Рина Ника : другие произведения.

Это для твоего же собственного блага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей постоянно говорили "Это для твоего же собственного блага". Но правда ли это?..

  Когда мне я была ещё совсем маленькой, лет пять - шесть, не больше, у нас никогда не было достаточно денег, чтобы мы могли позволить себе всё, что пожелается. Их вечно было недостаточно. Мама, кроме своей основной работы в пекарне, подрабатывала по вечерам в баре. Иногда она пропадала на несколько дней, но потом приходила с нужной суммой и мы могли оплатить счета. Где она была эти несколько дней, я не знала и не спрашивала. Папа же работал на трёх работах сразу. Я почти не видела его. Пару часов в месяц, это не то, чего бы мне хотелось. Я хочу больше времени проводить с ним, ведь он мой отец, но видимо не дано...
  
  - Мамочка, я скучаю по папе...
  
  - Я знаю, милая, - сколько уже раз она успокаивала меня по этому поводу, - Но папа занят, ему же нужно кормить нас. Так что не будь эгоисткой, хорошо?
  
  - Хорошо.
  
  Я верила, что наступит время, и всё это прекратится. Верила, что мы будем жить все вместе в каком-нибудь небольшом домике и у нас будет достаточно денег, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь.
  
  
  Мне исполнилось восемь, и маме пришлось уехать работать за границу, дабы обеспечить мне хорошее будущее. С отцом я стала видеться чаще, так как бабушка решила помогать нам материальными средствами. Но всё равно, ночами он подрабатывал таксистом, а днём охранником в больнице. Мы виделись каждый день по три - четыре часа и, если повезёт, то по целых пять часов. Жили мы на краю города в маленьком домике у бабушки. Мне сразу вспоминались фантазии меня помладше, и я понимала, что потихоньку они начинают сбываться.
  
  - Бабушка, я скучаю по маме!
  
  Единственное, чего мне действительно хотелось в то время, так это увидеть маму. Хоть на пару минут. Мне не хватало её.
  
  - Твоя мама обучается за рубежом, чтобы обеспечить тебе лучшее будущее для твоей же пользы. Не будь эгоисткой, хорошо? - она повторяла это каждый раз, когда я начинала плакать.
  
  - Ладно...
  
  Не будь эгоисткой... Так же говорила мама...
  
  
  Мне было почти двенадцать лет, когда я узнала о разводе родителей. Люди, которых я любила, наверно, больше жизни не хотели больше быть вместе.
  
  - Мам, почему вы разводитесь?
  
  - Просто так сложилось. Так будет лучше, так не будь эгоисткой, - холодно отвечала мама на мой вопрос.
  
  - Не буду... - шептала я и сбрасывала трубку.
  
  А после садилась и, обхватив колени руками, начинала тихо плакать. Я не должна думать лишь о себе.
  
  
  Прошло три года с того дня, как родители развелись. Мне пятнадцать. Мама с тех пор изменилась до неузнаваемости. Стала более холодной, жестокой. Со стороны матери у меня теперь есть три брата, двое из них близнецы. Со стороны отца у меня сестра. Я осталась жить с мамой.
  
  - В этом доме ничего не оплачено твоим отцом. Деньги моего нового мужа для наших сыновей. Тебе ничего не принадлежит. Не думай только о себе, - она повторяла это постоянно, снова и снова. Ледяным голосом, от которого меня бросало в дрожь.
  
  - Я поняла, - я старалась отвечать без дрожи в голосе, без страха. Не уверена, что у меня получалось.
  
  
  Прошёл ещё год. Ничего не изменилось. Только... я совсем не вижу отца. За этот год я ни разу его не видела.
  
  - Папа, я хочу увидеть тебя, - единственное, как мы можем общаться, это скайп. По другому никак.
  
  - Твоя мачеха не хочет, чтобы я виделся с тобой. Не усложняй всё. У меня не так много времени на жизнь. Я должен зарабатывать деньги, - его голос тоже похолодел.
  
  "Не будь эгоисткой. Не думай только о себе", - В памяти постоянно всплывали эти фразы.
  
  
  Мне семнадцать. У каждого из моих родителей свои семьи. Мама ждёт четвёртого ребёнка, девочку. Я же живу с бабушкой. Только вот и ей до меня нет дела.
  
   Это для твоего же собственного блага. Ложь. Пустые слова, чтобы я поверила в то, что не заменена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"