Кив Ирина : другие произведения.

Спам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Перед сном я последний раз заглянула на литературный форум. На экране высветилось личное сообщение от нового участника Топор. Заголовок пестрил бессмысленными символами, содержание письма - иероглифами, среди которых затерялись обрывки русского текста:
  
  Разошли сообщение пяти друзьям
  И придет в дом беда.
  Отправь десяти врагам
  И забудь про меня.
  Иначе умри с топором в груди.
  
  Меня, как модератора и творческого человека, такое хамство и ужасное отношение к поэзии, взбесило. Топор кувыркнулся в пожизненный бан.
  - Таких бы в реале отбанить в темном уголке! - усмехнулась я, выключая компьютер.
  Комната погрузилась в темноту.
  БАМ!
  Входная дверь содрогнулась от громкого удара, словно в нее врезался мамонт. Сдержав крик, я выглянула в коридор. Вгляделась в темноту, крепко сжав в руках увесистый торшер. Напрягла слух, пытаясь уловить хоть малейший намек чужого присутствия за дверью. Руки вспотели. Поджилки тряслись, как баннер на ветру.
  За спиной раздался хлопок. Я резко обернулась и замерла. Форточка захлопнулась сама. Окно запотело, после чего со скрипом, от которого заныли зубы, появились незамысловатые линии, сложившиеся в рисунок - Топор.
  Мне вспомнилось письмо на форуме.
  БАМ! БАМ!
  Деревянная дверь хрустела, сотрясалась. Еще удар и не выдержит, разлетится на кусочки.
  Я бросилась включать компьютер. Почему так долго загружается?
  В коридоре послышались тяжело ступающие шаги.
  Шарк, шарк...
  Они приближались. Я боялась оглянуться. Пялилась в монитор, будто от пристального взгляда компьютер мог работать быстрее. Хотелось в это верить.
  Мышка тряслась в руке, курсор прыгал по экрану.
  Выбрать: закладки, форум, личные сообщения.
  Позади мерещилось движение.
  Подул порывистый ветер, от которого по телу промчалась волна мурашек.
  Открыла письмо от Топора. Десять сообщений - слишком много! Ввести столько ников без ошибок не успею. Нажала: "переслать сообщение", вспомнила о функции, доступной модератору: "массовая рассылка".
  Секунда и письмо разлетелось по всему форуму.
  Стих ветер, исчезли шаги, стерся рисунок с окна, осталась лишь дрожь и пустота...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"