Aleksandrova Rina : другие произведения.

Немного об эпилогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    условно женская версия

  "И жили они счастливо и умерли в один день..."
  
   Это было поистине время романтики. Все признавались друг другу в любви, непременно истинной и на всю жизнь. Резко увеличилось и количество готовящихся свадеб в ближайших окрестностях замка. Желание связать свои судьбы узами брака изъявили практически все одинокие люди достигшие совершеннолетия. Несовершеннолетним, впрочем, тоже хотелось, но тут в дело вступала крепкая родительская рука, и глупые мысли быстро выветривались из слишком юных голов.
  Самые древние и умудренные (которые собственная свадьба уже не заботила) поговаривали, что в скором времени можно ожидать небывалый бум рождаемости в отдельно взятом герцогстве, а потому нужно запасаться всякой необходимой всячиной, потому как 'цены ж взлетят!'. Их, правда, все равно никто не слушал: все были заняты делами сердечными, а не вычислительными.
  На распространение любовной лихорадки не влиял ни возраст, ни социальный статус 'больных'. Даже старый кастелян Амвросий восьмидесяти четырех лет от роду, похоронивший уже двух жен и вырастивший шестерых детей, решил вдруг, что бог любит троицу, а следовательно ему - мужчине в самом рассвете сил и возможностей - ничего не мешает ухаживать за молоденькой вдовой молочницей.
  Что уж говорить о друзьях и подругах главных героев, у которых тоже 'свербело'. Кстати, это именно они решили, что нефиг пренебрегать традициями, раз пошла такая пьянка. Традиции же, с их точки зрения, однозначно предписывали, что первыми непременно должны пожениться основные действующие лица этой истории, а уж потом - все остальные в порядке живой очереди. Поэтому свадьбу Его и Ее организовывали в ускоренном режиме, ибо всем остальным тоже хотелось.
  И вот настал день Х.
  Несмотря на огромные витражи и большое количество украшений, позолоты, дорогих тканей и цветов, бальный зал замка отчетливо напоминал базар. Слуги, бегали, суетились, наводили последний марафет перед самой важной церемонией. Той самой Свадьбой Главных Героев.
  Все вокруг пропитано радостным волнением. Уже через несколько минут двери откроются, чтобы пропустить внутрь зала гостей (среди которых непременно будут и очень колоритные персонажи), священника и собственно главных актеров в сегодняшнем спектакле: Жениха и Невесту. 'Ах, какая пара!' - то и дело раздаются возгласы. Девушки томно вздыхают в перерывах между работой, женщины постарше дружно смахивают слезы радости и умиления. Мужчины не плачут, но их сердца тоже ...
  Голос за кадром: Автор, поменьше пафоса!
  Автор понятливо кивает...
  ...И вот уже они идут по ковровой дорожке, настороженно поглядывая на алчущие взгляды гостей, к седому, как лунь, дедку с большой книгой на пюпитре.
  Жених, слегка наклонившись к невесте, негромко говорит: Слушай, ты мне, конечно, нравишься. Но тебе не кажется, что жениться через неделю после знакомства, это как-то... странно?
  Невеста (равнодушно глядя перед собой): Может и странно. Но у нас в истории по плану должен быть хэппи-энд, а сроки поджимают. Так, что ничего не поделаешь.
  Жених (пытаясь изобразить шепотом крик души): Но свадьба!.. Неужели нельзя было как-то по-другому показать счастливый конец?
  Невеста (с легкой заинтересованностью прикрывая зевок): Например?
  Жених: Например, показать нас на каком-то курорте с кучей денег в награду за свершенный подвиг. Море, пляж, девочки бикини...
  Невеста (кивая в такт, продолжает): Пиво, футбол...
  Жених: Ну или, на худой конец, мой собственный замок с кучей прислуги и хлебную должность при короле.
  Невеста (пофигистично пожимая плечами): Ты и так герцог.
  Жених: Но мне бы хотелось еще побыть холостым герцогом! Почему сразу свадьба то?!
  Невеста: Потому что автор - женщина. Так что можешь расслабиться и, кхм, получать удовольствие.
  Жених: Да какое на... удовольствие?? Я еще минимум лет пять жениться не планировал, а тут ... и ведь практически на первой встречной!!!
  Невеста (уже слегка раздраженно): Если ты помнишь, у нас по сюжету неземная любовь чуть не с первого взгляда.
  Жених (шокировано): Да??
  Невеста (уверенно): Да.
  Некоторое время они молчат под равномерный бубнеж священника. Мимо них, тяжело взмахивая крыльями, пролетает розовая бабочка - одна из сотен наколдованных подружками невесты. Бабочка, сделав круг почета над головами молодых, методично предпринимает попытки сесть на книгу священника. Он, в свою очередь, столь же методично сгоняет ее взмахом руки, не прерывая при этом монотонно-радостную речь. Молодые мрачно за этим наблюдают.
  Жених: И все-таки я не понимаю. Если у нас счастливый конец истории, то почему бы не изобразить в конце сцену, в которой мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливы?
  Невеста (сквозь тяжкий вздох): Потому что счастливым конец истории должен быть для читателей, а не для нас.
  Жених (недоумено-возмущенно): Хочешь сказать, они будут счастливы, если прочитают о нашей свадьбе?
  Невеста: Так они о ней хоть прочитают...
  Жених: Раз так хотят свадьбу - пусть сами замуж выходят! Мы то здесь при чем?
  Невеста (раздраженно): Да ты достал уже! Я тоже, знаешь ли не в восторге от идеи выходить за тебя. Но молчу же!
  Жених (немного обиженно): Ты то чего не в восторге?
  Невеста (язвительно): А сам не догадываешься? У тебя же такой характер, что никакой свекрови не нужно. Сам все нервы вытреплешь.
  Жених: Ты, знаешь ли, тоже не ангел.
  Невеста: Вот именно. Я не ангел, я ведьма высшей категории. Самая сильная в королевстве, если не забыл. Да еще и гений местной магической инженерии.
  Жених: А я обладатель самого богатого герцогства в самом большом и развитом государстве на материке.
  Невеста: А я...
  Договорить они не успели, поскольку в этот момент священник, видимо, не достучавшись до них на своей обычной волне, решил погромче спросить 'Так согласны ли вы...'.
  Оба синхронно: Да!
  Священник: Отлично. Властью данной мне богом, объявляю вас мужем и женой. И отныне даже смерть не разлучит вас.
  Жених и Невеста (хором): Что??!! Мы так не договаривались!
  Священник (ласково): Да кто ж вас спрашивает, дети мои. Все в воле Его! Автора.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"