Риналия : другие произведения.

Тайна Припяти. Город - Призрак. (черновой черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Припять, город-призрак, будоражащий умы столько лет. Что скрывает он за своими стенами? Какие тайны хранятся в его подвалах? И какие существа населяют его теперь? Брат Ники пропал. Последний раз он выходил на связь именно там. И теперь девушка отправляется на его поиски. Глупая маленькая Ника, она ещё не знает, что её ждёт. Приключения иногда могут превратиться в кошмар, особенно, если рядом потусторонний страж! ЖАНР : МИСИКА + ЛЮБОВЬ
      
     ЗА АННОТАЦИЮ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АЛИНЕ КАРАЮЗ 
      
      
       ИСТОРИЯ БУДЕТ ПЛАТНОЙ. ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ И ВЫЧИТКИ ВЫЙДЕТ В ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ. ТЕХ КТО АКТИВНО КОММЕНТИРУЕТ ЖДЕТ ПООЩРЕНИЕ В ВИДЕ КОНЦОВКИ.
      
      
      
      
     
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  ТАЙНА ПРИПЯТИ. ГОРОД - ПРИЗРАК.
  
  "Хвост страшной кометы заденет Землю.
  Люди, теряющие волосы, кожу и глаза,
  Стремятся в безумном страхе из недр Борисфена".
  "Многие будут ждать пришествия ангелов с неба,
  А придут не ангелы, а чёрные тучи".
  "Придёт комета на Землю,
  Звезду Откровения неся на хвосте
  И восплылает Земля страшным огнём
  И тёмный ангел ударит в Хранилище Святости
  Словно ад изыдет из Четвёртых Врат!".".
  
   Нострадамус
  
  ПРОЛОГ
  
  Из аудиозаписи очередных сталкеров (РЕАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ)
  
   -Привет всем! Мы все-таки пробрались через КПП, и теперь мы вольно ходим по этой запретной территории!
   -Рааадуйся (смешок), сам то ныл, что нас заметят, спалят, а кому спасибо то??
   -Конечно тебе же!
   -Мне? Потому что думать надо, как попасть сюда, надеюсь ты лишним людям не ляпнул куда мы на самом деле поехали?
   -Да брооось!Что я, совсем еб*****й? Сказал как и договаривались, поехали в поход с рыбалкой.
   -А ружья как объяснил?
   -Сказал что там места опасные.
   -Действительно...
   -Что? Ладно, не кипиши, все же ведь нормально сейчас?Мы на территории, пройдемся, сделаем фотографии, аудиозапись запишем и свалим отсюда! Делов на день.
   -Еще продумать надо, как обратно выехать.
   -Придумаем не бойся. Вон смотри озеро. Как думаешь, рыбки там большие а??
   -Кто их знает может и водятся слоны!
   -Так, лагерь устроим через час, нужно найти поляну и желательно полусухую такую, ну ты понял....
   -Пожарник....Ок, найдем! Ладно вырубай шарманку, включишь когда на место придем
   -Итак, мы устроили лагерь, время на часах 20:00, ровно восемь другими словами. Я и мой коллега сидим за костром и греем чай. Самое удивительно, что за все полтора часа нашего молчания на связи, мы успели подстрелить здешнюю дичь!!
   -Стрелок блин, я оглох из-за тебя! А дичь вкусная зараза, мясо на пять с плюсом!
   -Если не на шесть блин! Эхо слыхал как разнеслось? В городе точно слышно было...
   -Смотри чтоб не в городе, а на КПП не услышали! Иначе нам это ружье засунуть и отправят домой в мешках и с ружьями в жопе, потому что кто-то слишком много стреляет!
   -Да лаадно тебе, мы тут не на долго, через часика два обратно нужно будет идти
   -Рыбу то где возь(на аудиозаписи слышится далекий крик)....ты слышал это???Рядом....
   -Ну да...Может военные??Как думаешь???
   -Не знаю...Страхово немного...
   -Да брось, все окей, тут кроме собак и медведей, и вояк никого!
   -Ну да ну да, хорошо бы чтоб так оно и было....Ладно допиваем чай и херячим дальше, нужно близко к городу подойти...
   -Дай 20 минут и мы отправимся
   -Ты слышал это!!Опять!!!Очень близко!! И уже не в городе а на прежнем нашем месте! Что это блин!!
   -Я то откуда бл**ь знаю! Я сам кирпичи ложу, бегу!!
   -Держи ружье наготове и выключи эту хрень!
  Стало происходить уже что-то непонятное...
   -(Выстрел, выстрел, выстрел) Семааааа!!!Ты куда побежал урод!!!Они же за тобой!!!Твою мать! (частые выдохи, звуки бега)Люди если вы это слышите! На нас напали мутанты, они похожи на людей!! Черт бегут за мной!!!!Аааа (крик) блин, кричат как люди!!!Лучше бы мы тогда ролтон заварили....Вот я урод, все из-за меня!!!!!Семаааа!!!
   -(Слышится бег рядом) Что бл**ь???!Беги и не оглядывайся...Скажу когда стрелять!!!!
   -Хорошо, чувак если что, извини!!!
   -Ты дебил!!!Бегииии!!!!
  (на этой части аудиозаписи слышится крик рядом бегущего друга, якобы его звали Семеном, да да именно звали....)
   -Семаааа друган!!!!!
   -Бегииииии и не за......(издали послышался обрывок крика)
  - Они его задрали....Что я скажу его родителям.....В общем слушайте!!!!Они похожи на нас только немного, я заметил лапы, огромный как у медведей (Частый вздох и звук бега) ....Уже не могу бежать, трудно!!!Ай блин!!! (слышится крик непонятного и рычание рядом)Тиииихо пес, тиииихо....(выстрел)....Ах ты зараза!!! (выстрел выстрел выстрел) Убил, здохни!!!! (Бег) Чувствую я не добегу....Город вижу, он очень близко, так красиво....Наверно это последнее что я вижу....Сестра, если ты это слышишь сейчас, то со мной все, я сказать тебе хочу одно....Извини за обман, я не поехал на рыбалку, мы с другом (всхлипы и уже накатывание плача) решили посмотреть на Припять....а увидели смерть...
  
  ГЛАВА 1
  
  Вероника.
  
