Rinali Sawada : другие произведения.

Джокер. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Чертовы ублюдки! Как они посмели! Пойти против меня! Да я их раздавлю! - в бессильной злости кричал темноволосый парень с козлиной бородкой и узким лицом.
  - Господин, хочу заметить, что они маги, а вы нет... - ровно произнес его собеседник - мужчина с черным ежиком волос и крысиным лицом.
  - У нас есть маги, пошлите их! - разорялся босс крыса.
  - Хочу напомнить, что нам нельзя светиться около наследника... Вы же знаете, что ваш отец не пожалеет вас... - все таким же спокойным тоном ответил крыс.
  - А тот парень, который пришел с профессором? - сощурил глаза парень.
  - Вы сами ответили на свой вопрос... Он пришел с профессором и ушел тоже с ним.
  - Блин, еще и этот мудак ушел! Какого хула?! Его-то можно уничтожить! Отправь по его следу группу зачистки!
  Внезапно его прервал стук в дверь.
  - Из-звинит-те... гос-сподин... вам пришел ф-факс, - в комнату заглянула бледная служанка и дрожащей рукой протянула листок. - Эт-то от вашего отца...
  Взволнованный парень выхватил листок формата А4 и впился в строки, напечатанные на нем крупным наклонным шрифтом.
  "Здравствуй, дорогой сын... Надеюсь сейчас у тебя все хорошо... Потому что ты меня уже достал своими выходками и неповиновением, особенно неповиновением! И я решил... что если ты хочешь стать президентом компании и боссом мафии, то сразись с Изумаки Тсунаеши! Ты можешь выставить против него любого своего мага, если хочешь. И если ты выиграешь, то получишь то, что так желаешь! А если нет, то... ты все забудешь и будешь жить обычной жизнью.
  Твой отец Владимир Цепеш"
  - Что? - молодой человек вытаращил глаза на листок в своих руках. - Неужели, отец правда... - его губы расплылись в довольной улыбке сытого питона. - Да, раз плюнуть! Я его по асфальту раскатаю! Дин! - обратился парень к незаметно сидящему на одном из кресел рыжеволосому мужчине. - Мы отправляемся в задрипанный город этого маленького крысеныша Изумаки! Собирайся!
  - Ну, наконец-то! - мужчина медленно поднялся со своего места. - А то засиделся я здесь у тебя.
  
  ***
  - Вы их еще не поймали? - толстенький мужичонка вскочил из своего кресла и покраснел от злости. - Вы - лучшая команда Гончих не можете найти кучку детишек! Уже полмесяца прошло! Пол-месяца! Это что так сложно? Ну!? Лис!
  - Господин... мы сильно извиняемся, но этих, как вы выразились, детишек закрывают от нашего поиска... даже запах... мы смогли проследить их только до леса... дальше их накрыли антимагическим куполом и прошлись магическим стирателем. И их до сих закрывают... как только наши ищейки почувствуют их, мы немедленно поймаем их, - спокойно без тени эмоций и словно он повторял это не один раз сказал стоящий перед столом молодой мужчина в темной одежде. Серые глаза смотрели так же безразлично, как и звучал его голос, и в них было ни капли других эмоций.
  - Так! То есть ты говоришь что ты - лучший Гончий из всех не можешь пройти сквозь какой-то жалкий купол!? - мужчина уже начал реально кипеть.
  - Я не всесилен... тот маг искуснее меня.
  - Да, мне плевать! Если не помогают магические примочки, есть и обычные информационные технологии! Используйте их! Все идите работать бездельники! Ничего не можете сделать! - мужчина упал обратно в кресло. Стоящие перед ним пятеро подчиненных - 4 обычных Гончих и их командир - поклонились и пошли на выход. - Хотя постой Лис. Ты мне еще нужен, - уже мягким голосом приказал толстячок.
  Молодой человек тут же остановился и вернулся на место.
