Энио Грай : другие произведения.

Охота на некроманта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала легко быть ведьмой?! Рукой махнёшь и вот оно "чудо"? И все тебя будут бояться и обходить стороной? Хотела приключений? Будут тебе приключения! Хотела силу магическую? Будет тебе сила. Вот только потом не проси всё забрать обратно. Не заберут. Теперь ты Ведьма высшего ранга. Получите и распишитесь!

  ========== Часть 1 ==========
  
Пролог
  - Хочешь быть ведьмой? А родители разрешат?- поинтересовался у меня старичок с длинной белой бородой. Около его кабинета висела табличка с именем и статусом, но я благополучно всё забыла, о чём сейчас и сожалею.
  - Разрешат!- я мило ему улыбаюсь.
  - Ну, раз разрешат, то приводи их в понедельник. Поговорим о твоём обучении в Академии.
  Вот влипла! Не говорить же ему, что меня родители прибьют, если я в человеческую Академию подамся! Так, думай, Рина, думай!!!
  Делаю скорбное лицо, на глазах выступают слёзы и говорю:
  - Сиротка я. Некого мне к вам приводить,- я оглушительно шмыгаю носом.
  Мужчина охнул, поцокал языком и сказал:
  - Ну, ничего, ничего,- погладил меня по голове и встал.- Ничего! Ты сейчас мне что-нибудь покажи, и тебя примут.
  Я озадаченно уставилась на мужчину (как его зовут?). Никак не могу понять, что собственно от меня хотят?!
  Видно, старичок услышал скрип моих мозгов, так как сказал:
  - Я тебе помогу. Первое: запомни какой-нибудь предмет в кабинете. Запомнила?
  Я огляделась. В кабинете не было ничего примечательного. Пара гобеленов, ворсистый ковёр (явно эльфийский), камин, стол, шкаф с книгами и два стула.... Но нет, мой пакостливый взгляд упал на вазу эльфийской работы. Вот моя жертва! Ничего личного, просто я не люблю ни эльфов, ни их изделия.
  - Запомнила!- я сосредоточенно пялилась на вазу.
  - Теперь закрой глаза и представь этот предмет.
  Я закрыла глаза и представила вазу.
  - Представила,- отозвалась я.
  - А теперь представь, что этот предмет двигается вправо.
  Я сосредоточенно толкала вазу. Магистр (вспомнила ранг, надеюсь вспомнить и имя) молчал.
  Я открыла глаза и посмотрела на вазу.
  - Ничего?!- я в шоке: как это, ничего?!
  Я закрыла глаза и ещё раз попыталась сдвинуть негодяйку с места. Ничего не выходило.
  - Мне очень жаль, детка!- магистр, до этого молча наблюдавший за моей отчаянной борьбой с вредной вазой, подошёл ко мне.- Мне, правда, очень жаль! Но, увы, у тебя нет магического потенциала.
  Я задохнулась от возмущения. У меня нет потенциала??? У меня то?!! Да у меня родители самые лучшие маги леса! По крайней мере, были таковыми, пока мы там жили.
  Я порывисто встала, едва не опрокинув стул, и быстро пошла к двери. Лишь взявшись за ручку двери, я зло зыркнула на злополучную вазу и от души пожелала её разбить. Через секунду раздался оглушительный взрыв. Я испуганно зажмурилась, но, когда открыла глаза, была поражена. На том месте, где несколько секунд назад стояла ваза, лежала горстка песка.
  - А где ваза?- глупо поинтересовалась я.
  Но мужчина отвечать не торопился. Вместо этого он подбежал к песку и стал разглядывать его под разными углами.
  "Ещё бы на вкус попробовал!" - подумала я.
  А магистр, вдоволь насмотревшись на деяние рук моих, довольно улыбнулся и признал во мне мага. Да не может быть! Правда что ли?!
   Но определил он меня на особый факультет, где обучают и магии и волшебству. От мага во мне стихийная магия (магия огня), а от волшебника - способность производить заклинания из ничего.
  - Так это что получается, я могу с бухты-барахты что-нибудь ляпнуть, а где-нибудь в это время рванёт?
  - Получается, что да!- он помолчал немного, но всё же добавил: - Поэтому будь осторожна в словах и мыслях. Такого таланта мы ещё не видели.
  Эх, знал бы магистр, что он напророчил и кого он принял. Точно бы пинками выгонял.
  
  В общем, мы ещё немного поболтали с магистром о способностях адептов АМВТ (так сокращённо от Академии Магов Волшебников и Травниц) и оказалось, что, таких как, я ещё двое студентов. Но в одном магистр был прав! Мне нужно быть осторожной. Не приведи Богиня, кто-нибудь узнает, что я принцесса. Точно проблем не оберёшься!
  Так что, как говорят метаморфы:
  "Хвост трубой!"
  
  
  ========== Глава 1 ==========
   Магистр показал мне всю Академию. Скажу честно: меня оно, то бишь здание, удивило, но и привело в восторг.
  - Коридоры узкие, - я удивлённо оглядывалась по сторонам.
  - Да, - магистр стёр испарину со лба. Сегодня было на удивление жарко. Хотя, чему я удивляюсь, ведь самый разгар июня!- Это придумал наш ректор - Сигизмунд Евраполкович.
  - А зачем? - я удивлённо уставилась на магистра. Не может же быть, что ректор АМВТ обожает замкнутые пространства.
  - А для того, чтобы не носились, как ужаленные в ж... известное место, мракобесы*!- мужчина машинально потёр бок. Видно, ему несладко приходится в более широких коридорах.
  Уж не знаю кто такие эти мракобесы, но существа явно малоприятны окружающим. Значит, мы с ними подружимся. Меня люди - и нелюди - тоже не любят! Но я, право слово, не знаю почему.
  - Голубушка? - оказывается, магистр уже минуту пытается привлечь моё внимание. - О чём, моя красавица, ты задумалась?
  - Рина,- я смутилась ведь я так и не назвала своего имени.- Беларбриина Лосс-Килхэ.
  Магистр выпучил на меня глаза.
  - А не имеешь ли ты какое - либо отношение к Малггару и Зарре Килхэ?- он испуганно уставился на меня.
  Ну, вот. Я что, виновата, что мои родственнички везде поспели? Прадед Малггар и прабабка Зарра являлись самыми известными политиками в мире людей, да и в священном лесу их очень уважали. Выглядели они как модели, сошедшие с модного каталога, и всё время делали вид, будто делают огромное одолжение всему миру тем, что вообще решили осчастливить всех своим великолепным сиятельнейшим присутствием.
  - Нет - нет, что вы!- поспешно открестилась я.
  Магистр довольно расцвёл.
  - Прекрасно, - маг улыбнулся.- Тогда меня ты можешь просто звать магистром Золондом. Я преподаю зельеварение.
  Я улыбнулась магистру Золонду. Чувствую, у нас сложатся весьма дружеские отношения.
  
  Мы ещё очень долго ходили по Академии. В коридорах было на удивление тихо. Магистр объяснил это тем, что через неделю у старшекурсников экзамен, а другие дети, оставшиеся в академии на каникулы, сидят тихо и не мешают.
  Ну-ну, знаем-знаем, как это бывает. Видать, малышню так запугали, что те сидят в комнатах тише воды - ниже травы.
  Золонд показал мне библиотеку, которая поразила меня своим богатством. Столько книг! У меня аж слюнки потекли!
  Столовую и спортивный зал мы благоразумно пропустили.
  - Говорят, что там сейчас заседает безумно важная комиссия. Решают финансовые вопросы.
  Однако меня заинтересовало больше всего одинокое серое здание, которое примыкало к мужскому общежитию.
  - А-а, это что-то вроде казармы,- разъяснил мне мой "гид".- Там живут истребители перед отправлением на задание.
  - Настоящие истребители нежити?- изумилась я.
  - Настоящие,- возгордился Золонд.- И нечисти и нежити. Пока у нас только одна команда, но ничего, скоро выпускные экзамены! Так сказать, наши ряды пополнятся.
  Я вяло улыбнулась.
  Что за звери здесь работают, раз летом учиться заставляют?! Хотя я сама, как говорится, напросилась, меня никто насильно не тянул. Так что, крепись, Рина! Терпи, крепись и молись великим:Лейне и Вардану**.
  
  
  *Мракобесы - разновидность мелких и очень пакостных демонов, которых нерадивые студенты по ошибке вызывают, когда хотят призвать Халяву.
  **Лейла и Вардан - двое из трех богов, которым поклоняются маги. Рина, в свою очередь, уважает Лейлу как богиню стихий, а Вардана - как бога смерти и войны.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
   Домой я пришла в седьмом часу. Конечно же, это не укрылось от моей мамы.
   -Риниэль!- заголосила из кухни мама. Ненавижу, когда меня называют эльфийским именем.- Где ты так долго была?
   Мама подбоченилась и приняла грозный вид. Мою маму зовут Фортанатаниэль. Знаю, что это имя произнести с первого раза о-очень сложно, но вот так мою мамулю обозвали дед и бабушка.
   Скажу вам, что когда она так делает, я умирала со смеху. Ну не может эльфийская принцесса принимать грозный вид! Хотя... Хотя были такие моменты, когда мою высокородную маман боялись все. Даже отец! А он не робкого десятка, уж поверьте мне! Да и что, в вашем представлении, может напугать герцога (это что-то типа короля) вампиров? Вот - вот. Бойся враг мой маман мою! Но, знаете, было пара случаев, когда бояться мамы приходилось мне. Первый раз маму разгневало известие о том, что её любимую дочь (то бишь меня) выгнали из Высшей Академии Детей Леса. Нет, ну что поделать, если я не люблю заниматься целительством? Мне больше боевая магия нравится... Да, вот только, оная не всегда получается. Вот мама и разозлилась, что я не девочка, а... мама не разрешила мне такие слова говорить. Хотя я всё равно ничего не поняла, так как говорила она на древнеэльфийском. Почти ничего. Долго отца ругала, что тот мне всё позволяет. На что папик несколько раз вопрошал небо, за какие такие грехи оно ему послало кару в лице меня. Небо молчало. Видно, боги обдумывали ответ. Папа, для приличия, немного поворчал, но смирился со столь прискорбным фактом и увёз нас с мамой в человеческий город. Вот только вчера мы, если честно, и приехали. Конечно, наши родичи чуть с ума не сошли. Как же так? Девку замуж выдавать пора, а они в человеческий город намылились. Спорили долго. До хрипоты. Но победила как всегда я. Хы-хы, я такая! Пару раз ка-а-ак колдану, мало никому не покажется!
   Так вот. Сейчас моя мама стояла в прихожей и подозрительно на меня косилась.
   Я спокойно ответила ей, что гуляла по городу.
   - С ума сошла?! Рина, мы не дома. Здесь тебя никто не знает и никто тебе не поможет в случае опасности.
   - Да ладно тебе, мам! Ну что со мной могло произойти? Да и вообще, какая разница? Теперь-то я дома... Мама, ты даже не представляешь, сколько всего интересного я увидела.
   - Рина, неужели ты так долго гулял?- мама недоверчиво сузила глаза.
   - Ма-а-ам, город большой, интересных мест ещё больше! Вот я и гуляла так долго. Ты в следующий раз не волнуйся. Я, все-таки, какой-никакой маг.
   - Вот именно, что никакой. Ну ладно. Марш руки мыть, сейчас отец вернётся, ужинать сядем,- мама ушла на кухню.
   Нет, частично, то, что я говорила маме - правда. Я ведь здание Академии видела. Да и когда до Академии добиралась, много чего интересного увидела. Вот, например эти штуки на рельсах! Такие классные! Так что, я маме не соврала, а просто не договорила. Этому я научилась у своего кузена. Эльфа, кстати! Единственный нормальный перворожденный, который не суёт мне в лицо лист со своей родословной, а наоборот - презирает своих братьев за высокомерие.
   Врать эльфам нельзя. Раскусят в два счёта и потом ещё взбучку устроят. Так что, выкручиваемся с Миррариэлем (так зовут моего кузена) как можем. Не раз он меня спасал от советника прадеда Малггара. Тот постоянно ждал, когда же я отколю что-нибудь этакое, чтобы он спокойно мог меня выпороть. Ан нет! Долго он ещё будет мечтать о том, как бы меня задушить и сказать, что так и было. Нет, ну, право слово, что я такого сделала? Ну, вот вы бы обиделись, если б я (почти случайно) уронила вам за шиворот ядовитую ящерку? Или, например, если бы я натравила на вас папиного цербера - Пушка. Кстати, его пришлось оставить в Альматруиле. Вот я, например, не понимаю, чего он на меня взбеленился.
   За размышлениями я поднялась к себе и закрыла дверь.
   - У-у-уф!- я как подкошенная свалилась на кровать.
   Не люблю я родителям врать. Правильно говорят:
   - Меньше знаешь, крепче спишь!
   Вот как я им скажу о том, что в АМВТ поступила? У родителей сердечный приступ случится... или у меня.
   Ну что ж, люди, стройте скорее бункеры и эвакуируйте туда всё живое в радиусе миллиона километров. Наступает незапланированный конец света.
   М-да, неделька обещает быть жаркой... Я бы даже сказала, горячей.
  
