Rinali Sawada : другие произведения.

Вечная тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка с тьмой в душе. Что же ты будешь делать? Какой путь выберешь?

  Молодая девушка лет двадцати на вид стояла над обрывом. Она была красивая (это мое личное мнение). Ладная фигурка красивое лицо, которое сейчас выражало лишь грусть. Но было понятно, что если она улыбнется, то станет еще красивее. Ее черные волосы иногда трепал легкий ветерок. А темные почти черные глаза смотрели вдаль. Ну, собственно этой девушкой была я.
  Я стояла на вершине скалы и смотрела на безкайнее море. В моем сердце бушевала целая буря чувств. Тоска и ненависть, обреченность и вина. В моих мыслях вертелись вопросы: почему? за что? Каждый человек может ошибаться. Я ошиблась, приняла не ту сторону.
  Я помню тот год последний год моей свободы. Тогда я попала в этот мир. Просто заснула в своей комнате, а проснулась здесь в этом мире. Мне помогли. Накормили и приютили у себя местные жители (иномирцы у них здесь нередкость. Как мне после объяснили это из-за того что это открытый мир.). Когда узнали что я еще и магией владею, то меня снарядили, отправили в школу магии. Я была им очень благодарна. Но закончить школу я так и не смогла. Я влюбилась. И все пошло наперекосяк. Он был из знатных. Очень влиятельный. А кем была я? Простая девчонка из другого мира хоть и с немалым магическим даром. Хоть и была красивой. Но... им, видите ли, нельзя заключать браки с простыми людьми. Может быть когда я закончу школу то и разрешат. Я знала, он меня любил и хотел на мне жениться. Но ему не разрешал отец-герцог (чтоб ему скотине...). А потом начались всякие интриги. И вы представляете: его убили. Я была в тоске. А когда узнала, кто это сделал, я была в ярость. Его убила моя лучшая подруга-графиня. После этого известия я пришла в бешенство, мой разум помутился, и я выпустила всю свою силу на волю для одного единственного заклинания Смерти. Магистры смогли остановить это заклинание, но не меня. Еще несколько дней я убивала все подряд. В первые часы у с глаз не спадала алая пелена. Когда она спала, я поняла что натворила и хотела остановиться, но не смогла. Тьма захватила меня полностью не давая взять контроль над телом и своей силой. Самое страшное было в этой истории то, что мне все больше и больше нравилось убивать. Все равно кого: простых граждан или воинов; людей или нелюдей. Тогда я убила много живых существ и посеяла страх и панику. Еще я создала множество различных монстров, который видела или здесь или на земле. Но мой магический запас из-за этого сильно исчерпался и меня смогли победить. Как я была тогда этому рада. Но радость моя была не долгой. После того как меня пленили, я поняла, что до сих пор не могу управлять своим телом. Я не могла объяснить ситуацию. Я думала, что все вот и скоро придет не конец (мне уже вынесли смертный приговор). Но оказалось, что нельзя недооценивать богов. Они были против и одарили меня бессмертием (только я не поняла зачем). И поэтому маги после многодневных раздумий решили заточить меня в эту крепость в центре океана. Никто не знал для чего она нужна, и кто ее построил, но никто не мог выйти за предел магического контура. Уже много людей и нелюдей вошли в эту крепость но еще никто не вышел. Хотя многие из попавших и пытались. (Уже после я узнала почему. С теми знаниями, что были в библиотеках крепости, можно было завоевать целые миры. И еще я поняла, кто ее сделать. Это были боги. Они сделали ее, чтобы каждый, кто ищет знания, нашел их. Поэтому же они сделали ее в этом мире в который можно было попасть просто подумав о нем.) в эту крепость меня и бросили. В ней я смогла освободиться от тьмы, которая была во мне. Но это происходило медленно. Только через год я смогла контролировать свое тело. А еще через несколько лет и силу. Но совсем вытравить из себя тьму я так и не смогла. Хоть я ее теперь и могу контролировать, но в приступы бешенства она все равно берет верх. После освобождения не зная, что делать, я стала читать те огромные фолианты из библиотеки. В них я узнала много новых заклинаний (меня больше ничего не волновало) и, наконец, подчинить себе тьму ну хотя бы частично. Но на свои вопрос зачем же мне дали бессмертие я так и не нашла ответ.
  Прошло уже больше тысячи лет. И вот теперь я, Айлиш Бессмертная (это мне такое прозвище дали. А Айлиш это мой псевдоним на Земле), стою здесь на скале и мечтаю о воле. За эти годы я почти нашла способ выбраться отсюда (ведь никто больше не смог прожить так долго из тех кто сюда попал. В этой библиотеки я так и не нашла заклинание бессмертия. Видимо его знают только боги. Или же это их дар) осталось совсем немного. Я посмотрела на купол окружающий его. За долгие годы я смогла изучить его весь и нашла слабые места, но без заклинания мне их не пробить, а его я не знаю. Поэтому, с тяжелым вздохом, я пошла в библиотеку, читать фолианты. Мне кажется, я уже нашла книгу, имеющую такое заклинание...
  
  УРА!!!!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я ЕГО НАШЛА!! Я нашла заклинание, которое поможет мне выбраться из этой темницы. Вот гады эти боги они спрятали его в самом конце магической книги "по теории и практике создания щитов". И пока я не прочитала ее всю, я его просто не видела (у меня всегда все просто). Уууууууу гады. Но зато теперь я знаю множество "высших" щитов. Только я не могу понять почему я этот том я не нашла раньше лет эдак пятьсот назад. Они что появляются? Клас-с-с-с. Ну, все мир держись я иду к тебе (так как ты ко мне идти не хочешь)!!!!!!!
