Солар Риналия : другие произведения.

Пламенная Снежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.09*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ:Страшная авария , парализованное тело и кажется, что жизнь закончена и нет смысла дальше жить. Грань смерти и надежда на второй шанс. Обещание испытаний и неземного счастья. Любовь? Неужели я первый раз в жизни испытаю любовь? Рискнуть или уйти за грань? Я рискнула, будь что будет...
      
      
      
      
      
      
     ТЕКСТ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН НА ПОЛОВИНУ, АКТИВНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ МЕНЯ СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ БУДЕТ ВЫСЛАНА ССЫЛКА НА СКРЫТЫЙ ФАЙЛ, ГДЕ ОНИ ПОЛУЧАТ ДОСТУП КО ВТОРОЙ ЧАСТИ КНИГИ. 
      
      МУЗИК ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ!
      
      
      Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
      
      
      
      
      
      
      
      
      

 
 
  

ПЛАМЕННАЯ СНЕЖКА

  
  
  
   Аннотация: Страшная авария, парализованное тело и кажется, что жизнь закончена и нет смысла дальше жить. Грань смерти и надежда на второй шанс.
   Обещание испытаний и неземного счастья. Любовь? Неужели я первый раз в жизни испытаю любовь? Рискнуть или уйти за грань? Я рискнула, будь что будет...
  
  

ПРОЛОГ

  
   - Я проклинаю тебя за твое безразличие и холодность! Пусть твой замок превратится в ледяную обитель, а все твои поданные, все, до единого будут прокляты вместе с тобой. Ты больше не будешь повелителем золотых драконов, так как станешь ледяным! Будь ты проклят Зимуд! Каремад сурей вал! - скрепляя слова заклинанием девушка истерически засмеялась.
   - Что ты творишь дура! Это будет стоить тебе жизни! - произнес золотой дракон. Его чешуя начала тускнеть и превращаться в белые ледяные кристаллы. Его глаза злобно сузились он начал осматривать себя и грозно рычать.
   - Мне все ровно, а ты будешь проклят навеки! Мучайся и будь несчастен! Никто из вас не сможет снять мое проклятье!
   - Тварь! - в ответ на это девушка еще больше засмеялась. Не большая чем ты Зимуд, но я дам тебе один шанс на снятие проклятие. Найди снежную деву в венах которой течет жидкое пламя, из глаз которой струится луч надежды, если она полюбит тебя таким как ты есть, полюбит страстно и пламенно, готова будет жизнь отдать за тебя, мое проклятие рухнет, а пока желаю тебе всех мук преисподней! - девушка вскрикнула и ее глаза закрылись навеки. С последним ее вздохом Золотой дракон полностью стал ледяным. Его глаза изменили цвет и больше не были цвета зелени. Они стали синими. Его поданные тоже превратились в ледяных, но их глаза в отличии от его стали белесыми. Зрелище не из приятных. Весь его клан все до единого протяжно завыли, разнося по округе свою боль от безнадежности их сердца на этот момент были живы, но спустя несколько ударов они превратились в лед.
   Он смотрел на них, не испытывая жалости ведь теперь и его сердце, это кусочек льда. Нет спасения, ведьма постаралась. Да и плевать, какая уже разница? Она не учла одного, заморозив его сердце и сердца его клана она сделала их безразличными ко всему происходящему.
  
   Спустя тысячу лет.
  
   За это время замок Золотого дракона, начал очень напоминать айсберг. Все покрылось инеем. Портрет родителей повелителя обледенел и краски стали тусклыми и безжизненными. Он взирал на портрет и где-то в глубине его души теплился маленький огонек. До проклятия он очень любил своих родителей и скучал по ним. Их убили в войне с черными драконами, давно это было, очень давно, уже сменилось не одно человеческое поколение. Нынешнему повелителю пришлось рано повзрослеть, рано взвалить на свои плечи ответственность не только за себя, но и за других. Сложно было ему тогда и некому было подставить крыло в трудный момент. Кто знает может это и послужило причиной для того чтобы стать более холодным и расчетливым, а может это была его маска, кто теперь знает и узнает ли когда-нибудь вообще...
   - Зимуд, ты опять просиживаешь весь день в библиотеке? - заговорил вошедший повелитель красных драконов.
   - Олий, что тебе еще? Не долго ли ты пользуешься моим гостеприимством?
   - Зим, друг называется, уже выгоняешь. Метель разыгралась с новой силой, твоих рук дело? Не хочешь меня отпускать так скажи честно, нечего метели тут создавать. Я так и до весны от тебя не выберусь.
   - Здесь нет весны, забыл?
   - Ой-ой, пока нет, вот найдем твою деву и в миг настанет!
   - Не нужна мне никакая дева, а тебе пора и честь знать. За метель не переживай, через час утихнет.
   - Вот так выгоняешь?
   - Загостился ты, битых две недели у меня торчишь, а править твоим кланом кто будет?
   - У меня там все спокойно, мой зам хорошо справляется с этой задачей.
   - Смотри, если так хорошо справляется, может и тебя сместить...
   - Нужно уметь доверять...
   - Проверять тоже не помешает...
   - Зимуд, ты порой становишься невыносим. Ладно, ты прав, мне пора, прилетай в гости...
   - Перебьюсь.
   - Ледышка ты...
   - Этим благодари Сишайн за проклятие.
   - Зим, ты даже никогда и не пытался его снять.
   - А что пытаться, инструкция по его снятию идиотски звучит, сам знаешь....
   - Все там нормально звучит, просто ты ледышка не одну женщину не хочешь к себе подпускать.
   - А ни одна из них не достойна моего внимания.
   - Глупец!
   - Всего наилучшего Олий! - Красный дракон вышел и за ним закрылась дверь издав протяжный скрип.
   Ледяной уселся на кресло и тяжело вздохнул. В каждый прилет красного происходит одно и тоже...
  
  

ГЛАВА 1

  
   Сияющие снега, наверное, как и раньше завораживают своей холодностью и привлекают чей-то взор. Январь в своем праве. На стеклах вырисовываются замысловатые узоры это единственное что я вижу. Слышно, что двор полон детьми они счастливы их смех и крики слышны даже через закрытые окна. Как же хочется посмотреть на них хоть глазком, боже как мне не хватает прогулок по улице, свежего воздуха. После аварии я не могу двигаться и разговаривать, боже, ну почему ты оставил меня в живых, лучше бы я умерла в тот день вместе с отцом. Я прикована к кровати больше года, не могу пошевелить и пальцем, единственное могу моргать. За что я удостоилась такого не понятно. Мне в этом году исполнилось восемнадцать. Когда мои одногодки веселятся, учатся в университетах, моя участь лежать на этой кровати, когда мои сверстницы встречаются и влюбляются в парней, моя участь делать тоже самое только во сне. Я мучаю всех, особенно маму, каждый раз, когда она на меня смотрит, то не может сдержать слезы. Наверное, я ужасно и жалко выгляжу, мне самой хочется плакать, самый дорогой мне человек страдает из-за меня, из-за моей неподвижности, моего парализованного тела.
   Каждый день я просыпаюсь с надеждой, что произошедшее лишь кошмарный сон и все на самом деле хорошо, и каждый день мои надежды разбиваются о суровую действительность.
   Вот опять в комнату вошла мама, я отвожу взгляд чтобы не видеть ее наполненные мукой глаза.
   - Милая, сейчас время кушать... - этот процесс ни как нельзя назвать кушаньем. Всегда одно и тоже все перемолочено и перекручено в пюре, а кормежка производится через огромную трубку, которая торчит из моей шеи. Я даже вкусом еды не могу насладится, это не жизнь, уже не раз задумывалась как бы по-тихому уйти, не была бы я полностью парализована было бы намного проще, а так... Я уже все варианты передумала, но так и не нашла способ.
   Подойдя с подносом и ставя его на прикроватную тумбочку, мама присела рядом со мной на стул, и взяла меня за руку.
   - Красавица моя, как ты? - да уж красавица, после аварии мне даже ни разу не поднесли зеркала, неужели так все плохо, что решили, лучше мне себя не видеть. Я в ответ маме моргнула тем самым приветствуя ее, по-другому увы никак.
   - Сегодня ты какая-то бледная, позвоню твоему доктору, пусть придет тебя осмотрит, надеюсь ты не против? - я в знак согласия моргнула один раз.
   - Вот и хорошо. Кстати сегодня у нас день купания... Ты рада? - Я еще раз моргнула. В день купания, когда меня переносят в ванную и я вижу не только надоевшие мне четыре стены, но и коридор, в последний год моей жизни и такой мелочи безумно радуюсь.
   - Хорошая моя, что-то ты еще бледнее стала... - услышала я голос матери, а сама поняла, что что-то не так, в глазах потемнело, а в ушах послышался звон... И где-то уже в дали.
   - Мама, вызови скорую, Снежка потеряла сознание. Нет, не покидай меня Снеж! - это последнее, что восприняло мое уходящее сознание.
  
   Между реальностями.
  
   Темнота, вспоминается сразу же школьная переделка: "Темнота, друг молодежи, в темноте не видно рожи". Через миг белый свет, яркий, ослепительный, что может так сиять? Пытаюсь осмотреться и понимаю, что этот слепящий свет исходит от меня. А где мое тело? Неужели мое желание сбылось, и я умерла? И что теперь дальше, где инструкции мне в рай или ад? Почему я застряла в одном месте или я двигаюсь, но не замечаю этого, а можно ли как-то выключить мой светильник, неприятно для глаз или что-там сейчас вместо них.
   Странное ощущение, никогда так себя не ощущала. Снеж, ты дура, раньше я и не умирала, чтобы ощущать себя так. Все это конечно же хорошо, но хотелось бы у высших сил определиться со своей дальнейшей участью...
   - Вот не терпеливая... - услышала я голос или почувствовала подсознанием, уже не знаю, как правильно выражаться.
   - Можешь как обычно...
   - Да? А я последний год выражалась только глазами.
   - Смешная... - услышала вновь.
   - Вот уж клоуна нашли, а вы простите кто будете?
   - Я?
   - Ну... тут вроде и никого больше нет...
   - Я высшая сила...
   - Ничего себе....
   - Извините, чисто из любопытства, многие умы спорят и мне интересно знать вы мужчина или женщина?
   - Не то и не другое. Мне не нужно быть кем-то, так как я все вокруг....
   - Да, сложно, явно не для моего ума. Что теперь, что со мной будет?
   - А чего бы ты хотела.
   - Много чего, но привыкла, что большинство желаний остаются лишь желаниями и ничем больше.
   - И все-таки чтобы ты хотела в первую очередь, может есть еще шанс твоему желанию сбыться...
   - Я хотела бы жить полноценной жизнью и если есть шанс полюбить, очень бы хотела испытать это чувство...
   - Даже если будет любовь не взаимной.
   - Ну... хотелось бы взаимную, но, если даже не взаимная, даже на такую согласна.
   - А выдержишь ли такую? Страдание, боль, унижение?
   - Не знаю, но ведь если не испытаю не узнаю никогда...
   - Хорошо, тогда слушай... Я дам тебе второй шанс на жизнь. Сможешь согреть ледышку и растопить его сердце, будешь счастлива, нет, тебя ждет лишь боль. Согласна ли ты на такую жизнь Снежана?
   - Вы правда согласны дать мне шанс.
   - Да, но будешь ли ты согласна им воспользоваться решать тебе... Та темная воронка... - передо мной появилась темная и светлая воронки. - Ведет в новую жизнь. Светлая воронка этап перерождения. Сама решай куда тебе отправляться.
   - А перерождение в кого?
   - На этот вопрос я тебе не отвечу, хочу, чтобы ты почувствовала душой куда тебе действительно нужно, а так ты воспользуешься лишь холодным расчетом. Ну же, время пришло решай.
   Я глубоко вздохнула, как мне показалось и прислушавшись к своим ощущениям моим выбором оказалась темная воронка.
  
   Новая жизнь Снежки.
  
   Открыть глаза удавалось с трудом. Боже как болит голова, но радует, что она болит, получается я не инвалид в буквальном смысле этого слова. Разлепив сначала одно веко потов второе немного опешила. Я в ледяном гробу, супер, начало многообещающее. За что меня сюда, мне сюда рано, а точнее поздно, мне жизнь пообещали... Как бы выбраться отсюда. Мне что руки в кровь разбивать чтобы из этого ледяного безобразия выбраться, попе холодно становиться, да и спине тоже. Я что очутилась в сказке про Белоснежку, но там вроде бы, был хрустальный гроб, впрочем, не важно, мне явно не судьба принца ждать. Буду ждать явно замерзну, эта перспектива не прельщает, второй раз за день будет слишком.
   - Эй, люди, здесь в этом склепе есть кто живой? Подозреваю, что нет на это он и склеп. Боже, я начинаю уже от страха сама с собой разговаривать. Да мне страшно, признаю, но думаю любому на моем бы месте было бы также страшно Ы-ыы! Нужно напрячься может удастся эту крышку сдвинуть, о тут и дырочки есть, интересно для чего они. Может из соображений, если вдруг покойники оживут, как в моем случае, бр-рр... От этой мысли стало еще страшнее, главное не терять сознание и рассудок, они еще пригодятся.
   Просовываю пальчики в дырочки и пытаюсь сдвинуть крышку, так и надорваться не долго, она тяжелая и даже очень. На мою радость крышка отодвинулась. Ура! Я не умру, если не замерзну. Новое тело меня слушается, несказанно радует, так и хочется станцевать танец маленьких утят. Ура! Я вновь могу двигаться и говорить могу. Голос в этом теле очень красивый, интересно кому оно принадлежало. Ладно, пока это не первостепенный вопрос. Первое, что нужно в моем случае выбраться и окончательно не замерзнуть. Поежилась, сюда бы камин и огонь и..., нет хорошего понемногу, а то и то, что есть могут забрать. Наглеть нельзя, я девушка воспитанная, точнее была до аварии.
   Осмотрев себя сделала не утешительные выводы в такой одежде и обуви зимой долго не погуляешь, если же конечно ты не морж. Что же мне делать, я по жизни мерзлячка... Думай Снеж, какие у тебя могут быть варианты.
   В голове вариантов ноль целых. С каждой минутой все холоднее, я так долго не протяну. Нужно выходить отсюда, сюда вряд ли кто-то в ближайшее время придет, а на улице может кого увижу и успею попросить о помощи.
   Приплясывая и согревая своим дыханием руки, я направилась к выходу. Нашла выход быстро так как в склепе был только один коридор, сворачивать никуда не пришлось. Единственное, что привлекло мое внимание эта статуя мужчины обнимающей женщину, возникла в голове ассоциация с королевской четой, даже не знаю почему, может из-за того, что на их лбах красовались диадемы. Так Снеж, хватит засматриваться, нужно быстрее идти к выходу. Так и поступила.
   Ну что могу сказать на улице было в разы холоднее, мои зубы начали отбивать чечетку, но я стоически терпела. Терпела холод до тех пор, пока сознание не начало уплывать. Спать захотелось неимоверно. Нет! Нельзя! Усну, значит погибну. Держалась из последних сил. Как оказалось, я в горах, точнее в горной долине, которую со всех сторон окружают заснеженные горы. Холодный ветер пронизывает тело до костей, я иду, стараясь не останавливаться и не закрывать глаза, мне удается это с трудом. Видно все же не судьба мне пожить, а так хотелось. Еще шаг и теряю сознание.
   Не знаю сколько находилась без сознания, но в какой-то момент захотелось открыть глаза из последних сил мне это удалось. В глазах все очертания и контуры были размыты, но я увидела очертания человека, который кутает меня в теплые шкуры, берет на руки... Все, опять темнота.
  
  
  

***

  
   Обитель повелителя красных драконов.
   Олий.
  
   - Господин, у нее жар, вряд ли девушка выкарабкается.
   - Сулей, ты же лучший целитель в округе, она молода, должна выкарабкаться...
   - Но она всего лишь человек...
   - Я знаю, но я чувствую, что она выкарабкается, не ставь на ней крест.
   - Как скажешь повелитель. Тогда я пойду...
   - Хорошо... - Я присел на кресло в своем кабинете и вновь начал думать, как же эта девочка оказалась в долине льдов, если бы я не пролетал мимо ей было бы не выжить, одета совершенно не по погоде, странно все это. Очень странно, увидев ее сразу подумалось, девочка решила превратится в снежинку. Ну да ладно, сейчас главное, чтобы она выжила.
   Уже неделя как у нее горячка, обычный бы человек отдал бы уже высшим силам душу, а она продолжает бороться. В дверь моего кабинета постучали и аккуратно приоткрыв вошли.
   - Солнышко, зачем ты покинула свою комнату, это не безопасно, идут последние дни беременности.
   - Олий, я не инвалид, прекрасно себя чувствую, веришь, лучше бы ты еще у своего друга погостил, хоть не опекал бы меня как наседка, эта неделя для меня невыносима.
   - Хорошая моя, ну ты чего.
   - А ничего! Я хочу пойти на ярмарку.
   - Это не безопасно, тебя могут ненароком толкнуть.
   - Сомневаюсь! Твои коршуны постоянно всех от меня отгоняют.
   - Девочка моя, они лишь контролируют, чтобы ты всегда была в безопасности.
   - Чувствую себя как в тюрьме.
   - Ну же, красавица моя не раскисай.
   - Кстати хотела узнать о состоянии той девушки которую ты неделю назад притащил на гране смерти.
   - У нее до сих пор горячка.
   - А что говорит Сулей...
   - Дает не утешительные прогнозы.
   - Понятно. Надеюсь все-таки, что она выздоровеет.
   - На все воля высших...
  
  

***

  
   Снежка.
  
   О боже, как мне плохо и это хорошо значит я жива. Как бы мне открыть глаза и выяснить где я нахожусь.
   Кое как мне это удается. Ну ничего себе я что попала во дворец? Огромная комната, у нас квартиры и то меньше. Светлая, лучи солнца пробиваются через занавески. Слышу за окном пенье птиц. Стоп каких птиц, последнее что помню это заснеженные горы. Так если рассуждать логически, или прошло уйма времени или меня перенесли на огромное расстояние, в другую страну ли как тут страны называются.
   Пытаюсь приподняться на локтях, выходит с трудом, но тем не менее. Не успела я толком осмотреться как в мою комнату влетели два маленьких смерча. Мальчик и девочка, похоже двойняшки лет девяти на вид.
   - Привет, - поздоровалась я с ними. Девочка как закричит:
   - А, очнулась, нужно сбегать за Сулеем! - конец ее фразы я слышала за закрывающейся дверью.
   - Привет, как тебя зовут? - спросила я у шокированного мальчика. - Не бойся я ничего тебе не сделаю.
   - Правда?
   - Правда...
   - Меня зовут... - а как же мне себя назвать, назовусь Жанной, ведь Снежка я только для близки, а здесь у меня близких нет - Жанна...
   - Странное имя. А я Вираэль, второй наследный принц красных драконов! - официально представился мальчуган. - Кого драконов, все финиш, мне срочно нужна валерьянка. Я была готова ко многому, но явно не к такому.
   - Красных драконов значит? - нельзя показывать мой шок, а то еще ненароком напугаю ребенка, мне его родители этого точно не простят. Да я сама себя не прощу. - А то была твоя сестра? Двойняшка, наверное, вы очень похожи внешне.
   - Да она моя сестра Вирами. Сейчас придет Селем...
   - А кто такой Сулем? - с мальчиком я даже забыла о боли и болезненной слабости.
   - Он великий целитель, это он тебя лечил пока ты болела.
   - Понятно, что же, тогда будем ждать целителя... Побудешь со мной?
   - А...
   - Расскажи хоть чуть-чуть о своем королевстве, если тебе не трудно.
   - А ты что никогда здесь раньше не была?
   - Увы нет, но мне бы очень хотелось на него посмотреть.
   - Королевство повелителя Красных драконов, моего отца, не большое, но очень живописное и красивое. Зеленые луга, огромный лес с множеством диких и вкусных ягод, прекрасный парк дворца. Большая городская площадь с огромным фонтаном, там часто проводятся ярмарки, вот и сегодня тоже там веселье, а мама не разрешает нам с Вирами пойти.
   - А как называется город?
   - Данра...
   - Красивое название.
   - Да.
   - Вираэль, не стоило беспокоить мою пациентку, у нее только сегодня спал жар. - в дверях комнаты возник седовласый мужчина худого телосложения.
   - О нет, что вы он мне не мешал, а рассказал о чудесном королевстве... - мечтательно вздохнула я.
   - Нет, категорически нет, вам нужен покой, а зная этих сорванцов, сомневаюсь, что в их обществе он вам светит, госпожа.
   - Нет, что вы, какая я вам госпожа, можете звать меня просто Жанна.
   - А ты очень красивая... - высунувшись из-за спины целителя высказалась девочка.
   - Спасибо, но ты, когда подрастешь станешь в сто раз красивее.
   - Правда?
   - Непременно станешь.
   - Так молодой господин, леди, удалитесь из комнаты для гостей, мне нужно осмотреть госпожу... - ну почему он считает меня госпожой, я же не госпожа, а обычный человек.
   Дети в мгновение ока исчезли из поля видимости. А целитель начал свой осмотр. Первым делом он потрогал мой лоб.
   - Жара нет, это хорошо. Мне нужно вас послушать. Я приподняла сорочку, в которую была облачена, и он начал меня слушать местным стетоскопом. Послушав облегченно выдохнул. Заболевания дыхательных путей нет.
   - То есть умереть от пневмонии мне не грозит?
   - От чего?
   - Ой, кажется я ляпнула что-то не то...
   - Да так... Там от куда я родом... - попыталась как-то выйти из неловкой ситуации. Заболевание легких при котором воспаляется легочная ткань называют пневмонией.
   - Значит легочная ткань? - целитель подозрительно на меня посмотрел.
   - Что?
   - Нет ничего, молодая леди, у вас очень большие познания как для обычной леди...
   - Нет что вы, у меня средние познания, об этом я лишь слышала по наслышке от других людей...
   - Людей?
   - Люди никогда не обладали такими познаниями.
   - Вы, наверное, со мной не честны, но да ладно, пока это не важно, главное вы идете на поправку.
   - Скажите, а сколько я болела?
   - Уже прошло больше недели как вас нашел наш повелитель.
   - Так это повелитель меня сюда принес.
   - Да госпожа и приказал мне обязательно поставить вас на ноги.
   - Какие тогда будут указания в лечении, мне хочется быстрее выздороветь.
   - Ну первое, должное питание... - от слова питание меня внутри передернуло, да у меня новое тело, но старые воспоминания мне не дают покоя.
   - Хорошо...
   - Второе, пару дней лучше всего не вставать... - Лежала неподвижная год, пару дней для меня роли большой не сыграют.
   - Я согласна, что-то еще?
   - Ну надо же первый раз вижу такую сговорчивую пациентку...
   - Лучше пару дней полежать, чем потом эти пару дней выльются в месяц.
   - Вот и отлично...
   - А можно попросить?..
   - Да госпожа?
   - Можно ли мне принести какую ни будь книгу для чтения....
   - Госпожа образована? - не пытаясь скрыть своего удивления спросил Сулей.
   - Вроде, но вы так шокировано об этом спрашиваете, что я уже ни в чем не уверена... - а вдруг тут иной алфавит и письменность, но не проверю как говорится не узнаю...
   - У меня с собой кое какая книга есть, если сможете прочесть в ней хоть предложение, то принесу вам иную.
   - Давайте попробуем.
   Книга оказалась о медицинских познаниях. Целитель шокировано на меня смотрел пока я читала вслух, а потом прервал меня на интересном заключении другого целителя по поводу болезни которая у нас в простонародье называлась ветрянкой, здесь ее окрестили Ветриосой. Со школы мне была интересна медицина, я даже хотела поступать в мед, да вот не сложилось, авария...
   -Хорошо, вы мне доказали, чтобы вам хотелось почитать?
   - Ну не могли бы вы оставить свою книгу, уж очень она познавательна и интересна. Вы хотите читать о методе целительства.
   - Да, если это возможно, и вы не против.
   - Я-то не против, просто странно, что девушке интересны такие книги.
   - До болезни, я хотела стать целителем... - точнее медиком, но в этом мире об этом не заявишь.
   - Да?
   - Ну что же, если вам так это интересно, я мог бы вас взять себе в помощницы, но только после полного выздоровления.
   - Правда? - я даже от счастья радостно взвизгнула, мои мечты начинают сбываться...
   - Но предупреждаю, лени и отлынивания я не потерплю, все это пагубно может сказаться на пациентах.
   - Обещаю выполнять малейшие указания... Я так счастлива, спасибо господин Сулей, - мне он кивнул в ответ и удалился из моей комнаты.
   - Ура, я буду помогать и учится лечить, а... - моему счастью не было предела и я продолжала повизгивать до того момента как услышала чье-то покашливание.
   Я во все глаза уставилась на нового гостя. Гостем оказался мужчина, на вид, лет тридцати пяти, а так не знаю, может в этом мире старение настает в другие промежутки времени, чем у нас. Красив, мужественен с красной копной волос доходящих до плеч, прямой нос, тонкие губы и очень добрые глаза.
   - Э... здравствуйте... - поздоровалась я первая. Он удивленно поднял брови.
   - Как ты себя чувствуешь? - интересно, это кто ко мне пожаловал? ...
   - Спасибо все уже хорошо, простите, а вы кто?
   - Да уж, со всеми неурядицами совсем забили голову, и я забыл представится. Меня зовут Олий, я повелитель красных драконов.
   - Так это вы меня спасли... - он улыбнулся на мой вопрос.
   - Ваши детки сегодня ко мне наведались, такие милые...
   - Вираэль и Вирами были здесь, вот сорванцы уши надеру.
   - Нет не нужно, мне было приятно, что они заглянули.
   - Как тебя зовут, милое дитя? - Я дитя? Хотя, не известно же сколько ему лет, может для него я и дитя, нужно с этим всем постепенно разобраться.
   -Сне... Жанна, просто Жанна... - он пристально посмотрел мне в глаза и что пытается там увидеть вру я в отношении моего имени или нет. Так Жанна - это тоже мое имя. Прервав визуальный контакт, он продолжил свои расспросы.
   - Как ты очутилась в Ледяной долине в такой легкой одежде и ко всему прочему одна? - ой, а этой легенды я себе не придумала.
   - Если честно я не помню, как именно там очутилась...
   - Что последнее ты помнишь?
   - Темноту...
   - Все это странно. Наткнувшись в коридоре на Сулея, он поведал мне, что ты образованна, можешь читать и соображаешь в целительстве...
   - Ох, ну это громко сказано, просто я помню, что хотела быть целителем.
   - Но не помните больше ничего? - с подозрением вновь посмотрел мне в глаза Повелитель.
   - Я ничего не помню об этой жизни, - повысив голос ответила я.
   - Если думаете, что я вру, что же ваше право, оправдываться я не собираюсь, но вам не кажется ли, если я ваша гостья, а не пленница то допросы сейчас, как только я очнулась после тяжелой болезни, не совсем уместны? - не знаю, что произошло, но по венам как будто заструился огонь, я никогда в таком тоне ни с кем не разговаривала, что на меня нашло.
   - Да, вы правы, прошу меня извинить, если вам что-то понадобится, лишь дерните за колокольчик, любую просьбу вашу исполнят, но в пределах разумного, - на это я кивнула. - Выздоравливайте скорее, отдыхайте. С этими словами он выскочил из комнаты, как будто за ним гналась стая голодных собак. Неужели из-за меня. Да Снеж, кажется, что ты что-то не то и не тому, кому надо ляпнула.
  
  
  

***

  
   Олий.
  
   Девушка оказалась с тайнами. Ко бы мог подумать, а еще в ней уживается одновременно кроткая и страстная натуры. Кто же она на самом деле. Образована, но женские особи людей никогда не обучают. Загадка, ну да ладно, поживем разгадаем.
   Я размышлял стоя у открытого окна и вслушиваясь в пенье птиц. Через какое-то время ко мне без стука ворвались двойняшки.
   - Папа!
   - Папа!
   - Вираэль, Вирами, сколько раз мне повторять, что перед тем как входить нужно стучаться. Во-вторых, так вопить воспитанным принцам и принцессам не подобает.
   - Прости папа! - одновременно извинились они - Мы постараемся больше так не врываться.
   - Вот и хорошо...
   - Как ваши дела?
   - Мы познакомились с нашей гостьей.
   - Она сказала, что я буду в сто рас красивее ее, когда выросту! - перебила брата Вирами.
   - Правда? Она так тебе сказала?
   - Именно!
   - Думаю в этом Вирами она попала в точку.
   - Ура! Я буду красивой!
   - Ты уже красивая Вирами! Папа, а когда я обращусь?
   - Ну, девочка моя еще очень рано.
   - Вот так всегда, а я очень хочу летать...
   - Ну конечно ты будешь летать, потерпи немного...
   - Хорошо папа.
   - А как тебе Вираэль наша гостья?
   - Мне она показалась доброй, - ну что же раз детям она понравилась, может согласится за ними присматривать, когда окончательно выздоровеет. Эти двое вообще не признают ни одной гувернантки, может у нее получится найти с ними общий язык, а так как она образована, сможет хоть чему-то их обучить.
   Чуть позже я ей предложу этот вариант.
   -Папа! Где ты витаешь?
   - Да солнышко? Задумался просто...
   - Мы пойдем на ярмарку сегодня?
   - Если только с Сагулем, могу вас отпустить...
   - А Ты?
   - А у меня много работы...
   - Вот всегда ты так. Работаешь, работаешь, а на нормальный отдых и развлечение у тебя времени вообще не находится.
   - Такова судьба всех повелителей.
   - Значит, когда вырасту никогда не выйду замуж за повелителя! Хочу, чтобы у мужа было для меня время.
   - Ну об этом еще рано тебе думать девочка моя...
   - Ладно пап, тогда мы пойдем найдем Сагуля и отправимся с ним на ярмарку. Пойдем Вираэль, - потянула она за руку брата.
   - Навестите маму и отпроситесь и у нее тоже.
   - Хорошо отец... - на выходе согласился Вираэль. За детьми закрылась дверь, а я улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям о их рождении и взрослении...
  
