Римшайте Кристина : другие произведения.

Академия Высших Стражей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красота, что вижу в зеркале, сила, что ощущаю в руках, - не принадлежит мне. Все это не моё. Я последствие эксперимента. Продукт, получившийся из магии, энергии, ненависти и какого-то зверского желания сумасшедших фанатиков. Я омерзительная себе. Девушка лишилась близких... подверглась насилию со стороны фанатиков... была разрушена жизнь... сможет ли она возродится из пепла как феникс и кто станет тем, кто способен подарить ей надежду и желания жить, не только во имя мести, но и во благо жизни... P.S. интрига, накал страстей, магические игры. Внимание! Продолжение книги на Литэра. Читать БЕСПЛАТНО. Ссылка в конце отрывка.

  
   Академия Высших Стражей
   Глава Первая. Поступление.
  
  Каменная стена уходила высоко в небо, едва ли было видно ее окончание. Она была мрачной и неприступной с острыми зубчатыми краями.
  "Какого демона я тут делаю?" - первое, что спросил Сэнди, когда я приблизилась к воротам замка. Сэнди мой внутренний голос. Я дала голосу имя, чтобы иметь настоящего друга, который не предаст, всегда рядом и готов поддержать в любой момент. Хотя у нас с ним часто возникают споры, которые, увы, никто не в силах разрешить. В этом вся и загвоздка споров с внутренним голосом. И этот случай оказался именно спорным. Я была не согласна с Сэнди.
   Мне нужно попасть в Академию Высших Стражей. Этот величественный замок готической архитектуры из белого камня моя единственная надежда вернуть память и отомстить за смерть своего рода. С момента гибели моей семьи прошел почти год, но зацепки в этом запутанной и туманной истории появились у меня буквально на днях. Месяца два назад мне приснился очередной кошмар, наполненный рваными образами и обрывками моих воспоминаний. Этот сон отличался от предыдущих связностью, яркостью образов и мелкими деталями, которые предопределили мою дальнейшую судьбу. Блуждая в лабиринте своего подсознания, снова переживая все ужасы проведённого эксперимента надо мной, я услышала имя Утер Дрэстэн. Этот человек был главным среди тех сумасшедших, что мучали меня на злосчастном острове, а значит, имел непосредственное отношение к гибели моей семьи. Значит, именно этот подонок может дать ответы на скопившиеся вопросы. Именно он в ответе за то, что со мной произошло, и ему я собиралась мстить...
  Помимо имени я узнала, почему потеряла память, откуда взялась моя невероятная магическая сила, почему мои волосы вдруг стали отливать синевой, а глаза искриться темной бирюзой. Причиной всего выше перечисленного стал тайный культ Некромантов. Полоумные маги в течение месяца ставили надо мной эксперименты на каком-то острове. Я находилась в пещере без еды и воды, а мои жизненные силы поддерживались вливаемой в меня энергией. Меня буквально накачивали тоннами энергетической материи, что изменило мой ментальный и внутренний мир, полностью перекроив моё сознание. Как спаслась с острова, не помню, гибель моего рода я тоже не помню, лица моих мучителей, к сожалению, разглядеть во сне не удалось. Знаю лишь, что меня нашел целитель в лесах на окраине Вотгара столице Бессарбии. Он нашел меня почти год назад: выходил, дал крышу над головой, снабдил одеждой и работой, но рассказать, что со мной и моим родом произошло, он не в силах. Никто не в силах кроме меня самой. Мне необходимо вспомнить все! Это стало моей маниакальной целью, моим смыслом, так как другого просто нет. У меня ничего нет. Только я, Сэнди и Утер Дрэстэн, чьё имя привело меня в академию.
   После приснившегося кошмара я начала свои поиски. Обошла все ближайшие селения, деревни, заглянула в каждый трактир Вотгара, поискала под каждым камнем, пока случайно не услышала имя известного магистра на приеме в одном богатом доме. В богатые дома меня впускали почти без труда. Сказывалась моя манера и умения преподнести себя, знания этикета и правил поведения в высшем обществе, в котором, кстати, моё имя было известно, не смотря на то, что я потеряла свой род и статус. Я легко и быстро находила темы для разговоров, завоевывала доверия лордов и герцогов. Точно знала, когда и что следует говорить, а когда промолчать. Так вот, все эти навыки и слава, несостоявшейся Королевы, позволили мне попасть в дом Бейфруда, высокопоставленного чиновника из палаты лордов по земельным вопросам. Он и еще некоторые лица часто бывает во дворце, присутствуя на собраниях с Его Величеством Генри младшим. И именно на этом собрании недавно объявился вышеупомянутый некромант.
   Я мило пообщалась с лордом Бейфрудом и выяснила, где могу найти Дрэстэна. Самый короткий путь оказался через Академию Высших Стражей. Некромант оказался главным учредителем закрытой комиссии академии. Сам он в замке бывает редко, но все же именно в этом заведении о некроманте знают куда больше, чем в каких либо других кругах. За неимением лучшего варианта, я решила попробовать этот, то есть поступить в академию. Что может быть проще?
   "Проще было сидеть в деревне и торговать ежевикой!" - возмутился проснувшийся Сэнди, но я быстро от него отмахнулась и переступила порог массивных ворот.
   Меня встретил ухоженный зелёный двор с множеством фруктовых деревьев, которые росли ровными рядами, образуя цветущие аллеи. Двор поражал своими размерами и красотой. Пока шла к главному административному корпусу насчитала порядка десяти фонтанов различных форм: от драконов до пегасов. На территории находились открытые домики - беседки, качели и лавочки, даже столы со стульями, видимо, чтобы адепты могли заниматься под открытым небом. В воздухе витали разнообразные приятные запахи цветов и фруктов. Сам замок притягивал взгляд своими круглыми, нежными голубыми башнями, аркообразными проходами и рельефными колоннами. Расписные витражи не укрылись от моего внимания. На них я рассмотрела, как минимум, изображения трех богов.
   - Мисс, Вам следует задержаться и ответить на пару вопросов, - серьезно произнес стражник, остановив меня за руку. Увидев, что я не собираюсь убегать и оказывать сопротивление, юноша отпустил меня и шагнул назад.
   Не удержалась от соблазна проверить местных стражей. Раскрыла потоки, переходя на ментальную магию, тут же блокируя магический фон, чтобы меня не вычислили. Рассмотрела серую ауру мага, а это человек был магом второго уровня, со слаборазвитыми энергетическими потоками, просканировала дряблую кристаллическую защиту и самодовольно ухмыльнулась. Смысла смотреть дальше не было. Мальчик на вид лет двадцати двух, а по эмоциональному фону тянет на девятнадцать, значит, стражу недавно исполнилось двадцать, а это второй курс академии. Ребенок проходит летнюю практику не иначе, поэтому и поставлен на вход в администрацию, а не куда-нибудь на крепостную стену или в ночной караул. Слабовато для Высших Стражей.
   - Куда вы направляетесь, мисс? - вежливо спросил мальчик, стараясь не смотреть мне в глаза, хотя правила требовали обратного. Знаю, как жутко выглядят мои глаза, потому что каждое утро я вижу их в зеркале и вздрагиваю, не смотря на мою железную выдержку и немыслимое спокойствие. Бирюзовая бездна в отражении пугает меня и завораживает. Гипнотизирует, приводит в восторг и отталкивает, заставляя жмуриться в страхе. Чего уж говорить о мальчике? Причинной изменения цвета глаз стали опыты некромантов. Я слишком долго подвергалась чудовищным экспериментам по изменению моих физических и магических данных. В меня влили столько энергетической материи, что хватит на всю столицу!
   - В администрацию на второй этаж к заместителю декана или секретарю по ученой части, - произнесла, заранее приготовленную фразу. Я долго готовилась прежде, чем прийти в академию. "Целых два дня!" - ехидно ухмыльнулся Сэнди.
  У меня всего одна попытка и я должна её использовать. Я не привыкла проигрывать и еще в детстве научилась избегать неудач путем тщательной подготовки перед "битвой". Этому меня научили враги нашей общины. Благодаря жадности и эгоизму герцогов соседних земель, я научилась просчитывать свои ходы, продумывать каждый шаг. Внимательность, ответственность и наблюдательность: мне привили воины общины и мой отец...
   - В администрации кроме секретаря никого нет. По какому вы вопросу? - жёвано спросил страж, непроизвольно расстёгивая верхнюю пуговицу камзола. Я знаю, какое жуткое впечатление произвожу на людей и тайно гордилась этим. Мужчины искренне восхищались мной и так же искренне боялись. Женщины завидовали и ненавидели.
   "По личному!" - фыркнул Сэнди, но я давно научилась не поддаваться на провокации ворчливого голоса.
   - Хочу взять программу занятий, ознакомительный буклет и записаться на следующий год. В академию такая очередь желающих поступить! - добродушно усмехнулась я, слегка качнувшись на пятках. Страж отшатнулся назад, испуганно округлив глаза.
   "Клыков не видел?!" - огрызнулся Сэнди, но я мягко улыбнулась, вкладывая капельку магии в свою улыбку: чуточку больше доверия этому мальчику не повредит, а то нервный он какой-то.
  Стражник расслабленно опустил плечи и ответил кивком головы.
   - Прошу следовать за мной, - уже ровно произнес юный страж и быстрым шагом направился туда, куда я и так знала дорогу. Ну, да ладно, это ведь его обязанность.
   Проследовав по длинному светлому коридору с техническими помещениями, мы поднялись по винтовой лестнице и оказались на втором этаже. Стены коридора украшали деревянные фрески и изображения Бессарбиских сражений, которые много значили в истории государства.
   Двери, двери, двери, балкон? Балкон, цветы, вазы, диван?
   - Вам сюда, - холодно остановил меня стаж перед черной дверью с золотым орнаментом и с тонкой, изящной ручкой.
   Благодарно кивнула, застыв на секунду, взглядом выпроваживая стража. Юноша молча повиновался и пошел обратно, судя по всему, прибывая в недоумении.
   Коснулась холодного металла, считывая информацию о декане данного заведения, в чей кабинет я собираюсь шагнуть, и который отсутствует по причине каникул. Удовлетворительно кивнула, принимая мысле-образы. Опустила ручку вниз и решительно вошла в просторную приемную, выполненную в светло-бежевых тонах. Понравилась стена поросшая лианами и панорамный аквариум в углу. Старинная, свечная люстра приятно дополняла интерьер. А вот хмурая женщина в очках мне не понравилась. Секретарь смотрела на меня исподлобья, сканируя "рентгеновским взглядом" карих глаз. Я приветливо улыбалась, считывая ее эмоциональный фон, разглядывая ауру и проверяя на наличие скрытых возможностей. Чисто. Женщина - обычный человек.
   - Набор закрыт. Приходи в следующем году, - процедила она сквозь зубы, возвращая своё внимание журналу.
   Конечно закрыт!.. сюда же очередь, как в Храм Всех Святых, - не протолкнуться. И никакой записи на следующий год не существовало, но стражу об этом знать не обязательно.
   - Я пришла к мистеру Файрэту по личному вопросу, - продолжая сладко улыбаться, произнесла я. Имя декана узнать не составило труда, - это не такая великая тайна. В столице его знает чуть ли не каждый пегас.
   Лицо женщины недовольно скривилось. Она снова подняла на меня свой змеиный взгляд, а я посмотрела, не капает ли на стол яд, а то мало ли, вдруг...
   Женщины любого возраста смотрели на меня с презрением и завистью. Мне может, и льстила бы такая реакция на мою внешность, но скорее было всё равно, уж слишком высокую цену пришлось заплатить за красоту и силу. К тому же, меня не спрашивали хочу ли я все эти "прелести". Просто пришли, дали мне то, что не нужно, забрав самое ценное - мою семью. Лучше бы я оставалась заурядной дриадой с крохотным даром как раньше, зато счастливой, в окружении близких.
   - Если ты так осведомлена, то должна знать, что мистера Файрэта нет на месте. У него отпуск, - злорадно произнесла секретарь, открыто торжествуя.
   Моё настроение испортилось, и улыбка сползла с лица, забирая доброжелательный настрой. И причиной перемены настроения стала не фраза, брошенная этой недовольной женщиной, а мои воспоминания о доме, о тех, кого больше не увижу.
  Плавной, уверенной походкой подошла к столу. Остановилась, склонив голову на бок, и уперлась руками в стол.
   - Знаю. Но я настолько прекрасно осведомлена, что в курсе того, что мистер Файрэт с минуту на минуту будет здесь. У него возникло неотложное дело, - холодно произнесла я, отчетливо различая, через внутренний взор приближающиеся, тяжелые шаги. Раскрыла потоки, отправляя навстречу декану ментальный поисковик. Я должна чуть больше знать о моем собеседнике, а вот ему обо мне знать не обязательно: щелкнула по любопытному нюху оборотня, укрываясь ментальным щитом, ставя блок на мысли. Информация о мистере Файрэте стремительно поступала и я уже точно знала, что он оборотень довольно крупного и крепкого телосложения. У него четыре развитых энерго-потока и магия земли, а еще заносчивый и упрямый нрав. Да, беседа ожидается увлекательная.
   Дверь с грохотом распахнулась, являя на свет дневной, разгневанного кареглазого оборотня. Мужчина прекрасно выглядел, а вот держался с трудом. У псов взрывной темперамент.
  Мои губы изогнулись в довольной ухмылке. Оборотень метнул в меня бешеный взгляд и обратился к секретарю:
   - Агатинья проводите постороннего на выход, а сами разберись, откуда и от кого поступил срочный "зов", - хрипло пробасил декан академии и промчался мимо меня.
  Секретарь потянулась к громкой связи, для вызова стражей. Я не растерялась и в один прыжок, оказалась возле стола. Перехватила руку женщины, отчего она испуганно вскрикнула. Оборотень резко обернулся: сердитый взгляд сменился любопытным.
   - Шшшш, - ласково шикнула на женщину, всё больше нависая над ней. Бедняжка вжала голову в плечи, медленно съезжая со стула, но я её крепко держала.
   - Вам не очень волноваться. Всё в порядке, - ровным голосом произнесла я, глядя женщине в глаза. Её зрачки резко расширились. Контакт пойман. - Всё в порядке. Вам хочется сходить в столовую и выпить чашку чая, - пропустила через руку слабый электрический импульс, закрепив внушение. Женщина послушно поднялась и направилась к выходу, действуя механически и немного заторможено.
  - Мисс? По-вашему, она без травм доберется до места назначения? - скептически спросил глава академии, чуть вздернув изящную черную бровь. Желтые глаза оборотня притухли и приобрели карий оттенок, но от этого они не стали менее ужасающими.
  Я повела плечом, посмотрела на выход и утвердительно кивнула.
   - Это был слабый гипноз, но качественный. Я уверенна в нем, как и в том, что "зов", мистер Файрэт, был отправлен мной, - спокойно произнесла я. Оправила складки белого платья и уверенно вошла в кабинет. Декан вошел следом, закрыв дверь на ключ.
   - Позвольте представиться мисс или вы уже обо мне все знаете? - лукаво спросил оборотень, открывая ящик белого письменного стола и извлекая какие-то документы. Мне очень хотелось узнать содержимое желтых бумаг, но я сдержалась.
  Качнулась на пятках, прошла вглубь помещения и села на стул.
   - Добрый день мистер Файрэт! Прошу прощения, что пришлось вас отвлечь от столь важных дел, как прием ванны, - без тени улыбки произнесла я, с удовольствием отмечая, как приподнялись брови декана. - Меня зовут Диэнна Рассо. Ардаманская Принцесса лесных дриад, - склонила голову в вежливом поклоне, а затем протянула руку. Оборотень с готовностью потянулся, но тут же себя остановил, громко усмехаясь.
   - Нет, я не куплюсь на этот трюк! - хитро улыбаясь, произнес оборотень. Безразлично пожала плечами. - Я не дам Вам мисс Диэнна сделать слепок моей ауры. Это был бы слишком дорогой подарок, даже для безродной, - брезгливо произнес оборотень.
  Ну да, статус "безродной", - это не тот титул, которым стоит гордиться. К тому же, по законам Бессарбии, я не имею права проживать на её территории и это еще одна причина, по которой я пошла в академию. Политика академии такова, что каждый ее учащийся получает суверенитет, а после окончания статус гражданина Бессарбии, так как в первую очередь выпускники академии поступают на службу в Тайную Гвардию Короля. Правда, я не желала становиться Высшим Стражем и служить в подчинении у Генри.
  - Мне незачем делать слепок. Всю интересующую меня информация я считала ментально, пока вы, мистер Файрет, шли по коридору замка. И кое-что мне рассказала ручка вашей двери, - нагло заявила я, ничуть не испугавшись гневно сверкнувших глаз.
   Декан сдержал звериный рык, но все же поднялся со своего места: прошелся по кабинету и отвернулся к окну, заложив руки за спину.
   - Я наслышан о вас мисс Диэнна. О вашей почти удачной попытке присоединить земли Ардаманских дриад к государству Бессарбия. О вашей эпохальной деятельности по отвоеванию рудников, полей и прочего. Знаю и вашей тесной связи с Его Величеством Генри, о его теплом отношении к вам. И, конечно, же, о трагической гибели всего рода дриад и вашем мистическом исчезновении. И знаете, мне не нравиться ваше появление на территории академии, - оборотень резко повернулся, впившись в меня пристальным взглядом, желая, видимо, испепелить. Увы, ничего не вышло, я только хмыкнула.
   - Хоть в чем-то мы с вами солидарны, - небрежно ухмыльнулась. - Не имеет никакого значения, что вы знаете, что знаю я... нравлюсь я вам или нет, но я пришла поступать в Академию Высших Стражей и мне нужно обсудить этот вопрос с вами. Поверьте, если бы можно было подписать документы о моем зачислении без вас, я бы это сделала, - послышался скрежет зубов. Не моих.
   - Ты же знаешь, набор закрыт, - с трудом сдерживая гнев, произнес оборотень, снова усаживаясь за стол. Мужчина подхватил электронное перо и принялся вертеть его в руках.
   Я сделала вид, что не заметила резкого перехода на "ты".
   - Мистер Файрэт! Вы сами сказали, что я состою в "тесной связи" с Королем. Значит, мне не составит труда попросить его посодействовать мне. Мне, конечно, придётся подождать с недельку, но зато потом я поступлю без испытаний и проходных очков, а это вообще уже ни в какие края, - я развела руками, якобы сожалея. Оборотень отбросил перо, сжав кулаки. Как я его понимаю. Это действительно, раздражает, когда ты не властен над ситуацией, да к тому же, горячая кровь оборотней, делает своих носителей очень импульсивными и взрывоопасными. Конечно, я не собиралась идти на поклон к Генри и просить его помощи, хотя уверена, он был не задумываясь, пошел бы мне на встречу. Просто, мне нужен был рычажок давления на упрямого оборотня, который, впрочем, просто соблюдал установленные правила академии.
   - Послушайте. Я не прошу вас о многом: просто дайте мне шанс, зная моё шаткое положение. Дайте мне сложней испытание, давайте я пройду профиль, я готова рискнуть. Если не пройду сама, обещаю не просить помощи Его Величества, - использовала я последний козырь, немного солгав. При необходимости, я бы не стала ждать год, а нашла бы другой вариант. Но, так как, я не сомневаюсь в своих силах и в том, что смогу пройти вступительные испытания, можно считать, что я чиста, как утренняя роса.
   - Десятая арена и профиль по теории магии. Не справишься, не приходи вообще, - с вызовом произнес оборотень, протягивая руку. С готовностью пожала грубую ладонь, отчаянно желая пропустить через неё заряженный импульс с добавлением огня.
   - Когда сдача?
   - Завтра на рассвете, я буду ждать тебя в учебном корпусе. Не опаздывайте, Диэнна Рассо.
   - Не надейтесь, мистер Файрэт, - с этими словами, не забыв поклониться, я покинула кабинет своего будущего декана.
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ. Испытание.
  
