Рилас Диана : другие произведения.

Моя принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется медленно, очень, очень медленно. Но, пожалуйста, если вы прочитали, оставляйте комментарии, чтобы я могла ориентироваться в правильном ли иду направлении. ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО! ЕСТЬ НЕМНОГО В КОММЕНТАРИЯХ. Ком 43.

  
  
  
   Черные глаза, черные глаза, черные глаза ...
   -Миледи, где вы? - ворвался крик в мой, уже осточертевший, сон - Миледи, где же вы? Миледи, вас велели срочно позвать !
   -Ммм - мой стон, похоже я заснула возле корней дуба читая книгу, и тело мое от неудобной позы затекло, да ещё и книгу такую читала, одно название которой уже говорит всё о себе. И книга эта - "Правила поведения в обществе".
   -Миледи, где вы? - в голосе появились визгливые и истерические нотки, я поморщилась, похоже надо обнаружить свое местонахождение. Пришлось встать, оправиться и выйти к служанке.
   -Миледи, вас ищет ваш отец, он велел срочно привести вас к нему! - что-то она слишком взволнована.
   -Он сказал тебе причину? - спросила я недоумевая, ведь он редко когда со мной общается.
   -Нет, он велел срочно вас найти, миледи пойдемте, он ждет вас в своем кабинете.
   -Ладно передай ему, что я скоро буду.
   И вот иду я в кабинет, цокая своими каблуками по паркету, и думаю зачем же меня зовет отец.
   Мой стук в массивную позолоченную дверь, и через секунду ее уже открывают: похоже отец очень ждет меня, ведь обычно подходит к двери только через долгое время, заставляя меня, да и других желающих его увидеть, известись от неизвестности.
   -Здравствуй, Милана , я ждал тебя. Присаживайся,- он глубоко вздохнул, как бы готовясь к неизбежному, что откровенно напугало - Перейду сразу к делу, как ты знаешь у нас с соседним с нами государством, мягко говоря, натянутые отношения. Так вот недавно стало известно, что они хотят заключить с нами перемирие, - о, да это прекрасная новость, ведь на границе накопилось много недовольных набегами враждующей страны. Нет мы тоже от них не отставали, но всё-же это подозрительно, что они вдруг решили заключить перемирие сейчас, да ещё и первыми. Насколько я знаю, правитель этой страны очень гордый человек. Да и нынешняя ситуация меня напрягает: почему отец обсуждает это со мной, мне в голову закладывается только одна причина, и она мне ой как не нравится.
   -Но у перемирия есть своя цена? - уточнила я, уже не нуждаясь в ответе.
   -Да, Милана, мы должны подписать договор, где, как ты уже поняла, главным пунктом будет заключение между враждующими сторонами родственных отношений путем брака.
   - И на кого из нас пал твой выбор, ведь ты же не просто так со мной это обсуждаешь? - просила я, предчувствуя ответ.
   -Ну ты же знаешь - замялся он, - что брат твой уже помолвлен, и разорвать помолвку уже не сможет, а ты самая старшая из моих дочерей, и - начал он говорить уже понятное, избегая смотреть мне в глаза, неужто совесть взыграла?
   - Ладно, не продолжай я так поняла, что скоро выхожу замуж? - он кивнул - И когда же приедет делегация с моим женихом чтобы заключить помолвку?
   -Понимаешь, тебе ведь только семнадцать, и до твоего совершеннолетия ещё четыре года, так вот мы решили, что будем заключать помолвку через кристалл, ведь всё-же не смотря на договор, время то опасное.
   - То есть, ты хочешь сказать,что они сами ввели пункт о браке, а сами даже не хотят явиться чтобы заключить помолвку? Да как они смеют?- я была в ярости,ведь это было их желанием.