  

***

  
   Снежка.
  
   Я лежала в постели и листала оставленную мне книгу. Оказывается, целители подразделяются на две категории, которые лечат людей с помощью трав и различных настоек мазей и целители, которые могут исцелять с помощью магии, таких в разы меньше. Магический мир, никогда не думала, что мне удастся в нем побывать, об одном только сожалею, что оставила маму и бабушку, но с другой стороны я их только мучила.
   Так продолжим изучения, целители-маги подразделяются еще на две категории целители -маги, прибегающие к заклинаниям и истинные целители которые стоит им сосредоточится на поставленной задаче исцеляют. Очень интересно, мне бы такую силу, всегда мечтала помогать нуждающимся.
   Потом вы книге были описаны самые распространенные и часто встречающиеся болезни и способы лечения. За книжкой я и не заметила, как настал обед и ко мне в комнату нерешительно постучались
   - Госпожа, разрешите, я принесла вам обед.
   - Заходите... - в комнату вошла худенькая молодая девушка. - Она поставила мне разнос на колени.
   - Большое спасибо...- девушка покраснела.
   - Вам что-нибудь еще угодно?
   - Этого достаточно, не стоит беспокоится спасибо.
   - Когда закончите дерните за шнурок колокольчика, я заберу посуду.
   - Хорошо... - я ей улыбнулась, и она вышла из моей комнаты. На подносе было столько вкусностей, что глаза разбегались. Но я перепробовала все, под конец моей трапезы даже икнула от обжорства, давно я не наслаждалась вкусом еды, как же это замечательно. Когда теряешь почти все, начинаешь многое ценить и многому радоваться.
   - Так нужно позвонить, чтобы убрали посуду, но первым делом мне нужна уборная.
   Кое как мне удалось подняться с кровати, и я по над стеночкой направилась как мне показалось к двери, ведущей именно в уборную. Моя счастье, что я не ошиблась, назад добралась с трудом, слабость давала о себе знать, но я не сдамся, не для того мне дали второй шанс, чтобы так легко опускать руки.
   Добравшись до кровати, я рухнула на нее в буквальном смысле этого слова, потом позвонила в колокольчик, и та же самая девушка забрала пустые тарелки. Еще раз поблагодарила ее и задумалась чем бы себя еще занять, день в самом разгаре. За окном прекрасная погода, солнышко светит и птицы протяжно поют свои песни. Я смотрела на закрытое окно и вспоминала свою прошлую жизнь.
   От размышления меня отвлекло, а точнее напугало бьющиеся стекло. Я испуганно начала смотреть на осколки, которые осыпались на пол, помимо них на полу было еще кое-что, а точнее коек кто. Я так и не поняла, что это за существо, но оно было в порезах и истекало кровью. Мне стало его жаль. Я, немного отдохнув, вновь попыталась встать, да нарушаю второй раз запрет врача, но тут уж не поделаешь, увы первый раз очень сильно приспичило, а сейчас существо нуждалось в помощи.
   - Птица, не птица, кошачье тело, а морда как у птицы, тут в голове образовалось, грифон, а разве они такие маленькие, этот был не больше обычной кошки. Снеж ты дура, такое чувство, что ты когда-то видела грифонов, только на фантазийных картинках. И вообще сейчас не время, нужно спасать животинку. И чего оно разбило окно? Так, нужно сосредоточится, все вопросы и рассуждения потом. Добравшись на ватных ногах к грифону, я аккуратно протянула к нему руку.
   - Тихо хороший, я тебя не обижу, - ласково заговорила я с грифоном он издал протяжный писк. - Я попытаюсь тебе помочь, нужно отнести тебя на кровать, потерпишь? - грифон опять протяжно запищал.
   Я попыталась его поднять, но он не дал, забив по полу крыльями.
   - Тихо-тихо, ты себе так навредишь. Что же мне с тобой делать? - вновь писк. - Если бы я только была целителем. - легонько притронулась к его телу и меня обдало жаром, как будто по венам потек жидкий огонь, интуитивно я закрыла глаза, а сама продолжила говорить - если бы только могла тебя исцелить. Яркий свет, но как у меня же глаза закрыты, открываю и вижу сидящего вполне здорового грифона, его перья стали насыщенно золотого цвета, какой красавец.
   - Как ты? - восторженным голосом спросила я это маленькое существо. Мне в ответ пропищали и быстро подобравшись больно цапнули за кисть.
   - Эй, ты чего, я тебя лечу, а ты меня кусать вздумал... - в этот момент меня накрыла действительность, я его каким-то образом вылечила, значит во мне есть сила? - рот от удивления сам собой раскрылся, а на губах, наверное, заиграла идиотская улыбка.
   - Пи! - вновь пропищал мой пациент. - Ну что? Моя твоя не понима... - он пристально посмотрел мне в глаза и в этот миг у меня в голове зазвучал голос:
   - Спасибо... Ты спасла меня, я избрал тебя и теперь буду твоим охранником. Я шокировано заморгала и немного отползла от него.
   - Кажется болезнь сказалась, и я схожу с ума!
   - Прекрати! Все реально, и ты в своем уме.... Мы теперь связаны твоей силой и можем общаться, но только когда видим глаза друг друга.
   - Срочно нужна валерьянка, срочно, интересно, а здесь она есть.
   - Попыталась разорвать визуальный контакт не получилось.
   - Меня зовут Ишу.
   - Снежка...- назвала себя так как звали меня близкие, почему, сама не знаю.
   - Очень приятно Снежка.
   - А почему ты меня цапнул Ишу? - более или менее начала свыкаться с мыслью о том, что со мной действительно разговаривает грифон.
   - Таким образом я полностью активировал нашу связь, ты откуда такая взялась, что прописных истин не знаешь.
   - Из снежных гор...
   - У..., тяжелый случай.
   - Ишу, а почему я?
   - Сложный вопрос, мы чувствуем своих хозяев, когда они появляются, но я должен был удостовериться ты это или не ты, поэтому пришлось разбить стекло и поранится. Теперь удостоверился, что наша магия идентична и ты моя хозяйка.
   -Приплыли... И что я с тобой делать буду, я даже до сейчас не знала, что магией обладаю.
   - Обладаешь и очень великой, огненной целительной магией.
   - Огненной, это как?
   - Ох, темнота, ты свою магию для целительства черпаешь из огненной стихии. Есть те, кто черпают из водной, воздушной, ну и так далее. - дела, вот и свалилось на меня счастье, хотела пользуйся и распишись...
   За дверью послышались шаги.
   - Ишу, тебе лучше спрятаться, я тут в гостях и не известно, как хозяева отнесутся к тебе...
   - Хорошо, - и он пополз под кровать, а я попыталась подняться и тоже дойти до кровати. Увы не успела, меня застали в двусмысленной позе, то есть на четвереньках.
   - Госпожа с вами все в порядке? - ринулся ко мне Сулей. - Да, господин Сулей, я просто хотела пройти в уборную, но видно переоценила свои возможности, простите, - да, приходится врать, но выдавать Ишу никак нельзя, мало ли что его тут ждет, а вдруг его на цепь посадят, или решат суп сварить, кто их драконов знает, не я так точно.
  
  

***

  
  Зимуд
  
   Какое-то странное чувство возникло внутри, последнюю тысячу лет не было и тут... Что-то произошло, но что. Почему-то захотелось до безумия наведаться в склеп и я, не теряя времени туда отправился. Вьюга утихла. Пещера была та же, но в то же время другая, какая-то неопределенная энергетика из нее исходила. Что за? ... Первое что бросилось в глаза так это открытая крышка гроба, где лежало тело Сишайн. Я приблизился, гроб был пуст, разве такое возможно, кто посмел выкрасть ее тело. Руки сжались в кулаки, и я ударил по пустому гробу кулаком, убью того, кто это сделал. Гроб от силы моего удара треснул и от него отвалился кусок.
   Сишайн, та кто меня прокляла, та кого мне пророчили в жены, ее тело не должно было само собой исчезнуть. Вспомнив прошлое в голове возник ее силуэт, лицо взгляд карих глаз изогнутые черные брови и белоснежные волосы.
  - Будь ты проклята, ведьма! - ее проклятие изменило мою жизнь, что я имею в итоге, проклятый клан, потомством никто и не думает обзаводится, так как драконы должны чтобы продолжить род испытывать чувство, а мой клан стал ледяным их сердца, как и мое превратились в кусочки льда. И все это дело рук проклятой ведьмы. Теперь ее тело исчезло и не известно кому и в каких целях оно понадобилось. Осмотрев тщательно склеп я из него вышел. Я почувствовал энергетику того, кто украл тело Сишайн и эта энергетика мягко говоря ввела меня в ступор. Чрезмерно горячая и светлая в ней не было и грамма зла. Как такое вообще возможно, нужно найти обладателя этой энергетикой.
   Другой теперь вопрос как его найти. Первый раз за последнюю тысячу лет обратится к оракулу, думаю он должен знать ответ на этот вопрос. Все же чувствую придется принять предложение красного, на счет того чтобы слетать к нему в гости. Оракул находится на их земле в чаще изумрудного леса у кристального озера. Решено, пересмотрю все дела, передам их своему заму и отправлюсь в путь.
   Пришлось задержаться на неделю так как пришло письмо повелителя Черных драконов, в нем он делал мне предложение о захвате земель. Каких именно там не уточнялось. В письме также оповещалось, что прибудет он на мою территорию через несколько дней.
   Прошло больше нескольких дней, а точнее четыре дня с момента получения письма. В конце концов вечером четвертого дня он заявился.
   Я сидел в гостиной перелистывая отчеты, когда в дверях появился мой помощник, оповещая меня, что прибыл повелитель черных.
   - Пусть проходит! - распорядился я. Через несколько минут появился повелитель черных, внук тех, кто убил моих родителей. От этого факта меня передернуло, испытал неприятные ощущения
   Вошедший заговорил первым.
   - Здравствуй Зимуд...
   - Чем обязан твоему появлению?
   - Вот так сразу?
   - А чего тянуть?
   - Я хотел напасть на земли красных, поможешь поделим после завоевания поровну.
   - Красных говоришь? Боишься, что накостыляют?
   - Мне нечего боятся, численность моего клана в разы больше.
   - Тогда зачем тебе я?
   - Меньше возни...
   - Тебе напомнить кое-что? Я же ледяной, мне безразличны междоусобицы других...
   - К тому же потомку тех, кто убил моих родителей, я помогать не буду.
   - На столько злопамятный?
   - Ну на память я не жалуюсь, а на счет зла, так равнодушный не может быть злым.
   - Значит не поможешь.
   - Ты зря потерял время и мое и свое, - развернувшись ко мне спиной он злобно прошипел.
   - Зимуд, я думаю, что ты еще пожалеешь о своем отказе.
  - Для этого нужно иметь живое сердце, а у меня вместо него лед... - черный дракон удалился, а я начал тарабанить пальцами по быльцу кресла. Какой, однако поворот интересно, что на это скажет красный.
   Через несколько дней распорядившись и дав всем указания я обратился в дракона, полетел во владение красных.
  
  

***

  
  Снежка
  
   Сулей взялся мне помогать подняться в итоге меня качнуло, и мы вместе с ним сели на пятые точки. Еле сдержала смешок. Сулей же на полном серьезе сосредоточился, даже рукава закатил и вновь попытался меня поднять. На этот раз ему удалось, и он подвел меня к кровати. Усадив недобро начал сверлить меня глазами.
   - Вы понимаете, как это было глупо с вашей стороны, госпожа.
   - Зовите меня Жанной, мне становится не комфортно, когда меня госпожой называют.
   - Хорошо, но тем не менее я собираюсь вас наказать...
   - Меня? - вот это новость, меня с детства никто не наказывал потому что не было на это причин, я всегда была примерной девочкой и большой гордостью отца.
   - Именно вас!
   - За что? Мне что нужно было лужу под себя делать?
   - Нет нужно было позвать горничную, она бы принесла вам миосу...
   - Чего-чего? - ах да вспомнила так называют приспособления для недвижимого пациента по-нашему утки.
   - Того-того! Вы понимаете, что могли расшибиться, чтобы я тогда сказал повелителю?
   - Простите...
   - За это раз вы решили стать моей помощницей, после выздоровления вам придется вымыть весь мой приемный кабинет до блеска, не смотря на то что вы леди... - грозно сдвинул брови Сулей.
   - Хорошо, согласна, мир? - он изучающим взглядом осмотрел меня, а потом все-таки кивнул.
   - Вы просто так ко мне заглянули, или что-то конкретное?
   - Да дело в том, что колыхнулся магический контур, причем очень сильно, такой силы я давно не от кого не ощущал, он исходил из этой части замка, вот я сюда и направился. В следующий же момент все исчезло, как и не было даже следа магического не осталось, что очень странно.
   - А вы имеете магию господин Сулей? Я в вашей книге прочитала, что целители делятся на магов и не магов.
   - Я маг, но сила у меня не большая и резерв маленький, ею я пользуюсь в крайних случаях.
   - Понятно... а я могу быть магом?
   - Сомневаюсь, в людях редко встречаются маги, один на миллион. Но если хочешь мы после твоего выздоровления это проверим.
   - Хочу, хотя... лучше я об этом хорошо подумаю, ведь у меня еще есть на это время.
   - Конечно есть. Ну что же, тебе нужно отдыхать, а я пойду, меня пациенты ждут.
   - А вы принимаете пациентов в замке?
   - Пока приходится так как повелитель захотел, чтобы я был всегда под рукой. Повелительница беременна, и он за нее переживает.
   - Значит скоро в их семье пополнение, это хорошо, дети всегда хорошо... - он мне улыбнулся, кивнул и вышел оставляя наедине, точнее с моим новым знакомым грифоном.
   - Ишу, можешь вылезать, - свесилась я с кровати зовя грифона. Ишу вылез и запрыгнул ко мне на кровать вновь пытаясь поймать мой взгляд. Сделав это он ко мне мысленно обратился:
   - Тебе не стоит проходить проверку на силу!
   - Почему?
   - А разве не понятно? Это опасно, если кто-то узнает, что ты на столько сильный целитель, тобой захотят обладать.
   - И что мне делать?
   - Всеми способами это скрывать, я помогу.
   - Слушай, можно вопрос?
   - Задавай...
   - А почему ты такой маленький, я думала грифоны размером побольше.
   - Потому, что так проще, когда будет нужна тебе моя защита я выросту.
   - Правда? А проверить можно?
   - Снежка?
   - Ну, что, интересно ведь, я никогда не видела грифонов, - заискивающе состроила я ему глазки.
   - Вселенская сила, ты что с другого мира появилась? - я после его вопроса замолчала, меня как громом поразило. - Не может быть, ты из другого мира... - уже не вопрошал, а утверждал Ишу. - Из какого ты мира?
   - Человеческого, с Земли.
   - Значит я прав, что теперь делать? Да тебя теперь на каждом шагу придется защищать.
   - Все так плохо?
   - Да хуже не бывает! Сейчас ты вообще беззащитна как ребенок, а если кто узнает, что ты из другого мира, думаешь они откажутся от такой необычной игрушки в твоем лице...
   - Ишу, кого мне стоит опасаться?
   - Всех, но в особенности драконов черных и ледяных. Черные всегда были известны своей холодностью, а ледяные безразличием.
   - Но я пока нахожусь у красных, а они показались мне очень хорошими. Их повелитель меня спас от смерти.
   - Да, красные известны своей добротой, но я бы все-таки не спешил им доверять. Их повелитель водит дружбу с повелителем ледяных.
   - И что мне делать?
   - Лучшим выходом для тебя будет уход.
   - Куда же я пойду?
   - Этот вопрос надо детально проработать, но в любом случае я тебя не оставлю.
   - Спасибо тебе Ишу.
   - Пока не за что... - изрек грифон, покрутился на кровати как кот ища удобное место и улегся у моих ног.
   Этот день незаметно для меня прошел. Ишу прятался, когда мне приносили ужин, на этот раз свою трапезу я разделила с ним, а потом мы вместе сытые улеглись спать.
  
  

***

  
  Олий
  
   Как пропали? С ними же был Сагуль? - рыча от безысходности отчитывал он дракона принесшего дурную весть.
   - Сагуль мертв. Его нашли в переулке с воткнутым в сердце мечем.
   - Не верю, мне нужно самому убедится! Моей жене о пропаже детей ни слова, еще не хватало преждевременных родов. Поднять всех по тревоге, пусть землю роют, но найдут тех, кто убил Сагуля и похитил моих детей.
   - Повелитель, тело Сагуля доставлено, оно на заднем дворе. Мы провезли его тайно, чтобы не наводить панику на окружающих.
   - Хорошо. Проводи... - не знаю, что отразилась на моем лице, но собеседник сглотнул и поспешил выполнить мой приказ.
   Дети... Кто же мог такое провернуть. С чего вдруг. Мысли роились в моей голове и не давали покоя.
   Выйдя на задний двор, я опознал лучшего моего телохранителя, еле сдерживая свой гнев, я подошел к Сагулю и отдал долг памяти.
   Повелитель всех ваших приближенных драконов оповестили, они вылетели на поиски. Есть какие-то еще распоряжения. В замок никого не впускать и не выпускать, о всех визитерах, докладывать мне лично, также докладывать о поисках, все всем ясно.
   - Да повелитель...
   Все разошлись, остались лишь несколько драконов, кто отправился хоронить Сагуля. Ночь предстояла еще та, в безумных беспокойствах и в анализе происходящего.
  
  

***

  
  Снежка
  
   Утро разбудило меня ярким солнышком. Проанализировав свое состояние сделала вывод, что я себя уже хорошо чувствую.
   - Доброе утро Ишу... - нежно дотронулась я до головы грифона, а тот заурчал как кот от удовольствия. Потом проснувшись уставился мне в глаза и послал мысль.
   - А по брюшку почесать можешь?
   - А ты не наглеешь? - улыбнулась я. - Ладно подставляй свое брюшко, я добрая... - грифон лег на спину подставляя мне свой живот. Его живот был покрыт мягкой белоснежной шерстью, очень мягкой на ощупь
   - У тебя очень приятный на ощупь мех, Ишу...
   - Урр-рр! - урчал он от удовольствия.
   - Слушай, а который час? Я не сильно поздно поднялась?
   - О чем ты Снежка?
   - Так который час? Я хочу сходить на пробежку.
   - Какая пробежка, вчера еле жива была.
   - А сейчас у меня уйма сил, так что я хочу пробежаться.
   - Снежка, если хочешь, чтобы тебя принимали за леди, делать то, что ты задумала категорически низ-зя!!!
   - Почему? - надулась я как мышь на крупу.
   - Потому-что не оценят и будут считать тебя умалишенной.
   - Тогда, что тут можно делать, хочу потренироваться, так и жиром заплыть не долго только есть да спать...
   - Вот непоседа мне попалась, а не хозяйка, так и норовит вляпаться в историю.
   - Ну хоть в зеркало посмотреться можно, я даже не знаю, как сейчас выгляжу, любопытно же...
   - Ты красивая?
   - У каждого собственное понятие красоты, но хотелось бы все-таки посмотреть.
   - В твоей гардеробной должно быть зеркало...
   - Было бы замечательно, а еще умыться и помыться было бы тоже не плохо...
   - Я тебе не горничная.
   - Да ладно тебе, я просто с тобой делюсь своими желаниями.
   Свесив с кровати ноги, я поднялась. Сегодня меня уже не пошатывало и ноги не были ватными. Ну что Снежка, пора тебе увидеть себя теперешнюю. Медленным шагом я двинулась к двери в гардеробную. В гардеробной действительно оказалось огромное зеркало, в котором можно было рассмотреть себя полностью чем я и занялась.
   Красивая идеальная на мой взгляд фигура, не похожая на бывшую мою. В той жизни я была немного костлявой, не было нормальных выпуклостей там, где они должны были быть. Тогда я себе напоминала доску семидесятую не струганную. А теперь я стала обладательницей такой шикарной фигуры, загляденье. Что порадовало так это наличие груди, явный третий размер вместо бывшего первого. Поднимаясь выше начала всматриваться в свои глаза, цвет остался тем же, что несказанно порадовало, мой родной небесно голубой. Цвет волос, ну практически как у меня, только мой был просто каштановый, а этот больше отдает краснотой, но тем не менее тоже очень красиво. Длина волос моя, доходят до лопаток. А вот само лицо, чужое, хотя очень красивое. Идеальные дуги черных бровей, черные густые ресницы, обрамляющие светящиеся счастьем глаза. Прямой нос, чуть пухловатые губки. Да, признаю, я очень себе понравилось, девушка которой принадлежало это тело была красавицей.
   - Ну как насмотрелась? - поймав мой взгляд спросил грифон.
   - Да?
   - И как тебе?
   - Идеально... Лучше не придумаешь, я даже не рассчитывала на такую внешность. А теперь я бы хотела прогуляться. Думаю, никто не будет против если я воспользуюсь одним из платьев, которые здесь висят... Интересно чьи они... Меня 0за них не казнят? ... Выбрав платье попроще бледно голубого цвета и впихнув свои прелести туда я оценивающе начала себя осматривать. Да... явно не мой цвет, но и привлекать к себе уйму постороннего внимания совсем не хотелось бы.
   Ишу скептически меня осмотрел, но ничего не сказал, и мы тихо выскользнули в коридор. Коридор на удивление был пуст, недолго думая я выбрала наугад направление и в этом направлении двинулась. Ишу не отставал от меня ни на шаг, через минуты я услышала за очередным поворотам шаги и вжалась в ближайшую стенку, стена скрипнула, и мы вместе с Ишу не ожидая такой подлянки судьбы ввалились куда-то. Загорелись огоньки...
   - Ишу, неужели потайная дверь, вод так подфартило, никогда не ходила потайными ходами в замке.
   - Ты и в замке раньше не была! - проворчал в ответ Ишу.
   - Хватит ворчать, это же так здорово, приключение, в старости будет, о чем вспомнить.
   - Если будешь влипать в истории или куда-то встревать, дожить до старости тебе не грозит.
   - Вот спасибо, поддержал.
   - Вот, пожалуйста, нужно быть осмотрительнее.
   - Ладно тебе, пошли лучше посмотрим куда выведет этот потайной ход.
   - Ты в своем уме, а что если нас поймают?
   - Скажу, что заблудились...
   - Женская логика, тьфу, даже в других мирах оказывается такая же и ничем не отличается.
   - Решил обидеть?
   - Нет сказал правду, а на правду не обижаются...
   - Как и на дураков...
   - Что?
   - Ишу остынь и не воспринимай все на свой счет, я просто поддержала беседу.
   - Поддержала она, ладно идем, все ровно нужно из этих казематов выбираться...
   - Ура! ... Ишу ты просто золото! - душу охватил азарт узнавания чего-то нового и тайного. Интересно куда выведет тайный ход. Несколько раз мы с Ишу сворачивали так как были повороты в итоге увидели стене два отверстия.
   - Ишу пойду гляну что там... Подойдя к отверстиям заглянула в них. О.... а там повелитель красных с кем-то беседует... Попыталась рассмотреть собеседника. Ого... красавчик, я таких даже на обложках журналов не видела. Мускулы проступали даже через одежду, чувствовалось его мощь, на ощупь думаю они твердые как сталь, так вроде бы описывались мужчины в любовных романах. Светлые волосы медового оттенка. Мужественное лицо, синие, вроде синие глаза.
   - Блин Ишу, зачем ты меня цапнул? - почувствовав укус за ногу прошипела тихо я, чтобы нас не услышали. Посмотрела ему в глаза.
   - Ты еще влюбись, дуреха, это же повелитель ледяных... У него вместо сердца один лед, так что не засматривайся на него! - возмущенно у меня в мыслях рыкнул грифон.
   - Ишу, я же просто любуюсь, мне никогда не приходилось видеть таких красавцев, к тому же знаю, что такие как он никогда на меня не обратят внимание. Так что можешь не переживать. Лучше не мешай я хочу услышать, о чем они говорят.
   - Так ты еще и подслушиваешь?
   - Как же мне по-другому информацию выяснять? - Ишу покачал головой, а я этот жест истолковала по-своему.
   - Вот и я не знаю...
   Начала вслушиваться в разговор.
   - Зимуд, я готов разорвать того, кто похитил двойняшек, уже бросил все силы на поиски, но до сих пор отчета нет...
   - Ты уверен, что те, кого ты послал до сих пор живы и уверен ли ты, что дети до сих пор живы? - услышав эти слова, я зажала не произвольно рот рукой, чтобы не закричать ненароком, двойняшки что ко мне забегали, те симпатичные уроганчики, кому они понадобились? В этот момент меня охватил жар, кто посмел, это же дети... Грифон опять меня цапнул за ногу отвлекая от мыслей.
   - Не смей, еще спалишь что-то...
   - Ты, о чем Ишу? - не понимая задала ему вопрос.
   - О том, что еще чуть-чуть и ты бы загорелась, от тебя начал исходить яркий свет.
   - Ишу, скажи, а ты можешь найти детей?
   - Я?
   - Да?
   - Ну допустим... - я просящими глазами на него посмотрела... - Нет... нет... Снеж, даже не думай, я не оставлю тебя!
   - Я пойду с тобой!
   - Еще лучше, ни за что! Я не стану подвергать тебя опасности и тебе не дам себя подвергать опасности.
   - Ишу... это же дети... Такие милые, я хочу их найти... Ты же слышал, те кого послал повелитель красных не объявлялись с новостями, нельзя терять время, это может стоить им жизни.
   - Снеж, скажи ты всегда была такой или это наш мир так на тебя подействовал?
   - Ишу...- я загрустила. - Последний год моей жизни, я не могла двигаться вообще, можно сказать была овощем, единственное, что я могла, это моргать глазами, мучить свою маму и бабушку этим, тихонько зашептала я. А теперь у меня есть шанс расплатится с теми, кто дал мне эту жизнь взамен той, и я его не упущу. Я хочу помогать чем смогу всем нуждающимся. Повелитель красных меня спас, и я хочу отплатить ему за его доброту, вернуть ему его детей. Разве это большая цена, а ... Ишу?
   - Снеж цыц, кажется нас засекли... - я в миг заткнулась и услышала, что к стене, за которой мы находились подошел светловолосый мужчина.
   - Олий, кто за стеной? - услышала совсем близко его баритон.
   - За стеной? - переспросил красный...
   - Никого, по крайней мере никто не должен там быть...
   - Значит ты не против если я направлю на стену ледяной удар?
   - Нужно сматываться! - мысленно обратился ко мне грифон, иначе мы превратимся в глыбы льда...
   - Бежим, - тихонько прошептала я и мы сорвались с места, как на пожар. Через несколько минут я запыхалась, вот что значит по утрам не бегать, две минуты, и я выдохлась. Неподалеку услышала шаги.
   - Черт, где тут выход, я не хочу превращаться в сосульку!
   - Закрой глаза Снежка! - услышала голос Ишу. Я доверилась ему и закрыла глаза. Прошло несколько секунд. - Можешь открыть...
   - Открыв глаза увидела дыру в стене. Ишу ловко в нее впрыгнул. Я же начала пытаться протиснуться, сейчас пожалела, что я не имею своего бывшего тела, было бы проще протиснуться. С горем пополам мне это удалось. Спустя еще несколько минут я закрывала дверь своей комнаты и медленно опускалась на пятую точку подпирая дверь спиной.
   - Вот это прогулялась.
   - В следующий раз уволь меня от таких прогулок! - недовольно проворчал Ишу всматриваясь мне в глаза. Я на это улыбнулась.
   - Обещаю в следующий раз будет намного круче!
   - Снежка! ...
   - Шучу-шучу! Ты прямо как наседка, носишься со мной.
   - А по-другому, ты бы уже была ледышкой, спасибо бы лучше сказала.
   - Прости Ишу, спасибо тебе большое, выручил. Когда в путь?
   - Чего? - ошарашенными большими глазками посмотрел на меня грифон.
   - Ну... на спасение двойняшек?
   - Ты серьезно?
   - Да...
   - Да не в жизнь!
   - Ну Ишу, ну хороший, ты же самый лучший... - начала подлизываться я, это я умею хорошо. Когда отец пытался на меня сердится я вечно выдвигала в ответ свое оружие... Когда я так к нему подлизывалась, более двух минут он сердится не мог. Как же давно это было.
  
