преградил ей путь.
  
   Клонда была настолько зла, что со всего размаху влепила ему пощечины, по одной щеке, а потом сразу же по другой.
  
   Джек мужественно стерпел это.
  
   - Клонда, я должен сказать тебе, - быстро произнес он, - что приезжал сюда только, чтобы увидеть Ламу, я люблю ее.
  
   Клонда так и остолбенела от этих его слов, она медленно подняла на него свою голову.
  
   - Что? Джек, ты с ума сошел? - Клонда уже не злилась, было видно, что она действительно решила, что он сошел с ума.
  
   - Клонда, я говорю тебе правду, - повысив голос, сказал Джек глядя ей в глаза, - я люблю Ламу, я ужасно сильно ее люблю и поэтому приезжал, только чтобы ее увидеть!
  
   Клонда так сильно растерялась,что даже не знала,что ответить, она пристально смотрела на Джека, думая не шутит ли он, но по его лицу было видно, что он не шутит и это еще сильнее озадачило ее.
  
   - Ты любишь Ламу? - словно не веря, переспросила Клонда.
  
   - Да это так, - твердо ответил Джек.
  
   Клонда медленно начала отходить от него.
  
   - Тебе правда лечиться нужно, - бросила она ему через плечо и сев на свой велосипед уехала.
  
  И он уехал, так толком не увидев и не пообщавшись с Ламой.
  
   Лама в свою очередь испытывала еще более сильные душевные муки,чем Джек. Она точно так же как и Джек с первого момента как его увидела сразу влюбилась в него. Она постоянно вспоминала его мужественное красивое лицо,его сильную мускулистую фигуру,его низкий голос,о боже Джек сводил ее с ума! Лама каждый день начала думать о нем и точно так же как и Джек там в Чикаго не мог найти себе покоя точно также и она здесь не могла найти себе покоя постоянно думая о нем. Лама ненавидела себя за это,она не знала,что с ней происходит. Это вдруг ярко вспыхнувшее в ней чувство при виде Джека никогда еще не владело ей,не один мужчина не нравился ей за всю ее жизнь,так как сейчас нравился Джек,не один! Лама чувствовала к Джеку ужасную испепеляющую страсть от которой ей было даже трудно дышать. Лама не знала чем занять себя целыми днями,когда ее преследовали мысли о Джеке. Лама знала что она любит Джека,что она его действительно любит. Лама первый раз в жизни почувствовала,что такое настоящая любовь,любовь которую может испытывать женщина к мужчине. И от того что она осознавала,что действительно любит Джека от этого ей становилось страшно. Познать первый раз любовь,когда ей сорок лет и она в инвалидном кресле да еще любовь к кому к семнадцатилетнему парню,считай что к ребенку,несмотря на то,что он выглядел так мужественно и был таким сильным,но ведь ему всего семнадцать лет,черт возьми! Лама считала,что она просто сошла с ума,лишилась рассудка. Ей было стыдно от того что все это происходит с ней,что она любит семнадцатилетнего мальчишку да еще этот мальчишка является парнем Клонды!
  
  Этот факт больше всего убивал Ламу и уничтожал морально,она ненавидела себя за то,что так бесчестно может поступать с Клондой,ведь она видела как нравиться ей Джек,как она смотрит на него,когда он появляется у них в доме и она,Лама,любит его,любит до смерти. Лама ненавидела себя за это,она ужасно стыдилась этого и считала себя невероятным ничтожеством. Она мысленно ругала себя,что в свои сорок лет да еще будучи в инвалидной коляске влюбилась в семнадцатилетнего парня своей Клонды,хуже этого,что еще можно придумать? Благодаря Клонде она еще жила на этом свете,потому что она работая медсестрой в больнице зарабатывала хоть какие-то деньги и кормила ее инвалида,покупала ей лекарства,вобщем делала все для нее,хоть и была ей не родной,а она взяла и влюбилась в ее парня!Лама уничтожала себя этой мыслью постоянно,но ничего не могла с собой сделать она любила Джека и все,и никакие аргументы ей не помогали,чтобы искоренить эту сумасшедшую любовь из своего сердца. Лама не как не могла понять почему,ну почему это произошло с ней именно сейчас,когда ей сорок лет и находясь в этом инвалидном кресле уже десять лет подряд она уже давным давно поставила на себе крест,не говоря уже не о какой любви. Лама уже думала о том,что просто доживает свою жизнь в этом кресле и все,но что в один прекрасный день она безумно до боли в сердце влюбится в юного мальчишку,в ребенка!
  
  Лама от этой мысли хваталась за свою голову,она думала о том,что может быть это произошло из-за того,что она даже не видела мужчин все эти десять лет,поэтому так произошло и она влюбилась в этого юного красавчика боксера. А может быть она просто извращенка? Ну нет,не то не другое не находило подтверждение Лама и правда понимала,что любит этого Джека,любит. Лама так ненавидела себя за это,она постоянно теперь плакала по ночам думая о Джеке и презирая саму себя за то,что влюбилась в него,несчастная сорокалетняя инвалидка. Она готова была убить себя за это. Она вообще не хотела чтобы Джек появлялся у них дома,она мечтала о том,чтобы он больше никогда не приежал к ним,но еще сильнее она хотела его видеть,как она хотела его видеть!Но когда он появлялся она боялась,что он или Клонда прочтут в ее глазах то самое,чего она больше всего боялась.Он узнает,этот парень увидит по ее глазам,что она его любит и презрительно посмеется над ней,сказав: "Фу,какая-то сорокалетняя инвалидка влюбилась в меня,как дура,в то время когда за мной бегает целая толпа красивых молодых девушек!",но больше всего она боялась,что Клонда прочтет в ее глазах,что она глубоко неравнодушна к ее другу и возненавидев ее за это,бросит,а Лама так любила Клонду,она была ее единственным родным человеком,больше у нее никого не было на этом свете. Лама хотела сказать Клонде,чтобы не приводила Джека к ним домой,но она боялась,что Клонда обидеться на нее за это или еще чего хуже начнет расспрашивать,почему она вдруг запрещает Джеку появляться у них в доме и все поймет сама,когда увидит,что ей,Ламе,совершенно нечего ответить.
  
  Ламе,казалось,что это всего лишь страшные безумный сон,что она откроет глаза и никакого Джека и не будет в ее жизни и они станут с Клондой жить и дальше тихо,мирно,во всяком случае ей хотелось,чтобы так было. Но Лама понимала,что это не сон и что она действительно любит Джека,как не любила никого в своей жизни и что он на самом деле существует и эти мысли так угнетали ее,выливаясь по ночам в слезы. Она знала,что между ней старой девой и этим юным красавчиком боксером ничего и быть не может,но еще страшней ей было от мысли,что между ними,что-то может быть. Это так пугало ее,какой позор будет на ее голову! Ну уж нет,как бы она его не любила,хоть сдохни она от любви к нему,она не станет,она не опуститься до такого,не будет этого! Лама думала о том,что ни за что в жизни не предаст ни свою совесть,ни Клонду. Но вот однажды ее твердые убеждения по поводу себя рухнули,словно карточный домик.
  
  Был солнечный теплый денек было где-то двенадцать часов дня и Лама не захотев сидеть дома в такой прекрасный день выкатила на своей коляске на улицу и удобно устроившись в тени деревьев с густой зеленой листвы,-которая приятно шелестела над головой от легкого дуновения ветерка-начала читать и просматривать новые глянцевые журналы Клонды,которые она недавно купила. Лама читала отдельные статьи,когда услышала как к дому подъезжает мотоцикл,Лама услышала звук мотора сзади и сразу поняла кто это,только у Джека был такой мотоцикл. Ламу словно кипятком обдало,когда она услышала звук его мотоцикла,сердце у нее резко упало куда-то в пятки,а потом бешено с громким стуком забилось в груди. Лама вся внутренне напряглась,как будто натянутая струна и даже боялась повернуться и увидеть Джека,она продолжала делать вид,что читает,хоть все буквы и слова в статье перестали иметь для нее всякий смысл и все плыло у нее перед глазами. На улице было жарко и поэтому Лама была в черной коротенькой расклешенной юбке и майке на тонких лямках без лифчика,обувь она сняла со своих ног,а сами ступни положила на траву,хоть ничего и не чуствовала. Лама быстро окинула себя взглядом,невероятно ругая себя в эту минуту за то,что так оделась,ведь она не знала,что приедет Джек!Она бы не за что в жизни не одела такую ужасно короткую юбку и майку да еще тем более без лифчика,никогда!Лама подумала о том,что выглядит она сейчас в высшей степени вульгарно.
  
  
  Джек же специально приехал в такое время,когда знал,что Клонды не будет дома,чтобы побыть наедине с Ламой и поговорить с ней,неважно о чем. Джек быстро слез с мотоцикла,увидев,что Лама сидит в своей инвалидной коляске в тени деревьев. У него точно так же как и у Ламы в эту минуту бешено забилось сердце. Он увидел ее медовые густые такие пышные волосы,рассыпанные по спине и по плечам и еще сильнее ощутил свой любовный голод по ней. Как же он хотел ее увидеть!Джек быстро чуть не свалив при этом мотоцикл слез с него и пошел большими шагами,чуть ли не бегом к Ламе,по мере приближения ускоряя свой шаг. Он подошел к Ламе и посмотрел на нее сверху вниз своими горящими темно-зелеными глазами,он увидел ее оголенные такие красивые длинные ноги и то,что она была без лифчика тоже не ускользнуло от его взгляда. У Джека закружилась голова,он и так до безумия любил ее,а тут она еще так одета. Джек готов был умереть здесь у ее ног,прям сейчас. Кровь в его жилах начала буквально закипать и он с трудом дышал.
  
   - Здраствуйте, - чуть запинаясь сказал Джек, не в силах хотя бы отвести свой вожделенный взгляд от нее. Он хотел, он любил и душой и сердцем эту женщину больше всего на свете, каждой клеточкой своего организма он ее любил!
  
   Лама вскинула голову.
  
   - Привет, Джек, - сказала она, стараясь говорить как можно непринужденней и не показывать своего ужасного волнения, - прошу тебя называй меня Лама.
  
   "Боже как она красива! - мысленно застонал Джек, Лама смотрела на него чуть прищуренными от солнца своими черными глазами, а ее густые блестящие волосы падали ей на лицо.
  
   - Ты к Клонде? - наивно спросила Лама. - А ее сейчас нет, она на работе и придет только после восьми вечера.
  
   Джек по прежнему стоял на одном месте, не в силах вымолвить из себя не слова, он всей душой сейчас потянулся к Ламе. И так неприлично пристально смотрел на нее. Ламу же невероятно смутил его такой горящий взгляд и от этого у нее закружилась голова.
  
   - Правда.., как жалко.., - с трудом переводя дыхание, глядя на Ламу, пролепетал Джек, - а можно я ее подожду?
  
   Он вдруг понял какую невероятную глупость сейчас сказал, подождать Клонду восемь часов подряд! Что за чушь?!
  
   Лама усмехнулась.
  
   - Ну если ты так хочешь, - улыбнулась Лама, - мне как раз скучно и я буду не против собеседника. - Лама сама удивилась тому, как непринужденно у нее получается говорить, в то время как внутри у нее бешено колотилось сердце и внутри полыхало пламя.
  
   - Да, если вы не против, - широко улыбнувшись, ответил невероятно обрадованный Джек. Главное, что Лама не против его присутствия.
  
   Джек уселся возле ног Ламы.
  
  - Ну расскажи мне как твои дела? - дружелюбно спросила Лама. - Опять участвуешь в боях?!
  
   - Да, - ответил Джек.
  
   Лама посмотрела на темный синяк на скуле Джека и на кровопотек на виске, затем разбитая губа в углу. Лама легко прикоснулась к его ранам на лице. В это время Джек чуть не умер от блаженства он хотел, чтобы она всегда держала вот так свои прохладные нежные пальцы на его лице.
  
   - Зачем тебе это, Джек? - вдруг спросила она. - Ты не боишься, что тебя покалечат? Ты бы мог пойти на кого-нибудь отучиться и жить по нормальному.
  
   - В том-то и дело, что мне не интересна такая жизнь, - откровенно признался Джек, - это все не мое понимаете? Мне больше по душе драться на ринге и ощущать вкус победы. Это не с чем не сравнимые ощущения.
  
   - Ты ужасно отважный, а с кем тебе приходиться драться? Со своими ровесниками?
  
   Джек молчал, отвернув голову и глядя на зеленую траву.
  
   - С кем? - снова повторила свой вопрос Лама. - Ну расскажи мне очень интересно.
  
   Джек вспыхнул и у него застучало в висках, какое счастье, что она интересуется им!
  
   - Меня ставят на ринг с мужчинами постарше, - ответил он.
  
   - То есть как это? - переспросила озадаченная Лама.
  
   - Ну с боксерами - тяжеловесами, которым около тридцати или тридцать, ну вобщем такого возраста.
  
   - Джек! - взволнованно вскрикнула Лама, взяв его за подбородок и подняв его лицо к себе. - Они же могут тебя убить одним ударом!
  
   Джек обиделся тому, что она так недооценивает его силы.
  
   - Первый раз меня поставили на ринг с одним из боксеров, который был старше меня в тринадцать лет и ничего я уже четыре года подряд участвую в таких боях, не убили же до сих пор.
  
   Лама была шокирована его ответом.
  
   - Что ты говоришь? Это же незаконно и кто устраивает эти бойни?
  
   - Они проходят в закрытых клубах, - ответил Джек.
  
   - Джек, что ты с собой делаешь? - Лама с такой болью и тревогой посмотрела на него. - Неужели тебе может это нравиться и ты не хочешь избавиться от всего этого?
  
   - Нет я не хочу от этого избавляться, - твердо сказал Джек, -мне за это неплохо платят и это очень хороший опыт к тому же меня и ставят постоянно на ринг, потому что я умею побеждать. Не волнуйтесь меня не покалечат я постоянно тренируюсь.
  
   Лама покачала головой, видя что ее точка зрения не убедит этого отчаянного юношу поменять свое мнение насчет бокса. И эта мужественность которая исходила от него заставляло трепетать ее душу. Он посмотрел на нее своими змеиными темно зелеными глазами из-под немного опущенных век и так впился взглядом в ее лицо. Что Лама не в силах была ничего сделать,она хотела отвернуть голову, отвести взгляд, но как назло смотрела ему в глаза. "Нужно, что-то сказать, хотя бы что-нибудь!" - в отчаянье подумала Лама.
  
   - Ты так долго не приезжал к нам, - наконец сказала она, - Клонда уже вся испереживалась.
  
   - Десять дней, - уточнил Джек, - у меня просто за это время должны были быть два важных боя.
  
   Джек огорчился от того, что Лама сказала будто Клонда его ждала, а она получается его не ждала.
  
   - Клонда говорила мне вы из-за чего-то поссорились, - сказала Лама.
  
   - Да чепуха, - небрежно ответил Джек, он вспомнил о том, как в очередной раз Клонда попыталась переспать с ним, когда они гуляли, но он опять не допустил этого и она ужасно оскорбилась, разозлилась, наговорила ему кучу гадостей, сказав опять, что он флегматичный кретин, что он не видит в ней женщину, что он не хочет ее и чтоб вообще не приезжал больше у к ней домой.
  
   - А как вы попали в эту катастрофу из-за которой вы теперь не можете ходить? - спросил Джек.
  
   Лама в удивлении подняла брови.
  
   - Откуда знаешь? Клонда говорила?
  
   Джек ужасно смутился из-за того, что проявил такую бестактность.
  
   - Да она как-то говорила мне об этом, - смутившись ответил Джек.
  
   - Просто я как-то ехала на машине, машина внезапно потеряла управление, как раз был ужасный ливень, а я в как раз в тот момент,когда машина потеряла управление ехала на огромной скорости, моя машина перевернулась и я на всей скорости влетела в автобусную остановку. - Лама не стала говорить о погибнувших Софии и Филипе, ей до сих пор было больно об этом вспоминать и она до сих пор винила исключительно себя в смерти этих детей и это отнюдь не делало ее и без того тяжелую жизнь легче.
  
   Джек чуть слышно вздохнул и таким состраданием посмотрел ей в глаза.
  
   -Вы не должны находиться в этой коляске, вы такая красивая, Лама..,
  
   Лама увидела с какой страстью сейчас горели его зеленые змеиные глаза,он так вожделенно смотрел на нее сейчас. И Лама читала в его глазах неприкрытую,бездумную страсть,не просто влюбленность обычного юного парня,а настоящую страсть,какую только способен испытывать мужчина к женщине. Джек тяжело прерывисто дышал не отрывая при этом своего страстного взгляда от ее лица,у него расширились зрачки. И Ламу насквозь прожигал этот дикий огонь горевший в его глазах ею всю затрясло в мелкой дрожи и разноречивые чувства обуревали ее в этот момент:страх,удовольствие и любовь,любовь к этому семнадцатилетнему парню. Лама не знала,что сейчас произойдет,если они так и будут продолжать сидеть здесь. Лама хотела уехать на своей коляске домой,чтобы избавиться и выйти из под невероятного гипнотизирующего влияния этого парня. Лама чувствовала,что если она сейчас не уйдет,то не в силах сдержаться поцелует его в губы,внезапно ею завладела такая страсть,такое желание,о каких она даже не подозревала,но как бы Лама не хотела,она не могла уйти и продолжала смотреть на пылающее такое мужественное лицо этого юного,такого сильного боксера. Вместо того,чтобы уйти Лама начала трогать его волнистые белокурые кудри на голове,как приятно ей было трогать его крупные кудряшки. Лама хотела просто погладить Джека по голове,так шутливо,но ее рука задержалась в его волосах и шутливая улыбка начала исчезать с ее лица сменяясь напряженным выражением лица в ее больших черных глазах загорелась такая же страсть,какая сейчас горела в глазах Джека. Он громко вздохнул и внезапно уронил свою белокурую кудрявую голову ей на колени. Лама снова начала ворошить его волосы. Джек уже совершенно потерял всякий контроль над собой,страсть и любовь к Ламе настолько завладели им,что он уже даже думать не мог. Джек своими сильными мускулистыми руками обхватил голые ноги Ламы и вдруг начал плакать."О боже,что с ним?-взволнованно подумала Лама".
  
   - Джек, что случилось, почему ты плачешь?! - взволнованно спросила Лама, напуганная этой внезапной неожиданностью. Лама начала усиленно гладить Джек по голове. - Джек, что с тобой? Джек?
  
   Но Джек продолжал исступленно вздыхать и всхлипывать, уткнувшись в ее ноги. Внезапно он поднял на нее свое полное отчаянья лицо и так сильно схватил ее за руки,что она чуть не закричала. Лицо Джека было совсем близко от лица Ламы и казалось он все сильнее приближался к ее лицу.
  
   - Да случилось.., - прерывисто и тяжело дыша сказал он, - я люблю вас, Лама.
  
   По его глазам, по его лицу было видно до какого отчаянья он доведен и что он не просто шутит, а действительно любит ее. Ламу это ужасно напугало и ошеломило и она даже не знала, что ответить. Внутри нее все сильнее поднималась буря страсти и она видела перед собой только мужественное такое красивое лицо Джека, его губы, его глаза. Ламе показалось что она сейчас потеряет сознание.
  
   - Я люблю вас, я так люблю вас! - Джек от отчаянья на секунду запрокинул свою голову. - Люблю вас больше всего на свете Лама, - хриплым голосом говорил он все сильнее сжимая ее запястья, и все ближе придвигая свою голову к ее лицу. - Я не могу спокойно жить, я хочу вас, я люблю вас! Люблю, люблю! - Джек наконец прижался своей головой к ее лицу, и его пылающие губы и горячее прерывистое дыхание обожгло губы Ламы. Джек закрыв глаза прижался к ее губам, сначала не находя в себе сил ее поцеловать, но потом начал так жадно и страстно целовать Ламу в губы, что ей казалось она умрет. Джек так страстно целовал ее, проникая в ее рот все глубже и глубже, Лама даже дышать не могла так сильно и страстно Джек ее целовал. Он крепко взял Ламу за волосы и еще сильней прижал ее к себе. Внутренний стон вырвался из груди Ламы, страсть настолько сильно овладела ею, что она не могла ничего соображать и только повинуясь внутреннему голосу, тоже крепко прижала голову Джека к себе, глубоко запустив свою руку в его белые густые кудри. Она страстно гладила, то сжимала его мускулистые сильные плечи, которые на ощупь казались просто железными. Как она хотела к нему прикоснуться, как она хотела этого и вот теперь ее острое желание удовлетворено, она прикасается к нему, но от этого ее желание не угасало, а с каждой секундой становилось все сильнее и сильнее, ей хотелось чего-то большего. Джек был таким мужественным, таким сильным, несмотря на свои семнадцать лет, что Ламе так хотелось его. Ламе было уже все равно, она начала расстегивать рубашку на груди у Джека, его расстегнутая рубашка скользнула по его мускулистым оголенным плечам и спине. Лама начала страстно гладить его по спине, по плечам обеими руками, время от времени запуская руки в его волосы, а потом снова скользя по его плечам и спине. Ламе казалось что так сильно и страстно, зажимая друг друга в объятьях они целовались целую вечность, но потом Джек внезапно поднял Ламу на руки, словно она была какой-то пушинкой и понес в дом. Джек закрыл дверь дома с внутренней стороны и принеся Ламу в ее комнату положил на кровать и опять начал страстно целовать ее, крепко сжимая ее голые ноги. Он целовал ее плечи, шею, затем начал снимать с нее майку. Тут Лама немного опомнилась.
  
   - Джек, - хрипло произнесла она, - это сумасшествие, подумай, что ты делаешь остановись! - Но Джек и не думал останавливаться, он по прежнему крепко держал ее с своих стальных объятьях и жадно целовал. - Джек, умоляю тебя остановись! Тебе всего семнадцать лет, подумай что ты сейчас делаешь со мной,со мной,понимаешь?! -на глазах Ламы появились слезы отчаянья от мысли,что сейчас может произойти через секунду между ней и Джеком. - Клонда..,
  
   Джек прижался к ее губам, хрипло шепча:
  
   - Мне не нужна никакая Клонда, мне вообще никто не нужен, мне нужны вы! Я люблю вас!
  
   "Боже только бы он перестал называть меня на "вы"!"
  
   Джек не слушал ее дальнейших просьб остановиться, он словно обезумел. Джек окончательно сняв с себя рубашку, грубо скомкав ее выбросил на пол, затем начал спешно расстегивать свой тяжелый стальной ремень на брюках.
  
   - Джек не надо! - взмолилась Лама, в душе желая чтобы он продолжал и сделал то, чего сейчас она желала больше всего на свете.
  
   Джек снова начал страстно целовать ее в губы и уже снял с нее всю одежду, при этом гладя ее своими сильными мускулистыми руками по всему телу. Лама сейчас так жалела,что у нее не функционируют ноги, как бы она сейчас хотела обхватить его стройное мускулистое сильное тело своими ногами, но она не могла и поэтому от этой досады еще сильнее начала гладить его и сжимать своими руки в его густых белых волосах, она в порыве безумной страсти расцеловала все его лицо, затем шею, плечи, Джек крепко взял ее за руки и в этот момент произошло то, чего они оба так хотели.
  
   - У меня никого не было еще, - страстно прошептал ей на ухо Джек.
  
   Лама ничего не могла ответить,она крепко поджала губы от боли,ведь у нее тоже до него никого не было. Но потом боль сменилась острым диким удовольствием,и Лама еще глубже запустив руки в его волосы еще сильнее прижала его к своим губам. Лама хотела не просто стонать,она хотела кричать от такого сильного удовольствия,которое пронзило ее в этот момент и с каждой секундой становилось все острее и острее,но она никак не могла оторваться от губ Джека. Джек потому что Лама сама не могла придерживал ее ноги своими руками,держа ее ноги на своих бедрах. Лама гладила Джека по его спине.
  
   - Скажи, что ты меня любишь, ты же ведь любишь меня? - настойчиво шептал ей Джек на ухо, как раз в тот момент, когда Лама уже не силах сдерживать себя громко стонала от острого всесокрушающего дикого удовольствия.
  
   - Скажи, скажи, что ты меня любишь, Лама! -продолжал исступленно просить Джек. - Умоляю, скажи, скажи! Лама почувствовала, его прерывистое обжигающее дыхание и горячие слезы на своей шее.
  
   - Да, Джек я люблю тебя, да, да!
  
  После того,что произошло Джек крепко прижав Ламу к себе, держал ее в своих объятьях. Оба они прерывисто дышали от той бури страсти, которая совсем недавно посетила их.
  
   Лама уткнулась в мощную грудь Джека, ее спутанные волосы рассыпались по его плечам. Ламе было так стыдно сейчас за все, что произошло минуту назад, так стыдно, что она предпочла бы умереть в эту секунду! Джек успокаивающе гладил Ламу по ее обнаженным плечам, по волосам. Как он был счастлив в эту секунду, что все это произошло, Джек прикасался губами к волосам Ламы, как он ее любил!
  
   - Лама я люблю тебя, я очень люблю тебя! - сказал Джек.
  