   Я сидела за компьютером и изучала файлы младшего брата, пытаясь найти хоть какую нибудь зацепку из-за чего он мог пропасть. Мой младший брат которому месяц назад исполнилось восемнадцать пропал в день своего рождения. Тот день я очень хорошо помню. Даже сейчас роясь в его файлах перед глазами пронеслись события того дня.
   Утро. Я встала пораньше чтобы приготовить имениннику завтрак и поздравить его первой. Приготовив яичницу глазунью с помидорами и кофе и водрузив все это на разнос, отправилась в комнату брата.
   - Вставай соня! - поставив разнос на тумбочку около кровати, я начала будить брата.
   - Ника, отстань, я спать хочу! - попытался закрыться подушкой от меня Кирилл.
   - Кирилл вставай, я тебе завтрак приготовила...
   - А я то думаю, что за запах заполонил мою комнату.
   - Ну так, поднимайся и С Днем рождения тебя! - когда он убрал подушку с лица я в тот же миг наклонилась и чмокнула его в нос.
   - Ника!... Ну что за детский сад? Спасибо хоть не в лобик.
   - По заявкам трудящихся могу и туда...
   - Нет, не надо.
   - Как планируешь отпраздновать свой день рождения? Может пригласишь друзей и мы все сходим в ночной клуб?
   - Э... Ник, ты только не обижайся, но мы с друзьями запланировали поездку на рыбалку чисто мужской компанией на недельку.
   - Ясно... - обидно конечно, но ничего не поделаешь.
   - Ну Ник, не обижайся, когда вернусь мы обязательно с тобой сходим в клуб, а лучше на море съездим, ты как раз отпуск на работе возьмешь, хорошо? - заискивающе начал он мне улыбаться, ну как тут на него будешь обижаться.
   - Хорошо, - согласилась я. Но Кирилл обещай, что будешь звонить...
   - Буду, ведь знаю, как ты дергаешься, когда остаешься одна, и помню из-за чего, - он меня приобнял за плечи, а я глубоко вздохнула. Был у меня горький опыт девять лет назад. Возвращалась домой через сквер поздно вечером, ну и нарвалась на неприятность в лице двух озабоченных парней. Вспоминать , что было потом не хочу, больно, омерзительно и до жути не приятно. Их посадили, но осадок оставшийся у меня на душе никуда не исчез и периодически грызет меня до сих пор.
   -Ладно Кир, когда вы выезжаете?
   - А который сейчас час?
   - Семь...
   - Мы собираемся к десяти у Семы, а потом едем. - Сема это его друг. Его родители местные шишки, но он на всеобщее удивление не зазнайка,
   как большинство золотой молодежи.
  - Ясно, тогда не буду тебе мешать собирайся... - он мне улыбнулся и я вышла из его комнаты.
   Вот так, надеялась провести время с братом, а остаюсь одна. Наши родители умерли десять лет назад, когда мне было восемнадцать, а Киру всего восемь. Они попали в автокатастрофу, пьяный водитель выскочил на встречную полосу и лоб в лоб врезался в машину наших родителей. Отец умер сразу, за жизнь мамы врачи боролись еще целую неделю, но в итоге она все ровно умерла. Когда мне сказали, что брата как несовершеннолетнего заберут в детдом я быстро начала искать работу чтобы оформить над ним опекунство, через пол года мне это с большим трудом удалось. Директор детдома Раиса Степановна меня старалась от этой затеи отговорить. Выдвигала много доводов и аргументов, что лучше не взваливать на себя это бремя, один из них было то, что мне учиться нужно и я сама еще ребенок. Я же настояла на своем. Кто бы только знал, как эти годы мне было сложно. Половина зарплаты уходила на оплату квартиры доставшейся нам от родителей, вторая половина на еду и одежду в частности брату. Себя я всегда обделяла и ходила в старье. Девушки моего возраста всегда тыкали на меня пальцами и обходили стороной. Но я не о чем не жалела, совесть у меня была чиста. Кир, когда немного подрос тоже начал подрабатывать и помогать мне. Так и выкручивались, пять лет назад мне удалось поступить на заочный педагогический и я его закончила с отличием. Сейчас я работаю учительницей младших классов. С личной жизнью у меня не ладится, не вижу я среди кандидатов мужчину с которым могла бы жить и рожать ему детей. Те кто претендовал на меня были с ужасными вредными привычками, один чрезмерно много пил, другой оказался игроком, который однажды втянул меня в историю. Если бы не моя директриса, то я могла бы сесть в тюрьму. После вот таких мужских кадров я утратила всякую надежду на семейное счастье. Нормальные мужчины в мою сторону не смотрят, даже не знаю с чем это связано, внешне я довольно симпатичная. Невысокая ростом, точеная фигурка, длинные ноги, тонкая талия, небольшая грудь, пшеничного цвета волосы доходящие до лопаток, прямой носик, пухлые губки и большие синие глаза. Правда одеваюсь старомодно, может это их отпугивает? Что же ничего не поделаешь, я одеваюсь так, как мне удобно и как мне нравится, а кого это не устраивает пусть гуляет лесом, переживу. Вот с таким вот подходом я до сих пор одна, видно в этом мире нет для меня мужчины.
   Мои размышления прервал брат.
   - Ник, мне пора, позвоню когда доберусь, не скучай! - говорил он мне из коридора, я старалась не смотреть в его сторону, так как становилось очень тоскливо и одиноко. Потом услышала как закрылась входная дверь и вовсе приуныла.
  
  ПРОДА от 23.07.2015.
  
