Римель : другие произведения.

Виток первый. Шаг пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-да-дам. Представляю вам жуткую смесь философии, юмора и эротики.


- Я  с  удовольствием  расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала  неуверенно  Алиса. - А  про  вчера  и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

"Алиса в стране чудес"

   Сирил.
   Остатками сознания, я понимал, что это просто глупо. Прийти и стоять под дверью. Но ничего не мог с собой поделать.
   В истории каждого существа неизбежно наступает момент, когда жизнь приходит к своей развилке. И от дальнейшего направления зависит будущее. Нет неправильных путей, главное - быть готовым заплатить по счетам в итоге. И уже подняв руку для стука, я вдруг понял, что пришел на свою развилку, что если сейчас зайду, то все изменится. Изменюсь я, изменится он, изменится весь мир вокруг нас. Мудрецы говорят, что в такие моменты любому открывается дар предвидения. Главное суметь им воспользоваться. Может поэтому уже сейчас я знал - эти перемены обойдутся мне очень дорого. Потому что платить буду я один, я просто не имею права переложить этот груз на ЕГО плечи. Тирзен слишком важен для этого мира. Он фигура равновесия, как и все члены правящих семей. Придет час, и моя роль подле него будет только ролью безликого стража. А его и тем более мои желания не смогут перевесить долга.
   В следующий миг я негромко стучал в резные створки.
   Двери сами распахнулись, но в комнате никого не было, а дальше гостиной идти самому было бы не только невоспитанно, но и опасно. Всем дроу с детства прививают идею о том, что "наш дом - наша крепость". Поэтому жилища буквально пропитаны охранными чарами. И чем сильнее дроу, тем они мощнее. Самовольно забираться в покои Тирзена было равносильно самоубийству. Поэтому я просто прошел вглубь комнаты и сел у окна в единственное кресло. Окна здесь были самые замечательные во всем дворце. Во всю стену, выходящие на противоположную городу сторону, они не были застеклены. Функцию защиты выполняла бытовая магия. Чары пропускали только то, что хотелось хозяину. С учетом того, что комнаты располагались почти под крышей стоящего на возвышении замка, вид открывался отличный.
   Только я начал расслабляться, появился магический вестник от принца, развернувший передо мной сиреневые строчки послания: "Располагайся, где удобно. На столе вино, закуски и прочее. Я скоро буду". Гадая о том, куда в такой час мог пойти Тирзен, я разглядывал детали интерьера. Последний раз я видел эти комнаты, когда принц был еще совсем мальчишкой. Тогда они принадлежали Правителю. Он очень любил устраивать в них неофициальные приемы и ужинать. Не представляю, как Тирзену удалось заполучить их себе. Но он многое тут изменил. Черно-фиолетовая гамма сменила собой бывшую светло-зеленую, только на полу был белоснежный ковер с густым ворсом, появилась стойка с оружием. Мебели было минимум. И все рассчитано на одну персону. Видимо, гостей Тирзен принимает не часто.
   Мое одиночество нарушил шорох: в стене отошла незаметная панель, открывая небольшой проход в дополнительное помещение, о существовании которого я не подозревал. Оттуда вышел Тирзен, в одних широких брюках на бедрах, на ходу просушивая мокрые волосы полотенцем, на плечах в тусклом свете посверкивали редкие капельки воды. Я не мог отвести от них взгляда. Хотелось собрать эту влагу губами, сушить кожу языком, медленно подбираясь к губам, а потом пить из его рта, пока хватает дыхания.
   Видимо, мое молчание расценили как удивление.
   - Там ванна, - махнув рукой, в сторону ставшей на место стены, - где-то же мне надо купаться. Раньше это была потайная комната, из которой было очень хорошо подглядывать за визитерами. Из-за этого отец часто оставлял тут дипломатов, а сам наблюдал и слушал. В его отсутствии они были гораздо разговорчивее.
   Бросив влажное полотенце прямо на пол, Тирзен подошел к столику с едой.
   - Я надеюсь, ты голоден. А то мне сегодня принесли просто неимоверное количество еды. - Он с любопытством поднимал крышки с блюд, заглядывая внутрь.
   А я внутренне усмехался: "тебе принесли ровно столько, сколько ты просил". Тем временем какое-то блюдо все же заинтересовало принца: он уже во всю отщипывал от него самые аппетитные кусочки. И я только тут понял, что сидеть в комнате больше не на чем, если не считать пол. В единственном кресле расположился я. Вспыхнув, от осознания собственной ошибки, я попытался исправить положение.
