Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 13. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 13.
     Злата.
     Прошло два дня. Два тяжелых дня, которые были для меня адом. Вера не хочет видеть меня. Она закрыла дверь в свою комнату у моих родителей прямо перед моим носом. Я не могу позвонить Егору и попросить помощи. Он ненавидит меня. В моей голове, как записанные на диктофон, прокручиваются его слова. Ему противно находится рядом со мной. Я заслужила это. Я заслужила то, что меня не хочет видеть даже моя дочь. Два дня я не сплю и не ем. Я хочу ненавидеть его. Всем сердцем. Ненавидеть за то, что он узнал о Вере, за то, что захотел, чтобы она знала о нем. Всё это сломало нашу жизнь. Я так чертовски сильно устала, что пошатывалась, когда ходила.
     - Эй, Злата, ты тут? – я поднимаю глаза на девушку, которая пытается растормошить меня. – Мы не виделись два месяца, а ты молчишь и не слушаешь меня. Ты вообще похожа на приведение. – Оля поправляет свои светло-русые волосы, которые отливают золотом. Её зеленые глаза смотрят на меня с усмешкой на губах. Оля ухоженная и красивая. Она выглядит статной девушкой, на которую оборачиваются все мужчины без исключения. Я со стуком ставлю стакан с мартини на стол и складываю руки, обхватив свои предплечья.
     - Я тут. Прости, что ты сказала?
     - Я сказала, что Карибы это рай, но похоже тут случилось что-то более грандиозное, чем мой двухмесячный отпуск. – она подзывает бармена и мило улыбается ему. – Бутылку мартини принеси.
     - Хорошо. – молодой парнишка кланяется и поглядывает на меня. Я опускаю глаза в свой стакан. Я могу с уверенностью сказать, что он не понимает, как Оля, такая роскошная может дружить со мной. Раньше я бы переживала и попыталась бы доказать ему, что я выгляжу шикарно и могу соответствовать своей «дорогой» подруге. Когда бутылка оказывается на нашем столе, я смотрю на Олю.
     - Пожалуйста.
     - Спасибо. – она засовывает в его карман тысячную купюру, а я закатываю глаза. Подруга всегда одаривает красивых мальчиков. Я не уверена, что на этой купюре нет номера её сотового.
     - Ты никак не угомонишься. – я решаюсь первой завести разговор, чтобы избежать вопросов о своей жизни. Оля берет бутылку и доливает нам мартини.
     - Что плохо в том, что мне нравятся парни? – она пожимает плечами.
     - Твой брак. Вот причина, по которой тебе не должны нравятся парни. – воспоминания о том, как плохо я поступила с Димой, всплывают в моей голове. Не я должна учить подругу жизнь, но я могу попытаться предотвратить её ошибки.
     - Шутишь?
     - Нет. Я говорила тебе, что ты будешь скучать с ним. – она поворачивает голову, где за соседним столиком сидят два красивых парня. Заметив их, Оля берет вишню в рот и посасывает её. Я морщу нос от противной картины, которая предстала передо мной. – Он бросит тебя, если узнает.
     - А откуда он узнает? – я удивленно смотрю на подругу.
     - Он влиятельный человек.
     - Да, он один из самых влиятельных людей Петербурга. И что? Он тоже человек. – грациозно выплюнув косточку, она подмигивает парням и возвращает своё тело в мою сторону.
     - Я не понимаю, почему до сих пор дружу с тобой. – я вскидываю руки и качаю головой.
     - Позволь, напомню, я была одной из немногих, кто остался с тобой, после…- я поднимаю на нее глаза. Не знаю, что она увидела в них, но Оля отшатывается от меня.
     - Извини, я не это хотела сказать…
     - Я тоже была с тобой.
     - Да, была. Потому что это твой брат выкинул меня и растоптал. Точнее сначала растоптал, а потом выкинул. – каким бы саркастическим не был её тон, я могла читать боль, которая до сих пор таилась в её глазах.
     - Я не виновата в этом.
     - Я тоже. Я всего лишь стала такой, какой он меня считал. Но я не хочу больше об этом. – я поняла, что разговор переходит на меня, что мне не понравилось. Я поникла головой, вжимая в плечи свою шею. – Что произошло у тебя, что ты бросаешь свою машинку и хватаешься за рюмку? Проблемы в раю с Назаровым? – я выпила залпом всё, что было в моём стакане, и уставилась на Олю.
     - Я рассталась с Димой. – подруга округлила глаза и выжидающе смотрела на меня.
     - Он бросил тебя? Совсем что ли?
     - Егор вернулся. – я налила из бутылки ещё мартини и повторила процедуру, выпив его залпом.
     - Э…мать, хорош. Получается, его бросила ты. Так?
     - Я спала с Егором. – я снова потянулась к бутылки, которую выхватила у меня Оля.
     - Прекрати пить. Я жажду подробностей. И как он? Изменился? – я закатила глаза.
     - Он узнал в Вере свою дочь. Сам. У меня не было никаких шансов скрыть, что она его дочь.
     - Это же здорово.
     - Теперь он ненавидит меня.
     - Так, давай ты не будешь говорить фразами, а расскажешь всё как есть.
     - Хорошо. Егор появился в Питере недавно и каким-то образом заказал еду у меня. У меня уволился курьер, и мне пришлось несколько дней привозить ему еду.