   Лама вдруг заплакала.
  
   - Не нужно было всего этого.., - всхлипывая говорила она, - я теперь буду ненавидеть себя за это, ты парень Клонды, а она мне как дочь, она мне дороже всех на свете и я ее так предала! Как я себя ненавижу!
  
   - Лама, у меня с Клондой ничего не было, я ее даже не целовал, и вообще у меня ни кого не было, я люблю тебя, тебя, понимаешь?
  
   Лама подняла на него свои красные от слез глаза. Когда он сказал, что у него ничего не было с Клондой это немного облегчило ее совесть.
  
   - Но ты не можешь меня любить, Джек! Тебе всего семнадцать лет! А я.., я.., - Лама испытала в эту минуту такое презрение к себе за то, что она инвалид.
  
   - Мне плевать, что ты не можешь ходить, мне на это абсолютно плевать понимаешь! - он поднял ее за подбородок к себе.
  
   - Я тебе в матери гожусь! Мне сорок лет, а тебе семнадцать! - не выдержав, сказала Лама.
  
   - И на это мне тоже плевать! - повысив голос, сказал Джек. - Я люблю тебя, Лама, я так люблю тебя, мне кажется я умру, так сильно я тебя люблю! - Джек еще сильнее прижал Ламу к себе.
  
   - Джек, больше не приходи сюда, бога ради не надо! Не надо! Найди себе девушку, но не приходи сюда, я умру если это еще раз случиться!
  
   - Я только и приходил сюда ради того, чтобы тебя увидеть, - сказал Джек, -не ради Клонды, и сегодня я пришел сюда ради тебя. Лама, я все, что хочешь для тебя сделаю, - вдруг начал говорить он, - я поставлю тебя на ноги, обещаю, и я женюсь на тебе мне скоро исполниться восемнадцать...
  
   - Джек, перестань! - Лама приложила руку к его губам. - Не говори глупостей!
  
   Джек взял ее руку и начал целовать.
  
   - Лама, я так люблю тебя, - постоянно повторял он,- я все для тебя сделаю обещаю, ты только подожди!
  
   Лама гладила Джека по волосам. Он так сильно нравился ей и она понимала, что тоже любит его. Они снова начали целоваться и потом снова занялись любовью, и так до шести часов вечера, пока Лама не сказала Джеку, что через два часа должна придти Клонда. Джек помог Ламе одеться и одевшись сам, посадил ее вновь на коляску. Перед своим уходом он целовал ей руки и говорил:
  
   - Лама, я найду деньги, чтобы поставить тебя на ноги, найду! - он воинственно сдвинул подбородок вперед.
  
   - Не бери в голову, Джек, выбрось эти мыли из головы.., - попыталась образумить его Лама.
  
   Но Джек даже не стал ее слушать. И Лама не пыталась больше ничего говорить,как он был красив!Как он был красив. Джек вытащил из своих карманов все свои деньги,которые он заработал на недавних боях,и вытащив все эти деньги вложил их в руки Ламы. Как она не старалась вернуть их ему обратно он лишь широко улыбался в ответ и качал головой. Джек тысячу раз расцеловав Ламу и наговорив ей самых нежных любовных слов сел на свой мотоцикл и уехал. А Лама в растерянности сидела на свей инвалидной коляске посреди зеленеющей травы и держала в руках большое количество денег,которые дал ей Джек. Она не знала как теперь сможет взглянуть в лицо Клонде после всего того,что произошло между ней и Джеком. Но она знала лишь одно,что так сильно как сейчас любит она Джека она никогда не любила,да и любить больше не будет.
  
   Глава 38
  
  После того дня,когда они занялись с Джеком любовью,Лама начала еще сильнее думать о нем. Лама не могла найти себе покоя ни днем ни ночью,все сыпалось у нее из рук,она даже делать ничего не могла,потому что постоянно думала о Джеке. У Ламы как не странно было такое счастливое настроение,эта безумная любовь и непостижимую,непонятную страсть,которые она испытывала к Джеку до этого еще сильнее овладели Ламой сейчас. Лама никогда никого раньше не любила и даже не знала,что это такое,а сейчас эта любовь к Джеку завладела всем ее существом,всем ее сознанием. После той внезапной близости с ним Лама еще сильнее хотела Джека,и еще сильнее влюбилась в него. Ночью она не могла спать потому что постоянно прокручивала у себя в памяти ту любовную страстную сцену с Джеком и каждый раз как она думала об этом и вспоминала по ее коже бежали мурашки,перехватывало дыхание,душа начинала порхать и уносилась куда-то в недоступные никому прекрасные долины,сердце начинало учащенно биться в груди.
  
  Ощущения,которые вызывали в ней воспоминания о близости с Джеком,она сравнивала с тем,как будто она находится в какой-то невесомости и летит над огромной безграничной зеленой долиной,которая сплошь усыпана яркими благоухающими цветами и вокруг в воздухе чувствуется непередаваемая свежесть и она летит,летит,все выше и выше. Лама не как не могла выбросить у себя из головы как они с Джеком занимались любовью-это было волшебно,незабываемо,такого безумного наслаждения Лама еще никогда в жизни не испытывала и не подозревала о существовании такого. Физическое удовольствие сливалось с душевным,когда она была с Джеком,она чувствовала его не только телом,но и душой,сердцем. Получить настоящее незабываемое удовольствие от близости можно получить только тогда,когда сильно,до дрожи любишь человека всей своей душой и сердцем,тогда секс становиться не просто обычным совокуплением,а наивысшим проявлением любви,так любила Лама Джека. Лама постоянно,чтобы она не делала и чем бы не занималась прокручивала в памяти,каждое прикосновение Джека к своему телу,каждое движение его губ,его белокурые кудри у себя на груди,его прерывистое горячее дыхание и страстный шепот,она так живо помнила все это и когда погружалась в эти воспоминания ей,казалось,что все это происходит с ней снова и снова.
  
  Лама до сих пор не могла разобраться в причине своей неожиданной,но невероятно глубокой любви к этому семнадцатилетнему парню,ведь она не могла,не имела права,это было в высшей степени аморально,ведь ей столько лет,а ему всего семнадцать и несмотря на то,что он так мужественно и взросло выглядит он еще ребенок и мало ли,что могло взбрести в его горячую молодую голову,но она,как она могла допустить такое,почему?Но Лама понимала,что если бы все это повторилось снова она по прежнему не смогла бы устоять перед Джеком,он был таким красивым,таким сильным,притягательным и Ламу так и магнитило к нему. Она не смогла совладеть с собой и ответила на его порыв страсти. И сейчас она с ужасом осознавала,что хочет,чтобы близость с Джеком повторилась снова и снова. Головой,своим разумом и сознанием Лама понимала,что это ужасно,но не могла ничего с собой сделать-это шло изнутри,из глубин ее души и сердца.
  
  И то,что Джек любит ее-это поднимало в ее душе бурю ярких эмоций и острых ощущений. Она постоянно прокручивала в его слова,когда он говори,что любит ее и Лама видела,что он не лгал. Она видела это по его глазам,таким открытым,отчаянным с какой-то внутренней болью,нежностью и страстью. Лама не как не могла понять почему Джек так сильно влюбился в нее,ведь она ему в матери годиться и к тому же она в инвалидной коляске,почему он любит ее,почему?Лама постоянно смотря на свое отражение в зеркало задавала себе этот вопрос и не как не могла найти ответа. Лама также смеялась внутренне на собой,кто бы мог подумать,что она,не любившая ни одного мужчину в своей жизни,в сорок лет,да еще будучи в инвалидном кресле,когда она даже и не думала уже не о каких мужчинах и не о какой любви,так пылко влюбиться в семнадцатилетнего парня. Нет все-таки любовь непонятная,непредсказуемая и никогда человеческому разуму не удастся постичь тайну появления любви и загадочные причины ее появления.
  
  Лама ужасно мучилась от мыслей о Клонде. Ей,казалось,что она поступила нечестно по отношению к ней и это постоянно гложило ее изнутри. Что она предала Клонду. Этот душевный груз висел на душе Ламы тяжелым камнем и она сама не зная,что с ней происходит и почему ее так сильно тянет к Джеку да плюс снедаемая мыслями о том,что она поступила нечестно и предала Клонду,ведь ей нравился Джек. Ламе так хотелось рассказать обо всем,что произошло Клонде,чтобы она все знала. Но Лама не как не могла этого сделать,это было похоже на то,как человек собираясь прыгнуть с высокой крыши,разгоняется,чтобы сделать это но на самом краю резко останавливается,не решаясь свести счеты с жизнью,точно также и Лама безумно хотела рассказать все Клонде,чтобы она знала,чтобы не обманывать ее,но не как не решалась этого сделать. Ламе было стыдно и ей было трудно даже смотреть в глаза Клонде,после того что произошло между ней и Джеком,пока Клонда была на работе. Какой это был позор,какой стыд!Лама думала о том,что если бы Клонда могла узнать что произошло между ней и Джеком,она бы начала презирать ее за это и немедленно бы бросила ее за такое бесчестное поведение. Лама с горечью думала о том,как Клонда любит ее,и что даже подумать не могла о таком,что она может несмотря на свой возраст и нахождение в инвалидной коляске путаться с ее другом,который даже был младше Клонды на несколько лет,не говоря уже о ней Ламе.
  
  И так Лама внутренне разрывалась между Клондой,которая ей стала очень дорога и которую она так полюбила и привязалась к ней за все эти десять лет проведенные вместе с ней в горе и радости,и между так внезапно появившемся в ее жизни Джеком,которого она так любила,что готова была умереть за него. И Лама,как ей не страшно было это осознавать понимала,что любовь к Джеку сильнее,чем обычная привязанность к Клонде. Прошло уже целых десять дней с того момента,как случилась эта внезапная близость между ней и Джеком,а он больше не разу ни приезжал и не звонил. Лама,конечно,сама сказала,чтобы он больше не приезжал,но она все равно так тосковала по нее,ей так хотелось снова его увидеть. Лама вдруг начала думать,что Джек больше никогда не появиться раз она так сказала ему,чтобы он больше не приезжал. Ламе так хотелось спросить о Джеке у Клонды знает ли она,что-нибудь о нем,но она боялась этого сделать,боялась что Клонда все поймет.
  
   Джек же в свою очередь тоже очень сильно скучал по Ламе и ему даже сильнее,чем ей хотелось снова увидеть ее,побыть с ней рядом. Джек также как и Лама прокручивал в своей памяти и постоянно вспоминал,все прикосновения Ламы к своему телу и как он прикасался к ней и ему теперь постоянно хотелось заниматься близостью с Ламой,он так ее любил. Но зато теперь он знал,что и она любит его и это грело его душу и сердце .И в отличие от Ламы он радовался тому,что произошло между ними и не мучил себя всякими угрызениями совести,как она. Джек теперь знал,что Лама полностью будет принадлежать ему как душой,так и телом,но Джек как он этого страстно не желал не приезжал к Ламе больше,потому что помнил,как она умоляла его больше не приезжать и понимал,что ей ужасно стыдно и больно от того,что она занялась любовью с ним,когда Клонда была на работе и не приезжал больше,чтобы не возобновлять ее душевные муки.
  
  Теперь Джек думал постоянно о том,как помочь Ламе и где достать деньги ей на операцию. Эта мысль так глубоко залегла ему в душу и завладела им полностью,что он постоянно думал об этом. Джек твердо про себя решил,что достанет для Ламы деньги на операцию во что бы ты не стало и более того он был в этом абсолютно уверен. Он желал,чтобы Лама смогла снова ходить и решил,что добьется этого. Джек думал о том,что если он настоящий мужик и действительно любит Ламу,то должен не только говорить ей всякие любовные слова и страстно целовать ее,но самое главное он должен действовать,он должен,что-то сделать для нее. И он уже знал,что он сделает:он найдет для необходимую сумму денег и поставит ее на ноги. Джек не мог позволить,чтобы его любимая женщина,которую он так безумно и страстно любил,мучилась в этом чертовом инвалидном кресле.
  
  Джек решил не приезжать,чтобы не мучить и не тревожить Ламу,он решил найти деньги на ее операцию,а уже тогда,когда найдет приедет к ней и увезет на лечение в Германию. Джек думал о том,что ему необходимо провести несколько боев,чтобы скопить хоть какую-то сумму денег,а остальное он где-нибудь или у кого-нибудь займет,а потом,когда оплатит Ламе операцию,отработает все это и вернет. Джек уже не посылал своей матери все свои заработанные деньги,как раньше,теперь он копил. Нет он,конечно,посылал ей деньги,но уже не в таких огромных количествах,как раньше. Джек был очень озабочен,где достать деньги да побыстрее,ему так хотелось,чтобы Лама ходила,ужасно хотелось .Он думал о том,что вот если бы ему представился такой бой,неважно с кем,но главное,чтобы за этот бой хорошо заплатили. И вот однажды,такой случай ему представился.
  
   - Слушай, Джек, - как-то сказал ему Билл, его тренер и по совместительству менеджер, - ко мне тут одни парни на днях приходили, интересовались по поводу тебя.
  
   - Что за парни? И почему им нужен я? - спросил Джек.
  
   - Они говорят, что им нужен хороший боксер, говорят будет бой с участием одного очень сильного боксера, кажется, его Карл Симсон зовут на его счету бесчисленное множество побед, этот сукин сын практически никогда не проигрывает, так вот эти парни пришли ко мне и говорят, что им нужен хороший достойный боксер для того, чтобы поставить его на один ринг с Карлом Симсоном. Им нужен хороший наряженный бой, соберется куча народу и ставки будут высокие.
  
   - И что? - снова спросил Джек.
  
   - Так вот они попросили меня спросить тебя, согласишься ли ты на этот бой. Эти ребята сказали, что видили тебя несколько раз на ринге и ты им понравился.
  
   - А сколько заплатят?
  
   - Говорят очень хорошо, так что передать им, что ты согласен?
  
   Джек с минуту подумал. С Карлом Симсоном ему никогда не приходилось драться, он настоящий профессионал. Но Джеку было плевать с кем драться, хоть с самим дьяволом, лишь бы заплатили. Джек постоянно думал о Ламе и о том, чтобы сделать ей операцию.
  
   - Говори им, что я согласен, - не колеблясь, сказал Джек, - когда бой?
  
   - Через месяц, - ответил Билл, - у тебя еще есть время, как следует подготовиться.
  
   С тех пор Джек начал усиленно тренироваться и готовиться к бою,целые дни проводя в тренировочном зале. Джек отрабатывал технику прямых ударов в тренировочном бое с Хэлом,он очень большое внимание уделял развитию и "отшлифовке" технике прямых коротких ударов,зная,что это может принести большую пользу,он тренировался с Хэлом нанося ему только короткие прямые удары,как раз во время тренировке к нему неожиданно пришла Клонда. Джек увидел ее,но продолжал тренировочный бой еще десять минут,она дала ему знак,что подождет. Когда он прекратил тренироваться,то подошел к Клонде. Джек был в черных коротких шортах и белой майке,перчатки он снял. Джек думал о том,зачем пришла Клонда,последний раз беседа была у них весьма не дружелюбной. Джек подошел к Клонде.
   - Привет, - сказал он, - как дела?
  
   - Нормально, -немного сконфужено ответила Клонда, - слушай я просто пришла с тобой помириться поговорить.
  
   Джек кивнул.
  
   - Подожди пока я оденусь.
  
   Одевшись, Джек вышел из тренировочного зала вместе с Клондой и повел ее в бар. Клонда захотела выпить ром, Джек заказал ей ром, сам пить не стал. Джек посмотрел на нее, она была какой-то тихой, спокойной,не такой как всегда буйной и веселой.
  
   - Слушай, - сказала Клонда, - я пришла помирится с тобой, извини, что в прошлый раз наговорила тебе всяких ненужных слов и все такое, ты правда хороший парень и если ты говоришь, что давай дружить я согласна, а ты не обижаешься на меня?
  
   Джек мысленно вздохнул, он был рад, что Клонда больше не сердиться на него,она была правда славной девушкой.
  
   - Нет, конечно, - улыбнулся он.
  
   Клонда облегченно вздохнула.
  
   - Я очень рада, что так, - сказала она. - Парень из тебя никакой, - пошутила она, - но думаю друг получиться отличный.
  
   Клонда немного помолчала, как будто не решалась задать какой-то вопрос.
  
   - А ты правду тогда сказал, что ты любишь Ламу? - наконец спросила она.
  
   Джек отвел глаза в сторону.
  
   - Да это правда.
  
   Клонда приняла озадаченный вид.
  
   - Но у тебя такая разница в возрасте с ней, - рассеянно сказала она,-хотя всякое в жизни бывает, - тут она резко поменяла тему разговора, - Знаешь, Джек, мне нужно уехать на некоторое время.
  
   - Куда? - спросил озадаченный Джек.
  
   - Работая медсестрой, я одновременно училась в университете на врача, сейчас я на втором курсе и нас посылают на стажировку в один город, мне нужно будет уехать через несколько дней, я хотела бы тебя попросить ты не присмотришь в мою отсутствие за Ламой, ведь она остается и ей трудно, ну ты сам понимаешь, так как?
  
   - А на сколько ты уезжаешь? - спросил Джек.
  
   - На несколько месяцев, - ответила она, - я вернусь, так ты присмотришь за Ламой, пока меня не будет?
  
   Джек немного растерялся, Клонда уезжала, давая ему возможность регулярно видеться с Ламой и это так обрадовало его и вместе с тем ошеломило. Клонда знала, что он любит Ламу и тем не менее не ругала и не кляла его за это, а наоборот поручала Ламу его заботам.
  
   - Конечно, я присмотрю за Ламой,- взволнованно сказал он, - обещаю тебе у нее будет все хорошо.
  
   - Просто мне больше не к кому обратиться, а ты такой хороший парень, я доверяю тебе.
  
   - А Лама знает, что ты уезжаешь?
  
   - Пока нет, - ответила Клонда, - я ей попозже скажу.
  
   - Ты правда вернешься? - спросил Джек.
  
   - Конечно вернусь, - улыбаясь сказала Клонда, взяв его за плечо, - я же сказала. Неужели ты думаешь я могу бросить свою Ламу?
  
   - Я знаю ты ее любишь, - улыбнулся Джек.
  
   - Мы теперь оба ее любим, - со смехом добавила Клонда, она допила свой ром в стакане.
  
   - Тебе заказать еще? - спросил Джек.
  
   - Нет на сегодня хватит, - отмахнулась Клонда. Она приняла печальный и задумчивый вид. - Мне так жалко свою Ламу, - вдруг сказала она, - я не хочу, чтобы она была на этой коляске, я бы так хотела ей чем-нибудь помочь, но чем не знаю! Я не хочу, чтобы она до конца своей жизни просидела в инвалидном кресле.
  
   Джек помолчал, думая о том, что его желания с Клондой схожи. Но он решил не говорить ей о том, что хочет достать деньги Ламе на операцию. Пока рано было об этом говорить, он скажет тогда, когда у него уже будут деньги.
  
   - Так ты присмотришь за Ламой, правда?
  
   - Да, конечно.
  
   - Я хоть буду спокойна, - вздохнула Клонда, - можешь приезжать мы будем тебе рады.
  
   Джек вспомнил, как Лама умоляла его не приезжать больше и промолчал.
  
   - Слушай, Джек, - сказала Клонда, - только навещай ее почаще, а то я боюсь ей будет так одиноко и плохо одной, хорошо?
  
   - Да, обещаю, - ответил Джек, ужасно радуясь, что он будет помогать Ламе в отсутствии Клонды.
  
   Джек и Клонда еще несколько минут поболтали, а потом Клонда сказала, что ей нужно ехать.
  
   - Ну пока, - сказала она, - я уезжаю в это воскресенье. Через два или может быть три месяца вернусь. - Клонда хотела по дружески поцеловать Джека в щеку и ему пришлось нагнуться, чтобы она могла это сделать.
  
   - Пока, - улыбнулся ей Джек, - пусть твоя поездка будет удачной.
  
   Клонда помахала ему рукой и вышла из бара.
  
   Глава 39
  
  - Клонда, я приготовила твои любимые бутерброды, иди ешь, - крикнула Лама Клонде с коридора, но видя, что та не откликается и не идет сама поехала к ней в комнату, - Клонда, ну что ты не идешь? - спросила Лама, выезжая на своей инвалидной коляске в ее комнату и замерла на полуслове. Она увидела, что на кровати Клонды лежит ее красный кожаный чемодан, а сама она, вытаскивая нужные ей вещи, аккуратно складывает их и кладет в открытый чемодан.
  
   У Ламы сердце на минуту замерло, когда она увидела, что делает Клонда, а затем быстро быстро застучало в груди от страха. Лама раскрыв в изумлении глаза, смотрела на то, что делает Клонда.
  
   - Клонда, что ты делаешь? - испуганно спросила Лама, глядя на нее. -Ты куда-то уезжаешь?
  
   Ламе стало так страшно от этой мыслии мурашки побежали у нее по телу. Клонда куда-то собралась уезжать и значит бросает ее, Ламу. Ей стало так страшно, ужасно страшно от того, что Клонда может покинуть ее. Она ведь так привыкла к ней за все эти десять лет, пока они жили вместе и она стала ей так дорога и не разу Клонда не куда не уехала и не покинула ее за все эти десять лет, а сейчас она собирает вещи. Зачем? Куда она собралась? И что случилось?
  
   Лама подъехала к Клонде на своей коляске и взяла ее за руку, глядя ей в глаза.
  
   - Ты куда-то уезжаешь? - снова спросила она, от страха у нее все свело внутри.
  
   Клонда слабо улыбнулась.
  
   - Ах, Лама, - вздохнула она, - я наверное забыла тебе сказать, что я уезжаю. - Клонда увидела, как побледнело лицо Ламы при ее словах и поспешила прибавить:я еду на стажировку вместе с другими студентами второго курса в Нью-Йорк, там нас будут водить по большим больницам и ознакамливать с работой наших будущих коллег,показывать оборудование и все такое.
  
   - Ты мне раньше не говорила, что собираешься вместе с другими на стажировку, почему?
  
   - Ну я не хотела, чтобы ты расстраивалась раньше времени, - сказала Клонда.
  
   Но для Ламы то был не аргумент.
  
   - Могла бы предупредить меня раньше, чтобы я знала и чтобы это не было для меня такой неожиданностью!
  
   - Ну прости, пожалуйста, - сказала Клонда, - рассматривая при этом оставшиеся вещи в шкафу и перебирая их.
  
   - И на сколько ты уезжаешь? - спросила убитым голосом Лама.
  
   - На два или три месяца.
  
   Для Ламы это было все равно, что два или три года. Как она буде все это время без Клонды?
  
   Клонда с сочувствием посмотрела а грустнуе печальное лицо Ламы.
  
   - Ну, Лама, - подойдя к ней, сказала Клонда, - не расстраивайся ты так!
  
   - Ты могла сказать мне об этом раньше, - обиженно произнесла Лама, глядя в пол, - и когда ты уезжаешь?
  
   - Сегодня, - просто ответила Клонда.
  
   Лама крепко схватилась за колеса своей коляски. Что она говорит?
  
   - Клонда, ты что? - Лама уже чуть ли не рыдала. Как Клонда могла так с ней поступать не сказав не слова взять и уехать!
  
   - Ну прости, - снова сказала Клонда, - я просто так замоталась, закрутилась, что забыла тебе сказать!
  
   - Клонда ты..,ты.., - Лама даже не могла выразить все свое возмущение и обиду переполнявшие ее в этот момент. Клонда уезжает и даже не соизволила предупредить ее об этом раньше, а сейчас ставит ее перед фактом. Мол вот я уезжаю, а ты думай и делай, что хочешь. Лама не ожидала такого от Клонды. Она в страхе смотрела на Клонду думая о том, что с ней случилось и вообще она ли это. Клонда была какая-то не такая как всегда, а какая-то рассеянная и суетливая. Она оглядывала свою комнату, словно думала о том, чтобы еще положить в свой красный кожаный чемодан и практически не смотрела на Ламу.
  
   У Ламы же настолько сковало горло от горя, что она не могла ничего сказать. Наконец, укладывая очередные вещи в чемодан, Клонда посмотрела на Ламу.
  
   - Не волнуйся, - весело сказала она, - я попросила Джека, чтобы он присмотрел за тобой и помогал тебе в мое отсутствие.
  
   Лама обожгло, словно кипятком, в ту секунду, когда Клонда произнесла имя Джека. К лицу Ламы прилила краска.
  
   - Когда ты его видела? - спросила Лама, пытаясь скрыть волнение и дрожь в голосе.
  
   - Я на днях с ним встречалась, - сказала Клонда, - попросила его, чтобы он присмотрел за тобой в мое отсутствие.
  
   - А зачем ты его об этом попросила? - удивилась Лама. Ее кидало сейчас то в жар, то в холод.
  
   - Ну ты же не сможешь здесь быть совершенно одна, - объяснила Клонда, - тебе нужно помогать и тебе будет скучно одной, а я не хочу чтобы ты тосковала. А Джек такой хороший парень, вот я и обратилась к нему с этой просьбой, - Клонда улыбнулась, - он пообещал мне, что будет беречь тебя как зеницу ока, ведь он так любит тебя.
  
