Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 35.
     Я выбежала из дома в одежде, которая была на мне, не прихватив ни телефон, ни денег на дорогу. В кармане завалялась мятая тысяча рублей, которые я буду вынуждена потратить, чтобы доехать до места назначения. Мне сейчас было плевать на всё. Та картина, которую я видела две минуты назад стояла у меня перед глазами, пока я бежала прочь из дома группы. Я чувствовала, как моё сердце разлетается на мелкие кусочки, которые настолько микроскопические, что их просто невозможно собрать и склеить. Второй раз я наступила на те же грабли. Я снова поверила, что Мэт может любить меня. И я снова жестко ошиблась. Слезы текли по моим щекам. Я не чувствовала осеннего холода, который обжигал мои голые руки. Мне было настолько больно, что я пыталась облегчить свои страдания в немом крике. Ключи от своей квартиры я тоже не взяла с собой, и вариантов особых у меня не было. Не долго думая, я направилась к шоссе, которое вело в Питер. Вот минусы - не иметь свою машину и жить за городом.
     Я голосовала не очень долго. Передо мной остановилась черная машина. Судя по тем значкам, о которых мне рассказывал Никита, это был Мерседес. Стекло с пассажирской стороны опустилось, и я наклонилась, чтобы поговорить с водителем. Мои глаза наткнулись на великолепие, которое сложно назвать как-то по-другому. Бездонные серые глаза смотрели на меня с любопытством. Этот парень был просто божественным красавцем. Густые черные ресницы обрамляли те самые шикарные серые глаза, точеные скулы, модная прическа, с зачесанной на бок челкой, красивые губы, будто подведенные карандашом, до того их границы были явными – всё в этом парне казалось идеальным. Ёкнуло? Нет, не ёкнуло. Это был не Мэт. Это была не моя погибель.
     - Извините. Вы бы не подвезли меня в Питер? Плачу тысячу с доставкой до точного адреса. – я понимала, что мои слова звучат глупо. У этого молодого человека явно нет проблем с деньгами. В следующий миг мои слова подтвердились, парень отвернулся от меня и усмехнулся, держась одной рукой за руль.
     - Садись. Подвезу тебя. – он жестом указал на место рядом с собой. Я открыла дверь и приземлилась на мягкое и теплое кожаное кресло. – Откуда ты здесь ещё и в таком виде? – я удивленно перевела на себя взгляд в боковое зеркало. Тушь черным пятном растеклась по моим щекам, легкая летняя майка и кеды на тонкой танкетке. Выглядела я не лучшим образом, мягко говоря.
     - Я буквально пять минут назад вола в комнату, в которой девушка, стоя на коленях, расстегивала ремень моему парню. – я смотрела в лобовое стекло перед собой, пытаясь сдержать слезы. Попытки мои были тщетны, но я не сдавалась. Мне за всю непродолжительную жизнь было так больно, что, наверное, скоро у меня появится иммунитет к этому.
     - Да уж. Хреново. – парень крепко держал руль. На нем был деловой костюм, который великолепно сидел на его точенной фигуре. Вообще за время, проведенное с ним, я поняла, что слово «великолепный» полностью описывает этого парня. Его можно поставить к каждой части его тела. Великолепные губы,
     Великолепный нос,
     Великолепные глаза,
     Великолепные руки…
     Но, тем не менее, я ничего не чувствовала к нему. Мой мир не переворачивался, когда я смотрела на него, не выбивало дух из меня. В тот момент я очень жалела об этом.
     - Хреново не то слово. – я тяжело вздохнула.
     - Я Вячеслав.
     - А я Саша.
     - Очень приятно. – я вздохнула. Мне было приятно познакомиться с ним, но не при таких обстоятельствах, поэтому я просто промолчала.
     Через час мы подъехали в дому Петровых.
     - Спасибо, что довез, Слава. – я протянула ему помятую купюру. Мне было стыдно, как никогда. Он закачал головой.
     - Нет. Мне не нужны деньги. Я помог тебе, потому что понял, что ты была в беде. А когда девушка в беде, да ещё и такая красивая, я просто не смог проехать мимо. – Слава протянул мне свою визитку. – Звони в любое время, если тебе будет нужна помощь. – я протянула рку и взяла карточку. На ней было написано полное имя: Колоколов Вячеслав Владимирович, и его номер телефона.
     - Спасибо.