  Настроение у меня было даже выше чем замечательное. Ага, как же я же сбегаю из этой темницы. Поэтому я неслась по пустым коридорам крепости в припрыжку и весело смеялась (ну надоело мне сдерживать чувства). Быстро пробежав магический сад, я выбежала на скалу, с которой недавно смотрела на море и полной грудью вдохнула свежий морской воздух. Внизу был песчаный пляж к которому вела каменная лесенка. Отпрыгну (именно отпрыгнув) от края скалы я, перепрыгивая через две ступеньки, спустилась вниз. Пробежав несколько метров вдоль пляжа, я остановилась, выискивая то слабое место, которое я нашла самым первым. Его было трудно найти (как и все остальные) так как здесь граница купола кончалась в море, но все же на него я наткнулась как на первое. Если честно это было случайно, я на него наткнулась, когда купалась. Я тогда так удивилась этому что ушла под воду слава богу (какому именно не скажу я на них обиделась) у меня было заклинание водного дыхания (кажется оно называлось "Дыхание Русалки") и я не утонула (хоть я и бессмертна но не очень то приятно когда тебе рот и нос заливает вода). С тех пор как я нашла его у меня свобода ассоциируется с морем (хотя все остальные "проходы" в основном на суше. В основном, потому что я нашла один на высоте около пятнадцати метров. Классно было бы, если б он был один единственный. Вы представляете?). Найдя глазами это место, я быстро активировала заклинание наложенное на мои туфельки и осторожно ступила на воду. Я сама их зачаровала несколько веков назад. Классный артефакт получился по воде как по земле можно ходить. Главное когда ходишь надо смотреть чтоб тебя волна не сбила (да был у меня такой случай. После весь день одежду сушила. Даже туфельки промокли. А заклинаниями пользоваться как-то не хотелось. Ага, тогда я поплатилась. Там как раз маги стражники проезжали, а я так на песочке лежу, в чем мать родила, загораю. Ну, у магов и глазки были! Зато команда как радовалась и все рвалась причалить к берегу. Но после того как кто-то из подзорной трубы увидел как я мило и приглашающее улыбаюсь, они драпали, так что я даже обиделась. Никто не захотел составить кампанию бедной девушки. А то что у нее клыки... я не виновата у меня много заклинаний получаются автоматически). Ну вот... после того как волна вернулась обратно в море я тихонько заскользила вдоль поверхности удерживая равновесие. Сегодня были волны. Хоть и маленькие, но тоже мешали двигаться. Вот так осторожно балансируя на воде (магией я не пользовалась: она мне после пригодится, когда я до берега буду добираться) я добралась до "прохода" и облокотилась о стену, чтобы было легче держаться на воде. Просканировав "проход" и пространство вокруг на несколько километров и убедившись что все нормально (проход открыт и никого нет) я стала читать заклинание. Оно было длинное сложное и с плетениями магических узоров (во кто-то намудрил...). Когда я закончила плетение, то легонько толкнула "проход", словно открывая дверь, и ... появилась открытая дверь. Я ошарашено посмотрела на нее. Да не ожидала я, что здесь появится обычная деревянная дверь. Честно! Я с сомнением на нее посмотрела, но желание выйти отсюда пересилило всю природную осторожность, и я прошла через эту дверь на другую сторону купола. С легким щелчком она захлопнулась и исчезла. Купол опять был целый. А я стояла, смотрела на него и не верила что выбралась. Зато когда поверила...
  Ураааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - мой радостный вопль разнесся, наверное, по всему океану. Услышав эхо своего голоса (интересно, откуда эхо то?) я захлопнула рот, вспомнив, что я как бы сбежавшая преступница. Поэтому я быстро просканировала еще раз пространство только большее размером. Все оказалось в порядке, но переводить дыхание я не спешила: мне еще как-то надо добраться до другого берега. Поэтому я стала вспоминать, что можно сделать в этом случае. Может быть моторная лодка? Нет, слишком привлекает внимание. Корабль? Нет, слишком много энергии потратится, да еще и на ветер магию тратить (здесь почему-то не додумались создать магический двигатель, а выделяться я не хотела). Ага, придумала! Я хитро улыбнулась и произнесла заклинание. Через некоторое время "транспорт" прибыл. Он был похож на лохнесское чудовище, только у него на спине были длинные и острые шипы. А так он был точь-в-точь лохнесское чудовище. Я с ужасом на него посмотрела: неужели это я его создала? Я помню, что таких животных в этом мире не было. Или их никто не видел. "А какая разница? Он пришел на мой зов и все. Так что не думай и садись". - Плюнула я на все и села на спину этому чуду и чтобы не упасть схватилась за его шип. Как ни странно, но я не порезалась, хотя чувствовала что он очень острый. Но задуматься над этой дилеммой мне не дали. Это чудо (я про себя назвала его (или ее?) Диди) сорвалось с места и поплыло. Ух, ты!!! Я на такой скорости каталась только один раз и то у машины даже окна были закрыты (это меня дружок катал на новой тачке). А сейчас я ощутила весь кайф такой поездочки: ветер дует в лицо свистит в ушах. Кайф! Я балдела. Только когда поняла, что не знаю, куда мы двигаемся, я немного оторвалась от своего балдения и скоординировала наше движение. То есть сказала, чтоб он (или она) не светился и причалил к берегу где-нибудь в укромном уголке, но поближе к человеческому городу. После этого я продолжила наслаждаться поездкой. Но через пятнадцать минут езды мне это наскучило, я прочитала заклинание водного дыхания и попросила погрузиться под воду. Да-а-а... под водой было на что посмотреть. Проплывающие мимо диковинные рыбы. Морское дно то совсем рядом и мы проплываем мимо рифов лавируя между ними то далеко-далеко внизу теряется в темноте пропасти. Я была в восторге. Этот день был самым впечатляющим за последнюю тысячу лет. Жаль, что он уже заканчивался. Я видела, как солнце медленно опускается в воду, окрашивая ее в красные тона. Из-за этого было еще прекрасней. "Мы плывем уже пол дня - подумала я. - Когда я убегала было время обеда, а сейчас уже сумерки. Как же далеко они меня забросили. Но думаю, это стоило того. Если бы не это не было бы этого прекрасного дня. Никогда не было бы. Я просто бы не знала бы этого заклинания и не смогла бы покататься на Диди.". но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилась и поездка: мы приехали. Чудо вплыло в небольшую пещерку, где можно было спуститься с него и уплыло обратно, не забыв попрощаться. Я же осталась в этой пещерке и решила переночевать здесь. Костер я не стала разжигать. Просто достала из своего личного пространства (его я создала совсем недавно не более двух веков назад) амулет для обогрева (он у меня остался со времен ученичества) и активировала. (кстати я очень обрадовалась что мое пространство сработало и за куполом. Так же как и всему остальному созданному там. Честно не ожидала.) после чего легла на каменный пол (а что? Это очень даже полезно... только холодновато. Но из-за амулета я не чувствовала холода и даже заболеть не могла.) и тут же заснула. Все. Хватит приключений на один день. Я чувствую, что дальше их будет еще больше.
  Глава 1.(Встреча)
  Когда я проснулась был уже вечер ("это че я день проспала? Класс"). На небе светила полная луна и сверкали звезды. Это я увидела из пещеры, повернув голову к выходу. Спать уже не хотелось но что же мне делать ночью я не представляла (если бы я была не одна а с каким-нибудь парнем я бы нашла чем заняться).поэтому полежав немного на каменном полу я плюнула на то что сейчас ночь и может быть опасно (это для кого-нибудь другого на моем месте было бы опасно но не для меня. Даже наоборот. Будет плохо тем кто меня встретит) и пошла в город. Но был ряд проблем которые надо решить незамедлительно. Во-первых, как мне отсюда выбраться? Это чудо в перьях принесло меня в пещеру, к которой не было подхода по земле. Только по воде. Во-вторых, я не имела никакого понятия, где находится город. В-третьих, у меня не было денег (зачем деньги в крепости, в которой все появляется по твоему желанию?). И, в-четвертых, я не знала, что делать дальше. Сбежать то я сбежала а вот план не продумала решив положиться на девиз "кто не спрятался я не виновата" то есть делать все что хочу. Но я ж в розыске типа. Ладно оставим. Будем решать все проблемы по порядку (или по мере их поступления). С первой проблемой я справилась в два счета (решив не пользоваться магией. Ну, достало меня уже ей пользоваться! Достало!) просто подпрыгнув высоко вверх и схватилась за самый нижний выступ и полезла по стене (физическая форма у меня была на высоте. После тысячи лет тренировок и не такое сможешь!). со второй проблемой пришлось повозиться подольше: я просканировала местность и отправилась к ближайшему городу. С третьей проблемой я решила заняться в городе, поэтому стала вырабатывать план. Но еще ни одному путнику не доводилось пройти ночью через лес без происшествий. А тут как раз передо мной был лес, в который я не раздумывая, вошла. Я, конечно, могу говорить себе, что не надо было идти в лес, но для меня это была несказанная удача. А все потому что обычно в лесу живут разбойники и грабят припозднившихся (или просто проходящих мимо) путников. Вот и мне они тоже попались. Выскочили из кустов и встали перед дорогой. Все такие лохматые (это вообще люди или нелюди?) с мечами в руках и скалятся на меня своим гнилушками. Да что все разбойники такие некрасивые? Хоть бы один нормальный попался, то есть красивый. А то все уроды да уроды (во всех смыслах). Поэтому когда вперед вышел их главарь, я лишь посмотрела на него с презрением. (Интересно что они у меня попросят?) а он посмотрел на меня таким масляным взглядом что любая девчонка от ужаса в обморок упала. Но я не любая девчонка, поэтому проигнорировала его взгляд и нагло спросила:
  - Че надо?
