Rinali Sawada : другие произведения.

Сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в детстве, лет так в 12, с подругой, не закончено.

  Пролог.
  Великолепный замок возвышался над лесами, лугами, реками, озерами и упирался в небеса. Даже горы, стоящие неподалеку, казались маленькими по сравнению с замком. Замок только что осветило солнце, и он казался необычаемо красивым. Его серые стены были теперь радужного цвета, большие башни отливали золотом и серебром. Вид этого замка сейчас не мог бы описать никто, из-за переливов цвета. Большое озеро рядом отражало розоватые облака нежно-зеленый лес и желто-зеленые горы. Сейчас замок был как восставший из сказки.
  Из окна самой высокой башни, скрывающейся за облаками, смотрел старец с седой бородой и в длинной коричневой мантии. За столом сидел молодой человек и внимательно осматривал комнату. Он был здесь уже несколько раз, но все равно дивился ей. Маленькая комнатушка была уставлена шкафами, в углу стояла кровать, у одной из стен был камин, а с противоположной стороны стоял стол со стульями. Мужчина не понимал, как все это могло поместиться в такой маленькой комнатке. И все же вся мебель вмещалась. Он посмотрел на полки шкафов. Они были завалены книгами, какими-то ингредиентами и травами. Ингредиентов и трав было подавляющее большинство, поэтому в воздухе витал приятный смешанный запах. Кроме того, в одном из шкафов стояли какие-то приспособления, а в каминном котле что-то готовилось. Все что окружало мужчину, он все знал, но вспоминать не очень-то хотел - это не экзамен.
  Его взгляд остановился на старце, который неотрывно смотрел на небо.
  - Что ты видишь, Хаакон? - спросил мужчина.
  Старец даже не пошевелился и, смотря на небо, стал говорить тихим старческим голосом.
  - Я вижу многое, Таргон. Но сейчас я вижу надвигающуюся бурю.
  - Что это означает? Неужели недавно взошедший король Хаск принесет нам беду?
  - Может быть. Это возможно больше всего, - юноша посмотрел на старца вопросительно, но старец словно угадал его мысли и продолжал. - Ты, наверное, хочешь спросить почему? Я могу тебе ответить: я вижу это на небе, я слышу, как вода и листья шепчут мне это, я чувствую это в дуновении ветра и когда подхожу к огню. Все говорит мне об этом.
  В это время, подувший внезапно, ветер принес с собой большую черную (именно черную) тучу и скрыл солнце, лишь один маленький лучик остался освещать Землю.
  Старец повернулся к юноше и посмотрел ему в глаза. Глаза старца всегда бледно-коричневые вдруг стали такого ярко-черного цвета, что даже отливали синим. И весь он стал как-то моложе и сильнее чем был. Юноша ужаснулся. Со старцем это случалось не часто, но Таргон видел это впервые. Это говорило, что Хаакон видит будущее (сейчас Хаакона нельзя было назвать старцем).
  После недолгой паузы Хаакон заговорил странным почти потусторонним голосом.
  - Надвигается буря! Новый король принесет только разрушения бессмысленные войны и разорения! Спасет всех только настоящий воин! Маленькая воительница! Она придет не скоро через 20 лет! Ждите ее, надейтесь, что она придет! Она придет обязательно. Ждите...
  Голос стал прежним. Своим тусклым взглядом он посмотрел на Таргона, который сидел тихо, ничего не понимая.
  - Ты понял? - спросил Хаакон. Не ожидая ответа, он стал объяснять, - видел ту тучу? Это приближающаяся бура. А видел маленький лучик света? Это маленькая воительница, - он улыбнулся, - ты в будущем тоже так сможешь.
  - Я знаю, - неожиданно спокойным голосом сказал Таргон. - Значит, придет воительница, через двадцать лет, - задумчиво произнес он. - А как же нам ее встретить?
  Старец вздохнул:
  - Не знаю. Это тебе решать. Меня уже здесь, наверное, не будет. Но, наверное, лучше чтобы король Хаск не знал.
  Между тем за дверью стоял шпион короля Хаска. Как только старик закончил говорить, он тихой темной тенью скользнул вниз по лестнице в тронный зал, рассказать все королю. То-то он обрадуется!
  
