Рина Ника : другие произведения.

Синие крылья дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прихожей, на вешалке крылья висели, Не птичьи, а синие крылья дракона. Немного потерлись, немного подсели - Висели давно, дожидаясь сезона. Написано по стихотворению Бойковой Марины (https://vk.com/club_shon_ter_deil?w=wall-53711636_1487%2Fall)

  В прихожей, на вешалке крылья висели,
  Не птичьи, а синие крылья дракона.
  Немного потерлись, немного подсели -
  Висели давно, дожидаясь сезона.
  
  
  
  Не очень большая прихожая из-за шкафа, курток и казалась совсем маленькой. Но в этой прихожей было что-то необычное. Может, сказочное? Нет, скорее волшебное. Да, эта маленькая прихожая была наполнена волшебством и магией. А всё из-за синих крыльев, что висели под всеми куртками и плащами. Крылья были не простыми, они принадлежали дракону. Да, самому настоящему, может и нечистокровному, но всё же дракону.
  
  Но люди, живущие в этой квартире,
  О них позабыли, не замечали,
  Лишь удивлялись котенку-задире:
  "Откуда тут перышки синие в зале?"
  
  
  
  Но люди, что живут в этой квартире давно позабыли о этих крыльях, что принадлежат давно забытому мифическому существу. Наверно поэтому они такие старые, потёртые и тусклые? И лишь иногда, когда котёнок, живущий с людьми, таскал синие перья по квартире люди, живущие в ней, удивлялись "Откуда же перышки синие в зале?"
  
  А крылья пылились, тускнели, старели,
  Все больше редея и тяжелея,
  Теряли свой цвет, в темноте голубели,
  Как экспонаты для залов музея.
  
  
  
  А крылья всё так и весели на вешалке ни кем не замеченные пылились, тускнели, старели. Они почти потеряли свой цвет и уже не были такими синими какими были раньше.
  
  О, им бы, как раньше, расправить все перья,
  И с ветром попутным бы "встать на крыло",
  О, к ним бы немного былого доверья,
  Немного любви и надежды тепло!
  
  
  
  Но если бы люди, живущие в квартире, вспомнили о этих чудесных крыльях... Если бы мог дракон, что носил их, расправить все перья и с ветром попутным улететь куда-нибудь вдаль. Тогда бы, наверное, крылья не были бы больше такими.
  
  Они бы взметнули, парили, летели,
  Они бы укрыли собой человека,
  Они бы на Солнце сверкали, блестели,
  Они бы, как раньше, ожили с разбега.
  
  
  
  Если б и вправду дракон смог расправить крылья, такого редкого цвета... Они бы парили в небе, и может, укрыли собой человека. На Солнце сверкали, блестели и как раньше бы жили.
  
  Все больше и больше их страх наполняет,
  "А вдруг мы не сможем уже удержать?"
  А глупый котенок всё перья гоняет
  От крыльев драконьих, что могут летать.
  
  
   Но, к сожалению, чуду сбыться не суждено. Глупый котёнок по квартире гоняет синие перья от крыльев, что могут летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"