Богуславская Марина Андреевна : другие произведения.

Чувства, словно краски, окрасят душу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир не состоит из единого цвета, в мире их тысячи! Человек чувствует разные чувства, а чувства - краски души!

  Моё безумие.
  
  
  Ты стал моим безумием, и даже страшно подумать ,сколько слёз ушло в пустоту ...
  
  Иногда мне кажется, что я глупа и наивна, ведь верю - что нравлюсь тебе.
   Но когда ты приходишь, от тебя несёт духами. Ты опять был с ней. Странно, почему ты ещё не поселился у неё, почему идёшь назад, ко мне? Ведь именно она подходит тебе, но ... ты всё равно идёшь ко мне ... Тебе нравится мучать меня?
  
  Это стало пыткой - видеть как ты целуешь её, шепчешь ей нежные слова, а потом - возвращаешься сюда. Ко мне ...
  Это стало моим ужасом, личным Адом. Ты-моё безумие. Моё наказание. А может любовь?
  Что я должна чувствовать, когда ты уходишь к ней? Когда возвращаешься ко мне? Я не знаю, наверное ревность ... Но я чувствую лишь жалость и отвращение ... Я больше не хочу это видеть, я больше не хочу так жить ...
   Ты ей не нужен, она использует тебя. Ты это знаешь, но идёшь к ней. Почему? Я ума не приложу, чем я заслужила это ... Я больше не хочу этого ...
  
  Со временем я стала понимать, зачем всё это ... Но от этого мне не легче.
  
  Моя жизнь стала ужасной. Этот дом - моей клеткой ужаса. Я больше не люблю тебя, просто ты стал моим безумием ... а я? Я слишком привыкла к этому.
  
  ******************************************************
  
  Мои чувства - моя боль ...
  
  
  Понимаю, что люблю ... Но сказать тебе я никогда не смогу.
   Мои мысли хаотично движутся, а в голове возникают догадки.
   Я боюсь быть отвергнутым тобой, и поэтому молчу, хотя многое сказать хочу. Сказать как бескрайние люблю, как отпускать тебя не хочу. Но ты отвергнешь и дружбы нить прервёшь. Не хочу, нет, слишком больно даже думать об этом, нет.
   Моя любовь к тебе никогда не угаснет, она будет вечно тлеть в моём сердце. Пусть мои надежды на взаимность никогда не подтвердятся, но всё же, преодолев все сомнения, я к тебе подхожу.
  
   - Привет, - слегка хрипло произношу я, - знаешь, я давно думал, ну ... нам нужно поговорить ... - смущаясь произношу я.
   Я отвожу взгляд смущаясь ещё сильнее. Да, я скажу тебе всё, всё что чувствую к тебе. И плевать на последствия, плевать на всё.
  
   - Поговорить? О чём? - удивлённо спрашиваешь ты. Твои глаза вопросительно смотрят на меня. Я не знаю что ответить. Но я пойду до конца, я уже начал этот разговор.
  
   - Это слишком личное, давай отойдём ... - смущённо почти шепчу я. В душе я готов кричать о своих чувствах, но наяву я слишком боюсь. Боюсь твоей реакции.
  
   - Хорошо, давай. - ты согласно киваешь головой.
  
   Мы заходим в первый попавшийся пустой кабинет, я закрываю дверь и отхожу подальше.
  
   - Понимаешь, как бы сказать ... - расплывчато начинаю я, - я чувствую что-то необычное, когда нахожусь рядом с тобой. Знаешь, мне кажется ... - я пытаюсь продолжить, но мне не хватает воздуха. Я собираюсь с силами, и вложив в эти слова те чувства, что чувствую к тебе, всё-же произношу эти слова. - Мне кажется, что я ... я люблю тебя...
  
   Я который раз отвожу взгляд, ожидая твоего ответа. Я слишком смущён, чтоб посмотреть тебе в глаза. Тишина начинает меня пугать.
  
   - Это шутка? - с надеждой произносишь ты.
  
   Неужели я так тебе противен, что ты желаешь , чтоб эти мои слова стали шуткой?
  