  Это было последнее, что я от него услышала.
   В тот день он мне так и не позвонил и в последующие тоже, телефон его был выключен, я очень переживала, через три дня решила написать заявление в полицию. Там меня обсмеяли и выставили, только через неделю моих настойчивых похождений к ним у меня приняли наконец-то заявление о пропаже человека.
   Не знаю разыскивали они моего брата или нет, по крайней мере о его нахождении или продвижении поисков мне не сообщали. Родители Семеня тоже не знали куда делся их сын, но в отличие от моего брата его усиленно искали, но поиски не дали результатов, они с моим братом как будто испарились. Задаваясь вопросом куда они могли поехать на рыбалку, я так и не смогла себе дать вразумительный ответ.
   Прошло еще три недели, но никаких результатов не было, брат так не объявился. В один из дней я наткнулась в интернете на запись сталкеров, не знаю почему, но я решила ее прослушать. Начав слушать я оторопела так как узнала голоса моего брата и его друга. Чернобыль, Припять? Что они там забыли, почему? Зачем он меня обманул? Что теперь? Рой мыслей душа в пятках, Сема мертв, а мой брат? Не хочу думать о его смерти иначе сойду с ума. Для себя уже решила, что поеду за ним, но сначала я должна найти их маршрут передвижения. Зная брата он точно его продумал и в каком то файле сто процентов сохранил. Мне нужно только найти этот файл.
   Сейчас я этим и занимаюсь, открывая каждый файл хранящийся в его компьютере. Благо пароль он на свои документы не поставил. Уже вечер и это значит, что копаюсь я в его документах уже целый день, не отвлекаясь даже на еду.
   Боже, братишка, что же с тобой случилось. Как мне быть и кого просить о помощи, своих друзей я не имела, те которые были до восемнадцати отвернулись от меня когда мне так нужна была их поддержка, новых не пыталась заводить попросту боялась повторения истории. Единственное с кем могла поговорить о своих проблемах была наша соседка Катерина, она была старше меня на пять лет. Познакомилась я с ней, три года назад когда она переехала в наш дом и зашла как не странно попросить соли. Этот месяц она каждый вечер заходила меня проведать, зная как мне страшно и как я переживаю по поводу исчезновения брата.
   Раздался звонок в дверь, наверное это как раз она. Стоит ли мне говорить ей о том, что я сегодня узнала? Думаю в любом случае расскажу, мне просто необходимо с кем-то этим поделиться. Пошла открывать дверь, открыв никого не увидела лишь листок бумаги формата А4 сложенный в двое спокойно себе лежал на пороге у входа. Осмотрев площадку я с опаской подняла листок и посмотрела, что на нем написано. Это была карта с нанесением маршрута. Маршрут был выделен красным, конечным пунктом которого значился город Припять. Не может быть... Что происходит? Кто принес мне эту карту? Неужели этим маршрутом следовал мой брат?... Я всматривалась в кату и не заметила как ко мне подошла Катя. Когда она положила мне руку на плечо я очнулась.
  - Ника, почему ты стоишь здесь? А это у тебя что? - взглядом указывая мне на листок находящийся в моих руках. Я молча протянула ей его, оно внимательно посмотрела изучая его, сначала нахмурилась, потом втолкнула меня в мою квартиру, зашла следом закрывая дверь на замок. - Откуда у тебя это? - потрясла она листком передо мною.
   -Я не знаю... Перед тобой был звонок в дверь, а на пороге лежала эта карта, я осмотрелась, но никого не увидела, - соседка побледнела. - Катя, что с тобой? Ты побледнела...
   - Ты же знаешь о Чернобыле, что там произошло и что город Припять стал городом -призраком.
   - В общих чертах?
   - Это город, очень ужасное место, очень...
   - Кать, как оказалось, именно туда поехал мой брат.
   - Что? С чего ты это взяла? - я ей включила ту самую запись, что обнаружила в интернете.
   - Это голос моего брата и его друга...
   - Ты уверена?
   - Да, полностью...
   - Кто же выложил эту запись на просторы инета?...
   - Меня это совсем не волнует, мне важно другое, хочу узнать жив ли мой брат.
   - Как ты собираешься это сделать? - с подозрением на меня посмотрела моя соседка.
   - Собираюсь наведаться туда...
   - Да ты с ума сошла!
   - Девушкам нечего там делать!
   - Но...
   - Никаких но, забудь об этом!
   - Я не могу забыть... К тому же я посмотрела в интернете, в Припять возят на экскурсии.
   - Ты не понимаешь Ника. Те экскурсии ломаного гроша не стоят.
   - В смысле? Трудно объяснить...
   - Попробуй.
   - Это просто экскурсии, там не водят по местам где....
   - Где что? Мне по слову из тебя вытягивать? И откуда ты столько знаешь о Припяти?
  - Потому, что три года назад сама там побывала, я тоже была сталкером, и поверь то, что я там увидела не передать словами. Моя группа практически вся исчезла, я и еще один мой знакомый еле оттуда выбрались. Поэтому заявляю тебе там делать совсем нечего. Это мертвая зона с временными петлями. Если попадешь в петлю, то пропал...
   - Петли?
   - Именно петли... Это не сказки, а реальность.
   - Но по рассказу моего брата на них напала какая-то тварь...
   - Все возможно я ничему не удивлюсь. Но в моем случае, я не сталкивалась с тварями, я и моя группа попали во временную петлю. Мы ходили по замкнутому кругу и не могли выбраться. А потом осталась только я и Макс, остальные исчезли, как будто и не было их вовсе..
   - Ника, прошу тебя, умоляю, не ходи туда, одной тебе там не выжить.
   - Кать, там мой брат...
   - Ты понимаешь, что можешь его не найти, вместо этого распрощаешься со своей жизнью.
   - Я все понимаю, но по другому поступить не могу.
   - Черт, Ника ты толкаешь меня на то, чтобы нарушить обещание данное самой себе. Я не пущу тебя одну. Придется побеспокоить Макса, он более опытный в ориентировании на местности, если бы он тогда со всеми исчез, я бы не выбралась из этого города.
   - Хочешь сказать, что ты поедешь со мной?
   - Поеду, надеюсь Макс тоже. Но предупреждаю, не пори горячку, нам нужно тщательно к этой поездке подготовиться, ведь Припять это не обычный город.
   - Хорошо...
   - И еще...
   - Да?...
   - Ты во всем будешь беспрекословно следовать указаниям Макса. Скажет лежать, будешь лежать, скажет ползти без всяких претензий будешь ползти. А скажет убить, убьешь то на что укажет его палец..
   -Убить?
   - Это образное выражение. Убивать тебе никого не придется. Надеюсь...
   - Ты меня сейчас пугаешь...
   - Я тебя предупредила... Если тебе дорога жизнь, будешь следовать указанием Макса. Надеюсь он согласиться вновь туда поехать. Давай так, сегодня уже не вижу смысла ему звонить, а вот завтра позвоню. На счет тебя, завтра на работе бери отпуск, желательно сразу на месяц. Такая возможность для учителей летом есть, я права? - на это я лишь кивнула. - Вот и отлично. Напишешь заявление и сразу позвонишь мне. Поедем выбирать экипировку. Сбережения надеюсь у тебя имеются?
   - Да, собирала на отдых.
   - Хорошо. Поездка в Припять выльется не в малую копейку. При том, что если Макс согласится мы поедем на его машине. На бензин придется скинуться.
   - Кать, я все это прекрасно понимаю и готова к расходам.
   - Да еще нам придется покупать вещи цвета хаки.
   - Зачем?
   - Дурочка, пробираться будет легче через охрану. Ты думаешь наше путешествие в этот город будет законно? Поймают, могут посадить. Одежда эта будет разовой, как только выберемся назад за границу зоны, ее придется сжечь, - на мой вопросительный взгляд она ответила: - Радиация, от всего радиоактивного нужно будет избавляться...
   - А машина?
   - Машина и сменная одежда останутся за пределами зоны. Туда будем топать своими ногами.
   -Ясно.
   - Это хорошо. Все отдыхай, я тоже пойду, завтра созвонимся.
   - Хорошо... - закрыв за ней входную дверь я облокотилась на стену и заревела. Давно не плакала, а тут, как будто прорвало. Долго не могла успокоится, а когда успокоилась настенные часы показывали четверть первого. Взяв себя в руки пошла в свою комнату и легла, нужно выспаться, слезами горю не поможешь. Закрыв глаза я отдалась объятиям Морфея.
  
  ПРОДА 27.07.2015
  
  ГЛАВА 2
  
  Странное знакомство
  
   С утра подскочив, как ужаленная от того, что звонит будильник я неадекватными глазами начала осматривать комнату. Не помню, что мне снилось, но я ощущала в себе нарастающую панику. Да, что же со мной такое? После исчезновения брата начинаю вести себя, как умалишенная. Постаралась успокоиться глубоко вздохнув. Сейчас на работу нужно идти и писать заявление на отпуск.
   Приведя себя в порядок и позавтракав я пулей вылетела из дома. До работы доехала, нормально, только вот общественный транспорт, как всегда переполнен, но тут уж ничего не поделаешь, все на работу едут. В школе проблем с заявлением не возникло, пожелав мне хорошо отдохнуть, наша директриса практически выпихнула меня из школы. Неужели я так ей надоела, а может из-за того, что отпуск беру по чуть-чуть и он накапливается и растет как снежный ком? Ну да ладно. Пройдясь несколько остановок пешком, мне не с того ни с сего в одночасье захотелось съездить на могилу родителей. Купив цветы и сев на нужный мне маршрут автобуса я поехала на кладбище.
   Открыв калитку на территорию кладбища почувствовала на себе дуновение ветра и мне стало не по себе. Никогда не боялась находится здесь, а сейчас меня обуревало непонятное чувство. Нерешительно пошла на могилу моих родителей. Положив цветы я тихонько прошептала:
   - Папа, мама, простите меня, я не уследила за Кириллом, но обещаю во что бы то не стало найти его. Я так по вам скучаю и люблю, мне так вас не хватает... - в следующую секунду почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись никого не увидела, начала пристально осматриваться, но так и никого не увидела. Вернув взгляд на могилы я закричала, вместо двух могил моих родителей. Было расположено три. На памятнике третьей могилы было мое изображение и надпись что я умерла седьмого августа этого года. Но сейчас же конец июля. Начала усердно тереть глаза и щипать себя за руку, но ничего не менялось, я продолжала видеть свою могилу.
   Боже, да что же это, мне становилось трудно дышать и в итоге я просто потеряла сознание.
   Очнувшись не могла сразу сообразить где я нахожусь, а увидев могилы родителей, сразу же вспомнила что произошло. Взглядом начала искать третью могилу, то есть свою, но ее не было. Такого ужаса я в жизни не ощущала быстро поднявшись я сорвалась на бег. Не могу здесь больше находится. Покинув кладбище я выбежала на дорогу и услышала свист тормозов.
   Шокированным взглядом уставилась перед собой. Практически впритык ко мне остановилась огромная машина. Какой-то внедорожник, не сильно ориентируюсь я в марках. Водитель практически в ту же секунду выскочил из машины и начал на меня кричать. Видя, что я на ее крик практически не реагирую он схватил меня за плечи и начал трусить. Мой шок улетучился, на его место пришло раздражение. Сфокусировав взгляд на водителе я выдала очень не лестную о нем тираду.
   - Прекратите меня трусить, если не хотите увидеть чем я позавтракала! - слава богу, перестал.
   - Ты в своем уме, чокнутая, я же мог тебя сбить.
   - Откуда вы вообще здесь взялись? Этой дорогой мало кто ездит...
   - Я не намерен отчитываться... - наконец я обратила свое внимание на мужчину, а посмотреть скажу я вам есть на что. Мужчина до безумия привлекательный, мужественный, да... Все хватит, мне сейчас не до мужчин. Отвернувшись намеревалась уйти, но мне не дали. Не успев возразить, меня впихнули в машину на переднее сидение и закрыли дверь. Через минуту на соседнем водительском сидении возник мой незнакомец.
   - Как это понимать?
   - Говорите адрес, отвезу Вас домой.
   - С какой стати?
   - Вы в таком состоянии, что я не удивлюсь если вы снова попадете под машину, - на это я промолчала. Он оценивающе меня осмотрел и мне этот взгляд не понравился. Ощущение, что ты товар и тебя осматривают раздумывая приобрести или не стоит.
   Я отвернулась и уставилась в боковое окно. Он завел машину и мы тронулись с места.
   - Так куда тебя везти?
   - Мы уже перешли на ты? - недовольно прорычала я.
   - Почему нет?...
   - Да хотя бы потому, что мы даже не знакомы!
   - Это легко исправить.
   - Не сомневаюсь, не уверена, что хочу это исправлять. Если не затруднит довезите меня до ближайшей автобусной остановки, от туда я уже и сама доберусь домой.
   - Ну уж нет, если уж я взялся отвезти Вас домой, то отвезу... - слово 'Вас' он намеренно интонацией своего голоса для меня выделил.
   - Хорошо... - я назвала адрес. Дальнейший путь мы проехали в полном молчании. Около своего дома я поблагодарила этого мужчину за то что подвез и отправилась в свой подъезд.
   Спиной я ощущала его взгляд пока не вошла в подъезд и за моей спиной не хлопнула железная подъездная дверь.
  Войдя уже в свою родную квартиру я более или менее спокойно вздохнула. Странный мужчина, очень, да и вообще вся ситуация с кладбищем очень странная, даже более того. Начиная вспоминать у меня мурашки маршируют по коже. Вспоминая подвозившего меня мужчину ужаснулась тому, что напрочь не помню его внешность. Как? Я всегда хорошо запоминаю внешность людей, а здесь... В воспоминаниях мой извозчик покрыт мглою. Нервно начала прохаживаться по комнате. Не мой сегодня день, явно не мой.
  Зазвонил мой мобильный телефон, от неожиданности аж подпрыгнула. Взяв его нажала кнопку принятия вызова.
   - Привет, Ника! Удалось взять отпуск?
   - Да, Кать все нормально...
   - Тогда через час я к тебе зайду и отправимся за покупками.
   - Хорошо.
   - До встречи..
   - Ага...
   Так у меня есть еще час свободного времени. Займусь я поиском информации о Припяти, хотелось бы знать конкретнее к чему готовиться и куда и в какие условия я еду.
   В интернете натолкнулась на очень интересные статьи. Начала читать и ужаснулась. Оказывается :
  
