Никулина Рина : другие произведения.

Глоссарий к серии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 24.07.2018
    Путеводитель по серии "Вега": кто, откуда, где, куда и почему. Будет дополняться по ходу сюжета.

  
  Материк Ландау
  Самый крупный материк Веги с развитой магией; на северо-западе граничит с материком Тау, на северо-востоке - с материком Торсу, на юго-западе - с необитаемым материком Порту.
  На Ландау расположены 6 крупных и ряд небольших государств. Были упомянуты в тексте на данный момент следующие: Эдмор, Даркфелл, Локвуд, Рейншаар, Вольфрем.
  Ландау [Рина Никулина]
  
  Эдмор
  Столица - Морфорт. Граничит с Даркфеллом и Локвудом. Абсолютно закрытое государство, расположенное на юго-западе материка Ландау; внешние связи с другими государствами материка практически не поддерживает. Единственное государство материка, на котором нет магии, более того - магия в Эдморе находится под запретом.
  Форма государственного правления - директория. Страной управляет Верховный Совет, в который входят Глава Совета, избираемый на девять лет, и управляющие государственными службами и органами. В тексте встречались следующие: Управление тайной службы, Отделение Магической управы. Нынешний Глава Совета - Константин Виссарионов. Его предшественник - Николай Довлатов.
  Бога-покровителя нет. Религия - атеизм.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"