Рина Гиена : другие произведения.

Верю в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало ново-старого эксперимента с мерисьюшными героями

  Верю в жизнь.
   Пролог.
   А вы верите в жизнь после смерти? В перерождение? В ад или рай? Хотите ли жить вечно или считаете нормальной краткую, как миг, человеческую жизнь? Кем хотите стать в следующей жизни? Хотите увидеть, как состарятся ваши дети, или же покинуть этот бренный мир навсегда, не желая осознавать, куда катится это время? А какой срок вы отмерили себе? Сколько хотите прожить под этим голубым небом? Сколько? 50? 60? 70?, а может, вы хотите прожить все 200 лет?
   Наверное, вы будете счастливы, если ваша жизнь растянется на 80-90 лет. Вы будете учиться; после работать, долго, кропотливо, старательно, обеспечивая себе и своим детям достойную жизнь. А далее вы выйдете на покой, и вот тут поймете вся ваша жизнь только началась .... 20-30 лет максимум, но вы действительно будете наслаждаться этим временем, вы будете по-настоящему счастливы. Да, уже немолодое тело будет вас подводить, временами вам предстоит испытывать боль и тренировать силу воли, заставляя сердце биться дальше. Да, это будут самые трудные, но самые благодатные десятилетия вашей жизни. Или я ошибаюсь? Так или иначе, за редким исключением, человеческая жизнь позволяет недолго, но испытать большую часть всех существующих в мире эмоций. Умирая, вы получите покой, благословенный вами же. Вы получите заслуженную, или не очень, безмятежность...
   Что касается меня... Я никогда не рассчитывала на столь долгую жизнь, прекрасно понимая, что 20 лет жизни является пределом существования моего тела, а после оно перестанет функционировать. Правда, я надеялась, что ЭТО произойдет быстро, без понимания своей никчемности, без жалости со стороны родных, без слез близких. Я не хотела этого видеть, но, кажется, судьба все решила за меня. Моя смерть растянулась в медленное угасание день за днём на протяжении целого года. Да, я умерла в свою 20 весну, так и не встретив своего 21 дня рождения. В памяти знавших меня я навсегда останусь двадцатилетней девушкой, чья смерть отнюдь не было "гордой". Может вам это покажется странным, но у меня не получилось уйти красиво, как во всех известных нам мелодрамах, у меня не получилось стоически молчать, смирится и улыбаться окружающим. Я умерла в страшных муках, умоляя, чтобы это произошло быстрее. Мое сердце могло бы и отказать, может быть тогда, я бы не пугала своими криками, всех желавших со мной простится. Но, опять же, судьба все решила за меня...
   Я умерла. Эта мысль пугала меня так долго... Ровно до того момента, как поняла, что все ещё существую. Это было странно осознавать, что тела нет, а подсознание есть. Такое состояние в книгах обычно описывают такими словами: пустота, темнота, невесомость, вселенная. Честно говоря, я не вдавалась в подробности, так как, все ещё существовала. А потом пришли картинки. Такие яркие, реальные.... Это было мое счастье, мое упоение, успокоение... Не знаю почему, но они дали мне то, что я не могла получить на протяжении последних 5 лет моей жизни. ПОКОЙ, но не смирение. Эти картинки были такими разными, а их содержание заставляло вздрогнуть. Я не могла понять, по какому принципу формировалась последовательность ленты, показываемая мне. Но она заставляла меня мыслить обо всем на свете. Это длилось долго,... наверное, я не ощущала времени, но, кажется, сменились уже миллиарды картинок.... Было ли это быстро или медленно я не знаю, для меня не существовало ничего. А потом пришел поток информации. Он шел всюду и затрагивал все аспекты не только привычной для меня жизни, но и чего - то неизвестного, таинственного.
   Сколько это продолжалось? Мгновение или века, для меня навсегда останется загадкой, но эта информация готовила меня к чему-то, но я не могла определиться к чему. Было лишь непонятное мне тогда ощущение предвкушения...
  
  Глава 1. Пробуждение.
  -Здравствуй, дорогая, - послышался тихий голос где-то сбоку - открывай глазки, милая, уже пора. Уже давно пора, мы с тобой сильно опаздываем.