  ========== Глава 3 ==========
   Мы сидели за столом. Мне кусок в горло не лез, поэтому я ограничилась апельсиновым соком.
  - Белочка, а ты почему ничего не ешь?- спросил у меня папа.
  Моего папу звали Ястон. Знаете, он у меня этакий седовласый красавчик (платиновый блондин) с зелёными глазами. Ну, в общем, как и все вампиры, подтянут и красив, вот только не бледен, а имеет вполне здоровый цвет кожи. Внешностью я в него пошла. Я ещё не описывала, как я выгляжу?! Что ж, это большое упущение с моей стороны!
  А выгляжу я так: высокая, привлекательная девушка лет шестнадцати с серебряными волосами и карими глазами (это от мамы). Нет, вы не подумайте, что я страшилище с клыками и длинными ушами. Нет у меня этих отличительных черт обоих рас. Уши и зубы нормальной длины, кровью не увлекаюсь. Ну, что-то я не о том.
  Я посмотрела папе в глаза. Настроение у него, вроде, нормальное. Ну ещё бы. Вон как глаза горят! Да и понятно из-за чего. Был у моего отца маленький порок. Мм... назовём это человеколюбием. Он очень любил людей(не из-за того, что в них течёт нечто такое красненькое и густое) и их изобретения. Но так как все наши родственнички (с обеих сторон) просто ненавидели людей и их изобретения, то ему приходилось скрывать свой интерес. Собственно, из-за этой ненависти и презрения я и прожила всю свою жизнь под опекой родителей. А родилась я в священном лесу Ион"ёхклаве. Это родина моей мамы. Там мы жили, пока мне не исполнилось шесть лет, и пока я не взорвала трон "дорогого и горячо любимого" деда! А нечего было меня всякой бурдой эльфийской пичкать. Я, может быть, больше эльфятинку люблю (шучу... может быть).
  Поэтому мы переехали в родовое гнездо моего папы - Альматруил. Но и там мы не продержались долго. Кто-то взорвал ратушу и подпалил волосы папиному наместнику. И кто этот нехороший эльфо-вампир? Ц-ц-ц, нехорошо-нехорошо.
  Ну, в общем, разумеется, во всём винили меня, причём все, а больше всех папин наместник, Орготлот. Нет, а чего он меня Светлой обзывал? Сам он светлый! Все знают, что Светлые на всю голову... исцелённые. Вот-вот, и я о том же. Я Тёмная, и горжусь этим! (Светлыми называют эльфиков и магов повёрнутых на магии жизни и света. А Тёмными, как вы уже догадались, - вампиров и других магов, которые считают магию смерти и ночи более интересной. И я их поддерживаю)
  Вот после этого мы и переехали в этот город. Так вот о чём я? А, да! Я (крайне нехороший человек) должна рассказать родителям, что поступила в АМВТ.
  Собираю в кулак всё своё мужество и выпаливаю:
  - Мам, пап, не падайте... Я поступила в Академию Магии!
  Я в ужасе уставилась на родителей. К ещё большему ужасу они были абсолютно спокойны. Мама так вообще улыбалась. Я невольно подумала, что мама, кажись, наконец, свихнулась. Почему наконец? Да потому что рано или поздно это бы случилось. С такой-то дочуркой!
  У меня чуть инфаркт не случился, когда папик захохотал как сумасшедший.
  - Нет, Рина, видела бы ты себя со стороны!- отсмеявшись сказал он.
  Я вообще выпала в осадок! Это чего они меня не ругают? Чего мама истерику не закатывает? Нет, я так не играю. Это чего такое, вообще? Я тут, значит, нервничаю, а они смеются. Юмористы, блин.
  - Блин, ну, может быть, скажете что-нибудь?! Или я... или я... или я взорву что-нибудь!!! Вот.
  - Нет, дорогая! Думаю, лучше оставить свою силу в покое,- мама успокаивающе положила свои руки мне на ладони.- Просто мы знаем о твоём поступлении.
  Я молчала. Это как так получается? Кто сдал?
  - Беларбриина лиат"Фортанатаниэль ас"Ястон Лосс - Килхэ, что вы можете сказать в своё оправдание?- папа честно пытался нахмуриться, но, знаете ли, выходило ужасно.
  - Да ничего не могу!- я уже собиралась разрыдаться и всё-таки что-нибудь взорвать, но мама всё поняла, поэтому перехватила инициативу по воспитанию в свои руки.
  - Доченька, успокойся! Прошу, успокойся!- мама испуганно подлетела ко мне. Видно, боится, что я расстроюсь и всё-таки что-нибудь взорву. Мама обняла меня за плечи. - Всё хорошо. Мы не могли тебе всё рассказать сразу, но рано или поздно мы бы отдали тебя учиться владеть своей силой. Папа вчера ездил в Академию и договаривался насчёт твоего обучения...
  - Но сегодня мне позвонил ректор Академии и сообщил, что некая Беларбриина Лосс - Килхэ уже поступила. Я, разумеется, сказал, что не подозреваю о ком он говорит,- закончил за маму папа.
  - Что вы хотите этим сказать? Я просто не умею нормально владеть своей магией. Так чего вы все всполошились?!- мои слова становились всё тише и, наконец, я перешла на шёпот.
  - Ри, мы с твоим отцом давно хотели отправить тебя в Межрасовую Академию, но это не представлялось возможным...
  - Почему? Что не так?- ой-ёй мне уже страшно.
  - Рина, не у кого из нашей семьи нет таких способностей. Когда ты взорвала трон дедушки, наши опасения оправдались. Нас с папой ещё до твоего рождения предупреждали, но мы были молоды и считали все рассказы родителей сказкой...- при следующих словах мама как-то странно засмущалась.- Не каждый день, знаешь ли, заключается союз между нашими расами, а дети в таких случаях и вовсе редкость.
  Папа предложил продолжить разговор в гостиной, где усадил нас с мамой на диван, а сам сел напротив - в кресло.
  - Понимаешь, маленькая, ты не такая как все...- начал папа, но внезапно остановился.
  - А вы только что это поняли?- попыталась я пошутить.
  - Ри, прекрати,- попросил папа и продолжил свой рассказ.- Помнишь, на празднике Священной Ночи вам рассказывали легенду о Илларие и Килхэ?
  - Эмм, да, что-то припоминаю... Там, вроде, про Светлого и Тёмную,- вспомнила я.
  - Да. Про девушку вампиршу и парня эльфа...
  ...Много лет назад, ещё до сотворения людей на земле, жили другие расы, обладающие магическими способностями. Среди них были и эльфы с вампирами. Эти две расы постоянно вели войну за право называться Первыми. Война продолжалась тысячелетиями, но богам надоело то, что их любимые дети уничтожают друг друга. В день, когда советом богов было решено прекратить войну, в клане вампирского герцога и семье эльфийского короля родились дети. У герцога родилась седовласая девочка, а у эльфов родился мальчик с карими глазами! Такого никогда раньше не происходило! У ВСЕХ эльфов глаза либо голубые, либо зелёные или же оттенки этих цветов, а у малыша цвет глаз походил на цвет тёмного шоколада. Что же касается вампирши - та была истинной наследницей бессмертных. Как и все избранные до неё богами правители она имела волосы цвета только выпавшего снега. А её глаза потрясали своей красотой! Их цвет был насыщенно фиолетовый. Такие цвета глаз были у богов, создавших эти расы.
  Годы шли, дети росли. И вот, в ночь Создателей, две (некогда враждующие) расы встретились на горе Арчал, чтобы принести жертвы во имя своих богов. Среди эльфов и вампиров были и их предводители. Лосс и Килхэ были первыми из своего народа. Разумеется, они взяли с собой своих наследников: Беларбриину и Луэна.
  В первый момент молодые люди испытывали друг к другу отвращение. Они оба знали, что их семьи только-только закончили войну, которая длилась тысячелетия. И, разумеется, попытались задушить друг друга в "страстных" объятьях. Но их мнение друг о друге поменялось по мере наступления ночи. Они узнавали друг друга всё лучше и лучше. Когда пришло время приносить жертву, дети остановили своих родителей и попросили заключить брак между ними. Хоть война и была закончена, но обе расы не питали друг к другу пылких чувств. Наоборот! Хоть эльфы в открытую не морщились от любви вампиров ко всему мясному, а вампиры не издевались над хрупкостью эльфов, напряжение между ними осталось.
  Разумеется, родители не могли позволить своим единственным детям так опозорить род. Поэтому, когда принц Луэн отошёл, чтобы справиться с накатившими эмоциями, Лосс приказал своему верному другу убить эльфийского принца. Рифлин (имя убийцы) исполнил просьбу Лосса, но, собираясь уходить с места преступления, почувствовал на себе взгляд полный ужаса. Рядом стояла Беларбриина и с немым ужасом смотрела в остекленевшие глаза любимого. Переведя взгляд на Рифлина она громко закричала. На её крики сбежались эльфы и вампиры, но к этому моменту Рифлин уже скрылся, спрыгнув с горы. Он умел управлять ветрами, но, говорят, что ему это не помогло и за его злодеяние его забрала к себе Царица Тьма. Во всяком случае, это уже не имело значения для Беларбриины. Она просто знала, что Луэн предназначался ей и бессмертие без него для неё скорее наказание, нежели дар. И громко попросив Вардана, о том чтобы он соединил её душу с душой Луэна, она прыгнула со скалы. Её тела не нашли, как и тело Луэна которое буквально испарилось из рук матери. В память о своих первенцах вампиры назвали эту ночь Священной. Эльфы не возражали...
  -... Так она и называется посей день,- закончил свой рассказ отец.
  - Хм... Ну, теперь, в принципе, понятно,- что понятно я пока не поняла. Просто маму расстраивать не хотелось. У неё взгляд такой жалобный.
  Кстати, в честь этой Беларбриины меня и назвали.
  - Что понятно?- не понял папа.
  - Да всё понятно!- уверенно заявила я и твёрдо посмотрела на маму.
  Хи-хи она, похоже, ждет, что сейчас где-нибудь что-нибудь бабахнет. Э-э, нет, этого в мои планы не входит. А я разве не говорила, что подрываю что-нибудь специально?! Да-да, вот такая я противная! Зато Миру нравится. А то все эльфы слишком чопорные. Вот мы их и пытаемся немного растормошить. Получается всегда что-то неожиданное!
  - Ладно, вы как хотите, а я спать!- я поднялась и буквально влетела в спальню.
  Закрыв дверь, я рухнула на не расправленную постель.
  Это что получается? Неужели я бессмертна?! Нет, я полукровка, а это уже значит, что я буду жить столько, сколько проживёт эльф или вампир. Но чтобы быть вообще бессмертной...я о таком даже не задумывалась хотя всё элементарно.
  - Леший!- вслух сказала я.
  Ёлки-моталки! Я скоро сама с собой здороваться буду. Где ты, Мир, когда ты так нужен?!
  И ведь не скажу, что не рада. Бессмертие, власть над стихиями и прочие прелести. Но за всё надо платить. Ведьмы и колдуны за колдовство платят физической силой (после волшбы чувствуют усталость), вампиры и эльфы толикой энергии, оборотни и метаморфы теряют контроль над звериной сущностью. Примеров столько, сколько существует рас. И каждый что-то, да отдаёт. Но как это отразится на мне я не знаю.
  - И не узнаю, пока буду хандрить!- подбодрила я себя.
  Кто не рискует, тот не пьёт эльфийские вина!
  
  
  
  ========== Глава 4 ==========
   Все последующие дни я копалась в библиотеке отца, пытаясь найти хоть что-нибудь про ист"алферинов. Я буквально ночевала в ней. Я в ужасе! Стойкое ощущение того, что все упоминания о ист"алферинах уничтожены. Нашла в эльфийском словаре как переводится название расы (или подрасы). Так вот, ист"алферин переводится как "познающий бессмертие". Они способны подчинять себе четыре (пять) стихий и имеют власть над другими расами. Ист"алферины могут заглядывать в потусторонний мир, не рискуя собственным здоровьем.
  В общем, не так уж и плохо быть ист"алферином. Просто жаль, что все сведения уничтожены. Хотя я не ожидала вообще что-то найти, зная свою родню. Ведь это был "великий позор". Ну да, как же! Союз эльфов (сопливых нюников, на которых дунь - пополам переломятся) с вампирами (гордыми увальнями, которые всё заботятся о чистоте крови) это ведь недопустимо! Увальни они все! Если бы исполнили то, о чём дети попросили, то, возможно, Беларбриина и Луэн сидели бы сейчас где-нибудь в беседке, да правнуков нянчили. Ан нет, так и тянет всяких нехороших гадость сделать! Правильно люди говорят, что эльфы и вампиры ненормальные. Полностью согласна!
  - Мдям - мдям! Леший их всех разберёт,- вслух сказала я.
  - Что, дорогая?- спросила мама, которая в этот момент читала эльфийский роман.
  В этих романах всегда главные герои (нереальные красавцы и красавицы) либо женятся (к концу двадцатого тома) либо кто-то (наконец) кого-то убивает. Но по красным глазам мамы (сейчас я предскажу будущие) всё катится ко второму варианту.
  - Мам, ну кто кого опять убил? Это же не правда!
  Мама захлопнула книгу и зло посмотрела на меня:
  - Рина, я иногда не верю, что ты - моя дочь! Ну почему ты так говоришь?
  Я тоже захлопнула книгу по начертательной демонологии.
  - Вот от чего действительно слезятся глаза! Когда текст нужно переводить с древнего языка волхвов. Да и книга не напечатанная, а написанная от руки. Вот где действительно можно прослезиться! А не от этого второсортного романчика. У этих писак все произведения одинаковые. Да и фантастика это какая-то, а не роман. Вот ответь мне на вопрос, какой эльф, умирая, будет просить супругу заботиться о детях и жить счастливо с новым мужем, если вдова найдёт такового?
  - А что тебе так не нравится? Муж озабочен судьбой своих детей и счастьем своей супруги.
  - Ой, да ладно,- легкомысленно махнула я рукой.- Ну, кому ты это рассказываешь? Я ведь знаю, какие эльфы собственники и жмоты. Они, умирая, в первую очередь завещание напишут, а если вдова когда-нибудь заведёт себе нового супруга, то тем более покоя им не будет! Будет дух их доставать и во снах, и наяву!
  Мама открывала и закрывала рот в немом изумлении.
  Я поняла, что мама впала в легендарный эльфийский ступор, а это минут на десять. Поэтому надо успеть сбежать, пока она не пришла в себя. Я побежала в свою комнату, оделась и отправилась в город.
  Видите ли, мы живём на окраине, в частном доме, а до ближайших соседей минут пятнадцать пешком. До города можно добраться на штуке на рельсах. Минут десять и ты в центре.
  Задумавшись и не смотря под ноги, я чуть не сбила какого-то мужчину.
  - О-у-у-у!- я потёрла ушибленный лоб.
  Незнакомец расхохотался. Это кто здесь такой весёлый?
  Я оглядела этого юмориста с ног до головы. Сразу возникает вопрос: это ещё кто кого чуть не сбил?!
  Предо мной стоял огромный русоволосый детина. Два метра ростом и с внушительной мускулатурой. На незнакомце была чёрная кожаная куртка, такие же брюки и перчатки. На ногах берцы.
  - Ох и ё-моё! Ну, ни фига себе!- я таращилась во все глаза на это чудо. Он на вампирских карателей похож. Те тоже такие огромные и во всём кожаном ходят. Но этот вроде не вампир, а человек. Хотя и на человека не похож - лесом пахнет.
  Мужчина опять расхохотался.
  - Что, нравлюсь?- дерзко спросил он и протянул мне руку для рукопожатия.- Мирон.
  Э-э-э, какой парень!
  - Не представишься?- глянул он на меня своими янтарными глазами. Блин, он точно не человек! У людей глаза не фосфорицируют.
  А чего он там говорит? Представиться? Ага, сейчас, только челюсть с пола подберу, и сразу!
  Мирон помахал у меня перед лицом рукой.
  ПОЗОРИЩЕ!!! Всё, я себя не знаю и я с собой не дружу. Это ж надо - всем доказывать, что призираю эльфов (за малым исключением), а сама как маленькая в ступор впадаю, стоит красивому (не то слово) парню мне улыбнуться.
  Э-э, нет, подруга, так не пойдёт. Я пережила, что мой двоюродный брат (Мир) красавец. И я не вешалась ему на шею. А проигнорировать красоту этого субъекта вообще не составит труда.
  - Ри,- я протянула руку. Видно слишком резко, так как чуть не заехала парню под дых. Хэ - хэ хорошо быть не такой высокой!
  - Ого!- Мирон схватил меня за руку и стал разглядывать серебряное кольцо в виде оскаленной морды тигра на указательном пальце.- Ты из какой стаи?
  Не поняла?!
  - Я не в каких бандах и сектах не состою,- с достоинством отвечаю я.
  - Ага, как же,- Мирон презрительно хмыкнул.- А тигра ты так, на распродаже купила.
  - Какого тигра?
  - Кольцо.
  - Ну почему сразу на распродаже? Это, между прочем, семейная реликвия,- я обиженно надулась.
  - Да ну! Не верю, что у Буйвола есть дочь,- он так побледнел, что я забоялась, как бы концы не отбросил... Меня ж потом винить во всём будут!!!
  - Ну и что, что какой-то там буйвол родил дочь. Я то причём? Я вам про кольцо, а вы мне про какое-то парнокопытное,- я возмущённо топнула ногой. Какие нынче невоспитанные молодые люди пошли. И где доблестные рыцари верхом на белоснежных единорогах?
  - Ну, буйвол - твой отец,- как маленькой разъяснял мне Мирон.
  - Не знаю я никаких буйволов,- нет, я сейчас заплачу. Неужели я такая большая и лохматая?- И вообще, что вам нужно? Здесь частная собственность.
  - Ну, вообще-то я по объявлению,- Мирон протянул мне газету с объявлениями.- Вот.
  Я прыснула со смеху, когда взглянула в объявление, обведённое в кружок. В объявлении требовалась прислуга.
  Я представила Мирона в кокетливом белом передничке, и чуть было не засмеялась в голос. Нужно прекращать фантазировать, а то эта самая фантазия у меня больная какая-то.
  - Так, стоп! Мама вроде никакого объявления не давала. Она со всем сама справляется,- удивлённо сказала я.
  - Да нет же, не это объявление...- Мирон отобрал у меня газету, а потом сунул мне прямо в лицо совсем другое объявление.- Вот, тут написано, что вам требуется лесничий.
  Мы одновременно перевели взгляд на дом и прилегающий к нему лес. Хм, и правда, лесничий нам бы не помешал.
  Этот домик, разумеется, и в сравнение не идёт с прежним в котором мы жили в священном лесу. Но тоже очень даже ничего. Такой миленький особнячок, построенный из белого камня. Несмотря на свои немалые габариты, особняк действительно можно назвать особнячком за то, что он был на удивление изящным. Во дворе мама разбила сад, где и посадила (эльфийские, разумеется) голубые розы. На высоком дубу был повешен гамак. А чуть поодаль, за домом, почти у леса, было вырыто озеро, вода в котором была чистой (из-за того, что дно выжжено магией огня). И прямо у кромки воды росла молодая ива.
  Ранним утром, когда жаркое солнце ещё не высушило росу на траве и листиках деревьев, я выходила полюбоваться именно этой ивой. Её гибкий тонкий ствол напоминал молодую девичью фигурку, а скатывающиеся по листьям капельки росы казались слезами. Я её даже как-то нарисовать пыталась, но не смогла передать и толики той волшебной красоты, которую можно увидеть лишь воочию.
  За своими раздумьями я совсем забыла о Мироне.
  Я осмотрела его с ног до головы. Маме он, наверное, не понравится. Жаль. Он вроде ничего так.
  - Ну что ж,- я скептически поджала губы.- Пойдемте, я провожу вас к маме.
   Маму мы нашли на кухне. Она уже отошла от моих речей и готовила обед.
  - Стойте тут, я сейчас,- шепнула я ему.
  Я подошла к маме и сообщила ей о приходе гостя.
  - Что? Где?- мама развернулась со скоростью нано-юлы.
  Мирон стоял в дверном проёме и переминался с ноги на ногу.
  - Добрый день,- смущённо поздоровался он.
  - Добрый - добрый,- прозвенела она.- Так вы...
  - Мирон Никославский,- ой какие мы стеснительные.- Друзья зовут Серым,- совсем сник Мирон.
  Ой, какой милаха. Буду звать его Мирошей.
  Оглядела "Серого" и ничего серого в нём не нашла.
  - Фортаната Килхэ,- хвала богам? мама не стала называть полное имя, а то полдня на это бы ушло.- Друзья зовут Форти.
  Мироша смущённо улыбнулся.
  - По какому вы объявлению?- мама сразу перешла к делу.
  - Да вот, в газете прочитал, что вам требуется лесничий...- Мирон ещё больше смутился.
  Мама молча его изучала.
  - А что, вы уже кого-то нашли? Если нашли то...- расстроенно запричитал он.
  - Нет, что вы! Мы никого ещё не нашли. Вы первый,- заверила мама.- Но давайте дождёмся главу нашей семьи и тогда всё точно решим.
  - Да, конечно,- быстро заверил Мирон.
  - Вот и отлично, муж приедет в три, а пока я предлагаю вам пройти в сад. Беларбриина вам всё покажет.
  Мирон кивнул.
  "Рина, девочка моя, будь осторожна",- раздалось у меня в голове.
  Я удивлённо посмотрела на маму. Та мило улыбалась Мирону, но когда повернулась ко мне, то так на меня посмотрела, что у меня по спине мурашки жигу-дрыгу затанцевали. Страшно, знаете ли, так посмотрела!
  "Рина, я не шучу! Будь осторожна. Молодые оборотни плохо контролируют вторую ипостась",- мама строго на меня посмотрела.
  "Мама?"- я удивлённо вылупила глаза.
  "Конечно, я! А ты думала инстинкт самосохранения? Так не обольщайся, у тебя он напрочь отсутствует!"
  Я проигнорировала последние мамины слова и сладенько улыбнулась Мирону.
  - Прошу за мной,- обратилась я к нему.
  Я провела его через гостиную к противоположной стене.
  Гостиная у нас была шикарной. Большой белый диван стоял в середине комнаты. Напротив него стояли три белых кожаных кресла. В противоположной от двери стене был роскошный камин из белого камня. Надо сказать, что в доме, кроме моей комнаты, где преобладал чёрный и голубой цвета, всё белое. И занавески, и мебель, и постельное бельё вплоть до ковров. Всё было белое. Но если правую от кухни стену украшал камин, то ту стену, у которой сейчас стояли мы, украшали раздвижные стеклянные двери.
  Я открыла дверь и пропустила Мирона в сад.
  - Кхе-кхе!- я попыталась привлечь к себе внимание.- Вы пока тут осмотритесь, а я у мамы пойду кое - что спрошу.
  - Конечно,- Мирон ослепительно мне улыбнулся.
  Мяуу....
  Я развернулась и как на деревянных ногах дошла до кухни, где меня уже ждала обеспокоенная мама.
  - Ри, что с тобой?- испугалась она.
  Я встряхнула головой, чтоб всякие мысли не лезли.
  - Ничего. Слушай, мам, чем тебе Мироша не угодил? Такой милый молодой человек,- я, улыбаясь как дура, посмотрела на маму.
  На эти слова мама так страшно вытаращила глаза, что я всерьёз забеспокоилась о её душевном состоянии.
  - Неужели ты ничего не поняла?- спросила мама, почему - то шёпотом.- Ни в какую газету заявление мы не подавали. Да бес с этой газетой! Главное - это прозвище Мирона.
  - А что не так с прозвищем? По-моему, немного странно, конечно, что его назвали именно "Серым", а не "Пшеничным". Ну, а так впечатление у меня о нём сложилось самое-самое.
  - Рина,- мама посмотрела на меня так, как обычно врачи смотрят на безнадёжно больных.- Такие прозвища не дают кому попало. Да и его комплекция и стиль в одежде говорят сами за себя...
  - Стой - стой я сама отгадаю,- я сделала вид, будто напрягла извилину, которую называют мозгом.- Он байкер?
  - Рина!- возмутилась мама, когда поняла что я опять шучу.- Он оборотень.
  Вот так вот прям сразу? А я - то думала он фея.
  - Мам, я уже поняла что он - метаморф. Метаморф, а не оборотень!
  - Нет, он оборотень,- настаивала на своём мама.
  - Ну, вообще-то, я - метаморф. Вторая ипостась - волк,- тихо сказал Мироша, стоя у мамы за спиной.
  - Ух ты! Правда? Ну, это хорошо! А то я думала, что все оборотни страшные и волосатые. А глаза у них красные,- я чуть ли не хлопала в ладоши от восхищения. А наш лесничий волк! Нужно будет у него выведать про вторые ипостаси и про первое превращение.
  Сказать, что мама удивилась, ни сказать ничего. Я всерьёз задумалась на счёт того, чтобы скрыться с маминых глаз.
  Выше упомянутые мамины глаза налились кровью, а сама она сопела как паровоз.
  Ой-ёй!
  Я поспешно чмокнула маму в щёку и, схватив Мирошу за руку, скрылась в саду.
  