  Небольшое темное здание стояло посреди поля. Его нельзя было назвать ни домом, ни замком именно здание. Оно выглядело не жилым, но там все-таки жили. Жили и учились там те, кого отняли от родителей или от них отказались, либо дети из бедных семей.
  В большой комнате, где была спальня, лежала девочка лет одиннадцати с не длинными черными волосами и с сине-зелеными глазами. Она ни как не могла уснуть. Ночь - это ее время.
  Она встала и пошла тихонечко, чтобы не разбудить остальных на улицу. Она любила тихо беззвучно ходить по школе и рассматривать. Школа была мрачной и не нравилась девочке ну что же делать нечего.
  Идя по коридорам, девочка замечталась. Представила себя в большом красивом замке. Что она идет по коридорам, везде светят свечи стоят слуги. Ах, как бы она хотела все это иметь. Представились ей еще большие сады леса луга реки и озера ее царства такого красивого и великого.
  Вдруг она натолкнулась на кого-то, видение исчезло. Она посмотрела вверх. Это была директриса - самая злая и противная женщина в мире.
  - Сил! Ты опять не спишь! А ну быстро в постель! Иначе тебя ждет огромное наказание! - закричала директриса. Сил так, оказывается, звали девочку, попятилась на шаг назад, повернулась и побежала в комнату, когда она свернула за угол, то пошла медленно, как бы нехотя идти. Но директриса есть директриса. С ней не поспоришь.
  
  Утром Сил встала поздно, потому что был выходной день. Сегодня к ней должны были приехать родители. Сил вскочил. Она совсем об этом забыла. Ее родители всегда приезжали рано. Сил быстро оделась. В комнате никого не было, и Сил снова подумала, что ее они никогда не будят вовремя. Когда она вышла из комнаты она была зла на всех вокруг, но вспомнила что нельзя показываться такой родителям. Она быстро побежала к гадкой директрисе, спросить не приехали еще родители. Когда Сил вбежала в кабинет, она сказала что они еще не приехали. Тогда Сил побежала к озеру, где ждала всегда родителей и села на камень.
  
  Родители приехали только к обеду. Сил в это время кушала. Они ее подождали. После обеда они все вместе пошли гулять в лес.
  Лес был необыкновенно тих. Когда-то здесь пели птицы, бегали животные, росли цветы. Но после многочисленных войн и засух это все исчезло. Сил родилась после войн и засухи, поэтому ей казалось, что так и должно быть. Сегодня родители Сил хотели провести больше времени с ней, потому что это был последний день, когда они вместе. Стражники короля Хаска нашли ее, их дочь.
  Когда-то давно, когда она родилась, местная ведьма предсказала, что эта девочка будет великой воительницей и свергнет жестокого короля Хаска, поэтому ее родители и отдали в эту школу. Они думали что шпионы убийцы и стражники короля не найдут ее. Но они ошибались. Теперь они знали, как сильно ошибались, теперь они знали, что люди короля везде, и они преданы ему.
  Девочку забрать было невозможно - стражники везде, биться за нее слишком наивно - их больше. Все что они могли сделать - это отдать Сил им.
  После прогулки они пошли к директрисе, а Сил пошла в комнату. Ее родители знали, что директриса заодно со стражниками, и пошли сказать ей, что они сдаются. После разговора они ушли домой. Навсегда.
  
  Сил пошла в свою комнату, ну или то, что она считала своей. У нее не было подруг, но она все равно со всеми играла в их игры. А остальным девчонкам пришлось ее терпеть: Сил хорошо умела играть в разные игры, и с ней было весело. Но помимо игр они с ней не общались.
  Когда она шла в комнату она думала что плохо, что родители так рано уезжают и не берут ее никогда с собой. С ними она могла вспомнить свое раннее детство. Хотя сейчас было не до этого, скоро начнутся уроки. Совсем легкие, но уроки.
  Сил пришла в комнату. Там уже были другие девчонки и готовились ко сну. Сил не хотела спать. Она села на кровать и открыла спальный шкафчик, там лежал кинжал. Его ей подарили родители, когда она отправлялась в школу, и сказали, что он пригодится ей когда-нибудь. Сейчас нескончаемые войны закончились, но их король был слишком честолюбив и врятли эти войны закончились. Поэтому в каждой школе их учили драться на мечах. Сил улыбнулась. Она была самой лучшей ученицей в классе и знала больше всех. Она любила знания и учиться.
  Сил взяла кинжал. Он был остер как бритва, потому что Сил им почти не пользовалась. Она стала осматривать его. С одной стороны он был зазубрен, вынуть его из тела было очень сложно. На ручке были написаны какие-то письмена, которых Сил не знала. На самой толстой части кинжала было выгравировано имя Сил. Он был очень красив.
  Все девчонки уже заснули. Тогда Сил положила кинжал в ножны, которые она всегда носила с собой, и легла на кровать, не раздеваясь, чтобы помечтать. Она так замечталась, что не заметила, как уснула.
  