   - Простите, Ваше Высочество, я занял Ваше кресло. - И уже вставая, был остановлен взмахом руки.
   - Сиди, это моя ошибка. Я недавно попросил унести второй стул. Я редко принимаю тут посетителей, а ненужную мебель не люблю. - Он на секунду замолчал, словно взвешивая что-то, а потом продолжил, - и ты, кстати, так очаровательно краснеешь, так что оно того стоило.
   Я еще больше смутился, когда он только успел заметить? Вроде ж и не смотрел в мою сторону. Я предпринял еще одну попытку:
   - Но как же Вы тогда будете ужинать? Не стоя же?
   Ответ последовал не сразу, Тирзен активно что-то жевал, одновременно притягивая стол ближе ко мне.
   - А ты посмотри, какой у меня ковер! - с этими словами Его Высочество уселся на пол, невозмутимо облокотившись о мою ногу. И словно не видя моего замешательства, наколол еще один кусочек. - Да ты не переживай так, у меня есть чем тебе отомстить за изгнание с любимого места. Вилка у меня тоже, как и кресло, одна! - И торжествующе помахал в воздухе искомым предметом. А потом несколько смутился и уже извиняющимся тоном произнес: - я просто забыл попросить два прибора.
   Кажется, мне сегодня придется обойтись холодными закусками. Это не сильно радовало, уж больно вкусно пахло все горячее. Пораздумывав немного, я тоже спустился на ковер. Так было и удобнее, стол был гораздо ниже кресла, и спокойнее. Спина Тирзена, прижавшаяся к моей ноге волновала и не давала сосредоточиться на чем-нибудь другом.
   Ели мы молча, но тишина эта была уютная и теплая, когда не надо думать, чтобы сказать, чем поддержать разговор. Потянувшись за очередным куском холодного мяса, я не заметил внимательного взгляда принца.
   - Нет. Так дело не пойдет, - я так и застыл с протянутой рукой, - ты же ешь только овощи и холодное.
   С этими словами он поднес к моим губам вилку с горячим рагу. Такого в моей жизни еще не было. Я в недоумении моргал глазами. Меня что пытаются соблазнить?
   - Рот открой. - Нетерпеливо потребовали от меня.
   Я, как послушный ребенок, сделал, что попросили и... закашлялся, чуть не подавившись. Хихикнув, Тирзен пересел ко мне, отмахнувшись от моего взгляда:
   - К тебе было далеко тянуться, я же все уроню, пока донесу.
   - Ваше Высочество, не стоит, я могу просто перекусить. Ваша...
   Принц меня бесцеремонно прервал.
   - Конечно, можешь ты... А потом у нас не будет закуски к вину. И вообще, называй меня по имени. За день все надоели своей вежливостью. - Я решил благоразумно промолчать.
   Дальше Тирзен все также молча и спокойно меня кормил, не забывая и о себе. Еда довольно быстро исчезла. Когда мы оба утолили голод, он выразительно покосился на оставшиеся закуски и спросил:
   - Какое вино предпочитаешь?
   - А бокал тоже один? - я уже достаточно пришел в себя и не мог удержаться от остроты.
   - Ну, если ты так хочешь, - мне провокационно улыбнулись, - то мне остается только выполнить твое желание.
   Он же надо мной просто измывается, паршивец.
   - Я бы предпочел традиционную пару бокалов, но могу и из горлышка.- Пришла моя очередь улыбаться. - И, пожалуйста, красное сладкое. - Да, я люблю сладкое вино. Сухие вина для меня кислые, от них только сводит зубы и хочется быстрее перебить этот вкус. Я знаю, что такое мнение часто считается плебейским, но не могу отказать себе в этой маленькой слабости.
   - Сию минуту. - поклонившись так, что даже личный слуга Повелителя обзавидовался бы, Тирзен пошел к встроенному в стену шкафу.
   Я повернулся к окну, опираясь спиной о кресло. На небе уже начали зажигаться звезды. В комнату проникали запахи ночных цветов и свежий ветер. Сзади подошел Тирзен, в руках у него была пузатая бутыль и пара глубоких бокалов черного стекла. На этот раз он сел в кресло. Запалил тусклый фиолетовый огонек, который отправил летать под потолок, и разлил вино. К ночному воздуху тут же примешался сладкий ягодный аромат. Взяв в руки свой фужер, я не спешил пробовать напиток на вкус, а пока только наслаждался запахом.