     - Я надеюсь на ответный жест. Дай мне номер своего телефона. – он протянул мне свой айфон, и я вбила туда свой номер. Парень улыбнулась своей лучистой улыбкой, от чего мне захотелось сделать тоже самое. – Я позвоню, и буду писать.
     - Звучит, как угроза.
     - А это и есть угроза. – он мне игриво подмигнул, а я покачала головой. Схватившись за ручку двери его дорогой машины, я открыла её и вылезла под осенний мелкий дождик на улицу. Впереди меня ждало много расспросов, и счастливое выражение лица Леры, у которой в личной жизнь с Олсом таких проблем не было.

     ***
     Как я и думала, Лера накинулась на меня с допросом. Я рассказала всё вкратце и попросила оставить меня одну. Мне хотелось принять душ. По дороге из комнаты в ванную я на ходу скидывала мокрые и грязные вещи. Я чувствовала боль в груди, которую не смогла унять даже дружелюбная улыбка Славы. Да и почему она должна была её унимать. Я проходила мимо ванной в направление к душу, но внезапно остановилась. Я присела на край керамической конструкции и пустила воду. У Леры, как всегда, можно была найти много баночек для принятия ванн. Схватив один с ванилью и кокосом, я пустила пену в воду. Запах тут же окутал меня.
     Я лежала в ванной на протяжении часа. Затем закутавшись в полотенце, я вышла в комнату, в которой Лера разговаривала по телефону. Не сложно было догадаться, что на проводе был Олс.
     - Ты бы видел, в каком она состоянии. Я не знаю, что делать. Что говорит Мэт?
     - Лера!
     - Ой, извини, милый, я перезвоню тебе. – лепетала в трубку подругу, а я закатила глаза. Да уж, Олс нашел точки подхода к Лере. Ни с одним парнем она так не любезничала по телефону.
     - Зачем ты позвонила ему? – я уперла руки в бока и уставилась на подругу. Лера тяжело вздохнула.
     - Я просто хотела узнать всё с другой стороны.
     - Моей тебе уже мало? – я чувствовала, что сегодня меня предали два раза.
     - Саша, не мало. Прости. Мэт тоже страдает и говорит, что ты все не так поняла. Может тебе стоит поговорить с ним? Ты же помнишь, что получилось в прошлый раз.
     - Что? Что я неправильно поняла? Что эта девушка стояла на коленях перед ним, положив свои руки на его пояс?
     - Олс сказал, что это Алла. – Алла, Алла…Где-то я уже слышала это имя…Стоп! Зак рассказывал мне о ней. Она бывшая Мэта. В следующую секунду Лера озвучила мою мысль своим голосом. – Она бывшая Мэта.
     - Теперь всё встало на свои места.
     - Ты думаешь, что…
     - Я думаю, что у него остались к ней чувства.
     - Саш.
     - Что?
     - Ты видела его со стороны? Каким он был счастливым?
     - Это ничего не объясняет, и, тем более, не оправдывает его.
     - На твоем месте, я бы поговорила с ним.
     - Ты не на моем месте. – я огрызнулась. Мне было неприятно так себя вести, но других вариантов у меня не было. Лера никогда не церемонилась с парнями и никогда бы не стала выслушивать после того, что видела я.
     - Извини.
     - С чего бы это ты стала выслушивать его? Ты никогда этим не занималась.
     - Потому что я до нынешнего момента никогда не любила. – я замерла с одеждой в руках, которую Лера приготовила мне.
     - Ты хочешь сказать, что ты любишь Олса? – я, округлив глаза, уставилась на неё.
     - Да, именно это я и хочу сказать. – я закатила глаза.
     - Ты нашла надежного спутника. – съехидничала я.
     - Кто бы говорил. – ответ Леры кольнул меня прямо в сердце. – Прости. Я уже не знаю, что говорю.
     - Это ты меня прости. – Лера подошла и обняла меня. Ощущение родного человека рядом сейчас было незаменимо. Я очень давно не видела брата, поэтому с нетерпением ждала, когда он вернется с тренировки.
     Вечером, когда Никита вернулся, я постаралась привести себя в порядок и не выглядеть такой несчастной. Мне не хотелось расстраивать брата. Когда мои глаза осмотрели его фигуру, я поняла, что, не видев несколько недель, я пропустила, как стали развиваться его мышцы. Никита стал массивнее и больше. Я подошла и обняла его. Сейчас он спокойно мог положить свой подбородок на мою макушку.