  Под куполом арены, за толстым стеклом, отделяющим поле испытания и смотровую кабину, стояли двое мужчин и с интересом разглядывали хрупкую девушку.
   - Кто она? Ты пошел в разрез с правилами? - произнес высокий мужчина, закутанный с головой, в тканевый серый плащ. Его голос звучал приглушённо, но уверено. Ровно, пугающе. Такой голос вселял страх и вместе с ним восхищение. - Чем она тебя шантажировала, что ты уступил подростку. Сколько ей? Двадцать?
   У оборотня не произвольно дернулась щека. Ему пришлось прочистить горло, прежде чем заговорить:
   - Как ты узнал? - декан Академии Высших Стражей посмотрел еще раз на арену, чтобы убедиться, что Диэнна Рассо точно не выглядит на двадцатилетнею, скорее на тридцатилетнюю. Его собеседник проследил за взглядом оборотня и пояснил:
   - Ты плохо разбираешься в аурах. Возраст девушек определить куда проще, даже не смотря на то, что у "некоторых девушек" развито шесть потоков из восьми возможных. Ты знал про "дар смерти?" - неожиданно произнес незнакомец, склонив голову.
   Оборотень поперхнулся и снова уставился на девушку, которая проверяла своё многочисленное оружие. Установочная программа почти закончила создавать проекцию испытания. Скоро начнется зрелище.
   - А ты не кашляй. Ты лучше сканируй, кого на учебу принимаешь. Она тебе пол академии разнесет, подолом платья не махнув. Готов спорить на три бессари, что человечка уложиться в семь минут, - собственно ни к кому не обращаясь, произнес мужчина, поправляя капюшон. Его цепкий взгляд устремился на арену, туда, где стояла молодая дриада. Ветер трепал её темные волосы и развивал подол струящегося платья. Колени девушки были открыты, а к сапогу закреплен метательный нож. Мужчина мазнул взглядом по бледному кукольному лицу, чуть задержав взгляд на нежных, розовых губах. Девушка вызвала у мужчины противоречивые эмоции: с одной стороны он был восхищён её внешней, необычной красотой и магическими способностями, с другой - девушка пробудила в нем воспоминания, которые он прятал на задворках своего подсознания и до недавнего времени, у него это получалось. Вереница мыслей и образов закружила в голове, вызывая раздражение.
   - Я не буду с тобой спорить. Это может быть опасно. Велика вероятность, что ты окажешься прав, тогда пострадает моё самолюбие, - запоздало ответил декан, задумавшись о своём.
   Незнакомец отмахнулся, явно не намереваясь спорить всерьез.
   - Можешь не отвечать кто она. Мне это не интересно, - презрительно произнес мужчина. Снял черную перчатку, раскрывая потоки. - Только следи за ней, она может доставить неприятности, - с этими словами, странный гость декана раскрыл синий пылающий портал и шагнул в него. Оборотень только покачал головой. Такие трюки ему были не под силу, да и мало кому. Порталы могут открывать лишь исключительные существа и те, считаются вне закона на территории государства.
  
