Риэ Ро : другие произведения.

Доставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кто? - телефонный разговор становился все более и более идиотским.
  - Эсэсха, - терпеливо повторил мелодичный девичий голос. - Вчера вечером вы сделали у нас заказ на доставку.
  - Как-кую д... дставку? - голова раскалывалась от произносимых звуков.
  Вторая бутылка мартини со швепсом была лишней, и желудок был с этим согласен. И горло, отказывающееся связно разговаривать. И голова, отказывающаяся мыслить.
  - Доставку врат, - жизнерадостно ответила девушка. - За счет фирмы "Степанов и ко", под отвественность генерального директора Степанова Самуила Рашидовича, оплата по факту доставки.
  Первой перестала бастовать голова - там потихоньку прояснялось. Ну конечно. Вчера эта гнида гендир после шумной, неприятной и не нужной разборки уволил Катеньку с должности секретаря. Вот почему вчера были две бутылки мартини в одну харю. Да уж, сегодня с утра симпатичное, в общем-то, личико было именно харей, что подтвердило отражение в зеркале напротив дивана. Катенька застонала и переложила трубку из одной неприятно потной ладошки в другую.
  - А-а, - проскрипела несчастная и прокашлялась. - И когда доставка?
  - Непосредственно после подтверждения заказа, - прочирикала девушка.
  Катенька представила себе эту нимфочку, у которой, видимо, только-только начался рабочий день, полную энтузиазма и доброжелательности и заскрипела зубами от зависти. Она-то сама была теперь временно безработная. Катенька вспомнила, как вчера после первой бутылки полезла в интернет и начала бессмысленно прыгать по сайтам в поисках утешения. К половине второй бутылки она как раз и добралась до той фирмы, которую представляла сладкоголосая девушка. Яркие буквы аббревиатуры ССХ помнились отчетливо, а вот все остальное смутно. Кажется, они поставляли какое-то супер дорогое и абсолютно бесполезное программное обеспечение. Кажется, Катенька вспомнила пароли и данные бывшего гниды начальника и, хихикая, оформила доставку, установку и обслуживание самого дорогого комплекта какой-то программы связи.
  - Хм. Подтверждаю, - отчетливо сказала Катенька, подивившись куда подевалась похмельная хрипота из голоса.
  Она неожиданно четко продиктовала телефон, адрес, паспортные данные гниды гендира, всплывшие в памяти с удивительной четкостью, и довольно ухмыльнулась.
  - Благодарим за заказ, - сердечно пропела девушка, и в трубке запиликали гудки отбоя.
  - Не за что, - хрипло хохотнула Катенька и пошла чистить зубы и просыпаться.
  В это же время в кк бывший офис расторопная ССХ доставила заказ. Пустое кресло секретарши в пустой приемной вспыхнуло синим огнем, и на его месте начало разрастаться туманно-алое мерцание. Когда мерцание полностью поглотило аккуратно прибранный стол и в высоту достигло потолка, в приемную шагнул, стукнув горящими копытами по мгновенно потекшему линолеуму, рогатый демон. За его спиной с пылающими крыльями маячили толпы посланников тьмы всех размеров и форм, торопясь пройти во Врата.
  - Служба Создания Хаоса, - глубоким голосом проговорил первый демон. - А оплату мы возьмем сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"