Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь сон до меня долетали голоса. Сначала тихие и не понятные, они с каждой минутой набирали громкость и ясность, и наконец, я разобрала слова.
  - Просыпайся! Я говорю, просыпайся уже! Дэрин, почему она не просыпается? - раздраженный мужской голос был совсем близко.
  - Подождите, она еще не отошла от транквилизатора, - второй голос был тих и испуган.
  - Я хочу, чтобы она немедленно проснулась!
  - Господин начальник, перестаньте уже вести себя как ребенок. Через пару минут она придет в себя, - насмешливый женский голос заставил отступить первого мужчину.
  - Ладно...
  - Малышка проснись, я знаю, что ты уже не спишь, - тихий голос полный насмешки раздался у меня над ухом. Я вздрогнула и открыла глаза. Меня тут же ослепил яркий свет. Проморгавшись я, наконец, смогла осмотреться. Круглое белое помещение было заполнено людьми в белых халатах, посередине лежала я. Рядом стояла единственная женщина-врач. Квадратные очечки, темные волосы, собранные в высокий хвост, сбоку... поверх плеч белый халат, алая блузка под горло.
  - Где я? - мой голос был как скрежет когтей по стеклу.
  - Давай все по порядку! А то испугаешься еще, - захихикала женщина. - Ты же не помнишь что произошло, я права? - я неуверенно кивнула. - Ты же недавно стала совершеннолетней? - снова кивок. - Ну, так вот, в день твоего совершеннолетия пробудилась твоя сила.
  - Какая сила? - растерялась я.
  - Магическая! Не перебивай. Хм, о чем это я... А да! Так как твоя сила была запечатана, то она вышла из-под контроля и ты в порыве безумия напала на гостей. Многие пострадали, некоторые были убиты... - женщина замолчала и начала накручивать кончик хвоста на палец.
  - Как убиты? - я почувствовала, как сердце замерло от ужаса.
  - Твоя сила раздавила их, - безразлично ответила она, не смотря на меня.
  - Что? - я не могла поверить в то, что мне сказали. Нет, я не могла это сделать...
  - Твоя сила их убила. Ты их убила, - холодно и жестоко сказала женщина.
  Я замерла. И все замерло вокруг меня. Эмоций не было. Я тупо смотрела перед собой.
  - А мои родители? Что с ними? - это был главный вопрос, который меня тревожил.
  - Их не было среди мертвых... - сказала врач. - Но и среди живых их не было...
  - Как? - мое сердце ушло в пятки, я не понимала, как так может быть. Неужели они просто пропали?
  - Они пропали, - подтвердила мой невысказанный вопрос женщина.
  Я не могла в это поверить. Множество вопросов роилось в моей голове. Как? Почему?
  В это время женщина-врач продолжала рассказ:
  - Остановить тебя смогли только Ловчие - группа, созданная для отлова магических преступников. Они привезли тебя сюда - тюрьму для таких одаренных как ты. А сейчас ложись! - приказала она и надавила мне на плечи. - Мы возьмем у тебя эту силу, чтобы ты не смогла навредить еще кому-нибудь.
  - Это же неправда! - наконец я очнулась от столбняка и схватила женщину за руки, с надеждой заглядывая в глаза.
  - Увы, это все правда.
  - Хватит уже трепаться! - к нам подошел полный мужчина с рыжими вьющимися волосами и в коричневом костюме. - Мне надо у тебя кое-что узнать, - его узкие маленькие глазки впились в меня как иголки в ткань. - Скажи мне девочка, - перешел он на приторно сладкий голосок, - тебе родители ничего не говорили о твоей силе?
  - Нет.
  - А о печати?
  - Нет.
  - Они хоть что-то тебе говорили?! - разозлился мужчина.
  - Если вы имеете ввиду магию, то нет, не говорили.
  - Тьфу ты, дерьмо! - сплюнул мужчина и удалился.
  - Хм, облом нашему колобку, - усмехнулась женщина-врач и тут же встрепенулась. - Ладно, это пустое. Давай ложись, расслабься. Это не больно.
  Я повиновалась. Мне было как-то глубоко на все пофиг.
