Рима : другие произведения.

Кружевница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сумеркам. Так как меня грузят такие существа, как Белла, то я её с чистой душой убила. Писался именно с этой целью! ^___^
       У всех людей на холме скорбные лица, может где-то и проскальзывает фальшь, но мы её милостиво не заметим. И только хрупкая девушка, стоящая чуть поодаль от остальных, равнодушно оглядывает надгробия. Если бы ей попеняли этим, она бы ответила, что жизнь и так слишком скучна, что бы окрашивать её в матово-чёрный цвет тоски и безысходности. А так - серый - это ещё терпимо. Конечно, она не скажет, как действительно выглядит этот мир, потому что это уже лишнее, и в первую очередь именно им лишнее.

  На большом кладбище, что раскинулось на юго-востоке, в полутора километрах от Джуно, дует ветер, отнюдь не Зефир, пригоняя с севера огромные фиолетовые тучи.
  На небольшом возвышении собрались люди, все в чёрном. Но, похоже, что у них нет тёплой траурной одежды, поэтому вынуждены ёжиться под особо рьяными предшественниками дождя. Сейчас конец октября и такая погода свойственна Аляске. У всех людей скорбные лица, может где-то и проскальзывает фальшь, но мы её милостиво не заметим. И только хрупкая девушка, стоящая чуть поодаль от остальных, равнодушно оглядывает надгробия. Если бы ей попеняли этим, она бы ответила, что жизнь и так слишком скучна, что бы окрашивать её в матово-чёрный цвет тоски и безысходности. А так - серый - это ещё терпимо. Конечно, она не скажет, как действительно выглядит этот мир, потому что это уже лишнее, и в первую очередь именно им лишнее.
  А ведь это её маму сейчас опускают в яму, которая станет ей домом на века. Но она не будет плакать, кричать, биться головой о камень надгробия. Просто потому, что это - бессмысленно. Сейчас она просто подойдёт и извинится, как делала это всю свою жизнь. Она скажет ей не "пока", а "до встречи". Потому, что не забудет. Потому, что действительно сюда вернётся. Расскажет, как прошёл день, как поживают друзья, как дом. И множество остальных, но столь важных "как".
  Однако здесь её считают хладнокровной убийцей. Все окружающие уверены, что это она вынудила сердце собственной матери остановиться. Но на самом деле это не так.
  История вышла столь банальная, что не стоило бы её и рассказывать.
  Её мама - наследница одного из самых богатых древних родов мира Фортис, но раньше об этом мало кто знал. Она сбежала из Италии когда ей было девятнадцать. Юношеская влюблённость, возведённая в статус "вечной", затмила разум. Она отправилась в Ванкувер, за мужчиной, участвовавшим в учениях в Италии. Она не могла даже предположить, что он просто развлекался, пока не узнала, что у него уже была невеста. Так получилось, что она, Эвелина Фортис, была беременна. Ей, этой девушкой хоронящей сейчас свою мать. Ребёнка тут же решено было оставить, надеясь воззвать к отеческим чувствам военного. Но не сложилось. Ему было всё равно. И вот, на седьмом месяце беременности женщина решила убить ребёнка. Она предприняла много попыток. О всех эта девушка знает. Ей всё рассказали. Но как-то, в начале восьмого месяца ребёнку это "надоело". Мама прокляла её в ту ночь. Грустно? Вовсе нет. Вероятно, что именно тогда она получила Дар. А может позже, когда её мать увлеклась чёрной магией и попыталась сжечь четырёхлетнюю дочь. Она уже не помнит, когда это появилось. В прочем, это не имеет значения. Эвелина Фортис была очень ветреной особой, почти сразу после рождения ребёнка сменила имя и уехала. Сюда, в Джуно. Привыкшая к роскоши она бы просто не выжила в провинции. И тут она вела не лучший образ жизни. Но, несколько месяцев назад она влюбилась. Думала, это навсегда. Собиралась родить ребёнка и воспитывать его, что было из ряда вон выходящее для неё раньше. Но однажды позвонив ему, она услышала голос посторонней девушки. Это её и убило.
  Глупо, не правда ли? Однако сейчас приехал её дед и объявил, что наследницей его состояния теперь она. Но ей разрешили остаться здесь до окончания школы, а это почти два года.
  И их надо прожить интересно.
  
  
  
  Глава 1. Ещё один день.
  