  ПРОДА от 12.09.2015
  
  

ГЛАВА 2 Тело Сишайн

  
  Зимуд
  
   Прилетел к красному я как оказалось в нужное время, ему как раз очень нужна помощь. Не думал, что кто-то осмелится похитить его детей. Ничего найду по их энергетике если живы, мне это ничего не стоит. Может с похищением связан черный? Найду похитителей и все карты раскроются. Да уж придется опять терять время, как будто какие-то силы специально меня останавливают на пути к оракулу.
   Разговаривая в кабинете, почувствовал знакомую энергию, как в пещере, может показалось, но в следующий момент колыхнулся магический контур все это исходило с определенной стороны. Шпионы? Уточнил у красного кто может находится за стеной, друг оказался не в курсе. Ну что же, сейчас самое время - это выяснить, нам только в этой сложившейся ситуации шпионов для полного счастья и не хватает.
   Я превратил стену в хрупкий лед и несколько раз ударив кулаком, а потом ногой сделал себе проход. Ну надо же, за стеной оказался тайный ход, а за поворотом слышен топот чьих-то ног. Поспешил догнать шпиона, но, когда уже завернул за угол увидел небольшое отверстие в стене.
   Кто в такую щель то выберется, это что был ребенок что ли?
   Вряд, ли смогу найти, уже ушел, и энергия странным образом затерялась, мистика прямо. Вернулся к Олию, он ожидал, когда я заговорю.
   - Твой шпион или ребенок, или карлик, он ушел через небольшое отверстие. А удивительно знаешь, что?
  - Говори...
  - Его энергетика затерялась...
  - То есть ты потерял след? - удивленно и шокировано приподнял брови красный.
  - Второй раз в жизни?
  - А первый раз, когда?
  - Недавно. Я как раз собирался к оракулу, тело Сишайн похищено, более того сейчас я узнал энергетику похитившего, он как раз этот шпион, стоящий за стеной...
  - Что?
  - Хочешь сказать, что шпион подслушавший нас похитил тело Сишайн? Зачем оно ему понадобилось?
  - А это главный вопрос на повестке моего дня. Но первым делом, все же займусь поиском твоих детей. Кстати будь в боевой готовности. Недавно мне поступало предложение о совместном захвате твоей территории. Я отказался, но...
  - Кто?
  - Повелитель черных...
  - Вот гад! Ладно, спасибо за предупреждение... Пожалуйста, Зимуд найди моих детей, по гроб жизни обязан буду.
  - Найду, если живы...
  - Они живы я чувствую...
  - Что делать с похитителями?
  - Узнай кто их нанял, а потом можешь уничтожить.
  - Как скажешь...- улыбнулся я, но улыбка, наверное, вышла холодной, так как красный застыл на месте...
  - Будь осторожен...
  - А ты будь аккуратен с разговорами, кто знает где и, кто этот шпион...
  - Хорошо... - Покинув друга, уже на улице я задумался кому же все-таки понадобились его дети. Нужно сосредоточится на направлении...Закрыв глаза, попытался сосредоточится и почувствовать драконят...
  
  ПРОДА от 14.09.2015
  
  

***

  
  Снежка
  
   Когда адреналин в крови поутих я подошла к окну. Моему взору предстал ледяной который замер на месте с закрытыми глазами. Да уж идеал мужской красоты. По сердце разлилось тепло и я незаметно для себя улыбнулась. В мою ногу толкнулся холодный клюв и я оторвав взгляд посмотрела на Ишу.
  - Чему улыбаешься? - запрыгнув на подоконник и увидев в чью сторону был направлен мой взгляд он вновь заворчал. - Ты меня вообще слушала? Хочешь страдать?
  - Да ладно тебе Ишу, я просто смотрела...
  - Просто смотрела она. Было бы на кого, чи-не-чи есть и красивее.
  - То есть смазливее? - улыбнулась я грифону.
  - Все хватит ерундой маяться, ты вроде на поиски собиралась?
  - Собиралась?
  - Что с собой нужно взять?
  - Ты у меня спрашиваешь?
  - А у кого мне еще спрашивать, в вашем мире я новичок, могу ненужных вещей набрать. Кстати, а как мы ехать то будем, только не говори, что на своих двоих?
  - Нет, мы полетим...
  - Полетим? А может не надо, я вообще высоты боюсь...
  - Издеваешься?
  - Нет серьезно?
  - Всемогущие силы, за что вы наградили меня такой хозяйкой?
  - Ишу, хватит причитать... Ладно постараюсь себя перебороть, тогда на чем мы полетим?
  - Это ты полетишь, а я повезу?
  - Но...
  - Никаких но...
  - Собирайся. Оденься в удобную одежду, возьми сменку и теплую не забудь прихватить, еще нужны продукты и посуда, а также спальный мешок, огниво, оружие, нож...
  - Стоп, я сразу то что имеется в комнате буду складывать...
  - Куда?
  - Вот это проблема, мне нужна сумка, а у кого мне ее раздобыть?
  - Ну, у повелителя есть наверняка...
  - Ты предлагаешь мне воровать?
  - Одолжить... Ишу чему ты меня учишь...
  - Выбор у тебя девочка небольшой или так, или остаемся здесь.
  - Вот же ж, опять придется красться чтобы никто не видел, а мне адреналина на сегодня и так хватило...
  - Чего хватило?
  - Да не важно...
  - Ладно пойдем на дело... Чувствую себя отъявленным вором.
  - То ли еще будет...
  - Ты на что это намекаешь?
  - А на то, что ты уже и шпионом стала...
  - Да ну тебя, какой из меня шпион, не смеши.
  - Ну это ты так считаешь, а ледяной посчитал по-другому.
  Я надулась на грифона, почему он пытается всеми способами выставить того красавца передо мной не в лучшем свете... Начинает напрягать , это мое дело испытывать к нему симпатию или нет, а может мне влюбится хочется. Нет сейчас не время.
   Для начало нужно найти удобную одежду, в платьях незаметно проскользнуть не получится, да еще в таких, ноги в подоле путаются, я чуть не убилась, когда сбегала от преследователя по тайному ходу.
   - Ну и что, ты надумала, чего возле гардеробной застряла.
   - Думаю у кого штаны позаимствовать.
   - Зачем они тебе?
   - А чтобы носом не запахать, когда вновь сломя голову бежать придется.
   - Думаю штаны можно взять у прислуги.
   - Нет... у них финансы не позволяют много одежды покупать. Лучше тырить у повелителя, думаю с него не убудет да и для его детей стараюсь.
   - Ты в них будешь бросаться в глаза.
   - Ничего через день пути, они ничем не будут отличаться от обычных крестьянских. Я вообще не уклюжая по жизни, падаю часто и громко.
   - Это как?
   - После того как я упаду, вся округа об этом знает.
   - Ладно прекращаем разговоры и идем заимствовать вещи.
   Мы тихонько как мышки выскользнули из комнаты.
   - Как думаешь в какой стороне его величества комнаты?
   - Думаю в той... - указал мне лапой на левый коридор грифон.
   - Пойдем... - ну мы и пошли, прячась за оконные шторки от малейшего шума. В такую крайность в той жизни мне впадать не приходилось.
   Блуждая около часа, как мне на тот момент показалось мы все-таки нашли чьи-то покои, в гардеробе была мужская одежда и я без зазрения совести начала в ней рыться. Пагубно однако на меня этот мир влияет, так и до тюрьмы не далеко.
   Перерыв уйму одежды, я наконец нашла то, что нужно пару неприметных рубашек, одна черная, другая темно синяя, мне они будут по длине как туника из простого но добротного на взгляд материала. Пару штанов, длина конечно офигеть, но ничего подкачу, что в них порадовала так хорошо выделанная мягкая кожа. Да и мешок я тоже нашла. Переодевшись в рубашку и штаны я воровато оглядела комнату и решила, что этого достаточно и наглеть не стоит. Вот с обувью будут проблемы, где взять нужного размера понятия не имею, а денег нет... Может порыться в ящиках тумбочек, хотя сомневаюсь, что там будут хранить деньги. Вот как прикажите быть мне в моем случае... Ладно, позже что-то на пару с Ишу придумаем..
   Как заядлые воришки мы с грифоном начали пробираться обратно, но мечтам не суждено было сбыться. Меня как котенка за шкирку поймали и подняли в верх.
   -Эй!... - возмутилась я...
   - Кто вы? И что тут делаете?
   - А??? - Меня развернули к себе лицом и мои глаза очутились на уровне глаз незнакомца. Его синие глаза замораживали своей холодностью.
   - Не кажется что одежда тебе не по размеру? - тут мужчина запнулся и пристальнее на меня посмотрел я молчала, мысли помахали ручкой пока, ледяной... не ожидала на него наткнуться да еще и при таких обстоятельствах.
   - Ну... я..., я мимо проходила...
   - И решила переодеться в мою одежду, Сишайн?... - кто, чего? С ума сойти, как он меня назвал? Его одежда, вот я влипла капитально.
   - Ну...э...
   - Хватит прикидываться... Как ты вернулась к жизни? Да цвет волос и глаз изменила, ведьма... - злобно выплюнул всю тираду он мне в лицо.
   - Он что знаком с бывшей обладательницей моего тело, в двойне мне подфартило, как ноги только уносить не знаю.
   - Отпустите меня, я понятия не имею о чем вы говорите..- в этот момент Ишу укусил его за ногу. От неожиданности он отпустил меня и я не теряя времени побежала по коридору. За спиной услышала как ледяной быстро сориентировавшись ринулся за мной в погоню. Ишу меня быстро догнал, более того обогнал и бежал впереди указывая этим самым мне путь.
  Ужас, сердце в пятках, легкие горят, что-то за сегодня мне много бегать приходится, а еще Ишу говорит какие тренировки, какой бег. Да я сейчас от такого марафона просто задохнусь.
   - Все больше не могу! - задыхаясь начала останавливаться. Остановится мне не удалось, сзади меня, если говорить простыми словами то просто снесли и впечатали в близ стоящую стенку. Больно однако, радует одно хоть не носом и на том спасибо. Бедные мои ребра, мне их ненароком не сломали? Из глаз непроизвольно полились слезы.
   - Думала сбежать, не выйдет...
   - Еще чуть-чуть придавишь и я просто задохнусь - прохрипела я в стальных тисках. Ледяной немного ослабил хватку. Потом резко развернул к себе лицом и прорычал.
   - Что ты тут забыла ведьма.
   - Вы меня с кем-то путаете...
   - Тебя Сишайн, я ни с кем не спутаю и даже твой теперешний цвет глаз и волос меня не введут в заблуждение.
   - Вы ошибаетесь, я не Сишайн меня зовут....
   - Жанна, Зимуд, что тут происходит? - раздался рядом голос повелителя красных.
   - Жанна?!!! - Олий, эта женщина, та кто меня проклял!
   - Что? Зим ты в своем уме? - красный посмотрел мне в глаза, я же отвела взгляд, мне было стыдно. Я своровала вещи, докатилась до воровства, меня поймали... Да уж...
   - Я в своем уме Олий! Ты пригрел на своей груди змею, теперь то понятно почему пропали твои дети...
   - Зимуд!
   - Я не знаю где Вираэль и Вирами! - не хочу чтобы меня обвиняли в том, что я не делала. - И я не Сишайн!
   - Заткнись! - прорычал по прежнему удерживая меня ледяной.
   - А ты мне рот не затыкай! Ты мне никто и на это прав не имеешь! Ты вообще о презумпции невиновности слышал?
   - Чем? - прорычал мужчина, а еще называется ледышка, распалился так, вот-вот взорвется как вулкан.
   - Моя вина не доказана, а значит я не виновна!
   - Зимуд, отпусти девчонку, ты из нее дух вытрясешь, она и так после болезни слаба, неделю с жаром металась.
   - Она?
   - Да представь себе она...
   - Эта ведьма никогда не болела!
   - Я не ведьма! Гамадрил неотесанный! - боже, что я несу, меня сейчас на месте разорвут... Я же всегда спокойной девочкой была.
   - Замолчите оба! - не выдержал повелитель красных.
   - Жанна? Что происходит, хочу услышать твою версию...
   - Может он все-таки меня отпустит, обещаю не убегать...
   - Зим, отпусти ее в конце концов... - ледяной меня неохотно отпустил, такое чувство что любимую игрушку из объятий выпустил е-мое... Помял меня знатно, наверняка синяки будут. Спрашивается за что? Почему он называет меня ведьмой, кто такая была Сишайн, сплошные вопросы интересно ответы я на них получу?...
   - Рассказывай, Жанна...
   - А рассказывать в общем то и нечего... Если в двух словах. Мне сегодня в разы стало лучше, более того, я себя превосходно чувствую. Мне захотелось прогуляться, посмотреть хоть коридоры вашего дворца. Я вышла немного прошлась и нечаянно провалилась в потайной ход, там я услышала ваш разговори и узнала, что двойняшек похитили, решила во что бы то не стало их найти. Побоялась, что обвините меня в государственном шпионаже из-за этого сбежала.
   Так как окончательно для себя решила отыскать Вираэля и Вирами мне нужна была в пути удобная одежда и я позаимствовала ее.
   - Попросту украла у меня! - влез в мой рассказ ледяной.
   - Не крала, а позаимствовала.
   - Что в твоем случае одно и тоже! - да за что же он меня так любит?... Была бы возможность наверняка всех собак спустил бы...
   - Хорошо украла, раз тебе станет от этого легче, но только потому, что в этот момент думала только о детях!...
   - Как же, как же? - не унимался ледышка. Теперь понятно почему Ишу, хотел чтобы я держалась от него подальше, не сложилось на мое несчастье пути наши сошлись под несчастливой звездой.
   - Думай как хочешь, от этого правда не изменится. В этот момент он меня и поймал. Одежду могу вернуть, убытки возмещу как только найду работу...
   - Или у тебя желание меня засадить? - обратилась я к ледышке.
   - Жанна, это все? - выслушав меня переспросил красный.
   - Мне нечего добавить, вам решать верить мне или нет, но то, что я сказала правда...
   - Ты кое-что упустила...
   - Что? - не понимающими глазами посмотрела я на повелителя красных...
   - Кто жмется к твоей ноге? - взгляд мой сразу упал на Ишу.
   - Это мой друг и его я не отдам! - защищая грифона я загородила его собой от пронзительного взгляда Олия.
   - Я так понимаю мешок тоже принадлежит Зиму? - только сейчас обратила внимание, что мешок со сменкой который я тоже утащила валялся у моих ног, видно выпустила, когда меня этот ледышка припечатал к стенке.
   - Да...
   - Понятно... Стража! - через несколько минут появилось несколько немаленьких довольно таки шкафчиков. - Запереть ее в отведенной для нее комнате, позже решу что с ней делать дальше! - Все, конец, влипла я по полной. А этот гад, тот, что ледышка холодно усмехнулся и прошептал чтобы только я услышала.
   - Обязательно поприсутствую на твоей казни. - от этих слов меня передернула, основательно, стало страшно до одури, короче говоря мое сознание меня покинуло, решив что хозяйке оно больше без надобности.
  
  

***

  
  Зимуд
  
   Все для себя выяснив и почувствовав в каком направлении находятся дети, они все-таки пока живы что радует, я отправился забрать свои вещи и отправится в путь.
   Каково мое было удивление когда я поймал в своей одежде низенькую девчонку с красными волосами, повернув ее к себе лицом я испытал шок. Сишайн жива? Но... это она и в тоже время... Не пойму, цвет глаз, волосы и запах иной, но внешне это она... Замаскировалась гадина. Что она здесь делает, как могла вернуться к жизни? Убью собственноручно. Так она еще и притворяется, что не знает кто я? Вот удача, я теперь по полной смогу расплатится с этой дрянью за проклятие.
   Углубившись в свои мысли почувствовал боль в ноге, не ожидая этого выпустил эту гадину и она ринулась бежать. Не уйдет тварь!
   Оказалось меня грызанул недогрифон, она еще и защитника завела, стерва. Догнать удалось ее с легкостью. Припер ее к стенке, между нашими телами не было даже миллиметра пространства. Мое тело в миг на нее странным образом отреагировало, этот факт меня взбесил не на шутку. Еще этого мне не хватало, мне она никогда не нравилась, более того она мне была всегда безразлична, что же произошло сейчас? Руки так и чесались свернуть ей шею. Отрезвил меня от этой затеи голос друга. Он захотел во всем разобраться, так еще и назвал эту ведьму другим именем. Она рассказала ему свою версию происходящего и он внимательно ее слушал. Меня бесило о в каком свете она все выставляет, бедная, несчастная детишек спасти хотела, нечаянно потайную дверь нашла, позаимствовала одежду, тьфу слушать противно.
   Зато друг благородный аж до зубного скрежета. Всего навсего запереть, да ее убить мало, меньше проблем будет.
   От дальнейших моих слов она потеряла сознание и шмякнулась на пол возле моих ног, притворяется лицемерка, всегда была еще той актрисой.
   -Хватит валятся у моих ног, это тебе не поможет.
  - Зим прекрати.
   - Унесите ее. - один из стражников которых он вызвал, поднял ее на руки и понес в ее апартаменты, а я не выдержал и начал разбираться со своим другом.
   - Олий, казни ее пока не поздно, она принесет всем только одни большие проблемы.
   - Зим, о чем ты говоришь, как эта девочка может принести большие проблемы, она еще ребенок. Да оступилась, за это я ей придумаю наказание, но она не опасна. Ты ее так описываешь.
   - Это Сишайн!
   - Да ты повернулся на своей Сишайн! Ты сам говорил она погибла, ее нет, проклятие забрало ее душу.
   - А тело?
   - Что тело?
   - Оно пропало, сегодня же я обнаруживаю ее здесь у тебя в замке, думаешь совпадение? Не слишком ли их много? Говорю тебе это она, каким-то образом она нашла способ вернуться и сделала это, а сейчас перед всеми разыгрывает комедию.
   - Зим, ты преувеличиваешь.
   - Олий, если бы ты был знаком с Сишайн, то понял бы что это сейчас она и есть, просто играет вами, как марионетками.
   - Да никем она не играет, вчера только в чувства пришла после болезни.
   - И тебя не смутил факт, что сегодня она уже здорова?
   - Я бы не утверждал, что она здорова, здоровый человек не теряет сознание в одночасье.
   - Олий ты дурак!
   - А ты Зим, во всем всегда ищешь подвох даже если этого подвоха нет.
   - Вот увидишь, она себя еще покажет...
   - Поживем увидим... Но пока она ничего злого не сделала, казнить я ее не намерен.
   - Дело твое, но попомни мои слова...
   - Понял, прослежу за ней, не переживай, давно тебя в таком состоянии не видел, обычно спокойный, а сейчас, как подменили. Подействовала она на тебя неимоверно.
   - Не говори чушь, я как был так и остался. Кстати, почувствовал твоих детей, пока живы, так, что я не буду терять времени, скоро будут у тебя.
   - Спасибо...
   - Пока еще рано благодарить. Бывай, не буду терять времени.
   - Конечно, жду вестей... - на это я слегка улыбнулся... Что это на меня нашло, что-то за сегодня много улыбаюсь не к добру...
  
  ПРОДА от 15.09.2015
  
  

***

  
  Снежка
  
   Пришла в себя на кровати, рядом лежал Ишу.
   - Наконец-то пришла в себя...
   - А что было то?
   - Сознание ты потеряла, вот что было, у ног ледяного валялась.
   - Понятно...
   - Говорил тебе, что это плохая идея, теперь нас спасать нужно.
   - Да, тут и возразить нечего...
   - Попробуй только, покусаю... Я на тебя до сих пор злой.
   - Ну прости... Я просто...
   - Что ты просто?
   - Хочу быть полезной и хоть кому-то нужной... В этом мире я одна... Ты не мог предположить, что мне одиноко? А эти двое, которые крутились возле меня, когда я очнулась... В общем рядом с ними мне показалось, что я среди семьи, что у меня есть близкие и обо мне заботятся.
   - А я?
   - Ты мой друг, единственный в этом мире...
   - Подлиза... - на это я грустно улыбнулась. Сейчас мне совершенно не до смеха было, я была в ужасе, но не хотела этого показывать, не хочу, чтобы меня считали слабой.
   - Что будем делать Ишу?
   - Ничего, сейчас нельзя усугублять нашу участь, по крайней мере в темницу тебя не отправили, а это уже кое-что.
   - Да ты прав... - меня знобило и мои зубы начали отбивать чечетку.
   - Что с тобой?
   - Ничего, немного нервничаю, переживаю за детей... Ишу укоризненно на меня посмотрел... - Хорошо я очень сильно за них переживаю, как бы чего не случилось.
   - Ледышка думаю их найдет...
   - Он?
   - Именно, он лучше всех идет по энергетическому следу, досталась эта способность в наследство от родителей.
   -А ты много о нем знаешь?
   - Достаточно чтобы держаться на расстоянии...
   - Расскажи, а?
   - Зачем?
   - Ну...
   - Что ну? Снежка?
   - Понравился он мне, несмотря ни на что?
   - Чего? Ты с ума сошла? Как может нравится тот, кто собирается тебя в одну минуту убить?
   - Ну не убил же...
   - Просто возможности не было...
   - Нет Ишу, возможность как раз у него была, но он это не сделал.
   - Дура ты!
   - Спасибо, за лестный отзыв...
   - Это правда... Ты понимаешь, что он никого не любит, он проклят! Его сердце лед!
   - Сердце лед... -повторила я тихонько вспоминая слова силы давшей мне шанс на жизнь. 'Сможешь согреть ледышку и растопить его сердце, будешь счастлива, нет, тебя ждет лишь боль' Неужели это об ледяном драконе? Он моя судьба? Он? - А ты знаешь, как снять с него проклятие?
   - Нет этого я не знаю...
   - Как бы это разузнать...
   - Не сходи с ума, нужно оно тебе, аж некуда...
   - А вдруг он моя судьба?
   - Ик... Чего? Какая судьба? Тебе нужен надежный и любящий мужчина, а не как этот...
   - Почему ты думаешь, что он так плох? Если снять с него проклятие, может он изменится?
   - В том то и дело, что может, а может и нет и это нет, вероятнее... - я нахмурилась, надежда должна быть всегда, если не надеешься, то не живешь...
  - Слушай, Ишу расскажи мне о ледяном... Пожалуйста...
   - Ты не отстанешь? - Я в знак согласия закивала.
   - Ну что же, слушай. Повелитель ледяных раньше им не был. До проклятия все ледяные были кланом золотых драконов. Когда Зимуду исполнилось триста лет их старейшины решили, что повелителю следует женится....
   - Ишу, извини перебью, а где были в то время его родители?
   - Они погибли в войне с черными. Зимуду рано пришлось взрослеть и учится быть правителем.
   - Это страшно... Сколько ему было, когда он потерял родителей?
   - Он еще не встал на крыло, ему было всего пятнадцать...
   - А сейчас сколько ему?
   - Тысяча триста два.
   - Сколько? Ничего себе... Слушай, а откуда ты о нем столько знаешь?
   - Мои родители были хранителями его родителей. После их смерти они решили незаметно присматривать за ним и оберегать. Когда родился я, они мне много о нем рассказывали. Проклятие, которое на него наложила его невеста очень сильное...
   - Невеста?
   - Именно... В то время было не спокойно, клан боялся лишится своего правителя, возник вопрос, кто станет следующим правителем, если вдруг нынешний повелитель погибнет. Этим вопросом и занялся совет, методом голосования было принято решение. Для стабильности и спокойствия в клане, должен появится законный наследник, таковым может являться только сын правителя, какого он пока не имел. Первый шаг к появлению наследника это женитьба. Зимуд все хорошо взвесив не стал возражать. Чтобы выбрать невесту организовали бал, на который пригласили самых красивых незамужних девушек нашего материка.
   - Перебью еще раз, ты потом еще мне географию вашего мира расскажешь...
   - Да куда я денусь, расскажу. Так вот на чем я остановился, ах да... На бал были приглашены первые красавицы и среди них была она... Сишайн, о ее красоте можно было сложить легенды. Мама рассказывала, что у этой девушки были волосы цвета горного снега, черные изогнутые брови, прямой нос, в общем мужским вниманием она не была обделена...
  
  ПРОДА от 16.08.2015
  
  - И что произошло дальше?
   - Что дальше, что дальше?
   - А дальше было то..., повелитель золотых тоже от ее красоты пал к ее ногам. Дарил цветы, гулял с ней по вечерам в саду, это был у них такой своего рода период ухаживания. Мама рассказывала, что они были красивая пара, даже более того, по Зимуду видно было, что он на самом деле в нее влюблен.
   Однажды он признался ей в любви и попросил ее руки. Она согласилась и он был очень счастлив.
   - Что же тогда между ними произошло, что она его прокляла?
   - Слушай дальше... Так вот... дело близилось к свадьбе, за день до этого он неся ей очередной букет услышал через дверь как она с кем-то разговаривает. Разговор этот его заинтересовал, так как в нем фигурировало его имя и он его подслушал.
   Его Сишайн разговаривала с каким-то мужчиной. Она говорила, что все идет по плану, Зимуд ее любит и скоро она обретет долголетие и силу...
   - Это каким образом Ишу?
   - А таким, есть обряд. Когда женщина, не драконица выходит замуж за дракона, он если будет его воля поделится с ней частью своей жизни, а вместе с ней и силой. То есть она проживет столько сколько и ее дракон...
   - Я так понимаю, драконы живут долго...
   - Очень долго, десятки тысяч лет...
   - Ей, что от него только долголетие и сила нужна была?
   - Я не знаю, но скорее всего именно так и подумал Зимуд, когда услышал ее разговор. Не знаю, может он сделал вид, что его чувства перегорели, может и на самом деле перегорели, но на следующий день, когда собрались гости и когда молодожены должны были произносить слова клятвы он сказал так...
   'Сишайн, я клянусь тебе, что ты никогда не будешь моей возлюбленной, я клянусь, что жить ты будешь на много меньше чем хотелось бы и еще, моя сила никогда не признает своей тебя хозяйкой, а дракон парой...' Все эти слова были произнесены вместо клятв в любви.
   - Он унизил ее в день их свадьбы? - не веря переспросила я.
   - Именно...
   - Зачем он это сделал, мог бы просто с ней расстаться, зачем было так?
   - Я не знаю... Может его злость из-за тех слов на него так повлияла, может нет, в общем никто не знает, но то что произошло, то произошло...
   - И что она?
   - Она прокляла его. Произнесла проклятие из закрепила его магическими словами...
   - Получается в день своей свадьбы она прокляла своего будущего мужа, не стерпела обиды и прокляла?
   - Да, за что и поплатилась. Ценой проклятия стала ее жизнь.
   - Понятно. Боже, а если этот разговор был недоразумением и Зимуд не правильно его истолковал? Он даже не удосужился выяснить что к чему... Почему?
   - А я по чем знаю? Может импульсивность сыграла в нем свою роль, может что еще...
   - Мне их так жаль... Не хотела я бы быть на ее месте...
   - Ты уже на нем... - в этот момент я поняла в чье тело переселила меня сила дав второй шанс и я схватилась за голову.
   - Блин....
   - Я сам в шоке, сначала когда он назвал тебя Сишайн, я этого не понял, но потом... все сопоставил и...
   - Я заняла ее тело, он думает что я это она, что она вернулась, он ненавидит меня. Теперь мне понятно его отношение.
   - Снеж, я не хотел тебе говорить, но подумав, что ты рано или поздно узнаешь...
   - Ты все правильно сделал Ишу.
  
  

***

  
  Зимуд
  
   Проходя мимо комнаты узницы я услышал, как она говорила, но я не слышал чтобы ей отвечали, она что сама с собой разговаривает? Интересно послушать... Я прислушался из всего, что я понял, речь шла обо мне. Опять! Разозлился я, но следующие слова меня немного шокировали: 'Я заняла ее тело, он думает что я это она, что она вернулась, он ненавидит меня. Теперь мне понятно его отношение.'
   Заняла тело? Получается в теле Сишайн обитает кто-то другой? Кто? Кто осмелился занять ее тело? Сначала найду детей, потом обязательно выясню, этого еще не хватало, очередной ведьмы только не хватало.
   То, что нужно я услышал, а теперь за детьми. Сделав пару шагов был сбит горничной.
   - Ой простите, молю... - заикаясь пропищала девушка.
   - Ничего, что-то случилось?
   - Повелительница рожает, меня послали за горячей водой и чистыми простынями... Роды тяжелые, дети в неправильном положении. Господин целитель боится что кому-то из них суждено погибнуть. Повелитель сейчас у нее.
   - Ясно... Иди же, торопись... - рыкнул я, час от часу не легче... С этим уже я красному ничем не могу помочь.
   Сделал еще пару шагов услышал громкий стук в дверь и крик девушки...
   - Выпустите меня, я могу помочь. - Наивная, помочь? Чем ведьма может помочь.
   - Заткнись, не до тебя сейчас всем! - рыкнул я на ее крики.
   - Господин Зимуд выпустите, пожалуйста, я действительно могу попытаться помочь, если не верите, можете проследить. Прошу дайте мне возможность попробовать помочь.
   - Ты думаешь я тебе поверю ведьма?
   - Если что-то пойдет не так можете меня убить... - что? Она предлагает ее убить в случае чего? Вернувшись к двери, я повернул в ней торчащий из замка ключ. Открыв дверь я увидел на пороге взволнованную девчонку. Вновь вранье и игра...
   - Прошу, - тише прошептала она. Не знаю, что на меня нашло, но схватив ее за руку потащил в комнату Рианы, жены Олия.
   - Сделаешь хоть одно малейшее движение не так, убью! - рычал я таща ее за собой.
   - Хорошо... - она старалась не отставать и вскоре мы были около комнаты Рианы из которой слышались ее мучительные крики.
   Постучавшись открыл дверь и втолкнул туда девчонку. Наблюдая за ее дальнейшими действиями.
  