   - Это мое любимое время суток, - тихо проронил в сумерки надвигающейся ночи принц, - когда спать еще рано, но уже стихла дневная суета, когда можно вспомнить прошедший день, но изменить ты уже ничего не в силах, когда воздух небывало свеж и вкусен, но напиться им невозможно. - Дальше он говорил о том, как провел день, а я молча слушал, улыбаясь его шуткам и цедя мелкими глотками невозможно вкусное вино, приторное и густое словно сироп, растекающееся по горлу обжигающей сладостью. Сейчас все казалось правильным: и то, что я пришел к нему, и то, что его рука играет моими волосами и то, что если он попросит остаться, я не смогу ему отказать.
   Тирзен.
   Как я и предполагал, он пришел раньше, чем я вылез из ванны и уже занял мое любимое место в кресле. Так что мое послание должно было быть кстати. Я зачем-то рассказал ему о потайной комнате, и вообще ловил себя на том, что говорю гораздо больше него. Меня все быстрей несло по течению, а впереди вполне могла быть пропасть, но остановиться я уже не мог. На меня накатило неуемное веселье, опасное своей бесшабашностью. Я шутил и подкалывал Сирила, не стесняясь заигрывал, чем, похоже, повергал его в шок. Кто бы мог подумать, что невозмутимый холодный Советник будет так смущаться, когда его кормят с рук. Я замечал, что мой взгляд все чаще останавливается то на его губах, то на изящной шее, то на тонких пальцах. Я чуть было не наклонился убрать каплю соуса, оставшегося в уголке его рта. Он сейчас был таким близким и настоящим, совсем непохожим на того дроу, которого все видели подле Правителя.
   Достать любимое клубничное вино было порывом, неожиданным даже для меня. Пить такое сокровище (всего двадцать бутылок на весь отцовский погреб) в одиночестве было бы не правильным, но тем более оно было не тем, что пьют в случайной компании. Сирил мой выбор никак не комментировал, но я знал, что он оценил. Видел это по тому, как он вдыхает аромат напитка, как делает маленькие медленные глотки. Я зачем-то пересказывал ему свой день, любуясь звездными бликами в серебряных волосах, тонких и мягких, словно кошачья шерстка. Я не сомневаясь рассказывал ему то, что не говорил никому, открывая ту часть себя, где никто до него еще не был.
   Наверно я слишком долго был один и просто устал от этого. Казалось бы, почему так? У меня есть семья, несколько друзей, бессчетное количество придворных, на которых стоит кинуть взгляд, и они выполнят любое желание. Но отец был всегда занят политикой и основное внимание уделял первому сыну. Тариман значительно старше, и сначала нам не о чем было говорить, а потом он оказался загружен не менее отца. Друзья старались держать дистанцию: над ними всегда давлел страх, они боялись силы, которую дает мой титул и магия королевской крови. Ну а придворные, я как личность их не интересую. Деньги и власть нравятся им больше. А Сирилу от меня было ничего не нужно: силы ему хватало своей, к тому же он понимал, чем ее больше, тем сильнее она давит на плечи. Ему были не нужны мои секреты, своих тайн у него было больше. Мы могли дать друг другу только тепло, и это было ценнее всего остального стократно.
   Сейчас мне не хотелось думать о том, что будет завтра, о том, что принесут мне мои действия. Желание попробовать вино с его губ было уже непреодолимым. Он сидел без движения, прикрыв глаза, поэтому я наклонился и тихо позвал его по имени, а когда он чуть откинул голову, чтобы посмотреть на меня, просто накрыл его губы своими.
   Он замер, широко распахнув глаза. У меня была пара мгновений, чтоб насладиться бархатной неподвижностью. Он пах вином и я с наслаждением собирал сладкую влагу языком. А потом он приоткрыл губы, впуская меня внутрь. Его рот был так мягок и податлив, что я терял голову. Я не замечал, что запутался пальцами у него на затылке и наверняка дергаю волосы, причиняя боль. Мы не закрывали глаз, словно стоило чуть ослабить внимание и это мгновение бы исчезло. И только когда обоим стало не хватать воздуха, я немного отстранился для вдоха.