  
  
  
  ========== Глава 5 ==========
   Мы с Ми-ми (хе-хе, теперь буду сокращать его имя, как захочу!) шли к небольшому лесу, пробираясь сквозь заросли шиповника и прочих кустов.
  - Ай! Ой!- время от времени вскрикивала я.
  Надо дать Ми-ми медаль. Он шёл абсолютно бесшумно! И не орал неприличные слова на весь лес.
  Минут через пятнадцать мы вышли на полянку, которую я нашла неделю назад. Точнее, я вывалилась, а Мирон всё же, наверно, вышел. Так как я показывала путь, то шла впереди и не оборачивалась назад. Я просто знала, что он идёт следом.
  -Ау-у-у,- выла я.
  Если честно, то я уже попрощалась со скальпом. У меня в волосах запуталось столько всяких веточек и колючек, что, поставь рядом кикимору и не отличишь. Близнецы.
  - А вот и полянка,- сказала я, рассматривая безнадёжно разодранные брюки.
  - Да вижу,- донеслось откуда-то снизу. На траве разлёгся, наверно, и рассматривает.
  Посмотреть действительно было на что. Поляна была большой: вокруг росли могучие дубы. Странно, неделю назад дубов не было. Да и во всём лесу кроме сосен да берёз деревьев нет. И от дубов магией пахнет. Светлой. Хм, ну да ладно, с этим потом разберёмся, а пока нужно познакомиться с местным лешим и задобрить старичка свежими яйцами.
  Да-да, я не ошиблась, все лешие любят свежие куриные яйца.
  - Ринка, ты чего задумалась?- донеслось до меня со спины.
  - Да не о чём,- я повернулась на голос... и нигде не обнаружила говорящего.
  Куда мог подеваться двухметровый детина?!
  - Мирон!!!- заголосила я.
  - Ась?!- донеслось снизу.
  Я наклонила голову...
  - А-а-а!!!
  Нет, вы ничего такого не думайте! Я - эльф, тьфу ты, ист"алферин, с железными нервами. Но, знаете ль, когда перед вами возлежит огромный волчара (и скалит свои саблеобразные клыки) это зрелище не для слабонервных.
  - Ты чего?!- поинтересовался у меня волчара.
  -...А-а-а!!!!!!- я заголосила с удвоенной силой.
  - Да чего случилось?- он на секунду задумался и, кажется, всё понял.- Ты ведь слышала наши слова? Ну, на счёт того, что я волк.
  Я кивнула.
  - Так чего орёшь?- волк (то бишь Ми-ми, Мироша и Мирон) встал с травы и потрусил ко мне.
  - Просто ЭТО было весьма неожиданно!- я непроизвольно попятилась от подошедшего Мирона. Тот ощерился в ответ.
  - Да не бойся ты так. Я себя полностью контролирую,- заверил он меня.
  - А кусаться не будешь?- поддела я.
  - Не буду,- ответил Мироша уже в человеческом обличии,- я вообще, может, стиль жизни решил поменять. Остепениться, семью завести...
  Возмущался он долго и, к концу тирады, мне было действительно жаль не только Мирона, как отдельную особь, но и всех остальных многоликих.
  - Ну, ладно-ладно,- я примиряюще похлопала его по плечу.- Я ведь не расист какой-нибудь. Всё понимаю. Да и это даже хорошо, что ты многоликий. А то у меня все друзья вампиры...ну и эльф один есть.
  - Правда?- неуверенно спросил он.
  - А то!
  Мироша сел на траву и похлопал рядом с собой, приглашая меня сесть рядом.
  - Кстати, ты не представилась,- напомнил он.
  - Кхе-кхе,- я прочистила горло и попыталась вспомнить своё полное имя. Нет, лучше сокращённое скажу.- Беларбриина лиат"Фортанатаниэль ас"Ястон Лос-Килхэ. Принцесса священного леса и герцогиня вампирского рода.
  Не знаю почему, но Мирону мне вдруг захотелось рассказать, что я принцесса. Что-то в нём такое есть. Что заставляет, только посмотрев на него, улыбаться.
  - Мирон Сергеевич Никославский. Титулов не имею. Мамина девичья фамилия Зорина. Зовут Клавдией Михайловной. Папу зовут Никославский Сергей Вольфганович.
  - Так это у вас по мужской линии передаётся?!
  - Что? Способность к оборотничеству? Да.
  Он такой милый. Точно, буду его Мирошей или Ми-ми звать.
  - Ми-ми?- он выпучил на меня глаза.- Знаешь, Мироша еще куда ни шло. Но вот Ми-ми, пожалуй, лучше уберём. Девчачье имя какое-то.
  Я улыбнулась Мирону и кивнула головой. Что ж, буду только в голове его Ми-ми называть. Не хочу его расстраивать. Ведь что-то мне подсказывает, что с этим волком у меня сложатся самые тёплые отношения.
  ***
  Мы ещё долго осматривали лес. Мирону он нравился, но оно и понятно. Территория то не маленькая. Здесь и поохотиться можно, и побегать в своё удовольствие, не опасаясь Священной Инквизиции.
  Священная Инквизиция - это название культа (Бета: Секта, да?). Туда входят в основном фанатики, повёрнутые на всём потустороннем и завидующие способностям иных. Под "иными" я подразумеваю не только вампиров, оборотней и всяких детей ночи, но и магов и эльфов тоже. Их обучают как профессиональных наёмников. А вот теперь представьте бритого, накаченного отморозка, бегущего за вами с колом и орущего: "Изыди, нечистая сила!" Просто непередаваемые ощущения, не так ли! Но вот прочие Дети Ночи так не считают. Так что хорошо, если от этого активиста пепел останется, а то бывает и так, что от "избавителя от нечисти рода человеческого" не остаётся ничего. Вот был, и вот нет!
  Да и вообще, место мы хорошее для проживания выбрали. Тут тихо. Никакие охотники не потревожат. Да-да, представьте себе, есть даже охотники на эльфов. Разумеется, это они себя так называют, а на самом же деле они простые наёмники из гильдии, готовые за определённую плату предоставить заказчику полный пакет своих услуг.
  Дядюшка Эквалдрион - нынешний правитель клана Багряной розы (а ещё брат близнец моей мамы и отец Мира) называет их - презренными предателями. По большому счёту он прав, так как охотники сами являлись эльфами или же полукровками. Обиженных жизнью всегда хватало!
  Так что я довольна выбором родителей.
  Вот только что-то мне подсказывает, что скоро мне придётся покинуть отчий дом.
  Ох, помоги мне, великая Лейна!
  