  - Элизабет пропала...- потер переносицу мужчина, из-за чего не заметил странного блеска в глазах командира Гончих. - Ты же знаешь Элизабет? Она ученая из нашей лаборатории. Наверняка вы с ней пересекались? - мужичонка поднял взгляд на подчиненного, тот лишь кивнул. - Ну, так вот... ты должен ее найти и привести сюда. Но об этой миссии никто не должен узнать. Можешь заниматься этим заданием по мере возможности, но эта стерва должна быть возвращена. Понял? Свободен.
  Капитан отряда вышел за дверь и, как только захлопнулась дверь, на его лице появилось беспокойство.
  - Элизабет, куда же ты делась? Зачем? - прошептал мужчина, уставившись невидящим взглядом в темноту коридора.
  
  ***
  Через неделю после того как я очнулась, меня наконец-то выписали. Всю неделю я лежала, так как каждое движение отзывалось болью по всему телу. Заклинание чертового мага оказалось слишком сильным и до конца не хотело сдаваться. Но, в конце концов, Дзюро с ним справился и я вздохнула с облегчением.
  Мое заключение в больнице разбавляли многочисленные гости, приходящие незванно-негаданно. Естественно Шиноцу прибегал ко мне постоянно, если его не ловили. А через пару дней после того как я проснулась, приковыляли в обнимку Тоби с Силем, но их сразу же прогнали обратно - они еще не оправились от удара того мага. Деймон был все таким же заботливым: он приходил каждый день и ухаживал, правда, теперь он навещал меня не один, а вместе со своей сестрой и Блэком. Его сестра оказалась очень эмоциональным существом, достаточно активной и общительной. В общем, в первый же день она меня так заговорила, что я сбежать хотела. Она заваливала меня потоком совершенно бессмысленных ненужных знаний. Но милый Дей не давал этой девчонке окончательно задушить меня этой болтовней и забирал сестру. Тсунаеши тоже приходил, но один на один мы с ним больше не оставались. Он приходил с Тихиро и увлеченно рассказывал о том, что было в институте или на тренировках, но я чувствовала некую грусть в нем. Интересно, что его расстроило? Надеюсь не наш разговор...
  - Б-р, ну и ливень льет, - подошел ко мне Деймон с зонтиком. До этого я сидела внизу в приемной больницы и как раз ждала его. Сегодня утром ко мне пришел Дзюро и сказал, что я полностью здорова: проклятие он снял, а все повреждения вылечил своей энергией Дей. Поэтому я могу выписываться. Что я и сделала сразу же. Шиноцу и Тоби уже выписались и отправились домой, хотя Шин очень не хотел оставлять меня без себя. Канда и Силь все еще были в процессе лечения. Поэтому-то я и ждала здесь одна когда же мне принесут одежду, а то та, которая была на мне, стала не пригодна для ношения.
  - Вот, я принес, что ты просила, - Дей передал мне рюкзак с вещами. После того как Дзюро сообщил радостную новость, что я могу покинуть больницу я попросила его попросить у девчонок из особняка одежду (парням такую ответственную задачу я дать не могла).
  - Ага, спасибо, - я чмокнула курьера от девчонок в щеку и побежала переодеваться. А где самое лучшее место для этого? Конечно туалет!
  Девчонки позаботились обо всем! И я сменила свой ночной костюмчик, который они принесли раньше, на темные джинсы и белую легкую кофточку, так же они прислали кожаные полусапожки и черную кожаную куртку. В общем, я была полностью экипирована и готова к выходу на улицу.
  Я вышла к Дею с гордо поднятой головой и улыбкой на устах.
  - Прекрасно выглядишь, - улыбнулся он мне в ответ и подставил локоть, за который я с радостью уцепилась.
  - Что-то погода испортилась, - уже на улице сказала я, смотря на небо.
  - Это не удивительно, все же только начало мая.
  - Дзюро сказал мне, что решил наши проблемы связанные с тюрьмой...
