Рихайск Карина : другие произведения.

Заказ на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке без памяти, которой каждую ночь сниться один и тот же человек. Через некоторое время она поймет, что этот человек реален, и он так же ищет ее. Зачем?


Ночь. Невысокая, симпатичная, но не более того, девушка сидит на скамейке парка и задумчиво глядит на статую фонтана. Мужчина невольно перевел взгляд туда же. Ничего особенного, несколько кувшинов без узоров, из которых льется вода. Девушка явно задумалась о чем-то своем. Ее привлекает вода, ее завораживают переливы, изгибы волн, струи фонтанов. Такая вот привязанность, странная для киллера. Но кто поверит, что эта хрупкая мадам способна хладнокровно убить человека? Он бы и сам не верил, но приказы руководства не обсуждают. Беспокоило мужчину другое. Раз за разом он всматривался в черты ее лица, запоминая каждую деталь. Глаза - большие, карие. Взгляд наивный, словно она не совсем понимает, где находится. Каштановые кудряшки рассыпались по плечам. Видно, что уложить их в какую-либо прическу невозможно. Вот она чуть поворачивает голову и взгяляд ее устремляется прямо на мужчину, стоявшего в тени. Видит или нет? Какая разница? Мужчина небрежно выходит из тени, руки сведены за спиной. В глазах девушки он видит удивление. Значит, не заметила? Сомнительно. Притворяется? Зачем? Он резко вскидывает руки. В них оказывается пара пистолетов, тяжелых по весу, явно не дамское оружие. Он наводит прицел на кудрявую девушку. Та, еще, похоже, ничего не понимая ("Не понимая? Бред. Актерская игра."), устремляет взгляд на его оружие. Он наводит прицел, стреляет. Как в замедленном кадре две пули несутся на шатенку. В последний миг девушка соскальзывает со скамьи. Коленками в грязь, земля размыта после дождя, руки перепачканы. Мужчина наводит прицел для второго выстрела.
Холодно. Темно. Холодно и темно, и страшно. Я нервно глотала воздух, дыша часто, словно задыхаясь. Голова, казалось, раздроблена на сотни кусков. Картины прошлого, настоящего не желали собираться воедино. Я не понимала, где нахожусь и как попала в это место. От осознания, что я ничего не вижу хотелось кричать. Полная темнота, пустота внутри. Кто я? Зачем я? Почему я?
В глаза ударил яркий свет, кто-то открыл дверь. Глаза привыкли к темноте, я не могла рассмотреть, что происходит. Через секунду дверь захлопнулась, а я почувствовала такую слабость, что все переживания отошли на второй план. Мысли текли вяло, я больше не паниковала, пришла апатия. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я уснула.
Это было так странно... Казалось, я и не засыпала - просто закрыла глаза, и, открыв, нахожусь уже совершенно в другом месте. Я не помнила, была ли я здесь раньше. Я вообще мало что помнила до того момента, как очнулась в том странном месте. Я даже не могла сказать, где я была. Было ощущение, что я медленно схожу с ума. Что бы хоть как-то наладить хаос мыслей, я решила понять, где я нахожусь сейчас.
Казалось, мир создается вокруг меня. Именно так. Я стояла у огромного серого здания, унылого, угнетающего всем своим видом. Судя по всему, довольно старое, обшарпанное, оно выглядело заброшеным, но через некоторое время я все же заметила свет, пробивающийся сквозь мутные стекла где-то на верхних этажах. На окнах лежал слой пыли, рассмотреть, что-то сквозь них было невозможно. Тем более странным мне показалось, что кто-то способен находиться внутри. Потом я поняла, что это не одно, а несколько таких зданий, стоящих вдоль улицы. Когда эта громада находилась за мной, впереди меня была пыльная дорога, по которой, казалось, никогда никто не ездил. Покрытие растрескалось, видимо, от жары. Да, здесь было очень жарко, но поначалу я решила не обращать на это внимание. С другой стороны дороги находился пустырь, простиравшийся дальше, чем я могла видеть. Совершенно пустой. Да, это странно - "пустой пустырь", но все было именно так. Ни травинки, ни чахлого деревца. Небо тоже выглядело довольно странно. Абсолютно синее, без облаков, оно странным образом сочеталось с пейзажем, придавая ему еще более гнетущий вид. Палящее солнце так же не оживляло обстановку.
