Р. Т-Т. Ли ака Ноланец : другие произведения.

Джинн в Сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...джинни, а почему ты обратил внимание именно на меня?
  
  - Мне понравились ямочки на твоих щеках, - улыбнувшись, отстучал он по клавишам.
  
  - Нет, ну, правда? - смеющихся смайликов было гораздо больше, чем букв в самом предложении - У тебя ведь в анкете написано, что ты никого здесь не ищешь. И вдруг постучался ко мне?
  
  Все дело в том, хорошая моя, глядя из окна на горящие уличные фонари, думал он, что этот мир с давних пор покоится на моих плечах. И я просто не имел права пройти мимо твоих грустных глаз. Хотя кто знает, что за человек скрывается за размещенной на сайте знакомств фотографией? Это может оказаться тоскующая старая дева, подвыпивший бородатый мужик, озорной подросток или такой же скучающий обормот, как и я...
  
  Впрочем, то, что ты действительно девчонка, я уже понял. А вот всё остальное... Ты не очень любишь рассказывать о себе, из-за чего наше общение в основном состоит из моих монологов и твоих коротких реплик. Но зато улыбаешься ты часто и охотно, что меня очень радует.
  
  - Я действительно никого не ищу. Джинны, к твоему сведению, вообще самодостаточные существа. Просто так вышло: очень далеко отсюда, в другом, полном магии измерении, я попал в серьёзную переделку и вынужден был бежать. Куда именно? Да куда глаза глядят! Серьёзно раненый в яростной схватке и совершенно один в окружении десятков жаждущих моей смерти демонов...
  
  - Ты дрался с демонами?!
  
  - Разумеется. Любой порядочный джинн готов драться с демонами в любое время суток и любым оружием. Видишь ли, в чем секрет: мы, могущественные джинны, умеем создавать миры и поддерживать в них жизнь, а вот демоны по своей натуре - злобные разрушители. Отсюда и вечное противостояние.
  
  - Как интересно...
  
  - Слушай же дальше, о принцесса!
  
  - Да-да-да...
  
  - Друг! - подумал я тогда. - Мне срочно нужен друг, с чьей помощью раненный джинн вернет себе магические силы! Враги приближались, скалы крошились в прах под их тяжелыми шагами, и тогда, торопливо отыскав среди множества плавающих вокруг ментальных сфер, наполненных желаниями, ту, что окрашена была в цвета дружбы, я схватил её и подпрыгнул...
  
  - Куда подпрыгнул?!
  
  - Вверх. Ментальная сфера, подобно воздушному шару, способна нести ухватившегося за неё джинна сквозь измерения к человеку, чьё желание заключено в ней. Дальше всё просто - исполнив хранимое в ней, она лопнула, словно мыльный пузырь, и я шлепнулся прямиком на твою страничку. И уже затем, потирая ушибленный при посадке зад, выдал в эфир первую же пришедшую на ум глупость.
  
  - Да-да-да, я помню! - веселые рожицы посыпались желтым горохом. - 'Танцующий джинн-рифмоплет случайно влетел к вам в окно - сломался ковер-самолет и с ним парашют заодно!'
  
  На кухне свистнул чайник, предупреждая о готовности. Он встал из-за стола и прошел на кухню. Танцующий джинн-рифмоплет... Болтун и лентяй. Поэма неоконченная лежит второй месяц, лучшему другу-композитору свои стихи ещё неделю назад собирался предложить...
  
  С работой полный бардак - у других в этом возрасте имеется за душой, если не собственный бизнес, так хоть денежная должность в какой-нибудь солидной фирме. А тут? Сплошная маета и томление духа...
  
  Но ведь пишется же, одернул он себя, пусть не поэмы, не баллады, а короткие, маленькие такие, веселые и не очень стишки-однодневки. Вылетающие из головы сразу после прочтения, но способные, однако, вызвать легкую улыбку на лице!
  
  Я себя успокаиваю, наливая кипяток в стакан, думал он. Нахожу оправдания собственной лени. Давно бы устроился на теплое место, высиживал положенные часы, терпел равнодушно придирки вышестоящих, откладывал честно вымученную копейку, и мечтал, трясясь в переполненном вагоне метро, о лежаке на берегу теплого моря, где-нибудь за тридевять земель. Вдали от опостылевшего мегаполиса, сослуживцев и собственного ничтожества.
  