  Ее разбудили топот чьих-то ног и мужские голоса. Сил открыла глаза. Она лежала на своей кровати также как заснула. Сил приподнялась и села. Была ночь. Сил посмотрела на дверь, там все еще кто-то ходил. Она подумала, не сходить ли ей узнать, что там такое происходит, как в комнату вошла директриса. Она огляделась. Все девочки спали кроме Сил. Хорошо!
  - Сил - тихим, но властным голом произнесла директриса - Идем - Сил встала и пошла за ней. "Что произошло - думала она. - Может, я что-нибудь натворила или не так? А может быть, что-то случилось с родителями?" Сил не знала ответы на свои вопросы.
  Когда Сил вышла из комнаты, то увидела что параллельно лестнице и дороги до кабинета директрисы стоят стражники короля. Сил не понимала, что это означает.
  Когда они вошли в кабинет, директриса села на свое место и положила ногу на ногу. Потом начала говорить спокойным не выражающим никаких эмоций голосом:
  - Садись - Сил села и недоуменно посмотрела на нее - Ты, наверное, не знаешь, зачем ты здесь? - спросила она и, не дожидаясь ответа, стала говорить - наверное, твои родители не сказали кто ты на самом деле. Так вот я тебе это расскажу. Ты - Сил дочь храбрых настоящих и верных воинов. Это означает, что ты станешь воительницей, но сможешь ли ты стать преданной королю Хаску? Врятли. Почему? Твои родители ничего не говорили, о том какую роль ты можешь сыграть в свержении короля. Однако из хороших источников королю стало известно, что давнее пророчество, обещанное служителем стихий, исполнилось. Родилась девочка с кровью настоящих воинов, которой предсказали свергнуть короля. Эта девочка ты Сил. Но врятли ты сможешь свергнуть нашего короля Хаска. Потому что твои родители ПРЕДАЛИ тебя Сил. Ха, ха, ха! Заберите ее!
  Все время, которое потратила директриса на рассказ Сил сидела тихо и удивлено смотрела на нее. Она была поражена. Как только директриса закончила, Сил тут же подхватили под руки и потащили вниз по лестнице к повозке. Ее бросили в закрытую с одним зарешоточным окном коробку и повезли в замок.
  
  Ехали они долго, несколько дней. Сил почти не кормили, толь раз в день давали ей попить, чтобы не умерла. Король хотел еще потешиться, поглумиться над ней. Когда они приехали в замок, ее бросили в темницу.
  Только в конце дня ее привели к королю Хаску. Хаск был мужчиной среднего возраста, особенного в нем ничего не скажешь. Обычный король, который побывал на войне и воевал. Так думала Сил. Но главную особенность Сил не заметила: он был очень злой и жестокий.
  - Так, так. Значит это та девчонка - насмехающе сказал король. Сейчас Сил выглядела совсем плохо. Она была в рваной одежде с растрепанными волосами и с синими от усталости глазами. - Ха, да эта девчонка даже букашку не раздавит. Он осмотрел ее повнимательней и увидел у нее на поясе кинжал в ножнах. - Так, а это что? - король подошел к ней и взял кинжал, про который Сил уже забыла. - Да. Хороший кинжал. Смертельный. Без того чтобы не поранить внутренности невозможно. И заточен великолепно. А здесь имя Сил. Тебя так зовут? - Сил кивнула. - А вот здесь вот не понятные письмена. Таргон! - позвал король. Из темноты за креслом вышел мужчина в коричневой мантии с капюшоном. - Что это означает? Прочти, - приказал король.
  Мужчина посмотрел на письмена и сказал:
  - Здесь написано: "Величайшей королеве нашего царства".
  Сил удивленно вытаращила глаза. На миг ей показалось, что король сейчас прикажет убить ее и этого мужчину. Но король лишь сердито посмотрел на них:
  - Это же предательство. Кто мог такое сделать? Уведите ее! Таргон! Надо посовещаться. Идем.
  