  От такой наглости главарь потерял дар речи и остался стоять с открытым ртом (он кажется хотел что-то сказать? Или мне это показалось? Наверное показалось). Поэтому я продолжила:
  - Ну, че глаза вылупил и молчишь? Мне что надо повторять по несколько раз? Ладно для особо тупых повторяю: че надо?
  Да такой наглости они не ожидали, поэтому выпали в осадок. Я, не долго думая, решила, что деньги мне не помешают, поэтому подошла к атаману и стала его обыскивать. Разбойники вылупились на меня еще больше и смотрели на мои манипуляции. Они пришли в себя только тогда когда я забрала у их атамана мешок с золотом (во тормознутые! А мешочек и правда того стоит, чтоб из транса выпасть. Видимо они без дела не сидят и рыбка у них клюет).
  - Эй, ты, что девка делаешь? Это мы тебя должны грабить, а не наоборот! - закричал атаман и попытался меня схватить. Ага, как же держи губу шире так я тебе и дамся. Я ловко увернулась и через секунду была уже на приличном расстоянии от него и ехидно улыбалась. Атаман взвился: - держите ее ребята! - и тут началась потеха. Все бросились на меня, думая, что поймают. Ну-ну я быстро увернулась от их загребущих лап и стала наматывать круги по лесу. Они конечно хотели меня окружить но ничегошеньки не получалось. Когда догонялки мне надоели я резко остановилась, развернулась и сделав легкий пас рукой поставила им под ноги воздушную подножку. Ой, как они живописно повалились друг на друга, а как поэтично ругались! Я просто заслушалась. Зато когда они все поднялись... они стали еще злее. И с криками "бей ее!" ринулись на меня. Я же из-за скуки прочитала заклинание сна. Ну, они и заснули. Я с умилением посмотрела на этот детский сад на тихом часе и стала спокойно осматривать их карманы. После осмотра я собрала их всех у дерева и привязала к нему. И еще: что бы они не болтали обо мне я осторожненько подтерла их память. Не надо никому знать обо мне, а то расскажут еще магам, спасайся после от погони. А мне пожить нормально охота (или в приключение по спасению мира ввязаться. Все пока не ввяжусь не видать вам меня в той крепости.). после всех этих действий я пересчитала монеты. "сумма хорошая получается. На недельку хорошей жизни хватит". - Одобрила я и пошла дальше. Дальше дорога была без приключений (видимо там были все разбойники) и к рассвету уже была у города. Это был прибрежный порт, совсем новый, я его не помнила. Видимо его построили, когда я была в заточении. Он был обнесен высокой каменной стеной. Я поморщилась. Да после той крепости видимо у меня выработалась аллергия на стены, щиты и заборы. Меня долго не хотели пускать, пустили только, когда взошло солнце. Объяснили это тем что слишком много развелось нечисти всякой. Когда я вошла в город я впечатлилась его размерами. Он казался большим, но он был огромным. Да много изменилось за те тысячу лет даже архитектура (единственное что не изменилось это мозги а тоб придумали что-нибудь новенькое а то вон все до сих пор на каретах катаются. Ну ничего мы это скоро изменять будем). Я тихо, не спеша, прогуливалась по улицам, ища таверну: самый надежный способ найти жилье и узнать последние новости. О вот один под названием "Веселый конек". (бедный конь на табличке. Ему же пить нельзя! Изверги!) Надо зайти спросить насчет свободной комнаты. Комната свободная была из-за того, что все клиенты уже разошлись, а здесь комнаты берут только на ночь (ваще классно я попала). Поэтому же я сняв комнату на несколько дней пошла гулять по улицам. Но прежде я спросила у трактирщика, где здесь торговые ряды. У него видимо было хорошее настроение, потому что он меня не послал по всем известному адресу, а подробно рассказал дорогу к магазинам. Туда я и пошла сначала, так как мне надо было купить ряд книг о географии и истории этого мира за прошедшие века. Но так как я проходила мимо торговых рядов, то просто не могла не зайти в некоторые лавочки. Так что когда я дошла до книжной лавки, у меня было куча покупок. Платьица туфельки шляпки украшения магические амулеты зелья и косметика. Мимо этих лавочек нельзя пройти особенно, после того как тысячу лет там не была. С хмурым видом стоя перед книжной лавкой, я поняла, что денег на книги мне не хватит. Точнее хватит только на книги, а питаться я, видимо не буду. Пришлось спрашивать направление к библиотеки. Проблем с этим не возникло. Уже было время между завтраком и обедом и на улицах было оживленно. Правда пару раз меня посылали, куда подальше, но своего я все-таки добилась и через час была уже на месте. Хоть и было недалеко до нее от торговых рядов, но через эту толчею фиг проберешься. При том меня несколько раз пытались ограбить, но удар тока их все-таки отрезвлял и они отстали. Войдя в библиотеку, я взглядом наткнулась на библиотекаря и попросила пропустить. Он немного посопротивлялся, но не выдержал моего дара убеждения и пропустил. Классная библиотека оказалась большая. В ней я нашла все, что мне было нужно. Когда библиотекарь увидел ту стопочку, что я принесла, у него отвисла челюсть. Конечно, там было книг пятнадцать. Десяток книг по истории и парочка по географии и еще несколько книг по разным гильдиям и школам (точное количество книг я не знаю). Когда он пришел в себя и начал заполнять формуляр я немного помедлила говорить имя но быстро придумала его (не называться же мне Айлиш бессмертной? Правда имя я оставила оно мне нравится сменила только фамилию). Теперь я была Айлиш Кэйт и начинала жизнь сначала! Забрав книги, я пошла туда, где я снимала комнату. Все расступались и провожали меня круглыми глазами. Неудивительно я была загружена под завязку. Трактирщик тоже был в шоке и по недоразумению предложил помочь. Ну, сам напросился. Я, не долго думая, сгрузила все на него. Ему ничего не оставалось делать, как плестись за мной до двери. Войдя в комнату, я попросила его положить книги на стол, а сумки у кровати. После того как он вышел из комнаты, я закрыла дверь на замок и попросила не беспокоить меня. Я повернулась, посмотрела сначала на книги потом на покупки потом в окно. Было где-то часа четыре, и я решила разобраться с покупками книги могут и подождать. Первым что я примерила было красивое блестящее черное платье с большим вырезом и разрезом на правом бедре (большим разрезом. Это платье если честно ничего не скрывало только подчеркивало). Я в него просто влюбилась. Потом были другие платья и все остальное. Короче к вечеру я уже перемерила все. Из амулетов я купила магический накопитель и что-то еще странного назначения. Из зелий я зачем-то купила приворотное зелье ночное зелье зелье правды и еще какую-то бурду (видимо за мое отсутствие придумали что-то новое). От этого всего меня отвлекла ругань внизу. Чтобы не пропустить самое интересное я быстро одела черное платье которое заранее приготовила такие же туфли на высоком каблуке с завязочками до колена и выскочила за дверь (конечно же не забыв ее закрыть. Я че дура? А вдруг позарятся на мое добро?). оказывается внизу спорили трактирщик и молодой парень.