  Ожил на столе мобильный телефон, голосом Женьки возвестив: "Просыпайся, смертный, ибо в твой мир явился я - Великий и Ужасный! Внимай мне, внимай!"
  
  - Привет! - друг явно куда-то спешил по улице и его голос время от времени перекрывал шум проезжающих автомобилей. - Собираешься сегодня в клуб?
  
  - Само собой. Иначе ночью спать не смогу.
  
  - Будут девочки неоттанцованные сниться?
  
  - Они, они, болезные...
  
  - Опять будешь охотиться за новыми смазливыми мордашками? - рассмеялся на другом конце провода Женька, - Погонял бы старых подружек, а то ведь на меня у них уже изжога!
  
  - Для мужчины это тупиковый путь развития, дружище. А тебя наши барышни искренне любят, так что про изжогу ты зря. Ладно, встречаемся, как обычно. Удачи!
  
  Интересно, размышлял Джинн, вернувшись в комнату и с неудовольствием оглядывая царивший в ней беспорядок, придет ли сегодня та высокая девица, что сама пригласила меня в прошлый раз? Если я не ошибаюсь, в её глазах читалось тогда несколько больше, чем желание просто потанцевать. А мою холостяцкую берлогу уже давно не прибирала заботливая женская рука...
  
  Жаль, что в тот вечер я был не один, поэтому оставалось только широко улыбаться и болтать всякую милую чушь. Надеюсь, что сегодня Женька прикроет лучшего друга, пока тот занимается устройством личной жизни.
  
  В конце концов, сколько я могу выкладываться до изнеможения, идя на поводу этих грустных, переполненных надеждой глаз? Десятков глаз, поправил он себе.
  
  - Я должен уйти, принцесса, - набрал он сообщение, - не скучай. Хорошо?
  
  - Жалко... - грустный смайлик пристроился в конце слова.
  
  - Я бы с удовольствием поболтал с тобой ещё, но меня ждут в другом измерении. Вот-вот случится грандиозная битва сил добра и зла, на кону судьба нескольких крупных королевств и десятка-другого княжеств поменьше... Я назначен командовать эскадроном джиннов-меченосцев, что пойдут в бой в первых рядах 'ударного крыла'. Сама понимаешь, без меня там никак...
  
  - Ясное дело... Будь осторожен, храбрый воитель! Я очень расстроюсь, если демоны опять намнут тебе бока.
  
  Он усмехнулся, немного помедлил, а потом все же набрал:
  
  - Если это не секрет, ответь мне на один вопрос - у тебя есть парень? Или хотя бы друг?
  
  На этот раз она молчала несколько минут. Джинн успел полностью одеться, привести в порядок обувь и допить остывший чай.
  
  - Есть один мальчик, который мне нравится. Но он меня не замечает. А лучший друг у меня - ты!
  
  И снова целая строка ярко-желтых улыбающихся мордашек.
  
  Мальчик, который её не замечает... В подростковом возрасте нет ничего хуже, чем такое вот безответное чувство. Первая и сразу столь неудачная любовь... Теперь-то ясно, почему у девочки такие грустные глаза.
  
  Сколько же тебе лет, печальная моя подруга из Зазеркалья? Если судить по фотографии на странице, ты ещё совсем юное создание, врядли старше шестнадцати лет. Соблаговоли ты родиться хотя бы лет на десять пораньше - глядишь, и у меня был бы шанс развеять твою печаль. Но, увы, принцесса, мы с тобой в слишком разных возрастных категориях. А ведь мордашка на фото очень даже премилая. Погодите, парни, наступит время - и вы ещё за ней набегаетесь!
  
  - Я очень рад, что ты считаешь меня своим другом. И как настоящий друг, а джинны действительно надежные друзья, рискну дать тебе один совет. Не стоит сидеть часами перед компьютером - все самое интересное находится за порогом дома. Однако не задерживайся допоздна, чтобы не беспокоились родители. Хорошо?
  