  Рано утром к ней пришел тот мужчина, Таргон. Сил спала. Но как только она услышала шаги, то проснулась.
  - Приветствую тебя Сил, - ласково произнес Таргон.
  - Здравствуйте.
  - Меня зовут Таргон. Я - служитель стихий, - представился он. Сил молчала. Она не доверяла ему и не знала, зачем он пришел. Словно угадав ее мысли, он сказал: - Не бойся. Я пришел помочь.
  - Как же? Отсюда нельзя убежать, - ответила Сил.
  - Да. Отсюда нельзя убежать. Но наш король хочет отпустить тебя. Он хочет, чтобы тебя увезли далеко-далеко и оставили там. Сегодня вечером он отправит тебя. Я же могу только вернуть тебе меч и все. Меня не должны подозревать, а то восстания не получится.
  - Мне казалось, что ты предан своему королю.
  - Не совсем. Я подчиняюсь ему в некоторых случаях, - он замолчал, и посмотрел на Сил, сидящую на полу, и смотрящую на него своими сине-зелеными глазами. В глубине ее глаз читался немой вопрос. - Ты, наверное, хочешь узнать, почему ты здесь?
  - Нет. Я хочу узнать, что это за пророчество.
  Таргон ответил не сразу:
  - Хорошо. Я расскажу. Много лет назад, когда я только учился быть служителем стихий, мой наставник, Хаакон, однажды увидел пророчество. Оно говорило, что наш только что взошедший король Хаск принесет лишь беды. Но еще он сказал, что придет маленькая воительница по крови и по духу, и она свергнет короля. После этого она взойдет на трон и у нас все будет замечательно.
  Закончив свой рассказ, Таргон посмотрел на Сил. Она все также сидела, смотря на него, но взгляд ее был уже отсутствующий. Она обдумывала его слова. Таргон посмотрел сквозь решетки на солнце. Ему уже надо было идти заниматься своими постоянными делами. Он бросил еще один взгляд на Сил:
  - Мне пора Сил. До свидания, - девочка кивнула ему в ответ. Тогда Таргон повернулся и ушел, а Сил осталась сидеть, задумчиво смотря ему вслед.
  
  Вечером за ней пришли стражники, как и говорил Таргон. Они повели ее на улицу, там стояли король и его свита. Рядом с ними стояла большая повозка с мусором.
  - Мы придумали, как тебя наказать, чтобы ты больше сюда не ходила! - восторженно воскликнул король. - Тебя свяжут и кинут в мусор, и ты будешь питаться или отходами, или умрешь. Жалкое существование, не правда ли? Ха, ха, ха, ха, - король рассмеялся, но через секунду уже очень серьезно сказал: - Свяжите ее и киньте мусор!
  Сил связали и кинули в мусор, как какое-то животное. Когда король отвернулся, служитель стихий незаметно бросил кинжал Сил ей под ноги. Она быстро взяла кинжал ногами и толкнула за спину. Король вдруг повернулся и с улыбкой сказал:
  - Я придумал еще. Таргон дай мне ту штуку, которой можно усыплять врагов, - король подождал, когда служитель принесет ему зелье. Таргон печально посмотрел на Сил и пошел. - Теперь дай ей его, - велел король, когда Таргон вернулся.
  Таргон повернулся к Сил, подошел к ней и тихо сказал:
  - Я дам тебе немного, чтобы ты могла быстро проснуться и перерезать веревки, - служитель стихий поднес сосуд к губам девочки, она покорно выпила.
  - Хорошо. Теперь отдай его извозчику - приказал король Хаск. Таргон был огорчен: все его попытки помочь девочке окончились провалом. Он подошел к извозчику и отдал сосуд.
  В это время Сил туманным взглядом обводила всех. Взгляд ее остановился на Хаске, она сквозь туман увидела его улыбку и заснула.
  