   ЗА 7 ЛЕТ ДО КАТАСТРОФЫ
  
  'Докладная записка о нарушениях в строительстве ЧАЭС от 17 января 1979 года', составленная КГБ для ЦК Компартии Украины, буквально кричит о том, что строительство АЭС сильно смахивает на халтуру. 'При укладке тяжелого бетона были допущены перерывы в работе, качество укладки низкое, утепление не проводилось, что привело к образованию раковин и расслоению фундамента'.
  
  ЗА 4 ГОДА ДО КАТАСТРОФЫ
  
  'Докладная записка о радиационной обстановке, которая сложилась в районе ЧАЭС и ее окружении, после аварий 9 сентября и 5 ноября 1982 года. Совершенно секретно. Лично т. Щербицкому'. В записке говорится о том, что последствия радиоактивных выбросов незначительны, хотя 'горячие частицы' обнаружены на расстоянии 14 километров к северо-востоку от АЭС.
  
  ЗА ДВА ГОДА ДО КАТАСТРОФЫ
  
  'Секретно. Специальное сообщение в отношении поставок некачественного оборудования из Югославии на ЧАЭС. По полученным данным выявлено большое количество брака в сварных соединениях, которые в процессе работы энергоблоков могут привнести к аварийным ситуациям. По мнению специалистов, причиной большого количества дефектов на импортном оборудовании является несовершенная технология сварочных работ, а также высокая чувствительность французских электродов, после применения которых сварные соединения неустойчивы в работе при высоких температурах. Фирмы 'Энергоинвест' и 'Джура Джакович' осуществляют также поставки аналогичного оборудования для Курской и Смоленской АЭС. В 1983 году на Курской АЭС, например, выявлены подобные дефекты в трубопроводах КМПЦ, которые могли привести к аварийным ситуациям'.
  
  ЗА ТРИ МЕСЯЦА ДО КАТАСТРОФЫ
  
  'Секретно. Специальное сообщение о возможных последствиях снижения мощности на Чернобыльской АЭС. ...В 1985 году наряду с плановыми ремонтами имели место аварийные остановки энергоблоков и отказ оборудования по различным причинам, кроме того, в течение года 26 раз происходило снижение мощности станции, а следовательно, и реакторов, а за первые три недели января 1986 года -- 9 раз. ...По мнению ведущих специалистов станции, каждое снижение мощности реакторов отрицательно сказывается на их надежности и долговечности в работе. При изменении мощности реактора в процессе его эксплуатации наблюдается увеличение выбросов радиоактивных аэрозолей, происходит неполное выгорание ядерного топлива, создаются температурные перенапряжения, тем самым увеличивается вероятность предпосылок к аварийным остановкам... Докладываем в порядке информации'.
  
  ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ
  
  'Секретно. Справка о радиоактивном загрязнении продуктов питания. От сотрудника управления торговли продуктами животноводства Минторга УССР поступили данные о том, что в зоне повышенной радиоактивной зараженности будет заготовлено около 3,2 тысячи тонн мяса и отправлено в холодильники Донецкой и Житомирской областей. Масло, выработанное из молока с повышенным содержанием радиоактивных веществ, заложат в количестве 15 тысяч тонн в холодильники Черкасской и Черниговской областей. Кроме того, дано указание по переработке мяса и масла загрязненного радиоактивными веществами выше 'временно допустимых нормативов'...
  
  при загрязнении радиоизотопами (стронций-90, цезий-137 и т.д.) мясо подлежит переработке на консервы с добавлением чистого мяса...
  
  масло реализовать после длительного хранения и повторного радиометрического контроля через сеть общественного питания'.
  