     - Ты превращаешься в качка. – я носов уткнулась ему в грудь.
     - А ты мельчаешь.
     - Это ты слишком быстро растешь.
     - Я нормально расту. – он отодвинул меня от себя. – Просто кто-то редко меня навещает. - я видела грусть в его глазах. Мне самой было больно от этого, потому что я безумно скучала по брату. Я вздохнула и закусила губу.
     - Я знаю. У меня были репетиции. Мы записываем новый альбом.
     - Сегодня у тебя выходной?
     - Нет. – мне пришлось всё рассказать Никите. Брат был зол и расстроен. Я старалась успокоить его, что всё будет хорошо.
     - Что ты собираешься делать с контрактом?
     - Я не знаю.
     - Нет, всё, хватит этих унылых разговоров. Как часто мы сейчас собираемся вместе? – мы с Никитой переглянулись. – Вот именно. Поэтому идем в кино. – Лера повисла на Никите и вместе с ним направилась к выходу. Мне ничего не оставалось, как плестись за ними.
     Через пару часов мы сидели в кинозале с полными ведрами попкорна и большими стаканами газировки. Когда Никита принес это нам, то первое о чем я подумала, это то, что мне Мэт за такой ужин оторвет голову. Но потом я вспомнила, что он чуть не изменил мне, поэтому с радостью принялась поглощать эту вредную еду.
     До начала фильма оставалось несколько минут. Люди занимали свои места. Какой-то парень проходил мимо меня и наступил мне на ногу. Я сдержалась, чтобы не заругаться в общественном месте, но когда я подняла взгляд и встретилась с прекрасными, то есть великолепными серыми глазами, я впала в ступор.
     - Ты! Снова ты. – парень засмеялся.
     - Я смотрю ты не очень рада меня видеть.
     - Я не очень рада, что ты наступил мне на ногу.
     - Извини. – Слава поднял руки в извиняющемся жесте. Затем кто-то окликнул его, подходя сбоку, а точнее пролезая. – Знакомьтесь, это Саша, а это мой лучший друг Кирилл. – подошедший парень был красивым, конечно, не таким, как Слава, но отставал от него ненамного.
     - Очень приятно.
     - Взаимно.
     В итоге, фильм мы смотрели впятером. Ребята были интересными и веселыми. Я узнала, что Слава работает в фирме своего отца, занимая должность финансового директора, а Кирилл – обычный менеджер. Они вместе учились в институте и дружат уже довольно давно.
     Вечер прошел быстро и отлично. Мой настроение немного улучшилось, поэтому к концу нашей поездки я даже улыбалась. Мы расстались с ребятами возле кафе, в которое забежали попить кофе и поболтать.
     - Ничего ребятки. Жаль я уже влюбилась в бабника Олса. – Мы дружно все залились звонким смехом.
     Мы подъехали к дому Петровых уже около двенадцать часов ночи. Фонари, стоявшие у крыльца, осветили темную фигуру, которая сидела оперевшись на свои колени и сцепив руки в замок. Подойдя ближе, я разглядела в этом очертании Мирона.
     - Что ты тут делаешь? – парень поднял на меня глаза и резко подскочил со ступенек.
     - Нам надо поговорить. Пожалуйста, выслушай меня, Саша.
     - Нам не о чем разговаривать. – Мэт потянул руку ко мне, от которой я дернулась в другую сторону.
     - Я прошу тебя. Я хочу всё объяснить тебе. – он протянул мне букет полевых цветов. Мне очень хотелось забрать их с собой, но я не могла дать ем3у надежду на прощение.
     - Извини, я очень устала и хочу спать. – я прошла к двери, которую как раз открыла Лера. Они с Никитой зашли первыми, и подруга за руку утащила брата наверх. Я плотно закрыла дверь и, обперевшись об нее, съехала на пол. Видеть его было ещё больнее, чем просто вспоминать о случившемся. Я любила его. Очень сильно. Поэтому я не могла не заметить, как он выглядел. Синяки под глазами, усталый вид. А ведь мы не виделись только с утра. Сердце предательски екнуло. Но я не могла его выслушать. НЕ могла простить. Он сделал мне слишком больно. Слишком. Испытывать боль мне так надоело, что я хотела спрятаться в кокон и сидеть там до тех пор, пока не буду готова снова окунуться в этот бессердечный мир. А пока я просто сидела на полу и глотала слезы, которые не хотели останавливаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"