Фрозен Рия : другие произведения.

Волчица и я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не люди. Не такие. Сильнее, здоровее, ловчее... Их раны быстрее заживают, их невозможно заставить что-то делать. Бунтари по натуре, следующие инстинктам. Но они не звери. Просто две души слились в одну так неразрывно, что уже не разобрать где чья. Нет швов, чтобы обнаружить место их соединения, нет скальпеля, чтобы аккуратно разрезать эти нити. Нет таких глаз, чтобы увидеть, как из двух получается одно. Они просто есть. Они среди нас. Но за все приходится платить. Со временем эта связь становится такой сильной, что зверь не может вернуться в человеческую форму. Но это не конец. Это бесконечная свобода от человеческих ценностей и условностей. От обид и унижения. От горя и одиночества. Это иная жизнь. Это только начало. ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 23.12. 2011 Оставляйте комментарии, автору важно знать ВАШЕ МНЕНИЕ=))

  
  
   Рия Фрозен 'Волчица и я'
  
  
   Они не люди. Не такие. Сильнее, здоровее, ловчее... Их раны быстрее заживают, их невозможно заставить что-то делать. Бунтари по натуре, следующие инстинктам. Но они не звери. Просто две души слились в одну так неразрывно, что уже не разобрать где чья. Нет швов, чтобы обнаружить место их соединения, нет скальпеля, чтобы аккуратно разрезать эти нити. Нет таких глаз, чтобы увидеть, как из двух получается одно. Они просто есть. Они среди нас.
   Но за все приходится платить. Со временем эта связь становится такой сильной, что зверь не может вернуться в человеческую форму. Но это не конец. Это бесконечная свобода от человеческих ценностей и условностей. От обид и унижения, от горя и одиночества. Это иная жизнь. Это только начало.
   Пролог.
   Свобода. Что это? Для каждого ее достижение имеет особое значение. Кому-то она и вовсе не нужна. Жить в золотой клетке тоже неплохо. Для некоторых.
   Мы разделяем людей по разным признакам и качествам, имеем множество классификаций, как объективных, так и нет. Кого-то записываем в неудачники, кого-то в хулиганы, воры, имеем категорию 'просто симпатичные люди' и т.д. По отношению к свободе я так разделила людей: есть люди-растения. Им все равно как и где жить, они приспособятся ко всему; есть люди-звери, пожалуй, самая страшная категория. Они будут прогрызать свой путь зубами, не стесняясь, не жалея, без извинений и причитаний, даже с улыбкой перегрызут тебе горло и пойдут дальше; наконец, последняя категория, есть люди, просто люди, настоящие, с сердцем и душой. Именно такие перекраивают тесный неуютный мир. В каждом поколении их немного, но, поверьте, вы их знаете. Имена их сохраняет история. Великие ученые и завоеватели, первооткрыватели и политики, бизнесмены и художники, поэты... кажется, что может быть общего у них всех? Просто они из одного теста, они стремятся к мечте изо всех сил, не спят, не едят, проводят все свое время в мастерской, лаборатории, на тренировках...
   Эти люди непонятны и странны для остальных. Зачем изнурять себя на тренировках и не спать ночами, когда можно просто посмотреть телевизор, выпить или снять девочку? Как бы то ни было, эти люди двигают нашу полудохлую цивилизацию к будущему. Я не сказала, что к светлому, заметьте. Почему? Да просто потому, что умный человек не означает добрый. Гитлер тоже был гением, но что-то счастья это никому не принесло.
   Лишь недавно я выделила четвертую категорию: те, кто отгораживаются от всего мира, живут везде и нигде, это перекати-поле, странники, бродяги, что не слушают мнение окружающих и отвечают лишь перед собой. Казалось бы, замечательная категория, ведь быть зверем, растением или гением не каждому дано, а тут... просто живи по зову сердца. Проблема в том, что если ты ни перед кем не отвечаешь, то и пред тобой этого никто делать не будет. Отгораживаешься от мира? Тогда и мир забудет о тебе, странник.
   К кому же отношусь я? К счастью, я не безжалостный зверь, хотя подходила к этой черте. Не растение, хотя нередко чувствую себя им. Не гений, простите, но это так. Единственное, что мне лучше всего удается - это драться. Этим я не горжусь, но и не стесняюсь. Просто принимаю, ведь погоня и удар - часть моей жизни, меня самой, моей сущности.
   Я выбрала четвертый путь. В отличие от всех остальных, я точно знаю, что только он принесет мне свободу. Я - волк, оборотень. Не человек. Точнее, я волчица, которая иногда бывает девушкой, но никак не наоборот. Волчья душа навеки сплелась с моей, так крепко, что уже не разобрать где чья. Это-то и дает мне уверенность в том, что рано или поздно я буду свободна, без условий и тормозов, ограничений и вранья. 'Не бывает безграничной свободы', - скажете вы мне. Верно, для людей всегда нужны ограничения. Если твоя свобода нарушает границы чужой, то тебя могут посадить в тюрьму. Человек не может делать абсолютно все, что он захочет. Факт.
   Но я не человек. Я делю свое тело со зверем. Наши сознания тесно сплелись, он становится все сильнее. Таков удел всего нашего рода - рано или поздно ты не сможешь вернуться из волчьей личины в человеческую. В моем случае рано. И от этого мне становится... так хорошо! Именно полное и безвозвратное превращение в зверя подарит мне истинную свободу: от семьи, людей, от самой себя, что для меня намного важнее. Я не буду ничего помнить из прежней жизни. Буду просто зверем. Одним из многих. Самой собой.
  