   Я все конечно понимаю, но как можно было так халтурить с опасным объектом и строить его мягко говоря на соплях. Реально хотелось стукнуть того, кто за все это в ответе. И надо же гады, столько лет все это хранилось в тайне. От прочтенного мною, мне не стало легче, наоборот, теперь я начала осознавать куда собралась. Я и раньше ощущала страх перед поездкой, но сейчас во мне назревал звериный ужас. А еще ужаснуло то, что они травили жителей Донецкой, Житомирской, Черкасской и Черниговской областей Украины. Боже...
   От изучения информации меня отвлек звонок в дверь. Посмотрев на часы поняла, что скорее всего это пришла Катя. Пошла открывать дверь.
   - Кто там? - звонивший мне не ответил и я посмотрела в глазок. На мое удивление никого не оказалось. Я открыла дверь и выглянула, на лестничной площадке никого не было. Что за ерунда такая, кто-то так зло пытается пошутить или довести меня до дурочки? Закрыла за собой дверь и опять услышала звонок, открыла дверь опять никого. Я испугалась не на шутку. Происходящее мне совсем не нравилось. Звонки повторялись еще раз пять, на шестой раз на пороге я увидела Катю и открыв дверь крепко ее обняла. Мое тело сотрясалось от испуга.
  -Что с тобой Ника?
   - Ты одна? - вопросом на вопрос ответила я.
   - Да, а что случилось?
   - Не знаю... Ощущение, что меня пытаются свести с умам...
   - В смысле?
   - Заходи... - пропустила я Катю и закрыла за ней входную дверь.
   - А теперь рассказывай, что с тобой произошло, что на тебе лица нет, бледная как поганка.
   - Ко мне раз шесть до твоего прихода звонили, но за дверью никого не было...
   - Ника, всего-то? Ты чего? Наверное соседские мальчишки бегали баловались.
   - Кать, но не возможно так быстро бегать и я бы услышала, а так...
   - Ника, не преувеличивай, еще немного и ты себя накрутишь по полной.
   - Может это полтергейст?
   - Ничего умнее не могла выдать? Какой полтергейст, Ника, ужастиков перечитала, выбрось это из головы.
   - По твоему мнению полтергейст не существует, а всякие твари в Припяти и мистические случаи имеют место быть?
   - Не сравнивай, Припять - зона отчуждения, там радиация и живые существа мутировали, а мистику можно объяснить с точки зрения физики, думаю..., наверное.
   - Думаешь? Наверное? То есть не уверена... Так как можешь утверждать что полтергейст не существует.
   - Господи Ника, ты себя послушай... Это просто баловались мальчишки и все... Забудь! - побыла бы она в моей шкуре и увидела то, что видела сегодня я, посмотрела бы я на нее после этого. О случае на кладбище решила умолчать, а то действительно примет меня за умалишенную.
  
  ПРОДА от 30.07.2015
  
  - Кстати, пойдем, нам нужно за покупками сходить успеть, до того как приедет Максим.
   - Хорошо, тогда поторопимся, - Катя взяла свою машину, что меня очень порадовало так как тащить покупки в руках совсем не прельщало.
   Первое что для меня нужно было купить так походную одежду и обувь. Для этого мы отправились в специальный магазин для охотников, одежда и обувь как раз подходит для нашей миссии, по крайней мере так сказала Катя, она и себе прикупила одежду. Обувь оказалась довольно таки добротная, ботинки из мягкой кожи, даже купила к ним специальные носки. Потом дело дошло до рюкзака. Палатку не стали брать, так как она имелась в наличии у Максима.
   Еще Катя заставила меня приобрести компас и охотничий нож. На мой закономерный вопрос 'зачем?' Она ответила, что у каждого сталкера должен при себе на экстренный случай иметься компас и нож.
   Приобретя все нужное и загрузив покупки в машину мы отправились на этот раз закупать продовольствие и входя в супермаркет я столкнулась с каким-то мужчиной. Извинившись и устремив свой взгляд в его сторону глазам не поверила. Это был тот же мужчина, который чуть не сбил меня с утра.
   -Ты? - шокировано замерев на месте спросила я.
   - Мы знакомы? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Вы что забыли? Сегодня утром вы чуть не сбили меня возле кладбища... - Катя круглыми глазами на меня смотрела, но не влезала с расспросами, а просто стояла рядом .
   - Я? Вас? Девушка, вы явно обознались.
   - Нет, это точно вы, если только у Вас нет брата близнеца.
   - Нет у меня брата близнеца, но на кладбище меня явно сегодня не было. Я вообще-то был сегодня утром на своем рабочем месте, хотя в общем то не обязан пред вами отчитываться.
   - Вы хотите сказать, я видела ваш фантом? У вас же внедорожник.
   - Это не показатель, у многих в этом городе имеется внедорожник.
   - Черного цвета?
   - Он очень распространен... - хмыкнул мужчина.
   - Послушайте...
   - Нет, девушка, это вы послушайте, больше не задерживайте меня, я спешу, - обойдя ничего не понимающую меня он вышел из магазина. Катя дотронулась до моего плеча и вопросительно на меня взглянула.
   - Потом, я не настроена на этот разговор.
   - А он красавчик...
   - Да уж, но с лица воду не пить... - решив, что нужно обо всем забыть, я уверенным шагом направилась за продуктами. Катя от меня не отставала. С ней ходить по супермаркету не буду, она практически весь магазин скупила.
   - Зачем нам столько всего?
   - А что ты там кушать намерена?
   - Ну так можно где-нибудь на Украине еще продуктов купить...
   - Ника, ты была на Украине?
   - Не доводилось, а что?
   - А то, наши продукты и консервы намного качественней чем их. Я например травиться не собираюсь, - после ее слов задумалась и замолчала. Всю обратную дорогу я не пыталась заговорить, да и по лицу Кати было видно, что она усердно что-то обдумывает.
   Все вещи мы выгрузили и отнесли в мою квартиру. Когда мы устало рухнули на диван у Кати зазвонил телефон.
   - Алло, привет Максим. Уже возле дома? Так заходи квартира семьдесят. Ждем, - посмотрев на меня Катя оповестила меня, что сейчас к нам поднимется Макс.
   Звонок входной двери ожил.
   - Кать, откроешь?
   - Да не вопрос... - она пошла открывать двери, а я осталась сидеть на диване. Спину от сегодняшнего перетаскивания покупок ломило страшно. Не знаю сколько времени прошло, но никто не появился и это меня насторожило. Приложив усилие я поднялась с дивана и вышла в коридор. Дверь была на распашку, но никого не было. Я начала осматривать сначала лестничную площадку, а потом никого не обнаружив квартиру. Заглянув во все комнаты поняла, что никого нет и вернулась обдумывать ситуацию в гостиную. Застать там моего старого незнакомца я явно не ожидала из-за этого завизжала похлеще любой сирены.
   - Что ты кричишь припадочная, оглушила...
   - Ты как сюда попал?
   - Через дверь...
   - Я ее заперла!... - накричала я на него.
   - Ну так это потом.
   - Убирайся я тебя не приглашала!
   - Не могу...
   - Не можешь или не хочешь? - с сарказмом и издевкой спросила я.
   - Не могу и не хочу! - он сделал шаг в мою сторону, на это я отступила назад.
  
