Снег Рина : другие произведения.

Хранители планеты Земля (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение о хранителях Земли...

  Четвертая глава.
  -Куда нужно перенестись? -беспокойно спросил Артур.
   Как хранитель воздуха, Гребенников имеет возможность летать.
  -Это в нескольких метрах от старого дома лесника.
  Взявшись за руки, парни в миг исчезли и оказались возле лесничего дома.
  -Берегись!- закричал Саша, увидевший тень падающего сзади дерева, и повалил друзей в правую сторону. Все трое сидели на земле, задыхаясь от дыма. Быстро встав на ноги, Андрей расставил широко руки, призывая огонь к себе. В сию секунду ладони хранителя, стали словно затягивать стихию. Савченко оскалился, ведь много сил, большой сосредоточенности понадобилось ему, чтобы забрать огонь. Когда последний свет мелькнул в его руках, он расслабился и выдохнул:
  -Дело за тобой, Сано!
  Саша, всматриваясь в даль, шел прямо, разглядывая ущерб, нанесенный огнем.
  -Ты куда? -поинтересовался Артур.
  -Хочу узнать, из-за чего этот сыр бор.
  -Нет времени. Пожарные скоро будут здесь.
  -Хотя... Ты прав!
  Саша прикоснулся к земле.
  -Полное восстановление, -шептал он.
  На глазах деревья стали зеленеть, трава медленно прорастать, появились цветы.
  -Им бы воды, -потер руки Паскалец.
  -Пожар видели многие люди, и очень подозрительно будет, если они придут, а даже дыма нет. Я предлагаю, поджечь избушку лесника. Все равно более шести лет в ней никто не живет, -предложил хранитель воздуха.
  -Нет времени размышлять. Я согласен, - поддержал идею Андрей.
  Савченко выпрямив ладонь, резко вытянул ее вперед. Домик моментально загорелся. Огонь был сильным.
  -Сбавь немного, -попросил Саша.
  -Не всегда слегка получается, -сделав тише огонь, сказал его хранитель.
  Послышались голоса людей, которые явно направлялись в сторону ребят.
  -Нам пора, -напомнил Артур и, взяв товарищей за руки, каждого, по очереди, отправил по домам.
  Пятая глава.
  Артур сам вскоре добрался до места жительства.
   Кинув рюкзак около входной двери, паренек камнем упал на диван и закрыв рукой глаза, с легкостью выдохнул.
  -Привет, Арт! -воскликнула девочка десяти лет, выходя из своей комнаты.
  -Здравствуй, сестренка.
  -Почему ты пахнешь дымом?- с подозрением спросила она, подойдя к брату.
  -В лесу был пожар, мы с ребятами тушили его.
  -Пожар? Как твое самочувствие? А ребята? -села девочка рядом с Артуром.
  -Надя, не начинай. - выразил недовольство парень и убрал руку с глаз.
  -Да, да, да. Вы хранители стихий и все такое. Но прежде всего вы живые люди. Надо быть осторожнее.
  -Не цитируй маму. Кстати о родителях, они дома?
  Надя не успела ответить брату: дверь открылась и зашел отец.
  -Папа уже дома. -сказала девочка и подбежав к папе, обняла.
  -Привет, принцесса, -поцеловав дочь в макушку, улыбнулся Гребенников старший, -пойди к себе, мне с Артуром надо поговорить.
  Девочка в шутку "надула" губы и вернулась в свою спальню.
  -Вы справились? Вас никто не видел?
  -Как обычно. Ты чем-то встревожен, рассказать не хочешь?
  -Я был у Бутковских.
  Артур сел на край дивана, приготовившись слушать.
  -Что сказал Михаил Викторович?
  -Он поведает тайну сегодня.
  -Хорошо, -расслабился Артур, -ты один к нему ходил?
  -Нет . Хранители других семей тоже присутствовали.
  -Может, Бутковский еще что-то сказал? Такое чувство, что ты чего-то не договариваешь, -прищурился Гребенников младший.
  Дмитрий Анатольевич улыбнулся.
  -Возможно, Артурчик. Возможно.
  ***
  Вечером хранитель воздуха позвонил своим друзьям. Те ответили, на удивление, быстро.