  Часть1
  
  Обрученные.
   *
  
   Она бежала через весь город. Сильные лапы несли ее тело быстрыми экономными прыжками. Она словно летела над землёй, едва-едва касаясь её кончиками лап. На улице было темно, но запахи показывали куда встать, где свернуть, чтобы не удариться головой о выступ, где прижаться к стене. Зрение в этой оболочке у нее было только черно-белое, но все равно намного лучше, чем человеческое. Глаза ведь не так сильно нужны, если острый нюх строит картинки, а тонкий слух ловит в десятки раз больше звуков, чем обычно.
   *
   Наконец-то я вырвалась на волю! В детстве я не понимала, почему многие из клана не возвращаются с охоты. Просто они предпочли остаться волками. Но после первого превращения все изменилось. По моим венам заструилась сила и свобода. Это трудно объяснить. Просто то, что я испытала надо пережить, чтобы понять. Зверь делит со мной тело, разум и душу, но этот сосед не стесняет, а, наоборот, делает меня свободной, сильной, смелой!
   *
   Она рыскала по лесу, вслушиваясь в звуки, принюхиваясь к запахам. Пусть волчица была здесь уже раз сто, знала каждое дерево, каждую норку, ей нравился этот лес! Она знала, где пасутся олени, как найти самых вкусных и жирных зайцев, не боялась рысей и пум...
   А что они могут ей сделать? Она волчица, хищница, одна из них. 'Волк - наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг', - вот что написано о нас в Википедии. Рыси - просто мелочь. Вот пумы и ягуары...
   Для справки. 'Длина тела без хвоста 120-185 см, хвост 45-75 см, масса 36-113 кг, в основном 60-90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг'. Неплохие размеры у ягуара, правда? Это самый большой хищник в Новом свете. Вот пума ему чуть уступает. 'Эта кошка достигает в длину 100-180 см, при длине хвоста 60-75 см, высоте в холке 61-76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 - 90 кг'.
   *
   Думаете, я их боюсь? Жаль, что в Википедии нет размеров волков-оборотней. Как минимум мы в полтора раза крупнее обычных. Считаете? Да бросьте, даже если бы я была размером с обычную волчицу, я бы без труда победила хоть трех ягуаров сразу. Да они и так понимают, что оборотней лучше не трогать. Я ни разу, слышите, ни разу в жизни не видела, чтобы они вступили с оборотнем в драку. В конце концов, самоубийство - изобретение человека.
   Вдруг мой бег прервал знакомый запах. Стая. Не хочу к ним. Пока они меня не заметили, я развернулась на запад и помчалась что есть сил. Да уж, бывают же такие странные волки, убегающие от собственной стаи.
   Я бежала долго, под лапами стелился ковер густой пружинистой травы, делая мой бег батутом в Диснейленде. Ветер обвивал мое тело, приятно охлаждая, принося запахи и звуки.
   Вскоре я оказалась в незнакомом лесу, хотя для волка это не страшно. Почему же я раньше здесь не была? Просто не было причин убегать так далеко от дома.
   Новый порыв ветра донес до меня соблазнительный запах небольшого стада оленей. Я осторожно подкралась к ним, стараясь быть как можно более тихой, чтобы не вспугнуть. Слух у них очень чуткий. Порой достаточно одной сломанной веточки, чтобы олень почуял опасность и убежал.
   Я всегда была хорошей охотницей. Даже лучшей. Вот один молодой самец немного отбился от стада. Я уже наметила его как свою жертву, но вдруг отчаянный девичий крик спугнул тихое волшебство охоты. Олень быстро скинулся и умчался прочь на прощание, словно издеваясь, махнув мне своим белым с черной кисточкой хвостом.
   Настроение было безвозвратно испорчено. Кто же интересно спустил мою охоту в унитаз? Если это был глупый пустой крик какой-нибудь школьницы на вечеринке, то клянусь, съем... съем всю еду, что в их лагере.
   Я неслышно скользнула за кустами на другую сторону поляны. Крик снова повторился, почти приведя меня в бешенство. Волчьи уши слишком чуткие.
   Вот я, наконец, и нашла источник шума. На поляне горел костер. Судя по запаху, здесь была одна молодая девушка и пятеро мужчин. Нет, четверо и один парень. Ого, похоже, здесь завязывается драка. Из обрывков разговора я поняла, что четверо парней набрели на эту парочку и, видимо, им понравилась девчонка. Парень же оказался несовременным рыцарем и решил защитить ее.
   Ох, сейчас его точно побьют! Жаль парня, но я все же не могу показываться людям на глаза. Хотя... к черту эту конспирацию! Кем я буду, если позволю этим подонкам изувечить и убить этик глупую парочку, так не вовремя оказавшуюся в лесу?!
   Пока я размышляла, пытаясь придумать как бы мне понезаметнее помочь ему, началась драка. Я с удовольствием следила за короткими, но резкими и, судя по крикам боли, довольно сильными ударами молодого человека. Вдруг Фортуна улыбнется и мне не придется вмешиваться? Вряд ли, конечно. Один простив четырех не устоит. Пока я любовалась дракой, он смог вырубить троих! Как же здорово некоторые умеют использовать природную силу и ловкость, помноженные на упорные тренировки! Троих! На такое способен мало кто из людей. Четвертый, судя по звукам, пошел на поиски кричавшей девушки. Парень, недолго думая, побежал на доносившиеся довольно громкие, особенно для меня, крики. Хотелось крикнуть ему: 'Куда же ты? А добить этих троих? Ну кто же оставляет за своей спиной врагов?! Это первое, чему учат волчат: никогда не щади тех, кто собирался убить тебя!'
   Похоже, я зря волновалась. Сейчас он спасет свою девушку и надеюсь, что у них хватит ума валить отсюда, пока бандиты не пришли в себя. Ну вот и четвертый готов. Я уже собралась махнуть на это дело рукой и отправиться домой, тем более, что бежать мне предстоит довольно долго, как вдруг я почуяла, что все три первых бандита почти в одно и тоже время пришли в себя! Да, не повезло парню. Похоже, сейчас состоится мой выход.
   Меня подвело то, что я снова просчитывала варианты, пытаясь остаться незамеченной. В руке одного из бандитов, по виду и повадкам, главаря блеснул нож. Судя по тому, как он его держит, то с его продуктивным использованием проблем не возникнет.
   Я неслышной тенью скользнула за кусты. Напасть! Уничтожить его! Но я не успела. В темноте блеснул нож и нашел свой приют в боку молодого человека. Надеюсь, что не задеты внутренние органы. Я выскочила из-за кустов, ругая себя на нескольких языках. Трусливая дура! Беспокоилась лишь за то, чтобы меня не заметили! Теперь я буду виновна, если молодой человек не выживет! Дура!
   Я больше не скрывалась, да и незачем, сама не хочу.
   -Глядите, какая собака! - Закричал один из них. - Наверняка одичавшая!
   -Пусть она и сожрет этого Рембо, не будем его добивать! - Согласился второй.
   -Это волк, идиоты! - прервал их главарь.
   -Да какая разница, все равно почует свежую кровь и сожрет, а нам еще и спасибо скажет!
   Ага, скажу, так скажу, что ты у меня это до смерти помнить будешь. То есть недолго.
   Я зашла немного сбоку. Мужчина смотрел на меня безумными остекленевшими глазами. Все-таки дураком он не был, но сейчас никак не мог понять, почему огромный волк не нападает на раненого парня, не пьянеет от запаха крови, а ясно показывает, что его обедом будет он с друзьями.
   Я прыгнула, рассчитав, что окажусь на мужчине. Он завизжал, оказавшись не готов к нападению. Противно. А когда сам нападал на девушку, радовался от своей безнаказанности, считал себя хозяином жизни. Попугаю и отпущу тебя, так и быть, можешь жить. Вдруг я почувствовала его движение. В его руке серебристой рыбкой сияло небольшое лезвие. Держал он его так, будто первый раз взял в руки, но это не помешало ему направить нож мне в бок. Удар получился очень слабым и неумелым и, скользнув по моей шерсти, лишь слегка оцарапал. Мелочь, но этого достаточно, чтобы не пощадить ублюдка. Я сомкнула челюсти на его шее, послышался неприятный хруст. Кончено.
   Осталось всего трое, один из которых еще не пришел в себя.
   Второй поддонок подготовился получше, вынул из куртки пистолет и слегка трясущимися руками наставил его на меня. Я метнулась в бок и ухватила его зубами за вооруженную пуку. Мужчина завыл и выронил пистолет. Есть такие люди, что перед смертельной опасностью теряют все человеческое. Мужчина дико вскрикнул и руками вцепился мне в шерсть. Мы покатились по земле, я оказалась внизу, а человек в предсмертном усилии еще крепче впился пальцами мне в шкуру, выдирая клочья шерсти. Я даже не видела куда точно его кусаю, но как потом выяснилось это было лицо. Через несколько секунд и с ним было покончено. Остался единственный опасный человек.
   Я громко зарычала и бросилась на вожака бандитов. Быстро и безжалостно сомкнула челюсти на руке бандита. Нож выпал. Да, не пользоваться тебе больше этой ручкой, милый. Но главарь не сдался. Второй рукой он подобрал выпавшее оружие, в тот же миг шею пронзило лезвие. Затем он ударил еще раз, теперь попав в бок. Очень плохие раны, больше я не могу себе позволить получить.
   *
   Огромная волчица боролась с мужчиной. Нож и клыки зловеще поблескивали в лунном свете. Волчица была дважды ранена, а ее противник оберегал изувеченную ее клыками руку.
   Вот волчица неожиданно впилась зубами в бедро врага. Вырвав кусок плоти, она резво отпрыгнула в сторону. Мужчина послал ей в след стон боли и тихое ругательство из бледных закушенных до крови губ. Волчица вновь прыгнула, повалив человека на землю. Ее клыки щелкнули около горла мужчины. Тот выронил нож и обеими руками, преодолевая боль, пытался удержать ее за морду. Но зубы зверя намного длиннее и острее человеческих. Вскоре челюсти волчицы сомкнулись на его горле, она поспешно еще сильнее стиснула зубы, в глотку хлынула сладковато-соленая кровь. Зверь, ее зверь слишком силен, но она не людоед. Волчица поспешно встала, немного пошатываясь от нанесенных ей ран и повернулась к последнему участнику этой банды.
   *
   Даже в скудном свете луны, даже обычному человеку была бы заметна страшная, почти восковая бледность его кожи, капли пота, выступившие на лбу, вытаращенные в ужасе глаза. Совсем молодой, лишь на несколько лет старше раненого ими парня. Он дрожал, как маленький ребенок, затем зажмурился и, опустив руки, открыл глаза и посмотрел на меня. В его взгляде была обреченность, готовность к смерти, которая, однако, быстро скрылась за гордостью. Он смело глядел на меня, не убегал, не просил пощады. Странно и смешно, но иногда именно такая вещь, как знание того, что скоро умрешь, вытаскивает из человека наружу его суть. Не всегда хорошую, но часто неожиданную. Передо мной стоял бандит, ублюдок, возможно, убийца. Хотя нет, вру. Таким он был всего пару минут назад. Теперь мне в глаза смотрел смелый и гордый мужчина. Как такое возможно? Неужели за мгновенья можно измениться? Не знаю. Навсегда ли это? Тоже загадка, но убивать его я не хотела. Если уж на то пошло, я сначала вообще не собиралась убивать его дружков. Я этого не люблю. Думаете, странно выслушивать это от того, кто только что прикончил трех человек? Я же не говорила, что мне не приходится этого делать. Необходимость заставляет. Свою жизнь я ценю выше, чем жизнь бандитов и насильников.
   Я отошла и коротко взвыла в знак того, чтобы мужчина убирался на все четыре стороны. Он все так же стоял на месте. Тогда я развернулась и пошла прямиком к раненому юноше, надеясь на то, что уж сейчас-то мужчина не упустит своего шанса. Верно. Секунд через тридцать я услышала как он торопливо продирается сквозь лес, словно лось весной, снося ветви, а может быть и сами деревья.
   *
   Я сделала осторожный шаг к парню, пытаясь узнать о его состоянии. Я чуяла, что он жив, но вот о самой ране, кроме обильного из нее кровотечения, я ничего не могла сказать.
   -Лайла, лезь на дерево. - Тихим, но сильным и уверенным голосом приказал он.
   -Я не могу, я не умею! - Заголосила девица. - Убери его! Убери! Он же нас сожрет!
   Парень продолжал спокойно стоять, внимательно наблюдая за мной.
   Как же раздражают крики этой девчонки. Мои чувствительные ушки уж завязались на макушке.
   Представив себе такую картину, я улыбнулась, лишь потом вспомнив, что улыбка на волчьей морде смотрится довольно странно.
   Я сделала еще один шажок, не отрывая глаз от напряженного парня.
   -Отгони его! - Надрывалась девушка.
   -Тихо, не кричи. Так ты можешь только спровоцировать его.
   -Он нас съест... он нас съест... - Заело девчонку.
   -Это она. - Неожиданно заявил молодой человек.
   Я замерла. Как он догадался?
   -Какая мне разница? - Снова закричала она.
   До парня оставалось всего несколько шагов и тут... он протянул мне руку.
   Я удивилась, но принюхалась Запах парня мне определенно понравился. От него пахло свежим хлебом и, если чуть принюхаться, чувствовались тонкие нотки сандала.
   Он положил мне руку на лоб, немного почесал. Было приятно, я вообще очень люблю, когда меня гладят и чешут в волчьей шкуре, но тут я вспомнила, что я гордый и сильный хищник, которому не положено наслаждаться прикосновениями первого встречного незнакомца. Я чуть отошла, пытаясь рассмотреть рану парня, но кровь залила весь его бок. С другой стороны, он еще стоит на ногах и даже не собирается падать в обморок, следовательно, скорее всего с ним будет все в порядке.
   Еще раз втянув в себя его необычный аромат, я скользнула за ближайшие кусты, сделав вид, что убежала, но на самом деле, оставаясь незримым наблюдателем.
   Девушка, наконец-то перестала кричать, а парень успокаивающе гладил ее по голове. Вскоре они додумались вызвать врачей. Как я услышала, то жизнь молодого человека вне опасности. Девушка же почти не пострадала, лишь сильно испугалась, но уже практически пришла в себя.
   Потом приехали копы, но пожалев подростков не стали опрашивать их на месте преступления, а увезли их в больницу, предварительно осмотрев всю поляну.
   Отлично, теперь и мне пора домой, я и так слишком долго задержалась.
   *
   Странное ликование распирало мою грудь. Молодой человек жив и относительно здоров. Рана не глубокая, совсем скоро его выпишут из больницы. Да и девушка, хотя, по моему мнению, она истеричная курица, жива и здорова. Все же, я, наверное, к ней не совсем справедлива: ну много ли человеческих девчонок знают, как отбиться от четырех здоровенных мужиков? Это я являюсь исключением в ее мире. Просто привыкла быть среди сильных и смелых людей, способных постоять за себя и других.
   Впервые за очень долгое время на душе было легко. Неужели это только из-за того, что я помогла им? Хотелось прыгать, кувыркаться в траве, выть и повизгивать на луну, словно несмышленому волчонку. Интересно, что бы сказал отец, если бы увидел это? Скорее всего, то, что такое поведение недостойно дочери вожака. Наплевать. Скоро я стану совсем свободна от всего мира и о не го в частности.
   Неслышной тенью я пересекла городскую черту и скользила вдоль стен домов. Судя по небу, сейчас около трех-четырех часов утра. На улицах было тихо и темно, все еще спали, поэтому я безбоязненно бегу по главному проспекту, не таясь, пересекаю площадь. Тут мой нюх предупреждает меня и я по стеночке, очень осторожно крадусь к перекрестку, чтобы не встретиться с компанией нетрезвых молодых людей. Мне надо быть незаметной, не хватало еще, чтобы по городу пошли слухи о гуляющих волках. Уж за это отец меня точно по головке не погладит.
   Вскоре я уже добралась до нашего особняка и нашла свой тайный ход. Под широким и добротным забором был прорыт незаметный для глаз других людей лаз, прикрытый колючими кустами шиповника. Он был довольно узким, и я пролезала, обдирая бока, но зато я исчезала из дома никем не замеченной. А ради этого я готова терпеть намного большую боль.
   Быстро пробежав через сад, я направилась к черному ходу, буквально просочившись внутрь дома.
   Я уже поднималась по лестнице к себе в комнату, когда услышала голос отца.
   Тия, зайди ко мне в кабинет. Нам надо поговорить.
   Черт! Он меня заметил так не вовремя!
   -Прямо сейчас?
   Ох, что будет, если я предстану перед ним в таком грязном и потрепанном виде, да к тому же 'украшенная' парочкой почти заживших шрамов.
   -Сначала приведи себя в порядок. - Секунда молчания. - И не забудь вычесать из волос все ветки.
   Добравшись до комнаты, я пятнадцать минут пыталась превратить себя в человека.
   Мда... надо бы в душ сходить, надеюсь, отец подождет еще немного. Я бросила грустный взгляд на свое отражение, а оно в ответ скорчило мне страдальческую мину. О да, я обалденная красотка, а ветви, листья и земля в волосах это просто последний писк моды. Разводы грязи на шее? Да это просто замечательное украшение. Оно прекрасно гармонирует с ... с моей прической.
   Хотя я никогда не была модницей, когда это было нужно, я могла и красиво одеться, накраситься, даже сделать прическу и выбрать подходящие аксессуары. Но для меня это было не особенно важным. Перестаешь обращать внимание на одежду, если при превращении от нее остаются лишь лоскутки. А что делает с маникюром всего одна ночная пробежка нервным гламурным девицам лучше не смотреть.
   Через несколько минут я спустилась в кабинет отца и осторожно постучалась.
   -Заходи, Тия, я уже давно тебя жду.
   Я приоткрыла тяжелую дубовую дверь, протиснулась в комнату и осторожно замерла возле кресла.
   -Садись, у меня к тебе серьезный разговор.
   -Какой? - Выдавила я, быстро припоминая все мои проделки за последние две недели. Именно столько времени прошло с предыдущего разговора с отцом.
   Вообще-то скромной меня довольно сложно назвать, но вожак оказывал деморализующее влияние абсолютно на всех, и на меня в том числе. Мой отец высокий, очень высокий с резким волевым лицом, упрямым подбородком и черными волосами. Он очень мускулистый, хотя для оборотней это норма. Он обладает внушительной внешностью, хотя больше всего меня пугали его глаза: цепкие холодные светло-голубые омуты, подавляющие волю, отнимающие собственное мнение и желание спорить. Они порабощают всех, абсолютно всех, заставляя беспрекословно подчиняться вожаку. Именно его тяжелый взгляд я не могла выдержать. Ни разу в жизни.
   -Я не буду ходить вокруг да около. - Он чуть помолчал. - Тия, ты выходишь замуж.
   -Что?! - Громко закричала я. Можно было ожидать чего угодно, но не этого.
   -Тихо. - Спокойно сказал он.
   Желание кричать сразу исчезло. У обычных людей все проще: если человек кричит, то его разозлили. Дмитрий Крамер же, наоборот, если говорит спокойно и тихо, значит, находится в ярости.
   -Тия, все уже решено. Я понимаю, что тебе этого не хочется, но есть свои причины.
   -И какие же?
   -Ну первая... сколько тебе осталось, дочка? Я не знаю, почему тебя так быстро поглощает зверь, но максимум, что у тебя есть, это всего три года, ну при огромной удаче, если ты не будешь превращаться, то пять.
   Я ничего не ответила, просто смотрела на носки своих тапок. Не пять, и не три, папа, полтора. Но я тебе не скажу.
   -Я не могу, чтобы прервался род вожака.
   -У тебя самого еще могут быть дети. - Тихо пробормотала я.
   -Я не так молод, а времени, чтобы проверять, у нас нет.
   Он поднял голову и посмотрел на меня. Если ждет моего согласия. То не дождется. Черт! Я хотела совсем не так провести свои последние человеческие дни. Мне хотелось веселиться, наслаждаться жизнью, путешествовать, найти подходящее для себя место и остаться там навсегда.
   -Пожалуйста, не надо. - Тихо прошептала я, сама не узнавая своего голоса, таким он казался мне жалким, просто мышиным пищанием. Слезы медленно покатились по щекам.
   -Девочка моя, не плач. - Пробормотал отец и обнял меня. Впервые за несколько лет. - Это надо стае. Род вожака не должен прерваться, иначе будут междоусобицы, многие погибнут. И у меня есть еще одна причины.
   -И какие же? - Ядовито спросила я.
   Он вздохнул и погладил меня по голове.
   -Это польза стае. Отец человека, за которого ты выйдешь, очень богат. Если мы соединим наши капиталы, то весь город будет нашим.
   -Отлично, ты продаешь меня!
   -Но это не главное. У меня есть еще одна причина. Личного характера. Тия, я хочу, чтобы у меня осталась память о тебе, большая, чем те несколько фотографий в твоем альбоме. Я хочу видеть в твоем ребенке, моем внуке, твои черты: твой овал лица, губы, глаза, слышать твои интонации в его голосе. Ты единственное напоминание о твоей матери, но вскоре и ты покинешь меня. Я люблю вас обеих и мне слишком больно потерять вас.
   Я не знала, что ему ответить. Это был первый раз, когда отец так открыто говорил о своих чувствах.
   -Ты должна все хорошенько обдумать. Постарайся понять меня, дочка. Можешь идти к себе.
   Я молча развернулась, но у самой двери остановилась и, не поворачиваясь, спросила.
   -Как его хотя бы зовут?
   -Николас Легард. Он твой ровесник. Хочешь узнать о нем больше?
   -Нет, спасибо.
   Было слишком больно. Больно от необходимости играть в этот глупый брак, родить ребенка, от предательства близкого человека. Боже, мне только семнадцать лет! Не хочу ни о чем думать, не хочу существовать в этом чертовом несправедливом мире! Хочу просто раствориться, исчезнуть!
   *
   Вот и настал этот день. Сегодня я познакомлюсь со своим будущим мужем. Давно, еще не мной замечено, что перед каким-нибудь неприятным событием время течет очень быстро. Последние три недели слились в один день. Тревога и ожидание стали моими постоянными спутниками. Мне было страшно, но все же немного любопытно. Интересно, какой он? Ведь мне же жить с ним до конца жизни. К сожалению, моей.
   Я сидела в гостиной, вжавшись в спинку глубокого кресла. Рядом со мной сидел отец. Как всегда собранный. Одетый в темно-серый костюм, пиджак которого, однако, был расстегнут, галстука тоже не было. Значит, он ожидает неформальной встречи со своим знакомым или даже другом. Выглядел он очень хорошо. Как я заметила, таким атлетически сложенным людям как мой отец часто не идут классические костюмы, даже смешно смотрятся. Но отец и здесь выделялся из общей массы: пиджак лишь подчеркивал его широкие плечи, брюки - длинные ноги, а весь костюм его привлекательность и отсутствие пивного животика, в отличие от его ровесников.
   Меня тоже заставили переодеться, даже вызвали стилиста из Калифорнии, который хотел запихнуть меня в розовенькое короткое платье, подходящее скорее пятилетней девочке, чем семнадцатилетней девушке. Еще его супер идеей было сделать мне кудряшки и smoky eyes. 'Будешь выглядеть как порочный ангел', - обрадовал он меня. Тогда я проявила всю свою силу воли и добилась разрешения отца одеться самой, хотя он предупредил, что если буду выглядеть пацанкой, то стилист будет ждать меня в соседней комнате.
   Я знала, что хорошо справлюсь. Мне не составило труда найти темно-синее приталенное платье, по подолу и лифу которого шла темно-серая вышивка, поблескивающая синими искорками. Длина его была до колена, а мне меньше никогда и не требовалось при росте в 175 сантиметров. Ноги и так достаточно открыты.
   Волосы я убрала в высокий хвост, глаза накрасила только тушью. А зачем мне что-то выдумывать и изобретать, ведь все уже решено и Николас женится на мне, даже, если я буду выглядеть как последняя кикимора.
   Хотя смотрелась я все равно замечательно. Когда я аккуратно, чтобы не сломать каблуки босоножек, тонкими лентами крепившихся к моим ногам, увидела одобрительный взгляд отца.
   -Когда у нас с твоей матерью была помолвка, она тоже одела эту подвеску.
   Я стиснула в кулаке цепочку с тремя черными жемчужинами. Средняя крепилась к самой длинной цепочке, а две по бокам на чуть более коротких.
   -Я не знала, иначе не надела бы. Извини.
   Он нежно дотронулся до сережки, поиграв пальцами с жемчужинкой.
   -Наоборот, я рад. Надеюсь, что и вам они принесут счастье.
   Стук в дверь прервал наш разговор. Вошла наша домработница и сказала, что гости уже пришли.
   - Мы ждем их, Мелани, проводи их, пожалуйста, сюда.
   Я закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение.
   Первым порог гостиной переступил высокий мужчина средних лет. В его каштановых волосах уже была заметна седина. Он улыбнулся и за руку поздоровался с моим отцом, потом обернулся ко мне, внимательно с ног до головы рассматривая меня.
   - Здравствуй Тия! Меня зовут мистер Стюарт Легард, но ты зови меня Стюартом или просто Стю.
   - Здравствуйте. - Вежливо улыбнулась я.
   - А это мой сын Николас.
   За его спиной маячила неопознанная фигура, после слов Стюарта прошедшая в комнату.
   Мне пришлось посмотреть на своего жениха, хотя делать это очень не хотелось. Мне даже казалось, что чем дольше я буду отрицать его наличие, тем призрачнее и эфемернее станет наш брак.
   Ну ладно, посмотрим, кого привел Стюарт. Хоть бы не прыщавый ботаник, мне же с ним весь остаток жизни жить.
   Я повернула голову. Парень. Высокий, весь в отца. Каштановые, чуть вьющиеся волосы, нет, это слишком обобщено, оттенок был скорее цвета горького шоколада, немного удлиненное лицо, симпатичное, даже красивое. На губах застыла ехидная презрительная усмешка, а синие глаза злобно прищурены. Похоже, мальчик сам не очень рад своей женитьбе. Мне даже на несколько секунд стало весело, правда лишь до того момента, как дуновение воздуха из приоткрытого окна не принесло мне его запаха. Невозможно! Я еще раз глубоко вздохнула, но сквозь запах туалетной воды продолжала чувствовать аромат свежего хлеба и сандала.
   Наши отцы незаметно ретировались в библиотеку, сославшись на какое-то важное дело, хотя я понимала, что они ушли, чтобы мы познакомились поближе. Не уверена, что в такой ситуации это было правильно.
   -Значит, вот кто моя невеста.
   От его язвительного злобного тона мне захотелось съежиться и забраться с ногами в кресло.
   -Да. - Холодно ответила я. - Тебя что-то не устраивает?
   -Да. - Таким же тоном ответил он, передразнивая и раздражая меня еще больше. - Ты. Именно ты меня не устраиваешь.
   Вот придурок! Мне захотелось вскочить с места, врезать этому идиоту и, хлопнув дверью, выскочить на улицу, убежать в лес, превратиться и не возвращаться домой, если не никогда, то хотя бы пару дней. Я, конечно, не ожидала от него бурной радости, но я-то в точно таком же положении, как и Николас.
   Только благодаря силе воли я смогла продолжить наш разговор.
   -Знаешь, я бы ответила, что мне жаль, но на самом деле меня ни капельки не волнует то, что ты чем-то недоволен.
   Он снова криво ухмыльнулся.
   -Ты считаешь, что я должен прыгать от счастья, что женюсь на первой встречной девице?
   -Уж поверь мне, что я и сама не в восторге от подобной идеи. Если бы это было в моих силах, то я вообще бы предпочла с тобой не встречаться. - С горечью ответила я.
   Как же он отличается от того парня из леса! Тот он казался мне смелым, добрым, благородным, как рыцарь, что бросился на защиту прекрасной дамы. И пусть эта курица Лайла на прекрасную даму никак не тянула, что ж, промолчу на этот счет!
   -Так значит, это не твоя инициатива?
   Еще и самовлюбленный! Везет же мне. Чувствую, последующие полтора года будут веселыми и незабываемыми.
   -Конечно нет! - Закричала я от нахлынувших чувств. - Зачем ты мне нужен?
   - Тогда почему именно твоему отцу пришла в голову эта бредовая идея?
   -Не знаю. - Тут я покривила душой, но не рассказывать же ему про оборотней, род вожака и то, что я скоро стану волчицей. - у него, видимо, свои причины.
   -Ну тогда просвети меня зачем ему понадобилось разрушать мою жизнь!
   Какое самомнение! Можно подумать, мне это жизнь не портит!
   Я уже хотела высказать ему что-нибудь нелицеприятное по поводу его сходства с одним рогатым животным, но тут дверь открылась, и вошли мой отец и Стюарт, держа в руках какие-то бумаги.
   -Тия, Ник. - Объявил Стюарт. - Это черновик вашего брачного контракта.
   Он быстро раздал нам по экземпляру. Но я вместо того, чтобы читать просто пялилась в листы. Такое ощущение, что все это глупый сон. Из транса меня вывел голос Ника.
   - Почему здесь написано, что мы в течение пяти лет не можем развестись? Это вообще законно?!
   -Стюарт и отец переглянулись.
   -Вы можете дать такие обязательства
   -То есть я могу это и не подписывать?
   -Боюсь, что нет, сынок. Это одно из условий Дмитрия.
   -И кто же заставит меня? Это слишком бредово и глупо, чтобы я согласился.
   -Николас, боюсь, что вынужден буду настаивать. Ты слышал, что недавно обвалилась крыша здания, построенного фирмой твоего отца?
   -Причем здесь это? - Процедил он сквозь зубы. - Я знаю, что он ни в чем не виноват.
   -Притом, что наша полиция не будет детально рассматривать это дело, твой отец будет крайним. Но у меня есть доказательства его невиновности, доказательства того, что подписи на документах подделаны.
   -Мы и сами сможем сделать экспертизу.
   -Еще я знаю, кто это сделал и где он находится. Стю, извини, что рассказал тебе об этом так...
   -Вот почему ты говорил, что мой сын непременно согласится.
   -Да, иначе полиция документов и информации не получит.
   -Это же шантаж! - Закричал Ник!
   -Успокойся, сын, мы ведь и так уже решили, что ты женишься на Тие.
   -То есть я могу считать, что этот пункт мы с тобой уже поговорили. - Невозмутимо заявил мой отец.
   Ник промолчал и стал читать дальше, хотя по его сжатым губам и напряженному лицу я поняла, что он этот разговор еще не закончил.
   Я все никак не могла привести свои мысли в порядок и продолжала тупо пялиться на первую страницу.
   -Мы должны жить в одном доме? - Снова нарушил Ник тишину.
   -Да. - Спокойно произнес отец. - Все условия обговорены и изменению не подлежат.
   Ник снова промолчал и углубился в чтение, но уже через пару минут со злостью отшвырнул от себя контракт.
   -Ну уж нет! Ребенок! Еще и в течении двух лет! Зачем мне ребенок от нее?! Вы хотите, чтобы она меня им привязала, и я не смог развестись с ней даже через пять лет?!
   -Успокойся. - Попытался остановить его Стюарт. - У Дмитрия и вправду есть на это причины.
   -Да ни за что! Зачем мне ребенок от нелюбимой женщины?! Да я после этих пяти лет и секунды лишней с ней не проживу!
   Я не смогла больше терпеть. Осторожно положила контракт на стол и спокойно вышла за дверь.
   Как же больно. За что? За что он меня так ненавидит и презирает? Ему не нравится, что с ним обращаются как вещью. А как же я? Хоть кто-нибудь поинтересовался, что я почувствовала, узнав, что должна забеременеть и родить ребенка от чужого человека?
   Отец уже все продумал: и два года на ребенка, чтобы я спокойно смогла выносить и родить его, и время, когда мы сможем развестись, хотя он не знает, что Нику это и не понадобится. Я исчезну из его жизни намного раньше, оставив на его руках новорожденного ребенка. От этого стало еще больнее. Мне не хочется отдавать кому-то частичку себя. Вдруг Ник не будет его любить, а отец не сможет всегда защищать его, ведь он не опекун, а лишь дедушка.
   Нет, этого не будет! Я помню, как Ник защищал Лайлу от четырех бандитов, он добрый и смелый и, хоть меня он будет ненавидеть, это никак не коснется ребенка. Я уверена.
   Да и свободен он станет достаточно быстро. Отец и здесь придумал план, что найдет тело девушки, похожей на меня и скажет Нику, что я умерла, например, от порока сердца.
   Все равно было очень больно. Ник поступает жестоко. У него вся жизнь будет впереди, а вот я свои последние дни проведу рядом с тем, кто меня ненавидит и унижает, своей язвительной ухмылкой и колкими репликами показывая все глубину презрения ко мне.
   От злости я покраснела. Чувствуя, как горят щеки, я умыла лицо холодной водой, а потом подошла к огромному во всю стену зеркалу.
   Ну что ему так не понравилось? Я, разумеется, не думала, что он влюбится с первого взгляда, но все же я знала, что красива. Высокая, стройная, а найти толстого оборотня, скажу я вам, очень нелегко. Длинные густые черные волосы (папино наследство), серо-зеленые глаза-хамельоны (мамино). Густые ресницы, полные алые губы, женственная фигура... да я до вечера могу перечислять свои достоинства! Не раз и не два отказывала настойчивым поклонникам. Единственный минус - у меня мрачное лицо, когда я не улыбаюсь, высокомерное даже. Как мне сказал Эван. Я могу быть мрачнее гота при полной боевой раскраске даже в синеньком платье и с кудряшками.
   Спасибо генетике. Суровые резкие отцовские черты лица смешались с мамиными аристократическими, выдав в итоге довольно красивое, с правильными чертами, открытое и сильное, но лицо какой-то гордячки, одиночки или, в зависимости от испытываемых эмоций, стервы. Надо ли говорить, что это не про меня? Ну, разве что одиночка. Не раз и не два я убеждалась, что окружающие смотрят только на внешность. Нет, конечно, я не была девочкой-одуванчиком в теле оторвы, но все же все всегда составляли свое обо мне мнение лишь по одежде, да по паре минут, которые на меня пялились, даже не поговорив со мной. Не то, чтобы это было для меня слишком важно, ведь такие узколобые люди меня и не интересуют, но все же иногда доставляло неприятности.
   Ну и ладно! Зато мама мне всегда говорила, что у меня прекрасная улыбка.
   *
   Тонкие, но удивительно сильные руки поднимают ее над землей.
   -Я на карусели! Крути меня мама!
   Детский смех, смех молодой прекрасной женщины. Да, именно прекрасной, ведь такой ее делает искренняя и огромная любовь к своему ребенку. Ее глаза - это не просто красивый разрез и зеленоватый мшистый цвет, это сияние звезд в зрачках, особенные малюсенькие почти незаметные складочки век, гордая и в тоже время нежная улыбка, когда она смотрит на маленькую Тию.
   -Ти, я устала. - Притворно вздыхает женщина. - Можно, карусель остановится?
   -Нет, крути меня, пожалуйста.
   И женщина продолжает. Где-то через минуту девочка останавливает ее и спрашивает, сильно ли она устала.
   -Конечно нет! - Отвечает ей женщина и смеется одними глазами. - Почему ты погрустнела?
   -Мама, остальные дети меня не любят, они говорят, что я злая.
   -Почему?
   -Я не знаю. - Надула пухлые детские губки девочка. - Они говорят, что я всегда надутая.
   -Милая, ты не злая, улыбнись мне.
   -Не хочу. - Заупрямилась девочка. Тряся головкой с двумя растрепавшимися от предыдущего бега и игры в карусель черными косичками.
   Тогда женщина легонько защекотала ее.
   -Ну не надо, мам. - С трудом сквозь смех и попытки вырваться упрашивает девочка.
   Женщина перестала ее щекотать и произнесла:
   -Улыбайся почаще, Тия. Когда ты это делаешь и я, и твой отец понимаем, что не зря появились на этом свете. У тебя прекрасная улыбка.
   Именно прекрасная. Разве может быть красивой улыбка ребенка, у которого появились еще не все молочные зубы? Нет, только прекрасной, красота здесь не при чем, есть то, что выше красоты и уродства. Например, слюнявая улыбка младенца. Кто же назовет это красивым? Но почему тогда все смотрят и не могут удержаться от ответной улыбки?
   Эта женщина, Леона, всегда любила, когда ее девочка ей улыбалось. Лицо малышки Тии было красивым, но взрослым. Остальные дети в детском саду побаивались этого, обижали и недолюбливали ее. Этим они лишили себя ее улыбки, что как солнечный луч из-за облаков освещала мир, делая его чуть теплее, заново расцвечивая поблекшие краски.
   -Улыбнись мне еще разик, Ти. - Тихо попросила она, и девочка, доверчиво прижавшись к маме, положила ей голову на плечо, радостно улыбнувшись от уха до уха. - Твоя улыбка станет солнцем для кого-то, пусть только он успеет это понять, пока не станет поздно.
   Маленькая девочка не совсем поняла мамины последние слова, но Леона всегда была немного не от мира сего, поэтому она просто покрепче ее обняла и заснула.
   *
   Я затрясла головой, пытаясь выбраться из этих воспоминаний. Они прекрасны. Но заставляют меня вспомнить, что мамы уже давно нет. Она погибла из-за несчастного случая всего через неделю после этого разговора. Может быть, я только поэтому и запомнила все так хорошо.
   Я еще раз бросила взгляд в зеркало. На самом деле я впервые за очень долгое время так внимательно разглядываю себя. Обычно, я просто проверяла всю ли грязь смыла с шеи и все ли листья вычесала из волос, а сегодня... хотя готова признать, что Ник просто задел мою гордость. И не только как девушки, а как человека. Он считает. Что это мой хитрый план женить его на себе, думает, что я кукла без воли и желаний. Идиот! И зачем я его только спасала? Сейчас бы и проблемного жениха не было, хотя если подумать, то папа нашел бы другого.
   Я решила переодеться. Все равно не вернусь обратно, а то еще перегрызу этому идиоту горло. И боюсь, не в метафорическом значении.
   Я сняла платье и, выгнув спину, с наслаждением потянулась, когда в дверь раздался стук. Это Мелани пришла. Наверняка с печеньем. Когда у меня какие-нибудь проблемы или неприятности, она всегда подкармливает меня домашним печеньем собственного изготовления.
   -Заходи. - Крикнула я и, не оборачиваясь, добавила. - Надеюсь, шоколадное? Скажи, что да, а то у меня сегодня все нервы вытянул отец вместе с моим женишком.
   Мне никто не отвечал. Я обернулась и увидела Ника. Черт! Я же в одном только нижнем белье! Я метнулась в ванную и накинула на себя халат.
   -И что же ты тут потерял? Туалет искал? Или библиотеку? - Язвительно поинтересовалась я, про себя благодаря ненавистную раньше генетику. Уверена, мое лицо ничем не выдаст, как я смущена.
   -Нет. - Немного хрипло ответил он. - Я хотел извиниться...
   -Так пожалуйста. Не буду тебе мешать. - Насмешливо проговорила я.- Это Стюарт тебя прислал? Или мой отец?
   -Нет. Понимаешь, мне кое-что объяснили и я...
   -Что же?
   Он немного смутился, но ответил:
   -Ты не причем. Ты не вносила эти идиотские пункты.
   -Я тебе это и раньше говорила.
   -Не слушал, прости. И еще твой отец рассказал мне, что это он придумал условие про ребенка, ведь у тебя порок сердца...
   -А, он сказал, что я скоро умру. - Несмотря на все обуревающие меня чувства я старалась говорить спокойно и холодно, словно бы обсуждая не свою судьбу, а цвет галстука какого-нибудь совершенно постороннего человека.
   -Да. Он сказал, что ты единственный родной для него человек, и он хочет, чтобы внук или внучка хоть немного напоминали ему о тебе.
   -Я тоже попалась на эту удочку. - Грустно усмехнулась я. - Иначе никогда бы не согласилась за тебя выйти.
   Он неожиданно усмехнулся. Не той язвительной, жесткой улыбкой, а нормальной, вполне человеческой и очень заразительной.
   -Неужели я так плох?
   Я не знала, что ему ответить и просто зачарованно пялилась на улыбающегося Ника.
   -Просто я, как и всякая девчонка, мечтала, что выйду замуж по любви. - Через пару секунд выдавила я.
   -Странно, но я тоже думал, что буду любить свою жену.
   - У тебя, наверное, и девушка есть. - Мне стало интересно, расскажет ли он мне про Лайлу.
   -Да. - Взгляд Ника стал мечтательным. - Ее зовут Лайла.
   -Ты любишь ее? Извини, если мой вопрос слишком личный.
   -Люблю. Рядом с ней я чувствую себя спокойно, мне хочется помогать ей и защищать. Она очень добрая и ... странно, что я рассказываю об этом именно тебе, правда?
   -Какие тайны между женихом и невестой? - Хмуро откликнулась я.
   -А у тебя?
   -Что?
   -У тебя есть кто-нибудь?
   -Нет, я никого не люблю. И теперь я чувствую себя виноватой в том, что ты пожертвуешь любимым человеком.
   -Виновата не ты, а твой отец. Он видимо совсем выжил из ума!
   -Попробуй хоть на минуту встать на его место. Он не хочет, чтобы я ушла из его жизни, как это было с моей матерью.
   -Но почему я?
   -А почему не ты? - Передразнила я Ника. - Мы ровесники. Ты симпатичный, богатый, наверняка без судимостей и с хорошими оценками. Я уверена, что папа старался выбрать кого-нибудь хорошего. Вероятно, он считал, что ты наилучший вариант.
   Ник внимательно смотрел на меня, словно увидел в первый раз.
   -Мне, правда, жаль, ведь ты не плохой человек, как я думал раньше, но я не смогу смириться.
   Я хмыкнула. Этого я и не ожидала от парня, преградившего дорогу четырем бандитам.
   -Да я и так понимаю, что как только ты выйдешь из комнаты, то все станет по-прежнему.
   Он промолчал и пошел к выходу, но на середине пути неожиданно застыл, смотря на меня какими-то одновременно и ненавидящими и просящими глазами.
   -Иди, Ник, я ведь понимаю тебя. Я сама в таком же положении.
   -Я...
   -Иди. Можешь ненавидеть меня, если тебе станет легче.
   Не говоря ни слова, он развернулся и стремительно вышел из комнаты.
   *
   Вечером отец объявил мне, что я перехожу в школу Ника, чтобы мы поближе узнали друг друга и начали общаться. Учиться в моей он не может, потому что она только для нашего вида и для людей, посвященных в тайну. Ник же пока что к ним не относился.
   Честно говоря, совершенно не хотелось этого делать. В своей школе я была королевой: ребенок вожака, да и сама очень сильный оборотень. Меня уважали и боялись, не трогали зря, зная мой характер и силу. Но отец как обычно уже с присущей ему быстротой все решил и уже с завтрашнего дня я стану новенькой в школе для обычных людей, в школе, где мне придется заново со всем знакомиться, заново ко всему привыкать, в школе, где учится ненавидящий меня Ник.
   *
   Утро. Я встала, сходила в душ, позавтракала. Теперь надо выбрать, что мне надеть.
   Я решила носить маску сильной стервы, уверенной в себе железной леди. Не то, чтобы в жизни я была размазней, но в сейчас это был другой уровень стервозности и силы.
   Я нашла в недрах шкафа темно-фиолетовое платье, короткое. Но не настолько чтобы в нем меня не пустили в школу. Дальше черное ожерелье, браслеты, лак... в общем вся девичья ерунда. Себя я воспринимаю как холст, иногда мне даже интересно, что я могу из себя сделать: хоть гламурную фифу, стерву, бизнес леди, спортсменку, неформалку...
   В конце босоножки на шпильке. Хорошо, что у оборотней врожденная грация и гибкость, а то на этих стилетах можно запросто сломать ноги. Отлично, образ готов. О, и еще два штриха: солнечные очки, чтобы можно было не смотреть на людей и плеер, чтобы можно было их не слушать. Я не замкнутая. Просто слишком много дураков, а очки и плеер только помогают мне отгородиться от них.
   Так, дальше по плану мне нужна крутая тачка, чтобы завершить образ. Ну что, как ни новенький синий Porsche Carrera сможет поддержать мой имидж богатой стервы?
   *
   Вот и школа. Какая она? Да так себе, ничего особенного. Простое типовое здание, во всей стране сотни, если не тысячи таких. Ее стены золотисто-бежевого цвета, вокруг небольшой парк, где тренер наверняка гоняет бедных учеников. Честно говоря, она настолько обычна, что мне не хочется тратить время.
   Я заехала на стоянку, сразу же привлекла внимание учеников своей машиной, из которой доносилась песня группы Green Day Minority.
   I want to be the minority
   I don't need your authority
   Down with the moral majority
   Cause I want to be the minority.
   *
   Перевод
   Я хочу быть меньшинством,
   Мне не нужна ваша власть,
   Долой нравственное большинство,
   Я хочу быть меньшинством!
   *
   Заглушив двигатель, я посмотрела в окно: на меня уставилась вся школьная стоянка. Отлично, это все что надо. Хотя...
   Я осторожно открыла дверь и, продемонстрировав длинные ноги, вышла из машины. Причем сделала это как в фильме или рекламе: сперва показав свои шпильки, и, только потом явив всему школьному миру себя любимую. Меня встречало гробовое молчание. Про себя я смеялась до слез. Ну кто же мог знать, что для этих детей окажется достаточным мое эффектное поведение?
   Я стянула с глаз очки, окинув слегка презрительным взглядом стоянку и всех, кто на ней находился, и отправилась в канцелярию, чтобы забрать документы.
   В наушниках надрывался Serj Tankian с песней Sky Is Over, рассказывая про умирающее небо. Очень символично, ведь именно это я чувствовала внутри себя.
   Мое небо умерло, моя жизнь резко развалилась, оставив вместо себя весь этот фарс с женитьбой и новой школой, с маской стервы и хищницы.
   Even though we can't afford
   The sky is over,
   Even though we can't afford
   The sky is over,
   I don't want to see you go,
   The sky is over
   Even though we can't afford
   The sky is over.
   *
   Хотя мы не можем этого позволить,
   Но небо над нами умирает...
   Хотя мы не можем этого позволить,
   Но небо над нами умирает...
   Я не хочу смотреть, как ты уходишь,
   Небо над нами умирает...
   Хотя мы не можем этого позволить,
   Но небо над нами умирает...
   *
   Секретаршей была очень ухоженная женщина слегка за тридцать. Увидев меня, она несколько раз моргнула, но лицо ее расплылось в дружелюбной улыбке.
   - Christian Louboutin, не правда ли? - Кивком головы указала она на мои туфли.
   - FENDI. - Кивнула я на ее сумку.
   Получилось довольно смешно, будто приветствие какого-то тайного общества.
   -Так значит, ты и есть та самая Тия Крамер? О тебе все только и говорят. Почему ты переходишь в конце года?
   -Это личное. - Несмотря на то, что секретарше я понравилась с первого взгляда, я не собираюсь посвящать в свои проблемы каждого встречного.
   -Ну ладно. - Протянула она, внимательно всматриваясь мне в лицо. - Вот твое расписание, карта, эти формуляры отдашь учителям. Если будут какие-то вопросы, обращайся ко мне. Меня зовут миссис Арнольд, но для девушки с такими шикарными туфлями я просто Анжела.
   Я вежливо ей улыбнулась и попрощалась. Так, судя по времени, мне надо как можно быстрее найти третий корпус, иначе я опоздаю на литературу.
   Пока я в нерешительности крутила головой, ко мне подошла небольшая компания учеников.
   -Так это ты новенькая? Нагло обратился ко мне парень, по виду, заводила всей компании.
   -Нет, я просто раньше была невидимкой, Эйнштейн.
   -Зачем же так грубо, мы только познакомиться хотим.
   -Замечательная идея, вот иди и познакомься с кем-нибудь, главное подальше от меня.
   -Да ты совсем...
   -Не обращай внимания. - Обратился ко мне другой. - Его в детстве постоянно роняли. Меня зовут Оливер, этого идиота Дерек, а вон того, что подпирает стенку Джуд. Что у тебя сейчас по расписанию?
   -Литература. - Ответила я. Этот парень мне понравился. Было видно, что он намного адекватнее Дерека. Третий же, по имени Джуд, стоял, совсем не обращая внимания ни на меня ни на своих друзей. Молодой старик. Из той породы людей, которые уже попробовали все что могли и теперь им безмерно скучно, плюс к этому огромный эгоцентризм и прорва самолюбия - вот и все ингредиенты для создания его образа.
   -Нам немного не по пути. - С сожалением заметил он. - Но мы проводим тебя до твоего корпуса, потом поднимись на второй этаж и иди по коридору налево, а уж там кабинет не пропустишь.
   -Почему? Ведь кабинетов несколько?
   -Там висит портрет Шекспира, наш преподаватель его очень любит, поэтому на его уроках не вздумай сказать что-нибудь плохое про него, иначе мистер Хастдлоу тебя загрызет.
   Кто кого.
   *
   Благодаря Оливеру, я быстро нашла свой корпус. По пути он развлекал меня и рассказывал смешные истории из своей жизни, но не навязывался и относился скорее как к другу, чем к потенциальной девушке. По внешности все трое были обычными ребятами, не выделялись особенной красотой, хотя в случае Оливера он мог быть и горбатым уродом, ведь его харизма все равно смогла бы всех к нему расположить.
   У кабинета литературы и впрямь висел огромный портрет Шекспира. Что меня всегда удивляло, это когда некоторые люди выбирают себе кумиров и несмотря ни на что боготворят их. Нет, в любви нет ничего плохого, но вот слепое обожание попахивает глупостью и ограниченностью. Дело даже не только в том, что выбирается кто-то один, а в том, что отвергаются остальные.
   Я спокойно вошла в класс и начала искать себе свободное место. Все тут же уставились на меня. Я в свою очередь посмотрела на новых для меня учеников. Ну что ж, все стандартно: вон вижу лузеров и серых мышек, качков, на передней парте третьего ряда обитает ботаник, а вон в самой середине класса королева, окруженная стайкой верных фанаток-шестерок, готовых сделать любую подлость только бы заслужить от королевы кусочек сахарка. Возможно, я и утрирую. Сама жаловалась на предвзятость в суждениях, но поступаю точно так же. Просто ни разу не видела королеву школы, не являющуюся стервой. Я, кстати, тоже не была исключением, но в среде оборотней любое проявление жалости могут списать на слабость, так что приходилось контролировать толпу своих обожателей.
   Место я выбрала в самой середине класса. Села вроде бы и с рядом с компанией королевы, и нет.
   *
   В класс вошла высокая черноволосая девушка, одетая в фиолетовое платье. Пару секунд она сосредоточено искала место, потом подсела на понравившееся.
   Буквально через пару минут к ней подошла девушка.
   -Ты села на место Татьяны. - И замолчала, глядя на нее так, словно новенькая совершила смертный грех.
   -Тогда этому месту очень повезло.
   Девушка ошалело посмотрела на наглую новенькую и быстро ретировалась под бок к Татьяне. Всего через несколько секунд Тия, а именно так звали смутьянку, оказалась под прицелом пяти острых как стилеты взглядов. Если бы взглядом можно было убить, то от девушки бы уже осталась кучка пепла. Или лужица крови. В зависимости от настроения этих девиц.
   Тия сделала непроницаемое лицо и улыбнулась.
   Вдруг Таня поднялась со своего места и двинулась к ней.
   -Новенькая, убери-ка свое тельце с моей парты. - Как с маленьким ребенком засюсюкала она.
   -Конечно. После звонка. Знаешь, не очень-то люблю литературу, поэтому сразу по окончанию урока я с удовольствием покину кабинет.
   Тия сидела, развалившись на стуле, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места.
   Взгляд Тани скрестился с ее. Две девушки делили не парня, не подруг и тем более не деньги. Этот поединок был нужен, чтобы раз и навсегда определить кто из них сильнее, кто будет подчиняться. Таня смотрела высокомерно и зло, чувствуя свою силу и раздражение от поведения этой самонадеянной девчонки. Это злило ее, но одновременно и делало ее взгляд еще пристальнее и сильнее.
   Вдруг девушка что-то увидела во взгляде Тии и тут же отвела глаза не в силах еще раз заглянуть в ту же бездну. Желтую звериную, наполненную жестокостью и превосходством. Она проиграла.
   *
   Я все так же сидела на стуле, наслаждаясь произведенным эффектом, как вдруг Таня вместо того, чтобы впасть в истерику или наброситься на меня с кулаками засмеялась! Чисто, заразительно, искренне!
   -А ты мне нравишься. - Вдруг заявила она. - Не возражаешь, если мы будем сидеть вместе?
   -Нет. - Я слабо улыбнулась. Похоже, мне встретилась очень интересная девушка.
   -Ты - Тия. - Тут же заявила она. - Почему перешла к нам?
   -Это личное. - Уже по привычке откликнулась я.
   -Ладно, ты мне расскажешь потом. - Убежденно, с какой-то неправдоподобной уверенностью сказала она, а потом посмотрела на меня ярко-голубыми глазами, слегка подкрашенными темной подводкой. Глаза ее смотрели не по-подростковому, что придавало Тане какой-то теплоты, возраста, пусть не внешнего, даже опыта. Глядя в ее глаза, я начала ей безраздельно доверять. Странно. И как меня угораздило подружиться с королевой стерв? А в том, что это случится, я не сомневаюсь.
   *
   К сожалению, на следующий урок мне пришлось идти одной. У Тани была тригонометрия, а у меня физкультура. Хоть я и не могла на все сто использовать свои силы, именно этот предмет был одним из моих самых любимых. В спортивном зале в своем платье, со свежим макияжем и маникюром я смотрелась глупо. Ну не ходят гламурные стервочки на физкультуру. По определению.
   Наш учитель был высоким мужчиной среднего роста. Очень спортивный, сильное крепкое тело без намека на жир. Что-то мне подсказывает, что он не просто качок или спортсмен: уж слишком хорошо разработаны мышцы, нужные для боя или драки. Огромный размах плеч, тонкая талия, мускулистые ноги... это не человек, а боевая машина. Как, интересно, обычная школа смогла заполучить в свои ряды такого человека?
   Тренер смерил меня усталым взглядом, словно уже ожидая какой-нибудь отмазки по поводу прогула его урока.
   -Здравствуйте, вы мистер Лейн? Меня зовут Тия Крамер. Я новенькая.
   -Отлично. Вон трибуна. - Даже не посмотрев на меня, кивнул тренер.
   -Но мне же нужна форма.
   -Правда? Мисс Крамер, буду предельно честен. Я уже сто лет знаком с девушками, подобными вам. Пятерку я вам, конечно, н7е поставлю, но чтобы получить зачет вам будет достаточно просто тихо сидеть на моих уроках, не прогуливать и убираться в зале после занятий.
   -Но я собираюсь заниматься вместе со всеми.
   Тренер изогнул губы в презрительной усмешке и подозвал одного из учеников, который делал вид, что разминается, но на самом деле болтал с компанией красиво одетых девушек.
   -Эндрю, покажи новенькой, где она сможет взять форму.
   Парень удивленно взглянул на меня.
   -Ты будешь заниматься?
   -Нет, я беру форму для красоты, ведь она сейчас в моде!
   *
   Парень отвел новенькую девушку в примерочную. На самом деле это было просто помещение, заваленное старой и не очень формой. Очень неубранное, к тому же.
   Он не мог поверить, что эта гламурная фифа собирается заниматься. Он был готов поспорить, что после первых пятнадцати минут урока, она усядется на трибуну к стайке своих... как бы потактичнее сказать? К своему виду, в общем.
   Девушка была высокой и красивой, но вот лицо слишком хмурое, своевольное, даже волевое. Только глядя на нее, понимаешь, что она очень сильная и независимая личность. К такой многие боятся подойти.
   Парень тоже не стал исключением. Стервы всегда были не в его вкусе.
   *
   -Дорогу назад найдешь? - Бросил он мне, уже почти скрывшись за дверью.
   -Подожди. Я уже подобрала себе форму.
   Искать долго мне не пришлось. Я быстро по запаху определила самую чистую стопку одежды и нашла свой размер.
   Так, посмотрим, что на ожидает?
   Не так уж и плохо: бело-синие шорты и футболка.
   Я вышла к парню, что ждал меня за дверью. Он нетерпеливо бил носком кроссовки пол.
   -Я нашла все, что мне нужно, пойдем. - Сама хотела маску стервы? Теперь пожинай плоды и не удивляйся, что нормальные люди не стремятся общаться с тобой.
   -Зря ты решила заниматься. - Вдруг заговорил Эндрю. - Тренер не завалит тебя. Он всегда ставит тройки таким, как ты.
   -А ты не думал, что мне этого мало?
   -А за что тебе ставить более высокую оценку? За красивые глаза?
   Я хмыкнула.
   -Ты ведь даже не знаешь, о чем говоришь.
   -Конечно. - Протянул он. -Но помни: когда поймешь, что ловить тебе нечего, иди на трибуны, там обычно ошиваются такие, как ты.
   Я не стала отвечать и ускорила шаг. Все-таки я оборотень и, если хотя бы однажды прошла по какому-то пути, без проблем запомню и пройду еще раз.
   Урок уже начался. В глазах тренера Лейна блеснули насмешливые огоньки.
   -Кремер, Стоун, вы пропустили разминку, все уже бегают, так что присоединяйтесь. Десять кругов по залу и, учтите, я буду за вами следить. Особенно за тобой, Кремер!
   -Один круг это сколько?
   -Триста метров. - Бросил он мне и побежал догонять своих одноклассников.
   Да уж, зал у них просто огромный! Судя по всему, сейчас бегут где-то круг третий-четвертый. Ладно, посоревнуемся!
   Я побежала довольно быстро, но едва ли в десятую своей мощи. Конечно, у оборотней намного больше сил, но нельзя забывать и о тренировке. Бегом я занималась лет с пяти-шести. Да и как мой отец мог бы допустить, чтобы у вожака был ребенок-размазня?
   Уже через пару минут я нагнала самых отстающих и была в середине группы. Бегать мне очень нравилось. Мышцы наливались силой, гибкость и прыгучесть повысились. Я еще немного прибавила скорости, в итоге обогнала изумленного Эндрю, что бегал очень хорошо, правда, только для человека. Вот и финиш! Разумеется я первая!
   -Крамер, ко мне! - Рявкнул тренер.
   И что его не устраивает?
   -За сколько ты пробегаешь милю?
   Ни разу не засекала, да и на человеческой скорости я бежала в первый раз.
   -Минуты за четыре. - Прикинула я, стараясь выглядеть правдоподобно.
   -Сейчас ты бежала три тысячи метров. Хочешь знать свой результат?
   -Конечно. - Я растянула губы в улыбке, пытаясь смягчить его пытливый взгляд.
   -Восемь тридцать две. Ты хоть понимаешь, что это означает?
   -Что? - Неужели я сделала что-то не то? Отец убьет меня, если я выдала себя.
   -Ты едешь на соревнования!
   -Но...
   -Никаких 'но', Крамер. Если хочешь зачет по моему предмету, то едешь.
   -Но ведь вы обещали, что поставите его, даже если я буду убирать зал.
   -А это, Крамер, было до того, как я увидел твои результаты по бегу. Все ясно?
   -Да тренер. - Выдавила я. Не то, чтобы я боялась соревнований. Меня очень напрягало то, что я буду состязаться с оборотнями из своей бывшей школы и своей стаи.
   -Тренироваться можешь каждую среду и пятницу.
   Я кивнула и пошла в душ.
   *
   Странная девушка. Адам Лейн смотрел вслед новенькой. Сколько себя помнил, он всегда умел выделить из толпы хорошего спортсмена, но Крамер показалась ему вполне обычной девчонкой. Из тех, что сидят сейчас на трибунах и читают модные журналы.
   Но главное то, что теперь у него есть человек, который может выиграть сначала городские соревнования, а потом и чемпионат штата.
   *
   Следующим уроком стала история. Черт! Мы будем проходить гражданскую войну! Опять! Я только закончила ее в старой школе.
   Но, как оказалось, это был не самый худший сюрприз.
   В класс вошел Ник, следом за ним Лайла. Сейчас я могла рассмотреть девушку боле внимательно. Миниатюрная. Округлое личико, наивный взгляд. Хм... очень хитрый взгляд... странно. Спорю, она не ангелочек, хотя со своей светловолосой шевелюрой очень даже напоминает его. Пахнет лавандой. Запомню на будущее.
   Лицо Ника вытянулось, когда он заметил меня.
   -Что ты здесь делаешь?!
   -Учусь, если ты до сих пор не заметил.
   -Какого черта ты учишься именно ЗДЕСЬ?
   *
   Парень кричал на девушку, она спокойно ему ответила.
   - Какого черта ты учишься именно ЗДЕСЬ?
   Девушка вскинула глаза и тихо произнесла одно слово: 'Отец'.
   Из парня будто сразу выпустили весь пар.
   -Почему ты не отказалась?
   -А это возможно? Если бы так было, то я бы не стала выходить...
   Парень зашипел, перебивая ее.
   -Ну сам понимаешь... - Пробормотала она. - Выбора не было.
   -Ник, а ты не познакомишь нас? - Встряла другая девушка, полная противоположность сидящей за партой.
   -Это Тия. - Протянул он.
   -Тия Крамер, если точнее. - Улыбнулась черноволосая девушка. Хотя тот, кто давно ее знает, легко понял бы, что улыбка ненастоящая. - Наши с ним отцы дружат, и мы вынуждены общаться.
   -И давно это вы так общаетесь? - Ядовито поинтересовалась блондинка, бросив взгляд на застывшего столбом Ника.
   *
   У меня был шанс испортить отношения Ника и Лайлы. Было достаточно просто дать намек на то, что мы с ним дружим очень долгое время, а потом прибавить про неожиданно вспыхнувшую любовь и скорую свадьбу. Но я не хотела. Мне было его жаль. Жаль из-за того, что по моей вине он расстанется с дорогим, даже любимым для себя человеком.
   -К сожалению, всю свою сознательную жизнь. - Холодно усмехнулась я. - Помню его еще с того времени, как он под стол пешком ходил.
   Ник что называется, был в шоке.
   -Ник, не молчи, лучше расскажи... мм.. прости, а как тебя зовут?
   -Лайла Эмброуз.
   -Рада познакомится. Так вот, лучше расскажи Лайеле, как мы вместе были в детском саду. Как это называется... делили один горшок, верно?
   Ник, к его чести, быстро отошел от шока и насмешливо проговорил:
   -Вот только я его потом оставил в твоем единоличном владении.
   -О, не льсти себе. Можешь повторять это чаще, тогда и сам поверишь.
   Он немного покраснел, а лицо Лайлы расслабилось и расплылось в улыбке.
   -То есть вы старые друзья? А почему ты мне никогда не рассказывал о Тие?
   -На самом деле мы совсем не дружим. - Опередила я Ника. - Наши отцы заставляли нас общаться. Но, как только мы научились нормально ходить, это перестало быть проблемой.
   -Понятно. - Протянула она, не зная, что сказать. Ситуацию исправила Таня, шумно ввалившаяся в класс со своей свитой.
   -Привет, Тия! Как дела?
   -Таня. - С презрением и неприязнью проговорила Лайла. - Я лучше пойду на урок, пока Тия! - Она наклонилась к Нику и чмокнула его в щеку. - Увидимся после урока.
   Я повернулась к Тане, что с насмешливым превосходством следила за уходящей Лайлой.
   -Что-то не так? - Поинтересовалась у нее я.
   -Не обращай внимания. Это старые разборки. Так как ты провела день?
   -Как обычно. - Соврала я.
   -Да? А не подскажешь, о ком вся школа говорит? Якобы какая-то новенькая пробежала три километра всего за восемь с половиной минут.
   -Восемь тридцать две. - Машинально поправила я.
   -Вот! Я так и знала, что это ты отметилась! Между прочим тренер Лейн чуть не умер от счастья. А Стоун явно втюрился и всей школе треплет о тебе!
   Мне не хотелось об этом говорить, к счастью, меня спас звонок. Таня села за соседнюю парту, на прощание просверлив меня своим уже ставшим фирменным взглядом.
   В класс вошел учитель. Лишь я его увидела, то поняла, что у меня будут проблемы. Как он выглядел? Опишу в двух словах: желчный старикашка!
   -Всем встать! - Гаркнул он на притихший класс и посмотрел в журнал. - Я вижу, есть новенькие. Представьтесь.
   -Меня зовут...
   -Встаньте!
   Я встала, мысленно разрывая старикашку на куски.
   -Тия... - Снова начала я.
   -Громче и четче!
   Ну сволочь.
   Я откинула волосы и смерила его презрительным взглядом.
   -Меня зовут Тия Крамер. - Громко и четко, словно глухому произнесла я. - Сегодня перевелась к вам из школы Эндрюса Сэйнтлоу.
   -Почему же, позвольте узнать? - Пронзительно взвизгнул он.
   -Боюсь, что это мое личное дело, мистер...
   Он на секунду замялся и произнес:
   - Билиари (*biliary - желчный).
   Я не смогла сдержать легкого смешка, тут же нашедшего поддержку по крайней мере у половины класса. И вот тут, взглянув на учителя, я поняла, что нажила себе врага.
   - Приступим к уроку. А отвечать будет... - Он мстительным взглядом обвел разом поникший класс - Мисс Крамер. Не хотите ли рассказать о причинах гражданской войны?
   К счастью, ему я недавно проходила, а на память оборотни не жалуются.
   - В первой половине девятнадцатого века в США сложились две системы - рабство на юге страны и капитализм на севере. Это были две абсолютно разные социально-экономические системы, сосуществовавшие в одном государстве. Ситуация усугублялась тем, что, несмотря на стабильный прирост населения и рост экономического развития, США являлись федеративной страной. Каждый штат жил своей политической и экономической жизнью, интеграционные процессы протекали медленно. Поэтому Юг, где было распространено рабство и аграрная система хозяйствования, и промышленный Север выделились в два отдельных экономических района.
   На Север США стремились предприниматели и основная масса эмигрантов. В этом регионе сосредотачивались предприятия машиностроения...
   -Точнее, Крамер, иначе получите неудовлетворительно!
   - Среди наиболее острых конфликтных вопросов можно выделить следующие:
   1. Налог на ввозимые товары (Север стремился сделать их как можно выше, чтобы защитить свою промышленность, Юг хотел торговать со всем миром свободно).
   2. Проблемы вокруг рабства (считать ли беглых рабов свободными в свободных штатах, наказывать ли предоставляющих им убежище, могут ли южные штаты запрещать на своей территории свободных чернокожих и т. д.).
   3. Ситуация не была статичной: США захватывали новые территории, и возникали споры относительно конституции каждого из будущих штатов, в первую очередь - будет ли новый штат свободным или рабовладельческим. Приход к власти Линкольна, объявившего, что все новые штаты будут свободными, означал для южных штатов перспективу остаться в меньшинстве и в будущем проигрывать в Конгрессе по всем конфликтным вопросам Северу.
  