  ПРОДА от 04.08.2015
  
  - Да что тебе от меня нужно?
   - Многое...
   - Неужели, чего тогда в супермаркете сделал вид, что не знаешь меня?
   - В каком супермаркете? - удивленно приподнял он брови.
   - Все с меня хватит, уходи по добру поздорову, а делать из меня дуру не стоит!
   - Я не понимаю о чем ты!
   - Ах не понимаешь. Тогда разжую для непонятливых убирайся. Надеюсь каждая часть этого слова тебе понятна.
   - Мне все понятно. Ты уверена в том, что действительно хочешь чтобы я ушел? - сказал он делая несколько шагов в направлении меня.
   - Более чем! - отскакивая от него как от прокаженного ответила я.
   - И тебе не интересно, что случилось с твоим братом?
   - Что? Откуда ты... - меня прервал разговор в коридоре и я обернулась. Там стояли Катя и незнакомый мне мужчина, наверняка Максим. Повернулась обратно чтобы закончить свою фразу, но на месте где стоял мой знакомый незнакомец никого не оказалось. Что происходит? Я с ума схожу? Покачала головой из стороны в сторону. У меня начала болеть голова.
   - Ника знакомься, это Макс! - представила мне своего знакомого Катя.
   - Очень приятно... - ответила я протягивая ему руку. Он галантно мне ее поцеловал, а я от неожиданности ее выдернула. Он на меня удивленно посмотрел.
   - Простите, сегодня я сама не своя... Ощущение, что схожу с ума или меня кто-то до этого планомерно доводит.
   - Ник, что с тобой? - обеспокоенно спросила Катя.
   - Если бы я знала... Ладно сейчас не об этом, давайте наверное обсудим поездку. Максим, скажите, вы с нами поедете?
   - Вообще, я хотел попытаться тебя отговорить Ника.
   - Что?
   - Ты просто не понимаешь, что тебя ждет...
   - Я понимаю и осознаю, к тому же мы уже нужные вещи купили. Я не собираюсь отказываться. Мой брат, это единственный близкий мне человек и я должна его найти во что бы то не стало.
   - Мое дело тебя предупредить, но раз так, не могу же я отпустить двух очаровательных девушек туда одних.
   - Значит ты согласен?
   - Куда же я денусь...
   - Спасибо... - он мне улыбнулся.
   - Ты даже не представляешь, через что нам придется пройти.
   - Может хоть немного просветишь?
   - Просвещу, ну для начала дай мне распечатку маршрута, который ты нашла возле двери... - я удивленно на него посмотрела.
   - Ник, я ему все рассказала. Не переживай, ему можно доверять, даже свою собственную жизнь.
   - Хорошо сейчас принесу, - листок с маршрутом я перед сном положила на тумбочку около кровати, он там благополучно лежал до сих пор. Взяв его я отнесла Максиму и он детально начал его изучать.
   Через десять минут изучения он выдал информацию.
   - Фиговый маршрут, очень нелепый и опасный. Не оправданный риск.
   - То есть, что вас смутило?
   - Ника давай на ты, когда ты мне выкаешь, я не комфортно себя чувствую...
   - Хорошо, но все-таки, что тебя смутило?
   - Первое, это то, что близко находится так называемое КПП. Лишний риск попасться. Второе, это место почему-то, но более усилено охраняется, а это означает одно или там очень опасно или что-то там находится такое, что держится в большой тайне. И знаешь, выяснять что же я совершенно не горю желанием так как такие тайны очень дорого обходятся, а расставаться с жизнью я пока не хочу.
   Меня смущает кое-что еще. Почему маршрут проложен через Запорожье...
   - В этом то какая проблема? - странный он какой, чем его этот город так не устраивает?
   - Проблемы нет, но зачем прокладывать маршрут через город если можно обойтись без этого?
   - Максим, честно не знаю, я даже не знаю этим ли маршрутом следовал мой брат. Мне эту карту просто подбросили.
   - Не с проста это Ника, не с проста. Или кто-то до нас что-то хочет донести или же это просто подстава.
   - Кому это нужно и для чего. К тому же подбросили этот маршрут мне, а я..., ну в общем я никто и звать меня никак.
   - Не говори глупостей, - недовольно на меня буркнула Катя.
   - Девочки, давайте так. Этот маршрут я заберу, немного подкорректирую. А завтра мы встретимся и его согласуем. Никто не против?
   - Хорошо... - я ответила за себя и Катю.
  
  ПРОДА от 07.08.2015
  
  ***
  
   Не знаю как у Кати, но у меня ночь прошла в кошмарах. Мне снилась авария и Макс, мне снился мой знакомый незнакомец, я так до сих пор не знаю его имени.
   Именно он подошел к разбитой машине и забрал из нее листок, то есть мою карту. Я металась по кровати и никак не могла проснуться. Потом он повернулся ко мне лицом и сказал.
   - Не хорошо подглядывать, такую непослушную девочку я обязательно накажу. Тебе еще слишком рано знать правду....
   - Чего?
   - Кто ты такой и как тебя зовут?
   - Можешь называть меня Сэт. До встречи крошка!
   - Стой... - в этот миг я проснулась от того что мой мобильный разрывается в припадке.
   Автоматически дотянувшись до него включила.
   - Да, алло.
   - Ника! - услышала встревоженный голос Кати.
   - Катя ты смотрела на часы? Пять утра, что случилось.... - гробовое молчание. - Катя ты еще здесь?
   - Да....
   - Что да? Почему так рано звонишь?
   - Ник, Максим попал в аварию и погиб....
   - Что? Как? Когда.
   - Вечером когда от нас уехал. У него близких нет, нужно опознать тело в морге. Я одна боюсь, пойдем вместе...
   - Я? Э... я тоже от моргов не в восторге, но ладно. Тогда к восьми я к тебе зайду.
   - Хорошо... - повесила трубку, а у самой мысли об сне, который мне показал эту аварию. Боже, что со мной происходит?
   В восемь часов я уже была готова и Катя не заставила себя ждать. Молча не говоря друг другу не слова мы поехали в морг. А что можно сказать, 'мне жаль?', так в общем-то я только с ним познакомилась, не хотелось бы усугублять саму ситуации. Как там говорится 'молчание золото?' так вот будем молчать.
   Я не стала заходить в сам морг, мне почему-то стало дурно и я ожидала Катю снаружи. Присев на лавочку я прикрыла глаза пытаясь прийти в нормальное и адекватное свое состояние.
   - И что ты тут делаешь малышка? - от неожиданности я даже чуть не свалилась с лавки. Быстро открыв глаза увидела Сэта, ну по крайней мере во сне он так назвался.
   - Решил чтобы я на тот свет раньше времени отправилась?
   - Пока тебе это не грозит...
   - Еще раз так подкрадешься и я там точно окажусь.
   - У тебя сердце сильное, так что об этом не переживай.
   - Что ты тут делаешь? Только не говори, что у тебя кто-то умер.
   - У меня уже все давно умерли, так что здесь я только из-за тебя....
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Только то, что говорю....
   - Прекрати говорить загадками и покрывать таинственностью... Что тебе действительно от меня нужно? Денег у меня нет...
   - Вы люди всегда все сводите к деньгам... - буркнул он себе под нос.
   - Что значит 'вы'? Не хочешь же ты сказать, что ты не человек?
   - Ну.... Ты меня раскусила... - у меня глаза на лоб полезли. - Что?
   - Да шучу...
   - Дурацкие шутки... А в виду последних событий так вообще.
   - Я слышал ты хочешь ехать в Припять?
   - Где ты это мог слышать? - подозрительно посмотрела я на него.
   - Где слышал, там слышал. Могу предложить услугу проводника и извозчика.
   - Чего-чего?
   - Максим же погиб... Я предлагаю вместо него себя...
   - Так это был не сон. Ты был на месте аварии Макса. - Сет промолчал.
   - Ника, откуда ты знаешь мое имя? Я его тебе не говорила.
   - Не имеет значения...
   - Нет, имеет!
   - Почему? Неужели я такой страшный и ты меня боишься?
   - Я...
   - Что ты? - он присел рядом и резко обхватив мое лицо руками грубо поцеловал. Вот такого поворота я явно не ожидала. Его губы были горячими и твердыми, своим поцелуем он решил меня себе подчинить. Потом этот поцелуй перерос в более страстный, не поняла сама в какой момент, но я начала отвечать с не меньшей страстью.
   Как только я это сделала он меня просто оттолкнул и посмотрел на меня такими глазами. Я честно испугалась, они стали абсолютно черными.
   - Сэт... - позвала я... Через секунду цвет глаз изменился и они стали как и были цвета стали.
   - В общем, если ты еще собираешься в Припять, позвони, вот номер... - он протянул мне листок с записанным номером. Меня окрикнула Катя и стоило мне на ее голос обернуться, как Сет испарился. Мистика какая-то. Посмотрев на листочек бумаги с номером, я свернула его и положила в карман.
  