   - Я ... я тоже .... тоже люблю ... - начинаешь ты, смущаясь и запинаясь. Я не выдерживаю, и впиваюсь страстным поцелуем в твои губы. Карие глаза удивлённо открываются шире, ты слишком смущён чтоб что-либо сделать. Я прерываю поцелуй, и выхожу из кабинета.
  
   Ты мой, только мой. Ты ответил на мои чувства, и я действительно счастлив.
  
   Теперь мне действительно плевать на всё, лишь ты важен для меня.
  
   Я буду вечно любить тебя, любить - пока не угаснет последняя искорка моей жизни. Даже ценой будущего, даже ценой жизни ... я буду защищать наши чувства!
  Поделиться...
  
  *******************************************************
  
  Предательница.
  
  
  Даже сквозь время, сквозь соры - я буду помнить ...
   Даже сквозь время и ссоры я буду помнить о том, как ты предала меня.
  
   Боль - это то чувство, которое я испытала, когда ты решила выбросить нашу дружбу.
   Ревность - ты мило и легко общаешься с ним. Я не позволю тебе привлекать его внимание.
   Растерянность - мы дурачились, ты схватила меня за волосы и я разозлилась. Хотела схватить за кофту, а чуть не удушила и приложила головой к стене.
   Смущение - ты разболтала всем, кого я люблю.
   Злость - ты непринуждённо выставила меня дурой.
   Раздражение - ты обзывала меня, в глаза и за спиной.
   Ненависть - ты покусилась на мою собственность.
  
   Я ненавижу тебя за всё. Но в особенности за то, что ты так легко предала нашу дружбу.
  
   И теперь, когда ты страдаешь, я лишь мстительно усмехаюсь. Слабачка.
   Ранее ты пряталась за моей спиной и просила помощи, а теперь будешь страдать в одиночку.
   Ты считала себя сильнее, красивее и умнее меня. Это никогда не было так.
  
   Теперь, брошенная всеми, униженная и опустошенная - ты страдаешь.
  
  
   - Прости меня, пожалуйста ... - жалобно просишь ты, ища в моих глазах поддержку и сострадание, доброту и заботу. Но нет, на тебя смотрят холодные, отталкивающие, металлически-серые глаза. Я больше не стану прежней.
  
   - Нет, не прощу, - холодно и спокойно произношу я, и , слегка помедлив произношу, - ты сама в этом виновата.
  
   - Н..н-но я ...
  
   - Ты сама обеспечила себе такую судьбу, - будто не замечая её попыток оправдаться язвительно произношу я, ядовито и издевательски добавляю то слово, которое раньше легко произносила, - сестрёнка.
  
   Ты выглядишь жалко, и я, подавляя желание помочь, отворачиваюсь спиной к тебе.
   Я глотаю вставший в горле ком, и отхожу дальше.
  
   - Пожалуйста, не оставляй меня ... - жалобно, сквозь слёзы молишь ты. Ты отчаянно пытаешься добиться сострадания и помощи.
  
   - Жалкая, - холодно бросаю я, - я не буду тебя жалеть. Прости, но ты сама себе выкопала яму, я не буду тебя вытаскивать из неё. - с усмешкой добавляю я.
  
   Я ухожу, оставляя тебя одну. Ты так хотела что-то доказать всем, что осталась одна.
  
   Возможно, спустя года, я прощу тебя. Но не сейчас. Ты сама решила, что я тебе не нужна - ни как подруга, ни как сестра.
  
   Прости, но теперь тебе придётся самой разбираться во всём.
  
  ******************************************************
  
  Мои чувства тебе не важны ...
  
  
  А я ведь так сильно люблю тебя...
   Мне больно смотреть на тебя, мне неприятно видеть тебя с другими.
  
   Ты никогда не примешь моих чувств - отвергнешь и посмеёшься. но не примешь...
   Я безразлична тебе, я для тебя никто - и это чертовски больно осознавать.
  