  

***

  
  Снежка
   После нашего разговора с Ишу услышала какой-то шум за дверью, прислушалась, и то о чем была речь меня ужаснула. Жена красного рожала и роды тяжелые, то ли она то ли дети. Я должна помочь, хоть как-то, хоть чем-то отплатить за доброту и спасение.
   Меня заставил обратить на себя внимание подскочивший Ишу.
   - Даже не думай. Ты еще не научилась толком управлять своей силой...
   - Ишу, я должна... А ты оставайся в комнате чтобы там не произошло!
   - Но...
   - Никаких но!...
   За дверью услышала ответ на мой стук и крик... Это был голос ледяного, меня аж озноб пробрал от его тона. Кое-как мне удалось упросить его меня выпустить, дверь открылась и в ту же секунду он схватив меня за руку потащил за собой. Не знаю почему, но его прикосновение обжигало и в душе что-то колыхнулось.
   Когда мы остановились возле одной из комнат, он постучал в дверь, потом открыл и втолкнул меня туда.
   Еле устояв на ногах я подняла глаза и увидела, что в окружении повелителя красных и господина Сулея на кровати лежала молодая женщина, ее лицо искажалось гримасой боли.
   - Ты что тут делаешь? - зарычал на меня красный. - Как ты выбралась? Стра... - не успел он договорить, как вмешался ледяной.
   - Это я ее привел, она говорит, что помочь может, пусть помогает...
   - С ума сошел?
   - Если не поможет, умрет.
   - А если навредит им, мне до ее смерти дела нет, лишь бы Риана с детьми выжила, на нее мне плевать! - слова Олия меня очень задели, глаза защипало, но я постаралась сдержаться. Чего это я, после того, как я украла вещи, не удивительно их отношение ко мне.
   - Я не сделаю ничего плохого обещаю...
   - Да что ты вообще можешь, человек? - прорычал Олий. Я опустила взгляд, а потом вновь его подняла и встретившись взглядом с целителем я сделала шаг по направлению к нему.
   - Что с ней, господин Сулей?
   - Дети в неправильном положении, она потеряла много крови, ее жизненная энергия уходит. Повелитель пытается удержать ее энергию в ней. Он не хочет выбирать между ними, но если еще потеряем время не спасется никто.
   - Ясно... - холодно ответила я. Подойдя ближе к кровати и взяв девушку за руку я закрыла глаза. В голове возник образ детей обмотавшихся в пуповине матери. Один из них не подавал признаков жизни. Я сглотнула образовавшийся в горле ком. Глубоко вздохнув я поднесла к ее животу руку, прикоснувшись очень сильно пожелала жизни ей и ее малышам, чтобы они благополучно родились здоровыми и их мать выжила. По моим венам как будто потекла раскаленная лава, на лбу выступила испарина. Следующее, что почувствовала так это то, что из меня начала перетекать энергия в тело драконицы. Мои волосы по ощущениям как будто подняло ветром в верх. Не знаю сколько прошло времени, для меня оно как будто замерло, но в следующую секунду я услышала крик первого ребенка, следом за ним появился второй и тоже сильно закричал. Я открыла глаза и яркий свет ударил прямо по ним, непроизвольно потерла их руками. После этого я начала все нормально видеть.
   У всех окружающих меня в глазах читался шок, никто не говорил ни слова. Я что, что-то не так сделала? В душе начала расти паника.
   Опустив взгляд на пациентку увидела в ее взгляде восхищение. Отпрянув от нее я забилась в угол.
   Ледяной пристально наблюдал за моими действиями, одна из его бровей взметнулась вверх. Я еще больше постаралась вжаться в угол. Неужели убьют, а я только начала свыкаться с этим телом и принимать новую жизнь...
   Зимуд сделал шаг в направлении меня, я же выставила руки вперед в защитном жесте. Их охватило пламя , испугавшись вскрикнула и начала ими махать пытаясь потушить охватившее меня пламя.
   Ледяной в два прыжка оказался рядом со мной, схватил меня за руки.
   - Нет, пожалуйста, я ничего не сделала! Не трогайте меня! - попыталась вырваться.
   - Уймись! - я почувствовала как мои руки сковывает лед и пуще прежнего начала вырываться.
   - Отпусти, отпусти, отпусти! - кричала я, находясь на гране истерики.
   - Зим! Отпусти ее! - раздался голос Олия...
   - Олий, ты что хочешь, чтобы она здесь все спалила? Не видишь она не стабильна, я лишь пытаюсь сдержать ее силу...
   - Зим...
   - Попытаюсь ее отсюда вывести, а то натворит дела. Не переживай так красный, убивать ее не буду, пока... - услышав мою участь, еще больше начала вырываться. Пока не будет убивать, а останемся наедине, свернет шею, не хочу....
   В следующий миг мое сопротивление было пресечено, ледяной попросту взвалил меня к себе на плечо и куда то понес.
   - Отпусти меня, что тебе от меня надо, я же не навредила девушке и ее детям... Куда ты меня тащишь? - заикаясь пыталась задать интересующие мне вопросы.
   - Побудешь со мной.
   - Что? А Ишу, и что значит с Вами? Я не хочу с вами, я вас боюсь до одури! - вырвался от испуга сленг нашего мира.
   Очутившись на улице, он поставил меня на ноги.
   - Боишься, говоришь? Правильно делаешь, потому что сейчас твоя судьба в моих руках и если мне что-то не понравится, то...
   Я сделала шаг от него. Заметив мое действие он одной рукой ухватил меня за талию и прижал к своему телу. Моя голова запрокинулась и я увидела его взгляд, жесткий холодный и требовательный. От страха прикусила нижнюю губу. Глаза ледяного потемнели, по моему же телу началась эмиграция мурашек.
  Почему он на меня так смотрит? Не отводя взгляда я продолжила смотреть в его глаза. В следующий миг он наклонился и вдохнул запах моих волос, сказать что я удивилась это не сказать ничего. Когда более или менее ступор от его действия прошел я вновь начала вырываться.
   - Замри! - а это уже наглость, что за приказной тон, я для него что служанка, рабыня, комнатная зверушка?
   - Отпусти меня немедленно! - он улыбнулся краешком губ.
   - Кто сейчас обитает в теле дражайшей Сишайн? Кто ты?- а вот таких вот вопросов я явно не ожидала. Растерянность, шок и масса других эмоций, попросту не знала, что ему сказать. - Так кто ты? - более тихо и с урчащими звуками спросил он меня.
   - Человек?! - полуутвердительно полувопросительно ответила ему...
   - И как тебя зовут человек?
   - Жанна!
   - Нет..., это имя тебе не подходит совсем!
   - Слушайте, вам заняться нечем? - немного осмелев спросила я.
   - Заняться мне как раз есть чем... Например забрать из плена детей Олия, а ты меня задерживаешь...
   - Мне, что пожелать вам спокойного неба и хорошей погоды, счастливого пути?
   - Зачем?
   - В смысле?
   - Ты летишь со мной...
   - А вот от этого увольте, я лучше в темнице посижу...
   - Тебе туда так не терпится?
   - Вовсе нет, просто ваша компания меня совершенно не устраивает!
   - И чем?
   - Своим наличием!
   - Придется терпеть! Ты мне тоже совсем не нравишься.
   - Хоть что-то между нами есть общее, вы мне тоже не нравитесь.
   - Уверена? - холодно рассмеялся он.
   - Более чем!
   - Вот и отлично! - в ту же секунду он обернулся в ледяного дракона.
   - Залезешь сама или будешь путешествовать находясь у меня в лапе?
   - Да чтоб тебе пусто было! Я высоты боюсь, ни за что ты меня не заставишь! - не говоря ни слова он схватил меня в свою лапу и в ту же секунду взмыл ввысь. Визжала я знатно, хуже сирены которая была установлена на папином авто.
   - Ты замолчишь или я тебя отпущу! - эти слова меня отрезвили и я заткнулась. Так мы и летели пока не очутились над пустыней, верблюдов только не хватает. Дракон спустился и аккуратно выпустил меня из лапы. Я шмякнулась попой на песок.
   - Мы где? - Зимуд обернулся обратно и усевшись рядом прошептал мне на ухо.
   - А на что это похоже?
   - На пустыню...
   - Ну так это она и есть... - также тихо шепнул мне вновь на ухо. По спине побежали мурашки, а внизу живота разливалось тепло.
   - Прекратите шептать мне на ухо! - разозлилась я на бурную реакцию моего организма в отношении него.
   - А что такое? - продолжил он, -Ты так бурно на это реагируешь, может я тебе нравлюсь?
   - Нет, ты не дракон, ты осел! - поднимаясь на ноги рыкнула я. Он остался сидеть на песке и смотрел на меня снизу вверх. Начинает бесить, и вот он моя судьба? Да лучше бы выбрала перерождение. На мое высказывание он промолчал.
   - Мы детей спасать будем?
   - Я да..., а ты пожалуй побудешь здесь.
   - Что? С ума сошел? Как здесь? Не воды не еды, и одежда не для этого климата.
   - Твое наказание! Нечего было ее воровать! - эти слова он говорил уже оборачиваясь в дракона и улетая. Этот гад действительно оставил меня здесь одну. Не захотел марать руки, зачем ведь думает я здесь от жары и жажды окочурюсь сама.
  - Ты сволочь Зимуд, настоящая сволочь! - как мне выжить в этой пустыне? Я ни в одном походе никогда не была и ускоренные курсы по выживанию в таких условиях не проходила. Одно знаю, в пустыне нужно днем спать, а вечером и ночью идти.
   Тогда сейчас мне следует найти место для сна. Лучшее место для сна в пустыне где? Да фиг его знает, я и в пустыне то впервые в жизни. А вдруг тут скорпионы и гремучки обитают? Может я что-то путаю? Но все ровно не легче, мне умирать от укусов совсем не хочется.
   Осмотрев пустыню приняла решение устроить сонный час неподалеку от огромного валуна, он тенечек хоть немного дает. Улеглась, закрыла глаза и неожиданно для себя быстро уснула.
  Толи жара на меня так подействовала, может солнечный удар получила или сон такой снится, но я почувствовала что мои губы накрылись чьими-то губами. Твердые сухие они скользили по моим, а потом к ним присоединился язык, раздвоенный язык. Чувство самосохранение забило тревогу и я открыла глаза.
   На меня смотрели потемневшие синие глаза. Ступор, потом я как закричу:
   - Уйди глюк!
   - Так меня еще не называли... - все, дурдом мне ко всему прочему обеспечен. В ту же секунду я к нему нерешительно подошла и ущипнула за плечо...
   - Настоящий?! - не веря самой себе вновь начала ощупывать его. Когда удостоверилась, что он не плод моего воображения. - Вернулся значит... Зачем? Забыл поцеловать на прощание, так это вовсе не обязательно было. - На это он хмыкнул.
   - Детей я нашел, они уже у отца...
   - Правда? - радостно воскликнула я.
   - Мне врать незачем...
   - А вернулся то зачем? Я же для тебя как кость в горле... Поселилась в теле любимой, которая тебя предала?
   - Ты о чем? - зарычал он на меня. Вот кто меня за язык тянул, дура. Я сделала шаг от него в сторону.
   - Ну ты же ее любил, а она тебя прокляла...
   -От кого ты это слышала?
   - Ни от кого... - его пальцы сомкнулись у меня на шее.
   - Говори, убить мне ничего не стоит.
   - Хранители твоих родителей рассказывали. - он отпустил и отвернулся. Больше не упоминай о Сишайн и проклятии.
   - Не переживай не стану, мы же больше не увидимся...
   - С чего ты это взяла? - повернулся он ко мне лицом. Ой мамочки, синие глаза сверкают как сапфиры, он зол, он очень-очень зол.
   - В смысле?
   - С чего ты взяла что мы больше не увидимся? - сделал шаг в мою сторону.
   - А у меня нет желания с вами видеться...
   - Спешу тебя огорчить, тебе придется провести немало времени в моем обществе. Мы с тобой летим к оракулу.
   - Чего? - почему-то очень захотелось потерять сознание. Быть в его обществе, перспектива е-мое! - Зачем мне с вами к оракулу, вы что сами не доберетесь, уж никак не поверю, что без моего общества вам стало в разы скучно.
   - Не скучно... Вот и летите сами, счастливого пути!
   - Чем я тебе так не нравлюсь? - приблизившись вплотную ко мне, спросил он.
   - А вам хочется, чтобы вы мне нравились?
   - Наверное нет...
   - Чудесно! - я развернулась на сто восемьдесят градусов и сделала шаг, резкая боль пронзила лодыжку и я вскрикнула. Зимуд очутился рядом схватив змею он отбросил ее в сторону. Так и знала, что тут водятся ядовитые змеи. Сознание начало уплывать. Последнее что почувствовала, это то что Зимуд подхватил меня на руки.
  
  ПРОДА от 17.09.2015
  
  

***

  
  Зимуд.
  
   Чувство, что дети где-то рядом обострилось, внизу пустыня, за время пока я здесь не был раскинулась отвоевав дополнительные участки. Солнце припекает, но ничего, в жаре в отличии от клана я могу находится значительно дольше. Девушка в моей лапе притихла, что несказанно радует, от ее визга закладывает уши. До сих пор не могу поверить, что в теле Сишайн обитает кто-то другой да еще с такой огромной силой, эта сила на удивление сама себя маскирует, интересно было бы ее изучить, а еще лучше узнать о ней побольше. Чувствую к оракулу все ровно придется лететь. В следующий миг я почувствовал как магический контур колыхнулся, не к добру это. Девушку нельзя брать с собой не известно, что там произошло, до этого я не ощущал у похитителей никакой магии, а сейчас. Придется оставить девушку в пустыне. Не говоря ей не слова наложил на нее незаметно заклинание сна. Как только я улечу она уснет и проспит до того времени, как я за ней вернусь. Спустившись я аккуратно отпустил свою ношу и она не удержавшись на ногах села на попу. Смотрелось забавно. В следующую секунду почувствовал манящий аромат исходящий от нее, что за...
   Подойдя ближе я вдохнул аромат и что-то внутри меня екнуло. Нет, не понимаю, такого в последнее время с проклятия не происходило. Нет, сейчас разбираться в этом не буду. Потом, все потом. Оставив ее взлетел и полетел туда откуда чувствовал энергию детей.
   Что-то было не так, неужели ловушка. Среди пустыни расположена была гора, не припоминаю ее, морок? Начал всматриваться магическим зрением действительно профессиональный морок. Ну что же, пусть думают, что я попался в их ловушку. Стоило спустится на землю, как все исчезло и меня окружили пять черных. Стоило сразу догадаться с чьей подачи произошло похищение.
   -Пятеро на одного? Не боитесь? - они зарычали готовясь атаковать. Я занял оборонительную позицию. И что собираются делать плеваться ядом. Нет у меня ребята на вас времени. Извергнув ледяное дыхание я превратил их в ледяные скульптуры. Где же дети? Энергия их здесь. Вновь перейдя на магическое зрение увидел их силуэты, призвав свою магическую силу я разрушил наложенный на них морок. Увидев меня и поняв что свободны они бросились ко мне на шею.
   - Дядя Зим! - оглушили они меня радостными визгами, почему же тогда не покидает ощущение того, что что-то не так... - Мы полетим домой?
   - Полетим, конечно же залезайте, отнесу вас вашим родителям.
   - А почему папа за нами не прилетел? Опять занят? - начал осыпать вопросами меня Вираэль. Вирами на удивление молчала.
   - Потому что у вашей мамы родились ваши братики.
   - Ух ты... - восторженно вскрикнул Вираэль. Они что с Вирами поменялись местами, Вираэль всегда был рассудительный и менее импульсивный. Нет, не хочу даже разбираться, верну родителям, пусть они со своими детьми разбираются, главное нашлись и живы. Но что же во всей этой ситуации меня угнетает, вроде должен успокоится, а не выходит. Такое ощущение, что именно от этих двоих исходит опасность. Ерунда какая-то, наверное на солнце перегрелся.
   Усевшись мне на спину и удобно устроившись они крикнули:
   - Полетели... - ну мы и полетели, обратный путь занял в разы меньше времени, даже не знаю с чем это связано.
   - Зимуд, ты вернул их, они живы, спасибо! - осыпал меня благодарностями красный, как только перестал обниматься с детьми.
   - А где Жанна, я даже не успел ее толком поблагодарить за спасение жены и новорожденных сыновей.
   - Она ждет меня в пустыне...
   - Что?!
   - Да не кричи! Она спит, за нее можно не переживать, сейчас полечу за ней.
   - Уж полети, не хватало чтобы она там от жары умерла.
   - Так о ней печешься?...
   - Теперь я многим ей обязан, до сих пор не могу поверить, что она обладает такой силой.
   - Да, уж...
   - Все хватит терять время, лети за ней?
   - Вот так, выгоняешь, а может я устал с дороги? - краешком губ улыбнулся я ему.
   - Шутить изволите повелитель Зимуд?...
   - Ладно красный, полетел... - в полете все думал о том, что же меня все-таки гнетет, но так и не понял. Увидев спящую возле валуна девушку спустился обернувшись. Ее запах манил и притягивал, до зубного скрежета захотелось прикоснуться к ней, попробовать на вкус ее губы. Да что со мной такое, после предательства Сишайн, я вообще о девушках не думал... Борясь с собой я все же проиграл и припал к ее губам поцелуем.
   Она проснулась и как закричит 'Уйди глюк!' . Что еще за глюк я так и не понял. Потом она начала меня ощупывать, неужели подумала, что я мираж? Лицо в этот момент у нее было довольно забавным. То что она сказала мне потом, отдельная история, но закончилось все тем, что она решила уйти и сделав шаг вскрикнула. Посмотрев на нее и увидев рядом ядовитую змею, быстро сориентировавшись я ее откинул. Жанна начала терять сознание. Только не это. Взяв ее на руки перенес в к тому самому валуну. Вечерело, скоро станет совсем темно, нужно удалить из нее яд.
   Припав губами к ране, начал быстро отсасывать и сплевывать яд. Высосав весь, я начал вылизывать ее рану на ноге. Слюна дракона лучший нейтрализатор для любого яда. О том чтоб найти какое-то другое место для ночлега речи не шло, она сейчас для начала должна прийти в себя, а потом дело будет видно.
   Ночью у нее поднялась температура, ее знобило и она дрожала так, что мне стало ее до безумия жаль, первый раз за тысячу лет я испытал жалость, да к кому?... Быстро полностью раздев ее, разделся сам. Прикоснувшись к ее обнаженному тело, мое тело вмиг отреагировала на этот контакт. Зим, это переходит всякие границы, ты не будешь наступать на те же грабли, ведьмы до добра не доведут, проверено.
   Прижав ее тело к себе, попытался согреть. Через какое-то время она перестала дрожать и ее руки обвили мою талию. Что удивительно, это было не произвольное ее действие, так как она до сих пор не приходила в сознание. Так сжимая ее тело в объятиях я дождался долгожданного рассвета. Как оказалась сдерживать себя было не простой задачей.
  
  

ГЛАВА 3 Путешествие к Оракулу

  
  Снежка.
  
   Просыпаться мне совсем не хотелось мне было тепло и уютно в чьих-то объятиях. Стоп! Какие объятия, что за фигня? Глаза сразу же открылись и я закричала. Было, было, но голой я еще не просыпалась. Мой крик и попытки сопротивляться пресекли на корню, просто поцеловав.
   Меня еще никто никогда так не целовал, да чего уж врать, меня вообще раньше никогда никто нормально не целовал. Когда поцелуй прекратился, я не могла связать слова между собой, лишь отпрыгнула от него и шальным взглядом начала искать свою одежду пытаясь прикрыть все сокровенное. Мой взгляд то и дело привлекало его обнаженное тело. Я краснела как маков цвет, но ничего не могла с собой поделать. Видя мои неуклюжие движения, он приподнялся на локтях и усмехнулся мне.
   - Где одежда? - наконец-то сумела выговорить членораздельно вопрос.
   - Ты без нее лучше... - остряк однако.
   - Зато ты нет! - еще раз взглянув на его тело ответила я. А поглядеть было на что, поджарый, в меру накачанные мышцы, кубики пресса и не малых размеров... Ой куда то не туда поплыли мои мысли. Мои щеки и уши стали невыносимо гореть. - Так где она? - Он повернулся и потянувшись за валун, вытянул оттуда одежду. Я не задумывавшийся выхватила свою рубашку и штаны, точнее его рубашку и штаны, которые до этого приватизировала, начала в быстром темпе одеваться.
   - Чего ты так спешишь? Что я там у тебя не видел?
   - Идиот! - выкрикнула я. Так стыдно мне еще никогда не было.
   - Дура!
   - Вот и пообщались! - одевшись собралась уходить, но в какую сторону идти не знала. -Укажешь направление в какую сторону идти, чтобы из этой пустыни выйти?
   - Силенок, не хватит дойти! - уже холодным голосом рыкнул он мне в ответ.
   - Направление укажи! - он махнул рукой в сторону восходящего солнца. - Премного благодарна! - собралась идти как услышала напутствие вслед.
   - Остерегайся змей! - этими словами меня как будто пригвоздило к одному месту.
   - Ну что ты замерла? Вперед, топай! Расхотелось? - его слова вызывали злость, в этой пустыне чувствовала себя беспомощным ребенком. Развернулась к нему лицом...
   - Что тебе от меня нужно?
   - Веришь, абсолютно ничего, мне даже уже не нужно от тебя тело Сишайн, можешь оставить его себе! - его слова больно резали мою душу. Мне больно было слушать об бывшей обладательнице теперь уже моего тела.
  - Спасибо за разрешение... - на это он хмыкнул и обернулся драконом собираясь взлететь. - Опять меня решил бросить одну? Ты маньяк и садист! - он резко сменил ипостась и схватив меня за руку рванул на себя. Такого я не ожидала и оступившись врезалась в его тело.
   Он крепко прижал меня к себе и прорычал на ухо.
   - За время в твоем обществе ты меня успела довести до бешенства не один раз, следующий раз будет последним.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Лучше тебе не знать...
   - И все же... - не знаю почему так осмелела с ним и что изменилось, но я перестала его бояться. Чувствую, что он ничего мне не сделает, не сможет.
   - Могу одно сказать последствия буду грандиозные... - отпустив меня, он вновь принял облик дракона. - Чего встала, лезь на спину. Я встала как истукан, не хочу, опять высота, из глубин души вновь пробивалась паника. - Морока с тобой! Ухватив меня за талию он взмыл в небо, а я в очередной раз завыла сиреной.
  Уже спускаясь возле дворца красного я успокоилась и замолчала. Ледышка недовольно сопел бурча под нос что из-за меня он оглох.
   Во дворе дворца, где мы приземлились нас уже встречали Вираэль и Вирами, а также сам повелитель красных. Когда детвора подбежала ко мне я отшатнулась. Это не..., это не они, нет, они пустые внутри, никто не замечает? Я вопросительно посмотрела на Олия и Зимуда. Они, как не в чем не бывало общались. Я шокировано смотрела на оболочки детей и не могла понять что происходит. От их тел тянулись непонятные черные нити, резко разболелась голова. Я не слышала ни слова, что говорили те кто заменил Вираэля и Вирами.
   Зимуд, нет он мне не поверит, мне никто не поверит... Где же настоящие дети, что за колдовство такое. Моя голова, в ушах начало звенеть, я была близка к потере сознания. В этот момент выскочил Ишу и зарычал на детей, он на моих глазах начал расти и превращаться в огромного крылатого зверя. Его рык раздался даже в стенах замка не давая приблизится детям ко мне.
   - Стража, эта тварь напала на моих детей, уничтожить ее... - наконец-то я смогла нормально сфокусировать зрение.
   - Нет, повелитель не нужно закрывая грифона вступилась я за него!
   - Уйди с дороги, я никому не позволю нападать на моих детей! - рычал Олий. Зимуд стоял как вкопанный то ли анализируя ситуацию, то ли... Додумать мне не дали, раздался свист стрел и я подгоняя грифона рванула в заросли сада.
   - Жанна, ты не сможешь его защитить, хочешь умереть? - доносились до меня слова красного.
   - Ишу, нужно улетать... - крикнула я. Грифон поднырнул под меня и в следующую секунду я оказалась у него на спине. Все остальное запомнилось плохо, мы стремительно набирали высоту, преследования не было. Я испуганно прижималась к холке Ишу, который уносил нас прочь из обители красного повелителя.
   Спустя какое-то время грифон начал заходить на посадку, становясь опять маленьким.
   - Ишу, что тут происходит, почему пришлось бежать, что с детьми? - всматриваясь в глаза осыпала я вопросами своего друга.
   - Я сам практически ничего не знаю. Но то, что ты была напугана и теряла силу я почувствовал...
  - Что за мир такой, не минуты покоя... Дети, это не дети, Ишу, это кто-то другой, даже лучше сказать что-то другое. А раз так, то где настоящие Вираэль и Вирами? Что с ними. - Говоря вслух я анализировала происходящее, ответов ноль, а вопросы все пребывают. - Сплошной кошмар какой-то, хочется проснуться, я вообще перестала понимать что-либо, в голове полная неразбериха. - усевшись на траву я положила голову на колени. - Ишу, что нам дальше делать?
  - Во первых собрать волю в кулак, скоро нас настигнет погоня... А тебе сейчас главное успокоится, так как из тебя начали выкачивать энергию, ты сейчас неадекватно мыслишь и плохо воспринимаешь происходящее.
  - Погоня? Но за нами же никто не гнался. И что значит плохо воспринимаю?
  - Снеж, разве ты не чувствуешь, что ты на взводе, вот-вот и у тебя будет истерика!
  - Ты прав... -стараясь успокоиться согласилась с грифоном.
  - Маленькая, все будет хорошо...
  - Маленькая? - непонимающе посмотрела на грифона.
  - Для меня да, я уже прожил двести лет.
  - Далеко те кто нас преследует? Что будет с нами если нас найдут?
  - Меня убьют сразу, за тебя я не могу сказать.
  - Это все из-за меня, не было бы меня, не было бы ни у кого проблем. Из-за меня вся эта путаница.
  - Хватит! Прекрати себя накручивать! Возьми себя в руки. А как дальше поступать, на этот вопрос может ответить только оракул.
  - Опять оракул, вы все проблемы решаете с его подачи? Своей головы мало, чужую используете. Ледышка тоже к оракулу собирался, что у вас у всех там медом намазано? - стресс дал о себе знать выливаясь в эмоциональный срыв сначала вроде начала успокаиваться и вновь с новой силой разразилось .
  - Успокойся, Снеж, сейчас отдохнем, и все наладится. - я устало вздохнув повалилась на траву спиной. Контролировать свои эмоции становилось сложнее с каждым прожитым часом, это настораживало. Со мной явно что-то не то происходило. Из спокойной и уравновешенной я превращалась в истеричную и вспыльчивую. Произошло это после того как меня укусила змея, может и правда стоит обратится к оракулу... ведь я не знаю что это была за змея и во что мне выльется ее укус.
  - Сколько у нас времени на отдых?
  - Очень мало Снеж...
  - А ты можешь оторваться от погони?
  - Сомневаюсь... Сейчас он близко я чувствую...
  - Кто он?
  - А как ты думаешь?
  - Ледяной?...
  - Ты сама ответила на свой вопрос...
  - Но почему именно он нас преследует?... - Ишу отвел свои глаза прекращая наш разговор.
  -Кушать то как хочется... Уже обед, кстати, то Ишу говорит, что погоня, а то и в ухо не дует..
   - Ишу! Нам не пора? Ишу?! - посмотрев в глаза грифона отшатнулась. - Ишу? - его глаза стали стеклянными, он сам как будто застыл. - Ишу что с тобой? - испуганно пыталась хоть что-то выяснить.
  - - Не двигайся, если дорога его шкура... -за спиной услышала я знакомый голос.
   - Что с ним?
   - Заклинание подчинения...
   - Это ты? Ты это сделал?
   - Я... Не хотелось чтобы вы далеко удрали.
   - Прекрати сейчас же. Освободи его!
   - Хорошо! Но ты дашь слова не убегать...
   - Даю слово! Освободи его... - он что-то прошептал и взгляд у грифона стал осмысленным. - Ты как Ишу? - всматриваясь ему в глаза пыталась определить как он себя чувствует.
   - Все хорошо... Мы все таки попались? - тяжело вздохнул он.
   - Ничего все будет хорошо... Думаю...
   - Хватит сюсюкаться. Если ты хочешь чтобы твой грифон остался жив, нам нужно торопиться. Где-то через час здесь будут лучшие воины клана красных...
   - Что? А ты разве не с ними за одно?
   - Об этом позже давайте поторапливайтесь. - он стал драконом. - Еще раз закричишь, убью. Залезай! - времени спорить не было. Я влезла с большими усилиями на спину дракона и грифон взлетел и уселся рядом. - Лентяй... - рыкнул ледяной на Ишу и взмыл в воздух, я же тихо прошептала 'Земля прощай, в добрый путь!' Спустя время заметила как Зимуд косит на меня своими синими глазами.
   - Что? - не выдержала я и спросила.
   - Тебе не интересно куда мы летим?
   - К оракулу? - он замолчал, спустя пол минуты ответил: - Сначала ко мне, а потом видно будет.
   - Зачем к тебе?
   - В ледяной долине проще со следа сбить...
   - Почему ты нам помогаешь?
   - Потому что думаю, ты видела то, что не видел никто, а я хочу знать, что именно ты видела. Дело в детях, я прав? - я промолчала, обдумывая можно ли ему рассказать всю правду.
   - Я есть хочу...- постаралась сменить тему, чтобы было еще немного времени подумать. Он наверняка меня понял, поэтому не стал сейчас донимать дальнейшими вопросами.
   - Уже скоро будем дома...
  
  ПРОДА от 18.09.2015.
  