  ПРОДА от 10.08.2015
  
   Катя подошла ко мне бледная как поганка, глаза выражали лишь одну эмоцию, которая называется болью. Ее немного трясло хоть на улице была неимоверная жара.
   - Катя... - обратилась я к ней. Мой голос наверное послужил пусковым механизмом и она разрыдалась. - Ну... тише... - начала успокаивать я ее приобняв. Все наладится, вот увидишь, ты сильная, ты сможешь это пережить.
   - Ты не понимаешь Ника... - заикаясь прошептала она, глотая горькие слезы. - Максим, он тот кого я уже давно люблю, да эта любовь была без ответа, но я изредка могла находится в его обществе, а теперь.... - у Кати случилась истерика. В какую-то долю секунды она вырвалась из моих объятий и побежала не смотря по сторонам. Послышался визг тормозов и удар. Я наблюдала за тем, как мою подругу на большой скорости сбила машина. Она даже не остановилась. Я ринулась к ней одновременно набирая номер скорой помощи. Подбежав же к ней поняла, ей уже ничем не помочь, она погибла. Не могу поверить, не могу, я же только с ней разговаривала.
   Я стояла как вкопанная и смотрела на лежащее тело подруги не подающее признаков жизни, мое конечности отказывались меня слушаться. Не понимаю, я что очутилась в аду?
   - Девушка вы видели как все произошло? - пытались расспросить меня сотрудники полиции прибывшие на место трагедии. Я не могла понять, что от меня хотят, сосредоточившись наконец-то на их вопросах я начала заикаясь на их отвечать.
   - Она выбежала на дорогу, я даже не успела осознать, что произошло... - начала медленно рассказывать, то что успела увидеть
   - Вы ее знаете?
   - Да, она.... - на несколько секунд замерла думая кем же она все же была для меня. - Моя подруга и соседка.
   - У нее есть родственники?
   - Нет. Она вчера потеряла близкого человека, своего парня, он погиб в аварии. А сегодня после опознания тела она... - шмыгнув носом попыталась продолжить, но у меня слова застряли в горле, не могла произнести ни слова.
   - Она что?
   - Она побежала и ее сбила машина. Машина даже не остановилась! - сорвалась я на крик. - Вы найдете того кто ее сбил?
   - Вы видели машину, марка номер, цвет?
   - Я не разбираюсь в марках, номер не видела, так как скорость была у этой машины высокая. А цвет, цвет черный, машина внедорожник... - и тут меня как громом с небес поразило. У Сета черны внедорожник... Совпадение? Сомневаюсь.
   - Если еще что-то вспомните позвоните... - мне вручили визитку. - Может вам стоит домой мы можем вас отвезти... - предложил тот мент, который устроил мне допрос.
   - Если вам не сложно... - Меня отвезли домой, я же слонялась по квартире как неприкаянная. До сих пор не могла поверить что Кати больше нет, что никто ко мне не придет и мне вообще не с кем будет поговорить.
   Усевшись на диван я закрыла глаза пытаясь не расплакаться.
   - Медитируешь?... -я испуганно открыла глаза, предо мной стоял Сет.
   - Как ты сюда попал?
   - Ты просто забыла закрыть дверь.
   - Я никогда не забываю....
   - Уверена? Не думаешь же ты, что я умею проходить сквозь стены?
   - Я ничего не думаю? Что тебе нужно?
   - Да был в этих краях, решил заглянуть, вдруг ты решилась на поездку со мной?
   - Не понимаю, в чем подвох, ты так сильно стараешься чтобы я поехала именно с тобой, почему? Кто ты такой? Только не говори, что влюбился с первого взгляда и решил мне устроить романтическую экскурсию по Припяти...
   - Не говори чушь. Ты же хочешь найти своего брата? Да откуда ты обо всем этом знаешь?
   - Ника, я влиятельный человек и с легкостью навожу обо всех с кем собираюсь в дальнейшем общаться справку.
   - Неужели? - с подозрением посмотрела я на него.
   - Почему именно я?
   - А почему нет?
   - По каким же объясни критериям ты выбрал меня?
   - Потому что именно ты в то самое время была на кладбище.
   - В какое это то?
   - Не важно...
   - Для меня очень даже...
   - Скажем так, на тебя указали звезды.
   - Чушь...
   - Думай как знаешь.Так что едешь со мной?
   - Нет!
   - Нет? - видимо он не ожидал такого ответа, так как его глаза стали напоминать собой блюдца, такие же круглые.
   - Уверена? Тебе не добраться туда самой, понимаешь?
   - А тебе то что?
   - Хотел как лучше...
   - Сомневаюсь, я чувствую, что ты от меня очень многое скрываешь.
   - Это факт, но поверь, ты не найдешь брата без моей помощи...
   - Я попытаюсь. А доверять вот так сразу незнакомым личностям я не собираюсь.
   - Ну-ну...
   - Дверь, где находится знаешь? Всего доброго!
   - До встречи Ника... - бр-рр! Не понравился мне наш с ним разговор, аж мурашки по коже пробежали. Что мне теперь делать? Заказать билет на экскурсию? Включив компьютер я начала искать телефоны для справок. Сейчас нельзя зацикливаться на смерти, иначе и с ума сойти не долго. Телефоны нашлись сразу, да только не один из них не отвечал. Просто злой рок какой-то. Я все номера какие были обзвонило, глухо. Может завтра, дозвонюсь? Решено, завтра еще раз попытаюсь все обзвонить. Взглянув на часы ужаснулась, как же быстро время бежит, уже шесть вечера. Поднявшись и потянувшись решила, что голодом себя морить категорически низзя, пошла на кухню готовить себе ужин. На ужин я нарезала себе салатик Греческий. С детства люблю этот салат. Мама всегда его готовила. От моих мыслей меня отвлекла сработавшая на улице сигнализация. Хозяин машины не спешил ее выключать и я высунулась в окно посмотреть чья это машина так резво горланит.
   Удивилась, но на улице не было ни души, машин тоже не было, более того меня этот факт очень удивил. Обычно на скамейках в это время всегда сплетничают бабульки, а двор забит автомобилями моих соседей. Пойду гляну, как-то все это до жути странно. Сплошные необъяснимые странности вокруг. Во дворе так никто не обнаружился и я начала обеспокоенно озираться по сторонам. Что за шуточки такие?
   Подняв глаза к небу удивилась на небе были очень черные тучи. Загремел гром. Так пора домой, что-то мне это совсем не нравится. Сорвалась на бег, только дома после того как восстановила дыхание я спокойно начала анализировать происходящее. Страшно, а позвонить некому, вспомнила о визитке которую мне дал полицейский и дрожащими руками я потянулась за мобильным телефоном который находился в кармане моих джинсов.
   С трудом набрав номер я услышала механический голос, что абонент в не зоны досягаемости. Вот так везет мне. Также у меня в кармане был еще один номер, номер Сета, но звонить ему у меня не было совершенно никакого желания.
   Потемнело еще больше я уже ничего не вижу, это уже не полу мрак, а полнейший мрак. Теперь я могу понять как чувствуют себя слепые. Начинаю прислушиваться но в ушах начинает звенеть, боже, да что же это. Пытаюсь сделать шаг, но как будто проваливаюсь. Куда? Не могу понять. Как же хочется сейчас потерять сознания, а потом очнуться, все живы и брат никуда не уезжал. Звон усилился, теряю сознание.
  