  - Как это все комнаты для благородных заняты?! - злился парень. - В этой таверне два месяца назад я забронировал комнату, даже заплатил заранее и сказал никому ее не отдавать! А теперь вы говорите, что она занята! Как вы это объясните?
  - Господин... - шепотом забормотал трактирщик. - Мы...мы ждали вас только через неделю... как вы тогда и сказали.
  - И это значит, что до этого можно отдавать ее кому угодно?! Даже этому хмырю? - указал юноша на мужчину лет тридцати в компании парочки девушек легкого поведения.
  - Кто это хмырь? - вскочил мужчина. - Да ты знаешь на кого наезжаешь сопляк? Да я... да я...
  - А ты знаешь на кого наезжаешь? - вдруг спокойно спросил парень, создавая в руках шар тьмы. Мужчина тут же побледнел и залепетал:
  - Простите... простите... господин. Не узнал... не признал. А комната... она мне особо не нужна. И... вообще мне пора.
  Мужчина быстро развернулся и выбежал из таверны. Все его действия сопровождались гробовой тишиной наступившей после того как парень создал плеть (хотя раньше все веселились и гомонили. Посетителей уже было много).
  - Ну, вот комната освободилась - с ухмылкой сказал парень. - Давай ключ! И пусть нас никто не беспокоит.
  Сказав это, парень поднялся наверх, за ним поднялся его слуга стоявший поодаль и не вмешивающийся в ссору. Его движение сопровождалось настороженными взглядами и тишиной. Когда он проходил мимо меня (я все еще стояла у лестницы, не решаясь спуститься), я поняла из-за чего. От него веяло безумной опасностью. А значит, он мог быть только демоном. Демоном тьмы. Я с любопытством посмотрела ему вслед. "Зачем он здесь? Почему он здесь свободно ходит? И из-за чего приехал сюда еще раз? И видимо он хочет остаться в городе. Надо обязательно почитать книги. Может там я что-нибудь найду?" - мысли пролетели мгновенно и я, поставив себе новую цель, спустилась в зал. Я села за столик, за которым совсем недавно сидел сбежавший мужчина. Ко мне тут же подбежали служанки. Я заказала немного. Сегодня я решила послушать разговоры, а покушать можно завтра. Но сегодня я не смогла собрать информацию. Говорили о чем угодно от работы и до своих вторых половинок. Реальной информации никто не говорил, поэтому я сразу после ужина пошла к себе в комнату: изучать принесенные книги. Я решила читать всю ночь, а завтра днем выспаться или короче перейти на ночной образ жизни. Книги я начала читать с истории. Мне было очень интересно, что было в этом мире после моего пленения. Но сначала мне пришлось прочитать версию погрома тысячелетней давности с моим участием. Оказывается, я была спятившей некроманткой, которая заключила союз с тьмой и захотела уничтожить всех живых существ, а на их место поставить порождения тьмы. То есть тех монстров которых я насоздавала в своем бешенстве (заметка: надо срочно изучить бестиарий созданный мной. Наверное, там куча разнообразных монстров. А если учитывать мое богатое воображение и тех чудовищ, которых я видела на картинках в своем мире. Мягко говоря эти чудовища могли быть помешанные). В моем пленении, оказывается, участвовали все представители разных рас. И демоны вошли в их число. Если честно я удивилась, прочитав это. Демоны никогда не отличались благородством и ради других не пожертвовали собой. Но, хорошо подумав, я решила, что это может быть правдой. Ведь когда я создала, то смертоносное заклинание рядом со мной были мои друзья знавшие всю трагичность ситуации и информатор. А остальные знавшие были с графиней. И я уверена, что моя волна дошла и до нее. Получается, что все кто мог рассказать причины, погибли и маги, не зная их, решили, что я чокнутая. Видимо все так решили и пришли человеческим магам на помощь. После моего пленения был век ужаса и смерти. Все монстры созданные мной заполонили весь мир и убивали жителей. Их тогда уничтожили много, но погибло больше половины разумных существ, а эти монстры так все и не вывелись. В книге было написано, что и сейчас их можно встретить, но в меньших количествах. Так как появилось много охотников на них. Читая эту книгу, я роняла слезы и проклинала себя разными проклятиями. Да мало я посидела в крепости за это преступление. Мне надо было сидеть там вечно. Отложив книгу и немного посидев, приходя в себя, я взялась за другие книги. В них не было ничего интересного. Никаких глобальных катаклизмов. Все жили тихо и спокойно по мере возможностей. Конечно, были войны, никогда разумные расы не смогут понять друг друга и будут идти войны. Но сейчас были вроде как мирные времена. Ага, враги переводили дыхание для следующей войны. Но я этого не хочу! Я сделаю все, что бы избежать войны! Слишком много на мне смерти и я должна искупить свою вину перед этим миром за тот Армагеддон! Должна вернуть жизни, которые забрала! И по мере возможности примирить расы. Теперь я поставила перед собой задачу и буду добиваться ее исполнения. Надеюсь, у меня получится. Отложив от себя прочитанные книги, я посмотрела в окно и застыла пораженная. Углубившись в чтение я не заметила как прошел день. (да я очень быстро читаю. За тысячелетие я этому научилась как и многому другому. Сейчас у меня было много навыков превышающих человеческие способности.). поэтому я опять встала и как вчера пошла вниз. И опять за этот вечер я не услышала ничего интересного. Поэтому разобидевшись на весь белый свет да еще с плохим настроением я пошла читать дальше так и не притронувшись к еде. После того, что я узнала, у меня пропал аппетит. Прейдя в комнату, я взялась за чтение географии. Выучив карты и прочитав пояснения, я все-таки не выдержала трехдневного бодровствования: мой аргонизм дал отбой и я заснула прямо за столом перед книгой. Разбудил меня стук в дверь. Причем очень громкий кто-то настойчиво ломился ко мне в дверь. Я с трудом встала: все тело ныло от долгого лежания в неудобной позе, и открыла дверь. Оказывается, это был хозяин таверны, он стал волноваться из-за того, что я не вышла сначала на ужин (я проспала целый день!) а потом и на завтрак. Поэтому и стал стучать громко, не услышав в комнате ни звука. Не знаю из-за чего он больше волновался из-за меня или из-за того, что ему не нужен труп в таверне. Но я все-таки его поблагодарила и заставила себя спуститься вниз и поесть после я опять поднялась в комнату. У меня было ужасное настроение. Я все вспоминала ту цифру, которая перечисляла все жертвы моей ошибки. От недавнего хорошего настроения не осталось и следа. Все стерлось и сейчас я была похожа на зомби без мыслей. Именно его я увидела в зеркале в своей комнате. Бледно-синяя с запавшими щеками и до ужаса ничего не выражающими глазами только где-то в глубине плескалась тоска. Как