Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 3/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне, впервые с тех пор как я стала ледяной, приснился кошмар. Даже после тех событий два года назад мне они не снились... а вот сегодня...
  Вокруг меня был лед. Гладкий сверкающий лед. Он отражал и искажал меня в своих гранях. Лед образовывал светлый купол вокруг меня. Купол, в который невозможно было попасть, и выйти тоже невозможно. Я стояла посередине и рассматривала, как лед преломляет свет снаружи. Красиво.
  Внезапно мне на нос упала ледяная капля. Я вздрогнула и посмотрела вверх. Лед начал таять. Сияющие искры-капельки падали отовсюду. И вот уже в моем мирке идет ледяной дождь. Внезапно на меня обрушился тяжелый бурный поток. Вода была везде. Воздуха стало не хватать. Я пыталась плыть наверх к поверхности. Но поверхности не было. Везде была лишь вода. Так же внезапно как появилась, вода начала исчезать. Испаряться. Я вздохнула. В воздухе чувтвовался озон. А вокруг меня был пар. Под ногами твердая земля. Пар начал испаряться. Становилось теплее. На земле стали вспыхивать огоньки, из под нее кое-где струился дым. И вот уже вокруг меня разгорается дикое пламя. Оно подбирается все ближе и ближе. Вот оно задело подол платья и я с ужасом поняла, что платье начало гореть. Пламя медленно поднималось выше. А я стояла столбом и широко раскрытыми глазами наблюдала за ним, не в силах пошевелиться. Дойдя до середины бедра, оно остановилось. А через мгновение охватило меня полностью. Я закричала. И проснулась.
  Сердце часто билось в груди. Широко распахнутые глаза пялились в потолок. А в душе был страх.
  Я долго лежала, приходя в себя после этого кошмара. Иррациональный страх никак не желал проходить. В конце концов я встала, быстро собралась и покинула комнату. Мне срочно было необходимо чье-нибудь общество. Благо уже было время завтрака.
  Я зашла в обеденный зал. Там уже сидел принц и о чем-то думал, попивая вино. Когда я открыла дверь, он приветственно улыбнулся и поднялся.
  - Доброе утро, леди. Как спалось? - Дэриан поцеловал мою руку и галантно отодвинул мне стул.
  - Доброе. Спасибо, хорошо, - соврала я, садясь за стол.
  - Я рад. Не составите ли мне компанию после завтрака?
  - Хорошо.
  Этот короткий диалог меня успокоил и привел в чувство. Страх прошел, как будто его и не было.
  Принц снова повел меня в парк. Мы неспешно прогуливались вдоль тропинок. Я наслаждалась свежим ветерком, который неспешно дул в парке.
  - Алессия, а что вы ищите в библиотеке? - неожиданно для меня спросил принц.
  - Информацию о ледяных драконах.
  Дэриан заинтересованно посмотрел мне в лицо.
  - Зачем?
  Мне почему-то не хотелось говорить причину. Наверное, потому что я привыкла сама решать свои проблемы, не втягивая никого постороннего.
  - Интересно, - и прежде чем он спросит сказала: - У вас тут больше литературы, чем в нашей библиотеке, да и в академии было немного.
  - Должен признаться, что у нас тоже их не так уж и много. Все книги в основном у ледяных в замке, - принц посмотрел на кроны деревьев и прищурил глаза, то ли от солнца, то ли еще от чего, например, от раздражения. - Говорят, у них там много книг, но никому кроме своих они не позволяют их читать.
  Дракон замолчал и, кажется, глубоко о чем-то задумался. Я тоже думала. В последнее время меня много чего беспокоило, но я постоянно гнала от себя мысли. А вот сейчас все же решилась задуматься. Задуматься о ситуации, в которой я сейчас нахожусь, а именно о своей свадьбе. Точнее о том драконе, замуж за которого я должна пойти.
  Дэриан. Сильный, властный, жестокий, беспринципный, эгоистичный. О нем много можно сказать. Раньше, когда я училась в академии, он мне не нравился. Я старалась держаться от него подальше. Благо он учился на старшем последнем курсе. Когда мы пересекались на балах, то предпочитали не замечать друг друга. Несмотря на то, что я дочь влиятельного дракона, ко мне принц не лез. Из-за чего мне было наплевать и тогда, а сейчас тем более. Главное то, что мы мало общались. И друг друга совершенно не знаем.
  И вот сейчас мы жених и невеста. Но все так же ничего друг о друге не знаем. И меня все устраивает. А вот его не знаю. Он как-то так резко начал мной интересоваться, а ведь в начале полностью игнорировал. Это меня напрягало. В голову приходило только одно: ему что-то от меня надо. Но что?