  Они ехали несколько дней. Каждый раз, когда она просыпалась, ей предлагали помои или просто опять усыпить, чтобы она не видела дороги и не могла вернуться в замок.
  Когда они приблизились к месту назначения, ей дали большую дозу снотворного, чтобы не проснулась раньше времени. Они въехали в город поздно вечером, когда на улице не было ни души. Они выбросили ее вместе с мусором в самом безлюдном месте, как они думали.
  Когда Сил проснулась, все еще была ночь, но время уже подходило к восходу. Она пошевелилась. Она была связана, но уже не ехала в повозке, а лежала на земле в каком-то мрачном городе. Она осмотрелась. Стены были серые от грязи, она поморщилась. Даже ее школа не казалась ей такой мрачной, как этот город. Оторвавшись от рассматривания улицы, она попыталась встать, но это было невозможно, у нее были связаны ноги. Она даже вскипела от злости, почему этот Таргон не мог дать ей какого-нибудь другого зелья. И тут она вспомнила о кинжале. Извозчики вывалили ее вместе с мусором, значит, он должен был быть где-то здесь. Забывшись, она опять попыталась встать.
  - Со связанными руками и ногами тебе не удастся встать, - вдруг раздался голос. Оказывается, за ней все это время наблюдал мальчишка, но она была слишком увлечена веревками и злостью, чтобы увидеть его. - Давай помогу, - предложил мальчишка подошел к ней и стал развязывать веревки. После того как он развязал веревки, он помог Сил встать. Ноги, из-за долгого лежания, затекли и не слушались, но вскоре она уже могла идти без помощи мальчишки.
  Он повел ее к костру, который горел неподалеку. Когда Сил дошла до огня, она просто упала от усталости, слишком сильно затекли ноги. Мальчишка посмотрел на нее с опаской:
  - С тобой все в порядке?
  - Да. Просто ноги затекли, - ответила Сил.
  - Меня зовут Денис. А тебя?
  - Сил.
  - Странное имя и сама ты странная. Отчего тебя связали-то, а?
  Сил не очень хотела отвечать, она жила в школе для девочек, поэтому не часто видела мальчишек. Но, не смотря на это, было в нем, что-то такое, отчего Сил просто поверила ему.
  -Это долгая история. Могу сказать только, что королю досадила.
  - Ого. Как он тебя еще не убил?
  - Я думала, что убьет, а он просто выгнал.
  - Сил, ты здесь останешься отдыхать или пойдешь со мной?
  - Конечно же, с тобой я и так много дней проспала, эти гады меня снотворным поили.
  И она пошла за Денисом. Уже из-за горизонта встало солнце, поэтому Сил могла рассмотреть лучше Дениса. Он был среднего роста со светло-коричневыми волосами и темно-коричневыми глазами. Он был худ, но сквозь порванную рубашку были видны мускулы. По возрасту ему было где-то четырнадцать-пятнадцать, точно она не могла сказать. Увидев, как внимательно на него смотрит Сил, Денис спросил:
  - Что ты так смотришь? Можно подумать, что никогда не видела таких как я? - Сил кивнула. Это была правда. Она никогда не видела таких как он. Все мальчишки, которых она видела, были откормленными и хилыми. Они даже не могли нормально ударить друг друга, а этот мальчик мог дать сдачи. Она так замечталась, что не слышала, что говорил Денис. Вдруг ее как будто ударило. Она остановилась. Ее кинжал, который подарили ей родители, остался там.
  - Что такое?
  - Кинжал. Я его не нашла, - прошептала Сил.
  - Ты про этот? - сказал Денис, доставая кинжал из своих ножен.
  - Да, - обрадовалась Сил. - Вот здесь выгравировано мое имя, а вот непонятные письмена.
  - Я нашел его рядом с тобой в мусоре. Он так блестел, что я решил его взять. Бери. Он мне не нужен. У меня свой есть.
  Они шли еще не долго. Он рассказал ей, что он сирота и что ему приходится или воровать или работать. Сказал, что в этом городе смог устроиться на работу что-то там делать. Сил не поняла.
  