   Тут я должна уточнить насчет кристалла. Кристалл - это устройство по которому можно общаться с собеседником при помощи голографического изображения. Устройство кстати очень дорогое, так как камни, они кстати, очень хрупкие, годные для создания этого, своего рода артефакта, очень сложно найти в горах, гда их добывают. Да и для того чтобы их достать нужно определенное устройство, которое тоже дорогое, и если при транспортировке хотя бы поцарапать эти особенные камни, то для кристалла он будет уже не годен.
   - Всё, успокойся! - вдруг резко сказал он - Оттого, что они не приедут ничего не изменится, помолвка всё равно состоится. И да, быть может это и противоречит всем правилам, но ты должна знать,что это противостояние с ними на протяжении нескольких лет очень нас ослабило в финансовом смысле, да и их тоже - погасил он мое недовольство.
   - Ладно, так когда состоится помолвка?
   - Помолвка будет через три недели, и надеюсь к тому времени ты успокоишься, и смиришься с моим выбором.
   - Знаешь отец, а ведь ты меня так и не узнал. - я пристально посмотрела на него-Я, так и быть соглашусь, но не потому, что ты мне это сказал, а потому что мне не безразлична судьба государства, в котором я живу. Но ты, отец, больше не имеешь надо мной власти, и эти четыре года я проведу так, как посчитаю нужным. И ты не имеешь права мне помешать! И да, с тебя услуга, и ты будешь просто обязан ее выполнить!
   -Да как ты смеешь, ты моя дочь, и должна выполнять мою волю! - в ярости начал он.
   -Я никому ничего не должна, и ты забыл о праве женщины, по которому я могу отказаться от этого брака. Однако я, как ты выразился, иду тебе навстречу, соглашаясь с этим браком- сказала я, видя как у моего отца исчезают аргументы для возражения. И я права, ведь в нашем государстве и вправду существует, так называемое "Право женщины", по которому девушка может отказаться от замужества, если претендент на ее руку ей не по душе. Другое дело, что девушка не всегда его использует. У нас патриархальное общество, и увы женщин занимающих высокие посты очень мало, ведь девушек с детства воспитывают с мыслями о том, что женщина должна всегда поддерживать своего супруга, и быть всегда в его тени. А этот закон как официальное признание о равноправии полов, что совсем не так.
   - У тебя хватило наглости перечить мне, - в гневе начал отец - и ставить свои условия ? Ты моя дочь, и если я решил, что ты выйдешь замуж, ты выйдешь, безо всяких вопросов и ... - хотел он продолжить,но я его перебила.
   - Да, я твоя дочь, но ты отец, забыл, что только этим и заканчивается твое участие в моей жизни, и уж поверь, я ничего не забыла.
   - Нет, ты забыла. Ты забыла, что ты, в первую очередь, принцесса - начал он - Ты принцесса, и твой долг сделать всё, что в твоих силах ради блага своей страны, ради будущего Марлеона - сказал он, пристально глядя мне в глаза. Как же я устала от этих его слов.
   - Отец, ты всегда прикрывается благом страны, забывая, что я итак делаю всё, что от меня требуется. Я даже согласна на эту свадьбу, но и этого тебе мало. Я всю жизнь пытаюсь тебе угодить, пытаюсь сделать так, чтобы ты мной гордился, но ты этого даже не видишь. - с горечью произнесла я, -И даже эти четыре года, что я прошу ты мне не хочешь дать. Ведь в день своего совершеннолетия я просто уеду и не буду принадлежать себе. Мою жизнь заменят условности, дворцовый этикет, правила приличия и тот же самый гадюшник в лице сливок общества. Я заслуживаю четыре года своей жизни - выделила я свои последние слова.
   - Четыре года своей жизни ? А то что ты живешь за мой счет ты не забыла ? Всю твою жизнь оплатил я ! - в гневе произнес отец.
   - Да про какую жизнь ты, ты мне говоришь, про ту, что я провела здесь ? Да это не жизнь, это ее подобие. И после смерти мамы она стала только хуже, но даже не за это я ненавижу тебя больше всего, а за то, что не прошло и года после ее смерти, как ты нашел ей замену!