  
  ========== Глава 6 ==========
   - Ма-а-ам, ну, ма-а-ам! Ну, дай-дай-дай...
  - Я уже сказала, нет!- возмутилась мама и гневно топнула ногой.
  - Ну, да-а-а-а-ай! Дай-дай-дай-дай-да-а-ай!!!
  - Я уже сказала - нет! Значит - НЕТ!!!
  - Ну, да-а-а-а-а-ай!
  - Не-е-э-э-ет!- мама накрыла голову подушкой.
  Мы уже около часа так орали. Я просила маму подписать мне разрешение на передвижение по городу без сопровождения родителей или других доверенных лиц.
  Нам, молодым эльфам или вампирам, по-другому нельзя. Но то и правильно. Ведь у каждой расы есть свои сумасшедшие. Вот и ходят приезжие эльфы с охранной, а молодняк так и вовсе до совершеннолетия (шестидесяти лет) из леса нос не высовывают. Да и не разрешают им без совершеннолетнего проводника по городам других рас слоняться.
  Ну что, теперь понятно, чего я так с ума схожу?!
  - Ну, мамочка! Ну, пожалуйста-а-а-а, ма-а-а-а-а-ма-а-а! Ы-ы-ы,- для правдоподобия пускаем слезу и... что и требовалось доказать.
  - Обещай, что ты не будешь приставать ко мне весь день,- на секунду из-под подушки появилась голова мамы.
  - Обещаю,- с готовностью ответила я.
  Мама встала с дивана и протопала в кабинет отца. Вернулась она вообще недовольная, но с заветным листом в руках.
  - Обещай, что будешь осторожна,- попросила она.
  - Мам, ну я что маленькая что ли? Ты мне это по сто раз на дню говоришь. Причём по поводу и без.
  - Ри...
  - Знаю-знаю: "Не с кем не разговаривать, клыки не скалить, магией не пользоваться... ах да, в случае чего орать как потерпевшая". Помню, мам, помню.
  - Риниэль, я прошу тебя...
  - Ну, мам! Я в Академию опаздываю. А сегодня первый день только!- я протянула руку к разрешению, но мама проворно отдёрнула руку и спрятала разрешение за спину.
  - Доченька, ты уверена, что не хочешь, чтобы мы с папой поехали с тобой?- мама задавала этот вопрос уже неделю и, знаете, ответ совсем не поменялся.
  Мама всё поняла по моему взгляду. Поэтому просто вздохнула и отдала разрешение.
  - Люблю,- я чмокнула маму в щёку и выбежала во двор.
  Только опоздания в первый день мне не хватало!
  Уже находясь за воротами, я услышала крик мамы:
  - Удачи!
  - К лешему,- проорала я в ответ.
  Вдогонку мне летела мамина ругань. Цензурными были лишь предлоги...и то не всегда...и то на древнеэльфийском.
  Да уж, мама, удача мне действительно понадобится.
  ***
  - Эй,- окликнули меня и резко схватили за руку.
  Я развернулась и уже была готова сказать пару ласковых грубияну, который посмел так обращаться с Великой и Неповторимой Мной. Но грубияном оказался ну о-о-очень симпатичный парень. Рыженький! Муррк.
  Так, стоп. Рыженький?
  Я присмотрелась к юноше напротив.
  Ой, мама, роди меня обратно!
  Меня за руку удерживал не кто иной, как ифрин. Как я определила? Да просто. Длинные, прямые, чуть рыжеватые волосы были заплетены в тугую косу и переброшены через плечо. И та самая отличительная черта - лиловые глаза. Ни у кого из других рас нет таких глаз, так как глаза у ифринов хамелеоны. То есть от настроения меняют окрас на более тёмный или менее. Но мы сейчас говорим об одной особи этого рода. Парень был прекрасно сложен, и его можно было бы даже назвать красавцем, если бы не его взгляд. Он смотрел на окружающих слишком высокомерно... но не на меня.
  - Привет,- он так обаятельно улыбается!
  А где клыки? Хм, странно, у него, кажется, нет ни клыков, ни рожек. Крыльев тоже, вроде как, нет. Может, он простой человек. Или просто использовал магию, чтобы отвести взгляд от своих демонических атрибутов.
  Блин, интересно, а хвоста тоже нет? Может, попросить его показать мне его поясницу?!
  - Да нет у меня ни клыков, ни рогов, ни крыльев. И хвоста с копытами тоже НЕТ! Ах да, ещё у меня ногти, а не как принято считать когти,- он продемонстрировал мне свои пальцы.
  А я... я впала в астрал. Он читает мысли!!!
  - Да, читаю, и что такого?!- он с усмешкой взглянул на меня.
  Нет, а серьёзно, чего я к чело... тьфу ты, к ифрину привязалась? Ну подумаешь, мысли читает. Ха! Советник деда-Ламилиэль такие финты может вытворять, что любой позавидует. Взять, к примеру, хотя бы тот случай, когда я нечаянно (ладно, почти нечаянно...ну ладно-ладно специально) играясь с Пушком рядом с Ламилиэлем высыпала на последнего порошок дурман травы. Пушок оказался обученным, а я то и не знала об этом! Жила все эти годы в неведении. Ц-ц-ц. Вот и бегал этот высокомерный эльфик от огромного (двух метрового) цербера. А нечего было на глазах у послов друидов меня отчитывать. Так ладно бы, отчитал, но этот гад ползучий не только извинятся, заставил, но ещё и по попе надавал. При всех!!! Вот именно тогда он и подписал себе смертный приговор (это я образно, хотя шутить над ним я не прекращу, вот только теперь меня никогда не поймают с поличным).
  - Ха-ха-ха,- заржал этот конь.
  А я смутилась, так как поняла, что этот негодник подсмотрел мои воспоминания и они его ну о-очень насмешили.
  - Мм, ну, это,- я не могла придумать вопрос, который бы разрядил обстановку.- Меня Риной зовут.
  - Знаю. А меня Камириэн. Для друзей - Кэм,- на последней фразе он как-то сник.- Мы ведь будем дружить?
  Я только собиралась ему ответить, что мне мама не разрешает с незнакомыми ифринами дружить, как он меня перебил.
  - Я знаю, мы ещё плохо знакомы, но тут кроме тебя и меня все люди. И что-то мне подсказывает, что они не очень настроены, общаться с такими как мы.
  Я не обратила особого внимания на то, что здесь все люди. Мне намного интереснее за кого меня принял Кэм.
  - За ист"алферина, конечно же.
  Я аж рот от удивления открыла. Откуда он знает о таких как я?
  - Приём! Я кому говорил, что я ифрин?
  - Ну, мне,- до сих пор нахожусь в прострации.
  - Ну раз тебе,- передразнил он меня.- Тогда делай выводы.
  Я тупо моргала, пытаясь понять, о чём он.
  - У-у-у-ф-ф! Как всё запущенно-то,- он присел на лавочку что стояла около ворот, ведущих в центральную залу. - Так, вводный курс по демонологии для начинающих. Ифрин - он же полудемон. Класс демоновидные, подвид демоны-искусители. По старым преданиям ифрины (полная чушь) рождались от союза человеческой женщины и архидемона. Новорожденный отличался от других детей фиалковым цветом глаз и рыжими, уже достаточно длинными для новорожденного, волосами. Но был у ифринов еще одно отличие - они чувствовали смерть, а, следовательно, и любое порождение тьмы. Так что, именно ифрины первыми узнали о нападении некромантов и их нежити во времена Войны Великих.
   - Так, получается, ты просто уловил мою ауру?!- я была повержена в шок. Ничего такого мне не рассказывали.
   - Нет, не ауру,- Кэм поморщился.- Я бы сказал энергию, которую ты излучаешь.
   - Энергия?!- я улыбнулась ему.
   - Ну да, ты такая добрая, что если, как ты сказала, просмотреть твою ауру, ты вся светишься. Таким... ммм... Я бы сказал, это похоже на бирюзовый цвет. Никогда не видел ничего подобного.
   - Спасибо,- я сочла его слова за комплимент.
   - Да не за что!- он вернул мне улыбку.- Может, пойдем в зал?
   - Да-да, пошли.
   И мы рука об руку вошли в главный зал. Все новенькие восхищенно вздыхали при виде огромных колонн, держащих потолок. Восхищались все, кроме меня и Кэма. Он понятно, почему был равнодушен. Он и не такие здания видел. Чем и похожи эльфы и ифрины, так это любовью к прекрасному. И я собственнолично видела Главный Дом ифринов. Вот то здание было по-настоящему величественное, а главный зал академии это так - маленькая лачужка.
   Кэм усмехнулся моим мыслям. Ой, опять забыла, что он их читает.
   - А ты не мог бы не лезть ко мне в голову?- зло спросила я.
   - А я и не лезу. Это получается само по себе. Это как музыка на заднем плане.
   - И что, ты слышишь мысли всех собравшихся? Я бы свихнулась!
   - А кто сказал, что я не свихнулся?- спросил он с улыбкой.
   Я округлила глаза. О Вардан, с кем я связалась?
   - Знаешь...- начала я, но Кэм шикнул на меня.
   - Тихо, сейчас начнется,- объяснил он мне.
   И правда, не успел Кэм договорить, как "светлячки", освещавшие стены главного зала, потухли. Освещенным остался лишь маленький кусочек невысокой сцены, на которую вышел невысокий мужчина. Он был облачен в пурпурную мантию. На мантии были вышиты серебряной нитью звезды. Я так понимаю, это ректор Академии Магов, Волшебников и Травниц. У нашего ректора было открытое лицо, никакой бороды, и усов. На вид ему было пятьдесят лет с хвостиком, но возможно, что ректору было за сто, ведь он архимаг, а эти и в триста могут еще ого-го как молодо выглядеть. Но, несмотря на возраст, глаза ректора так и светились жизнью. Кстати, они у него голубые. Не поверите, но на голове у него была широкая шляпа. Фиолетовая такая, в серебряных звездах вся, а под ней виднелись длинные белоснежные волосы.
   Он заговорил:
   - Добрый вечер, дамы и господа. От лица всего педагогического состава, я хочу поприветствовать вас в Академии Магов, Волшебников и Травниц. Разумеется, не каждый здесь присутствующий перейдет на второй курс. Этот год испытательный. По истечению года, некоторые из вас оставят нас, а некоторых выгонят. Оставшиеся выберут себе направление или же, если вы уже выбрали направление факультета, то в течение этого года, вы можете перейти с одного факультета на другой...
   Ну, в общем, дальше я не слушала, а разглядывала поступивших. Их было около сотни и все, кроме нас с Кэмом, люди. Нда, нелегко нам придется.
   -... Ну, а теперь прошу всех: празднуйте и веселитесь, ведь со следующего дня начнется учеба,- он хлопнул в ладоши и мы перенеслись в банкетный зал.
   - Вау! Хорошо отточенная телепортация,- оценила я.
   - Ага, неплохо,- ответил мне парень, стоящий по правую руку от Кэма.
   Я оглядела незнакомца. На вид ему было лет так восемнадцать, одет во все черное: шелковая рубашка с серебряной вышивкой, заправленные в кожаные штаны и высокие ботфорты.
   Я посмотрела на лицо. Он был нереально бледен и красив. Вампир, поняла я. Ну да, а у кого же еще может быть такие аристократичные черты лица и такие глаза.
   - Привет,- сказал он,- меня зовут Макс.
   - Эмм... привет,- я пожала его ладонь.- А меня зовут Рина, а его,- я кивнула в сторону Кэма,- Кэм...
   - Камириэн,- перебил меня ифрин и впился в Макса подозрительным взглядом.
   - Ну что же, Камириэн, так Камириэн,- пожал плечами Макс.
   Парни сверлили друг друга взглядом, и я решила разрядить обстановку:
   - Вы что-нибудь будете пить?- преувеличенно бодро спросила я.
   - Да, я что-нибудь принесу,- сказал Макс и затерялся в толпе.
   - Ты зачем назвала ему наши имена?- тут же спросил Кэм.
   - А что такого?- удивилась я.
   - Как что? Ты что, не заметила знак на груди?- уже ему пришлось удивляться.
   - Да нет, заметила. Такая серебряная вышивка, да?
   - Именно,- кивнул он и добавил - это знак бога смерти - Вардана. Ему поклоняются темные.
   - Темные?- не поняла я.
   - Ну да, темные. У нас так называют некромантов.
   Я непонимающе уставилась на ифрина. Некромант? Нет, ну если не нравится тебе человек... тьфу, вампир, это не значит, что он прислужник смерти. Я вот тоже Вардана почитаю, например!
   - Да причем здесь мои личные неприязни? Я же говорю тебе, у него на груди был знак - серебряный тигр. А это знак...
   - Бога Вардана... знаю-знаю, но все же Макс показался мне очень приветливым молодым человеком.
   - Уф-ф-ф,- Кэм устало потер глаза и взял меня за руку.- Пошли.
   - Куда?- не успела я возмутиться, а этот нахал уже утянул меня во двор.
   Ух ты, а я его даже не заметила. Двор находился в самой середине Академии. По кругу стояли три десятиметровые статуи богов покровительствующие тому или иному факультету.
   Торек - бог жизни и дня у людей. Покровитель целителей. Вардан - бог смерти и ночи, покровительствует некромантам. И наконец, Лейна - богиня стихий, покровитель магов стихийников. Также у нас учились оракулы, они поклонялись звездам (это я потом узнала). Вот так вот. Статуи трех богов были очень искусно выполнены из камня. Каждая из статуй была буквально наполнена магией и выглядели они как живые люди.
   Вот Торек, например, изображался как старец в длинной белой рясе. Сама статуя была сделана из белого камня. Его борода спускалась до самого пояса, а руки были воздеты к небу. Вардан же, наоборот, был молодым человеком, который был одет в кольчугу и держал рукоять меча. Его статуя была выполнена из темного (почти черного) скульптурного камня. Этим, я думаю, неизвестный скульптор хотел показать вечную борьбу жизни и смерти, дня и ночи.
   Лейна была изображена скульптором молодой, стройной девушкой в развевающейся легком платье. Сам камень, из которого была сделана статуя, был сиреневого цвета.
  
  
  
  Рядом с каждой из статуй находились ворота, ведущие к общежитиям того или иного факультета. Казарма истребителей находилась рядом с моим общежитием, то есть с общежитием стихийников (прям вне себя от радости). Оракулы жили и учились в Южной башне Академии.
  Посередине двора окружённый летней травой возвышался фонтан Разумных Рас. Да-да, именно так и никак иначе. Фонтан представлял собой некую сцену из старого манускрипта, который я нашла два года назад в библиотеке у матушки в Ион"ёхклаве. В центре стоял человек как первая (это они так думают) разумная раса, предложившая жить в мире. Человек (молодой мужчина) протягивал руки к другим расам, предлагая мир. Вокруг него стояли восемь фигур. Они олицетворяли восемь рас, признанных разумными Великим Советом Магов.
  - О чём задумалась?- раздался у меня над ухом голос Кэма.
  Я развернулась к нему лицом.
  - Да ни о чём, в принципе. Так, просто осматриваюсь.
  - Ну да! Завтра нам не до разглядываний будет... кстати а у тебя какой факультет?
  - Ой, я даже не знаю, как он называется. Меня Золонд определил на какой-то особенный факультет. Там и магов и волшебников обучают.
  - А-а-а я понял! Меня тоже туда запихнули,- он ухмыльнулся.- Ну вот и хорошо. Вместе будет веселее! А у тебя какая специализация? У меня вода.
  Демон, который повелевает водой? О Великие Боги!
  - А я по огню специализироваться буду. А то мама уже грозится всю хрупкую посуду дома на железную заменить.
  - Ха! Моя уже как два года назад поменяла,- этот рыжий негодяй так озорно на меня посмотрел, что я не выдержала и засмеялась в голос. Кэм тоже не выдержал и присоединился ко мне.
  Стоящие рядом люди, надо сказать, увидя столь колоритную парочку, ржущую как племенные жеребцы, шарахнулись в стороны. От этого мы с Кэмом засмеялись ещё сильней. Ой, чувствую, с этим ифрином ещё поводят меня к ректору из-за подорванного кабинета алхимии.
  