  Врачи подсоединили какие-то трубочки ко мне и отошли. Пару секунд ничего не происходило, а потом меня словно вывернуло наизнанку. Тело пронзила всепоглощающая боль. Из меня словно вырывали все внутренности. Я наверно кричала, сама я не слышала ничего, и не видела, только боль. Внезапно все резко прекратилось. Я оказалась в полной темноте и тишине. Но меня это не волновало, главное ушла боль.
  - Прости... - словно со всех сторон раздался тихий голос.
  - Ты кто? - все же любопытство во мне так и осталось.
  - Ты меня слышишь? - удивился голос.
  - Ну да. А ты что-то другого ожидал...? - окончание потерялось, потому что отнести голос к какому-то конкретному полу я не смогла.
  - Обычно меня не слышат... - ответил он... Она... Оно...?
  - Тогда зачем прощение просил...а? Ты вообще какого пола?
  - Ради вежливости, - и тишина.
  Я уже хотела окликнуть его, как послышалось.
  - Я не знаю... Я хочу быть как ты...
  Я удивленно заморгала глазами.
  - Это как? По-моему пол не выбирают... Он с рождения один...
  - У меня его нет... - ответило нечто.
  - Это как? - и опять в ответ тишина. - Хм, ну ладно... А ты вообще кто?
  - Я то, что тебя окружает, - непонятно ответило нечто.
  - Темнота что ли?
  - Нет. Здание...
  - Ты тюрьма?! - так кому-то здесь надо в психушку. И очень надеюсь, что не мне!
  - Да.
  - Вот класс! - если бы я стояла непременно села или легла на месте. Но так как я висела не пойми где-то... - кстати, а где я?
  - Ты в отключке!
  Я захихикала от такого ответа. То, что я пребываю не в реальном мире и так понятно. Меня больше напрягает то, что я сейчас, кажется, сама с собой разговариваю.
  - Ты не права, - прервала поток моих мыслей тюрьма. - Ты разговариваешь со мной.
  - Ага, ага. Только если ты не плод моего воображения.
  - Я реальная!!! - возмутилось это чудо. - Я не могу это доказать сейчас, но могу потом!
  - Ладно, ладно, верю. А имя у тебя есть а, чудо?
  - Нету, - в ее голосе послышалась грусть. - Мой создатель не успел дать мне имя.
  - Почему?
  - Я не знаю. В какой-то момент он просто ушел. Наверно он бросил меня...
  После ее слов мне показалось, что я услышала всхлип. Я не умела говорить слова утешения, поэтому просто послала в пространство волну тепла, заботы, нежности и утешения, надеясь что эти чувства достигнут моей собеседницы.
  - Спасибо, - всхлипнула она и послала мне улыбку. - Ты добрая.
  Меня словно укутало невидимое одеяло и как будто кто-то обнял.
  - А давай я дам тебе имя?
  - Давай! - обрадовалась она этому предложению.
  - М-м-м-м-м, чтобы придумать... Вот! Твое имя будет Стелла! Нравится?
  - Да! - передо мной появилась маленькая девочка лет восьми с золотыми, как солнце, длинными волосами и такого же цвета глазами, обрамленными пушистыми ресницами, пухлые щечки были залиты румянцем, а розовые губки разъехались в радостной улыбке. Девочка крутанулась вокруг своей оси.
  - Спасибо тебе большое! - она бросилась мне на шею и поцеловала в щеку. - Ты не представляешь, что ты для меня сделала!
  - Да ладно, я ничего такого не сделала... - смутилась я, увидев такую радость на лице девочки.
  - Сделала! Поэтому я тебе буду помогать! Ты в любое время можешь попросить меня о чем хочешь! Я сделаю все, что в моих силах! Только подумай обо мне! - и девочка растаяла белым туманом.
  
  - Странная у нее реакция оказалась... - задумчиво произнесла темноволосая женщина в медицинском халате, смотря в папку с документами.
  - Да неужели? - рыжеволосый полный мужчина нервно мерил шагами небольшой кабинет.
  - Да. Обычно, когда мы забираем энергию, то пациенты теряют сознание. С ней же было не так... Она кричала, как будто мы ее пытаем... Обычно на подобии такого бывает с духами стихий... Но сюда их мало попадает... - женщина оторвала взгляд от документов и посмотрела на мужчину поверх очков. - Господи-ин начальник, вы ничего не хотите мне рассказать?