   Оглушительный звук пощечины и обжигающая мгновенная боль.
   -Не одна ты переживаешь из-за смерти своей матери! - у отца загорелись глаза, и как-то быстро потухли, а после он устало продолжил- Теперь иди, ты мое решение слышала, и я его не изменю, но, так и быть, дам тебе четыре года, для того чтобы как ты выразилась "пожить" . Через неделю экипаж отвезет тебя туда, куда ты пожелаешь, и после ты меня не увидишь. Все, разговор окончен, иди.
   А я, развернулась, и просто пошла. Меня ошеломило то, как отец изменился после моего упоминания о маме. И не успела выйти и пройти по коридору по направлению к своим покоям, как раздался ненавистный мне голос:
  - Оу, сестричка, как я рад тебя видеть! Ты идешь от отца? С чего это вдруг ?- вальяжно, и растягивая некоторые гласные, произнес мой младший сводный братик. И как всегда он со своей свитой из таких же отмороженных придурков как он. И самое мерзкое то , что он не отстанет от меня пока не наговорит мне какие-нибудь гадости.
   - А, знаю! Ты узнала последние новости ?- и все это со своей мерзкой ехидной улыбочкой, - Мы тут слышали: ты замуж выходишь. За нашего врага.
   Меня это взбесило. Господи, за что мне такая семья. И я уже хотела было ответить, как раздался голос моей сестренки:
   - А ты, я так вижу, начал узнавать последние новости. И с каких же пор? - это была шпилька в его адрес, ведь всем было известно о том, что отец не допускает его на собрания. Помню даже, когда ему было лет пятнадцать, он закатил насчет этого скандал и пожаловался нашей мачехе. Но и она не смогла ничего сделать. На эти собрания пускали только мою младшую сестру и, изредка, меня. Мне кажется с этого у нас и началась вражда с нашими сводными братом и сетрой.
  Ведь они чувствовали холод со стороны отца.
   - А с тех самых, как моя "любимая" сестра выходит замуж. Отец наконец- то понял, что я ему нужен, - с самодовольным выражением лица произнес братец.
   - Ну так не заставляй нашего отца разочаровываться в тебе и занимайся более важными делами. Ведь он может также и отобрать у тебя эту привилегию, братец,- с усмешкой промолвила сестренка. - И да,не забудь проведать нашу дорогую матушку, она хочет тебя видеть. Ведь ей так непривычно, что уже полдня она тебя не видела, - и с издевкой- Вдруг с ее маленьким сыночком что- то произошло.
   - Да знаешь, что...- начал было братец.
   - Нет, не знаю. И знать не хочу, ведь пустые угрозы меня не интересуют- уверено произнесла она.
   - Когда- нибудь ты об этом пожалеешь!- с ненавистью выплюнул братец, прожигая ее злым взглядом. Потом развернулся и дерганной походкой ушел прочь со своей свитой, которая и слово вставить в этот диалог побоялась.
   - Когда же он повзрослеет? - с раздражением произнесла сестричка.
   - Не суди его слишком строго, Лина. Его так воспитали- с сочувствием сказала я, хотя в глубине души с нею согласилась.
   - Не смей жалеть его! Нас вообще не воспитывали, но мы же такими не выросли!
   - Но ты же понимаешь почему он вырос таким?- спросила ее я, и по глазам поняла, что да.
   Когда отец женился во второй раз, он пустил все на самотек. Ему мы были не интересны. Он также выполнял свои обязанности короля, решал проблемы государства и на этом все. А наша мачеха, которая и до этого не отличалась сахарным характером, после рождения наследника нашему отцу, стала вообще невыносима. Она быстро навела свои порядки во дворце и пристроила своих многочисленных родственников на хлебные места. Потом она родила дочь, и вот этим детям никто не решался отказать. С ними всегда соглашались и не смели им противоречить, ведь нрав новоявленной королевы все знали и опасались. Вот и выросло то, что выросло. А когда отец попытался уже вмешаться, то понял, что уже поздно, ничего не изменить.
