Солар Риналия : другие произведения.

Пламя Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда нравилась Япония, родина отца как ни как. Все отпуска проводила в этой стране и была частым гостем у своего родителя. Эта страна завораживала своими традициями и красотой. Но вот попасть не с того ни с сего в Древнюю Японию, это перебор! Пытки, казни от которых выворачивает на изнанку, император злодей, каких свет не видывал. Все это разнообразие как будто специально поджидало именно меня. Ну что же, повоюем, куда деваться нужно же домой выбираться! Да и командир повстанцев моя ожившая мечта, как не помочь, ведь сердце стучит при виде его как оглашенное и кажется я влюбляюсь. На что только не пойдет влюбленная женщина, а тут всего-то и нужно свергнуть с престола его брата, мелочь какая. А вот будет ли чувство мое взаимным посмотрим - это же книга, а в ней все возможно...
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПИШЕТСЯ ДЛЯ ПЛАТНОГО РЕСУРСА. КТО СЛЕДИТ И КОММЕНТИРУЕТ СМОЖЕТ ПРОЧЕСТЬ КНИГУ ПОЛНОСТЬЮ.
      
      
    ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. МУЗ БУДЕТ БЛАГОДАРЕН ЗА КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ.  
      
     
     
      
      
      
      

   Пламя Дракона
  
  ПРОЛОГ
  
   - Ты сразишься со мной Юлика, у тебя нет выбора! Ты сразишься со мной и убьёшь меня. Таково твоё предназначение!
   Слышался севший голос через стенку камеры заключения.
   - Я не хочу, не хочу слышать? Я не сделаю это!
   - Тогда они убьют нас обоих! И завладеют пламенем дракона! Юлика ты должна!
   - Нет!!!!!!!!!!!!
   Я проснулась в холодном поту. Опять этот странный сон, не дающий покоя уже который день. Что же происходит, не понимаю смысл сна. Там я облачена в странную одежду японского стиля и этот мужской голос... Кто со мной говорит? Почему я должна его убить? Что за пламя дракона? Драконы же не существуют...
   Из раздумий меня вырвал сигнал полицейской сирены за окном. Нехотя поднявшись с кровати, закрыла форточку. В комнате в разы стало тише. Сна уже ни в одном глазу хоть и два часа ночи. Подойдя к стенке с выключателем, щёлкнула его, чтобы зажечь свет. Мой взор опять упал на японский потрепанный фолиант. Взяв его с кроватной тумбочки, вновь открыла и посмотрела на исписанные иероглифами страницы. Начала читать на японском:
  "Пламя дракона извергнуто будет возрождённой сквозь века, кровоточащие раны сердца зарубцуются с ее помощью и подарит она свою любовь..." Странный смысл у этого предложения. Пламя дракона... Улыбнувшись, вслух произнесла
   - Бред, приснится же такое... Боже... Нужно попробовать заснуть, мне же завтра на работу, как говорится отпуск закончился и моё путешествие по Японии тоже. Захлопнув фолиант, положила его на тумбочку и подошла к зеркалу. Из отражения на меня взирала миловидная девушка среднего роста, которой никак по внешнему виду не скажешь, что недавно исполнилось тридцать. Большие зелёные глаза были обрамленные густыми длинными чёрными ресницами. Красивые чёрные дуги бровей, прямой нос, не сильно пухлые губы, которые немного потрескались. Все из-за того, что у меня имеется в наличии дурацкая привычка их кусать, когда я волнуюсь.
   Длинные чёрные волосы ниже пояса - моё богатство и достояние, от природы они вьются на концах и имеют неповторимый блеск. Фигурой тоже бог не обделил, длинные ноги, красивая округлость бёдер, узкая талия, грудь второго размера.
   Рассматривая себя, заметила, как в отражении зеркала начал клубиться дымок. Испуганно отшатнулась и начала усердно тереть глаза. Вновь посмотрев, уже видела нормальное отражение.
  