  - Нет, - отрезал ее непосредственный начальник. Но женщина решила не сдаваться.
  - Господин начальник, мне надо знать кто эта девочка!
  - Нет, не надо! Я тебе не за это деньги плачу!
  - Не за это?! Я, между прочим, ученая! И изучаю тех индивидов, которых ты сюда притаскиваешь! Если ты не скажешь, что это за девчонка, я умываю руки! Будешь сам разбираться со своими "клиентами"!
  - Тц, не горячись Элизабет! - босс пошел на попятный. - Так уж и быть расскажу. Только это секретная информация. Поняла? Только попробуй кому-нибудь рассказать и ты остаешься здесь навсегда, как наш почетный "клиент"! - мужчина замолчал и снова начал ходить по кабинету с серьезным лицом. - Эта девочка дочь Дженны... Ты наверно не знаешь кто это такая. Она является самой могущественной видящей. И ее дочка наверняка унаследовала ее дар. Но... Тридцать лет назад Дженна пропала, исчезла, испарилась. Сколько бы ее не искали, все попытки были тщетны. И тут вдруг, так внезапно появляется ее дочь, - мужчина замолчал на мгновение. - Гончие наткнулись на нее, когда получили сигнал о том, что в городе появился сильный взрыв магии. Когда они туда добрались, вокруг была разруха: полностью разрушенное здание, лежащие вокруг тела и девушка, вокруг которой кружилась разрушительная сила. Ее сдерживали ее родители: Дженна и Хотаро Савада. Этот Хотаро тоже очень примечательная личность. Серый маг, универсал. Но о нем мало что известно. Только то, что ему очень много лет и он периодически попадается на глаза другим магам. Вот так вот... Примечательные у нее родители. И какой у нее дар очень сложно выяснить...
  Женщина кивнула.
  - То есть вы не знаете кто она такая.
  - Увы. Но я хочу узнать! Поэтому она будет здесь! Наблюдай за ней! Но лучше не надо привлекать к ней излишнее внимание, а то ее забрать могут "высшие" мира сего. А мне надо еще найти ее родителей... Все же интересно, зачем они запечатали ее силу и куда они исчезли после всего этого, оставив свою дочь одну...
  
  Монотонный писк назойливо лез мне в уши, проникал в мозг и пытался забрать меня из объятий Морфея. Я сопротивлялась как могла, но этот звук был через чур надоедливым. Он раздражал и в итоге я проснулась.
  С четким намерением уничтожить объект моей побудки, открыла глаза и попыталась встать. Именно попыталась, потому что как только я пошевелилась, мое тело пронзила адская боль. Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Перед глазами стояла серая хмарь, через которую ничего не было видно. И зачем, спрашивается, я их открывала, зачем шевелилась? Никакого толку от этого, только хуже сделала.
  Я закрыла глаза и попыталась выровнять дыхание, одновременно с этим копаясь в памяти. Так, значит, у нас была операция, в которую я по идее не входила, Тсуна попал в беду и я, не раздумывая, бросилась его спасать, то есть закрыла его от какого-то заклинания. Все, пропасть. Кажется, мне повезло, что я грохнулась в обморок. Судя по всему если моему телу сейчас так фигово, то в тот момент было еще хуже.
  Вдруг раздался щелчок и чьи-то тихие шаги, потом звук закрываемой двери, зашедший старался сделать все тихо, но в тишине палаты (что это палата, я поняла по все тому же пикающему звуку) все было прекрасно слышно. Гость подошел к моей кровати и сел рядом, нежно взяв меня за руку. Больно не было, а через мгновение я почувствовала, как в меня проникает охлаждающая сила, унося прочь всю боль моего тела. Я приоткрыла глаза, чтобы увидеть кто же такой добрый. И столкнулась взглядом с фиолетовыми глазами.
  - Деймон? - мой голос был тихим и хриплым и еле меня слушался, но я все же произнесла его имя.
