Rin Kazuragi : другие произведения.

Государь. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в клеймор.

   Клеймор
  
   Глава 1
  
  
   Умирать всегда страшно. Смерть страшит всех людей без исключения, ведь никто точно не знает, что будет после смерти. Ад нас ждет или рай, Вальхалла или вечный покой. Мое тело давно уже остыло, а душа немного повисев в воздухе, была подхвачена какой-то мистической силой и потащена в бездну. Это было падение во тьму, непроглядный мрак и бесконечное падение вниз, яростный ветер, бьющий в лицо, и страшные голоса. Голоса были повсюду, они звучали со всех сторон, даже закрывая уши руками я слышал их. Они молили, они просили, они чего-то требовали. Но разобрать, что-то из произнесенных фраз мне не удавалась.
   Я давно потерял надежду выбраться из бездны или что мое падение когда-нибудь закончится. Я понял, что есть вещи намного хуже смерти. О смерти я мог только мечтать, но мечтам не суждено было сбыться.
   В один миг мое падение во тьму было прервано. Сильный удар всем телом и слабая боль в области головы. Кажется, мои муки закончились. Но нет. Решив открыть глаза, я понял, что это была плохая идея. Все тело отозвалось резкой болью, особенно болела голова. Я лежал на лесной поляне, свернувшись в позе эмбриона, поджав ноги и руки ближе к телу. Голова сильно кружилась, легкое прикосновение к затылку и моя рука оказалась измазана в крови, судя по всему моей крови. Двигаться не хотелось, малейшее движения причиняли боль, не знаю сколько я лежал сжавшись и тихо шипя от боли. Но вскоре послушался топот и ржание лошадей, крики людей и лай собак. Повернув голову в сторону шума, я увидел как на поляну выезжает толпа людей в средневековой одежде, луками и короткими копьями. Так надо хотя бы встать, если будут убивать, то хоть умру стоя а не валяясь в лужи собственной блевотины и крови.
   И тут ко мне резво подбежал одноглазый парень и вместо того чтобы проткнуть кинжалом висящим у него на поясе, он помог мне подняться и поддерживая затараторил едва сдерживая слезы.
   - Ваша светлость, слава богам с вами все в порядке! Как только вы упали я сразу побежал за помощью. Хорошо загонщики недалеко были, они то и подали сигнал остальным отрядам. Я так рад. Так рад.
   Чему он рад он так и не успел сказать. Поток его слов был прерван ударом латной рукавицы. От удара он дернулся и упал словно срубленное дерево. События явно набирали какой то странный оборот.
   Брезгливо вытерев кровь об камзол одноглазого, перед мной предстал высокий блондин с аристократическими чертами лица. За его спиной раздавался гвалт голосов толпы людей, всадники слезая с лошадей и бежали в нашу сторону.
   - Ну братец ты даешь. На коне даже удержаться не можешь, как пятилетний ребенок право слово. - хмыкнул аристократ. - С тобой все хорошо? Где-нибудь поранился?
   - Ничего серьезного, вроде как. Только на затылке немного крови и по всему телу синяки.
   - Хм... все равно надо будет сказать доктору осмотреть тебя. Мало ли что. - аристократ взглянул на бегущих к нам людей и усмехнулся. - Но обо всем позаботиться твой слуга. Вон он как свой старческие ноги переставляет. А я пойду у меня охота только начинается.
   Мой слуга? Этот аристократ назвал меня братом. Значит я что тоже дворянин? Голова соображала плохо что немудрено. Но одно понятно я не в своем теле и скорее всего в другом мире. А дальше все прояснится, главное меня пока убивать не собираются, значит время узнать интересующие меня ответы всегда будет.
   Меня обступила толпа людей. Человек пятнадцать. Сквозь нее пробился крепкий дедок в кольчуге, раздавая всем оплеухе.
   - Ох господин простите меня старого. Вы в опасности находились, а я недоглядел. Думал Мирт за вами приглядит, да что на этого олуха надеяться. Кстати где этот оболтус, плетей ему надо дать. Тварюги этакой.
   - Здесь я, десятник Орест.
   - Эк тебя отделали. Ну и поделом тебе. - дедок зло сплюнул. - по правде отрубить тебе руку надо было.
   Одноглазый паренек угрюмо молчал, удар железной рукавицы выбил ему зубы и он постоянно сплевывал осколки зубов с алой кровью.
   - Ладно с тобой позже поговорю. Господин думаю нам хватит сегодня лесной охоты. Может возвратимся в замок?
   Я кивнул головой.