   - Чего только не привидится после ночных кошмаров... - прошептала я пытаясь себя в этом убедить. - Нужно попытаться вновь уснуть, иначе завтра буду чувствовать себя выжатым лимоном.
   Кое-как мне удалось это сделать.
   Холодные каменные стены, темнота, все тело пробрал озноб. Поёжилась, пытаясь согреться. Через несколько минут услышала чьи-то шаги, обернулась на звук. Миг и тяжёлая дверь со скрипом открывается. Свет после кромешной темноты слепит глаза. Проходят минуты перед тем, как я могу что-то различить, меня выталкивают, а потом, хватая, куда-то тащат. Не сопротивляюсь, такое ощущение, что я смерилась с какой-то неизбежностью.
   Меня выводят на площадь и толкают вперёд, падаю. Приподымаясь, и осматриваюсь. Первое, что бросается в глаза, площадь окружена воинами с пиками. Кое-как поднявшись, принимаю вертикальное положение. Порыв ветра заставляет прикрыть глаза. Слышу, как мне под ноги бросили меч, смотрю на оружие и делаю шаг в его сторону. Поднимаю, крепко сжимая рукоять. За спиной слышу шаги и обернувшись вижу мужчину скованного цепями в окружении десятка вооружённых до зубов воинов. Мужчина крепкого телосложения, мускулистый, но привлекло моё внимание в нем его выражение лица и глаза, их цвет был жёлтым, а ещё вытянутые как у змеи зрачки.
   Я сглотнула так не вовремя подступивший ком в горле. Он смотрел на меня с таким презрением, что мне стало дурно. Не могла оторвать свой взгляд от его глаз. Его освободили и тоже под ноги кинули меч. Неужели мне придётся с ним сражаться, я не хочу... Что я могу ему противопоставить и почему так болит сердце.
   - Выживет только один... - слышалось где-то со стороны.
   От этих слов я вздрогнула. Я должна убить этого мужчину? Убить? Такую горечь я никогда не чувствовала. Как и мне, ему к ногам бросили меч, который он не задумываясь ни на секунду выхватил. Первый его удар и я чисто на инстинктах его отбиваю, потом отпрыгиваю в сторону не понимая, что мне дальше делать. Следующий его удар я не могу отбить, моей силы хватает чтобы только изменить траекторию. Плечо пронзает острая боль, стараюсь сдержаться чтобы не закричать.
   - Это все на что ты способна Юлика? Где твоё хвалёное мастерство?
   Ноги подгибаются и я падаю на колени из глаз брызнули слезы.
   - Ты выглядишь жалко, поднимайся и сразись со мной должным образом. Ты можешь это сделать...
   Запрокинула голову, чтобы вновь посмотреть в его глаза. Он же отвёл их в сторону. Опираясь на меч силой воли заставила себя подняться.
   - Я жду Юлика...
   Левое плечо нестерпимо болит и я скрипя зубами заставляю себя обхватить рукоять меча двумя руками. Как только я это сделала вновь услышала его голос.
   - Нападай!
   Я медлила.
   - Нападай, ты должна это сделать!
   - Я не могу... - хриплым голосом ответила я.
   - Это твой долг...
   Я не могу его убить. Сердце болит, он же самое дорогое, что у меня есть, единственный кто меня держит в этом мире. Не могу, не хочу... Лучше я... Лучше я умру....
   Как только эта мысль сформировалась у меня в голове, пальцы разжались и меч выскользнул у меня из рук.
   Он посмотрел на меня большими глазами, не веря в происходящее. В этот момент я срываюсь с места и налетаю на его меч выставленный перед собой. Боль, адская боль. Кромешная тьма и я просыпаюсь в холодно поту.
   Смотрю на часы и понимаю, что не услышала, когда сработал будильник. Стрелки на часах показали, что я давно опоздала на работу и скорее всего мне влепят выговор, а могут и вовсе уволить у нас как раз на предприятии идёт сокращение.
   - Блин!!!!! - выругалась я и упала головой на подушки. - Меня прибьют, точно прибьют... Досчитав до трех быстро поднялась и полетела в ванную комнату умываться.
   Как я одевалась, отдельная история... Запутавшись в колготках чуть не свалилась. Плюнув на все быстро натянула джинсы с блузкой, схватила сумку, впрыгнула в кроссовки, причём носки даже не стала искать в шкафу, бесполезное занятие. Ведь всегда, когда спешишь, как на зло ничего найти не можешь. На пороге осмотрела быстрым взглядом квартиру и выйдя аккуратно захлопнула за собой дверь.
   Общественный транспорт, как и всегда набился под завязку и я чувствовала себя селёдкой в бочке. Мне отдавили ноги, несколько раз ударили локтем в спину, после чего я просто сделала вывод, что этот день явно не мой.
   В офис входила уже не ожидая ничего хорошего. Кивнув охраннику прошла мимо него.
   Когда я вошла в кабинет настала гробовая тишина. Сотрудницы лишь с сочувствием смотрели на меня. Точно уволили, можно собирать вещички и на выход.
   - Юль, тебе просили передать чтобы ты срочно зашла к директору, как только появишься.
   - Хорошо, Камилла, спасибо.
   Положив сумку на кресло подошла к зеркалу и осмотрела свое отражение.
   Да... Я сейчас выгляжу как после долгой скачки или марафона, но идти нужно не хочется ещё более усугублять.
   Выйдя из кабинета, направилась к лифту. Кабинет директора находился на самом верхнем этаже, благо лифт скоростной.
   В приёмной поздоровалась с секретарём и сказала, что меня ждут. Она нажала кнопочку и объявила директору о моем появлении, после чего предложила мне пройти в его кабинет.
   При открывании двери дико начал бить озноб. Меня точно уволят, как пить дать уволят. Распахнув дверь, на ватных ногах зашла. Директор восседал в огромном кожаном кресле, но после моего появления встал и медленным шагом направился в мою сторону. Наш директор статный мужчина возрастом за пятьдесят, высокий хорошо сложенный. Он совсем не выглядит на свой возраст, и говорят даже, крутит роман со своим секретарём Ириной, которой недавно исполнилось двадцать пять. Остановившись в шаге от меня, он обратился ко мне.
   - Юлия Юмми...
   - Да... - дрожащим голосом ответила я.
   - В твоём деле написано, что твой отец японец, и ты отлично знаешь японский.
   - Да...
   - Отлично. Мне нужен человек, кто хорошо владеет языком. Собираюсь заключить контракт с Японской фирмой. Завтра вылетаем первым рейсом в Японию.
   - А...
   - На сегодня ты свободна. Отправляйся домой и собирай вещи. Рассчитывай на недельную командировку. Завтра за тобой в пять утра заедет машина, будь готова.
   Видя что, я стою как статуя он меня поторопил.
   - Иди же... Это все...
   Я ватными ногами ещё не осознав своего счастья поплелась из кабинета. Закрыв за собой дверь более или менее пришла в чувство и осознала, что меня не уволили, более того, я опять еду в Японию. Все же папина кровь во мне играет с немалой силой, новость о Японии очень обрадовала. А вот внешними данными я пошла в маму, а она у меня по национальности русская.
   Боже, я опять еду в Японию! Готова от счастья прыгать как маленькая девочка.
   Остынь Юля, неизвестно как ещё эта поездка тебе аукнется. Глубоко вздохнув опять направилась к лифту. Спустившись на свой этаж вновь вошла в отдел, но уже улыбаясь во все тридцать два.
   - По твоей улыбке можно сделать вывод, что тебя не уволили? - язвительно спросил ещё один коллега с отдела. Зовут коллегу Эдуардом, скользкий тип. Вот не понимаю чего он ко мне относится, может потому что не захотела с ним на свидание идти месяц назад. Так пора бы забыть об этом и забить... "Топор войны".
   - Не уволили более того, я сейчас поеду домой вещи собирать, директор меня берет с собой в командировку в Японию как переводчика.
  Мой ответ, ох как его Эдик то не ждал, позеленел даже и скривился так, как будто съел целый лимон без сахара.
   - Как? - уже повысив тон он заголосил.
   - А вот так!
   - Ты хочешь сказать, что знаешь японский?
   - Знаю... Ты что до сих пор не в курсе, что мой отец японец, он меня и учил языку с детства. Так что японским я владею в идеале.
   - Так ты японка?
   - На половину. Вторая половина русская. Ты что-то имеешь против? Неужели расист?
  Он скривился. Да туго дело. Взяв свою сумку там где её оставила я направилась к двери.
   - Ладно, всем удачного дня... - вышла не дожидаясь ответа, оборачиваться не стала.
   Дома меня ждали очередные сборы, как я их не люблю. Какие бы списки вещей не составляла, все ровно что-то забываю.
  Доехала я без проблем уже час пик закончился и транспорт курсировал по городу полупустой.
   Уже открывая дверь своей квартиры расположенной как раз возле лестничных ступенек, услышала на верхнем этаже капитальную брань. Такое часто бывает, соседи с шестого не благополучная семья, вечно ругаются и частенько на публику. Вот и в этот раз вышли на площадку и начали ругаться. Этим конечно дело не закончилось глава семьи Шакир так костерил свою жену на ломанном русском, что уши в трубочку сворачивались. В итоге не знаю, что именно произошло, но жена его сбежала по лестнице и задев меня плечом побежала дальше. Явно не мой день, я не удержалась и начала падать. Лестница, боль, темнота. Вот что за невезение такое.
  