тогда в крепости. Я отвернулась от зеркала и что бы не видеть своего отражение помутила его поверхность. И опять села за книги. Так пролетела неделя бессмысленного чтения: я то ходила в библиотеку за книгами, то сидела за своим столиком, бессмысленно слушая сплетни, то запиралась в своей комнате и поглощала их до тех пор, пока не засыпала. Так что к концу недели я знала все, что произошло за эту тысячу лет. И мне не было смысла сидеть внизу за столиком, слушая сплетни. В тот день прямо с утра я решила отнести все книги в библиотеку. А их у меня накопилось! Ого-го сколько. Штук сорок даже больше. Несколько раз ходить туда не было никакого желания и я, положив все книги на стол в стопку, думала, что же с ними делать. Настроение за неделю так и не изменилось и в голове у меня вертелись мрачные мысли (а так же копошились прыгали балаболили кричали и обсуждали друг друга). Не придумав ничего путного (магией на глазах у всех мне не хотелось) я взяла половину книг которые все равно закрывали мне обзор но хотя бы не норовили упасть или на меня или еще куда-то и пошла в библиотеку. Но нормально дойти с такой стопкой книг мне, конечно же, было не суждено. По лестнице то я спустилась, но на выходе я с кем-то столкнулась и все книги рассыпались. Я даже не успела ничего сделать хоть и готовилась их ловить. Потому что я налетела на очень злого демона и теперь смотрела на него во все глаза. (При чем снизу вверх, потому что от неожиданности я упала навзничь). А посмотреть было на что! Даже злой он был красив: не много длинные волосы как у анимешек в моем мире обрамляли красивое мальчишеское лицо.
   Демон.
  Это было для меня полной неожиданностью: за эту неделю я его не видела ни разу. И уже думала, что он уехал, но вот он здесь... и чем-то очень недовольный. Он остановился и тоже уставился на меня злым взглядом. Очнулись от гляделок мы одновременно:
  - Извините... - тихо произнесла я.
  - Простите - сквозь зубы сказал демон. И мы начали собирать книги. Но когда я потянулась за последней книгой, демон вырвал ее прямо у меня из руки. Я возмущенно посмотрела на него. А он стоял и удивленно смотрел на книгу, потом посмотрел на меня: - история? "вековое бешенство"? - спросил он у меня, я кивнула. Он хитро прищурился. - Так это вы читательница, которая уже неделю берет разные книги и так их и не отдает? Идете отдавать? Может вам помочь? - предложил демон. Я же не будь дурой согласилась:
  - Спасибо. Подождите только минутку, я за остальными схожу, - сказала я и побежала за остальными. Бедный демон. Я не знаю какие были у него глаза когда он узрел меня с еще одной стопкой книг которая была больше той которую я уронила. Но его пораженный голос говорил обо всем. Он был в шоке.
  - Это что? Вы столько прочитали за неделю? да их же не меньше месяца читать! - услышала я голос демона и сгрузила стопку на него. Он сдавлено охнул, но выдержал. На то он и демон что бы быть сильнее человека. Половину второй стопки я тоже погрузила на него остальную забрала себе. Так мы и пошли я впереди показывая дорогу и предупреждая что там впереди он сзади тихо идя за мной и пытаясь удержать книги с помощью магии (я и не знала что он маг!). прохожие провожали нас с открытыми ртами (да давно у них не было таких финоминальных случаев) а у меня от их вида поднималось настроение. Правда, поднималось оно медленно. (Наверное, по очень крутой горке поднималось.) так что к концу пути оно было у меня где-то на середине. Мы вошли в здание библиотеки и тут же сгрузили книги на стол библиотекаря, из-за чего он на время за ними потерялся. После того как он выбрался из под завала он осуждающе посмотрел на меня. Типа не могла приносить книги по мере их прочтения? Принесла их сразу в один день. Но так как я осталась такой же невозмутимой, он бросил попытки меня образумить и вычеркнул из моего формуляра все книги. Потом посмотрел на демона который держал в руках какую то книгу и спросил.
  - Ну что нашел, наконец, свою книгу? Тебе записывать ее в формуляр или здесь прочитаешь.
  Демон немного подумал, посмотрел на меня и решил взять книгу с собой. После этого мы вместе пошли в таверну. По дороге мы разговаривали. Первым разговор начал демон.
  - А зачем тебе понадобилось так много книг? - спросил он и выжидающе уставился на меня. Я ответила быстро даже не потрудившись подумать соврала:
  - Мне очень нравятся книги по истории и географии. Я и беру их так много потому что некоторые я уже прочитала но забыла какие именно. И чтоб не пропустить хотя бы одну беру все которые мне приглянутся. А зачем тебе книга "вековое бешенство"? - перевела я тему на книгу. Потому что именно эта книга и говорила о моих "заслугах". И мне было интересно, зачем она демону. Ведь наверное во всех школах проходят эту тему (ага как же без этого: самое страшное событие. Надо о нем знать что бы помнить что такое может повториться). Демон страдальчески закатил глаза:
  - Да меня отец заставил прочитать ее. Из-за того, что я не знаю про нее. Кстати про что в ней? Какое то странное название для века. Что тогда произошло?
  Я удивленно на него посмотрела и поняла, почему он не знает:
  - Ты что из другого мира пришел? Здесь это знает каждый ребенок.
  Он смущенно покраснел. Ух, ты впервые вижу, что бы демоны краснели. Хотя с каждой минутой проведенной с ним мне все больше и больше кажется, что он человек. Но, посмотрев внутренним зрением его ауру, я убеждаюсь, что все-таки это демон. Слишком темная она для человека. Да и для другого существа.
  - Да - тихо ответил он. - Давай об этом потом. Не здесь. Не на улице.
  - Ладно давай не здесь. Давай в таверне, - согласилась я и прибавила шагу. А потом предложила. - А давай наперегонки до таверны? Кто первый прибежит, тот занимает понравившийся столик. Кто проиграет, платит за обед, - не дожидаясь ответа, я побежала. Демон среагировал моментально и начал догонять меня. Но не зря ж я так долго тренировалась в физических упражнениях. Я его все-таки обогнала. Я влетела в таверну на несколько секунд раньше него возвестив о своем прибытии громким криком "я победила!" и резко остановилась повернувшись к нему. Демон не успевший остановиться врезался в меня и мы кубарем полетели по полу к стойке. Остановились мы только когда демон со всего размаху впечатался в нее спиной (да это я постаралась чтоб в стойку впечатался именно демон а не я но я не ожидала что он мне будет в этом активно помогать!). притом я почему то оказалась прижата к его груди. Не скажу, что такое положение мне было не приятно. Оно мне было приятно даже очень. Но я считала себя приличной девушкой, поэтому быстро выскользнула из его объятий и вскочила на ноги.