   -Я разве так давал эту тему?!
   -Мистер. - Я нарочно выдержала паузу. - Билиари, в моей школе мой учитель именно так преподносил данную тему. Надеюсь, вы не сомневаетесь в профессионализме мистера Брауна?
   -О вашем учителе мне ничего неизвестно! Так что...
   -Это директор школы Эндрюса Сэйнтлоу. - Кстати, моя бывшая школа была самой престижной в городе. - Я была его лучшей ученицей, поэтому, если у вас возникают вопросы, то вы всегда можете позвонить мистеру Брауну и разобраться как коллега с коллегой. А мой ответ, я уверена, был полностью верным, потому что по счастливому стечению обстоятельств я писала доклад на эту тему, который занял первое место на исторической олимпиаде, в которой я уверена вы принимали участие как член жюри.
   Учитель смотрел на меня круглыми глазами. В глазах плескалась ярость. Поставить мне меньше пятерки он не мог, иначе сам опровергнет решение жюри, в котором принимал непосредственное участие, поэтому он, молча, поставил мне оценку и продолжил урок, все оставшиеся двадцать минут мучая какую-то Ханну Эбот.
   *
   Остальные уроки прошли быстро и, если честно ничем, кроме имен учителей, не запомнились.
   Таня предложила меня подвести, но когда узнала, что у меня есть машина, расстроилась. Впрочем, это продолжалось ровно до того, как она увидела мой Porsche. Она даже расстроилась, что не сможет поехать со мной и взяла с меня нерушимую клятву, что завтра я ее непременно довезу до дома.
   В общем, Таня уехала, стоянка тоже опустела, а я задержалась на биологии, выясняя с учителем, что я уже прошла в своей старой школе. Это и послужило причиной того, что я уезжала одной из последних.
   Я подошла к машине и увидела, что шина проколота. Черт! Я уже и забыла, что старшая школа не слишком приятное для новичков место. Наверняка какая-то местная королева решила 'поставить новенькую выскочку на место'. Я принюхалась. Чтобы проколоть шины, надо было дотронуться до машины, и не раз. А моему нюху этого достаточно. Не отрываясь от своего занятия, я набрала номер эвакуатора. Хотя я и сама могла поменять колесо, но, во-первых, не хотелось разрушать имидж стервы, а во-вторых, с собой у меня не было никаких инструментов.
   Эвакуатор обещал прибыть через час, я решила не идти домой пешком, а дождаться и проследить, чтобы с машиной обошлись как можно более аккуратно.
   Запах присутствовал вполне отчетливый. Мужской. Что ж, похоже, я ошиблась насчет пола злоумышленника, но это его не спасет. По запаху уже завтра я определю виновного и что я с ним сделаю лучше не показывать детям! Неожиданно мои мысли прервало появление серебристой BMW Z8, из динамиков которой на все окрестности кричали . Терпеть не могу эту песню! Она словно кричит: 'Эй, посмотри какой я крутой!' внутри сидело несколько парней спортивного, на мой взгляд даже излишне спортивного телосложения. В общем, качки, не имеющие ни малейшего представления как нарастить мускулы для дела, а не для пустой похвальбы!
   -Эй, новенькая! - Обратился ко мне главарь этого протеинового гастронома. - Вижу, у тебя что-то с машиной? Поехали с нами, довезем почти за бесплатно! - И заржал! Спустя пару секунд к нему присоединились и остальные.
   Что-то мне подсказывает, что если я сяду в эту машину, то домой меня не повезут. Я уже собиралась послать его, как вдруг порыв ветра принес мне его запах. Это он проколол мне колесо!
   -А мы не можем отойти поговорить? - Протянула я сладким голосом.
   Качок пару секунд тупо пялился на меня, а потом выдал:
   -Да здесь все свои, тебе нечего стесняться!
   Мой голос упал на октаву ниже и прозвучал с легкой хрипотцой.
   -Это очень личный разговор. Мне не терпится тебе кое о чем рассказать. - Увидев как сверкнули похотью его глаза, я добавила. - И так много хочется тебе показать.
   Толпа его преданных друзей громко загоготала, вожак же принял решение и вылез из машины. Я постаралась не скривиться. Когда он обнял меня за талию.
   -Где ты хочешь сделать это, детка?
   Я повела его за школу и вскоре мы оказались около старой подсобки садовника. Я решительно стряхнула его руки, лезущие мне под платье, и затолкала внутрь маленького захламленного здания.
   -Что, думал, я не узнаю?!
   -Детка, ты о чем? - Непонимающе пробормотал он и попытался вновь меня обнять.
   *
   Девушка была очень зла. Ее глаза горели злостью и яростью, но глупый человек не понимал, что сейчас играет с огнем.
   -Я говорю о своей машине. - Холодно произнесла она, сощурив свои горящие желтым глаза. Наконец, до парня что-то дошло. Он всмотрелся в лицо своей спутницы и увидел зверя. Еще чуть-чуть и он вырвется на свободу. Нельзя сказать, что парень был слишком умным. Здесь свою роль сыграл инстинкт самосохранения.
   -Ты специально проколол колесо моей машины! Зачем?
   Девушка пристально на него смотрела, пожирая своими странными глазами.
   Качок молчал, как зачарованный продолжал смотреть на нее, тем самым еще больше будоража ее зверя. Волки очень скрытны и мнительны и они терпеть не могут, если потенциальная жертва имеет наглость, а скорее даже глупость своими взглядами привлекать к себе внимание этого хищника.
   -Зачем ты это сделал?! - Чуть ли не по слогам произнесла она.
   -Я... я хотел, чтобы ты поехала с ними. - Пролепетал сбитый с толку качок.
   Девушка в порыве злости оттолкнула его к противоположной стене подсобки.
   -Почему было просто не спросить?
   -Ты бы не согласилась. - Тихо прошептал он.
   -Идиот. - Простонала девушка в его адрес. - Ты сейчас же берешь всю свою качок-компанию и меняешь мне колесо, а потом быстро, а главное как можно незаметней проваливаешь с глаз моих, понял?
   Он слабо кивнул. Сейчас парень был полностью деморализован. Потом он сам себя спрашивал, пытаясь понять, что напугало его в такой хрупкой на вид девушке, но никак не мог этого понять.
   -Тогда пошли на улицу.
   *
   Наглые лица его товарищей быстро вытянулись, когда они посмотрели на его бледное лицо. Взгляд качка блуждал по окрестностям школы. Видимо, он был в таком шоке, что уже забыл про то, что должен менять мне колеса.
   -Эй, все слушаем меня! Сейчас вы выходите и быстро меняете мне колесо.
   Сразу же раздались крики недовольства.
   -Образумь своих друзей или я за себя не отвечаю. У вас есть полчаса.
   Бросив взгляд на вожака, я поняла, что он все сделает. Находиться рядом с такой компанией мне не хотелось, поэтому я решила прогуляться по территории школы.
   *
   Все-таки это милое место. Не такое классное, как моя бывшая школа, но...
   Проблема в том, что здесь все рассчитано на обычных детей: аккуратно, убрано, трава подстрижена, кусты и деревья в форме шаров, все ровненько и чистенько. Но вот для оборотня это слишком ненастоящее. Мне хотелось в лес: живой, дикий, с прошлогодней листвой и цветами, с дикими орехами и яблонями, с вкусной добычей, наконец. Хотя моей человеческой половине этот парк пришелся вполне по душе.
   Расслабившись и гуляя по ровным, посыпанным мелким песком дорожкам, я набрела на очень интересную компанию. Даже больше: засаду. За кустами сидели четверо мужчин и тихо что-то обсуждали. Мне стало любопытно, и я подкралась к ним. Ветер легко доносил до меня их разговор.
   -Зачем нас послали? - Донесся недовольный голос одного. - Это же мальчишка. Хватило бы одного...
   -Заткнись. - Оборвал его другой голос. - Приказы не обсуждаются. Тем более, что он не так прост. Слышали, что в прошлом месяце пропала вся команда Айка.
   -Ну и что? - снова возразил тот недовольный голос.
   -Да то, что они должны были привести этого мальчишку.
   -Ты думаешь, что он мог... - Встрял в разговор третий.
   -Ничего я не думаю! Я знаю! Парень попал в больницу с ножевой, а кишки Айка и его группы нашли на той самой поляне, где ранили этого пацана!
   -Неужели он смог убить всех?
   -Не знаю. - Оборвал его железный голос. - Не нашли только Майка и что-то мне подсказывает, что он жив.
   -Наверняка сбежал! - Пробурчал недовольный. - Но как он сумел уложить остальных?
   -Не он. Точнее не совсем он. Тела были разорваны диким зверем. А именно огромного размером волка.
   -Тогда это могло быть просто случайностью.
   -Где ты видел, чтобы одно животное уложило четырех вооруженных людей, да притом и не накинулось бы на раненого человека? Здесь явно что-то нечисто.
   -Ты думаешь, уже началось? - Пискляво вскрикнул недовольный.
   -Тихо. - Остановил его железный голос. - Ты привлекаешь внимание.
   -Так началось? - Неуверенно продолжил тот.
   -Возможно. - Хмуро отозвался главарь.- И это очень плохо. Поэтому нам надо как можно быстрей захватить его.
   -А мы его не упустили? Может он уже смылся с остальными?
   -Нет, он еще в школе, я знаю, он не выходил. - Тихо прошептал вожак.
   *
   Дальше вся компании молча следила за выходом из школы, я же пыталась переварить информацию. Так, получается, что на моего 'обожаемого' жениха кто-то совершает покушение. Причем повторное! Первый раз был не случайным и Лайла оказалась просто приятной закуской для банды некоего Айка. Но зачем Ник кому-то понадобился? И что уже началось? Слишком мало информации, чтобы делать какие бы то ни было выводы.
   Я еще раз взглянула на притаившихся в засаде мужчин. Пожалуй, Ник с ними не справится, а терять жениха, даже несмотря на то, что честно говоря он просто задница, мне не хотелось.
   Я быстро вернулась к машине, к счастью еще застав тихо матерящихся и вытирающих руки парней.
   -Мы уже уезжаем. - Тут же отрапортовал мне... кстати, а как его хоть зовут?
   -Подожди. - Прервала я его. - Как тебя зовут?
   -Джейсон. - Чуть опасливо откликнулся он.
   -Отлично. Ты теперь мой друг. - Улыбнулась я. - Джей, мне нужна твоя помощь.
   -Что нужно сделать? - По-деловому подошел он к вопросу.
   -Там за школой какие-то придурки собираются ограбить учеников.
   -Так ведь почти никого же не осталось. - Не вовремя продемонстрировал Джей свою осведомленность.
   -Я видела, как парень из моего класса по истории выходил. Вы должны мне помочь.
   1. -Что ты хочешь, чтобы мы сделали?
   Я задумалась. Не заставлять же безобидных школьных качков драться с вооруженной бандой.
   -Вы просто увезете его.
   Джей кивнул и сел в машину. С трудом втиснувшись между двумя огромными парнями, я приникла к окну. Надеюсь, что будет не поздно.
   Буквально через пять минут мы были на месте. Ник, к сожалению, уже вышел. Напротив него стояла та самая четверка. Сейчас разразится драка.
   Я выскочила из машины с улыбкой до ушей и радостно вскрикнула:
   -Ник, милый, вот и ты! - Я подскочила к нему и чмокнула обалдевшего парня в щеку. - Подыгрывай мне, идиот! - Вкрадчиво прошептала я ему на ухо. - Что ты здесь делаешь? - громко обратилась больше не к нему, а к четверке.
   -Мы его друзья. - Ответил мне их вожак - мужчина лет двадцати семи - тридцати и серыми зло прищуренными глазами. Я на всякий случай запомнила его запах: осенняя трава и порох. Одновременно я потянула носом запахи и его дружков.
   -О, у вас серьезный разговор, да? - Изобразила я дурочку. - Извините, все дела потом. У меня сегодня день рождения. - Доверительно сообщила я главарю. - Мы жутко опаздываем на вечеринку. - Милый. - Протянула я. - Ну что ты стоишь? Сегодня же мой день. Поехали! Вон и друзья заждались. - Все взгляды устремились на компанию качков. Глаза Ника изумленно расширились, но он быстро справился с собой и не подавал виду, что я вру.
   -Конечно, поехали, милая. - Немного ядовито произнес он.
   Я радостно пискнула и повисла у него на шее. Ну не могу не поиздеваться! А я и не скрываю.
   С титаническим трудом и героическими усилиями мы смогли уместить Ника в машину.
   -Спасибо, Джей. - Искренне поблагодарила я качка. - Как только завернем, мы поедем на моей.
   -Но... - Попытался возразить Ник.
   -Кто-нибудь из ребят пригонит.
   *
   -Почему они на тебя напали?
   -С чего ты взяла?
   -Я не дурочка, Ник. Тем более, что я слышала их разговор.
   Он вздохнул, и устало посмотрел на меня.
   -Это не твое дело.
   -Отлично. - Процедила я. - И это вместо благодарности.
   -Я ни о чем тебя не просил! Это моя жизнь в конце концов! И я не хочу, чтобы любой посторонний лез в нее!
   -А я тебе не посторонний! Я твоя будущая жена!
   -Отстой случается со всеми. Видимо, теперь мой черед. - Холодно заметил он.
   Я схватила его за ворот рубашки.
   -Не смей так со мной разговаривать! Если бы не обстоятельства, я бы с удовольствием послала бы тебя! Ты мне всю жизнь ломаешь! Даже школу, и ту пришлось поменять! Так что заткнись и катись к черту со своими тайнами!
   Я резко ударила по тормозам и распахнула дверь. Ник. Спокойно вышел и пошел пешком. Ну пошел он! Неблагодарная сволочь!
   *
   Когда первая злость прошла, я все же поняла, что мне придется защищать этого самовлюбленного наглого хама. Мне не хотелось, чтобы его убили. Но как это сделать? Может, мне стоит обратиться к отцу? Похоже, другого выхода нет.
   *
   Отец меня внимательно выслушал и назначил Нику охрану. МЕНЯ! Вот что б хоть раз сделала что-то хорошее! Да он меня на сто метров к себе не подпустит! Как я буду его охранять?
  
