Кимберли Рина : другие произведения.

Взмах крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кет всего лишь девушка которая потеряла мать. Внезапно девушка начинает видеть странные сны, лица, слышать звуки и голоса которые приводят ее в ужас. Припадок, который случился у Кет в ее старшей школе - перевернул ее жизнь. Кет оказалась в психушке, заперта на год. Она потеряла друзей, отца. Даже соседи после этого сторонились ее. Все шептались и смотрели на нее как на нечто отвратитьное, все, кроме Ника. Парень который не менее странный чем они. Кет чувствует что ей нужно бежать от Ника как можно дальше, она чувствует зло что исходит от него. И Кет права. Ник демон и он должен убить ее. Но он можно так же спасти ее. Как же он поступит? Убьет ее или спасет? И странная девушка, появившаяся на пороге дома Кет, не приносит ничего хорошего кроме дополнительных вопросов и вечного страха. Кто говорит правду, а кто лжет?

  Кет
  
  Все смотрели на меня словно увидели приведение. Некоторые останавливались, забывая что куда-то спешили, другие замолкали и удивленно не мигая смотрели на меня. Были и такие кто шептал: "Смотри! Это же та самая сумасшедшая Кет, что она здесь делает?" Впрочем, шептал это мягко сказано. Они даже не потрудились понизить голос чтобы я не услышала их.
  Люди расступались передо мной, и я прижимая книги к груди смотрела себе под ноги пересекая огромный холл нашей старшей школы. Я старалась сделать вид будто никого вокруг нет, будто я одна на целом свете и меня никто не видит. Я притворялась будто все нормально, но все было ненормально. Слишком много слова "будто".
  Наконец я очутилась перед кабинетом директора. Постучав в стеклянную дверь и не дожидаясь разрешения войти, я открыла ее.
  Передо мной открылся новый мир, совсем не тот что был за спиной. В кабинете было много зеленых растений, в основном конечно это были кактусы разных размеров и цветов, парочка даже расцвели красивыми красными цветами. Но тут были так же и деревца, чьих названий я не знала. Как я помню, наш директор был всегда неравнодушен к растениям.
  За столом сидел сам директор в своем строгом черном костюме и с очками на носу, его лысина весело поблескивала в лучах летнего солнца, которое проникало в кабинет через большое окно. А напротив директора сидел парень в синей рубашке и потертых джинсах. Вытянув длинные ноги, он лениво смотрел на меня. Я его не помнила.
  - О, Кет! Здравствуй, проходи и присаживайся, пожалуйста.
  Голос мистера Стоуна вывел меня из транса и я закрыла за собой дверь. Парень так же лениво, как и посмотрел на меня, убрал свои длинные ноги чтобы я могла пройти. Я старалась не пялится на него.
  Я подошла к столу директора, отодвинула второе кресло и села сложив книги и сумку на коленях.
  - Ну здравствуйте. - произнесла я. Удивительно что я вообще могла говорить.
  - Кет, дорогая, подожди пару минут. Сейчас секретарь принесет документы Нику Лоуренсу и мы займемся тобой.
  Наш мистер Стоун просто душка. Хорошо что он не начал обсуждать мои проблемы при незнакомце, иначе бы я провалилась сквозь землю.
  - Хорошо.
  Я уставилась на свои руки. Серебристый лак немного потрескался на указательном пальце, и я начала соскребать его ногтем другой руки. Я знаю, что это некрасиво ходить с ободранными ногтями, но сейчас я нервничала и ничего не могла с собой поделать.
  Парень пялился на меня и не скрывал это, я буквально чувствовала его взгляд на себе. Но сама глаза не поднимала, не хотела видеть в его глазах насмешку. Или того хуже, отвращение. Я уже привыкла к таким взглядам, но это не означает что они доставляют мне удовольствие.
  Дверь в кабинет отворилась и зашла молодая секретарша, ее лицо было мне не знакомо. Похоже старая уволилась.
  - Вот ваши документы, мистер Лоуренс.
  - Спасибо, мэм. - грубый голос прозвучал совсем близко от моего лица и я подняла глаза на него. Он наклонился вперед протягивая руку к документам что держала секретарша. Я отшатнулась и уставилась в окно. Страх сковал горло.
  
  - Отлично! Ник, можешь идти на занятия. Ты же вкурсе какая у тебя сейчас пара?
  - Да, господин директор. До встречи.