   ***
  Я стояла посреди арены, сложив руки на груди, ожидая сигнала. Проклятая программа невыносимо долго создавала арену. А я тем временем находилась под прицелом пристальных серых глаз: острых как бритва и холодных как лед... Я чувствовала на себе этот едкий, проникающий взгляд чужака. Он раздражал мои нервные клетки! Несколько раз я порывалась, раскрыть потоки, активировать ментальную магию и проникнуть в его сознание, но тогда я бы открылась для него, а судя по всему, он тоже хороший менталист. Он пытался пробить мою кристаллическую решетку, но я позволила ему лишь просмотреть потоки и уровень дара. Думаю, он был удивлен, когда я воздвигла "стену"... но это меня не особо волновало, больше тревожило, то, что я никак не могла понять его сущность. Не смогла отнести незнакомца ни к одной расе. Но он точно не человек. Естественно следом за подозрениями появилась целая куча вопросов.
   Прозвучал сигнал, означающий минутную готовность, и я тут же отбросила все лишние и ненужные на арене мысли и приготовилась. Вокруг меня из земли вырастали стены домов, под ногами появлялась дорога, переходящая в улицы. Вот появились деревья, дворы, лавочки и низкие домики с ухоженными балконами. Проекция обычного жилого квартала маленького города. Скорее человеческого.
   Раздался протяжный гудок и зазвучал голос программы:
   "У вас есть десять минут на выполнение задания. Вам необходимо разыскать пленника, опередив врагов, по возможности обезвредив. Время пошло".
   Я сорвалась с места, рванув между домов. Раскрыла потоки, выпуская сразу несколько поисковиков. От меня тянулись золотые нити, но увидеть это возможно только магическим зрением. Свернув за угол, я прижалась к стене, получив сигнальный маячок: неподалеку находился теневой эльф. Явно не местный житель. Пробилась ментально, разглядев его серый, мерцающий силуэт воина. Это он так через ментальное зрение выглядел, а в целом как настоящий. Созданная проекция столь реалистична, что от голографических существ можно получить реальные увечья.
  Достала кинжал и запрыгнула на оконный выступ, оттолкнулась ногами, зацепившись за край крыши, перекрутилась и оказалась наверху. Хорошенько разбежалась, чтобы перепрыгнуть на другой дом. Дома разделяла широкая дорога для повозок. Прыжок предстоит не простой. Оттолкнулась от края, раскинув руки в стороны, не забыв сделать энергетический выплеск для усиления прыжка. Клинок соскользнул с рук. Я еще не успела приземлиться, а эльф тихонько сползал по стене дома. Напоследок сделала сальто, выхватывая еще два кинжала, приземлилась на колено и продолжила стремительный бег.
  "Минус один" - весело откликнулся Сэнди.
   Перешла на магическое зрение, чтобы видеть исключительно золотые нити и серые силуэты, ничего лишнего. По скоплению в одном доме большого количества врагов, я предположила, что пленник, скорее всего, находиться именно там. Не останавливаясь, мягко соскочила с крыши за спиной эльфа, который кого-то выглядывал из-за угла. Этот воин, скорее всего, сторожил подход к дому. Без труда, быстрым и легким движением вогнала клинок эльфу в темечко. Воин издал хриплый рваный выдох и плашмя упал на землю. Вальсируя обошла мертвое тело, весело насвистывая. Настроение стремительно росло.
   Решила не идти напрямую в лоб, а обойти дворами. Пробираться пришлось по узкому проходу между домов. Пока ползла между каменными постройками, зацепилась подолом платья и оторвала кусок. Остановилась и смачно выругалась, как не подобает воспитанной леди.
   - Дохлые орки!.. Бездна вас раздери! - в сердцах пнула фундамент и стала пробираться дальше. Азарт полностью овладел моим сознанием. Это как охота: выслеживаешь, ожидаешь, а потом выстрел... И наступает блаженный момент эйфории от ощущения победы.
   Мой объект находился в каменной одноэтажной постройке без единого окна, вход только парадный, где меня наверняка поджидают. И что делать? Если нельзя войти, значит надо сделать так, чтобы вышли. Маленькая молния в качестве искры, направленная точно в цель и сильный поток воздуха, и вот деревянная дверь полыхает огнем. Еще поток воздуха, чтобы весь дым шел вовнутрь здания, будем выкуривать эльфов. Сама снова переместилась на крышу, вскинула руки, призывая ветер, направляя энергопотоки вниз, две ослепительных молнии ударили в центр крыши. Удары пробили черепицу, ветер разметал осколки и закружил в стремительном вихре, уже создавая смерч. Смерч я отправила на встречу к выбегающим эльфам. Пусть развлекаются. Создала энергошар, приличного такого размера, подпрыгнула и ударила шаром по уже образовавшейся дыре от молний. Раздался взрыв, меня отбросило, но я выставила энерго-щит, опустилась на ноги, как ни в чем не бывало. Крыша стала обваливаться. Эльфы, которые порезвились со смерчем, в рваных лохмотьях, кровавых порезах и в осколках, забирались на крышу. Только вот я прыгнула в дыру. Пыль стояла столбом, все заволокло дымом, от горящей двери, но я видела надвигающегося врага. Потянулась за стрелами, переходя на магическое зрение. Одна стрела со свистом полетела на вход. Снаряд вошел в тело эльфа, издавая противный чавкающий звук. Другую стрелу отправила в угол комнаты, я не видела целей, ориентировалась на звук. Пленника в этой комнате не было, значит можно не опасаться. Заложила новую стрелу и прицелилась. Что за демон? Мирный житель?! Еще заложник? Убрала лук и вытащила из ножен полуторник. Это не просто меч, - это особенный меч! Он как живой, только говорить не умеет. Меч накапливает энергию врагов, это очень удобно. Я всегда могу пополнить собственные резервы через клинок. Этот красавец я прихватила с собой, убегая с острова. Из-за потери памяти, не помню, как мне это удалось, но целитель, что меня нашел утверждает, что меч был уже при мне.
  Пробираться пришлось на ощупь из-за густого, едкого дыма. Я могла бы рассеять воздух, но мне задымленность только на руку. Эльфы дышали тяжело, что помогало мне без труда отслеживать их передвижения. Заглянула под кровать и увидела там перепуганного мужчину. Приказала лежать тихо и выпрямилась. Могу только догадываться, что делает здесь человек: наверное, имитация мирного жителя. Интуиция подсказывала, что этот человек не заложник. Услышала тихий свист и отпрыгнула в сторону, мимо пролетел эльфийский нож. Ну, все пора заканчивать!
   Раскрыла пять потоков, окружив себя энергией, подпитывая магией воздуха. Молниеносно передвигаюсь по дому, создавая вихрь из осколков и пыли. Эльфы не успевают отследить мое передвижение, а я тем временим лишаю их жизни. Раз это учебный бой, можно и головы посносить. Лезвие клинка засветилось голубоватым огнем и сразу же погасло. Моему острому "другу" нечего накапливать, враги всего лишь качественная иллюзия, которая не имеет живой энергии. Да это и неважно, главное лезвие все так же смертельно опасно.
   Покончив с этим мокрым делом я, пританцовывая, спустилась в подвал. Внизу было темно, и я зажгла сферу. Подбросила шар к потолку и аккуратно двинулась вперед, убирая кончиком меча паутину с дороги. Послушная сфера двигалась за мной. Потолки были слишком низкие, и мне приходилось нагибаться. За стеной послышалось движение, заставив меня остановиться. Напрягла слух, сжимая в руке метательный нож. Раскрыла потоки, ощущая пространство каждой клеточкой тела. Прикрыла глаза, растворяясь в ощущениях. Через призму "внутреннего взора" я видела крадущегося эльфа вдоль стены с арбалетом в руках. Щелкнув пальцами, погасила сферу и прижалась спиной к холодному камню.
   "Три, два, один..." - отсчитал Сэнди и я выпрыгнула из-за угла, обхватывая шею длинноухого рукой, а другой, перерезая горло.
   - Вот демоны! - выругалась я, осматривая белое платья в расплывающихся алых пятнах. Пусть кровь и не настоящая, но ущерб от неё вполне реален. Оттолкнула от себя мертвого воина и снова зажгла сферу.
  Подвал оказался на удивление большим и запутанным, словно переходы лабиринта. Мне пришлось применить "дар смерти", чтобы почуять в этом полумраке переплетающихся отсеков, тепло "живого" тела.
  Дар смерти обладает невероятной силой и мощью. С его помощью можно почти все, при желании даже воскресить мертвого. Но при этом, дар может быть очень опасен для своего владельца. Темная материя слишком живая, чтобы подчиняться полностью. Стоило только открыть заблокированный поток, как моё сознание стремительно стала заполнять жгучая, разъярённая энергия. Главное не потерять контроль. Ладони покалывало импульсами. Пространство словно потеряло время и свой вес. Остановилось всё, включая движение воздуха. Я стаяла, замерев в одном положении, казалась, даже не дыша, да и чем дышать?.. и вот в моем сознании раздался долгожданный стук сердца: удар. Один. Второй. И я отчетливо различаю владельца сердцебиения, - это маленькая девочка - эльфийка. Она не так далеко от меня. Забилась под толстые тепловые трубы. Теперь я знаю, где пленник.
  Быстро призвала магию назад, накапливая освободившуюся энергию и закрывая поток, пока не стало поздно. Всё пришло в движение. Звуки разом обрушились на мой чуткий слух, отчего заболела голова. Последствия использования дара. Я бежала очень быстро, минуя один отсек за другим. Дойдя до нужного блока, я остановилась.
   "Слишком просто", - подсказал Сэнди и я с ним согласилась.
  Перешла на магическое зрение, активизируя свою энергию, чтобы лучше чувствовать возможные спрятанные ловушки. Девочку, я заметила сразу, она забилась в угол, спрятавшись под трубой. По ее грязному личику бежали крупные слезы. Признаться вид детский слез не только не вызвал жалость, но и вообще не произвел никаких эмоций. Я безразлично осмотрела издали девочку на предмет ранений, убедилась, что она цела и занялась помещением.
   При хорошем рассмотрении и подключив ментальную магию, я смогла обнаружить красные лучи пересекающие комнату и спрятанные под полом маленькие взрывчатые снаряды. Одно неосторожное движение и меня разорвет на куски. Условно, правда, но все равно обидно. Спустила магию воздуха, усиливая потоками, и заморозила снаряды. Как отключить лучи, я понятия не имела, поэтому пришлось действовать банально. Сняла с себя платье и лишнее оружие, чтобы ничего не мешалось и, оставшись в одном белье, стала пролазить между лучами. Напряжение было колоссальным, даже пот выступил ла лбу. Когда капелька влаги съехала по носу и сорвалась вниз, я была уже на той стороне и поднимала девочку с пола. Прозвучал сигнал окончания испытания. Я прошла.
  
   Глава третья. Неожиданная встреча.
  
