Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 4/2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расслаблялась в воде я долго, до тех пор пока холод не сковал все мое тело и то жжение в груди не прошло. После чего я приняла вертикальное положение, оперлась руками о воду, заморозив перед этим поверхность, и вылезла на воздух. Было холодно. Я чувствовала холод, но для меня он не имел значения. Странное ощущение.
  Я высушила одежду и пошла к берегу. Возвращаться не хотелось. Что-то говорило, что не надо этого делать. Наверное, то же самое, что заставило бежать сломя голову. Но куда идти? Ответ пришел сразу. В ледяную обитель. Там есть то, что ищу я и то, что нужно Дэриану. Осталось только узнать, где она находится.
  Внезапно я услышала шорох кустов и из них выпрыгнул щенок. Он несся сломя голову, поэтому появившись из кустов, точно так же как и я недавно, грохнулся в воду, так как берег был пологий. Я замерла, не дойдя до берега пары метров и удивленно смотря как щенок бултыхается в воде. Тут на пригорке, с которого свалился щенок, появились здоровенные волкодлаки. Остановились, раздумывая прыгать им за щенком или нет. Зато я не стала раздумывать, а сразу запустила в них огненный шар, это давно вошло у меня в привычку - при виде опасности атаковать. Мой шарик попал в одну из тварей, из-за чего та пронзительно завизжала и свалилась в воду, приземлившись рядом со щенком. Остальные твари зашипели и зарычали, но, поняв что противник им не по зубам, бросились обратно в лес.
  Я подошла к плывущему на одном месте щенку, который смотрел на меня огромными испуганными глазами. Я попыталась его взять, но он пронзительно взвизгнул и попытался укусить, из-за чего пошел ко дну. Я ловко поймала это недоразумение за шкирку вытягивая из воды. Щенок повис у меня в руке испуганной кучкой. А я не знала, что мне с ним делать, только и смогла, что высушить. Мы с минуту смотрели друг на друга, потом он чихнул и я поняла, что надо его согреть.
  - Я не причиню тебе зла, ты только не кусайся, - я все же прижала его к себе, чтобы удобнее было переправить его на берег, так как сама сейчас была не в силах его согреть. Я была такой же холодной, как и воздух вокруг. И почему-то не согревалась, хоть сердце исправно гоняло кровь по телу.
  Щенок удивленно поднял голову, когда понял какая я холодная. Я слабо улыбнулась и погладила по голове. Дойдя до берега, пролеветиравала к себе ближайшие сухие ветки и зажгла их. Опустила щенка рядом с огнем, а сама отошла. От еще маленького огонька мне было чудовищно жарко. Я присела в отдалении от разгорающегося костерка, подтянула к себе колени, обхватила их руками и прислонилась лбом. Стала думать.
  Судя по всему, я совсем заледенела, хотя думала, что дальше уже некуда. Но почему? Что стало причиной? Действия Дэриана? Но раньше ко мне тоже подкатывали... Я искала и не находила причин.
  "А может это из-за меня? Может я к нему что-то чувствую" - мелькнула мысль. И снова не то. Он показывал, что заинтересован мной и вроде я должна быть рада... или это слова той девушки зацепили меня? Да нет вроде. Рррр. Не понимаю ничего.
  В груди опять что-то закололо и я сжалась. Мне в руку ткнулся мокрый нос щенка.
  - Ар?
  - Все в порядке.
  Щенок посмотрел под ноги. Вокруг меня был лед.
  Я горько усмехнулась.
  А вокруг сгущались сумерки. Солнце медленно опускалось и так же медленно темнело. Пора было устраиваться на ночлег.
  - Рэмон каро, - прошептала я слова заклинания, которое переносило мои вещи со специальной меткой ко мне. Такой меткой обладали почти все мои вещи и, чтобы передо мной не вывалилась целая куча всего, я представила то что нужно, а именно мою походную сумку, которую я не разбирала.
