Снег Рина : другие произведения.

Время Д Э В И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все задумываются, насколько мало времени дается человеку, чтобы все взвесить, принять правильное решение. Невозможно вернуть прошлое, чтобы исправить ошибки или заглянуть в будущее, дабы предотвратить беду. Хотя... неужели невозможно? Вы уверены в этом?

  1 глава
  Июль. Семья Рябининых приехала снова на дачу. Мама, Лидия Александровна, любила выращивать ярко-красные помидоры и ромашки, которые после становились украшением их семейного стола. Папа, Олег Петрович, получал удовольствие, ухаживая за яблочными и вишневыми деревьями, а также наслаждался чистым деревенским воздухом. Димитрий или Димка, оканчивая очередной курс института, приезжал к родителям в это место, дабы отвлечься от городской суеты. И самый младший член семьи - это десятилетняя Анюта, которая ближе к вечеру просто мечтала у реки.
  -Неужели этот день настал! -воскликнула Лидия Александровна, поставив сумки с вещами на пол в гостиной.
  -Да, мам. Помидорки ждут тебя, -улыбнулся Димка, а через мгновение, неожиданно для всех, поскользнулся и упал. Пакеты с вещами подлетели в воздух. Из одного одежда слегка выпала, а из другого все оказалось на кресле, ударившись о стену. К парню подбежали родители, беспокоясь за сына.
  -Димочка, ты упал? -спросила Аня, которая только что зашла.
  -Да, не повезло немного, -ответил он сестре, когда та подошла ближе.
  -У нас, оказывается, протекает крыша, - сделал вывод Олег Петрович, разглядывая потолок, -займусь ею прямо сейчас.
   ***
  Вечером, когда мама готовила ужин, а папа с Димой еще не вернулись с рыбалки, Анюта, сидя в том самом кресле, "поймавшем" вещи Димитрия, рисовала пейзаж на мольберте, который был подарен ей на прошлый день рождения, который был подарен ей на прошлый день рождения. Напевая песенку о лете, Аня не заметила, как пролетело время. Дима с отцом пришли с большим уловом, и мама позвала всех к столу. Анечка быстро отодвинула мольберт, и с него упал карандаш, укатившийся под кресло. Она достала его, и девочке показалось, что увидела какую-то небольшую книгу. Дотянувшись до нее, Аня поняла, что это блокнот. Он был сделан из светло-коричневого материала, напоминавшего кожу. Наверху небольшими, черными буквами виднелась надпись "Д. Рябинин". А посередине красным, крупным шрифтом невозможно не заметить надпись "Время ДЭВИ".
  -Очередная сказка Димки. Только почему-то не на компьютере, - вслух подумала девочка и спрятала дневник в карман своего зеленого платья в горошек.
  Димитрий, как будущий журналист, много времени сочиняет, в том числе и сказки, которые публикуются в детских журналах. Несмотря на свои 20 лет, у него накопился достаточно большой опыт.
  -Анюта! -позвала Лидия Александровна дочку, накрывая на стол.
  -Иду! -все, что крикнула Анечка и побежала к семье.
  Когда наступила ночь, все легли спать, кроме любопытной Анюты, которая весь вечер мечтала прочитать новую сказку брата. Включив лампу и усевшись поудобнее, девочка начала читать рукопись Димитрия.
  2 глава
  Эта история произошла со мной и моими друзьями и оставила большой след в наших судьбах. На тот момент мне едва исполнилось 16 лет. Самый старший из нашей компании Эдик. Именно в день его 17летия все и началось. Следующий по возрасту идет Игорь, который старше меня на 3 месяца. И замыкает наш круг Васька. Так мы называем ее в нашем обществе. Василиса является младшей сестрой Эдика. Эта 15летняя девчонка в своем стиле одежды и поведении была похожа на нас. Еще бы! Все детство провела с мальчишками на улице. И лишь ее голубые глаза, нежный голос и длинные, рыжие волосы говорили о том, что Васька не такая резкая, какой кажется на первый взгляд.
  Однажды, с группой туристов и экскурсоводов мы поехали любоваться "33 водопадами". Именно такое название носила наша экскурсия. Больше всех в восторге была Васька, которая записала нас на путешествие.
  -Ребята, лица проще, -говорила она, собираясь очередной раз сделать фотографию.
  Ее длинный хвост немного растрепался на ветру и почему-то только тогда я заметил, какая Васька красивая. Раньше никогда не замечал ее удивительные черты лица, она была для нас своим пацаном, но что-то случилось со мной в тот миг.
  -Вы идите, я догоню, -сказала Василиса, -хочу сделать пару снимков.
  Наша неполная компания направилась за группой, уже далеко ушедшей от водопадов. Но нам не суждено было догнать экскурсовода с туристами. Крик остановил нас. И это был крик Василисы. Изо всех сил мы бросились к ней.
  -Васька! -звал ее брат.
   -Я здесь! -услышали голос, доносившийся из-под земли
  Девчонка упала в яму.
  -Мы вытащим тебя, -сказал я.
  -Нет, -отрезала Васька.
  -Что? -удивились в один голос.
  -Здесь проходит коридор, я хочу узнать, куда он ведет.
  -Васька, нам надо догонять группу, -крикнул Игорь ей и, благодаря случайному неловкому движению, оказался внизу с подругой детства.
  -А здесь мягко, -заметил Игорь Одаров, рассматривая кучу листьев, на которых сидел.
  -Эй, как вы там? -забеспокоился Эдик.
  -В порядке, -последовал ответ Игоря, в тот момент, когда Васька шла на свет.