  В жилой корпус заселилась за три дня до присяги и на день раньше остальных, с разрешения мистера ректора, конечно. Мне необходимо всё осмотреть, пока толпы серьезно-восторженных адептов не заполонили переходы замка. Уважаемый оборотень выделил для меня отдельный блок, в целях безопасности. Маленький, безобразный и тесный, но отдельный. Схожу в город, приобрету на рынке необходимые вещи и переделаю блок под себя. Подручный ректора оставил для меня карту академии и электронный пропускной браслет. Тонкую прозрачную пластинку необходимо надеть на руку, после этого она сразу вживается в кожу и будет практически незаметна. На пластинке храниться вся необходимая информация о его владельце. Так же на браслет поступают новости и важная информация из жизни академии. Таким образом, адепты всегда в курсе всех событий и никогда не пропустят что-нибудь важное.
  Достала из шкафа черно-зеленое платье, обшитое золотыми нитками, и положила его на кровать. Вещей у меня было не много, но все они были дорогими из качественных материалов. С детства, я привыкла держаться некого идеала. Изо дня в день мне внушали мысль, что я избранная. Лучшая. Будущая Королева. Со мной занимались учителя по придворному этикету, фехтованию и верховой езде. Каждый день я сражалась на мечах и в рукопашном бою с лучшими воинами Ардама, а когда таких не осталось, я искала схватки "на стороне". Переодевавшись в юношу, я бродила по селам в поисках достойного противника. Со мной занимались великие мастера стратегического боя, математики и философы. Всё это было необходимостью. Моей необходимостью. Магии во мне было жалкие крохи, а мне предстояло вывести нашу общину на новый уровень. Буквально возродить дриад из пепла. Благодаря развитой хитрости, сноровки и дальновидности, у меня это почти получилось. Крохотный шаг, в виде подписи Парламента, отделял меня от победы. Тогда то и появились полоумные некроманты, желавшие заполучить моё тело.
   Красота, что вижу в зеркале, сила, что ощущаю в руках, - не принадлежит мне. Все это не моё. Я последствие эксперимента. Продукт, получившийся из магии, энергии, ненависти и какого-то зверского желания сумасшедших фанатиков. Я омерзительная себе. Мне противно видеть эти бездонные глаза, наполненные бирюзовым морем. Расчесывать эти волнистые волосы, отливающие темной синевой. Трогать бархатную персиковую кожу. Я словно кукла. Сломанная кукла... как бы печально это не звучало. Мной овладела болезненная апатия, съедающая меня изнутри. Все действия механические: нет в них ни желания, ни чувств, ни трепета. Пожалуй, если завтра я умру, то даже не замечу этого.
  Прекратила мерзкие бесполезные думы и закрепила браслет. Взяла карту и спрятанный за карнизом кинжал. Все остальное оружие у меня изъяли. И направилась изучать округу. Замок прочесывала тщательно и чтобы не терять времени даром запустила разом девять поисковиков. Обнаружила "следящие воронки", поставленные ректором и отметила их на карте, чтобы знать в каких местах следует держать язык за зубами. Из хранилища и архива уже поступала информация с поисковиков. Просмотрела замаскированные стеллажи и ячейки и нарисовала их. Нашла скрытое подземелье и еще пару интересных комнат. Четыре потайных перехода и множество сигнальных датчиков. Предусмотрительно поставила свои. После трех часов активной работы, удовлетворённо кивнула и убрала карту в спрятанный на платье карман.
   Вышла на улицу под пристальный взгляд молодых стражей. Тусклое солнце стояло в зените, а по бледному небосклону расползались серые полосы. Задержалась на секунду, чувствуя приближение оборотня и еще взгляд, не принадлежавший стражам. Кто это такой любопытный, интересно? Заблокировала магию и сознание, не оставив чужаку и шанса понаблюдать за мной.
   - Добрый день мисс Рассо, - учтиво склонил голову мужчина. Оценила его безупречный вид и поклонилась в ответ.
  - Господин ректор. Превосходно выглядите. Белый цвет, определенно вам к лицу, - с фальшивой вежливостью произнесла я.
   - Надеюсь, ваше нахождение в академии, не принесет беды, - процедил оборотень, рядом с моим ухом. - Я узнал через викария, что Его Величество даже не в курсе о вашем возвращении. Вы где-то пропадали целый год, а теперь внезапно объявились и решили начать учиться. Какие цели вы преследуете? - настойчиво поинтересовался мужчина, стараясь говорить почти беззвучно. А я проклинала оборотня за болтливость. Теперь Генри осведомлен о моем появлении. А еще кто-то очень неугомонный пытается пробить мою защиту. Раскрыла потоки и накрыла нас с ректором беззвучным куполом. Теперь нас не только не услышат, но и не заметят.
   - Не поздно ли задавать подобные вопросы? - едко усмехнулась. Мужчина напрягся. Ему словно стало холодно, и я бы подумала страшно, если бы не знала какой силой и уверенностью обладает этот пес.
  - Пожалуй, вам, как ректору, я приоткрою завесу моей тайны. Я безродная, - мерзко улыбнулась, обнажив один клык.
  - Хотите сказать, это всё объясняет? - злился оборотень. Он чувствовал купол и прекрасно знал, что если я решу атаковать, никто не придет на помощь.
  - Ну, же, мистер Файрэт! Я безродная, мне нужен суверенитет, гражданство и работа. С сертификатом Высшего Стража меня на любую должность примут, - мягко усмехнулась я, гася магией напряжение, тут же подчищая магический фон. Ректор ничего не заметил. Мужчина расслабленно выдохнул и улыбнулся в ответ.
   - Что же, это похвальное желание. Удачи вам! И постарайтесь не наделать глупостей, - напутствовал мужчина.
  Перед следующими словами убрала купол. Мне очень нужно, чтобы их кое-кто услышал.
  - Очень постараюсь, господин ректор. Вы мне поможете в этом вопросе, если попросите своего товарища, который укрываются тенью, прекратить за мной следить. Его колючий взгляд вызывает во мне желание натворить глупости, - легкомысленно хихикнула и еще раз поклонилась. Оборотень сглотнул.
  - Всего доброго, господин ректор, - развернулась на каблуках и, накинув капюшон, отправилась в город.
   У стражей отметила браслет на выход и покинула территорию академии. Дорога от замка в город проходила через зеленую парковую зону. Шла не спеша, наслаждаясь невероятно чистым и благоухающим воздухом. Реликтовые деревья заслоняли собой небо, и было почти темно. Щелкнув пальцами, зажгла сферу. Белый свет разогнал мрак и осветил гладкие камни под ногами. Иногда облачко света вырывало из темноты красивый цветок или веточки сиреневого куста с красными ягодками. К моему счастью в последние дни теплого сезона мне посчастливилось встретить хрустальную бабочку. Это невероятное насекомое озарило моё лицо счастливой улыбкой. Прозрачные кружевные крылья, словно несли на себе надежду и дарили её встречному путнику. Вдалеке раздался гром, предвестник сильного затяжного ливня. Будет гроза. Не стала поворачивать обратно, а ускорила шаг. Только бы добраться до площади, а там я укроюсь под крышей одного из трактиров.
  Город начинался сразу с домов и ухоженных улиц. Каменные мостовые, озелененные тротуары и стройные ряды ухоженных построек. Все крепостные стены и смотровые башни снесли после окончания Великого восстания. В те времена, когда к власти пришел Генри младший. А еще десятью годами ранее изгнали демонов и вампиров, объявив их вне закона. Сейчас наши технологии достаточно развились, чтобы держать большой город под постоянным наблюдением и без особого труда обеспечивать безопасность граждан. На вороных пегасах по улицам Вотгара разъезжают мрачные сбиры, следящие за порядком. Эти черноглазые воины в синих мундирах вправе остановить любого и потребовать документальную карточку.
   Прошла через большой перекресток с фонтаном и направилась вдоль по улицы "Красных галерей" прямо к торговой площади. В небе сверкнула молния. Воздух окрасился в серый. Я запросто могу укрыться от любой непогоды, но использовать магию на глазах у толпы простых смертных, подобно самоубийству. Конечно, я могу зачистить магический фон, но будет странно выглядеть то, что дождь мочит всех кроме меня. Сухой мне из воды в городе не выйти, надо искать трактир.
  Людей на площади было еще много, но уже не так как в обычный солнечный день. Торговцы потихоньку складывали свои товары в сундуки. Ничего, есть открытые лавки прямо в зданиях, им-то не страшна гроза. Правда, они находятся далеко от центра, поэтому пережду первую волну ливня и отправлюсь на их поиски.
   Таверна с плетеной верандой из черной лианы привлекла моё внимание. На вид там было уютно и комфортно. На входе гостей встречали две кукольные девочки с разукрашенными лицами и "живыми" татуировками на теле. Огонь змеёй полз по их ногам, поднимаясь выше и язычками, касаясь шеи. Судя по внешнему облику людей: подражание вампирам и демонам вошло в моду. Каждый второй проходящий имел бледный цвет кожи, выкрашенные белым или красным волосы, и даже вставные челюсти имелись. Стереотипы давно устаревшие и не имеющие с реальностью ничего общего. Так как прокаженные существа были изгнаны почти тридцать лет назад, все уже и забыли их реальный внешний облик. Склона предполагать, что вампиры не сильно отличаются от простых смертных. На острове меня не покидало чувство, что моими мучителями были вампиры. Вампиры-некроманты. Но это лишь догадки, которые еще предстоит проверить.
  - Добро пожаловать, госпожа! Двери нашего дома всегда рады новым гостям, - приветливо проворковала девочка, протягивая карту.
   - Позвольте проводить вас за свободный столик, - улыбнулась вторая. Я мотнула головой.
  - Я бы хотела сесть на веранде, чтобы не пропустить грозу, - пояснила, выбирая себе столик не так близко к периллам, чтобы дождь не заливало ветром.
   - Как пожелаете госпожа, - в один голос ответили девочки. Благодарно кивнула и расположилась в углу, рядом с цветущей пальмой. Над головой горел красный фонарик. Раскрыла карту, читая, что сегодня предлагает кухмистер. Через некоторое время заказала сливочный напиток с карамельной шапкой и закуску с императорским сыром и морепродуктами.
  Только сделала пару глотков и расслабленно окунулась на плетеную спинку кресла, как получила тревожный сигнал от маячка, что пустила на разведку вокруг трактира. Выпрямилась, настороженно озираясь. Уловила тонкий дразнящий аромат с примесью голубых цветов, который показался мне знакомым. Воспоминание ускользало от меня, заставляя теряться в догадках. Взгляд наткнулся на высокую фигуру на крыльце трактира. Видимо она и является предметом тревоги. Только почему? Укрылась пологом и картой, чтобы украдкой разглядеть незнакомца. После минутного, но тщательного осмотра, пришла к выводу, что мужчина обладает довольно привлекательной внешностью и сильным уровнем дара. Больше сканировать его, я побоялась. Незнакомец скрылся внутри, а я закрыла глаза, воспроизводя ментально его образ. Мужчина от природы имел красивое, рельефное тело и блестящие волосы всех оттенков блонда, словно солнышко коснулось их в разных местах. Глубокие синие глаза, подобны вечернему небу, в них так же блистали желтые блики, словно яркие звездочки. Редкая красота в сочетании с уверенностью, - страшная сила. Смахнула образ, заметив, что первая волна ливня уже прошла. По булыжникам площади бежали серые ручьи. Бросила пару медняков на стол и поспешила покинуть трактир. Время близилось к закату. Нужно успеть купить все необходимое для моего нового жилья.
   Не успела сделать и трех шагов от крыльца трактира, как меня перехватила сильная рука незнакомца. Меня прижали к твердому, подобно скале, телу и прошептали в самое ухо: насмешливо и томно.
  - Так вот, ты какая любопытная мышка.
  Жаркое дыхание нежно коснулось щеки и шеи, по счастью ничего не вызывая в моем теле, кроме желания срочно окунуться в купель.
  - Ваша рука, господин незнакомец, непозволительно сильно держит меня. Ваше поведение на людях поистине дерзкое и непростительное, - сдержанно произнесла, освобождаясь из цепких лап. Раскрыла потоки, подчищая фон, и ментально пробила довольно крепкую защиту мужчины. Теперь мне уже нечего опасаться. Он всё равно меня уже заметил.
  - Предполагаю миледи из знатного рода. Я готов загладить свою вину перед вами, только если вы согласитесь провести со мной вечер, - недвусмысленно намекнул обладатель невероятной магнетической харизмы и пяти развитых потоков.
   - Вы ошиблись, приняв меня за миледи. Я безродная адептка. А вы господин капитан тайной Гвардии Короля, снимайте перстень, выходя в город. Какая непростительная оплошность мистер "К", - весьма неосторожно произнесла я. С ранних лет я общалась с подобными личностями и не привыкла трепетать перед величеством господ. Раболепие мне так же чуждо.
  Синий небосвод глаз затянула черная дымка. Мужчина не сжимал кулаки, не вздыхал, и не один мускул не дрогнул на его бронзовом лице. Он просто стремительно подхватил меня на руки и, закинув на плечо, понес через площадь. Ситуация приобрела неожиданный поворот.
   - Хм,... куда несем? - полюбопытствовала, отбросив неуместную любезность.
  - Нам нужно поговорить, - абсолютно другим тоном произнес мужчина. Исчезла из голоса сладость и желание произвести впечатление. Блондин был настроен решительно. Это как минимум странно? Что ему интересно нужно? Но желания выяснять это сейчас не возникло.
  Стремительно раскрыла потоки, призвав магию. Резко выгнулась и схватила мужчину за голову, большими пальцами надавливая на виски. Наэлектризованный заряд энергии прошел по моим пальцам через голову незнакомца. Всё произошло слишком быстро, чтобы он успел выставить щит.
  Мужчина выпустил, меня плавно качнувшись.
  - Проклятье! - выругалась я, вытаскивая из-за отворота сапога кинжал. - Ты должен был рухнуть, - представила кинжал к горлу оглушенного мужчины, пропустив еще несколько импульсов через его спину.
  - Не стоит меня провожать, - шепнула, оседающему на землю незнакомцу.
  Спрятала кинжал и бросилась бежать. На площади отобрала у торговца пегаса и, запрыгнув на него, умчалась прочь, пока не появились сбиры.
  
   Глава четвертая. Присяга.
  