  Парень встал, развернулся спиной к директору и покинул класс. Секретарь отправилась вслед за ним.
  Я молчала.
  - Кхм. Кет. - директор произнес мое имя удивительно серьезным тоном.
  - Да? - отозвалась я.
  - Как продвигается твое лечение?
  - Неплохо, осталось пара месяцев и я свободна.
  Поняв что я сейчас сказала, я поспешила исправиться.
  - Я имею ввиду, вылечусь. Тесты уже достаточно благополучны и.. - Я замолчала.
  - Хорошо. - Директор вновь откашлялся. - Мы же не хотим чтобы у тебя опять были проблемы? Верно?
  - Да.
  - Ты отстала на год, все твои одноклассники уже закончили школу, поэтому я желаю тебе собраться с силами и направить их в учебу. Тебе нужно хорошо закончить последний год и сдать выпускные экзамены чтобы поступить в хороший колледж.
  Как будто я сама не знаю что мне нужно. Будто я сама за себя решить ничего не могу.
  - Да.
  - Отлично, можешь идти на занятия. - Директор улыбнулся и поправил очки.
  
  
  Когда я вышла из кабинета директора в коридорах никого не было. Скорее всего звонок уже прозвинел. Я направилась в сторону лестницы, поднялась на второй этаж и постучалась в дверь кабинета истории . Через секунду после стука открыла.
  - Можно? - вежливо спросила я, чересчур вежливо.
  - Конечно-конечно, проходи. Встань рядом и назови свое имя.
  Она меня не помнит. Надо же..или помнит и притворяется?
  Я сделала как она велела.
  - Кет Пильмарт.
  - Расскажи нам Кет, чем ты увлекаешься, какая твоя мечта, какие твои любымые предметы, чтобы мы могли лучше узнать тебя.
  Я удивленно посмотрела на нее.
  - Простите, но я даже не новенькая. Я уже училась здесь.
  - Мы все прекрасно помним что ты училась у нас. - Почему это звучит как насмешка? - Но ты училась в другом классе и эти люди что ы этом тебя почти не знают.
  Разве информации о том что псих не хватает им? Я и забыла о характере нашей учительницы. И все же я исполнила то,что она сказала, при этом обильно покраснев.
  - Ну, я увлекаюсь фотографией, лыжным спортом, поэзией, лингвистикой... Мечтаю переехать в Флориду и завести питбуля, любимые предметы литература и испанский.
  Я мечтала чтобы минута моего позора скорее закончилась и молилась чтобы мисс Элькенджи скорее отпустила меня, поэтому сама не поняла как смогла ляпнуть такой бред про питбуля.
  Учительница удовлетворенно кивнула мне и махнула рукой в сторону учащихся. Неужто серьезно думает что мне нужен питбуль?
  - Можешь занять свободное место.
  Я повернулась к классу и увидела что все смотрят на меня. Некоторые прикрывали лица руками и хихикали, другие шептались, третьи насмешливо но молча смотрели на меня ожидая моих дальнейших действий. Наверное, они ждали что я упаду на пол и у меня начнутся припадки. Или я вдруг начну пускать пену изо рта.
  Я крепче прижала учебники к себе и направилась в конец класса, на задние парты. Усевшись за свободный стол, я уложила книги перед собой и уставилась на доску. Они все еще смотрели на меня. День обещал быть долгим.
  Когда мы записывали даты жизни и даты смерти королей, мне на парту упал смятый бумажный комок. Сглотнув я быстро схватила его чтобы никто не заметил и развернула под партой.
  "Флорида? Ты серьезно?
  Ник."
  Ник?! Я резко оглянулась в сторону откуда прилетела записка. Ник, тот парень в синей рубашке сидел за партой один вытянув ноги как тогда в кабинете и легонько улыбаясь смотрел на меня.
  Я перевела взгляд на листок и вновь прочитала что он там написал. Здесь должен быть какой-то подвох.
  Но ничего странного. Обычный вопрос. Почему именно я? Ему не с кем поговорить? Или он тоже "белая ворона"?
  Не найдя ничего лучшего, я взяла ручку и написала на том же листке.
  "Флорида далеко отсюда, это одно из главных ее достоинств." И перекинула ему, скопкав записку как он.
  Послышался смешок.
  Я стиснула зубы.
  Через несколько секунд этот же листок вновь оказался у меня на парте.
