Риэ Ро : другие произведения.

Синяя кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая Девочка шла по улице. Шел снег, дул ветер и было очень холодно. Маленькой Девочке было грустно, ведь Мама лежала в больнице, а Папа очень волновался за Маму и поэтому пил. На самой середине расчищенной дорожки, по которой шла Маленькая Девочка, сидела Синяя Кошка. Девочка очень удивилась, увидев кошку такого странного цвета, и от удивления остановилась.
  - Ты кто? - спросила Маленькая Девочка.
  - Я - Синяя Кошка, - ответила Синяя Кошка.
  Маленькая Девочка была очень умная, ее Мама читала ей много книжек, поэтому девочка сказала:
  - Бывают Синие Птицы, они приносят счастье, а Синих Кошек не бывает.
  - Вот еще! - фыркнула Синяя Кошка. - Синие Птицы живут в теплых странах, тут для них слишком холодно, а для нас, Сних Кошек - в самы раз. Видишь, какой у меня густой и теплый мех.
  Кошка встала и потянулась, снежинки на синем меху были похожи на звездочки.
  - Можно я возьму тебя домой, и ты будешь приносить счастье? - спросила она.
  - Конечно, можно, - мурлыкнула Синяя Кошка. - Но ты должна будешь отпускать меня погулять каждый март, чтобы у меня появились Синие Котята - другим детям тоже нужны Синие Кошки.
  Девочка кивнула, ведь она была умной девочкой, и понимала, что другим детям тоже нужно счастье.
  - Я буду тебя отпускать, - пообещала Маленькая Девочка, взяла Синюю Кошку на руки и понесла домой. Снегопад кончился, и из-за туч выглянуло солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"