Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 18.

     Желтые листья падают на мои плечи.

     Осень так близко. Дождь обещали на вечер.
     Промок от ног до головы,
     До дома бы дойти,

     И снова пожалеть о тех поступках -

     Что мы не совершали, чтобы чуть ближе быть.

     Лето заканчивалось, переставая радовать своими теплыми лучами солнца. На улице люди всё чаще появлялись в кожаных куртках, толстых джемперах, ветровках. Дождь беспощадно лил целую неделю, не думая о населении, которое постоянно куда-то спешит. Лужи стояли такие, что теперь без резиновых сапожек не обойтись. Представляете, какая сейчас прибыль у продавцов, которые занимаются какими-нибудь дизайнерскими сапожками, а может даже на небольшом каблучке? Транспорт тоже ощутил прибавку в прибыли. Никто больше не хотел гулять. Петербуржцам хотелось скорее попасть под «крышу» транспорта, чтобы оставить сухими хоть какие-нибудь части одежды. Пасмурная погода находила отражения настроения в серых домах, которые расположены в спальных районах. В таких, какие есть в каждом городе. Конечно, сейчас новостройки стараются выкрашивать в разные цвета, которые должны украшать те дни, в которые погода пыталась навеять депрессия. Оставалось 5 дней до 1 сентября. Скоро первоклашки первый раз пойдут в школу – счастливые и волнующие, кто-то поступит в университет, а кто-то перейдет на очередной курс. Практически каждого человека коснется эта дата. Но главное, что осень скрывает слезы. Она позволяет выпустить свои эмоции, не боясь быть увиденным и обнаруженным.
     Что я делала последние два месяца? Ничего. Я плакала, спала и ела всякую гадость. Естественно, на +3 мой вес не остановился. Стало все +8 кг. Я уже не могла застегнуть любимые джинсы, пришлось покупать новые. Мои финансовые запасы закончились бы давно, если бы Семен в честь моего увольнения не вручил мне кругленькую сумму. Иногда я прихожу в бар, в котором находилась чаще, чем дома последние два года. Честно, я скучала по запаху коктейлей, шейкерам, по возможности проявить творческие способности. Мы с Семеном иногда выпивали. Нет, я не превратилась и не превращаюсь в свою мать, но теперь понимаю её лучше. На меня столько свалилось за последнее время, кажется, что я сутулюсь под всей этой горой боли.
     Окно, в которое был направлен мой взгляд, не мылось уже четыре месяца. Не то, чтобы это критично, просто, смотря в него каждый день, можно заметить новые пылинки. Я стояла и разглядывала пейзаж, который открывался моему взору. Ничего не обычного: лавочки, мусорные контейнеры, детская площадка. Почему я туда смотрю? Потому что это единственное место около меня, где существует жизнь. После смерти папы, моя жизнь накренилась, после смерти мамы – надломилась, после предательства Мэта – всё разбилось в дребезги. Я даже не встретила брата и Леру в аэропорту. Никита пришел и долго кричал на меня. Но мне было всё равно. Брат махнул рукой и ушел, хлопнув дверью. А я даже не вздрогнула. Эти два месяца были сущим адом. Боль не унималась. И я стала задумываться, закончится ли это вообще когда-нибудь? Лера пыталась вытащить меня куда-нибудь в клуб, но все её попытки были тщетны. В данный момент меня устраивало моё заточение, во избежание лишних разговоров о «разрыве прекрасной пары Мэта и его девушки». Да, от прессы тоже не утаился тот факт, что мы не появлялись вместе. Я следила за газетами и журналами, покупая их стопками. Наверное, мне нравилось делать себе больно, но не могла отказать себе в сборе коллекции с его прекрасным лицом.
     Сейчас я пью кофе и наблюдаю за детворой, которая отгуливает последние деньки лета. Это уже пятая кружка за сегодня. Кофеин понемногу убивает мою боль, на время, конечно. Я понимала, что как больно бы не было, нужно начинать восстанавливать свою жизнь, попытаться собрать хотя бы некоторые осколки. Будто подтверждая мои мысли, у меня завибрировал телефон.

     Зак: Детка, как ты? Я бы очень хотел встретиться с тобой.
     
     Я: Конечно. Давай в баре, возле торгового центра «Кит».

     Зак: Жду тебя через час.