   - Ну и отлично. - обрадовался старый воин. - эй вы там, коня господину! Но сначала мать вас за ногу, перевяжите ему голову и обработайте раны...
   Когда мне подвели коня, несколько человек помогли мне сесть. Что удивительно поездка на коне не была для меня в новинку, тело явно знало как ездить на этих зверях. Во время неспешной дороги до замка, я решил исподволь расспросить десятника о том что приключилось с моим новым телом. Десятник удивился таким расспросам, но я сослался на то что сильно ударился головой и многое позабыл. Как оказалось я был на охоте вместе со своим отцом и братом, загонщики гнали стаю волков, а я почему то оказался на поляне куда выскочил раненный волк. Моя лошадь испугавшись хищника, встала на дыбы скинула меня на землю и ускакала. Волк же не останавливаясь помчался дальше. Вот такая вот история.
   А что если это была не случайность, а меня специально хотели устранить. - промелькнула в голове мысль. Но для таких выводов пока нет никаких оснований. Ах да я узнал много о себе, себе этого мира. Второй сын герцога Вальштейна, граф Аронский. И сейчас мы втроем, я, мой десятник и одноглазый подъезжали к моему замку.
   - Нда замок. Это громко сказано. - пробормотал я. Невысокая каменная башня, пара деревянных домов и сараев - это видно и есть замок молодого графа.
   Никого не было видно, никто нас не встречал. Десятник ушел, наказав одноглазого провести меня в мои покои. Когда я зашел в башню и поднялся наверх, парень сопровождающий меня поклонился и ушел. По середине спальни стояла большая деревянная кровать, в невдалеке столик на котором стоял недопитый кувшин с вином. Залпом выпив остатки я сел на кровать и решил напрячь извилины. Кто я все таки такой? Антон Заров девятнадцать лет, студент. Или же ... после падения с лошади вероятно молодой граф умер, а я вошел в его мертвое тело. Но так ли это? С мыслями о своем неясном будущем и настоящим, я незаметно заснул. Сон был странный. Мне снился тот самый аристократ, только он был намного моложе, десятник и многие незнакомые мне люди. Картинки сменялись словно в калейдоскопе, вот я беру в руки меч, вот впервые сажусь на коня, вот сижу за какими то книгами, страниц которых сделаны из кожи и написаны кровью. Так видя различные воспоминания я проснулся рано утром. Пот покрывал все тело, голова еще болела, но состояние было гораздо лучше чем вчера и в миллиард раз лучше чем бесконечное падение в бездну.
   Наконец я понял кто я такой и почему вчера не мог дать точного ответа. Я землянин попаданец, но одновременно я молодой граф, второй сын герцога ближайших земель. Душа графа не погибла, она на время ушла в самые потаенные уголки сознания. Две души не могут быть в одном теле, но вместо того чтобы покинуть тело или сражаться, душа графа решило добровольно слиться с моей. Так появился я. Мне досталась память попаданца и дворянина, правда не вся. Многие моменты жизни особенно из раннего детства, незначительные события были забыты, взамен позволив вместить в себя воспоминания двоих людей.
   Раз я попал в это тело надо уделить ему больше внимания. Графу недавно исполнилось восемнадцать, последнюю пару лет он провел в этой отдаленной от города башни с немногочисленными слугами. Будучи плохим мечником и наездником, а управленцем еще хуже, парень решил отдалиться подальше от надоедливых родственников. Герцог давно махнул на него рукой. Молодой граф относился с презрением к фехтованию и охоте, считая это занятием мужланов и не далеких людей. По природе очень ленивый, выросший в богатстве граф Винсент почти ничего не любил делать, но у него была одна интересная черта характера. Он любил читать. Сначала он читал все подряд, но потом его одержимостью стало изучение оккультных наук. Покупка дорогостоящих книг почти опустошало ежемесячные расходы выделяемые отцом. Но Винсенту было плевать, если надо он был готов есть и крестьянскую кашу лишь бы купить еще одну книжку. Но конечно до того не доходило.
   За несколько лет граф собрал около сотни старых фолиантов, с различными текстами. Мистика, эзотерика, верования, все древнее и связанное с магией. Используя полученные знания он смог научиться некоторым заклинаниям, но ничего серьезного чтобы удивить попаданца. Даже фаерболл не смог создать. Но Винсент не отчаивался, ведь магия это все в чем он преуспел больше других. Он ненавидел большинство людей. Особенно ненавидел своего брата и отца.
   Вот как раз в этих книгах я решил покопаться. Граф хоть и прочитал все книги по несколько раз, но вот моя память меня подводила, все что я мог вспомнить это некоторые отрывки и образы из прочитанного. Библиотека находилась на втором этаже. Книги валялись хоть где только не на полках. Почти полторы тысячи книг - промелькнуло в голове. Взяв первую попавшиюся и полистав немного я взял следующую, работы мне предстоит много.