  Передо мной из воздуха выпала сумка. Щенок тявкнул удивленно и настороженно вытянул шею, пытаясь понюхать, но как можно дальше от появившегося предмета. Я слабо улыбнулась и принялась вытаскивать нужные мне вещи.
  Сумка была заколдованная, безразмерная и вес в ней уменьшался, точнее вообще не чувствовался. Поэтому я хранила в ней все нужное мне. И конечно же там завалялась парочка матрасов. Один из них я положила поближе к огню - для щенка, другой на границе света и тьмы - для себя. Положила одеяла и подушки. И пожелав спокойной ночи щенку, обнюхивающему свой матрас, легла спать.
  
  Проснулась я от того, что меня кто-то сильно и грубо толкнул. Сон вышибло моментально, я откатилась от предположительного места следующего удара и подскочила в воздух, создавая вокруг себя ледяной щит и выпуская когти. Полукругом передо мной стояла десятка мужчин. Все одеты в шкуры, мускулистые, с различным колюще-режущим оружием, которое было направлено на меня. Вперед вышел мужчина с двумя мечами.
  - Что ты делаешь на нашей территории? - грубым голосом спросил мужчина, смотря на меня прищуренными темными глазами.
  - Я просто мимо проходила, - мой взгляд искал волчонка, но не находил. - "Надеюсь, сбежал". - Я не знала, что зашла на вашу территорию.
  Кстати, интересно, на чью же территорию меня портал перенес. Я попыталась вспомнить кто из народов ходит в таких запоминающихся одеждах. Но мне не дали этого сделать.
  - Папа, я говорю, что она хорошая. Она меня спасла, - мужчину за шкуру потряс мальчик, стоящий за его спиной. Щуплый, с коричневыми волосами и темными глазами.
  В мозгу что-то щелкнуло и я чуть не взвыла от отчаяния. Оборотни. Вот на чью территорию я попала. И, как было мне известно, оборотни очень не любят чужаков и строго хранят свои секреты, мало кого пуская в свои поселения. Тех же кто незаконно пересекали их территорию, они обычно убивали. Очень надеюсь, что обойдется.
  - Марк не вмешивайся. Она пересекла нашу территорию незаконно.
  - Я прошу прощения за это, - я низко поклонилась, убрав когти. Хотелось уладить дело миром. Может быть мне бы и удалось победить десяток сильных натренированных на убийство мужчин... хотя, кого я обманываю. Процент этого очень низок, даже с учетом моей магии. Но даже если я вдруг смогу, то вряд ли буду целой и не на волосок от смерти...
  - Я попала сюда случайно - меня перенес сюда случайный портал. Я не знала, куда я попала. Поэтому просто позвольте мне уйти.
  Мужчина все так же сверлил мою склоненную фигуру. Я ощущала это. Его грозный взгляд.
  - Ну, папа. Послушай меня! - впереди меня почувствовалось движение. Я приподняла голову и с удивлением наткнулась взглядом на щуплую спину. Мальчишка, уперев руки в бока, стоял передо мной и смотрел в лицо отцу. Вызов. Прямой долгий взгляд - это вызов. Что же делает этот неразумный ребенок. - Ты должен помнить наши законы: жизнь ребенка священна! А она спасла мою! Значит должна быть награда! Неужели ты преступишь закон?!
  Хех, не ребенок... этот мальчик уже совсем взрослый. Я грустно усмехнулась, спрятав лицо за волосами.
  - Хорошо, - медленно сказал мужчина. - Ты можешь идти, ведьма, - я выпрямилась и открыла рот, чтобы поблагодарить, но... - Граница там, - мужчина развернулся и пошел в лес, за ним последовали и остальные, только волчонок остался.
  - Вух, - мальчишка шлепнулся на пятую точку, как только последний из взрослых скрылся далеко в чаще. Никто даже не обернулся и не позвал его.
  Я присела рядом на корточки:
  - Спасибо тебе, - искренне поблагодарила я. - Ты очень смелый.
  - Да что там, я обязан тебе жизнью! - махнул на меня рукой мальчик.