  Время шло. Уже прошло два месяца. Наступило лето.
  Денис научил Сил воровать, но не разрешал очень много воровать, только если очень нужно. Кроме того Сил помогала Денису по работам, где могла. В свободное время она рассказывала про свою школу, рассказала, как и из-за чего попала к королю и как очутилась здесь. Денис же рассказывал про свое детство. Это было лучше чем, то, что она рассказывала про школу. В школе было очень скучно, а здесь нет.
  В первый месяц лета, то есть в этот, у Сил было день рождение, но она не знала какое сейчас число, потому что когда она ехала в клетке, то потеряла счет дням. Сил стала спрашивать Дениса, но он тоже не знал какой сейчас день, поэтому в один из дней принес на обед и ужин, вместо хлеба, пойманную им рыбу, пирожные, специально для Сил, вино с закусками и картошку. И все это ради такой маленькой девчонки. Он сам себе удивился.
  Единственное что тревожило Дениса это то, что он не знал, что ей подарить. Он долго вспоминал, что она любит. Знания! Он вспомнил, что знания она любит больше всего. Только чему ее научить, она все знает. Или не все. Она не знает что такое "любовь". Он подумал об этом еще, потому что его притягивало к Сил. Было в ней что-то такое, что он не мог описать. Он не стал вдумываться, что это такое, можно совсем запутаться. И вот настал вечер. Все было готово, и они начали праздновать. Оказалось, что Сил праздновала еще и день рождение Дениса. Он был удивлен, когда она поздравила его. Его день рождение было три месяца назад. Но он никогда его не праздновал. И, наверное, поэтому Сил подняла за него тост. Она была очень простодушна. Когда "пир" кончился, пора было подарить Сил подарок.
  - Сил я долго думал, что тебе подарить, - начал Денис. Сил внимательно смотрела на него. Она хотела показаться серьезной, но в ее глазах плясали искорки радости и любопытства. И вся она сейчас напоминала любопытную кошку: сидя на бедрышке, выставив руки вперед и смотря на него большими глазами. Ей не хватало лишь острых ушек и длинного хвоста. Шерсть напоминали сейчас ее короткие, хотя заметно выросшие за два месяца, черные волосы. Он осмотрел ее снова и остановился на ее глазах. Сейчас они словно по волшебству стали цвета морской волны. Но это просто бал блик заходящего солнца. Он оторвался от ее глаз и продолжил. - Я знаю, ты любишь учиться, - он снова посмотрел на нее. Она еле заметно кивнула. - Давай я научу тебя любить.
   Она посмотрела на него не понимающим взглядом. Она не знала, что можно научиться любить, но ей стало интересно, и она сказала:
  - Да.
  - Хорошо тогда делай то, что я тебе скажу, - сказал Денис и встал.
  Сил тоже встала и посмотрела на него с любопытством. Денис нервничал. Он не знал с чего начать. Он помнил, что подразумевается под словом "любовь". Он лишился девственности в ее возрасте. Он помнит тот вечер. Тогда был праздник, и его пригласили в какую-то таверну. Там он познакомился с девушкой, Анабель. Ей было где-то лет шестнадцать. Она угостила его вином, денег у него не было. После праздника она попросила проводить ее домой. Когда они подошли к ее дому, она пригласила его домой. И он остался на ночь.
  Его спутница Анабель была очень красива, но слишком много красилась. Слишком яркая помада, слишком яркие тени. Ну, это ничего. Они пошли в комнату, Дениса качало после выпитого вина, и Анабель помогла сесть. Достала еще вина, но Денису уже не хотелось пить и он, заплетающимся языком, сообщил об это Анабель. Она, мило улыбнувшись, покачала головой, подошла к нему, погладила по голове и ласковым голосом сказала: "бедненький, наверное, устал, тебе надо отдохнуть". Затем она помогла ему подняться и повела в спальню. Уложила на кровать. У Дениса не было сил пошевелиться. Она подошла к какому-то шкафу, достала несколько свечей, зажгла их и поставила на пол. Темнота в комнате превратилась в желтоватый полумрак. Она встала перед кроватью и сняла с себя платье, затем абсолютно голая кинулась к нему на кровать. Денис попытался встать спросить, что она делает, но она толчком уложила его обратно. Затем она его поцеловала в губы, затем освободила его от одежды. Денис почувствовал стыд: ее руки скользили вдоль его тела, поцелую были все ниже и ниже. Он почувствовал тогда странно завораживающее чувство, внутри него все напряглось в сладостном торжестве... а ночь была длинной и Денис еще ни разу не пожалел о том что тогда не убежал от Анабель.
  У Анабель он многому научился.
  
