Ричи Кристина : другие произведения.

Первая книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название романа пробное, прочитав немало романов, решила создать свои, получается или нет решать вам..

  Глава 1.
  
  На улице стояла "идеальная погода". Посмотрев с окон балкона, я увидела дождь, асфальт уже не справлялся с потоками воды, лившимися на него, и просто оставлял ее на себе. Некоторые в таких случаях успокаивают себя строками из песни: "У природы нет плохой погоды...", а я просто решила, что в этот день осень я любить не собираюсь и начала доставать старые джинсы. Ну как сказать старые, просто их не жалко пачкать. У меня красивые, стройные ноги, но... по лужам и мокрому асфальту ходить я не могу. Не знаю, как это получается, в итоге у меня на голени постоянно пятна от луж, которые я потом яростно оттираю. Еще меня совсем не радовала идея, в такую погоду тащится до университа на автобусе, и я уже решала, вызывать такси или нет. Но все-таки решила выбрать автобус, лучше в столовой эти деньги потрачу и плотненько поем. Утром я никогда не завтракала, я пыталась вставать по раньше, пару раз даже получалось, но чаще всего это время я тратила на сон. Сон для студента это святое. На первом курсе я вообще не знала, что такое спать, сейчас я уже на третьем и прихожу на учебу как нормальный человек. Успеваю, и сделать макияж и выбрать подходящий наряд.
  Роста я среднего 160 см, хотя на фоне остальных кажусь очень маленькой и хрупкой, но ключевое слово кажусь. Если нужно могу и грубой быть, но для этого нужно меня очень сильно разозлить. В основном я спокойна и рассудительна, на конфликты иду редко, в чужие споры никогда не лезу, если меня об этом не просят. Все эти качества помогали мне в школе, да и сейчас в университете. Со мной всегда все хорошо общались, не пускали бессмысленных сплетен, что меня очень радовало. У меня темные волосы, доходящие до лопаток, большие карие глаза, нос чуть-чуть курносый, раньше меня он раздражал, а теперь я его даже люблю.
  Я люблю хорошо выглядеть, одежда у меня не дорогая, но я всегда стараюсь выбирать универсальные вещи, из которых можно сложить несколько простых и стильных нарядов. Платья и туфли ношу довольно не часто, да и неудобно это в нашем университете. Сегодня я была в черных потертых джинсах и сером свитере с надписью "Positive". Быстренько надела парку цвета хаки и черные ботинки.
  Автобус сегодня приехал быстро, и мое настроение немного поднялось, плюс в нем я увидела свою одногруппницу. Ира, так ее звали, ростом была еще меньше меня, блондинка, с голубыми глазами, довольно симпатичная и позитивная девушка. Мы с ней быстро сошлись еще на первом курсе, и теперь большую часть времени в университете я провожу с ней.
   Я незаметно подошла к ней сзади и стянула с нее шапку, она сначала растерялась и начала смотреть по сторонам и, увидев меня, улыбнулась:
  - Карин, ну ты как всегда. Я уже подумала, что в автобусах вместо кошельков начали шапки воровать.
  - Ну а что? Хорошая идея, можем организовать небольшой бизнес,- рассмеялась я. Будем незаметно воровать шапки пока на учебу едем, потом в раздевалке предлагать их студентам, у нас же вечно кто-то, что-нибудь да потеряет. Будем совмещать учебу с работой.
  - Ты как, что-нибудь придумаешь. Ты лучше скажи, все выучила?
  - Да прочитала пару раз, думаю, справлюсь.
  Вот так болтая об учебе, мы доехали до нашего университета. Выйдя из автобуса, я наступила в лужу:
  - Вот блин, ну я как всегда!
  - Смотри осторожнее! - сказала Ира, пока мы переходили через дорогу, я смотрела сзади на свои джинсы, оценивая степень загрязнения, мимо меня пронеслась машина, испачкав меня немного еще и спереди.
  - Ну, вообще супер, комбо! О да это же принц нашей Наденьки! Я думала, их учат хорошим манерам, и управлять своими конями.
  - Опаздывает, наверное? - ответила Ира. Пробки сегодня, видела какие, а ему еще в другой конец города в офис ехать.
  - Ладно, фиг с ним.
  Принц, или Кирилл был парнем нашей местной красавицы и умницы Нади Крыловой. Надя была высокой брюнеткой, с длинными волосами до пояса, вообщем сказать девушка модельной внешности. Она ей и была, кстати, работала в местном модельном агентстве "Верона", часто снималась для журнала "Городской шик", выпускаемым местным издательством. Ее наряды отличались минимализмом, юбки и платья выше колен, блузы и майки открывали вид на грудь 3 размера. Плюс бюстгальтер с получашечками делал свое дело. Девушка была немного заносчива, в принципе, как и полагалось любой популярной девушке. Я к ней никак не относилась, впрочем, как и она ко мне. Недавно возвращаясь с очередных съемок, девушка неудачно затормозила на светофоре, где в нее въехал автомобиль. Теперь ее машина находилась в ремонте и уже неделю мы могли наблюдать, как ее привозит в университет ее молодой человек.
