Римская Дарья Сергеевна : другие произведения.

Возьми мое сердце с собой..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это остаться с маленьким ребенком на руках? И как узнать где твое счастье? Просто открой ему дверь. Рассказ завершен 7.01.2014
    Отредактирован 4.05.2014

  Этот рассказ посвящается самому дорогому человеку. Папочка, спасибо тебе за все..Я с гордостью могу сказать: "А я на папу похожа!"
    
    
    
    -Ну,ну..малюточка, чего кричим? - тихо приговаривала я, пытаясь убаюкать дочку. Сегодня малышка плохо спала и часто плакала. Она вообще стала капризничать после смерти мужа, словно чувствовала мое горе и то, что папа больше не придет. Осторожно поглаживая ее маленькую, но такую мягкую и теплую ручонку, вспоминаю события прошедшего месяца....
    ..Звонок на домашний телефон:
    -Алло
    -Здравствуйте, Вас беспокоит участковый Безухов. Скажите, Вы знали Кухарева Сергея?- тихий, грубый и прокуренный голос раздается в телефонной трубке.
    - Что значит знала? Это мой муж.- немного сорванным, взволнованным голосом ответила я
    - К сожалению, его убили, час назад, придите на опознание......
    Да, его и вправду убили:рассекли острым предметом висок, когда он залез в чужую квартиру на ограбление..Я всегда была против его увлечения и способа нахождения пропитания, говорила, что просто так с рук это не сойдет, но он словно и не слышал. Это было его манией, странной прихотью, болезнью.. Я билась,словно об глухую стену, и никакие доводы не помогали. Теперь его не стало...
    На похоронах были все его родственники, которые отвернулись,когда Сергею нужна была помощь. Плакали,скорбели,просили прощения.."Поздно,- хотелось кричать мне,-ему уже не поможешь..."
    Тот день помню плохо, словно обрывки старых, черно-белых фотографий перед глазами... и тихий, надрывный шепот: "Малышка, мы остались вдвоем!"
    