  - Хорошо, джинни. Я сделаю всё, как ты скажешь. Береги себя!
  
  - А ты себя, моя принцесса!
  
  Он выключил компьютер, сунул в карман куртки мобильный телефон, запер дверь в квартиру и спустился по пропахшей кошками и табачным дымом подъездной лестнице на улицу. Город встретил его огнями фонарей и моросящим с неба дождиком.
  
  Осень - дама, весьма склонная к меланхолии, думал он, шлепая по лужам в сторону ближайшей станции метро. Когда она днями напролет бродит по дворам, нормальному человеку становится лень лишний раз покидать уютное жилище и выходить на промокший от её слез тротуар.
  
  А ещё в эту пору очень хочется прислониться к кому-нибудь надежному и доброму, кто не оттолкнет грубо, а наоборот, заботливо распахнет объятия, щедро делясь своим теплом. Жаль только, что далеко не каждый из нас способен делиться имеющимся в его распоряжении с другими...
  
  Незамысловатые эти мысли, завершив недолгий круг, снова вернулись к Принцессе.
  Сколько мы с ней уже так болтаем, случайно зацепившись друг за друга на сайте знакомств? Недели две-три, чуть больше? Джинн и Принцесса - так мы там зарегистрировались. Ах, да, ещё у неё есть фотография на странице.
  
  У него имеется только анкета - ведь он джинн, а кто-нибудь хоть раз видел запечатлённых фотографом джиннов? К тому же он никого не ищет. Так черным по белому прописано в его анкете. Тогда зачем, спрашивается, он забрёл туда? А из чистого любопытства. Или от скуки...
  
  В грохочущем вагоне метро каждый развлекает себя сам. Одни увлеченно читают, другие активно давят кнопки любимого мобильного чуда, а кто-то просто мирно дремлет, спрятавшись, таким образом, от надоевшей суеты. Что до Джинна, то он предпочитал писать в метро стихи. Благо вокруг столько колоритных персонажей.
  
  Вот, к примеру, вольготно развалившись в одиночестве на сидении, преспокойно дрыхнет явно подвыпивший гражданин. С виду - вполне ухоженный дядечка в одёжке не из секонд-хенда... Вечер в компании сослуживцев явно удался?
  
  На корпоративе мы купались в пиве,
  А потом в охотку поныряли в водку...
  
  А вон те две подружки, явно спешащие на вечеринку, что-то увлеченно обсуждают между собой, не забывая время от времени простреливать озорными глазками тесное вагонное пространство...
  
  Вот этот рыцарь ничего... и смотрит с интересом?
  Но как прикажете делить красавца двум принцессам?
  
  Рядом усталая женщина с сумкой на коленях. Опустила длинные ресницы и толи дремлет, толи перебирает в памяти длинный список дел, поджидающих её дома.
  
  Целый мир на твоих плечах -
  Ты следишь, чтобы он не зачах.
  
  А потом снова была улица, надоедливый дождь и Женькины нетерпеливые глаза.
  
  - Чего опаздываешь?
  - Не переживай, друже, на нас девчонок хватит!
  
  Скучающий кассир за стеклом, привычный ритуал обыска на входе, затем молчаливый кивок охранника, а за стеклянными дверями уже вовсю грохочет музыка. Знакомая обстановка, мелодия, лица - и желание сразу кинутся в плотную толпу на танцполе. Осталось только выбрать с кем.
  
  - Пойду, поищу знакомых, - дернул его за рукав друг.
  - Хорошо, - кивнул он, сразу направляясь к "лестнице невест" - я пока разомнусь.
  - Счастливой тебе охоты, Маугли!
  
  И снова десятки ждущих глаз: одни смотрят открыто, другие подчеркнуто равнодушно, третьи украдкой и застенчиво. Многие хорошо знакомы, некоторые не очень, а вот совершенно новые, исполненные любопытства и ожидания.
  
  - Можно вас пригласить?
  
  Искра радости во взгляде, благосклонный кивок, нарочитая неторопливость в движении. Все формальности соблюдены и дальше остается только музыка и глаза напротив...
  