  -Мы идем к вам, -сказал брат Васи.
  -Мы что делаем? -с ужасом переспросил я, но было поздно.
  Друг взял меня за руку и потянул за собой в пропасть. Казалось, наши крики заглушали все. Посадка оказалась на удивление мягкой.
  -Васька, -позвал подругу Игорь и побежал за ней, -подожди.
  Оправившись после падения, мы с Эдиком последовали за ними. Наша компания шла по земляному коридору, по которому были разбросаны листья. Лично я ощущал себя кротом. На стенах висели факелы, их огонь спокойно горел. Мы дошли до развилки. На выбор три пути, как в фильмах: налево, направо, прямо.
  -Прямо! -указала Василиса, сняв со стены факел.
  -Васька как всегда напролом идет, -усмехнулся я.
  -Вася, мы не знаем куда ведет этот коридор, -предупредил брат.
  -А что ты предлагаешь? Я не собираюсь просто сидеть и ждать старости.
  Мы с Одаровым пошли за подругой, а Эдик, недолго размышляя, отправился за нами, тоже, как и сестра, прихватив факел.
  Казалось, путь был бесконечен, но Васька не унывала, словно зная, куда идет. Через определенное количество времени показалась большая дверь. Она была темно-серого цвета, но самое приметное в ней - это огромные круглые часы. Как ни странно не одни. Четыре! Зачем столько часов? Мы недоумевали.
  -Время ни одни из них не показывают правильно, - озадачилась Васька, взглянув на свои карманные.
  -Нижние слева совсем не идут, -заметил Игорь, слегка дотронувшись до них.
  Что мы чувствовали в следующую минуту, словами не передать. Страх и ужас охватили наши сердца, заставляя спасаться.
  Прикосновение Игоря Одарова к часам могло стоить нам жизни. Первым делом сверху посыпалась куча мелких камней, от которых мы смогли едва увернуться, прикрывая головы руками. "Каменный" град закончился, наступила секундная тишина.
  -Что это? -с огромными от страха глазами спросила нервно Васька.
  Из-под двери толпой начинали выползать самых разных размеров пауки. Наша компания, спотыкаясь, кинулась бежать назад. Мы оказались вновь у той самой развилки.
  -Плохая была идея пойти туда. Очень плохая Васька, -бранил сестру Эдик.
  -Но мы не знаем куда ведут эти выходы, -еще не отдышавшись ответил я.
  -Давайте подумаем, что делать дальше. Может...
  -Тише! -отрезала Василиса, закрывая рот Игорю.
  До слуха доносился издалека лай собак, исходивший с той стороны, откуда изначально занесло нас в это место.
  -Право, лево? -выпалил Эдуард.
  -Право! -панически собралась бежать Васька.
  -Значит лево! -схватил ее брат за локоть и наша, не могу сказать, что на данный момент счастливая, четверка пустилась в бега в левый проход.
  Бежали, постоянно оглядываясь назад, но услышав тишину, остановились. Пока друзья пытались отдышаться от нового бегства, я заметил очень яркий свет. Солнечный свет. Стремительно, быстрыми шагами я зашагал, желая убедиться в своей правоте. Да, я был прав, действительно солнечный свет, вот только радости это не принесло.
  -Димка, ты где ходишь? -послышался голос Эдика Мехрицкого.
  Я не мог пошевелиться. Эдуарда настиг шок. Васька, увидев эту картину, вскрикнула и отвернулась, закрыв ладонью глаза. Игорь, в свою очередь, больше удивился, чем испугался.
  -Странные декорации здесь, да? -сглотнул я нервно.
  -Не думаю, что они умерли от счастья, -без улыбки сказал Эдик, указывая на пять десятков скелетов, разбросанных около выхода. Свет исходил из дверей, в которых наблюдалась хорошая погода, поющие птицы, зеленая трава и яркое солнце.
  -Нам надо вернуться назад,- вздохнул тяжело Мехрицкий.
  -С ума сошел? Я к паукам и собакам не вернусь, -выпалила Василиса.
  -А я бы не хотел узнать, отчего именно эти люди приобрели данный облик.
  Пока брат с сестрой спорили о дальнейших действиях, я осмотрел эту часть коридора. Он еще немного тянулся далее, но было видно, дальше тупика ничего не ждет. Хотя, подойдя ближе, я бы так однозначно утверждать не стал. Постучав по земляной стене, услышал пустоту. Сильно надавил на нее, и передо мной появилось три рычага: красный, белый, зеленый.
  На открывающийся звук, Васька с Эдиком перестали вести диспут и вместе с Игорем подошли ко мне. Над рычагами виднелась надпись из вросших корней деревьев:
  Три рычага, знай мой друг,
  Поочередно не использовать тебе никогда.
  Один снимает с выхода вдруг
  Блок. Иной оставит тело здесь навсегда.
  А третий путь - в пропасть же он
  Подарит билеты и ты
  Лететь будешь, словно в сказочный сон,
  Потеряешь реальность, лишь тьма и мечты.
  Если не это так долго желал,
  То я только могу положить,
  Сокровища, путник, здесь ты искал,
  Не боясь неприятности нажить.
  Я все сказал. О, путник мой,
  Цвета о многом говорят.
  Думай, выбирай, не стой.
  Ум и сила победят.
  -У нас есть шанс спастись, -почесал затылок я.
  -О каких сокровищах идет речь?! -вслух подумала Вася.
  -Вот это, по-моему, не самый интересный вопрос. -Наоборот, -глаза подруги загорелись огнем любопытства, -это самый интересный вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"