  Как бы ни хотелось и дальше прятаться в спасительном небытии, но, похоже, действительно придется очнуться. Я распахнула глаза и их обжег яркий свет. Чуть морщась, я пыталась осмотреться, но пока видела лишь белые светящиеся точки.
  -Умничка, - прозвучал тот же голос - потерпи немного, сейчас пройдет, это займет немного больше времени, чем ты привыкла...
  Голос звучал, а я пыталась снова привыкнуть к наличию тела. Пока я чувствовала только то, что оно очень не похоже на то, которое было у меня когда-то давно (а давно ли?).
  - Давно, милая, давно. Прошло много лет, пусть подготовка тебя и заняла намного меньше времени, чем я ожидала, - вещал тот же голос. Честно говоря, очень приятный женский голос, такой бархатный и нежный...- Спасибо, милая, спасибо. А теперь попробуй мне что-нибудь сказать, чтобы я оценила красоту твоего голоса. Мысли, я, конечно, читаю, но это не так интересно и приятно как кажется.
  Глаза начали приходить в норму, я решила опробовать свой голосовые связки... Я попробовала поздороваться, вместо "привет" получилось непонятное шипение ...
  -Ничего, пробуй ещё, - подбадривал голос - ну же.
  Ещё минут 10 я была поглощена сим интереснейшим занятием, пока не получилось ещё очень хриплое, но все же довольно уверенное:
  -Здравствуйте! А вы кто? Куда опаздываем? Какая подготовка?- я немного задумалась - А собственно, кто я??? Зачем вам я?
  Голос заливисто засмеялся, что-то теплое коснулось щеки и только теперь я осознала, что лежу.
  - Милая, как много вопросов, но они справедливы. Но прежде чем я начну, предупреждаю, не следует пока дергаться или пытаться встать, ты можешь себе навредить. Лучше полежать 20-30 лишних минут, чем потом мучится, пытаясь оторваться от пола. Итак, меня зовут Алатея, ты можешь звать меня Атой или Атеей. Я богиня - демиург небольшого мира под названием Риатос. Этот мирок совсем не похож на твою родину, но в этом ты убедишься чуть позже самостоятельно. Опаздываем мы на твое торжественное появление как раз в этом чудеснейшем мире. Подготовка? Это отдельная тема для разговора, но если кратко, я дала тебе очень много знаний, которые будут "всплывать" по мере надобности. Не пугайся, если услышишь голос в голове, это совершенно нормально.
  Богиня пару раз вздохнула, но вскоре продолжила.
  - Ты это ты, я ничего не меняла, да и не смогла бы, в тебе. Ты пока не готова узнать свое настоящее имя, прости, но мне кажется, что это обезопасит тебя. Я тебе помогу вспомнить его, когда ты будешь готова. Пока же, ты можешь выбрать любое подходящее, на твой взгляд, имя. Но все-таки советую тебе осмотреться в городе, который попадешь и только потом называться. Ты действительно мне очень нужна. Я хочу уравновесить силы добра - зла в Риатосе. От тебя особо ничего не требуется, просто нужно научиться жить заново, малышка, - некоторое время я пыталась слушать, но после внимание рассеялось.
  -Ничего не понимаю.
  -Мышка, это нормально, но нам пора продвигаться дальше. Просто попробуй отнестись ко всему как к чему-то родному. Если ты примешь правила жизни Риатоса, он примет тебя. У тебя есть шанс на совершенно новую жизнь, ты ведь этого хотела? Жизнь без боли, без страдания. Ты же молила о прекращении агонии и хотела ещё попытку. Я тебе все это предлагаю.
  -Так просто? За что? Почему именно я?- я потихоньку училась заново говорить - Я же обычная, как все.
  - Малышка, ты необычная, ты уникальная, и именно поэтому я выбрала тебя... - она задумалась - Очень тяжело найти "душу - весы". Ты именно такая. Тебе совершенно необязательно что-то делать для сохранения равновесия, одно твое существование заставляет мир меняться. За все мое бытие я ни разу не смогла, ни создать существо подобное тебе, ни найти. Ты как бы уникальный в своем роде катализатор, такие создают себя самостоятельно, они учатся уравновешивать себя, а затем заставляют все вокруг преображаться. Такие уникумы как ты - находка, существующая не в каждом мире. Я очень рада, что судьба подкинула тебя мне. Поверь, я могу очень многое тебе предложить, многое дать. Уже дала - снова пауза - ты пока ещё даже не представляешь, сколько знаний и умений в тебе храниться. Ты получила намного больше, чем мои сыновья. Нет, я их люблю, просто они не осилили бы такой поток информации, а ты смогла. Может со временем, ты сможешь передать им ту недостающую часть их знаний.