  
  - Как вчерашняя битва? Силы добра победили или мир ждут темные и мрачные времена?
  
  - Мы храбро сражались и почти одержали победу, но врагов было слишком много... Временно объявлено перемирие, стороны подсчитывают потери, обмениваются пленными и дипломатическими миссиями. Пока суд да дело, нас отправили залечивать раны и готовиться к новым боям. А как ты?
  
  - Тоже вроде бы неплохо...
  
  - Точно? - что-то в её ответе ему не понравилось. Ладно, по ходу пьесы разберемся.
  
  Пора, пора приниматься за дело, ибо пальцы в нетерпении уже выбивают воинственную дробь на крышке стола. К черту меланхолию, продажную девку империализма, ибо нас заждались великие дела! Пришло время осчастливить погрязший в бесконечном стяжательстве мир какой-нибудь романтической сагой. Пусть зачерствевшие сердца дрогнут, уснувшие души встрепенутся, а в глазах появится давно исчезнувший оттуда блеск.
  Неужели мне это не под силу? Посмотрим... Он заварил прямо в стакане крепкий чай, раскрыл ноутбук и на долгие часы с головой ушел в вымышленный мир, по которому странствовали придуманные им герои, сражаясь, страдая и влюбляясь...
  
  
  День минувший выдался исключительно плодотворным: работа над поэмой явно сдвинулась с мертвой точки. К вечеру он хоть и устал, но испытывал вполне заслуженное чувство удовлетворенности достигнутыми успехами.
  
  Где-то в баре была початая бутылка коньяка, вспомнил Джинн. Имею сегодня вполне законное право тяпнуть грамм сто в честь новых трудовых свершений. Он отыскал бутылку, рюмку, проверил холодильник на наличие подходящей закуски. Устроившись в кресле, он плеснул в рюмку немного янтарного напитка и с удовольствием выпил.
  
  Как там, интересно, моя принцесса? Совсем, поди, заскучала... Надо бы подбодрить девочку. Он придвинул кресло к столу и отстучал пальцем по клавиатуре.
  
  - Как дела, принцесса? Я тут малость закопался в делах...
  
  - Ничего, - тут же отозвалась она торопливой строчкой, - я не скучала...
  
  - Этот противный мальчишка все ещё не обратил на тебя внимания?
  
  - Он не противный.
  
  - Значит, глупый. Или слепой. Будь я на его месте, то никогда бы не прошел мимо такой красавицы, как ты!
  
  - Откуда ты знаешь, какая я?
  
  - У меня перед глазами твоя фотография, - напомнил он, - и поверь джинну, а уж я повидал многое на своем долгом веку - ты девочка, что надо! Этот балбес ещё локти себе будет кусать!
  
  Она молчала, а он терпеливо ждал её ответа, наслаждаясь покоем, коньяком и мыслями о завтрашнем дне. Если встать пораньше и сразу, не обременяя свежую голову всякой лабудой, сесть за поэму, то к обеду можно изрядно продвинуться. Затем короткий отдых... и что там ещё? Ах, да! Стихи для Женьки! Чем черт не шутит - вдруг им удастся вдвоем написать будущий хит? Поэт из Женьки никакой, но зато, как композитор он очень даже ничего.
  
  - ...джинни? Я понимаю, что это звучит глупо, но...
  
  - Говори, - подбодрил он её, невольно улыбнувшись, - всё равно кроме нас двоих это никто не прочтет.
  
  - Успокоил, называется! - как же она любит смеяться!
  
  Впрочем, все девчонки в её возрасте такие - смешливые, задорные и очень неуверенные в себе. Как, впрочем, и мальчишки. Он и сам был таким, чего уж греха таить.
  
  - Ты не будешь смеяться надо мной?
  
  - О чем ты? Ведь я твой друг! Вещай смело, я весь во внимании.
  
  - Ты не мог бы выполнить одно моё желание?
  
  Что за чушь, какое ещё желание? - удивленно спросил он себя. А потом хлопнул по лбу - я ведь Джинн!
  
