Снег Рина : другие произведения.

Хранители планеты Земля (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение о хранителях...

  Седьмая глава.
  Уроки закончились. Ученики разошлись по домам, некоторые зашли в кафе, включая наших героев, которые пришли на встречу с Максимом. К их большому удивлению явился не он, а Кристина.
  -Привет, -сказала она и села к парням.
  -Где твой братец? -развалившись на стуле, спросил Савченко.
  -Его не будет. Я вместо него.
  -Ты знаешь кто он?
  -Знаю, -спокойно ответила девушка, -поэтому и пришла.
  -Непонятно, - несмело проговорил Артур.
  -Только не перебивайте! -собралась с духом Кристина. -У моего отца был старший брат, совсем недавно папа узнал, что его брата усыновили. Они не родные друг другу, понимаете? А значит Максим не является кровным племянником и моим двоюродным братом. Нам сказали об этом в день Рождения, поэтому Максим был сам не свой.
  -Ты серьезно? Но кто же тогда...?
  -Хранитель воды?
  -Выходит хранителя нового поколения нет, значит Михаил Викторович по-прежнему будет спасать Землю, только с нами,- высказал догадку Саша.
  -Не будет.
  Ребята удивленно смотрели на одноклассницу.
  -Я- хранитель нового поколения.
  Секундная пауза произошла у сидящих за четвертым столиком. Андрей рассмеялся.
  -Девочка решила поиграть в фею. Ты знаешь, что за четыре века женщин-хранителей не было и быть не может никогда.
  Кристина хитро прищурилась.
  -Конечно, огненный мальчик я знаю. Но почему-то сила все-таки досталась мне, значит...
  -Ничего не значит! Не женское это дело мир спасать.
  -Хватит! -не выдержал Паскалец.
  -Парни, она "разводит" нас. Это ложь!
  -Ну, все! -разозлилась Кристина. -Я сообщила, а остальное уже не мое дело.
  Девушка взяла сумку и направилась к выходу.
  -Кристина! -окликнул ее хранитель Земли, но она не обратила внимания.
  -Вы ей верите? -возмущался Андрей.
  Находившиеся в кафе школьники, посмотрели на Савченко.
  -Тише! -прошептал Гребенников.
  -Зачем ты так с ней?
  -Я ей не верю.
  -Рад за тебя! - вспылил Саша и побежал за Бутковской.
  ***
  Уже менее агрессивный, Андрей вернулся в большую, уютную, четырехкомнатную квартиру. Родители были дома.
  Папа в гостиной читал газету, мама судя по запаху, готовила вкусный пирог, а старший брат Андрея- Филипп, обедая, что-то рассказывал ей.
  -Всем привет, -безрадостно крикнул пришедший и поспешил в свой уголок под названием спальня.
  -Куда ты так спешишь? - не отрывая взор от газеты, поинтересовался Никита Васильевич.
  -Подумать хочу. Понять.
  -Что? -посмотрел с удивлением отец на сына.
  -Например, почему новым хранителем стала эта девчонка, -злился десятиклассник, но говорил спокойно.
  -Вы с ней поладите. Кристина- хорошая девочка.
  -Мне все равно, какая она. Почему?! Ответь мне! Почему она получила силу? Как? -размахивал руками Савченко-младший.
  -Про Максима вы тоже знаете?
  -А толку нам от этих знаний?
  -Кристина -одна из вас и это не обсуждается.
  -Замечательно! -прошипел Андрей и направился туда, куда шел.
  -Не веди себя как мальчишка, сын. Будь мужчиной. Я понимаю, возможно вам не легко , так как вы первые за четыреста лет, у которых есть девушка-хранитель в команде, но вы должны это принять.
  За журнальным столиком, находился телефон, который зазвенел, не давая Андрею вымолвить слова.
  -Слушаю, -взял трубку Никита Васильевич. Привет, Миша.
  "Наверняка уже пожаловалась" -подумал Андрей про Кристину, когда понял, что звонит ее отец. Паренек ушел к себе в комнату.
  ***
  Целый час Андрея тревожила мысль о новой хранительнице. Ему не хотелось воспринимать этот факт, также не нравилось, что именно на их долю выпала эта ноша.
  От раздумий Андрея отвлек стук в дверь.
  -Войдите, -не оборачиваясь посмотреть, кто его тревожит, сказал он.
  -Чем занят? -спросил отец.
  -Все тем же.
  -Тебе следует поговорить с Кристиной.
  -Девочка нажаловалась? -ухмыльнулся Савченко-младший.
  -Михаил Викторович сказал, что Кристина отказывается участвовать в этой, но причину не называет, хотя я догадываюсь.
  -Я больше не желаю обсуждать эту тему.
  -Мне известен твой характер, сын. Думаю, ты много лишнего наговорил.
  Никита Васильевич вышел, оставив дверь приоткрытой.
  Паренек, уставший от раздумий, перевернулся набок и через минуту заснул, забыв о проблемах этого мира.
  Восьмая глава. Утро следующего дня, показалось Андрею не самым прекрасным: будильник не прозвенел, из уроков ничего не готово, поссорился с Филиппом без повода, мама ругается. Собравшись за двадцать минут, Андрей пулей вылетел из квартиры. На улице его ожидал Артур. Друзья пожали друг другу руки и направились в школу.
  -Как настрой?
  -О чем ты, Арт? Вчера отец рассказывал какой у меня дурной характер, а сегодня утром Филипп орет на меня. Кстати, я так и не понял, в чем виновен на этот раз. Мама прочитала нам мораль, плюс мне досталось за невыученные уроки, поэтому, как ты догадываешься, настрой "изумительный".
  -Ты до сих пор не смиришься, что Кристина с нами?