  ГЛАВА 1
  
   Открыв глаза не поняла где нахожусь. Голова болела и кружилась, сфокусировать взгляд было сложно. Что произошло? Ах да лестница падение.
   Приподнявшись на локтях и осмотревшись поняла, что наверняка в коме и мне все снится не иначе, меня окружают рисовые поля. Закрыв глаза и досчитав до пяти сильно зажмурилась, после открыла глаза, но ровным счётом ничего не изменилось. Спокойно, все хорошо, я просто сильно ударилась головой, это только сон, по другому быть не может.
   Кое-как поднявшись крутила головой пытаясь найти рациональный выход из сложившейся ситуации. Рационального выхода я в упор для себя не видела, что делать не понятно, что это за место-тоже, но уж очень напоминает рисовые поля которые я видела когда ездила в Японию.
   Япония? Да нет не может быть, просто не возможно. Проснись, Юля! Верить своим глазам нельзя, а значит нужно сидеть на месте, наверное...
   Спустя какое-то время плюнула. Так дело не пойдёт. Если я сплю, то почему мне во сне хочется очень кушать. В подтверждение мой желудок громко заурчал.
   - Да... - уже в слух прошептала тихо. Поднявшись на ноги вновь посмотрела по сторонам решая куда буду двигаться.
   Разницы я не видела так что пошла в сторону заходящего солнца. Прошагав по вытоптанной дороге вдалеке заметила столб пыли он приближался с большой скоростью. Вздрогнув шарахнулась в сторону. Через миг совсем близко услышала топот копыт. От громкого ржания я затаила дыхание.
   Всадники остановились рядом со мной. Когда пыль немного осела я смогла их рассмотреть.
   На мужчинах были одеты массивные доспехи украшенные мордами драконов. Лица я не могла разглядеть они были скрыты теми самыми доспехами. Глаза у всех были чёрные, мне они даже показались злыми. Один из них осмотрев меня и хмыкнув на мою одежду быстро заговорил.
   - Ты кто такая? - заговорил он на японском, но не чистом. Я его поняла, но чисто по интонации и смыслу.
   - Юля... - голос дрогнул и подвёл меня в самый не подходящий момент.
   - Юля? Странное имя... - ещё раз оглядев меня он кивнул, двое из всадников спрыгнули со своих лошадей и двинулись в мою сторону.
   В душе росла паника и вопрос "Что им от меня нужно?". Я шагнула в противоположную от них сторону и собиралась бежать. Рывок, но не тут-то было, один из спешившихся мужчин схватил меня как котёнка за шиворот и поднял над землёй. Я начала вырываться и дёргаться и такие ругательства на могучем русском полились из меня, как из рога изобилия закачаешься. Да грешна, когда испытываю испуг начинаю ругаться такими словами, от которых уши в трубочку сворачиваются, так сказать не понятная до сих пор реакция моего организма.
   - Заткнись! - грозным голосом сказал, как мне показалось их главный.
   - Вы кто? Что вам от меня нужно? Отпустите меня сейчас же!
   - Ты обвиняешься в шпионаже на территории империи!
   Я понимала его с трудом, тем не менее суть была мне ясна.
   - Что?
   - Несомненно очередные происки Коу! - зло прошипел главный.
   От его злобы сочащейся в голосе меня передёрнуло от страха.
   - Я не знаю никакого Коу!
   - Врёшь, но ничего, мало кто может выдержать пытки. Ты нам все расскажешь, для чего ты послана, какие планы у моего брата и где его найти.
   - Брата?- Я же правильно его поняла. Боже, что за фигня мне сниться, нужно было меньше интересоваться Японскими фолиантами
   - Не советую прикидываться дурой! Связать её.
   Меня грубо связали и перекинули через спину лошади. Путешествовать так мне совсем не понравилось, если бы я перед скачкой в такой позе что-либо съела, меня бы вывернуло на изнанку.
   Когда мы приехали я думала что отключусь, хотя, такое разве может быть, потерять сознание во сне.
  Сдёрнули меня с лошади так бесцеремонно, что у меня голова пошла кругом. Кое-как сфокусировав взгляд увидела огромный императорский двор с дворцом. Меня толкнули и я упала.
  Из дворца вышли разодетые мужчины.
   - Император, вы вернулись с прогулки?
  Император? Кажется в моем сне начинаются большие проблемы. Объяснять что-либо бессмысленно, если против тебя настроен сам император. Хочу проснуться, очередной кошмар, я устала от них, сколько можно.
   - Эту... в темницу! Я лично ей займусь.
  От этих слов похолодела. Что со мной собираются делать. Я же действительно ничего не знаю.
   - Собрать совет! Мой брат совсем обнаглел, подсылать таких...
  Сказаны были слова с такой брезгливостью, как будто я червяк под его ногами.
  Меня больно дёрнули за плечо поднимая на ноги. Грубо толкнув тихо прорычали, чтобы я двигала своими ногами вперёд.
   Быстрым взглядом осматривала тёмный коридор, куда меня недолго думая втолкнули мои конвоиры. Каменные стены, сырость, прохлада. Ноги хоть и были в кроссовках продрогли. В скором времени я начала очень сильно мёрзнуть. Зубы отбивали чечётку, а кожу покрыли мурашки. Втолкнув в свободную камеру меня заперли. Прилечь или присесть было некуда присев на корточках поняла, что долго так не протяну и нужно выбираться несмотря на то, что это всего лишь мой сон. Умирать совсем не хотелось. Камеру освещал единственный факел расположенный за решетчатой дверью. Подойдя к двери начала дёргать за прутья выясняя их прочность. Моей силы будет явно не достаточно чтобы их согнуть.
   Подошла к одной из стен и начала её прощупывать. Ничего. Это же мой сон и в нем должен быть выход. Нужно подумать. Думая и продумывая план побега ходила из стороны в сторону. План никак не хотел складываться, гением я не являюсь и из воздуха пулю слепить у меня вряд ли получится. Вот же влипла, даже во сне без приключений не обходится. Моя пятая точка видно умудряется их везде найти.
   Не знаю сколько я так ходила, но наверное прилично, ноги начали гудеть. С конца коридора донёсся звук тяжёлых шагов нескольких человек. Я отошла к дальней стене камеры ожидая того, что сейчас войдут именно ко мне.
   Дождалась... Дверь со скрипом открылась и на пороге стояли трое. Я не узнала третьего, двое других были теми же конвоирами. Когда третий заговорил я поняла кем он является.
   - Император... - прошептала я.
   Он лишь хмыкнул.
   - У тебя есть шанс рассказать мне все по хорошему.
   - Что рассказать? Я ничего не знаю!
   - Врёшь!
   Подойдя ко мне вплотную резким движением он сдавил мне горло. Мне ничего не оставалось, как накрыть его руки своими в попытке ослабить хватку. Через миг в голове гудело, а в глазах плясали чёрные мушки и казалось, что я вот-вот отдам богу душу.
   - Будешь говорить?
   Уже как будто вдалеке слышала голос императора. Сознание уплывало. В какой-то момент хватка ослабла и я мешком рухнула на пол. Кашель давил и я никак не могла откашляться. В этот момент поняла, что это вовсе не сон, а реальность. Мне было больно, очень больно. Но как? Как я попала сюда? Я конечно же читала различные книги о попаданстве, но чтобы вот так самой? Да и место в котором сейчас нахожусь мало походит на сказочное.
   - Ну так что, будешь отвечать на мои вопросы?
   Я кивнула, сейчас готова даже признаться в том, что Астрахань брала лишь бы не трогали. Да, я терпеть не могу боль и героиней меня назвать сложно, увы. Выдающихся талантов и сил во мне нет. Я даже с мечами не могу обращаться хоть отец и учил меня этому искусству. Единственное, что я освоила, это бег с препятствиями, когда удирала в детстве с тренировок. Пока отец жил с матерью ещё пытался втемяшить мне уроки самозащиты, а потом они развелись и он уехал к себе на родину в Японию. Естественно я все тренировки забросила за ненадобностью, как раньше считала, теперь понимаю, что зря, мне бы они в этом мире явно пригодились.
   - Какой это год?
   - Что?
   - Год какой сейчас?
   - Император, кажется вы её сильно придушили от нехватки кислорода у нее кажется провал в памяти случился.
   - Заткнись Еширо! Она просто издевается, что же продолжим тогда урок.
   - Нет! - закричала я истерически махая руками перед своим лицом пытаясь таким образом от него отмахнуться.
   - Уймите её! - не хватает чтобы она испортила мою одежду, этот шёлк стоит дороже десятка жизней таких как она.
  Меня схватили за руки и заломили их за спину. Очередная вспышка боли и тишину холодных казематов нарушил мой крик. Я кричала так, что вскоре сорвала голос. Знаю, что к пыткам они ещё не приступили, но чувствую, если что-то не произойдёт сверхъестественное, то я их попросту не переживу.
   - Заткнись отродье!
   - Мне больно! - прохрипела я.
   - А ты думала, будет приятно? - рассмеялся он мне в лицо. - Говори, где мой брат? Где прячется? Что пыталась вынюхать в империи?
   - Я не знаю где ваш брат! Не знаю даже кто он такой, в глаза его не видела! Я даже не знаю где нахожусь!
   - В темнице.
   - Понятно, что не на курорте! - напрягая голос, хрипела я.
   - Что такое курорт? Отвечай! Это название лагеря?
   - Господи, сколько раз мне повторить, я не знаю вашего брата!
   Император кивнул и мне более сильно вывернули руку и я вновь закричала.
   От боли я даже не поняла что в камеру вошёл ещё один мужчина. Он обратился к императору.
   - Кодзим Син, поймали шпиона он залез к вам в покои и обыскивал их.
   - Что? Я сейчас иду, его подготовить к допросу.
   - А с ней что делать? - задал вопрос один из мужчин держащих меня.
   - Запереть! Дать немного воды, я не хочу чтобы она сдохла раньше времени.
   После того как император всем дал распоряжения он быстро покинул маю камеру оставив меня с двумя громилами наедине.
   - Ну что же девочка, сегодня тебе повезло. Бесплатный совет, лучше не зли императора, умрёшь быстро и менее болезненно.
   У меня стал ком в горле. Умру? Я не хочу умирать. Нужно срочно что-то придумать, я должна выбраться отсюда.
   Меня отпустили и не обращая на моё состояние внимание вышли и закрыли дверь вешая на нее массивный замок. Может попробовать его открыть? Такая мысль мне ещё в голову не приходила. Ну почему я не пользуюсь шпильками или невидимками. Осматривая свои вещи пыталась придумать чем вскрыть замок. А если попробовать вскрыть замок с помощью язычка моего джинсового ремня. Дрожащими руками начала открывать ремень и рывками вытягивать его.
   Взявшись за бляху загнула её рамку, язычок оставив торчащим и просунув руки через решётку начала ковырять замок. У меня выходило плохо, но я не теряла надежды его открыть.
   Спустя какое-то время руки болели и онемели, но тут раздался щелчок и я выпустив ремень начала дёргать замок. Он открылся и я сняла его втянув к себе в камеру тихо положила его на пол. Открыв дверь забрала свой ремень и тихо на цыпочках быстрым шагом пошла вдоль плохо освещённого коридора. Куда идти и как не налететь на охрану, останавливаясь закусила свою кулак размышляя. Тут чья-то рука меня схватила и я от неожиданности и испуга отпрыгнула в сторону. Посмотрев в сторону увидела просунутую руку узника через решётку.
   - Помоги!
   - Я..., я не могу, не знаю как... Тогда найди Дракона передай ему мои слова слово в слово.
   - Какого Дракона, боюсь я отсюда даже не выберусь.