  - Ой, извини. Ты как в порядке? - заволновалась я, все-таки он сильно приложился. В это время к демону уже спешил его слуга:
  - Господин! Как вы? Давайте помогу - стал суетиться слуга. Но ему уже не нужна была помощь: он сам легко поднялся на ноги одним неуловимым движением. Я встала перед ним и извиняющим взглядом посмотрела на него. Но на самом деле в глубине души я еле удерживала рвущийся наружу смех: где это видано, чтоб демон не смог среагировать и остановиться. Или он не правильный демон или он это сделал специально. Что-то мне кажется, что второй вариант более достоверный. Ну, судя по тому, что на полу я уже оказалась у него в объятьях.
  - Да что ты? Я сам виноват,... эээээ... увлекся гонкой. И, пожалуйста, не извиняйся. Я сам должен извиниться. Извини.
  В это время зрители наблюдали за нами с открытыми ртами, а с последними словами демона я, кажется, услышала стук челюстей о пол. Конечно. Они не ожидали, что демон будет извиняться. Я если честно тоже не ожидала. Чтоб демон сам (сам без понуканий!) извинился. Он точно неправильный демон. (или я была права с самого начала и он это спланировал. Не знаю.) о кстати он что-то обещал и еще так и не представился.
  - Кстати ты ничего не забыл? Например, свое обещание и представиться. Не называть же мне тебя демоном?
  - Нет, конечно. Меня зовут Ксандир он Драгонус Торсани. Но друзья называют меня просто Алекс. - я удивленно приподняла бровь, он это заметил и сказал. - Я расскажу. Только не здесь слишком много лишних ушей. Давай поднимемся в мою комнату и нормально поговорим без посторонних.
  - Хорошо идем. Кстати мне надо тоже представиться. Меня зовут Айлиш Кэйт. - он не обратил внимания на странное имя. Лишь кивнул. И мы направились к нему в комнату. Войдя в нее, я поняла, почему он так не желал, чтобы ее кому-то отдавали. Она была больше остальных комнат в этой таверне (видно для важных гостей) и обставлена лучше. Большая кровать посередине, рядом такой же шкаф, камин, вокруг которого расставлены кресла с небольшим столиком, у окна мощный деревянный стол и везде картины, ковры. Класс. Моя комната по сравнению с ней чулан. (Сколько же они за нее заплатили?). Алекс хотел зайти следом за мной, но его остановил его слуга. Он нагло схватил его за локоть и отвел в сторону, как ни странно, но Алекс не сопротивлялся. Думая, что я не слышу слуга начал тихо, но возмущенно шипеть:
  - Ты что обещал этой девчонке рассказать вашу с отцом тайну? Ты с ума сошел! Ты же ее совсем не знаешь! А вдруг она враг? Что тогда?
  - Ой успокойся Дик. Я чувствую, что ей можно доверять. Я не чувствую чтоб от нее шла какая то угроза. Так что успокойся и больше не нервничай.
  Я услышала, как демон направился в комнату. А его слуга тихо так что даже острый слух демона его не услышал бы (но я не демон и слух у меня тоньше) пробормотал себе под нос: "ты вот угрозы не чувствуешь а вот я чувствую". Дальше я не слышала, что было потому, что пришел демон и обратился ко мне:
  - Айлиш ну что ты стоишь? Присаживайся, - я присела на один из диванов и выжидательно уставилась на Алекса который сел в другое кресло напротив. Он глубоко вздохнул, собираясь с силами, а заодно и с мыслями (ну как всегда одно и тоже!) и начал свой рассказ: - ты правильно предположила. Я действительно из другого мира. Но узнал об этом всего около двух лет назад. Точно сказать не могу большая разница во времени между нашими мирами. Ну, вот тогда за мной пришел папин слуга, дик, - он кивнул на дверь, - и рассказал, что я из другого мира и являюсь высшим демоном. Притом еще и принцем. Ну, я сначала не поверил: в нашем мире в паронольмальные явления не верят. Вот и я не поверил. А потом он перенес меня в свой мир. Прямо во дворец моего отца, который ждал нас с нетерпением. Он очень мне обрадовался и жалел, что не мог забрать мою мать с собой сразу, а сейчас уже было поздно: она умерла. После этого он стал меня обучать тому, что надо было знать принцу демонов. Из-за этих знаний я и отправился сюда. А еще из-за того, что здесь я обучаюсь магии в школе магии. Вот, - закончил он свой кратенький рассказ. Да краткость сестра таланта. Только вот меня здесь один вопрос интересует...
  - Алекс, а почему тебе отец не нанял учителей? Ведь так же легче.
  - Да он предлагал. Только я не захотел. С ними как-то скучно было, и не общался я ни с кем в замке, кто бы мне в пояс не кланялся, да в рот бы не смотрел. А тут хоть знают кто ты так не распинаются. Здесь учатся ребята и по круче. Так что здесь я и учусь и общаюсь. А теперь расскажи кто ты? Откуда?
  - Нууу. У меня не такая насыщенная событиями история. Родилась и выросла я в деревеньке на западе отсюда. Жила я у знахарки. Родителей не знала: они умерли, когда я была маленькая. С детства интересовалась книгами, знахарка немного умела читать и писать и меня научила. Потом лет в двенадцать я ушла в большой город. Там упросила библиотекаря, чтобы взял меня в помощницы. Потом я стала работать в разных библиотеках и изучила много языков. А в данный момент я свободная переводчица. Ну а зачем я сюда приехала я уже сказала.
  Так все хватит рассказывать о себе у меня еще несколько вопросов к нему. Например, про эту школу. Что он там о ней говорил? Что она где-то здесь. Может мне все-таки в нее поступить. Все равно я не знаю, что мне теперь делать. Первую то часть своего плана я осуществила: я узнала, что произошло за эту тысячу лет. А что делать дальше я так и не решила. Так почему бы не пойти поучиться. Я же так и не закончила ее в прошлый раз, а мне так хотелось получить (и до сих пор хочется) диплом мага. Я всегда мечтала стать магом еще с тех пор как жила в своем мире. Все решено расспрошу его о школе. А еще мне интересно, из какого мира он пришел. Вдруг это и мой мир тоже?
  - Алекс ты говорил, что здесь есть школа магии, - начала я. - А где она находится? А как в нее попасть?
  - Ну... она находится на центральной площади прямо напротив дворца. А попасть в нее просто надо иметь магические способности и продемонстрировать их им. Сейчас как раз идет набор новичков. Уже неделю идет и еще столько же будет продолжаться. А зачем ты спрашиваешь. Ты что имеешь какие-то способности, - заинтересовался он.