  Резко начало холодать, он что заморозить меня решил.
   - Эй, ты что решил меня заморозить?
   - А ты что при таком внутреннем огне, не можешь себя согреть? - насмешливо вопросом на вопрос ответил этот ледышка.
   - Издеваешься, ты меня за кого принимаешь?
   - За очередную ведьму свалившуюся на мою голову.
   - Знаешь что?
   - Что? - я даже не нашлась, что сказать и замолчала... От холода зубы начали стучать, я прижалась к нему пытаясь согреться. Он что-то прошептал и нас с грифоном окутало белым туманом, в разы стало теплее.
   - Спасибо... - все также продолжая прижиматься прошептала я ему. Он лишь на это хмыкнул. Продолжая прижиматься к дракону я закрыла глаза чтобы успокоиться, ведь страх высоты никуда не делся хотя я старалась его всеми силами перебороть.
   Открыла глаза уже тогда когда ледяной начал спускаться. Его замок представлял собой ледяной дворец, я во все глаза с восхищением на него смотрела. Такой красоты я не видела никогда. Зимуд обретя человеческий облик и видя мой восторженный взгляд подошел и прошептал мне на ухо.
   - Добро пожаловать в мой дом! - его шепот что-то затронул во мне и я поежилась опустив голову.
   - Ишу, идем! - позвала я грифона за собой. Зимуд шел впереди показывая нам дорогу. Он то и дело оборачивался посмотреть не отстали ли мы. Внутри замок был еще красивее, все такое светлое, немного уюта и тепла не хватает, но это ничего.
   - А где все? - в мое поле зрение никто за все время пока мы шествовали по замку не попался.
   - Заняты своими делами. - Коротко ответил Зимуд. - Сейчас покажу твою комнату, теплые вещи можешь найти в гардеробе...
   - И чьи они?
   - А как ты думаешь?
   - Я не одену ее вещи...
   - Тогда мерзни... - изверг, зараза, а ведь придется одевать, замерзать мне совсем не прельщает. Зайдя в комнату уточнила:
   - Я так понимаю ты меня решил поселить в комнату своей бывшей? - на это услышала как его зубы скрипнули.
   - Мы все ровно здесь задержимся не на долго. Располагайся...Ужин через два часа - и он вышел оставив меня с Ишу одних.
   Я начала осмотр комнаты. Первое что бросилось в глаза это огромная кровать с белоснежным балдахином. Подойдя к ней я дотронулась рукой до покрывала. Да уж, как подумаю, что на ней лежала эта Сишайн, так противно становится. Ишу толкнул меня мордой в ногу и я на него посмотрела.
   - Не нравится мне этак комната.
   - Мне тоже Ишу, но ничего не поделаешь, хоть не на улице находится...
   - Тут плохая энергетика...
   - Да, такое чувство что стены давят.
   - Пойду гляну что можно из вещей надеть, холодно здесь у него...
   - А что ты хотела?
   - Честно, я такая мерзлячка... Люблю тепло... Так посмотрим, что тут у нас... - подходя к гардеробу и открывая дверь разговаривала я с Ишу. - О-о-о-о! Ну ничего себе, не мой стиль явно, все такое броское и вызывающее. Не мой фасон, а вот полушубок одену, в нем точно не замерзну. Больше не стала ничего искать, не вещи, а сплошной порок и разврат. - Знаешь Ишу, а не прогуляться ли нам? Ледышка никаких указаний и запретов не делал, я в этой комнате долго находится не могу...
   - Мы опять куда нибудь влипнем...
   - Да нет, не должны, я вообще хочу найти библиотеку, если она у него имеется.
   - Раньше здесь была огромная библиотека, сейчас не знаю...
   - А ты знаешь где она располагалась?
   - Теоретически...
   - Понятно, ну тогда пошли на поиски... Выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь мы с Ишу направились прямо по коридору. Тишина гробовая аж страшно становится. Пока шли увидели как какая-то тень скользнула за угол.
   - Эй подождите... - я ринулась догонять того, кто скрылся за поворотом. Ишу догнал и перегородил мне дорогу.
   - В чем дело Ишу? - он посмотрел мне в глаза.
   - Я не знаю, что это было, но это зло...
   - Что значит зло? Получается здесь у Зимуда не безопасно находится?
   - Не безопасно и ему тоже...
   - нужно ему рассказать.
   - Он слушать не будет, скажет померещилось или еще что-то в этом духе.
   - Меня придется выслушать.
   - Ишу можешь найти, где он сейчас находится..
   - Могу по энергетике.
   - Тогда давай, нужно с ним поговорить.
   - Он в своей комнате.
   - Веди меня Сусанин...
   - Кто?
   - Да это в нашем мире, человек такой был...
   - Что за человек?
   - Если в двух словах то герой который спас царя...
   - Мы пришли... - грифон остановился возле большой деревянной резной двери. Поднеся кулак, я постучалась. Ответа не последовало и я открыла дверь. В этот момент в одних штанах выходил из гардеробной Зимуд. Его брови удивленно поднялись вверх.
   - Э... Я стучалась... - почему-то начала оправдываться отводя взгляд. Его комната была на удивление отделана в теплых тонах. Большая кровать, бежевые занавески на окнах. Комната и атмосфера в ней мне очень понравилась.
   - Ты что-то хотела, ведьмочка? - Подойдя в плотную спросил он. Что с ним творится, он или издевается или же...
   - Да, я хотела с тобой поговорить... - делая шаг в сторону ответила ему. А где Ишу мне как никогда нужна моральная поддержка. Его в комнате не оказалось, вот мелкий предатель, почему со мной не зашел?
   - Говори...
   - Дело в том, что мы с Ишу вышли из комнаты прогуляться... - он нахмурился. - Не подумай ничего, хотела просто посмотреть замок и библиотеку, люблю книги .
   - И...
   - Ну, мы увидели тень, которая скрылась за углом, я хотела догнать, а Ишу сказал, что это зло и оно угрожает не только мне, но и тебе.
   - Хм... - Зимуд отвернулся.
   - Ты слышишь?
   - Прекрасно слышу, если это все, иди в свою комнату.
   - Что?
   - Я сказал иди в свою комнату! - повысив голос попытался он меня выпроводить.
  
  

***

  
  Зимуд.
  
   Девчонка начала доставлять море хлопот. Что же она такое увидела, что с ужасом посмотрела на двойняшек Олия. Еще этот грифон, потом и вовсе удрала, гонятся пришлось за ней. Теперь не довольна комнатой, за что мне все это и вообще зачем я ее с собой таскаю и гоняюсь за ней, но меня почему-то тянет к ней, как магнитом. Через какой-то небольшой промежуток времени заявилась ко мне и утверждает о какой-то опасности... У меня дома? Мой дом моя крепость, здесь не может быть опасно, я бы почувствовал.
   В дверь постучали.
   - Повелитель, ужин готов... - за своими размышлениями не заметил как время пробежало.
   - Хорошо, позовите нашу гостью к столу.
   - Звали, она отказалась, попросила ужин в комнату.
   - Скажи ей, хочет ужинать пусть спускается в столовую, а нет будет голодной.
   - Да милорд....
   Да как она смеет, чего вздумала, в комнате есть. Не выйдет...
   Спустившись в столовую, увидел празднично накрытый стол, белоснежная скатерть, фарфоровый сервиз, золотые кубки.
   Сел как обычно во главе стола и стал ожидать девушку, она не торопилась. Видно решила поголодать, ну и пусть. Собрался приступить к ужину, как увидел ее в дверях столовой. У меня даже рот от удивления сам собой открылся.
   Платье сапфирового цвета, волосы собраны в высокий пучок, глаза метают молнии, губы поджаты, а сама натянута как струна готовая в любой момент лопнуть. Я встал и отодвинул возле себя стул, давая ей понять куда ей нужно сесть. Девушка посмотрела на меня, а потом игнорируя отодвинула стул на другом конце стола усаживаясь. Все это она проделывала не проронив не слова чем удивила и одновременно разозлила.
   Я сдерживался из последних сил и чтобы не сорваться тоже молчал лишь приказав подавать горячее.
   Весь ужин прошел в гробовом молчании, потом она поднялась сказав спасибо и развернувшись ушла. Так со мной не поступала не одна женщина, это была последняя капля. Подорвавшись и почти сорвавшись на бег я быстрым шагом последовал за ней. Догнал уже, когда она была возле отведенной ей комнаты. Стоило ей приоткрыть дверь как я одним движением руки ее захлопнул.
   - Послушай ты!... Я не потерплю неуважения в моем доме!
   - Между прочим я в гости к Вам не напрашивалась, с радостью покину эту обитель!
   - Только, когда я разрешу!
   - Простите, но кто вы такой чтобы что-либо мне разрешать или запрещать, я что пленница?
   - Нет, ты не пленница, но...
   - Тогда вы не имеете прав мне указывать! Если это все, я очень устала и хотела бы отдохнуть, день выдался напряженным и чрезмерно длинным...
   - Но...
   - Спокойной ночи, милорд. - от такого ее поведения я просто замер, и не мог сообразить, что ответить. Она спокойно вновь открыла дверь, вошла в комнату и закрылась. Я так и остался стоять за закрытой дверью переваривая сказанное ею.
  
  ПРОДА от 19.09.2015.
  
  

***

  
  Снежка.
  
   Вот гад, идиот, я же как лучше хотела, отправил меня как нашкодившего ребенка к себе в комнату. И где носит Ишу нелегкая. Уже в комнате наворачивая круги пыхтела я себе под нос аки самый настоящий тепловоз. Это надо, в его доме опасность, а он слушать не хочет. Куда я попала, да он же непробиваемый, как мне ему сердце растапливать, это же нереально. Чем мягче с ним обходишься, тем не адекватнее он становится. Метод пряником не работает, нужно отрабатывать метод кнута. Так я рычала и ругалась себе под нос пока не услышала стук в дверь...
   - Да... - не разбираясь кто это может быть гаркнула я.
   - Госпожа, ужин готов, можете спускаться...
   - А можно я поужинаю в комнате? - очень не хочется сейчас видеть ледышку иначе не сдержусь и огрею тем, что в руки попадется.
   - Я...
   - Пожалуйста... - услышала за дверью удаляющиеся шаги. Только опять мои мысли начали затягивать в свои омуты, как вновь стук.
   - Милорд приказал вам быть в столовой, а иначе останетесь голодными, - да чтоб ему пусто было! Разозлившись, открыла дверь гардеробной и вновь заметила тень, скользнувшую в угол. Ишу, где же ты....
  - Эй, здравствуйте, вы кто? - тень дернулась и исчезла. Я даже глаза потерла чтобы удостовериться. Или я схожу с ума, или что-то назревает, и это что-то не очень хорошее. Значит вздумалось покомандовать, ну что же, я тебе еще устрою кузькину мать, как раз настроение у меня то, что надо. В кого я начала превращаться сама себе удивляюсь...
   И что мне одеть из этого тряпья, чтобы не ударить в грязь лицом, ну же Ишу, ты мне очень нужен, где тебя носит? Странно все это, исчез ничего не сказав. Все мужики коз... Все Снежка успокойся, нужно найти красивое платье, чтобы сразить этого снеговика наповал.
   Платьев перебрала ворох, но одно которое мне более или менее понравилось нашла. Глубокий сапфировый цвет, материал напоминающий чем-то шелк, а главное декольте нормальных размеров... В остальных платьях нагнешься и грудь вывалится, фу мерзость, как их можно было носить.
   Надев платье, начала раздумывать как заплести волосы, но ничего хорошего на ум не пришло, и я их просто подняла и завязала в пучок. Ну что же я готова, этот ужин он точно запомнит. Не думаю, что его светлость до сегодняшнего дня кто-нибудь игнорировал, что же все бывает впервые. Как аукается, так и откликается, не стал воспринимать меня, отплачу той же монетой.
   У ледышки было такое удивленное лицо, а потом такие недовольные злющие глаза, поделом, может поймет каково это, когда тебя ни во что не ставят...
   Переодевшись попыталась лечь отдохнуть, сна не в одном глазу.
   Взошла полная луна хоть вой на нее. Со мной что-то происходило, тело горело и хотелось, чтобы эти муки закончились. Все остальное помню с трудом. Огненные крылья, крик похожий на орлиный, ночной лес. Что происходит? Проснулась на прожженной кровати, обуглившаяся смятая простыня, я подскочила и ужаснулась. Это что я?
  
  ПРОДА от 21.09.2015.
  
  Меня начала охватывать паника, нервы находились на пределе и я не выдержала и закричала. Через какое-то время в двери начали сильно тарабанить, а в следующий момент они просто заледенели и осыпались. На пороге стоял Зимуд оценивая обстановку. Ущерб этой комнате я нанесла капитальный. Помимо кровати драпировка стен тоже пострадала. Ледяной обойдя комнату вопросительно посмотрел на меня.
   - Что здесь произошло?
   - Я не... - начав вертеть головой попыталась объяснить я... - Я не знаю...
   - Что значит не знаешь, такое чувство что здесь пожар был...
   - Я и сама вижу...
   - Но здесь не могло быть пожара. Мой замок уже давно сковал лед.
   - Как видишь теперь оказывается может!... - не выдержала я, повысив тон.
   - Кто это сделал? - не добро сверкнул на меня глазами.
   - Ты у меня спрашиваешь? Это как ты выразился твой дом, а раз ты хозяин, то ты обязан знать, что у тебя здесь творится! - рыкнула я.
   - До тебя здесь ничего не происходило!
   - Как я и думала будешь валить все на меня...
   - Потому, что ты ведьма!
   - Да не ведьма я!
   - А кто ты?
   - Человек! По крайней мере была им в той жизни!
   - Все не могу больше, ты... р-рррр!
   - Я тоже от тебя не в восторге, но терплю!
   - Да ты! Ты!... Р-ррр - развернувшись он быстрым шагом вышел из комнаты.
   - Эй, а я? Ты же не предлагаешь мне находится в этой комнате? Я боюсь!
   На мои возмущения он даже не отреагировал. Я побежала за ним, не прельщало одной оставаться в этой жуткой комнате.
   - Зимуд, да постой же ты! - догнав его и ухватив за руку попыталась отдышаться.
   - О... неужели меня решили все-таки не игнорировать?
   - Сейчас не до этого. Нужно же понять что произошло...
   - Неужели? - язвительно прорычал он мне в ответ. - А я как то и не подумал...
   - Прекрати паясничать, сейчас не до шуток.
   - Умная? - я замолчала, с ним бесполезно разговаривать, развернувшись пошла обратно в злополучную комнату.
   Войдя в нее вздрогнула, по спине прошелся холодок. Открыв гардероб взяла полушубок и конфискованные у ледяного штаны и рубашку а также сапоги похожие чем-то на унты. Переодевшись присела на кровать обдумывая, что дальше... Нужно выяснить, что все-таки здесь происходит, что произошло с детьми и что за тени я вижу в этом замке. Нужно и правда к оракулу, и еще самое главное выяснить где Ишу, я же не смогу без него никуда добраться, у меня крыльев нет. Крылья..., вспомнился сон, огненные крылья и крик орла, по крайней мере он напомнил его. Я покачала головой и закусила губу.
   Пока я вспоминала и анализировала свой сон за мою ногу цапнули.
   - Ишу! - взволнованно выкрикнула я поднимая его на руки и обнимая. - Где ты был, я переживала!
   - Кое-что выяснял!
   - Что? Тут такое произошло!
   - Я заметил... - осматривая комнату сказал он, потом продолжил: -Выяснял, что за тень мы видели...
   - И?...
   - Что и? Неупокоенная душа.
   - Кого?
   - Вот это нужно выяснить...
   - А что если это Сишайн?
   - Исключено...
   - Почему?
   - Да потому, ее душа привязана к проклятию и не может бродить по замку!
   - Все становиться запутаннее и запутаннее и этот ледышка не реагирует на то, что ему говорят. Нам нужно к оракулу и чем быстрее тем лучше!
   - Тогда, можно выдвигаться, вижу ты утеплилась.
   - Можно, но для начала, позаимствуем провизии.
   - Ты думаешь, ледяной тебе ее даст?
   - Скоро должен быть завтрак, думаю его попрошу принести сюда. После того, что между нами сегодня произошло, думаю он не горит большим желанием меня видеть. То, что принесут, то и возьмем в дорогу, а там по месту разберемся.
   - Уверена?
   - А у нас есть выбор?
   - Есть... Ледяной тоже собирался к оракулу, можно путешествовать с ним.
   - Сомневаюсь, что моего терпения хватит чтобы его выдержать, его упрямство и холодность раздражать начинают.
   - А ты говорила проклятие... - напомнил мне мои слова Ишу.
   - Наверное, я просто переоценила свои возможности.
   - И все же в нынешних обстоятельствах я бы посоветовал путешествовать с ним. Во-первых безопаснее, во вторых...
   - Что?...
   - Он все слышит...
   - Только не говори, что он за моей спиной...
   - Именно! - услышала его голос, после чего его руки меня развернули к нему лицом.
  Его лицо исказила недовольная гримаса. Брови сведены на переносице, цвет глаз потемнел, а еще от него исходил гортанный рык. Блин и так ему не так и этак не этак, чего он от меня ждет и вообще не понятно на какой ляд я ему сдалась. Смотрю ему пристально в глаза не отводя ни на секунду свои. Что на этот раз в гляделки будем играть?
   В следующую секунду произошло две вещи, он меня просто от себя оттолкнул и развернувшись ударил кулаком в противоположную от меня стену. Что это с ним?
   - Зимуд? - попыталась обратится я к нему. В ответ услышал лишь рык. - Что с тобой?
   - Ты со мной! - прорычал не довольно он. Что он имеет в виду.
   - Что я опять сделала? Что ты опять на меня рычишь? Я не Сишайн, слышишь, я не она, я не ведьма и я не собираюсь делать кому-либо что-то дурное. Я просто живу! Чего ты меня так ненавидишь? - на этот мой вопрос он замер. Я опустила голову, Господи как же все запущено, вряд ли я смогу пробить его скорлупу, он не на что не реагирует и продолжает меня ненавидеть. Все бесполезно, растопить его сердце не реально. Если он делает шаг вперед ко мне, то тут же делает и два назад. Подойдя к нему я дотронулась до его руки от чего его тело содрогнулось.
   - Слушай, Зимуд давай заключим перемирие. Возникла масса вопросов которые нужно неотлагательно разрешить, подсказать как это сделать может оракул, давай к нему отправимся...- он обернулся и недоверчиво посмотрел мне в глаза.
   - Ты думаешь я тебе смогу доверять?
   - Нет я просто прошу относится ко мне по человечески, не называть ведьмой и не упрекать в грехах которые я не совершала. А доверять мне я не прошу, не думаю, что это будет возможно.
   - Правильно думаешь. Хорошо перемирие, я и сам думаю, что пора обратится к оракулу. У тебя пол часа на сборы, если не успеешь пиняй на себя!
   - Да я уже практически готова, единственное что нам нужно это продовольствие и еще сменная одежда! Свою не позаимствуешь?
   - Ну ты и наглая.
   - А тебе, что жалко, али обеднеешь? - зарычал.
   - Будет тебе сменная одежда. Это все пожелания? - я лишь вздернула брови.
  - Да... - только он собрался выйти, как я его остановила. - И еще Зимуд... - он обернулся недовольно... - Спасибо... - улыбнулась ему, а он возвел глаза вверх, типа что с нее взять.
   Зимуд, как и обещал одолжил мне еще комплект своей одежды и позаботился о провизии. Я замешкалась, точнее сказать заблудилась в четырех соснах. Замок большой, а экскурсии мне и Ишу по нему не проводили, поэтому пока искали выход мы немного заблудились. Уже на улице увидели недовольную физиономию ледяного, который пыхтел как чайник, чуть кипятком не брызгал.
   -Чего так долго?
   - Уж извините ваше величество, заблудились. План своего замка ты нам не выдавал. - опять рык. Что же он постоянно рычит, чего не доволен то? Сам виноват, а мы крайние, ну уж нетушки.
   - Ты всегда такая?
   - Какая?
   - Говорливая?
   - Нет вообще я чаще молчу!
   - Так и молчи! Лезьте на спину и полетели!
   - Ненавижу высоту! -пробурчала я под нос.
   - Хватит бурчать. - обращаясь в дракона прошипел он.
   - А на лошадях не пробовали передвигаться?
   - Зачем, так долго и не комфортно!
   - Знаешь, это смотря с какой стороны взглянуть!
   - Влезай на спину! - уже повысив голос рыкнул он. И этот мужчина предназначен мне судьбой, я понимаю во всех недостатки, но проблема в том, что не одного достоинства я в нем по отношению ко мне я не вижу.
   Влезла на его на спину с Ишу крепко прижавшись закрыла глаза и ждала момента взлета. Он почему-то не взлетал. Открыв глаза, я увидела как он повернув голову буравит меня взглядом.
   - Что опять то не так...
   - Окинув меня еще раз взглядом он сорвался с места, я от неожиданности закричала.
   - Замолкни, припадочная.
   - Псих!
   - Ну тогда ты не обидишься если я сделаю так! - он зашел в крутое пике.
  Я думала в этот момент душу всевышнему отдам, дар речи пропал. Руки приросли к наросту выступающему на его шее. У меня прошлая жизнь перед глазами пронеслась и момент пережитой аварии вспомнился. Больше не выдержала и пару раз шмыгнув носом просто разревелась. Слезы слепили, а горечь на душе росла, лишь позже я ощутила как мы спустились на землю. Разжать пальцы я элементарно не смогла. Лишь когда Зимуд стал человеком мои руки как безжизненными плетями повисли параллельно телу.
   Какого черта он со мной это вытворяет, зная о том, что я ужасно боюсь высоты. Опустив голову я не захотела на него смотреть. О чем он думал, я же могла не удержаться и сорваться. Неужели так сильно хочет моей смерти?
  
  ПРОДА от 22.08.2015
  
  

***

  
  Зимуд.
  
   С утра услышал крик девушки, не думая ни о чем бросился к ней. Дверь была заперта пришлось ее утилизировать, но когда я увидел что произошло я чуть дар речи не потерял. Тут что пожар был? Кто умудрился устроить. Ущерб комнате нанесен значительный, а мое наказание в лице Жанны даже ответить на вопросы не может. Как только она появилась, все пошло кувырком. Она меня одновременно злит и в тоже время не могу на долго с ней расставаться. Что она со мной делает..., кто она? Как только она появилась в моей жизни, как только я впервые почувствовал ее энергию я начал ощущать, что эмоции вновь во мне пробуждаются. Особенно преобладает злость. Неужели проклятие рушится, ведь последнюю тысячу лет мне все было безразлично. Но она же зло, она ведьма, такая же как и Сишайн, даже хуже, более лицемерная...
   Нельзя к ней привязываться, она предаст, точно также предаст, нужно закрыться..., это не она, ей не по силу снять проклятие, это не она... Но тогда куда делась моя тысячелетняя холодность. Злясь на себя, на пробудившиеся эмоции и так некстати чувства, вновь сорвал злость на ней. Мне необходимо хорошенько все обдумать. То, что творится в замке, такого никогда не было, все это странно, с этими возникновением новых вопросов нужно заканчивать.
   Когда я покинул обугленную комнату, Жанна пыталась меня догнать, решила не игнорировать, ну-ну. Моя очередь, нужно себя контролировать она не растопит моего сердца, только не она.
   Вернувшись в свою комнату уселся в кресло и тяжело вздохнул пытаясь вернуть душевное равновесие, вспомнились дни, когда я только познакомился с Сишайн, все проплывающие картинки были на столько четкими как будто это было вчера.
  
   Тысяча лет назад. Бал. Первое воспоминание.
  
   Дворец освещен тысячей магических огней уже многие гости прибыли и еще многие должны прибыть. Вокруг царит шум и женский смех. Много незамужних девушек восхищенно озираются по сторонам, но я не чувствую что кто-то из них моя единственная. Легкая музыка разлетается по всему дворцу. Скоро мне начнут представлять гостей, приближается время избрания невесты. Со всех концов света прибыли самые красивые и магически сильные девушки в сопровождении отцов , матерей, братьев. Быстрее бы все закончилось, такого скопления магических существ я не смогу долго переносить.
   - Ваше величество... - обратился ко мне Нетан, моя правая рука. - Пора. - Глубоко вздохнув я вышел в зал приветствуя всех гостей. Перед глазами промелькнул не один десяток женских лиц, каждая из них была по своему красива, но я ничего к ним не чувствовал. Потеряв всякую надежду на отклик своего сердца я увидел ее. Прибыла она самой последней с большим опозданием, но с первого взгляда затронула какие-то струны моей души.
   - Добрый вечер... - присела она в реверансе пока мне ее представляли. Я склонился в легком поклоне.
   - Разрешите вас пригласить на танец, леди Сишайн...
   - Буду счастлива... - я аккуратно взяв ее за руку повел в центр зала. Заиграла легкая музыка и пока я с ней танцевал, не замечал никого вокруг. Ее движения были плавны и грациозны, а глаза как омуты затягивали в свои глубины. Как только танец подошел к концу, я для себя решил, это точно она, моя единственная и неповторимая.
   - Может леди согласится осмотреть достопримечательности моего сада? - она одарила меня своей ослепительной улыбкой.
   - С удовольствием... - предложив ее локоть повел ее в свое любимое место сада, где располагалось небольшое озеро с неповторимыми водными цветами. Сорвав один из этих цветов я подарил его ей.
   - Самый красивый цветок для самой обаятельной девушки...
   - Красивый, спасибо...
   - А что это за цветок? Я таких раньше не видела.
   - Он растет только на этом озере, я его создал и назвал лунный секью, он цветет только при полной луне, как сегодня.
   - Не думала, что повелители занимаются созданием цветов.
   - За всех ответить не могу, но на счет себя, да... Я люблю необычные цветы и люблю их создавать.
   - Вы вообще необычный правитель... - смущаясь и краснея прошептала моя единственная.
   - Надеюсь это комплимент? - она еще больше покраснела.
   - Да...
   - Приятно это знать. Ты тоже очень необыкновенная Сишайн, как лучик света.
   - Меня назвали в честь солнечного света. Я родилась со светлыми волосами и родители решили что я дар солнца их самый дорогой солнечный лучик.
   - А где они сейчас?
   - Погибли...
   - Прости.
   - Ничего, это произошло двадцать лет назад, я их почти не помню. Из родных осталась только старшая сестра Натингея.
   - Ты скучаешь по ним?
   - Очень...И по сестре скучаю, давно с ней не виделись, она учится в магической академии и у нее сейчас практика.
   - Ответь Сишайн, а что если я предложу тебе задержаться в моем замке и погостить подольше?
   - Ваше величество, я была бы счастлива, но не хочу никого стеснять...
   - Ты думаешь кого-то стеснить? - ее переживания меня удивили - Замок огромный и поверь комнат для гостей в нем большое множество, ты сможешь даже выбрать какая больше понравится.
   - Я даже не знаю, это как-то...
   - Решено, ты остаешься. Я тебе покажу лучшие живописные уголки моей земли.
   - Ну, хорошо - счастливо улыбнулась она мне.
   - Думаю уже поздно, и вам, моя леди, пора отдыхать. - я даже не понял как начал называть эту девушку своей.
  
  ПРОДА от 23.09.2015
  
  Воспоминание второе.
  
   Церемония бракосочетания Сишайн в белом платье расшитом камнями, сияющие глаза и счастливая улыбка. Лицемерка, ей от меня нужна только сила и долголетие, а я то дурак поверил, что она счастлива со мной и я ей нужен, что она тоже полюбила меня. Как же больно, сердце разрывается в груди, моя половинка меня предала, но нельзя никому показывать свою боль. Я правитель золотых драконов, сын своих родителей, как бы не было тяжело я не сломаюсь, не покажу свою слабость, никто не увидит мою боль. Маска безразличия и холодности, ничего другого не остается. Что же Сишайн не одному мне сегодня будет больно.
  
  Третье воспоминание.
  
   Ледяной гроб, она так же красива, как будто спит, я наведываюсь в склеп каждый год. Сложно забыть, она прокляла меня, теперь судьба жить во льдах, но зато не придется одевать маску безразличия, теперь я таким и стал. Смотря на ее тело вспоминаю ее смех, но он больше не трогает сердце и душу, нет смысла ни в чем.
  
  Четвертое воспоминание.
  
   Пустой открытый гроб, светлая энергия витающая вокруг, сердце пропускает удар второй. Начинает одолевать злость, кто украл, она моя? Ничего найду, верну, вор за все заплатит.
  
  Пятое воспоминание.
  
   Опять эта энергия, которая согревает душу, за стеной, да та же самая энергия, тот кто украл тела сейчас здесь. Ушел, найду и придушу. Он в замке я знаю.
  
  Шестое воспоминание.
  
   Из отведеной мне комнаты во дворце красного выходит маленькая девчонка с красными волосами, останавливаю ее и разворачиваю к себе, смотрю в бездонные небесно голубого цвета глаза и тону в них. Лицо, это же лицо Сишайн, неужели нашла способ вернуться из преисподней. Охватывает злость. Девушка шокировано на меня смотрит и пытается вырваться. Ей помогает грифон, нет на этот раз не уйдет.
  
  Седьмое воспоминание.
  
   Пустыня, меня тянет к ней, хочу целовать ее губы, обладать этим маленьким хрупким телом, нет не телом, душой, хочу дотянуться до ее души и прикоснуться к ней. Нет, она зло, ведьма, такая как Сишайн, нет хуже. Злоба, боль, пусть ей тоже будет больно как и мне. Откуда боль? Что со мной?...
  
   Справившись с одолевшими воспоминаниями, не смог удержаться и пошел к девушке, которая непонятным образом на меня влияет.
   Войдя в комнату застал ее на том, что она собиралась от меня удрать. Неужели думает что так легко это будет сделать? Стоп, почему я не хочу ее от себя отпускать, хотя она меня до безумия злит и мне хочется делать ей больно? Ее прикосновения обжигают, ну что же придется принять ее условия, действительно нужно со всем разобраться, без оракула никак, он должен прояснить что происходит вокруг, а главное, что происходит со мной. Может она все же та, кто снимет проклятие?
   Решили отправиться сегодня, при взлете она опять закричала, что за припадки такие, еще и психом назвала. Как же хочется ее заткнуть, когда молчит сможет мужчинам нравиться. Представив ее в объятиях другого, стало неприятно, даже более того больно, нет в ее жизни не будет мужчин, она принадлежит мне и я решаю, что с ней будет в следующую секунду. От переполнивших меня чувств я поднялся высоко в небо и потом сложив крылья начал падать вниз. Около самой земли расправил крылья, но удивило то, что я не слышал никакого крика. Приземлившись и приняв людское обличье обернулся. Жанна была бледная, а по щекам у нее текли слезы.
   Что же я наделал? Она же могла не удержаться, да что же со мной происходит? Пусть она зло, но я не должен был. Попытался подойти и успокоить, она же шарахнулась от меня как от прокаженного. На мой шаг в сторону нее, она следом делала два от меня, в итоге я остановился.
   -Жанна... - ее покоробило. Я ей просто не приятен, даже изначально она не скрывала этого. Все ровно, плевать, она только моя и будет принадлежать только мне, не подпущу к ней ни одного мужчину, я так решил. Действие проклятия слабеет, рядом с этой девочкой оно слабеет, а значит нужно использовать подаренный мне шанс.
  
  

***

  
  Снежка.
  
