Снег Рина : другие произведения.

Ошибка природы или судьба (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение о Викторе Францеве

  4 глава
  Знакомившись с колледжем, Виктор спрашивал у прохожих об Аделине, заставляя после забыть о разговоре.
  -Так вот ты какая Аделина Сокольникова, - ехидно улыбнулся Францев, рассматривая девушка издалека. Она сидела в кабинете биологии и выполняла лабораторную работу, смотря в микроскоп и записывая данные в тетрадь.
  Виктор несколько дней вел наблюдение за Адель и понял, что пора действовать...
  ***
  Аделина яростно искала что-то в сумке, невольно привлекая к себе внимание студентов колледжа.
  -Адель? -обеспокоенно позвала ее лучшая подруга Арина.
  -Привет, -без энтузиазма пробормотала Сокольникова.
  -Все хорошо?
  -Хотелось, конечно, бы сказать "да", но... Я потеряла ключи от мотоцикла, -прошептала девушка на ухо подруге.
  -Наконец-то! Теперь я буду спокойна, что с тобой ничего не случится.
  -Арина! -сквозь зубы прошипела Адель, переставая копаться в сумке. -Гонки - моя жизнь.
  -Адель, ты звезда мотогонок, я понимаю, но, когда ты чуть на смерть не разбилась...
  --Это было два года назад. Забудь! -непринужденно попросила Сокольникова и подошла к подоконнику.
  -Забыть?! -Тебе не хватает адреналина? Кстати о нем... Ты знаешь, Виктор Францев ищет тебя?
  Арина Петренко - сверхчеловек, обладающий умением общаться и управлять животными. Зеленоглазая брюнетка старше Аделины на полгода.
  -И что? -буркнула Адель.
  -Ты разве готова с ним сражаться? Он может напасть неожиданно и...
  -Эффекта неожиданности уже не будет. Это не входит в его планы, -сказала Адель, достав из кармана белых брюк записку:
  "Готовься, девочка! Будет больно".
  Арина стала вдвойне переживать за подругу, а та обладала легким спокойствием.
  -Здравствуйте, леди, -пропел сладкий голос позади Сокольниковой.
  5 глава
  Петренко не смогла скрыть испуг в глазах, увидев впереди Францева. А Аделина лишь удивленно смотрела на Виктора, не знаю, что сказать.
  -А ты симпатичнее, чем я ожидал, -оценивающе оглядел Францев Аделину.
  -Какого черта ты здесь делаешь? -скрестила руки на груди Аделина, приняв спокойный вид.
  -Адель! -пыталась унять подругу Арина.
  -Что тебя удивляет? -беззаботно спросил Виктор. -Ты ведь знала, я ищу своего главного соперника с четырьмя способностями...
  -Нашел и что? Убьешь? -засмеялась Сокольникова. -Нет! Пощадите! О, великий Виктор Францев, -смешно размахивала руками девушка и язвила.
  -Аделина, нам нужно идти, -взяла ее за руку Петренко.
  -Аделина, может представишь мне свою подругу, -соблазнительно расплылся парень в улыбке.
  -Если бы она хотела...
  -Арина Петренко. Общение и подчинение любых видов животных, -перебила Арина и крепче сжала руку Сокольниковой.
  -Узнал все, что хотел? -резко спросила Аделина.
  -Арина, оставь нас наедине, -гипнотизировал Францев.
  Петренко ушла.
  -Значит так! - Виктор прижал сильно к стене Адель, невзирая на прохожих.
  -Убери свои лапы! -прошипела Сокольникова.
  -Я вызываю тебя на бой. Даю ровно месяц, -прошептал ей сладким голосом мужчина.
  -Месяц? Не боишься, что я сделаю тебя и испорчу твою репутацию, -со скукой смотрела она ему в глаза.
  Виктор вновь рассмеялся.
  -Ты глупая 18 летняя девчонка...
  -Прежде всего, я - боец, Виктор! -появился гнев в глазах девушки, - и сдаваться не в моей компетенции.
  -Война со мной тебе не по зубам, -ухмылялся Францев, играя с ее локонами.
  -Убери свои лапы, еще раз повторяю, -замотала головой девушка, желая избавиться от его ладони.
  Он остановил истерику Сокольниковой.
  -Ты не будешь мне грубить, -гипнотизировал Виктор девушку.
  Та несколько раз моргнула глазами и смотрела на Виктора без эмоций.
  -Так лучше, -доволен был он.
  -Я хотела спросить... -неловко улыбнулась Аделина, опуская взор.
  -О чем? -отпустил ее парень.
  -Ты от славы стал самовлюбленным эгоистом, который возомнил о себе непонятно что, или же от природы такой индюк родился?
  -Не понял... -глаза Виктора округлились, а улыбки словно не бывало.
  -Францев, у твоего отца абсолютная память и так, между прочим, гипноз и астральная проекция, если не ошибаюсь, а ты такой тупой. Жаль, природа умом тебя не наградила.
  Виктор накинулся бы на Аделину, которая явно не поддалась гипнозу, но ему помешала Лана. Но почему?!
  -Вижу я вовремя, -заметила Францева.
  -Лана? Что ты здесь забыла? -неприятно удивился Виктор.
  -Разбирайся со своей подружкой. Я ухожу, - с презрением выпалила Адель.
  -Стоять! -дернул девушку за локоть Францев.
  -Значит, слушай и внимай! -четко прошипела Сокольникова и с недоброй улыбкой продолжила, -если ты прикоснешься ко мне еще раз, я сломаю тебе нос.
  Лана подавила смех.
  -А смысл, детка? Сила регенерации сделает свое дело.
  -Смысл в том, что ты подумаешь, прежде чем распускать свои "грабли".
  Злость закипала в Викторе. Его план запугивания пал. Герой 21 века не знал то ли хочет задушить Аделину, то ли похвалить за смелость.
  -Я не представилась, -решила разрядить обстановку Францева, я - Лана, сестра Виктора.
  -Искренне сочувствую, -бросила последнюю фразу Аделина и ушла из этого общества.
  Лана преградила дорогу брату, который желал сейчас больше все-таки убить наглую девчонку.
  -Ты не ответила, зачем ты здесь.
  -Мне необходимо было взглянуть на нее, дабы лучше разглядеть ход вашей войны.
  -Предупреждать надо о своих визитах.
  -Злишься... Но вряд ли я - причина твоего гнева.
  -Что-то не так. Она не поддалась гипнозу.
  -Может, она обладает блоком? -пожала плечами Лана.
  -Что значит "может"?
  -Никто не знает ее четвертой способности. Многие говорят, что она имеет обостренное зрение или обоняние, как мать, но это слухи.
  -Серьезно? -выгнул бровь Францев. -Кстати, я так и не знаю, что она умеет.
  -Я выяснила. Рентгеновский взгляд, управление льдом, антропоморфизм и способность Х.
  Виктор на минуту задумался и высказал предположение:
  -А что, если четвертая способность - блеф?
  -Я думала об этом. Но ты сам же говорил, нет дыма без огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"