   *
   Дождь тяжелой пеленой упал на землю. Из-за его плотной завесы не было ничего видно. Немногочисленные прохожие быстро ретировались с поля боя между небом и землей. Сверкали молнии, от грома закладывались уши, а косым струям дождя не было помех: ни зонт, ни капюшон или куртка не спасали от теплых ручейков, сначала текущих по волосам и щекам, потом пробирающимся за шиворот и на спину...
   Ник перебежками добирался до своего дома, безуспешно пытаясь остаться хотя бы частично сухим. Ему оставалось пройти несколько кварталов, когда под ноги молодому человеку метнулась чья-то тень. Огромный пес обогнал его и первым занял место под удобной, чтобы спрятаться от дождя, крышей. Пес вскинул голову и насмешливо посмотрел на парня. Пес?! 'Животные так не могут, успокойся', - сам себе пробормотал Ник. Животное покосилось на его внимательным желто-карим взглядом и тихонько фыркнуло.
   Собака и впрямь была необычной: немного похожа на хаску, но крупнее. Окрас ее был белоснежным, лишь мордочка была необыкновенного серо-голубого оттенка.
   Стоять под дождем Ник не хотел, но собака, несмотря на то, что была мокрой, даже какой-то несчастной, выглядела довольно угрожающе. Пес как-то испытывающе посмотрел на парня, а потом уселся на землю и раскрыл свою пасть в собачьей усмешке, вывалив язык наружу.
   Ник сделал осторожный шаг. Собака тихонько взвизгнула и замахала хвостом. Так Ник и продолжал подходить, постепенно сокращая расстояние. Места под крышей было мало, но мохнатый сосед не рычал и не салил зубы, а продолжал помахивать пушистым хвостом.
   Раздался гром. Пес подскочил и, виновато прижав уши, покосился на парня.
   Ник погладил большой мокрый лоб собаки, пытаясь ее успокоить, и побежал под следующую крышу. Пес кинулся за ним следом.
   Так продолжалось до того, как они оказались у дома Ника. Пес тут же обогнал его на несколько метров и уселся у двери.
   Ник остановился и подошел к нему.
   -Ты чей? - Успокаивающим тоном спросил он.
   Пес преданно уселся у его ног и замахал хвостом, будто говоря: 'Твой'. Ник снова погладил его по лобастой голове и почувствовал теплое прикосновение к руке. Пес ее лизнул.
   -Ты потерялся, да? - Спросил он, сам удивляясь, почему разговаривает с собакой. - Надеюсь, ты не собираешься меня съесть?
   Пес снова лизнул ему руку. В его глазах был укор. 'Как ты мог такое про меня подумать?', - говорил весь его вид.
   Ник двинулся к двери, пес отряхнулся и поплелся за ним следом. Когда парень открыл дверь, то пес успел проскочить в холл.
   -Я вообще-то тебя с собой не звал. - Удивленно пробормотал Алекс.
   Пес застучал по полу хвостом и преданно заглянул в его лицо.
   Нику ничего не оставалось, как закрыть наружную дверь.
   -Только до того времени, как кончится дождь. - Погрозил он собаке пальцем и поплелся в свою комнату, на ходу сдирая с себя прилипшую к коже влажную одежду.
   Пес не отставал ни на шаг.
   -Ну и что ты хочешь от меня, зверь? - Спросил он беспомощно. - Где твои хозяева?
   Он пустил собаку в комнату, надеясь, что она не полезет грязными лапами на кровать. Пес же начал кружиться, обнюхивая мебель и вещи.
   -Надеюсь, ты не собираешься здесь что-нибудь сгрызть или... пометить?
   Пес насмешливо покосился на него и благовоспитанно уселся у его ног.
   -Сначала надо вытереть тебе лапы, а потом, наверное, покормить... - Задумчиво проговорил он.
   Пес понял его и сам пошел в ванную.
   -Может ты и лапы себе сам помоешь? - Насмешливо пробормотал Ник.
   Странно, но пес был очень чистым: шерсть была белой и блестела. Вообще, собака выглядела ухоженной и здоровой.
   -Наверняка, ты потерялся. - Вздохнул Ник. - Надо будет расклеить объявления. О, прошу прощения, вы, оказывается, леди!
   Собака низко и протяжно рыкнула.
   'Может, она дрессированная, поэтому реагирует на слова, словно понимает их смысл?'
   -Тебя надо покормить. - Попытался Ник загладить свою вину. - Только вот чем? Никакой еды для животных у меня нет.
   Ему показалось или собака в самом деле вздохнула с облегчением?
   -Что же тебе дать? Может, суп? Или какой-нибудь колбасы и сыра?
   Собака снова фыркнула и уставилась на него, ожидая решения.
   -Ладно, я сейчас что-нибудь найду. - Пообещал Ник и пошел на кухню.
   *
   Когда парень вышел, я, наконец, смогла спокойно осмотреться в его комнате. Светлая, просторная. Небольшой беспорядок. Хотя довольно забавный: на столе валяется футбольный мяч, на подушке огрызок, а в углу комнаты стоит кружка с давно остывшим чаем, повсюду разбросаны карандаши и кисти. Наверное, он художник. Тут же кольнуло сожаление и беспокойство по поводу того, что я выхожу замуж за совсем незнакомого мне человека.
   Глупо. Боже, как все по-идиотски получается в моей жизни!
   *
   Вечером пришел отец. Появление собаки, прямо скажем, его не очень обрадовало.
   -Какой она породы?
   -Может быть, хаска?
   -Слишком крупная. Она вообще на волка похожа.
   -Пап, ну откуда волк в центре города, да еще и белоснежный? Мне кажется, это какая-то новая порода, наверняка дорогая, поэтому еще мало известная.
   -И ты хочешь оставить ее у нас? - Отец нахмурился, выдавая свое раздражение. Собак он никогда не любил, как и остальных животных тоже. От них было слишком много грязи и шума.
   -Еще не знаю.
   -Ее явно кто-то потерял. Я напечатаю объявления, а ты завтра расклеишь.
   -Ладно. - Пробурчал я. - На душе было скверно. Вместо чувства облегчения от того, что скоро кто-нибудь заберет из моего дома это огромное животное, было какое-то странное сожаление. Я-то, в отличие от отца, животных люблю и всегда мечтал завести кого-нибудь.
   *
   Я спокойно дремала в уголке на мягком ковре, когда почувствовала, что идет Ник. В руках у него был редкий гребень. Неееет! Только не это. У меня слишком густая шерсть! Это будет чертовски больно.
   Я оскалилась и зарычала, показывая свое негативное отношение к этой дурацкой идее.
   -Тихо, малышка. Чтобы папа не выгнал тебя ты должна быть незаметной, спокойной, а главное чистой. Иначе придется отвести тебя назад.
   Ну уж нет! Я и так не знала, как мне оказаться рядом с ним, чтобы не вызвать подозрений, а терять свой единственный шанс я не намерена. Что ж, придется потерпеть!
   Я покорно растянулась на полу в ожидании предстоящей экзекуции.
   Я подготовилась к боли, неприятным ощущениям, к скорому отсутствие части моей замечательной и красивой шкуры, но я не была готова, что это окажется таким приятным. Ник терпеливо и очень осторожно распутывал мою шерсть, а массажные движения гребня успокаивали, доставляя неземное удовольствие. Я нисколько не преувеличиваю! Во-первых, в волчьей шкуре мы намного чувствительнее. Во-вторых, массаж и почесывание нравятся абсолютно всем, а в-третьих, никто еще не делал для меня этого. Я всегда любила, когда меня гладили или хотя бы касались. Это в нашей природе. Мы социальные существа. И с точки зрения человеческой половины, и волчьей.
   Было очень хорошо, я растянулась на мягком ковре и, кажется, по-настоящему заснула.
   *
   Все шло замечательно. Осталось только найти способ, чтобы я смогла уходить домой, когда мне захочется.
   Входная дверь оказалась закрытой, поэтому пришлось звать Ника, чтобы он выпустил меня. Тот сначала хотел идти со мной, но я не позволю себя выгуливать! Те более, что мне надо домой. Совершенно неожиданно ситуацию спас Стюарт.
   -Она хочет уйти, Ник. Она одиночка, сама по себе. Возможно, она и вернется, но чуть позже.
   -Но ведь с ней может что-то случиться.
   -С таким зверем? Поверь, есть те, кого ничем не удержишь. Это тебе не хомячок, и даже не кошка или какая-нибудь болонка. Это сильный зверь. И свободный. Если его запереть, то он все равно вырвется на волю.
   Стюарт говорил с какой-то горечью, словно сам уже когда-то давно совершил подобную ошибку.
   -Ладно. - Вздохнул Ник и открыл передо мной дверь.
  
   *
  
   Отцу не очень-то пришлась по душе моя идея внедрения в дом жениха. Но ничего иного он не мог мне предложить.
  
   *
   Утром снова пришлось собираться в школу. Хотя это не было так скучно, как в прошлом. Мне нравилось общаться с людьми, притворяться, что я такая же, как они. Тем более, сегодня мне нужно заехать за Таней. Не знаю, чем она так привлекает к себе, но с ней по-настоящему интересно. Она сильный и волевой человек, как и я. Она не пустышка и не дурочка. Шмотки и парни не предел ее желаний и мыслей. А глаза... слишком проницательные для семнадцатилетней девушки. Слишком мудрые и глубокие.
   Не изменяя выбранному стилю, я одела новое платье, на этот раз глубокого зеленого цвета. Туфли, сумочка, косметика. Я просто чистый холст, на который с утра можно наложить любую краску. Нарисовать пейзаж или натюрморт, море или небо, портрет или икону...
   Таня жила всего в десяти минутах езды. К счастью, она уже была готова и с нетерпением ожидала меня на пороге.
   -Ух ты! Классная машина! - Вскрикнула она. - Я просто в нирване! Теперь я здесь поселюсь.
   -И не надейся. - Развеяла я ее радужные мечты.- Она все же принадлежит не мне, а моему отцу.
   -А на чем же тогда поехал он? - Удивилась подруга.
   -Не знаю... - Не то, чтобы меня волновало какую машину сегодня выбрал мой отец. Какая, в сущности, разница? - Может, на BMW... или на Мерседесе... Не знаю.
   -О, так ты у нас богата! - Воскликнула девушка, сверля меня пытливым взглядом.
   -Ну можно и так сказать.
  
   *
   Больше мы эту тему не затрагивали. И за это я была очень благодарна. Я не считаю себя лучше или хуже от того, что у моего отца есть деньги. Ведь он вожак. Он управляет половиной города. Как же иначе? Он лицо стаи.
  
   *
   Сразу после первого урока ко мне подошел тренер Лейн и напомнил, что сегодня тренировка. Черт! Все же надо было пойти на трибуны!
   Ник выглядел немного растерянным. Надеюсь, это потому, что я так и не вернулась домой, а не оттого, что не сделал домашку по математике.
   Уроки проходили на редкость тихо и спокойно, даже мистер Билиари ни к кому особенно не придирался. Теперь понятно, что это было лишь затишье перед бурей.
   Все началось с того, что Таня познакомила меня со своей свитой. Не то, чтобы мне хотелось иметь что-нибудь общее хоть с одной из этих девиц, но все же они всегда крутились рядом с подругой, а кричать этим девушкам: 'Эй, ты!' мне было как-то неудобно.
   Для меня они выглядели как клоны. Дело было даже не во внешности, а в одинаковых выражениях лиц, мыслях, словах.
   В голове я завела что-то вроде анкеты для каждой из них.
   Алисия. Блондинка. Рост 170. Глаза карие. Уровень агрессии: средний. Стервозность: три из пяти.
   Пожалуй, эта еще ничего.
   Харпер. Боже, о чем думала ее мать?
   Шатенка. Рост примерно 162-165. Глаза серо-голубые. Агрессия: высокая. Уровень стервозности: пять.
   Мне вообще показалось, что со временем из нее мог бы получиться полноценный, если так можно выразиться, маньяк.
   Она исподлобья зыркала на меня своими аккуратно подведенными глазками, словно взглядом пытаясь размазать меня по стенке. Причем, едва в ее поле зрения появлялась Таня, как она становилась милой и покладистой, дружелюбной и отзывчивой. Ко всем, разуется, кроме меня. Наплевать. Я просто чуть отпустила зверя и посмотрела ей в глаза. Девушка испугалась и ни разу за сегодняшний день не осмеливалась поднять на меня свой взгляд.
   Эрин.
   Смуглая миниатюрная брюнетка. Глаза черные. Агрессивная стерва.
   Проигрывает в злобе Харпер, но довольно подлая, что компенсирует ее некомпетентность в метании злобных взглядов. Помимо недовольства по поводу моего появления ненавидит саму Таню. Я думаю, здесь подруга действовала по принципу: 'Держи врагов еще ближе'.
   В общем, компания подобралась довольно мерзкая. Я не стала долго слушать придирки Эрин и забрала Таню на обеденный перерыв. За нами гуськом потянулись Харпер и Алисия. Эрин же обиженная осталась. Но к несчастью, она снова, как ни в чем не бывало, сидела с нами уже на следующем уроке. Единственный плюс: она по большей мере молчала.
  
   *
   После занятий я с удовольствием подбросила Таню домой и с не меньшим удовольствием оставила ее компанию на стоянке. Сама девушка этому не огорчилась. Она уже давно не относилась к так называемым подругам, как к равным.
  
   *
  
   Во двор особняка выскочила огромная собака. Она настороженно огляделась вокруг и выскользнула на улицу. Уже через несколько минут они тихонько взвыв была у знакомой двери.
   -Ты все-таки вернулась1 - Обрадовано воскликнул вышедший на порог парень. - Я думал, что ты убежала к хозяевам. - Немного обиженно добавил он.
   Собака прижала свой лоб к его колену, словно соглашаясь с его упреками.
   -Заходи, пока отец не увидел. - Парень пропустил ее внутрь и захлопнул дверь. - Есть хочешь? Я купил корм на всякий случай.
   Через пару минут перед ней стояла миска с собачьей едой.
  
   *
  
   Фу! Только не это! Не хочу! Ни за что я это не съем!
   Я тихонько заскулила и отошла на пару шагов. О, а на столе у Ника лежит бутерброд! Я взвизгнула, привлекая его внимание, и указала головой на него.
   -Ты хочешь, чтобы я дал тебе это? Нельзя. Слишком вредно.
   Я заскулила и сделала вид, что закапываю чашку с едой.
   -Хорошо. - Пробормотал он. - Ну что за странная собака? И почему мне кажется, что она не только вес понимает, но и общается со мной?
   'И еще почему ты общаешься с ней и мыслишь вслух?'
   В итоге Ник скормил мне все свои бутерброды и поплелся делать яичницу, половину из которой я у него выпросила. Кстати, он вкусно готовит. Еще один плюс в совместной жизни. Настроение сразу испортилось.
   -Кстати, тебе же надо дать имя. Просто на всякий случай. Вдруг твои хозяева не найдутся.
   Он на минуту задумался.
   -Обжора?
   Я взвизгнула. Что он сказал? Может, мне послышалось?
   -Шашлык? - Я подавилась слюной. - Ты права, так нельзя, ведь это мужское имя. Чупакабра? О, Грызлик! Точно!
   Я зарычала и предупреждающе оскалила клыки.
   -Ладно. Что-нибудь другое. Может, тебя Кипиш назвать, раз ты такая агрессивная? Стоп, не рычи, я все осознал. - Он тепло мне улыбнулся. Дина? Мэри? Рима? Тайра? Лайла? - Смеясь, предложил он.
   Я только фыркнула в ответ.
   -Таня? Эрин? Джой? Эмбер? - Он продолжал перечислять, пока в конце не произнес мое имя. - Эмма? Тия?
   Я взвизгнула, выражая свое согласие.
   -Хочешь, чтобы я звал тебя Тией? Может, лучше что-нибудь другое?
   Я замотала головой и посмотрела ему в глаза.
   -А знаешь, ты чем-то мне ее напоминаешь. Хорошо, значит, мы договорились. Тия... - Задумчиво пробормотал он. - Похоже, от этого имени никак не спрячешься.
  
   *
   Вот уже три дня я жила у Ника, лишь на короткое время забегая к себе домой, пытаясь сделать уроки, а это было довольно важно, учитывая, что злобный Билиари не дремлем и постоянно спрашивает меня.
   Но я не скажу, что мне не нравилась создавшееся положение. Дом у него был уютным, хоть и по размеру практически не уступал нашему. Я жила вместе с отцом, лишь Мелани иногда ночевала у нас, поэтому отцовский особняк выглядел немного необжито, холодно, даже пусто. У Ника было весело: постоянно заходили друзья и знакомые. Да и к его отцу порой приходили очень интересные люди. Вот только присутствие Лайлы не нравилось ни мне, ни волчице.
   Кстати, об этом наглом животном! Она просто в восторге от Ника. Никогда в своей жизни волчица не прекословила мне, а теперь она частенько поступает по-своему. Стоит мне только поменять форму, как в доме у Ника оказывается не опасный дикий зверь, а домашний песик! Спаниель! Волчица любит быть рядом с ним, обожает, когда он ее гладит и расчесывает ее шерсть, гуляет с ней... к счастью, до такого позора, как поводок, она еще не докатилась. Хотя, есть еще кое-что неприятное: волчица любит спать на его вещах! Что за несносный зверь!
   Единственное в чем я была с ней согласна, это поведение с Лайлой. Стоило девчонке лишь зайти на порог, как волчица тут же начинала скалить зубы и рычать. Лайла боялась ее до дрожи в коленках, что приятно льстило и мне, и зверю.
  
   *
   Была бы моя воля, я бы вернулась домой. Но за Ником продолжали следить. Не раз и не два я видела их. Обычно, это была пара людей, преимущественно мужского пола.
   Один раз недалеко от дома его снова хотели схватить. Честно говоря, не понимаю! Во-первых, зачем кому-либо этот парень? Неужели ради выкупа? А во-вторых, почему его похищают так бездарно? Почему бы не собрать несколько толковых ребят, тихонечко тюкнуть его по голове и не погрузить в машину? Две прошлые группы, с которыми я разделалась были как раз из таких. И вот после работы таких профессионалов (честно говоря, на мой взгляд довольно средненьких, но ведь у них задача не похищение президента) нанимаются откровенно говоря, неудачники.
   Вчера мы уже почти дошли до дома Ника, но на дороге я увидела пару мужчин. Всем своим видом они напоминали бездомных, но вот то, что в этом районе раньше никогда не было бродяг меня насторожило. Да и чуть сладковатый запах эфира из бутылки, якобы содержащей в себе какой-то алкогольный напиток, мне тоже не понравился. Только Ник подошел к ним на достаточное расстояние, как эти двое подобрались и первый тут же сделал вид, что что-то уронил, в это время, поливая носовой платок жидкостью из бутылки. Ну что за детский сад! Хотя Ник, похоже, ничего не заметил.
   Я вышла вперед и зарычала, красноречиво показывая все свое недовольство этой парой. Один из них попытался меня ПНУТЬ! МЕНЯ! Я прыгнула и вцепилась ему в руку. На языке тут же оказался железный привкус. От процесса меня отвлек крик Ника. Я отпустила руку нападавшего, но оказалось, что парень кричал, чтобы я разжала зубы. Только его напарник оказался на свободе, как от парочки и след простыл.
   Ник смотрел на меня немного испуганными глазами, но одновременно в его взгляде читалось восхищение. Он подошел и погладил меня по загривку, отчего волчица прижалась к его ноге чуть ли не мурлыкая. К счастью, ему даже понравилось то, что я могу постоять за себя и за него. Честно говоря, камень с души, а то я боялась, что он захочет отдать меня в приют.
  
   *
   Сегодня был самый обычный день. Я лениво развалилась на кровати Ника, наблюдая за тем, как он рисует. Он был очень сосредоточен и в такой момент даже не слышал, что звонит телефон или, что его зовет Стю. Преимущественно он рисовал природу, обычно горы или море, иногда долины и леса. Но все было мрачным: шторм, метель, гаснущий костер, срубленные сухие деревья в окружении зелени... я понимала, что он чувствует себя плохо, одиноко. Никто не знал о его проблемах, даже для друзей он оставался обычным довольным жизнью парнем.
   Внезапно раздался звонок в дверь. На пороге стояли двое мужчин. Мне они сразу не понравились. Нет, они не были какими-то амбалами или качками, но мой опытный взгляд определил в них бывалых бойцов. Дело даже не в мускулатуре, ведь пойди в любой тренажерный зал и накачай мышцы до практически любого объема. Эти мужчины были стройными, но жилистыми, взгляды цепкие, движения уверенные, экономные.
   -Здравствуйте. - Начал тот, что помладше. - Меня зовут Джеймс, а это мой старший брат Энтони.
   Хм... не слишком-то они похожи... и запахи совершенно разные. Обычно у родственников есть чуть схожие нотки, я называю это 'зов крови'.
   -Мы пришли за собакой, ведь это же вы давали объявление, верно?
   Ник кивнул. К моей радости в его взгляде не было не только облегчения, в нем присутствовал сожаление.
   -Мы потеряли ее, когда была гроза. К сожалению, несмотря на свой размер, эта порода не выдерживает громких звуков.
   ЧТО? Они хотят сказать, что я чего-то боюсь? И не просто чего-то, а какого-то жалкого грома?!
   -А как получилось, что на ней не было не только намордника и поводка, а даже ошейника? - Не сдавался Ник.
   Молодой замялся, но второй мужчина не растерялся и ответил:
   -Она обучена и никогда не набрасывается на людей. Все в нашем районе знают ее и не боятся. А ошейников она с детства не переносит.
   -Почему все время 'она'? Вы разве не знаете, как зовут вашу собаку?
   Мне было безумно приятно, что Ник тоже ко мне привязался за эти дни и никому не хотел отдавать.
   -Почему же. - Холодно улыбнулся мужчина. - Ее зовут Адель.
   -Кстати, а вы далеко живете?
   -Мы почти час тряслись в автобусе, чтобы до тебя добраться. - Заискивающе улыбнулся младший.
   -А я смогу изредка видеться с... Адель? - С неохотой выдавил это имя Ник.
   -Не думаю. - Одернул его старший. - Мне дали работу в другом городе и через три дня мы переезжаем.
   -Хорошо. - Сдался Ник. - Дайте мне, пожалуйста, минутку, я хочу с ней попрощаться.
   Мужчины сделали несколько шагов назад, а Ник сел на корточки около меня.
   -Мне так жаль, малышка, я правда хотел бы, чтобы ты осталась со мной, но ведь это твои хозяева. - Он почесал меня за ухом, тем самым на несколько секунд отвлекая волчицу от кровавых планов мести Джеймсу и Энтони.
   -Нам пора. - Прервали нас мужчины.
   Ник отошел на несколько шагов, зато ко мне уже подходил Энтони с толстым кожаным поводком и ошейником с шипами вовнутрь. С другой стороны подкрадывался Джеймс, в руках у которого был намордник.
   -Зачем одевать на нее этот ошейник?! - парень с ужасом смотрел на это произведение садомазо. - Она же всегда спокойна и вы сами говорили, что Адель ни на кого не нападает.
   -Это для ее же блага. Мы не хотим, чтобы она снова убежала, ведь нам скоро уезжать.
   Я зарычала на продвигающихся ко мне мужчин. Ни за что и никогда не позволю надеть на себя ЭТО! Тем более, что вся их версия шита белыми нитками, начиная с того, что они братья!
   -Что-то не похоже, что вы ее хозяева.
   -Такие собаки выбирают себе одного из членов семьи. Это моя жена Сьюзен. - Торопливо объяснил старший. - Но Сью сейчас заболела и попросила привести Адель как можно быстрее.
   Нику эта версия тоже не нравилась, судя по его напряженной спине, он тоже чувствовал, что тут что-то нечисто.
   Я оскалила клыки, стремясь напугать мужчин. Увидев это, Энтони вынул из кармана какой-то шприц и чуть желтоватой жидкостью.
   Нет! - Крикнул Ник. - Я не верю, что это ваша собака, она даже на кличку 'Адель' не откликается! Не смейте колоть ей эту гадость!
   -Она не наша, она Сьюзен. - Стали отнекиваться мужчины.
   -Вот пусть ваша жена сами и приходит за ней! А сейчас я вызову полицию, если вы добровольно не покинете мой дом!
   Мужчины переглянулись, словно пытаясь договориться.
   Я сделала еще пару шагов вперед и присела, готовясь к прыжку.
   -Хорошо. - Прервал этот спектакль старший. - Мы уходим.
   Они развернулись и быстро вышли, точнее выбежали из дома, оставив нам на память ужасный ошейник. Ник брезгливо поднял его двумя пальцами.
   -Это я, пожалуй, выброшу. Он погладил меня по спине.
   -Я так рад, что ты останешься здесь. Никому тебя не отдам.
   Ох, если бы ты знал, кому это говоришь!
   Но и мне, и волчице это было безумно приятно. Я стояла, закрыв от наслаждения глаза. Не знаю, почему мне так нравятся его прикосновения. Словно я нашла место, где должна быть. Зверь во мне радостно вбирал даже самые малые крохи доброты и ласки от Ника. Ни к кому еще волчица не относилась так дружелюбно, даже доверчиво!
   Смешно получается: если я так и останусь волчицей, то тогда возможна счастливая семейная жизнь!
  