   - Скажи ему. Его брат собирается казнить всех отловленных за неделю повстанцев послезавтра на рассвете.
   - Но...
   - Прошу тебя... От этого зависят их жизни, а среди них есть дети.
   Я закусила губу, а он продолжил.
   - Обещай мне.
   - Я же не героиня...
   - Прошу...
   - Я попробую, но обещать не могу, я даже не знаю где его искать. В Хейан, отсюда день пути, если раздобудешь лошадь.
   - День пути? А в какой стороне? Запад, восток, юг, север?
   - На север... Иди, тебе нужно уходить, скоро за мной придут.
   Я не раздумывая быстрым шагом перерастающим в бег побежала. Услышав шаги начала вертеть головой в поиске укрытия. Увидев открытую камеру забежала туда скрываясь за стеной. Дыхание затаила ожидая пока шаги стихнут.
   Помимо шагов услышала голоса, но высовываться и смотреть на говоривших не стала. Мне жизнь ещё дорога чтобы рисковать ею из-за любопытства.
   - Ну что, шпион, твоя песенка спета, Дракон тебя не спасёт, ради чего ты пошёл на это? Что пытался вынюхать? Стоило ли оно того?
   У меня начался мандраж. Коленки от переживаний дрожали.
   - Двигай, император не любит ждать.
   Шаги в скором времени стихли. А где держат повстанцев, может есть шанс их отпустить по тихому? Хотя, сомневаюсь, я же простая девушка, мне такие вылазки явно не по силам. Выйдя вновь коридор проследовала в сторону куда удалились шаги. Упёрлась в деревянную тяжёлую дверь.
   Напрягая мышцы рук и ног с трудом её открыла. По глазам ударил яркий свет. Утро! Неужели всю ночь там провела? Быстрым взглядом осмотрела двор. На удивление никого не было. Зато слышен был шум за воротами дворца.
   Что теперь делать? Мне нужна туда, а ещё лошадь... Блин..., но я же верхом ездить не умею. Как быть? Ворота открыты и я короткими перебежками подбежала к ним. Выйдя за ворота поняла, что попала в настоящую толпу, все что-то кричали и свистели, разобрать было сложно. Я дёрнула за рукав одного парня.
   - Простите, а что тут происходит? - обратилась я к нему.
   Он посмотрел на меня, как на какую-то букашку, но все-таки ответил.
   - Публичная казнь. Сейчас одного шпиона четвертуют.
   К горлу подступила тошнота, это явно не для моих глаз. Я начала пробираться через толпу. Заметила небольшой проулок, который вёл на менее оживлённую улицу, я туда и нырнула. Сердце колотилось, мне все казалось, что меня преследуют. Каждую секунду оглядывалась по сторонам. В проулке заметила вывешенный постиранный старый плащ, ухватив его побежала дальше на ходу его одевая и набрасывая капюшон скрывая лицо. Знаю гореть мне в аду за воровство, но не хочется чтобы меня поймали и казнили так же как того бедолагу. Не понимаю как люди могут на такое зрелище глазеть. Выбежав на широкую улицу вновь огляделась.
   Заметила лошадь с покрытым обозом и побежала к ней. Хозяина я не видела, да и все ровно нужно как-то из этого города ноги уносить, пока есть они в наличии.
   Забравшись в обоз я увидела, что в нем большие тюки с тканью ими я и прикрылась. Выберемся из города тогда ускользну по тихому.
   Черт, а если он не собирается ехать из города? Может он только приехал распродаваться? Почему я раньше об этом не подумала? Вот дура.
   Собралась вылезти как услышала мужские голоса и затаилась вслушиваясь в чужой разговор.
   - Его казнили... Мы не успели.
   - Не вини себя Коу...
   - Он был моим самым близким другом.
   - Я убью Кодзим Сина, он отнял у меня слишком многое...
   - Не сейчас, то что нам нужно было, мы выяснили теперь нужно уносить ноги из города и составить план для спасения наших людей, у нас два дня.
   - Да, ты прав, на этот раз мы не должны опоздать.
   Лошадь тронулась, а я сидела накрывшись тюками ткани. Коу, Коу, я раньше слышала это имя от императора, так вроде зовут его брата. Блин неужели меня угораздило попасть именно к нему в обоз. Вот так стечение обстоятельств. Было бы смешно, не будь в моей истории столько грустного. А вдруг если сейчас меня найдёт у него в обозе решит, что я шпионка императора? Очередных пыток, я явно не вынесу. По идее раз император, плохой, то его вот этот брат должен быть хорошим и не пользоваться такими же средствами добывания информации. Но вот проверять это на себе мне явно не хочется. Обоз дёрнулся и я приложилась о бортик плечом. Ухнула и сжала зубы чтобы не вскрикнуть, и не дать знать, что я здесь.
   Лошадь остановилась.
   - Уже уезжаете?
   Услышала я грубый голос.
   - Уже да... Продажи сегодня здесь так себе, попытаем удачу в другом городе.
   - Так может завтра, пойдут дела лучше?
   - Сомневаемся.
   - Ладно, проезжайте.
   Обоз вновь двинулся, а я тихо выдохнула. Из города я выбралась, а теперь? Толи выявить себя этому Коу, то ли бежать от всего этого сумасшествия без оглядки.
   Рисковать своей жизнью мне совсем не хочется, но и в одиночку я пропаду. Я же не знаю местных законов и традиций, влетать в очередную неприятность очень не хочется.
   Лошадь вновь остановилась, интересно, что на этот раз. Не успела я об этом подумать, как пологи обоза были открыты и на меня смотрели жёлтые светящиеся глаза с вертикальным зрачком.
   От неожиданности испуга я икнула и вжалась в бортик. Он вопросительно поднял две чёрные как вороново крыло брови. Я вновь икнула, да так сильно, что капюшон съехал с головы.
   Меня уже разглядывали с любопытством, а я никак не могла унять икоту. Блин, как там говорят... Ах да вспомнила и заговорила на родном русском.
   - Икота, икота уйди на Федота, оставь меня в покое... - задержала дыхание, а потом выдохнула. Кажется, прошла. Мужчина с любопытством меня разглядывал, но заговорить со мной не пытался.
   Я немного осмелела и вновь заглянула в его глаза. Они показались мне знакомыми. Чем больше я в них всматривалась, тем сложнее мне стало от них оторваться.
   - Простите, я не хотела вот так вот к вам забираться в обоз, просто мне очень нужно было выбраться из города... - быстро заговорила я по-японски.
   - Ты знаешь наш язык?
   - Да... - мой отец, японец, а мать русская
   - Кто?
   - Русская, национальность такая... Вы что не слышали о русских.
   - Нет, а должен был?
   Гадство, какой сейчас год? Я же так могу такого нагородить, что меня посчитают ку-ку.
   - Извините, а не подскажите, какой сейчас год?
   Глаза его от удивления стали в два раза больше.
   - Сейчас девушка 795 год.
   Я попросту выпала из реальности, попросту у меня случился ступор. Ничего себе меня занесло.
   - С вами все в порядке? Мы спешим...
   Намёк поняла не дура, он хочет от меня скорее избавиться.
   - А мне с вами можно? - тихонько приходя в себя, озвучила свой вопрос.
   - С нами? Нет!
   - Почему?
   - Проблем и без женщин достаточно.
   - Я не помешаю. Даже если нужно будет помогать, буду.
   - Нет!
   - Я пропаду в этом городе. Император меня найдёт и убьёт! - выкрикнула последний аргумент.
   Жёлтые глаза превратились в щёлки.
   - Ты знаешь императора?
   - Довелось познакомиться, он меня в шпионаже объявил, сказал, что я шпионю для его брата. А я и знать его не знаю, и видеть не видела.
   Мужчина нахмурился. Я замолчала выдавать, что я поняла, что он брат императора раньше времени не хотелось.
   - И что ты ему ответила?
   - Ничего. Я же действительно не знаю его брата.
   - Хорошо, я возьму тебя с собой, будешь готовить.
   - Эм...
   - Не хочешь же сказать, что ты готовить не умеешь...
   - Готовить умею, но не вашу национальную кухню.
   - Боже, чувствую, с тобой проблем выше крыши будет.
   Пробурчал он, задёргивая за собой пологи. Я вновь осталась в одиночестве, может это и к лучшему.
   Ну что же, убить не пытаются пока можно и отдохнуть. Прикрыв глаза, погрузилась в сон.
   Проснулась от того, что меня кто-то дёргает за плечо. Неохотно открыв глаза, увидела мужчину, но явно не Коу. Собралась было закричать, но за его спиной увидела брата императора и успокоилась.
   - Ты кто? - откашлявшись тихим голосом спросила я будившего.
   - Нацке...
   - Очень приятно Юля.
   - Долго я спала?
   - Уже вечер, здесь мы разобьём лагерь. Хорошо вылезая из обоза ответила я.
   Закат был восхитительным, небо окрашенное последними лучами поражало ярко-красным и оранжевым оттенками. Многовековые деревья тянулись верхушками к небу. Красиво, я никогда не видела такой красоты. Лесов в современном мире осталось не так много.
   - Ты такими глазами смотришь, как будто в первый раз лес видишь... - спросил Нацке
   - Не первый раз, но такой красивый впервые и закат просто восхитительный... - с улыбкой ответила я.
   Он как-то странно на меня посмотрел. До этого молчащий Коу подошёл к нам.
   - На тебе приготовление ужина.
   - Розжиг костра тоже?
   - Да.
   - Как скажите ваше величество... - я пошутила, а вот он шутки не понял и зарычал на меня. В следующий раз нужно держать язык за зубами.
   - Не смей меня так называть!
   - А как мне Вас называть? Вы, между прочим, не представились.
   - Ты тоже... - продолжая рычать ответил он, сжимая руки в кулаки.
   - Хорошо, позволь представиться Коу Шай Син.
   - Юлия Юмми... Простите, не хотела Вас обидеть я просто не удачно пошутила, понятия не имела, что вы так отреагируете, больше не буду, обещаю...
   - Ладно... Я тоже хорош вспылил, а раньше отличался большим хладнокровием, видно старею, - улыбнулся он и у него на щеках появились очаровательные ямочки.
   - Позвольте спросить... А как у вас разжигают костёр, просто там откуда я родом, мы используем спички и горючую смесь.
   - Вы наверное непомерно богаты раз используете горючую смесь для таких целей.
   - У нас для этого существуют сухие ветки и вот это... - он сунул мне в руки камни. Да это же обычный кремний, вод подвезло. Я же не умею таким способом разжигать...
   Хотела сказать Коу, что не умею пользоваться кремнием, но он куда-то незаметно ушёл с Нацке.
   Что же тогда придётся пока собрать сухие ветки. Я старалась заниматься сбором возле лагеря чтобы не заблудится в незнакомой местности. Насобирав на мой взгляд достаточно, вынула из кармана кремний, который предварительно туда положила и начала вертеть кусочки этого камня в руках, размышляя как правильно высекать искры.
   - Так, ну что попробую? - задала в слух себе вопрос. Ударила камень о камень, точнее получилось, камень соскользнул и прошёлся по пальцам. Взвизгнув бросила камни на землю, а пальцы потащила в рот. Знаю микробы и т.д. и т.п., но ощущение испытала не из приятных. Один из пальцев начал синеть и опухать. Только этого для полного счастья не хватает.
   Лучше посижу так, как бы опять себе что-то не отбить. Спустя какое-то время среди деревьев показался Коу, а за ним следом Нацке.
   - И где огонь? - подходя ближе адресовал мне вопрос Коу.
   - Признаю, я не умею разжигать огонь.
   - Господи, за что ты нам такая досталась? Нацке, разожги огонь...
   - Дичь освежевать ты можешь?
   От этой перспективы меня передёрнуло и я отрицательно покачала головой.
   - Ты что ничего не умеешь?
   - Умею, готовить, но из готовых продуктов.
   - Так... Чувствую я прогадал, что разрешил тебе остаться с нами.
  