  
  
  ========== Глава 7 ==========
   Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые били мне прямо в глаза.
   -О-о-о!- я еле поднялась с постели.
  В ушах звенит, горло болит. Ну, горло болит от того, что мы вчера с Камириэном ржали (по-другому и не скажешь) над каждым поступившим. Вот представьте себе хищно скалящегося ифрина и непонятно кого в образе меня любимой. Вот-вот. Страшно! Нет, я знаю, что так нельзя, но мое извращенное чувство юмора говорит об обратном.
   Да что это за звон в ушах!
   Я повернула голову к будильнику (такая нужная штука, а то я всегда просыпаю занятия). Так вот и разгадка звона в ушах. Это, оказывается, будильник звенит, показывая ровно восемь ноль-ноль... Так, стоп. Как восемь? Как ноль-ноль? Ой, мама, через сорок минут начнется вводный урок!
   Я как ошпаренная подлетела с кровати и начала лихорадочно собираться.
   ***
   Я вбежала в аудиторию, где мы должны были познакомиться с нашим куратором.
   Хвала всем Богам, в аудитории были лишь адепты.
   -Рина,- меня окликнули, и я повернулась на голос.
   В левом углу у окна сидел Кэм и махал мне рукой. Я поспешила присоединиться к нему.
   -Спасибо, что место занял,- я благодарно на него посмотрела.
   -Да не за что. Это не стоило мне больших трудов,- ифрин ухмыльнулся.
   -То есть?- не поняла я.
   -А ты сама посмотри,- он кивнул на стайку девушек, поглядывающих на нас с осторожностью.
  Хотя, на Кэма девушки бросали ТАКИЕ взгляды... у-у-у, бедный Кэм. Хотя, нет, не бедный. Вон как скалится. А на меня эти, хм... особи женского пола бросали ну просто убийственный взгляды.
   -Да вот смотрю. Смотрю и все больше и больше боюсь за тебя. Эти маньячки тебя растерзают,- я панибратски ткнула его в бок.
  Странно, но с ним у меня сложились дружеские отношения с первого дня.
   -А ты вон на тех увальней посмотри,- он неопределенно мотнул головой.
   -Где именно?- не поняла я.
   -Да вон же,- он указал на нескольких парней, которые смотрели на нас с Кэмом и перешептывались.
  Я улыбнулась им во все свои тридцать два (или сколько их там) зуба. Ну, улыбкой это назвать сложно, скорее оскал счастливой волчицы. Разумеется, парни были не подготовлены к такому зрелищу. Они сперва побелели, а потом цвет их кожи приобрел нежно-зеленый оттенок. Как мило! Я аж прослезилась.
  -Хе-хе-хе,- я гаденько улыбнулась.
  -Какая ты гадкая,- улыбнулся в ответ Камириэн.
  -Дя-дя. Я гадкий - гадкий!- мы с Кэмом переглянулись и дружно заржали.
  Бедные люди, услышав этот гогот, вообще перетрусили. Вон как, бедненькие, от нашей парты отбежали.
  О-о-о! А вот и какой-то серьёзный мужик зашел. Это, видать, и есть куратор. За ним шел наш ректор и магистр Золонд. Они о чем-то тихо перешептывались.
  -Доброе утро,- поздоровался с нами Сигизмунд Европолкович.- Я хочу представить вам магистра Золонда.- Он указал на моего знакомого старичка.- И вашего куратора-магистра Илмирна,- Он указал на мужчину, стоявшего около окна и наблюдавшего за мной.
  А я что, похожа на тех девиц, которые сейчас кидают кокетливые взгляды на нашего куратора? Ничего подобного!!!
  Я дерзко уставилась куратору в глаза. Слушайте, а чего он так молодо выглядит?! Неужто вампир? Нет, не похож.
  Я осмотрела Илмирна с ног до головы. Высокий, подтянутый (скорее всего некоторое время работал истребителем), с сильными руками. Я посмотрела на лицо: резкие, скорее хищные черты лица, черные волосы, чуть посеребрены у висков, уши чуть длинноваты (возможно, в роду были эльфы), а глаза нереально серо-зеленого цвета. Хм, красивые... Стоп, какие? Двухцветные? Ё - мое, да он же метаморф.
  -...со всеми вопросами обращайтесь к магистру Илмирну или же к магистру Золонду, но если же они не смогут ответить на ваши вопросы, то прошу в мой кабинет,- с этими словами ректор и магистр Золонд вышли.
  Все как по команде повернулись к магистру Илмирну.
  Он аж ёкнул от такого пристального внимания.
  -Ну что, будем знакомиться?- спросил он и сам же продолжил.- Меня зовут Волков Илмирн Остапович. Я ваш куратор на этот год. Я есть бог, отец и царь. Для вас я кто угодно, но не друг, с которыми вы можете выпить и пойти кадрить девчонок...
  В общем, всё вам пересказывать не буду, но смысл дальнейших речей состоял в том, что магистр долго и нудно втолковывал нам, какой он крутой и нереально суперский маг и какие мы, цитирую: "никчёмные бактерии". К концу сей пламенной речи почти все в аудитории прониклись и готовы были бежать. Но я сказала "почти". Вот нам с Кэмом было ну ни капли не страшно. Ну, то есть мне, а Кэму было все равно... Он только все вырывался из моих рук и угрожающе рычал на Илмирна. И все это из-за того, что тот назвал нас с Кэмом нечистью. Нет, мне тоже, конечно, неприятно и впору уже орать, что я мылась, но вот Кэм...
  -В общем, это все. Расписание занятий и кабинетов вы получите у старосты группы. Номера ваших комнат вы получите на первом этаже в ординаторской. Надеюсь, у вас аркили* с собой? У кого нет - взять там же.
  С первой парты поднялись две руки.
  -Да,- разрешил Илмирн.
  -А где мы будем жить?- спросил первый парень. Весь в веснушках и рыжий. Ну и откуда они такие кадры набирают? Я прям, умиляюсь, этакие пай-мальчики.
  Илмирн нахмурил брови.
  -Совсем забыл вам сказать,- он строго посмотрел... почему-то на меня. Эй, а я здесь причем? Я не причем, я так, мимо проходила.- Вне зависимости кто вы и где вы живете, первый год все ученики живут в общежития АМВТ.
  -Что?- против воли вырвалось у меня. Ой, видели бы вы взгляд Илмирна. Я не я, и рожа не моя.
  -Да, л'лерден Килхэ, вы не ослышались. Все!!! Ученики будут жить на территории Академии.
  Он грозно стрельнул на нас с Кэмом взглядом.
  -Еще вопросы?
  -Магистр?- поднял руку мальчишка, сидящий впереди нас с ифрином. Илмирн кивнул.- А у нас будут выходные дни?
  Бедный парень, сразу видно "блондинка". У Илмирна было такое страшное лицо, что, не будь я вампиром, сама испугалась бы.
  -Никаких выходных у вас не будет. Адептам первого курса выходить за пределы территории Академии запрещено,- Он хитро посмотрел на меня.
  -Если вас поймают... то вам грозит исключение,- он сделал ударение на первом слове. Ага, значит, бегайте детки, да только не попадайтесь?! Ну магистр, ну хитрюга. В глазах бесенята хоровод водят.- Еще вопросы?
  Он обвел аудиторию взглядом.
  -Ну, что ж, если вопросов нет, тогда свободны.
  И тут раздался звонок. Знаете, трель такая в голове. Да-да. Именно в голове. Да еще и противная такая.
  Я подошла к Кэму, который уже ждал меня у дверей из аудитории.
  -Ну что, куда пойдем?- спросило это рыжее чудо.
  -Куда-куда? За расписанием,- сказала я, и мы медленно побрели в ординаторскую.
  Нужно взять ключ от комнаты... или как они её там открывают? И сразу домой поскакать, желательно и Кэма упросить, а то я все свои вещи не донесу сама. Ну, вещей как таковых мало, а вот книг... в общем, много.
  
  
  
  
  Продолжение уже скоро))))))))))
  
  * Аркиль- магически амулет-накопитель.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
   - Какая там у тебя комната?- спросил Кэм, пыхтя от тяжести моей заколдованной сумки.
  Одна такая сумочка способна вместить в себя ну очень много всего, так как была заколдованная на пятое пространство. Ложи сколько хочешь! Все поместится? вот только проблему веса я так и не решила.
  Этот элегантный ридикюль я стащила у Малггара, когда уезжала. Он не оправился тогда ещё от знакомства с Пушком, так что мне все сошло с рук. Но сумка была какой-то бракованной, ибо, сколько в неё не положи - она оставалась очень тяжелой. Все никак руки не дойдут исправить её. Хотя хорошо, что не доходят, а то я личность опасная! Перемагичу и она кусаться начнёт. Спасибо, и прошлого раза было достаточно, когда я чихнула, не закончив последнюю фразу. Уж не знаю, что сие означает на языке сумок, но я моя как-то неадекватно отреагировала! Отрастила себе клыки и начала гонять меня по всему лесу, мечтая цапнуть за мягкое место. Мир тогда аж в истерику впал, увидев, что сумка хочет меня слопать. А старшие думали, что в сумку демон вселился. Ну-ну, одержимая сумка.
  - Ри, ты где витаешь? Я спрашиваю, какая у тебя комната?- повторил свой вопрос ифрин, пыхтя от натуги.
  - Э-э-э, вроде...- я зарылась в недра своих бумажек, пытаясь выудить нужную, но в итоге мне пришлось признаться.- Здесь не написано.
  - Что?!- заорал этот ненормальный.- А ну, дай сюда!
  Он выхватил у меня листок.
  Нет, ну почему мне всегда попадаются какие-то припадочные друзья?
  - Килхэ, ты... эльф,- с пугающим лицом прошипел демон.
  - Чего?- возмутилась было я, но то, с каким видом Кэм сжимал ручки несчастной сумки, меня убедило в его правоте. Не очень, знаете ли, хочется, чтобы эти самые руки у меня на шее сжались.
  - Вот, видишь?- он ткнул пальцем в какую-то закорючку рядом с графой "комната".- Это значит что, нам нужно на третий этаж...
  - И?- пискнула я.
  - Пошли,- зло прорычал демон, которому уже надоело тащить на своём горбу жутко тяжелую сумку.
  ***
  Этот ифрин очень быстро нашел мою комнату и, не церемонясь, бросил меня и сумку у двери, а сам куда-то буквально сбежал.
  Мне осталось лишь, обиженно пыхтя, прижимать к себе тяжеленную сумищу и ногами пытаться открыть дверь.
  - Ладно-ладно. Ага-ага, я тебя запомнила. Вредина рыжая, я тебе ещё это припомню!
  Нет, вы только не подумайте, что я - злопамятная. Ничего подобного. Просто я злая, а память у меня всегда была хорошей!
  Составляя план мести, я не заметила, как вошла в комнату.
  - Хм... ну не царские хоромы, конечно, но так, ничего. Прилично,- я скинула сумку на ближайшую кровать у левой стены и огляделась.
  В комнате присутствовали: стол у окна - одна штука, стул около него, две тумбочки у двух кроватей по разные части комнат и один платяной шкаф. И как это понимать? Если ко мне кто-то подселится, так мне ещё и с ней шкафом делиться? Скупердяи!
  Хвала богам, что вторая кровать тоже была пуста. Надеюсь, что так и будет, пока я не выпущусь.
  - Ой, а чего у нас тут такое?- спросила я сама себя, увидев ещё одну дверь у своей кровати.
  За дверью оказалась небольшая столовая и ещё одна дверь, ведущая в крошечную ванную. Ну что ж, совсем неплохо! В столовой даже серванты есть. Нужно будет у мамы парочку сервизов выпросить. Да и воду греть самой не придётся, чай не в лесу живу теперь.
  Удовлетворив своё любопытство, я пошла разбирать свои вещи и аккуратно складывать их в шкаф. Расставила парочку своих любимых безделушек и мне показалось, что комната стала более обжитой.
  Закончив с распаковкой вещей, я легла на кровать и достала старенький бестиарий, но только я углубилась в чтение, как в комнату ворвалось Нечто. Существо было с длинными черными патлами и горящими глазами. Одето оно, надо сказать, было в черную рясу.
  - Ой,- как-то совсем по-детски пискнула неизвестная нечисть, когда я засветила в неё с испугу фаерболом. Зелёным. Как всегда, не устаю даже себя удивлять.
  Благо, он не долетел до цели и распался тысячей искр. Ведь при рассмотрении этого самого "Оно", "Оно" оказалось милой девушкой. Довольно симпатичной, вот только уж больно худой, да и черные волосы с одеянием все портили.
  - Э-э-э... привет,- голос у неё весьма приятный. Наверно, это и есть моя соседка по комнате.
  - Здравствуй,- улыбнулась с натугой я в ответ, все же не спеша убирать огоньки с кончиков пальцев. Мало ли!- Ты кто?
  - Фаерин,- ответила девушка с заминкой.- Фаерина Эдорская.
  - Очень приятно. А я Беларбриина Лосс-Килхэ. Можно просто Рина,- что-то мне не понравилась её заминка, да и фамилия знакомая какая-то.
  - На самом деле меня зовут Файя, но я терпеть не могу это имя. Вот у тебя имя нормальное и внешность под стать! Родители над тобой не издевались, пока ты была внутри мамы, и не экспериментировали с именем,- похоже, девочку изрядно достали.
  Если вам кто-нибудь скажет что все принцессы красивые - дайте ему в глаз! Ибо ничего подобного. Если девушка принцесса, то совсем не обязательно неописуемая красотка с кучей умений и способностей. Красавицы среди нас рождаются, так же как и среди других - редко и не совсем часто. Лично я себя красоткой не считаю. Я маленькая, блондинистая, так ещё и вредная. И принцессой быть никогда не хотела.
  - Да ладно тебе!- попыталась я успокоить девушку.- Есть же имя Майя, ну а ты Файя. Красиво.
   Жаль, что у этой милашки выработался такой комплекс. Ибо она совсем не хотела соглашаться сначала с тем, что её имя милое и необычное, а потом с тем, что она привлекательная. Эта упрямица настаивала на своем, попутно разбирая вещи. Вот как-то так незаметно у меня появилась в комплект к другу и лучшая подруга.
  
  Как и обещала)) Приятного прочтения, надеюсь, Мэри В, Вам понравится.
  Нравится, и очень)
  