  - Что теперь с тобой будет?
  - Да ничего... - мальчик погрустнел. - Только теперь мне придется добывать еду себе самому. Бросив вызов своему отцу, я сказал, что уже взрослый, а следовательно заботиться о себе теперь должен сам. Впрочем это не проблема.
  Я молчала. Долго. Парнишка тоже о чем-то думал.
  - Зачем?
  - А?
  - Ты мог бы и не заступаться за меня. Я чужачка. На меня ваши законы вряд ли распространяются. Так зачем ты это сделал?
  - Я не мог смотреть, как мою спасительницу убивают! При том ты девушка! А девушек надо защищать! Так мне мама говорила!
  - Она расстроится, - полуутвердительно полувопросительно сказала я.
  - Да нет, не должна. Наверное, она даже гордилась бы мной, - мальчик улыбнулся. А я поняла, что его матери нет среди живых.
  - Сколько тебе лет? - поинтересовалась я.
  - Двенадцать, - с гордостью произнес мальчишка. - Мне еще два года до совершеннолетия!
  - Хочешь пойти со мной? - внезапно спросила я.
  - А куда ты идешь? - со странной интонацией спросил мальчик.
  Я на мгновение закрыла глаза, думая куда же мне надо. Вроде во Вьюжные горы.
  - К Вьюжным горам.
  - К оркам? - изумился парнишка.
  - К ледяным драконам.
  - Ух ты! Но они же никого туда не пускают! - восторженные глаза парня посмотрели мне в глаза.
  - Меня пропустят.
  - Ты одна из них? Поэтому такая холодная?
  - Да.
  - Ух ты!
  - Почему ты так радуешься этому? - я склонила голову на бок, смотря на него из под ресниц.
  - Я читал в одной книжке, что раньше существовали стражи. Они парили в небесах, бес-при-ст-рас-тные и справедливые. Они стояли на страже мира. Защищали наш мир от зла. Без устали наблюдали за ним с небес. Это были ледяные драконы.
  Я была удивлена этой небольшой истории. Сколько книжек я не читала, а о таком не слышала.
  - Интересно. А где ты это прочитал?
  - Ммм в одной книге легенд нашего народа.
  - Но это же всего легенда!
  - Но зато какая!
  - Хахаха, - я тихо рассмеялась. Протянула руку к мальчишке и потрепала его по голове. - Идем?
  - Да!
  Он вскочил, я встала вслед за ним.
  - А где граница?
  - Там. Идем за мной, - я последовала за ним, раздумывая как дойти до гор.
  От территории оборотней до гор не так уж далеко. Это я хорошо перенеслась. Если бы еще вне их территории очутилась, было бы замечательно. Так до Вьюжных от границы от 2 до 4 дней, смотря на какой стороне границы мы оказались.
  - А ты знаешь в какой стороне Вьюжные горы?
  - Да. Там, - парнишка махнул в ту сторону, в которую мы и шли.
  - Хорошо.
  До границы мы шли около часа. Молча.
  Подходя к краю леса, мальчик вдруг остановился и вытянул руку, останавливая и меня. Я насторожилась.
  - Ты решил уйти, - из-за дерева впереди нас вышел отец Марка.
  - Да! - твердо сказал мальчик, упрямо смотря в глаза мужчине.
  - Сначала посмел дерзить мне, теперь решил покинуть клан... Ради какой-то чужестранки или..? Чего ты добиваешься?
  - Отец, мама всегда говорила, что надо защищать девушек! Это во-первых! А во-вторых я хочу свободы! Увидеть мир! И в конце концов покинуть этот лес уже! Мне надоело сидеть в нем безвылазно! Другие ходят в поселения людей, а я сижу тут! С меня хватит! Я ухожу!
  Прищуренные глаза мужчины начали светиться желтым светом.
  - Мальчишка! Я же о тебе забочусь! Ты мой единственный наследник! И ты никуда не пойдешь!