  -В точку! -слегка ударил друга по плечу Савченко.
  -Кристина- интересная личность. Думаю, она сильная.
  -Откуда ты знаешь, какая она? Паскалец "напел"?
  -Мы с ним были вчера у нее.
  Савченко резко остановился.
  -Вы ходили к Бутковской, а мне ни слова не сказали?
  -Мы ходили за тебя извиняться и сказать, что принимаем ее.
  Андрей, немного постояв, сделал шаги быстрее, чтобы догнать товарища.
  -Принимаете? Артур, хоть ты будь разумным. Паскалец, с ним ясно: любовь-морковь и все прочее... Но ты!
  -Что "я"? Я против Кристины ничего не имею. Тем более мы будем первые, у кого в команде есть девушка-хранитель.
  Андрей ударил себя ладонью по лбу.
  -Ты напоминаешь мне маленького мальчика, который считает, что дружить с девочками смешно или даже плохо,- усмехнулся Гребенников.
  Следующие пять минут пути, друзья молчали, думая как отстоять свою точку зрения друг другу.
  ***
  Зайдя в класс, Андрею бросилась в глаза такая картина: Саша сидел с Кристиной за одной партой и рассказывал что-то явно интересное, они смеялись. Максима не было.
  -Чего застыл? -спросил Артур, наткнувшись на друга.
  -Кажется, мы его потеряли.
  -Брось. Он хочет подружиться с ней.
  Парни сели на свои места. Кристина заметила Андрея и ее лучезарная улыбка исчезла.
  -Привет, -улыбнулся Артур.
  -Привет, -поздоровались те.
  Кристина хотела что-то сказать Андрею, но передумала. Тот же достал учебник и сделал вид, что внимательно читает.
  -Удобно? -прошептал Артур, сидящий рядом.
  -Что? -переспросил Савченко, глядя непринужденно на соседа по парте.
  -Я говорю удобно читать, когда книга верх ногами?
  Андрей, поняв свой прокол, улыбнулся лукаво и сделал умное лицо.
  -Знаешь, Арт, это новый метод усваивать информацию. И вообще, когда я сидел за первой партой перед учительским столом, то так неудобно было заглядывать в журнал.
  -Ты никогда не сидел за первой партой.
  -Конечно, сидел.
  Гребенников приподнял брови от удивления.
  -Ладно, не сидел, -перевернул учебник Савченко.
  Прозвенел звонок. Лариса Ивановна зашла в класс.
  -Здравствуйте. Садитесь.
  Женщина села за стол и открыла журнал.
  -Есть желающие отвечать?
  Кристина робко подняла руку.
  -Пожалуйста, -сказала учительница.
  -Дерзай, русалочка, -с издевкой сжал кулак Савченко, -буду кулачки держать за тебя.
  Кристина закатила глаза и уверенно вышла к доске.
  -И помни! Н2О-это формула воды! -паясничал на весь класс Савченко.- Ах, да! Ты же знаешь. Кому известно, как ни тебе, -покачал он головой.
  -Савченко, мы можем продолжить урок? -злилась учительница.
  -Да-да. Конечно. Извините.
  Сегодня Кристина выглядела грациозно: невозможно было не взглянуть на ее косу "рыбий хвост", а туфли на высоком каблуке придавали ей уверенность. Клетчатая юбка с белой блузкой смотрелись необычайно красиво.
  Андрей, не обращая больше внимания на Бутковскую, продолжил читать, только уже по-настоящему.
  ***
  Первый урок сегодняшнего дня прошел для Кристины ужасно, не смотря на то, что она получила "отлично". Андрей своим поведением испортил все настроение.
  Девушка выбежала из кабинета и быстро направилась к водяному фонтанчику, чтобы выпить воды и успокоиться. В душе у нее были смешанные чувства, и обида, и злость, а также грусть и безразличие, но она не проронила ни одной слезинки, ей было все равно отношение Андрея к ней. Ведь она знает, что Саша и Артур имеют какое-то к ней уважение, и этого было достаточно.
  - Он до ужаса противный. Не обращай внимания, -подошел Саша.
  -Много чести, -буркнула Кристина и закрыла кран.
  Неожиданно появился Андрей.
  -Привет еще раз, голубки.
  -Чего ты добиваешься? -нервно спросила Кристина.
  -Я? -удивился парень. -Много чего: хочу стать юристом по официальной версии, но мне нравится путешествовать.
  -Прекрати паясничать! Я не заставляю тебя общаться со мной, а тем более дружить. Мы, к сожалению, в одной команде и ничьей вины в этом нет, поэтому попробуем мирно существовать. И имей ко мне хоть каплю уважения.
  Кран фонтанчика резко открылся, и вода забрызгала "плохого" мальчишку.
  Некоторые прохожие ученики, посмеивались над этим случаем, в том числе и Паскалец.
  -Какого? -возмутился Савченко, когда вода перестала его обливать. -Что ты себе позволяешь? -прошипел он, подойдя к девушке очень близко.
  -Аналогичный вопрос, -нагло ответила Кристина и ушла.
  -Она сделала тебя, -посмеялся Саша и отправился вслед за Бутковской.
  Андрей был в ярости от такого поступка Кристины. Он шел по коридору и видел удивленные или улыбчивые лица, это злило еще больше.
  Зайдя в первый попавшийся кабинет, и убедившись, что он пуст, Савченко закрыл глаза. Через мгновение от него стал исходить огненный свет. На лице парня появилась легкая улыбка. В этот миг он был прекрасен и опасен. Подойдя к нему, можно получить ожог.
  Андрей перестал светиться и открыв глаза, поправил свою белую, уже сухую, рубаху. От воды не осталось и следа. Уже менее агрессивный, он вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"