     Сегодня я должна вкусить новую жизнь, поэтому, ухмыльнувшись, пошла в ванную готовиться к выходу. Моё тело долго грелось под горячими струями воды. Мне предстояло выбрать наряд, который подчеркнет начало новой жизни. Открыв шкаф, я изучала его содержимое. Мною уже давно не было куплено ничего нового, поэтому стала перебирать старую одежду, думая как её комбинировать. Я достала платье, которое ни разу не одевала – оно было розовое, короткое и с крылышками-рукавами, подаренное Лерой мне на день рождение. Быстро подобрав безумно красивые босоножки на высоком каблуке с ремешками, оплетающими ступню, которые остались ещё с выпускного в школе. Я оставила волосы распущенные, уложив их и сбрызнув лаком, сделала достаточно яркий макияж. Оценив себя в зеркале, схватила сумку и направилась на выход.
     Чувствовала себя неловко, потому что опаздывала на 10 минут, я зашла в бар, гордо подняв подбородок. Зак стучал пальцами по столу, а мне пришлось закусить губу, нещадно покрытую блеском. Взгляды всех парней в баре резко обратились на меня. Если честно, я немного смутилась, потому что привыкла, если смотрят на меня только во время работы, где моё тело и душа находились в безопасности. Но тут всё по-другому. Я громко сглотнула и заметила, как взгляд Зака прошелся по мне. Но он, видимо, не узнал меня, потому что перевел взор в окно, поднося к губам стакан с виски. Я ухмыльнулась и направилась, игнорируя похотливые взгляды мужчин, в сторону его столика. Подойдя, мне предстала картина, как Зак округляет глаза, держа стакан у открытых губ.
     - Привет. – я мило улыбнулась ему.
     - Эм…Привет. Ты…эээ…Шикарно выглядишь.
     - Спасибо.
     - Садись скорее. – Зак кивнул официанту. – Что будешь? – я закусила губу. Последнее время делаю это с завидной частотой.
     - Эм...Маргариту. – гитарист усмехнулся. Я посмотрела вопросительно на него. – Что?
     - Я думал, у барменши должен быть любимый коктейль с заковыристым названием. – я наклонилась через стол, навстречу ему и заглянула в необыкновенные серые глаза.
     - А у нее и есть. Просто я не доверяю кому-то приготовления этого коктейля. Никто лучше меня его не делает. – Зак, смеясь, закатил глаза.
     - Ты такая хвастунья.
     - Сегодня хочу начать новую жизнь. – глаза парня округлились. – Ты же знаешь, я не такая. – Зак вздохнул.
     - Знаю. И тебе не обязательно быть такой. Как жизнь? – видимо моё лицо дало ответ на вопрос гитариста, и он только кивнул, будто всё понял. Я вздохнула.
     - У меня всё….нормально? – Зак потеребил стакан и с грохотом поставил его на стол.
     - Объясни мне, что произошло. Мы эти два месяца были в небольшом туре. Мэт мне ничего не говорит.
     - Он использовал меня, чтобы я стала петь в группе или для пиара, делая вид на людях, что встречается со мной. Точного ответа я не знаю. – Зак вскинул брови, но ничего не успел сказать – официант принес нам напитки.
     - Ваш заказ.
     - Спасибо. – я взяла свой коктейль и сделала большой глоток.
     - Ты знаешь, мы с тобой мало общались...Но…Черт! Так сложно! – Зак закрыл лицо руками. – Мэт не такой человек. Он не использует людей. Да, бывает грубым и холодным. Но использовать…Я не знаю, что между вами было и произошло потом, но думаю, ты ошибаешься. – я замотала головой, отчего гитарист тяжело вздохнул.
     - Я всё поняла именно так, как должна была. – по щеке потекла предательская слеза. Я не хотела, чтобы Зак что-либо узнал о моих чувствах. Он отличный парень, но всё же друг Мэта.
     - Саш, объясни мне. Как ты к нему относишься? – вот именно этого вопроса я и боялась.
     - Это не имеет никакого значения.
     - Имеет. Я хочу знать.
     - Зак…
     - Скажи мне, он тебе друг или…? – Зак замолчал и уставился на меня. – Саш, он тебе нравится, как парень? – теперь пришла моя очередь закрывать ладонями лицо, стараясь не кусать губу. – Скажи мне. Это останется между нами.
     - Мне кажется, что я люблю его. – Зак потер переносицу.
     - Понимаешь…
     - Не нужно ничего говорить. Я знаю, что он не любит меня, что у него куча девушек и тому подобное. Просто всё свалилось, и я сломалась. – от этих слов Зака передернуло, и я пожалела, что не могу держать язык за зубами. – Только пусть это останется между нами.
     - Конечно. – после этого слова глаза Зака метнулись в сторону входа в бар, откуда доносились смех и женские вскрики. Я пыталась понять выражение лица гитариста. Но когда бар наполнился мелодичным, переливистым смехом, нотки которого невозможно было не узнать, я почувствовала головокружение. Из меня будто весь воздух выбили. Зак с ужасом посмотрел на меня. – Извини, я не знал, что он припрется сюда. – я кивнула и медленно повернула голову на источник шума. Мэт был расслаблен, небольшие синяки под глазами выдавали его усталость. Он был одет в белую майку и потертые джинсы. Но не всё это привлекло моё внимание. За талию фронтмен обнимал красивую блондинку. Нет, не накаченную ботексом и силиконом, а естественно симпатичную девушку. В груди больно кольнуло, отчего я начинала понимать, что попадаю в какую-то прострацию. Я не пыталась сосредоточиться на том, что говорил мне Зак. Он легонько сжал мою руку своими холодными пальцами, потянув, заставляя меня повернуться к нему.
     - Саша, Сашенька. Ты меня слышишь? Давай уйдем отсюда? – я улыбнулась ему. Нет. Мы будем здесь. И Мэт ещё пожалеет, что явился сюда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"