   Лама окончательно решилась дара речи, при последних словах Клонды. Ее всю затрясло, она вспомнила последнюю свою встречу с Джеком, когда Клонды не было дома и ей стало так стыдно, и все эти дни ей было стыдно. На минуту у Ламы возникло ощущение, что Клонда все знает, знает то, что она, Лама, так боялась и не могла ей сказать. А вдруг эта страшная, постыдная тайна, как они с Джеком страстно занимались любовью в ее отсутствие уже для нее не секрет?
  
   - Что ты говоришь? - спросила Лама.
  
   Клонда повернулась к ней и на секунду перестала упаковывать свои вещи.
  
   - Джек, признался мне, что сильно любит тебя, - сказала она.
  
   Джек! Значит он оказался, куда более честным и храбрым нежели чем она, Лама. Этот семнадцатилетний боксер, так честен перед самим собой и перед другими, что Лама невольно восхитилась им.
  
   - О чем ты? - вновь спросила Лама. Когда Джек успел Клонде признаться в этом?
  
   Клонда немного помолчала.
  
   - Он мне сказал это уже несколько недель назад, - быстро проговорила она, не желая вспоминать, как она хотела раздеться, а Джек наобарот начал застегивать ей блузку.
  
   Значит Джек сказал Клонде,что любит ее,Ламу,а сказал ли он ей про то день?Сказал или нет?Только бы он не говорил ей об этом!Лама пристально смотрела в лицо Клонде пытаясь понять по выражению ее лица знает она или нет. Но лицо Клонды ничего не выражало,она сосредоточено складывала вещи. Лама вдруг подумала,что может быть Клонда все знает и поэтому теперь презирает ее и уезжает от нее .Клонда наверное не ожидала от нее такого и теперь уезжает,уезжает навсегда!И врет,что едет на стажировку!Она просто уезжает,узнав правду. Эта мысль была очевидной и показалась более,чем правдоподобной и внезапный отъезд Клонды был подтверждением этого. На глазах у Ламы выступили слезы, Клонда уезжает в наказание за ее недостойное поведение и ей стало так больно и обидно. Лама подумала о том,что если Джек сказал правду,то она тем более должна это сделать.
  
   - Знаешь я тоже люблю Джека, - наконец решившись сказала Лама.
  
   Клонда посмотрев на нее улыбнулась.
  
   - В этом нет ничего страшного, - сказала она, продолжая складывать вещи.
  
   Лама подъехала к Клонде и с такой болью и страдание посмотрела ей в лицо своими большими черными тревожными глазами.
  
   - Ты меня бросаешь, - задыхаясь от слез, сдавленным голосом произнесла Лама, - ты меня бросаешь из-за этого! - И тут она заплакала. - Клонда, скажи ты уезжаешь навсегда, ведь так? Я что больше никогда не увижу тебя? Клонда, пожалуйста не уезжай я так люблю тебя, ты так мне дорога и я так к тебе привыкла за все эти десять лет.
  
   Клонда наклонившись, обняла Ламу.
  
   - Ну что ты, Лама, - со смехом упрекнула она ее, - с чего ты так решила?
  
   - Только не уезжай, - крепко схватив за руки Клонду, взмолилась Лама, - я не смогу без тебя жить если ты меня бросишь!
  
   - Лама, да не собираюсь я тебя бросать! - сказала Клонда. - Я же сказала, что вернусь, что еду на стажировку, всего на несколько месяцев! Лама, успокойся, прошу тебя! Неужели ты думаешь я могу бросить тебя из-за какого-то там парня? Да никогда в жизни! Любите вы друг друга и бог с вами, я только рада, - Клонда улыбнулась, - у меня еще полно будет эти парней, но даже целая армия мужчин не заменит мне тебя. Лама, да как ты могла подумать, что я могу тебя бросить? И это после того, как ты спасла мне жизнь, сама будучи в инвалидной коляске, вытащив меня из того сумасшедшего дома, куда упекла меня мать, а потом привезла меня к себе домой и еще выхаживала! Да, если бы не ты меня бы там уже давно закололи лекарствами и я валялась в сырой могиле! Лама, я никогда тебя не брошу, я же сказала тебя что еду вместе с другими студентами моего курса на стажировку и вернусь через несколько месяцев!
  
   Лама все еще крепко сжимала ее руки.
  
   - Ты обещаешь, обещаешь, что вернешься - это правда?!
  
   - Ну, конечно, правда! - смеясь, сказала Клонда. - Лама, ведь дороже тебя у меня никого не на этом свете!
  
   Лама порывисто обняла Клонду.
  
   - А ты уезжаешь сегодня? - Лама все еще обижалась на Клонду за то, что она не сказала ей об этом раньше.
  
   Отстранившись, Клонда посмотрела на часы.
  
   - Да у меня самолет скоро, - Клонда осмотрела комнату, - так ну вроде бы все необходимое взяла, - сказала она сама себе и защелкнула свой чемодан. - Лама, ну не грусти я же сказала, что вернусь через несколько месяцев, они пролетят незаметно, вот увидишь. Да и потом я же сказала Джеку, чтобы он приезжал к тебе. Пошли поедим твои бутерброды, которые ты приготовила, - сказала Клонда и покатила Ламу на кухню.
  
   Клонда выпила кофе с молоком и съела все бутерброды, которые приготовила ей Лама. Лама же не могла и думать о еде. Ей было так больно, ужасно грустно и тревожно на душе от того, что Клонда уезжает. Лама готова была снова зарыдать, но сдерживала себя, чтобы не расстраивать Клонду.
  
   - Спасибо, бутерброды очень вкусные, - Клонда поцеловала Ламу в щеку. - Я пойду закажу себе такси.
  
   Клонда пошла вызывать такси по телефону. Она уже была одета. Клонда посмотрела на себя в зеркало, на ней была черная узкая юбка карандаш, лакированные черные туфли на невысоком каблуке, серый свитер. Ее темные крашенные волосы были всегда аккуратно подстрижены и уложены под каре на несколько сантиметров ниже подбородка, косметики на лице практически нет, только ресницы подведены, ее светло-голубые раскосые глаза выражали полное спокойствие. Клонда взяла свой красный чемодан.
  
   - Пошли подождем такси на улице, - сказала она, удрученной Ламе.
  
   Клонда вышла на улицу, а за ней на коляске Лама. На улице было пасмурно и прохладно, все небо затянули темные большие тучи. Несколько минут они пробыли в молчании, у Ламы было сейчас так скверно и тоскливо на душе.
  
   - Прости, что не сказала тебе раньше, что уезжаю, - вдруг обратилась к ней Клонда, - я просто не хотела, чтобы ты переживала раньше времени.
  
   Лама подняла на нее свои полные грусти и тревоги глаза. Она крепко взяла Клонду за руку.
  
   - Только вернись, слышишь?! Обещай мне, что ты вернешься!
  
   - Лама, я же сказала тебе, что вернусь, - сказала Клонда, опустившись перед Ламой на корточки.
  
   - Прости, что так получилось с Джеком, - сказала Лама.
  
   - Да ничего, - отмахнулась Клонда, - парень, когда моложе тебя-это хорошо, он стимулирует тебя к жизни. Я наобарот за тебя рада, Лама, ты ведь столько лет была одна! Джек, он правда любит тебя, я просто сама удивляюсь откуда в его юном возрасте столько серьезности. Он позаботиться о тебе, в мое отсутствие, он обещал и я доверяю тебя ему.
  
   - Клонда, я тебе очень люблю, - сказала Лама, - ты так мне дорога! Я буду тебя очень ждать!
  
   - Я тебя тоже обожаю, - со смехом сказала Клонда, обнимая Ламу.
  
   К крыльцу дома подъехало желтое такси.
  
   - Ну все пока, - сказала Клонда, целуя в обе щеки Ламу, - жди меня и я вернусь.
  
   - Пока, - сказала Лама, - я буду тебя ждать!
  
   - Лама, не волнуйся эти несколько месяцев пролетят незаметно! - снова сказала Клонда, - смотри не скучай тут очень без меня! Я буду тебе каждый день звонить и спрашивать, как ты тут. Хорошо?
  
   - Да, да, - еле слышно прошептала Лама.
  
   Клонда открыла дверцу такси, забросив в салон свой красный чемодан и сев в него, сказала водителю адрес куда ехать. Через окно, она улыбнулась и помахала Ламе на прощение. Такси начало отъезжать и Лама с невероятной, душераздирающей тоской смотрела ему в след. Лама растерянно сидела в своей инвалидной коляске и слезы брызнули из ее глаз. Хоть Клонда и говорила о том, что скоро вернется у Ламы, - она сама не знала почему так, - но было такое ощущение, словно она видела Клонду в последний раз в своей жизни.
  
   - Только вернись! - снова прошептала Лама, глядя уже на желтую точку в дали дороги.
  
  Глава 40
  
  Джек вышел на улицу из тренировочного зала,бросая при этом свой маленький резиновый мяч об землю левой рукой и ловко ловя его на отскоке,он думал о Ламе. Сегодня был вторник,Джек знал,что Клонда уехала в воскресенье,но даже несмотря на это ни как не мог решиться поехать к Ламе,хоть и безумно хотел этого. Джек до сих пор вспоминал,как Лама просила его не приезжать и это его держало,он думал как она его встретит,вдруг будет ему не рада или еще что-то,словом он боялся. Джек шел вдоль тротуара к своему мотоциклу припаркованному около одного магазина. Наконец Джек не выдержал:он поедет к Ламе прям сейчас же!Он так сильно хотел ее видеть просто безумно хотел,они не виделись уже больше двух недель и все это время он мучился мыслями о Ламе.
  
  Джек вытащив деньги из кармана своих брюк забежал в один мясной магазин и купил там свежее мясо баранины,зелень и овощей,он решил,что приготовит Ламе ужин. Да,как ему хотелось покормить ее!Купив все это,он сел на свой мотоцикл и так быстро поехал,подгоняемый желанием поскорее увидеть Ламу,что чуть не перевернулся вместе со своим мотоциклом на повороте. Джек по мере того,как подъезжал к дому Ламы сбавлял скорость,ему не хотелось напугать ее звуком своего мотоцикла. Сойдя с мотоцикла,Джек большими шагами направился к входной двери и нажал на дверной звонок. Лама через несколько секунд открыла ему дверь. Увидев на пороге Джека,она застыла,Лама не ожидала,что он к ней приедет. При виде Джека ее словно обдало кипятком,сердце бешено застучало,дыхание перехватило,она была так рада ему,что у нее даже не было слов. Лама не отрывая от него пристального горящего взгляда своих больших черных глаз отъехала в сторону. Джек же пристально напряженно смотрел на нее,ожидая,как она отреагирует на его приход. И увидев,что Лама отъехала в сторону,давая возможность ему пройти,Джек зашел,закрыв за собой дверь. Джек нервно сглотнул и бросив пакеты на пол,резко подхватил Ламу на руки,начав кружить. Лама была так счастлива его приходу,как она хотела его видеть,что заплакала от счастья крепко обняв Джека за шею и уткнувшись носом в его кудрявые белые волосы.
  
   - Лама, я так по тебе скучал! - вздохнув сказал Джек. - Но боялся к тебе придти, думал ты будешь мне не рада, не захочешь меня видеть. Лама, скажи мне ты рада мне?! - Джек крепко поджав губы тревожно и напряженно посмотрел на нее.
  
   - Джек,я всегда рада тебе! - воскликнула Лама, крепко целуя его в губы. - Я постоянно думала о тебе, я думала, что ты уже не придешь, Джек!
  
   - Я буду теперь приходить к тебе каждый день! - от счастья воскликнул Джек, так высоко подняв Ламу в воздухе, что она чуть не ударилась головой о потолок.
  
   - Джек, прекрати! - смеясь сказала Лама, - верни меня на место!
   Джек даже и не думал слушать ее, он крепко держал ее в своих объятьях и ловко кружил ее то в одну сторону, то в другую, словно она была какая-то кукла.
  
   - Лама, я теперь постоянно буду носить тебя на руках! - широко улыбаясь, ответил Джек. - Мне так нравиться носить тебя на руках!
  
   Джек, отодвинув ногой инвалидную коляску Ламы в сторону, понес ее на кухню и там посадил в небольшое кожаное кресло.
  
   Он пошел и принес на кухню свои пакеты с мясом и овощами.
  
   - А это что такое? - в недоумении спросила Лама.
  
   - Я хочу приготовить тебе мясо с овощами, - сказал Джек, доставая из содержимое из пакетов.
  
   Лама улыбнулась.
  
   - Зачем? Ты умеешь разве готовить?
  
   Джек ухмыльнулся.
  
   - О, да! Особенно мясо!
  
   Готовить мясо Джека научил Хэл,друг Билла. Он часто приходил в тренировочный зал к Биллу и Джек с ним познакомился. Этот Хэл был славным парнем,особенно он обожал готовить,и посоветовал и Джеку научиться,готовить,он говорил,что это умение ему пригодиться жизни.
  
   Джек закатил рукава рубашки,расстегнул пуговицы на груди. Лама с нескрываемым восхищением и удовольствием следила за любым его движением. Джек тщательно промыл зелень под краном,быстро и профессионально,словно шеф-повар очистил овощи,затем промыл мясо и положив на стол деревянную доску начал нарезать его. Лама видела,что Джек не шутил по поводу того,что умел готовить,это сразу было видно по его уверенным быстрым движениям. Лама смотрела на Джека боже,как он в эту минуту был красив,просто дьявольски красив!Его крупные белокурые кудри падали ему на лоб,и Джек то и дело встряхивал головой,поправлял их назад. Джек постоянно их-под лобья смотрел на Ламу и легкая ухмылка трогала его правильную линию рта. А как красиво выглядели его эти белые сильные мускулистые жилистые руки с прожилками синих вен,и его длинные пальцы на кровавом мясе,когда он его резал. Как сейчас он так сексуально и в высшей степени мужественно выглядел. И Ламе даже когда Джек находился рядом,так безумно хотелось его,а сейчас ей хотелось его еще больше. Лама тяжело дышала,глядя на такого красивого Джека,боже как она его любила!Ламе в этот момент так хотелось до конца расстегнуть его черную рубашку,которая и так была расстегнута на груди открывая белую мускулистую груди,ей так хотелось прикоснуться к его коже,к его широким сильным плечам. И она так жалела,что не может сейчас встать и обнять его сзади,а она должна сидеть в этом кресле и даже встать не может,как ей стало обидно!Джек молча с улыбкой смотрел на нее.
  
   - Джек! - наконец Лама не выдержала и протянула к нему руки.
  
   Джек на минуту прекратил резать сочное кровавое мясо и перегнулся через стол к Ламе. Она крепко обняла его и начала страстно целовать в губы проникая в его рот все глубже и глубже,и гладя его по мускулистым сильным плечам. Ламе,казалось,она не выдержит,она так страстно,просто умирала,хотела заняться с ним любовью.
  
   - Лама, у нас еще вся ночь впереди, - улыбнувшись, прошептал Джек, около самых ее губ. И снова приняв свое положение начал резать мясо, улыбаясь Ламе. Когда он нарезал его, то бросил кусочки на сковороду где предварительно растопил сливочное масло, он быстро пережаривал мясо на сковороде, затем добавил лук, овощи. Лама с таким наслаждением наблюдала за ним ей было так приятно, просто безумно приятно, что для нее готовит мужчина, в ее жизни ей никто никогда не готовил, тем более мужчина. "Боже, чем я его у тебя заслужила!" - подумала Лама, и ей было абсолютно плевать на свои ноги, главное, что возле нее он, Джек! Лама даже помыслить не могла, что когда нибудь в своей жизни будет так сильно любить и желать мужчину, ей казалось этого никогда в ее жизни не произойдет. А сейчас она сидит здесь и буквально сгорает от страстной любви к этому высокому, белокурому юному красавцу-боксеру. Наконец Джек пожарил мясо и положив на тарелку сел возле Ламы.
  
   - Попробуй, - с улыбкой сказал он, натыкая на вилку кусочек мяса.
   Лама открыла рот, давая ему возможность покормить себя.
  
   - О как вкусно! - восхищенно сказала она и взяв тарелку и вилку у Джека принялась поглощать мясо. Как он вкусно готовил,черт возьми!Например, у нее бы никогда в жизни так не получилось, как у него. Мясо получилось с хрустящей корочкой, но вместе с тем невероятно сочное, с овощами и множеством пряностей. Она и помыслить не могла, что Джек так вкусно умеет готовить! Джек сидел на против, ссутулившись, свесив свои сильные мускулистые руки между длинных широко расставленных ног, низко опустив голову, он с кривой усмешкой наблюдал, с каким аппетитом поглощает Лама его приготовленное мясо.
  
   - Боже, Джек, ты безумно вкусно готовишь! - сказала Лама, отставляя пустую тарелку в сторону.
  
   - Хочешь еще? - спросил Джек.
  
   - Нет, спасибо, - улыбнулась Лама.
  
   - Я теперь всегда буду для тебя готовить, - сказал Джек, стоя возле кухонного шкафа и подогнув под него ногу.
  
   Ламе так хотелось заняться с ним любовью. Только бы он перестал стоять на одном месте и так томно улыбаться, глядя на нее из под лобья своими темно-зелеными глазами. Наконец,Джек медленно с такой же томной улыбкой на губах подошел к ней и взяв своими руками ее ноги, положил себе на бедра. Джек нарочно не целовал ее, чтобы еще сильнее подразнить ее. Лама начала расстегивать его рубашку и сняв ее совсем, стала гладить Джека по его широким мускулистым плечам, плоскому, твердому, словно камень животу, спине.
  
   - Джек, я так люблю тебя! - сказала Лама, как ей хотелось на протяжении всех этих дней, пока она не видела Джека прикоснуться к нему!
  
   Лама приподняла голову и Джек начала медленно, страстно и настойчиво ее целовать.
  
   - Я каждый день буду к тебе приезжать, - хрипло прошептал ей на ухо Джек, - мне никто не нужен, я люблю только тебя и я сделаю для тебя все!
  
   - Боже мой, Джек, мне сорок лет и чем я заслужила твою любовь? -простонала Лама, откинув голову назад и повинуясь его страстным поцелуям.
  
   - Ты моя единственная женщина, предназначенная только для меня, -прошептал Джек, настойчиво целуя ее шею, грудь.
  
   Джек снова подхватил Ламу на руки,придерживая ее ноги у себя на бедрах. Он отнес Ламу в маленький зал,где горел камин отбрасывая тусклый свет от ярких языков пламени на стены. Положив Ламу на диван он начал раздевать ее и при этом бесконечно целовал ее,целовал. Лама закрыла глаза и не верила,что это все происходит с ней,что это ее так сильно любят .И Лама недоумевала сколько в этом юном боксере мужества и страсти,которая подчиняет себе все на свете. И Лама не жалела,что прожила до сорока лет не познав не одного мужчину,зато сейчас у появился Джек и больше никто и ни что ей было не нужно. Лама трогала обнаженное такое сексуальное тело Джека,его густые белые волосы и он в это время доводил ее до безумного наслаждения,своими неумолимыми,страстными,нежными ласками не знающими предела и границ.
  
  А когда она лежала возле него и он крепко обнимал и прижимал ее к себе своими сильными руками,он гладил ее по обнаженной спине,запускал свои длинные пальцы в ее распущенные,густые медового цвета волосы. Лама несмотря на то,что пережила сейчас такой взрыв удовольствия и восторга,тем не менее не могла оторваться от губ Джека и целовала его в шею,мускулистую грудь,плечи,все каждый дюйм его тела был Ламе безмерно дорог.
  
   - Я сказал Клонде, что люблю тебя, - сказал Джек, - я не мог молчать.
  
   Лама блаженно улыбнулась, проводя своими пальцами по его острым скулам, твердому подбородку, губам.
  
   - Я тоже сказала ей, что люблю тебя, - призналась Лама, - надеюсь она не бросила меня и вернется.
  
   - Не волнуйся вернется, - успокоил ее Джек.
  
   - Ты правда меня любишь? - глядя Ламе в глаза спросил Джек.
  
   - Я жить без тебя не могу, - улыбнулась Лама.
  
   Джек так обрадовался, что повалил ее на спину и снова начал целовать ее.
  
   - Джек, ты не устал?!-засмеялась Лама.
  
   - Я не дам тебе покоя всю ночь!
  
   - Джек, я так боюсь за тебя! - вдруг сказала Лама, - этот твой бокс, Джек, если я тебя потерю я не переживу, брось его прошу тебя! На свете еще столько различных специальностей. Я так боюсь за тебя, Джек, слышишь?
  
   - Обещаю над этим подумать, - улыбнулся Джек и начал целовать ее в губы.
  
  Джек как и обещал Ламе,каждый день приезжал к ней на своем мотоцикле и ночевал у нее по ночам. Он каждый день привозил ей мясо и готовил специально для нее различные мясные блюда. Лама все больше и больше восхищалась его умением готовить. Джек обожал готовить для Ламы,а она обожала смотреть на него во время того,как он готовит. Он не позволял Ламе готовить и готовил для нее сам.
  
  Джек постоянно,каждую ночь занимался с ней любовью,он был такой страстный в любви. Джек практически никогда не выпускал Ламу из своих рук,если он,устроившись на диване смотрел телевизор,то обязательно брал ее к себе на руки и держал ее в своих объятьях крепко прижав к себе. Джек постоянно таскал Ламу по всему дому на руках,как будто она была для него любимой игрушкой и он не на секунду не мог с ней расстаться. Лама говорила ему о том,не устает ли он постоянно держать ее на руках,а он лишь широко улыбаясь говорил,что это дополнительная тренировка для его мышц. Лама,когда Джек был вместе с ней никогда не была в инвалидной коляске,он постоянно держал ее на руках. А на утро он опять садился на мотоцикл и ехал в Чикаго на весь день-тренироваться.
  
  Джек каждый день без устали тренировался,отрабатывая различные комбинации ударов и техник,тщательная отработка которых,могла помочь принести ему победу на ринге. Джек готовился к этому так упорно и тщательно,потому что предстоит более,чем тяжелый бой,с этим самым Карлом Симсоном. Джек знал,что его противник опытный,матерый боксер за плечами которого множество побед. Джек упорно тренировался,он целые дни с утра до вечера проводил в тренировочном зале,также он мысленно каждый день не только физически тренировал свое тело,он также постоянно проводил мысленную подготовку к бою,представляя различные варианты хода боя и разрабатывая план,как он будет реагировать на каждый из них. Джек и физически и морально подготавливал себя к этому ответственному бою. Джеку еще никогда не приходилось встречаться на ринге с Карлом Симсоном,но он слышал,что он очень ловкий и проворный боксер,которого очень трудно победить,к тому же он знал,что у него очень сильный удар левой рукой и он левша. Джек предполагал,что ему придется порядком повозиться с этим сукином сыном,ведь прямой удар левой рукой был фирменным ударом Джека,а сейчас ему придется драться с левшой,значит его же собственное оружие,которым он пользовался в течении этих нескольких лет будет оборачиваться против него же в этом бое. Поэтому Джек решил в этом бое решил использовать против Карла Симсона прямой удар правой рукой. Джек хотел победить,ведь ему сказали,что дадут за этот бой большие деньги.
  
  А Джек уже скопил приличную сумму за некоторые свои прошлые бои и если он доложит эти деньги,которые получит в случае победы,и еще немного займет у кого-нибудь,он сможет отвезти Ламу в Германию на лечение и операцию. Сейчас эта была главная мечта Джека,поставить Ламу на ноги,правда он не говорил Ламе о своей задумке,чтобы она лишний раз не задавала ему лишних вопросов и так сильно не волновалась за него,говоря как всегда,что ей все это не нужно,она желает только одного,чтобы он,Джек,был жив. Джек же вроде бы соглашался с ней,а сам думал о том,что если он будет и дальше так жить,позволяя Ламе оставаться в этом чертовом инвалидном кресле,он будет настоящим дерьмом и возненавидит сам себя,он предпочитал лучше смерть,но только,чтобы его любимая женщина была здорова и могла ходить.
  
  Бой,который предстоял,наделал много шума и чуть ли не по всему Чикаго наклеили рекламные афиши этого боя,было сразу видно,что народу соберется большое множество. Джек так упорно готовился к этому бою,как наверное не готовился не разу в своей жизни,за неделю до боя,он перестал заниматься любовью с Ламой и соблюдал строгую диету. Джек такое свое поведение объяснил Ламе тем,что у него состоится важный и ответственный бой,чтобы она не обиделась не дай бог на него,но зато Джек постоянно обнимал Ламу и бесконечно целовал. Лама видя,как упорно готовиться Джек к этому бою,перестала вдруг его укорять в том,что он абсолютно не бережет себя и просить,чтобы он бросил бокс. Она вдруг увидела,что бокс для Джека смысл всей его жизни,боксом он занимался с самых ранних лет и бокс у него в крови,в сердце. Лама сказала Джеку,что мысленно будет всеми силами поддерживать его,во время этого боя,хоть и не будет его видеть. Джек чуть ли не до смерти расцеловал ее за это. Для него было так важно,что Лама поддерживала его.
  