   ***
  - Вальтер. Тебе не следует пока появляться в академии. Дриада каким-то немыслимым образом обнаружила тебя, - раздражённо бросил оборотень, смотря на черту города с высоты крепостной башни.
  - Знаю, - флегматично ответил мужчина в капюшоне и с тенью на лице. По закону ему нельзя появляться на территории Бессарбии.
  - Если она догадается, кто ты, может распустить слухи или сразу же сообщить Королю. Говорят, Его Величество покровительствует девчонку, - Файрэт раздражался всякий раз в присутствии вампира. Да, их объединяет общее дело двадцатилетней давности, но это обстоятельство не освобождает от ответственности. Вампиры всё еще вне закона.
   Вальтер заинтересованно повернулся, заложив руки за спину. В голове прокручивался образ дриады. Он никак не мог взять в толк, как эта юная особа умудрилась его перехитрить? Почему он ничего не слышал о ней ранее?
  - Почему ты раньше ничего не сказал о связи дриады с Королем?
  - Не придал значения, - холодно бросил оборотень.
  - Зря... - задумчиво ответил вампир, обдумывая свой следующий шаг. - Проклятые боги, - скупо выругался он, понимая, что совершил глупость, не проверив девчонку сразу.
  - Когда появится Дрэстен? Твои псы разыскали пропавшую адептку? - отстраненно спрашивал Вальтер, раз уж пришел. "Рассо... дриада... Диэнна Рассо, что же тебе нужно, дриада?" - размышлял вампир, впрочем, уже решив, что делать и дальше.
   - Заседание комиссии состоится в следующей декаде, перед играми. Тогда и Утер объявится... - оборотень на мгновение замолчал. - Истерзанное и обескровленное тело девочки нашли на границе Берегового Хребта за песчаной бухтой, - голос ректора стал тусклым, почти бесцветным. Мужчина сам проводил опознание и хорошо заполнил высушенные черные глазница бедняжки. Эту бледно желтую иссохшую кожу и многочисленные знаки на теле. Тут же вспомнилось его первое опознание в жизни, почти двадцать лет назад. Тогда, в тот серый осенний день, почти такой же, как и сегодня, он должен был подтвердить, что изуродованная адептка Академии Высших Стражей его дочь.
   Вальтер достал карту Бессарбии, нашел песчаную бухту Ледяного моря и поставил черную отметку. Таких меток на карте было нескончаемое множество. Их наверняка уже не так просто сосчитать.
  - Твоим гаркаинам(младшие вампиры) удалось обнаружить остров? - в свою очередь поинтересовался оборотень, впрочем, не питая иллюзий. Двадцать лет они ведут бессмысленные поиски, и только недавно им удалось найти хоть одну зацепку: настолько мизерную, что даже смешно.
  - Остров Дроу потому и зовется "блуждающим", что его невозможно отыскать. Нужно знать конкретные отправные точки, координаты острова. Если Дрэстен действительно, причастен к исчезновениям адептов, то очень скоро мы найдем остров.
  Вампир и сам отчаянно желал положить этому безумию конец. Но оно настолько затянулось, что порой забывалась цель... причина, по которой он Высший Катакан был изгнан вместе со своим кланом с этих земель, которые изначально принадлежали вампирам.
  - Поставь Рассо под наблюдение. Девчонка знает и умеет гораздо больше, чем мне показала. Не хочу, чтобы кто-то нарушил наши планы, - отрешенно произнес Вальтер и выстроил портал.
  - Мне она не нравится, - признался Файрэт, думая о дриаде. Вальтер мельком взглянул в окно и быстро нырнул в синее пылающее кольцо.
  Выходить прямо в зал заседания палаты лордов вампир не стал, слишком рискованно, а вышел в аванзал. Гвардейцы, было, дернулись, но увидев тень на лице мужчины, сложили оружие. Это человека, ну или существо, личные воины Короля знают хорошо. У них строгое распоряжение пропускать его всегда и везде, и ни при каких обстоятельствах никому о нем не рассказывать.
  Вальтер отвернулся к стене и, быстро накинув морок, снял тень с лица. Ментально пробился в сознание Короля и через его внутренний взор оценил обстановку в зале. Расслышав нотки давления в голосе лорда Икара Нирея, решительно вошел в зал.
  Все присутствующие разом повернулись в сторону Первого Советника Короля.
   - Господин Цербер, - с места произнес глава палаты лордов, сухой мужчина с короткой седой бородой. - Это закрытое заседание.
  - Как вас пропустила стража? - изумился тучный лорд Исидор Роалд, ответственный за пошлины и оброк.
  - Прошу простить моё вторжение, уважаемые лорды, - мужчина низко и величественно поклонился. - Но у меня "право первого голоса" и я не мог допустить, чтобы Его величество Генри Ассер Младший подписал столь губительный для Бессарбии меморандум (политический документ), - Вальтер прошел ленивым шагом мимо обескураженных лордов и расположился по правую руку Короля.
  - Как он это делает? - не сдержавшись, воскликнул Нирея, который и составлял меморандум.
  Король даже не взглянул в сторону советника, впрочем, как и всегда, но мысленно облегченно выдохнул. Голубые глаза выдавали усталость и изнеможение. А Вальтер видел в них истощение: губительное для вампиров.
   - Не знай, мы о вашей человеческой сущности, сочли бы вас демоном, - надменно произнес лорд Арн, отвечающий за обеспечение безопасности Бессарбии.
  "Близко", - подумал Вальтер и потянулся за бумагами, которые лежали перед Королем.
  - Ваше Величество. С Вашего позволения.
  Король кивнул, пряча улыбку.
  - Вы и так дали мне прозвище Цербер, разве этого мало? - открыто усмехнулся советник Короля, читая составленный договор с Киссарой.
  - Разве вы отрицаете, что являетесь верным псом Короля? - ядовито поинтересовался Арн, ослабляя ворот черного камзола.
  - Лорды. Прошу прекратить задавать неуместные вопросы, - вмешался Король, освобождая Вальтера от ответа. - Раз мой советник почтил нас своим присутствием, то я намерен выслушать его доводы, касательно его недавнего заявления, - Генри даже сел удобней в предвкушении.
   - Если мы начнем поставлять "сербий" в эту маленькую империю оглоедов, они начнут изготавливать оружие, а потом используют его же против нас. Им главное захватить Западные рудники, за несколько недель, что армия Короля будет добираться до границы, рабы Киссары вывезут тонны золота и сербия. Глупо добровольно ввязываться в войну, которую можно избежать.
  - Откуда вы знаете, что правительство Киссары использует сербий враждебно? Это всего лишь ваши домыслы. Меморандум поможет наладить торговые отношения с южной стороной, - настаивал Нирей.
   - Оттуда, что Киссара всегда так поступала, и будет поступать, пока империей правит Король Никиас. Он дикарь и привычки его дикарские. Никакого "дипломатического" соглашения с Киссарой быть не может, - заключил Вальтер.
  - Безобразие, - возмутился Арн.
  - На сегодня заседание считаю закрытым. К следующему семестру прошу подготовить ежемесячный отчет. Спасибо, лорды, - величественно произнес Генри, поднявшись с кресла. Коротко кивнул, терпеливо ожидая, когда зал опустеет.
  Как только за последним лордом закрылась дверь, Его Величество снял венец и опустился на одно колено.
  - Мой, Катакан, - произнес Король, опустив голову.
  Вальтер убрал морок, показав своё истинное лицо.
  - Поднимись, мой ансилл, - глава клана щелкнул пальцами, подзывая к себе верного слугу из низших вампиров, все это время стоявшего возле стены, словно тень.
  Темный мужчина, крепкого телосложения в черном сюртуке, так же опустился на колено.
  - Да, милорд, - слуга поднялся, ожидая приказа.
  - Эмир. После того как мы закончим беседу, проследите, чтобы ансилл Генри немедленно "подкрепился", - сухо распорядился Вальтер, жестом показывая Генри на кресло.
  - Слушаюсь милорд, - вампир низко поклонился, испытывая трепет перед своим господином, но ни в коем случаи не раболепие. Служить Катакану было честью для любого вампира.
   - Выдохни, наконец, - обратился Вальтер к своему преемнику. - Выглядишь отвратно.
  Генри упал в кресло, подпирая голову кулаком.
  - Парламент сворачивает мне кровь, - прорычал первородный вампир. - Они только и ждут когда, я совершу оплошность. Когда народ Бессарбии обернется против своего Короля... - Генри устало перевел дыхание. - Члены это "парламента" жаждут развязать войну, разорить Бессарбию. Им нет дело до безопасности, до укрепления границ, только жажда наживы руководит их разумом. Я бесконечно устал.
  Вальтер понимал своего ансилла: десять лет они борются с парламентом и его влиянием на империю и пытаются вернуть вампирам былую честь и право вернуться в свои земли. Людям, которые стоят у власти и величают себя парламентом, это невыгодно. Просто убить их всех невозможно, народ Бессарбии взбунтуется. За столько лет прочно устоялось мнение, что именно парламент несет спокойствие и свободу империи, а Король лишь исполнитель и верный подданный.
  - Мы разорвем этот порочный круг. У нас впереди вечность. Мы пережили восстание против нашего народа, "Кровавую жатву", изгнание. Десять лет мы искали способ вернуться, и посмотри: вот уже десять ты стоишь почти на верхушке. Первородный вампир сидит под носом у человеческого общества, и они даже не подозревают об этом. Ты правишь людьми. Ты много сделал для народа, ты поднял Бессарбию с колен, - не лукавя и испытывая гордость, говорил Вальтер.
  Ансиллу Генри Ассеру несомненно было приятно слышать столь хвалебные слова из уст самого Катакана, но первородный прекрасно знал, чья это заслуга.
  - Без вас, без ваших знаний, без вашего гениального ума, мы бы ничего не добились. Вампиры ничего не стоят без своего Катакана, - Генри сделал глоток простого сока из гранитного кубка.
  Вальтер задумался. Он не сомневался в верности и преданности вампиров, но кое-что его смущало.
  - Кто такая Диэнна Рассо? И почему, ты о ней никогда не говорил.
  Генри слегка удивился и отставил кубок. Он не пытался закрыться от Верховного вампира. Вальтер понял, что Генри ничего не скрывает.
   - Ардаманская принцесса дриад. Их общину по слухам уничтожили некроманты и фанатики друиды. Я хотел вмешаться, но было поздно. Мы ничего не знали, потому что Западные леса не являются частью империи. Ардаман всегда имел суверенитет, а Рассо хотела присоединить земли общины к Бессарбии, чтобы находиться под защитой Короля. Рассо единственна из рода, обладающая даром магии, хоть и крохотным. Но не это привело её к успеху. Она сильный воин, превосходный стратег, умна и сообразительна. Дриада смогла заручиться моей поддержкой, и мы вместе составляли прошение в парламент.
  Вальтер медленно осмысливал услышанное.
  - Но и это еще не все... - Генри понизил голос, вспомнив о самом главном. - Брат собирался с ней обручиться. Связать себя узами.
  Вальтер даже приподнялся от неожиданности. И сам себе поразился, что ему вообще не свойственно.
  - Как получилось, что я не в курсе? - только и сумел спросить верховный.
  - Вас тогда не было, милорд. Вы занимались поисками острова и на долгое время исчезли. Потом были неотложные дела в клане, мы не стали вас беспокоить. Хотели обо всем сообщить сразу после вашего возвращения, но Диэнна Рассо бесследно исчезла почти на год и появилась совсем недавно. Я узнал, что она поступила в нашу академию, и сообщил об этом брату. Вам мы должны были обо всем донести сегодня.
  - Похоже на правду, - равнодушно заметил Катакан, намереваясь поговорить с младшим ансиллом.
  - Обязательно восполни силы, - наказал вампир перед уходом, желая во всем разобраться. Было множество вопросов после общения с преемником. "Генри сказал, что у Рассо был крохотный дар, но это совсем не то, что видел я. Что же с тобой произошло дриада?" - размышлял вампир, направляясь в свои земли. Были у него подозрения, что просто отвечать на его вопросы девушка откажется.
  