  Девушка прошла мимо нас.
  - И не холодно же ей в таком платье? - подумала я. Хотя, если бы меня каждый день привозили или у меня был свой автомобиль, я тоже такое носила. Наверное, все-таки нет, если я и ношу платья то не такие.
  Придя в университет, я сдала свою куртку в гардероб и пошла в аудиторию, где у нас должно проходить занятие. Поздоровавшись со всеми, уселась на свое место и начала наблюдать за одногруппниками. Они как всегда бурно обсуждали прошедшие выходные, кто куда ходил и что натворил. Сейчас они обсуждали клубы, поэтому я в разговоре не участвовала. Клубы я не очень люблю. Раз в месяц сходить это, пожалуйста, а каждые выходные мне там делать не чего. Сама я была на катке, где неплохо провела время с Ирой, учила ее кататься. Хотя уровень моего катания на уровне "от бортика, до бортика", ее еще хуже. Зато было весело, смеяться над собой я умею, а над Ирой еще лучше.
  Пары прошли спокойно, меня спросили всего один раз на экономике. Учусь я на факультете журналистики, люблю свою будущую профессию, поэтому на учебу хожу с удовольствием. Параллельно хожу на курсы английского языка, так сказать совершенствую, чтобы потом работу найти быстро. Все- таки без него сейчас никуда.
  Вот так вот я и шла не спеша на свои курсы, слушая музыку и никого не замечая, пока не ощутила весомый толчок в спину и не оказалась на коленях на асфальте....
  
  Глава 2.
  -Блин, блин, блин! Больно то как! - проносились мысли в моей голове, глаза увлажнись и даже дышать стало тяжелее.
  - С тобой все хорошо? Давай руку скорее, помогу подняться! - услышала я голос, доносившейся рядом со мной. Подняв глаза я увидела Кирилла.
  - Ну, спасибо тебе дружище! Сначала утром ты испачкал мне джинсы, проезжая на своей тачке, а теперь еще и порвал! - усмехнулась я грустно. От падения я немного проскользнула по асфальту, из-за чего тонкая потертая ткань джинсов быстро порвалась.
  -Слушай, я не специально, извини, пожалуйста! Может все-таки дашь мне руку? - мягко, но в тоже время настойчиво попросил он. Я вложила свою маленькую (по сравнению с ним) руку в его ладонь, но не успела еще до конца подняться, как опять чуть не рухнула из-за резкой боли в поврежденном колене. Но парень меня быстро подхватил, его рука оказалась на моей талии, и он прижимал меня к себе.
  Парень достал из кармана куртки телефон и начал кому-то звонить.
  -Алло Надь! Ты где, я в университет зашел, а тебя нет? Что ж ты меня раньше не предупредила, что будешь там меня ждать. Да я из-за пробок по другой дороге поехал и поэтому тебя не увидел. Слушай тебе придется самой до студии доехать. Потом объясню, вызови такси. Не ной, пожалуйста, у меня итак из-за твоих дел теперь проблемы. Все пока, как доберешься, позвони.
  Убрав телефон обратно в карман, он посмотрел на меня и спросил:
  -Сильно болит?
  Я ответила коротким кивком, вся эта ситуация выбила меня из колеи, и я приходила в себя стоя в объятиях Кирилла.
  -Так попробуй пошевелить ногой, только потихоньку!
  Он присел на корточки, и мне пришлось опустить руки на его плечи, взяв меня тихонько за лодыжку, немного согнул мою ногу.
  Ай! - резко вскрикнула я.
  Черт! - выругался он тихо, но я все равно услышала. Сейчас поедим в травмпункт, нужно чтобы твою ногу осмотрел доктор. Такие красивые ноги должны быть здоровыми, - он улыбнулся и посмотрел на меня.
  -Офигенно просто! Не было печали!- я, наконец, вышла из своего оцепенения. У тебя вообще со зрением как? Может, после травмпункта заодно и к окулисту заглянем, а то ты когда бежишь людей совсем не замечаешь?
  -Послушай меня девочка! Меня эта ситуация "радует" не меньше чем тебя, вместо того, чтобы сейчас с тобой возится, я бы мог тебя бросить и уйти заниматься своими делами!
  - Но, ты, же не посмеешь?!- уже зная ответ, спросила я.
  - Ну, естественно! Я виноват и буду отвечать за свой поступок. Так что не кричи на всю улицу от того что я сейчас сделаю!- последнюю фразу он произнес шепотом и в тот же миг подхватил меня на руки. Ты же не хочешь, чтобы на нас еще сильнее пялились?
  - О, да эта была моя мечта! Вот как раз шла и думала, почему бы, какому-нибудь красавчику случайно не сбить меня, а потом, он окажет мне первую помощь, и мы будем жить долго и счастливо!- не знаю, что на меня нашло, но колкости просто сыпались с моего языка.