  Денис подошел к Сил и дотронулся рукой до ее лица. Потом он ее поцеловал в губы. Он, легким движением ноги, подогнул Сил ноги. Она, повинуясь его движению, села. Он тоже сел и голосом учителя приказал:
  - Раздевайся!
  Сил повиновалась. Она очень хотела узнать что такое "любовь". Денис тоже разделся.
  - Ложись, - ласковым голосом приказал он, показывая на матрас, который подарил им работодатель. Сил легла. Денис сел рядом посмотрел на нее. Его глаза пылали незнакомым для Сил чувством. Она нервничала и боялась одновременно, потому что не знала, как и что будет дальше. А Денис опять начал ее целовать, потом... лег на нее и раздвинул ее ноги. Сил ощутила боль и закричала. Денис отпрянул от нее и голосом, в котором чувствовался страх, спросил:
  - Что ты кричишь? Тебе больно? - Сил, которая уже сидела, кивнула. Денис виновато посмотрел на нее. - Извини. Я забыл, - он знал, из-за чего Сил кричала. Просто когда она разделась, он забыл обо всем. - Это только в первый раз, а потом не будет, - пообещал он. Сил ему поверила и легла. Денис обнял ее, поцеловал в губы. Сил ощутила веющее от него тепло, и это тепло постепенно переходило в нее. Она чувствовала себя на седьмом небе. И когда она оказалась на высоте она как будто поднялась еще выше на самый пик, а потом опять как будто вернулась на землю. Эта ночь показалась Сил самой короткой и одновременно самой длинной. Денис поднимал ее на вершину блаженства снова и снова. Подходя к пику блаженства она начинала постанывать уже но тихонько чтобы их не услышали. Но в этом не было нужды, это был самый заброшенный уголок города.
  Они смогли заснуть только к утру. Сил была вся мокрая от пота. Денис тоже. Несмотря на ту боль, которая была вначале, Сил понравилось. Она заснула, мечтая о том, чтобы это повторилось.
  
  Проснулись они только к часу. Сегодня у них был выходной день, и они могли поспать подольше. Сил села на матрасе и потянулась. Денис все еще лежал и не хотел вставать. Сегодня ночью он трудился больше, чем Сил. Сил пододвинулась к нему поближе и, нагнувшись к уху, прошептала:
  - Когда будет продолжение занятий? И вернемся ли мы к предыдущему? - Денис сразу же открыл глаза.
  - Ты это про что? Какие занятия, уроки? - недоуменно спросил он.
  - Ну. - Сил запнулась. - Ты же обещал научить меня "любви".
  - Хорошо. Занятия будут один раз в неделю. - на бум сказал он. - а к предыдущему уроку мы вернемся когда-нибудь позже. - уже строгим голосом сказал он. - ладно. Давай одевайся, и пойдем, погуляем.
  Когда они оделись, они пошли гулять по улицам. Проходя мимо одной из улиц, они увидели драку у стен постоялого двора. Здоровенные амбалы молотили друг друга, попутно разрушая торговые лавочки неосмотрительных торговцев, те же с криками бросались в разные стороны или пытались спасти уцелевший товар. Из двери таверны выскользнула девочка, с интересом посмотрела на драку, плюнула в сторону амбалов и пританцовывая подошла к бочке, где раньше лежала соленая рыба, которую продавал торговец и залезла в нее. Теперь этой же рыбой торговец отбивался от одного амбала, который расширял масштабы драки. Скоро в нее было вовлечено полгорода. Драка оттеснила Дениса и Сил к стене и пристроила рядом с бочкой, в которой спряталась девочка. Они приготовились защищаться. Денис понимал, что силы не равны и сказал Сил:
  - Сил отступаем. Силы не равны. Надо найти место, где можно спрятаться.
  - А я знаю такое место - сказал голос из бочки.
  Крышка многострадального бочонка открылась, оттуда высунулась сначала макушка, покрытая светлыми волосами, а за тем и сама девочка. Села на край бочки и игриво посмотрела на Сил и Дениса. Легко спрыгнула на землю, прижалась к стене рядом с Сил и спросила:
  - Вы бегать умеете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"