  ПРОДА от 15.01.2016
  
  ГЛАВА 2 Новые травмы
  
   Освежевать тушку взялся Коу. Он явный мастер в этом деле. Наблюдая за ним, я восхищалась, как уверенно он держит кинжал и сдирает шкуру с пойманной им дичи. Выпотрошив ее, он вручил мне в руки, кинжал и тушку. Я посмотрела на холодное орудие потом на мясо и вздохнула. Как же ее резать, дощечки нет. Найдя более или менее ровный плоский камень, положила мясо и попыталась его разрезать на части, в итоге на части разрезала не только его. Порезавшись, опять сунула палец в рот. Порез был глубоким, и кровь лилась потоком. Увидев это, Коу подбежал к повозке и выудив чистую белую ткань, оторвал от нее часть. С тканью в руке он направился ко мне. Я закусила губу.
   - Дай посмотрю...
   Высунув палец изо рта показала свою боевую рану. На это он покачал головой. Достав из кармана какую-то мазь, он намазал ею мне палец и туго забинтовал.
   -Чуть позже перебинтуем, нужно остановить кровь. Ну надо же и как умудрилась? - тихо недовольно говорил он со мной.
   Я реально почувствовала себя ребенком. Кошмар, мне тридцать лет, а получается, я тут ни с одной работой справится не могу.
   Коу не долго думая взяв меня за руку подвел к уже разведенному огню, а сам направился разрезать вместо меня мясо.
   Я сидела и смотрела на огонь, вслушивалась, как потрескивают сухие ветки. Разговаривать не хотелось, мне было неловко от того, что от меня нет помощи. Да и хлопоты я им доставила, спутники-то ожидали от меня одно, а получили совсем друго.
   Ко мне подошел Нацке и присел, рядом подбрасывая еще ветки в огонь.
   - На огонь можно долго смотреть... - заговорил он со мной.
   - Да... Человек может долгое время смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как другой человек работает...
   Нацке улыбнулся.
   - Нацке хватит болтать, нанизывай куски мяса на вертел! - окрикнул его Коу.
   Глубоко вздохнув, посмотрела на небо. В небе зажглись миллиарды звезд. Пытаясь определить созвездия, поняла, что у меня не выходит. Довольно странно, звезды совсем не знакомые где элементарно созвездие Субару? Что за звезда так ярко светит, я такой звезды над Японией никогда не видела. Меня от непонимания начал бить озноб. Ведь я часто всматривалась в небесные дали, как дома, так и у отца, даже книгу покупала для изучения звездных просторов.
  
  ПРОДА от 18.01.2016
  
   Непроизвольно поежилась, зубы начали бить чечетку.
   - Замерзла? - накидывая покрывало на мои плечи спросил Коу.
   - Немного... Скажите Коу, как называется та звезда? - указала пальцем на заинтересовавшую меня звезду.
   - Звезда дракона. Первый раз вижу женщину интересующуюся звездами...
   Дальше я ничего не слышала. Звезда Дракона? Что за звезда? Это что не Япония?
   - Юлия? - услышала я обращение к себе и очнулась от раздумий.
   - Можете звать меня просто Юлей. Вы что-то спрашивали? Я задумалась, простите.
   - Понятно, скоро будет ужин.
   Ну, надо же я даже не заметила, как Нацке начал жарить на огне мясо.
   - Скажите, мы же в Японии находимся?
   - Что за странные вопросы ты задаешь? - с подозрением взглянул на меня Коу. - Естественно мы в Японии, а ты думала где?
   Я замолчала, что-то в голове у меня никак не хотело сходиться. Если это Древняя Япония, все ровно звездное небо не могло, настолько кардинально изменится.
   - О чем вновь задумалась? - вручая мне, мясо спросил Нацке.
   - О многом, в частности о жизни и как дальше жить.
   - Ну, этот вопрос мы каждый день себе задаем, правда же, Коу? - на вопрос Нацке, Коу кивнул, вороша угли костра и подбрасывая еще ветки.
   - Скажите Коу, а почему у вас такие глаза?
   - Какие? - как-то шокировано, спросил он.
   - Ну, это нормально или у вас с ними какой-то дефект, извините, я понимаю, что может, меня это не касается, просто я никогда ни у кого таких глаз раньше не видела.
   Он молчал внимательно изучая мое лицо, от чего мне стало как-то не по себе и я опустила голову.
   - Ты смогла увидеть их ? Но как, против моего ментального воздействия ни один обычный человек не может устоять. Как ты смогла их увидеть?
   - Тебя по этому называют Драконом, из-за глаз?
   - Откуда ты знаешь? - подскочил он ко мне хватая за плечи.
   - Аккуратнее можно? - скорчилась я от неприятных ощущений.
   - Ты шпионка?
   Боже, что опять меня шпионкой посчитали? Второй раз за время что я пребываю в этом времени.
   -Да не шпионка я. Просто когда я пребывала в темнице императора и бежала от туда один из узников попросил мне передать Дракону, что собираются казнить отловленных повстанцев.
   Коу убрал с моих плеч свои руки и отвернулся.
   - У вас есть план, как спасти людей?
   - Тебе-то какая разница? - прогремел голос Коу.
   - Но...
   - Замолкни! - рыкнув быстрым шагом, он направился в чащу.
   Я осталась сидеть на месте, зато глаза увлажнились.
   - Не обижайся, это больная тема для него, поэтому так и реагирует.
   - Тебе легко говорить. С чего он вообще взял, что я шпионка? У меня что это на лбу написано?
   - Успокойся, тебе нужно отдохнуть, все образуется. Завтра утром, отдохнув, думаю ты по другому взглянешь на многие вещи.
   - Сомневаюсь. Можно мне во обозе заночевать. Я не привыкла спать под открытым небом.
   - Конечно можно ответил Нацке.
   Я кутаясь в одеяло поднялась и направилась к обозу. Как только моя голова коснулась тюка, я моментально заснула.
  