  Я наконец нашла силы приподнять и повернуть голову для того чтобы увидеть незнакомку.
   Она была прекрасна,... нет, божественна. Действительно божественна. Если бы меня спросили, как должна выглядеть богиня, то я бы описала именно её. Она высока и стройна, непозволительно молода и великолепна и в то же самое время величественна. У неё длинные прямые белокурые волосы до поясницы; продолговатое и белое, как снег, лицо; прямой добрый взгляд; тонкие "взлетающие" брови; тонкие губы бледно-розового цвета; слегка вздернутый нос; длинная шея, изящно сложенная фигура.... И...она как будто светится изнутри, горит ярким пламенем.
  
   Она неспешно отошла на пару шагов назад, давая мне лучше её разглядеть. Её уверенную плывущую походку подчеркивает легкое, летящее платье в стиле ампир. Уши украшали серьги-каффы с легким дракончиком, на голове покоилась диадема --обруч из серебристого метала.
  - Ух ты, - воскликнула Ата - ты очень интересно представляешь божественную сущность. Но, скажу сразу, это не я, это ТО, как ты меня представляешь. Хотя, с твоего позволения, я возьму себя на некоторое время и такой образ.
  -Конечно, - позволяю я - только у меня очень своеобразное виденье мира.
  -Малышка, попробуй сесть, - меня уже начинает раздражать это прозвище - ну, ты пока не выбрала себе имя.... будешь малышкой.
  -Почему малышка? Я не маленькая!!!
  Ата смеётся так задорно, что хочется присоединиться к ней. Я не могу сдержаться и улыбаюсь.
   Знаете такое ощущение, когда после длительного нахождения в одной позе колит ногу или руку, не важно? Так вот у меня было именно такое ощущение. Странно, если учитывать, что оно было во всем теле. Правда, после нескольких неудачных попыток я смогла нормально сесть и даже встать, неприятное ощущение прошло. Тело наполнилось силой, мозг находился в состоянии эйфории.... Впрочем, недолго. Ещё спустя 5 минут все прошло, я просто чувствовала себя. Даже странно, что Ата никак не прокомментировала мою задержку....Кстати про Ату, по сравнению с ней я правда была малышкой. Я была ниже почти на голову. Она снова засмеялась.
  -Не обижайся, но тебе правда идет, - богиня подала мне руку, а другой провела в воздухе - приготовься, сейчас пойдем - и она действительно шагнула в появившееся серебристое сияние, увлекая меня за собой.
   Все могло бы быть и хуже, меня могли просто туда толкнуть - промелькнуло в голове.
  - Не думай глупости, - тут же раздался веселый голос демиурга - Я за тебя в ответе, вот передам тебя сыновьям и исчезну.
  -Но я же ничего еще не знаю, вы меня бросите??? - что сказать? Теперь я действительно испугалась.
  -Не переживай, они позаботятся о тебе, помогут тебе освоится и найти свое место - теперь в её голосе не было и намека на веселость. - Не бойся, это твой новый шанс, используй его.
  Сияние начало опадать и вместо абсолютно белой комнаты непонятных размеров мы очутились в такой же синей. Нет, не так, давайте я попробую сначала. Четно говоря, я не мастер слова, но я постараюсь. Мы оказались в огромном прямоугольном светлом зале с высокими потолками. Яркий солнечный свет заливался в васильковую комнату (именно такого цвета были стены) через два больших окна по левую руку от меня. В принципе, глядя на эту комнату можно сказать одно: СЛИШКОМ. Слишком много и слишком шикарно. На фоне сапфировых стен выделялись сизые тяжелые занавески. Из такого же материала был сделан балдахин кровати. Ковер василькового цвета укрывал знакомый мне паркет. Прямо передо мной стоял стол из темного дерева, его столешница находится на уровне моего живота. Сзади - дверь из того же дерева, она была шире и выше стандартной в полтора раза. Я не говорю про шкаф и тумбочку. Здесь все было большим. Наверное, шок в моих глазах походил на страх, поскольку Ата сразу кинулась меня успокаивать.