  - Ну... - я замялась. Врать как-то не хотелось поэтому я вздохнула и призналась (правда не во всем просто не договаривала и все). - Есть некоторые способности. Ну я и подумала только что что может быть удастся поступить. Я, конечно, знала, что здесь есть школа магии, но не знала, где она расположена. Вот. Как думаешь получиться поступить или нет?
  - Как я могу это знать, если не видел, как ты колдуешь? Вот когда увижу, тогда скажу. Может, сейчас покажешь? Ну, если конечно сможешь, - предложил он. Мне как-то не хотелось показывать этого, поэтому я сказала, что сама призвать магию не могу, она сама приходит. После этого я перевела тему на более интересную для меня тему.
  - А расскажи мне про свой мир. Мне интересно о нем узнать. Ну, пожалуйста, - просительно посмотрела я, на демона увидев, как он нахмурился. Видимо ему не хотелось переходить на эту тему. Но посмотрев на мою просительную мордочку он сдался (конечно. Ее не могли выдержать даже самые толстокожие маги, которые приходили в замок за знаниями. Их было очень приятно и весело доводить до белого колена. Самое прикольное они мне все прощали. Все-таки я тренировалась несколько веков.).
  - Ладно уж. Расскажу. Что именно тебя интересует?
  - Первое это то, как у вас там с магией? Какая она? Второе это географические названия. Где ты жил? Ну и так далее. Третье как у вас там с культурой, - быстро выпалила я все свои вопросы, пока демон не очухался от столбняка.
  - Нда-а-а. Много тебя интересует. Но отвечу все равно, - сказал Алекс и сделал серьезное лицо. Магии как таковой у нас там нет вообще. Ни магов ни нежити ни нечисти. Географические названия... ну мир у нас называется земля. У нас много стран, например: Россия Америка Япония индия и другие. Я жил в России в ее столице Москве. Культура у нас более продвинутая, чем у вас, но мне даже нравится. Так как у нас нет магии, то преобладает наука, поэтому наши миры очень отличаются. Вот и все. Тебя еще что-нибудь интересует?
  - Да я хотела узнать: какой там был год, когда ты ушел? Это для соотношения времен, - сказала я. Я же должна была знать, сколько времени прошло в моем мире. (А то, что это именно он я уже не сомневалась.)
  - Тогда был 2007 год, - ответил он. Мои мысли потрясенно замерли, а потом забегали с новой силой. Как такое возможно? Я не была дома всего лишь год. Там прошел всего лишь год, а здесь тысячелетие. Такого не может быть. Я знала, что этот мир гораздо быстрее, но не в тысячу же раз. Я думала, что раз в десять ну максимум в сто. От потрясения я не находила слов. Поэтому чтобы он ничего не заметил, я вытеснила все свои рассуждения и сразу же пришел выход из ситуации.
  - Ух, ты. Какой юный мир. У вас всего лишь 2007, а у нас уже 10103год. Здорово. - восторгалась я. - ну я вроде бы все что хотела узнала так что пойдука я подумаю о чем-нибудь полезном например о школе так что пока и до завтра. - сказала я выскальзывая за дверь осторожно прикрыв ее а потом быстро влетая в свою комнату. Мне действительно надо было все обдумать и еще успокоиться.
  
  Демон Ксандир он Драгонус Торсани.
  Я сидел за столом и бездумно смотрел в открытую книгу. Стороннему наблюдателю показалось бы, что я читаю, но мысли мои были заняты другим. Что же сегодня произошло? Когда сегодня утром я опять услышал, что книги нет, я был в ярости. Я уже неделю пробыл здесь, а книга так и не появилась в библиотеке! А ведь через неделю начнется учебный год! Книгу надо было прочитать до его начала потому что ее задавали на лето. (надо было раньше читать - подсказывал внутренний голос. Да надо. Но так не хотелось.) а ее и нетути. В разозленном состоянии я подошел к таверне. И надо же было в дверях с кем-то столкнуться. Ага, и в придачу его уронить и рассыпать все книги который он нес. Вернее она. Прошипев извинение, я стал помогать этому чуду в перьях, собирать книги. Кроме как чудом ее никак назвать было нельзя. Вся растрепанная помятая одежда невыспавшееся лицо и (видно у нее точно такое же настроение было) зло сверкающие глаза с проблесками интереса. Нда таким глазам позавидовали бы даже демоны: темные затягивающие холодные. Я в душе даже передернулся: не привык я к таким взглядам. Отвернувшись от нее, я собирал книги. Когда я повернулся что бы отдать их, то случайным взглядом наткнулся на последнюю лежащую книгу. "Вековое бешенство"?!! я выхватил книгу прямо у нее из руки и удостоился яростного взгляда. Но я уже не обратил на это внимания. В голове промелькнул вопрос: так это она та читательница?! Надо срочно в библиотеку записать ее в свой формуляр ну еще можно ей помочь. Из-за своей находки у меня улучшилось настроение. Да-а-а-а-а лучше бы я этого не предлагал. Наглая девчонка побежала за остальными книгами. Коих оказалось не мало я даже немного присел под их тяжестью. Еще видимо я тащил все ее книги, потому что через секунду вес возрос. Всю дорогу до библиотеки я костерил себя: надо было дика попросить помочь. Но все-таки это того стоило. И не только из-за книги. После того как книги больше не загораживали мне вид, я посмотрел на спутницу. И еле-еле смог оторвать взгляд. Я не знаю когда она смогла ТАК преобразиться. Теперь это была не растрепанная девочка, а молодая девушка с красивым лицом, обрамленным длинными вьющимися волосами. Ага. Да еще и с привлекательными формами. Я сумел их рассмотреть только благодаря яркому магическому свету, исходящему из светильников. Вот поэтому я и сказал, что прочитаю дома. Мне почему-то очень не хотелось с ней расставаться. Это все ладно и понятно. Ну, понравилась девушка ну и что? Но я так и не понял, зачем я стал ее обгонять, когда она предложила сгонять на перегонки до таверны?! И почему я упал вместе с ней? Ведь мог устоять! Да еще и больно ударился. Правда это искупило то, что девушка оказалась в моих объятьях. Я не знаю за чем я все это сделал, не знаю. Да еще потом это признание и рассказ. Что на меня нашло? Не ужели она меня заколдовала? Ну не могу я поверить в то что она мне на столько понравилась. Или могу? "неужели я влюбился?" - промелькнула мысль но быстро исчезла оставив какое то тепло и беспокойство.
  
  Айлиш Кэйт.