   Для начала надо освежить не до конца сохраненную память и воспоминания. История, география, местные обычаи, и главное магические книги. Может там есть что то по попадание в другие миры и вселение, интересно все таки узнать как я сюда попал и какая сверхъестественная сила это сделала. Даже если будет шанс попасть к себе домой, я вряд ли захочу возвращаться. Что там делать? Родные и друзья? Погорюют пару дней и перестанут. Там меня ждет только учеба, а когда я получу диплом работа за гроши. Никогда не понимал почему попаданцы в другие миры в книгах всегда стремятся во что бы то ни стало попасть домой, что их ждет на родине? В сраной рашке одним человеком больше или меньше, всем плевать. А в другом мире попаданец может стать очень крупной фигурой, если постарается. Вот как раз желания у меня было хоть отбавляй. Возвращаться я не хотел, умирать тем более. Если умру то вероятнее всего попаду опять в бездну, а там даже мгновение изменяет тебя, медленно но верно извращает сознание, вытягивая наружу то что обычный человек скрывает под лживыми масками...
   Я дал себе клятву, хоть кровью мир залью, но выживу и заживу ни в чем не нуждаясь...
   - Ваша светлость, ваша светлость. - повторил голос. - Завтрак давно готов. Тетя Нинель приказала позвать вас.
   Одноглазый парень. Мирт - всплыло в голове.
   - Попозже, Мирт, сейчас я немного занят. Скажи что скоро подойду.
   - Слушаюсь, господин.
   Мирт - двадцать лет, ровесник моего старшего брата маркиза Клеона, того самого аристократа который первым пришел мне на помощь. Моим слугой стал лет пять назад, до этого был оруженосцем брата. Но во время учебного боя, брат проиграв ему в ярости воткнул ему деревянный в глаз. Не сильно, но глаз вытек. После того случая отец хотел выгнать мирта, но я решил взять его под свое крыло, и с тех пор он преданно служит мне.
   Закончив чтение одной из книг, я спустился на первый этаж. Там меня ждал десятник и дородная баба, по прозвищу тетка Нинель. Увидев меня она крепко схватила меня за руки, словно я мог убежать и повела за стол. Тетка Нинель, повариха замка. Десятник Орест. - отметил я про себя.
   На столе пахла аппетитно пожаренная курица. Рядом были поставлены несколько пирогов с творогом и мясом. Хорошенько поев я вернулся к себе в спальню.
   Всего замок состоит из трехэтажной башни, где живу только я один, и посторонних стараюсь не пускать. Рядом три деревянных дома для прислуги. Слуг всего семеро. Повариха, десятник в отставки, одноглазый Мирт выполняющий черную работу, и еще несколько слуг.
   Найдя в зеркало я стал осматривать свое тело. Рост метр семьдесят пять, темные волосы, красные глаза от ночных ритуалов, бледная кожа и тонкое тело без каких либо мышц, вся в синяках и ссадинах. На героя не похожу, но вот на чародея в самый раз, если еще бы черный балахон напялить, вылитый темный властелин в молодости. Я хмыкнул, до темного властелина мне переть и переть. Пока мое владение это старая башня, десяток слуг, да немного магических знаний.
   Ближе к обеду, я услышал ржание коней и понял что ко мне приехал гости. Так и оказалось - это был брат привезший доктора. Немолодого мужчину с аккуратной бородкой интеллигентного вида.
   Маркиз Клеон Аронский, будущий герцог города Арона. Винсент ненавидел и презирал его. Презирал за его постоянное пьянство и распутство. Маркиз слыл ловеласом и дуэлянтом. А вот ненависть таилась с самого детства. Когда они были вместе, маркиз всегда избивал слабого брата, потом издевательства прекратились, но ненависть осталось. Сейчас же маркиз пытался забоится о своем раненном брате, снова ложь - Винсент был уверен что он лишь только претворяется, но с братом старался вести прилично и не выдавать свою ненависть и презрение.
   Доктор спустя полчаса обработал раны, снял повязку, дал мазь, сказав мазать им ушибы и они уехали.
   Я смотрел на удаляющегося от замка Клеона.
   - Хоть тебя ёма сьел, мразь. - вырвалось у меня.