  -Не бойся, ничего не бойся, малышка, хорошо?- я слабо кивнула. - Иди, присядь в кресло, только не трогай центральное, пожалуйста. Диран жутко не любит, когда занимают его место.- Богиня указала головой к столу. Надо же, я даже их не заметила.
  Интересно кто такой Диран.
  -Не беспокойся, малышка, он тебя в любом случае не обидит. Это мой старший сын. Он вот-вот подойдет. Я чувствую, как он приближается, - тем временем я выбрала кресло справа от стола и плюхнулась в него.... К слову сказать, меня бы тут поместилось двое.
  -Не утрируй, дорогая. Да, тут все несколько больше, но не настолько. - Пожалуй, она права. Ата продолжила - Всего у меня трое сыновей, но Легила и Тарла ты пока не увидишь. - Дверь распахнулась, и в нее зашел ОН. Диран меня не заметил, бросился обнимать свою мать. С облегчением могу сказать, что он лишь немного выше богини.
   - Мама, как редко ты заглядываешь,- с укором произнес он. - Ты же знаешь, я всегда тебе рад тебя видеть! - а голос у него приятный, по крайней мере, не бас, который я ожидала. Парень поднял Ату на руки и закружил по комнате. Богиня засмеялась. Мне кажется, я люблю ее смех.
   Он действительно был рад видеть свою мать, так искренне, так по-детски. Так неожиданно было видеть молодого парня, не скупящегося на эмоции. Меня это тронуло, действительно тронуло. Они обменивались приветственными фразами и наслаждались обществом друг друга, а меня интересовало их различие. Сын Аты был совершенно на нее не похож, меня сначала даже это серьезно обеспокоило, но вовремя вспомнились слова Демиурга, про свою внешность. Диран был высок - на этом сходства заканчивались. Брюнет, он обладал карими глазами и золотистым загаром. Если глядя на Ату я подумала - точно Богиня, глядя на него - принц!
  -Король, - поправила мою мысль, наконец оторвавшаяся от сына, богиня, - он является правящим королем. - Хм, наверное, не стоит удивляется, но он слишком молод - Он старше тебя, раз в пять,- вновь поправляет меня Ата.
   Диран же во всю меня рассматривает, ничего, имеет право, я ведь его уже рассмотрела.
  -Диран, сынок, я спешу, позаботься, пожалуйста, о моей гостье. Ты знаешь, кто она, - блондинка многозначительно глянула на родственника и исчезла в сиянии...
   Все, занавес... Лучше бы она, правда, просто толкнула меня.
  
  Глава 2 Знакомство
   -Привет,- хорошо, что он начал разговор первым, я бы не смогла.
  -Привет.
  - Я Диран,- представился он.
  -Я, - тут я задумалась, нахмурилась. Кто я? - Я... я... я... не помню, как меня зовут. - Кажется, я покраснела.... В его глазах я точно идиотка. Теперь нахмурился он - Я ещё не придумала. Дай мне пять минут, пожалуйста, - меня успокоила его улыбка.
  Кто я??? Как мне назваться? Судорожно перебираю все известные мне имена. Даша, Настя, Катя... Пауза затянулась. Ничто не кажется мне нормальным... Лена, Света, Рита... Ничего! Тик-так, тик-так... Кажется, молчать дальше просто невежливо.
  - Я не знаю, не могу придумать, - в итоге выдыхаю я.
  Он ещё раз осмотрел меня с головы до ног, что заставило меня чувствовать себя неудобно. Ухмыльнулся, едва заметно, но я уловила.
  -Можно, я попробую дать тебе имя?- он выжидающе на меня смотрит, я киваю. - Ты, на мой взгляд, похожа на лиффу. - Я не понимаю о чем он, Диран поясняет - Я тебе покажу этого зверька попозже.... Так вот, ты похожа на лиффу, но так звучит грубовато для тебя. Тебе больше подойдет Ливва, Лива. Как тебе? - Мне нравиться. Я уверенна, что раньше не знала этого имени. Оно мне нравится...