  ***
  
   - Юлика, зачем ты это сделала? Зачем милая?
   Держа на руках и убаюкивая говорил мужчина с желтыми глазами с вертикальным зрачком.
   - Не уходи! Я люблю тебя.... - с глаз скатились ручейки слез.
   Еле шевеля языком я ответила.
   - Я заберу пламя дракона с собой туда, где его не смогут найти.
   - Юлика!!!
   - Прощай любимый...
   Мои глаза закрылись и я проснулась в холодном поту. Обхватив голову сильно зажмурилась. Опять кошмар. Тут меня осенило. Глаза, желтые глаза с вертикальным зрачком! Не может быть, Коу? Мне снился Коу. Ничего не понимаю. Может в прошлой жизни? Да нет, бред, я не верю в реинкарнацию.
   Заметила, что обоз уже начал движение, это сколько же я спала. Выглянув за пологи увидела, что солнце уже высоко.
   - Доброе утро выкрикнула я моим спутникам.
   Лошадь остановилась. Я вылезла из обоза и перебралась вперед усевшись рядом с Нацке. Кооу правил лошадью и насупившись молчал.
   - Как спалось? - поинтересовался Нацке.
   - Нормально...
   - По тебе не видно, синие круги под глазами явный признак не здорового сна... Заговорил со мной Коу, а вот мне с ним говорить совсем не хотелось из-за этого я его проигнорировала. От него видимо это не укрылось, так как он продолжил.
   - Не стоит обижаться... Я не могу доверять первому встречному.
   - Мне от этого не легче! - взглянув в лицо ответила я. - По крайней мере мог бы и извинится за грубость. Между прочим от твоих пальцев у меня на плечах синяки останутся.
   - Прости, не думал, что ты на столько изнежена. Буду впредь аккуратным!
   Меня это взбесило. Да, я такая, я не привыкла к суровости жизни, не привыкла жить в таких условиях и я не виновата, что у меня чрезмерно чувствительная кожа, чуть придави и появляется фиолетовый синяк. Спокойно, Юля, нужно помалкивать, а то вновь еще нарвусь на грубость. Меня взяли с собой, а так и высадить где-то могут, тогда что? Нужно терпеть.
   Лошадь размеренно двигалась вперед разговаривать больше никто не пытался и тишина в округе начала напрягать. Я не выдержала и спросила.
   - Куда мы направляемся?
   - В город, - кратко ответил мне Коу.
   - В какой?
   - Все тебе расскажи. Когда приедем, сама узнаешь.
   - Спасибо и на этом...- немного помолчав, все же спросила: - Так мы будем людей спасать.
   Коу дернул поводья и резко остановил лошадь.
   - Послушай девочка, говорю один раз! Тебя все это не касается. В городе мы расстанемся. Я не нянька носится с тобой.
   - Я думала...
   - А ты не думай.
   - Значит вы меня бросите на произвол судьбы?
   - Не драматизируй, жила ты как-то до встречи с нами, вот и живи себе дальше!
   Драматизируй? Я не драматизирую, я же совсем не приспособлена к жизни в их время... Но если я скажу откуда я надо мной посмеются и посчитают душевнобольной. Нужно как-то выходить из этой ситуации, но я не знаю как... Как мне уговорить оставить себя в их компании.
   - Меня же будет искать император!
   - Это твои проблемы!
   - Но ты вроде как герой и не должен оставлять женщин в беде!
   - Да с чего ты взяла, что я герой?
   Я замолчала, не зная, что ответить.
   - Коу, может все-таки не стоит ее оставлять в этом городе? - заступился за меня Нацке, чему я несказанно обрадовалась. Может он его в отношении меня уговорит.
   - Нацке, я не нянька!
   - Тебя никто не просит быть нянькой...
   - Ты себя слышишь? Она вчера элементарную работу не смогла выполнить. Вот именно, что беря ее с собой мы становимся ей няньками. От домашней зверушки и то толку больше чем от нее.
   Услышав это на душе стало очень больно. Я одна в этом мире, мне не к кому обратится и я никому здесь не нужна. Внутри стало горько и я ничего не говоря спрыгнула с обоза на ходу. Понимаю поступила глупо, но иначе просто не могла, больше не хотелось ничего слышать.
   Больно ударившись локтем, именно на него пришелся удар от падения, я подскочила и побежала в чащу. Не хотелось никого видеть и слышать. За спиной слышались голоса. Спиной чувствовала преследование, это дало мне толчок бежать быстрее. Легкие от быстрого бега начали гореть, ноги все чаще спотыкались в итоге я рухнула на землю и закрыв лицо руками разрыдалась. В первый раз в жизни я не видела выхода из сложившейся ситуации.
   Возле меня присели, я даже не взглянула кто, какая разница.
   - Что ты надумала дуреха?
   Мощная ладонь легла мне на плечо и ласково погладила.
   - Вставай с земли, пойдем...
   - Оставь меня в покое! - повысив голос, ответила я и приподняла голову, поворачивая ее в сторону обратившегося ко мне. Им оказался Коу.
   - Прыгать из обоза на ходу было очень глупо!
   Опять не так, им не угодишь прямо. Хмыкнув, показательно отвернулась. Пусть катятся своей дорогой, унижаться и просить больше не буду, справлюсь как-нибудь сама, наверное...
   - Послушай Юлия, для тебя же будет лучше, если останешься в городе.
   - Кто это решил, ты?
   - Для твоего же блага лучше остаться в городе. Так уж и быть чем смогу, помогу.
   - Какая честь, может мне тебе в ножки упасть, а? Голубая кровь все-таки, и мне убогой такую честь оказываешь!
   - Прекрати! - повысил он на меня голос.
   - А не то что? Оставишь меня здесь? Так оставляй! Не переживай, больше в попутчики набиваться не буду!
   - Юлия! - удерживая свое спокойствие, пригрозил, он мне, но меня уже понесло.
   - Уже тридцать лет как Юлия! Не теряйте зря времени, вам еще план готовить по освобождению повстанцев нужно.
   - Вот именно!
   Сказав это, он подхватил меня на руки и понес обратно туда, откуда мы прибежали. Сначала я опешила и замерла, когда шок прошел, я начала вырываться.
   - Хватит вырываться!
   - Слушайте вы! Оставьте меня в покое! Если я такая обуза, чего вы сейчас ко мне прицепились? Ехали бы своей дорогой и забыли бы о моем существовании!
  