  -Привет! -обрадовался Саша.
  -Слушаю, Арт, -сонно сказал Андрей.
  -Парни, что ваши отцы рассказывали вас сегодня, после встречи с Бутковским?
  -То, что завтра нас будет четверо.
  -Ну, да, -подтвердил Андрей.
  -Вам не кажется, что это не вся информация? Они не все нам сказали, -почесал Артур затылок, лежа на кровати.
  -Допустим. И как узнать что?
  -Спросите у своих.
  -Почему ты решил, что наши известят нас? Если один не сказал, значит и другие будут молчать.
  -Пожалуй, ты прав, Сано. Но я уверен что-то они скрывают.
  -Мы обязательно это выясним. Только завтра, хорошо?- зевнул Савченко. -А сейчас давайте спать.
  -В девять вечера? -усмехнулся Саша.
  -Ну, а что? Лично я устал. Шесть уроков и дополнительное по алгебре выматывают. Все! Я спать,- бросил трубку Андрей.
  -Да уж. Не подружится со старшей школой наш Андрейка, -иронизировал Паскалец.
  -Будем мирить их периодически,- посмеялся Гребенников, -До завтра, Сано.
  -Удачи.
  -Она нам не помешает.
  -Солидарен.
  Саша отключился.
  Всю ночь Артуру не давало покоя предчувствие, что отец не говорит всей истины. А что если юный хранитель воздуха прав?!
  Шестая глава.
  Начался первый урок. Парни не сводили глаз с Максима, желая узнать реакцию. Тот был спокойнее, чем вчера, но пристальное внимание ребят, начинало раздражать. Кристина, заметившая это, несколько раз толкала брата локтем.
  -Думаю, нелегко нам будет с ним,- прошептал Андрей Саше.
  -Савченко, - вдруг услышал Андрей свою фамилию. Это был голос учителя. Ученик растерянно смотрел на педагога.
  -Если ты меня не слушаешь, значит знаешь эту тему. Так скажи нам: как называется политически независимое государство, обладающее самостоятельностью во внутренних дела?
  В географии Андрею не было равных в классе, он лучше всех разбирался в этом предмете, поэтому вопрос учителя не заставил его нервничать.
  -Суверенное.
  -Не плохо, -задумался учитель, -какие страны входят в "большую восьмерку"?
  -Россия, Германия, Япония, США, Канада, Франция, Великобритания, Италия.
  Преподаватель хотел задать другой вопрос, но Андрей перебил его.
  -Иван Сергеевич, я понял. Хорошо, помолчу до конца урока.
   Прозвенел звонок. Савченко улыбнулся:
  -А вот, кстати, и он - конец урока.
  Иван Сергеевич поправил очки и воротник бежевой рубахи.
  -Готовьтесь, Савченко.
  -Обязательно! - ухмыльнулся хранитель огня и вместе с друзьями вышел из кабинета.
  ***
  После второго урока Саша, Андрей и Артур, подошли к Максиму, который хотел уйти, увидев парней.
  -Остановись! -крикнул Артур.
  Максим остановился.
  -И только не делай вид, что ты не при чем, -отвращено сказал Савченко.
  -Не знаю о чем ты.
  -Да, ладно? Неужели твой дядя тебе ничего не рассказал?
  -Рассказал.
  -Так покажи нам свои возможности, -указывая на водный фонтанчик, просил Андрей.
  -Я ничего говорить и показывать не буду и вам не советую. Люди кругом ходят.
  Максим ушел.
  -Я его сейчас... -собрался идти Андрей за Бутковским, но Артур и Саша, схватив за руки друга, удержали от ошибки.
  -Может быть, поговорим с Кристиной? - предложил Бутковский. -Наши ведь сестры знают и она, вероятно, тоже.
  -И что мы спросим? -поинтересовался Саша.
  -После придумаем. Сейчас я...- замялся Артур, - в общем скоро приду.
  ***
  Артур подошел к кабинету истории, в котором находился другой десятый класс. Класс "В". Не решаясь зайти, Гребенников облокотившись о стену, стоял и ждал чего-то, а может быть и кого-то.
  Две десятиклассницы со смехом вышли из кабинета. Парень оживился.
  -Ксения.