   Ёма. Что то знакомое. Ёма - монстр, который поедает людей и может принимать любой облик. Противостоять ёму может только клеймор. Клеймор - девушки полу монстры, полу люди, проклятые и презираемые. Ёму, клеймор. Мозаики наконец собрались в пазл. Я не просто попаданец, нет я попаданец в аниме клеймор! Помню смотрел его полгода назад, большинство деталей конечно вылетело из головы, но вот основные моменты я помнил. Моему удивлению не было предела, даже не знаю радоваться мне тут или печалиться. Титул графа, второй сын герцога, и одновременно жестокий мир, где монстры жрут людей, словно скот, клеймор режут монстров своими нереально огромными мечами, а за всем этим в сторонке наблюдает таинственная Организация.
   Обдумывая весь ворох свалившийся на меня информации, в моей голове начал созревать пока еще не план, но цель и путь, куда мне следует стремится и что делать дальше. Будь то клеймор, ёма или люди. Я обязательно выживу в этом мире и останусь в победителях.
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Мир клеймор - это большой остров, заселенный людьми. Государств или крупных образований нет и в помине. Большинство людей собираются в городах-полисах или небольших дворянских владений, каждый город имеет свою армию, дружину и правителя. Но в общем люди ни чем не отличаются друг от друга, одинаковый язык, закон, традиции. Казалось бы все способствует объединению, но объединения не происходит. И в этом явно замешена Организация, ведь ей не выгодно иметь сплоченное островное королевство. Такое королевство не захочет быть всего лишь экспериментом для каких то неясных целей кучки умников.
   Остров делится на северную часть и южную. На севере холодные зимы и множество гор, юг же всегда теплая зима и плодородная почва. Герцогства Арен находится на юго-востоке острова и насчитывает семьдесят тысяч жителей. Двадцатитысячный город Арен обнесен высокой каменной стеной. Триста стражников и пятьсот воинов герцога надежно охраняют город от врагов. Город славится своими кузнецами, лучшие мечи и другое воинское оружие делается в этом городе. Множество мастерских это основной доход герцогства. Снабжают город припасами с окрестных деревень, плодородная почва с черноземом и мягким климатом позволяет собирать хорошие урожаи пшеницы.
   Отец Винсента герцог Аренский встав правителем в двадцать лет, правил огнем и мечом, искореняя недовольство на корню. В былые годы герцог славился как непревзойденный воин, одним ударом топора крушащий щиты и рыцарские доспехи, но со временем набрал вес, потолстел и вместо топора, стал носить собой исключительно бурдюк с вином. Желание сражаться и крушить черепа топором пропала, но жестокость только усилилась...
   Проснувшись на следующий день я решил проверить свои навыки владения оружием. Сказать что десятник удивился это ни чего не сказать, он был просто поражен, ведь граф в последний раз брал в руки меч много лет назад. Взяв деревянный меч я стал прямо перед стариком. Старый Орест сам решил быть моим противником в учебной дуэли. Он стоял в паре шагов от меня, совершенно расслабленно, казалось что его не заботит то что рядом стоит его оппонент, только его глаза, не старчески живые зорко смотрели на мой меч. Я решился напасть первым. Меч хоть и деревянный, но рука уже начинает напрягаться и затекать. Длинный шаг и резкий удар меча. Кисть отзывается болью. И мой меч летит в сторону.
   - Вы убиты, господин. - говорит старик держа учебный меч возле моей головы. - Повторим еще раз?
   - Ага. - все что я мог это кивнуть.
   Тренировки с мечом продолжались пару часов. Из десяти дуэлей я проиграл девять и только одну свел к ничьей, и то кажется в последний момент Орест поддался мне, чтоб совсем уж не опускать мое достоинство. Видно не судьба мне быть мастером меча и вырезать врагов сотнями одним только движением клинка. С остальным оружием, было тоже самое. Копье, топор, кинжал, лук. Нет в детстве граф учился владеть всем этим, но учился он с неохотой, и из под отцовской палки.
   Вернувшись с обеда, я уселся на скамейку и стал рассматривать снующих туда-сюда слуг. Несколько раз мне попали по пальца и ребрам. Да все таки я не могу быть, типичным попаданцем. Ведь типичный попаданец просто обязан знать пару приемов карате и ими избивать здоровых амбалов, двуручным мечом махать словно перышком, не чувствовать боли и голода. А что я? Я слишком ленив, чтобы тренироваться целыми днями с деревянным мечом, загоняя себе в ладони занозы.
   Поэтому раз фехтовать не для меня, я буду развивать то что у меня хорошо получается. Магию. А владением оружием оставлю своим слугам. Но кто бы мог подумать, что старик мастерски может махать мечом.
   Тут мне попался на глаза Мирт. Неся ведро с водой он что то напевал про себя.