  Я лежала на кровати смотря в потолок и стараясь думать о важном. Но мысли почему-то ускользали. И почему-то все время в одном направлении: направлении демона. Нда видимо он мне понравился и очень. Иначе бы я так много о нем не думала. А ведь он действительно очень привлекательный даже для демона. Видимо сказывается кровь предков. Ведь когда-то же я видела его прапра... ну и так далее деда. Да и отца его видела, в какой то книге. И скажу правду Алекс пошел в своего отца такой же красивый. От таких мыслей я начала потихоньку растекаться по кровати наверное еще и с дебильной улыбкой. Все хватит Айлиш, помечтали и хватит. И еще хватит себя вести как влюбленная девчонка. Хм... влюбленная?! Нет, не может быть. Хотя он красивый, но я же его совсем не знаю. Так что надо узнать его получше может влюбленность пройдет. Или нет. Но все равно как девка, не целованная, я себя вести больше не буду. Все-таки надо помнить, сколько мне лет, хотя сейчас выгляжу максимум на двадцать. Ну, вот опять меня куда-то понесло. А ведь который раз уже. Глубоко вздохнув я стала выпроваживать ненужные мысли из головы. Ага как бы не так они опять направились к Алексу при том прихватив с собой и меня. Поэтому теперь я могла не только о нем думать, но и слышать, что происходит в его комнате. Немного посопротивлявшись сама с собой я, наконец, сдалась и прислушалась. В комнате была лишь тишина, прерываемая перелистыванием страниц (все-таки иногда хорошо иметь такой слух) и тяжелыми вздохами. Интересно, что так озаботило демона? Послушав еще пару минут я успокоилась и вернулась наконец к мыслям более важным чем демон. (внутри что-то с сомнением хмыкнуло. Да знаю я что если влюбилось для меня теперь самое важное будет только то что касается демона.) например надо подумать что же такое происходит или произошло с временем что у меня на родине прошел только год. Ну не верю я что так и было. НЕ ВЕРЮ! Что-то здесь не так. А у кого можно спросить что именно? Правильно! У того, кто меня сюда запулил. А кто это был? Правильно. Кто-то из богов. Только вот кто? Ведь гады так и не признались в прошлый раз и наверное не признаются. Сволочи. Зла на них не хватает. Вот поэтому я и не злюсь. Но как мне этих богов найти? Может в храм сходить? Не придут же. А если придут. Ужас! Ну и что мне делать? Ладно в храм придется идти. Боги не придут, то хотя бы у монахов спрошу совета, где их разыскать. Но это позже сейчас я хочу закончить школу. И получить диплом. Но все же интересно, зачем я здесь богам? Все хватит думать пора спать, а то я уже день без сна. Выгнав все посторонние мысли, я моментально заснула.
  
  Где-то вне времени и пространства.
  - Сейрон может, все-таки скажешь девочке правду? А то у нас может ничего не получиться, - в вечной темноте женский голос звучал твердо убеждающее.
  - Нет, Сирена, - отвечал ей приятный голос с чуть рычащими нотками. - Еще слишком рано. Да еще она до сих пор злится на нас. Она может отказаться. А если рассказать всю правду может произойти то же самое что и тысячу лет назад. А еще одно нашествие тьмы мир боюсь, не выдержит. И что нам тогда делать? Искать новый мир или создавать? Это все слишком тяжело. А так... она ничего не знает. Живет себе спокойно, главное не нервничает.
  - А если опять кто-то вмешается? Как в прошлый раз. Ты слишком уверен в своих силах Сейрон. Ты недооценил ту девчонку.
  - Это было давно. И при том сейчас совсем другая ситуация.
  - Вот именно что другая. Потому что тьма стала сильнее а у нас остался всего лишь один сильный страж. А Айлиш любит этого демона. Любит даже больше чем того человека. Ты же слышал, что сказали Лилитиана с Энеем. Их сердца уже соединены и с каждым днем их узы будут укрепляться. И если опять произойдет какая-то осечка и его убьют, то она сама станет тьмой. А ты представляешь, что такое разумная тьма?! Тогда опасность будет угрожать не только нам, но и всем мирам!!! Даже с кусочком разума она уничтожило пол нашего мира. Ты меня понимаешь Сейрон?!
  - Да я тебя понимаю, - прозвучал тяжелый вздох. - Но еще слишком рано. Она может отказаться. Тогда произойдет тоже самое: наш мир будет уничтожен. А она я думаю, сможет уйти из него прихватив еще кого-нибудь. И там тьма ее не достанет а мы станем изгоями. Так что надо сделать так чтобы у нее не осталось выбора. А для этого нужно время.
  - Надеюсь, оно у нас еще есть, - вздохнула Сирена. И голоса пропали.
  Глава 2. (Поступление)
  Проснулась я поздно: было уже около полудня. Но вставать все равно не хотелось, поэтому я еще немного полежала, приводя мысли в порядок. Минут через пять я, наконец, вспомнила все, что вчера произошло. Поэтому немного подумав и придя к выводу что наверное сегодня набор уже закончился неторопливо вылезла из кровати одела свое любимое платье и умылась. После того как я привела себя в порядок, я пошла к Алексу. Я же забыла вчера у него спросить время, когда начинается набор! Немного поколотив руками и ногами, я чуть не прибила его слугу, Дика. Проскользнув мимо него, я вошла в комнату Алекса. И остановилась в дверях от восторга, потому что Алекс одевался. Теперь понятно, почему Дик, перегородил вход и не хотел меня впускать внутрь. Алекс стоял ко мне спиной и набрасывал рубашку. Я еще успела увидеть его мускулистую загорелую спину. (боже мой! Сколько там у меня не было мужчины? Не хочу даже считать). Потом он повернулся к двери. Ага, и увидел меня. На его лице появилось недоумение пополам с возмущением.
  - Айлиш что ты здесь делаешь? И разве приличные девушки входят в комнату без стука? - возмутился он.
  - Извини. Меня не предупредили, что ты одеваешься. Ладно потом зайду, - повернулась я к двери и строевым шагом направилась вон. Но Алекс меня остановил, схватив за руку.
  - Подожди, - вздохнул он - что ты хотела?
  - Я хотела спросить, когда начинается прием в школу? - повернулась я.
  - Он начинается где-то в девять, а заканчивается в два.
  - Значит, я уже опоздала. Ну ладно. Завтра пойду. Пока, - развернулась я на выход, но демон все еще держал меня за руку.
  - Подожди Айлиш. Может... - он замялся. - Может, сходим, посмотрим? Заодно прогуляемся, - предложил он. Я задумалась. Пойти прогуляться с демоном было очень... мммм... соблазнительно. При том других дел у меня нету. Поэтому я согласилась:
  - Ладно пойдем. Может, что-нибудь интересное узнаем.
  - Ага, хорошо. Только подожди еще немного я оденусь, - сказал демон выпроваживая меня за дверь. А жаль.
  Через несколько минут мы уже выходили из таверны. Сначала мы решили сходить посмотреть, как проходит отбор, а после Алекс сказал, что покажет местные достопримечательности. Побродив по улочкам, мы, наконец, пришли к зданию школы. Со времени моего заточения она ни капельки не изменилась. Все те же серые стены маленький садик спереди и маленькое здание. Правда, маленькое оно только для простых граждан. Для поступивших в школу открывается огромный комплекс из нескольких зданий для учеников и учителей, нескольких галерей и собственно главного здания для занятий в пятнадцать этажей. Сейчас половина площади перед зданием было заполнено людьми. Видимо многие хотели поступить в школу. Но у многих кто здесь стоит, нет ни крупицы дара. Это либо мечтатели, либо самозванцы которые думают, что у них есть дар. Немного посмотрев, как медленно продвигается очередь, Алекс повел меня дальше, сказав, что действительно уже поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"