  Я всегда ненавидела школу. Для меня она - чистилище. Ну, скажите, что может быть интересного в ежедневном, еженедельном, ежемесячном, ежегодном пребывании в одних и тех же аудиториях, не узнавая ничего стоящего. Ведь всё, что говорят преподаватели, я вполне бы могу прочесть в учебнике. Или в интернете. Разница не велика. Да и вообще, создаётся впечатление, что каждый день ещё более однообразен, чем предыдущий.
  Ску-у-ука.
  И, главное, всем неймётся. Прошла неделя со смерти мамы, и два дня с похорон. А меня уже достали "сочувствующими" взглядами и фальшивыми словами. Одна Ангела меня не трогает. Но, по-моему, она была бы искренней, если бы не биология, которую она забыла. Можно подумать это трагедия! Я вообще учебники не ношу. Но Гела ведь отличница и очень обязательная. Она, кстати была старостой в начальных классах. Сейчас, на потоке у нас старост нет. Потому, что жалко. Старост жалко.
  Сейчас закончился первый урок, алгебра, "продвинутая" - как её называют, ну а попросту - углублённая. У меня почти все предметы углублённые, кроме французского. Именно из-за разброса моих интересов я знаю почти всю школу. У меня даже своеобразная шкала разума создалась.
  Грубо говоря:
  1)Извилин нет! Весь мозг исключительно продольный. Это Майк. Большего дун-дука ещё поискать. Ему девятнадцать, дважды его оставляли на второй год. Углублений нет.
  2)Одна извилина. Джессика Стенфилд, или просто Джес. Углублённая литература. Ну что тут скажешь. Интерес один - мальчишки. Всё.
  3) Две извилины. Лорен Меллори. Пепельная блондинка с карими глазами. Углублённый испанский и история. В будущем собиралась вроде брать ещё и экономику. Интриги плетёт как заправский паук. Однако цель подкачала - популярность.
  4) Три извилины. Бен Вилсон. Жуткий простофиля. Но! Углубление - тригонометрия, физика и программирование. Вот так. В тихом омуте да черти водятся.
  5) Четыре извилины. Ангелина Вернер. Немка. Тихая, милая девочка. Увлекается историей, английским, литературой, музыкой. Притом она отличница по остальным предметам, да успевает 'умные' книги читать. Английский у неё вообще на уровне преподавателя университета.
  Это мой основной круг общения. Мы вместе с начальной школы. И почти никогда не соримся, не считая конечно дружеских, ну или почти дружеских, "подколок". Остальные не могут терпеть меня более трёх часов на дню.
  
   Но, кажись сегодня какое-то событие. Джес слишком шумит. Да и у Лорен подозрительно глазки поблёскивают.
  
  
   Глава 2. Событие.
  
   Только что кончилась лит-ра. Я, Гела и Джес идём на ленч, что меня пугает. Сегодня уж больно возбуждёнными девчонки выглядели. Джесс вроде что-то говорила... О, да она сейчас что-то рассказывает.
  -Вот! И говорят они странные... - ясно, новенькие. Можно не слушать. Мы как раз подошли к входу в столовку. Я по обыкновению купила только яблоко. И вместе с Англелой прошла к нашему столику. Тут и пришли ОНИ - как потом отзывалась о них Джес.
  Ну, что сказать? Чуточку бледней, чуточку красивей, чуточку грациозней. Но я видимо что-то не поняла, иначе, почему даже Ангелина застыла? Лично меня больше привлекли их движения. Эта 'пятёрка', хотя я подозреваю, что это был качек, очень зрелищно распахнула двери, и столь же пафосно прошествовали к свободному столику. В полной тишине. Я прям восхитилась. Впрочем, это ненадолго.
  -Ну, и чего уставились? Или это не у Вас сейчас контрольная по химии? - о, как спохватились! А чего на меня-то все уставились. Можно подумать, что такое необычное действо - появление новичков. Вон та девица, если мне не изменяет память, а это маловероятно, перешла к нам в прошлом году. И нечего пилить меня взглядом. У меня иммунитет.
  -Анита, вы прошли это? - при этом Лорен несколько презрительно тыкнула пальчиком в стандартное полное ионное уравнение. Смеялась я долго.
  -Лора, Это, как ты изволила выражаться, не проходят по нашей, на мой взгляд, отсталой программе. Однако я заказала несколько учебников из Китая и России, и авторитетно заявляю, что этого у вас вообще не будет. Ибо из всего предложенного материала даже, подчёркиваю 'даже', нашей урезанной программой мы проходим от силы 30 процентов. Хотя не забивай себе голову этими глупыми циферками. - тут же поправилась я, глядя на мало вменяемую мордашку подруги.- Иди лучше с мальчиками пофлиртуй.
  Гела и Бен тихо смеялись в тетрадки, Джес упорхнула в след за блондинкой, а Майк, кажись, даже не понял о чём я, но все-таки пошёл на контрольную.
  -Анита, не делай так. А то ещё воспримет это как издёвку. Она ведь мнительная, сама знаешь.
  Я то знаю, но не считаю это важным. Впрочем, Геле хватит и моего кивка. Вот, она уже улыбается. Ну, нельзя же быть такой простой.
  -Ладно, ребят, удачи вам! - и не дожидаясь реакции подхватила сумку, яблоко и скользнула к двери.
  