  "Мечтаешь сбежать от собственных демонов? :)"
  Страх стиснул тисками мое горло, я не могла вздохнуть. Мысленно я начала считать от одного до двадцати пытаясь успокоится. Демонов? Он сказал демонов? Откуда он знает?
  Наверняка этот парень наслушался историй о Сумасшедшей Кет, вот и издевается. Больше это никак не объяснить. Демонов не существует, люди просто решили посмеяться. Пора поставить в этом точку.
  Я решительно порвала листок на мелкие кусочки и скинула их в сумку. Выкину по дороге домой.
  - Мисс Пильмар.
  - Да? - спросила я охрипшим от волнения голосом. Сейчас она что-нибудь спросит, а я не отвечу и это будет еще одним подтверждением моей глупости.
  - Вы знаете что сейчас нужно делать?
  Разумеется не знаю, я же перекидывалась записками с этим незнакомым парнем.
  - Да, мэм.
  - Тогда прекратите мечтать, и выполняйте задание.
  Я уткнулась носом в учебник притворившись что читаю. Я не представляла что делать, я даже не знала на какой странице нужно открыть этот учебник после того, как мы закончили писать чертовы даты.
  Через пару минут незнакомец откашлялся. Я посмотрела на него и он улыбаясь указал мне на доску. Там было написано задание.
  Весь урок я молча выполняла задания стараясь не смотреть по сторонам.
  ***
   Дома, уже вечером, я позволила себе подумать об этом парне, что не спускал с меня взгляда весь день. После урока истории мы не заговаривали, хотя он пытался подойти ко мне. Но как только он делал шаг в мою сторону, я отходила и исчезала в толпе.
  Что-то чужое было в этом парне, что-то злое. Как его зовут? Ник, а фамилия? Я уверена что директор или кто-то из учителей называл его по имени, но я не помню этого. Я всегда была слаба когда речь шла о именах. Фамилию своей лучшей подруги я не могла запомнить несколько месяцев. Интересно, как она там? Мы с Эмили общались ровно пять лет, до того случая когда меня упекли в психушку. Она даже не звонила мне.
  Раз в неделю мне можно было позвонить, был такой день когда разрешалось звонить пациентам и приходить в гости. За год она ни разу не позвонила и не зашла. Отец говорит, что Эмили с семьей переехала в Монтану. Но позвонить то можно.
  Сама я не делала попыток связаться с кем-то из друзей ни в больнице, ни сейчас.
  - Кет?
  Отец заглянул в мою комнату.
  - Как прошел день?
  - Неплохо. А у тебя? - я повернулась к нему.
  - Хм.. Хорошо. Я получил повышение. Себастьян Каума уволился и на его место пригласили меня. Наконец-то мы сможем отремонтировать веранду. - отец натянуто улыбнулся. Будто он и правда считал что веранда может меня порадовать.
  - Я рада за тебя. Когда у тебя выходные?
  - Через три дня. Я решил поменяться с Браном. У него жена родила, не знаю кого. Бран сказал что если будет девочка, то назовут Эльриана. Чудное имя, да?
  А если мальчик, то Мартин. Кстати, когда мама была беременна тобой мы планировали назвать тебя Шелли, но твоя бабушка устроила скандал и в общем... В общем, мы остановились на Кет.
  Я улыбнулась. Шелли, ужас то такой.
  - Значит мне повезло. Нужно отправить открытку моей бабушке.
  - Да, на представляю тебя с именем Шелли. Кет тебе больше идет.
  - А разве узи сейчас не показывает пол ребенка?
  - Они решили не делать его. Как я думаю, пытаются устроить себе сюрприз...
  Отец немного помолчал. - Я купил еды в ресторане. Может поешь?
  - Да, я выйду через несколько минут.
  Отец кивнул и вышел из комнаты слегка прикрыв дверь. Иногда он болтает без умолку, поэтому я стараюсь не часто попадаться ему на глаза... Но лучше когда он болтает, а не угрюмо молчит и отмахивается от вопросов.
  Когда умерла мама, отец почти ни с кем не разговаривал. Только насчет похорон и имущества с юристом. На меня он не обращал внимания полгода, ровно столько пока одна особо умная и шумная тетка со стороны моей мамы не приехала и не начала гордиться что заберет меня от него лишив его родительских прав. Не знаю, как она пронюхала что у нас с отцом не ладятся отношения. Может быть проболтался кто-то из соседей. Но с тех пор отец вновь взялся за работу и дом, начал общаться со мной и даже (как я подозреваю) ходил на свидания. Но не более. Даже если и были какие-то встречи с женщинами, домой он никогда никого не приводил и не заговаривал об этом. Наверное, он действительно любил мою мать.