   - Эй Мирт, иди-ка сюда - махнул я рукой, привлекая его внимание.
   На ловцы и зверь бежит.
   - Что вам угодно, ваша светлость.
   - Давай проведем учебный бой с мечами.
   - Но господин, вы же знаете, что герцог запретил мне прикасаться даже к деревянным мечам.
   - Как ты и сказал, я твой господин. А вассал моего вассала не мой вассал. Я приказываю тебя взять в руки меч. - повелительным тоном сказал я.
   - Слушаюсь.
   Мирт подобрал валяющийся деревянный меч, и медленно покрутил пару раз. Интересно хорошо ли он владеет мечом? Мирт вырос в крестьянской семье, но был оруженосцем будущего герцога, а значит должен владеть мечом на приличном уровне... Бой закончился так и не начавшись, пара ударов столкнувшихся мечей, несколько мимолетных движений и я оказался побежден. Было немного обидно, что второй слуга за день меня победил. И кто? Сначала старик, потом одноглазый. А ведь Винсент хоть и был плохим учеником, но спокойно побеждал один на один большинство городских стражников.
   Но это доказывает что одноглазый если и не мастер меча, то один из лучших воинов города. И это при том, что ему было запрещено последние пять лет носить клинок, а если он станет тренироваться с мечом каждый день?
   - Господин, мне пора отнести воду на кухню. Иначе тетка Нинель будет опять кричать.
   - Забудь ты про эти ведра. - мне в голову пришла мысль. - жди меня тут, ни куда не уходи.
   Я побежал к себе в башню. Первый, второй, третий этаж. На третьем этаже, был у меня тайник, где хранились важные для меня вещи. Нажав потайной рычаг, в стене открылся проход, и я оказался в небольшом помещений, напоминающим чулан. Запрещенные книги, магические ингредиенты, золото, но мне нужно было не это. Открыв самый дальний сундук, я достал сверток. Пора назад.
   - На держи, это тебе подарок.
   - Что это? - Мирт озадаченно уставился на плотно завернутый веревками кожаный сверток.
   - Открой и узнаешь.
   - Господин, это мне?!
   - Тебе. Тебе. - улыбнулся я.
   В свертке лежал обоюдоострый меч. Я совсем недавно вспомнил про него. Три года назад граф заказал у одного из лучших кузнецов спецзаказ. Меч был сделан из лучшей стали, без каких либо дворянских изысков и драгоценных камней. Он создавался для сражений и только для сражений. На его рукоять Винсент нанес руны укрепления и остроты. Теперь этим мечом можно было бить по камню и он не сломается, он режет мышцы и мясо словно нож масло. А заключительным штрихом было ритуал полнолуния. Когда граф опустил только выкованный из кузнецы меч в кровь человека и ёма. С крови человека не было никаких проблем, бродяг и пьяниц на улицах города много. А вот достать кровь ёма, пришлось изрядно помучаться. Отдав огромное количество денег, и времени граф получил искомое и провел магический ритуал. Как предполагал Винсент, этот меч по крепости и остроте превосходит даже мечи клеймор и вполне способен резать плоть ёма.
   - Великолепный меч, достоин более талантливого мечника чем я.
   - Господин. Спасибо вам. - приклонил колено одноглазый. - Я постараюсь быть достоин этого меча.
   - Теперь ты освобождаешься от своих былых занятий. Твоя основная цель - это тренировка с мечом. Тебе ясно?
   - Слушаюсь.
   - Вот и отлично.
   Оставив совершенно счастливого Мирта, мои ноги устремились к кухне. Пора бы уже немного перекусить, из-за этих тренировок разыгрался не шуточный аппетит.
  
   С момента моего попадания прошла неделя. Мой распорядок дня был прост, проснуться, потом чтение книг и карт на целый день, вечером ложишься спать. Мирт в это время упорно тренировался с мечом, используя в противники старика Ореста. Пару раз посмотрев за их боями, я поражался насколько велика разница между ними и мной. Но даже насколько они мастерски фехтуют, они вряд ли смогут противостоять ёма, а уж клеймор победит обоих не напрягаясь. Ёма и клеймор меня пока не интересуют, да и клеймор запрещено убивать людей.
   Наконец пришло время действовать. Я решил отправиться в город, в качестве охраны взял с собой одноглазого. В его верности я не сомневался в отличии Ореста. Нет, старик был Винсенту как отец, с детства вырастивший его, и то что он может предать я не верил, но Орест любит сидеть в городских тавернах с кружкой пива и может ненароком сказать лишнего.