  -Спасибо за красавчика! Насчет долго обещать не могу, но если ты замолчишь, то до травмпункта мы доедим довольно счастливо, и лечить тебе будут только одну ногу! - он улыбнулся и посмотрел на меня, наши взгляды встретились и я увидела свое лицо в отражении его глаз, даже нога перестала болеть, настолько я выпала из реальности. Были только его глаза и запах, чего-то свежего, напоминает запах дождя, мускуса и апельсинов.
  -Перестань на него пялится, как будто красивого парня никогда не видела! - говорил мне внутренний голос. Ну, вообще то, уже давно не видела, а такого красавчика тем более!- я сразу же отвечала ему. Но я все-таки отвела глаза. Парень усмехнулся.
  -Ладно,- сказала я вслух. Только после осмотра, отвезешь меня на курсы, хорошо?
  Мы уже подошли к его машине. Это был Ниссан GT. Он открыл дверцу и помог мне сесть. Пока он обходил машину я быстренько пристегнулась.
  -Что за курсы? заводя мотор, спросил он.
  -Английский, хочу разговорный подтянуть.
  -Молодец! Двигаешься в правильном направлении, английский только плюс, если хочешь хорошую работу найти. Кстати я услышал, как ты сказала про джинсы? Значит я тебе уже с утра день порчу?- снова усмехнувшись, сказал он.
  -Да ладно ничего, - ко мне снова вернулась прежняя я, спокойный, рассудительный человек. Сама виновата на дорогу не смотрела, да и мне не привыкать, у меня проблемы с ногами, - я улыбнулась.
  -В смысле?! - его выражение на лице можно было описать как испуг. Что-то серьезное?
  -Успокойся, просто я не могу нормально ходить по лужам, постоянно все пачкаю, - я рассмеялась.
  -Слушай из-за твоих двусмысленных выражений, у тебя когда-нибудь эти проблемы точно будут!
  Дальше мы ехали в тишине, я смотрела в окно и моими мыслями завладела моя нога. Будем надеяться, что отделалась я ушибом или растяжением, иначе будет очень неудобно ездить на учебу в переполненном автобусе, а на такси дороговато будет. Наконец мы приехали, Кирилл открыл мне дверь, помог выйти из машины, и опять поднял на руки.
  -Карина, перестань выключать мозг, он сейчас тебе нужен! опять внутренний голос заговорил со мной. Дай моментом хоть насладится, тут-то дойти совсем чуть-чуть, отвечала я ему. Глаза у него конечно классные, а губы еще лучше! Так, стоп, уже совсем понесло меня! Да уж пора себе парня подыскивать, а то после расставания с Мишей я уже совсем старой девой стала.
  Миша - моя первая любовь. Была. Начали встречаться мы еще в школе. Сначала была дружба, которая переросла в любовь. Было страшно, ведь друзей из-за этого теряют. Все те два года, что мы встречались, нам было хорошо, были и ссоры, конечно, но все быстро утихало. Из-за чего же тогда расстались, спросите вы, если все было отлично? Многие могут не понять нас, но мы просто поняли, что наши отношения изжили себя, окончив школу, Миша поступил в университет в один город, я в другой, мы, ни стали жертвовать интересами друг друга. Просто разошлись, как взрослые люди. Скучала ли я по нему? Да, и он тоже я знаю. Я его просто люблю, за то, что он был в моей жизни, у нас с ним были правильные отношения, после которых ты не разочаровываешься в молодых людях и ненавидишь их, твердя на каждом шагу "Мужики козлы".
  -Пойду, доктора найду! - сказал Кирилл, посадил меня на кушетку и пошел искать доктора. Не было его минут десять. Я в это время, достала телефон и начала просматривать новости "вконтакте". Когда парень вернулся, я его не сразу заметила, так как была занята, просмотром забавной записи. Очнулась я когда, меня опять подхватили на руки и понесли в кабинет.
  Доктор оказался очень хорошим, аккуратно осмотрев колено, назначил рентгеновский снимок и почистил и обезболил рану.
  -Ну, барышня, придется вам немного похромать, пока связки придут в свое нормальное состояние. Ну, Слава Богу, хоть перелома нет, а так с недельки две с эластичным бинтиком походите, ну, конечно же, мази согревающие, кальций, ну я там все написал. Еще можно и физиотерапию, ну это уже через 2 недели посмотрим.
  -Спасибо вам большое, - улыбнулась я. До свидания, - я потихоньку похромала к двери, радуясь, что все обошлось, Кирилл вышел за мной.
  Он опять хотел подхватить меня на руки, но я начала возражать:
  -Так, все, достаточно. Поносил на руках и хватит, много чести мне. На личного раба, я еще не заработала, - улыбаясь глазами, сказала я.
  - Ты опять да?! Или решила с доктором еще пообщаться?
  -Все, все, теперь точно в последний раз. Мне же нужно привыкать, самой передвигаться, как в универ буду ходить, не ползком же. Кому же я такая подбитая понравлюсь теперь? Так что, нужно привыкать к самостоятельности.
  - А вот об этом я не подумал. Значит так, у вас же пары в 9 начинаются?- я кивнула. Ну что ж, на руках я тебя конечно в универ носить не буду, но подвозить вполне могу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"