Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я рано. Еще перед рассветом. Такая уж у меня привычка выработалась - во сколько бы не легла, просыпалась к рассвету, чтобы успеть увидеть, как солнце медленно окрашивает небо...
  Правда сегодня возникла проблемка с вставанием с постели. А именно, в меня мертвой хваткой вцепился вампир и прижимал к себе словно мягкую игрушку. Немного полежав и подумаав, как выбраться так, чтобы не разбудить моего внезапного гостя, я пришла к выводу, что это невозможно, и попыталась выбраться так сказать напролом. Но ничего не вышло, вампир не хотел расставаться со своей добычей. Но зато от моих монипуляций парень проснулся.
  - Уже пора вставать? - сонно пробормотал он, уткнувшись мне в макушку.
  - Скоро рассвет, - ответила я.
  - Тогда спим, - этот наглый тип закинул на меня свою ногу. Я нахмурилась. Из-за каких-то непонятных типов пропускать ежедневный ритуал встречи солнца я не собиралась.
  - Ты можешь спать дальше, только меня выпусти.
  - Зачем?
  - Надо.
  - Так бы и сказала, что в туалет хочешь, - меня отпустили и перекатились на другой бок.
  Я встала, ничего не сказав. Не буду его переубеждать. Все равно, главное что меня выпустил. Умывшись и приведя себя в порядок, села на подоконник и уставилась на бледнеющее небо. Увы, в замке нельзя было увидеть, как из-за горизонта встает солнце, но понаблюдать как его лучи рассеивают тьму я могла.
  - Ты чего сидишь-то? - послышался хриплый голос с кровати. Повернув голову, я посмотрела на все же проснувшегося, наверно, вампира. Тот раскинул свои конечности, лежал на спине и прищурившись смотрел на меня.
  - Проснулась.
  - В такую рань? - не поверил Рик.
  - Да, - я отвернулась, наблюдая за облачком, которое почти не двигалось.
  - А мне-то поспать еще можно или уже собирать вещички и на выход?
  - Как хочешь. Можешь спать.
  - Ага, спасибо, - зевнул тот. - Я тогда останусь здесь... еще...
  Снова взглянув на вампира, я увидела, как он укутывается в одеяло. Улыбнулась. Милый.
  Когда я уходила на завтрак, вампир все еще спал. Оставлять его в комнате без присмотра я не боялась. То что принадележит мне он взять не сможет, а до остального мне дела нет. А насчет того чтобы его не заметили... да пускай замечают сколько хотят! Мне наплевать на свою репутацию. Только вот интересно, что будет делать в таком случае мой женишок? В общем-то я по этому поводу тоже не волновалась. В мою спальню никто войти не сможет, а в другие комнаты, надеюсь, он не сунется, во всяком случае когда там будут люди.
  Завтрак прошел как всегда в высокосведской атмосфере чопорности и доброжелательности.
  - Куда ходила? - сразу же встретил меня вопрос, когда я вошла в спальню.
  - На завтрак.
  - А мне принесла? - вампир все еще возлежал на постели и сверкал на меня круглыми глазами.
  - Нет.
  - Почему?! - возмутился парень, резко садясь.
  - А с чего это? - я дернула плечом.
  - А... ну да.... - вспомнил наконец гость, что он тут нежданный. - Пошли в город!
  - Иди.
  - А ты меня не проводишь?
  - Зачем?
  - Я не знаю где выход.
  Хм, его довод я приняла.
  - Хорошо. Только порталом. Милеро рэ варо, - я взмахнула рукой и посреди комнаты открылся фиолетовый овал портала.
  - Спасибки, - внезапно он взял меня за руку и потащил к порталу. Я хотела возмутиться, но почему-то не стала. Интересно почему?
  Вышли мы на центральной площади столицы. Как всегда на ней было полно народу, но точка перемещения располагалась за оградой, специально для магов, которым срочно нужно было в центр. Однако это была не единственная точка переноса. Таких точек в городе было множество. Я выбрала эту просто так, даже не задумываясь.
  - О, как раз то что нужно! - обрадовался вампир и потащил меня куда-то.
  - Куда мы? - все же поинтересовалась я.
  Он остановился. Задумчиво почесал подбородок.
  - Ну, куда-нибудь.
  - Тогда что означает твое "то что нужно"?
  - Нуууу... забей! - меня снова потащили. На такое я лишь тяжело вздохнула.
  В итоге мы пришли к какой-то достаточно симпатичной таверне. Название гласило "Бурый мишка". Как интересно. И зачем мы здесь? Я посмотрела на своего знакомца.
  - Здесь работает мой друг. Я думаю он мне поможет.
  - А я зачем здесь?
  - Отблагодарить!
  Он вошел в таверну, осмотрелся и довольно улыбнулся. Я проследила за его взглядом. Какой-то юноша протирал стол. Он что ли.
  - Лис! - воскликнул он на все помещение. Юноша обернулся, подтверджая мои выводы.
  - Рик? Что ты тут делаешь? Ты же вроде уехал в пустыню!
  - Я уже вернулся! - довольно улыбнулся вампир, приближаясь к Лису.
  - Так быстро? - приподнял тот бровь.
  - Ага. Благодаря вот этой леди! - Рик обернулся, показывая пальцем на меня. Я мелко кивнула, все еще стоя у двери. - Лесь, ты чего там стоишь? Иди сюда.
  - И где ты с этой леди познакомился? - поинтересовался юноша. И уже подходящей мне: - Присаживайтесь.