  Джек также узнал,где находятся лечебные клиники в Германии и в каких городах,но заранее связываться с этими клиниками он не хотел,потому что это очень проблематично и займет достаточно времени,да к тому же все клиники в Германии предъявляли требования заранее оплачивать счет за лечение,а у Джека пока не было такой суммы денег. Джек думал о том,что когда ему заплатят за этот бой и он доложит в эту сумму свои накопленные деньги, то только тогда сможет связаться с клиникой в Германии, а потом заранее оплатив лечение,он положит Ламу в клинику. Джек знал и был полностью уверен,что со всем этим он справиться. Как его грела мысль,что он положит Ламу в клинику и ее там поставят на ноги,он жил этой мыслью,правда пока ничего не говорил Ламе. Пусть это будет для нее сюрпризом.
  
   Глава 41
  
  Джек стоял в своей раздевалке сосредоточено закрыв глаза и пытался успокоиться и побороть в себе нервное напряжение,волнение,страх,что он проиграет. Вокруг толпились его ассистенты,врач,Хэл и Билл,они всегда были с Джеком,в каком бы бое он не участвовал и когда Джек смотрел на этих вечных его спутников,на этих дружелюбных мужчин,с которыми он познакомился еще в одиннадцать лет и которые сделали из него боксера,он мысленно успокаивался. Джек нервничал больше обычного,потому что этот бой был очень ответственный с сильным соперником и потом,Джек постоянно думал о том,что если он выиграет,то сможет повезти Ламу на лечение в Германию,где ее поставят на ноги,а значит не просто обязан выиграть этот бой,для Джека сейчас это было так важно,как будто сама его жизнь зависела от исхода этого боя.
  
   - Смотри, Джек, - предупредительно сказал ему Билл, - у этого Симсона отличный удар левой, значит ты должен постаянно наносить ему удар правой.
  
   - Да, да, я знаю, - нетерпеливо перебил его Джек, - ты уже тысячу раз говоришь мне одно и тоже я и сам знаю преимущества этого Симсона и на ринге постарась обнаружить его слабости.
  
   - Вот это хорошо, вот это правильный настрой, - подбодрил его Хэлл.
  
   Джек закрыл глаза общий шум толпхшихся сдесь ассистентов мешал ему как следует сосредоточиться.
  
   - Джек, - сказал вдруг Билл, - букмекеры больше ставок сделали на Симсона.
  
   Джек ничего не ответил он знал,что на Карла Симсона поставило очень много людей, а на него меньшинство сделали свои ставки.
  
   - Мне плевать, - коротко ответил Джек, по прежнему не открывая глаз.
  
   - Ты должен показать им всем! - запальчиво сказал Билл.
  
   - Слушай Билл, - обратился к нему Джек, - а кто будет давать мне деньги после боя?
  
   Джек опять откинул голову.
  
   - Ба, интересно, что это у тебя, Джек? - с иронией в голосе спросил один из его ассистентов по имени Хью Гавард, указывая на темные синяки на его шее.
  
   Джек потер шею и томная ухмылка тронула его губы. Это Лама прошлой ночью так страстно целовала его шею, что потом остались синяки. Джек до сих пор помнил ее обжигающие прикосновения и ласки, ее губы на своем теле, ее поцелуи. По телу у Джека побежала дрожь от этих воспоминаний... Но он наставил себя опомниться, ведь сейчас у него бой!
  
   Хэлл тоже посмотрел на шею Джека.
  
   - Черт возьми, - воскликнул он, - неужели у тебя появилась девушка?Ты же раньше смотреть на них не хотел! Кто она? Та с темными волосами, которая приходила в тренировочный зал?
  
   - Нет другая, - коротко пояснил Джек.
  
   - Неужели ты стал бабником, Джек?
  
   - Идите к дьяволу оба! - сказал Джек, вскакивая с места и набрасывая на себя черный халат, с большим желтым орлом на спине. Джек набросил капюшон на голову.
  
   - Хватит трепаться, пора идти! - заглянув в раздевалку, сказал Билл.
  
   - Ладно, Джек, не волнуйся и удачи тебе, - говорили за его спиной Хэлл вместе с Биллом, когда они шли к рингу.
  
   Джек вместе со своим ассистентами вышел из раздевалки,на ринг в это время уже вышел Карол Симсон,толпа зрителей оглушительно заревела при его появлении,встречая его как победителя,было видно,что все верили в него,когда Джек взошел на ринг его появление не вызвало такого триумфа у зрителей,но ему было на них абсолютно плевать. Он снял свой черный халат и отдал его ассистентам,и ждал пока ему наденут перчатки,пока представляли обоих боксеров,Джек стоя в центре ринга искоса смотрел на Карла Симсона. Симсон был гораздо ниже него,Джека,но коренастый,с могучими вздымающимися битепсами.
  
  Джек хладнокровно,обдуманно вел бой,тщательно продумывая свои движения,он использовал преимущество своего высокого роста и длинных рук и старался не допустить Карла Симсона в дистанцию ближнего боя. Джек постоянно двигался влево по кругу,чтобы таким образом защитить себя от сильного прямого удара Симсона,так как знал прямой удар левой рукой-это главное оружие его противника. Карлу удалось нанести Джеку несколько ударов по корпусу,он также хотел нанести ему свой фирменный прямой удар в голову,но Джек заметив его движение рукой сделал нырок под его руку и тут же нанес сильный прямой контрудар правой рукой. Джек сделав финт,заставил поверить Карла,что он хочет нанести удар и когда тот открыл защиту нанес ему серию ударов левой и правой рукой. Карл попытался нанести удар Джеку в голову,но он ловко отклонил ее в сторону и красная перчатка чуть-чуть задела ему висок. Кэрол с свою очередь нанес Джеку сильный апперкот в живот и Джек почувствовал ужасную боль внутри,словно что,то порвалось и пользуясь моментом,пока Джек был в состоянии шока от сильной боли,все-таки нанес ему прямой удар левой в голову. От чего у Джека все помутнилось перед глазами,ноги подкосились,в этот момент Карл снова нанес ему сильный удар только правой рукой,Джек не сумев удержаться на ногах,упал на пол,у него невероятно сильно кружилась голова и ему казалось,что пол ходил под ним ходуном. Джек немного приоткрыв глаза,смутно увидел перед собой ноги в черных брюках-это стоял рефери и отсчитывал до десяти. Джек слышал его громкий,четкий голос:"Раз,два,три,четыре..."Джек лежа на полу слышал как оглушительно ревела толпа,уже чуть ли не приветствуя Карла,как победителя.
  
  Тут Джек вспомнил о Ламе,как она находиться в инвалидной коляске,как он ее любит и должен ей помочь и тут его сознание прояснилось и он резко вскочил на ноги,когда рефери уже довел свой счет до восьми. Довольная ухмылка победителя слезла с физиономии Карла,когда он увидел,как Джек поднялся на ноги. Джек,когда вел бой постоянно думал о Ламе и это,словно нескончаемый источник придавало ему сил и энергии,Джек начал более резко и неожиданно наносить сильные удары Карлу,чем в первых раундах. И в тоже время энергично,беспощадно атакуя Карла и нанося ему удачную серию ударов одну за другой,Джек не терял здравого рассудка,не увлекался и не позволял своей неуемной агрессии взять верх над своим рассудком. Джек ловко подмечал любые открытые места в защите Карла и наносил туда сильные удары,также он ловко отбивал и блокировал удары Карла. Особенно Джеку понравилось,как Карл хотел послать свою левую руку в красной перчатке ему в голову,а он,заметив это его движение,молниеносно,на лету отбил руку Карла в сторону и в этот момент и нанес ему сильнейшие удары сначала правой,а потом левой рукой в голову. У Карла рассеклась бровь,фонтаном брызнула алая кровь из носа,попав при этом на грудь Джека и закапав на пол ринга. Джек хотел снова атаковать его,но прозвучал удар гонга,завершающий пятый раунд и боксеры вынуждены были разойтись по углам ринга. Джек с удовольствием и великим наслаждением наблюдал,как ассистенты Карла пытаются остановить его беспрерывно льющуюся кровь из носа. У Джека тоже не обошлось без травм,у него была разбита губа,лоб. Джек не как не мог дождаться когда наступит шестой раунд.
  
  В шестом и седьмом раундах Джеку также удалось нанести несколько сильных и точных ударов Карлу. Но Джеку тоже порядком досталось,Карлу снова сумел нанести удар в голову,Джек при этом всего лишь покачнулся,но не упал,нанеся ответный удар Карлу. Практически все присутствующие здесь зрители были за Карла и кричали ему ободрительные слова. Несмотря на то,что Джек постоянно атаковал и наносил Карлу сильные удары,ему не как не удавалось вывести того из сил и нокаутировать. Джек уже начинал порядком нервничать и стал наносить реже удары,но стараясь вложить в них всю свою силу и мощь. Джек ловко уходил от ударов и входил уже несколько раз в клинч,так как чувствовал,что очень устал. Джеку не как не удавалось прижать Карла к канатам,он постоянно уходил,этот факт ужасно выводил и нервировал Джека."Когда же я с ним уже покончу?"-чуть ли не в отчаянье подумал Джек,видя,что Карл несмотря на все нанесенные ему удары продолжал твердо стоять на ногах,тогда,как он,Джек,уже чуть ли не упал несколько раз.
  
  Джека уже так сильно начал выводить Карла,что он приобрел ужасно быстрый темп ведения боя на нервной почве,чуть ли не за пол секунды стал обнаруживать открытые мета в защите,блокировать и уклоняться от ударов,делать нырки и наносить,наносить беспощадные сильные удары,Джек так сильно и быстро не молотил даже грушу,как сейчас молотил Карла. Джек видел,что тот несколько обмяк и измотался и поэтому еще сильнее атаковал его. Джек быстрыми скользящими движениями приближался к Карлу,нанося ему один за другим короткие сильные удары левой,направляя их в лицо сериями по четыре удара. Наконец,Джек сконцентрировав все свои силы нанес сильнейший удар правой рукой в голову Карла,затем еще раз и еще раз. Джек,кажется,бил о бесконечности ему в голову,пока тот,покачнувшись не упал на пол. Джек вымотано опустил руки и ссутулил плечи,настолько он вымотался ему не верилось,то он смог уложить этого Карла.
  
  Джеку,казалось,что этот бой длился чуть ли не целую вечность. Он тяжело дышал по его телу обильно струился едкий пот. Джек смотрел как рефери подошел к Карлу бессознательно лежащему на полу,он считал до десяти,но какая разница,Карл по прежнему лежал на полу и даже ничего не слышал. Объявили нокаут. Джек от чрезмерной усталости даже не помнил себя,как он перелез через канаты,как направился в свою раздевалку,поддерживаемый Биллом и Хэлом,которые уложили его на кушетку и начали обливать и брызгать холодной водой,когда они уже находились в раздевалке. Джек кривился,когда чувствовал,как врач зашивает ему разбитую губу,а потом и разорванную кожу на лбу. Билл и Хэл,что-то говорили ему,комментировали бой и хвалили его за победу,но Джек даже не слышал их так он устал и так плохо ему было. Джек сплюнул на пол кровавую слюну,он еле смог встать,чтобы пойти и принять душ,после чего почувствовал себя немного легче.
  
   - Я победил, - еле слышно произнес Джек, - открыв правый глаз и посмотрев на всех присутствующих в комнате, левый у него весь опух и закрылся от сильного удара Карла. Джек придерживал лед на опухшем закрытом глазе.
  
   - Да, Джек ты победил молодец, я в тебя верил, - сказал Билл, улыбаясь, - фух ну и как же ты меня напугал, когда упал, я думал ты уже не встанешь и объявят нокаут!
  
   - Черта с два! - небрежно махнув рукой, сказал Джек, - я надрал его паршивый зад! - и тут уже более усталым голосом прибавил, - как же все-таки трудно было его уложить, этого гада!
  
   - Джек, мы знаем ты любого уложишь, - добавил Хэлл, подавая Джеку бутылку воды.
  
   Джек в эту минуту был так рад, безумно рад, что победил! Победил! А это значило, что ему хорошо заплатят и он сможет вылечить Ламу. Раньше победы вызывали в Джеке чисто спортивный интерес, он хотел побеждать, просто так ради принципа, а сейчас это была не просто победа, а победа которую он желала всей душой, чтобы помочь женщине, которую он любил больше всех на свете. Джек готов был умереть за Ламу и сделать для нее все, что угодно, так безумно он ее любил.
  
   - Слушайте, ребят, можете мне занять по восемьсот баксов каждый? - спросил Джек у Билла и Хэла.
  
   - Зачем тебе такие деньги, дружище? - удивились они. - Тебе за бой заплатят сполна, а ты просишь в долг, Джек, ты стал великим транжирой?!
  
   Джек вздохнул, думая, как бы им объяснить.
  
   - Ребят, эти деньги не мне, а моему близкому человеку на лечение. Тех денег, которые я сейчас получу за бой не хватит нужно еще немного.
  
   - Немного?
  
   Джек посмотрел на них тяжелым взглядом.
  
   - А какому близкому человеку? Ты никогда не рассказывал о своей семье.
  
   - Неважно, ну так одолжите деньги, обещаю я все отработаю.
  
   Хэл с Билом в недоумении переглянулись.
  
   - Ладно, - сказал Билл, - первый раз ты у меня просишь в долг грех не дать, он вытащил свой бумажник из кармана и извлек от туда семьсот баксов, передал их Джеку.
  
   - Джек, у меня сейчас при себе только пятьсот, - предупредил его Хэлл.
  
   - Ничего давай, - сказал Джек.
  
  Джек снял свои накопленные деньги за несколько проведенных боев, добавил к ним деньги, которые заплатили ему за этот бой с Карлом Симсоном и еще деньги, которые он занял у Хэла и Била, получилась очень крупная сумма. Джек пошел в аэропорт и взял два билета себе и Ламе до Германии. Также потому что теперь у него теперь были деньги, Джек смог связаться с одной из клиник и даже оплатил заранее присланный ему счет за лечение в клиники, получив в ответ приглашение на лечение от клиники. Джек купил два билета Ламе и ему и сообщил название авиакомпании клиники, чтобы их сотрудник смог встретить их с Ламой в аэропорту и доставить прям в клинику. В связи с этим всем, Джек целую неделю не появлялся у Ламы.
  
  Но когда все дела были уже закончены, он с радостным настроением поехал к ней, чтобы сообщить ей радостную новость. Джек был так счастлив, что у него все получилось, у него словно крылья за спиной выросли, когда он думал о том, что Ламу вылечат. Джек подъехал к дому Ламы на своем мотоцикле и позвонил в дверной звонок, он только сейчас вспомнил о том, что наверное Лама ужасно волновалась и переживала по тому поводу, что он не звонил и не появлялся целую неделю. Но Джек правда закрутился с этой подготовкой к отъезду. Лама открыла ему дверь у нее было ужасно напряженное мрачное лицо.
  
   - Джек! - при виде его она засияла. - Ох, Джек, почему тебя так долго не было! Джек я так переживала думала где ты! - Лама внимательно посмотрела на Джека у него был такой счастливый вид.
  
   Джек поднял Ламу с ее коляски к себе на руки и начал целовать.
  
   - Я так люблю тебе, Лама!
  
   - Джек, ты мне объяснишь где ты был все это время? - снова спросила Лама.
  
   - У меня были дела, - сказал Джек, подбрасывая Ламу в воздухе.
  
   - О, боже, Джек, посади меня обратно! У меня кружится голова!
  
   - Скоро тебе вообще не понадобится эта чертова инвалидная коляска, - сказал Джек, кружа Ламу на руках.
  
   Ламу его слова просто ошеломили.
  
   - Джек, что ты говоришь? Ты о чем вообще? - улыбаясь спросила Лама, она правда не понимала к чему это Джек.
  
   - Лама, я достал деньги! - Джек по прежнему не отпуская Ламу из своих объятия снял обувь и куртку и пройдя с ней в комнату удобно устроился на диване, а Ламу посадил сверху себе, придерживая при это руками.
  
   Лама смотрела на такого взволнованного Джека и не понимала о чем он говорит и почему он вообще такой странный. Его зеленые глаза горели каким-то новым зажигающим огнем, и Ламе не хотелось его слушать ей так захотелось поцеловать его, этого необузданного, такого мужественного, храброго отчаянного парня.
  
   - Джек, если ты все не объяснишь мне, я сойду с ума!
  
   - Я нашел деньги тебе на операцию, Лама!
  
   Лама в испуге отшатнулась от него. На какую операцию?! О чем он говорит?! Ее очень напугало слово "операция".
  
   - Джек, ты что собрался меня оперировать? - совершенно без всякой насмешки, испуганно спросила Лама.
  
   Джек увидев как напугали ее его слова, широко улыбнулся.
  
   - Лама, на позвоночнике, я нашел деньги на операцию на позвоночнике, понимаешь? Чтобы ты наконец смогла ходить!
  
   Лама широко раскрытыми глазами смотрела на Джека, по прежнему не улавливая его мысль.
  
   - Я нашел деньги, чтобы наконец тебя вылечили и поставили на ноги, Лама, ну как ты не понимаешь?! - улыбаясь говорил Джек, встряхнув Ламу за плечи.
  
   - Ты нашел деньги? - машинально повторила она за ним.
  
   - Да,да! Я нашел деньги тебе на лечение в Германии!
  
   - Где?!
  
   - В Германии! - снова повторил Джек,сияя при этих словах. - Там самое лучшее и качественное лечение, во всем мире и тебя там поставят на ноги, ты сможешь ходить, там лечат все что угодно...
  
   - Джек, - Лама обняла его, - у меня сейчас голова взорвется. Я не знаю о чем ты говоришь, о какой операции, о каких ногах, о какой Германии?!
  
   - Лама я нашел тебе деньги на лечение, чтобы ты больше не была в этой чертовой инвалидной коляске. Лама, понимаешь?! - Джек взял ее голову в свои ладони и приблизил к своему лицу. - Ты больше не будешь в этой инвалидной коляске,постоянно мучиться от болей в спине, потому что тебе сделают операцию на позвоночнике и ты сможешь ходить!
  
   У Ламы перехватило дыхание, в глазах застыли слезы, она крепко схватилась за руки Джека. Она так долго была в этой инвалидной коляске, целых десять лет, провела самые лучшие годы своей жизни в ней, не имея возможности даже не куда сходить, ничего сделать, столько лет она мирилась с этой скорбной, режущей сердце участью инвалида и уже думала, что никогда в своей жизни больше не сможет ходить и проведет остаток жизни в коляске.
  
   - Где ты нашел деньги? - едва слышно прошептала Лама, глядя в глаза Джеку.
  
   - Я копил, когда у меня были бои, сейчас у меня тоже был бой и мне за него много заплатили плюс еще я занял у кое-кого некоторую сумму, вобщем на лечение хватит. Лама, я смог связаться с одной из клиник в Германии, они выслали мне приглашение на лечение и предварительный счет на оплату, я уже все оплатил, осталось только поехать! Я уже и билеты купил!..
  
   Тут Лама не сумев сдержать своих непонятных внезапно нахлынувших на нее эмоций от всего того, что ей сейчас сказал здесь Джек пронзительно зарыдала. Слезы так обильно текли по ее щекам, и она уткнувшись в твердое плечо Джека продолжала рыдать. Джек положил ее голову себе на грудь и крепко обняв прижал к себе.
  
   - Ну ты чего, Лама!.. - начал успокаивать ее, сбитый с толку ее внезапным взрывом слез, Джек. - Прошу тебя, Лама.
  
   Лама все продолжала рыдать.
  
   - Ах Джек, что ты такое говоришь! Когда я смогу ходить?! Я целых десять лет была вынуждена провести в инвалидном кресле и мучилась, мучилась, хоть я и старалась вести себя мужественно, но я все равно страшно мучилась! Как мне было плохо, когда я узнала, что не смогу больше ходить я хотела покончить собой, но не смогла! Как я хотела снова ходить, я бы все на свете отдала лишь бы снова почувствовать свои ноги! И я уже думала, что никогда, никогда.., а сейчас ты вдруг приходишь и говоришь.., и.., что я.., -Лама снова разрыдалась, старая внутренняя боль, которая казалось уже засохла в ее сердце и душе за целых десять лет, от того, что она больше никогда не сможет ходить, вдруг превратилась в такую острую режущую разрывающую на части всю душу, такую острую боль она чувствовала в первые месяцы после травмы и сейчас та застаревшая кора боли треснула и наружу выплыла та первобытная нескончаемая боль.
  
   - Лама, ты больше никогда не будешь мучатся! - сказал Джек, успокаивающе прижимая ее к себе и гладя по волосам. - Помнишь тот первый день, когда мы.., - Джек смущенно умолк, - помнишь еще тогда я сказал, что я заработаю денег, что я достану деньги и поставлю тебя на ноги! Потому что я мужчина и не позволю своей любимой женщине так мучиться!
  
   Лама откинула голову назад и прижала к своей обнаженной шее, белокурую покрытую густыми крупными кудряшками голову Джека. Она не верила, все о чем сейчас говорил ей Джек, было для нее неисполнимой, несбыточной мечтой, о исполнении которой она даже думать не смела, а сейчас Джек, словно ангел посланный свыше говорит ей, что она сможет снова ходить! Ходить! Это после стольких лет пребывания в инвалидной коляске!
  
   - Лама, я уже обо всем договорился, - говорил Джек, - и оплатил твое лечение заранее, купил билеты, завтра мы вылетаем.
  
   Лама громко вздохнула, и посмотрела на Джека неверящими глазами.
  
   - Завтра?! Джек, ты не шутишь?! Ты правда не шутишь?!
  
   - Лама, что ты! Я же тебе говорю, завтра мы вылетаем, я уже купил нам билеты! Там нас встретит их сотрудник и сразу отвезет нас в клинику. Лама, меня поэтому и не было целую неделю, я просто был занят всем этим, ты веришь мне?! Лама, я так люблю тебя, я так безумно тебя люблю, что все, что хочешь для тебя сделаю! - Джек взял руки Ламы и порывисто целовал их. - Лама, я так хотел, чтобы ты снова ходила! А в Германии самые лучшие клиники и лечение и там тебя поставят на ноги, они и не такое лечат!
  
   Джек взял Ламу посадил на диван, а сам начал рыться в ее шкафу с вещами.
  
   Лама все еще не могла поверить своему счастью, это было как снег на голову, даже похлеще! Она подняла на него свои сияющими лихорадочным блеском большие черные глаза.
  
   - Джек, что ты делаешь? - спросила Лама, глядя на то, как Джек складывает ее вещи.
  
   - Собираю твои вещи, мы же завтра вылетаем, - ответил Джек, он складывал вещи Ламы, а она все еще продолжала сидеть на диване, уставившись в одну точку, словно в трансе, не веря сейчас, что это все происходит с ней, она готова была кричать от радости и счастья, но у нее не хватало сил на это. Прошелся по комнате в поисках какой-нибудь подходящей сумки. Наконец он нашел одну небольшую, но довольно вместительную сумку, с лямками покрытую черным мягким лаком. Джек быстро сложил туда все вещи Ламы и громко застегнув замок, положил около кровати.
  
   - Все, Лама, ты готова, - сказала он ей и видя, что она находиться еще в состоянии шока, подошел к ней и опустился на колени перед ней.
  
   - Джек я правда смогу ходить? - переспросила Лама.
  
   - Да, да сможешь! - улыбнулся Джек.
  
   - Джек, я обязана тебе всей жизнью за это! Джек, я, я не знаю, чем я тебя заслужила.., любимый мой! Я никого еще не любила, как тебя! - Лама обняла Джека и уткнулась ему носом в волосы, - тогда когда ты сказал мне, что поставишь меня на ноги, я подумала, что ты говоришь просто так.., Джек, я обязана тебе за это всем на свете, ты мой ангел!Любовь моя!
  
   - Лама, я же сказал, что все для тебя сделаю! Если понадобиться я сердце свое вытащу из груди и отдам его тебе! - Джек обхватил стройные, но недвижимые ноги Ламы и положил на них свою голову. На Ламе был черный шелковистый короткий пеньюар, обнажавший половину ее груди и ноги, ее пышные объемные волосы были рассыпаны по ее спине плечам.
  
   - Ты мой храбрый, Джек, я буду любить тебя до последних секунд своей жизни, - сказала Лама, нежно гладя Джека по лицу, по голове. Она заметила кровавые ссадины, синяки на его лице, а потом, когда он начал раздеваться увидела множество синяков на его теле.
  
   - Мой, Джек, - Лама со всей своей страстной нежностью целовала и гладила Джека, она докаснулась пальцами до его губ и начала целовать его, какой он храбрый, мужественный, по лицу Ламы снова начали течь слезы от безграничной любви к этому юному парню. Он был красив не только внешне, но эта мужественная безумная красота была не только внешней, но и внутренней.
  
   - Джек, - снова обливаясь слезами, сказала Лама, - если бы я только могла, я бы тоже сделала для тебя все, что могла и не могла. Я люблю тебя!
  