   Замок стоял недалеко от города, где то в пятнадцати лигах. Быстро добравшись до крепостных ворот, мы прошли ворота, провожаемые подозрительным взглядами стражников. На мне и Мирте поверх кольчуге были надеты плащи закрывающие лица. То что сегодня мне предстояло сделать было опасно для моей шеи, и надо было соблюдать осторожность в каждом шаге.
   Город делился на кварталы нищих, кварталы гильдий и торговцев, и район аристократии. Туда-то и нам было нужно. Аккуратные двухэтажные особняки, цветущие сады, в этом районе селились только дворяне. Я остановился возле нужного мне дома.
   Привратник выглянул из особняка и молча отворил дверь. Меня здесь ждали. Оставив Мирта возле входа в особняк, я пошел за слугой, который провел меня до кабинета владельца дома.
   Барон Флегонт. Немолодой мужчина, отец двоих детей. До последнего времени он жил никому не мешая и не вмешиваясь в политические интриги. Но два месяца назад его дочь изнасиловал маркиз Аронский, узнаю своего брата, если маркиз захотел девушку он добьется ее любыми путями. Пылая гневом маркизу бросил вызов на дуэль сын барона, но баронет проиграл дуэль и был убит. В отчаянье барон не веря в справедливый суд сюзерена, направил прошение в дворянский суд, но его жалоба наказать маркиза была отклонена. Как говорят тогда он закрылся в этом особняке и перестал с кем либо общаться.
   - Приветствую, вас барон. Вижу вы в добром здравии.
   - Нет нужды в расшаркиваниях. Давайте перейдем сразу к делу. - барон устало посмотрел на меня. - Зачем вы хотели так сильно встретиться со мной, что послали почтового голубя и пришли скрывая лицо?
   - Хорошо. Тогда я начну. - разговор предстоял долгий...
  
   Спустя некоторое время.
   - Вы серьезно уверенны, что сможете сделать переворот? И мало того готовы замарать руки убийством членов семьи?
   - Да, я сделаю это и я готов на пролитие крови.
   - Какая выгода мне, аристократу нарушать клятву верности и участвовать в измене?
   - Справедливость... И затронутая гордость. Пусть суд и отклонил ваше прошение, но так как вы не отомстили ваша честь дворянина запятнана. А для аристократа честь превыше всего, тем более для вашего рода, который славится своей честью и выполнению дворянского кодекса.
   Барон отвел от меня взгляд и проговорил в пустоту.
   - Да род Флегонтов всегда дорожил честью, мои предки никогда не бежали с поля боя, умирали, но не сдавались в плен. Но рассуждать о чести дворянина, хорошо сидя в мягком кресле попивая бокал дорогого вина, когда же доходит до защиты чести, многие аристократы предпочитают забыть ее на время... Я уже стар, у меня больше не будет наследников. Замок и деревни послей моей смерти отойдут какому-нибудь дальнему родственнику, которого я даже в глаза не видел. Но если я стану изменником и переворот разоблачится, что станет с моими вассалами? Одно дело ставить на кон свою жизни, другое отвечать за жизни сотен подданных.
   - Но вы участвуете. - скорее утвердительно, чем вопросительно закончил разговор я.
   - Да. Я участвую.
   Я вздохнул про себя. Переманить на свою сторону барона было непросто, но мне удалось сделать это.
   - Сколько воинов вы можете предоставить? И скольким из них можно доверять?
   - Полсотни. Это мой личный отряд. Если созвать вассалов и нанять наемников, смогу собрать отряд в триста-четыреста голов.
   - Нет, в перевороте должны участвовать только те, кто лично предан вам, и в ком вы полностью уверенны.
   - Как насчет других дворян?
   - Только те кто имеют личные обиды на герцога или маркиза. Как я знаю герцог у многих людей отобрал имущество, да и у маркиза много кровных врагов...
   На этом мои переговоры закончились. Попрощавшись, я отправился в свой замок. Предстояло совершить еще много неотложных дел, заговор дело непростое, особенно если никогда таким не занимался. Но мозги человека двадцать первого века, прочитавшего множество книг и неплохо знающего историю, вкупе со знаниями молодого графа, должны обеспечить нам успех. Счастливый и умиротворенный я готовился стать новым герцогом Аренским. Представляя себя на троне, с короной на голове с пятью зубцами, мудро правящим своим народом.
  
   Машина заговора неторопливо завертелась. То один, то другой аристократ вступали в ряды заговорщиков. Большая часть моего времени была посвящена общением с недовольными властью, барон по моей указке выбирал, тех кто точно не побежал бы к герцогу выдавать заговорщиков и разрушил только начинающийся переворот. Но я повторно проверял их, в таком деле надо быть уверенным в их надежности.