  - Да, он отдал нам документы и уничтожил всю информацию что мы там были. Эх, даже не знаю, как вас всех благодарить... Не будь вас, мы с Блэком наверное были бы уже мертвы... Я рад, что встретил вас ребята, - Деймон нежно улыбался смотря на меня. - Особенно тебя, Рина.
  Он остановился.
  - Да ладно тебе, это все Дзюро! Вот кого надо благодарить больше всего! А я так...
  - Нет, ты... - парень схватил меня за плечи и развернул к себе. - Ты необыкновенная, - после этого он прижался своими губами к моим. Я уперлась руками в его грудь. Он отстранился. - Я люблю тебя, Рина. Я знаю, что тебе нравится Тсунаеши, но я так просто не сдамся. А теперь пошли.
  Парень потащил ошалевшую меня вперед. Так вот почему он в последнее время так странно себя вел... Но почему так резко? Или же он просто скрывал свои чувства...
  - Мы пришли, - сказал Деймон перед особняком. - Ты иди - отдыхай, а у меня еще дела, - он отпустил мою руку и исчез.
  Ну, ладно... Я вошла в особняк, где на меня с радостными криками налетели девчонки. Они обступили меня со всех сторон и без умолку говорили, рассказывали и радовались моему возвращению. А я и не знала, что так быстро можно обзавестись друзьями...
  - Девчонки, нам, увы, пора работать, - напомнила Лейла. - Прости, Ри. Мы вечером к тебе зайдем. А ты отдыхай пока.
  - Ага! И ты нам все расскажешь, что случилось! - пригрозила Ника. И девушки разошлись по своим делам.
  А я поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Делать было нечего. Мне оставалось только думать. Например, о разговоре с Дзюро. Правильно ли я поступила..?
  
  Flashback
  Мужчина только закончил ежедневную процедуру снятия заклятия и уже хотел уходить, когда я остановила его:
  - Дзюро-сенсей, я хотела поговорить на счет одной вещи...
  - Да? - он сел на стул рядом.
  - Это на счет нас... точнее нашего прошлого... - я замялась ненадолго, но все же было интересно прояснить некоторые моменты. - Мы же сбежали из тюрьмы и сейчас наверняка за нами придут Гончие...
  - Ха-ха-ха, - мужчина до того сидевший с серьезным лицом громогласно рассмеялся. - Какая ты... ха-ха, тебе это только сейчас в голову пришло? Ой, не могу... - мужчина утер выступившие от смеха слезы.
  - Не только сейчас, давно. Просто я решилась только сегодня поговорить об этом, - я сконфуженно отвернулась.
  - Да ладно, не обижайся. И не волнуйся на их счет. Я все разрешил, - мужчина усмехнулся. - Они больше не будут за вами охотиться. И ваши документы в особняке. Личные дела у меня. Так на всякий случай.
  - Хорошо.
  - О тебе там очень мало информации. Почти ничего... но уже того, что там написано достаточно. Ты очень интересна. Дочь таких знаменитых родителей и с неизвестной силой, которую нельзя заметить. Сейчас в тебе нет ни капли магии...
  - Ну, я тоже не в курсе, - я невинно улыбнулась.
  - Врешь.
  - Вру, - с легкостью согласилась я и поманила мужчину пальцем. - Хочу вам кое-что сказать... - и уже на ухо прошептала то, что заставило мужчину удивленно приподнять брови.
  - Даже так... - Дзюро весело улыбнулся и предвкушающе потер руки. - Это уже интересно.
  - Только это секрет, - ответила ему лучезарной улыбкой.
  Конец Flashback
  
  Уже перевалило за полдень, а я все так же лежала и думала. Плохо быть больной.
  Внезапно взвыла сигнализация. Я от неожиданности подскочила как ужаленная и зайцем рванула вон из комнаты. Сигнализация была поставлена Дзюро, когда я была в больнице и реагировала на чужеродную недружелюбно настроенную магию.