   - Да я понимаю это, но от этого легче не становится.
   -Кстати, как к отцу сходила?
   - Оу, ты тоже уже слышала? И почему я все узнаю последней?- знаю, что риторический вопрос, но не удержалась.
   - Мил, если бы ты интересовалась жизнью во дворце, ты бы это уже знала. О чем ты вообще сейчас думаешь? Ты и раньше была немного рассеяна, а сейчас только еще больше,- вздохнула сестричка-Ладно, пойдем ко мне, поговорим, а то опять заявятся нежелательные личности - последнее относилось, конесно же, к нашему братцу.
   - Пойдем,- сказала уже ей в спину. Вообще мы с моей сестрой очень разные, ну прямо очень. Я, по сути своей, меланхолик, спокойна и немного замкнута, но о ней могу сказать очень много. Она - человек жизнерадостный, чуть-чуть вспыльчива, но в тоже время терпелива и спокойна, бывает кажется она ничего не замечает, но на самом деле все подмечает. Лина человек крайностей, она может весело смеяться и в следующее мгновение загрустить о чем- либо. Я не всегда успеваю за ее настоением, но она всегда знает когда я расстоена. Вот и сечас это поняла.
   - Слушай, а мне вот интересно, если бы я не подошла ты бы продолжала выслушивать его оскорбления?
   - Не хочу отвечать- ответила устало.
   - Но почему? Я помню года два назад, когда он тебя сильно разозлил, ты его за уши чуть из окна не выбросила. Помню потом скандал был страшный, - с улыбкой в голосе произнесла Лина. - Эх, хороший был денек.
   - Не очень то и хорош. Я думала после этого он себя по-лучше будет вести, он же наоборот только хуже стал. С того раза и не пытаюсь, пользы то все равно нет.
   - Ну блиин, Мила, не надо было останавливаться. Мне кажется чуть позже на пользу бы ему пошло. Кстати, твой поступок многих потом вдохновил.
   - В смысле?
   - А ты не помнишь он через неделю после того случая один день скрюченный ходил?
   - Да, помню. Все на него еще косились так странно.
   - Ну, так вооот, наша повар ему циллу немного насыпала. Это во- первых: он весь день дальше двух шагов от туалета не мог отойти, а во вторых: на следующий день весь сыпью покрылся, зелененькой такой, - к концу ее монолога мы уже вместе смеялись.
   - Подожди, а потом нашему повару ничего не сделали?
   - Да нет. Помнишь тогда папин лекарь как-то сказал за обедом, что цилла полезна, она вроде-бы очищает организм и выводит вредные вещества. Так воот, когда наша мачеха устроила скандал нашей поварихе,кстати, в этот же день, она ей ответила что хотела как лучше "ведь цилла очень полезна растущему организму".На это наша мачеха ничего не смогла ответить. Но знаешь, что самое странное в этой истории? - озадаченно спросила Лина.
   - И что же? - с интересом спросила я.
   - А то, как наша мачеха узнала об этом инциденте. Я ведь хорошо помню, что именно в этот день его дружков как раз не было с ним, и не спрашивай откуда, просто знаю. Да и служанки обходят его покои когда он там. Так как же мачеха узнала? В этот миг мне в голову пришла мысль о том, как братец пытается перебежками добраться до комнат своей матери. При этом прячась ото всех, и заходя в каждые покои чтобы не случилась "неожиданность". Ведь цилла на то и цилла, что при принятии ее внутрь без туалета ну никак не обойтись. В это же время Лина посмотрела на меня, и готова поспорить, она поняла о чем я думаю. Мы взорвались от хохота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"