   ***
  Утро третьего дня принесло мне внезапное облегчение. Сегодня я присягну на верность Королю.
  "Генри будет доволен", - каверзно шепнул Сэнди. И, правда, Король обрадуется, увидев меня в стройном ряду "годичников". И точно не огорчиться, если я пополню ряды его гвардии. Мне стоит серьёзнее отнестись к присяге и своему обучению. Месть местью, но я не могу посрамить честь Его Величества. Король многое сделал для меня, да и для всей империи. К Бессарбии я всегда питала тихую любовь. Мне нравились жители этой богатой империи, нравились города, порядки и обычаи... я не представляю себя в другой империи. Так может, действительно, имеет смысл закончить академию и стать гражданином Бессарбии, раз она так дорога моему сердцу? Эта мысль показалось мне такой правильной, что я рассмеялась, глядя на себя в отражение.
  - Ардаманская принцесса дриад. Поздравляю, вы теперь адептка Академии Высших стражей, - кокетливо улыбнулась отражению. Подмигнула красавице в зеркале и пошла примерять свой парадный мундир, любезно предоставленный академией, а точнее опять же Королем, ведь большая часть денег на содержание заведения уходила из казны.
  Я предстала в холе перед большим зеркалом и смогла рассмотреть себя в полный рост. Бежевый колет мундира с воротником стойкой сидел превосходно и изумительно сочетался с черными бриджами и темно-коричневыми сапогами до колена. Я выглядела строго, изящно и я бы сказала...
   - Сексуально... - томно выдохнули мне в ухо. Мысленно отругала себя за беспечность. Как могла позабыть, что в замке я уже далеко не одна, что адепты давно заселили свои блоки. И сейчас выходя в холл, следовало набросить купол для отвода глаз.
  Медленно обернулась, смерив чужака равнодушным взглядом. Прошлась по его высокому стану... заглянула в приторно-зеленые глаза, отметила острые скулы и прямой нос. Каштановые волосы были аккуратно уложены на один бок. Юноша был выше меня и на внешность довольно привлекательный. Это то, что показал осмотр глазами. А вот ментальный осмотр меня не сильно впечатлил.
   - Не густо, - пробормотала я, крутанувшись на каблуках. Физически ощутила удивление, смешанное с гневом от задетого самолюбия.
  Я ожидала, что задетый в лучших чувствах молодой страж кинется меня догонять, но ничего подобного не произошло.
  "Хм..." - задумался Сэнди. Юноша решил разбить мои стереотипы? Может, я чего не досмотрела в нем? Но все мысли об инциденте вылетели из головы, стоило выйти на площадь перед академией. Стройные ряды адептов образовывали "коробку". Около каждого "квадрата" стоял магистр в длинном плаще. На спине значились какие-то цифры, видимо номер группы. Только по цвету колетов, я нашла свою. Странно, что первогодичников никто не предупредил заранее, кто в какой группе. Видимо это задание на сообразительность. Как я поняла с самого начала: в академии ни с кем не нянчатся. Если чего-то недопонял это твои личные проблемы.
  Подошла к старшему магистру и склонила голову в знак приветствия, убрав руки за спину.
  - Адептка Диэнна Рассо явилась на церемонию поступления, - отрапортовала, заранее выученные слова.
  Высокий чернобровый мужчина с суровым сосредоточенным взглядом змеиных глаз, махнул рукой, показывая, чтобы я встала в строй. Остальные адепты группы исподлобья бросают на меня заинтересованные взгляды.
  Еще несколько мгновений ожиданий и, наконец, все адепты прибыли на площадь. Тогда к нам соизволил повернуться наш магистр и поприветствовать нас.
   - Адепты "Первой универсальной группы", слушаем внимательно и запоминаем. Я магистр Фиджеральд Коннор и ваш куратор. Вся ответственность за ваши безумные головы, за возрастные всплески, полностью лежит на моих хрупких плечах...
  В строю кто-то усмехнулся. Видимо, юноша с копной черных волос, находил что-то забавное в словах магистра, но я уже сломала два его щита и пыталась пробить третий, отчаянно заметая "следы" преступления. Пять развитых потоков, магия земли, менталист. Превосходный набор качеств для сильного лидера. Удалось немного считать воспоминаний с его ауры: в прошлом превосходный воин, дважды представлен к награде, отличный гвардист. Так увлеклась, что не заметила на себе пристальный взгляд куратора, а ведь я почистила магический фон...
   - Кто это такой дерзкий и несмышлёный? - без насмешки, без надменности в голосе и превосходства поинтересовался мужчина.
  Сделала шаг вперед.
   - Диэнна Рассо, сэр, - отчеканила я, смотря мастеру в глаза.
   Мужчина чуть вздернул брови, видимо не ожидая такой честности.
  - Честность или глупость? - не глядя в мою сторону спросил куратор, проходя мимо строя.
  - Любопытство, - опять правда.
  - Безрассудство, - заявил мужчина, резко вскинув голову. - Безрассудство прерывать мою речь своим любопытством.
  Не один мускул не дрогнул на моем лице.
  - Вы можете сделать мне выговор и будете, абсолютно правы, но не сейчас, когда вот-вот начнется торжественная речь мистера Файрэта, - вставила я в свою защиту.
  Ректор сверкнул желтыми глазами и махнул мне рукой. Вернулась в строй, пряча улыбку.
  В этот самый момент гудящую суматоху нарушил громкий голос ректора. Оборотень стоял за высокой трибуной в изящном черном камзоле и белых бриджах. Выглядел он эффектно и даже устрашающе. На расстоянии чувствовалась его звериная сущность.
  - Адепты! Будущие Стражи! Рад поприветствовать вас и поздравить с началом нового учебного года. Вы элита и должны это знать! На вас ровняются другие академии нашей великой империи, не уроните лицо и не посрамите имя Короля. С честью и достоинством носите выданную вам форму. Берегите себя и друг друга... - величественно вещал с трибуны оборотень. Я нюхала воздух. Сигнальные маячки снова сработали, а я уловила уже знакомый запах, очень надеясь, что я ошибаюсь в своих догадках. Пристального внимания незнакомца на себе не ощущала. Либо он не появился на церемонии, либо надежней замаскировался.
  - В этом году, как и в прошлом, состоятся игры "Носферату", но на этот раз на нашей территории. Набор начнется в первом семестре во второй декаде месяца. И по случаю такого события в академию на время игр пребыл особый гость. Он же будет проводить отбор команды для игр, и тренировать её. С особой гордостью и нескрываемой радостью представляю вам капитана Тайной Гвардии Короля Криспиана Касса, - ректор отошел в сторону, пропуская высокого мужчину в коротком синем камзоле и черных брюках, которые были заправлены в широкие сапоги до середины икры. В этих блондинистых волосах с оттенками льна, я узнала такого наглого незнакомца, что повстречала в городе.
  "Ну, здравствуйте мистер "К", - как-то обреченно вздохнул Сэнди. Вот, тьма тьмущая и бездна жгучая! Как угораздило тебя Диэнна? А может, это не случайность? А, что если он специально тебя выслеживает? Разве можно такие события считать банальным совпадение? Думаю, нет. Мне нужен слепок его ауры. "Срочно!" - злорадно прошептал Сэнди.
  
   Глава пятая. "Жених"
  - В шесть утра подъем и построение перед первым корпусом с западной стороны замка, - объявил мистер Фиджеральд Коннор, уже после торжественной присяги перед лицом Короля.
  К великому "счастью" адептов начался сильный дождь, но так как мы элита, будущие стражи: оставшийся час мы простояли в луже на одном колене, а по нашим лицам стекала вода. Магистры беззастенчиво использовали купол, а Короля и его свиту, так как они люди, отправили под навес. Использовать купол на глазах у всей академии было бы сверх наглостью, поэтому я, как и остальные стражи мокла в луже, ощущая как бриджах весело журчат ручьи. Как только нас распустили с площади, и мы во главе куратора отправились в свою аудиторию, я быстро раскрыла потоки и огнем подсушила свое тело. Добавила магию воздуха и мои волосы вздыбились вверх под потоком теплого ветра. Блаженная улыбка заиграла на моих губах. Но это видела только я и может быть куратор, для всех остальных я просто шла. Созданная мной иллюзия была довольно качественная. И сейчас я сидела и наслаждалась сухостью штанов, в то время как остальные адепты сидели на мокрых попах, а под ними расплывались серые лужицы.
  - Форма тренировочная, - продолжал куратор. - Сейчас я вам раздам пособие и таблицы расписания. О своих профильных предметах вы можете подробно узнать из архива. По распорядку у вас сейчас обед, затем вечерняя пробежка и на сегодня всё. Завтра вас ждет первый учебный день. Настоятельно рекомендую подготовиться к нему и отдохнуть, как следует, - наконец, мистер Коннор закончил.
  Я не спешила выходить, сканируя своих товарищей. Спустила несколько маячков и перешла на магическое зрение. Адептов я видела разноцветными пятнами, и по этим пятнам могла определить их уровень дара. Информация с ментального мира поступала в виде образов. Мне приходилось делать несколько функций одновременно и еще подчищать фон.
  - И как вам? - раздался низкий, серьезный голос у меня над ухом, без капли насмешки. Пресвятые демоны! Как я его упустила?
  "Морок вам не к лицу", - послала ментальное сообщение незнакомцу. Кривая усмешка исказила некрасивые губы.
  - Адептка Рассо вас велено проводить в приемную Короля, - сообщил незнакомец. Я поднялась с места, закрыв потоки, все адепты уже покинули аудиторию. К нам подошёл хмурый куратор и склонился в величественном поклоне перед незнакомцем. Я вздернула брови.
  - Мистер Цербер. Что привело вас? Неужели Первый Советник Короля теперь самостоятельно бегает уведомить простых адептов? - завуалированно насмехался Коннор, пока я переваривала услышанное.
  "Советник?" - кашлянул Сэнди. "Первый Советник Короля. Интересно, а Генри в курсе, что его советник использует морок и прячет истинную внешность?" - размышляла я.
  - Фиджиральд, вы настолько мне неинтересны, что я даже не удостою вас ответом, - безразлично произнес незнакомец и пошел вперед, уверенный, что я последую за ним.
  - Мисс Рассо, загляните ко мне после ужина, - велел куратор, вернувшись за свой стол. Я кивнула и поспешила за "первым советником".
  Пристроилась рядом, с трудом сдерживая желание раскрыть потоки, и покопаться в чужаке как следует.
  - Я бы на вашем месте не стал этого делать, - предугадав мои мысли, произнес чужак, разжигая во мне любопытство. Ментальный блок не сломан, защита на месте, значит просто проницательный.
  - Мы с вами очень похожи мисс Рассо, поэтому не составляет труда угадывать ваши намерения, - пояснил незнакомец.
  - Я вижу морок, но не вижу лица, - задумчиво произнесла, пока мы переходами шли в административный корпус. Чужак ухмыльнулся.
  - А Генри знает?
  - Гораздо больше, чем вы, - было мне ответом. А это значит, что Король хорошо знает чужака и наверняка видел его морока и тень на лице. Да, кто же ты?!
  - Уверяю вас, я и сам сгораю от нетерпения и любопытства, - голос незнакомца стал мягче.
  - Полагаю и голос не совсем ваш? - советник кивнул. - Хм...
  - Вы ведёте меня к Генри, потому что хотите узнать какую-то информацию, но опасаетесь, что на ваши вопросы я отвечать не буду, а вот Королю могу, да и обязана рассказать. Верно?
   - Я не ошибся в вас, - холодно ответил чужак.
  В просторной приемной темно бордового цвета нас ожидал Его Величество в сопровождение двух стражей и капитана... На последнем я задержала взгляд чуть дольше и удостоила Короля широкой искренней улыбкой и низким поклоном.
  - Ваше Величество, - произнесла, выпрямившись. Голубые глаза величества выражали радость от встречи. Я бы даже сказала мужчина смутился и не знал куда деть руки.
  - Диэнна Рассо, - Король в ответ поцеловал мою руку. - Рад снова встречи с вами. Приятно поражён вашими переменами.
  - Я рада, что хоть для кого-то это приятные перемены, Ваше Величество, - сдержанно ответила я, поглядывая на чужака. Король тоже покосился в его сторону, явно растерявшись.
  - Слышал, что произошло с вашей общиной. Я не мог вмешаться. Даже не успел... - с сожалением произнес Генри, отходя к столу.
  - Вы не обязаны, да и не должны, - вежливо ответила, оправляя колет.
  На себе я чувствовала пронзительный взгляд капитана и тяжелый советника. Гнетущее напряжение повисло в воздухе.
  - Давайте оставим излишние расшаркивания и перейдем к делу, - непринужденно произнесла я. Прошла и села на маленький кожаный диван.
  Советник усмехнулся и, встав у окна, повернулся ко мне лицом. Капитан подпирал стену.
  - Расскажите Диэнна, что с вами произошло? - тактично поинтересовался Король.
  "Ну, конечно! Что еще может всех интересовать, особенно советника", - ехидно усмехнулся Сэнди.
  - Драматичная история, - фальшиво улыбнулась. - И как в лучших любовных романах закончилась она потерей памяти. Чудо, что я помню вас, Ваше Величество. И то, это наверно потому, что у нас было общее дело, - пояснила я. В подробности очень не хотелось вдаваться.
  Я видела, как вытянулось лицо капитана, и как он не старался скрыть удивление, ничего не вышло.
  - Так, что же произошло? - не стерпел советник, а я не удержалась от смешка.
  - Я полагала в вас больше сдержанности, - не смогла удержаться и от ироничного укола.
  - Диэнна, я бы хотел знать то, что вы помните, - настойчиво попросил Король. Улыбка тут же сползла с моего лица.
  - Да, Ваше Величество, - кротко ответила. - Мой род уничтожили фанатики друиды и вампиры-некроманты. Насчет последних не уверенна, но это точно были некроманты. Меня держали в заточении на каком-то острове... - я вздохнула.
  - Да, что я говорю! Смотрите сами, - с этими словами раскрыла потоки и швырнула свой недавний сон, защищенный кристаллическим шаром, прямо в центр приемной.
  Мужчины разом отступили назад. Образы из сна ожили. Моё тело на каменной плите, тонны энергии, толпы народа в мантиях и друид который отчетливо произносит имя Утера.
  Советник оживился. Мгновенно он оказался рядом с гранитной капсулой в руках.
  - Я заберу его себе, - советник заключил сон в капсулу и убрал ее во внутренний карман камзола.
  Генри подошел ко мне и еще поговорил со мной ни о чем. Интересовался исключительно мной, в то время как я интересовалась советником. Он точно что-то знает: и об острове и о Дрэстене. Только что? На прощание Король снова поцеловал мне руку, а я на всякий случай взяла слепок ауры. Капитан продолжал стоять статуей в глубокой задумчивости.
  - Благодарю за помощь, - счел своим долгом поблагодарить советник.
  - И я, - улыбнулась, протягивая руку. Чужак внезапно обнял меня, заключив в крепких объятиях, и шепнул на ухо.
  - Я протяну вам руку, только стоя на краю пропасти.
  Я легко отстранилась.
  - Тогда ждите. Увидимся на краю, - без тени улыбки и иронии в голосе ответила я и отвесила поклон.
  - Всего доброго капитан, - кивнула и с разрешения Короля, отправилась к себе.
  