  В общем-то, с того момента, как я стала ледяной, я вполне нормально к нему отношусь. Впрочем, я ко всем начала нормально относиться. То есть одинаково (кроме близких, конечно, хотя с ними тоже вела себя холодно. Вот такая вот тавтология). Но некоторая настороженность была. Хоть и скрыта под слоем спокойствия.
  А мы кстати подходили к давешней беседке. И как ни странно, я немного смутилась. Бросила взгляд на Дэриана.
  Он смотрел вперед взгляд расфокусирован и направлен в одну точку, видимо мыслями он был очень далеко.
  Я все же повернула голову в его сторону, он встрепенулся и, посморев мне в глаза, улябнулся.
  - Прости, задумался. Давайте я покажу вам одно замечательное место!
  Он резко свернул на незаметную тропинку слева. Я последовала за ним, задумчиво рассматривая его спину и светлую макушку.
  Эта его оговорка "извини", а не "извините"... мне она была приятна. Он постоянно держится со мной официально, а это было сказано так... легко. Меня это зачаровало.
  - Осторожнее, здесь корни. Давайте руку, - и снова этот официальный тон.
  Через некоторое время мы вышли к небольшой полянке. Посередине был неработающий фонтан. Статую женщины с вазой в вытянутых руках покрывал зеленый мох, придавая вид заброшенности, но сам фонтан блестел, а вода в нем была чистая и прозрачная.
  Справа стояла скамеечка, в тени большой плакучей ивы. Ветви дерева спускались почти до земли, некоторые лежали на скамейке, другие плавали в воде фонтана. Ветерок касался веток и колыхал их. Умиротворяющая картина.
  - Не думала, что в королевском саду найдется столько мест, где никого нет, - тихо сказала я, стоя перед статуей и разглядывая ее лицо.
  - Сад большой, - рядом присел на бортик дракон.
  Я кивнула. Тоже присела на бортик и опустила кончики пальцев в кристальную воду. Мы сидели молча. Но молчание не тяготило.
  Внезапно принц встал.
  - Прошу прощения, леди, но мне пора. Меня вызывают по делам, - он поклонился и ушел, оставив меня наедине с фонтаном.
  Я посмотрела на небо. Голубое, далекое, редкие облачка медленно плыли по нему, высоко-высоко летела одинокая птичка. Но мне летать не хотелось.
  Вспомнив о полете, я вспомнила и о вампире. Немного подумав, я очертила круг в воде и прошептала:
  - Торрено.
  По воде пошла рябь, а то место, которое я очертило стало темным. Через пару секунд, словно из тумана,. начала проступать картинка.
  Лес. Огромные деревья. И маленькая фигурка, крадущаяся среди них. Темные волосы, бледное лицо, темная одежда. Рик.
  И зачем я решила посмотреть где он? Было очевидно что далеко. Королевство эльфов? Или лес дриад?
  Внезапно вампир нервно дернулся, замер на секунду и зло посмотрел прямо на меня. Я отшатнулась и отменила заклинание.
  В его глазах была такая злость, что меня бросило в дрожь.
  Я откинулась на бортик фонтана, закрыла лицо от солнца и выгнала мысли о только что виденном из головы. Я лежала и слушала, как вокруг меня шурщит листва деревьев, поют птички, где-то далеко кто-то говорил.
  Голоса становились громче, вот послышался шорох ветвей и на поляну смеясь вышли двое. Девушка и парень. Девушка хихикала, а парень делал ей комплименты.
  - Ой, - внезапно девушка остановилась. Парень прошел несколько шагов и тоже остановился, уставившись на лежащую на бортике фонтана девушку. - Это же невеста принца! - прошептала она, ухватив кавалера за руку. - Почему она тут лежит?
  Парень пожал плечами и подошел ко мне.
  - С вами все в порядке?
  - Да, - я приоткрыла глаза.
  Парень мялся передо мной. И было видно, что он расстроен. Ну да, он то хотел остаться с девушкой наедине, а тут я такая лежу.
  - Мы тогда пойдем, - совсем стушевался парень под моим взглядом. Я кивнула. Парочка ретировалась.
  Немного полежав, я подумала, что хватит мне дышать свежим воздухом и пошла в библиотеку.
  Сегодня я решила поискать информацию про обитель ледяных драконов. Может получится в будущем туда отправиться.
  
  - Дэриан! - в кабинет принца драконов без стука ворвалась ярко огненная девушка.
  - Мелисса? Разве тебя не учили, что не вежливо врываться без стука? - приподнял бровь принц, отрываясь от чтения каких-то бумаг.