  Я перевернулась на спину и уставилась в потолок, который неплохо было бы покрасить. Или заклеить чем-нибудь. Может устроиться на работу? Тогда денег хватит и на потолок и на одежду. Я всегда чувствовала себя неловко когда приходилось просить деньги у отца. Интересно, кто-нибудь возьмет такую как я на работу? Эмили раньше работала в забегаловке у автовокзала. Пять часов сутки, в основном вечером. Нужно зайти туда, лучше разносить заказы чем мыть туалеты. Надеюсь до этого я никогда не опущусь.
  Вздохнув, я встала и направилась на кухню. Голова немного побаливала, но я не обратила на это внимания. В последнее время такое часто случалось, если я спала больше восьми часов, а до этого весь день ничего не делала. Мне однозначно нужно было устроиться на работу.
  Достав из холодильника сок, я потянулась за стаканом на верхней полке подвесного ящика когда услышала стук.
  Стук из своей комнаты. Отец наверняка сейчас в кабинете сидит за ноутбуком.
  У меня не было подруг год, и я бы знала если бы кто-то зашел. И у меня однозначно нет кошки, которая могла что-то повалить.
  Галлюцинация? Бред?
  Я потрясла головой. Наверно птица врезалась в окно.
  Налив сок в стакан, я засунула пачку в холодильник и после отрезала кусок пирога в говядиной и грибами. Отец любил такие вещи, пироги с творогом, грибами, саининтй, курицей. Как по мне, лучше бы заказал обычную пиццу. Интересно, мой отец умел готовить? Неужели весь год он просто заказывал еду пока меня не было?
  А может и не заказывал. Может он ел не выходя из офиса, там совсем рядышком находилос кафе "Светлый океан". Почему светлый и почему океан? Где логика? В нашем городке и озера не было, не говоря уже о океане.
  Проглотив пирог и запив его соком, я помыла посуду и отправась в комнату.
  Дальше порога порога я не сделала и шага. Ник какой-то-там стоял возле стола и разглядывал фотографии столетней давности в моем альбоме.
  - Ты? - я не могла придумать ничего умней. Рукой я вцепилась в дверную ручку, а другую руку свела судорога. Припадок? Я сделала глубокий вдох.
  Ник повернулся и улыбнулся мне.
  - О, привет. Я влез через окно.
  Как будто это все объясняло. Он посмотрел на меня все еще улыбаясь и перевел взгляд на окно.
  - Оно было открыто и я подумал что так будет быстрее. Не нужно обходить вокруг дома чтобы добраться до двери и все такое.
  Я все еще молчала. Я открыла рот и закрыла его ничего не сказав. Как рыба.
  Он расхохатался.
  - Ладно, хочешь я вылезу и постучусь в дверь? Ты хочешь чтобы я извинился за альбом? Он лежал на столе раскрытый. Как тут мимо не пройти.
  - Что ты тут делаешь? - наконец я смогла вымолвить что-то.
  - Зашел в гости.
  - Я серьезно.
  - Я тоже. Почему я не могу зайти к тебе в гости?
  - Через окно?
  - Через трубу дымохода было бы более впечатляюще, да?
  Он опять расхохотался. У меня было ощущение будто он играет на публику, хотя кроме нас здесь никого не было.
  - Ладно, я шучу конечно. Почему ты избегала меня в школе?
  - Почему ты вообще в этой школе? Ты выглядишь старше. Тебе бы колледж заканчивать, а не в школу ходить.
  Он облокотился на стол и положил мой альбом рядом.
  - Да я два года прогуливал и решил наверстать упущенное. Сама понимаешь, как это.
  - Что ты имеешь ввиду?
  Он приподнял бровь.
  - Где ты была весь год, Кет? М?
  Ну вот начинается. Да как прямо! Этот хотя бы не увиливает и не пытается притворяться будто его не интересует как обстоят дела в психушке.
  - Я думаю что это не твое дело. - мой голос дрожал. Кто он вообще такой чтобы заявляться ко мне и спрашивать о таком?
  - Да я слышал слухи. Разные слухи. О том что ты Сумасшедшая и все такое. Но подробностей никто не говорит.
  - Это не твое дело. И не их. Неужели ты такой мелочный раз собираешь всякие слухи? - и почему я вообще разговариваю с ним?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"