  Внизу послышался грохот и вскрик кого-то из девчонок. Я припустила к неизвестному врагу. На верхней ступеньке парадной лестницы я остановилась осматриваясь. Милли прижалась к стене пытаясь слиться с ней воедино и с испугом смотрела на незваного гостя. Белые волосы, странный прикид. Он стоял в проеме выбитой двери и дико улыбался. При виде меня его глаза сверкнули красным.
  - Ты! Это же ты отбила мой удар! - он молниеносно метнулся ко мне, так что я даже движения не заметила. Он просто появился передо мной и сжал рукой мое горло. - Сучка! Как тебе это удалось?! - меня встряхнули. За шею. Он мне ее чуть не сломал.
  Меня обуял страх. Я не знала, что мне предпринять, чтобы выпутаться из этой ситуации. Его глаза лишали воли и я лишь стояла как манекен.
  - Ладно, потом узнаю, - он посмотрел по сторонам. - Как я вижу здесь кроме тебя, ну и ее, - кивок за спину, - никого нет. Ну что ж... не повезло... тебе, - его пальцы сжались сильнее и я начала задыхаться.
  Мои руки автоматически схватились за его и попытались разжать. Он лишь ухмыльнулся. В панике я послала волну магии через пальцы. Зашипев парень с силой толкнул меня назад и я впечаталась в стену сзади. Оставшийся в легких воздух выбило и сознание начало уплывать. Сквозь серую муть я увидела, как парень трясет рукой и шипит.
  - Зараза, - он резко повернулся. - Ты! Скажешь своим хозяевам, что девчонка у меня. Пусть приходят и попробуют забрать, - он кинул что-то на пол и наклонился ко мне. - О, ты еще в сознании, но это ненадолго.
  Последнее что я увидела, прежде чем меня пронзила адская боль, - это безумная улыбка парня.
  
  ***
  Тсуна был очень сосредоточен. Парень стоял посередине поляны для тренировок, по пояс раздетый, руки держал перед собой, ладонями друг к другу, глаза закрыты, лоб наморщен, на висках бисеринки пота. Постепенно между его руками разгорался яркий огненный клубок.
  - Так, хорошо. Теперь делай из него полусферу вокруг себя, - стоящий впереди Дзюро пристально наблюдал за действиями парня и направлял того.
  Огонь неохотно начал принимать нужную форму. Сначала потянулся вперед, дернулся в сторону, в другую, потек наверх, в конце он все же принял нужную форму.
  - Хорошо, а теперь медленно накладывай его на себя, как вторую кожу.
  Огненная сфера начала уменьшаться, вот она коснулась локтя парня, он дернулся, огонь тоже. Дзюро поджал губы, уже ожидая, что огонь рассеется и опять придется начинать сначала. Это не нравилось мужчине. Так как там, в бункере, Тсунаеши смог все это сделать, а сейчас что-то не ладилось. Может тогда сыграл свою роль тот факт, что парень был в опасности. Но, как правило, научившись чему-то повторить будет гораздо легче, что явно не получалось. Несмотря на многочисленные неудачи, они все равно продолжали.
  Огонь вспыхнул, парень еще больше нахмурился, пытаясь удержать рвущееся на волю пламя. Н-да, раньше ему приходилось только выпускать его, но не управлять. И сейчас было трудно, но парень не сдавался. И вот пламя снова приняло форму сферы и медленно придвигалось к нему. Коснулось руки, обдав ту теплом, но не жаля. И потекло дальше, охватывая все тело. Через минуту от огня осталось лишь несколько искорок на пальцах парня.
  - Превосходно! - обрадовался Дзюро. - А теперь привяжи щит к своей ауре. Хорошо. Можешь расслабиться.
  Тсуна открыл глаза, посмотрел на руки.
  - Получилось? - хрипло спросил он.
  - Щас проверим, - усмехнулся его наставник подбрасывая в воздух темный гладкий шарик, а потом кинул его в парня.
  Тсуна дернулся, чтобы уклониться и с ужасом понял, что шарик летит слишком быстро и он не успевает. Шар попал в левую руку и вспыхнул черным пламенем, которое тут же погасло. Парень удивленно смотрел на свою руку. Он ничего не почувствовал! Даже удара!