  - О, это невероятная история! Она меня спасла! - вампир начал в красках и очень эмоционально рассказывать, как на он попал в заварушку и его пытались прибить пустынники, и о том как внезапно они начали падать, а он заметил тонкую женскую ручку, которая торчала из лужи. Потом рассказал, как достал из этой самой лужи очаровательную девушку и не смог устоять перед ее красотой, отправился вместе с ней... В общем-то говорил он правду, только приукрашивал и добавлял что-то свое.
  Я, пока он рассказывал, осматривала юношу. Обычный. Коричневые короткие волосы, на лицо не дурен, невысокий, щуплый. И правда напоминал лиса. Только вот чем я никак не могла понять. Заметив, что я на него смотрю юноша улыбнулся и подмигнул мне золотым глазом. И я наконец поняла что именно напоминало это хитрое животное! Аура! Аура, которую я невольно считывала. Мигнула быстро перестраивая зрение. Парня окутало рыжее сияние с ушками и двумя хвостами. Кицуне. Известный в народе, как демон-лис. Вот это действительно заинтересовало меня. Что он делает в этой таверне? Кицуне это весьма влиятельный род в королевстве демонов. Да и редки они. Никто бы его просто так не отпустил. Сбежал? Вероятно.
  - Вот так я здесь и оказался! - закончил раасказ вампир, умолчав что он еще и ночь у меня провел. Да и о том что я невеста принца, он умолчал.
  Лис кивнул.
  - Спасибо за спасение моего друга. И простите, что не представился раньше. Меня зовут Лисен. Друзья зовут Лисом.
  - Приятно познакомиться. Я Алессия.
  - И мне очень приятно познакомиться. Не хотите ли что-нибудь поесть или выпить.
  - Спасибо, я не голодна. Но от чая не отказалась бы.
  - И мне, - вставил свое слово Рик.
  - Минутку, - Лис побежал делать чай, а мы остались ждать.
  - Кстати! - внезапно вспомнил вампир. - А что за клятва у тебя?
  - Клятва Ду-эн.
  При моем ответе глаза парня округлились и чуть ли из орбит не вываливались. А все потому что эта клятва давалась всему роду и нарушить ее было нельзя.
  - Я пообещала помогать, если возникнет необходимость.
  - Всем вампирам?!
  - Да.
  - Расскажешь?
  - Нет. Не хочу.
  Рик настаивать не стал. Понял, что такие клятвы просто так не приносятся.
  Пришел Лис, поставил чашки и сказал:
  - Алессия, я заберу ненадолго вашего спутника. Мне надо поговорить с ним с глазу на глаз.
  Я кивнула и они удалились. Что ж займусь своим любимым делом - созерцанием.
  
  Дэриан был раздражен. Очень. И причиной его раздражения была ледяная. Он смирился с тем, что ему придется ее видеть каждый день за столом. С тем, что отец заставил уделять ей внимание. "Пара часов"! Скрежеща зубами, парень справлялся у невесты о здоровье и пытался поговорить, но ее односложные ответы выводили из себя и не способствовали беседе. Поэтому принц, задав стандартные нейтральные вопросы и просидев около получаса, удалялся. Его нервировало, что эта девчонка его игнорировала. Она не боялась его, но и влюбленной дурочкой не выглядела. В общем, не вписывалась она в его общество. Но это было не так плохо для его самолюбия. Больше всего его бесило, что она заняла его место в библиотеке. Раньше туда кроме него никто не ходил. Все же королевская библиотека. Для прохода был нужен специальный магический знак-пропуск. Который, естественно, получила эта девчонка!
  Побесившись пару дней и избегая приближаться к библиотеке, Дэриан успокоился. И вчера все же пришел. Молча сел в кресло, достал книгу и начал читать. Через какое-то время принц понял, что читать в обществе девушки было просто замечательно. Она молчала, не приставала, ходила тихо, и вела себя как призрак. Ее присутствия почти не чувствовалось. И Дэриан расслабился. Перестал обращать внимания.
  Сегодняшний день принц тоже решил провести в библиотеке. У него накопилось слишком много дел за те дни, что он не приходил сюда, с которыми надо было разобраться.
  Как ни странно ледяной на ее месте не оказалось. Парень хмыкнул и погрузился в дела.
  Время неумолимо шло. Приближалось время обеда, ледяной все еще не было.
  Дэриан начал замечать за собой, что он ловит каждый звук и ждет когда повернется ручка и в зал тихими шагами войдет девушка. Он раздраженно кинул книгу на стол, быстро поднялся и вышел. Опять не так. Все не так. Быстрыми шагами он направился в столовую.
  Сев за длинный обеденный стол, он материализовал в своей руке бокал с вином и откинувшись назад стал ждать.
  - О, сын, ты уже здесь! Замечательно! - обрадовался король. Дэриан кивнул.
  Обед уже начался, а девушки все не было.
  - И где эта ледяная, - зло прошипел принц, вонзаясь острыми зубами в кусок мяса.
  - О! Ты начал ей интересоваться? Раньше ты не замечал ее отсутствия.
  Молодой дракон раздраженно дернул плечом.
  - Она и раньше отсутствовала? - проигнорировал вопрос Дэриан.
  - Да, бывало. Она очень увлекающаяся натура! Постоянно зачитывается книгами!
  - Ее нет в библиотеке, - проскрежещал зубами принц.
  - Так может она взяла книгу с собой? - предположил мужчина улыбнувшись. - Не переживай, малыш, придет она к ужину.
  - Ррррр, - "малыш" подскочил с кресла и быстрым шагом вышел из обеденного зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"