   Да, кстати, я не представилась. Я Анниэт Тис, урождённая и зарегистрированная в Ванкувере. Выгляжу я...всегда прекрасно! А ещё я скромная. Ну а вообще, волосы у меня на солнце медные, а так невнятно-золотистого цвета. Глаза голубые и, как однажды выразилась Лора, их пропорции по отношению к лицу схожи с пропорциями в японских мультиках. Болезненно бледная кожа, метр шестьдесят один сантиметр. Ну, вот собственно и всё.
  
   У меня сейчас тоже химия. Столь же бессмысленная, сколь и остальные предметы, не смотря на то, что впоследствии я собираюсь становиться врачом...
  
  
   Глава 3. Отступление.
  Эллис.
  
  
  -Осторожней! Нееет! Неужели так сложно аккуратно перенести бьющиеся предметы, Эммет?
  -Глупо задавать ему такие вопросы, милая.
  -Может ты и прав. Но это была любимая ваза Эсми.
  Ну вот, очередной переезд в очередной город. Глупо было бы искать в этом что-то новое или интересное... НО! Но так как у нас в семье и так с позитивом, м-м-м, проблематично, мне надо светиться и радоваться. С
  о смерти Беллы прошло 57 лет, этим всё сказано. Для нас, как мне кажется, это ничтожно мало. Но, кажется, мы все теперь бабочки-однодневки...
  
   Знаете, довольно уныло жить без сна. Теперь я это понимаю. Нет никакой возможности перестать думать, вспоминать, чувствовать. Представляя, как трудно Джасперу моё давно не бьющееся сердце обливается кровью. И от этого чувства ему становится явно тяжелее. Вот такой замкнутый круг.
  
   На самом деле, сейчас в семье восемь вампиров. Место Беллы заняла Кристина. Она славная. Мы встретили её через пару десятков лет, в очередной школе. Это была первая школа, куда мы смогли пойти после Её смерти. Кристина казалась такой похожей на Неё, что мы почти сразу раскрыли ей свой секрет. Она приняла его, потому что уже видела в Эдварде отнюдь не друга. Она хотела стать вампиром. Мы не отказали. Мы тогда вообще были неспособны соображать, просчитывать ходы, я не смотрела в наше будущее. Когда на семейном совете мы решили, что Карлайл укусит её, Розалии с равнодушием произнесла, что сомневается в правильности нашего поступка. Естественно, её никто не послушал. Больше она никогда не высказывала свои мысли, даже если её об этом просили. Она не любила Кристину. Как-то, ещё в первые дни нашего знакомства, Розалии произнесла, что если она и похожа на Неё, то эта пародия гнилая, только дунь - и развалиться, оставив неприятный аромат. Так и произошло... после оборота в вампира.
   Мы тогда жили на Аляске. Кристина довольно часто срывалась на охоте и бежала в сторону людских поселений. Не всегда удавалось остановить трагедию. Но Кристина отговаривалась своим даром, и все её верили, кроме Розалии. Кристинин дар позволял притуплять чувства, делать их менее значительными, усыплять лишние воспоминания или вносить в них незначительные изменения. Так она фактически стёрла Её, заменив её собой во многих воспоминаниях Эдварда. И он счастлив. Без Неё, без Беллы. Я до сих пор удивляюсь, как нашла в абсолютно чуждом нам всем существе Её черты. И как это увидела Розалии. Она говорит, что это было не сложно. Что в зелёно-карьих глазах не было той детской восторженности, что была в шоколадных глазах. Лён не заменит красное дерево. А ведь у Неё волосы были именно цвета красного дерева. А я не поняла.
   Эсме тяжело. Она не понимает, как могла допустить в семью Кристину, пригрев как змею, в очаге домашнего уюта нашей гостиной. Не понимает, как могла задуматься о Её замене, даже если бы человек был бы достойным. Предала. Хотя, по сути, мы все предали.
  
   Так или иначе, начинается новый день, в новом городе, с другой школой, где никогда не было Её.
  
  
   Глава 4. Что-то новое...или старое...
  Розалии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"