   В оставшиеся время я начал систематизировать прочитанные знания о магии. В аниме клеймор и ёма использовали магическую энергию, под названием ёки. По ауре клеймор всегда видит монстра принявшего человеческий облик, кроме того клеймор способны залечивать любые раны и даже отращивать потерянные конечности. Но вот про то что магию могут использовать обычные люди в аниме нет и слова.
   Но в этот мир немного отличался от оригинала. Энергия ёки - здесь не более чем демоническая магия, одно из направлений магии. Сам Винсент почти ничего не знал о клеймор, ёма и ёки, но преуспел в других аспектах. Граф специализируется на рунах и алхимии, в этом я был с ним солидарен. Магия рун и алхимия не боевая магия, в ней не надо прыгать по полю боя и рисковать собственной шкурой. Неторопливая работа по созданию амулетов и талисманов, приготовлений зелий на это были направлены все мои тренировки.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Число заговорщиков стабильно росло. Занятия магии приносили свои скромные плоды. Нечто не предвещало беды, пока в один из дней ко мне в замок приехал гость. Виконт Надав - глава тайной службы герцогства. Высокий и стройный, никогда не повышающий голос, виконт тем не менее внушал опасение и даже страх. Холодный взгляд и безэмоциональное лицо, человека маска, человек без лица.
   Я видел как один из слуг встретил его возле входа в замок, они о чем то поговорили и слуга взяв поводья лошади повел ее в конюшню. Сам виконт пошел прямо ко мне в башню. Был ли раскрыт заговор? - мелькнула страшная мысль, от которой тревожно засосало под можечком. Глупый вопрос. Конечно заговор раскрыли, иначе зачем главе тайной службы посещать младшего сына герцога, которого он в глаза не видел. Значит заговор раскрыт. Но что теперь делать?
   - Ваша светлость - на пороге кабинета показался одноглазый с мечом вытащенным из ножен. Обоюдоострый клинок, как и Мирт были готовы убивать. - Граф Надав, на первом этаже, я сказал Оресту пока придержать его. Что прикажите делать? Может его - Мирт провел по горлу, потом продолжил. - а потом возьмем вещи и золото и смоемся на Север, там нас точно никто не найдет.
   - Это мы всегда успеем. Сначала мне хочется поговорить с графом, но ты будь рядом и если что будь наготове.
   - Слушаюсь.
   Вскоре в кабинет зашел виконт. И я смог разглядеть его поближе. На нем была одета черная строгая одежда, без нашитых драгоценностей. На поясе болтались пустые ножны. Короткий фальшион при входе в комнату был отдан Мирту.
   Герцогство Арен было довольно крупным, по сравнению с соседними городами. И конечно в герцогстве было много дворян. Шесть графов, тридцать баронств, около сотни рыцарей. Виконт происходил из графского рода. Его отец некогда командовал гарнизоном города, богатый и знатный, зачем ему было занимать столь презираемый аристократfми пост. В дворянских кругах он считался человек странным и опасным...
  
   - Позвольте узнать зачем сир Надав, вы побеспокоили мое уединение?
   - Да вот недавно узнал о приготовляемым заговоре. Подумать только среди дворян, давших клятву верности нашлись такие подлецы.
   - С вашими талантами, вы их быстро схватите. Но подумать только заговор, это какие то двуличные холопы, а не дворяне.
   - Вы правы, но отчасти. - согласно кивнул граф. - Я не знаю всех заговорщиков, но имя одного я знаю точно.
   - И кто же он?
   - Это вы...
   Сердце на секунду екнуло, и продолжила биться с утроенной силой.
   - Кхм... кхм. Не знаю кто вам сказал такое, но это просто бред и нелепая клевета. Я далек от интриг, все что мне надо это тишина и чтение книг. Вы как глава тайной службы наверняка знаете об этом.
   - До последнего времени я так и думал. Создать заговор против отцы и старшего брата, вы смогли меня удивить.
   - И зачем вы приехали ко мне в замок? - обреченно произношу я
   - Я приехал надеясь поговорить с умным и смелым главой заговорщиков, но встретил жалкого мальчишку, который вместо чтения книжек, захотел править герцогством... - Надив встал. - Думаю пора прекращать этот фарс. И прежде чем ваш слуга захочет воткнуть меч в спину, моим же фальшионом знайте, замок окружен моими людьми, которые уже должны были схватить всех ваших слуг. Игра в солдатики закончена, ваша светлость.