   - Ты понимаешь, что если мы сейчас не остановимся, то потом я уже не смогу. - Шепнул он мне, обдавая горячим дыханием.
   - Да. - Я не мог думать ни о чем, кроме удовольствия, которое давали его губы.
   И он меня опять поцеловал. Но теперь доминировал он. Пока еще мягко и ненавязчиво, но твердо и не отдавая взятых позиций. Его язык боролся с моим, сладко сплетаясь, иногда отступая, чтобы затем сразу вернуться. Я не знаю, сколько это длилось, но когда он немного отпрянул, я потянулся за ним. Резким движением он увлек меня на ковер и прижал к полу. Теперь он терзал мои губы, словно наказывая и себя и меня за такое длинное ожидание, яростью стараясь взять больше, наверстать упущенное. Я открывался больше и больше под этим напором, а он впивался зубами и сразу зализывал укусы. Ему было мало, он выцеловывал мое лицо и шею, лизнул ушную раковину, в конце прикусив чувствительную мочку. Чем вырвал у меня невольный вздох, проглатывая его с новыми бесконечными поцелуями.
   Меня раздражала его одежда, она не давала прикоснуться к коже. Я потянулся к пуговицам рубашки, но их было так много, и они были такие мелкие. Не выдержав, я рванул ткань в разные стороны, сдирая лоскуты, недавно бывшие одеждой, буквально по частям. Когда наши тела соприкоснулись без преграды в виде ткани, он довольно и как-то по-звериному заурчал и начал тереться об меня плечами, словно большая кошка, спускаясь все ниже. Вот его рот нашел сосок, обвел по краю, а потом сжал горошину зубами, одновременно лаская пальцами второй. Не сдержавшись, я выгнулся, прижимаясь к нему еще теснее. А он исследовал дальше мое тело, не оставляя и кусочка кожи без внимания. Его язык зарылся в углубление пупка, а пальцы потянулись к поясу штанов. Но я хотел увидеть его первым. Поэтому резко перекатившись, оседлал его сверху, прижав руки за головой. Ответом мне было глухое рычание и полубезумный взгляд, ставших очень светлыми глаз. Он попытался высвободиться, но держал я крепко. Сейчас это сильное красивое тело принадлежало только мне.
   - Тише, - успокаивающе прошептал ему я, лизнув в подбородок, - тебе понравится.
   Он расслабился под моими руками. Сейчас Сирил был таким же мягким и податливым, как в начале. Он чутко вздрагивал от каждого моего движения, а когда пальцы и губы находили особо чувствительные местечки, впивался ногтями в плечи. Он отдавался так же самозабвенно, как и брал. Запах его тела - смесь ароматов цветов и острого запаха хищника, дурманил разум. Руки сами расстегнули ремень, застежки и потянули узкие штаны вниз. Сорвав неуместную сейчас одежду, я не оставляя мыслям места, сомкнул губы на напряженном члене, тут же пробуя языком выступившую каплю смегмы на вкус. Сирил подо мной не выдержал и грубо, с глухим рычанием, глубоко толкнулся членом, притягивая мою голову за волосы еще ближе. Именно в этот момент, когда я отчаянно старался расслабить горло, облегчая и себе и ему движения, я понял, что люблю этого дроу. Люблю сумасшедшей неправильной любовью. Не той, которая созидает, а той, которая может уничтожить нас обоих. Это осознание не испугало, а успокоило. Течение уже швырнуло меня в пропасть, а падать было легко.
   Придержав Сирила за бедра, я начал медленно ласкать его, обводя языком головку, скользя губами по стволу. От вида извивающегося подо мной тела внутри сворачивались упругие кольца возбуждения, грозящие превратиться сносящую разум огненную волну. И когда я был уже готов сам кончить от одного лишнего движения, Сирил приподнял меня, прошептав:
   - Я не позволю нашему первому разу кончиться так. - Он сжал мой член через ткань, заставив зашипеть от острого удовольствия. Перевернув меня на спину и одновременно сдернув домашние штаны, оседлал мои бедра, плотно сжимая их коленями.