  ПРОДА от 11.08.2015
  
  ***
  
   Пришла в себя из-за того что на меня попадали лучи солнца. Открываю глаза и у меня случается ступор. Я на улице не знакомого мне города сижу на лавочке в сквере, неподалеку огромное колесо обозрения. Не могу понять в моей голове не укладывается где я нахожусь. Люди которые проходят мимо странно старомодно одеты они прожигают меня взглядом, чувствую себя инопланетным гостем.
   Продолжать сидеть дальше на лавочке не резон, нужно выяснить где я нахожусь, а главное когда, так как одежда людей навевает на меня подозрение, что сейчас эдак восьмидесятые годы.
   Поднимаюсь и нерешительным шагом иду, куда и сама не знаю. Выйдя из сквера огляделась, город очень напомнил мне Припять, но это невозможно... Хотя... Я же как-то оказалась здесь, хотя помню, что находилась до потери сознания в своей квартире.
   Возле дороги я остановилась так как светофор зажегся красным. Пока ожидала зеленого анализировала происходящее, но на ум ничего дельного не шло.
   Зажегся зеленый и я быстрым шагом пересекла дорогу. На той стороне стоял газетный киоск, я подошла и посмотрела на дату выпуска.
   -Черт! - выругалась себе под нос. На газете в углу было написано 25 апреля 1986 год . Я попала в ад. Сегодня же произойдет взрыв в четвертом энергоблоке.
   - Девушка, скажите, это же Припять?- спросила я продавщицу из газетного ларька. Она на меня посмотрела как на умалишенную.
   - Припять, она родимая.... - гадство, я не хочу здесь находится, не хочу! Во мне нарастала паника. Не смотря по сторонам я шарахнулась и чуть не сбила с ног сотрудника правоохранительных органов.
   - Простите... - попыталась его обойти, но не тут то было.
   - Лейтинант Скворцов, - представился служитель закона. - Предъявите ваши документы, гражданка.
   - Документы?
   - Да, именно... - оценивающе он осматривал мою одежду.
   - Простите, но у меня их нет.
   - Что значит нет? Пройдемте.
   - Нет пожалуйста, я очень спешу.
   - Нет, гражданка, вы уже никуда не спешите.
   - Вы не понимаете, мне нужно... - что мне нужно, он не дал сказать, а захватив мой локоть увлек за собой. Что теперь? 26 же произойдет авария, я не хочу умирать от облучения. Боже, за что со мной так?
   - За что вы меня задерживаете? - решила выяснить для себя.
   - А задерживаю я вас за то, гражданочка, что вы без документов в неподобающем виде разгуливаете по улице.
   - Но...
   - Еще одно слово и этот список начнет пополняться, - я заткнулась. Вообще что я такого сделала, что со мной так обходятся.
   Через какое-то время я уже находилась в комнате для допросов.
   Дверь комнаты открылась и на ее пороге стоял, вы не поверите Сэт.
   - Э... - ненароком вырвалось. Он приподнял бровь.
   - Добрый день гражданка... Могу я узнать ваше имя?
   - Вероника...
   - Хорошо Вероника. Мне доложили что вы были без документов.
   - Я и до сих пор без них...
   - Острите, скоро вам будет не до этого.
   - Послушайте, в чем вы меня обвиняете, я же ничего не сделала.
   - Для задержания того, что у вас нет документов достаточно.
   - Что вы от меня хотите?
   - Для начала узнать кто вы такая и почему хм.... одеты не подобающе, как будто подрабатываете девушкой легкого поведения.
   - Для начала сами представьтесь, а потом требуйте это от меня.
   - Умная слишком? Что же хорошо я майор Сетров Глеб Анатольевич, - я закашлялась. Вот это новость значит Сет это от Сетрова, тогда сколько же ему лет, а точнее в моем времени сколько ему? Или это его потомок. Все мозги сейчас вскипят.
   - Послушайте Глеб Анатольевич, вам не обо мне сейчас переживать надо, а о надвигающейся катастрофе!
   - Какой катастрофе? - ухватился он за мои слова.
   - На Чернобыльской АЭС.
   - Что вы хотите этим сказать? - уже он прорычал. Голос его наполнился злобой.
  
  ПРОДА от 12.08.2015
  
  - Только то, что говорю!
   - Откуда же такие сведения милейшая? - нависая надо мною шипел этот..., ну, которого Глебом Анатольевичем величают.
   - Да не важно, главное, что нас ожидает после катастрофы! Припять станет мертвым городом, в нем никто больше не сможет жить, радиация будет зашкаливать...
   - Замолчи, ты несешь ахинею!
   - Я говорю то, что будет!
   - Тебе то откуда знать что будет? А я понял ты просто сбежала из больницы для душевнобольных, а я то голову ломаю...
   - Ниоткуда я не сбегала.
   - А вот это я сейчас проверю,- сняв трубку городского телефона он набрал какой-то номер и в приказном тоне дал указание выяснить не сбегала ли из псих лечебницы за последнее время девушка. - А теперь ожидаем ответа.
   Я молчала, он же сверлил меня своим взглядом. Прошло какое-то время и телефон зазвонил. Взяв трубку Глеб Анатольевич начал слушать, что ему скажут и с каждой секундой он менялся в лице. Его губы расползались в язвительной улыбке.
   - Ну вот и все. Вероника Сергеевна Любина, ведь так вас зовут?
   - Чего? Вероника да, ну уж точно не Любина.
   - Хватит. Сбежала из дурдома, а мне сейчас песни и сказки заливаешь. Сейчас за тобой приедут, я об этом позабочусь... - он вновь поднял трубку и начал набирать номер. - Поверить не могу, меня сейчас конвоируют на дурку. А может правда я сбежала из дурдома, а вся моя жизнь лишь плод моей больной фантазии? Я ужаснулась этой мысли. Находясь в своих мыслях я не сразу поняла, что ко мне обращаются.
   - Гражданка Любина, я с вами разговариваю, а не со стенкой, потрудитесь ответить на мои вопросы, - какие еще вопросы, мало того что в дурку меня оформил, так еще и на вопросы его отвечай. Черт, черт, черт! Мысленно ругалась я. - Гражданка Любина! - а ведь не отстанет гад.
   - Я вас внимательно слушаю!
   - Что-то не сильно заметно... Повторяю в третий раз, как вы сбежали из дурдома?
   - Вы хотите, чтобы я сочинила новую сказку? Так это запросто... Слушайте...
   - С меня довольно! - рыкнул он и вышел из комнаты сильно хлопнув дверью. Хотела бы я точно также выйти и хлопнуть дверью. Поднявшись решила попробовать закрыта ли дверь. Дверь оказалась открытой, но вот за дверью была охрана, хотя чему я удивляюсь. Закрыв ее вновь уселась на стул и начала думать как выйти из этой ситуации. Хотя если мир в котором я жила всего лишь плод больной фантазии, то в таком случае, может никакой аварии и не будет? Проверять как-то эту версию мне явно не хочется.
   Не знаю сколько прошло времени, но мне это время показалось вечностью. Дверь комнаты допросов открылась и вошли несколько человек в белых халатах и Глеб Анатольевич, чтоб ему пусто было. Люди в белых халатах уставились на меня, а я на них.
   - Уважаемый, это не наша пациентка! - обратился один из них к Сету или Глебу, да какая в общем-то разница.
   - Что значит не ваша?
   - А то и значит, эту девушку я в первый раз вижу.
   - Так это не ваша пациентка.
   - Я же сказал что не наша.
   - Но...
   - Со своими заключенными разбирайтесь сами! - и мужчины в белых халатах покинули комнату.
   Мы остались вдвоем и он пуще прежнего своими взглядом начал высверливать во мне дырку. Я молчала, он тоже. Наше молчание долго не продлилось, в итоге он рявкнул.
   - Кто ты такая!
   - Вероника... - пусть помучается гад, раз мне треплет нервы, я в долгу тоже не собираюсь оставаться. Да это мне дорого обойдется, но все ровно я не знаю куда идти и как выбираться из сложившейся ситуации. - Который сейчас час? И я хочу в туалет!
   - Р-рр! - Он открыл дверь и гаркнул. - Сопроводите девушку в туалет!
   - А час то сейчас который?
   - Пол девятого!
   - Вечера?
   - Ну не утра же...
   - Осталось грубо говоря четыре часа...
   - Вы о чем?
   - О зайчиках! - уже находясь в дверях ответила я. Меня сопроводили в ментовской санузел и сделав все свои дела я вздохнула с облегчением, как будто многовековой груз свалился с плеч. Только я собралась сделать шаг, как вновь потемнело и я потеряла сознание.
Оценка: 8.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"