Оглядев местность, я решила-таки обратить внимание на себя. Зеркала не было, но все же минимальное представление о своем внешнем виде я имела. Первое, что бросилось мне в глаза - футболка. Абсолютно белая, без каких-либо надписей и рисунков. Джинсы, совершенно новые, чистые, темно-синего цвета, кроссовки. И это было тем более странно. Не похоже, что я прошагала весь день, но и как появилась здесь мне было пока неясно. Пошарив по карманам, я обнаружила несколько смятых бумажек. Деньги. Странно. Странно не то, что у меня в кармане оказались деньги, а то, что до того момента, как я их увидела, я представления никакого о деньгах не имела. Может, так и должно быть? Память просто постепенно восстанавливает "архивы" и беспокоиться не стоит? В том же кармане, что и деньги, лежала еще одна бумажка. Клочок листа в клетку, с записанной комбинацией цифр и букв. "АЕНA191153T - TRID030723A" - с удивлением прочитала я, раздумывая, что это может значить. Так и не поняв, я решила подробнее исследовать бумагу. Глупо же, какая информация может быть еще на этом мятом клочке? Тем не менее. Буквы были ровные, словно напечатанные, но у меня они чуть расплывались. Я близорукая? Казалось, что нет. Приблизив бумажку к самым глазам, я заметила крошечную надпись карандашом. И снова непонятки. "Айша". Название континента - снова подсказка памяти. А Аиша? Мое имя? Я сделала мысленную пометку. Вернусь к этим надписям позже. Больше в карманах ничего не было. То же, что было, никак не проясняло, как я здесь оказалась и что делать дальше. Я попыталась хоть как-то навести порядок в мыслях. Первое - меня зовут Аиша. Имя было странным, но пока ведь все равно никакого другого у меня нет. Второе - у меня в карманах триста пятьдесят два доллара. Название "доллар" кажется мне непривычным и даже более странным, чем мое имя. Они непохожи на те доллары, что я знала, лишь название на них то же. Таким образом, я не знаю, много ли у меня денег. Кажется, что достаточно. Третье - у меня проблемы со зрением. Я вижу любые обьекты на любом расстоянии, но при попытке прочитать что-либо, буквы начинают расплываться, а голова кружиться. И последнее - я нахожусь на окраине города, практически рядом с пустыней, а моя одежда выглядит девственно чистой, без намека на грязь и пыль. Всего этого было недостаточно, что бы понять кто и где я есть.
Но в любом случае, стоять дальше не имело смысла, нужно было двигаться вперед. Сначала местность была однообразной. Те же дома, та же дорога в выбоинах. Часов у меня не было, но ощущение времени было ярким. И я вновь удивилась своим мыслям. Яркое ощущение времени... надо же... Через час дорога стала постепенно выравниваться. Вскоре после этого я вышла к перекрестку. По одну сторону от меня - наконец то! - виднелся город, в другой строне был все тот же пустырь, впереди то же самое. Выбирала я недолго. К тому времени мои совершенно новые кроссовки новыми назвал бы только бомж, а низ джинс был перепачкан в пыли. Свернув вправо, к городу, я уже представляла себя на его улицах, но путь оказался неблизким. Казалось, что до города я шагала дольше, чем до перекрестка, хотя казалось, что он близко. По одну сторону от меня все также тянулись дома, но по мере моего приближения к "цивилизации" они становились ровнее и аккуратнее, чтоли. Постпенно они приобрели вполне "обитаемый" вид, но это было уже ближе к городу. А я все шла и шла, раздумывая над сотнями неразрешимых пока вопросов. Но один вид кафе заставил меня забыть обо всем. Я так проголодалась, что готова была отдать все деньги ради одной-единственной чашки чая. Все это выглядело так сюрреалистически. Город был пустой. Совершенно. Ни машин, ни людей. Когда я вошла в кафе, мне показалось, что нет ни посетителей, ни официанток. Лишь через некоторое время я поняла, что это не так. Посетители были. Правда, всего один. Я подошла к прилавку и принялась изучать меню. Взгляд скользнул на часы - двенадцать, самый пик жары. Вот почему никого нет. Я бы и сама не продержалась на воздухе долго. А в кафе, к моему счастью, был вентилятор, куча удобных стульев и еда. Что еще было нужно? Разве что утраченная память. Сзади раздался смешок, и я оглянулась. Единственный посетитель кафе уткнулся взглядом в чашку с кофе, будто мечтая утонуть в ней. Я поежилась. С чего бы это? Я так страшно выгляжу? Да нет же. Мне пришло в голову хотя бы посмотреть в зеркало. Найти уборную. Видимо, та дверь. Так и оказалось. Да уж. Выглядела я не блестяще. Симпатичная, но не красавица. Глаза синие, с лихорадочным блеском, губы пухлые. Среднего роста, чуть нескладная, как подросток. Волосы