  ПРОДА от 19.01.2015
  
   - Как ты выразилась я вроде как герой и не должен бросать женщин в беде...
   - Да иди ты лесом! Забудь о том что я вообще тебе говорила! Не нужна мне больше ваша помощь, о себе заботьтесь! Я, как там вы выразились, в няньках не нуждаюсь!
   - Неужели? Ты шаг ступить не можешь, сразу травму зарабатываешь!
   - Не смертельно, так что как нибудь без вас обойдусь!
   - Нет уж. Здесь я тебя явно не брошу!
   - Я сама идти могу!
   - Не сомневаюсь...
   - Тогда отпусти!
   - И не подумаю!
   - Р-ррр! - зарычала от безысходности.
   Посмотрев ему в лицо, поняла, что он надо мною насмехается. Улыбка его преобразила, суровые черты смягчились. Я засмотрелась на него. Признаться всегда мечтала, что рядом со мной по жизни будет именно такой мужчина. В наше время таких как он не найти. Смазливые личика худые и низкие. Коу же был их полной противоположностью. Черные волосы, собранные на макушке, массивный лоб. Черные дуги бровей расположенные над глубоко посаженными глазами придавали его взгляду серьезности. Тонкие губы, упрямый квадратный подбородок. Сам высокий, тело закаленное в боях, твердые мускулы. В общем он идеал моего мужчины, эх если бы еще и характер был покладистым, а не такой как у него, цены бы ему не было.
   - Не рычи, тебе не к лицу.
   - Тебе, то что?
   - Да ничего...
   - Смешно выглядишь.
   Я опустила глаза, хватит с ним спорить, толку от этого все ровно никакого. Выйдя к обозу Коу опустил меня на ноги.
   - Как видишь, догнал беглянку, - обратился Коу к Нацке.
   - С тобой все в порядке? - осматривая меня спросил Нацке.
   - Все отлично, Нацке, -ответила я.
   Он покачал головой и помог мне влезть в обоз. Мимолетным взглядом одарила Коу и заметила, что его руки сжаты в кулаки. Увиденному не придала значение, удобно усевшись и ожидая, когда мы тронемся с места. Рядом со мной уселся Нацке, по другую сторону Коу. Я оказалась между ними посередине.
   Все ехали молча, пока не услышали где-то за нами стук копыт. Выглянув Нацке, выкрикнул:
   - Войско императора!
   Внутри все похолодело, и я прижалась к Коу, ища защиты. Он что-то тихо прорычал, доставая из потайного места черный плащ.
   Это же мой плащ, который я украла. Вчера сняла его перед сном.
   - Одевай и ни слова, понятно?
   Быстро накинув плащ и укрыв за его пологами свое лицо, кивнула Коу в знак согласия.
   Поравнявшись снами, всадники дали команду нам остановиться. Коу остановил лошадей и вопросительно посмотрел на коннице императора.
   - Что везете? - один из всадников задал вопрос.
   - Ткани на продажу в Рами.
   - Я обязан досмотреть ваш обоз?
   - В связи, с чем досмотр?
   - Приказ императора.
   Нам приказали спешиться. Подчинившись приказу, стояли и наблюдали, за тем как в повозке наводят капитальный бардак.
   Ничего не найдя, нас отпустили. Фух, на этот раз мне повезло.
   Видя как меня колотит, Коу подошел и обнял меня, погладив по голове.
   - Все хорошо, не бойся.
   Постояв так в его объятиях несколько минут, решила не злоупотреблять и отстранилась.
   - Успокоилась?
   - Немного.
   - Скоро уже прибудем в Рами.
   - Я так понимаю, это название города.
   - Именно.
   На этот раз влезть мне помог Коу. Нацке лишь задумчиво наблюдал.
   - А что в Рами? Что будет, когда мы туда приедем?
   - Узнаешь позже.
   Ясно не доверяют. Хотя, я бы тоже не доверяла на их месте.
   Город встретил нас шумной толпой. Наш обоз обступили со всех сторон. Кое-как нам все же удалось проехать. Лошадь остановилась у небольшого невзрачного дома. Нацке помог мне спрыгнуть, и я начала осматриваться. Тем временем Коу постучал в дверь.
   Дверь со скрипом открылась. На пороге стояла красивая девушка восточной внешности. Увидев Коу она улыбнулась и уже широко распахнула дверь, приглашая нас внутрь.
   Внутри была иная атмосфера, чем снаружи. Драпировка стен поражала своей изящностью. Много декоративных подушек. Я присела на одну из предложенных.
   Девушка суетилась, принося подносы с разными блюдами. С каждым мгновением у меня глаза все больше ползли на лоб и я не выдержала и тихонько спросила у Нацке.
   - А мы собственно где? И кто эта девушка?
   - Это дом Коу... Ты разве этого не поняла?
   Я отрицательно покачала головой.
   - А девушка Нами, это гейша Коу.
   - Что?
   Вот так поворот, я явно не готова была к такой новости.
   - А что тебя удивляет? Коу не беден.
   - Меня другое удивляет, я не думала, что тут процветает рабство. Коу в роли рабовладельца тоже мало себе представляю.
   - Нами в роли гейши у Коу находится добровольно, - шепотом объяснил Нацке.
   - Понятно.
   Новость о гейше делящей с желтоглазым постель меня выводила из себя. Что это на меня нашло, мне должно быть глубоко на это наплевать.
   - Что-то не так Юлия? - обратился ко мне Коу.
   - Все отлично, только устала, если не сочтете за грубость хотелось бы пойти выспаться.
   - Нами отведи гостью в гостевую комнату! - дал распоряжение желтоглазый.
   Я последовала за девушкой она провела меня в комнату, но перед тем как закрыть за собою дверь с другой стороны прошептала.
   - В этом доме второй женщины не будет.
   Со слухом я дружила, поэтому хорошо ее услышала. Час от часу не легче.
   Осмотрев комнату влезла на оконный подоконник и открыв настежь окно начала любоваться звездами. Одна из звезд упала и я поспешила загадать желание: 'Хочу вернуться домой....'
   В дверь отведенной мне комнаты постучали.
   - Войдите...
   Посетителем оказался Нацке.
   - Ты что-то хотел?
   - Нет, то есть да...
   - Что?
   - Не хочешь прогуляться?
   - Нет спасибо...
   - Ну ладно, тогда спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Чего спрашивается, заходил. Прогуляться? Улыбнулась. Мне явно не до прогулок. Настроение не ахти. Тоска по дому заполонила душу, так это я здесь, грубо говоря, два дня, что будет потом. Еще Нами со своими угрозами, что я ей сделала? Хотя, мне же она тоже не понравилась, да и Коу... Нет! Коу выкинуть из головы, нужно искать выход, как мне вернуться домой. Интересно были ли с кем-то такие случаи как со мной. Есть ли у меня шанс вернуться назад?
   Посидев еще немного на подоконнике, отправилась спать, предварительно раздевшись до нижнего белья. Ночной рубашки увы, у меня не было.
  
  ГЛАВА 3
  
   Проснулась от того, что стало до жути жарко, я задыхалась, кожа горела. Открыв глаза поняла, что голова пошла кругом. Там где по идее должен был быть потолок была стена, а где стена потолок. Попытка приподняться на локти увенчалась тем, что я в итоге свалилась с кровати.
   - Здравствуй деревянный пол, а ты довольно твердый.
   Кое как встала на четвереньки. Сфокусировав взгляд на руках увидела, что от них исходит дым.
   - Да здравствуют галлюцинации!
   Когда же доски под моими руками загорелись я завизжала громче любой сирены.
   - Мама! Пожар!
   Первый кто прибежал на мой голос был Коу . Он однако не над тем чтобы нормально одеться и не травмировать психику незамужних девушек. Предстал передо мной в шелковых белых штанах с обнаженным торсом. Наверное оторвала его от его ненаглядной гейши. Су-сорри, пожар это не шутка, а тушить его я не в состоянии.
   - Что происходит?
   Через копоть мне он виделся чертом выпрыгнувшим из табакерки.
   - Горим! Что не заметно? - хриплым голосом ответила я, пытаясь отползти от очага пожара.
   Он подбежал к кровати и сорвав с него покрывало, начал тушить огонь
   Потушив возгорание он недобро начал сверлить меня глазами.
   - Как это произошло?
   - Откуда мне знать? - заплетающимся языком ответила я.
   - Ты что пила?
   - Чего?
   - Я не употребляю алкоголь!
   Он принюхался и нахмурил брови.
   - Уличить не удалось, жалость какая... Так бы наверное стаю собак на меня спустил.
   - Не говори чушь! Ты сейчас не в себе! И поднимись с пола, сколько можно его собою вытирать.
   - Могла бы поднялась, у меня голова кружится!
   Он взяв меня за талию поднял на ноги. Голова вновь закружилась и сползая вниз успела ухватится за его плечи. Крепкие руки и не думали отпускать мою талию.
   -Тебе плохо?
   Нет блин, я кайфую, что за вопросы?
   - Да... Мне очень плохо.
   Прикоснувшись ладонью к моей щеке он вздрогнул.
   - Да ты горишь...
   - Можешь помочь добраться до кровати?
   Не задумываясь ни на секунду, он взял меня на руки и следом аккуратно положил на кровать.
   - Нужно сбить жар....
   На задворках сознания услышала я его голос и скрип двери. В следующую секунду я была во тьме.
  