    Вырвавшись из горьких воспоминаний, заметила, что Тасечка сладко спит у меня на руках. Мое счастье. Всегда улыбаюсь, глядя на нее. Бросила взгляд на часы, скоро должна прийти мама, и словно вторя моим мыслям, раздался осторожный стук в дверь. Аккуратно, боясь разбудить, положила дочку в кроватку, пошла открывать входную.
    -Привет, мам, посидишь с Таей пока я в магазин схожу?- сразу начала я.
    - Привет, дочь,- поцеловала меня в щеку родительница,- конечно посижу, куда я денусь?!- смеясь, ответила она.
    -Вот и отлично, вот и прекрасно!
    Быстро обув шлепки, схватила ключи и сумку с коридорной тумбы, вышла в подъезд. Мне нравится этот дом. Не сильно старый, пятиэтажный, кирпичный и с приятными бабушками-соседками. Крылечки всегда чистые, на подоконниках стоят красивые горшки с цветами и, конечно же, нельзя не отметить эту спокойную, уютную тишину.
    Лихо спустившись на этаж ниже, увидела приоткрытую дверь соседки. Это не странно, здесь каждый мог оставить дверь на распашку, особенно если жарко в квартире и хочется глотка свежего воздуха,.. но что-то словно повело заглянуть к ней.
    -Мария Николаевна, здравствуйте, Вы дома?-крикнула я
    -Ах, Наташенька, зайчик, заходи.- словно лебедь, выплыла из кухни женщина. Она была невысокого роста, полновата, но хороша собой: с золотистыми медовыми глазами и каштановой гривой. Ей было под пятьдесят, хотя для меня этот возраст, откровенно говоря, пугающий, при своих-то двадцати двух. Мария хитро улыбнулась мне и заговорщицким голосом протянула:
     -Красавица, как там Тамара Семеновна поживает? А Таечка, радость наша? Хорошо? Ну и великолепно!Голубушка, пойдем я познакомлю тебя с прекрасным молодым человеком..
    -Ой, нет-нет, я на секунду заглянула, в магазин иду, Таечке детское питание нужно - перебила я ее и осторожно стала отступать за дверь
     - Не обижай меня, голубушка, пойдем-пойдем,- поджала губы Мария Николаевна и решительно схватила меня за руку. Ничего не оставалось делать,как пойти за ней. Не вырываться же с боем?... Она провела меня в зальную комнату своей небольшой, уютной квартирки, и отойдя чуть в сторону, протянула ладонь вперед:
    -Познакомься, дорогая, это молодого человека зовут Сергей,- перевела взгляд в сторону ее протянутой руки..
    Он сидел на полу, боком к проему.. слегка кучерявый чуб спадал на лоб, и молодой человек раздраженно откинул его назад. По его телу, можно понять, что парню не чужды физические нагрузки. Вокруг лежали обрывки материала из ткани, ножницы, обивка.. Тут он резко поднял на меня взгляд, невероятно голубых, глубоких глаз..
    - Привет,- улыбнулся Сергей.
    - Сереженька, а это моя любимая соседка Наташенька. Помнишь, я тебе о ней рассказывала? - щебетала Мария Николаевна.
    Почувствовала, как щекам стало жарко. В жизни так не смущалась, даже когда впервые познакомилась с покойным мужем.
    - Отлично помню,- ответил молодой мужчина. Он пристально смотрел на меня, разглядывал и ,казалось, что не пропустит не одной детали в моей внешности. Отдернула порыв пригладить всегда торчащие в стороны волосы и сползающие на нос очки. Еще бы я не красовалась перед ним..
    - Наташенька, а вот этот прекрасный молодой человек пришел помочь старушке. Обтягивает мою старую рухлядь мебель. У него просто золотые руки,- не прекращала тараторить соседка.
    - Очень хорошо,похвально..Простите меня, нужно идти..а то там мама одна дома с Таиской..- тихо пролепетала я. Да что со мной? Неужели я его стесняюсь? Вот еще.. Расправив плечи, широко улыбнулась женщине и Сергею, - до свидания.
    - До встречи, - с каким-то странным, непонятным предвкушением протянул парень. Даже не хочу зацикливать на этом внимание. Не хочу! Пройдя по маленькому коридору, вышла на лестничную площадку.
    -Удачи, Наташенька, заходи с Тамарой Семеновной на чай,- попрощалась Мария Николаевна, и потом быстро оглянувшись назад, шепотом произнесла, - но ты, Натуська, носом не вороти, глянь какой красавец. Не смотри, что такой работай занимается, носом чую - перспективный он. А ты старушке верь, я не первый год на свете живу, многое повидала. А ты одна осталась, Таю поднимать на ноги нужно. Ох, не вороти носом...
    - Спасибо, Мария Николаевна, но мне такого счастья и даром не надо. Мне уже ничего не нужно.
    - Тьфу, упертая. О дочке подумай, ей отец нужен,- хмуро произнесла соседка, с нее словно за миг вся спесь слетела. Серьезно уж говорить стала.
    Улыбнулась ей
    -До свидания,-и ,не оглядываясь, стала спускаться вниз...
    Хлопнув дверью подъезда, вдохнула свежий, горячий воздух лета. Хорошо же, надо бы вечером с дочкой прогуляться. Услышала трель какой-то птички,и вдруг, сама себе улыбнулась. Не натянуто, не так словно хочешь удержаться на плаву, а искренне, от всего сердца. Выдохнула. Не уж то в этом виноват странный поход к соседке? Да нее, бред. И выкинув с головы этот момент жизни пошла в магазин...
    
    
    
    Она красива. Очень. Этот маленький, пухлый носик, очаровательные розовые губы и вихрь короткой стрижки на голове, а миниатюрный рост делал ее хрупкой и ранимой, так что хочется обнять и укрыть от невзгод. Причем неудержимо чесались руки снять очки, они скрывают ее глаза, взгляд...
    Встряхнул головой, это наваждение какое-то.. Уже какой день перед глазами стоит ее образ. Я не мог ведь влюбиться с первого взгляда? Не мог. Хмыкнул. Замечательно, теперь сам с собой беседую. Натали..я узнал, ее именно так зовут.. прекрасное имя..и ей очень подходит. Как птичка маленькая..
    Да что такое? Опять все мысли о ней! Работать тебе больше надо, Вахтанг, работать! Как негру, пока солнце еще высоко. Улыбнулся своим мыслям....
    
  Некоторое время спустя..
  
    Сонно потянувшись на кровати, открыла глаза и улыбнулась новому дню. Малышка еще не проснулась. Это хорошо, успею кашку сварить на завтрак, манную, как она любит. Очень вредная на еду. Недавно перепугалась за нее сильно: по личику красные пятнышки пошли и чесать пыталась, поход к врачу выявил склонность к аллергическим заболеваниям, диатез проще говоря. Теперь лекарства нужны, а денежных средств на них недостаточно. Детский капитал расходы на ребенка не прикрывает, а тут еще у покойного мужа долги оказались. С опасными людьми связался и с серьезными. Сережа про это не говорил, напугать и рассердить боялся, только потом поздно стало.. Вздрогнула, вспомнив ту неприятную встречу с еще более неприятными людьми.
    