   Джек начал раздевать Ламу. И вскоре ее шелковистый нчной пеньюар оказался на полу, возле дивана.
  
   - Какая ты у меня красивая! - восторженно прошептал Джек.
  
   И они занялись любовью, полностью отдаваясь растворяясь друг в друге, как им было безумно хорошо вместе, они чувствовали не только физическую страсть друг к другу, но и душевную привязанность, любили друг друга всем сердцем.
  
   А на утро Джек, помог одеться Ламе, собрал ее инвалидную коляску, вызвал такси, посадил в салон Ламу, потом загрузил в багажник и ее инвалидную коляску и сумку. Они поехали в аэропорт. Джек успокаивающе обнял Ламу и взял в свои надежные сильные руки ее дрожащие руки.
  
   - Не волнуйся все будет хорошо, я с тобой, - прошептал ей на ухо Джек. И она знала, что так и будет, потому что знала, Джек всегда отвечал за свои слова, он был настоящим мужчиной, отвечающим за свои действия и поступки. Лама чувствовала себя возле Джека так надежно и так как будто при нем ей не угрожает никакая опасность, ничто ей не угрожает, ведь рядом ее любимый Джек.
  
   Глава 42
  
  В аэропорту Джека и Ламу встретил сотрудник клиники. После чего они сразу отправились в клинику. Там для Ламы уже подготовили двухъместную палату,Джек решил,что будет находиться с Ламой в одной палате,ведь ей нужна будет его поддержка,он не мог оставить ее одну в палате,а сам жить в отеле,он хотел постоянно находиться с ней рядом,видеть ее. Палата,которую дали им была очень уютной и комфортной,там были две кровати,телевизор,ванная комната,телефон,Лама даже не ожидала,что в палате будет так комфортно,она не как не могла поверить своему счастью.
  
  В клиники также было любое меню на выбор,трехразовое питание,готовили там очень вкусно,различные кафе и буфеты при клинике,словом там было так уютно и комфортно,что можно было не почувствовать того,что ты находишься в больнице. И врачи там были такие милые,обходительные,отвечали на все заданные им вопросы,не вызывали никакого страха или боязни у Ламы. Медсестра провела Джека и Ламу в их палату все им показала,разъяснила и пожелала располагаться поудобней. На следующий день после того,как они с Ламой устроились в палате,Ламу начали обследовать,провели различные рентгеновские снимки позвоночника,еще множество процедур,задали Ламе вопросы по поводу того,как она попала в аварию,сколько лет уже находиться в инвалидном кресле,есть ли болевые симптомы в позвоночнике. Это тщательное обследование длилось несколько дней,а потом после этого Ламе,учитывая ее особенности травмы,подобрали ей индивидуальное лечение. Ламе сказали,что понадобиться хирургическое вмешательство,чтобы восстановить ей несколько какие-то поврежденный позвонки,но тут же поспешили добавить,что в этом нет ничего страшного и заранее заверили,что операция пройдет успешно.
  
  Лама вобщем - то и не думала пугаться,она готова была хоть на десять операций,лишь бы она снова могла почувствовать свои ноги и снова смогла ходить. Она целых десять лет провела в инвалидной коляске и даже не надеялась,что она когда-то сможет ходить,не надеялась на чудо,она не могла до сих пор поверить,что это все происходит именно с ней и постоянно благодарила Джека за то,что он для нее сделал.
  
  Через несколько дней после пребывания в клинике Ламу начали подготавливать к операции,ей правда было немножко жутко,но больше она радовалась,она так надеялась,что снова сможет ходить и врачи,которые были вокруг нее внушали такое доверие,такую уверенность,что все пройдет удачно. Джек также всячески поддерживал ее,он постоянно находился вместе с ней в палате,держал ее за руку и говорил,что все будет хорошо,она была так благодарна ему за все и так счастлива,что он у нее есть!
  
  В клинике в которой находилась Лама в любое время дня и ночи можно было обратиться к медперсоналу,чтобы не случилось,они всегда готовы были придти на помощь. Также за состоянием Ламы постоянно следили опытные врачи. И когда настал день операции Лама совершенно не боялась,а наоборот хотела,чтобы ее поскорее прооперировали,она также ничего не боялась,потому что Джек был рядом с ней,а это было самое главное для нее.
  
  Когда Ламу подготовили и отвезли в операционный зал,где положили на живот,наметили где будут делать надрезы и после этого ввели ей наркоз. Джек,когда Лама находилась в операционном зале ужасно нервничал и ходил по коридору туда сюда,не находя себе покоя,все несколько часов,пока длилась операция. Когда все было закончено,Ламу отвезли в зал пробуждения. Джек подбежал к врачу и начал спрашивать,как все прошло,тот успокоительно похлопал его по плечу и сказал,что все прошло,как нельзя лучше.
  
  Когда Лама очнулась на следующий день после проведенной операции наркоза,она,открыв глаза,сразу вспомнила о том,что ей была вчера проведена операция и ее тут же затрясло от волнения,она так хотела,но вместе с тем боялась пошевелить ногами."Смогу я пошевелить пальцами или нет?Смогу или нет?"-не давала ей покоя одна и та же мысль. Десять лет. Десять лет она совершенно не чувствовала своих ног и вот сейчас..,Лама вобрала в свои легкие побольше воздуха и собравшись с духом попробавала пошевелить пальцами ног...
  
  И тут она пронзительно закричала,она могла шевелить пальцами могла!!!Как давно она об этом мечтала и вот сейчас ее ноги были чувствительны,были!Джек оказался рядом с Ламой,он видимо просидел здесь возле нее все ночь,его белокурая голова покоилась на краю ее кровати,Лама даже не заметила его поначалу,а когда она закричала он мгновенно проснулся.
  
   - Лама,что с тобой? - испуганно спросил он. - Боже, ты очнулась! Я пойду позову врачей. - Джек хотел встать, но Лама зацепилась за его руку.
  
   - Лама,как ты? - спросил Джек, нагибаясь к ней и нежно гладя по щеке.
  
   - Джек, - еле слышно от волнения прошептала Лама, - я могу!..
  
   - Что можешь? Тебя вчера прооперировали...
  
   - Джек, я могу пошевелить пальцами ног! Понимаешь,Джек?! Джек! -Лама заплакала от невероятного счастья и прижала к себе голову Джека.
  
   - Правда можешь? Значит операция помогла? Лама, я так рад, я так хотел, чтобы ты снова могла ходить! - на глазах Джека выступили слезы.
  
   - Джек я чувствую,чувствую свои ноги! И все благодаря тебе, ты мой спаситель, Джек!
  
   Джек поцеловал ее руки и пошел звать врачей.
  
   Дальше было проведено обследование состояния Ламы после проведенной вчера операции. Врачи отметили положительные изменения в состоянии Ламы. Она могла шевелить ногами и чувствовала их,но ходить,врачи запретили пока Ламе. Они сказали,что будет проведено дальнейшие лечение,и специальная методика по которой Ламу будут снова учить ходить,ведь после стольких лет проведения в коляске,она совершенно забыла,как это делать. Лама лежала на своей кровати и не переставая шевелить пальцами ног,заливалась слезами радости. Ей так хотелось встать и попробовать пойти,но врачи строго настрого запретили пока ей это делать. Джек был тоже безумно рад,что у него получилось,что он смог найти деньги и отвезти Ламу в эту клинику,где ей вернули способность ходить. Как он был рад,что его любимая женщина может ходить. Джек подумал о том,что вот если бы он раньше,встретился с Ламой и смог помочь ей,например,лет пять назад и тут же засмеялся этой своей глупой мысли,ведь тогда он был совсем еще ребенком.
  
  Несмотря на то,что Ламе уже сделали операцию,выписать ее могли только через две недели. Все это время должно еще было длиться ее лечение и врачи внимательно следили за состоянием здоровья Ламы. Те две недели,которые оставались Ламе до выписки пролетели совершенно незаметно,Ламе на протяжении всего этого времени давали различные препараты повышающие имунную систему и общую сопротивляемость организма,водили на оздоровительные процедуры и массажи,и Джек видел,что это все действительно не напрасно,Ламе стало намного легче,боли в спине совершенно исчезли и не беспокоили ее,также она могла уже ходить по коридору,правда пока неуверенно,но зато она ходила!
  
  И в конце лечения Лама была уже абсолютно здорова. Правда Джеку,за два дня до выписки,врачи сказали,что придется доплатить за некоторые сверхъурочные медицинские процедуры-это его правда озадачило,ведь у него не было с собой совершенно ни каких денег,но он ничего не сказал Ламе-нечего ее волновать и решил справиться с этой проблемой как-нибудь сам. Джек подумал о том,чтобы позвонить Билу и попросить его выслать денег. Джек,выйдя из клиники,подошел к одному из телефонных аппаратов и набрал номер телефона Била.
   - Алло, - послышался в телефонной трубке хрипатый голос Била.
  
   - Привет, Билл, это я Джек.
  
   - Джек! Ах ты сукин сын! - громко выругался Билл в телефон, - Ты где пропадаешь, засранец ты чертов? Я тебе звонил уже чуть ли не тысячу раз, а тебя все нет и нет! Ты где?
  
   Джек молчал. Ведь он и правда забыл предупредить Била о том, что его не будет три недели и сейчас он думал о том, что ему сказать.
  
   - Билл, у меня просто девушка заболела и сейчас я вместе с ней в больнице, - сказал Джек.
  
   - Джек, какая к черту девушка! - заорал Билл. - Что ты мне мозги пудришь у тебя никогда не было девушек и ты даже слышать не хотел о их существовании!
  
   - Билл, а теперь у меня есть девушка и она заболела! Извини, что не предупредил тебя заранее, что меня не будет несколько недель!
  
   - Ты сейчас где, Джек? -уже более спокойным голосом спросил Билл.
  
   Джек рассеяно умолк.
  
   - Далеко, - неопределенно ответил он.
  
   - Где именно?!
  
   - В Германии.
  
   - Черт возьми, как тебя туда занесло?! - удивился Билл и тут же подозрительно и вместе с тем обиженно спросил, - У тебя,что там бой? Ты что нашел себе другого менеджера и тренера?
  
   - Билл, не неси чушь! - коротко оборвал его Джек. - Билл, я все тебе расскажу, когда буду в Чикаго! - нетерпеливо пообещал ему Джек. -Сейчас я звоню тебе, чтобы ты выслал мне денег, в долг разумеется, я все отработаю!
  
   - Денег?! - удивился Билл. - Сколько тебе нужно денег,ты же уже занимал и тебе все мало?!
  
   - Билл, мне срочно нужны деньги, - сжав челюсть сказал Джек, вспомнив, как на днях лечащий врач Ламы предупредил его, что понадобятся дополнительные средства за лечение, - я же говорю тебе, что все отдам.
  
   - И сколько тебе нужно? - примирительно спросил Билл.
  
   Джек подсчитал: тысячу долларов доплатить за лечение Ламы, и еще как минимум двести, нет лучше триста долларов им обратно на дорогу.
  
   - Тысячу триста долларов, - ответил Джек.
  
   - Сколько?! - возмутился Билл.
  
   - Тысячу триста долларов! - уже более громким голосом повторил Джек. Если ему Билл не вышлет денег,он окажется в полнейшем дерьме! Как он заплатит клинике дополнительную сумму? На какие деньги вернется с Ламой в Чикаго? - Билл, умоляю тебе вопрос жизни и смерти: срочно нужны деньги! Обещаю я все тебе верну со следующего боя! Вышли мне деньги сегодня или завтра, в самое ближайшее время!
  
   - Джек, да ты с ума сошел! У меня нет таких денег при себе! - возмущенно заявил Билл.
  
   - Черт возьми, займи у кого-нибудь, но вышли мне эти деньги, как можно быстрее! Мне срочно нужно!
  
   - Ладно, займу, - сказал Билл, - не волнуйся ты так, Джек. Говори на какой адрес выслать.
  
   Джек сказал ему адрес.
  
   - Но учти, как минимум два боя ты будешь отрабатывать бесплатно, тебе уже знаешь сколько возвращать!
  
   - Я знаю, Билл, -сказал Джек, -только вышли мне эти деньги как можно быстрее.
  
   - Хорошо, вышлю, - пообещал Билл, - только возвращайся поскорее.
  
   Билл,как и обещал выслал Джеку деньги,которые он просил. Джек был так благодарен ему за это,потому что,если бы не Билл,он был бы в полнейшем дерьме. Джек доплатил наличными деньгами нужную сумму за лечение Ламы. И уже в среду днем Ламу выписали из клиники. По ее словам,она чувствовала себе просто великолепно. Лама уже могла самостоятельно ходить без чьей-либо помощи или поддержки. И Джек был так горд и рад за Ламу,когда шел с ней по улице и потом по аэропорту. Джек не переставал любоваться Ламой,она оказывается была такой высокой,у нее были такие красивые стройные ноги,просто загляденье. Лама шла возле Джека,взяв его за руку и Джек думал о том,что Ламе ни как не дашь сорок лет,она была такой необычайно стройной,густые медового цвета волосы,пышными волнами лежали у нее на плечах и спине,а лицо было гладким,без единых признаков старения. Лама постоянно улыбалась Джеку и ее радостные глаза,от того что она снова может ходить,безмолвно благодарили Джека за то,что он для нее сделал. Сотрудник клиники проводил Ламу и Джека в аэропорт и проследил за тем,чтобы они благополучно сели в самолет."Слава богу,что инвалидная коляска больше никогда в жизни ей не понадобится,"-с облегчением думал Джек,с удовольствием глядя на стройные ноги Ламы.
  
   Глава 43
  
  Остатки жареного мяса с зеленью и овощами лежали на белых тарелках,недопитое красное вино в бокалах,наполовину пустая коробка шоколадных конфет,остатки крупного зеленого,темного винограда,все это лежало на стеклянном журнальном столике .Весь этот праздничный ужин затеял Джек по поводу дня рождения Ламы,ей сегодня исполнялось ровно сорок лет. В комнате было темно,вечер и только яркие языки пламени из камина освещали своим тусклым светом зал.
  
  Лама и Джек страстно занимались любовью,возле камина,на полу,на мягком искусственном коврике. Их одежда валялась по всей комнате. Лама крепко обхватив мускулистое сильное тело Джека ногами и скрестив их на его спине,неутомимо целовала его в шею,запустив руки в его белокурые кудри. Как она раньше хотела обхватить своими ногами Джека и теперь наконец могла это сделать!Как она любила Джека,как ей было хорошо с ним,так хорошо,как ни с одним человеком на свете.
  
  Джек и Лама уже неделю назад вернулись домой и все это время жили в месте. Джек каждый день готовил для Ламы различные вкусные блюда,катал ее на своем мотоцикле,они гуляли по Чикаго,ходили в кино,они все делали вместе:готовили,ели,принимали ванну,гуляли,катались на мотоцикле,занимались любовью,иногда они даже играли в футбол, вобщем они все делали вместе и постоянно находились рядом,они были единое целое и были так счастливы друг с другом. У Джека остались деньги от той суммы,которую высылал ему Билл и на эти деньги они жили с Ламой всю эту неделю.
  
  Джек с трудом оторвавшись от губ Ламы, прошептал:
  
   - Боже мой, ты сводишь меня с ума!
  
   - Джек, я так люблю тебя, - прошептала Лама, - благодаря тебе,теперь я могу ходить Джек! Ты спас меня! - Лама покрыла Джека множеством поцелуев. - Не понимаю Джек, что ты во мне нашел мн сегодня исполнилось сорок лет, понимаешь?
  
   - Мне плавать на это, - хрипло засмеялся Джек и резко перевернулся на спину, так, что Лама оказалась сверху него и ее густые волосы упали ему на лицо, - мне на все на свете плевать кроме тебя, Лама, я люблю тебя, - тяжело и прерывисто, шептал Джек прикасаясь своими губами к шее, плечам, груди Ламы. Джек крепко взял ее за ягодицы и прижал к себе, громко застонав при этом и откинув голову назад. Джеку хотелось войти в Ламу как можно глубже, он своими сильными руками гладил Ламу по ногам, иногда так крепко сжимая их, что ей хотелось вскрикнуть. Джек оторвался от губ Ламы.
  
   - Мне скоро исполниться восемнадцать, - с улыбкой сказал он.
  
   - Боже, какой ты красивый, Джек! - воскликнула Лама, с восхищением глядя на такой мужественное лицо и тело Джека в отблесках тусклых языков пламени от камина. Лама подумала о том, что лучше бы он не напоминал ей о своем юном возрасте, тогда ей становилось так неловко и плохо от того, что у них такая огромная разница в возрасте.
  
   - Я стану старше! - наивно сказал Джек.
  
   Лама засмеялась.
  
   - Лама, ты мне так нравишься, -говорил Джек, - мне никто никогда не нравился, а в тебя я влюбился сразу, как только увидел тебя! Лама, я так переживал, думал ты меня не захочешь из-за того, что я такой молодой. Лама, как я переживал я думал о том, что всю жизнь буду любить только одну тебя, а даже не посмотришь при этом в мою сторону!
  
   - Джек, ты тоже мне так сильно понравился с первого взгляда, как только я тебя увидела! Я так ненавидела себя за это, потому что думала мне скоро исполниться сорок, а тебе всего семнадцать и я не имею права даже думать о таком.
  
   Глаза Джека засияли.
  
   - Как я рад, что ты меня любишь, Лама! Я все сделаю для тебя!
  
   - Ты уже сделал для меня все, что можно и нельзя,Джек.
  
   - Лама, а ты кого-нибудь любила в своей жизни? - спросил Джек,уже заранее ревнуя Ламу при этом.
  
   - Нет, мне никто в жизни не нравился, так как ты.
  
   - А как же отец Клонды?
  
   - Он мне был просто очень дорог, как друг, - сказала Лама, - да к тому же вскоре он заболел СПИДОМ и умер.
  
   - А у тебя вообще кто-нибудь был из мужчин?
  
   Лама опустила глаза.
  
   - Нет, потому что я никого по настоящему не любила в своей жизни, и поэтому не выходила замуж, да и ложиться в постель не могла заставить себя с мужчинами, которые мне абсолютно безразличны. Так я прожила до тридцати лет, а потом эта авария и речи о мужчинах уже и быть не могло, а потом вдруг появился ты... Джек...
  
   Джек приложил свои пальцы к ее губам.
  
   -У тебя значит никого не было за всю твою жизнь кроме меня?
  
   Лама кивнула.
  
   - Лама, я люблю тебя за это в двойне, значит ты только моя, моя! - Джек так крепко прижал ее к себе и так сильно впился ей в губы, что Лама чуть не вскрикнула. Теперь Лама чувствовала любые прикосновения Джека к своим ногам и это так безумно радовало ее. Внезапно в коридоре зазвонил телефон. Лама оторвалась от губ Джека.
  
   - Кто это? - спросила она.
  
   Джек встал,нежно при этом подняв Ламу с себя и набросил халат на свое мускулистое обнаженное тело. Лама не переставала восхищаться и любоваться его красотой.
  
   - Пойду спрошу, - сказал Джек и вышел в коридор.
  
   - Да? Кто это? - спросил Джек.
  
   - Это Билл, - послышался в телефонной трубке знакомый голос, - Джек ты уже вернулся?
  
   - Да два дня назад, - сказал Джек, зная, что лжет, но ему не хотелось, чтобы его беспокоили, ему хотелось побыть с Ламой всю эту неделю.
  
   - Отлично, - взволнованно сказал Билл, - слушай,Джек,завтра намечается бой один из боксеров не сможет участвовать, у него что-то там случилось, вобщем нужна срочная замена не отменять же бой, черт возьми! А тебе как раз нужно возвращать долг ты помнишь?!
  
   Джек разозлился, думая, что Билл решил шантажировать таким образом.
  
   - Я все прекрасно помню, Билл, - сказал Джек.
  
   - Так вот я предложил твою кандидатуру, Джек, бой будет завтра приезжай ко мне с утра, я все тебе объясню, будешь драться с одним здоровым негром.
  
   - Слушай, Билл, я как-то не подготовлен, даже не тренировался, - сказал Джек.
  
   - Ничего страшного! - успокоил его Билл. - Ты можешь не тренироваться хоть десять лет подряд, а все равно уложишь кого угодно я тебя знаю!
  
   "Вот сукин сын! - подумал Джек - Ему ведь абсолютно плевать подготовлен я к бою или нет, главное, чтобы долг отдал поскорей."
  
   - Ладно, я завтра подъеду, - сказал Джек.
  
   -Так ты согласен участвовать в этом бое?!-взволнованно спросил Билл.
  
   - Да буду, буду я участвовать в этом бое, говорю же тебе! - раздражено сказал Джек. - Завтра подъеду! - он повесил трубку. Черт бы их побрал, достали со своими боями, уже звонят среди ночи.
  
   Джек повесив трубку, повернулся, сзади него стояла Лама.
  
  "Она наверняка все слышала, - подумал Джек".
  
   - Джек, пожалуйста не надо, - сказала Лама, подойдя к нему и взяв его лицо в свои ладони. - Пожалуйста не надо, - ее черные тревожные глаза казались сейчас просто огромными, - ты же обещал больше не участвовать ни в каких боях! Ты же говорил мне!
  
   - Лама, не волнуйся, - попытался успокоить ее Джек.
  
   - Нет, ты же говорил мне, что больше не будешь участвовать в этих боях! Джек, я так боюсь и переживаю за тебя! Я молю тебе не надо! Я умру, если с тобой что-нибудь случиться!
  
   - Лама, ничего со мной не случиться, - сказал Джек,обнимая ее.
  
   - Ну ты же обещал мне!
  
   - Я и обещаю тебе, что это будет мой последний бой, ну или предпоследний. Лама, просто мне нужно срочно отдать деньги, которые я занимал.
  
   - Сколько и у кого ты занимал? - испуганно спросила Лама.
  
   - Не волнуйся, у моих друзей - это не очень большая сумма, еще два или три боя и я все долги смогу отдать.
  
   - О, боже Джек я не переживу, если с тобой что-нибудь случиться!
  
   - Лама, до сих пор со мной ничего не случалось, не случиться и в этот раз, - улыбнулся Джек.
  
   - Я так не хочу, чтобы ты участвовал в этих боях, Джек! - воскликнула Лама. - Пожалуйста брось все это! Ну неужели нельзя отдать им деньги, каким-нибудь другим способом?
  
   - Нет, Лама, - нежно поцеловав ее, ответил Джек, - деньги, которые я занимал нужно отдать срочно и к тому же я обещал своим менеджерам и тренеру. Еще несколько боев и все и я со всеми расплачусь и обещаю тебе, что больше не буду заниматься боксом, раз ты так за меня переживаешь. - Джек готов был пойти даже на эту жертву ради Ламы, он правда решил, что как только расплатиться со всеми долгами, то бросит бокс, потому что видел как изводиться по этому поводу Лама. Джек готов был бросить бокс ради Ламы, бокс, который он любил с самого своего раннего детства, бокс которым он жил и мечту о том, чтобы стать непобедимым чемпионом мира, все это Джек готов был бросить, ради любимой Ламы, он любил ее больше всего на свете и если она не хотела, чтобы он занимался боксом и так сильно переживала за него, он готов бросить бокс. Другое дело, какой страшный шум поднимут Билл и Хэлл и вообще вся его команда, стоит ему только об этом сказать. Их дикие вопли, наверное будет раздаваться по всему земному шару, ну и плевать на них, ему важнее Лама. - Я расплачусь со всеми долгами и брошу бокс, если ты так хочешь, - не без грусти пообещал Джек Ламе.
  
   - О, Джек, если с тобой что-нибудь случиться!.. - по щекам Ламы текли слезы. Как она не хотела, чтобы Джек участвовал в этих боях!
  
   - Ничего со мной не случиться, - снова сказал Джек, вытирая ее слезы.
  
   Утром Джек, выпил крепкий кофе и одевшись, собрался уйти. Но Лама перед самым его выходом преградила ему путь.
  
   - Джек, ты уходишь? - спросила она.
  
   - Да,Лама, но к вечеру я вернусь.
  
   - Ты на бой? - снова спросила Лама.
  
   - Да, Лама ничего страшного в этом нет.
  
   - Джек, ну прошу тебя не надо никуда уходить, - начала снова умолять его Лама, - эти деньги, которые ты занял, можно ведь отдать другим способом,я устроюсь на какую-нибудь работу и все отдам, обещаю тебе, только не уходи, не надо участвовать в этих боях!
  
   Джек ухмыльнулся.
  
   - Лама, сколько раз я тебе говорил, все будет в порядке.
  
   - Ну Джек!
  
   Джек подняв Ламу на руки заткнул ей рот поцелуем.
  
   Лама отстранилась от него.
  
   - Я поеду с тобой!
  
   - Нет - это исключено, - твердо сказал Джек.
  
   - Возьми меня с собой, я ведь никогда не видела тебя на ринге!
  
   - Не надо тебе это видеть, Лама, - коротко отрезал Джек, - я к вечеру вернусь.
  
   Лама поняла, что Джека не как не переубедить.
  
