Rinali Sawada : другие произведения.

Безумие забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в котором бред - это реальность, а реальность - это бред. И только один человек может вытащить из него.

  Нас слишком много....
  Кто ты?
  Мы все.... Мы все... Одна команда...
   Нам нельзя разделяться...
   Пойми... Мы одно целое...
  Ты не знаешь, что они с тобой сделают!
  Мысли в голове - как разбуженный улей... Жужжат, вьются... Не останавливаются.. Путаются... Чьи они? Мои или их? А кто они?
  Мы одно целое...
  Тогда почему вы отдельно от меня?
  Это он виноват! Он...
  А кто он? Не помню... Не знаю... Шум нарастает.... И мгновенно стихает, как только поворачивается ключ. Человек в белом... Здесь все такое... Белое и мягкое... Он подходит...
  Убежать! Спрятаться! Ударить! Убить! Дотронуться! Коснуться! Прочь! Закричать!
  Мозг взорвался гамом...
   Я смотрела, как он подходит, берет мою безвольную руку и что-то вкалывает. Потом невольно встречается со мной глазами и отшатывается. Мое лицо искривлено ненавистью, губы улыбаются, глаза манят. Любовь, ненависть, презрение, ласка, обожание. брезгливость. Там все, и ничего. Или кажется. Человек поспешно выходит из палаты.
  - И че мы лежим? - надо мной склонилось лицо. - Че ты его не убила? - Почему ты его не обняла? - справа шепчет другое. - Надо было спрятаться, - слышится из угла. - Нет-нет съесть! - под потолком четвертое. - Плюнуть! - вставляет у двери шестое. - Сбежать! - стучит в окно седьмое. - Найти... - шепчет над головой восьмое. - Испугать, - предлагает из-под кровати девятое.
  Стоп-стоп-стоп. Хватит! Вас слишком много!
  Мы это ты. Нас не может быть много.
  Опять поворачиваются ключи. Они исчезают.
  - Пошли, - бросает человек, отвязав меня. Я покорно плетусь за ним.
  Эти коридоры странные. В отличие от моего убежища они все цветастые. И люди здесь такие же. Вот один смеется. Другой бьется головой о стену, в то время как его пытаются успокоить. На людей набрасывается еще одно существо - облик его далек от человеческого: все тело в шипах глаза горят алым, пропорции неправильны... Еще одно унылое нечто идет нам на встречу. Оно бледное и тонкое, как бумага и качается при каждом шаге. Провожатый просто отталкивает его, продолжая наш путь. А существо, пройдя немного, врезается в стену и падает. Мимо пробегает цветастый весельчак, теперь на его голове красуется шапка с бубенцами, как у шута и при движении они весело звенят. Среди этих существ ходят люди, пытаясь навести хоть какой-то порядок. Но иногда и они подвергаются их влиянию. Например, вот это зелено-розовое нечто, когда-то тоже было человеком. Оптимистичная девушка была. Помогала мне. Такой доброй была... А сейчас вся изгвазданная в краске, как я уже говорила зелено-розовой. Она что-то увлечённо малюет на холсте, иногда всплескивая руками и что-то радостно выкрикивая. Ее кто-то заразил, а жаль.
  Мой провожатый не смотрит на меня, и я сворачиваю в сторону. Попадаю в сад. Здесь есть и другие люди, приходящие к кому-то из существ. Вот растениеподобное существо держит за листочек маленькая девочка, рядом с ней стоит мужчина в костюме. А вон черный туман идет рядом с хрупкой бледной женщиной. Неужели она тоже пришла сюда жить? А вон к многолицему существу подходит молодой человек и начинает с ним говорить. Лицо его печально. Посетителей мало. Ко мне подбегает нечто с собачьей мордой с огромными бивнями. Я отшатываюсь, чтобы меня не задело. А оно начинает что-то тявкать периодически похрюкивая. Смотрю на него минуту, после чего даю по голове и существо, скуля, убегает. Меня скручивают и уводят прочь.