    " Ваш муж, брал у нас неплохую такую сумму денег. Только вот не вернул обратно. Скончался..внезапно так. А бабки- то , вернуть надо,девочка. И отдавать их будешь ты...а если нет, красава, то тобой воспользуемся и дочку продадим.. органы всем нужны"
    
    Из состояние ступора меня вывел "агукание" Тасечки. Малышка словно чует мое настроение..когда мне плохо - плакать начинает, чтоб отвлечь, а как радостно мне, так и сама улыбается.
    - Мы сами справимся и на ноги встанем, да малышка? - ответом мне было радостное "агу" и улыбка во все наши четыре зубика.
    - Пойдем,Таечка, на кухню,- взяла ее на руки, - лекарства попьем, покушаем.
     Медикаменты приобрести тяжело и малодоступно, справляемся народными средствами, узнанных у бабушек- соседок и прочих знакомых. Слава Богу разбирательства с теми "плохими парнями" обошло меня южной стороной, отделалась малой кровью. Я отдала им деньги из капитала, оставшуюся часть родители внесли. Теперь эта проблема осталась позади и , надеюсь,нас больше не коснется. И как говорит одна моя знакомая : "Подними руку и резко опусти, забудь эту ситуацию".
    От процесса поедания кашки, нас с дочкой оторвал стук в дверь. Кто это может быть? Вроде никого не ждала.
    На пороге стоял ...пышный букет ..
    -Здравствуйте, Натали,- прошелестело за ними.
    -Эм..здравствуйте, а вы...
    Отвела букет в сторону и увидела молодого человека, с которым познакомила соседка.
    - Сергей, а вы ..., - да что такое..опять мямлю рядом с ним. Как сама ни своя. Тут Таечка, которая все еще была у меня на руках, потянулась к букету. Множество белых роз... Заметив, что я пристально рассматриваю цветы, протянул их мне:
    - Это Вам, Натали.
    -Спасибо, но за что? - смущенно проговорила я,- Не могли бы Вы его поддержать, а то малышка..
    - Да-да, понимаю.. За что? За вашу красоту,- улыбаясь ответил мужчина.
    
    
    Вот так этот милый и приятный мужчина вошел в мою скромную, нелегкую жизнь. Всего лишь постучавшись в дверь моей квартиры. Я стала для него вселенной, это чувствовалось во всем: в частых сюрпризах, во взглядах, в касаниях словно невзначай, в отношении к моей дочери, что окончательно меня купило... Да и Таечка приняла его сразу, на ручки к Сереже просилась, улыбалась ему и никогда возле него не плакала.
    Не знаю, люблю ли я его... но что-то в груди замирает, когда он целует меня, осторожно проведя по щеке губами.. Не могу и объяснить то чувство, когда берет меня аккуратно за руку на улице, словно показывая всем, что я его.. Каждый день стал насыщенным и наполненным эмоциями..
    
    Спустя шесть лет у нас родилась дочурка. Наш маленький, любимый хомячок. Она очень похожа на него.. цветом глаз, овалом лица, мимикой, чуть оттопыренными ушками, губами.. а в последнее время стал проглядывать в ней его характер. Только вот Тае мы не говорили, кто ее настоящий, биологический папа..
    Если так сложилось, значит это воля Судьбы. Таисия любит Сергея как родного, даже смеясь, находит похожие, совместные черты. Так мило.
    Что такое счастье?
    Как его впустить в себя?
    Просто открой вовремя дверь в своей душе.
    
    
     -Дорогая, а что будет, если кого-то из нас не станет?
    - Не знаю, Сереженька, не знаю.. мир словно останавливается, становится черно-белым..а в груди.. а в груди, дорогой, осторожно бьется сердце..и болит нещадно.
    - Не хочу так. Сердце не должно болеть. Ему счастье, радости, эмоции нужны.. чтоб галопом застучать, забиться,окрылиться и упорхнуть.. а болеть? Нет, не должно .
    -Какой же ты романтик у меня,- засмеялась я ,- не всегда жизнь приносит радость. А сердце кровавыми слезами обливаться может, так что жить невозможно..
    - Если что случиться.. Натали, возьми мое сердце с собой..
    - Да будет так,Серенький, да будет так. Возьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"