   Когда этот псих попытался ко мне подойти, отшатнулось, мало ли что у него в голове. Может он мне свернуть шею собирается... Его шаг, мои два назад. Когда же он назвал меня по имени, меня аж покоробило, после всего что сделал и как поступал, из его уст мое имя звучит также как скрежет ногтя по стеклу, режет слух до зубной боли.
  - Жанна, прости... - прошептал он. Чего? Вот этого явно не ожидала, он умеет извиняться? Недоверчиво на него посмотрела. - Я не хотел тебя на столько напугать, просто... - я приподняла вопросительно брови. - Просто прости... - он ждал моей реакции, но я молчала не пытаясь даже больше сдвинуться с места. Он глубоко тяжело вздохнул и отвернулся. - Сделаем привал, тебе нужно успокоиться... Пойду осмотрюсь, отдыхай... - Нет слов, я в полнейшем как там у футболистов говорится ауте? Именно я вся в нем. Опустившись на поваленное дерево начала размышлять не слишком ли он стал ласковым, что в лесу сдохло? Не знаю сколько просидела, но уже начало темнеть, такими темпами передвижения мы не скоро к оракулу попадем.
   Сидела ждала, Ишу не пытался со мной заговорить, за что я была ему благодарна. Сейчас мне нужен лишь покой и тишина, чтобы все хорошо взвесить. За спиной послышался шорох и я обернулась. На меня налетел черный вихрь и повалил на снег. От испуга я даже пискнуть не смогла. Что за гадость, от нее мертвечиной разит. Кошмар, мне только этого не хватает. Спасибо Ишу, сориентировался, он вырос и стал мне на защиту. Уже через несколько секунд на поляне сцепились в рычащий клубок, мой грифон и какая то гадость, зомби что-ли. Эта тварь изрядно подрала Ишу, но он ее смог уничтожить оторвав голову. В тот момент меня чуть не вырвало, хорошо что я перед вылетом ничего не ела.
   Ужас, когда же этот день закончится, потрясение за потрясением.
   Отойдя немного от шока подошла к Ишу чтобы залечить его раны.
   - Нет... - остановил он меня.
   - Почему?
   - Прости, Снеж, но мне уже ничем не помочь...
   - Что? - в этот момент Ишу начал заваливаться на бок.
   -Я могу Ишу... У меня же есть сила!
   - Ты не понимаешь... - уже с трудом начал говорить он. - Меня ранила нежить фисью, они ядовиты, даже драконы не все могут побороть их яд. Если тебя оцарапал или укусил фисью, тебе не жить, ты становишься таким же. Уходи Снеж, скоро меня не станет.
   - Но я же могу тебя исцелить! - уже со слезами на глазах закричала я.
   - Нет не можешь, когда ты исцеляешь ты прогоняешь болезнь и раны через себя, ты их в себя всасываешь и исцеляешь. Прогнав через себя яд, ты просто умрешь, не один целитель не может справиться с этим ядом.
   - Ишу.
   - Уходи! Скоро я себя забуду и могу на тебя напасть! Уходи, найди ледяного. Я верю ты сомжешь снять с него проклятье.
   - Ишу...
   - Уходи! - рыкнул он обращаясь в нежить. Я побежала сломя голову в ту сторону куда до этого ушел Зимуд. Хоть бы успеть его найти, только бы успеть.
   За спиной слышался рык. Слезы лились из глаз и я не могла прекратить их поток.
   - Зимуд! - закричала я во все горло. - Зимуд! - в какую-то секунду меня перехватили возле дерева знакомые руки. - Зим...
   - Тихо... - шепотом рыкнул он мне. - Все потом, сейчас главное... - не закончив высказывать свою мысль он прижал меня к дереву, а сам обратившись в дракона занял оборонительную позицию. - Что бы не случилось не смотри, закрой глаза! - приказал он.
   - Но!
   - Я сказал, не смотри! - я закрыла глаза и слышала как развязался бой. Сначала было рычание, но в следующий миг все стихло. - Все хорошо, заключая меня в свои объятия, прошептал мне на ухо Зим. Я уткнулась носом ему в грудь и крепко обняла. Он прижал меня к себе в ответных объятиях и поцеловал в макушку. - Все малышка, все кончено, тебя больше никто никогда не тронет, я не дам, - открыв глаза я посмотрела на него. Странно видеть его таким, я уже начала привыкать к его рычанию, а сейчас он такой ласковый и нежный, на него так не похоже. Но я рада, что сейчас он на меня не рычит. Хотела посмотреть с кем он так быстро расправился, но ледяной не дал. - Не стоит, тебе это не нужно видеть, пойдем... - взяв меня за руку он повел меня прочь с этого места. - Не оборачивайся... - странно, но я его послушала. Прикосновение его руки, не могу даже словами описать, на сколько оно было приятным. Не знаю куда он меня вел, но это было и не важно, ведь в данный момент я готова была с ним идти на край света.
  
  ПРОДА от 25.09.2015
  
  Почему-то мы шли пешком, куда он меня ведет я узнала в последствии. Через какое-то время увидела лесную опушку на которой располагалась небольшая сторожка.
   - Мы пришли... - останавливаясь и разворачиваясь ко мне лицом объявил он мне.
   - Чья это сторожка?
   - Не знаю, но она давно пустует, я ее нашел пока обследовал местность на наличие опасности.
   - Зимуд, скажи, ты убил Ишу? - он резко отвернулся.
   - Это был уже не он... - на глаза вновь навернулись слезы. - Прости, у меня не было выбора...
   - Я лишилась единственного друга в вашем мире...
   - Что? Что значит в вашем? Твоя душа не из этого мира? - я лишь подтверждая кивнула головой.
   - Так, сначала зайдем в дом ты согреешься, а потом все расскажешь...
   - Стоит ли? - грустно улыбнулась я.
   - Стоит, хочу знать о тебе все.
   - С чего бы это? - недоверчиво на него посмотрела.
   - Неважно, пойдем в дом... - вновь взяв меня за руку повел к сторожке. Даже дверь передо мною открыл, что неимоверно удивило.
   Сторожка изнутри была довольно таки уютной несмотря на пыль, осевшей на всех предметах мебели. Зимуд прошептал что-то себе под нос и в тот же момент дом уже был полностью чист. Я нахмурившись на него посмотрела.
   - Обычное бытовое заклинание, ничего особенного. Сейчас распалю огонь и ты согреешься.
   - Спасибо...
   -А...
   - Спасибо за то, что спас и... сейчас проявляешь заботу обо мне... - на это он ничего не сказал и уткнулся взглядом в камин, встроенный в одну из стен. Распалив огонь, он вновь со мной заговорил.
   - Расскажи о своем мире и кем ты была? - рассказывать или не стоит? Хотя наверное нет смысла скрывать.
   - Мой мир, не такой как ваш. Он техногенный. В нем нет магии. Люди у нас по своей натуре изобретатели. В частности многие изобретения служат во зло. Мы создали атомные бомбы, которые могут уничтожить наш мир в одночасье, но тем не менее на этом не остановились. У нас нет магических существ, единственные разумные - это люди. Мы летаем в космос осваивая различные технологии.
   - Ужасный мир... - подвел итог ледяной.
   - Ничего подобного, в нем есть много прекрасного...
   - Чего например?
   - Природа, у нас масса красивых мест.
   - Это все?
   -Нет не все, это сложно объяснить словами, но мой мир несмотря на опасное оружие замечательный.
   - Кем ты была?
   - Просто девушкой, я ничем никогда не выделялась из толпы, во мне не было ничего выдающегося. Когда я умерла в своем мире мне было девятнадцать лет. За год до этого я попала в ужасную автокатастрофу с отцом. Он вез меня на занятия по самообороне. Все этот дурацкий случай когда меня двое мужчин избили в переулке пытаясь обокрасть. После этого отец решил, что мне обязательно нужно уметь за себя постоять, чтобы впредь со мной такого не случилось. В тот день должно было проходить мое первое занятие. В этой аварии отец погиб на месте, а я еще год была полностью парализована, но видно высшие силы сжалились надо мной и моими родными и даровали мне смерть. Надеюсь с мамой и бабушкой все в порядке сейчас. Как же я по ним скучаю...
   - Значит, обычная девушка? - не веря переспросил Зимуд..
   - Именно... Я никогда не обладала какой-либо магической силой, только здесь она появилась и то я не совсем понимаю как с ней обращаться.
   - А ты?
   - Что я? - нахмурился он на мой вопрос.
   - Почему ты не разобравшись не в чем так поступил с Сишайн?
   - Что? - зарычал он на меня.
   - Ты же ее любил! А раз любил, почему не разобрался, почему сам ни о чем ее не спросил?
   - Тебя это не касается, да и вообще откуда ты все это знаешь.
   - Ишу рассказывал...
   - Ишу, значит?
   - Его родители, были хранителями твоих и в последствии присматривали за тобой, но ты так и не ответил.
   - Нечего отвечать! Эта ведьма предала меня!
   - А вдруг ты ошибся? - он замолчал и отвернулся.
   - Защищаешь ее?
   - Нет, просто разве тебе самому не интересно знать правду?
   - Нет! Тебе пора ложиться отдыхать, завтра ранний вылет. Если голодная можешь покопаться в запасах.
   - Не мне кусок в горло не лезет.
   - Тогда отдыхай... - и он развернувшись вышел на улицу. Я даже не успела спросить куда он направился на ночь глядя.
  
  ПРОДА от 26.09.2015
  
  Осмотрев дом нашла подходящее место для сна, на шкурах возле камина, кроватей в этой сторожке не оказалось. Ну что же имеем, что имеем.
   Улеглась, закрыла глаза и моментально погрузилась в сон. Опять снится что-то странное, горящие крылья, полет, восхищение от чувства свободы, крик орла, не пойму, почему ощущение, что крик орла - это мой крик. В небе увидела ледяного и полетела в его направлении.
   Зимуд, это был он. Он застыл в полете продолжая работать крыльями, его взгляд..., почему он на меня так смотрит.
   - Кто- ты? Рыкнул он? В смысле, кто я? Он что меня не узнал? Пытаюсь ответить, но из горла лишь вырывается орлиный крик.
   - Я повторяю свой вопрос кто ты? - зависать в воздухе сложное дело пытаюсь спланировать вниз. Ледяной не дал и атаковал ледяным дыханием. Он что рехнулся, убить решит. Нет! Взмахнув крыльями, крыльями, кто я? Снесла его потоком огня, не рассчитала силу, Зимуд с диким грохотом свалился вниз. Нет, Боже, спустившись быстро вниз нерешительно подошла и посмотрела на него. Он уже обрел человеческое обличье. Ну же Зимуд, ты же жив? Ты не мог так просто погибнуть...
   Его глаза открылись, и он с ненавистью и презрением уставился на меня. Почему? Почему в его глазах читается ненависть, я же ничего плохого не хотела. Сон, всего лишь сон, хочу проснуться. Не могу видеть, что его ненависть ко мне растет. Больно, очень больно это выносить. Резким взмахом крыльев поднялась в воздух. Восход солнца и я стараюсь раствориться в его лучах, сродниться с ними.
   Проснулась на прожжённых шкурах. Что опять повторение того утра. Сон или явь, кто же я, точнее кем стала.
   Зимуд! Где он, вдруг все правда..., я должна его найти. Ни о чем больше не думая натянула на ноги унты, а поверх все той же одежды полушубок. Выбежала из сторожки.
   - Зимуд! - закричала я. Мне не ответили, боже пусть с ним все будет хорошо. Пусть ненавидит меня, лишь бы оставался жив. -Зим! - как мне его найти? Сон, нужно вспомнить сон, что я видела? Ручей, я видела ручей от которого исходил пар, а еще поваленное дерево покрывшееся ледяной коркой, солнце при восходе было по правую руку, значит мне нужно двигаться на запад. Сорвавшись на бег, ринулась в лес, через какое-то время пробежки начала задыхаться, но нашла этот ручей и пошла вдоль него на запад. Когда увидела тело Зимуда то побежала к нему быстрее чем спринтер на соревновании.
   Подбежав присела на корточки рядом с ним. Его глаза были закрыты и не решительно прикоснулась ладонью к его щеке.
   -Зим, очнись... - он не реагировал. На шее попыталась прощупать пульс, слабый, но ощущается, значит я могу ему помочь, должна. Закрыв глаза представила, как отдаю ему свою энергию. Во всем теле появилась слабость, и я прервала поток. Открыв глаза увидела, как ледяной недоверчиво на меня смотрит. - Зимуд, что произошло, я испугалась, думала, что ты умер...
   - За меня испугалась? - с сарказмом в голосе произнес он.
   - Да испугалась! - повышая голос ответила я. - Что в этом удивительного?
   - Ты думаешь я поверю? Ты же меня боишься, более того я тебе на столько противен, что ты от меня шарахаешься...
   - Это бред! Ты, наверное, при падении голову повредил...
   - А с чего ты взяла что я падал? - нахмурился он, выжидая ответа. Блин и что на это ответить, сказать, что приснилось, не поверит.
   - Да потому что такую чушь можно нести только, ударившись конкретно головой! - отвернувшись от него рыкнула я. Он почему-то молчал, и я не выдержала и повернулась к нему лицом.
   - Прости, сложная выдалась ночь, феникс огнем окатил - регенерация после его огня плохая и нервы сдают. - Спасибо, что помогла излечится. - Феникса? Сон, огненные крылья, крик орла, я.... я Феникс? Феникс? ... Боже, за что? Почему, зачем я стала такой, почему феникс? Я же всегда была просто человеком. - О чем задумалась? - вернувшись из мыслей в реальный мир я посмотрела на него и отвела взгляд.
   - Да так плохо ночью спалось. Схожу за нашими припасами и можем двигаться в путь.
   - Я с тобой...
   - Не стоит, я быстро, за одно и мысли в порядок приведу. - Если он узнает кто я, то просто меня уничтожит или бросит, или того хуже. Как же сложно все это и почему у меня судьба любить именно его? Оставив Зимуда на той поляне быстрым шагом двинулась в направлении сторожки. Забрав сумку с провизией и глубоко вздохнув вышла из сторожки. Зимуд оказался на крыльце, и я чуть не впечаталась в его тело.
   - Э...
   - Готова? - подозрительно на меня посмотрел.
   - Да, можем лететь...
   - А где же истерика по поводу полета?
   - Хочешь ее вновь прослушать, организую.
   - Нет спасибо... - влезай в одночасье обращаясь начал командовать он.
   - А Ишу? Нужно похоронить...
   - Как ты себе это представляешь он превратился в ледяную скалу!
   - Но...
   - На обратном пути...
   -Хорошо...
  - Держись крепче, можешь даже прижаться, если тебе будет от этого легче, но не кричи, мой слух вновь этого не переживет... - у меня начали от смущения гореть щеки.
   Забравшись на дракона, крепко обхватив гребень на шее приготовилась к полету. На это он хмыкнул и взлетел.
   В голове у меня крутилось лишь одно, я феникс и что мне с этим делать, как жить дальше и не вызвать еще большей ненависти ледяного.
  
  ПРОДА от 28.09.2015
  
  

***

  
  Зимуд.
  
   Я оставил ее одну, пусть немного придет в себя. Сегодня точно не удастся пролететь и пол пути к оракулу. Нужно найти для Жанны ночлег, мне холод в отличии от нее не страшен. Начал осматривать местность и наткнулся на охотничью сторожку. Зайдя в нее понял, что она давно заброшена, ну что же в ней ночевать получше чем на уличном морозе ночью.
   Вышел и начал проверять место на безопасность от нежити. Все было нормально, но в следующий момент чувство опасности зашкалило и эта опасность исходила из той же стороны, где я оставил Жанну. Во что эта девчонка опять влипла, ринулся к ней, она же чуть не сшибла меня выкрикивая мое имя. На глазах слезы, сказать толком ничего не может, и вновь чувство опасности затопило мое сознание, спрятав ее за дерево обратился в дракона. Начат ожидать и увидел летящего в нашем направлении грифона. Это же грифон девчонки, но он..., он превратился в нежить. Гадство... Заняв оборонительную позицию, начал ждать. Грифон налетел на меня как ураган, но я успел уйти от его когтей, сейчас главное чтобы о6н меня не оцарапал и не укусил иначе стану таким же. Отпрыгнув в сторону использовал ледяное дыхание, он не успел уйти и я полностью его заморозил. Теперь нужно увести отсюда Жанну, она не должна это видеть.
   Взяв ее за руку повел в направлении сторожки, она не сопротивлялась. Ее молчание меня тяготило, как-то быстро привык к ее длинному языку. Решил ее немного разговорить, закончилось тем, что ей в очередной раз удалось меня вывести из себя.
   Чтобы окончательно не поругаться я улетел, ночная прогулка лучше всего приводит мысли в порядок. Так я летал не понятно сколько времени, вдыхая морозный ночной воздух и вслушиваясь в тишину леса. Вдруг ночное небо осветило яркое сияние похожее на маленькое солнце. Не может быть, феникс? Но как их еще истребили более тысячи лет назад. Это не к добру. Фениксы появляются в преддверии войны. Нужно выяснить кто он в зависимости от того огненный он ледяной, водный, воздушный или феникс земли можно будет узнать на сколько серьезна опасность для нашего мира.
   Кроме крика в ответ я ничего не услышал и крик мне его не понравился. Обычно фениксы кричат перед атакой. Нет я не дам ему на себя напасть и атаковал первым в ответ меня снесло потоком пламени.
   Самый худший из фениксов, огненный... Уже лежа на снегу открыл глаза и увидел севшего неподалеку огненного феникса он с любопытством на меня смотрел. Тварь из-за них одни только проблемы. Ну же добей чего уставился? Не знаю, что он прочел на моем лице, но в ту же секунду он взлетел и скрылся в восходящем солнце.
   Следующее, что увидел это склонившееся надо мной лицо Жанны, как она меня нашла? Она помогла мне исцелится, может не на столько она и плоха... Насторожило только одно, девушка была чем-то обеспокоена, ее что-то съедало изнутри, нужно выяснить что именно.
   В путь мы отправились без приключений, она крепко за меня держалась, но больше не орала, что не сказано радовало.
  
  ПРОДА от 29.09.2015
  
  

***

  
  Снежка.
  
   На протяжении полета я молчала, как не пытался разговорить меня ледяной, ему это не удавалось. В итоге он не предупредив сел на очередной лесной поляне. Достопримечательности и погода изменились в разы стало теплее, ощущение как будто мы влетели на территорию где царит весна. Ранние луговые цветы благоухали хотелось утонуть в множестве запахов и ароматов.
   Я вдыхала воздух закрыв глаза от удовольствия. Быстро спустившись на траву начала бегать по поляне и собирать цветы. Зумуд смотрел на мои движения удивленными глазами. Набрав большой букет начала плести венок. Не могу сказать, что на меня нашло, но очень захотелось, сплетя венок я нерешительно подошла к ледяному и дрожащими руками водрузила его ему на голову. Его глаза стали еще больше.
   - Я что-то не так сделала... - испугавшись его шокированного вида спросила я.
   - Нет просто...
   - Ясно... Можешь выкинуть...
   - Я не выбрасываю цветы...
   - Да?
   - Да... Раньше я даже создавал новые виды...
   - А теперь? - подняла я брови.
   - А теперь все в прошлом. Ледяные не могут использовать магию жизни.
   - Тебе нравились цветы? - улыбнулась я ему.
   - Нравились... - грустно он улыбнулся мне в ответ.
   - Я тоже обожаю цветы, мне очень нравился цветок в нашем мире ландышь, он неимоверно пахнет...
   - А как он выглядит?
   - Я взяла прутик и на кусочке земли, где ничего не росло нарисовала подобие ландыша.
   - Наверное красивый цветок? - посмотрев на мой рисунок спросил он.
   - Он белоснежный, но не красота в нем главное, а запах...
   - Понятно...Ты отдохнула? Пора лететь...
   - Знаешь Зимуд, а ты изменился... Таким ты мне нравишься больше...
   - Неужели?
   - Ага, не люблю когда без причины на меня рычат.
   - Может чуть-чуть повременим с полетом, я немного проголодалась...
   - Хм... Тогда уж точно повременить придется... Я схожу за хворостом и поищу воду.
   - Хорошо... - Зимуд больше ничего не говоря отправился к деревьям. Ну что же посмотрим, что у нас есть из провизии. Хлеб, немного вяленого мяса, крупа. Не густо, но ничего, протянем.
   Взяв из рюкзака нож, начала нарезать кусочками мясо, потом нарезала хлеб, достала котелок, надеюсь Зим найдет воду и можно будет сварить кашу.
   Я не слышала как он подошел и немного испугалась.
   - Ты нашел воду?
   - Увы нет, так что придется довольствоваться только хлебом и мясом... - услышав это я начала упаковывать котелок обратно.
   - Ничего, надеюсь вечером мы расположимся возле воды..
   - Не сомневайся... Я не стал набирать хворост, нет смысла просто так палить костер, - на это я кивнула. Наш обед проходил в гробовом молчании, но это и ничего. Я смотрела на него и с каждой минутой он мне нравился все больше, его черты лица, глаза, его сильное тело. Кажется я попала по полной, смогу ли я добиться от него взаимности...
   Пообедав я сложила остатки еды обратно в рюкзак.
   - Пора лететь. Нужно преодолеть еще хоть какое-то расстояние перед тем как начнет темнеть.
   - Тогда полетели...
   Полет же вновь проходил в молчании, каждый думал о своем. Я поглядывала вниз и старалась свыкнуться с высотой. В какой-то момент я увидела тело человека внизу. Оно было окровавлено, это был мужчина, скорее всего охотник, так как рядом с ним лежал убитый заяц.
   - Зим спустись! Там человек, ему нужна помощь.
   - Перебьется!
   - Ну зим! Не будь бессердечным!
   - Ты забыла наверное, мое сердце это глыба льда, - язвительно прошипел он в ответ.
   - Зим спускайся или начну кричать!
   - Жанна, я не вижу смысла спасать какого-то человека! К тому же это не человек, а эльф! Они с драконами в дурных отношениях, да и людей за низший сорт принимают. Зачем тебе это нужно.
   - Зим! Мне дар дан, чтобы помогать, а не проходить стороной.
   - Будь по твоему, но потом будешь пенять сама на себя! - ледяной начал снижение и приземлился рядом с раненым эльфом. Теперь и я видела, что это именно эльф, а не человек. Его уши были в разы длиннее и заостренные на концах.
  
  ПРОДА от 30.09.2015
  
  Спустившись с Зимуда я нерешительным шагом направилась к эльфу, присев возле него на корточки попыталась нащупать на шее пульс. Мне это удалось, что касается его ран они практически не затягивались, разве так должно быть?
   - Зим, а почему его раны не затягиваются, если он эльф то он магическое существо.
   - Да, магическое и очень вредное, а не затягиваются они потому, что он использовал весь свой резерв.
   - Из-за этого его регенерация нарушена?
  - Догадливая... - на это я промолчала. Закрыв глаза начала лечение эльфа. На него пришлось потратить много сил, не знаю кто его подрал, но раны были конкретные. Когда я закончила лечения почувствовала ломоту в теле и ощущение как будто меня паровозом переехало.
   Открыв глаза увидела как эльф пришел в себя и внимательно меня рассматривает, постепенно его глаза начинают загораться и блестеть как бриллианты. Когда к глазам добавилась улыбка я немного испугалась и поднявшись попыталась отойти в сторону. Мои манипуляции были пресечены в корню, этот ушастый ухватил мою руку и начал ее лобызать. В тот момент думала глаза на лоб полезут мельком взглянув на ледяного, мне в край по-плохело. Зимуд сжав руки в кулак и скрипя зубами начал двигаться в сторону эльфа. Тот же как ни в чем не бывало продолжать свое занятие. Что сейчас будет и что нашло на Зимуда, ему разве на меня не наплевать? Нужно эту ситуацию как у нас в мире говорится разруливать и ч5ем быстрее тем лучше, а то начнут членовредительство.
   - Э... Верните, пожалуйста, мою конечность, - попыталась отнять свою заслюнявленную руку, фу... Я конечно не на столько брезгливая, но тем не менее. Эльф не охотно выпустил мою конечность.
   - Леди - целительница, могу ли я узнать ваше имя? - ослепительно улыбнулся он мне. Он что совсем? Неужели не видит, что его сейчас просто четвертуют. По крайней мере смотря на Зимуда именно такое впечатление складывается.
   - Жанна... - заикаясь ответила я посматривая на Зимуда.
   - Уверенны?
   - Да...
   - Вам больше подходит имя Снежка! - сверкнув глазами сказал он мне. Сердце мое екнуло и пропустило удар.
   - С чего вы это взяли?
   - Меня ты можешь не обманывать девочка моя, я приму тебя любую, - примет? Мамочки кто он такой, такое ощущение, что он знает обо мне все, как будто я для него открытая книга. Сейчас я не просто боюсь я в ужасе, если он еще что-то обо мне ляпнет, Зимуд меня просто убьет.
   - Э... Вы ошибаетесь...
   - Користель... - назвал он свое имя.
   - Користель, - повторила за ним я.
   - Вовсе нет, ты самое большое чудо, огненый...
   - Звиздец... -ляпнула я, ведь он хотел сказать, что я феникс.
   - Чего? - удивленно захлопал глазами эльф, а с ним на пару и мой ледяной, даже запал пропал.
   - А кто такой звиздец? - одновременно начали они допытываться. Мама мия... и что ответить. У меня наверное глаза как блюдца.
   - Ну это... как бы это сказать, такой зверек который когда приходит то с собой приводит такие проблемы, что за голову хватаешься... - сказанула так сказанула.
   - Никогда не слышал... - удивленно ответил эльф.
   - Очередная гадость из твоего мира? - вот блин балда, зачем сейчас об этом, ты еще во всем объяви, что я не местная и пролетом из другого мира, ох, как все этому факту обрадуются... Совсем из ума выжил, все таки наверное он ночью хорошо головой приложился, может стоит долечить.
  
  ПРОДА от 01.10.2015
  
  Эльф на удивление отнесся к заявление ледяного совершенно спокойно.
   - Зимуд, нам разве не пора? - он приподнял брови.
   - Неужели вспомнила об этом? У нас нет времени на твои любовные игры... - Чего какие любовные игры, почему он вновь пытается меня обидеть?
   - Игры? А тебе видно завидно? - не осталась я в долгу, устала от его язвительности.
   -Я поеду с вами! - попытался навязаться нам в попутчики Користель.
   - Нет не поедешь! Я тебя не повезу, нам не нужны попутчики! -заявил Зимуд.
   - Нам? А мое мнение тебе не интересно или ты о себе во множественном числе говоришь?
   - Замолчи женщина! Все вопросы и проблемы в нашем мире решают мужчины, не вмешивайся!
   - Снежка, вот скажи, как ты терпишь его? - посмотрел он на меня страстным взглядом. Опять он назвал, меня так как называли меня мои родные. Не нравится мне этот эльф, не люблю, когда темнят, а он настоящая темная лошадка, еще не известно, что от него ждать.
   - Снежка? Ее зовут Жанна! - прорычал ледяной.
   - Ледяной, не утверждай того, что ты не знаешь! - отвернувшись от ледяного и посмотрев на меня обещающим что-то взглядом, он уже обратился ко мне. - Снежка, я лучше, не буду обижать тебя и буду любить, оставайся со мной, прошу тебя... - блин, что он такое говорит, я его только сегодня первый раз увидела. Я начала пятится от него назад. - Не стоит меня бояться, я желаю тебе лишь добра... - посмотрев на Зимуда увидела, как он уже обратился в ледяного и собирался атаковать ледяной волной эльфа.
   Не думая в этот момент ни о чем загородила собой эльфа и выставила вперед руки.
   -Зимуд, успокойся, что на тебя нашло? - закричала я.
   - Уйди с дороги не мешай!
  - Я не для того его вылечила, чтобы ты его тут же угробил!
  - Так дорог стал?
  - Чушь...
  - Неужели? Докажи!
  - Что я должна доказать? Что он тебе безразличен...
  - Да какая тебе то разница, мы друг другу чужие, а ты меня начал опекать как свою собственность!
  - Ты и есть моя собственность! - рыкнул он на меня. Внутри у меня что-то екнуло и оборвалось. Я для него собственность? Не личность, а собственность, вещь всего лишь вещь. Глаза защипало от горечи и обиды, когда он устанет уже от того чтобы делать мне больно. Отвернулась от него и пошла прочь, туда куда глаза глядят. Не успела я сделать и десяти шагов как на моей талии сомкнулись когти Зимуда.
  - Отпусти мен я животное! Я тебе не принадлежу!
  - Еще как принадлежишь и скоро ты это поймешь сама!
  - Да пошел ты! Начинаю проклинать тот день, когда судьба нас с тобой свела!
  - Я тоже от этого не в восторге малышка... - начала вертеть головой в поиске новоявленного знакомого, но внизу я его не увидела.
  - Где он Зимуд?
  - Кто? - рыкнул он.
  - Эльф...
  - А я откуда знаю, за ним следить у меня не было времени, ведь моя собственность попыталась от меня бежать.
  - Я повторяю еще раз для туго догоняющих! Я не твоя собственность! Зимуд на это хмыкнул и начал подниматься все выше и выше в небо. Небо окрасилось в красный свет, солнце уже не так ярко светило и близилось к горизонту. Мне не хотелось разговаривать с ледяным, и я скрипела зубами пытаясь их изо всех сил стиснуть. Он еще раз среди нашего полета спускался, чтобы я на него залезла. Спина после таких тисков болела. Да и видно ему самому не удобно меня было так нести.
  - Ты так и будешь молчать? Скоро сделаем привал, думаю не замерзнешь, в этой части земель очень тепло, - я не стала ему отвечать, вещи не разговаривают, пусть поймет это и поумнеет наконец-то.
  