  -Лива, Лива, Лива. Мне нравиться, как это звучит - Я перекатываю свое новое имя на языке, произношу его разными интонациями. - Очень хорошо - я улыбаюсь, а он выдыхает. Боялся, что мне не понравиться??
  -Приятно познакомиться, Лива. Добро пожаловать в новую жизнь, - а затем он сделал вещь, которая меня покорила.
  Диран подошел ко мне и сел на корточки, заглянув в глаза снизу вверх. Как давно я не видела этот "равный взгляд", как давно никто не смотрел на меня без жалости или сочувствия. Последние годы я была слишком слабой и постоянно находилась в лежащем положении. Никто никогда не думал, что я испытываю дискомфорт от этого. Никто не понимал, что я чувствую себя ничтожеством. Только король применил известный фокус общения с детьми, только он смотрел на меня без привычного едва заметного превосходства над больным или слабым.
  -Готова к подвигам? - его голос излучал веселье.
  -Готова - свершено серьезно выдохнула я.
  -Честно говоря, хоть я и надеялся на твое скорое прибытие, но совершенно не знаю с чего начать, - он встал и прошелся вдоль стола - может, погуляем в саду? - он пошел в обратную сторону, - или показать тебе замок? Хочешь отдохнуть после перехода или, может быть, желаешь познакомиться со своим окружением? - он остановился, картинно ударил себя кулаком по лбу - показать тебе твои покои??
  На меня его речь произвела колоссальное впечатление, - покои, - только могла вымолвить я - однозначно, начнем с покоев - я поднялась с кресла.
  Мне так хотелось сесть обратно, ноги подкашивались, и сердце быстро забилось в груди. Я всегда была трусихой, нет, я не боялась ни высоты, ни змей, ни диких зверей; нет, я всегда боялась непонятных ситуаций, таких как сейчас.
   Диран, почувствовав перемену во мне, тут же подлетел и протянул руку, за которую я с радостью ухватилась.
   - Не бойся, - шепнул он мне и потянул в сторону двери.
   В глазах резко помутнело, тело отказалось воспринимать мир. На протяжении всего пути, а шли мы не долго, единственное, что я чувствовала, была большая теплая ладонь. Вдруг, мир остановился, так же как и остановились ноги, несущие меня вперед.
   - Собственно твои комнаты - прозвучало по правую руку от меня.
   -Где? - странный вопрос? Ничуть, где тут комнаты? Я вижу лишь гигантские залы, переходящие из одной другую... От дверей я видела лишь три 'комнаты', но думаю, этим дело не ограничивалось.
  На меня 'уставились' с непонимающим выражением лица, в глазах мелькнуло понимание, вина и что-то еще, что я не разобрала, может сочувствие?
  - Прости, но другие я пока не могу тебе предоставить, - голос полный сожаления.
  -Или НЕ ХОЧЕШЬ,- вырвалось у меня. Не знаю, что на меня нашло, я покраснела и чуть тише добавила, - прости, ляпнула, не подумав.
  Чего я не ожидала, так это того, что он засмеётся, открыто и так заразительно, что самой хотелось улыбаться. Он осмотрел на меня с ног до головы, оценил покрасневшие щеки и глаза, уставленные в пол. Чуть-чуть потянул с ответом и вновь заговорил.
  -Ты права, малышка, не хочу, - я только открыла рот, чтобы вставить слово в свою защиту, как он продолжил, - просыпается твоя сущность, не переживай, такое будет часто случаться. Честно говоря, не думал, что это произойдет так быстро.- Он снова резко оборвал себя и так же резко продолжил.- Я не выделю тебе другие покои, нет, я не жадный, но эти комнаты, расположены ближе всего к моим покоям. - Он цедил слова, словно сдерживая крик. - Тебе не понадобиться больше места.
   То ли резкая смена настроения, то ли просто рассерженный тон вызвали у меня такую обиду, что слезу покатились по щекам. Я резко повернулась к нему спиной.
  - Тут слишком много места, меня это пугает, - я хлюпнула носом - можно мне комнату меньше? - снова всхлип - пожалуйста, - все антракт, я зарыдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"