  - Рина? Ты проснулась? - как будто этого не видно спросил он. Я осуждающе на него посмотрела. - Ты проснулась, - улыбнулся парень и притянул к себе мое безвольное тельце, стиснув в объятиях. А потом словно очнувшись, уложил меня обратно. - Я так рад! Надо ребятам рассказать! - я во все глаза смотрела, как вот это, ехидное некогда существо, радостно подскочило и унеслось за дверь. При том я уверена, что видела на его лице легкий румянец. Э-э-э-э, и что здесь случилось, пока моего сознания не было в реальном мире? Чего это с Деймоном, который, вроде бы, меня терпеть не может?
  - Рина! - прервал мои размышления радостный вопль, раздавшийся со стороны двери. Крепко вцепившись в стенку, там стоял Шин. В мятом больничном халате, растрепанный и с дебильной улыбочкой. Оторвавшись от стенки, он проковылял ко мне и бухнулся на мою постель. И меня снова попытались задушить в объятиях. - Я так беспокоился! - дыхание парня обожгло мне шею, куда он так по-детски уткнулся носом.
  - Все.. В порядке, - с трудом произнесла я. Все же у него силы слишком много.- Только отп-
  - Шиноцу! Ты что здесь делаешь?! - в поле моего зрения появился Деймон. - Ты, пакость мелкая, еще не оправился от ран, а уже разгуливаешь по всей больнице! А ну марш в палату, дите ты не разумное!
  - Но я уже в порядке! И не дите я вовсе!
  - Я сказал, марш в палату!!!
  - Хорошо-хорошо... Гад ты, - шин отлип от меня и, поцеловав в щеку, поковылял на выход.
  - Ни на минуту его без присмотра оставить нельзя... - тихо пожаловался фиолетоволосый. Я улыбнулась. - Остальные скоро придут. Я сообщил им все по телефону. Они просто на тренировке сейчас.
  - Сколько я проспала? - спросила я более-менее нормальным голосом. Но в горле было сухо и хотелось пить.
  - Неделю.
  - Неделю?! И до сих пор так фигово чувствую?! Что же это за заклинание такое было? - последний вопрос я проговорила одними губами. В горле пересохло окончательно и голос пропал.
  - Вот, держи, - парень налил в стакан воды из кувшина, стоящего на столике рядом, и протянул его мне. Я с благодарностью приняла стакан и присосалась к живительной влаге. - Это заклинание... Мы не знаем его природу. Оно очень похоже на проклятие, то есть оно до сих пор действует и мы не смогли снять его сразу, только постепенно, оно слишком сильно въелось в твою ауру. Из-за этого всего ты до сих пор так себя чувствуешь. При том основная часть заклинания была боевая и нанесло тебе повреждения, из-за чего у тебя было внутренне кровотечение. Было опасно, - посмотрев на мое обеспокоенное лицо, Дей ответил: - С остальными тоже было не очень хорошо, но сейчас уже все в порядке.
  И как он так сразу угадал, что я хотела спросить? Неужели он читает мысли? Сказать по правде, я была удивлена его поведением. Раньше он не проявлял такой проницательности по отношению ко мне. И это не давало мне покоя.
  - А чего ты себя так странно ведешь? - тихо спросила я.
  - Это моя вина, - парень виновато уставился в пол. - Ты осталась с нами и на мне лежала ответственность за твою безопасность... А я не успел остановить тебя... Если бы только успел... Всего этого не было бы...
  - Зачем ты это говоришь?
  - Я чувствую вину, что не смог удержать тебя и ты получила такие раны. Ты ведь девушка и не должна была участвовать...
  Внезапно нас прервали. Дверь в мою палату распахнулась и на пороге появился Блэк.
  - Малышка, как я рад, что ты проснулась! - подойдя ко мне большими шагами, меня сграбастали в объятья и в который уже раз попытались задушить.
  - Эй, Блэк! Поосторожнее! Рина еще не оправилась от ран! Ты хочешь ее угробить?!
  - О-о-о, прости, - меня выпустили из поистине медвежьих объятий и с виноватой улыбкой отошли. Вдохнув, наконец, воздух, я увидела, кто еще вошел в палату. Дзюро стоял у окна и внимательно смотрел на меня, незнакомая девушка, которая схватила стоящего у кровати Деймона, видимо его сестра, Тихиро нерешительно остановился у входа, рядом с ним стоял Тсуна. Мое сердце забилось чаще.