   ***
  - Она совсем не помнит меня, - растерянно произнес капитан.
  - Радуйся младший ансилл, не придется жениться, - саркастично усмехнулся Катакан, вертя в руках капсулу. Мантия пропиталась мятно-пряным запахом девчонки. Ладони покалывало от её энергии.
  - Но я хотел. Это моя невеста, бездна ее раздери! - в негодовании сорвался вампир. Генри укоризненно взглянул на несдержанного брата.
  - Забудь о ней. Она тебе не по зубам, - холодно отрезал Катакан.
  Криспиан напрягся.
  - Однажды она согласилась связать свою жизнь со мной, согласится и сейчас, - упрямо заявил капитан.
  - Это было трагедии. Девчонка всё равно бы тебя переросла. А вот следить за ней необходимо, чтобы она слепки с королей безнаказанно не снимала.
  Брови Генри взлетели вверх. Криспиан усмехнулся.
  - Она всегда была такой, - мечтательно произнес он.
  - Она изменилась, забудь, - настаивал Вальтер.
  - Только внешне, - не унимался капитан.
  - Просто следи за ней, - очень строго приказал Катакан. Серые глаза полыхнули желтым огнем. Криспиан умолк, поняв, что забывается.
  - Да, мой Катакан, - поклонился и вышел.
  Вальтер потер лицо руками. Картина немного прояснилась, а его подозрения относительно Утера подтвердились. Что же, тем лучше.
  
   ***
  Стояла напротив стола куратора, терпеливо ожидая пока он заполнит отчет и займется мной. Но мне кажется, мужчина просто таким образом мстит мне, правда, не совсем пойму за что. Наконец, он поднял голову и в меня впился суровый змеиный взгляд. Задумчиво изучил меня с головы до ног и кивнул на стул.
  Села, сложив руки в замок.
  - Магистр Коннор, мне еще в архив необходимо попасть, и подготовится к завтрашнему дню, - осторожно напомнила о своём присутствии. Фиджеральд помрачнел. Отложил перо и поднялся.
  - Что вас связывает с Цербером? - прямо спросил куратор.
  "Хм... это советник что ли?" - оживился Сэнди.
  - Его Величество Король, - пафасно ответила я, с интересом следя за реакцией магистра. Вспышка гнева показалась мне вкусной. Энергия потрескивала вокруг мужчины и если перейти на магическое зрение...
  - Вы, что забавляетесь моим состоянием? - вспыхнул куратор. От неожиданности моргнула и чудом не рассмеялась.
  - Как я могу? - искренне удивилась я.
  "Ага..." - не поверил мне Сэнди.
  - Адептка Рассо отвечайте на вопрос. Я не намерен шутить. Вы видимо позабыли, что находитесь в академии, а не в покоях Короля, - едко произнес куратор, высокомерно смотря на меня сверху.
  Я скривилась. "Стол задрожал от рвущейся наружу магии смерти. Черная дымка клубится у моих ног и крадется в сторону магистра. Глаза застилает тьма. Всего один поцелуй и у моих ног разложившийся туп куратора. Всего один..." - яркие картины возможного будущего стремительно пронеслись в голове, и мне стоило гигантский усилий, чтобы стол не задрожал...
  - Какое гнусное предположение, - а вот угрозу в голосе скрыть не удалось, так же как и спрятать почерневшие глаза. Магистр перешел на магическое зрение и сглотнул.
  - Я ошибся... - хотел спросить мужчина, но вышло толи признание, толи извинение.
  Поднялась с места, отдернула края колета и похлопала себя по карманам.
  - Магистр Коннор. До того, как я поступила в академию, у нас с Его Величеством было общее дело. Мы продвигали в парламент прошение. Мне удалось расположить к себе Короля, но иным путем, - намекнула и продолжила. - Я не собираюсь пользоваться возможными привилегиями, так как привыкла идти своим путем и добиваться целей своими силами. Его Величество справлялся о моем благополучии, после трагедии в моей общине. Наверняка, по слухам вы знаете то, что произошло с общиной Ардаманских дриад, - вздернула тонкую бровь, невозмутимо посмотрев на магистра. Мужчина кивнул.
  - Почему вы питаете ненависть к советнику? - в свою очередь поинтересовалась, хотя и не имею на это право.
  - Вы допрашиваете меня? - удивился куратор.
  - Интересуюсь. В то время, когда мы с Королем решали общее дело, - советника не было на месте, и я не имела чести с ним познакомиться. А вашу антипатию вам скрыть не удалось.
  Куратор хмыкнул и опустился в кресло.
  - Вам будет скучно в академии мисс Рассо, - улыбаясь, ответил магистр, не намереваясь просвещать меня о своей не любви.
  - Пожалуй, мне пора в архив, - поднялась и отвесила скупой поклон.
  - Вы же все равно будите искать о нем информацию? - догадливо спросил мужчина. Я кивнула.
  - Хорошо. Присядьте.
  Вернулась на место, предусмотрительно накрыв нас куполом. Магистр одобрительно кивнул.
  - Цербер появился через пол года, после того как Генри взошел на престол. Столько чиновников, герцогов хотели занять этот пост: писали прошения, посылали свои характеристики, но Король был не приклонен, а этого пса взял сразу. Иногда не понятно кто правит? Нет, я не хочу бросить тень на Короля: Генри правит безупречно... Но множественные слухи о выходках советника на заседаниях, приемах, заставляют задуматься: а не стоит ли он за всеми решениями Короля?
  - И что? - не поняла претензии я. Куратор опешил.
  - Даже, если и так: все указы, законны и решения принятые Генри были только во благо империи, так какая разница кто за этим стоит?
  Куратор растер лицо руками.
  - Понимаете, он ведёт не честную игру, - настаивал магистр. А я честно не понимала: с виду взрослый мужчина, а убеждения какие-то детские.
  - Мы говорим о политике, а не о религии. Кто сейчас вообще честный? Епископы и апостолы набивают карманы за счет человеческой веры. Чиновники всех мастей стараются оттяпать себе кусок земли побольше и поднять налоги. У каждого своя правда, свои убеждения и каждый действует в силу своих возможностей. Не будет искренне честных политиков, как и не будет вечных девственниц, - резюмировала я.
  - Вам следует служить при Короле, а не становится стражем, - усмехнулся магистр. Я потерла переносицу.
  - В академию в основном идут юнцы из благополучных семей высокопоставленных аристократов. Они могут быть сколько угодно хорошо натренированными воинами, умными и сообразительными, но они всё равно юнцы. Нет жизненного опыта, нет знаний, нет должной закалки. Для этого и предназначена академия. Дисциплиной, играми, занятиями мы даем опыт. Боюсь, что академии вам нечего дать мисс Рассо, - сочувственно развел руками куратор.
  - Я благодарна вам за совет, действительно, дельный, но в данный момент академия единственное, что мне поможет, - вежливо улыбнулась.
  - Всего доброго магистр Коннор, - кивнула и пошла в архив.
  - Берегите себя мисс Рассо, - донеслось мне вслед.
  