     - Это было несколько раз в его офисе? – она коварно потерла руки, ожидая ответа на свой вопрос.
     - Да. И раз в моем.
     - Ну, ты, подруга, даешь. – Оля откинулась на стул и налила нам полные стаканы мартини. – За это нужно выпить. Ты можешь считать, что отомстила ему.
     - Я люблю его. А он видеть меня не хочет.
     - Из-за Веры?
     - Да. Он закидывает её подарками.
     - Удивительно. А он изменился.
     - Да, он повзрослел и возмужал. – я с тоской и грустной улыбкой посмотрела в стакан. – Мы вчера решили рассказать всё Вере, но всё обернулось катастрофой. Вера обиделась на нас и уехала жить к дедушке с бабушкой, Егор тоже не хочет меня видеть. – я снова поднесла стакан к губам, чувствуя, как начинаю пьянеть.
     - Да уж. Мне иногда кажется, что Вера переживает подростковый период. Она умна не по годам и умеет принимать серьезные решения.
     - Этим она тоже в него. Вера во всем похожа на него.
     - Именно это и позволяло тебе держаться на плаву все эти годы.
     - Наверное. Скоро приедет Костя.
     - Мне все равно. – Оля с пренебрежением отодвинула стакан и уставилась в окно на проезжающие мимо автомобили.
     - У него, по ходу, появилась девушка. – она перевела на меня глаза, наполненные болью.
     - Ты что издеваешься?
     - Я просто хочу, чтобы ты признала очевидное.
     - Что ты хочешь услышать от меня? Что я его люблю? Да, я до сих пор его люблю. Только ему это не нужно.
     - Ты сама виновата, что не боролась за него.
     - Он считает меня продажной шлюхой. Как я могла бороться за него? – Оля не дала одинокой слезе скатиться по её щеке, быстро смахнув её. Их история закончилась через год, после того, как я рассталась с Егором. Костя как раз собирался в Москву, а Оля не хотела бросать все в Питере. Пока брат был на учебе, подруга не отказывала себе в походах в клуб, где и познакомилась с неизвестным, но очень влиятельным человеком Петербурга. Он упорно и настырно ухаживал за Олей, свидетелем чего стал Костя. Теперь Оля замужем за этим человеком, который на двадцать лет старше её. Косте тогда ничего невозможно было доказать. Он всегда был прав. Наверное, сейчас он бы поступил по другому, но былого уже не вернуть, хотя Оля по сей день любит Костю.
     - Давай не будем об этом. Лучше выпьем.
     - Отличная мысль.

     Егор.
     Я был зол, когда приехал домой, когда проснулся на следующий день, когда работал и орал на подчиненных. Моя дочь думала, что она мне не нужна, хотя я даже представить не мог, что она существует. Моя ненависть распространялась на Злату, которая настраивала Веру против меня. Теперь я снова потерял мою маленькую принцессу, не успев даже толком обрести её.
     - Егор Борисович. – голос раздался с телефонной станции. – К вам пришел главный бухгалтер, как вы и просили.
     - Пусть заходит. – когда мужчина лет сорока зашел с кожаной папкой, я уже был готов наброситься на него. У меня не было настроение, да ещё и отчет был просто ужасный.
     - Здравствуйте.
     - Здравствуйте. Я не могу понять, почему у нас низкие продажи? Было выделены средства на улучшения состояния заводов. Где результат? – я кинул в его сторону папку с отчетом.
     - В стране кризис.
     - Мы не работаем с физическими лицами, на которых в большинстве сказался кризис. Спрос на сталь и алюминий не понизился, тогда почему мы работаем в ноль?
     - Я думаю, что конкуренты предлагают более интересные предложения.
     - Я думаю, что вы очень хотите быть уволенным.
     - Нет. Этого я не хочу.
     - У вас месяц на исправление ситуации, - я нажал на кнопку станции. – Аня, вызови мне человека, отвечающего за маркетинг. – мне хотелось схватиться за голову. В компании был бардак. Никто не хотел работать. Если дело ещё полгода будет проходить с таким же успехом, нас съедят конкуренты. – Вы свободны.
     - До свидания. – сейчас я хотел просто напиться и забыть всё, что творилось около меня. Моё душевное состояние было похоже на крах. Я стянул с себя галстук и закинул его в угол, подальше от моих глаз.
     К концу дня я был измотан и разбит. Мне хотелось закрыть глаза и вернуться на пять лет назад. Я так жалею о том, что не остался тогда, когда видел её боль, не послушал её до конца. Сейчас я бы был женат на самой прекрасной девушке в мире и воспитывал великолепную дочь. Возможно, я бы даже поступил на программиста и занимался любимым делом. День прошел как в тумане. Я наорал на маркетолога так, что он побледнел и просил прощения. Как всегда, я пожалел об этом, но мне нужно было куда-то выплеснуть негативную энергию.
     Когда я сел за руль своего автомобиля, мой телефон зазвонил, и я увидел имя Инги. С грустью, я понял, что у меня нет друзей, с которыми я легко мог пойти в бар и выпить пару стаканчиков. Сбросив её вызов, я выжал педаль газа в пол и отправился по тем местам, которые были значимыми для нас со Златой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"