   - Тогда скажи мне, где будет проходить этот бой?
  
   - Зачем тебе? - подозрительно спросил Джек.
  
   - Просто скажи мне, Джек! - настаивала на своем Лама. - Иначе я от тебя не отстану и вообще не пущу тебя никуда!
  
   Джек тяжело вздохнул и все-таки назвал ей адрес.
  
   - Ладно я пойду, - сказал Джек, целуя Ламу и открывая входную дверь.
  
   Лама с тревогой стояла в дверях и наблюдала, как Джек большими шагами направился к своему мотоциклу и сев на него завел мотор.
  
   - Не волнуйся, Лама, к вечеру я вернусь! - крикнул он ей на прощанье и помахал рукой. Его черный мотоцикл рванул с места и помчался вдоль дороги, удаляясь все больше и больше.
  
   - Привет, Джек, - сказал Билл,обнимая его, когда Джек приехал к назначенному месту, - где тебя носило столько времени, черт возьми?!Тут пока тебя где-то носило тут такое произошло! Тобой интересовались одни серьезные люди, они хотят организовать для тебя несколько серьезные боев, которые...
  
   Джек покачал головой, давай понять, что даже слышать не о чем не хочет.
  
   - Мне это все уже не интересно! - сказал он. - Сколько мне заплатят за это бой?
  
   - Тысячу долларов, в случае проигрыша, две с половиной тысячи долларов в случае выигрыша, - ответил Билл, он хотел еще что-то сказать, но Джек перебил его.
  
   - Так вот, Билл, - это мой последний бой, я отдам тебе и Хэлу все,что я вам должен и больше ни в каких боях участвовать не буду.
  
   Билл весь побледнел при его словах, у него широко открылся рот и в глазах застыл ужас и страх.
  
   - Что, что ты сейчас сказал? - спросил он.
  
   - То что это мой последний бой и больше не в каких боях я участвовать не собираюсь!
  
   - Джек, ты в своем уме?! Какая муха тебя укусила?! Джек что с тобой?! Помнишь, как ты мечтал стать чемпионом мира, ты просто бредил этой своей мечтой, а сейчас когда появляется реальный шанс ты от него отказываешься, да ты хоть знаешь как ты можешь продвинуться и прославиться благодаря этим боям, которые тебе предлагают?!
  
   - Мне уже все равно Билл, - сказал Джек, - моя любимая девушка не хочет, чтобы я занимался боксом.
  
   - Ты что? - лицо Билла искривилось от недоумения и злобы. - Ты из-за какой-то девки бросишь бокс? Да ты хоть знаешь,сколько у тебя этих девок будет, за всю твою жизнь! А бокс, бокс! - Билл чуть не задохнулся от волнения. - Какая-то девка сказала тебе не надо заниматься боксом и ты уже послушал ее!
  
   - Ладно, Билл, поговорим об этом позже, - небрежно сказал Джек, ему не хотелось перед боем выяснять отношения.
  
   - Ладно, - хмуро согласился Билл, - но после боя я тебе как следует промою мозги и выбью всю эту чушь из твоей дурной башки!
  
   Джек во время боя с негром был как-то рассеян,его угнетали мысли о том,что Лама не хочет,чтобы он занимался боксом и по прежнему в ушах звучали слова Била насчет хорошей карьеры. И что выбрать?Джек и правда раньше мечтал стать хорошим известным боксером и зарабатывать большие деньги,Джек подумал о том,что может быть ему удастся поговорить с Ламой и убедить ее,какие перспективы ждут его в будущем и быть может если хорошенько ей все объяснить,то она поймет и согласится на то,чтобы он и в дальнейшем занимался боксом."Да я поговорю с ней об этом,-подумал Джек,нанося удары своему сопернику".Наверное,из-за того,что Джек был абсолютно не подготовлен к этому бою,и еще из-за его личных переживаний и волнений,он пропустил несколько сокрушительных ударов соперника себе в голову.
  
  Джек почувствовал,как начала сильно болеть и кружиться у него голова и он чуть не упал,но во время зацепился за канаты ринга и уже на седьмом раунде все-таки хоть и с большим усилием,но все-таки смог отправить своего соперника в нокаут,правда до этого его соперник опять нанес ему сильнейший удар в голову,Джек пошатнулся,но оттолкнувшись назад нанес ответный нокаутирующий удар левой. Все громко закричали когда Джека объявили победителем,но Джек видел все это словно сквозь сон,он еле смог перелезть через канаты,чувствуя сильнейшую боль в голове. Джек даже не слушал,как поздравляли его с победой Билл,Хэлл и все его ассистенты,он послал их всех к чертям. В раздевалке,Джеку помогли раздеться и он,не сумев даже добраться до туалета вырвал прям на пол. Врач и другие подбежали к нему,спрашивая,что с ним и пытаясь помочь,Джека все рвало и рвало,а из ушей потекла кровь,вскоре он потеряв сознание рухнул на пол.
  
  Лама,которая не сумев усидеть на месте,дома,поехала по адресу,который назвал ей Джек,но когда она приехала и начала спрашивать по Джека,ей сказали что его отправили в больницу. У Ламы сердце ушло в пятки,когда она это услышала и поехала в больницу. Там она встретили Билла и Хэла,они сказали ей,что Джек победил,но в раздевалке внезапно потерял сознание и сейчас состояние его не известно. Всю ночь напролет они все втроем просидели в больнице у палаты Джека,а наутро им врач объявил,что состояние Джека тяжелое и из-за сильной травмы головы,он впал в кому. В реанимацию,где лежал Джек никого не пускали,поэтому Билл и Хэл ушли,а Лама осталась сидеть в коридоре. Она сидела молча уставившись в одну точку,взявшись обеими руками за голову,слишком шокированная и потрясенная случившимся горем,чтобы о чем-то думать или даже плакать. Она не заметила как ушли Билл Хэл и продолжала сидеть в коридоре до самого позднего вечера,пока проходивший мимо врач не сказал ей идти домой,ведь ее сиденье здесь ничего не изменит.
  
  Тогда Лама,словно в трансе заказав такси,приехала к себе домой и там немного опомнившись прорыдала всю ночь. Она словно,чувствовала,что с Джеком должно случиться,что-то плохое и поэтому не как не хотела пускать его на этот чертов бой. Но Джек не послушал ее и тем не менее пошел туда. Ну почему,почему он не послушал ее?!Лама винила в этом не Джека,а себя,то что она не смогла остановить его,она проявила слабину и он ушел. Ей следовало преградить ему путь любыми путями:лечь около порога,зацепиться за его ноги и плакать,не давая ему пройти,кричать,истерить,делать все что угодно,но только,чтобы он не ушел. Это она, во всем виновата!Дума обо всем этом Лама еще сильнее рыдала сидя у себя на кухне дома. Всю следующую неделю состояние Джека не улучшалось,он по прежнему продолжал оставаться в коме.
  
   - Доктор, почему он впал в кому, что с ним? - спросила однажды Лама у его лечащего врача.
  
   - Из-за сильного удара в голову, у него образовалось кровоизлияние в мозг, поэтому он впал в кому.
  
   - Скажите, а он выживет, когда он очнется? - продолжала с тревогой спрашивать Лама.
  
   Врач пожал плечами.
  
   - Трудно сказать, состояние у него по прежнему тяжелое, мы с врачами следим за ним, но никаких изменений в лучшую сторону пока не наблюдалось.
  
   - А долго он так будет? - снова спросила Лама. - Он вообще когда-нибудь очнется?
  
   - Я не могу сказать-это вопрос времени, - ответил врач и с этими слова ушел.
  
   Ламу теперь пускали в палату где лежал Джек и она постоянно сидела возле его кровати,моля бога,чтобы он очнулся. Лама ужасно переживала,и во всем случившимся она винила себя. Из-за меня,все из-за меня,-терзала себя мыслями она. Из-за меня все это случилось с ним,потому что я встретилась на его пути. Он так хотел поставить меня на ноги и поставил,он смог найти деньги,чтобы вылечить меня,даже занял и если бы не этот чертов долг,ему не пришлось бы идти на этот бой. Он поставил меня на ноги,а сам теперь на грани жизни и смерти. Боже только бы он выжил!
  
  Лама постоянно проводила время в палате у Джека. У нее так невыносимо болело и ныло сердце и душа разрывалась на части,Лама не могла себе места найти,все слезы которые были у нее в глазах уже давным давно выплакала и теперь даже плакать не могла,глаза были сухие а все внутри сводило от невыносимой душевной боли и страданий. Лама не могла ни есть,ни пить,ни спать,ни думать о чем-либо,ее разрывала только ужасная невыносимая ноющая боль.
  
  Раньше она мечтала о том,чтобы снова она могла ходить,а сейчас она думала о том,что готова была бы снова оказаться в инвалидной коляске,только,чтобы Джек был живи чтобы с ним все было в порядке. Она бы все отдала лишь бы с ним все было в порядке,она так любила его,боже,как она его сильно любила!Все ее существо,вся ее душа,все ее сердце принадлежало ему,она так его любила!Лама постоянно дежурила в палате Джека, потому что вся жизнь перестала для ее существовать,когда Джек впал в кому. Но по прежнему никаких изменений в его состоянии не наблюдалась. Лама так истерзалась,так измучилась этой неизвестностью, что готова была головой о стену биться от отчаяния.
  
  Однажды поздно вечером,когда Лама просидела все весь день с самого раннего утра у кровати Джека,она почувствовала подступающую тошноту к к голу,что она больше е может сидеть здесь и видеть недвижимое тело Джека в венах у которого различные трубки,капельницы,а на лице розрачная кислородная маска. Лама впала в такую тяжелую депрессию и такое отчаянье,ей хотелось выйти куда-нибудь из этой палаты,она чувствовала что ели еще хоть на секунду останется здесь,то покончит самоубийством. Лама поцеловала недвижимую руку Джека и набросив на свои плечи черный длинный из тонкой ткани кардиган,вышла из его палаты в коридор. На Ламе была черная строгого покроя узкая юбка чуть-чуть выше колен,волосы как всегда распущены по плечам. Ее высокие черного цвета шпильки звонко стучали по гладкому кафелю больницы,когда она шла по длинному коридору. Вся высокая стройная фигура Ламы выражала безмолвный траур и горе.
  
  Лама вышла из больницы на улицу она очень долго,целыми днями с утра до вечера сидела в палате у Джека,поэтому сейчас,когда она вышла на улицу от свежего воздуха у нее закружилась голова. Было десять часов вечера,прохладный, ветреный сентябрьский вечер. Лама шла по улицам Чикаго,не зная куда она идет и зачем,все ей было не важно,абсолютно на все наплевать и когда она была вне палаты Джека,мысли о нем еще сильнее завладевали ею. Как же ей было плохо,ужасная депрессия и апатия напали на нее,а бесконечное горе сковало все ее сердце. Лама проходила мимо собора и поддавшись какому-то внутреннему необъяснимому порыву зашла туда.
  
  Она так отчаялась,что сейчас это было единственное место,куда она могла зайти и хоть немного успокоить свою истерзанную, измученную переживаниями душу. Был вечер и наверное поэтому в соборе никого не было,в зале было полутемно и скамейки были пустыми. Лама проходила вдоль скамеек,звук ее острых шпилек отдавался по всему залу. Лама увидела на стене икону божьей матери и слезы впервые за несколько дней обильным потоком полились у нее из глаз. Лама подошла к иконе и долго смотрела на нее,а потом несмотря на свою узкую юбку встала на колени и стала горячо молить о помощи.
  
   - Пожалуйста, пожалуйста, умоляю тебя, боже, - горячо шептала она, скрестив руки на груди и слезы все лились и лились из ее глаз, -помоги Джеку, пожалуйста помоги Джеку! Только бы он жил! Только бы он очнулся, умоляю тебя исполни мою мечту! Только бы Джек жил!Боже, не дай ему умереть не дай! - Лама уткнулась горячим лицом в свои ладони и пронзительно зарыдала. От сильного горя и от такой сильной любви к Джеку. Лама снова подняла на икону свою опухшее, заплаканное лицо и снова начала молить: Боже, забери мою жизнь, пожалуйста забери мою жизнь в замен на жизнь Джека, но только чтобы он жил!Умоляю тебя забери мою жизнь, прошу забери, но только верни к жизни Джека, чтобы он был здоров и чтобы с ним все было в порядке! Спаси этого юного мальчика, он ведь ни в чем не виноват он такой добрый, такой отважный, боже, ты не можешь позволить ему умереть! Он такой юный, он не должен умирать! Прости меня, это я виновата, что позволила ему любить себя и сама так сильно его люблю, это мой грех!Так накажи же меня за это, боже, забери мою жизнь, а Джека оставь в живых! - Лама еще долго плакала и умоляла икону, чтобы Джек остался в живых, она настолько отчаялась. А сейчас она верила, верила, что небеса помогут ей и услышат ее горячую мольбу, она это чувствовала сердцем. Лама не могла больше так много времени проводить в палате у Джека из-за очень плохого самочувствия. Три дня подряд ее ужасно тошнило и было так плохо, никогда ей еще не было так плохо. Это вызвало у Ламы подозрения, в конце недели, она пошла к гинекологу и ее подозрения оправдались-она узнала о том, что беременна. Беременна от Джека.
  
   Глава 44
  
  Мэри лежала на удобном высоком кожаном диване,задрав при этом свои голые ноги к верху. Она была голая и обмотана коротким белым полотенцем. На столике возле нее,как всегда стояла куча бутылок из-под спиртных напитков,а во рту дымила сигарета. Мэри лежала на диване закрыв глаза. Из комнаты вышли двое голых мужиков и сев возле Мэри на диван возобновили свои любовные ласки.
  
   - А это вы мальчики? - открыв глаза протянула Мэри и подергала одного из них за гладкий вставший пенис. Мэри всю ночь бурно провела с этими молодыми юнцами из экс - корт услуг. Мэри слегка улыбнулась, вспомнив, как они сегодня ночью выполняли все ее развратные желания. Мэри почти каждую ночь вызывала мальчиков по вызову из интим услуг, причем каждую ночь она вызывала разных мальчиков. Мэри любила так весело проводить время - это ее забавляло. Каждую ночь у нее был развратный секс, пьянки. Как хорошо было заказывать мальчиков каждый день,они выполняли любые твои желания и делали все, что ты хотела, а наутро можно было от них избавиться. Мэри скривила лицо, когда эти парни вновь начали ласкать ее.
  
   - Пошли вон! - грубо рявкнула она на них. - Пошли вон я вам сказала! - Мэри указала пальцем, - Вон там лежит мой кошелек возьмите деньги и убирайтесь от сюда! У меня болит голова. - Мэри приложила руку к раскалывающейся от боли голове, вчера она так сильно напилась, что даже не помнила себя.
  
  Двое парней послушно встали, оделись, взяли деньги из ее кошелька и ушли. Мэри встала с дивана, каждое движение отдавалось ужасной болью в голове, она скинула с себя полотенце и подойдя к столику с выпивкой налила себе полный стакан водки залпом выпила его, потом начала пить шампанское, затем вино и все это время курила, курила. Мэри оглядела свой роскошный шикарный дом и мебель в нем и фыркнув снова начала наполнять свой стакан водкой.
  
  Мэри было уже пятьдесят шесть лет и у нее было все о чем она так мечтала в своей нищей голодной молодости. У нее было полно денег на счету в банке, столько денег, что она уже не знала им счету, роскошный дом, машины, она каждый день снимала для себя молодых парней, каких только хотела и сколько хотела, вобщем у нее было все. Когда-то заветная мечта Мэри осуществилась ей удалось стать актрисой и сколотить себе состояние. Но теперь это для нее совершенно ничего не значило ни деньги, ни ее роскошная жизнь, ей было до чертиков все это. Единственное к чему она еще не потеряла интерес это был алкоголь, сигареты и разврат, в который она каждую ночь пускалась вместе с мальчиками по вызову.
  
  Мэри сейчас с усмешкой оглядывалась на себя молодую, когда все, что сейчас у нее есть и не имеет для нее никакого значения, было так важно для нее когда ей было шестнадцать лет, как она стремилась тогда к богатству! Мэри помнила, как она приехала в Нью-Йорк, когда ей было шестнадцать лет, как тяжело и туго ей тогда пришлось. Мэри чуть ли не два года жила практически в проголодь, тщетно оббивая пороги всех киностудий в Нью-Йорке, и на нее даже не обращали внимания, потому что таких желающих девушек, которые хотели сняться в кино было тысячи и причем они были все молоды и очень красивы.
  
  Мэри усмехнулась, тогда ей пришлось переспать чуть ли не со всеми голливудскими режиссерами и богатыми мужиками, чтобы ее начали снимать в фильмах. Мэри тогда спала со всеми богатыми пожилыми мужиками, выполняя в постели все, что они ей скажут. И Мэри об этом совершенно не жалела, все-таки это оказалось на пользу, через секс ее начали снимать в фильмах, сначала, конечно, давали неважные роли, но потом роли стали все более существенными и постепенно за съемки ей стали платить большие деньги. Правда целых десять лет пока, она, Мэри прыгала чуть ли не каждый день с одной койки на другую не прошли для нее бесследно.
  
  Чем только она не болела из-за этих развратных богатых пожилых мужиков и режиссеров, с которыми ей приходилось спать-она заражалась множеством венерических заболеваний, от которых не могла потом вылечиться долгие годы. Мэри болела и триппером, и сифилисом, и гонореей, и делала множество абортов, постоянно пила противозачаточные таблетки, из-за чего ее здоровье ужасно подкосилось. Долгое время ей приходилось лечиться от венерических заболеваний, но потом она заражалась снова, когда очередной режиссер или спонсор не предложит ей сногсшибательную роль в фильме, правда уже на известных условиях. Так Мэри вылечившись, заражалась снова и ей приходилось опять лечиться. Из-за этого всего Мэри постоянно проводила свое свободное время от съемок в ночных барах, где заливала свои глаза спиртными напитками и дымила как паровоз.
  
   И чем богаче Мэри становилась, тем развратней и еще большей алкоголичкой она становилась. Весь этот разврат в который ее погрузил мир кино, постоянный секс взамен на хорошие роли, регулярные венерические заболевания, постоянное употребление алкоголя, сигареты, аборты(Мэри сама не знала от кого иной раз она беременна)принятие противозачаточных и гормональных таблеток сделали Мэри абсолютной гнилушкой в плане здоровья, да и в моральном плане. Мэри совершенно спилась за все эти годы на пути к своей заветной мечте стать актрисой, теперь ей было плевать на то, что она актриса,ей было на все плевать.
  
  Мэри уже не одного дня не могла жить без алкоголя и причем пила она не один бокал шампанского в день, а пила она обычно с самого утра водку и причем пила один стакан за другим к вечеру она была совершенно пьяной и снова вызывала молодых мальчиков по телефону и развлекалась, а наутро ее одолевало похмелье и она снова принималась пить и так было практически каждый день. Мэри даже сниматься уже не могла потому что ужасно спилась и ее мозг совершенно перестал воспринимать окружающий мир. Мэри уже ничего не понимала кроме, рюмки и сигарет и секса. Она даже и не пыталась лечиться от алкоголизма, потому что знала - это ей уже не поможет да ей впрочем было наплевать умрет она или нет.
  
  Мэри иногда удивлялась зачем в молодости она так мечтала стать актрисой и стать богатой, ведь все равно она скурвилась, спилась, переболела всевозможными венерическими заболеваниями, а вести такой образ жизни она могла и бедности. Бедные люди пью от нищеты и от голода, а богатые от богатства и чрезмерного количества денег, - с усмешкой думала Мэри. А хотя, если так подумать то она не жалела, что стала актрисой, зато она прожила такую безумную полную удовольствий жизнь, она побыла во многих странах и городах, пожила в самых шикарных отелях, одевала самые дорогие вещи, пила, ела, что хотела, сорила деньгами в ночных клубах и барах. И Мэри даже было не жалко своего здоровья, она прожила ужасно увлекательную и полную удовольствий жизнь. И она внутренне была довольна собой, что всего этого она добилась сама. Мэри ни разу в своей жизни не вышла замуж и не рожала больше детей, кроме того случая...
  
  Она только спала с кем нужно было, чтобы сняться в фильмах. Но выходить замуж и рожать детей даже не думала. Она презирала всех женщин, которые выходили за муж и потом прислуживали всю свою жизнь своим мужьям, да еще рожали при этом детей и также тратили на них свои драгоценные годы жизни. Мэри никогда не хотелось иметь семью и всю свою жизнь она прожила только для себя и исключительно для себя. Мэри также никого не любила в своей жизни по настоящему, она даже и не знала, что такое любовь и точно также, как и она никого не любила, точно также не любили и ее, мужчины только пользовались ее молодостью и красотой, использовали ее, как сексуальную игрушку для удовлетворения своих различных похотливых желаний, но по настоящему не любили.
  
   Мэри была ужасно злой, резкой, коварной, алчной и богатство и шикарная жизнь не изменили ее скверного характера приобретенного ею, когда она была ужасно нищей и голодной девчонкой. Мэри никогда не нужна была никакая любовь, ей нужны были только деньги, а мужчины, видя ее злобную кровожадную натуру, поэтому и не любили ее. У Мэри также никогда в своей жизни не было настоящего друга или даже подруги, были, конечно, знакомые с которыми она могла иногда выпить, обменяться парой фраз и все, но настоящих верных друзей у нее никогда не было. Да Мэри, как и прежде, было наплевать на это все и единственным ее другом были бутылка и сигареты.
  
  Мэри было плевать на всех, она не упускала возможности кого-нибудь оскорбить или грубо ответить. Богатство только обострило все отрицательные качества ее характера. Мэри поморщилась, думая о том,что скоро ей предстоят съемки фильма, которые будут проходить в Калифорнии. И зачем я идиотка подписывала этот чертов контракт? - часто задавала себе этот вопрос Мэри и тут же вспоминала, что была тогда так пьяна, что даже не знала, что и зачем подписывает, а сейчас, если она вдруг откажется от съемок с нее три шкуры сдерут-это она знала точно. На столике зазвонил телефон, Мэри допивая залпом свою водку подошла к телефону и взяла трубку.
  
   - Да?!! - резко, криком спросила она. Мэри раздражали все люди, которые пытались с ней заговорить и тем более те люди, которые беспокоили ее по телефону.
  
   - Здравствуйте мы из одной киностудии, хотим предложить вам одну роль.., мы хорошо заплатим, мы знаем вы очень престижная актриса...
  
   - Пошли в жопу со своим кино!!! - заорала в телефон Мэри и швырнула телефон в стену, так, что он разбился.
  
   Мэри с само молодости была чрезвычайно агрессивной и раздражительной,а постоянные пьянки на протяжении многих лет,сделали ее нервы и психику совершенно неустойчивыми и Мэри уже не могла контролировать себя,она орала на всех и на каждого с поводом и без повода,посылая всех к чертям,а то и в более неприличные и далекие места...
  
  Мэри ни разу в своей жизни не рожала больше детей и не хотела их рожать,кроме того случая,когда она родила девочку от Джона,который изнасиловал ее,когда ей было пятнадцать лет .Мэри до сих пор было страшно вспоминать о тех жутких годах своей жизни,когда она рожала этого нежеланного ребенка в нищете сама на протяжении всей беременности была голодная и рожала в холодной воде,сильно напившись при этом. Мэри никогда не задумывалась о судьбе той девочки,которую она родила,ей правда было это абсолютно безразлично,главное,что она живет хорошо и не в чем не нуждается. Иногда Мэри казалось,что это вообще происходило и не с ней,это было так давно. Она никогда в своей жизни не рассказывала никому о своей жизни,не одной живой душе и даже журналисты со своими различными,всевозможными уловками и обещаниями о крупных суммах за одно только интервью не могли от нее самой узнать,как она жила до того,как стала актрисой. Правда этим журналистам все равно удалось раскопать некоторые факты из ее жизни.
  
  Правда один раз Мэри все-таки проболталась одному своему знакомому о том,что родила девочку и подбросив ее к подъезду,уехала в Нью-Йорк,и то,когда Мэри рассказывала это ему она была так сильно пьяна,что сама не соображала,что говорит,а язык сам помимо ее воли выдавал все ее тайны,ее счастье,что этот знакомый мужчина никому не рассказал о том,что рассказала ему Мэри по пьянке. Мэри вот уже пятнадцать лет жила в этом своем роскошном доме недалеко от Нью-Йорка совершенно одна и никого у нее не было. Впрочем Мэри не жалела об этом,она даже не замечала своего одиночества,потому что постоянно заливала свои глаза алкоголем. Мэри подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
  
   - Боже! - хриплым пьяным голосом сказала она и плюнула на свое отражение в зеркале.
  
  Ее некогда гладкое безупречное белое лицо стало ужасно отекшим,опухшим и дряблым от постоянных пьянок,и вообще той жизни которую она вела,ее некогда серые большие пронзительные глаза,словно два сверкающих кристалла,сейчас были тусклыми,впалыми,и превратились в две щелки,а под ними темные глубокие круги. Когда-то белые слегка волнистые волосы,сейчас стали серыми,поседевшими,Мэри было плевать на свою внешность. У нее было полно личных косметологов,которые следили за ее внешностью,делали ей всякие массажи для лица,наносили на ее лицо различные кремы и маски, вобщем поддерживали красивый образ актрисы,когда самой актрисе было плевать на свой образ.
  