  - Просто замечательно! - наставник всплеснул руками. - Не ожидал, что щит будет таким сильным в первый же раз. А ну-ка посмотрим, сколько он выдержит.
  Глаза бедного паренька расширились, он уже заранее боялся того, что задумал мужчина. А тот подошел ближе и сказал:
  - Я нападаю, - его слова не расходились с делом и Тсунаеши тут же пришлось блокировать удар в грудь. Потом удар сбоку, снова спереди, подпрыгнуть... Парень еле успевал следить за атаками наставника, иногда чисто интуитивно угадывая, куда придется удар.
  - И долго они так уже? - спросил у отдыхающих парней подошедший Деймон.
  - Ага, все прыгают без перерыва, - зевнул Блэк. - а ты уже привел нашу принцессу в замок?
  - Да, - присел рядом Дей. - Может, тоже потренируемся?
  - Лень, - ответил Блэк.
  - А я не против! - вскочил на ноги Шин.
  - А сможешь ли ты противостоять моим иллюзиям, а? - насмешливо прищурился парень, не спеша вставать.
  - Не недооценивай меня!
  - Хорошо, тогда начали, - Дей все так же лежал на траве.
  Точнее это была иллюзия, а настоящий уже нападал со спины.
  - Ах, ты! - закричал Шин, отскакивая в сторону и выпуская когти. - Значит, со спины! А если так?
  Парень вызвал огонь, который сжег все в радиусе пары метров вокруг него.
  - Эй! Ты меня убить хочешь? - проявился немного подгорелый парень. - Я еле успел...
  - Да ладно. Ты ж живучий!
  - А если так!? - глаза Деймона загорелись демоническим светом. И Шиноцу оказался в воздухе, вокруг был воздух, даже под ногами - воздух. И ни намека на землю.
  - А-а-а-а! - потеряв землю под ногами, Шин начал падать. И упал попой на траву. Деймон стоял перед ним, приставив рапиру к горлу. - Эй! Так не честно!
  - Все честно - я использовал свою магию, ты - свою, - усмехнулся фиолетоволосый и убрал рапиру в ножны.
  - Уф, твоя взяла, - парень откинулся назад. - Долго они еще?
  - Закончили уже.
  Парни обернулись и увидели лежащего Тсуну с заломанной рукой и стоящего рядом мужчину. Дзюро отпустил парня и похлопал по плечу. Тот не подавал признаков жизни и все так же лежал на травке. Парни направились к лежащему.
  - Как ты, Тсу-кун? - спросил Тихиро.
  - Норм, - пробурчал парень и перевернулся на спину. - Дзюро, ты садист, - возвестил он и закрыл глаза.
  - Ха-ха, кажется, довел ты парня! - расхохотался Блэк, остальные улыбнулись.
  - Хех, пусть привы... - внезапно Дзюро замолчал и нахмурился. - На виллу было совершено нападение. Сигнализация сработала.
  - Там же Рина! - закричал Шиноцу и сорвался с места. Парни побежали за ним.
  Первым в особняк влетел Дзюро, готовый к нападению врага, но никого не было, только рыдающая девушка, сидящая у стены.
  - Что произошло?
  Милли трясущейся рукой указала на что-то, лежащее на полу посередине холла. Мужчина поднял предмет, оказавшийся белым конвертом. В этот момент в дом вбежали остальные с Тсуной во главе. Увидев, что Дзюро что-то держит в руках, парни окружили его.
  - Что это? - спросили они вразнобой.
  - Пока не знаю. Сейчас посмотрим.
  Мужчина открыл конверт и начал вчитываться в черные магические строки.
  "Если хотите, чтобы с девчонкой было все хорошо, Тсунаеши Изумаки должен прийти в ***, один, и добровольно нам сдаться".
  - Они похитили Рину? - сдавленно прошептал Шин.
  - Кажется да... - тихо ответил Тсуна.
  Все воззрились на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"