  ПРОДА от 02.10.2015
  
  Спустившись на поляну он не добро начал сверлить меня взглядом.
  - Жанна... - обратился он ко мне, я вздернув подбородок отвернулась. - Ах значит так, опять игнорировать решила? - ты догадливый, пять баллов. - Слушай Жанна, если не прекратишь... То я... - Я резко развернулась и зло на него посмотрела.
  -Ты сам виноват в ее к тебе отношении, Ледяной! - мы в разы обернулись на голос. Эльф? Но как, как он смог передвигаться с такой скоростью? Не знаю, что отразилось у меня на лице, но эльф подошел ко мне и взяв мою руку начал ее целовать. Думала шокировать одним и тем же действием не возможно, ошиблась. Я в шоке, хочется провалится сквозь землю. Уши щеки начали пылать огнем.
  - Опять ты? Как ты здесь оказался? - зарычал на него Зимуд.
  - Я соскучился по своей ненаглядной и прилетел на крыльях любви! - Господи, он что женских романов начитался, хотя это в нашем мире они есть в этом вряд ли. Ведь здесь женщин практически не обучают.
  - Твоей ненаглядной?
  - Да! Ты ей не сможешь подарить любовь, а я смогу в полной мере, - Боже мой о чем он говорит, какая любовь? Точно сумасшедший... Нужно вмешаться пока Зимуд чего дурного не сделал.
  - Користель, не говори глупостей, какая любовь? Ты эльф, я человек...
  - Человек? - приподнял он вопросительно брови.
  - Нет малышка ты не человек, уже не человек... - я еле проглотила ком ставший у меня в горле.
  - Эльф, она самый настоящий человек, ты глубоко заблуждаешься...
  - А куда вы путь держите? - резко сменил он тему.
  - Мы летим к оракулу... -ответила я. Зимуд на это стрельнул в меня не добрым взглядом.
  - К оракулу значит? А зачем?
  - Ты чрезмерно любопытен, эльф! - рыкнул Ледяной. Користель на его рык даже не отреагировал, он что не пробиваемый или у него железобетонные нервы? Зато отреагировал на мою попытку слинять в кустики. Да меня от этой нервотрепки резко приспичило.
  - Снежка, туда лучше не ходи, там ядовитые жуки. Лучше сверни направо, там не далеко сможешь сделать все свои дела, - я наверное сейчас напоминаю спелый помидор. Не говоря ни слова, послушалась эльфа и свернула влево. Прошла несколько метров и нашла местечко, где можно спокойно справить нужду. Места здесь были очень живописные, многовековые деревья старались дотянуться своими ветвями до неба, птицы не смотря на поздний час пели свои песни и среди всего этого, недалеко от меня слышались голоса эльфа и дракона, которые с каждой секундой становились все громче. Кажется назревает большая неприятность. Нужно разнимать и спрашивается, что этот эльф к нам привязался, да еще какие-то чувства мне предлагает. Внешне он хорош, но все-же не мой типаж, худоват. Зимуд в сто крат лучше. Поторопившись я подоспела к тому что Зимуд подбил эльфу правый глаз.
  - Зимуд, что ты творишь?!
  - А, решила голос подать?
  - Ты ведешь себя как животное и это повелитель Ледяных? Не стыдно, где твои манеры и выдержка?
  - Не тебе меня судить ведьма!
  - Сколько можно? Я тебе не ведьма. Уже надоело за каждым разом тебе это говорить. И вообще раз я тебе так не нравлюсь, то чего удерживаешь меня насильно?
  - Потом поймешь... - рыкнул он мне в ответ. - Я своим делиться не собираюсь.
  - Да иди ты к черту! - всегда старалась быть спокойной и тихой, но этот ледышка, довел, финито, больше нет тихой, ласковой покладистой девочки, не позволю вытирать об себя ноги. Со зла и не думая больше ни о каких последствиях, я ему выкрикнула. - Знаешь Зимуд, я уж лучше буду собственностью эльфа, чем твоей! - в этот момент, его глаза увеличились раза в два, а потом он просто прошипел.
  - Даже так, что же пусть будет так! - на последних словах он обратился и взлетел в ночное небо. Сердце екнуло и пропустило удар. Что я только что наделала. Да что со мной, в кого я превращаюсь? Ноги перестали меня держать и я просто рухнула на траву и горько заплакала выплескивая наружу накопившуюся боль. Я даже не заметила, как эльф подошел и начал меня успокаивать.
  - Все будет хорошо Снежка, ему полезно. Он должен осознать, что за бриллиант подарили ему высшие силы... - его слова не сразу до меня дошли, но когда дошли я заикаясь, задала волнующий меня в эту секунду вопрос.
  - Кто, ты Користель, откуда ты столько о нас знаешь? - Эльф добро и тепло мне улыбнулся.
  - Я тот к кому вы направлялись.
  - ЧТО!? - когда нибудь мое шоковое состояние закончится.
  - Ты оракул? Но как это возможно? Разве ты не должен находится в своей обители?
  - Должен, но ваша судьба сейчас важнее. Я приказал закрыть свою обитель на время. Хотел найти Вас...
  - Найти? Что-то должно произойти? - от эмоций меня начало знобить.
  - Да Снежка, кое-что должно. Вашу предначертанную судьбу решили изменить.
  - Разве такое возможно? - он промолчал. - Значит возможно...
  - Користель, если это им удастся, то что нас ждет?
  - Это, как ты выразилась, ждет не только вас, а весь мир. Ведь от ваших теперешних судеб зависит судьба всего мира.
  - Я что-то не пойму.
  - Это очень сложно, ваша дочь, которая должна родиться согласно судеб, через год и исполнить кое-какое пророчество, от которого зависит жизнь в этом мире, может не родится. Вам всеми способами будут в этом мешать, тебя попытаются убить...
  - Тогда я не понимаю зачем вы э... пытались ухаживать за мной.
  - Хотел ускорить процесс привязывания Зимуда к тебе. Рядом с тобой его сердце постепенно оттаивает, ты нужна ему, но он должен понять, что ты не вещь и должна находится рядом с ним добровольно, а не насильно. Он должен принять свои чувства к тебе. Ничего, перебесится и вернется не переживай. Ревность иногда очень-очень полезна. А пока он отсутствует я буду тебя охранять. И еще..., феникс живущий в тебе - это не зло. Он когда будет необходимо может защитить не только тебя. На этот раз феникс родился для того чтобы не дать развязаться войне. Тебя Снежка да и Зимуда ждут большие испытания. Надеюсь, ох как я надеюсь, что вам хватит сил их преодолеть.
  
  ПРОДА от 05.10.2015
  
  

***

  
  Зимуд.
  
   Эта девчонка сведет меня с ума, вылечила эльфа, так еще и смогла его очаровать. Он к ней прилип, еще и в любви начал признаваться, зря вылечила, я точно ему шею сверну. Она моя. Невыносимый день, сплошные неприятности растут как снежный ком.
   Кое-как удержав себя от убийства, забрал Жанну и улетел вместе с ней. Что вы думаете, стоило только спустится на ночлег, как этот эльф, чтоб ему пусто было на рисовался и откуда только взялся, они хоть и быстрые, но не на столько.
   В итоге мы с Жанной очень сильно разругались и я ее оставил. Хочет быть с эльфом, пусть. Все женщины такие им лишь красивые слова подавай. Пролетев какое-то время, почувствовал, что что-то должно произойти плохое, спустился на опушке. Глубоко вздохнул я сжал руки в кулаки готовясь отразить любую атаку. Озираясь по сторонам так ничего и не обнаружил.
   Кажется у меня началась паранойя жду подвоха даже там, где его быть не может. Расслабившись почувствовал боль в затылке и меня накрыла темнота. Очнулся связанным магическими путами. Дернулся пытаясь освободится.
   - Не стоит ледяной, путы смерти не возможно снять магией света, а темной магией ты не обладаешь... - послышался за моей спиной женский голос. Попытался обернуться, не вышло, даже голову повернуть не смог.
   - Кто ты? - рыкнул я. - Что тебе от меня нужно?
   - Эх Зимуд, Зимуд, как и в прошлый раз мне нужна твоя сила и долголетие...
   - Что?
   - А ты уже забыл? Какая короткая у тебя память...
   - О чем ты, и кто ты такая? Почему не покажешься?
   - Да не вопрос... - девушка легкой походкой прошлась и остановилась в поле моего зрения. Я не видел ее лица так как, она была одета в лиловый плащ и капюшон был надет так, чтобы укрыть лицо от посторонних глаз.
   - Прячешься за плащом?
   - Вовсе нет, просто не хочется тебя в один миг шокировать, лучше это делать постепенно, растягивая удовольствие.
   - Покажи свое лицо! - зло прорычал я.
   - Ледяной, а гневом так и кипишь... Проклятие начинает ослабевать, какая жалость, холодным и равнодушным ты мне нравился больше.
  - Мы знакомы?
  - Ну как сказать... Ты был знаком с моей дурочкой сестренкой. Меня зовут Найтингел...
  - Я тебя не знаю... А мою сестру Сишайн, помнишь? - мое ледяной сердце при воспоминании о Сишайн екнуло и в этот момент девушка сняла с себя капюшон. Прошлое накрыло меня. Сишайн? Нет, как они похожи, практически как две капли воды. Найтингел... начинаю вспоминать, Сишайн рассказывала о ней... - Что тебе нужно?
  - На этот вопрос я тебе давала ответ в начале нашего разговора. Мне нужна твоя сила и долголетие. Раз не удалось забрать ее через сестру, то сделаю это сама!
  - Не выйдет...
  - Плохо ты меня знаешь Зим. Я на многое способна и я была лучшей в академии. Темная магия мой конек. Дурочка сестричка так и не поняла ничего, ее так было легко обвести вокруг пальца. Ради моего спасения она была готова на все, даже предать любимого... - я нахмурился и зарычал, а эта гадина с лицом Сишайн продолжила. - Да, ледяной, она безумно тебя любила, но я последняя из ее близких людей и она выбрала меня, поплатившись за это. Теперь ее душа прикована к проклятию, а я все ровно получу, то что хотела.
  - Никогда! Я лучше умру, но силы ты не получишь.
  - Уверен? У меня появились ниточки за которые я могу тебя подергать... Думаю ты не хочешь, чтобы с твоей Снежинкой что-то произошло... - она прошептав заклинание показала мне отражение Жанны, сидящей на траве и внимающей каждому слову эльфа. Я опустил глаза.
  - Ошиблась, мне на эту девчонку наплевать.
  - Может быть... Но допустишь ли ты, чтобы тело моей сестры навсегда исчезло и ее истинная сила целителя погибла?
  - Да ты... - дернулся я рыча.
  - Тише, тише...Не кипятись, у меня большие на тебя планы, хороший мой.
  - Я тебя убью!
  - Руки коротки. А теперь тебе нужно отдохнуть, скоро прибудут гости. Для обряда передачи силы мне еще необходимо дождаться прибытия тела мой сестры. А ты пока отдыхай. Я все устрою
  - Не смей ее трогать!
  - Зим, ты противоречишь сам себе, говоришь что наплевать на девчонку, а сам... Или же тебе так дорого тело сестрицы, так не переживай, при обряде с ним ничего не случится, просто душа, которая в нем обитает превратится в артефакт для забирания твоей силы и жизненной энергии и передачи ее мне. После же, та душа погибнет, но ведь не жалко, правда? Всего лишь душа человека и все...
  - Гадина!....
  - Спать Зим, спать... - мои веки отяжелели и глаза стали закрываться. Я старался удержать сознание во чтобы то не стало, но не смог. Единственное что удалось, так мысленно выкрикнуть 'Жанна не смей меня искать!'. Сознание уплыло.
  
  ПРОДА от 06.10.2015
  
  

***

  
  Снежка.
  
   'Жанна, не смей меня искать!' Пронеслось у меня в голове в тот миг когда я хотела побольше узнать о фениксе живущем у меня внутри. Я шокировано начала вертеть головой и озираться по сторонам. Поднявшись на ноги посмотрела в ту сторону куда улетел Зимуд.
   - Что-то случилось Снежка? - взволнованно спросил эльф.
   - Еще не знаю... Показалось наверное.
   - Что именно? Говори, в нашем мире просто так никогда не кажется, все не случайно и несет в себе какую-то важную информацию.
   - Ну... Может это покажется странным, но я услышала голос Зимуда...
   - Что он сказал? - серьезным тоном продолжил мой допрос Користель.
   - Ну...
   - А без 'ну...'?
   - Он сказал, чтобы я его не искала.
   - Вот дурак...
   - Користель, мне кажется он в опасности...
   - Кажется ей... Поверь он сможет за себя постоять, даже если предположить, что он в опасности.
   - Я должна ему помочь...
   - Дура, ты понимаешь, что это может быть ловушкой для тебя.
   - Но...
   - Никаких но!
   - Тогда, что делать?
   - Ты хотела узнать больше о фениксе, его силе и слабости? Именно этот же вопрос ты хотела мне задать до того, как услышала Зимуда?
   - Да, но я сейчас ничего не соображаю, не могу ни о чем думать, я переживаю за него...
   - Переживаниями ему не помочь! Пока ты не станешь одним целым с Фениксом ты уязвима, очень...
   - Я не понимаю, получается мне нужно стать одним целым с огненной птицей? Я не хочу, меня и так Зимуд ненавидит, а если узнает, что я еще и феникс...
   - Успокойся и прекрати истерить! Другого выхода нет, лишь так ты сможешь себя защитить.
   - Нет не согласна!
   - Да пойми же ты, другого выхода у тебя нет! Я знаю, что говорю.
   - Так не бывает, всегда есть минимум два выхода!
   - В твоем случае их нет! Если же ты не хочешь, чтобы ледяной сгинул. Поверь сейчас ваши судьбы уже начинают меняться я чувствую это, чувствую, что посторонняя сила уже вмешалась и меняет будущее. Если ты откажешься принять феникса, то вы с Зимудом погибнете! - я опустила голову обдумывая его слова. - Подумай, а пока думаешь нужно поужинать, ты же не хочешь умереть голодной смертью?
   - Очень смешно.
   - Ищи положительное во всем, иначе никак.
   - Користель, допустим я соглашусь принять феникса, как мне это сделать?
  - Все расскажу и помогу, но после ужина. Уж больно кушать охота... - я вздернула брови. - Что? Живые существа святым духом не питаются.
   Разделив с ним обязанности, каждый занялся своим делом, он костром, а я ужином. Раньше я любила готовить, мы часто до аварии всей семьей выбирались на пикники и рыбалку. Я с мамой на природе варила уху, ароматы были не передаваемые. Мама, как ты там? На меня вновь начала накатывать тоска по родным и настроение упало еще ниже.
   - В чем дело? О чем загрустила?
   - Ты же и так знаешь...
   - Я мысли не умею читать... - недовольно засопел эльф.
   - Я по маме скучаю, мне тяжело здесь! Меня здесь никто не любит, понимаешь? Чтобы я не делала, как бы не старалась заслужить хоть капельку тепла, у меня это не выходит. И вообще, не стоит лезть мне в душу, я тебе посторонняя... - поднявшись и ухватив котелок направилась искать воду. Минут через десять спотыкаясь о выпирающие корни деревьев я все же нашла небольшой ручей. Набрав полный котелок воды и поставив рядом, умылась и кое как обмылась, неизвестно когда будет следующая возможность. Я даже предположить не могла, что ожидало меня в следующий момент. Спокойно обмывшись я взяла котелок, уже собралась направиться обратно как услышала со стороны где мы расположились какую-то возню. Очень настораживает, страшно, блин, но я должна посмотреть, там же Користель, не хватало бы чтобы с ним еще что-то случилось.
   - Хватит на сегодня уже неприятностей. Высшая сила, мы с тобой не договаривались, чтобы меня на каждом шагу поджидали опасности. Растопить сердце это одно, но рисковать жизнью на каждом шагу, совсем другое, слышишь! - шепотом произнесла я. Аккуратно поставив котелок на цыпочках двинулась в сторону нашего лагеря. Не доходя до него укрылась за деревом, несколько раз глубоко вздохнула и выглянула, чтобы увидеть, что там происходит. Увидела только огонь и больше ничего. Користеля не было. Спрятавшись обратно за деревом спустилась на четвереньки и попыталась подползая скрыться за небольшим пригорком. Опять глубоко вздохнула, досчитала до трех и высунула свой нос. По прежнему никого не было, костер весело потрескивал и освещал всю поляну. Но я же чувствую опасность, меня всю знобит, я ее чувствую! Вновь укрывшись за пригорком легла на спину и начала размышлять о дальнейших действиях. Вот что мне делать? Закрыла глаза. Все внутри вопило об опасности и голос в голове кричал 'Опасность, уходи отсюда!'
   - О какая рыбка попалась мне на крючок... - мои глаза тут же открылись. На меня сверху вниз смотрел высокий брюнет, хотя может мне только кажется, что он высокий, ведь лежа толком не определишь. Подхватив меня на руки он улыбнулся показывая белоснежные зубы. Тут у меня в мозгах стукнуло, что он тут явно не к моему добру и я начала вырываться. Брюнет усилил захват.
   - Хватит вырываться рыбка.
   - Отпусти! - прохрипела я от страха. - Куда ты дел Користеля?
   - Эльфа что ли? Ты за него не переживай, Найтингел давно мечтала о рабе эльфе...
   - Кто? - пуще прежнего начала вырываться и лягаться. Пяткой угодила ему в пах он взвыл, отпустив меня и согнулся пополам. Не теряя времени я побежала в чащу. Спотыкалась, два раза упала, но и мысли не было чтобы остановиться и отдышаться, даже на секунду. Так как зрение у меня в темноте совсем никудышное я оцарапала лицо о ветки кустов. Спустя какое-то время, удача мне изменила вовсе, я свалилась в овраг теряя сознание. И где он только взялся на мою голову.
  
  ПРОДА от 07.10.2015
  
  

***

  
  Зумуд.
  
   Давно мне так плохо не было. Даже глаза не открываются хоть и пришел в себя. Хоть слух не потерял. Слышу как общаются двое и их эхо разноситься повсюду. Куда меня перенесли? Такое эхо может быть только в пещере. Найтингел и еще кто-то рычали друг на друга, второй голос явно принадлежал мужчине. Что же послушаем, может что-то для себя полезное узнаю, пока нахожусь здесь в виде пленного.
   - Как ты мог ее потерять?
   - Эта фурия чуть не лишила меня самого дорогого?
   - Головы что ли?
   - Ну... э...
   - Все с тобой ясно, у Вас мужиков все мысли только...
   - Ну Найти, я ее в любом случае найду, далеко она уйти не могла, зато я пленил ее спутника эльфа... - так, они получаются разговаривают о Жанне, ей удалось сбежать, это хорошо, а вот то что она осталась совсем одна и без защиты плохо. Если попадет в руки Найтингел, нам обоим придется туго.
   Какой же я дурак как мог так легко попасться к ним в руки. Интересно, кто ее собеседник, в принципе предположение есть, Черный... Убью гада как только выберусь.
   - Как наш спящий красавец?
   - Спит, нечего ему бодрствовать, я наложила на него заклятие сна. - Наивная мой организм их быстро нейтрализует, моя личная особенность.
   - Что с эльфом будем делать?
   - Что-что, пытать, думаю он знает где эту мелкую дрянь искать, а потом дело будет видно, - ответила Найтингел на поставленный ей вопрос. Вот эльфу не повезло, но почему-то мне его совсем не жалко, будет знать, как ухлестывать за чужой женщиной. О чем это я? Неужели я эту девчонку приписал себе. Нет, опять, только не это, нет, нет, нет. Разбираюсь с насущными проблемами а эту девчонку потом оставлю Красному, пусть с ней сам разбирается, раз она его так очаровала.
   - Знаешь Найти, а тело твоей сестры преобразилось.
   - Что? Гир, что значит преобразилось?
   - Ее глаза, в них видна доброта и надежда, они просто светятся и запах. Я никогда не вдыхал такого аромата...
   - Да ты с ума сошел Черный! Надумал влюбиться? - Не ошибся ко всему приложил свою лапу черный.
   - Найти, девочка, а ты ревнуешь...
   - Нет Гир! К кому, она никто, а скоро станет ничем.
   - О чем ты Найти?
   - Гир, мое заклятие рассчитано на ее душу, после чего душа просто растворяется без шанса на возрождение. - Что? Душа Жанны? Нет я не позволю ее уничтожить. Пусть ведьма, но каждый имеет право на возрождение. Зимуд нужно срочно выбираться, хватит здесь отлеживать бока. Как снять эти чертовы путы, они еще ко всему блокируют мою магию. Р-рр, дайте только выбраться за все ответите.
   Раз не могу воспользоваться магией, придется попробовать использовать свою энергию для активации заклинания которое сможет дезактивировать ее путы. Она меня плохо знает и мне это на руку. Мало кто знает что мой пра-прадед владел магией смерти он был одним из Черных драконов, часть этой магии передалась и мне, но это хранилось всегда в строжайшем секрете. У золотых драконов магия смерти под запретом и ее наличие дает право смертной казни обладателя. Мои родители когда узнали постарались сохранить все в тайне... Что же теперь эта сила меня выручит, к тому же я все ровно уже не Золотой.
   Сосредоточившись прошептал заклинание и пустил поток своей энергии направив и привязав ее к данному заклинанию. Почувствовал что путы исчезают и меня уже ничего не удерживает. Теперь я даже смогу нормально открыть глаза. Открыв глаза я быстро вскочил и занял оборонительно-наступательную позицию. Вы бы видели глаза этой ведьмы и Черного, они даже пикнуть не успели как я послал леденящий поток в их сторону. Найтингел в последнюю секунду выставила сумеречный щит поглощающий любое заклинание.
   - Как ты выбрался? Надеешься уйти, не выйдет!
   - Так все и рассказал ведьма! А выйти не проблема, но для начала уничтожу вас!
   - Думаешь, Зимуд? Я тоже кое-что могу! - влез в разговор повелитель Черных.
  - Заметил, много разговоров и мало дела! - Черный зарычал и послал в меня сгусток черной гиамы ( гиама - черная субстанция при соприкосновении с телом или каким либо предметом разъедает его хуже кислоты). Я успел отскочить в сторону и в отместку атаковал его ледяными иглами. Не получилось опять эта гадина со своим щитом влезла. Где же у них слабые места, в паре они работают слажено, нужно как-то их тандем разрушить. Следующая атака Черного меня задела, не успел, его гиама начала разъедать мне плечо и одну из рук. Боль сумасшедшая положив свою здоровую руку на плечо заморозил его приостановив действие кислоты, но это все временно. Сейчас первостепенная моя задача выбраться, а там придумаю как быть дальше. Собрав весь оставшийся магический резерв решил атаковать их слепящим инеем и пока они временно ослепнут выбраться от сюда, ну и естественно прихватить этого ненавистного мне эльфа, им его оставлять никак нельзя. Вдруг он сможет им помочь обнаружить Жанну. Атаковав слепящим инеем и быстро схватив эльфа здоровой рукой и водрузив на здоровое плечо начал искать выход. Эльф был без сознания. Это к лучшему, его болтовня выводит меня из себя. Больное плечо давало о себе знать, ледяная корка постепенно плавилась, а гиама продолжила разъедать кожные ткани моего плеча. Сил на новую заморозку у меня не было. Дикая боль на лбу выступает испарина, но я из последних сил ищу выход. Нужно найти и выбраться отсюда.
   Почувствовал как на моем плече заерзал эльф, очнулся значит.
   - Эй, эльф, ты ногами топать можешь?
   - Где я?
   - Там же где и я, в плену, пытаемся сбежать...
   - Опусти меня я смогу идти. - Отпустил его, а сам упал на колени. Силы стремительно меня покидали.
   - Ты ранен...
   - Заметил...
   - Тебе нужна помощь...
   - Неужели, а я то думал...
   - Прекрати язвить Ледяной!
  
  ПРОДА от 08.10.2015
  
  - Я даже не начинал... - голова закружилась и начало все меркнуть.
   - Зимуд, Зимуд.... - отдавалось со звоном в ушах. - Не сдавайся я нас вытащу, - куда уж ему, кажется мы обречены, больше не могу. Свет померк.
  
  

***

  
  Снежка.
  
   Сознание медленно возвращалось. Где я?
   - Папа, папа! Тетя приходит в себя! - раздался звонкий голос ребенка. Я поморщилась, голова готова была вот-вот расколоться на несколько частей. Я промычала, стараясь отгородиться от всех и всего. По, шагам, которые услышала рядом, поняла, что ко мне подошли. Кто-то взял меня за руку, и я захотела увидеть кто это. Открыв глаза поморщилась, яркий свет, через минуту глаза начали к нему привыкать, и я смогла увидеть того, кто держал мою руку.
   - Можно воды? - прохрипела я. Мне тут же всунули в руку алюминиевую кружку. Медленно приподнявшись, это стоило мне неимоверных усилий, начала жадно пить воду, от своей жадности поперхнулась и сильно закашлялась. Мне постарались помочь и легонько побили по спине. - Спасибо! - только сейчас обратила внимание, что рядом со мной стояли двое. Мальчик и мужчина. Мужчина на вид лет сорока, а мальчику не больше десяти, хотя может я и ошибаюсь. Одеты не богато, скорее наоборот. Рубахи свободного покроя из материала мышиного цвета, такие же штаны, на ногах что-то похожее на лапти. Кто они? Что произошло со мной? Начали возникать вопросы в голове, попыталась вспомнить, но в памяти как будто образовалось белое пятно. Я устав удерживать себя на одном из локтей упала на подушку или что-там у меня под головой находилось. Сильно осмотреть все не смогла, неимоверная слабость и тошнота, а еще и головокружение в придачу. Одно могу сказать, мужчина с мальчиком которые сейчас обеспокоенно надо мной склонились, мне понравились. У них одинаковые добрые наполненные счастьем глаза цвета грозового неба.
   - Девушка, вам плохо? - задал вопрос мужчина.
   - Голова сильно болит и кружится, а еще тошнит - попыталась описать ему мое состояние, голос мой больше стал напоминать карканье вороны.
   - Вы сильно ударились головой, а еще у вас сломана нога. Я вам давал сильнейшее обезболивающее основанное на травах. Я Шабил, местный травник, а это мой сын Вит. Как вас зовут? - значит сломана нога, радует, что я ее совсем сейчас не чувствую, тогда почему чувствую, как болит голова? Нужно этот момент уточнить, это же не нормально. Зовут, должна ответить, как меня зовут...
   - Меня зовут... зовут... - голова начала сильнее болеть, как только я начала вспоминать свое имя, но почему-то никак не могла, пустота. Слезы покатились из глаз. Меня вновь взяли за руку и начали ее ласково поглаживать.
   -Тише-тише все хорошо, тебя никто не обидит, не помнишь свое имя? - я лишь покачала головой. - Не переживай будет воля высших сил обязательно вспомнишь. Ты вообще что-то помнишь? - я вновь покачала головой. - Понятно, ничего, главное ты пришла в себя, выхожу, ты у меня еще побегаешь... - улыбнулся он мне теплой улыбкой, мои губы тоже в ответ дрогнули, но слезы из глаз продолжали течь сами собой. - Скоро закончится действие лекарства...
  - Скажите, - дрожащим от волнения голосом попыталась спросить я. - А почему я не чувствую боль ноги если я ее сломала, а головную боль чувствую? Вы же дали обезболивающее.
  - Видишь ли... Передо мной был выбор толи дать тебе обезболивающее от головной боли, толи от боли в ноге. Я посчитал, что лучше от боли в ноге, все же у тебя открытый перлом, думаю от него бы ты чувствовала большую боль чем сейчас.
  - А почему нельзя было дать оба лекарства сразу? - прошептала я.
  - Нельзя, девочка, они нейтрализуют действие друг друга.
  - Понятно... Когда закончится действие?
  - Может через час или больше, в зависимости от твоего организма, - я глубоко вздохнула.
  - Слушай, давай тебе пока придумаем имя, нам же нужно тебя как-то называть, раз ты не помнишь свое, - влез в наше общение мальчик и отвлек от тягостных размышлений. Уголками губ я улыбнулась, на большее меня не хватило, и они вместе с отцом начали придумывать мне имя.
  