   Сидя в темноте, я глотаю слёзы обиды и безысходности. Я боюсь признаться тебе. Я боюсь быть отвергнутою тобой.
   Я будто в бреду всё шепчу, как сильно люблю, но тебе никогда не смогу сказать...
  
   Знаешь, а я ведь готова всё отдать за то, чтоб быть с тобой. Возможно я люблю тебя эгоистичной любовью, но люблю.
  
   Я страдаю из-за тебя, из-за своей глупости и робости...
  
   Возможно, если бы я тебе сказала о своих чувствах, мне было бы легче... но я не желаю остаться с разбитым сердцем. Нет. Не хочу, не желаю.
  
   Я поняла что люблю тебя год или два назад , но сказать тебе боялась всегда.
  
   Возможно это глупо - строить для себя идеалы мужчины, но они есть у меня. Как-бы странно не звучало, но ты - мой идеал, и от этого я страдаю лишь сильнее.
  
   Ты мил и нагл, ты дьявольски для меня притягателен, и я вижу это давно.
  
   Я вижу твои плюсы и минусы, но всё также люблю. Мне неважно, какой ты в глазах других , для меня ты всегда особенный.
  
   Пусть в жизни не скажу никогда заветные эти слова, но всё-же, люблю я тебя...
   Твои серые глаза и светлый волос, вечно не серьёзное выражение лица, высокий рост и глуповатое поведение...
   Мне всегда казалось что ты глупый, но на деле ты оказался умнее меня...
  
   Пройдя сквозь слёзы, боль и отчаяние, я скажу тебе заветные эти слова...
   Ведь всё-же, я люблю тебя...
  
  *********************************************
  
  Душевные стязания.
  
  
  Мне не приятно...
  
   Видеть тебя с другими мне так не приятно, будто-бы душу в клочья раздирает.
   Да, я просто промолчу. Отвернусь и промолчу.
  
  ...осознавать, что я не важна...
  
   А ты ни разу не ответил на те слова, что моя подруга о нас говорила. Это было странно, но я знаю - ты безразличен ко мне.
   Ты ни разу мне не сказал ничего приятного, лишь что-либо издевательское вновь и вновь срывается с твоих уст в мой адрес.
  
  ...для тебя.
  
   Ни улыбки в мой адрес, ни каких-либо чувств. И это больно ранит.
   С другими ты мил, проявляешь к ним интерес. К кому угодно, но только не ко мне.
  
  
  Как жаль, что не смотря на это, я всё-равно люблю тебя...
  
   Мне правда очень жаль, но не смотря на твоё безразличие - я всё-также люблю тебя.
   В моём сердце всё также тлеет искорка любви к тебе. Пусть раньше надежда согревала меня, но теперь я ясно поняла - тебе безразлична я.
  
  
  Чувства.
  
   Да, я люблю тебя.
   Ты этого не понимаешь, а я лишь лживо улыбаюсь, пряча боль и горечь в глазах.
  
   Жгучая ревность, что заставляет идти на необдуманные поступки и проявлять истинные чувства - для меня уже давно стала частым гостем.
   Пылкая любовь, что обжигает сознание - она давно угасла, оставив в моём сердце свой вечно тлеющий отголосок.
   Ненависть, что дарует желание ранить твою душу - пусть и не столь часто, но посещающая меня.
  
   Все эти чувства вместе - краски моей любви к тебе, её составляющие.
  
  Мне не приятно осознавать то, что я не важна для тебя.
   Как жаль, что не смотря на это, я всё-равно люблю тебя...
   Мои чувства продолжают жить глубоко в моём сердце, ведь ты оставил вечный след в моей душе.
  
  
   Однажды, я достаточно осмелею, и скажу тебе о своих чувствах... Но я боюсь, что будет уже поздно...
  
  
  А знаешь, ты мне не безразличен. Ты очень важен мне.
  
  Я люблю тебя...
  
  **************************************************************
  
  Кобра.
  