  Господи, чего она может потребовать от меня? - заметалась в голове испуганной птицей мысль, но руки уже сами торопливо отстучали:
  
  - Всё, что в моих силах, принцесса! Только умоляю тебе, не проси звезду с неба - это так банально!
  - Нет-нет, - сообщили ему очередные улыбающиеся рожицы, - звезда мне не нужна. Просто... Пусть Он меня, наконец, заметит!
  
  ... и что теперь прикажешь делать, а, джинн-самозванец? Девочка-то ждет ответа. Можно, разумеется, позорно откреститься - дескать, сфера человеческих взаимоотношений лежит вне компетенции джиннов. Вот если, скажем, построить хрустальный дворец или прислать по почте коробку шоколадных конфет, то тут без проблем, но...
  Ах, как не хочется разрушать сказку! Хотя, постой, чудотворец-самоучка, не спеши выкидывать белый флаг! Как говаривал один далеко неглупый человек - прорвемся!
  
  - Хорошо, принцесса, - набрал он, - я сделаю то, о чем ты просишь.
  
  - Правда?!
  
  - Честное слово джинна! Только одно условие...
  
  - Какое? - неужели она всерьёз верит его словам?
  
  - Ты должна набраться смелости и трижды оказаться на его пути. Прости, но если ты станешь, как обычно, прятаться где-то в углу, как он сможет тебя разглядеть?
  
  - Я поняла, джинни. Вот только... не знаю...
  
  - Запомни, неуверенная моя, истину, дошедшую к нам из тьмы веков - "Слабый ищет случая, сильный его создает!"
  
  - Я очень боюсь, что сделаю что-нибудь неправильно.
  
  - Ты не можешь сделать что-либо неправильно. Это изначально не заложено в женщине природой. И потом, в каждом твоем движении таится бесценный опыт прародительниц, начиная с Евы.
  
  - С Лилит... Я читала, что первой была она.
  
  - Лично мне, как порядочному джинну, больше по душе Ева, чем злая демоница. Главное, не забывай повторять про себя древнюю ритуальную фразу-заклинание, что известно барышням ещё со времен Клеопатры.
  
  - Какое заклинание? - не поняла она
  
  - Я самая обаятельная...
  
  - ... и привлекательная!!! - очередная вереница веселых рожиц, длиною в строчку, высыпала на экран.
  
  - Вот и умница! А сейчас я должен уйти. Настало время отдохнуть и набраться сил перед колдовством - ведь твой мальчик, как я понял, тот ещё фрукт!
  
  
  Весь следующий день снова прошел в напряженных трудах. Джинн был упорен в своем желании и строчки покорно ложились на бумагу, одна за другой.
  Молчал, затаившись где-то на кухне телефон, жил своей жизнью огромный город за окном, многоголосый и разноликий. Погрузившись с головой в работу, Джинн не сразу заметил, что наступил вечер. Придвинув стул к окну и устало щурясь, он придирчиво перечитывал плоды дневных трудов.
  Неплохо, хотя местами и сыровато. Но уже хоть что-то - если так пойдет и дальше, то через месяц есть шанс закончить поэму.
  Он с наслаждением потянулся, ощущая радость застоявшихся в бездействии мышц. Прямо со стула скатился на пол и принялся отжиматься, стремясь вытряхнуть из себя накопившуюся в теле усталость.
  
  А не пойти ли мне сегодня в клуб? - размышлял он под сумасшедший стук сердца, обессилено растянувшись на ковре. - Ведь я честно заслужил часок-другой кружения под музыку. Не перед телевизором же, в конце концов, губить такой прекрасный вечер! Позвоню Женьке, выманю кого-нибудь из знакомых девчонок... или снова устроить охоту на незнакомок?
  
  Новая партнерша - это очередной вызов его умению "ведущего", ведь каждый раз приходится преодолевать определенное сопротивление. А в результате рождается короткая история, созданная за считанные минуты двумя абсолютно разными людьми. Или не созданная - выходило порой всякое. Но в противном случае он всегда винил только себя. Пойду, решил он, поднимаясь с пола, - очень хочется окунуться в музыку и увидеть блестящие от счастья глаза.
  
  - Жень, - сказал Джинн в трубку, набрав номер лучшего друга, - очень хочется потанцевать. Ты как?
  