  ПРОДА от 09.10.2015
  
   - Пап, а если ей дать имя Лаума, как была у нашей мамы?
   - Прекрати, ты же знаешь, что она умерла! - я вздрогнула от того как Шабил это сказал.
   - Да я не против... - решила не дать им поссорится из-за меня.
   - Нет, это имя тебе не подходит, ты слишком солнечная, яркая, светлая...
   - Может Сишайн? - я вздрогнула и по мне прокатилась волна раздражения, с чего вдруг?
   - Может не стоит, не хочу обидеть, но это имя мне не нравится.
   - Может предложишь свои тогда вариант?
  - Ну, если я такая яркая, солнечная и светлая, может просто Света?
  - Света? Странное имя? Еще выдумала. Ну что же хорошо, будешь Светой.
   На этом разговор был закончен. Через какое-то время меня покормили из ложечки как маленькую и со всей строгостью в голосе приказали отдыхать, набираться сил. Почему-то до ужаса мне это занятие не нравилось, такое ощущение что пол жизни лежа провела. Закрыв глаза попыталась уснуть. Не заметно для себя, но все же удалось мне это сделать. Проснулась в тот момент когда услышала крик мальчика и отца.
  Глаза сами собой распахнулись. Стою в огне, все горит в округ Шабил и Вит забились в углу и кашляют от разъедающего черного дыма. Боже это все я? Нет... И как я смогла встать? Огонь я вся в пламени, но мне не больно, мне тепло и хорошо, головная боль исчезла и нога, нога вроде как целая...
   'Огонь, они же сгорят!' в голове билась тревожная мысль. Я должна это прекратить, должна, он и же помогли мне. Закрыла глаза и попыталась успокоиться и унять пламя. Ничего не выходило и открыв глаза я поняла что из них льются слезы. Я убиваю их, мой огонь убивает их.
   - Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - закричала уже в слух.
   - Прими меня! - услышала голос. Начала озираться по сторонам в поисках говорившего. Огонь уже распространился и на деревянные стены. Деревянные балки долго не выдержат. Да и люди тоже. Вит уже не подавал признаков жизни, его кашель утих. Шабил крепко обнимал сына все еще задыхаясь и кашляя.
   - Кто ты? - закричала я срывая голос.
   - Часть тебя, твоя суть и сущность, твой внутренний огонь, твоя душа!
   - Как мне это сделать? Как принять тебя, пожалуйста не трогай этих людей! - продолжила я кричать и всхлипывать от непрошеных слез.
   - Дай клятву мне от меня не отрекаться и они будут жить, мы станем единым целым.
   - Я клянусь тебе не отрекаться от тебя, клянусь что от ныне и навсегда мы будем едины!
   - Да будет так! - произнес голос. Яркий свет и пламя втягивается обратно в мое тело. В туже секунду когда весь огонь исчез и вместо себя оставил лишь пепелище я ринулась со всех ног к Шабилу. Он шарахнулся от меня пытаясь отдышаться и защитить своего сына.
   - Прости, Шабил, я не хотела, я не знала, я не знала как это все остановить. Прости, я помогу вам обещаю....
   - Не смей, не подходи к нему! - прохрипел мне мужчина.
   - Я лишь помогу вам.
   - Ты сделала достаточно, убирайся!
   - Если ему не помочь, он умрет!
   - Я не доверю тебе моего сына! Ты сущее зло! Убирайся из моего дома!
   - Но...
   - Я сам вылечу своего сына! Пошла вон! Изыди, иначе прокляну. Вон!
   Слезы из глаз не прекращали литься. От боли душа разрывалась и я выбежала из дома, точнее из того, что от него осталось прочь. Бежала не разбирая дороги вглубь леса, один раз чуть не сбила старушку, которая в след мне бросила ругательство. Я не остановилась, бежала до тех пор пока не споткнулась о корень огромного дерева и не упала, разрыдавшись во весь голос. Щемящая боль не проходила, беспамятство угнетало, а дальнейшая участь вообще представлялась с трудом. Когда слезы высохли, а голос рыданиями я сорвала окончательно, я просто уселась рядом с деревом облокотившись на его ствол начала думать. Перспектива перед глазами представала не радужная, во-первых не знаю кто я и куда мне идти, второе, в какую сторону идти тоже не знаю, как себя прокормить и.т.д.
   Горизонт уже покраснел от заходящего солнца, медленно и неумолимо приближались вечерние сумерки. А вдруг здесь водятся дикие животные которые не прочь отведать человеческой плотью. С другой стороны, я же теперь могу управлять огнем, значит смогу за себя постоять. Может еще не все потеряно? Сегодня переночую здесь, разведу огонь, а завтра методом тыка выберу направление и пойду. Может встречу кого-то по дороге, а может найду какую-то работу. Короче все это завтра, а сегодня отдых.
   Спустя время. Нет, не могу спать, все время вспоминаю ненавидящий взгляд Шабила испуганно прижимавшего к себе тело сына. А вдруг Вит умрет? Я же себе этого не прощу, тогда буду убийцей. Сильно зажмурилась и попросила шепотом :
  - Боже, если ты существуешь, сделай так чтобы мальчик Вит выжил и поправился, прошу. Лучше пусть его беды достанутся мне, но только пусть живет...
   Лежа на траве я свернулась в позу эмбриона и незаметно для себя погрузилась в мир снов.
  
  ПРОДА от 12.10.2015
  
  Снился мне странный мир, где местность была усыпана домами до небес, растительности практически не было, а по дорогам ездили непонятные повозки. Снился мужчина средних лет и маленькая девочка он подбрасывал ее на руках и ловил, а она звонко смеялась. Потом следом что-то ужасное, странная повозка, мост и эта повозка разбивая ограждение вылетает и падает в реку. Просыпаюсь, яркое солнце слепит глаза.
  - Ужасный сон, - прошептала я в слух. Начала тщательно осматривать местность. Что могу сказать, лес, высокие деревья, птицы летают в небе, сейчас бы умыться бы... Эх, не подходящее место я для ночлега выбрала, хотя в тот момент я не выбирала... Вот бы узнать как там чувствует себя мальчик. Поднявшись и отряхнувшись пошла искать подходящие кустики, как без них... Найдя подходящие сделала свое мокрое дело. Что теперь? Нужно выбрать направление, куда идти. Вновь осмотревшись решила идти в направлении восходящего солнца, может куда и выйду. Смущал лишь голодный желудок, который давал о себе знать. Как же кушать хоца... Смотря себе под ноги чтобы не споткнуться следовала выбранному маршруту.
   Не знаю сколько прошло времени, но я очень устала. Ноги гудели и было такое ощущение как будто к ним гири привязали. Остановившись присела на пень срубленного дерева. Глубоко вздохнула к голоду прибавилась жажда. Солнце уже было высоко, скорее всего уже часов двенадцать. Так я просидела какое-то время отдыхая потом услышала странный утробный рык и крик о помощи. Внутри все похолодело. Стоит или не стоит помогать, а вдруг только наврежу? Нет может тот, кто кричит в смертельной опасности?... Не могу так все оставить... Быстро поднялась и ринулась в сторону зовущего.
   Пробираясь сквозь заросли кустарника поцарапала себе щеку, руки, ноги, но с упрямством мула шла вперед. То что предстало мне в следующий момент ужаснуло. Я видела как Черный дракон сражается с какой-то гадостью похожим на растение. Эта растение своими щупальцами ухватило его за крыло и пыталось подтянуть к своему бутону. В следующий миг бутон открылся и я увидела в нем зубастую пасть. Больше не думая ни о чем, действуя механически направила руки в сторону бутона и из них вырвалось пламя сжигающее полностью этот цветок. Сама не верю в то, что сделала. Дракон сбрасывает со своих крыльев остатки этого цветка-хищника и поворачивается в мою сторону.
   Его глаза увеличиваются в двое, когда он замечает меня. Прихрамывая на одну из лап он направляется ко мне. Я испугавшись взвизгнула и попыталась удрать из этого злополучного места. Развернувшись к дракону спиной сорвалась на бег. За спиной услышала несколько шагов, а следом шум от падения. Обернувшись увидела лежащего неподвижно дракона который на моих глазах превращается в мужчину.
   Никогда такого не видела, точнее не помню чтобы видела. Не решительно делаю шаг в его сторону и вижу как его глаза наблюдают за моими действиями. Страх переполнял, но я должна убедится, что с ним все нормально. Подхожу совсем близко и присаживаясь на корточки визуально начинаю его осматривать. Мужчина даже не пытается завести со мной разговор, лишь смотрит своими красивыми янтарными глазами на меня. Как оказалось мужчина даже очень ничего, красавцем не назовешь, но мужественности в нем хватает, даже с лихвой. Мускулистый, высокий, широкие плечи, сильные руки, мощная грудь. На лице небольшой шрам рассекающий правую бровь. Глаза обрамляют длинные черные ресницы, губы тонкие, прямой нос, черные волосы доходящие до плеч.
   - Ты закончила свой осмотр? - я чуть не подпрыгнула от неожиданности услышав его голос.
   - Э.. прости... Ну... я просто никогда не видела драконов... - на мое замечание, его брови взлетели вверх.
   - Как это не видела? Откуда ты такая? - улыбнулся он мне уголками губ, а потом сощурился от боли.
   - Тебе больно? - пропустила я его предыдущий вопрос мимо ушей.
   - Да уж не приятно.... Эта гадость ядовита... Не знаю когда мой организм переборет яд.
   - Я могу тебе как то помочь?
   - Ты?... Врядли, огонек, только целитель, а его в этой округе не найдешь, - я опустила взгляд на его ногу из нее вытекала кровь. Мужчина вновь поморщился. - Послушай, если можешь, то помоги мне дойти до дерева. Я не ответив сразу поднырнула ему под руку и попыталась вместе с ним подняться. Он что тонну весит? Кое-как пошатываясь я довела его до ближайшего дерева и усадила.
   - Кто ты? -задал он мне вопрос, когда устроился удобнее облокотившись спиной на ствол дерева.
   - А ты? - ответила вопросом на вопрос.
   - Я первый задал... - улыбнулся он мне.
   - Честно не знаю... Я ничего не помню из прошлой жизни, но можешь звать меня Светой.
   - Странное имя... - я потупила взгляд.
   - Это не настоящие, а придуманное мной, должны же ко мне как-то обращаться люди.
   - Значит, Света, что же хорошо Света. Спасибо тебе за помощь, думал, что все... Мой брат где-то поблизости, я к нему летел, решил отдохнуть, а тут Раверис откуда-то взялся.
   - Раверис?
   - Ну да, цветочек, который ты так лихо уничтожила, Огонек...
   - Прекрати меня так называть... Кстати я так и не услышала твоего имени...
   - Я Оши, брат повелителя Черных драконов.
   - О... - еще и брат повелителя... Знаешь ты кого спасать Света...
   - Не о.... Теперь я в твоих должниках.
   - Ты мне ничего не должен... - в этот момент мой желудок жалобно запищал. Оши на меня посмотрел приподняв одну бровь, я лишь на это развела руками.
   - Света, там не далеко от места сражения моя дорожная сумка, если не трудно принеси ее, - я посмотрела в сторону немного выжженной местности и увидела валявшуюся в траве не малых размеров сумку. Ну и запасы у этого дракона. Быстрым шагом направилась к этой сумке, унести ее увы не смогла, пришлось тащить. Он, что туда камней наложил? Ужас...
  
  ПРОДА от 13.10.2015
  
  Кое как дотянув эту сумку к дракону я просто шмякнулась рядом с ним на пятую точку.
   - Скажи, Оши, ты всегда с собой такую тяжесть таскаешь?
   - Ну..., это для кого как, для меня это совсем не тяжесть. Провизия всегда в путешествии необходима.
   - Так это провизия? - наверное в этот момент глаза увеличились в двое.
   - Ну да, а ты как думала?
   - Угощайся, думаю пообедать нам не помешает... - я улыбнулась, счастье то какое... Оказывается так мало женщине для счастья надо. Открыв сумку я начала аккуратно вытаскивать из нее содержимое. Там оказалось масса всего и фрукты и вяленое мясо и хлеб. Хлеб я аккуратно разломала и вручила кусочек новоиспеченному знакомому, он поморщился, видно нога давала о себе знать, а я продолжила. Вяленое мясо нужно было чем-то порезать.
   - Оши, а ножа у тебя не найдется?
   - Найдется... В сапоге... - он подставил мне ногу и я увидела рукоять. Вытащив залюбовалась клинком. Ручка была мастерски вырезана.
   - Нравится? - наверное увидел мой восхищенный взгляд. - Его рукоять сделана из кости оборотня. В этот момент клинок чуть не выпал из моих рук. В горле стал ком. - Вижу прониклась? Я сам сделал. Этот оборотень был врагом клана Черных и поплатился за это.
   - Врагом? - Я опустила голову.
   - Эй ты чего?
   - Да вот думаю...
   - О чем?
   - Из моих костей ты бы тоже сделал рукоять для клинка?
   - Свет ты чего? Ты же мне не враг, спасла, я твой должник... - улыбнулся он мне, а в следующий миг опять поморщился от боли.
   - Ладно, забыли... - я начала нарезать вяленое мясо кусочками и несколько опять же вручила раненому. Сама тоже взяла несколько кусочков мяса и небольшой ломоть хлеба и поочередно кусая их тщательно пережевывала. Плотно пообедав разлила из его фляги жидкость похожее на вино.
   Он салютуя мне произнес:
   - За знакомство, Огонек...
   - За знакомство Черныш ... - в отместку ему прошептала я, он как раз делал в этот момент глоток и поперхнулся. Пришлось хлопать его по спине. Откашлявшись он посмотрел на меня с таким взглядом... В нем читалось и преданность и любовь и еще что-то.
   - Как ты меня назвала?
   - Черныш... Ты же меня Огоньком называешь...
   - А ты знаешь, что у черных когда девушка называет мужчину ласково, то автоматически просит стать ее супругом...
   - Что? Ты сейчас наверное шутишь?
   - Вовсе нет!
   - Ты конечно извини, ты симпатичный мужчина, но замуж я пока что не собираюсь. К тому же замуж хотелось бы выйти по любви.
   - А что меня полюбить не возможно? - с грустью в голосе спросил он меня. Сердце сжалось, да ощущение, что мое сердце уже кому-то принадлежит.
   - Прости, но кажется мое сердце уже кому-то отдано...
   - Но ты же ничего не помнишь!
   - Да, но я пока не разучилась чувствовать и кроме дружбы не могу ничего предложить.
   - А если я докажу тебе, что лучше?
   - Оши, ты что не понимаешь, не важно лучше ты или хуже, любят просто так, а не потому что ты лучший.
   - Странные слова, да ты и сама странная.
   - Давай закроем эту тему. Как твоя нога?
   - Организм до сих пор не может справится с ядом.
   - Может ты знаешь как ускорить этот процесс?
   - Уже все ровно поздно, яд распространился... - на лбу Оши выступил пот. Я подошла и опустила свою ладонь ему на лоб. Дракон горел, у него явно была температура. Чем же ему помочь? Во время горячки нужно пить много жидкости, но я не имею понятия где можно раздобыть воды. Что же делать?
   - Оши, - он посмотрел на меня уже расфокусированным взглядом. - Ты не знаешь, есть ли тут по близости вода?
   - В той стороне, - приподняв руку указал он мне направление. Взяв флягу, она была не маленьких размеров я вылила из нее содержимое. Дракон возмутился.
   - Потом будешь возмущаться, когда выздоровеешь. Жди я скоро, - направилась я в указанную сторону.
   - Будь осторожна... - прозвучало мне в напутствие.
   - Уж постараюсь... - ответила я вешая флягу через плечо.
   Уже более уверенным шагом направилась на поиск воды. На сытый желудок все становимся увереннее. Вновь пришлось продираться сквозь заросли. Несколько раз зацепилась рукавом рубашки и чуть ее не порвала, вовремя спохватилась. Интересный вопрос, а почему я одета в мужскую одежду? Ладно сейчас не об этом я должна думать. Выбравшись из зарослей я услышала шум от текущей реки, уже ориентируясь на слух я наконец-то нашла воду. Меня ждала очередная проблема. Река расположена была внизу, а я вышла на крутой обрыв, как то нужно спустится. Поток в этой реке довольно таки сильный. Посмотрев с обрыва вниз закружилась голова и я пошатнувшись и размахивая руками полетела прямо в реку. Ударившись о воду животом взвыла. В ту же секунду в нос и в рот поступила вода и я начала захлебываться. Работая руками и ногами кое как выплыла на поверхность. Поток воды захватил мое тело и понес вниз по течению. Стараясь удержаться на плаву пыталась зацепиться за какой-нибудь камень. Мне это не удавалось они были до жути скользкие. Несколько раз меня потоком ударило о них, когда я в тщетной попытке пыталась за них зацепиться. Меня все уносило течением и увидев очередной выступающий камень попыталась опять ухватиться за него руками. Руки соскользнули и в ту же секунду меня ударила затылком о другой камень, который располагался немного дальше. В глазах заискрились звездочки и потемнело. Мое тело начало тонуть, а сознание уплывать. Последнее что запомнила так это что меня подхватил кто-то под грудь.
  
  ПРОДА от 14.10.2015
  
  

ГЛАВА 4 Изумрудный лес.

  
  Снежка.
  
   Сознание медленно возвращалось, головная боль, ощущение как будто по голове стучит тысяча маленьких молоточков. Глаза открыть вообще сложно уж сильно они болят. Приоткрыв их немного различила размытый контур человека. Сфокусировав немного взгляд поняла что все же это не человек а блондинистый эльф, который на меня с надменным видом смотрит. Кое как промычала:
   - Ты кто?
   - Я Эллуриан, лучший охотник Изумрудного леса.
   - Очень приятно... - промычала я пытаясь откашляться от воды.
   - Не могу сказать того же, человек! - Хм..., что это с ним, чем ему люди то не угодили?
   Приподнявшись осмотрелась я лежала на берегу реки и передо мной стоял эльф мокрый и недовольный, ну и ладно...Интересно другое, поток в реке был очень сильным и как он умудрился меня спасти. Что могу о нем сказать длинные белоснежные волосы заплетенные в замысловатую косу, прямой нос как у аристократов, зеленые глаза обрамленные густыми ресницами, тонкие губы которые он к тому же в недовольстве поджимал. Высокий худощавый, телосложение похожее на подростковое, одет в кожаные коричневого цвета штаны и голубую тунику расшитую непонятным орнаментом, на ногах надеты высокие черные сапоги. Возле ног лежал лук и колчан со стрелами, который наверняка был брошен на берегу в спешке. Достопримечательности в округе изменились, погода начала напоминать летнюю, лес радовал взгляд своей насыщенной зеленью. Мой осмотр грубо прервал голос моего спасителя.
   - Человек, хватит прохлаждаться, тебя ожидает наш глава, - что? Как меня могут где-то ждать? А может быть и ждали до потери моей памяти, может этот правитель и прояснит кто я и откуда... Но... Я не могу бросить Оши. У него жар, далеко ли меня отнесло течением. Как быть.
   - Послушайте, мой знакомый болен, я должна вернуться к нему, он совсем один в лесу и к тому же ранен.
   - Это не имеет значения! Ты следуешь за мной! - злобно прошипел эльф. Мне мой спаситель совсем не нравится, грубый какой, а ему ничего плохого не делала.
   - Послушайте Эллуриан, - фух, еле выговорила его имя. - Я не могу так, не могу бросить в таком состоянии... - меня грубо перебили ухватив за локоть и поднимая на ноги. Я пошатнулась, но упасть мне не дали. Опомнится не успела как меня потащили куда-то. Прошептав что-то себе под нос, этот грубиян меня еще и подгонять начал. У меня голова кружится, куда он меня тащит вижу как деревья и кусты, каким-то странным образом расступаются или у меня от головокружения такой эффект. Так мы шли еще какое-то время, точнее меня тащили за собой, выйдя на опушку этот худышка вновь что-то зашептал. У меня рот открылся от удивления, медленно перед моим взором начало образовываться поселение. Детвора бегала по улице, женщины и мужчины с любопытством начали рассматривать меня, а я их. Все они были эльфами кто-то с белокурыми волосами, а кто-то с рыжими. Мельком увидела их дома, они напоминали небольшие усадьбы. Все тщательно рассмотреть мне не дали вновь куда-то потащив.
   - Эллуриан, постой же ты, я не успеваю, у меня дико болит от удара голова, а еще кружится, не тащи меня так!
   - Человек... - сплюнул он на этом слове - Что взять с человека? Не понимаю зачем ты понадобилась главе. Моих слов он видно не услышал так как продолжил меня тащить в итоге на пороге какого-то дома, куда он меня вел я споткнулась и упала.
   Перед глазами возникли чьи-то ноги.
   - Эллуриан помоги девушке подняться... - услышала я довольно таки приятный баритон. Почувствовала на своем теле руки эльфа и шарахнулась от них. Хватит если меня также поднимут как после спасения уж лучше сама. Кое как поднялась чтобы посмотреть на говорившего. А дядечка оказался ничего, не такой худощавый как мой спаситель, но взгляд холодный и как будто отсутствующий. Эльф к которому меня силком притащили был выше на голову и в отличии от остальных его волосы были насыщенного медного цвета, цвет глаз как цвет неба, лицо было усыпано множеством веснушек.
   - Глава, это та девушка которую вы ждали? Как вами и было сказано мне пришлось выловить ее из воды... - они знали что меня придется вылавливать, но как? Это же случайность что я упала в речной поток.
   - Простите, но откуда вы могли знать, что я в реку упаду и меня придется спасать? - этот эльфийский глава на меня надменно посмотрел и удостоил ответа.
   - Все было предначертано, но об этом потом, мои слуги тебя проводят в комнату для гостей, на все вопросы отвечу после ужина и еще смени одежду, так не подобает выглядеть леди. Все необходимые вещи тебе опять же принесут слуги.
   - А...
   - Все потом! - не давая высказать мне мой вопрос он взглядом указал куда мне идти. В роли кого я здесь? Пленная или гость, тогда почему со мной обращаются как с ничтожеством?
  
  ПРОДА от 16.10.2015
  
  Меня проводили в гостевую комнату. Служанка злобно и недовольно сверлила меня взглядом. Что я ей сделала?
   - Госпожа желает искупаться? - язвительно спросила она меня.
   - Спасибо, буду очень признательна.
  - Не за что... - в том же духе ответила она, а через несколько секунд у выхода добавила - И правда не помешает, а то по дому еще тот запашок... - На что она намекает? Вот гадина... Как так можно обращаться с человеком даже ничего о нем не зная. Нет, не буду о ней думать, она этого не стоит. Начала осматривать свои апартаменты. Огромная светлая комната с большими окнами. В углу стоит тяжелый деревянный шкаф с резными дверцами. Возле окна расположена огромная кровать с голубым постельным бельем. Пол устлан шкурами диких животных. Освещение вечером производится в основном с помощью свечей.
   Подойдя к окну посмотрела в него. За окном располагался огромный сад. Всевозможные плодовые деревья ломились он множества фруктов.
   - Красиво -прошептала я и услышала за спиной вновь язвительный голос служанки.
   - Вам просили предать платье... - я обернулась и увидела в руках говорившей безумно красивое платье, корсет которого расшит белоснежным бисером. Само платье нежно лимонное с мелкими рюшами в зоне декольте. Подол платья переливается, этот эффект производят мельчайшие кристаллики горного хрусталя которые мелкими стежками пришиты к материи.
   - Очень красивое... - восхищенным взглядом осмотрела я платье.
   - Смотри-те аккуратно с ним, оно вам дано не на совсем... - Ложа платье процедила служанка. - Лохань и горячую воду принесут через десять минут.
   - Спасибо...- холодно поблагодарила я и служанка удалилась. Тяжело, атмосфера в этом доме угнетает.
   В коридоре послышался шум и возня. Я услышала мужской голос, кажется он принадлежит хозяину дома.
   - Брат вернулся, с ним раненый, живо подготовьте комнаты!
  - Раненый...Что произошло? - Выглянув за дверь увидела несколько служанок которые носятся по дому с постельным и какими-то коробочками. Любопытство взяло свое и я высунула голову побольше. Увидела лишь худощавые тела двух мужчин, среди которых был хозяин дома. Они под руки тащили на себе третьего более крупного по габаритам человека, но может я и ошибаюсь и он совсем не человек.
   Кое- как им удалось его пронести через дверной проем. Дверь следом за ними захлопнулась. Буквально через минут за закрытой дверью раздался звериный рык. От испуга я закрыла дверь в свою комнату. Это что за животное так рычит? А вдруг это... Да нет, человек явно так рычать не может.
   Лохань с водой мне принесли в разы позже чем было сказано, наверное все с раненным возятся, я их за это не виню. Вода остывшая, но ничего, главное что я наконец-то смою с себя усталость прожитого дня. Быстренько раздевшись переступила через бортик лохани и с блаженством опустилась в водные объятия.
   Не знаю сколько так пролежала и сколько времени ушло на мытье и промывание волос, но после я почувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей.
   Наделана себя старую одежду побоявшись помять или того хуже как-то повредить платье я расчесала волосы, благо гребень лежал на тумбочке расположенной возле кровати. Перекину волосы на грудь подошла к зеркалу висевшему на противоположной стене и взглянула в него пытаясь вспомнить себя и прошлую жизнь. Бесполезно, ощущение как будто это тело не мое и мне не принадлежит.
   Мое рассматривание зеркального отражения прервал стон отражающийся от стен дома. Боже, как должно быть сильно ранили того мужчину.
   Стоны продолжались и никто и не думал его как то успокоить или хотя бы дать обезболивающее.
   Не выдержав открыла дверь и выскочила в коридор. И где спрашивается все, дом как будто опустел. Я пошла в комнату куда занесли пострадавшего мужчину. Не решительно схватившись за дверную ручку тихонько приоткрыла дверь.
   Мужчина лежал на кровати. На лбу у него выступала испарина, он метался по кровати мыча что-то не внятное. Тихонько войдя в комнату прикрыла за собой дверь и медленно подошла к его кровати.
   Мужчина оказался довольно привлекательным. Сердце екнуло, ощущение такое как будто мы раньше встречались. Осмотрев его увидела ужасное повреждение его плеча, как будто что-то выело ткани до кости. Я кое-как смогла удержать вмиг подступившую тошноту. Как же мне его жаль, я не представляю как он вытерпел такие муки.
   Захотелось хоть как-то поддержать его и я положила свою ладонь ему на руку. Не знаю даже как описать то, что произошло в следующий момент. Яркий свет полился из моей руке и побежал вдоль его стремясь к месту повреждения. Хотела было отдернуть руку испугавшись, что возможно это просыпается во мне та страшная огненная сила, но увидела как рана медленно затягивается. Я закусила губу от странного ощущения.
   Когда от раны остался лишь шрам, бормотания мужчины прекратились и он уснул крепким сном.
   Убрав руку хотела уйти, но какая-то сила меня остановила и я обернулась. Посмотрев на его черты лица зажмурилась. Меня непреодолимо потянула к нему. Открыв глаза, шагнула обратно к нему и наклонившись над его лицом дрожащими губами прикоснулась к его щеке. Щеки и уши от моих действий начали гореть, он же спит, а я себе такое позволяю, стыдно должно быть Света, стыдно.
  
  ПРОДА от 19.10.2015
  
  Отстранившись от него увидела, что его глаза уже открыты и он в сознании. Сделала испуганно шаг назад.
   - Простите... - прошептала я и собралась уходить, но не тут то было. Мужчина ухватил меня за кисти и притянул к себе.
   - Ну вот мы и опять встретились Жанна... - что? Кто? Мы что с ним знакомы?
   - Э... Простите, а мы знакомы? - на мой вопрос он отреагировал странным образом, притянул к себе и страстным поцелуем впился в мои губы. Я оторопела от такой бесцеремонности. Попыталась вырваться он выпустив мои руки из своего захвата, обнял уже за талию.
   - Что? - нахмурился он. - Ты меня не помнишь? - резко вырвавшись из его объятий я выкрикнула:
   - Я вообще ничего не помню! - мужчина поднялся на кровати оглядел свое плечо и уже холодным голосом произнес.
   - Я Зимуд и отвечу на твой вопрос, да мы знакомы... - я отшатнулась от него и закусила губу.
   - Простите, но я вас не помню. Вы назвали меня Жанной, это мое имя?
   - Ты и имени своего не помнишь? - нахмурился он. Я лишь помотала головой из стороны в сторону. - Только этого не хватает, хотя...
   - Могу рассказать кем мы друг другу приходимся...
   - Кем? - не о чем таком не подозревая спросила я.
   - Ты моя женщина и не смотря на потерю твоей памяти мы скоро с тобой поженимся, наша свадьба неизбежна. Вот так поворот оказывается вот почему мне показался он знакомым. Значит я его люблю и он меня раз мы собирались пожениться.
   - Значит мы любили друг друга? - он хмыкнул на это.
   - Малышка, ледяные драконы не умеют любить, - я на него уставилась пытаясь понять сказанное.
   - Не понимаю, вы дракон? Еще и ледяной? А при чем тут в общем то любовь?
   - При том... - дальше объяснять он не стал, а переменил тему. - Что с тобой происходило , что ты вообще помнишь?
   - Не уверена что могу вам доверять, простите... - он на меня осуждающе посмотрел.
   - Значит рассказывать не будешь? Хорошо, тогда займемся другим вопросом, опять схватив меня за руки он притянул меня к себе. Мои кулаки уперлись ему в грудь.
   - Что вы себе позволяете?! - пытаясь отстранится прошипела я.
   - Ты хочешь отказать мне моя дорогая в поцелуе на ночь?
   - Прекратите себя так нагло вести, я вас не помню! Дайте мне хотя бы время чтобы узнать вас лучше!
   - У нас как раз этого времени нет!
   - Почему? - выпустив меня из объятий он отвернулся.
   - Потому, что такова судьба!
   - Хочешь сказать, что ты решил на мне жениться по велению звезд, не по зову сердца, а из-за судьбы?! - меня это чем-то обидело и задело. Разве не возможно такую как я полюбить хоть чуть-чуть?!
  - А какая разница? - я этого вопроса не выдержала и отвернулась. Какая разница? Он еще спрашивает... Вновь повернулась и посмотрев ему в глаза сказала:
  - Пора отдыхать, спокойной ночи! - собравшись выходить наткнулась на ту самую служанку которая отнеслась ко мне брезгливо. Только она собралась открыть рот я протиснулась в дверной проем отодвинув ее плечом. Так эта эльфийская особа мне в след бросила замечание, что я девушка легкого поведения раз хожу к незнакомым мужчинам по ночам. Дальше я не стала слушать, преодолев несколько метров коридора я вбежала в свою комнату и закрылась на щеколду с внутренней стороны. Потом упершись спиной в дверь медленно по не сползла на пол. На душе было больно и погано.
   Когда он сказал что мы должны были пожениться я даже не смотря на то, что ничего не помню обрадовалась, но потом узнав из каких соображений он на мне хочет женится захотелось взвыть. Ну неужели я не достойна, чтобы меня хоть чуть-чуть любили.
   Так нужно брать себя в руки, но не выходило, слезы брызнули из глаз и я разрыдалась. Да что со мной? Такое ощущение что плачу не я, а мое сердце... 'Ты любишь его, поэтому тебе и больно...' услышала я голос. Оглянувшись никого не увидела.
  - Кто это? - в слух задала я вопрос и мне на него ответили ' Я это ты, а ты есть я!'
  - Феникс? - тихо прошептала я... Ответом мне было молчание. - Значит я его люблю, а он меня нет, поэтому так болит сердце... - уже не спрашивала, а утверждала я. Боже как же больно, что мне со всем делать? Нет я не имею право сдаться, я постараюсь завоевать его любовь во чтобы то не стало.
  
  
  
 
 

Оценка: 8.09*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"