  - Ничего страшного, переживешь! Мне надо с тобой поговорить! - девушка сложила руки под своей объемной грудью и вскинула головку.
  - Я занят... - холодно сказал принц.
  - А если ты не занят, то пропадаешь где-то! Об этом я и хотела поговорить! Ты совсем не уделяешь мне времени!
  Дракон недовольно скривился. Ему не нравился тон девушки, такой как-будто она имеет право его отчитывать.
  - И не кривляйся так! Ты же говорил, что тебя не интересует эта доска ледяная! А теперь проводишь с ней все свое свободное время! - девушка тряхнула огненными волосами и притопнула ножкой.
  - Если ты не в курсе, то хочу тебе сообщить, что она моя невеста, - мужчина сузил глаза.
  - Раньше тебя это не останавливало!
  - Что было то прошло.
  - Ты хочешь сказать, что я надоела тебе, да?!
  - Да, - сказал, как отрезал, дракон, чем ввел в ступор девушку.
  - Что... ты сказал? - ее голос дрогнул.
  - Что слышала, - на лицо дракона выползла насмешливая улыбка.
  - Но... как же... ты же... вместе... обещание....
  - Милая моя, глупая девочка, ты должна понимать, что я тебя не люблю и не любил. Ты всего лишь моя игрушка.
  Девушка пораженно смотрела на принца огромными глазами.
  - Вот всегда вы так! - Дэриан усмехнулся и театрально развел руками, откинувшись на кресле. - Ведь знаете, что вы всего лишь любовницы, а постоянно одно и тоже. Надеетесь, что вот с вами будет все по другому, что влюблюсь. Стоит только сказать "ты мне нравишься"...
  Его речь прервала пощечина девушки. Она стояла перед ним тяжело дыша и яростно сверкала глазами.
  - Не смей, - тихо проговорила она. - Не смей так оскорблять наши чувства... Пусть мы всего лишь игрушки для тебя, но мы чувствуем, мы живые.
  - Что ты! Я же всего-лишь сказал как есть! Я ведь никогда вас ни к чему не принуждал! Вы сами ко мне приходили... - насмешка так и не сошла с губ дракона.
  Посмотрев на него янтарными глазами, девушка развернулась и ушла.
  Она стремительно шла по коридорам в сторону своих покоев. Она понимала, что с самого начала ей просто пользовались, но она слишком любила. Принц был прав, она сама пошла к нему в постель, но он был таким нежным...
  "Нет, надо перестать об этом думать! Я знала, что рано или поздно это случиться, но так скоро..."
  Бледная тень шла ей на встречу. Девушка даже вздрогнула, подумав что это привидение. Но нет, это была всего-лишь ледяная. Невеста принца. Худая, бледная, никакая.
  "Почему же он с тобой?"
  Девушка остановилась, смотря как мимо нее медленно проплывает ледяная.
  "А ей ведь было хуже, - подумала огненая. - Она потеряла кусочек своей души".
  - Постой, - внезапно прошептали губы девушки. Ледяная остановилась и обернулась. На ее лице ничего не отражалось, она лишь склонила голову на бок, словно говоря "я слушаю". Мелисса облизала губы, не зная с чего начать и зачем она вообще ее окликнула. - Ты ведь невеста принца? - кивок. - Знаешь... на твоем месте я бы была... ммм... осторожной. В общем, не доверяла бы я ему... он тот еще бабник. Он пользуется девушками, как куклами, а потом выбрасывает их, как ненужный мусор, - обидные слова срывались с ее губ. Она хотела не только предупредить эту девушку об опасности, но и сделать ей побольнее.
  - Я знаю, - тихий спокойный голос. - Что-то еще?
  - Тебя это не волнует? То что он в конечном итоге тебя выкинет.
  Девушка еще больше склонила голову и на ее лице появилось недоумение.
  - А разве у нас такие отношения?
  Огненная не понимала о чем эта девушка.
  - Разве у вас не роман? Разве ты ничего не чувствуешь к нему?
  - Хм... интерес... он мне интересен... если тебя это интересует, то у нас фиктивный брак.
  - Но... он же ходит к тебе!
  - О чем ты?
  - Он уже давно не спал со мной! Значит, он ходил к тебе!
  - А может, он просто завел себе еще одну любовницу?
  Девушка молчала, переваривая слова ледяной. Та улыбнулась:
  - Если ты ревнуешь, то не к той. Мы друг в друге не заинтересованы, - Алессия развернулась и собралась уходить.
  - Но... он же с тобой проводит все свое свободное время...
  - Значит, я для чего-то ему нужна, - пожала ледяная плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"