  
  Яд.
   Она, словно ядовитая змея, в очередной раз обливает всех ядом.
   Словно шипя, в очередной раз обвиняет всех. Яд от её слов медленно, но верно убивает нервы, шатает психику.
   Взгляд, полный презрения и ненависти, впивается в тела невинных детей. А они? Дети, словно окоченев, молча сидели. Они смиренно ждали, когда очередной поток яда со стороны уже взрослой, но такой язвлёной женщины затихнет.
   Ей никогда не было важно, что чувствуют другие. Главное - собственный комфорт.
  
   - Да вы...! Как вы можете такое делать?! Стыд и позор в вашем возрасте нарушать дисциплину, - яд её слов, и та интонация, с которой они были сказаны, делали всё за неё.
   Обвинения, холодные и язвлёные, совершенно не успокоились. Наоборот, их напор вновь усилился.
  
   - Но... разве виноваты мы? Разве это мы начали кричать, и словно демоны, опаливать огнём остальных? Нет, это не мы... - тихий, едва разборчивый голос, словно крик умирающего сознания, прозвучал, откуда то сзади.
  
   Горящий раздражением и ненавистью взгляд буквально приковал всех к своим местам. Губы, до этого искривлённые в злобной ухмылке, плотно сжались.
  
   - Так значит это я начала? И не переговаривайся! - злобно шипя, женщина встала.
   Серая, ниже колен юбка и ярко-салатовый свитер довольно глупо сочетались с синим, прозрачным шарфом.
   Блики на тёмных, прилизанных волосах мельтешили.
   Глаза, подкрашенные синими тенями, и черные стрелки - точно ядовитая змея.
   Губы, накрашенные розовой помадой, и подведены насыщено-красным цветом.
  
   - Достали... - тихо произнесла девочка, смотря в пустоту. - Как же вы меня достали... - почти выйдя из комнаты, произнесла девочка.
  
   - Вот, видите, вы ребёнка уже довели! - женщина снова гнусно усмехнулась.
  
   - Конечно, во всём виноваты мы. Мы всегда кричим, словно мир на грани разрушения...
  
  Последнее, что увидели дети, яростный взгляд тёмных глаз. И на миг показалось, что это змея смотрит на них перед броском, но вскоре наваждение рассеялось.
  
  Кобра. Ядовитая, жуткая кобра.
  
  ****************************************************************
  
  Мученья.
  
  
  Агония.
  Всхлипы и кашель, кровавая рвота и удушье - вот что испытывает бедная, слабая девочка.
  
  
   Слёзы бесконечными потоками хлынут из глаз цвета дождевого неба.
  
   Попытки произнести что либо заканчивались кашлем, который буквально разрывал глотку, а вскоре вместо кашля была уже рвота, которая грозила кровавым удушьем.
  
   На некогда бледной, с заметной россыпью веснушек, коже красуются алые разводы, которые почти полностью покрывают лицо.
  
   Тело буквально осыпано синяками и порезами, из некоторых ран до сих пор торчит стекло, которое ранее служило окном.
  
   Волосы, ранее светлые, но не очень ухоженные, теперь и вовсе ужасны. Взлохмачены, наполовину обрезаны, слипшиеся от крови - именно такую картину теперь они представляли.
  
   Одежда слегка изорвана и в покрыта пятнами крови.
  
  
   Адская агония сковывала молодое тело, пронзая бесконечной болью каждый участок израненной плоти. Мысли хаотично путались и сбивались, и, в конечном итоге, возвращались к тому, что она больше не может терпеть боль.
  
   Слёзы, что тонкими струйками текут с глаз, отнюдь не добавляют удовольствия, а совершенно наоборот - лишь прибавляют неприятных ощущений. Солёные слёзы больно проникают в мелкие ранки и порезы, раздражаясь и без того особо чувствительную, открытую плоть.
  
   Ей осталось недолго терпеть эти муки, совершенно скоро они закончатся. Но с этими муками закончится и её жизнь.
   Правда, неприятно и обидно, что последние часы жизни она проводит в таком месте, ощущая эту боль.
  
  
  Она этого не заслужила. Неужели это - наказание за произнесённое "Я тебя люблю"? Неужели лишь из за этой фразы она так страдает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"