Рид Райан : другие произведения.

Белый Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В глазах потемнело, в течение некоторого времени я не слышал ничего кроме биения собственного сердца. А потом все пришло в норму. Глаза привычно смотрели на мир, мое сердце все также качало кровь и разгоняло ее по телу. Маленькие кровяные тельца разносили кислород по всему организму, как делали это вот уже двадцать с чем-то лет до настоящего момента.
Впереди меня шла странная парочка - девушка в каком-то жутко пышном платье и высокий парень в черном фраке, на его голове красовалась огромная шляпа. Почему-то она привлекала мое внимание намного больше, чем сама парочка.
Когда пелена спала с глаз, я перестал задумываться о том куда я иду и кем, собственно говоря, я являюсь. Я шел по улице, забыв обо всем на свете и только эта шляпа возбуждала мое любопытство, я не мог не смотреть на нее.
Наконец, я обратил внимание на то, что улица никак не кончается, нигде не поворачивает и не превращается в перекресток - она просто тянется и тянется, а я иду позади этих двоих.
Девушка, поправила огромный красный цветок в своих волосах и отвесила хороший подзатыльник своему спутнику. Тот лишь глухо рассмеялся и с почтением поклонился ей.
- И долго ты будешь отрицать очевидное? - девушка фыркнула и хотела еще раз ударить его, но парень ловко увернулся и, поймав ее руку, поцеловал в ладонь.
В этот момент, я понял, что не могу отвести своего взгляда от его разноцветных глаз. Один из них был зеленого цвета - такой задорный и хитрый. Другой был темным, мне даже показалось, что в нем мелькают красные огоньки. ОН выжидающе смотрел на меня, не отрывая своих губ от руки девушки.
- Я - Белый Кролик, - нежно проворковал он и ласково провел пальцем по щеке своей спутнице.
Та от злости топнула красивым башмачком и быстрыми шагами направилась вперед.
- Знать тебя не хочу! - крикнула она и исчезла.
Почему-то мне запомнились ее милые башмачки, красивого синего цвета с крупными бантиками по бокам. До моего носа донесся еле уловимый запах фиалок. Я мог поклясться, что все еще слышал, как шуршат подолы ее пышного платья, хотя девушки уже не было.
- Я - Белый Кролик, - нахально заявил парень и улыбнулся мне.
Таких улыбок я еще не видел, так улыбаются либо сумасшедшие, либо...белые кролики. Так сообщил мне мой разум и я решил, что белые кролики действительно так улыбаются, не стоит в этом даже сомневаться.
- Но ты же весь в черном.
- А ты мертв и лежишь посреди этой улице, - сообщил мне новый знакомый, подойдя ко мне вплотную и нагло смотря в глаза.
- Не правда, - попытался возразить я ему, отступая на два шага назад.
- Ты утверждаешь, что ты жив, но при этом отрицаешь, что я Белый Кролик. Я твоей логики не понимаю, - парень снял шляпу с головы и стал осматривать ее с озадаченным видом.
- Но ты весь черный и у тебя нет ушей и...и хвоста, - попытался я что-то ему доказать.
- Она тоже так говорила, вот только считала себя Принцессой. Как видишь ее теперь нет с нами, - глубокомысленно сказал он, доставая из недр шляпы огромные часы.
- Она хотя бы была на нее похожа, - я устал препираться с ним, голова снова начала кружиться.
- У нее было красивое платье и красивые башмачки, но это еще не доказывает того, что она Принцесса. С тем же успехом я могу доказать, что Принцесса - это ты.
Я внимательно смотрел на огромный серебряный циферблат, почему-то отсутствие стрелок и цифр не удивляло меня.
- Я - Белый Кролик, - еще раз сказал мой новый знакомый и аккуратно взял меня под локоть.
В этот момент, мне показалось, что я перестаю чувствовать свои ноги, мне захотелось спать и спорить с ним не хотелось совершенно.
- Хорошо, ты - Белый Кролик, который выглядит как человек, одет в черный фрак и у которого нет больших ушей и маленького хвостика, - тихо сказал я, медленно оседая на землю.
- Можно быть Кроликом не имея ничего из того, что ты перечислил, кроме знания того, что ты Кролик. А можно жить и даже не замечать того, что ты уже мертв.
- Я жив, - хотелось сказать мне, но тут я увидел, что мое тело заканчивается там, где должны начинаться ноги.
Я почувствовал странную легкость во всем теле, кажется, я полностью исчезал.
- Ты согласен с тем, что ты мертв? - насмешливо спросил парень, надевая на меня шляпу.
У него еще была наглость издеваться надо мной.
- Конечно же я... - на миг я замолчал, мне захотелось сильно стукнуть этого наглого пришельца, но я передумал и уверено закончил свою мысль, - Я жив.
Он улыбнулся и взял меня на руки. Шляпа, которую он надел на меня свалилась с моей головы и упала на асфальт. Где-то послышался лязг металл и звук разбивающегося стекла.
- Верь в то, что я - Белый Кролик. Верь в то, что ты живой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"