  ========== Глава 9 ==========
   О Боги, спасите меня. Кто там придумал учебу? На дыбу его!
  - Не-е-ет,- завыла я, когда Файя стянула с меня одеяло.
  - Вставай немедленно. Килхэ, ты ведь принцесса, неужели за столько лет не привыкла к ранней побудке?! Вставайте, принцесса, вас ждёт завтрак с высокопоставленной особой,- она с кряхтением пыталась стащить мою сопротивляющуюся тушку с постели.
  - Не хочу,- честно ответила я, когда этот монстр все же отобрал у меня одеяло и стащил с постельки.
  - Ещё как хочешь,- сказала, как отрезала.
  - Вообще-то первые два года в Священном лесу меня пытались заставить вставать на эти завтраки, но после того, как я научилась составлять длинные витиеватые фразы и быстро бегать... хи-хи, поверь, никто больше не мог заставить меня. Стоило им услышать очередную фразочку из разряда "эльфы в ступоре", - и выживали сильнейшие,- я тяжелыми шагами прошлёпала к ванной.
  - А остальные?- донесся до меня приглушенный дверью голос Файи.
  - А остальные тихонечко сходили с ума! Это же эльфы. Они ж, это самое... чувствительные и впечатлительные, вот!
  - И тебе ничего не было за твои проделки?- Файка веселилась, а я стуча зубами принимала водные процедуры.
  - А что они сделают? После моих пламенных речей слушатели задумывались о глубинном смысле жизни и о том, какие они все-таки ничтожества. Я ж ничего им такого не делала! Всего лишь обзывалась чуток.
  Как вспомню, так прям на душе теплее! Эх, как они там без меня, бедняги. Скучают, наверно, чертяки.
  - Рина, я надеюсь, ты шутишь!- ошарашенно просипела подруга.
  - Нет,- с удивлением крякнула я, входя в холодную комнату.- А ты чего так удивляешься?
  - Ну, как "чего"?- возмутилась подруга.- Ты ведь наследная принцесса, а им по этикету жить предписано. А ты говоришь, что приближенных короля обзывала. Хорошо ещё если не матом.
  - Ну чего сразу обзывала? Чего сразу матом?- возмущенно развела я руками.- Я знаю ещё очень много способов заставить телепата покраснеть. Там что не эльф, то телепат. В мыслишки мои вторгаются, а я им за это слегка мщу.
  Фаерина, кажется, совсем запуталась, поэтому я не стала ещё больше путать её, а поспешила собраться, и скорее отправится на первую пару.
  - Фай, а какая у нас первая пара?
  - Эм,- подруга заглянула в листочек с расписанием и радостно посмотрела на меня.- Некромантия!
  Странная у меня подруга! Выглядит, как чернокнижница, а поступила на факультет целительства. Нужно будет ей вещи поменять, а то от нас прохожие как от чумы шарахаются.
  - Слушай, Фай, а может, в следующий раз ты оденешь что-нибудь не столь черное? Просто ты как некромантка выглядишь, и нас малость боятся,- осторожно начала я, боясь задеть девушку.- И ещё не мешало бы покушать.
  Да-да, я хочу есть! Всегда! И я не вечно-голодная. Просто организм растущий, вот (Б. - знаем мы эти организмы. Ага, как же, не вечно голодная!).
  - Какое "покушать"? Мы и так опаздываем. Кое из-за кого, кстати,- в меня обличительно ткнули пальчиком.
  Ну, да-да, я ещё и поспать люблю. Молодому организму ещё и спать надо, вот. И не надо тут мне (Б. - чует мое сердце, мой организм долго будет растущим)!
  - Короли не опаздывают!- гордо подняла я нос, из-за чего было не распласталась по полу.
  - Ну-ну,- захихикала девчонка.
  - Ты давай мне темы тут не меняй, а отвечай на вопрос!- я ткнула её в бок, чтобы ей тоже было больно. Нечего мне одной страдать.
  Мы остановились напротив двери в подвал, там и находилась аудитория некромантии. Там холодно, сыро и вообще - фу!
  Файя вздохнула и с видом мученицы начала спускаться по лестнице, ведущей вниз.
  - У нас есть минут десять, за это время как раз успею все рассказать,- она ещё раз вздохнула и поманила меня за собой.- Когда мне было десять, мы переехали из города в деревню, которая располагалась недалеко от Ледяной Пустыни. Отца туда отправили по службе, ну и мы с мамой поехали с ним. Первые месяцы мне и моим братьям не разрешалось выходить из дома. Я была самой младшей и меня опекали вдвойне. Настолько родители боялись, что неожиданно могут напасть ледяные великаны или другая нечисть, которая в достатке водилась в тех местах. И даже спустя три года мне не разрешалось выбегать за пределы деревни, как, впрочем, и моим старшим братьям. Прожив там три года, я пережила, по меньшей мере, семь нападений нечисти. Люди погибала почти каждый день. Дети пропадали... мама боялась за нас, и поэтому я могла играть только рядом с домом. Папа часто оставался на работе допоздна. Он у меня некромант. Я всегда гордилась им и тем чем он занимался. Поэтому, как ты понимаешь, и играла я не в куклы, а в "грозного победителя нечисти".
  - Мда, мне ещё повезло, оказывается, с ненормальными соседями. Что было дальше?
  - Как-то раз, когда мама и братья ушли в лавку за продуктами, я ускользнула из дома и побежала играть в дом на окраине. Он был заброшенным, прежний владелец умер уже очень давно. Я облазила в этом доме все углы и никого не нашла. Этот дом был безопасным! Так мне тогда казалось. Я дралась с воображаемым врагом на первом этаже, как внезапно пол под моими ногами проломился, и я упала в подвал. Я не поранилась сильно, всего лишь царапина, но с этой царапины всё и началось...
  Файка по стене спустилась на пол и продолжила рассказ:
  - Я даже не подозревала, что в доме есть погреб. Там и устроил берлогу монстр. Что это было за существо - никто так и не выяснил. Но когда я посмотрела в огненно-красные глаза, я подумала, что это и есть само зло.
  Чудовищная морда была похожа на крокодилью, но туловище было громадного волка, а хвост лысый. Существо было очень похоже на мантикору, ибо у него, как и у мантикоры, было жало. Но это было что-то абсолютно иное. Позже я узнала, что хватит одного удара этим жалом, чтобы убить мага, закаленного в бою.
  Монстр не предпринимал никаких попыток напасть, и я уже было встала чтобы убежать и позвать взрослых, но видимо, пока я не двигалась, он меня просто не видел. Он гонял меня по всему дому. Он был, наверно, не таким уж и голодным раз, позволил себе играть с добычей, но все это лишь было мне на руку. Чем дольше он меня, гонял тем больше было шансов, что мама хватится меня и ещё не будет поздно. И вот, когда я в изнеможении упала на пол, он навалился на меня сверху. Он не собирался меня жрать, лишь обнюхивал и придавливал к полу все сильнее.
  Мои рыдания его раздражали. Это я поняла по тому, как он иногда заносил надо мной своё жало. И вот, когда ему надоело играть со мной, он занёс жало прямо над моей головой. Я видела, как в замедленной съёмке, то, как несётся на меня острый отросток, но внезапно его что-то остановило. Вернее кто-то. Мой папа стоял над тварью и в одной руке у него был длинный меч, перепачканный в черной крови твари, а в другой он сжимал отрубленное жало. Чудище дико заорало и бросилось на отца. Это было ужасно, так как от усталости я не могла толком разобрать, где отец, а где чудище. Но когда папа упал на пол и его меч отлетел в сторону, у меня чуть было сердце не остановилось. Каково же было наше удивление, когда монстр занёс над отцом вновь отросшее жало, с которого капал яд. Он нанёс им удар. Вот только убил он не отца. Папу собой закрыла моя мать. Она и убила монстра, лишив его головы.
  Отец до сих пор оплакивает маму. Их брак один из тех, которые заключаются по любви.
  Ну а я? Я хотела стать некроманткой, но не смогла. Силы не те. Когда встал выбор, на какую профессию поступать, выяснилось, что я по странному стечению обстоятельств вдруг стала светлой. Магия поменяла своё направление. Издёвка судьбы не иначе. Я! Дочь известного некроманта и черного мага... светлая магичка с ограниченными способностями. Хорошо, что мама не видит моего позора. Вот братьями она бы гордилась! Они унаследовали дар обоих родителей. Димитр и Влас боевые маги. Ты ещё с ними успеешь познакомиться. Вредные и злые, они ненавидят меня и в смерти мамы меня только и винят. Поэтому я жила после этого инцидента с теткой, у которой нет детей. Вот она то меня любит, в отличие от забывшего обо мне отце.
  Ну, а почему я ношу все черное? Да наверно, нравится просто. Черный цвет, ночь.
  На последних словах её глаза подозрительно заблестели. Я опустилась рядом с ней на колени и обняла её за плечи.
  Так мы и сидели, пока не услышали, что в нашу сторону идут адепты первого курса, шумя, как стая чаек. Мда, повезло мне наткнуться на светлую. Надеюсь только, что у неё не начнётся обострение как у всех остальных светлых. И однажды я не проснусь в кровати объятой "очищающим огнём".
  - Давай вставай, чего расселась,- нарочито строго сказала она, поднимаясь.
  - Да вот, годы то уже не те!- прокряхтела я старушечьим голосом.
  Посмотрев друг на друга, мы засмеялись, чем и напугали до икоты спускавшихся в подземелья сокурсников. Ишь, какие впечатлительные!
  
  
  
  ========== Глава 10 ==========
   Усевшись втроем за парту (я, Кэм и Файка), мы сидели в подземелье некромантов и ждали, когда же начнётся вводный курс в таинственную из наук. Как, впрочем, и ждали таинственного из учителей. Рядом сидели парни с третьего курса. Чернокнижники, разумеется. Но, как вы думаете вокруг, кого было все внимание? Правильно! Вокруг моего нового знакомца Макса.
  Этот темный не отводил от меня глаз. Вот чего вылупился, спрашивается?! Так ещё и ребята вместо того, чтобы помочь, спорят на счет надёжности аркилей* в полевых условиях. Ведь видят, что меня этот вампир раздражает, так нет же. Все равно им, понимаете ли, на моих воздыхателей. А Кэм ещё и время от времени ухмыляется, глядя в мою сторону. У-у-у, злыдень рыжий! Ну ничего, я мстю, и мстя моя страшна.
  Забыв время от времени поглядывать на дверь, я проворонила эффектное появление профессора некромантии. Как я поняла, что всё было очень эффектно? Да по поднявшемуся едкому зелёному дыму ничего другого и не предположишь.
  - Здравствуйте, молодые люди. Можете не вставать,- мягким голосом пропел магистр.
  Ну, знаете, как можно нашего магистра описать? Только двумя словами: красавчик и лапочка. О великие боги, приглушите вокруг него сияние. Он и так великолепен!
  Нет, я нормальная, и не вешаюсь на кого попало (Б: ну да, Мирон это так, случайно), но видели бы вы этого красавца... Ах!
  Такой молодой и красивый, а уже некромант. Хотя черная мантия прекрасно оттеняет его почти белые волосы, а потрясающие глаза цветом похожи на вышивку на груди. Серебряные! Мур-р-р.
  - Тебе платочек не дать?- язвительно осведомился у меня Кэм.
  - Зачем?- недовольно прорычала я нехорошему ифрину, который мешал мне любоваться "прекрасным".
  - Ну как? А слюни подобрать? Ты ж всё парту сейчас зальёшь,- его голос прям таки источал яд.
  - А что? Ты ревнуешь?- как то сдавлено хихикнула Файя.
  Чего это она?
  - Я предпочитаю парней повыше и желательно брюнетов. Так что прости, но ты не в моём вкусе,- ляпнула я, не подумав на всю аудиторию.
  Вот и зачем так орать? Ой, дура!
  Стоило мне опустить взгляд, как я тут же наткнулась на обещающую улыбку Макса. Бр-р-р, гадость то какая!
  - Прошу прощения, л"лэрдэн*, я вам не мешаю? Я не предмет интерьера, я учитель, между прочем!- это он ко мне обращается?
  С языка так и хотели сорваться слова типа:
  "Нет, вы нам мешаете! Выйдите в окно и закройте за собой"
  Но Файя поняла мои грязные намерения по зло сверкающим глазам и поэтому сжала мою бедную левую конечность с такой силой, что я уже серьёзно подумывала, зачем ей эта самая конечность. Может быть, на память? Ага, заспиртует её, и в гостиной поставит на самом видном месте. И когда гости будут приходить, она будет хвастаться, что не только дёргала за руку "ту самую Лосс-Килхэ", но ещё и урвала от неё небольшой такой кусочек.
  Фу блин, моя сумасшедшая фантазия!
  - Простите, магистр! Мы впредь будем молчать,- заверила она профессора.
  Вот говори за себя! Мне этот тип очень даже разонравился. И мне кажется, или эльфячьим душком потянуло?
  - Надеюсь,- неожиданно тепло улыбнулся ей некромант и, бегло смерив меня презрительным взглядом, продолжил знакомиться с группой.
  А я, в последний раз показав язык в сторону профессора, начала спорить с Кэмом по поводу моих воздыхателей. Вот какая ему, спрашивается разница? Пытается меня убедить что Макс - это последний мужчина на земле (не считая Сигизмунда Евраполковича, конечно) с кем глупой и неопытной мне стоит знакомиться.
  Мою гневную и не совсем цензурную тираду прервал грозный оклик лапочки-профессора:
  - Вы!- властно сказал он, указав ладонью на меня.
  - Я?!- в ужасе воскликнула я.
  Мало ли что там ему в голову сумасшедшую пришло!
  - Вы-вы,- кивнул он.- Подойдите ко мне.
  Я в шоке и с некоторой опаской встала и всё же подошла к учителю.
  - Ваше имя?- с гаденькой улыбочкой, которая испортила весь прекрасный образ, спросил он.
  И тут-то я заметила ЭТО. Его. Уши. Были. Острыми. ЭЛЬФ! Не-е-ет.
  - Беларбриина лиат"Фортанатаниэль ас"Ястон Лосс - Килхэ,- не стала я скрывать имени своего рода. Чего ради? Он и так понял кто я. Много он что ли видел полукровок с серебряными волосами и карими глазами?
  - Ну что ж, Беларбриина,- он та-ак протянул моё имя, что мне стало понятно, что сейчас будет либо больно, либо стыдно.- Будьте так любезны, л"лэрдэн Лосс-Килхэ, поднимите ка для наглядного примера вот этот труп.
  Он щёлкнул пальцами и из неоткуда передо мной появилась каталка со свежим покойником. Ну, если покойник может быть свежим!
  - Что такое? Вы ведь все знаете, раз позволяете себе безустанно разговаривать на моих уроках,- вот ведь вредина, а.
  - Ну ладно,- пожав плечами с невозмутимым видом, я подошла к наводящему на меня ужас трупу.
  С умным видом покружив вокруг каталки минут, пять я пришла к выводу, что вообще ну не знаю что делать. Поэтому предав своему лицу одухотворённости, я, про себя, запела какую-то матерную частушку на гномьем, позволяя своим губам шевелиться. Глаза мои закатились и видно было только белки, а руки выписывали какие-то сложные пасы.
  В общем, я имитировала деятельность как могла! Импровизация, друзья мои. А если он не поднимется, то можно будет сказать, что труп не свежий. А я только на свежачок настроена.
  Приоткрыв один глазик и посмотрев на совсем ну мертвый труп, я заставила себя вспомнить ещё парочку частушек, надеясь все же что каким то чудом труп оживёт.
  И вот, когда надежде неоткуда было взяться, а коллекция частушек иссякла, и я было, собиралась признаться в своей бездарности, магический фон рядом со мной зарябил. Мельком глянув на Файку, я поняла, что это моя подруга решила мне помочь. Её губы бесшумно шевелились, а руки под столом как будто дёргали за невидимые ниточки. Благо больше никто на неё не смотрел. Внимание всех было сосредоточенно на мне. Ну, я сейчас вам покажу!
  Мерзко хихикнув про себя, я с завыванием завопила:
  - Восстань же! Восстань, приказываю тебе,- подняв руки к потолку, я закатила глаза и захрипела заклинание, от насморка смешивая его с заклинанием от сглаза. Результат оказался ошеломительным!
  Труп не просто восстал. Он ещё и смог что-то просипеть, прежде чем обрадовал всех собравшихся дождём из своих внутренностей! Да, его просто разорвало на кусочки. Это так моё заклинание с Файкиным среагировало.
  - Хих,- я смущенно потупилась и пнула ножкой кусочек бывшего мертвеца. Интересно, а это какая часть тела?
  Мда, что-то мне подсказывает, что пора линять. Я уже добралась до двери, как меня остановил вопль магистра.
  - Стоять!- заорал он как тридцать три медведя разом.
  Чего этому болезному надо от бедной и несчастной меня?
  - Все свободны, а вот вы, юная леди, останьтесь,- он тыкнул в меня пальцем и я, почему то пожалела, что нахожусь далеко от него и не могу укусить за эту часть тебя. Ну а что? Не нужна наверно, раз тыкает ею во всех!
  - Ой, да прекратите, магистр! Какая я леди? Я лучше со всеми остальными пойду,- мило улыбнувшись, я рванула к выходу, но мне потребовалось минуты три, чтобы осознать, что подземелье опустело, а дверь перед моим носом закрылась. Полностью!
  - Подойди,- приказал некромант, блестя злобно глазами из-под красных от крови и налипших органов волос.
  Я с трудом подавила в себе желание повернуться к нему спиной и забарабанить по двери кулаками с криками о помощи.
  - А бить будете?- осторожно спросила я, обходя его по дуге.
  - Натворишь ещё что-нибудь эдакое - обязательно!- обещающе рыкнул он.
  Ясно. Понятно. Больше не шалю.
  - И так, я хотел бы узнать, на какой курс тебя определили, и выразить своё желание больше не видеть тебя на своих занятиях,- он присел на профессорский стол, неустанно вынимая из длинных волос кусочки плоти.
  - Но я ведь ничего такого не сделала!- обиженно надула губки я.
  - По-твоему ЭТО ничего такого?- он указал ладонью на грязную аудиторию.
  - Ой, ну вот больно надо,- обиженно пробурчала я, скрестив руки на груди.
  - Ну, раз не надо, то будешь ходить ко мне на уроки только раз в неделю. Больше ни я, ни ты не выдержим.
  - Это ещё почему,- всё ещё обиженно задрала я подбородок.
  - Мне не очень приятно находиться в одной аудитории с гряз... таким существом как ты,- высокомерно заявил он с омерзением кривя губы.
  Да, мне знакомо это выражение лица. Так на меня смотрели в священном Лесу. Точно так же на меня смотрели и в Альматруиле.
  Прикрыв на секунду глаза и сглотнув непрошеные слёзы, я кивнула магистру.
  - Что ж, значит, буду видеть вашу высокородную рожу только раз в неделю. Меня это устроит,- больше ничего не говоря, я повернулась к нему спиной и быстро вышла из аудитории, очень громко захлопнув за собой дверь.
  