  - Привет, Рина. Как твое самочувствие? - спросил меня Дзюро, довольно усмехаясь.
  - Все в порядке!
  - Н-да? - скептически приподнял бровь мужчина.
  - Ну, по крайней мере, сейчас я чувствую себя хорошо! Меня Деймон подлечил! - я смущенно улыбнулась.
  - Ну, тогда понятно, - хитро улыбнулся Дзюро, после чего его лицо приобрело серьезный вид. - На тебе все еще висит проклятие, пока полностью от него избавиться невозможно. Надо снимать его постепенно. Ты же сможешь выдержать еще немного?
  - Сколько?
  - Неделю, максимум две.
  - Хорошо.
  - Отлично, тогда попрошу всех выйти и не мешать процессу лечения, - приказал мужчина. Вот так вот, не дав вошедшим и слова сказать, прогнал всех. Я немного расстроилась, что мне не удалось поговорить с Тсуной. Но ладно в следующий раз.
  Ребята не проронив ни слова против, вышли, оставив меня наедине с Дзюро.
  Он подошел и положил ладонь мне на лоб. Я заметила, как от меня к его руке тянется что-то грязновато-серое и затем бесследно растворяется словно туман.
  - Я не буду у тебя ничего спрашивать. Если захочешь сама все расскажешь. Только помни: загадки никого до добра не доводят и заставляют подозревать человека в том, что он не совершал, - мужчина убрал руку с моего лба и быстрым шагом вышел из моей палаты.
  Э-э-э, это он так намекнул, что я утратила его доверие... или что-то еще?
  Мне не дали подумать о его словах, потому что через пару мгновений после ухода мужчины послышался тихий стук и приглушенный голос спросил:
  - Можно?
  - Да-да, - мое сердце снова подпрыгнуло.
  В помещение тихо проскользнул Тсунаеши и встал при входе. Немного помявшись, он произнес:
  - Эм, я хотел поблагодарить тебя... Спасибо, что спасла... - парень опустил голову, скрыв глаза за челкой.
  - Да не за что... - начала я говорить, но Тсуна не дал договорить.
  - Но тебе не стоило так поступать, - парень вскинул голову, порывисто подошел ко мне и взял мою руку в свою. - Ты из-за этого пострадала! А что если бы было еще хуже?! Если бы ты ... умерла?! Зачем ты так необдуманно бросилась меня защищать?! Я бы сам справился... - парень склонил голову.
  Я растерянно смотрела на него и не знала что сказать. Слишком много мыслей крутилось в голове: о том, что я не могла иначе, что я лишь хотела помочь, не хотела его потерять, не хотела, чтобы он страдал, но не могла...Голос не слушался... Поэтому я протянула свободную левую руку к его лицу и дотронулась до его щеки. Он посмотрел на меня и я улыбнулась:
  - Но все же обошлось... Так что... Помоги мне сесть, - да это было не в тему, но ничего другого, чтобы перевести тему я не придумала. Тяжело вздохнув, Тсунаеши помог мне сесть и подложил подушку мне под спину, чтобы мне было удобнее. Парень сел рядом со мной на кровати и уставился в окно.
  - Тсуна, я... - решила все же ответить на его вопросы я.
  - Неужели я так сильно тебе нравлюсь, что ты решила пожертвовать своей жизнью? - необычайно серьезно спросил парнишка. Ну что я могла на это ответить?
  - Да... Я знаю, что ты любишь другую, но я ничего не могу с собой поделать!
  - Но мы знакомы так мало! - Тсуна с отчаянием посмотрел мне в глаза. Я молчала. - Прости, - парень встал.
  - Постой, - я схватила его за руку. - Пожалуйста, не уходи, посиди еще немного со мной, прошу.
  Снова его взгляд вернулся ко мне. Он кивнул и сел обратно. На несколько минут повисло молчание, а потом:
  - Прости, я наговорил всего тебе. Но я... Я много думал... Над всем этим... И я не знаю... Я запутался...
  - О чем ты? - настороженно спросила я.