   *
   -Крамер! - От крика Тренера Лейна я подскочила. Вот уж упрямый мужчина! Он даже оборотня сумел загонять! - Почему вчера тебя не было на тренировке?!
   Да, к сожалению, вчера пришлось прогулять, потому что Ник плохо себя чувствовал. Но ведь тренеру не объяснишь.
   -Я приболела, поэтому решила не приходить.
   -Если хочешь зачет, то придется присутствовать на тренировках.
   Меня уже порядком вывел из себя его шантаж!
   -Скажите, тренер, почему именно я вынуждена работать больше всех. Половине моих одноклассниц вы ставите зачет просто за то, что они убираются в зале!
   Лейн помолчал, но потом внимательно на меня посмотрел и, глядя мне в глаза, произнес:
   -Если тебе многое дано, это не значит, что ты можешь ничего не делать. От людей с большим потенциалом и ждут чего-то большего, нежели просто нахождение в толпе посредственностей.
   Тренер ушел, ни разу не оглянувшись на меня, погруженный в свои мысли. Плечи его странно ссутулились, но спина была напряжена.
  
   *
   Сегодня отец решил снова 'обрадовать' меня.
   Каждый приход в его кабинет сопровождался какой-нибудь плохой новостью.
   В последнее время он даже помолодел, стал более энергичным и деятельным. Видимо, мысль о том, что скоро у него появится внук, доставляла ему настоящую радость. А вот меня это сильно смущало.
   -Привет, Тия. - Радостно улыбнулся он мне.
   Я промолчала. Настроение и так не было хорошим, а теперь отец вообще опустит его ниже плинтуса. Да и то, что в последнее время я плохо высыпаюсь, не успевая даже делать уроки, тоже не доставляло радости.
   -Что за унылое лицо?
   -Все нормально. - Буркнула я. - Просто не высыпаюсь. Может быть, стоит выделить для охраны Ника кого-нибудь другого?
   -Кого? Думаешь, втереться к нему в доверие так уж легко? Тем более, что ты бываешь у него дома во второй форме. У него же не питомник в конце концов, чтобы пускать всех бездомных собак.
   -Мы не собаки! - Возразила я.
   -Но именно таковой он тебя и считает! - Парировал отец. - Так что свернем эту тему. Сейчас важно другое: мы со Стю решили, что вам пора выбрать дом.
   -А вот мы этого еще не решили! - Передразнила я. - Так как брак будет фиктивным, нам вовсе не обязательно жить вместе.
   -Вы должны стать семьей!
   -И как ты это себе представляешь?! Он ненавидит меня, да и мне Ник тоже несимпатичен. Тем более, у него есть девушка, которую он любит, а тут появлюсь я! Невеста!
   -Так сделай, чтобы он влюбился в тебя!
   -Не хочу! Да и как совершить невозможное? Сердце ведь не дрессированное, чтобы по команде любить или ненавидеть.
   -Хватить быть размазней, Тия! От тебя зависит вся стая. Если бы зверь не так быстро поглощал тебя, я бы не волновался! Но если у меня не будет наследника, вся стая окажется беззащитной.
   -Стая всегда останется стаей. У нас достаточно альф, чтобы выбрать из них нового вожака.
   -А как же наш род? Он прервется, тебе совсем не жаль?
   -Дети должны рождаться по любви, а не по договорам. - Горько заметила я.
   -Ты еще слишком наивна. У нас семь альфа-самцов. Три альфа-самки. По закону, вожаком становится сильнейший из претендентов на прерванную линию. Кто? Кто, Тия? Их десять. Даже, если не все будут пытаться, а я скажу, что в испытаниях примут участие как минимум восемь из десяти, ведь наша природа этого требует. Стать сильнее, показать остальным, что ты вожак. В итоге вся стая расколется на несколько враждующих лагерей.
   -Переживут. - Буркнула я и тотчас получила хлесткую пощечину.
   -Не так я тебя воспитывал! Стая вверила нам свои жизни, а ты говоришь 'переживут'. Не они для нас, а мы для них, запомни это. Хороший вожак все делает на благо стае, своих интересов у него нет, ты поняла?
   Щека горела, перед глазами все расплывалось, но я не могла отрицать правдивость его слов.
   -Да.
   -Тия, главное даже не то, что половина стаи погибнет в борьбе, важно то, что наши земли достанутся кому-то другому. Сейчас мы сильны и многочисленны, но всегда найдутся те, кто с превеликим удовольствием дождется нашей ошибки и попробует захватить нас. Знаешь, что делают в плену с волками из чужой стаи? А что происходит с молодыми волчицами? Поверь мне, лучше тебе никогда этого не узнать, тем более на своей шкуре. Выживают только единицы, да и из тех большинство сходит с ума.
   -Я не знала. - Мне вдруг стало холодно, тело пронзила дрожь, я даже забыла о горящей щеке.
   -Вспомнила Эллару?
   *
   Это имя было под запретом, точнее все связанное с ним.
   Лет двадцать назад в стаю приняли новую волчицу. Она была совсем молоденькой и очень хрупкой на вид. Ее фотографию я видела лишь один раз, но прекрасно смогла запомнить ее большие наивные глаза и робкое выражение лица.
   Она всегда была такой: скромной и добродушной, но стоило кому-то дотронуться до нее, как ее волчица набрасывалась на любого, даже на ребенка.
   Эллара отходила от приступа несколько часов, все это время, оставаясь опасной для всех окружающих ее. После она долго и искренне извинялась, и все возвращалось в свое русло, пока ее не полюбил волк по имени Дерек. Он везде был рядом с ней, но она не отвечала ему взаимностью. Так продолжалось почти год.
   Один раз она призналась ему, что тоже любит, но сказала, что им никогда не быть вместе. Дерек считал, что он сможет изгнать все страхи любимой. Он не знал, что она раньше принадлежала одной из нью-йоркских стай. Их вожак был слишком слабым и жадным. Вскоре нашлись те, кто решили захватить их территорию. Выход был один - бегство. Драться с той стаей они не могли. Но вожак наплевал на все предупреждения и не отослал свою стаю в безопасное место. В итоге большинство просто убили. Молодых волчиц взяли в плен. Что с ними делали, было очень жестоко. Их не считали за равных. Они были просто добычей. Многие сошли с ума от почти каждодневного изощренного насилия. Некоторые выжили. Одной из них и была Эллара. Вот поэтому она носила платья с высоким воротом - там была рабская метка, что выжигалась раз и навсегда. Даже наша регенерация не могла разгладить ее. Существуют специальные ритуалы, которые оставляют такие метки: рабство, женитьба, изгнание...
   Эллара пыталась избегать Дерека, но он продолжал ходить за ней. Один раз он попытался обнять девушку, но, хоть, она и любила его, ее волчица снова вырвалась на волю: безумная и жестокая, в своей слепой ярости уничтожающая все живое.
   У Дерека было два выхода: убить любимую или погибнуть самому. Он выбрал второй, так и ни причинив девушке ни малейшего вреда.
   Когда Эллара пришла в себя, то была все в крови, а рядом с ней растерзанное тело Дерека. Именно тогда в ней не осталось ничего человеческого, и она стала волчицей навсегда.
   Она нападала на людей, бегала по городским улицам совсем безумная, лишь иногда в ее глазах появлялось подобие разума - когда она была на могиле Дерека.
   Стае пришлось ее убить. Даже раненая она упорно двигалась к только ей понятной цели. Рана была смертельной. Никто не понимал, откуда у нее столько сил. По ее следу отправились несколько волков, чтобы добить сумасшедшую, но нашли только труп. Человеческий труп на могиле Дерека.
   Как это произошло? Никто не знал. И, забегая вперед, никто так и не узнал, что случилось с сумасшедшей волчицей. Их похранили рядом, чтобы они получили, наконец, то, что так хотели в своей земной жизни.
   *
   Об Элларе и Дереке стремились забыть: слишком много непонятного и жесткого было в их судьбе. Многие пытались понять, каким образом она вновь стала человеком. Что с ней произошло в Нью-Йорке, было и так ясно. Отец после этого собрал всех боеспособных волков из нашей и окрестных стай, и уничтожил под корень всех, кто сотворил это с Элларой.
   *
   -Да. - Призналась я.
   -Теперь тебе понятно, почему я не хочу, чтобы мы стали слабыми. Мы в ответе за всех, Тия.
   -Да. Ты прав. - Выдавила я.
   Он вздохнул и протянул мне папку.
   -Вот адреса, по которым вы должны ездить. В папке досье на каждый дом, плюсы и минусы.
   -Тогда зачем нам ездить и самим все смотреть?
   -Потому что агенты по недвижимости слишком любят все приукрасить.
   Я подхватила паку и поспешила выйти из комнаты. Щека продолжала гореть, но меня занимало другое: как мне убедить Ника поехать со мной?
   *
   Это был один из самых тяжелых разговоров за всю мою жизнь.
   -Привет, Ник. - Хрипло выговорила я.
   -Кто это?
   -Тия.
   Молчание.
   -Ало, ты меня слышишь?
   -Да. - Холодно произнес он. - Что случилось?
   -Нам надо выбрать дом. - Рубанула я с плеча.
   -Что?! Ты о чем?
   -Нам нужно выбрать дом, в котором мы будем жить. - Раздельно и по слогам произнесла я.
   -Ну уж это без меня. - Хрипло рассмеялся Ник. - Мне все равно, что хочет купить твой или мой отец. Я там жить не буду.
   -Тогда где? - Уже раздражаясь, спросила я. - Из твоего дома тебя выселят. Найдешь съемную квартиру? Так какая разница?
   -Ну хотя бы та, что там не будет тебя.
   -Не говори ерунды. Нам в любом случае придется жить вместе. Так давай сделаем это с максимальным комфортом и чтобы размер дома был как раз таким, чтобы мы не встречались.
   Ник на несколько секунд замолчал, потом вздохнул и... согласился! А я и не знала, что все время, пока он раздумывал, не дышала.
   -Отлично, тогда заезжай за мной через час.
   Не прощаясь, я повесила трубку. Уверена, он этого и не заметит, потому что, скорее всего сам, не раздумывая, поставил точку в нашем с ним разговоре.
   *
   Ник был у моей двери ровно через час. Насупившийся и злой, хотя агрессия в его взгляде на секунду уступила место интересу, когда он увидел мою одежду.
   Да, в этот раз я отказалась от платьев и каблуков, да и надоели они мне за все время учебы в его школе. На мне были обычные темные джинсы, топик, а поверх него легкая клетчатая рубашка. На ноги я одежа кеды с маленькими черепами на шнурках.
   Ник был одет в похожие по цвету джинсы и, внимание, клетчатую рубашку. На ногах были кроссовки, но это ничего особо и не меняло: мы были в очень похожей одежде.
   *
   Первый дом встретил нас полуразвалившейся крышей и очень улыбчивым агентом по имени Клара. Она изо всех сил пыталась надавить на нас, подольститься, очаровать. В перерывах между рассказом о богатом прошлом дома, она стреляла глазками в Ника и одновременно восторженно щебетала какая мы с ним прекрасная пара. Это была явно неправильная тактика.
   Оттуда мы уехали уже через пятнадцать минут. Ник был взбешен, а у меня в кулаке была скомкана визитка Клары, которая отправилась в ближайшую урну.
   *
   Второй агент был мужчиной с длинным носом, что придавал его лицу оттенок какой-то грусти. Дом же соответствовал ему на все сто: мрачный, угрюмый и печальный он стоял в одиночестве на холме. Вокруг не было ни одного соседа, сразу за запущенным садом начинался лес. Это было неплохо, но даже моей волчице не понравилось подобное жилище.
   Ник выдержал ровно пять минут, потом схватил меня за руку и помчался к машине.
   *
   А вот третий дом мне очень понравился. Он не был таким огромным, как особняк моего отца: всего четыре и три ванных. Два этажа. Две гостевые комнаты, джакузи, сауна, комната развлечений кухня и спортзал.
   Безусловно, для обычных людей он был очень большим и дорогим, но мне этот домик казался маленьким и уютным. В особняке моего отца при желании можно было поселить всю стаю. Конечно, было бы тесно, но жить можно.
   Окна были большими и светлыми, некоторые выходили на парк или лес. Сад вокруг дома был аккуратным и ухоженным. Несколько вишневых деревьев и смородиновых кустов придавали ему шарма. Мне нравился запах: добротное лакированное дерево, смородина, лесная земляника, папоротник, кислица...
   Я оглянулась на Ника. Было видно, что дом ему понравился, но он старался этого не показывать.
   -Мне нравится. А ты что скажешь?
   -Ничего. Нормальный дом.
   -Простите. - Вежливо я обратилась я к риэлтору. - Мы отойдем на несколько минут.
   Я потянула Ника в лес.
   -Хватит строить из себя принцессу! У нас обоих проблемы и их надо решать!
   -Тебе понравился этот дом? - Неожиданно спросил он.
   -Да. Очень. - Ни на секунду не покривив душой, ответила я.
   -Не слишком ли далеко от города? Да и лес рядом.
   -По-моему в самый раз. Мне нравится гулять в лесу, особенно ночью.
   -Ты, наверное, романтик? - Ни с того, ни с сего спросил он.
   -Нет, я маньяк! - Я сделала страшное лицо и шутливо набросилась на Ника.
   Он засмеялся, а потом на секунду замер, словно сам не веря в то, что со мной можно не только огрызаться и язвить, но и получать удовольствие от разговора.
   -Знаешь, моя мама очень любила травы, и мы постоянно собирали что-то в лесу. Иногда надо было вставать очень рано, еще до рассвета, иногда после или во время дождя, а бывало, что мы ходили и ночью.
   -Тогда я думаю, что лучшего варианта мы не найдем.
   Я кивнула, погружаясь в те давние воспоминания, когда я была счастлива. Отец был другим: добрым, ласковым, отзывчивым. Но все прошло, будто это было в другой жизни.
   Вдруг Ник потянул меня за рукав.
   -Что-то мне кажется, что нам лучше отсюда уйти.
   Я повернула голову. К нам медленно, немного вальяжно приближалась троица мужчин. Внешне они не излучали угрозы, вернее так было задумано. На самом деле их ничем на первый взгляд не примечательная внешность не ввела меня в заблуждение. У одного руки были за спиной, двое других держали их в карманах. Что-то не верю, что там у них конфеты. Шестое чувство активно подсказывало, что отсюда пора линять.
   Только мы сделали шаг назад, как на нас уже нацелили пистолет и холодный голос произнес:
   -Берем парня и в машину.
   -А что с девчонкой?
   -В расход.
   Кого в расход? Меня? Ну уж нет!
   Моей помощницей стала неожиданность. Главное выбить из рук оружие у первого и не дать его вытащить остальным.
   Сильный удар ногой в кисть, удар в печень, потом подсечка. Все это не заняло у меня и секунды. Пока его дружки не оклемались, я подняла с земли пистолет, стараясь делать это осторожно и медленно, чтобы не упустить из виду двух остальных.
   Я схватила Ника за руку, и мы прятались за дерево, чтобы не быть удобными мишенями. И вовремя! Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от моего лица.
   Убейте это сучку! - Прохрипел первый мужчина.
   О, спасибо за комплимент! Чисто технически я ей и являюсь как по жизни, так и в волчьей шкуре.
   -Что стоите? Если она знает пару приемов, это не значит, что она умеет стрелять.
   Его сообщники выхватили оружие и медленно подходили к дереву. Ребята, вы меня недооцениваете. А зря! Про себя я назвала их Правым и Левым. Угол обзора был неудобным, но я смогла попасть в Левого. Прямо в кисть. Он испуганно выронил пистолет и упал на землю.
   Второй видимо был куда лучше подготовлен. Молниеносным кувырком он ушел и с линии огня и укрылся за густым кустарником.
   Помня первое правило, я прострелила их главарю ногу. Надеюсь, этого хватит, чтобы он не мешал мне разобраться с его друзьями.
   Зная, что этого от меня не ожидают, я применила свою скорость и в мгновение ока оказалась у Левого и подняла с земли еще один трофей. Walther P99 по-моему. Я причмокнула губами и с некоторой долей сожаления отдала его Нику. И только сейчас я заметила, что у меня в руках оказался Desert Eagle! Твою мать! Что надо сделать, чтобы за тобой бегали с таким оружием?! Это единственный пистолет, который может пробить стену! Им даже снайперы не пренебрегают! Минус - низкий темп стрельбы. Но при его мощности достаточно трех пуль в тело, чтобы человек умер, и я не имею виду голову или сердце! Просто в тело! Чутье подсказывает, что в игре серьезные люди. Да, они просчитались, да не были готовы к тому, что я смогу оказать сопротивление, но они оставались профи!
   Все это пронеслось у меня в голове за долю секунды, оставив после себя еще больше вопросов, чем было раньше.
   -Ник, ты умеешь стрелять?
   -Только в тире пробовал!
   Черт!
   -Ну в стенку попадешь?
   -Конечно!
   Да он еще и обижается! Ну простите, Ваше Величество!
   -Тогда отстреливайся в их сторону, но помни, что пуль в обойме всего семь!
   Все же я погорячилась. Полностью боеспособным остался лишь один. Я бы смогла добить его, но Ник стал моим балластом, да и не следует ему знать, что я обладаю большей силой и скоростью, чем обычные люди. Мы медленно отходили вглубь леса, когда в кустах я почувствовала легкое движение. Не целясь, выстрелила. Раздался хрип. По звуку просто ранение, но не знаю насколько серьезно.
   -Быстро к машине! - Я тащила Ника словно буксир. Он бежал быстро, но время от времени оглядывался на меня, словно не веря своим глазам.
   -Да я это, я. - Хрипло пробормотала я на бегу. - Просто папа у меня не пацифист, если ты не заметил, да и меня вырастил такой же.
   Мы запрыгнули в BMW Ника, взвизгнули шины, взревел мотор. Машина вылетела на залитую электрическим светом вечернюю улицу. Далеко впереди я увидела, что дорогу нам перегородил огромный черный джип. Распахнулись двери, выскочили люди с оружием на изготовку.
   Ник резко крутанул руль влево, Я крепче ухватилась за поручни.
   -Только не останавливайся! - Крикнула я. - Или мы, или они! Другого выбора нет.
   Он только кивнул. Его лицо было бледным, но сосредоточенным.
   -И пригни голову, иначе рискуешь словить пулю!
   В нас начали стрелять. К счастью, это были обычные пистолеты, а не автоматы. Это и позволило выжить. Пули разбили лобовое и левое боковое стекла. Брызнули осколки. Я старалась не двигаться, чтобы не порезаться.
   Машина ударилась в людей. Ее тряхнуло, потом подбросило. Мой тонкий слух уловил треск костей и стону раненых. Машину занесло, но Ник смог вырулить и машина вернулась на асфальт.
  
   *
   -Не хочешь мне ничего рассказать? - Спросил Ник спустя несколько минут.
   -Вообще-то забрать хотели тебя, а меня просто убить, так что это ты должен мне кое-что пояснить.
   -Обо мне и рассказывать нечего. Просто сын богатого отца. Странно, что за мной отправили такой эскорт.
   -Но зачем? Выкуп? Вряд ли. Это не обычные бандиты. Ты не заметил, но я держала в руках Desert Eagle, а это один из лучших, если не лучший в мире пистолет. Хотя тут мнения специалистов расходятся... - Я торопливо прикрыла ладонью рот, чтобы не начать болтать про оружие, иначе не замолчу всю дорогу и напугаю парня, а ни то, ни другое не входит в мои планы.
   -Не знаю. - Он опустил голову на руль. - Это происходит уже довольно долгое время. Сначала я думал, что у меня началась паранойя, но теперь на все сто уверен, что меня хотят похитить.
   -Нам нужно поговорить со Стю и с моим отцом. Возможно, тебе придется на время уехать.
   -Но разве это...
   -Не знаю. - Прервала я его. - Но тут что-то явно нечисто.
   Всю остальную дорогу я молчала. Стараясь по разрозненным кусочкам собрать всю мозаику. Получается, что Ника хотят похитить две стороны: одна, видимо, довольно богата, поэтому не гнушается наемом профессионалов, другая старается все провернуть своими силами. Итог один: никто не смог осуществить задуманного. Почему? Виной такая прекрасная девушка, милая и добрая, а самое главное все время оказывающаяся не в том месте и не в то время. Виной их неудач я. Значит, меня постараются как-то нейтрализовать, а возможно, просто убрать. Первая попытка уже была сделана, когда меня хотели забрать Энтони и как его так... Джеймс? Хотя в любом случае сомневаюсь, что это их настоящие имена.
   Поэтому, скорее всего и мне предстоит скрываться все то время, пока мой отец будет решать эти проблемы. Один в поле не войн. Даже если и обладает какими-то сверхчеловеческими способностями.
   *
   То, что я рассказала отцу, разумеется, не привело его в восторг. Он был обеспокоен судьбой моего жениха, поэтому отправил двух оборотней из нашей стаи, чтобы они попытались собрать информацию.
   Сначала все шло хорошо, и нам передали, что уничтожена еще одна команда, пытающаяся похитить Ника, но после этого наши агенты не выходили на связь. Потом началось самое страшное. Во двор нашего особняка подкинули две головы. Это были наши шпионы. Кто мог сделать такое?!
  