   Глубоко внутри меня что-то задрожало, отзываясь почти болезненным напряжением в паху, когда он, глядя мне в глаза, медленно облизнул указательный палец. Потом так же медленно поднес его к моему рту, понуждая повторить свое действие, втянув его глубоко в рот и посасывая, я чуть прикусил фалангу зубами. Сдавлено вздохнув, Сирил наклонился ко мне, раздвигая губы поцелуем. Ощущение одновременно и ласкающего небо языка и мягко погружающегося в рот пальца возбуждало невероятно. Второй рукой он мягко массировал мне затылок. Доведя меня почти до бессознательного состояния, когда я уже начал хныкать и шептать просьбы не останавливаться, он спустился ниже, широко раздвигая мне колени руками.
   - Расслабься. - И он плавным движением провел влажными пальцами между ягодиц, чуть надавив на сжавшееся колечко мышц, следом ласкающе проходясь языком по моему члену и спускаясь все ниже. Когда к легкому поглаживанию кончиками пальцев присоединились уколы языка, я не выдержал и сам толкнулся вперед, насаживаясь сразу на всю длину. Зашипев от слишком острых, непривычных и немного болезненных ощущений, попытался отстраниться, но сильные руки мне не позволили. Возбуждение немного спало, и я уже отчетливо ощущал, как в меня осторожно снова проникает сначала один палец, нежно массируя внутри. Отвлекая меня поцелуями, Сирил мягко ввел в меня второй, а потом и третий пальцы. А когда, особенно резко дернув рукой, он задел какую-то точку внутри, мир вокруг меня взорвался яркими вспышками. Немного придя в себя, я увидел, Сирила, стоящего на коленях между моих ног. Подхватив меня под ягодицы и не отрывая взгляда, он одним сильным движением вошел в меня до конца. Тело пронзил алый росчерк боли, заставляя сжимать зубы. Я не хотел выдавать своих ощущений, ведь это могло заставить его остановиться. А если сейчас вот так все закончится, то больше между нами ничего не будет. Но почувствовав мое напряжение, он укоризненно улыбнулся и положил одну ладонь мне на живот. От нее начало распространяться пощипывающее тепло, быстро снимающее боль и оставляющее чувство какой-то наркотической эйфории.
   - Никогда не скрывай от меня, что чувствуешь. - С этими словами он плавно качнулся и снова замер. Боли больше не было. Я прислушивался к незнакомому ощущению заполненности и целостности. Почти выйдя и резко войдя до конца снова, он опять задел эту точку во мне. Я вскрикнул и вскинулся всем телом, прижимаясь к нему. Укусив меня за плечо, он сдавленно пробормотал:
   - Прости, малыш, но я не могу дать тебе привыкнуть ко мне. Ты слишком восхитителен. - И сорвался на бешенный ритм.
   Я задыхался от удовольствия, шепча его имя. А когда он приподнял меня немного под другим углом - огненная волна прострелила позвоночник и время для меня остановилось. Я медленно падал в пустоту цвета первой сирени. И не могло быть ничего лучше и ласковей этого. А потом она взорвалась тысячами огней, становясь моей частью и накрывая уютной темнотой, как послевкусием.
   Очнулся я в кольце теплых рук, прижатый спиной к сильному телу. А когда зашевелился в попытке повернуться, почувствовал что-то липкое на животе и ногах. И отступившие ощущения нахлынули снова. Не такие яркие, но безумно горячие и ласковые. И думая о том, что это, наверное, не правильно, что одно существо просто не заслуживает столько счастья, не торопясь прикоснулся к губам любовника.
   - А у тебя глаза светятся. - Глаза у Сирила действительно светились сиренево-голубым светом, а зрачок был вертикальным. Он моргнул и все исчезло. Но я был уверен, что мне не показалось.
  
   Сирил.
   - А у тебя глаза светятся, - твоя фраза напугала меня больше, чем ты мог подумать. Ведь ты не видел тех длинных глубоких царапин, которые я оставил на твоих бедрах отросшими в момент оргазма когтями. Удовольствие было слишком ярким, и пока ты приходил в себя я незаметно залечил их. Но оказывается, это было еще не все. Закрыв глаза, я отчаянно захотел, чтоб свечение исчезло и это помогло. По крайней мере, ты к этой теме больше не возвращался. А мне с начала надо было самому разобраться, что происходит.
   Вымотанный страстью ты вскоре уснул на моем плече, и не проснулся даже когда я поднял тебя на руки, неся к кровати. Хотелось думать, что если я буду вместе с хозяином, чары меня не тронут. Так и вышло. Спальня тоже была вся в темных тонах. Насыщенный коричневый цвет кое-где разбавлялся бронзой и бежем. Непроизвольно я отметил, что раньше не мог так четко видеть в темноте. А сейчас предметы обрели яркость и даже какую-то излишнюю объемность.
