Aleksandrova Rina : другие произведения.

Немного о современном маркетинге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный денек. В магазине "Сад и огород" самый разгар рабочего дня. Скучающая на кассе девушка с полной боевой раскраской на лице в полной тишине читает какой-то журнал. На высокую очень худую личность, полностью скрытую черным плащом с глубоким капюшоном, она не обращает ни малейшего внимания. Вполне взаимно, впрочем. Покупатель какое-то время тенью скользит вдоль рядов, но, видимо, не находит того, что ему требуется.
  Продавец лениво переворачивает следующую страницу, по-прежнему не обращая внимания на материализовавшегося рядом с кассой клиента. Спустя несколько секунд из-под очень глубокого капюшона раздается низкий хриплый и какой-то неживой голос:
  - Скажите, а где у вас ...косы?
  - Что? - недоуменно переспрашивает девица, наконец, поднимая глаза.
  - Косы ваши где? - раздельно спрашивает посетитель.
  Похлопав густо накрашенными ресницами и резко тряхнув головой, девица отвечает слегка укоризненно:
  - Мужчина, вы что-то напутали. Парикмахерская через два дома направо.
  Фигура в черном плаще замолкает ненадолго, а потом выдает с некоторым раздражением:
  - Мне нужен садовый инвентарь, чтобы косить... траву.
  - Газонокосилка что ли? - манерно тянет она, и в ее взгляде уровень интеллекта собеседника стремится к минус бесконечности. - Так вон они стоят. У стеночки. Вам какая нужна?
  Фигура оглядывается как будто недоуменно, С минуту рассматривает агрегаты, окрашенные во все цвета радуги, а потом снова поворачивается к продавщице, словно прикидывая на ней процесс использования газонокосилки.
  - Мне нужна коса, - медленно и уже с легким надрывом хрипит из-под капюшона. - Такая длинная палка с острым загнутым лезвием на конце. Траву косить. Есть у вас такие?
  - А, - тянет она слегка разочарованно. - Ну, вы знаете, это очень устарелый инвентарь, и его у нас может и не быть. Может все же газонокосилку? - спрашивает с надеждой.
  Но покупатель молчит, и она неохотно включает компьютер, потом еще пару минут тыкает в клавиши своим устрашающим маникюром, после чего заявляет:
  - Вы знаете, нужно на складе посмотреть. Был у нас один товар с таким наименованием. Пойдемте.
  После чего, не оглядываясь, идет вглубь зала к какой-то неприметной дверце для персонала. Фигура следует за ней, чем-то слегка постукивая при каждом шаге и волоча по полу рваный край черного балахона.
  - Ну вот, - девица щелкает выключателем, и вместо темноты на складе появляется куча хлама.
  Коса действительно была. Правда, всего одна. В свете тусклой лампочки ручка ее аж блестит от яркой зеленой и оранжевой краски, а лезвие почти скрыто крупной красной наклейкой с надписью: "Зайка". Фигура в балахоне некоторое время молчала, а потом обреченно проскрипела:
  - Ох уж этот маркетинг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"