  На лестнице послышались чьи-то шаги,Мэри даже не обратила на них внимания и лишь продолжала лежать на диване,дымя сигаретой. Вскоре в зале появился Алекс,тот самый,которому Мэри,когда-то рассказала о своем мрачном прошлом,в том числе и о том,что родила девочку и выбросила ее. Мэри покосила глаза на Алекса и продолжала лежать на диване абсолютно голая,задрав ноги на спинку дивана и дымя сигаретой. Ей было плевать,что Алекс видит ее голой,она с ним тоже неоднократно спала.
  
  Алексу было тридцать пять лет и он больше всех общался с Мэри,если не сказать,что он единственный еще хоть как-то общался с Мэри,потому что другие не выносили ее ужасной вспыльчивости,агрессии и чрезмерной раздражительности, перешедшую уже в хроническую истерию. Алекс знал,что Мэри-неизлечимая алкоголичка и поэтому постоянно следил за ее состоянием,регулярно приезжая к ней домой. Алекс равнодушно посмотрел на голую Мэри,казалось,ему абсолютно все равно,что она голая. Алекс уже тысячу раз видел Мэри голой,он знал,что дома она всегда ходит голой-это у нее такая привычка. Алекс подошел к Мэри и взяв ее за щеки,заставил дыхнуть.
  
   - Опять пила, как лошадь?!! - резко спросил Алекс, сдвинув брови на переносице. - От тебя несет перегаром на сто километров!
  
   Мэри не обратила на него внимания и продолжала курить.
  
   - У тебя скоро съемки, а ты на кого похожа! - заорал на нее Алекс.
  
   Мэри бросила в него окурок.
  
   Алекс прошелся по комнате и увидев обильные пятна белой спермы на кровати и на полу, посмотрел на Мэри весьма недружелюбным взглядом.
  
   - Опять трахалась всю ночь напролет?!
  
   Мэри ничего не ответила и продолжала пить водку.
  
   Алекс разозлился.
  
   - Мэри, хватит тебе пить! - он подойдя к ней, выхватил стакан у нее из рук.
  
   - Отдай стакан ты, чертов ублюдок! - заорала на него Мэри. - И вообще убирайся от сюда ко всем...
  
   - Мэри, мне вообще плевать пей сколько хочешь и трахайся сколько угодно, я пришел к тебе совсем по другому вопросу. Я нашел твою дочь, которую ты когда-то выбросила!
  
   Мэри, искривив лицо, посмотрела на него.
  
   - Иди проспись!
  
   - Проспаться нужно тебе, Мэри! - злобно парировал ее Алекс. - Ты уже последние свои мозги пропила! Я говорю тебе, я смог с помощью своих связей и людей найти твою дочь, правда на эти поиски ушло больше полутора года, но я нашел ее!
  
   Мэри пошатываясь, встала с дивана и снова наполнила свой стакан спиртным.
  
   - Мэри, я нашел твою дочь! - снова повторил Алекс. - Она живет...
  
   - У меня нет никакой дочери, не было и быть не может! -заплетающимся языком объявила Мэри, взмахнув рукой. По правде говоря, Мэри уже сама забыла, что когда-то рожала кого-то, тем более, что это было так много лет спустя. Да и как она могла это помнить? Если окончательно спившись, Мэри даже с трудом помнила, кто она такая, как она могла помнить кого она там когда-то рожала или не рожала.
  
   - Мэри, ты точно все свои последние мозги пропила! - в ярости сказал Алекс.
  
   - Ты сама мне говорила, что рожала в шестнадцать лет девочку и не захотев ее воспитывать выбросила, как последняя...
  
   - Короче говоря я нашел ее, узнал где она живет и ты должна с ней встретиться!
  
   - Ха, ха, -хрипло, пьяно засмеялась Мэри, - а больше ты ничего не хочешь? Иди в задницу и не трепи мне нервы!
  
   - Ты знаешь, каких трудов мне стоило ее отыскать? - схватив Мэри за руку сказал Алекс. - Знаешь?
  
   - Тебя никто не просил об это благодетель чертов! - Мэри дыхнула Алексу в лицо своим смрадным перегаром,так что он скривил лицо и отпустив ее руку был вынужден отойти на несколько шагов,чтобы не чувствовать этой вони, - Мне не нужны никакие родственники или дети, мне вообще никто не нужен! Вот тебе надо ты и встречайся с теми, кого ты там нашел, а меня оставь в покое! Убирайся ко всем чертям!
  
   - Ну уж нет я никуда не уберусь! И прослежу за тем, чтобы ты встретилась со своей родной дочерью, на которую тебе столько лет было наплевать! - Алекс схватил за шею по прежнему голую Мэри и потащил в ванную, где включив ледяную воду, начал обливать ею Мэри, чтобы она хоть немного отрезвилась. Мэри орала, как сумасшедшая, но Алекс не обращая внимания на ее крики, продолжал обливать ее ледяной водой.
  
   - Ах ты сволочь, паршивая сволочь!!! - в бешенстве заорала на него Мэри и запустила в Алекса куском мыла.
  
   Алекс вовремя пригнулся и сняв с крючка полотенце небрежно бросил его Мэри.
  
   - Прикройся хотя бы, а то мне противно на тебя смотреть.
  
   Мэри нехотя обернулась полотенцем и снова пошла за Алексом в зал, правда уже значительно отрезвев.
  
   - Так вот, ты должна с ней встретиться, - снова сказал Алекс, садясь в кресло и закуривая сигарету. Когда ты год тому назад проболталась мне о этом своем единственном ребенке, я сразу решил отыскать ее. Теперь твоя очередь, Мэри, я, конечно,прекрасно знаю какая ты дрянь и поэтому не удивляюсь твоему поведению, но всему должны быть свои границы. Я прослежу, чтобы ты с ней встретилась, иначе я всем репортерам расскажу о твоей веселой молодости и тогда представляю какой поднимется всеобщий скандал. Ты представляешь себе, Мэри?
  
   Мэри отрывисто рассмеялась, закуривая сигарету.
  
   - Попробуй.
  
   - О не волнуйся, я смог добыть все интересующие меня материалы и темные стороны из биограи твоей жизни, которые ты все это время так тщательно скрывала.
  
   Мэри посмотрела на него и поняла, что он не шутит, Алекс был человек своего слова и если он говорил, то значит так и сделает.
  
   - Ладно достал ты меня, - махнула рукой Мэри, - встречусь с кем ты там хочешь и тогда отвяжись от меня.
  
  Мэри до сих пор была глубоко безразлична жизнь того ребенка, которого она когда-то выбросила. Да и зачем он был ей нужен?Она прожила жизнь,так как хотела,в роскоши,разврате и пьянстве и больше ей ничего было не нужно. Мэри,если честно вовсе и не считала этого ребенка своим,он просто злосчастным образом появился в ее чреве,развивался там,а потом родился,а она в свою очередь от него избавилась вот и все.
  
   Алекс продолжал сидеть в кресле, время от времени покачивая ногой и следя за равнодушным, безразличным выражением лица Мэри.
  
   - И тебя никогда не мучили угрызения совести? - внезапно спросил он ее.
  
   Мэри, искривив лицо, повернулась в его сторону.
  
   - Чего?
  
   - Хотя учитывая твой характер, тебе не известно, что это такое, -сказал Алекс, затушивая сигарету. - Бедный ребенок, которого ты бросила, пусть полюбуется на свою мамочку. Вобщем так говори, где ты будешь с ней встречаться?
  
   До Мэри вообще не дошел его вопрос.
  
   - Откуда я знаю?
  
   Она немного подумала.
  
   - У Ниагарского водопада, - внезапно рассмеялась она.
  
   - Мэри, не зли меня, - предупредительно сказал Алекс, - говори по правде где!
  
   - Я и говорю, что у Ниагарского водопада, чертов ты кретин! - заорала Мэри. - Это мое любимое место! А теперь отвяжись от меня и проваливай в задницу!
  
   - Ладно напишу твоей дочери письмо, в котором укажу, что у Ниагарского водопада, через два дня.
  
   - Черт возьми не называй ее "твоя дочь"! - неожиданно вспылила Мэри, - я вообще не знаю кто она такая и никогда ее не видела! И знать ее не хочу!
  
   - Это целиком и полностью твоя вина, - холодно ответил Алекс. - Не волнуйся уж я прослежу, чтобы эта встреча состоялась.
  
   - Пошел ты... - невнятно пробурчала Мэри и опять скинула полотенце и осталась голой. Мэри назло приняла самую отвратительную позу. И Алекс презрительно фыркнув вышел из дома.
  
   Глава 45
  
  - Пожалуйста, ну очнись, очнись, Джек, - плакала Лама, сидя у самой кровати Джека. - Джек, умоляю тебя приди в себя, - Лама взяла его руку и прижав к своей мокрой от слез щеке, начала порывисто целовать. - Джек, я тебя так люблю! Джек, если ты умрешь я не знаю, что со мной будет! - Лама не сумев сдержать себя начала рыдать, еще крепче сжимая недвижимую руку Джека.
  
   В палату зашел врач.
  
   - Прошу вас, уже так поздно идите лучше домой, - сказал врач Ламе, подходя к ней и ложа свою руку ей на плечо, - вы здесь сидите со вчерашнего дня, так нельзя идите лучше домой, - он начал поднимать Ламу за локоть, - я прекрасно вас понимаю вы очень переживаете,но это ваше сиденье здесь ничем не поможет, вы так убьете себе, лучше идите домой, отдохните.
  
   - Когда он очнется?! - резко с заплаканным лицом повернулась к нему Лама. - Когда?
  
   - Я правда не знаю, - честно ответил врач.
  
   - Идите, идите домой, - он начал чуть ли не насильно вести Ламу к выходу из палаты, - если даже он и очнется, дай бог, конечно,чтобы это произошло, я сразу позвоню вам и сообщу об этом.
  
   - Правда сообщите? - широко распахнув свои большие черные глаза, наивно спросила Лама.
  
   - Ну, конечно, сообщим, - врач вытолкал ее из палаты.
  
   Лама на такси приехала домой. Ей с каждым днем становилось все хуже:одолевал токсикоз,кружилась голова и постоянно тошнило. Лама ходила на узи и узнала,что у нее в животе не один ребенок,а целых два. Оказывается у нее была двойня. Это было для Ламы сногсшибательной новостью. Двойня,подумать только!Лама была,конечно,рада,что она беременна,но эта радость смешивалась с чувством бессильного,ужасного горя и переживания по поводу,того,что Джек все еще прибывает в бессознательном состоянии. Но зато,если с Джеком,что-нибудь случиться,у нее хоть останется ребенок от него,какое счастье!Как она будет любить этих малышей!
  
  Лама правда никогда в своей жизни не хотела детей и даже не думала о них,но наверное это было потому,что тогда она была еще молода,да и потом не было такого человека,которого бы она до безумия всем сердцем любила и от которого ей захотелось бы иметь ребенка. Лама постоянно гладила свой живот,с такой любовью думая о том,что это дети от Джека. Лама часто думала,кто там мальчик и мальчик,или может быть мальчик и девочка,а может быть две девочки. Она ходила на узи, но врачи сказали,что еще очень маленький срок,чтобы определить пол этих младенцев. Лама была рада,что беременна:у нее будет сразу двое малышей,какой подарок судьбы!
  
  Но все равно у нее была ужасная депрессия из-за Джека. Как она хотела,чтобы он пришел в себя!Лама еле волоча ноги,шла к своему дому,слезы как всегда были в ее глазах и она все время думала о Джеке. Хоть бы Клонда приехала,Ламе так ее не хватало,она так скучала по ней! Клонда правда звонила ей,но говорила,что приехать сможет только через месяц. Лама когда разговаривала с ней ни разу не сказала о том,что она теперь может ходить-Лама хотела сделать сюрприз для Клонды, когда на приедет и вдруг увидит,что она,Лама может ходить. Лама также не говорила Клонде о том,что случилось с Джеком не хотела ее расстраивать и не говорила,что беременна,по правде говоря ей было стыдно говорить Клонде о том,что она беременна от семнадцатилетнего парня.
  
  Лама подошла к самому крыльцу дома,она уже хотела открыть дверь и увидела под ногами какой-то белый конверт. Лама повернула конверт адреса ни с какой стороны не было написано. Ламу это озадачило. Кто ей прислал письмо?Она вроде бы ни от кого никаких вестей не ждала,да и не кому было ей присылать,что-либо, Клонда на стажировке,Джек в коме,в больнице. Лама зашла домой закрыв за собой дверь и пройдя на кухню и включив там свет и сев на стол,открыла белый без адреса конверт. Она вытащила лист бумаги на котором виднелись черные печатные буквы. Лама начинала читать.
  
   "Здравствуйте уважаемая Лама Шамфорофф, извините,конечно,за лишнее беспокойство,но думаю,это будет очень важно для вас узнать. Я Алекс Мерфи,знакомый вашей матери. Знаю для вас это может быть очень неожиданным известием,но я хочу сказать,что у вас есть мать ее зовут Мэри. Несмотря на то,что она бросила вас еще в младенчестве,сейчас она искренне раскаивается в поступке своей молодости и хочет с вами встретиться. Если вы хотите этой встречи,то приезжайте завтра к Ниагарскому водопаду,в 12 часов дня,ваша мать будет вас ждать. Приезжайте,если,конечно,сочтете это нужным,ведь это ваше право."
  
   Лама выронила белый лист бумаги на пол,у нее затряслись руки и похолодело сердце. Мать?Какая еще мать?У меня никогда не было никакой матери и я даже не подозревала о ее существовании!-думала про себя Лама. У нее настал настоящий шок и мысли беспорядочно кружились у нее в голове. Мать. Мать. Мать?!Откуда?!Почему именно сейчас,когда прошло столько лет?!Лама ничего не могла понять,у нее все смешалось в голове,она снова и снова перечитывала этот напечатанный текст,но с каждым разом,все что там было написано,становилось для нее все более непонятным и непонятным.
  
  Лама слезла со стола и начала ходить по комнате,не помня себя от чрезмерного волнения и нервоза. Лама испугалась,как бы от такого волнения ничего не случилось с ее малышами,которые у нее в животе,но как она не пыталась себя успокоить ни как не могла. Лама выпила две успокоительные таблетки,но все равно она ужасно нервничала и думала о своей внезапно появившейся матери. Столько всего вопросов было у Ламы в голове. Почему ее мать,если она хочет с ней увидеться не написала ей сама письмо,а написал ее знакомый?Почему именно у Ниагарского водопада?И вообще,почему она объявилась именно сейчас?
  
  Лама прям в верхней одежде,в какой и была в больнице у Джека,легла на кровать,но начала вертеться с одного бока на другой,все думая о своей матери. Сколько лет,она думала о том,где ее родители,почему они от нее избавились,кто они такие и как они выглядят. Ламе всегда хотелось взглянуть на них хотя бы одним глазком,чтобы увидеть их. Все это было покрыто для Ламы сплошным мраком и тайной,которую она думала уже никогда не узнает. И вот в один прекрасный день,когда ей самой уже сорок лет,она вдруг узнает о существовании своей матери,да еще которая хочет с ней встретиться!Разве могла она такое себе представить,хоть когда-то?
  
  Лама размышляла о том,что если ей самой сейчас сорок лет,то сколько же лет ее матери?Наверное,ее мать какая-нибудь глубокая старуха. Лама как ни старалась,но не могла представить себе свою мать. Ламу разбирало любопытство,чистое любопытство. Ей так хотелось увидеть,как выглядит ее мать,она ведь думала об этом всю свою жизнь. Ламу разбирало только любопытство и больше ничего,она не была ни рада ни счастлива. И кроме невероятного волнения,стресса и любопытства эта внезапная новость для нее не принесла. Если бы такое письмо пришло ей лет двадцать назад,она бы наверняка прыгала до потолка от счастья,но сейчас,когда она уже взрослая женщина,прожившая жизнь,у нее свои проблемы...
  
  Лама пролежала без сна всю ночь,она вся изнервничалась, испереживалась и в конце концов решила поехать на эту встречу. Пусть хоть ей и сорок лет,но она хотела,безумно хотела увидеть свою мать. Увидеть кто произвел ее на этот свет.
  
  Мэри стояла и смотрела на то,как огромные потоки воды с шумом и грохотом падали куда-то вниз. Ниагарский водопад было ее любимое место. Кругом было так красиво и привычную тишину нарушал только шум льющейся воды сверху. Мэри часто приезжала сюда и любовалась на этот водопад и на окружающий пейзаж,отдыхая от всей той суеты,которая ее окружала:интервью,подготовки к съемкам,съемки,премьеры фильмов с ее участием,опять же заключение новых контрактов с известными киностудиями. Но сейчас это ее любимое место не доставляло ей никакого удовольствия и наслаждения,как раньше,когда она приезжала сюда на своей машине и удобно расположившись над самым уступом скалы,вместе с вином,шампанским и шоколадными конфетами,начинала смотреть на водопад.
  
  Сейчас Мэри стояла и нервно постукивала своими острыми шпильками каблуков по каменистой почве. Ее всю одолевал ужасный нервоз и ей хотелось уйти от сюда. Чтобы этот Алекс сдох,сволочь такая,-злобно и ненавистно думала Мэри. Алекс уже как час назад привез ее сюда,сам уехал,а ей приходиться здесь стоять и ждать,сама не зная чего. Алекс сегодня утром ни свет ни заря вломился к ней в дом и сказав,что уже отправил ее дочери письмо и даже не спросив ее,Мэри,начал насильно собирать ее. Алекс также тщательно следил за Мэри,чтобы она ни капли не пила не только потому что у нее намечалась встреча с дочерью,но еще и потому что у нее должны были скоро начаться съемки нового фильма,которые будут проходить в Калифорнии.
  
  Мэри уже целых два дня ни пила ни граму спиртного и поэтому сейчас ее всю трясло,словно в лихорадке и она была ужасно злой. Мэри всегда была такой,когда ей приходилось быть трезвой,она чуть ли не с ножом кидалась на всех окружающих ее людей,когда же она выпьет она становилось не такой злой и раздражительной. Мэри нервничала не только потому,что ей не удалось выпить,но еще и из-за дочери,от которой она когда-то в своей далекой молодости избавилась. Мэри недоумевала как Алекс мог ее найти,но вот как?А хотя если учитывать какой он проворливый и изворотливый этот сукин сын он может и дьявола из под земли достать,не то,что разыскать живого человека. Мэри совершенно не знала,как жила эта ее дочь,от которой она избавилась,как она жила все это время и как она вообще выглядела. Мэри подсчитала,что если ей сейчас пятьдесят шесть лет,то значит ее дочери сорок,если учитывать,что она родила ее в шестнадцать лет.
  
  Мэри нервно ходила из стороны в сторону,постоянно с сигаретой во рту. Кто такая ее дочь?Как она выглядит?И о чем с ней,она,Мэри будет разговаривать и зачем вообще эта встреча?Чертов Алекс,-это он заварил всю эту кашу!Зачем он отыскал эту ее дочь?Для чего это было делать и главное кому это было нужно?Лично ей Мэри это было не нужно,она прекрасно прожила не зная ничего о своей дочери все эти сорок лет и она ей была не нужна и на ее жизнь ей было наплевать. Мэри даже никогда в жизни не вспоминала о том,что у нее был когда-то ребенок,этот факт оставался у нее где-то под сознанием и никогда не выплывал наружу.
  
  Мэри сейчас себя так сильно винила в том,что так сильно напилась тогда,что все рассказала Алексу,не расскажи она ему все это,сейчас бы он не притащил ее сюда и не заставил бы ждать эту дочь. И пришла сюда она только потому,что Алекс пригрозил ей,что если она не захочет придти,то он все расскажет прессе и тогда не видеть ей контрактов с самыми известными киностудиями,как своих ушей. Мэри со всей злостью на которую только была способна проклинала в данную минуту этого Алекса. Мэри бы преспокойно прожила бы эту жизнь,не заботясь о том,что когда-то она кого-то рожала и что с этим ребенком,ей было на это наплевать,пусть он хоть сдохнет-это бы ее не волновало и уже точно она не стала бы искать своего ребенка,чтобы додуматься до этого нужно быть сумасшедшим человеком.
  
  Мэри вообще считала,что у нее нет детей,а этот случай был для нее просто ошибкой,ударом судьбы,но чтобы после стольких лет этот удар судьбы снова настиг ее-это уж слишком!Мэри сейчас думала о том,что она была бы просто счастлива,если бы узнала,что ее дочь умерла,только бы не встречаться с ней. Почему,но почему то,что было для нее так противно и неприятно вспоминать,сейчас вдруг выплывает наружу,словно какое-то дерьмо из воды?Эти страшные роды,эта нищета в которой она рожала эту девочку,эти ненавистные ощущения,которые она тогда испытывала,когда ее рожала все эти ощущения,которые Мэри старалась забыть на протяжении всей своей жизни снова выплыли наружу,принося за собой старую боль."Ну все к черту!Почему я должна торчать здесь?И пусть подохнет и этот Алекс и эта девка,которую он к моему великому несчастью отыскал"
  
  Мэри повернулась,она уже хотела уйти,но здесь увидела,как ей навстречу откуда-то издалека идет какая-то высокая девушка. Мэри вся затряслась,у нее подкосились ноги,она начала нервно кусать губы,безобразно размазывая при этом красную губную помаду,ее руки стали влажными и похолодели."Это она. Она.-стучало у Мэри в висках".Ей захотелось в этот момент убежать куда-нибудь скрыться,но она продолжала стоять и смотреть на приближающуюся фигуру девушки."Это дочь Джона,который меня когда-то избив до полусмерти, изнасиловал,лишив девственности,"-думала про себя Мэри,и старые болезненные воспоминания так ярко и четко вспыхнули в ее памяти,словно это было только вчера.
  
  Мэри попятилась назад,когда девушка все ближе подходила к ней. Она впилась своим взглядом в девушку. Она была такой высокой,стройной с пышными медового цвета волосами,смуглая. Мэри узнала ее потому что она была полностью вылитая копия Джона,хотя есть какие-то общие черты от нее Мэри,но в целом она была похожа на Джона,такая же смуглая как и он,высокая. Мэри до сих пор ненавидела Джона,хоть и прошло столько лет. Она от всей души желала ему смерти.
  
  Лама в свою очередь,по мере приближения к Мэри все больше замедляла шаг."Неужели это моя мать?-думала про себя она,-Неужели это она?".Лама все медленнее подходила к Мэри. Она поняла что эта женщина ее мать,по тому,какими широко раскрытыми,тревожными глазами,та на нее смотрела. Лама тщательно оглядывала Мэри с ног до головы,она сразу отметила,что вид у нее очень стильный. Мэри была модно,дорого одета,ее слегка волнистые белые волосы были красиво уложены и причесаны,губы были накрашены красной помадой,ресницы высоко подняты тушью и от нее пахло устойчивы запахом сигарет,который перебивал запах ее по видимому дорогих французских духов.
  
  Мэри была очень ухожена и было видно,что ее внешности уделялось огромное количество времени. Лама не ожидала,что у нее такая стильная мать. Когда Лама уже вплотную подошла к Мэри,она не знала,что сказать,все было так нереально,словно в каком-то сне. Мэри тоже заметно нервничала. Она повернулась боком к Ламе,пристально глядя на водопад.
  
  Мэри глубоко затянулась сигаретой,она выбросила в пропасть свой окурок,на котором остались следы ее губной помады. Мэри своими дрожащими руками достала из своего маленького черного лакированного клатча достала пачку сигарет и вытащив от туда длинную тонкую сигарету,снова закурила. Мэри к своей великой радости обнаружила у себя в клатче фляжку с коньяком и жадно припала к ней. Как она хотела выпить.
  
  Мэри поджав свои губы смотрела куда-то вниз,во рту у нее была сигарета и она постоянно пила коньяк из фляги. Мэри все раздражало,а особенно то,что сейчас эта ее нежелательная дочь,от которой она избавилась,сейчас стояла и так пристально своими большими черными глазами смотрела на нее. Цвет глаз Ламе достался от Джона такой же черный,как и у него,а большая широко распахнутая форма глаз и длинные ресницы от Мэри.
  
  - Здравствуйте, значит вы Мэри? - спросила Лама, подойдя ближе к ней. - Мне на днях пришло письмо в котором некий Алекс говорит, что вы моя мать и что вы хотите со мной встретиться, это правда?-Лама имела в виду правда ли то,что Мэри ее мать.
  
  - Да, Алекс мой знакомый, - сухо ответила Мэри. У нее был неприятный, низкий прокуренный голос.
  
  - Значит вы моя мать?-снова спросила Лама.
  