   *
   Отец сидел в глубоком кресле, его лицо выглядело осунувшимся и постаревшим. Это было неизбежно. Во многом нас можно назвать волшебными существами. Даже несмотря на нынешнее развитие технологий что-то оставалось тайной до сих пор. Например, откуда мы берем массу для превращений, почему серебро не дает нам нормально регенерировать и, наконец, особой тайной была связь вожака со стаей. Хорошие вожаки, такие как мой отец, чувствовали, что происходит со всеми, кто числится в стае. Разумеется, эта связь работает не все время, а только тогда, когда вожак настроится. Так же любой мог мысленно связаться с отцом. Но самым необычным было то, что вожак всегда чувствовал, когда погибает кто-то из его стаи. Поэтому сейчас, видя боль в глазах своего отца, я не решалась не то, что надерзить, мне было даже страшно спросить, что мне делать. Вот так я и стояла, как столп на середине кабинета, ожидая, пока отец обратит на меня хоть толику внимания.
   -Это очень странно, Тия. - Неожиданно обратился он ко мне.
   -Что именно? - Тихонько пропищала я.
   -Все. Кто мог убить двух здоровых оборотней?
   Я промолчала, не зная, что ответить на этот риторический вопрос.
   -Скажи, ты еще помнишь историю?
   -Конечно. - Удивилась я его вопросу. И тут же мой мозг принялся перерабатывать информацию.
   Дело в том, что у нас своя история. Есть мифические для людей народы, такие как нимфы, дриады, вампиры... ну и мы, конечно, оборотни. Все нелюди опасны. Рас очень много, но кому из них мог понадобиться Ник? Как же я ненавижу этот вопрос, ставший уже насущным для меня!
   -Маги. - Словно прочитав мои мысли, произнес отец.
   -Что? Но их же нет в нашем мире!
   -Да. Поэтому они и действуют через людей, хотя возможно, что и некоторые представители других рас работают на них.
   *
   Маги тысячелетиями жили рядом с нами. Говоря с нами, я имею в виду и людей, и нечисть. Но вскоре они решили захватить власть в свое единоличное владение. Первым, что они решили сделать - открыться обычным людям! В этом стремлении они были одиноки. Людей, как ни странно, всегда побаивались. Как вышло так, что существа без нормальных зубов и когтей, без брони, особенной силы и ловкости захватили всю планету? Никто так и не понял, в какой момент люди перестали быть игрушками в лапах 'волшебных' рас и стали теми, кто определял путь развития всей цивилизации. Они и размножались намного быстрей, чем нечисть. Для долгоживущих, таких, как эльфы или, например, дриады двадцать лет не срок. Это песчинка в целой жизни. Дети у них появляются чрезвычайно редко, а в человеческой семье практически каждый год рождался ребенок.
   Мифические расы с трудом восстанавливали свою численность, а у человечества с этим проблем не было. Что оставалось делать? Только скрываться. Конечно, нечисть могла бы попытаться уничтожить часть людей, но это открыло бы их существование и подвергло под угрозу жизнь долгоживущих. Как ни странно, но чем больше живешь, тем больше хочется прожить еще.
   Так вот, маги пошли против всех. Но другие народы тоже имели свою магию, данную им с рождения. Уничтожить такую силу им, конечно, оказалось невозможным, но вот переместить их из нашего измерения они сумели. Теперь о магах остались лишь старинные истории да легенды. Многие из молодых оборотней в них даже не верят, стало меньше суеверного страха перед магами, но я-то точно знала, что они существуют.
   Тогда стало немного понятней, почему им так нужен Ник. Все, что хотят изгнанные в небытие, это вернуться. Это главная цель, самое заветное желание. Но вот как Ник может им в этом помочь остается вопросом. Может, он не человек?
   *
   Первым делом, отец решил поговорить со Стю. Вполне возможно, что тот обладает какой-то информацией в отношении сына.
   Старший Легард приехал в каком-то нервозном состоянии. Никогда раньше я не чувствовала в нем такого страха и неопределенности. Это наводит на подозрения, что милый дядюшка Стю не так прост, как хочет казаться.
   Мелани проводила его в кабинет, где Стю уже поджидал мой отец. Он сидел в своем любимом кресле, твердом и огромном. Я не могла усидеть на нем даже пяти минут, но отцу, видимо, оно нравилось. Я устроилась на соседнем диванчике, вроде есть, но немного скрыто, как сторонний наблюдатель. Отец позволил мне остаться, потому что я сейчас являюсь охранником Ника. Мне нужно знать, что ему грозит. Да и то, что мы потеряли двух наших собратьев, добавило мне шансов на присутствии при откровении Стю. А в том, что отец этого добьется, я не сомневалась. Не будет Дмитрий Крамер ставить на карту свою дочь и тем более свою стаю только для того, чтобы Стюарт оставил в тайне своих скелетов в шкафу.
   -Сью, а хочу поговорить с тобой. - Начал отец, вкладывая в свои слова свою знаменитую 'бешеную энергетику', приказу которой не могла сопротивляться даже я. Вот так: один взгляд, одно вкрадчивое слово и гордый зверь сломан и ждет приказаний от вожака.
   -О чем? - Взгляд Легарда метался по полу и стенам.
   -О твоем сыне. Тия уже несколько раз замечала, что за ним следят. Один раз она и еще несколько парней из школы спасли его от какой-то банды. Причем, дочь заметила, что они были вооружены.
   -Это какая-то глупость. - Воскликнул Стю слегка визгливо, что испортило всю фразу.
   -Можешь спросить у тех парней, они подтвердят. К тому же, пару месяцев назад Ник уже попал в больницу, не так ли?
   -Просто мелочь, с кем не бывает? Это можно даже назвать профилактическим осмотром.
   -Сколько раз я тебя предупреждал, чтобы ты не смел делать из меня дурака! - Понизил голос отец. - Ножевое ранение - никакой не пустяк! Не смей мне врать.
   Стюарт опустил голову и судорожно сглотнул.
   -Дим, я не уверен, что ты сможешь мне поверить. - Сказано это было совсем другим тоном. Теперь Стю разговаривал с отцом как с другом.
   -В опасности жизнь наших детей, так что ты просто обязан мне все рассказать.
   -Ладно. Но предупреждаю, это все чистейшая правда. - Легард глубоко вздохнул. - Наш род... он довольно древний. Насчитывает уже несколько столетий. - Он снова замолк, собираясь с мыслями. - Не знаю, дар это или проклятие, но у нас в крови всегда был дар.
   -Что за дар? - Заинтересовано перебил его отец. - Вы что ли маги какие-то?
   Я и сама очень удивилась. Неужели, не всех магов отправили за Грань?
   -Нет, конечно. - Стю даже замахал руками. - Просто каждый потомок нашего рода имел дар. Небольшой, очень узконаправленный.
   -То есть? Не выдержала я его размышлений.
   -Например, кто-то мог воспламенять взглядом, кто-то предвидел будущее или передвигал предметы. Некоторые чувствовали воду. - Он посмотрел на наши недоумевающие лица. - Я имею в виду, в пустынях. Были и те, кто управлял стихиями и т.д. Много всего мог наш род, все и не перечислить.
   -И что же можешь ты? - Заинтересовался отец.
   -Я могу узнать, когда мне говорят неправду. Не бог весть, какой дар, но все же очень помогает в бизнесе. Куда лучше, чем, если бы я умел трясти землю или выпускать огонь из рук.
   -Тогда скажи, когда я лгал тебе?
   Стю улыбнулся.
   -Ты ни разу мне не солгал. Только недоговаривал. Но читать мысли я, к сожалению, не умею.
   -А что умеет Ник? - Не смогла я держать язык за зубами.
   -Не знаю. Я думал, что Нику этого не достанется и не стал ему ничего рассказывать. Он бы посчитал меня сумасшедшим. Я и сам не понимаю, с чего вы решили мне проверить.
   -Но почему вы считали, что Ник будет без дара?
   -Он угасает. Вернее, угасал. Сейчас я уже ни в чем не уверен. В последние поколения способности были все мельче: знать, когда человек врет, зажигать светлячок в темноте, всегда находить дорогу в лесу... это уже не повелевать водой или землей. Не поднимать целый дом воздушным вихрем. Я надеялся, что Ник, если даже почувствует что-то неладное, обратится ко мне. Но я правда считал, что в этом нет необходимости.
   -Тогда мы должны узнать, что за дар достался парню. И знает ли он сам о нем. Стю, постарайся сделать это. Только тебе он доверяет. Ведь ты его отец.
   -Не уверен, что он настроен на разговоры по душам, особенно после нашего договора о браке Ника и Тии.
   -Все равно вы семья! Я же в свою очередь постараюсь найти для него охрану.
   *
   Стю ушел в довольно подавленном настроении. Более того, я его немного даже жалела, но жизнь Ника сейчас важнее его переживаний.
   Меня не оставляла навязчивая идея, что тут замешаны маги. Это чутье. Нет объяснений, только интуиция.
   На едине отец посоветовал мне как можно больше времени проводить с Ником, как в человечьем обличии, так и в волчьем. Возможно, он проявит свои способности.
   *
   -Ты снова вернулась? - Ник погладил меня по спине. Мне хотелось проворчать: 'А куда я денусь', но волчица опять все решила за меня и уткнулась носом ему в ладонь.
   -Я понимаю, ты же дикая, не можешь сидеть дома. - Он продолжал гладить шерсть, вдруг я вспомнила, что... поздно!
   -У тебя кровь!
   К счастью, рана уже заросла и он подумает, что кровь чья-то другая.
   Ник повел меня в ванну, чтобы осмотреть 'рану'. Я не сопротивлялась, все-таки безумно приятно, что о тебе заботятся.
   *
   Что случилось? Просто стая у нас...
   Общая стая, состоит из двух: взрослых и детей. На деле, нас можно назвать подростками, потому что совсем маленькие щенки остаются с родителями. В младшей стае вожаком являюсь я. Есть и еще претенденты, конечно, но меня им не победить. Несмотря на то, что у оборотней женщины и мужчины имеют одинаковые права, самцы всегда считают себя сильней. Каково же было им, таким сильным и умелым, проиграть мне? Унизительно. Разумеется, с поражением они не смирились. Поэтому наша стая не может жить в мире. Если бы отец не держал все в своих руках, то боюсь, разразилось бы небольшое восстание.
   Я хороший вожак. Я слушаю свою стаю, знаю их желания и надежды, любовь, привязанность, нежность... ненависть. Особенно ненависть. Я чувствую боль каждого, кто присягнул мне. А это без малого двадцать пять волоков. Часть из них совсем маленькая, но это ничего не значит. Я знаю, когда их обижают в детском саду, когда приносят холодную кашу или читают скучную сказку...
   Мой отец гордился мной, но вот незадача - человеком мне осталось быть слишком мало времени. Это еще одна причина, по которой часть стаи меня ненавидит.
   Сегодня я как раз и встретилась с недовольными. 'Ядро раскола' составляли двое: Эрик и Нейл. Двое в прошлом непримиримых соперников, но объединившиеся в общей неприязни ко мне. Им просто нравилось спорить и доводить меня: если я говорю, что охотиться будем на западе, то они захотят на востоке, и пусть там мало добычи, главное, что мне это создаст проблемы!
   Эрик подошел ко мне со своей змеиной улыбочкой, в глазах парня читалось: 'Сейчас я тебе здорово испорчу жизнь, сестренка'. Мне всегда неприятно, когда он рядом. Эрик постоянно намекает на наше родство, но на самом деле он мне не брат. Когда-то давно у моего отца был двоюрный брат - Виктор, который совершил на мой взгляд глупую ошибку и усыновил эту змею. Вскоре Виктор погиб, Эрик попал в нашу стаю и с ходу начал продвижение по иерархической лестнице. Долгое время все шло успешно. Пока он не встретил меня. Обломав об меня зубы, волчонок затаился, но я видела, что за его лживыми улыбками прячется настоящая ненависть... и зависть.
   Нейл же напротив, был просто силой. Никакого ума и изворотливости он никогда не проявлял. Все, что он мог - набить кому-то морду! Поэтому я его просто не переношу. К сожалению, во власть всегда лезут неподходящие люди. Не то, чтобы я считала себя идеалом, но все же была на порядок лучше этих двоих! Один погубит стаю из-за своей тупости, ведь Нейл даже слышать их не будет, ему просто не дано! Другой из-за своего эгоизма!
   Все вместе мы охотились ежемесячно. Как обычно начался спор по поводу места проведения гона. На юге довольно удобно, особенно, если не полениться и пробежать лишний десяток километров. Неразлучная парочка начала возражать. Как всегда. Наконец, они меня достали.
   -Молчать! - В свои слова я вложила немного Силы. Это был не просто приказ, а ментальный удар, направленный на Эрика и Нейла. - Пока я ваш вожак вы пойдете за мной! Куда я прикажу!
   -Вот именно! Пока! - Прошипел Эрик. - Я вызываю тебя на бой! Мне надоело подчиняться сопливой девчонке!
   -Разве ты намного старше меня, братишшшка? - Нарочно поддразнила я его. - Всего на два месяца, верно? Не думаешь, что стае от сопливого мальчишке не будет толку?
   Эрик зарычал и частично превратился.
   -Я вызвал тебя! Ответь мне, или ты трусишь?
   -Второй раз, Эрик. - Спокойно заметила я. - Третий будет смертельным.
   Я напоминала ему о древнем правиле. Вожака может вызвать на бой абсолютно любой член стаи, но максимум три раза. Хотя вожак вправе убить проигравшего даже в первый. В прошлый раз Эрик вызвал меня год назад. Я пожалела, не стала убивать. Иногда думаю, что это было моей ошибкой.
   *
   В мгновение ока поляну окружила вся стая. Мы перевоплотились, причем я сделала это на несколько секунд быстрей, что явно характеризовало мое преимущество. Хотя нападать на Эрика я не стала, несмотря на то, что имела на это право. Дело в том, что мне хочется победить в абсолютно честной борьбе. Тогда будет намного меньше недовольных.
   Эрик был темно-коричневым огромным волком с меня ростом. На его груди красовались три белых пятна, что всегда считали отметкой силы. Он и гордился этими несчастными пятнышками, часто забывая о тренировках, надеясь лишь на то, что дала ему природа.
   Я же, как обычно перекинулась белой волчицей. По размеру мы были примерно одинаковыми. У оборотней, как ни странно, и у самцов и у самок масса и соответственно размеры тела особенно не отличались.
   Эрик кинулся на меня, действуя на одной ярости. Его глаза сверкали. Я поняла, что если он выиграет, то точно убьет меня. Просто потому что боится, что я возьму реванш и на третий раз не пощажу его.
   Но я не стала давать ему ни шанса. Отклонившись от летящей на меня туши, я быстро, пока он не успел сообразить, оббежала вокруг поляны и оказалась у него за спиной. Нападать исподтишка я не собиралась, просто хотела доказать свое превосходство, поэтому я коротко взвыла, привлекая к себе внимание. Эрик зарычал и одним прыжком преодолел расстояние между нами. Этого я, признаться, не ожидала. Все-таки рассерженный противник становится еще опаснее, а я это забыла, за что и поплатилась: Эрик атаковал, метя мне в горло, однако я успела увернуться, и он вгрызся в мой загривок.
   Сейчас был самый опасный момент: челюсти Эрика надежно сомкнулись, и мне было необходимо стряхнуть его с себя. Я могла бы воспользоваться ментальным ударом, но для честной победы это средство не годилось.
   Я покатилась по земле, в надежде, что Эрик не выдержит и разожмет челюсти, но трюк не прошел. Мы оказались в сложной ситуации. Причем оба: он не мог добраться до горла, я не могла избавиться от его хватки. Наконец, я приметила подходящее дерево и резко ударилась от него. Эрик не выдержав боли, коротко взвыл и на долю секунды ослабил захват. Этого мне оказалось вполне достаточно, и я стряхнула его с себя. Почему он так просто отпустил? Просто острая ветка распорола ему кожу на брюхе, где болевой порог намного ниже, да и Эрик никогда не отличался умением терпеть.
   Играть с излишне ретивым 'родственничком' мне расхотелось. Один резкий прыжок - и я повалила его на землю. Эрик упал на спину, подставив мне незащищенное горло и брюхо. Я ритуальным касанием подтвердила свое право вожака и отошла от поверженного соперника.
   Стая зашумела, приветствуя меня. Что интересно, почти ото всех я чувствовала лишь восхищение и одобрение. Мне было приятно, но я понимала, что это не самая моя лучшая схватка: то, что я отвлеклась в самом начале, могло стоить мне не только статуса, но и жизни.
   *
   После драки за власть мы все же устроили охоту. За это время моя рана затянулась, и я пошла к Нику, вот только я забыла про кровь. Хотя Ник и так считает меня диким, способным постоять за себя зверем.
   *
   Свое любимое место - на кровати у Ника я никому не отдавала. Сам парень был не против того, что я люблю понежиться на мягком, Стю несколько раз пытался прогнать меня, но я 'улыбалась' ему своими клыками и мужчина, махнув рукой, отправлялся восвояси. Ника это только забавляло. Ему нравилось, что я слушаю лишь его одного. 'Как и всем мужчинам', - промелькнула в голове ехидная мысль.
   Сегодня он рисовал шторм. Снова. Раз за разом парень рисует что-то мрачное. Во всех его картинах чувствуется неизбежность, обреченность. Не то чтобы я не понимала из-за чего, но что уж говорить, сравнение с бурей, топящей несчастный корабль, меня отнюдь не радовало.
   Дар Ника тоже никаким образом не проявлялся. Я очень много времени проводила рядом с ним и эта обыденность стала мне даже нравиться, что меня по совместительству порядочно бесило.
   *
   Школа. Как же я устала. У меня в жизни слишком много проблем, чтобы досконально учить все даты первой Мировой Войны. Но приходилось. Только мне кажется, что иногда набор учителей проводят в дурдоме? Билиари как с цепи сорвался. На уроке литературы я брякнула, что 'Ромео и Джульетта' не самое гениальное произведение в истории литературы. Вот так и сказала. Дура! Мистер Хастдлоу же помешан на Шекспире! Честно говоря, мне нравится русская классика: Толстой, Достоевский, особенно понравился Грибоедов и его 'Горе от ума'. Жаль я читала все в переводе, возможно, если бы я так быстро не превращалась в волка, то выучила бы язык. Я люблю Шарля Бодлера и его 'Цветы зла', в конце концов, мне нравится и Джейн Остен и 'Доводы рассудка'. Я вообще люблю читать и нисколько не умаляю вклад Шекспира в мировую литературу, но глупо трещать о том, что он самый бесподобный и прекрасный я не буду!
   В итоге меня спрашивают на каждом уроке, потому что 'у вас на все есть свое мнение, юная мисс', юная мисс... фу!
   Многие ученики меня просто раздражают: видят красивое личико и дорогие шмотки, и готовы делать все, что им прикажут! Чем богатые детишки лучше обычных? Ничем. Одноклассники сами подняли их на пьедестал. Меня уже порядком достали эти приглашения на вечеринки, вопросы, призванные узнать мое материальное состояние, а если скажешь, что любишь, например Sum 41, то уже на следующее утро мимо тебя 'случайно' пройдет несколько человек, из наушников которых будет доноситься 'Still Waiting' или например 'Screaming Bloody Murder'.
   Единственной отдушиной стала Таня и, как ни странно, Оливер. Последним участником нашей небольшой группки стал Эндрю Стоун, что так презрительно косился на меня, когда вел выбирать спортивную форму. Ник же держался от нас подальше, предпочитая проводить время в компании своих друзей и, что самое неприятное, Лайлы. Не знаю даже, почему она мне так не нравилась. Может, чутье? А вдруг... ревность. Я помотала головой, чтобы выкинуть из нее бредовые мысли.
   *
   Полнолуние. Многое о нем - миф. Глупость. Я не становлюсь безумной. Но накатывает тоска. Та самая, что заставляет выть на Луну обычных волков.
   Есть красивая легенда, что однажды богиня Луны влюбилась. Он не был принцем, самым богатым или самым красивым. Это был музыкант. Юноша играл на флейте. Той самой, что выбросила Афина, и потерял Марсий.
   Флейта, казалось, оживала в его руках, пела так, что даже богиня не смогла остаться равнодушной. Песни юноши были о ночи, о ее красоте, загадочности, о тех прекрасных существах, что появляются только под покровом ночи и в свете лунных лучей танцуют и поют.
   Всякий раз, когда он начинал играть, рядом с ним появлялась женщина. Она была прекраснее всех, кого он видел: чистое белое лицо, глубокие, как сама ночь темно-синие глаза и светлые волосы, словно в них был вплетен лунный свет. Незнакомка садилась рядом с ним и, закрыв глаза, слушала его песни. Юноша и сам не заметил, как полюбил ту, что нее сказала ему ни слова. И богиня все чаще думала о нем, сама не понимая, почему ее сердце так сильно бьется, когда темноволосый серебряноглазый юноша подносит флейту к губам.
   Он тоже не сказал ей ни слова, потому что понимал, что она не человек. Просто продолжал любить. Молча. Лишь в песнях раскрывая всю глубину тоски. Она продолжала приходить к нему, торопливо скрывая слезы, текущие по щекам.
   Однажды юноша не выдержал этой пытки и решил забыть богиню. Он нашел девушку, что давно любила его, и решил на ней жениться. Боги же капризны и изменчивы, злопамятны и мстительны, но богиня Луны никогда не была такой, да и не хотелось ей мстить любимому.
   Прекрасная незнакомка больше не приходила. Но юноше не стало легче. Он не мог даже смотреть на свою жену, потому что на ее месте видел любимую, но потерянную по своей же глупости девушку.
   А богиня Луны скрылась от людей. Наступило самое долгое за всю историю лунное затмение. Бог Солнца, ее брат, решил отомстить за сестру и пронзил юношу копьем. От этой раны его не мог исцелить никто. С чувством выполненного долга бог Солнца поднялся на небо, чтобы утешить сестру.
   Только копье пронзило юношу, как богиня почувствовала его боль словно свою собственную. Когда брат появился в ее покоях, он уже никого не застал. Богиня Луны нашла юношу, когда он почти уже умер. Через силу музыкант улыбнулся и погладил ее по щеке. Они остались верны себе: никто не произнес ни слова. Как всегда. Но богиня спасла его. Она не могла исцелить человека, поэтому взяла ближайшее животное. Им оказался волк. Богиня Луны соединила их души и юноша выздоровел. Бог Солнца, увидев это, разозлился и проклял только что родившееся существо: оно рано или поздно снова станет зверем.
   Тогда богиня превратила в оборотня и жену юноши, даровав им силу и знание. Она хотела, чтобы ее любимый жил хотя бы в своих потомках. Богиня поднялась на небо. Юноша остался на земле.
   Но они продолжали любить друг друга. Когда наступает полнолуние, это значит, что богиня Луны смотрит сейчас на Вас. Юноша это знал. Только после превращения он понял, кто его возлюбленная. Каждое полнолуние он искал ее, но не находил. Больше богиня не спускалась на землю. Он смотрел вверх, она вниз. Взгляды влюбленных скрестились. Он выл на луну, не в силах удержать свой человеческий облик и снова сыграть ей на флейте. Да он и не мог бы. Флейта полетела в самую глубокую пропасть. Богиня смотрела вниз, находя его снова и снова.
   Когда юношу окончательно поглотил зверь, то она забрала его на небо. Так появилось Созвездие Волка. Это легенда оборотней передается из поколения в поколение. У людей она совершенно другая. Что правда, что вымысел? Кто знает...
   Родились оборотни. Появились другие виды: пантеры, тигры, львы, кошки, шакалы... но почему-то именно волки продолжают выть на Луну, словно пытаясь передать ей всю глубину испытываемой тоски. Непонятной... странной... возникающей каждое полнолуние.
   *
   Это полнолуние было особым. Я перевоплотилась и поняла... это все. Хана. Больше человеком мне не стать. Я еще раз сконцентрировалась. Ничего. Несколько раз ударилась о землю. Снова ничего.
   Зверь во мне победил остатки сознания, я больше не управляла собой. Интересно, это навсегда? Мысли текли вяло, но меня беспокоило то, что я частично чувствую себя человеком. Вот тебе и свобода... быть запертой в теле волка! Но я ошиблась. Через несколько часов сознание стало гаснуть. Я не чувствовала себя-человека, лишь изредка на несколько минут возвращалась в реальный мир и снова растворялась в звере.
   *
   Чей-то дом. Большой. Знакомый запах. Сандал и свежий хлеб. Вкусно. Но... не съедобно. Нет, просто его нельзя есть. Хочу к нему. *
   *
   Кто-то скребся в дверь. Ник проснулся от неясного чувства тревоги. С кем-то близким произошло что-то нехорошее. Он спустился вниз и услышал тихое поскуливание. Тия! Вечно ее где-то носит. Но на самом деле Ник был не против. Ему никогда не нравились комнатные собачки. Просто обычно Тия не прибегала ночью.
   Он открыл дверь. Собака ворвалась в дом, странно принюхиваясь, словно впервые здесь оказалась.
   Он осторожно потрепал ее по холке.
   -Тия? Что с тобой случилось? - Собака вздрогнула от звука его голоса.
   Странно. Она ведет себя по-другому! Более нервно. Ник не стал заострять внимание на поведении собаки, уж очень хотелось спать. Через силу, но он все же протер ей лапы и улегся на кровать. Собака тут же оказалась рядом, прижавшись теплой спиной к его ногам. Парень заснул через несколько минут, так и не увидев светящегося желтым цветом взгляда своей 'собаки'.
   *
   Он рядом. Хорошо. Здесь мое место, я с Ним. Я прижалась к Нему. Тепло. Дом. Можно уснуть.
   Веки смежились, сонливость накатывала волнами, хоть волчица и сопротивлялась, вскоре она заснула.
   *
   Где я? Кто я?
   Я волк. Волчица. Почему я не дома? Я сплю чутко. Я охраняю Его, я не могла не почувствовать! Он! Ветер донес его запах. Он совсем рядом. Мы на утесе на берегу моря. Шторм. Где-то я его уже видела. Картина! Он рисовал! Я помню... помню все... почти.
   Он обхватил колени руками и неотрывно смотрел на торжество стихии. Я подползла к Его ногам, чтобы быть с Ним. Ему плохо, я чувствую. Он продолжал смотреть на бурю. Я уткнулась в Его ладонь, тогда Он повернулся ко мне и нежно погладил по шерсти.
   -Тия. - Произнес Он. - Как хорошо, что ты сегодня здесь. Мне так холодно.
   Пустой взгляд. Холодный. Очень. Если бы я могла отдать Тебе свою шкуру, чтобы Ты согрелся. Ты должен жить. Почему я не могу сказать это Тебе? Я хочу согреть Тебя, но не могу. Он вытянул ноги, я легла на них, стараясь закрыть Его от непогоды. Но Он все еще холодный. Его кожа чуть синеватого цвета. Так не должно быть. Хочу сказать, чтобы он ушел отсюда, но вместо слов лишь невнятное поскуливание. Он вновь поворачивается. Синие губы улыбаются мне.
   Непогода все сильней. Ледяные соленые брызги все чаще касаются моей шерсти. И Его лица. Пошел снег. Маленькие снежинки, словно миниатюрные дротики, жалят лицо. Его лицо. Я подбираюсь ближе, но он больше не обращает на меня внимания. Я уткнулась носом в Его ладонь. Холодная. Он не смотрит на меня. Снег на Его лице не тает. Брови совсем белые, волосы поседели из-за запутавшихся в них белых хлопьев.
   Живи! Пожалуйста, Ты должен жить!
   Внезапно я понимаю, что смогла сказать это Ему. Я человек. В руках у меня огромная теплая белая шуба. Я подбегаю к Нему, молясь, чтобы Он жил.
   -Ник. - Теперь я помню, как Его зовут. Мне нравится звучание Его имени на своем языке.
   Я укрываю нас. Обхватываю ладонями Его замерзшее лицо. Снежинки на нем так и не растаяли. Мои ладони посинели от Его холода, но я не выпускаю Его из своих рук. От моего дыхания снег начал таять. Ник открыл глаза.
   -Это ты?
   -Я. - Не знаю, что ему еще ответить. Просто смотрю на него.
   -А что ты делаешь в моем сне?
   -Он и мой тоже. Мы в твоей картине.
   -Да. Но почему мне не холодно? Раньше этого не было. - И он нежно гладит мой белый мех.
   Я просто молчу и улыбаюсь, сама не осознавая, что по щекам катятся слезы.
   -Он твой. - Делает неожиданный вывод Ник. - Не плачь, только не это. - Он вздыхает и обнимает меня.
   -Спасибо, Тия.
   'Не за что', - хочу ответить Ему, но он целует, и слова остаются несказанными. Я отвечаю Ему, чувствуя, как мои губы слегка онемели от Его холода.
   Я готова замерзнуть, чтобы Он жил. Почему? Почему я согласна пожертвовать своей жизнью ради него?
   Но он сам отрывается от моих губ.
   -Я не хочу заморозить тебя.
   -Почему? - С трудом шепчу, так сильно я замерзла.
   -Потому что... - Начинает он, а мои глаза слипаются. Я ничего не слышу, лишь чувствую, что обнимаю чье-то теплое тело. Я знаю чье. Ник кладет свои теплые ладони мне на спину. Я засыпаю.
   *
   Солнечный луч мешает спать, лезет в глаза, с легкостью минуя закрытые веки. Я натягиваю одеяло на голову. Стоп! Одеяло? Кровать? Сон как рукой сняло. Я рывком села и одуревшим взглядом оглянулась вокруг. Вдруг рядом со мной кто-то пошевелился и пробормотал:
   -Тия, ну будь человеком, дай поспать!
   Я подскочила на кровати, отчего дождалась от своего собеседника усталого вздоха. Внезапно чья-то рука схватила меня за талию и прижала к себе. И все это он сделал не просыпаясь! А он это кто? 'Только не Ник!', - лихорадочно пытался сообразить мой мозг. С опаской я повернула голову. Он. Ч-ч-ч-черт! Лежать под боком мужчины было приятно, но, тем не менее, непривычно. Вставать сейчас нельзя, иначе я его разбужу. Как мне потом объяснить, что я забыла в его кровати? Да я и сама ничего не понимаю. Помню полнолуние, потом я поняла, что это последнее мое превращение, потом... провал, ночь, бег, адреналин в крови. Я кого-то искала. Запах сандала и свежего хлеба, я рядом с ним. Потом сон! Неужели это правда? Как я оказалась человеком? Что это произошло, когда мы с Ником попали в его картину? Холод. Он приникал в душу, вымораживал ее. Я зябко повела плечами, чувствуя его слабый отголосок.
   За то время, пока я пыталась припомнить все, что со мной произошло, дыхание Ника выровнялось, и я осторожно сползла с кровати. Хм... голая. С другой стороны, это логично, потому что вся одежда рвется во время превращения.
   Неожиданно Ник заворочался на кровати, словно искал кого-то. Через несколько минут я услышала скрип матраса, ясно свидетельствующий о том, что парень встал и сейчас идет к ванной.
   У меня оставались доли секунды, но делать было нечего, и я перевоплотилась. Странно, но сейчас это произошло даже легче, чем обычно.
   Открылась дверь.
   -Тия? - Озадаченно спросил Ник. - Как ты сюда попала?
   Радуясь, что успела, я проскользнула мимо сонного парня и как можно быстрей убежала из его дома. И от своих воспоминаний.
   *
   Парень растеряно проводил собаку взглядом и заглянул в зеркало. Какой-то бледный, словно заболел. Да и сон ему приснился странный. То, что он замерзает, снилось ему всегда, всю жизнь. В его снах никогда не было кого-то, кроме него самого. Только он и пронизывающий холод. Один на один со стихией. Так с какой стати ему приснилась и Тия? Точнее, обе Тии. Сначала собака, а потом девушка. Странно, но во сне собака превратилась в его невесту. Видимо, он подсознательно отождествил их из-за одного имени.
   Как бы то ни было, он решил не думать об этом, старался забыть. Особенно то, как пылко целовал свою нелюбимую невесту, впервые за всю жизнь согревшую его в этом сне.
   *
   Все-таки здоровый бег помогает забыть глупые мысли и воспоминания. Через пару километров я уже пришла в норму: голова работала как механизм - логично и четко, мысли выстроились в ровные ряды, обнаружилась цепочка несостыковок.
   Первая: Ник назвал меня по имени, когда чуть не проснулся. Значит, ему снилась я.
   Второе: каким-то образом я вновь стала человеком, более того, сейчас я знаю, что смогу поменять личину в любую минуту.
   Ну по пункту два сам собой напрашивается определенный вывод: в этом замешан Ник. Волк никогда не возвращается из-за грани. Я не могла без помощи извне превратиться в человека, да еще и сделать это во сне, просто потому, что процесс изменения требует особенной концентрации. Так вот, пока я не прибежала к нему, все шло, как мне и говорили: постепенно исчезало человеческое сознание, даже мысли стали отрывистыми, односложными. И вот я попадаю к Нику, у которого есть какой-то дар. И, сим-салабим, я вновь человек! В этом явно замешан мой женишок!
   К сожалению, отцу я этого рассказать не смогу, просто потому, что выдам себя. Он же думает, что у меня есть хотя бы три года. Нет, если не будет другого выхода, то я признаюсь. Как говорится, не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
   Делать нечего, придется наблюдать за ним и дальше, надеясь, что его дар вновь проявится.
   *
   Ненавижу школу, особенно мистера Хастдлоу! Как же меня достала его литература! Черт возьми, я ему скоро глотку перегрызу! На каждом уроке я вынуждена отвечать, независимо от того, что оценок у меня уже раза в полтора больше, чем у всех остальных. Это просто произвол, но пожаловаться кому-то - значит проиграть. Поэтому я продолжала готовиться к литературе особенно тщательно.
   Вот и сегодня зловредный почитатель Шекспира не остался в долгу и вызвал меня к доске. Обычно все отвечали с места, но 'для человека, у которого на все есть свое мнение, он выделяет особенное место в центре класса, чтобы я могла поделиться со всеми своими изысканиями'. Вот и сейчас я рассказывала о Байроне, пытаясь припомнить, все, что о нем когда-либо слышала.
   Вслед за "Паломничеством Чайльд-Гарольда" поэт создает "восточные поэмы ("Абидосская невеста", 1813, "Гяур", 1813, "Лара", 1814 и др.). Поэт рассказывает в них об экзотической, полной приключений, жизни на Балканах и Ближнем Востоке. Смысл жизни героев "восточных поэм" - в борьбе против деспотии и любви. Английского романтика характеризует сочетание способности к самопожертвованию ради людей и замкнутости; стремление к искренней дружбе, высокой любви и бездушное донжуанство. Все это оказало влияние на особенности байроновской лирики. Вместе с его поэзией возникло понятие байронизм и мировая скорбь.
   Страстностью чувств отличается цикл лирических стихотворений "Еврейские мелодии" (1815). Библейские мотивы под пером английского бунтаря зазвучали в новой тональности, как вечные размышления о любви и горе, о смысле человеческой жизни. Стихи были положены на музыку И.Натаном и И.Брэмом. В одном из стихотворений этого сборника - "Душа моя мрачна" - особенно ярко показано мироощущение Байрона.
   -Стойте. - Замахал руками учитель. - Слишком много фактов.
   'Ты же это и требовал, старая обезьяна!', - в мыслях я не раз прокляла этого самоуверенного старикашку.
   -Лучше прочтите нам какое-нибудь из стихотворений лорда Джорджа Гордона Байрона.
  