   Основное пространство в комнате занимала кровать. Больше мебели не было. На полу лежал такой же густой, но уже коричневый ковер. Положив Тирзена на кровать и укрыв нас покрывалом, я думал о том, что произошло, вспоминал, перекатывая воспоминания на языке. Странно, но спать совсем не хотелось. Я гладил бархатную кожу и вдыхал такой родной запах чистого тела и страсти. Сейчас этот запах был для меня запахом дома.
   Я вспоминал, как ты дрожал под моими руками и как вздрагивал сам от твоих поцелуев. Мой храбрый мальчик. Никогда я не мог предположить, что ты так смело сделаешь этот шаг. Полностью доверившись и открывшись. Ты даже пытался скрыть от меня свою боль. А ведь я знаю, что первый раз без боли быть не может. Никогда, наверное, я так не радовался тому, что немного владею целительской магией.
   Пока ты спал, я попробовал еще раз силой воли вызвать когти, но у меня ничего не получилось. Так, любуясь тобой, я и заснул. И такого крепкого и сладкого сна у меня не было с детства.
   Проснулся уже поздним утром, судя по солнцу, во всю жарившему на улице, от того, что ты перебирал мои волосы. Я лежал у тебя на груди и плавился от счастья, что все это мне не приснилось и ты рядом. Проведя рукой по торсу, я наткнулся на твое возбуждение. Ты немедленно толкнулся мне в руку, прикрыв от удовольствия глаза. Глядя на тебя, я приходил к выводу, что выбираться из кровати мне совсем не хочется. И "пусть весь мир подождет".
   Но мир был другого мнения. Наш поцелуй прервало робкое поскребывание в дверь и голос:
   - Ваше Высочество, Вы просили разбудить Вас, если сами не проснетесь ко второму завтраку. - Следом послышалось рычание и вопли слуги.
   Мне было интересно, что там случилось, но вставать все равно не хотелось. Как оказалось, Тирзен был со мной согласен.
   - Так ему и надо, - буркнул принц в подушку.
   - Тебе не интересно, что там произошло?
   - Нет. Оно там, а мы здесь. Буду интересоваться, когда выйду. - Логика высказывания меня рассмешила.
   Но нам опять не суждено было проигнорировать обстоятельства, стремящиеся вытащить нас из кровати. На этот раз этим обстоятельством был Шерри, который не стал ждать под дверью, а навалился на нее, толкнув всем весом. И створки поддались. Не знаю уж почему его не тронула защитная магия. Испуганному слуге предстала милая картина под названием "сцена постельная". Кажется, сейчас он жалел, что кот не загрыз его сразу. Принц не простит ему легко пусть и случайное, но вмешательство в личное пространство. Но вот Шерри на это было все равно. Он медленно прошел внутрь, не отрывая от нас взгляда и нервно дергая хвостом.
   - Что ты тут делаешь? - ответом мне было глухое рычание и чуть оскаленные клыки. Зверь подошел еще ближе.
   - Знаешь, по-моему он ревнует. - На этот раз рычания удостоился Тирзен.
   - Ага, а еще ты ему не нравишься. - До сих пор не знаю, чем была вызвана эта моя детская улыбочка, но в ответ я получил подушкой по лицу.
   - Глупости. Сейчас я тебе докажу обратное. Я уверен, он не меньше моего полюбит свежие булочки и все мне простит. - Наш разговор Шерри явно заинтересовал, он даже присел, внимательно наклонив голову.
   А вот Тирзен решил довести бедного слугу. Ничуть не стесняясь наготы, он встал с кровати. Ошалел даже котенок, спрятав морду в передние лапы. А я любовался стройным телом, длинными ногами, водопадом волос. Желание быстро поднималось во мне.
   - Ты еще тут? А завтрака я не вижу. И сегодня принеси двойную, - услышав тихое рычание, принц поправился,- нет, тройную порцию.
   Молодого полукровку практически сдуло.
   - А где моя одежда? - это заставило меня улыбнуться.
   - А ты не помнишь, где с нею расстался?
   Фыркнув, принц вышел как был в гостиную и уже оттуда до меня донесся его возмущенный крик:
   - Почему полотенце еще мокрое?!