  - Я сплю, - сонно ответила трубка, - а ты иди к черту.
  
  - С ума сошел? - Джинн бросил взгляд на часы. - Ещё только восемь часов вечера!
  
  - Я всю ночь писал музыку, а днем работал. У меня болит голова, я устал, оставь меня в покое, в конце концов!
  
  - Всё-всё-всё! Убедил! - Джинн выключил телефон и бросил его на кровать. - Ну что ж... Выходит так, что я нынче одинокий волк? Не самый плохой вариант... Тогда счастливой тебе охоты, джинни!
  
  
  Сегодняшний осенний вечер совершенно не похож на предыдущие, думал он, шагая к метро. Днем, впервые за последнюю неделю, из-за серой пелены облаков выглянуло солнце. Всего на пару часов, а как всё изменилось! Исчезла слякоть под ногами, заметно потеплело, и в воздухе уже не пахнет дождем. Можно идти по улице без зонта, в распахнутой на груди куртке и смотреть на звезды...
  
  Но лучше всё-таки смотреть под ноги, корил он себя спустя считанные секунды, вежливо извиняясь перед девушкой с испуганным лицом, что совершенно неожиданно остановилась на тротуаре прямо перед ним, пытаясь отыскать нечто очень важное в своей сумке. Занятый мыслями и разглядыванием звездного неба, Джинн не заметил её и весьма ощутимо толкнул, налетев сзади.
  
  Слава богу, что все обошлось без травм и скандала. Прижимая руку к груди, Джинн пробормотал слова извинения и поспешил дальше. Не доходя до метро, он задержался возле киоска с газетами: захотелось что-нибудь почитать, отвлечься от теснящихся в голове мыслей и образов.
  
  Отстояв короткую очередь и выбрав одно из спортивных изданий, Джинн направился к стеклянным дверям. Плотный людской поток пронес его через турникеты метро и, потеряв первоначальный напор, словно щепку, выбросил на перрон. Вынырнувший из темноты туннеля поезд жадно распахнул пасти-двери, торопливо проглатывая очередную порцию пассажиров, чудом умудряясь не треснуть по швам.
  Джинн, в числе прочих, сунулся было внутрь, но у самых дверей вынужден был остановиться. Вагон был переполнен, желающие войти пассажиры отчаянно толкались в дверях, в стремлении продвинутся дальше.
  
  Поеду на следующем, решил он, и уже собирался отойти в сторону, когда мощный толчок в спину швырнул его вперед, на стоявших в дверях людей. Напор новых желающих оказался настолько силен, что спустя мгновение Джинн оказался уже в глубине вагона, лицом к лицу с той самой девушкой, в которую он умудрился врезаться второй раз за сегодняшний вечер.
  
  - Тысячу извинений, - стараясь не смотреть в скривившееся от боли лицо, пробормотал он. - Честное слово, не по собственной инициативе!
  
  Незнакомка молчала, крепко зажатая между стоявшими вокруг людьми. Поезд, наконец, тронулся, и Джинн рискнул поднять глаза.
  
  Она смотрела на него со странным выражением на лице: удивление, недоверие, испуг чередовались на нем с едва уловимой быстротой.
  
  - Всё нормально? - рискнул спросить Джинн. - Я вас не сильно ушиб?
  
  Его соседка в ответ молча кивнула головой и отвела взгляд. Он в свою очередь, испытывая странную неловкость, не пытался более заговорить с ней. Так они проехали рядом несколько станций, старательно глядя в разные стороны и не произнося ни слова.
  
  Как выяснилось чуть позже, выходить им нужно было на одной и той же станции. Джинн исхитрился как-то извернуться в тесноте вагона, стараясь пропустить девушку вперед. На перроне она оглянулась, разыскивая кого-то взглядом в толпе, но он этого уже не видел, торопливо шагая к эскалатору - очень хотелось поскорей вырваться из давки на свежий воздух, под звездное небо.
  
  Перед входом в клуб было многолюдно, у окошка кассы выстроилась очередь желающих попасть внутрь. Отстояв за билетом и пройдя фейсконтроль, Джинн с облегчением вздохнул - все мучения позади, наступает время охоты!
  