   Даже класс недоуменно зашумел, ведь нам не задавали ничего учить.
   Мистер Хастдлоу стоял, скрестив руки, и неприятно улыбался.
   Я вздохнула и начала:
   She Walks In Beauty like the night
   She walks in beauty, like the night
   Of cloudless climes and starry skies;
   And all that's best of dark and bright
   Meet in her aspect and her eyes:
   Thus mellowed to that tender light
   Which heaven to gaudy day denies.
   One shade the more, one ray the less,
   Had half impaired the nameless grace
   Which waves in every raven tress,
   Or softly lightens o'er her face;
   Where thoughts serenely sweet express
   How pure, how dear their dwelling place.
   And on that cheek, and o'er that brow,
   So soft, so calm, yet eloquent,
   The smiles that win, the tints that glow,
   But tell of days in goodness spent,
   A mind at peace with all below,
   A heart whose love is innocent!
   *
   Она идет во всей красе
   Светла, как ночь ее страны.
   Вся глубь небес и звезды все
   В ее очах заключены,
   Как солнце в утренней росе,
   Но только мраком смягчены.
   Прибавить луч иль тень отнять
   И будет уж совсем не та
   Волос агатовая прядь,
   Не те глаза, не те уста
   И лоб, где помыслов печать
   Так безупречна, так чиста.
   А этот взгляд, и цвет ланит,
   И легкий смех, как всплеск морской,
   Все в ней о мире говорит.
   Она в душе хранит покой,
   И если счастье подарит,
   То самой щедрою рукой!
   *
   Это было несложно, 'Она идет во всей красе' - одно из моих самых любимых стихов.
   Учитель несколько секунд не знал. Что сказать, потом выдал еще одну мерзкую улыбочку и произнес:
   -Неплохо, Крамер, но не отлично. А вот скажите мне, какого поэта сравнивали с Байроном?
   -Она и так отвечает лучше всех! Может быть, хватит пытаться понизить Тие оценку? - Неожиданно произнес Эндрю Стоун.
   -А, так вы хотите ответить вместо Крамер?
   Учитель даже выпрямил спину, почуяв нового человека, над которым сможет отыграться.
   -Я сама могу ответить. - Бросив на Эндрю благодарный взгляд, улыбнулась я.
   -Так о каком же поэте идет речь?
   -Лермонтов. - Немного коверкая, произнесла я странную фамилию. И, заметив вытянувшееся лицо учителя, процитировала:
   Нет, я не Байрон, я другой,
   Еще неведомый избранник,
   Как он, гонимый миром странник,
   Но только с русскою душой.
   -Откуда вы... - Лицо мистера Хастдлоу перекосилось, видимо, это выражение у него обозначает крайнюю степень удивления.
   -Моя мать была историком и увлекалась литературой. Она любила Лермонтова. - Коротко ответила я.
   Это была правда. Чтобы читать русских поэтов в подлиннике, Леона в совершенстве овладела русским языком. Я до сих пор помню эти четыре строчки, что она часто мне повторяла и помню, как она удивлялась, рассказывая, что только в этом языке в одной фразе может быть и утверждение, и вопрос, и отрицание. 'Да нет, наверное', - жаль мне не успеть выучить русский, ведь так я смогла бы раскрыть для себя еще одну сторону характера моей матери.
   От продолжения экзекуции меня спас звонок. Не записывая домашнее задание, я постаралась поскорее покинуть класс. Но Эндрю оказался быстрее, еще бы, ведь все что он носит - тетрадь и ручка!
   -Это было сильно! - Он одобрительно похлопал меня по плечу.
   -Стараюсь, Кэп. - Насмешливо ответила я.
   -А ты не можешь перевести мне то четверостишье на английский?
   -Конечно. - Я произнесла заинтересовавшие меня строчки.
   -Грустно как-то. - Протянул он.
   Я потянула его за рукав.
   -Пошли лучше в столовую, а то зверски хочется есть. Да и Таня уже заждалась нас.
   В столовой и вправду сидела немного надутая на меня, но в уголках ее хитрого лица читалась улыбка.
   -Ну и что за фурор ты умудрилась произвести на литературе? Мне сказали, что если бы ты еще немного поднажала, то довеа бы Хастдлоу до инфаркта.
   -В следующий раз обязательно. - Пообещала я.
   Таня хотела что-то ответить, но отвлеклась на Оливера.
   -А ну убери со стола свои лапы!
   -А что? - Удивленно воскликнул он.
   -А то, что они грязные и непонятно какого сорок последнего размера! Жива убрал!
   -А между прочим говорят, что размер ноги прямо пропорционален размеру...
   -Из любого правила бывает исключения! - Жестко прервала его девушка.
   -Не парься, Тань, ведь говорят: лучше иметь небольшой физический недостаток, чем небольшое физическое достоинство.
   Девушка одним движением скинула ноги, обутые в белые кроссовки, а я поспешила разрядить ситуацию, рассказывая еще одну историю своей эпопеи с Хастдлоу.
   *
   На том же обеде мы решили собрать как можно больше народу и рвануть в лес на выходные. Не ожидала того, что инициатором окажется Таня. Она казалась девушкой, что ни за что не променяет шпильки на кроссовки, но в итоге именно благодаря ей собралось двадцать пять человек! Еще бы, кто посмеет отказать школьной королеве?
   *
   *
   Всю неделю я ждала прогулки, но судьба, как оказалось, не вовремя решила расставить коррективы. Ник все же поедет с нами. Я, конечно, помню, что его нужно оберегать, но на пару дней это мог сделать кто-то другой. Тем более что находиться с ним рядом в облике волчицы это одно, а в облике человека совсем иное. Постоянно чувствовать его ненавидящий взгляд - удовольствие не из приятных. Еще бы, ведь времени остается все меньше, ведь скоро мое восемнадцатилетние.
   Лайла тоже увязалась за ним. У меня появилось ощущение, что она что-то чувствует на наш счет. Девчонка, откровенно говоря, мне совсем не нравилась. Было в ней что-то неприятное. Хотя это только мое мнение. Огромным усилием воли признаю, что испытываю ревность. Нет, это все же не я, это волчица. Не знаю, что она нашла в Нике, но это мне не нравится. Я как будто бы раздваиваюсь, причем одна часть хочет быть как можно ближе к нему, а другая совершенно противоположного.
   Еще огромным минусом было то, что в поход с нами отправились настоящие 'городские девчонки'. Ну кто же одевает в лес каблуки?! Поэтому к месту стоянки мы прибудем часа на два позже, чем задумывали.
   Я была в совершенно обычных джинсах и кроссовках, за спиной тихонько покачивался рюкзак, немного натирая мне плечи, под ногами пружинила трава, светило солнце. В общем, я действительно наслаждалась прогулкой, в отличие от почти половины нашей группы.
   *
   Лагерь у нас получился большим, пришлось даже разжигать два костра, уж слишком много нас собралось. Под звуки гитары, нестройных песен и немного нетрезвых голосов, вглядываясь в пляшущее пламя костра, я словно укуталась в невидимую обычному взгляду сферу. Было тепло, тихо, я словно была в прострации, глаза немилосердно слипались, ощутимо потянуло в сон. Я помотала головой, отгоняя оцепенение, но меня словно обернули в вату. Сонливость навалилась со страшной силой, я отчетливо почувствовала, что здесь что-то не так. Просто титаническим усилием я сумела выпрямиться и встать на колени. Со стороны я наверняка выгляжу так будто перепила, но это меня не особенно волновало. Чужая сила прошлась по моему загривку, волчица зарычала, чувствуя магию. Ее не застали не только наши отцы и деды, уже несколько поколений мы жили спокойно, но это знание у нас в крови. Я чувствовала чужую волю. Они хотели, чтобы я уснула. Сколько же силы пришлось потратить на заклинание, чтобы оно подействовало на оборотня?!
   Волчица громко зарычала, выводя меня из этого оцепенения. Заклинание ледяным потоком стекло на землю, впитываясь в траву, которая сразу же иссохла.
   Все органы чувств пришли в норму, мир стал четким и контрастным, сфера отчуждения исчезла. Оставался вопрос кто и зачем это делал. Миг - и прозрение! Ник! Откуда те, кто за ним охотится, узнали обо мне? И откуда они располагают такой силой. Возникла страшная догадка о возвращении магов.
   Не тратя время на бесполезные предположения, я начала искать парня. Эндрю заметил мои лихорадочные перемещения и направился вслед за мной.
   -Ты куда?
   Я затряслась от еле сдерживаемого гнева, что породил мой страх. Усилием воли я растянула губы в улыбке.
   -Энд, это вообще-то неприлично спрашивать у девушек.
   Он немного покраснел и сел на место.
   Ник, где же он? Я выбежала за границы лагеря, лихорадочно искала его. Еще пара минут поисков и вдруг порыв ветра донес до меня его запах.
   Ник нашелся неподалеку и он... рисовал! Ночью! Фонарь освещал небольшой мольберт, сам парень что-то шипел сквозь зубы, потому что во рту у него находились кисти, краска с которых норовила капнуть ему на одежду. На секунду мне стало смешно, но только на это мгновение. Я не знала, стоит ли мне показываться ему на глаза. Пожалуй, нет.
   Неожиданный шорох привлек мое внимание. К Нику двигались несколько людей, от которых отчетливо пахло порохом и магией. Их сила очень не нравилась зверю, шерсть на загривке поднялась, раздалось негромкое угрожающее рычание. Я не стала останавливать волчицу и превратилась. Пусть Ник и удивится, откуда здесь взялась его собака, но для него это так и останется тайной.
   *
   Мир снова преобразился, мысли упростились, зато чувства и инстинкты обострились. Их было пятеро, они шли тихо. Для людей. Но я чувствовала их, слышали их разговоры, ощущала волнение. Все это возбуждало волчицу. Меня. Это охота. В предвкушении крови я чуть было не потеряла голову, но надо ждать. Засада не должна быть обнаружена.
   Тихие разговоры людей. Хотя люди ли это? От них за версту тянет магией, но не особенно сильной, словно это какие-то полуфабрикаты. А вот настоящие маги... это ураган. Никто не может остановить их. Сила хлещет через край, а накопленная веками ярость не даст никому шанса на милосердие.
   Наконец и Ник заметил их. Пятеро мужчин не таясь, вышли на небольшую полянку. Парень ошеломленно смотрел на них. Кисти одного из них слегка засветились. Я поняла, что это какое-то заклинание.
   *
   Из кустов внезапно появился большой зверь. Волк. Дикий. Сила и мощь чувствовалась в каждом движении, но люди пренебрегли предупреждающим рычанием хищника, лишь один небрежно сформировал небольшую огненную сферу и запустил в животное.
   Волчица спокойно уклонилась и прыгнула на ближайшего мага. Тот пытался отбиваться. Его товарищи сначала не поняли всей опасности, что представлял зверь.
   -Дик, ты не можешь справиться с какой-то собакой? - Издевательски засмеялся высокий мужчина со шрамом через всю щеку.
   Дик лишь хрипел, пытаясь применить хоть одно из заклинаний, но в одну руку вцепилось животное и он не мог как следует ей шевелить, а для заклятий нужны две. Пальцы не слушались, голос сбивался на хрип. В конце концов, остальные отвлеклись от мальчишки, что был надежно усыплен заклинанием и обратили внимание на своего товарища. Как оказалось поздно. Горло Дика было разорвано, а зверь исчез. Горя желанием отомстить за своего друга, они разбрелись, оставив тело парня лежать на поляне.
   Поиски не давали результатов, даже заклинания не могли показать место положения зверя. Внезапно мужчина со шрамом вспомнил, что зверь уклонился от огненной сферы, словно ВИДЕЛ заклинание. Это казалось невозможным. Просто потому, что обычные зверь, как и люди, не могут видеть магию, лишь ее последствия.
   Внезапно болезненный вскрик еще одного из его команды показал, где находится зверь. Они нашли его слишком поздно. Горло перегрызено, правая рука обезображена, небольшая полоска выжженной травы свидетельствовала о том, что Грег боролся со зверем с помощью магии. И проиграл.
   Мужчина со шрамом был их лидером. Он чувствовал, что зверь не простой. Желание мстить отступило перед здравым смыслом.
   -Уходим. - Коротко бросил он.
   На его приказ отреагировал лишь Рэд. Так Шрам понял, что их осталось лишь двое.
   -Берем мальчишку и валим отсюда!
   Рэд кивнул. В его руках засветились заклинания. Он всегда был осторожным, поэтому на кончиках пальцев уже были привязаны для быстрого использования особо убойные заклятия. Сейчас он мог бы выйти против сотни человек. И победить.
   Они пошли на поляну, чтобы забрать тело парня. Зверь оказался там же. Он обнюхивал бессознательного человека, словно оценивая его состояние. Только Шрам хотел поджарить эту тварь, как волчица пригнулась и шмыгнула за ближайшие кусты, опять почувствовав заклинание.
   Зверь словно исчез. Шрам и Рэд разделились, чтобы добить его. Что-то в нем вызывало огромную неконтролируемую ненависть в мужчинах, это лишало здравого смысла и заставляло замолчать инстинкт самосохранения.
   Рэд скрылся из виду. Шрам осторожно обходил небольшую полянку, заглядывал за деревья и кусты, прислушивался к звукам. Ничего. Вдруг раздался взрыв. Огненный вихрь прошелся по верхушкам деревьев, спустя секунду пошел град, к ногам Шрама упала замороженная небольшая птичка.
   Значит, Рэд все-таки добил тварь. Шрам пошел к месту взрыва. Рэд сидел. Прислонившись к дереву, рука была расслаблена, все тело безвольно опиралось на шершавый ствол. Видимо, Рэд разрядился, потратил всю энергию. Это ощущение было знакомым им всем. Шрам осторожно коснулся плеча напарника, но от такого легкого прикосновения он упал на землю. Шрам склонился над ним. Ему в глаза смотрели остекленевшие голубые ледышки Рэда, подернутые мутной паволокой. Мертв.
   Шрам отступил к спящему парню. Зверь уже ждал его. Он включил небольшую камеру, что была у каждого из них. Раздался тихий щелчок, свидетельствующий о том, что сигнал достиг их базы. Теперь Шрам готовился умереть. Он опустил руки и покорно закрыл глаза.
   *
   Ник проснулся рано утром. Чтобы у него не возникли вопросы, я спряталась за деревья и осторожно за ним наблюдала. Похоже, что он сам толком не помнил, что с ним случилось. Что и к лучшему.
   Когда я сообщила отцу о магах, он мне не поверил. Никто не хотел их возвращения. Это длилось ровно до того момента, как на убитых мной нашли артефакты. Всего два и самого простейшего порядка, но и этого хватило. Мой отец никогда не питал лишних иллюзий и не стал закрывать глаза на то, что произошло.
   Оба артефакта выглядели как самые обычные дешевые безделушки, что указывало на потоковость и небрежность их исполнения. Металлическое кольцо и обычная цепочка, без каких-либо украшений или отличительных черт.
   Память подсказала мне, что они называются Печать огня и Ледяная ладонь. В них заложены обычные стихийные силы. Стоило сконцентрироваться и активировать их, как в моем распоряжении была бы пара ударов огнем и льдом. На большее артефактов не хватит, а подзарядить их я не могу.
   Оборотни не могут оперировать силой, заложенной магами. Мы лишь чувствуем ее. Активировать артефакты можем и мы, но вот наполнить их заново нет.
   В общем, после использования кольцо и цепочка станут обычными дешевыми безделушками. Но пока что я оставила их у себя, ведь пара козырей в рукаве не бывает лишними.
   К счастью у магов не оказалось чего-нибудь более сильного. Я читала, что есть артефакты, способные стереть в порошок целую армию. Но их могли делать только настоящие маги, которые к счастью находятся за гранью. Тогда откуда появились эти недоучки? А то, что они именно такие, не подлежит сомнению: слишком самоуверенные и наглые при том минимуме знаний и умений, что успели получить.
   *
   Мне снова снился сон. Нет, нет так: Сон. Снова утес на берегу моря, снова пронизывающий холод и ледяные брызги сердитых волн. Только снег больше не падал. Рядом со мной сидит Он, осторожно гладя мою шерсть. Рука на моем загривке ледяная. Мурашки бегают по коже. Холод словно проникает в меня, замораживает кости, кровь, даже сердце стучит медленно и гулко.
   -Зачем ты сюда вернулась? - Его голос холодный и безжизненный, в нем нет эмоций, только безразличие.
   Я не могу Ему ответить. Всем своим существом стремлюсь быть рядом, греть, охранять, защищать. Хочу сказать об этом, но не могу. Волчье горло не приспособлено для речи. Снова вырывается тихий скулеж. Хочется выть от того, что Он меня не понимает.
   -Уходи. - Еле слышно произносит Он.
   Одно слово, пять букв. Ранят сильней ножа. Я прижимаюсь ближе. Только не гони. Он встает и уходит. Пошел снег. Ледяные кристаллы закручиваются в замысловатые спирали, бьют по глазам. Больно. Я не могу видеть в этом вихре. Где Он?
   Паника. Она управляет моим телом. Лишь через несколько минут вспоминаю, что могу чуять. Смешно. Как зверь может это позабыть.
   Иду по Его следу, передо мной лес. Черные безжизненные деревья, которые так и не укрыл снег. Они умерли, весной на них не распустится ни единого листочка.
   Он сидит в снегу, отперевшись спиной о шершавый ствол. Смотрит в никуда. Взгляд пустой и отрешенный.
   Кладу голову Ему на колени. Синие безжизненные губы по слогам произносят:
   -Так холодно...
   Прижимаюсь к нему, пытаясь отдать все свое тепло, но Он только дрожит. Снег не тает на Его лице.
   Внезапно в моих руках белая теплая шуба. Укрываю его и себя, прижимаюсь к Нику. Ник? Я снова человек, но меня распирает невыносимое желание согреть его. Как и в прошлый раз я прижимаюсь к нему покрепче, мои руки снова посинели от его холода, дыхание еще раз растопило снег на его лице. Его губы снов находят мои. Поцелуй получается болезненным и сладким, холодным и страстным. Он открывает глаза, его лицо чуть порозовело, хочет что-то мне сказать и... я просыпаюсь.
   *
   Пробуждение было неприятным. Все тело ломило, бегали неприятные мурашки, а изо рта вырвалось облачко пара. Я давно уже догадалась, что эти сны необычные, но сейчас мне стало по-настоящему страшно. Что он со мной делает? Непонятные чувства распирали мою грудь. Боль и нежность, осторожность и страсть, ненависть и...
   Нет! Этого просто не может быть! Я не могла... то, что происходит во сне, заставляет меня к нему относиться как...
   О Боже! Я люблю его! Слезы покатились из глаз. Пути назад нет.
   Я лежу на кровати. Целая и невредимая. А сердце разбито. На лице не отражается ни одного чувства или эмоции, а внутри... внутри просто вихрь боли и гнева. Как он мог?! Как посмел?! Как я могла?!
   У меня ведь нет ни единого шанса. Он не просто равнодушен, он меня ненавидит, а любит другую. Лайла. Ее имя оставляет горький неприятный вкус. Это и есть вкус зависти. Господи, за что ты так со мной?!
   Если бы это была влюбленность я бы пережила, если бы лишь человек полюбил его, я бы справилась. Запихнула бы чувства так глубоко, что сама бы позабыла об их существовании. Любила не только я. Любила волчица.
   Волки по своей природе - однолюбы. Связав себя узами, они всю жизнь сохраняют верность избраннику или избраннице.
   Если как человек я еще могла бы разлюбить его, то как зверь нет. Вот почему волчица так оберегает его, защищает, даже готова отдать свою жизнь ради него. Но как это возможно? Ведь он просто человек?
   Я лежала в кровати, чувствуя себя разобранной на кусочки. Чтобы встать чего-то не хватало. Потолок, белеющий над головой, издевательски качался, слезы не собирались высыхать, противно лезли в волосы. Из груди доносились непонятные хрипы. А, это же я издаю такие звуки. На грани сознания умудряюсь посмеяться над собой и над тем, что происходит. Словно кто-то ехидный и злопамятный поселился во мне. И очень сильный. Он дает мне силы, чтобы встать с кровати. И злость. Это неотъемлемо.
   Кривая усмешка на лице, умываюсь холодной водой и прикладываю лед к опухшим векам.
   Поздно что-то менять, то, что случилось уже не исправить, но я ни за что и никогда не покажу ему, что чувствую. Отныне только общая ненависть будет роднить нас. То, что делает волчица - ее дело. В таком состоянии я не могу с собой бороться. Но она не сможет ничего рассказать ему, а я сумею вынести всю боль, что он мне причинит. И отвечу тем же.
  
  Часть 2
  Беглецы.
  Легко ли начинать новую жизнь? Можно сколько угодно говорить себе, что со следующего понедельника я стану совсем другой: аккуратной, красивой, сяду на диету, начну копить на машину... нужное подчеркнуть или добавить свой вариант.
  Утро. Миг, когда еще не помнишь, что случилось вчера. Блаженство. Потягиваюсь в кровати, не желая открывать глаза. Вспоминаю, что сегодня в школу. Это заставляет меня мгновенно проснуться. И вспомнить. Кидаю взгляд на будильник.
  Проснулась на полчаса раньше. Сейчас это вызывает лишь глухое раздражение. Не хочется думать. Гораздо лучше было бы, если бы я проспала, чтобы собираться, не имея лишней секунды на раздумья. Хотя глупо конечно. От себя не убежишь.
  Очередная поездка в школу. Очередные туфли на шпильке, платье, прическа, макияж... меня тошнит от этого. Почему? Ведь еще вчера мне ничего не стоило играть эту роль. В этом я даже находила некую прелесть. Возможно, из меня бы могла выйти неплохая актриса.
  Включаю плеер на самую большую громкость. В наушниках надрывается русская группа. Называется 'Король и Шут'. К черту! Я начала учить русский. Наплевать, что закончить это дело я, скорее всего не успею. Текста песни я не понимаю. Переводчик не смог выдать мне осмысленного текста, так куски каких-то страшных истории. Но мотив мне нравился и голос солиста тоже.
  
  *
  На уроке наушники все же пришлось снять. Обидно. До чего же у нас устаревшая система образование.
  Взгляд Эндрю прожигал мне лопатки. Он так и не нашел меня после того, как я ушла. Я передернула плечом, уж очень неуютно себя чувствовала, лучше бы он сидел на передней парте.
  Еще несколько человек смотрели на меня заинтересовано. Сначала я даже не поняла, что послужило причиной их пристального внимания к моей особе. Лишь спустя некоторое время случайно услышала, что оказывается, не только Эндрю заметил мое отсутствие, но и пара девушек, которые, разумеется, не видели причин держать язык за зубами. То, что меня не было всю ночь, казалось бы, не слишком интересная сплетня, но вот еще и то, что Ник тоже отсутствовал, явилось пикантной подробностью. Конечно, никто не видел, что творилось ночью на самом деле, чему я была несказанно рада, но нелепые сплетни совсем не прибавляли хорошего настроения.
  Лишь я вышла за дверь, как натолкнулась на Таню и Оливера. Было заметно, что поджидали они меня, но им хватило лишь взглянуть в мое 'доброжелательное' лицо, чтобы понять, что меня сейчас лучше ни о чем не спрашивать. Они спрашивали о какой-то ерунде, травили байки и рассказывали анекдоты, но в глубине их глаз я видела, то и дело проскальзывающие искры интереса.
  К счастью нам было нужно идти в разные корпуса, и я без малейших угрызений совести распрощалась с друзьями. День оказался прекрасным продолжением вчерашнего. Чудесно! Лайла! Впору вскинуть голову и завыть на Луну! Только высшие силы знают, как мне не хочется даже разговаривать с этой девчонкой!
  -Тия! - Окрикнула она.
  Я ничего не слышу, совсем-совсем...
  Сзади послышался топот каблуков.
  -Тия! - Схватила она меня за плечо.
  Пришлось вынуть наушники и с преувеличенным удивлением посмотреть на девчонку.
  Она замялась, словно не зная, как начат разговор. Возможно, если бы я сказала, хоть слово или сразу же начала бы оправдываться все для нее прошло бы намного легче. Но я не собиралась отдавать ей преимущество.
  -Я хочу узнать, что у вас с Ником. - Тихо, но твердо спросила она.
  Мне захотелось рассмеяться, как это делают безумные профессоры в мультиках, но пришлось принять сосредоточенный серьезный вид.
  -Ничего, конечно!
  -А вот я так не думаю! Где вы были ночью в выходные?
  -В лесу, как и все.
  -Правда? - Ядовито поинтересовалась она. - Значит, не только вы ушли из лагеря и где-то вдвоем провели всю ночь?
  -Не знаю, мне не докладывали, знаешь ли.
  -Прекрати издеваться! - Закричала девчонка. Лицо ее забавно перекосилось. Интересно, я так же выгляжу, когда ревную?
  -Что ты хочешь от меня? Я не знаю, где был и что делал твой парень. Лично я просто гуляла по лесу, а когда вернулась, все уже спали. Не лучше ли было бы спросить обо всем у Ника, а не верить глупым сплетням?
  -Я еще не...
  Я не стала слушать ее. Просто оттолкнула и прошла мимо. Почему то было неприятно. Может, из-за того, что я вру? Хотя вряд ли, ведь ничем предосудительным мы с ним не занимались. Я дотронулась до губ, на мгновение вспомнив наш поцелуй. Все же это не считается. Сон или бред, я не знаю, но явно не на яву.
  
