Снег Рина : другие произведения.

Время Д Э В И (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Эдик явно хотел нагрубить старцу и, предполагая его намерения, Василиса, перебила брата:
  -У нас есть шанс выбраться отсюда?
  Хозяин пещеры развел руками и подошел к нам ближе:
  -Конечно! Но для начала вы должны попробовать открыть сундук. Не зря же вы проделали такой большой путь, чтобы найти его.
  -Вообще-то мы случайно пришли к нему. Просто кому-то захотелось приключений, -беззаботно протараторил Мехрицкий, -да, Вась? -ударил он сестру локтем.
  -И вы их получили. Не так ли?
  -Так. Но что нас ждет? -хотелось мне ясности.
  -Если у вас получится открыть сундук, вам не составит труда выйти отсюда живыми...-продолжал твердить одно и то же старик.
  Эдик, рассматривавший место, в котором находился, вдруг встрепенулся и воскликнул:
  -Живыми? Какая прелесть! Еще не факт, что мы выживем. Знаете, не так я мечтал умереть.
  -Если мы не откроем его, что нас ждет?
  -Вам придется вернуться к рычагам и сделать выбор самим.
  -Давайте скорее откроем этот чертов сундук и уйдем из этого места,- нервничал Игорь, -что вы там говорили? Открыть его вместе?
  Все подошли к сокровищам и, коснувшись вчетвером загадочного ящика, заставили его крышку исчезнуть, она, казалось, испарилась. Новое удивление читалось на наших глазах. Когда мы пришли в себя от увиденного, обратили внимание на содержимое этого ящика. Я не понял свои чувства, но, думаю, Эдик с Игорем недоумевали, узнав, из-за чего они могли погибнуть.
  -Вы хотите назвать обычные наручные часы сокровищем? - ужаснулся Эдик.
  У меня не было слов. Я ожидал увидеть что угодно: золото, деньги, драгоценные камни, но только не четыре пары часов. На вид они были не совсем старые, но уже и не новые. Двое из них были круглой формы, но контур различался цветом, одни имели темно-зеленый оттенок, другие-светло-зеленый. Что касается тех часов... Они обладали квадратной и прямоугольной формами, а красный и белый цвета придавали им особую утонченность, даже уникальность.
  -Обычные - не хочу. Но кто сказал вам, что эти часы обычные?
  Мы переглянулись с товарищами.
  -Я попрошу каждого из вас прямо сейчас взять по одной паре.
  -А есть гарантия, что нас не убьет током к примеру? -спросил Игорь.
  -Или не загрызут собаки, тоже к примеру, -нервно сглотнула Васька.
  -Я никогда не даю гарантий. Ведь я не Бог и не обладаю стопроцентными знаниями, сведениями. Конечно, я знаю, что теперь вы в безопасности, но бывают же форс-мажоры. Не так ли?- снова загадочно улыбаясь произнес речь старик. -Но хочу вам напомнить, риск - дело благородное.
  -Васька! Что ты делаешь? -спросил Мехрицкий, когда сестра собралась взять часы.
  -Рискую!
  -Нет!
  Парни зажмурились, но ничего не произошло. А пещера наполнилась громким смехом старика. Васька тоже не могла подавить улыбку, при взгляде на своих друзей, которые напоминали маленьких детей.
  Все пришло в норму. Наступила тишина. Я решил последовать совету незнакомца. В отличие от Василисы, которая выбрала светло-зеленые, мне приглянулись красные с квадратной формой. Далее последовал нашему примеру Игорь и забрал белые, а Эдик, тяжело вздохнув, неохотно взял темно-зеленые. По дальнейшей просьбе хозяина подземелья, мы надели часы и яркий свет, от которого нельзя было не зажмурить глаза, затмил всю пещеру на несколько секунд.
  -Поздравляю вас, друзья мои, -захлопал в ладоши старик, -теперь вы полноправные хозяева этих часов. Сорок лет они ждали своих новых хозяев.
  -Неплохо сохранились, -пробормотал я.
  -Они особенные. Особенность их в управлении временем. Полагаю, вы заметили на двери большие четыре пары часов, у которых стрелки показывают на неправильное время.
  -Да уж. Не заметить было весьма... трудно, -сказал Одаров.
  -Дмитрий, я обращаюсь к тебе, -посмотрел старик в мою сторону, -ты выбрал часы будущего. Теперь ты можешь предотвращать события, но будь осторожен. Оказавшись не в своем времени, ты останешься на вид таким же и можешь вызвать недоумение у знакомых тебе людей. Игорь, -подошел хозяин к Одарову, -твое преимущество останавливать время. Такая возможность даст тебе успеть сделать нереальное, многое успеть теперь тебе по плечу. Эдуард, тебе дано возвращаться в прошлое. Но, чтобы изменить определенное событие, тебе необходимо знать его происхождение до секунд. Видеть все подробности события, знать точное время выбрала Василиса. Поэтому чтобы Эдуарду отправиться в прошлое, необходимо узнать данные у сестры. Без этого путешествие будет вслепую, а это опасно. Тебя, Эдуард, могут увидеть, но это не самая большая беда. Самой большой бедой будет, если люди поймут, что ты из будущего и шансы на возвращение, в этом случае, равны нулю. Ваши часы похожи друг на друга, так как они связаны. И вы связаны. Кровно. Поэтому ваш выбор не случаен.
  Мы слушали его с открытыми ртами и, думаю не только мне, казалось, что это сказочный сон. Как можно поверить в происходящее?! Как здравомыслящий человек воспримет это?!
  -А сейчас, гости мои, мы должны проститься. Берегите сокровища, -подмигнул старец.
  Я хотел задать вопрос "Как это действует", но не успел. Поднялся дикий, завывающий ветер, смерч, захвативший нас в свои "объятия" и уволокший куда-то ввысь.
  После нашего приключения я очнулся первым, мы находились возле водопадов, от которых тогда услышали крик Василисы.
  -Ни у кого не возник вопрос "Откуда этот сумасшедший старик знает наши имена?" -поинтересовался Эдик, когда все пришли в сознание.
  Конечно, этот вопрос задал себе каждый из нас, но удивляться уже не было сил, этот день перевернул всю нашу жизнь. Поправив слегка свою одежду и пригладив небрежно торчавшие волосы, мы поспешили догнать экскурсовода с группой, которые ушли не так уж и далеко, как мы думали. Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"