  Пожимая руки и кивая знакомым, он в нетерпении оглядывался по сторонам. Народу сегодня, однако... На танцполе не протолкнуться. А кто из девушек имеется сегодня в наличии?
  
  - Привет! - его уже настойчиво теребили за руку. - Как дела?
  
  - Привет! - перекрикивая музыку, отозвался он. - Все путем!
  
  - Пойдем?
  
  - Само собой, - кивнул Джинн, увлекая её за собой. Раз настало время веселиться, чего тянуть?
  
  Менялись партнерши и мелодии, он уходил и возвращался на танцпол, раз за разом проходя по "лестнице невест". Незаметно прошел час, затем второй... Наступил момент, когда ноги потеряли легкость и сумасшедший ритм упрямым мустангом начал вырываться из-под контроля.
  
  Хватит, решил он. Время выпить на дорожку бокал пива, помахать лапкой верным подружкам и отправляться восвояси. Вернув на место очередную барышню, Джинн уверенным шагом направился к бару.
  
  - Налей пива, - вытирая струившийся по лицу пот, попросил он знакомого паренька за стойкой.
  
  - Зажигаешь? - поинтересовался тот, колдуя над кружкой.
  
  - Сгорел до тла... Время окончательно залить тлеющие угли.
  
  - Держи, - протянул ему полную кружку бармен. - Тут и пена, и все остальное для тушения.
  
  - Спасибо, - расплатившись, Джинн сделал шаг назад, и, резко повернувшись, угодил кружкой в плечо стоявшей за его спиной девушки.
  
  Незнакомке изрядно досталось, от сильного толчка часть пива из кружки перекочевало на её майку и джинсы. Немалая толика напитка угодила и на рубашку Джинна, мгновенно превращаясь в большое мокрое пятно.
  
  - Это судьба, - сокрушенно констатировал он, с мрачным видом разглядывая последствия столкновения. - Вам и так дважды везло сегодня при встречах со мной. Но согласитесь, что любое везение рано или поздно заканчивается.
  
  И тут он первый раз услышал её голос. Она засмеялась: сначала негромко и застенчиво, но секунду спустя, открыто и уже не сдерживаясь. У Джинна сразу отлегло от сердца. Он повернулся к бармену и попросил:
  
  - У нас тут небольшое ДТП случилось. Дай, пожалуйста, салфеток. Пачку. И коктейль даме. Дама пьет коктейли?
  
  Не переставая улыбаться, дама кивнула головой. Бармен передал им стопку салфеток, и они взялись приводить себя в порядок. Разглядывая пятно на груди, Джинн грустно покачал головой:
  
  - От салфеток тут толку мало. Но я знаю хороший способ, позволяющий довольно быстро просушить одежду.
  
  - А именно? - поинтересовалась незнакомка.
  
  Когда она улыбалась, на её щеках появлялись забавные ямочки. Джинн почувствовал странное волнение в груди.
  
  - Там, - кивнул головой в сторону танцпола, - если, конечно, барышня танцует.
  
  В её глазах одно за другим промелькнули удивление, радость и что-то ещё, не совсем понятное Джинну. Облегчение?
  
  - Идем? - взял он её за руку. - А напитки пусть подождут. Хорошо?
  
  Она помедлила секунду, затем отложила в сторону салфетку, которой вытирала свои джинсы, и с неизвестно откуда взявшейся царственной неторопливостью повела его за собой. По "лестнице невест", мимо ожидающих там девчонок, спокойно и как-то даже по-хозяйски. Шагающий следом Джинн улыбнулся - так с ним поступали впервые на его памяти. С другой стороны, она сегодня немало натерпелась от него...
  Мир держится на моих плечах, привычно напомнил он себе, и сейчас я его немного повращаю...
  
  Домой Джинн вернулся за полночь, усталый, но весьма довольный собой. Скинув одежду, плюхнулся на кровать, и, заложив руки за голову, с улыбкой уставился в потолок.
  