   Следом послышался шорох панели, видимо, Тирзен пошел умываться. Шерри, казалось, тоже прислушивался. Потому что как только мы остались одни, он посмотрел на меня полными обиды и обвинения глазами. Я просто не мог это так оставить. Позвав котенка к себе на кровать, чем он сразу и воспользовался, я начал оправдываться.
   - Ну прости меня, мой хороший. Я не мог взять тебя вчера с собой. Я больше так не буду. - И все в этом духе. Шерри довольно жмурился под моей рукой, а я удивлялся, что делает с эльфами счастье. Вчера бы я в жизни так не оправдывался перед животным. Пусть и умным.
   Так в кровати нас и застал посвежевший Тирзен.
   - Ты еще лежишь? А ну вставай. Скоро завтрак принесут.
   - А может ты ко мне вернешься? - я знал, что это уже не возможно, но так хотелось помечтать.
   - Не могу. У меня встреча с Грахрр'Нагрудром. - рассказ о сыне посла орков я помнил. - Я иду показывать ему город. Вчера на экскурсии мы осмотрели только исторические места.
   Я не хотел и знал, что это не правильно, но не мог не ревновать. МОЙ принц будет проводить время с этой зеленой жабой, а я буду один. Да, это было по-детски, но это было. Видимо, увидев что-то такое в моих глазах, Тирзен добавил:
   - Если хочешь, пойдем с нами.- Чем заслужил признательную улыбку.
   - Посмотрим.
   Похоже, у меня улучшилось не только зрение, но и слух, так как я слышал, как к нам приближается слуга с тележкой с едой.
   - Ты не подашь мне одежду?
   - Стесняешься? - Принц практически смеялся.
   - Ну, как хочешь. - Откинув одеяло я встал и пошел в гостиную одеваться. Где и столкнулся с входящим слугой. Мне было жаль его, но видимо, такая уж у него судьба. Побледнев, парень опустил глаза, быстро расставил еду на столе и убежал.
   Полуодевшись, я попросил Тирзена пустить меня в ванну, на что мне показали механизм, отодвигающий стену. Комната за ней была оборудована шикарно. Большая бледно-розовая ванная и белая плитка, много места. Я сделал заметку в памяти, что надо как-нибудь посетить вечером ее вдвоем. Можно с освещением настоящим огнем. Свечи будут тут весьма кстати. Помечтав таким образом, и освежившись, пошел завтракать.
   Тирзен, пока ждал меня, расчесался и сейчас заплетал волосы. Я моментально нарушил его планы, запустив в них пальцы. Довольно заурчав, принц все же вывернулся из под моих рук и завязал простой хвост.
   - Пошли есть. Умираю уже от голода.
   Шерри был полностью с ним согласен и уже сидел рядом со столом, облизываясь на выпечку. Как Тирзен и обещал, ему досталось столько же, сколько и нам, а может и больше с учетом того, что быстро справившись со своей порцией, он начал жалобными глазами и мягкими лапами выпрашивать кусочки у нас. К концу завтрака принц и котенок уже были друзьями и заговорщиками, на пару воруя у меня из тарелки. А как шерри лакал травяной настой из маленькой чашки - было отдельной историей. Вот так за смехом и дружеской возней нас и застал Ламаниил. Коротко стукнув, он сразу вошел.
   - Так вот где мой пациент. Тебя, Сирил, между прочим, Император видеть хочет. Слугу присылал уже. Ты со мной не расплатишься, я сказал, что еще пару часов ты пробудешь у целителей. Так что ты просто обязан выпить стакан моего эликсира. - старый дроу смеялся, но в глазах была легкая тревога. Злить Повелителя было себе дороже.
   - Чего хочешь требуй, но эту отраву я пить не буду. - при упоминании эликсира Шерри с жалобным мяуканьем попытался залезть под стол, чем чуть его не перевернул, - Давай я лучше тебя чаем и булочками угощу. А то эти обжоры скоро сами все съедят.
   Целитель согласился и мы провели еще несколько минут за шутками. Потом он ушел, сославшись на уроки в школе.
   - Вместе пойти на прогулку не получится. - Я грустно улыбнулся и быстро поцеловал Тира в губы.
   - Ну тогда до вечера. Я буду ждать тебя на ужин.
   Забрав с собой Шерри, я пошел к своим комнатам переодеться в официальную одежду. Мое время истекало. По дороге я улыбался, как сумасшедший, предвкушая грядущий вечер, чем пугал слуг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"