  Рыжая девчушка с карими глазами и миловидной улыбкой, которая исчезла при виде Гребенникова, подошла к нему.
  -Привет, Артур, -смотря в пол проговорила она. Подруга Ксении зашла обратно в класс, словно не замечая их.
  -Ксюша, давай поговорим.
  -По-моему мы все выяснили в июне.
  -Нет! Почему ты не отвечала на мои звонки все лето?
  -Потому что нам не о чем с тобой разговаривать.
  -Послушай, -словно внушая, взял девушку за плечи Артур, -давай начнем сначала.
  Ксения опустила глаза и с грустью улыбнувшись прошептала:
  -Но зачем? В последнее время ты сам отменял свидания, ничего толком не объясняя. Ты постоянно что-то скрывал, а значит не доверял.
  Ксюша убрала его руки со своих плеч и направилась на урок.
  -А если я объясню свое поведение, дам знать о том, что не говорил, у меня есть шанс?
  -Может быть, -обернулась Ксюша и зашла в класс.
  ***
  Никого не замечая, Артур думал, как же рассказать Ксении о том, что он хранитель стихии. По этой причине они не могут быть вместе. Ксюша честная, открытая, кроме правды ничего не признает. Артур не против был сразу рассказать ей истину, но это запрещено. Закон хранителей был таков: "Рассказать всю правду о себе можно только перед свадьбой". Ведь, когда люди женятся, они любят друг друга, а значит не предадут. По крайней мере так было всегда. За четыре века, ни одна женщина не предала хранителя и не ушла от него.
   Артур пришел на урок.
  -Извините, за опоздание,- пробормотал он.
  -Гребенников, поглядывайте на время, - строго сказал учитель.
  Артур сел за круглый стол.
  -Что-то случилось? - спросил Саша.
  Достав из рюкзака тетрадь и ручку, опоздавший махнул рукой.
  -Где Андрей?
  -Прогуливает.
  -Информатику? -усмехнулся Артур.
  Паскалец улыбнулся и пожал плечами.
  Урок длился, как обычно сорок пять минут, но парням казалось, что он вечен. Ребята заметили на себе робкие взгляды Кристины, которая сидела напротив.
  -Сашка, может, ты ей нравишься?!
  -Не смешно.
  Через минуту все же прозвенел долгожданный звонок. Гребенников и Паскалец наблюдали за Бутковскими. Максим нервничал, а Кристина успокаивала брата.
  -Наверное, не свыкнется с мыслью кто он теперь, -подумал вслух Саша.
  -У него нет выбора.
  ***
  Андрей шел по коридору и заметил приближающуюся к нему Свету с параллельного класса "А" .
  -Привет, -сказала она, улыбаясь.
  -Привет-привет, -приобняв девушку и чмокнув в щеку, улыбнулся ехидно Савченко.
  Из-за угла появились Максим и Кристина.
  -Светик, поговорим потом, мне нужно уладить кое-что.
  -Хорошо, Андрюша. Буду ждать тебя, -послала воздушный поцелуй Света и пошла обратно. Теперь появились Артур и Саша, шедшие по тому же маршруту, что и брат с сестрой.
  Кристина и Макс хотели пройти мимо Андрея, но явно было, что шансов сделать это нет.
  -Господа Бутковские , приостановитесь. Такие шустрые.
  -Чего тебе?
  -Я устал повторять! -размахивал руками Савченко.
  -Что происходит? - поинтересовался Саша, шедший со своим другом.
  -Вот именно, ничего! -возмутился Андрей.
  -Давайте встретимся после уроков и все обсудим,- предложил Артур.
  -Согласен, -выпалил Максим и, взяв Кристину за руку, быстро удалился.
  -Мне это дежавю, уже в печени, -злился Савченко.
  -Где ты был?
  -У нас с Катюшей было свидание в столовой, -приложил к сердцу руку и сделав романтичный вид, сказал Андрей.
  -А если Катя и Света все-таки узнают, что у них один парень на двоих?
  -Мне иногда кажется, что они и так знают и их это устраивает, -ухмыльнулся Савченко, -Артур, а куда ты ходил на перемене, если не секрет?
  -А это я не обязан говорить, красавчик, - с иронией подчеркнул последнее слово Гребенников и направился дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"