  А ведь в ней что-то есть, размышлял он, вспоминая прошедший вечер. Она кажется мне и знакомой, и незнакомой одновременно. Странное и неподдающееся объяснению ощущение.
  За бокалом коктейля выяснилось, что мы с ней почти одногодки, учились в соседних школах и всю жизнь прожили в одном микрорайоне. Она утверждает, что ходит в этот клуб уже полгода, а её раньше не замечал... Чудны, однако, дела твои, господи!
  
  Он поднялся с кровати, подошел к столу и включил компьютер. В ожидании прошелся по комнате, бросил взгляд на часы. Интересно, Женька сейчас дрыхнет без задних ног или сочиняет музыку? Он не удержался и набрал номер.
  
  - Да? - спустя пару гудков, отозвался друг.
  
  - Не спишь?
  
  - Да разве с тобой уснешь? Напрыгался, неугомонный?
  
  - Ага, - весело улыбаясь, ответил Джинн. - Знаешь, чего я звоню?
  
  - Откуда, - усмехнулся Женька, - телепатия не мой конек.
  
  - Давай песню напишем? Вместе. Выбирай любые из моих стихов и пиши к ним музыку. А?
  
  - Откуда вдруг такая щедрость? - в голосе Женьки проскользнуло удивление.
  
  - Ну, а чего они лежат мертвым грузом? Ну, согласен?
  
  - Да не вопрос. Кое-что стоящее у тебя там вроде было... Ладно, договорились - сварганим на досуге хит!
  
  - Лады, тогда трудись, Моцарт!
  
  - Отдыхай, Есенин!
  
  
  Положив трубку, Джинн присел за компьютер, набрал адрес сайта знакомств. Несмотря на позднее время, она ещё находилась в Сети, а его поджидало радостное сообщение.
  
  - Джинни, ты маг и чародей! Он меня заметил!!! Я люблю тебя!
  
  Ну вот, подумал он с удовлетворением, всё получилось. Теперь у девочки начнется совсем другая жизнь. Жаль только, что нам так и не удалось поболтать с ней вживую.
  Но с другой стороны - Принцессе всего шестнадцать, а мне уже почти тридцать. Ореол сказочной таинственности при очной встрече развеется, и уже через четверть часа ей станет со мной скучно и неинтересно.
  
  - Я рад, что твоё желание исполнилось. Надеюсь, принц не разочарует тебя слишком быстро.
  
  - Он очень хороший! - смешливые рожицы снова гонялись друг за другом в её предложениях. - Я так счастлива, джинни!
  
  - Я тоже, принцесса. Теперь всё будет хорошо. Если ты не против, то помахав на прощание лапкой, я отправлюсь спать. Даже удачное колдовство, знаешь ли, изрядно порой выматывает...
  
  - Конечно, джинни!
  
  Он сладко зевнул, протянул было руку, желая выключить компьютер, но она его опередила.
  
  - Джинни?
  
  - Да, принцесса?
  
  - Я хотела открыть тебе один секрет.
  
  - Твой секрет не потерпит до завтра? - поморщился он. - Очень спать хочется.
  
  - До завтра я десять раз передумаю!
  
  - Хорошо, - смирился он, - но только один! Я весь во внимании.
  
  - Ты говорил, что тебе нравится моя фотография?
  
  - Говорил.
  
  - Понимаешь, какая штука... Это фотография моей младшей сестры. Я просто постеснялась выставлять на всеобщее обозрение свою.
  
  - Ну и зря, - зевнул он во весь рот. - Я уверен, что ты не уступаешь ей в красоте.
  
  - Теперь это уже не важно, - ответила она, - ведь благодаря тебе необходимость в странице отпала. Но я оставлю её такой, как она есть, чтобы иметь возможность изредка навещать тебя. Хорошо, джинни?
  
  - Договорились, принцесса, - ответил он, - я всегда буду рад поболтать с тобой.
  
  Он выключил компьютер, разделся и залез под одеяло.
  За окном, в обнимку с ветром бродила грустная осень, время от времени швыряя на карниз капли дождя. Спал огромный город, отдыхая от трудовой недели, спали его жители, старые и молодые, набираясь сил для нового дня.
  Мир покоится на моих плечах, думал Джинн, медленно проваливаясь в сон, мир покоится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"