немного растрепаны. Каштановые, кудрявые, они никак не желали быть хоть в каком-то порядке. Я вышла. У скучающей женщины за прилавком удалось выпросить-таки (да, пришлось просить) долгожданный чай, еду. И почему-то в конце, ставя на прилавок заказ, она выглядела чуть ли не такой же смущенной как незнакомец, что уже вышел из заведения. Я решила не задумываться об этом. Мало ли, что могло случиться. Но мне хотелось знать больше об этом месте. Нельзя начать поиски неизвестно чего неизвестно где. Я не знаю, сколько прошло времени, но когда я выходила из кафе, улица уже напоминала оживленный муравейник. Всюду люди, дороги забиты машинами. Контраст. И стало ощутимо прохладней. Я снова поразилась, но теперь уже окружающему миру. Еще недавно была жара и никто и носа на улицу не высовывал, а теперь ветер, холод. Где же я нахожусь? Еще одна странность - при попытке снова попытаться вспомнить, что произошло, голова начала болеть так сильно, словно сейчас разлетится тысячью осколков. Я остро ощутила, что память моя - запретная зона. Нельзя даже думать об этом. Все, чего хотелось - это вдохнуть воздуха. Я задыхалась, а между тем прошло всего несколько секунд. Никто ничего не заметил, никто не понял. Что же случилось за то время? Почему попытка вспомнить что-то обернулась такими последствиями? Я не могла понять этого. В раздумьях я просто шла, куда глаза глядят, не особо пытаясь запомнить дорогу. Вскоре я вышла к парку и села на скамью. Наступал вечер. Сколько я пробыла в кафе? Мне казалось, что не больше получаса. И почему я не догадалась посмотреть, сколько времени, когда уходила? Я подумала, что еще немного, и я сойду с ума. Слишком много вопросов. Сколько времени потребуется, чтобы ответить на них? Сил на поиски я в себе не ощущала. С чего начать? И надо ли вообще искать ответы? Я смутно ощущала, что не стоит. Это было навязчивое желание. Прежде всего я решила, что стоит более-менее освоиться в этом мире. Найти жилье, например. Перспектива бомжевать меня не вдохновляла. И работу. Потому что с оставшимися деньгами я вряд ли долго продержусь. И, начиная с начала списка, я стала делать строго обратно. Да, именно так корявоя мыслила в последнее время. Мое состояние стремительно менялось. В конце концов я заснула. Прямо на скамейке в парке.
Сны были странные, путанные. Настоящие кошмары.
Какие-то люди суетливо снуют из стороны в сторону. Из толпы резко выделяется силует незнакомого мне мужчины. Высокий, худой, без рельефных мускулов. Волосы темные, в легком беспорядке, казалось, наведенном специально. Он не видит меня. Я просто не существую. Мужчина лениво следит за человеческим потоком. Неспешно подходит к огромной темной машине. Он расслаблен. Впечатление, что он совершенно не заботиться о том, что случится - он контролирует ситуацию. Внезапно он оборачивается. Смотрит прямо на меня, но не замечает. Я внезапно оказываюсь совсем рядом с ним. Вижу в его темных глазах все, что происходит за моей спиной. Но себя не вижу. Меня охватывает паника. Он садится в машину. Я теряю его из виду.
Следующий кадр. Он едет за городом, ночь. Я сижу на переднем сидении, рядом с ним. Не знаю почему, но мне кажется, что он не знает (или не обращает внимания) на мое присутствие рядом. Он следит за какой-то машиной. Мне это не интересно. Я изучаю водителя. Теперь я уверена - он не видит меня.
Еще раз сон сменяется. Я в комнате. В спальне. И я почти уверена, что знаю, чья эта комната. В комнату снова входит он. В руках его какой-то снимок. Я заглядываю ему через плечо, горло пересыхает. На снимке я, выхожу из кафе. Я понимаю, что снимков несколько. Он достает следующий. Снова я. Мне становиться страшно. Снова паника. Бежать отсюда. Куда угодно бежать. Я готова выброситься из окна. Мужчина внимательно изучает каждый снимок. С каждой минутой он выглядит все более озабоченым. Закончив изучение снимков, он садится в кресло, достает из тумбы рядом что-то, что я не вижу пока. Я подхожу ближе. Он чистит пистолет. Почему-то я понимаю, что это признак крайней растерянности.Он поднимает глаза. Я все больше и больше поддаюсь панике. Выхожу из комнаты. Просыпаюсь.
Я смутно помнила, что именно мне снилось. Но неприятный осадок остался. А внешность мужчины врезалась в память прочно, хоть я и не понимала пока, какое это имеет значение. Реакция у меня была заторможенная, я еще не вспомнила, как оказалась на скамейке. Причина моего пробуждения не заставила себя ждать. За шиворот упали капли дождя. Срочно искать укрытие. Мокнуть под дождем никак не входило в мои планы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"