  *
  Целую неделю ничего не менялось. Я осторожно следила за Ником, продолжая бывать у него дома, приглядывалась к парню в школе. К моему небольшому сожалению, они с Лайлой помирились. Правда теперь он вообще не обращал на меня внимания, а Лайла каждый раз проходя мимо моей скромной персоны, непременно брала его за руку или обнимала, словно бросая вызов. Не обращать внимая. Спокойно. Я помассировала виски, прогоняя скопившееся напряжение. Девчонка и впрямь выводила меня из себя.
  Сегодня я вновь изображала домашнюю собачку Ника, беззастенчиво развалившись на его кровати. Оно неторопливо переключал каналы, пока не остановился на новостях. Я помнила об этой его странности. Ну, кто, скажите, из подростков каждый день смотрит новости?!
  Страшно хотелось спать. Последние несколько дней я не могла выкроить время на то, чтобы нормально отдохнуть. Глаза слипались. Вдруг мое внимание привлек репортаж. В нем рассказывалось о столкновении двух группировок. Это само по себе было странным. Наш город всегда считался довольно спокойным местечком, да и я, помогая отцу, всегда знала реальный уровень преступности. А он был довольно низким.
  Картина взорванного и сожженного дома привлекла мое внимание. Это был особняк друга моего отца и второго волка в стае. Такого просто не могло случиться. Человеческие преступники сумели проникнуть в одно из самых укрепленных мест в городе? Особняк Анельда по праву считался почти неприступным. Огромный забор, камеры наблюдения и конечно оборотни, постоянно дежурившие по всему периметру дома.
  Как, скажите мне, каким образом могло погибнуть столько оборотней?!
  Я как ошпаренная выскочила на улицу. К особняку Анельда бежать нет смысла, там слишком много полиции. Первым делом я позвонила отцу. Связь была очень плохой, постоянно мешал треск. Я уже отчаялась дозвониться, когда отец все же взял трубку. Без каких-либо приветствий он огорошил меня новостью:
  -На нас напали. Ни в коем случае не возвращайся домой.
  -Но куда?
  -Там, где мама была как дома. - Хрипло прошептал он в трубку.
  -Нас прослушивают?
  -Умная девочка. Действуй по плану. И захвати с собой Ника.
  -Зачем?
  -Сама знаешь. - Уклончиво ответил отец. - Твои предположения могут быть верными. Ти, глупо это говорить, но будь осторожна. Сюда вмешались те силу, противостоять которым сложно даже нам.
  -Я не понимаю...
  -Скорее всего, это ма...
  Связь прервалась, но недосказанное слово на несколько секунд оглушило меня.
  
  ***
  То, что произошло, выбивало из колеи. На нас напали? Кто? Я старалась пораскинуть мозгами, пока бежала к дому Ника. Все мои мысли пришли к одному выводу. Неутешительному. Кто бы ни напал на нашу стаю, за ними стоят маги. На это указывало и то, что Ника необходимо забрать из города, да и последняя фраза отца, скорее всего, означает именно это. Что же им нужно от мальчишки? Внезапно я почувствовала дикую злость. Из-за него весь мой мир перевернулся вверх дном. Стая, отец, моя дальнейшая жизнь, мои чувства - все это поменял обычный человек. И своим чутьем я понимала, что это навсегда, что ничего уже не станет как раньше. Хотя бы потому, что мертвых не воскресить. Ненавижу. Эта мысль темным сгустком блуждала в голове, заслоняя собой все остальное. Ненавижу! Ненавижу!!!
  Люблю.
  ***
  
  В доме Ника я почувствовала присутствие чужих людей. Их было около десятка. Осторожно крадусь, сливаясь с тенями, прячась ото всех, сама становлюсь тенью, практически неотличимой от них. Запах крови вторгается в нос, очень много крови. Сердце бьется в груди, набирая обороты. Никогда оно не билось сильнее. Страшно. Господи, пусть он останется жив, умоляю тебя! В гостиной я обнаружила труп Стюарта. Отец Ника лежал в луже крови. Я осторожно пощупала запястье, хотя могла этого и не делать, потому что чувствовала, что мужчина мертв. Рука была чуть теплой, значит, все произошло недавно. Наверное, мне полагалось чувствовать жалость, но в груди вместе с сердцем билась эгоистичная радость от того, что это не Ник.
  Внезапно я услышала шаги и лишь чудом сумела спрятаться. В комнату вошел высокий мужчина в маскировочном костюме. Он разговаривал с кем-то, используя... используя браслет! В какую же переделку я попала!
  -Нет. - Коротко бросил он. - Его еще не нашли. Есть жертвы.
  На той стороне хмыкнули.
  -Кто?
  -Его отец.
  -Не представляет интереса. Избавьтесь от тела.
  -Как прикажете. - Мужчина отключил связь.
  Я осторожно, чтобы меня не услышали, сделала шаг к выходу.
  -Куда-то собралась? - Донеслось мне в спину.
  Я окаменела и осторожно повернула голову.
  -Да, девочка, натворила ты дел. - Хмыкнул он, направляя на меня пистолет. - Смотри, что произошло из-за тебя. - Он красноречиво указал на тело Стю.
  Пистолет это еще не самое страшное, я смогу увернуться от пули.
  -Что молчишь, шавка?! Думаешь, что вырвешься отсюда? Не надейся, и твой папочка тебе тоже не поможет. - Он нагло улыбнулся.- Слабачка! И как ты только сумела убить столько наших?
  Мужчина выстрелил, но промазал, пуля ушла чуть левее. Я отвлеклась и когда вновь посмотрела на него, то в руках у мужчины была небольшая темная сфера. Он отвлекал меня! Специально заговаривал зубы, чтобы вытащить оружие и специально промазал! Получается, он знает, что я оборотень и слово 'шавка' было вовсе не оговоркой! Времени было мало и я срываю с шеи невзрачную цепочку, оставляя глубокие царапины на шее. Только бы хватило времени, только бы немного улыбнулась удача.
  И мне повезло, на долю секунды, но повезло. Печать огня не сравнится с этой сферой, это с первого взгляда ясно даже для такого дилетанта, как я, но мой артефакт чуть быстрее пусть и менее смертоносен. Мужчину сносит с моего пути стена пламени, целая и невредимая сфера выпадает из его обожженных до костей рук. Преодолев брезгливость, я подхожу к трупу, но никак артефактов при нем больше нет, забираю пистолет, подхватываю сферу и выбегаю на улицу, потому что слышу, как в комнату бегут ему на помощь.
  ***
  
  Где же Ник? Где носит этого идиота? Я бегала по городу, теряя драгоценное время, но негде не могла его найти.
  Внезапно невыносимая боль заставила меня сбиться с шага, тело крутило, резко заболело горла и левое плечо. Я понимала, что это значит. Кто-то из моей стаи умирал. Сделав над собой усилие, я потянулась к ним и увидела все происходящее их глазами.
  
  ***
  
  Веки закрываются. Мне больно. Я вижу много крови. Моей. Он красивая, насыщенно красная, смешивается с зеленью травы. Красиво. Голова кружится. Последний раз кидаю взгляд на землю: небольшой голубой цветок почти тонет в красном, роняя свою головку на землю.
  
  ***
  
  Бег, в крови адреналин, уклониться, вправо, вперед, перепрыгнуть через забор. Вспышка. Смерть.
  
  ***
  Страшно. Никто не спасет, не поможет. Где Тия? Где она? Ти, Пожалуйста, помоги. Дети плачут. Они тоже все понимают.
   ***
  С трудом вырвалась из чужих мыслей и ощущений. Я должна справиться с болью. Мою стаю, моих друзей, моих братьев и сестер убивают, насилуют и пытают. Многие еще совсем дети, Я обязана помочь им. Не могу поступить иначе, я вожак, я это мой долг. Прости Ник, ты взрослый мальчик. Надеюсь, ты сумеешь продержаться еще чуть-чуть без меня. Где бы ты ни был.
  ***
  -Тия! Стой, подожди!!!
  Меня догонял Эрик. Я остановилась и повернулась к нему.
  -Ты знаешь, где стая?
  -Да. - Он кивнул. - Я нигде не мог тебя найти. Прошу, помоги, нам нужно спасти их.
  Я просто кивнула и побежала за ним. Эрик вел меня на заброшенные склады. Они очень много лет стояли пустыми сильно обветшали, вообще этот район все собирались сносить, но так этого и не сделали.
  Я не могла не подключиться к стае снова. Дать им надежду, немного успокоить и пообещать, что спасу. Первой, к кому я вошла в сознание, оказалась Эрана. Она была моим вторым номером. Не то, чтобы мы были подругами, но обе заботились о благе своей стаи, что нас сближало. Все дела в мое отсутствие вела она, так как имела не только способности лидера, но и была мне верна.
  Девушка сидела в комнате с белыми стенами, руки были туго стянуты за спиной, веревки врезались в кожу так сильно, что перекрыли кровоток.
  -Эри, что случилось? Как это произошло?
  Я почувствовала ее радость и облегчение.
  -Напали на общий дом, где как раз были маленькие. Остальных выловили поодиночке. Не знаю, как они узнали и как сумели пробраться через защиту незамеченными. Охрана не смогла заметить никого, пока не стало поздно.
  -Многие погибли?
  -Сама знаешь. - Убито прошептала Эрана. - Не понимаю, как это произошло. Ти, пожалуйста, помоги, это... невыносимо! Невыносимо слышать, как детей пытают, меня не забирают специально, чтобы мучилась, чтобы все слышала, но ничего не могла сделать. Я не могу так! Не могу! - Железная Эри заплакала, услышав особенно протяжный крик. - Заберите меня, ублюдки! Не трогайте детей! - Незаметно сидящий до этого момента мужчина поднялся и лениво ударил девушку по лицу.
  -Ублюдок! Тварь! Отведи меня к ним! - Эри была в истерике, ее крики заглушил лишь кляп. Мужчина внимательно следил за ней, чтобы она не задохнулась.
  Эри отчаянно начала вырываться, стремясь порвать веревки. Мужчина вскочил и ударил ее головой о стену. Девушка потеряла сознание и упала на пол.
  Он. Посмел. Ударить. ЕЕ. О. Стену.
  Ярость, обжигая, поднялась волной и захлестнула с головой.
  -Почти пришли. - Преувеличенно бодро проскандировал Эрик.
  О стену. О стену. Внезапно в мозгу что-то щелкнуло. На складе просто не может быть таких стен! Белые, словно больничные, они не могут быть на старых ветхих, почти рухнувших складах!
  Я пропустила Эрика вперед и молниеносно схватила его за горло, с силой сжала так, что он захрипел и осел на землю.
  -Тварь! Куда ты меня вел?
  Эрик только хрипел, не желая рассказать правду.
  -Это ты предал нас! Ты позволил их забрать! Открыл двери! Ты! - Я еще сильнее стиснула его горло. - Власти захотел, щенок?! Слабак! Ничтожество! Тварь! Можешь не объяснять, я и так все узнаю!
  Словно в навозную кучу я вошла в его сознание, наполненной лишь злобой и завистью. Не одной доброй мысли, только эгоизм и самолюбие. Ни одного сожаления. Вел меня он в ловушку, где меня должны были подчинить себе маги. Есть утерянные артефакты, позволяющие контролировать тех, на кого они одеты. В другое время я бы покраснела оттого, что он собирался со мной делать. Желание, ненависть, страсть, зависть переплелись в нем, сплавились в тесный клубок, породив предательство. В другое время, но не сейчас. Я чувствовала огромную ненависть к нему. Предательство - самое страшное преступление. Наказание за него - смерть. Без малейшего упрека совести я раздавила ему трахею и переступила через мучительно кашляющего кровью Эрика, не слушая всхлипы его дыхания, я побежала на запад, ориентируясь только на крики о помощи от моей стаи.
  
  ***
  
  Их я нашла за городом. В небольшом и уютном с виду особняке оказалась пыточная для оборотней. Впервые зверь вытеснил из меня все человеческое. Я стала сильней, чем была когда-либо, но перестала быть собой.
  Трупы, что остались после того, как я помчалась по этажам здания, были в ужасных ранах. Кровь застилала глаза, я чувствовала ее вкус у себя во рту, и я наслаждалась им! Как сладко мстить всем, кто надругался над моими сестрами! Как прекрасно уничтожать тех, кто убивал моих братьев! Как справедливо убить каждого, кто принес хоть чуточку боли тем, кого я поклялась защищать и беречь до самой смрти!
  
  Эрана повисла на мне, когда я перерезала ее веревки. Мне пришлось на время стать человеком, но это никак не повлияло на мое желание убить всех, кто хоть чуточку повинен в боли Эри и всей моей стаи.
  -Ти! - Хрипло шептала она. - Как ты здесь оказалась?
  В ее глазах читался другой вопрос: 'Как ты сумела всех убить?' Я не стала отвечать ей, только спросила, сумеет ли она превратиться.
  Эри слизала кровь с разбитых губ и криво усмехнулась.
  Через миг не ее месте стояла угольно-черная скалящаяся волчица.
  И началась карусель крови и бега. Никто не мог оказать нам должного сопротивления. Слишком расслабившиеся людишки забыли с кем имеют дело. Два оборотня прошли сквозь них, как нож сквозь масло, почти не замечая сопротивления. Каждый труп был воистину страшным, растерзанным дикими зверьми. Нам было ни капельки их не жаль, особенно когда мы нашли окровавленных малышей нескольких лет отроду, порванную одежду девочек постарше, когда увидели синяки, раны и кровь на их телах. Нет, вру. Мы жалели. Жалели, что убить этих тварей можно было только раз. Сладкий, желанный, но лишь один.
  
  ***
  Я оставила Эри вместе со стаей, она обещала отвести их в безопасное место. На очереди был Ник. Инстинкт приказывал остаться со своими братьями и сестрами, но Ник был не менее важен для меня и я ушла его искать, но я ни на миг не прекращала контакта с сознанием стаи, впитывала их боль, давала облегчение и стимулы жить, даже приказывала им жить, зная, что прямой приказ они нарушить не могут. Сейчас я была всем для них. Центром вселенной, богом, предводителем и... врачом, заботой, утешением. Я шептала слова, нужные, чтобы они не сошли с ума от боли потерь и унижений, от бессилия и скорби по погибшим. Их было двое. Ему было шестнадцать, ей четырнадцать. Они дрались, защищая свои жизни. Войны. Их похоронят, как воинов, погибших в битве. Ее и его, таких юных, но как оказалось таких храбрых и сильных. И Песня для них будет звучать всю ночь. Та невообразимо красивая песня, что они слышат только раз, когда жизнь уступает место смерти. Мы верим, что это не навсегда, что смерть - лишь миг между перерождениями души. Чтобы проводить их души вожак поет для них Песню. До свидания, Эра и Арин, я верю, что совсем скоро вы вернетесь к нам.
  
  ***
  Ник обнаружился у озера. Кто бы сомневался, что он снова что-то рисует. Он мне не верил. Ни на миг. Да и я бы не поверила, если бы он явился с такими же безумными, как у меня глазами и принялся бы объяснять все то, что произошло.
  Он согласился пойти со мной, хотя и смотрел как на сумасшедшую. Я с трудом отвечала на его вопросы, так как одновременно находилась со всей стаей.
  Осторожно провела его в пустой дом. Тела Стю уже не было, но кровь осталась. Ник не мог поверить своим глазам, звонил отцу, но телефон оказался здесь же, валялся за диваном. Стю никогда не оставлял его.
  Следы присутствия в доме чужих людей были настолько явными, что даже Ник, не желающий мне верить, не мог не согласиться.
  -Что нам теперь делать?
  Это 'нам' неожиданно обрадовало меня.
  -Бежать. - Просто ответила я.
  Ник посмотрел на меня так, будто я порю невообразимую чушь. Хотя с его точки зрения это так и было.
  -Может быть лучше спросить у твоего отца? - тоном доброго доктора, разговаривающего с душевнобольной, спросил он.
  -Бежать его идея. Он сам это предложил, да и спрашивать уже не у кого. Он исчез.
  -Он... жив?
  -Надеюсь на это.
  Ник ничего не ответил. Кажется, он только сейчас понял, что все произошедшее не сон, хотя и отказывался верить в смерть своего отца.
  -Собери минимум самых необходимых вещей, наличные, документы и банковские карты не нужны. Мобильный телефон оставь.
  Через четверть часа мы уже выходили из дома. За спиной Ника был рюкзак, из которого торчал блокнот для рисования.
  -Куда мы направляемся?
  -Сначала угоним машину. - Невозмутимо ответила я. - а потом поедем за документами.
  -Но зачем?!
  -Затем, что нам нужно уехать не только из города, но и из страны, а сделать это на своих машинах нам точно не удастся. Поверь, тот, у кого хватило сил и наглости провернуть все это скорее всего имеет своих людей в полиции и сможет без труда отследить то место, куда мы поедем.
  -А куда мы направляемся?
  -Секрет. - Ответила я. - И ни за что не догадаешься.
  
  ***
  
  Нужная машина нашлась очень скоро. Далеко не новая с виду, но внутри все было в порядке, черный цвет, немного грязная... в общем таких тысячи по всей стране.
  Сначала следует отключить сигнализацию. Под полным недоумения взглядом Ника я залезла под машину и, посветив фонариком, перерезала провод, идущий к сирене.
  Отмычкой открыла замок дверцы и, не обращая внимание на мигающую в полной тишине, машину залезла внутрь. Несколько секунд и я смотрю на безобразный пучок проводов. Нахожу 'землю', достаю из кармана изоленту и осторожно обмотав, прячу, чтобы не мешал. Самый толстый ярко красный - провод питания. Запоминаю и его.
  Ставлю авто на ручник и нейтральную передачу, замыкаю оставшиеся провода с группой питания. Один из проводов стал крутить стартер, значит, он и подает на него питание. Соединяю провода, подающие питание к автомобилю, замыкаю провод, подающий питание на стартер и... машина завелась!
  Ник стоит на улице и смотрит на меня круглыми глазами, я приглашающее распахиваю пассажирскую дверцу и улыбаюсь до ушей не в силах сдержать радость от того, что только что сделала.
  
  ***
  
  Путь в соседний городок не занял и пяти часов. Там жил старинный друг моего отца, который мог сделать любые документы. Абсолютно. По пути пришлось вскрыть тайник с наличностью как раз на такую непредвиденную ситуацию. Теперь в моих карманах лежала кругленькая сумма.
  Ник вел себя слишком спокойно, словно впал в подобие транса. Это начинало беспокоить, но пока не до такой степени, чтобы лезть к нему в душу.
  Друга отца звали Эндрюс. В этом году. Это оказался невысокий полноватый мужчина среднего возраста, с улыбчивым лицом и располагающим голосом. Он обладал физиономией такой кристально честной, что если бы точно не знала, то никогда бы не назвала его мошенником. А именно им Эндрюс и являлся.
  Как мой отец с ним познакомился? В общем-то, рассказывать почти не о чем. Лет двадцать тому назад Эндрюс, тогда еще наглый сопливый мальчишка, обманул очень серьезных людей. Дело кончилось бы безвременной кончиной будущего светила в области избавления населения от лишних финансов, но ему крупно повезло. Отец, даже не подозревая о ремесле паренька, просто пожалел его и вытащил из этой передряги. Несмотря на свою профессию, Эндрюс всегда помнил кому обязан жизнью, более того он сильно уважал отца и всегда считал его своим другом.
  К счастью, мне не пришлось ему ничего рассказывать. У профессионального мошенника была широкая сеть осведомителей в самых разных кругах. Он задал только два вопроса. Первый: жив ли мой отец, на что я честно ответила, что не знаю. Вторым делом он узнал, какие документы нам нужны.
  В итоге уже через два дня мы с Ником были обладателями билетов на самолет под именами: Аманда Рид и Кевин Алистер. Плюс еще комплекты из документов, но это для Ника секрет, как и то, куда мы летим.
  ***
  Самое интересное, что на фотографиях были изображены вовсе не мы. У Эндрюса оказался штатный гример, хотя для нас он, кажется, был готов расщедриться даже на пластического хирурга.
  Так что таким образом к новым документам прибавились и новые лица. Нику теперь было на вид лет тридцать пять, в качестве бонуса он приобрел лысину, огромные очки и длинный нос. Правда мое веселье по этому поводу оказалось очень недолгим: меня вообще превратили в даму слегка за сорок, а глядя на лошадиные зубы и мешковатое старомодное платье непонятного серо-коричневого цвета, на пару секунд захотелось поплакать.
  Ник пристально посмотрел на меня. Несколько мгновений молчания. Потом грянул громовой хохот. Я приподняла выбеленные брови и сухо поинтересовалась причиной такого странного веселья. Он задумчиво почесал лысину, потом его лицо резко переменилось, и тогда наступил мой момент триумфа.
  В общем-то было весело, а главное, что мы добились того, что теперь нас было просто нереально узнать.
  ***
  
  -И куда же мы едем? - Не отставал от меня Николас. - Тия, я к тебе обращаюсь!
  -Во-первых, не Тия, а Аманда, понял, мой дорогой кузен Кевин? - Лениво протянула я.
  -Плевать! - Раздраженно бросил он. - Тебе разве не каждется, что я тоже имею право знать, куда мы летим?
  -Ладно. - Сдалась я. - Это Россия.
  На пару минут Ник выпал из жизни, потом выдал неечатную тираду себе под нос и посмотрел на меня, словно удав на кролика.
  -А Россию? - Прошипел он. - У тебя с головой нехорошо?! Что мы там будем делать? Мы даже языка не знаем!
  -А кто сможет предположить, что мы отправимся именно туда? Это хорошее место, чтобы спрятаться, а на счет языка - не иволнуйся. Во-первых, английский распространен во всех странах, а во-вторых я начала учить русский.
  -Ти, это ужасно глупо. Это самый идиотский план, что я слышал в своей жизни! Если честно, то я вообще не понимаю, зачем связался с тобой!
  -Между прочим, это придумал мой отец, и он же приказал взять тебя с собой.
  Ник стоял как статуя, не желая слышать меня. Я поняла, что если сейчас не найду нужных слов, то он уйдет.
  -Ник, я понимаю, что это выглядит очень странно. - Да, замечательное начало душещипательной беседы. Я постаралась представить, что Николас один из моей стаи. - И ты, и я знаем, что беспорядки в городе были не случайны. Я и мой отец думаем, что им нужен твой дар. Не смотри на меня так, я давно обо всем знаю, точнее осведомлена о наличии, но не в курсе, какой силой ты наделен. Ты ведь чувствуешь, что все, что происходит отнюдь не случайные события, верно? Многие уже пострадали, поэтому нам нужно как можно быстрее уехать отсюда и найти безопасное место.
  -Почему мы не можем остаться в штатах?
  -Потому, что здесь легко попасться. Мы не сможем всегда носить грим, а внешность у нас довольно приметная. Вскоре мы попадем в розыск. В маленьком городе затеряться невозможно, в большом легче, но там слишком много полицейских, а жить в трущобах мне очень не хочется. У тех, кто устроил эти погромы хорошие связи, понимаешь? Мы никому не можем здесь доверять. - Ник долго ничего не отвечал, и мне стало страшно. Он не передумал? Что тогда делать? Не тащить же его бессознательного в самолет?
  -Ник, ты со мной?
  Я и сама не заметила, как ногти впились в ладони в ожидании ответа.
  -Да. - Твердо произнес он.
  ***
  На следующий день мы вылетели из аэропорта Атланты. Конечным пунктом нашего путешествия был Санкт-Петербург. Полет длился почти пятнадцать часов, и по прибытию хотелось не рассматривать красоты чужой страны, а поскорей найти гостиницу и выспаться.
  Благо у аэропорта ожидало множество такси. Бойкий смуглый мужчина, радостно сверкая золотыми зубами, с каким-то шипящим акцентом поклялся довезти нас в целости и сохранности до самой лучшей гостиницы. Лицо его доверия не внушало, а то, как мужчина с азартом крутил руль и проскакивал на красный свет, вообще приводило в ужас. Из соседних машин раздавались крики. Мысленно я записала в свое русский словарь еще несколько слов. Чуть позже узнаю их точное значение.
  Ник выглядел каким-то потерянным, вяло смотрел по сторонам, ни с кем не разговаривал. Ладно, это оставим на потом. Сейчас у меня две главные проблемы: где бы выспаться и как бы не попасть в аварию. Не прошло и часа, как водитель резко нажал на тормоза и с выкриком 'Англетер' распахнул дверцы машины. Я оплатила поездку, но что-то в довольной золотозубой улыбке мужчины мне говорило, что я переплатила как минимум раза в полтора.
  
  ***
  
  Всего через четверть часа я уютно устроилась в своем номере. Ник жил за стеной. Наши номера разделяла дверь, которая, впрочем, сразу же оказалась закрыта. Стало даже немного обидно. Он что, думает, что я ночью собираюсь к нему приставать???
  ***
  Первым делом с утра было найти квартиру. Жить в гостинице - слишком дорого, да и мне требовалось уединение, а где его найти в здании до отказа набитом посторонними людьми?
  В помощь нам дали переводчика Высокая ухоженная девушка лет двадцати двух, молчаливая и немного высокомерная, хотя я-то чувствовала, что она просто стесняется. И что ей нравится Ник. К счастью, ревность не успела разыграться, потому что парень, похоже, даже не понял, что Марина пыталась с ним кокетничать. Он был погружен в себя и часто отвечал на вопросы невпопад.
  Все быстро стало напоминать ту ситуацию, когда мы выбирали дом. Одна квартира отбраковывалась, потому что слишком маленькая, другая плохо обставлена, третья нуждалась в ремонте, где-то хозяин откровенно завышал цену, четвертая слишком темная. Хотя мне-то без разницы, а вот Нику было бы неудобно рисовать. Он не говорил мне об этом, но одного брошенного взгляда на его альбом мне хватило, чтобы понять.
  Марина хлопала накрашенными ресницами и начинала зевать, было уже часов восемь, когда она, наконец, привезла нас по последнему адресу.
  -Только хочу сразу предупредить - хозяйка квартиры немного чокнутая.
  -В смысле? - Чуть оживился Ник.
  -Представляете. - Обрадованная его вмешательством, девушка сделала ехидную гримасу. - Говорит, что сдаст квартиру только тем, кто ей понравится.
  Они уже стояли у дверей и Марина, тут же перестав смеяться, уже вежливо улыбалась хозяйке.
  
  ***
  На пороге стояла старая женщина, вся седая, но волосы ее были аккуратно уложены в высокую прическу. На пальцах, были красовались дорогие кольца тонкой ювелирной работы, в ушах были маленькие золотые сережки с насмешливым синим камушком. Такие носят молодые девушки, но никто не мог бы сказать, что хозяйка в них смотрится нелепо. Старая женщина была одета в длинное строгое темное платье только подчеркивающее ее королевскую осанку. Весь образ заканчивали светло-голубые глаза, придирчиво оглядывающие молодух людей, стоящих у нее на пороге.
  
  ***
  
  Марина поежилась под пристальным взглядом старухи. Эта бабка всегда выводила ее из себя: слишком гордая, слишком богатая, слишком проницательная. Она стояла перед ней, словно была голой, словно Аксинья могла заглянуть ей в душу. И Марину пугало это. С усилием она подняла глаза и попыталась посмотреть в ее голубые детекторы лжи, но не смогла, поэтому зафиксировала взгляд на ее губах, стараясь, чтобы не было заметно, что она боится.
  -Здравствуйте, Аксинья...
  Старуха нетерпеливо махнула рукой и Марина, починившись молчаливому приказу, больше не смогла произнести ни слова.
  ***
  
  Она внимательно вглядывалась в лица девушки и парня, стоявших на пороге. Оба красивые, высокие, молодые, но что-то в их лицах было чужим. За их спинами стояла Марина, та девушка, что постоянно приводила к ней новых кандидатов в жильцы, та самая, что никак не могла набраться смелости посмотреть ей в глаза.
  - Ну, здравствуй, - Сухо кивнула она Марине. Затем приветливо улыбнулась парню и девушке. - Проходите, пожалуйста. - С этими словами Аксинья чинно проследовала в большую, но очень уютную гостиную, освещенную огромной хрустальной люстрой.
  'Старая мещанка', - мстительно подумала Марина, находя взглядом прямую спину, затянутую в черное. Аксинья насмешливо повернула голову и улыбнулась краешком губ. Взмахом руки пригласив гостей сесть за прямоугольный стол, стоявший посередине комнаты, она неторопливо принялась разливать чай в четыре фарфоровые кружки.
  
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"