  Меня приводят в огромный кабинет. Потолок высотой до неба и стены по километру каждая минимум. По полу ступать надо осторожно: слева - горящая лава, справа - болото. А дорога состоит из бугров, которые могут двигаться. Передо мной стоит стул и стол. За столом сидит серый человек в очках.
  - А это ты, Надя. Проходи, садись. Как у тебя дела? - голос человека мягок и обволакивает меня словно кокон. Но меня не пробьешь: я вижу, как из его зрачков на меня смотрит тьма.
  - Все просто замечательно! - улыбаюсь я. - Я чувствую себя как заново рожденной! Я в полном порядке Док! - почему-то он просит называть его Доктором. Странное у него имя. Но не мне его судить.
  - А я так не думаю... - медленно произнес он. - Ты опять кого-то ударила и чуть не затеяла драку. Дэвид только на секунду отвлекся, а ты уже смылась. Хорошо, что тебя заметили до того как началась драка. Ну вот ответь мне зачем ты ударила того пациента.
  Пациентами Док называет тех существ. Мне тоже их приходится так называть, хотя язык мало поворачивается.
  - ..... - на его вопрос я молчала. Мне не чем было крыть.
  - Ох... Ладно... Я хотел поговорить с тобой о твоем состоянии. Тебя что то беспокоит?
  - Нет Док... - я вру, для того чтобы выбраться отсюда надо играть по их правилам...
  - Хм, хорошо... Тогда давай проведем сеанс....
  Доктор начал показывать картинки - я должна была сказать, что я на них вижу. Я ничего не видела кроме разноцветных фигурок, про что и говорила. Потом док говорил слова, и я должна была отвечать "аналогии". Я не знала, что такое "аналогии" и говорила, что в голову придет. Дальше глупый тест. И все в таком же духе. Через час меня выпустили из этого ужасного помещения.
  Опять лежу привязанная к кровати... Вокруг парят они... Че-то говорят... Жалуются... Обсуждают... Я хочу спать...
  - Ооооо, ты все еще жива, - я смотрю на внезапно пришедшего человека. Черные волосы собраны сзади в хвост. Красиво. Я ими зачарована. Перевожу взгляд на лицо. Миленький. Так бы и съела. Только вот шрам поперек лица портит картину. Ну да ничего. - Вижу, что ты меня не узнаешь, гадина, - его глаза загораются огнем. Как красиво! Я улыбаюсь и тянусь к нему руками.
  - Онии, - невольно вырывается у меня, возглас. На что человек вздрагивает.
  - Вы бы не могли нас оставить, - говорит он серому доку. Тот молча выходит, за ним выходят люди в черном. А человек подходит ко мне и берет мои руки в свои. На его лице печаль, ненависть, грусть, обреченность, нежность. Все смешалось. Прям как мои мысли.
  Он проводит своими пальцами по кожаным ремешкам, которые охватывают мои запястья.
  - Ты помнишь меня? - спрашивает, заглядывая мне в лицо. Я глупо улыбаюсь и отрицательно мотаю головой. Из его глаз текут слезы. Он опускает голову и целует кончики пальцев.
  - Ох, моя синаинару...
  - Онии, - повторила я то, что произнесла недавно. Он поднял голову и посмотрел мне в глаза.
  - Любимая... - его губы коснулись моих, руки крепко сжали мое безвольное тело, прижимая ближе к мужчине. По щекам покатились слезы... А я все вспомнила...
  Алый клинок взмыл в воздух и остановился в миллиметре от Него. Я колебалась. Он тот, кто лишил меня разума! Но я люблю его! По щекам непрекащаясь лились слезы. Клинок со звоном упал. А я сильнее прижалась к нему. Любимый.
  - Ты вспомнила все? - его голос был напряжен.
  - Да...
  - Тогда ты должна была меня убить... Я лишил тебя всего...
  - Нет... - я посмотрела ему в лицо. - Ты подарил мне самое важное... Хоть и предал, но я тебя люблю.
  - Прости...прости...прости... - твердил он, уткнувшись мне в шею
  - Забери меня отсюда... - попросила я. Он тут же подхватил меня на руки. Через мгновение мы навсегда покинули то страшное здание.
  - Теперь все будет хорошо... - сказал он и нежно поцеловал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"