  - Я волновался за тебя! Когда ты лежала неделю без сознания. Я не находил себе места! Если бы я был сильнее, если бы был смелее, если бы... если бы... То этого не случилось бы... Это из-за меня ты в таком состоянии, прости! - Тсунаеши обернулся ко мне и нежно обнял. Я сидела и не могла поверить в свое счастье. Неужели у меня появился шанс? Я обняла его в ответ и положила голову ему на плечо:
  - Ты не виноват...
  - Я решил стать сильнее, - прошептал парень. - Спасибо тебе! - он отстранился и поцеловал меня в щечку. После чего красный, как рак, парень подскочил и затараторил: - Ну, ну, мне пора, прости, я еще заскочу позже, пока! - он выбежал из палаты, оставив меня одну пребывать в шоке от его действий. Что-то точно произошло, пока я спала.
  
  Тсунаеши пулей вылетел из палаты Рины и прислонился к двери, словно сейчас оттуда появится монстр.
  Красный, как помидор, парень удивился своему поведению. Чтобы вот так поцеловать девушку! И как ему смелости хватило? И вообще что на него нашло?
  В последнее время он начал замечать странные мысли за собой. Когда он сидел в палате у Рины, он постоянно смотрел на девушку и сравнивал ее с Миной. Ее умиротворенное лицо, хрупкая фигура тонкие руки, каштановые кудряшки... Неужели она нравится ему не как друг, а как девушка? Но они так мало знакомы, а мину парень знает еще со средней школы.
  Когда Рина очнулась, он был безумно рад. Сразу же примчался к ней, хотя делал вид, что не очень спешит. Она была как всегда улыбчивая и ему так хотелось ее обнять... Парень понял, что он окончательно запутался в собственных чувствах.
  Тсуна отлепился от двери и направился на выход из больницы, по пути пытаясь выкинуть навязчивые мысли.
  - Тсуна! - голос похожий на звон колокольчиков окликнул его, как только он вышел на улицу.
  - Мина, что ты тут делаешь?
  - А я мимо проходила. А ты был у той девушки, Рины? В последнее время ты часто у нее пропадаешь. Она тебе нравится?
  - Что? Я... мне... я... - Тсуна опешил и снова покраснел от вопроса девушки. А потом вдруг сказал: - Я люблю тебя! - и замер превратившись в камень от своих слов. "Черт! Черт! Черт! Что опять на меня нашло?!"
  У девушки округлились глаза. Она раскрыла рот, потом закрыла и снова действие повторилось.
  - Прости! Я не... Ты не должна мне отвечать! Я... - парнишка замахал руками. - Мне хватит и того чтобы быть рядом с тобой. Ха-ха.
  - Значит, они тебе ничего не сказали... - прошептала она и уже громко обратилась к парню: - Тсуна. Мне надо кое-что тебе сказать... - девушка вдруг вздрогнула и замолчала. Постояла немного и продолжила: - У меня уже есть любимый. Мы с ним женаты. Прости Тсуна, если ввела тебя в заблуждение своим поведением. Я просто хотела с тобой дружить. Прости. Ха-хи. Забавная ситуация и глупая. Ой-ой, прости я бред несу. Я надеюсь, мы останемся друзьями, - Мина с каким-то странным виноватым выражением лица поглядела на Тсуну. Он стоял, весь растерянный, потерянный и печальный. Все его мечты о счастливом будущем с Миной разбились на мелкие кусочки. Но он взял себя в руки и выдавил тихое:
  - Да, конечно
  Повисло тяжелое молчание.
  - Я, наверно, пойду, поздно уже. Пока Тсуна. Увидимся... - девушка развернулась и ушла, а Тсунаеши смотрел ей вслед. Просто смотрел.
  - Не расстраивайся Тсуна! - парня хлопнули по плечу с такой силой, что он пошатнулся.
  - Дзюро, ты все слышал?!
  - А да, - мужчина заложил руки за голову и посмотрел на яркое дневное солнце, прищурив один глаз. - Не волнуйся. Найдешь ты себе еще девушку! А сейчас, пошли на тренировку! - маг зашагал прочь от больницы и парню ничего не оставалось, как последовать за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"