  - Да, это я. - резко ответила Мэри, сильно затягиваясь сигаретой. - Мэри с интересом посмотрела в сторону Ламы, несмотря на то, что ее дочери было уже сорок лет, выглядела она очень молодо, словно двадцатипятилетняя и в ней была какая-то стать и грация. В Мэри это вызвало некую зависть. - Будешь? - Мэри протянула Ламе сигарету.
  
   - Нет спасибо, - покачала головой Лама, - я не курю.
  
   - А вот я курю с тринадцати лет, - неизвестно зачем призналась Мэри.
  
   Лама пристально смотрела на Мэри, оценивая, как модно и дорого она одета. Короткое черное платье, светло-бежевое короткое пальто,лакированные черные туфли. Внешность Мэри тоже была очень ухоженной: волосы уложены, ногти накрашены красным лаком, красная помада на губах. От Мэри пахло спиртным, табаком, и этот запах смешивался с запахом ее терпких, но повидимому очень дорогих французских духов. Мэри постоянно поджимала губы, стирая при этом красную помаду на губах.
  
   Мэри выбросила на землю окурок, на котором остались следы ее красной губной помады. Мэри пошарила рукой в своем черном лакированном маленьком клатче и достала от туда пачку фирменных сигарет, из которой достала одну длинную тонкую сигарету и снова закурила.
  
   "Похоже, что она очень даже неплохо обеспечена, - подумала про себя Лама, - интересно где она работает, что позволяет себе так дорого одеваться и так ухоженно выглядеть? - Лама долго смотрела на Мэри, - Кто она такая? Как она прожила свою жизнь? Зачем избавилась от меня?"
  Куча различных вопросов кружилось в голове Ламы, их было так много, что она не могла их выразить, ей нужно было столько всего спросить узнать, чего она хотела узнать всю свою жизнь. Различные мысли, вопросы, чувства смешивались между собой и превращались в какой-то непонятный ураган и Лама не как не могла сконцентрироваться на чем-то одном и не могла это выразить словами, да и потом сейчас ей казалось, что все это происходит не с ней, она не как не могла поверить, что перед ней ее родная мать. Родная мать! Этот факт будил в Ламе какие- то непонятные странные чувства, значение которых она не могла понять.
  
  Лама не знала, как себя вести, ей хотелось обнять Мэри, ведь она была так рада, что у нее наконец - таки, пусть даже и так поздно, появилась мать, ее родная мать. Лама так хотела увидеть своих родителей, она мечтала об этом всю свою жизнь. Но Мэри вела себя неприступно и отчужденно, всем своим видом показывая, что она вовсе не рада этой встрече и ей вообще наплевать на нее, Ламу. Лама не понимала почему Мэри так странно себя ведет. Ей показалось, что Мэри какая-то высокомерная, слишком высокомерная. Ламе стало так обидно, ужасно обидно, она недоумевала, как так можно, ведь Мэри никогда в жизни ее не видела и неужели ей совершенно не интересно, как она, Лама, жила все это время? Лама всматривалась в такое ухоженное, но все-таки отекшее лицо Мэри (было видно, что она большая любительница выпить), пытаясь отыскать в нем, хоть какие-то проявления внимания, но лицо Мэри оставалось неприступным и Мэри продолжала смотреть на водопад, словно Ламы и не было около нее. У Ламы бешено стучало сердце в груди, она не верила, не верила что сейчас она стоит возле своей матери. Лама всю свою жизнь мечтала увидеть свою мать, своих родителей, но это казалось тогда невозможным. И вот сейчас возле нее ее мать ее родная мать! Главное ее мама возле нее, какой это подарок судьбы!
  
  - О, мама, как я давно хотела тебя увидеть, я так давно хотела тебя увидеть! - Лама шагнула к Мэри и взяла ее за руку. - Мамочка, дорогая моя мамочка я всю жизнь мечтала тебя увидеть! Мы больше не расстанемся я так хочу чтобы теперь мы больше никогда не расставались! - Лама приложила руку Мэри к своей щеке, - мама, ты так мне дорога!
  
  Мэри посмотрела на Ламу как на сумасшедшую и резко выдернула свою руку из ее руки.
  
  - Не надо разводить здесь соплей! - злобно выкрикнула Мэри, - Я тебе никакая не мать и никогда ею не была и не буду! Ты мне никто!
  
  Лама приложила руку к дрожащим губам.
  
  - Как?.. Как это никто?.. Ты же меня родила, ты моя мама! И я так рада, что я встретилась с тобой, я не хочу вспоминать плохое!
  
  - Ты мне не нужна и никогда не будешь нужна! - заорала на нее раздраженная Мэри. - Я когда-то вышвырнула тебя из своей жизни и рада, что это сделала и не надейся теперь, что я тебя в нее впущу!
  
  Несколько минут восцарилось молчание.
  
  Наконец, от обиды и боли, пронзивших ее в эту минуту, Лама резко, не выдержав спросила:
  
  
  - Может быть ты хоть что-то скажешь, мама? - Лама произнесла эту фразу без малейшей иронии в голосе и по настоящему от души назвала Мэри мамой. Лама думала о том, что вот если бы у нее была мама, когда она была в этом ужасном приюте или хотя бы, когда вышла от туда, как бы она безумно радовалась, а она всю жизнь прожила никому не нужной, осиротевшей, нищей девчонкой. - Может ты хоть спросишь, как меня зовут? - разозлившись спросила Лама.
  
  - И как же тебя зовут? - спросила Мэри, без особого интереса.
  
  - Лама.
  
  Мэри немного помолчала, отпивая большими глотками коньяк из фляги и опять глубоко затягиваясь сигаретой. Мэри время от времени поглядывала на Ламу, но она так оценивающе и в тоже время смотрела на нее, совсем не так как должна смотреть мать на свою дочь. Мэри видела, что Лама выглядит моложе и красивее нее, Мэри, и это как и раньше ужасно заводило и злило Мэри, ведь красивой должна быть только одна она и все и больше никто! Лама выглядела свежее Мэри, у нее было гладкое лицо, большие черные блестящие глаза, густые волосы, невероятно стройная фигура. А Мэри из-за постоянного принятия алкоголя, сигарет и развратной жизни выглядела ужасно помято, у нее несмотря на постоянные косметические процедуры, которые ей делали было отекшее, не свежее лицо, потухший взгляд, когда-то полные, тугие губы превратились в тонкие ввалившиеся засохшие тряпочки из-за постоянного курения, волосы были уже редкими. Мэри злобно смотрела на Ламу, думая при этом: "Я всего лишь на шестнадцать лет старше нее, а она выглядит на тридцать лет моложе меня".
  
  - Интересно, и кто же дал тебе такое имя? Уж точно не я, я вообще тебе никакого имени при рождении не давала.
  
  - Меня так назвал мой папа, - гордо ответила Лама, глубоко уязвленная такой грубостью и наглостью Мэри.
  
  Мэри с насмешкой на нее посмотрела.
  
  - Папа? - Мэри противно рассмеялась. - Твой папа, сейчас обитает черт знает где, дай бог, чтобы он сгнил в какой - нибудь канаве, твой папа Джон, так его кстати звали, изнасиловал меня, когда мне было шестнадцать лет и еще вдобавок избил до полусмерти, так что я потом ноги еле передвигала по земле, и я бы с радостью бы тебя не рожала, но узнала, что ты у меня в животе, когда срок был уже пять месяцев и пришлось тебя донашивать! - Мэри почему-то в ярости посмотрела на Ламу. - Я не хотела тебя рожать, не хотела! И не надо на меня смотреть с таким упреком! Я хотела стать актрисой, жить по нормальному, чтобы у меня все было, а не сгнивать в этом вонючем городишке Гэри вместе со нищими и пьяницами, которые там обитали!
  
   Лама несколько минут молчала, потрясенная услышанным. Вот значит как, за одну секунду узнать историю своего происхождения. Лама поняла сейчас про Мэри только одно, что она редкостная сука! Но ей не хотелось сейчас ворошить прошлое, как ей не хотелось вспоминать все эти старые обиды! Лама не как не могла понять, почему сейчас Мэри вспоминает это с такой злобой,ведь прошло столько лет!
  
  Мэри фыркнув отвернулась от Ламы с самым презрительным видом.
  
  - Боже поскорее бы Алекс приехал за мной, сколько я еще буду здесь торчать?! - нервно пробурчала себе под нос Мэри, глядя на свои ручные часы с надписью известной марки на них.
  
  Лама посмотрела на ее часы, она вспомнила эти часы. Как-то Клонда приносила один журнал и там была реклама как раз этих часов, Лама вспомнила цену этих часов... Таких денег, она не видела никогда в своей жизни и даже мечтать не смела.
  
  По щекам Ламы потекли слезы.
  
  - Я десять лет была в инвалидном кресле, и у меня не было денег на операцию, а эти твои часы стояли бы даже намного дороже, чем стоимость моей дорогостоящей операции на позвоночнике.
  
  Мэри нервно передернула плечами. "Что за чушь несет эта умственно отсталая идиотка? - с ненавистью подумала она."
  
  - Ты ведь никогда не видела меня, - в ужасе говорила Лама, - почему, потому сейчас встретившись со мной ты так себя ведешь? Почему?! Неужели ты такая черствая, ведь ты же моя мама, моя мама и я люблю тебя всей душой, я прощаю тебя за то, что ты так поступила когда-то!..Ты так ненавидишь меня, может быть это из-за того, что я появилась в твоем животе от того насильника, который тебя избил?! Мама, ответь!
  
  Мэри продолжала молчать, нахмурив брови и пожав губы.
  
  Лама опять взяла Мэри за руку. Ей было так приятно ощущать, что эта рука ее матери, ее родной матери, которую она никогда в жизни не видела!
  
  - Но ведь я, не виновата, что так произошло и так получилось! Я хочу дружить с тобой, давай будем ездить к друг другу в гости? Хочешь приезжай ко мне в гости?! Хочешь?! Я буду очень рада тебе! Я живу в...
  
  - Я не собираюсь приезжать к тебе в гости и не собираюсь тебя приглашать к себе! - резко с искаженным от раздражения и злобы лицом повернулась Мэри лицом к Ламе. -И перестань трогать меня и называть мамой, черт возьми!
  
  Лама отступила на несколько шагов от Мэри. Такую боль не причинял ей еще не один человек на свете, не один. Как же сейчас было больно Ламе, как обидно, такая всепоглащающая обида захлестнула ее. Это ее мать ее собственная мать говорит ей сейчас такие страшные слова, которые могут убить, убить морально на всю оставшуюся жизнь.
  
  - И что удалось? - поникшим голосом спросила Лама.
  
  - Что удалось?! - резко спросила Мэри, повернувшись в ее сторону.
  
  - Удалось стать актрисой?
  
  - А ты что не видела меня в фильмах? - глубоко возмутилась Мэри.
  
   - Нет никогда,- сказала Лама, - я не люблю кино и никогда не смотрю телевизор.
  
  - Да еще как, - фыркнула Мэри, - сейчас у меня будут съемки нового фильма в Калифорнии и вообще у меня по истине шикарная жизнь!
  
   - Значит ты встретилась со мной только для того, чтобы похвалиться, что скоро у тебя съемки в Калифорнии и что у тебя шикарная жизнь?
  
   Мэри с такой злобой посмотрела на Ламу.
  
  - Если тебе это интересно, то мне вообще было плевать на эту чертову встречу! Если бы я в прошлом году сильно напившись не призналась бы Алексу, про тебя, я бы сейчас здесь не стояла! А он гад отыскал тебя и еще притащил меня сюда!
  
  Лама в ужасе смотрела на Мэри, не смея поверить что ее произвело на свет такое чудовище, такая последняя сволочь!
  
  - Значит ты вообще не хотела со мной встречаться? - дрожащим от обиды голосом спросила Лама.
  
  - Всю жизнь я просто изумительно прожила без тебя и еще жила бы и жила, если бы не Алекс! Он пообещал мне, что если я встречусь с тобой, он от меня отвяжется.
  
  - Знаешь, а я всю жизнь думала о том, почему от меня избавились родители, кто они были такие, как выглядели... - Лама замолкла, она уже знала, что у нее нет никаких родителей и никогда не было, ее отец, насильник, а мать хотела сделать карьеру актрисы, и она им была абсолютно не нужна.- А мой отец, он не знал о моем рождении?
  
  - Нет, он меня изнасиловал, избил и сразу убежал. Да если бы он и знал о твоем рождении, ты была бы нужна ему не больше, чем мне!
  
  Ламе стало так горько от этих слов Мэри. Встреча со своей собственной матерью представлялась ей совсем не такой. Ну неужели ей трудно, даже если она и не рада ее видеть сделать вид или хотя бы улыбнуться и сказать хоть одно доброе слово? Лама горько усмехнулась про себя, что у нее такая мать. Лама с ужасом в глазах смотрела на Мэри, она не как не могла понять, почему она так злобно настроена? Неужели, она, Лама сделала ей что - то плохое,ведь она в жизни ее не видела! Лама не понимала, чем с самого рождения она вызвала такой гнев у своей матери.
  
  - А как он хоть выглядел, мой отец? - спросила Лама, видя что абсолютно не похожа на Мэри. Мэри была светловолосой, с белой кожей, небольшого роста.
  
  - Высокий, здоров как бык, смуглый, ты кстати, очень похожа на него, с самого рождения была на него похожа, - сказала Мэри стряхивая пепел с сигареты.
  
  Лама молчала она не знала, что сказать. Она уже давно поняла, что Мэри не сколько не жалела о том, что избавилась от нее.
  
  - У тебя больше не было детей? - спросила Лама.
  
  - Нет, - ответила Мэри, - я с самой молодости ненавижу детей и слава богу больше их не имела.
  
  Ламе хотелось, как можно больше узнать о Мэри, о ее жизни, но она похоже не желала распространяться о своей жизни.
  
  - Я подбросила тебя к подъезду, надеюсь тебя кто - нибудь подобрал? - равнодушно спросила Мэри, словно Лама была какой-то кошкой или собакой.
  
  - Да подобрал, - сказала Лама, - один моряк, капитан, по имени Гильберт, - у Ламы по щекам потекли слезы при его воспоминании, - я его так любила, он был лучше всех на свете, он так любил меня и все для меня делал, он был такой сильный, я считала его, да и сейчас считаю своим отцом!
  
  - Чтож я за тебя просто счастлива. - холодно сказала Мэри, - он дал тебе намного больше, чем я могла бы тебе дать.
  
   - Он воспитал меня до трех лет, - продолжала говорить Лама, - а потом из Гэри мы уехали жить в Ирландию Дублин, через три года он заболел раком легких и умер.
  
  Мэри по прежнему молчала устремив взгляд своих серых глаз куда - то вдаль.
  
  - У Гильберта не было ни родственников, ни друзей кому бы он мог меня отдать и он вынужден был отдать меня в приют Святой Марии в Дублине. Где я прожила до шестнадцати лет. - у Ламы все внутри свело о годах ужаса и страха проведенных в этой погребальнице для живых, где над ней столько издевались. - А ты значит в это время с успехом делала свою карьеру актрисы?
  
  - Да я жила прекрасно! - вульгарно ответила Мэри.
  
  - Ты прекрасно жила в то время как я так сильно мучилась в этом приюте Святой Марии, где надо мной издевались! Ты хоть представляешь себе сколько я там пережила?! И ни кто ни кто не мог меня от туда забрать, потому что у меня никого не было, а Гильберт умер! А ты сука, в это время шиковала и купалась в роскоши, даже не думая обо мне! Я еле живой выбралась из этого приюта, там меня по страшному били, каждый день заставляли заниматься каторжным трудом и никогда в течении всех десяти лет, проведенных там я даже не видела солнца, потому что меня и всех остальных держали взаперти!!! А ты даже не пыталась меня найти! Может ты боялась, что тебе придется меня воспитывать или я прицеплюсь к тебе?! Да ничего подобного, ты бы сказала мне, что не хочешь меня, я бы все прекрасно поняла, но я была бы так благодарна тебе, если бы ты меня от туда вытащила, а тебе было плевать на то где я и что со мной! А когда я вышла из приюта, сколько я вынуждена была скитаться, у меня даже не было собственного жилья! А потом я попала в аварию на своей машине и целых десять лет из-за травмы позвоночника, вынуждена была провести в инвалидном кресле и мучилась от сильных болей в спине и только недавно, мне смогли сделать операцию, чтобы я наконец смогла ходить!
  
  - Каждый сам виноват в своих несчастьях! - резко парировала Мэри - и меня здесь не в чем винить! У меня тоже была тяжелая жизнь, но я смогла выбраться из дерьма, а что насчет тебя так это твои проблемы!
  
  У Ламы перехватило дыхание от такой наглости Мэри, сейчас Лама даже не верила, что это стоит перед ней ее собственная мать и говорит ей такие гадости! Чужие люди намного мягче и добрее, а эта женщина она настоящий дьявол, просто чудовище! Лама так бежала на эту встречу, думала что наконец увидит, встретит свою мать, но она не думала что Мэри окажется такой последней сволочью.
  
  - Я ненавижу тебя за это, - сквозь зубы процедила Лама, с трудом сдерживая сейчас себя чтобы не врезать Мэри, как следует.
  
  Мэри же на ее слова нагло усмехнулась и отпив из своей фляги, насмешливо добавила:
  
  - Взаимно!
  
  - Как ты жила после того, как выбросила меня? - спросила Лама.
  
  - Уехала в Нью - Йорк, там правда первое время мне приходилось очень туго, но потом я смогла найти себе множество богатых пожилых спонсоров, приходилось с ними спать, но это не очень меня волновало, главное они смогли пробить меня в кино, а для меня это было самое главное. Поначалу роли давали маленькие, потом все существеннее, вообщем дело пошло в гору. Замуж я никогда не выходила.
  
  Лама сейчас подумала о том, что Мэри не только ужасно злая, но и еще спала со всеми подряд ради карьеры. Для Ламы это было так противно и гадко, спать ради выгоды, фу!
  
  - Ты замужем? - вдруг спросила Мэри.
  
  Лама закрыла глаза, невероятная боль заполнила все ее существо. Она постоянно помнила о Джеке, который сейчас лежит в больнице и не как не может очнуться вот уже несколько недель подряд.
  
  - Мой любимый человек сейчас в коме, он боксер и получил сильную травму головы во время своего последнего боя, - ответила Лама, она постоянно думала о Джеке. Как она хотела, чтобы он очнулся, она бы все отдала за то, чтобы он очнулся!
  
  Лама посмотрела на Мэри, ей в этот момент так захотелось сказать ей, что она беременна, да еще с двойней, так сказать поделиться своим счастьем, но решила этого не делать, вспомнив что Мэри абсолютно наплевать на нее.
  
  Мэри иногда искоса смотрела на Ламу, ей она так напоминала Джона, просто ужасно напоминала его! От этого Мэри было так жутко и не по себе, картины того дня проносились перед ее глазами, как в немому кинематографе, как она шла от Лизи и ее становил Уилл, как из бара вышел Джон и начал говорить ей всякую похабщину, как она в темноте шла домой, а за ней шел Джон, какой страх она тогда испытывала, и как Джон избил ее и потом начал насиловать. Мэри сейчас, глядя на Ламу так сильно похожую на Джона, сейчас все это вспоминала.
  
  Лама в свою очередь тоже смотрела на Мэри и ее все больше и больше захлестывала обида от такого ужасного поведения Мэри.
  
  - Скажи хотя бы "прости" за то, что я всю жизнь прожила в сплошных мучениях и страданиях из - за того, что ты меня выбросила и не интересовалась мною всю жизнь. Зато, что ты жила в богатстве, а я всю жизнь голодала и у меня не было даже собственного жилья. -Лама широко раскрытыми глазами смотрела на Мэри, надеясь что может быть еще не поздно, что может быть Мэри скажет хоть одно утешительное слово, хоть одно слово "прости" этого было бы уже достаточно. Лама бы за все ее простила, и сейчас она так надеялась...
  
  - Мне не за что просить у тебя прощения! - резко ответила Мэри, с вызовом глядя на Ламу. - Ты мне никто и никогда ни кем не была! И все эти родственные встречи мне абсолютно не нужны, если ты думаешь, что я буду обедать с тобой по воскресеньям или еще что - то там еще, то ты глубоко ошибаешься! Эта наша последняя встреча и я больше не желаю тебя видеть! - Мэри демонстративно подняла подбородок к верху, во рту у нее по прежнему была сигарета.
  
  Лама от этих слов Мэри, всю затрясло от злобы и ненависти к этой женщине. Обида, злоба, ярость, все эти чувства сейчас захлестывали Ламу. Лама стояла словно оплеванная, и когда Мэри уже хотела уйти, Лама не сдержавшись размахнулась и ударила Мэри по лицу. Сигарета мгновенно выпала изо рта Мэри и из рассеченной губы полилась кровь.
  
  - Сволочь, мерзкая гадина! - в ярости сказала Лама.
  
  - Я бы с радостью прикончила тебя! - заорала в свою очередь Мэри, осторожно прикасаясь к рассеченной губе.
  
  Лама повернулась к Мэри спиной. Ее била нервная дрожь и было так обидно горько. Ей так хотелось подружиться поладить с Мэри, она бы даже не упрекала ее в том, что она ее когда - то бросила, если бы Мэри сказала ей хоть одно ласковое слово или хотя бы обняла ее при встрече!..
  
  Мэри же ужасно разозлилась из - за того, что Лама ударила ее по лицу. Она так ненавидела и ее и Джона, от которого она забеременела. Мэри вообще все ненавидела, а из - за постоянного принятия алкоголя эти ее психические расстройства еще сильнее усугубились. Мэри стояла и со злобой смотрела на Ламу, вспоминая все надругательства, которые когда - то совершил над ней Джон, вспоминая те адские боли и как она рожала одна. У Мэри и так все нервы всегда были на взводе, а сейчас они еще сильнее были накалены.
  
  Лама стояла и смотрела вниз.
  
  - Проваливай гадина, - сказала она, - слава богу, что я узнала какая последняя тварь у меня мать! Давай проваливай, иди ко всем чертям! Я с радостью больше никогда в жизни не увижу твою подлую, злую, наглую физиономию!
  
  "Ну сейчас ты у меня за это ответишь! - мстительно подумала Мэри".
  
  Мэри с каждой секундой начинала ненавидеть Ламу все сильнее и сильнее. И тут у нее возникла безумная мысль. Мэри хотелось избавиться от всего этого, она сама не осознавала от чего ей хотелось избавиться, но в данный момент она думала, что избавиться нужно от Ламы. У Мэри явно были психические расстройства, но сама она этого не осознавала И когда эта ее врожденная ненависть, злоба, раздражительность обострились, Мэри вдруг поддаваясь каким - то внутренним силам, резко толкнула Ламу с возвышенности, на которой они стояли.
  
  У Ламы были еще достаточно слабые ноги, после перенесенной операции на позвоночнике, поэтому, когда Мэри толкнула ее она не смогла удержаться и вскрикнув от неожиданности полетела вниз. Лама с ужасом осознавала, что она падает, но почему так произошло, она не как не могла понять. Лама от испуга громко и неистово кричала, когда летела вниз. Она поняла что сейчас умрет, потому что невозможно остаться живым после падения с такой высоты, да еще если внизу камни. Когда Лама летела вниз, она даже не думала о том, что умрет все ее мысли были о Джеке. Она так безумно его любила и хотела, чтобы он очнулся и был жив. Перед Ламой всплыли воспоминания, как происходила их первая встреча и знакомство с Джеком, как он внезапно приехал к ней, когда Клонды не было дома и они страстно занялись любовью, как Джек насобирал деньги и повез ее на лечение, и последнее, как она стояла на коленях перед иконой, вся в отчаянье и просила взять ее жизнь взамен на жизнь Джека, чтобы только вышел из комы и он был жив. Значит всевышний услышал ее молитвы! У Ламы в эту секунду появилась надежда, что Джек будет жить, она так надеялась на это и такая радость разлилась по всему ее сердцу. И вот когда вся ее жизнь, за какой - то короткий миг пронеслась у нее перед глазами, Лама выкрикнула последнее, но самое свое заветное желание.
  
  - Джек, только бы Джек был жив!
  
  
  Мэри оставалась стоять на своем месте, она слышала как ужасно кричит Лама, падая вниз и внезапно ее дикий испуганный крик затих. Мэри быстро посмотрела вниз. Послышался глухой удар, Лама со всей силы ударилась головой о камень. Яркие брызги алой крови фонтаном брызнули у нее из под головы и залили ей лицо. Лама уже не производила никаких звуков и лежала неподвижно с целой лужей темной - красной крови у себя под головой.
  
  Кровожадная и не знающая предела своей неистовой от рождения злобы и ненависти, Мэри почувствовала глубокое удовлетворение, когда увидела огромную темно - красную лужу крови под головой Ламы. Мэри в этот момент чувствовала такое наслаждение, она громко радостно засмеялась. И тут она поняла неправильность выбора своей профессии актрисы, подсознательно ей всегда хотелось стать убийцей и сейчас это тайное желание, которое она сама никогда не осознавала осуществилось.
   Мэри еще долго продолжала стоять на этой скалистой возвышенности и широко распахнутыми серыми глазами смотреть на мертвую окровавленную Ламу, лежащую внизу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"