  
  *Аркиль-амулет накопитель
  *Л'лэрдэн- уважительное обращение к эльфийке
  
  ========== Глава 11 ==========
   - Ри, ну что с тобой!- прохныкала Файя пытаясь поднять одеяло, которым я накрылась с головой.
  Дело в том, что после разговора с магистром некромантии я не пошла на другие пары, а вернулась в нашу комнату. Помылась и легла в кровать. Стоило мне накрыться одеялом, как рыдания волной накрыли меня, и я не могла успокоиться. Просто не могла. Истерика кажется.
  - Он хотел назвать меня грязнокровкой,- прорыдала я сквозь всхлипы.
  - Ну и что с того? Плюнула бы ему в рожу и нажаловалась Сигизмунду Евраполковичу. Тоже мне нашелся. Да я ему сама глаза выцарапаю. Хочешь?- бушевала подруга, по ту строну одеяла.
  - Ты не понимаешь!- завыла я.- Меня всегда так обзывали. С детства! Знаешь, как обидно когда тебя не только так дети с младенчества обзывают, но и взрослые?! А все, потому, что я единственная наследная принцесса обоих кланов. Грязнокровка. Представляешь ужас моих дедов, когда они узнали, что больше нет никого, кроме меня, кто мог бы занять престол. Меня проклинали, меня пытались несколько раз убить. Ещё в детстве, несколько раз в бутылочку с молоком добавляли яд. Благо моя няня всегда следила за мной и вовремя отнесла меня к лекарю. А ещё, несколько раз, в детстве, когда я уже чуть-чуть подросла, пытались утопить. И когда я научилась верхом ездить дали мне самого неспокойного коня. А когда он сбросил меня и чуть было не затоптал, сказали будто "Её высочество сама изъявила желание сесть на коня". И все поверили! Даже родители. Меня тогда перед всеми выбранили и наказали. Знаешь, как было унизительно?
  - Рина,- прошептала подруга, и я почувствовала, как кровать рядом со мной прогибается, а меня через одеяло обнимают руки подруги.- Что было дальше?
  - А что может быть? Я научилась обращаться с оружием, ездить верхом и начала принимать немного яда каждый день, чтобы никто не смог отравить меня. А те, кто был виноват в покушениях... просто исчезли. Отец не дурак. Он прекрасно все понял и вампиры папы с радостью разделались со всеми недоброжелателями. Только папины воины жаловали меня. Только с ними я могла не строить из себя принцессу, а быть собой.
  - Теперь у тебя есть мы с Кэмом, и мы не позволим какому-то там ушастому обижать тебя. Завтра же расскажу всё ифрину и тогда, уж поверь, эльфу мало не покажется!
  - Правда?- я недоверчиво высунула из-под одеяла носик.
  - Обещаю!- заверила меня подруга.
  С этого дня и начались мои козни. Я доставала эльфа всегда и везде. Он сам виноват, что разозлил меня. Нечего было свой потрясающе красивый нос от меня воротить. Ой! Это из другой оперы. В общем, я училась с основной группой, но на некромантию ходила исключительно время от времени. Магистр, имя, которого я так и не потрудилась узнать, был совсем не против. Когда я проходила мимо него или же сталкивалась с ним в столовой, он неизменно морщил свой великолепный носик и отворачивался, а я боролась с настойчивым голосом в своей голове, который советовал мне сломать об эту высокородную голову парочку подносов. Так что кое-кому повезло с тем, что я ещё и профессору травологии почему-то не понравилась. Вот тут, правда, моей вины нет! Я ему ничего не делала, но он почему-то с первого же занятия решил назвать меня "экспериментом" перворожденных. Ущербные тут все какие-то!
  - Рина, ты с нами на некромантию или в комнате посидишь?- вырвала меня из мыслей вопросом Файя.
  - Ты как хочешь, а я лучше домой сбегаю. Может, там и останусь ночевать. К нам дед приезжает, с маминой стороны. Не могу не пойти, сама понимаешь,- тяжело вздохнув, я поднялась из-за стола, где мы ужинали, и с видом мученицы поплелась к выходу.
  Мы кстати за эти семь месяцев так ни с кем и не подружились. Так и ходили троицей. Все нас боялись почему-то и шептались за спиной.
  Макс делала неоднократные попытки сблизиться. И даже пару раз поджидал меня глубоким вечером у тайного выхода за пределы Академии. Ну как тайного? Все про него знали, но профессора предпочитали закрывать глаза.
  Вот и сегодня я воспользовалась этим выходом, чтобы ускользнуть домой.
  Проехав полтора часа на трамвае, я вышла на остановке и ещё десять минут шла до дома. Уже успело стемнеть. И поэтому я всерьёз задумалась о том, чтобы заночевать дома, а утром сесть на первую маршрутку и поехать на учебу.
  Родной дом встретил меня улыбкой занятого чем-то в гараже Мирона. Оборотень попривык и теперь не опасаясь, перекидывался в волка. Мама, правда, так и не привыкла. Но она же эльф! Этим снобам вообще ничем не угодишь.
  - Риниэль!- запищало блондинистое нечто с террасы и кинулось мне на шею.
  В эти секунды я уже распрощалась со своей жизнью, ибо моя двоюродная сестричка с такой силой сжала мою шею, что просто перекрыла доступ кислорода.
  Ну вот! Если и это чудовище здесь, то и дядя наверняка с теткой приехали. Вот как будто на мою голову одного деда не хватало!
  - Здравствуй, Эльмириль,- поздоровалась я, отцепив от себя визжащую сестру.
  Так, если дед и дядя тут, то...
  - Миррариэль!- громко завопила я и кинулась в дом.
  Не успела я добежать до гостиной, как навстречу мне вылетело блондинистое нечто (семейное у них что ли) и хорошо так приложило о свою каменную грудь.
  - Рина,- кузен крепко сжал меня в объятиях.- Как же я скучал.
  - И я!- просипела я, даже не предпринимая попыток выбраться.
  О небо и звёзды как же мне не хватало этого эльфа!
  - Мне столько всего нужно тебе рассказать,- выпалили мы одновременно и, заговорщицки переглянувшись, с диким гиком бросились на улицу.
  
  Простите что преподзнилась, но все два дня праздновала совершеннолетие лучшей подруги) В течении недели будет ещё прода.
  
  ========== Глава 12 ==========
   Глава 12
  Ну, как вам описать моего братца? Типичный эльф: высокий, статный. Волосы длиннющие, цвета белого золота, глаза зелёные, носик аккуратненький, губки пухлые, скулы острые. Весь из себя такой надменный... пока я не окажусь рядом. Вот тогда-то этот дьяволенок становится по-настоящему собой.
  Вы спросите у меня, как это проявляется? Как заметить, что высокородный становится собой? А вот просто! Что ещё можно подумать про дико ржущего, как сивый мерин, и полуголого представителя эльфийской братии?
  Вот-вот! Этот сумасшедший раскидал свои вещи по всему дворику, а сам, недолго думая (ему это свойственно), схватив меня, сиганул в озеро. Мне показалось, что от моего мата даже листочки на иве в трубочки сжались.
  Вот ведь мракобес проклятый!
  - Тьфу,- выплюнула я успевшую попасть в рот фауну озера.- Мир, диарея тебе на голову, ты что творишь? В камикадзе записался?
  Видели когда-нибудь злую мантикору? Вот и не надо! Ибо я сейчас была похожа на оную, и собиралась убить одного нагло ржущего, и плавающего вокруг меня эльфа.
  Издав боевой клич, я кинулась на ничего не подозревающего эльфа, и принялась топить его. Думаю, все уже поняли, что силы то не равны?! Эх.
  - Миррариэль, встань, пожалуйста, с моей племянницы и позволь достойно поприветствовать юную особу,- нежным голосом пропел кто-то с берега.
  Не люблю я тетушку, но не могу не быть ей благодарна! Ее слова заставили тяжелую тушу Мира сдвинуться, и дать мне глотнуть воздуха, ибо этот эльф не просто топил меня. Он лег на меня, и за счет моего тела оставался на поверхности воды. Ну, я ему ещё отомщу! Покажу, где зомби зимуют!
  - Тётушка Митилиэль,- изображая улыбку, я "радостно" кинулась в распахнутые объятия "любимой" тётки.
  Выглядела она просто как нечто божественное. Прекрасные длинные волосы платинового цвета, голубые глаза, и пухлые губки на круглом личике. Вся приторно сладкая и ужасно двуличная. На самом деле, никакая она не эльфийка! Вся эта красота была достигнута множеством операций и магических вмешательств. И вообще, её даже зовут Марлой. Эльфийскими корнями тут даже не пахнет, но она упорно называет меня грязнокровкой. Ущербная, что с неё взять?
  Еще пару секунд потерпев её объятия (для приличия), я мягко отстранилась от неё, и перевела взгляд на вышедших из дома родственников.
  Тут был и прадед Малггар с прабабкой Заррой, которые ни на секундочку не постарели с того момента, когда я видела их в последний раз. Все такие же стройные, статные, золотоволосые, голубоглазые и жутко идеальные с холодными, как лёд, глазами, полными презрения к моей особе.
  Рядом с ними стоял в обнимку с моей мамой дядюшка Анантол. Ещё один эльфийский представитель, к которому в принципе я не имела жгучей неприязни.
  - Дядя!- взвизгнула я, и кинулась к раскрывшему объятья дядюшке.
  Анантол был одним из немногих перворожденных, которые работали в людских городах послами. Он у нас очень мудрый и безукоризненно вежливый. Ах да, а ещё он мамин близнец. И в принципе, Мирр смог бы наследовать престол, но он полукровка. А дети от союза людей и эльфов престол не занимают. Вот так я и оказалась единственной наследницей.
   - Племянница,- дядюшка крепко меня обнял, но почтит тут же опустил обратно на твёрдую землю.
  Дальше было много еды и чванливых снобов, которые называли себя моей семьёй.
  Посидев немного со взрослыми, мы с Мирром здраво рассудили, что нам пора, и тайком сбежали. Когда нас хватятся, мы будем уже далеко, а к утру все настолько устанут друг от друга, что будут счастливы, что гости уже уезжают. Такая уж у меня семья, мда.
  ***
  И я была как всегда права! Всю ночь мы с Мирром гуляли по лесу и веселились. Я рассказывала ему про людской мир, а он мне - все эльфийские новости. К утру мы оба выдохлись, а тем для разговоров совсем не осталось, поэтому мы улеглись спать под первым попавшимся деревом, совсем не заботясь о разведении костра, и чего там еще обычно путники в походе делают?
  Утром нас ждала в столовой мама, с горой вкуснейших блинчиков. Мням-мням!
  Мы сели завтракать, и как-то незаметно подтянулись все остальные. Тихо позавтракав (в абсолютной тишине), прадед вежливо поблагодарил маму, и встал из-за стола. Его слова как будто были молчаливым сигналом для остальных, так как буквально все закончили завтрак, и принялись собираться. Не знаю, зачем им всем нужно было тащиться в такую даль! Чтобы поесть маминой стряпни? Бред. Все у этих эльфов через одно место.
  Однако, когда Мирр поднялся наверх за чем-то там, а я вышла на крыльцо, то свидетелем вот какого разговора стала:
  - Фортанатаниэль, то, что девочка растет среди людей, не есть хорошо,- по голосу я определила, что говорил прадед. Наипротивнейшая личность!
  - Я ничего не могу поделать. Ей нравится учиться в академии. Ей нравится среди людей. И я не стану вопреки её желанию тащить её обратно в лес,- гневно зашептала мама.
  - Но она же будущее нашего клана!- воскликнула тётка.- Как можно позволять взбалмошной девке решать судьбу целого народа?
  - Марла!- прогремел мой отец, грозно сжав кулаки.- Кто-кто, а ты бы помолчала, Марла. Да, ты жена принца, и тебе позволено многое, но ты забываешься! Беларбриина не какая-нибудь полукровка, она - единственная наследница обоих престолов. Она и моя дочь. Так что, возможно, в будущем она ещё и герцогиня Альматруила. Так что, Марла? Разве тебя мама в детстве не учила быть осторожной с сильными мира сего, и следить за своим длинным языком?
  Вот честно, даже я испугалась. Папу вообще сложно из себя вывести. А тут он так грозно рычал, что у меня по спине аж мурашки затанцевали.
  Видно, папа напугал не меня одну, так как тётка ещё на середине папиных слов отлетела за спину дяди Анантола. А сам он напрягся, как будто ждал, что папа кинется на эту дурную женщину.
  Оскорбить вампирского герцога в его же доме! Ой, дур-р-ра! Ну, надо же быть настолько глупой... И как Мирр терпит эту женщину? Чравдуговорят, что любовь зла.
  - Пап,- я решила вмешаться, пока эти горячие головы не натворили глупостей.- Пусть говорит, что хочет.
  Я высокомерно посмотрела на замерших эльфов и тетку, чьи испуганные глаза сверкали из-за спины дяди.
  - Но они должны знать, что с каждой такой выходкой они отнимают у себя же шансы на то, что я когда-нибудь все же займу эльфийский престол. Признаюсь, я уже давно мечтаю ударить каждого из них по их высокомерным физиономиям, и скинуть с себя все обязанности. У меня нет притязаний на эльфийский престол. И я все ещё терплю вас только потому, что вы мамина родня. Была бы моя воля - я бы давно уже приняла титул герцогини и уехала бы в Альматруил, но этим я бы опять же огорчила маму,- я перевела взгляд на притихшую родительницу, и заметила в её глазах гордость, хм.- Но даже она не сможет остановить меня, когда вы окончательно меня выведите из себя! Я разнесу по брёвнышкам ваш Священный Лес, если ещё раз услышу что-то про себя или свою семью. Я ясно выражаюсь?
  Все, включая и вышедших из дома Миррариэля с Эльмириль, дружно кивнули. Хмыкнув напоследок, я вернулась в дом. Там, знаете ли, блинчики остывают!
  Больше не обращая ни на кого внимания, я продолжила уплетать вкусности. Если честно, то меня всю трясло. Я и не ожидала, что я ТАК умею. И жаль немного, что с дядей и братом не попрощалась. Эх!
  