  - Ты больше не можешь мне запретить! Я свободный волк!
  - Я переломаю тебе ноги, - спокойным голосом вдруг сказал мужчина. - Но ты никуда не пойдешь.
  - Ну попробуй, - мальчик ощерил удлинившиеся клыки.
  - Прекратите, - я встала между ними. Меня тут же прожог ненавидящий взгляд. Я его выдержала. - Это не дело, чтобы дети и родители ругались. Прошу прощения, что влезаю в ваши взаимоотношения, но... может быть вам тихо спокойно поговорить и объяснить причины, попробовать понять...
  - Не влезай не в свое дело чужачка! Здесь ты не имеешь право голоса! Убирайся уже! Я и так разрешил тебе жить.
  - За это я благодарна... но еще я так же не могу оставить...
  - Ты не слышала, что я сказал? - вокруг моего горла сомкнулись сильные мужские пальцы и он приподнял меня над землей. Я рефлекторно схватилась за его руку, пытаясь разжать пальцы. Сзади послышался рык и в мужчину врезался небольшой серый комок. Но ничего серьезного Марк сделать не смог, его отец только покачнулся. - Ах ты, щенок! - мужчина размахнулся и замер превратившись в ледяную статую. Я, наконец, разжала пальцы и рухнула на землю, хватая ртом воздух.
  - Ты в порядке? - подбежал ко мне мальчик. Я кивнула.
  - Так вам легче будет поговорить, - прохрипела я. - Я отойду.
  Я встала и отошла подальше. Они говорили долго, мужчина то и дело повышал голос, а мальчик все время говорил тихо. К словам я не прислушивалась. Это не мое дело.
  - Ведьма, можешь отпустить! - услышала я громовой голос мужчины.
  Поднявшись с травы, подошла к мужчине и, дотронувшись до льда, разрушила его. Льдинки посыпались на землю, превращаясь в воду.
  Оборотень разминал затекшее тело. Красивый, как статуи у нас в замке.
  - Ведьма, ты идешь в горы? - я утвердительно кивнула. - Одна, с мальчишкой? - снова кивок. Мужчина недовольно оскалил клыки. - Глупая женщина. Там опасно. Я пойду с вами.
  Я удивленно смотрела на него, впрочем как и Марк, стоящий рядом.
  - Мальчишка прав... ты все же девушка. Не смотря на то, что ты не принадлежишь нашему племени, все же я не могу отпустить тебя на верную смерть, да еще вместе с моим сыном.
  - Но вы ведь вождь, - я склонила голову.
  - Я знаю. Поэтому мне надо оставить того, кто заменит меня. На время. Ждите здесь. Я скоро вернусь, - мужчина не спеша отправился в лес.
  Мы с мальчиком смотрели ему в след.
  - Ты знал?
  - Нет. Я не думал, что отец так решит... Я просто убеждал отпустить меня... Не понимаю...
  - Видимо, он заботится о тебе больше, чем ты думаешь.
  Я снова присела на траву.
  - Пойду поймаю что-нибудь.
  Мальчик исчез, а я начала проваливаться в сон. Очнулась я от шороха рядом. Открыв глаза, я увидела подходящего мужчину.
  - Вот ваша сумка, - он протянул названный предмет.
  Действительно же, я ее забыла.
  - Спасибо, - я благодарно склонила голову.
  - Где Марк?
  - Охотится.
  Оборотень кивнул и сел напротив.
  - Извините... - неуверенно начала, мужчина недовольно посмотрел на меня, но я продолжила. - Могу я узнать ваше имя?
  - Грег, - сухо ответил мужчина отвернувшись.
  - А меня зовут Алессия.
  И тишина. А нет, кто-то бежит сюда, бесшумно, не потревожив ни веточки.
  - Я принес, - радостно возвестил Марк.
  - Хорошо, поедим и в путь. Мы последовали приказу. Я поджарила на своем огне пойманного Марком кролика, мы поели и отправились в путь. Солнце только вставало, а мы уже выходили из леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"