   Глава шестая. Вампир.
  "Кто же ты советник?" - мешал спать Сэнди, задавая вопросы. Зарычав перевернулась на бок, накрываясь с головой одеялом. Он не человек, но сердце его бьется, руки теплые, глаза... тьма! Я не знаю, какие у него глаза. Я даже ауру не в силах просмотреть, потому что опасно.
  "Дыхание чужака живое", - напомнил Сэнди. Вспомнила тихий шепот: "Я протяну вам руку только стоя на краю". Зарычала с досады и села. Раскрыла потоки и настроилась на Генри, через слепок. Естественно доступ был заблокирован наглухо. Этого следовало ожидать. Чертов советник! Отбросила новое одеяло, за которым мне пришлось повторно возвращаться в город. А что нужно от меня капитану? Вспомнила о блондине, но быстро выкинула его из головы. "Пойду в архив и перерою всё там к демонам! Мне нужна история Бессарбии. Почему изгнали вампиров и демонов? Куда изгнали? Что это вообще за мутная история? Как Генри пришел к власти?" - размышляла, натягивая длинный красный балахон с капюшоном.
  Воспользовалась одним из тайных переходов и быстро оказалась в подвале. Прошла по освещенному факелами проходу и замерла перед тяжелой металлической дверью. Смотритель закрывает архив в восемь вечера, и ключа у меня нет. Вытащила из сапога кинжал и сунула остриё в замочную скважину. Раскрыла потоки, призывая тьму. Черный сгусток тумана просочился по лезвию, замок щёлкнул три раза. Тут же придержала дверь, чтобы не скрипела. Бесшумно просочилась в темное помещение и зажгла сферу. Быстро прошептала в сомкнутые руки заклинание призыва и хлопнула в ладоши. Как только из стены показалось прозрачное бесформенное марево, быстро закупорила тьму назад.
  - История Бессарбии: изгнание демонов и вампиров. Восхождение Генри Ассер младшего на престол.
  - Да, госпожа, - послушно пророкотал призрак предыдущего хранителя.
  Прошла вглубь помещения, сдула пыль со стола и села, ожидая рукописи. Призрак появился быстро. Передо мной опустились желтые листы.
  - Так мало? - удивилась, касаясь пальцами листов.
  - Больше ничего, госпожа, - бесцветным шепотом ответил призрак.
  - Хорошо. Вот держи, заслужил, - щелкнув пальцами, образовала из энергии маленький голубой шарик, - лакомство призраков. Шар потонул в прозрачном мареве, и призрак растворился в воздухе.
  "Так, что тут у нас", - оживился Сэнди.
  "Кровавая жатва", - прочла на первом листе желтого пергамента, обтянутого пленкой, чтобы не портился. Начнем с того, что до Генри правило два правителя: один из них был вампиром. Его убивают во время этой самой жатвы, на остальных объявлена охота с последующим изгнанием. Виной всему многочисленные исчезновения адептов по всей территории Бессарбии, тела которых находят обескровленными вдоль прибрежной части хребта. Народ поднял бунт. Главными зачинщиками восстания были маги и друиды. А вот это уже интересно. Значит, вся эта история с островом и экспериментами началась двадцать лет назад. Хм... Хитрые фанатики поднимают мятеж, обвинив вампиров и демонов, под шумиху убивают Короля, но Катакану удаётся спастись вместе с остатками своего клана. И опять нет ни одного имени! После вампира к власти приходит парламент, который образовал народ, но империи нужен монарх. Тогда на престол всходит принц из соседней империи: Котороны. Правит он почти десять лет, но с обязанностями не справляется. Его свергают и единогласным решением на трон возводят Генри Ассера, который был в парламенте с самого его основания. Интересно, как он туда попал и откуда взялся? Но об этом не слово.
  "Какие бесполезные бумаги", - фыркнул Сэнди. Раз нет другого варианта, значит необходимо следить за Королем, капитаном и советником. Еще было неплохо узнать: чего добиваются фанатики? Возвращалась тем же путем, что и пришла. Слава бездне, не повстречав ни одного стража.
  С рассветом надела тонкое черное трико и отправилась в умывальню, не забыв прикрыться щитом для отвода глаз. Сонные и лохматые адепты вываливались из своих блоков, шумно переговариваясь, блуждали по коридору. Компания молодых мужчин в нательном белье, дурачась, отправлялись туда же куда и я. Встретила несколько своих сокурсников, естественно меня не только не узнали, но и не заметили. Двери умывальни с грохотом распахнулись, и прямо к моим ногам приземлился кудрявый парнишка лет девятнадцати, возможный первокурсник. Безразлично перешагнула худое тело под дружный гогот парней.
  "Академия..." - хмыкнул сонный Сэнди.
  Стоило только умыть лицо и привести волосы в порядок, как рядом раздался голос шатена.
  - Я узнал тебя, - кротко улыбнулся парень в строгом черном колете. Видимо его группа тренируется позже или вообще не тренируется. - Почувствовал, - добавил юноша, поправив челку.
  Склонив голову набок, перешла на магическое зрение. Интересно, что я упустила? Как он мог почувствовать? Он не менталист, посредственный маг, особых умений у него нет, но он единственный, кого не отпугнул щит. А "отводку" я ставлю качественную.
  - Адептка Диэнна Рассо. Первый курс, группа "Первая универсальная", - протянула руку. Парень, не задумываясь, пожал в ответ. Привычно сделала слепок, здраво рассудив, что мне могут пригодиться дополнительные глаза и уши в академии.
  - Ого! Элита! - присвистнул парень, качнувшись на пятках. Он разглядывал меня с немым восхищением и кротким интересом. Меня он заметно стеснялся и даже опасался. Его аура колыхалась словно огонь свечи на ветру.
   - Не поняла, о чем ты? - машинально спросила. Закрутила кран и вытерла лицо махровым полотенцем.
  - В универсальную попадают только носители нескольких даров и если развито больше четырех потоков. А сколько у тебя потоков? - поинтересовался мой новый товарищ, пока я копалась в его ментальном мире. "А это откуда?" - удивился Сэнди, когда я заметила оранжевый узелок в серой паутине.
  - Мало, - быстро отмахнулась, запоминая место узелка на менталической сетке адепта.
  - Мне нужно спешить на построение адепт Дэян Амор. Рада знакомству, - сухо бросила я и поспешила в свой блок. Парень вприпрыжку догнал меня.
  - Подожди, - окликнул юноша. - Как ты узнала? Почему тебя никто не замечает?
  Резко затормозила и втащила парня в свой блок. Захлопнула дверь и принялась собирать учебную сумку.
  - Теперь я знаю о тебе почти всё. У меня есть слепок твоей ауры, и я посмотрела твой ментальный мир. У тебя есть не раскрытый энерго-канал, пока не поняла что это, но возможно дар, который помогает тебе "чувствовать", - тараторила, на ходу собирая вещи. Парень в изумлении подпирал дверь.
  - Приходи сюда вечером после ужина, - велела и не дождавшись ответа вышла, утаскивая за собой остолбенелого юношу, который впрочем, быстро пришел в себя. Кивнул мне и поспешил на свои занятия, а я сдаваться на милость мастера.
  Почти все сокурсники уже стояли на площадке перед корпусом. Тихо подбежала и встала в строй.
  - Зовите меня мастер Денталиан. Я ваш тренер на текущие пять лет, - объявил седой мужчина с короткой бородой, сухим волчьим взглядом и огромной серьгой в ухе. Участник сражения при Катаране, приграничный город на северо-западе Бессарбии.
   - После недели тренировок, я отберу из вас тех, кто может подать заявку на участие в играх. Сейчас десять кругов по стадиону, потом на брусья, площадка и спарринги. Курс! - громогласно крикнул капитан. - Направо! Бегом марш!
  Делала тоже, что и все без особого усердия, стараясь не выбиваться вперед, но и не отставать. В то время как все мои сокурсники старались покорить капитана своими "выдающимися" способностями. Кто на брусья показывал чудеса гимнастики и скорость отжиманий, кто бежал впереди всех, стараясь громко не сопеть. Одна девушка с длинной русой косой и широкими плечами выпустила десять стрел подряд и показала лучший результат по скорости. Чтобы закончить академию и получить свидетельство не обязательно участвовать в играх, поэтому я не рвала на себе рубаху. А то ещё попаду к капитану. Не нравится мне этот Криспиан Касс...
  На спарринге меня поставили в спайку с русоволосым высоким парнем. Я глотнула воды и перевязала волосы. Парень сохранял непринуждённый, серьезный вид. Он не питал иллюзий на счет моей женственности. Нам предстояло сразиться на полуторниках. У моего меча оказалось кривое лезвие, и я тут же вспомнила о своем "друге". Выстроились в две шеренги друг напротив друга. Взгляд моего партнера по "танцу" сменился хмурой маской решимости.
  - Приготовились! - объявил Денталиан. - Бой до первой крови или выбитого из рук оружия.
  Я привычно просканировала своего условного противника: посмотрела уровень дара, развитые потоки, оценила физические способности.
  "Скукотища..." - нагло вздохнул Сэнди. Невыносимый голос иногда ведет себя отвратительным образом. Мне стыдно за тебя, Сэнди!
  - Начали! - раздался свист, и мой партнер сделал первый выступ, похожий на танцевальное "па", который я с легкостью отразила.
  Мягкий шаг вперед, меч под углом, одна рука за спиной, ноги чуть согнуты в коленях. Чувствую себя более чем уверенно, а жгучий азарт стремительно разливается в крови. Приходится себя контролировать. Наши мечи скрестились. Партнер попробовал отпихнуть меня ногой, но я ловко отскочила. Разворот, удар мечом, снова лязг. Мы как два хищника кружим в ожидании удобного момента для нападения. Партнер злится, все чаще бросается вперед, пытаясь меня достать. Попытка сделать мне под сечку провалилась, я сделала сальто назад и резко ушла в сторону. Помогала себе воздушными потоками, призвав магию. Нападать даже не пытаюсь, изводя парня пустыми выбросами меча. Дыхание по-прежнему ровное, рука все так же за спиной. В основном обороняюсь, играючи отражая удары.
  - Заканчиваем! - раздалась команда.
  В два прыжка настигла парня. Сделала ложный выпад, ногой ударив в колено, а рукоятью меча по затылку, когда парень согнулся. Перехватила руку с мечом и вреза локтём в нос. До первой крови же.
  - Очко за мисс Рассо, - довольно прохрипел капитан.
  - На сегодня тренировка закончена. Марш в раздевалки, в столовую и на лекции, - велел капитан и учтиво поклонился своим ученикам.
  - Задержитесь на минуту мисс Рассо, - а это уже мне.
  Со вздохом взяла полотенце с турника и подошла к мужчине.
  - Да, мастер Денталиан, - полупоклон и чуть было не зевнула. Раскрыла потоки, подпитывая себя энергией.
  - Я не слышал о вас Рассо. Из какой вы семьи и рода? - мужчина почесал короткую бороду.
  - О, моя персона не стоит того, чтобы о ней слышать капитан, - с улыбкой ответила я. - Я безродная.
  Капитан не дрогнул в лице, удержав сочувствие.
  - Но вы не человек? - с уверенностью спросил капитан.
  - Да, вы правы. Я дриада. Последняя из рода Ардаманских дриад, - не без гордости ответила, хотя повода для гордости как такого не было.
  - Я слышал о дриадах, как о слабых существах без магии. В вас же я вижу другое. А еще я видел как вы дали фору Гротеру, а он, пожалуй, один из лучших с вашего курса. Видел скуку на вашем лице. Видимо, по привычке, вы заложили руку за спину и ни разу ей не воспользовались. Техника достойная мастера. Уверен, вы способны на большее, но по каким-то причинам, не желаете этого делать. Скромность? - не поддельно интересовался мужчина.
  Я скривилась.
  - Вряд ли можно назвать меня скромной. Я люблю дешевые эффекты, и бросать пыль в глаза.
  Капитан отрывисто хохотнул.
  - Тогда что?
  - Моё нежелание попасть в команду. Не хочу участвовать в играх, - честно призналась, уже остывая на промозглом ветру.
  Капитан прищурился.
  - Я понял тебя. Тогда будь еще более осторожна. Слышал, что капитан Касс будет присутствовать на некоторых тренировках и приходить будет без предупреждения, - предупредил Денталиан.
  - Спасибо, - поклонилась и поспешила в душ.
  Закрылась в кабинке и быстро ополоснулась. Прямо в кабине насухо вытерлась и одела сменное белье, форма висела в шкафчике. Замоталась в длинное полотенце и вышла. Душевую заволокло густым паром. У шкафчика меня поджидало трое сокурсников во главе с тем самым Гротером. На синем носу парня красовался кусок пластыря.
  Бросила ленивый взгляд на решительных парней и только цокнула языком. Мой напарник сложил руки на груди и с презрением смотрел мне в глаза.
  - Вы понимаете, что это смешно? Трое против одной, - решила уточнить: отдают ли юноши отчет своим действиям.
  - В академии нет различий по полову признаку, как и нет ограничений. Мы тут учимся, набираемся опыта. Забыла? Это твой опыт Рассо, - с этими словами адепты бросились на меня. Но меня они так и не коснулись. Вспышка света ослепила всех троих. Юношей отбросило к стене заранее приготовленным волновым щитом. С треском и грохотом один ударился о шкафчики, а двое других съехало по стене. Для дешевого эффекта призвала тьму. Адреналин хлынул в кровь. Главное удержаться. Густой серый клубок подполз к Гротеру и пригрозил длинным когтем. Парень стремительно подскочил и исчез за дверью душевой. Друзья последовали его примеру. Призвала тьму и выдохнула. Руки мелко дрожали.
  - Не стоит слишком часто использовать тьму, - раздался бархатистый голос, от которого волоски на теле зашевелились. Не оборачивалась, принюхиваясь и слушая сердцебиение чужака. Это был его голос. Настоящий голос чертового советника. Голос, от которого мне почему-то не чем стало дышать. Бывает, запахи возбуждают и манят, а тут голос...
  - Что привело вас в женскую дешевую, советник? Неужто потеряли Короля? - едко усмехнулась и дрожащими руками попробовала открыть дверцу шкафа. Мужчина стремительно быстро оказался рядом и перехватил мою руку, чуть сжав пальцы.
  - Я помогу, - выдохнул он рядом с моей щекой, телом прижимаясь к моей спине.
  - Перешли в наступление? - насмешливо поинтересовалась, легко отстраняясь. - Ваша тень на лице... могла бы сразу догадаться, что вы носитель тьмы. Что ваше сердцебиение, - качественная иллюзия, как теплота ваших рук - фальшивка. Вы господин советник - чистокровный высший, - нагло прошептала, резко развернувшись. Встретилась с металлическим взглядом матовых глаз и самодовольно улыбнулась. Лица по-прежнему не было видно, только чудовищные глаза и те быстро потонули в темном мареве.
  - Не удержалась? - задумчиво поинтересовался вампир. Наконец, просмотрев его ментальный мир, прощупав как следует, пока мужчина дышал мне в ухо и касался моей руки, - я уверена, что советник вампир.
  - Не смогла, - спокойно призналась и, не стесняясь его присутствия начала одевать синюю повседневную форму.
  - Ты знаешь, для чего ты понадобилась друидам? Для чего другие адепты? Откуда столько жертв? - смотря куда-то в угол, поинтересовался мужчина, видимо огорчившись, что не засек моего присутствия в своём сознании. Но должна признать: тьмой он управляет лучше. Ему она подчиняется, а у меня брыкается.
  - К сожалению, пока у меня нет ответов на эти вопросы, - ответила, заплетая косу.
  - Я могу тебе многое рассказать, если согласишься со мной поужинать, - внезапно предложил мужчина. Медленно подошёл и глубоко втянул воздух рядом со мной. Возбуждение жаркой волной прокатилось по телу. Постаралась сохранить лицо. Как-то странно я реагирую на вампира.
   - У меня нет желания с вами трапезничать, господин советник, - высокопарно ответила, захлопывая шкафчик.
  Меня прижали к дверце, стоя не позволительно близко. Когда я упустила резкий переход в настроении мужчины? Чего не следовало делать?
  - А если я стану учить тебя управлять тьмой? Разве ты не хочешь скорее найти тех, кто отобрал у тебя семью? Или собственное эго важнее? - насмешливо произнес мужчина, своим невероятным голосом мне в самое ухо. Задохнулась от возбуждения. О, демоны! Это бесстыдство так желать незнакомого мужчину. К тому же вампира!
  - Хочу, - севшим голосом выдохнула я. - Но пообещайте, что больше так делать не будите?
  Мужчина молниеносно оказался у двери, что я даже не успела отследить его перемещение.
  - До встречи Диэнна, - вульгарно простился вампир и тихо вышел.
  Выдохнула и отправилась на лекции. Теперь я буду мучиться ожиданием встречи. Тьма!
  
  Ссылка на произведение: https://lit-era.com/kirsten-korr-u20160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"