  ========== Глава 13 ==========
   Ну, вот кто меня за язык тянул? Говорила мне мама, что я невоспитанная хамка, не умеющая держать язык за зубами, но кто ж её слушать то будет?
  А день начинался так хорошо!..
  "Двумя часами ранее"
  Всё началось на практической по некромантии, которую, увы и ах, мне пришлось проходить с моей группой. Злобный эльф (так я прозвала магистра некромантии) придирался к каждой мелочи, и в итоге группа ребят, с которыми я делала практическую, сократилась до трёх человек: меня, Файи и Кэма. Ну, хоть верные друзья не кинули!
  - Л"лэрдэн Лосс-Килхэ, вы опять перепутали дурман траву и мелиссу за завтраком? Нет? Тогда почему вы работаете как пьяный зомби? Быстрее! Смотрите, у вас даже зелье не такого серо-буро-малинового цвета, который нам нужен. А может он не встает потому, что у кое-кого ручки не из того места растут? Работайте усердней!
  И так все время занятия!
  - Аха-ха, шутник прям!- прорычала я, стирая со лба пот.
  Этот изверг заставил меня саму прикатить каталку с трупом. Каталку не на колесиках! Гр-р-р как же я зла. Вот возьму, и Илмирну нажалуюсь!
  - Лосс-Килхэ, шевелитесь! Вам еще убирать аудиторию после практической,- этот блондинистый гад мерзко усмехнулся и хотел было отойти к двум другим группам, которые в это время оторвались от упокоения только что поднявшихся зомби, и уставились на меня.
  Ожидают представления. Знают уже, чем все закончится! Ну и верно, ведь каждое занятие у нас со злобным эльфом заканчивается перепалкой. Причем лично меня Кэм и Файка еле утаскивают с занятия, ибо я в приступе дикой злости уже два раза кидалась на магистра. Ему повезло, что у моих друзей такая реакция! Иначе его сладенькое личико пострадало бы.
  - Магистр, но почему именно я?- взвыла я.
  - А кто, если не вы, Беларбриина? Я и так вас очень редко вижу. Отрабатывайте свое удовлетворительно честно!- блондин развел ручками в воздухе.
  Еще и издевается, гад такой!
  - Позвольте с вами не согласиться! Данное ваше решение не оправдано,и не имеет под собой никакой подоплеки,- прошипела я, и, вдруг, стало так плевать на все, что захотелось пошалить немного.- Или это все имеет определённый смысл, а, магистр? Может быть, вы просто влюбились в меня, но вы осознаете то, что вы ну совсем ну не привлекательны, так еще и старше меня (в прадеды мне годитесь). Может быть, вы осознаете плачевность вашего положения, и таким образом пытаетесь реабилитировать свое утраченное достоинство?!
  Я наступала на то краснеющего, то бледнеющего магистра, и про себя потирала ручки, издевательски посмеиваясь. Ну, держись гад! Я тебе покажу, чтобы жизнь медом не казалась.
  - Да как вы смеете?- эльф покрылся крупными красными пятнами от гнева, и, я готова была поклясться, настороженно огляделся.
  Вот черти адовы! Я, кажется, в точку попала.
  Судорожно вздохнув и страшно вытаращив от догадки глаза, я пропищала тоненьким голоском извинения и выбежала из морга.
  Не разбирая дороги, я неслась в общежитие. Нужно было все обдумать. В том числе и будущее свое поведение при блондинистом злыдне.
  Нет, ну надо же было так опростоволоситься! Да и этот эльф хорош! Влюбился, и как мальчишка себя ведет, глупое создание.
  Повздыхав еще часок о своей горькой судьбе, я встала, и пожалела себя коробкой шоколадных конфет. А потом еще и чаем с плюшками. Приятно осознавать, что в тебя влюблены! И не кто-нибудь, а красавец перворожденный.
  - Рина, ты дома?- закричала Файка, влетая в нашу комнату. За ней неотступно следовал наш общий рыжеволосый друг.
  - Нет, это мой призрак,- задушено пропищала я из-под кровати.
  Чего я там забыла? Да много в принципе чего, ибо пространство под моей кроватью образовывало особое государство. Государство пыли и мусора. Да-да, я не особо люблю уборку, а подругу стыдно заставлять убирать ещё и на моей половине.
  Но на этот раз я полезла под кровать за упавшей туда серьгой-бусиной. Эта чертовка никак не хотела находиться! Плюнув на нее, я вылезла из царства пыли, очумело чихая и пытаясь со злости сорвать и вторую серьгу с уха и запустить к первой.
  Мой растрёпанный вид привел Кэма в неуёмный восторг, и он заржал, как сивый мерин, что окончательно разубедило меня в справедливости этого мира.
  - А ну, хватит ржать, как ишак непривязанный!- гаркнула я на рыжика.
  Тот от моего выкрика подавился смехом, икнул, и, совсем пригорюнившись, тихо сел на Файкину кровать.
  - Ну, и что ты там устроила? Что ты несла?- подруга всплеснула руками.
  - Несла счастье и правду в массы?- тихо предположила я.
  - Совсем с катушек съехала?- рявкнула подруга, а я от испуга аж голову в плечи вжала.- Допрыгалась! Тебя Сигизмунд Евраполкович к себе вызывает. Как там оправдываться будешь?
  Подруга стала расхаживать по комнате туда и обратно, пытаясь придумать как нам всем выйти из столь неприглядной ситуации.
  - В общем, сейчас ты идёшь, и молча выслушиваешь ректора, и его претензии к тебе! Если он даст шанс, то извиняешься и всячески давишь на жалость. Он тебя прощает, делает выговор, и ты мчишься в комнату, и впредь ведёшь себя как хорошая девочка! Да, в принципе то, этого и не требуется. Ты, главное, с Алантиэлем не грызись!- подруга просяще протянула ко мне руки.
  - Вообще-то, не я все это начала. Это все этот вредный ушастый! Вот пусть его и наказывают,- я упрямо сложила руки на груди, и отвернула голову от подруги, которая всем своим видом показывала, какая я глупая и упрямая девчонка.
  - Значит, будь, что будет! Иди давай, тебя ректор ждёт. Пошевеливайся, и знай. Если отчислят, то ты сама в этом виновата. Глупая гордячка!
  Больше не слушая причитаний подруги, и тяжелого такого молчания Кэма, я удалилась, с гордо поднятой головой, направляясь через весь двор к зданию деканата.
  Пока я переходила двор, я ощутила на себе тысячи взглядов. Пары только что закончились, и новость о нашей с эльфом перепалке успела облететь весь университет. Вот поэтому народ и высыпался посмотреть как (можно сказать на казнь) идет зеленая первокурсница боевой кафедры в лапы "великого и ужасного".
  Кто-то смотрел сочувствующим взглядом, кто-то возмущенным (это любительницы вредного эльфа так ненавидяще на меня смотрели), но все они, несомненно, боялись и опасались вот такого исхода для себя. Дело в том, что о кабинете ректора ходят всякие разные страшные слухи. И говорят, те, кто туда попадал... никогда не выбирались обратно.
  Я, конечно, в такое слабо верю. Ну не ел же он их в самом то деле! Надеюсь на это, по крайней мере. Очень.
  -Войдите!- раздался приятный мужской голос после того, как я тихо-о-онечко стукнула в дверь. Надеялась, что он не услышит, и я со спокойной совестью слиняла бы из этого тёмного здания, в котором почти все окна были завешаны черными плотными шторами. А люди вели себя очень тихо, и даже не переговаривались.
  Тяжело вздохнув, я всё же толкнула тяжелую дубовую дверь, и шагнула в кабинет. Как в ледяную воду ухнула, ей богу!
  - Добрый день,- пискнула я, вжимая голову в плечи и надеясь, что меня все же не съедят.
  - Добрый,- кивнул приятный на вид взрослый уже мужчина лет пятидесяти. Крепкая фигура и суровое лицо мужчины выдавала в нём бывалого вояку. Левую бровь и веко пересекал старый шрам. Короткие черные волосы с проседью оттеняли немного тусклые голубые глаза. Старый маг! Но не могу понять, а где собственно сам ректор?
  - Э-э-э, извините, я, кажется, дверью ошиблась,- я уже хотела выйти за дверь, как насмешливый голос моего куратора меня остановил.
  - Вы не ошиблись, Беларбриина. Это кабинет ректора и сам ректор. Привольский Сигизмунд Евраполкович,- магистр Илмирн сидел в тёмном углу на кресле, закинув ногу на ногу, и пронзая меня одновременно насмешливым и суровым взглядом.
  - Но... Ведь... Старичок...- я совсем ничего не понимала.
  - Одна из моих лучших иллюзий. Каждый год встречаю ею новичков. Потом приятно смотреть на их удивлённые лица, когда я скидываю полог,- ректор сухо мне улыбнулся.
  - Понятно. Итак, вы меня вызывали?- я решила не откладывать в долгий ящик все, что должно было произойти. Но меня очень коробил тяжёлый, полный горького разочарования взгляд Илмирна. Поэтому я встала к куратору спиной, и старалась не обращать внимания на зуд в затылке. Ментальный щит пытается пробить. Ну-ну.
  - Вызывал,- ректор указал мне рукой на стул.- Сегодня на вас нажаловался магистр некромантии. Он заявил, что лучшая студентка потока вела сегодня себя крайне неподобающим образом. Разумеется, мы все понимаем о вопиющей предвзятости этого заявления. Но то, как вы общались с преподавателем, просто непростительно. Магистр Алантиэль требует вашего исключения.
  Строгий взгляд суровых глаз пригвоздил меня к стулу, на котором я сидела.
  Помолчав для проформы, ректор заговорил очень медленно, подбирая каждое слово:
  - Ваш наставник, магистр Илмирн рассказал мне о ваших натянутых отношениях с преподавателями травологии и некромантии. На счет первого я вам ничего даже говорить не буду. Магистр Важеч довольно резкий, но честный человек, и я уверен, что вы сами сможете со всем разобраться. Но магистр Алантиэль - гордость нашей академии,- ректор положил локти на стол и подался туловищем ко мне.- Мы просто не может потерять такого ценного сотрудника! Столько лет все без сучка, без задоринки было. Да, были трудные студенты, но их либо отчисляли, либо они сами успокаивались. Но никогда, слышишь, никогда еще самый уравновешенный преподаватель не влетал в мой кабинет, и не орал истеричным голосом, чтобы я отчислил лучшую ученицу!
  - Лучшую?- скромно потупилась я.
  - О великий Вардан!- ректор устало прикрыл сцепленными в замок руками глаза.- Да. Лучшую. Все магистры тебя хвалят. И наставник Илмирн очень тепло о тебе отзывался. Поэтому у меня нет желания отчислять тебя, Рина. Но и как все исправить, я не догадываюсь...
  - Пусть извинится,- заговорил, наконец, мой наставник.- Это легчайший из путей. Пусть извинится, и на некромантию пусть ходит раз в неделю. Или я сам могу преподавать ей этот предмет. Насколько я знаю. Ты выбрала для себя профессию боевого стихийного мага? Тогда тебе нужно знать хотя бы основы некромантии. Это минимум!
  Я развернулась боком, чтобы было удобно разговаривать с обоими магистрами.
  - Но я не виновата! Эта травля началась с первого занятия. Почему я обязана извиняться?- возмутилась я и заметила, как лицо метаморфа скривилось, будто он килограмм лимон съел.
  - Не важно, кто начал! Прекрати вести себя, как ребёнок. Он магистр, прояви уважение хотя бы к его возрасту и знаниям!- гаркнул вышедший из себя наставник.
  - Тебя не просят его уважать, Рина. Просто старайся сводить конфликт на "нет". И извинись перед магистром. Либо так, либо я вынесу твою кандидатуру на профессорский совет об отчислении. Уж извини!- магистр дал понять, что аудиенция закончена, указав рукой на дверь.
  Негодуя от несправедливости, я резко встала, повалив стул, и быстро вылетела за дверь. Громко хлопнуть ею у меня, правда, не получилась. Тяжелая, гадина!
  Побродив еще минут десять под окнами аудитории некромантии и окончательно остыв, я поняла, что извиняться придётся. Иначе меня отчислят из академии. Этого не хотелось сильнее, чем извиняться перед наглой рожей блондинистого эльфа.
  Решившись, я, глубоко вздохнув, отправилась на поиски магистра Алантиэля.
  Некромант нашелся в морге. Ну, конечно! Где ж ему ещё-то быть?
  Тихо покашляв для привлечения внимания, я вовсе не ожидала, что магистр испугается и засветит в меня каким-то заклинанием!
  Мда... реакция у меня никакая, ибо щит я поставить попросту не успела, и заклинание настигло цель...
  ***
  Выплывая из тягучей темноты, я услышала дикое рассерженное шипение наставника. Он ТАК ругался на кого-то, что сознание непроизвольно решило вновь слинять.
  Опять упасть в обморок мне не дала чья-то тёплая ладонь, которая унесла со своим прикосновением головную боль.
  Открыв глаза я увидела склоненное надо мной лицо магистра Золонда.
  - Спасибо,- прохрипела я.
  - Рина, как ты? Где болит? Воды принести?- задавая сто вопросов в секунду, ко мне подлетел магистр Илмирн.
  - Все хорошо. Но от воды не откажусь,- я попыталась ему улыбнуться, но сил на это не хватило.
  - Беларбриина, твои родители уже осведомлены об этом инциденте,- рядом со мной на диван опустился ректор.
  И только сейчас я поняла, что я лежу в лаборантской морга. Ну, спасибо, блин. Нашли, куда меня притащить!
  - А куда тебя нужно было нести? Ты вся синяя была!- начал возмущаться весь какой-то бледный наставник.
  Ой, кажется, вслух произнесла!
  - Ну, вот точно не в морг! И чего удумали? Зачем родителям говорить? Моя мама академию по камешку теперь разберёт. Вы даже не представля... Мать моя эльфийка!- завопила я, когда с тяжелым вздохом Сигизмунд Евраполкович поднёс к моему лицу маленькое зеркальце.
  Все моё лицо равномерно покрылось нежно-зелёным цветом с вкраплениями ярко-красных пятен. Вся эта "красота" уходила под воротник моей рубашки, так что у меня не хорошее предчувствие, что просто лицом все это не обошлось.
  - Прости,- задушено пискнул стоящий в углу некромант.
  - Ты что с мной сделал, ирод!- заорала я, и фурией бросилась на обидчика. Вот только Илмирн успел перехватить мою клыкастую персону в метре от артерии одного эльфа-самоубийцы.
  - Пусти, стервец! Пусти, не то и тебя покусаю,- кричала я, вырываясь. При этом я не гнушалась пинаться, царапаться и кусаться. Иногда вскрикивая, Илмирн пытался отцепить меня от своего тела, но у него это плохо выходило. В итоге к нашему клубку тел присоединились ещё и ректор с Золондом, и сам виновник моего плохого настроения.
  В итоге через двадцать минут все сидели по своим углам, потирая ушибленные и поцарапанные/покусанные места. Досталось всем!
  - Ну, и что это было за заклятие?- грозно рыкнула я на собиравшегося встать эльфа. Тот быстро прижал свою филейную часть к полу, и испуганно икнул. Ну, конечно! Ему больше всех досталось.
  - Не знаю. Я от испуга так...- попытался оправдаться некромант.
  - От испуга он,- передразнила его я.- От испуга! А мне теперь что делать? Я на разлагающийся труп похожа-а-а!
  Я завыла на одной ноте. Правда, контролируя из-под полуприкрытых ресниц, чтобы никто не смел рыпаться без моего согласия и одобрения.
  - Рина, это через чур!- попытался возмутиться Сигизмунд Евраполкович, но я грозно рыкнула в его сторону, посветив при этом удлинившимися вампирскими клыками.
  - Будете сидеть тут до того, пока вот этот,- кивком головы я указала на пригорюнившегося блондина.- Не снимет заклятие.
  Маги совсем как то сникли и приуныли.
  - Я тут вообще не при чем! Если бы кое-кто не напугал меня, то я бы и не засветил в него заклинанием. Так что ты сама виновата!- надулся блондин. Еще бы ножкой притопнул!
  - А нечего было меня весь день мучить! Я,между прочим, тоже живая. И мне осточертели ваши издевательства. Пользуетесь тем, что вы магистр, и даже не стесняетесь. А я ничего такого и не сделала!- закричала я в ответ.
  - Ах, не сделала? А кто зомби взорвал? Кто котел с внутренностями на меня опрокинул? Кто меня перед всей аудиторией дураком постоянно выставляет? Кто, я спрашиваю? Я сам себя, что ли, унижаю?- Алантиэль орал так, что у меня аж уши заложило. Мда, довела мужика.
  - А кто ко мне вечно придирается? Кто меня грязнокровкой готов был назвать? Вы все начали, а не я!- я обличительно тыкнула в магистра пальцем.
  - Не тычь в меня своими сардельками,- возмущенно завопил он, кидаясь на меня.
  Куча мала повторилась вновь. Только в этот раз я старалась не кусаться (челюсть уже болит, да и мама поругает, что беру в рот всякую гадость!) а раздавала тумаки на право и на лево.
  Минут через пятнадцать мы все окончательно выдохлись и повалившись на пол устало переводили дыхание.
  - В общем, с этого дня некромантию у тебя, Рина, будет вести магистр Илмирн. Программа та же, но будешь заниматься один на один с магистром. Практику будешь сдавать со старшим курсом. Ясно?- поставил меня перед фактом тяжело дышащий ректор.
  - Ясно,- обреченно вздохнула я.
  Поменял одно зло на другое. Вот только, надеюсь, что все же это зло меньшее!
  Эх, ну вот и кто меня за язык то тянул?
  - Риниэль!- донесся до меня истеричный возглас матери.
  - О, мама! Сейчас, кажется, кого-то убивать будут,- гаденько хихикнула я, всматриваясь в испуганные лица мужчин.
  Так им и надо! Мама в гневе страшна. Хе-хе!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"