   По лестнице уже поднимались вооруженные люди. Мирт все это время стоящий за спиной графа, при последних словах Надива зло оскалился и толкнув графа на лестницу, разбежался и спрыгнул в окно. На каменной площади замка туда сюда заметались воины, но поймать одноглазого так и не смогли. Вскочив и пришпорив коня он пронесся сквозь нестройную толпу.
   - Умеете вы подбирать слуг... - Надив стряхнул пыль от падения. - Впрочем одной мелкой сошкой больше или меньше неважно.
   - Думаете вы сможете доказать мою причастность в том, чего я не совершал?
   - О еще как. - холодно улыбнулся граф. - В нашем деле существует много средств, которые помогают узнать правду. Правда я не могу гарантировать что после них, вы останетесь целым и невредимым.
  
   Человек всего лишь пустая оболочка, мешок с костями. Но когда железными щипцами тебе отрывают ноготь, и боль пронзает все тело. Ты кричишь, захлебываясь от собственных слез и соплей. Ты почему то забываешь об этом.
   Кровь медленными каплями струилась по подбородку и капала на избитое тело. Нос был сломан. Сначала когда меня привели на допрос было страшно. Страшно так что я готов был сдать всех заговорщиков, ведь никто не любит боли. Все мы трусы, стоит только подумать, что мы станем инвалидами, как у нас трясутся поджилки, страх быть слабым, страх стать сломленным. Я хотел рассказать все, рассказать о предательстве, заговоре и перевороте. Но неимоверным усилием заставил себя молчать, если я продержусь немного есть шанс, что союзники спасут меня, ведь не зря меня привели в подземелье, значит они еще не знают кто участвовал в заговоре.
   Сначала несколько слуг подвесили меня и начали молча бить. Долгое время я висел с завязанными руками в то время как палач выбирал орудия пыток. Щипцы, иголки под ногти, плеть с костяными клыками, раскаленный прут и многое другое. Казалось что это комната пыток, филиал ада...
   У каждого есть свой болевой порог. У кого то он низкий, у кого то высокий. В земной истории есть множество случаев когда люди проходили нечеловеческие пытки, их били, пытали, резали, сжигали, но они не сдавались. И даже умирая, они погибали непокоренные. Они стояли за идею, веру или отчизну. Но таких людей столь мало, что можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинство же людей при малейших трудностях готовы продать и себя и своих близких.
   Когда помощник палача, крепкий коренастый коротышка подцепил клещами и резким движением, вырвал ноготь левой руки, моей стойкости пришел конец. Я стал говорить, слова лились бесконечным потоком. Названы были имена нескольких баронов, десяти рыцарей, и многих других. Сдав всех своих товарищей, я остановился. Все, что знал я рассказал.
   Вместо ногтя на пальце была видна красная мягкая мякоть. Крови как ни странно не было.
   - Эй там ты все записал.
   - Так точно. Все записано и запротоколировано. - писарь сидящий неподалеку, показал на лист пергамента весь исписанный именами родовитой знати. - Граф Надив будет доволен, что так быстро выбили показания.
   - Тогда обработайте щенку раны и киньте в подземную камеру. - сказал палач своим помощникам.
  
   Если в героя поиграть не удалось, зачем вообще стоило этого делать? Сразу сдал бы всех и не было бы пыток. Каждое движение по камере причиняло неимоверную боль. Каменная клетка три на три метра окружало мое тело, выбраться отсюда не представлялось возможности.
   Казалось на этом мои муки закончились, но это было не так. Спустя пару дней меня привели обратно в ту же комнату пыток. В пыточной находилось четверо. Палач, два помощника и мой брат. Клеон лениво сидел закину ногу на ногу и смотрел на огонь в камине. Я проследил за его взглядом и увидел, что на огне нагревается железная наковальня.
   - Ну что брат. Не удался переворот?
   - ...
   Клеон посмотрел на меня.
   - Не понимаю зачем это тебе надо было, сидел бы у себя тихо в замке. Но сделанного уже не воротишь. Кстати отец узнав, что его младший сынок учудил, серьезно пошатнулся здоровьем. Он не встает с кровати уже вторые сутки. Хотя вряд ли только из-за тебя, ему бы стоило меньше жрать мяса и пить вина.
   - ...
   - Барон Флегонт, как один из главных зачинщиков был четвертован. Остальных аристократов я приказал повесить. Как говорится собакам, собачья смерть... Теперь стоит вопрос, что сделать с тобой? Ты был во главе заговора, и должен понести суровое наказание. Наподобие смерти барона. Все таки мы с тобой одной крови, не хочется кроме других грехов, прослыть еще и братоубийцей, но и не наказать я тебя не могу. Долго поразмышляв я пришел к выводу, что ты будешь жить... Но без руки...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"