  ***
  
   Во тьме было сначала тихо, но потом странный звук нарушил всю тишину. Рев страшного животного напугал, хотелось закрыть уши, но я не чувствовала своего тела. После рева последовали слова:
   - Рожденная мною ты вернулась.
   - Не понимаю... - мысленно ответила я.
   - Ты возрожденная сквозь века, ты пламя которое я добровольно подарил истинному императору.
   - Я пламя? Вы ошибаетесь, я простой человек.
   - Нет..., ты огонь, в котором живет часть души дракона.
   - Чушь, не верю. Я обычная женщина!
   - Всего лишь оболочка! Уничтожь ее и ты превратишься в живой огонь!
   - Не верю! Не хочу! Я тебя не слушаю!
   - Прими себя и помоги истинному занять свое место.
   - Нет...
   - Иначе будешь уничтожена!
   - Если я помогу истинному императору взойти на трон, я могу вернуться домой?
   - А где твой дом?
   - Россия, в 2015 году... - уточнила.
   - Уверена в этом?
   - Да!
   - А я не уверен, что ты захочешь возвратиться после выполнения миссии.
   Поговорим об этом, когда император взойдет на трон. А теперь ты должна вернуться к нему и оберегать его.
   - Но... Как же я смогу его оберегать.
   - Сможешь, ты же Пламя Дракона!
   Тьма начала расходится и я пришла в себя.
  
  ПРОДА от 21.01.2016
  
  ***
  
   - Наконец очнулась...
   Возле моей кровати в кресле сидел Коу. Сфокусировал на нем взгляд, еле ворочая от слабости языком, спросила:
   - Что со мной, что случилось?
   - У тебя был жар, даже пришлось вызывать знакомого лекаря. Ты четыре дня горела и была без сознания.
   - Сколько?
   - Лекарь сказал, что у тебя была шанри.
   - Чего-чего? Что еще за шанри?
   - Лихорадка без признаков заболевания.
   - Ясно? Вы-то чего здесь, решили у кровати больной подежурить? Других людей не нашлось?
   Резким движением он поднялся с кресла.
   - Это мой дом и здесь мало кто останавливается на ночь.
   - Неужели? Ну, тогда понятно.
   - Ты голодная?
   - Не очень, а вот от воды не откажусь.
   Тут меня осенило, и я задержала Коу у двери.
   - А что с повстанцами?
   - Не знаю... На задание был послан Нацке, но он не возвращался, а из-за тебя я не мог поехать с ним.
   Больше слов от него не последовало, лишь громкий хлопок двери.
   С едой он прислал ко мне Нами. Она смотрела на меня надменным взглядом, как будто я ее мизинца не стою.
   Поставив поднос на кровать, и дождавшись, пока я возьму стакан и сделаю глоток, сказала елейным голоском:
   - Приятного аппетита! - этот глоток воды у меня пошел носом, и я закашлялась. Чтоб тебя.
   Откашлявшись, задала ей вопрос.
   - Ты туда, что яду подсыпала?
   - Захочу избавиться, явно это сделаю так, чтобы на меня не пало подозрения. Так что пока можешь быть спокойна.
   - Большое спасибо, что проинформировала.
   Она ядовито улыбнулась и вышла из комнаты. Вот змея и пригрел же такую Коу на груди. Вот что он в ней нашел, красивую мордашку или может ноги хорошо раздвигает?
   Думать даже об этом не хочу, меня должно интересовать совсем другое. Мне нужен план действий, как свергнуть в краткие сроки нынешнего императора.
   Лежать в кровати надоело и есть совершенно не хотелось, я решила рискнуть подняться. Мне это удалось. Единственное, ноги были как будто ватные. Подойдя к окну, я его распахнула, впуская свежий воздух, только сейчас заметила, что оно выходит не на оживленную улицу, а в сад. В саду обнаженный по пояс с мечом упражнялся Коу. Я замерла от открывшегося зрелища, его мускулы перекатывались и играли, когда он проделывал определенные движения и выпады. Шикарный мужчина, но ему я в этом не признаюсь явно. Меч отражал солнечный свет, и я вспомнила, как недавно также наблюдала за упражнениями отца. Мне почему-то захотелось очень сильно позаниматься и вспомнить движения, которым он меня учил. Пожалуй, завтра попрошу Коу меня потренировать.
   Продолжила пристально за ним наблюдать и любоваться, в своих движениях он был грациозен как пантера.
   - Ты на меня так смотришь, что я могу подумать, не влюбилась ли ты в меня.
   Вернул меня в действительность его голос.
   - Твои движения напомнили мне уроки с отцом, он хорошо владеет мечом, - ответила я высунувшись из окна. - Хотела тебя попросить о маленьком одолжении...
   - Интересно каком? - прерывая свое занятие подошел он к моему окну поближе.
  
  ПРОДА от 22.01.2016
  
   - Можешь со мной потренироваться?
   - Хм, ты же говорила...
   - Я помню, что я говорила. Но я подумала, что мне нужно научиться за себя постоять, мало ли что...
   - Похвальное стремление, но из меня плохой учитель.
   - Почему?
   - Да потому, что я не реагирую на нытье и на слова я не могу или тому подобное...
   - Я не буду ныть и слова против не скажу.
   - Ты уверена в этом?
   - Да уверена, как никогда.
   - Тогда начнем тренировку на рассвете, и не смей опаздывать.
   Я улыбнулась.
   - Не опоздаю.
   - Все, хватит разговоров, мне нужно будет отлучиться, займи себя чем-то, но ни в коем случае не выходи в город одна.
   - Ладно, как скажешь папочка!
   - Прекрати. Я серьезно.
   - Хорошо.
   - Можешь помочь Нами на кухне, если возникнет желание.
   - Нет уж спасибо. К ней я на пушечный выстрел не хочу подходить.
   - В смысле?
   - В смысле того, что ты змею пригрел на груди.
   - Не смей так о ней говорить. Ее в отличии от тебя я знаю на протяжении пяти лет.
   - Ясно и в случае чего ты поверишь ей, а не мне.
   - Именно.
   - Кто бы сомневался...
   Не о чем больше говорить, все настроение испортил. Закрыла окно и задернула занавески. Плевать, хочет ей верить, пусть... К тому же, действительно, он меня не знает. Хотя, если узнает лучше будет ли мне верить больше чем ей?...
   Прогуляться по дому что ли? Одевшись в свою одежду тихонько вышла в коридор. Пройдя до самого конца уперлась в дверь и решила открыть.
   Дверь, как оказалось вела в библиотеку. О, сколько книг, теперь я точно знаю чем мне заняться. Думаю Коу не будет против, если я возьму что-нибудь почитать.
   О... мифы и легенды... , потянулась я за фолиантом. Это интересно, пожалуй возьму почитать.
   Взяв книгу направилась к выходу. Дверь открылась на столько неожиданно, что фолиант выпал у меня из рук. В проеме стоял желтоглазый.
   - И что позволь спросить ты тут делаешь.
   - Э... Взяла книжечку почитать...
   - Ты умеешь читать? - удивился он.
   - А что тут такого?
   - Женщинам не дают образование вообще, да и мужчины не все его получают. Я тебе не верю!
   У меня от его слов брови взлетели вверх.
   - Вообще-то я умею читать, писать, считать, причем как по японскому так и на русском.
   - Зачем ты меня обманываешь?
   - Вот Фома не верующий!
   Подняв книгу, открыла первую ее страницу и начала в слух читать. Когда он подошел ко мне и посмотрел в книгу, глаза его превратились в круглые блюдца.
   - Этого не может быть...
   - Может! А теперь если ты не против, пойду в отведенную мне комнату и почитаю...
   Коу застыл столбом и не пытался меня остановить. Уже в своей комнате заняв в кресле для себя удобное положение и открыв первые странички, побежала по ним глазами.
   Начала чтение с Легенды о Драконе, как он даровал свое пламя мальчику - императору для исцеления страшного недуга. С пламенем дракона, мальчик обрел силу воздействовать ментально на человеческое сознание и подсознание, а также его глаза стали с вертикальным зрачком, что давало ему возможность видеть тепловые колебания.
   Коу? Неужели легенда о нем? Посмотрела на дату фолианта, о боже? Если посчитать, то получается Коу двести лет? Ничего не понимаю, а брат? Как на счет брата? Что-нибудь есть о нем?
   Начала листать страницы, но ничего не нашла. Что за мистика такая? Может это писанина не о Коу? Тогда о ком и почему я в этом мальчике вижу желтоглазого? Закусила костяшку указательного пальца.
   Если бы вновь пообщаться с драконом, тогда бы я могла прояснить эти вопросы. Я не заметила, как настал вечер, желудок начал урчать. Не мешало бы чего-то поесть. Я прочитала всю книгу, там было описано многое, меня смутил один момент, в конце было описано все то, что мне снилось до этого. Закрыв книгу, я встала, чтобы положить ее на тумбочку, в этот момент в дверь постучались.
Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"